2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】採掘基地防衛戦・絶望総合スレ

1 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:37:03.84 ID:/GgDP82v.net
(´ω`)

2 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:38:00.88 ID:VKLjv4/m.net
ロボが出るってことくらいしかわかってないのに早すぎるだろ

3 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:38:31.82 ID:/GgDP82v.net
>>2
楽しみすぎて建ててしまった

4 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:39:54.63 ID:VH0Dm0j6.net
えらいことになってたなw

こういうところはセガ嫌いじゃないお^q^

ワwwwwwwwクwwwwwwテwwwwwwカwwwwwwwwwwwww

5 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:40:38.54 ID:/Hd27NBG.net
>>1
木村さん自分でスレ立てるってむなしくないですか?

6 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:41:19.87 ID:EqhwaYz1.net
ロボ?新ヴァーダー?それとも真ヴァーダー?

7 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:41:44.93 ID:6BZ6kRL6.net
下方修正で気も滅入ったし、今後ますます緊急ゲーになるな


こんな別ゲーやるなら尚更 幾らSEGAが斜め上に吹き飛びまくるといっても誰が
こんなもん予想できるかよw

8 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:45:59.63 ID:EHChxMoB.net
セガのこういうめちゃくちゃなところ、大好きです

9 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:49:38.36 ID:/ifDDyip.net
クラフトでロボをカスタムできれば完璧だわ
つうか職関係なくみんな同じになるんだったらマンネリ化するんだから是非やってくれ

10 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:50:48.88 ID:rsFXFaRr.net
さすがにあれはよくわからん。
DFもあれ使えばいいじゃんってなるし

11 :名無しオンライン:2014/05/27(火) 23:56:24.76 ID:oIcZlvBg.net
粒子砲と同じく採掘基地でしか使えない裏設定があるんだよきっと
いつかアレに乗って進むストーリーが来そうだけど

12 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:00:48.14 ID:Vp5qxn8Y.net
これでクラス間格差が無くなるんだな?

13 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:03:02.27 ID:J6h7aMpr.net
あ、マザー2だ。

14 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:03:57.62 ID:ibrmIUxl.net
もうアーマードコア化したほうが楽しそう

15 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:05:23.15 ID:NcCn3sbw.net
結晶2000くらいで乗れるようになって
装備やレベル足りないヤツはサッサと乗れとかじゃね?

16 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:06:44.71 ID:/IBeq9lx.net
ロボの略称が「エイズ」ってまずくね?

17 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:09:21.01 ID:Ri6HwYsQ.net
無理矢理にでもアイスと呼ばせるだろうよ

18 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:09:38.33 ID:r7lrQYk8.net
AIDSじゃあないよ

19 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:09:41.60 ID:JbkPlPRp.net
ロボゲーなら他に面白いの沢山あるので

もうレアじゃなくて報酬をロボにしてしまえば職差なんて気にしないですむ
ロボ最強なら☆12も13も14もいらないし
TAやって維持費稼いで、ロボ税を徴収するシステムにしよう

20 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:11:29.10 ID:GPdUg2Js.net
逆にロボが弱かったら乗る必要もないし
Raはボスが来たら降りろだろうしなw

21 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:14:35.19 ID:Ri6HwYsQ.net
・ヘッド
・ボディ
・リア
・ライトアーム
・レフトアーム
・レッグ
・コア
・オプション

当然カスタムできるに決まってんだろ

22 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:16:44.38 ID:kNEr7XBE.net
久々にワクワクするアプデだわ

23 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:16:49.93 ID:xLSf+gFS.net
なぁ。木村がユーザーを喜ばせることだけを仕込んでると思ってる?
ダーカーを絶望させる意味だったと本気で思ってるの?

24 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:17:19.44 ID:0SZEezoc.net
実際は動ける粒子砲みたいな扱いで強くも無く弱くもなくP溜まってたら乗ってみる程度の存在なんだろうな

25 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:20:53.76 ID:Fj4GIw6F.net
塔4本くらいあるし、結構走り回るクエになりそうだな

26 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:21:48.03 ID:BiKtcMgR.net
ロボットに乗ろうがなんだろうが、結晶集めてる雰囲気で
寄生放置するだけですわ

27 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:22:21.61 ID:OGGywON4.net
あのロボとあのマップでPvPやらせろください

28 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:23:14.53 ID:hLA96R7m.net
シュンカ弱体させたのはこれあるからっしょ
ようはこのロボつかってシュンカ(調整前)もどきしてろっていう運営からのメッセージ

29 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:36:36.31 ID:W4pQHENg.net
防衛戦の外でも通常MAPでもあのロボ使いたい

30 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:38:21.09 ID:oT9QICic.net
PBの上位版で使えるようにしてほしいわ

31 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:50:34.48 ID:AVQ6u+tD.net
そもそもクーガーNXじゃねこれ
それにしてもビックリだわw

32 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 00:54:49.80 ID:BiKtcMgR.net
結晶10000P集めることでロボでの戦闘ができます
なおクエスト内容は防衛(襲来)と同等の内容となっております
今後ともPSO2をよろしくお願いします

33 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 01:36:17.28 ID:cPEwC01I.net
バーチャロンコラボ待ったなし!

34 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 01:41:07.22 ID:0SZEezoc.net
ただしパーツはない

35 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 02:55:04.31 ID:KznAvB4v.net
ああここでダイミダラーとコラボか・・・

36 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 03:31:49.53 ID:E1X/mTCa.net
【鯖】1
【名前】ギルガメッシュ (C。Cというサブキャラも存在)
【プレイヤーIDネーム】月姫の舌で味わう中国
【プレイヤーID】10091932
【チーム名】トワキズナ
【SS】http://i.imgur.com/X83moiP.jpg
【罪状】
SH雨風にてアークスカード非公開でクソ弱いクラッドロッドを装備しそれを迷彩で隠しつつアナヒスの全身ラキライで寄生
他人に周りの敵を倒させて自分は何もしないで付いてくるだけで不細工なカットインの白チャAWで常時騒ぐクズ
あまりにも酷すぎたので全て撮影済みの上で晒す
性質的にはPSO2のこいつhttp://i.imgur.com/oGxZ2I6.jpgとよく似てる 

37 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 03:32:40.88 ID:xZGwlo34.net
ロボに乗ってもやれることはいつもよりちょっと大きくなって
もっさりPA連発なのわかってるだろおまえら

38 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 03:50:50.79 ID:hyH13tF7.net
AISから…光(フォトン)が逆流する…!アッーッッツツーーー!!



                   \                    /
                     \  丶       i.   |      /     ./       /
                      \  ヽ     i.   .|     /    /      /
                        \  ヽ    i  |     /   /     /
                     \
                                                    -‐
                    ー
                   __          わ た し で す            --
<はよ、降りてWBよろ         二          / ̄\           = 二
                     ̄            | ^o^ |                 ̄
                      -‐           \_/                ‐-
                  
                      /
                              /               ヽ      \
                      /                    丶     \
                     /   /    /      |   i,      丶     \
                   /    /    /       |    i,      丶     \  
    ┏━━┓┏━━┓  ┏━━━┓┏━━┓  ┏━━━┓┏┳┓┏┓          ┏┓  ┏┓             
    ┗━┓┃┗━┓┃  ┗┓┏━┛┗━┓┃  ┗━━┓┃┃┃┃┃┃        ┏┛┃┏┛┗━┓         
        ┃┃  ┏┛┗┓┏┛┗━┓  ┏┛┗┓      ┃┃┗┻┛┃┃  ┏┓┏┛┏┛┗┓┏┓┃┏━━━┓
        ┃┃  ┃┏┓┃┗┓┏━┛  ┃┏┓┃    ┏┛┃      ┃┃┏┛┃┗┫┃    ┃┃┃┃┗━━━┛
    ┏━┛┃┏┛┃┃┃  ┃┗━┓┏┛┃┃┃  ┏┛┏┛      ┃┗┛┏┛  ┃┃    ┃┃┃┃         
    ┗━━┛┗━┛┗┛  ┗━━┛┗━┛┗┛  ┗━┛        ┗━━┛    ┗┛    ┗┛┗┛       

39 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 04:12:17.27 ID:7QtkfzlW.net
これ絶望するのはアークスじゃなくダーカーって事でいいの?

40 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 04:43:08.29 ID:eo+xxrL7.net
秒間1050メセタ消費しながら動かす事が出来ます

41 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 07:33:42.78 ID:WNEbVxIN.net
乗るとWB・広範囲テク撃てない
ムーン投げれない
ラグネやビブラスの足が攻撃できない
ミサイルで他のプレイヤーの視界を遮る
生身で戦った方がましみたいな弱体化とかならないように、ぶっ壊れ性能を期待する

42 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 08:27:25.06 ID:gW4hnM74.net
チャロンなのかボーダーランナーなのか光武なのか、
それが問題だ。

43 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 09:05:30.42 ID:xZGwlo34.net
>>42
R-9でアークス絶望のドン底に

44 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 09:54:32.33 ID:wNIKZryr.net
キム「ロボに乗るには5000pt貯める必要があります」

ありそう

45 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:00:36.99 ID:RpU+2LVs.net
永野先生、出番ですよー。
なおゴティックメードは不要です。
しかし、自前のロボがカスタマイズ出来るならマジで復権するかも?

46 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:08:55.81 ID:/t7fYtEo.net
キャストのみ自キャラが巨大化して戦いますだったら箱大勝利

47 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:16:08.89 ID:Ng7l6dvP.net
フォトン砲の代わりにロボが呼び出せるようになるだけで、結局すぐ使われなくなるんじゃねーの?

48 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:17:28.51 ID:HQSLtZjs.net
>>46
負荷がー

49 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:21:27.79 ID:4/NtyxRH.net
Vitaでこの緊急は大変そうだな

50 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:43:00.96 ID:QNUOamyj.net
シュンカ弱体でうーんこのってなったがロボ実装と聞いてシュンカ弱体がもうどうでもよくなりました

51 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 10:44:36.97 ID:eJxAJxU0.net
敵がメチャクチャ強化されてて廃神でも生身じゃムリゲ(絶望)
ってことでロボに乗り込んでねってことじゃないの

52 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 11:05:44.85 ID:1w/jdtoB.net
全員ヤクトディンゲールに載って戦います。

53 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 11:18:35.41 ID:vlT/0h9k.net
【PSO2】採掘基地防衛戦:絶望 新要素A.I.S実装
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23651126

54 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 11:40:29.15 ID:ejhmyUpm.net
ジャンプか知らんけど、空飛んでラグネにアタックしてなかった?

55 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 11:48:19.06 ID:1DWV5kfu.net
ゼノギアスwww

56 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 11:53:16.79 ID:EEYUsEVW.net
Arks
Interception
Silhouette

ここでシルエットとか出るあたりが宇野リッシュなんだよなぁ

57 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 12:03:27.41 ID:OQGqXjQV.net
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。
RMT OPでゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活が楽しみ!
PSO2のメセタ 不足場合は RMT OP !
低価格販売、在庫豊か!!取引迅速!
「PSO2 RMT OP」を検索してくださいませ。

58 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 12:13:22.93 ID:RZKcLhgH.net
ロボに乗る
  ↓
通常PAの方が強い
  ↓
ロボにアークスが絶望

59 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 12:18:07.70 ID:XN3Rts9K.net
WB係は乗るなよw

60 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 12:23:14.36 ID:93iFw9er.net
結晶集め切れなくてロボに乗れないと敵の波に飲まれて絶望だとおもうわ

61 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 13:13:36.49 ID:BiKtcMgR.net
絶望というタイトルみて
@アークスが絶望するようなラッシュ&過酷なクエなんだろう
Aえ?ロボで戦闘?じゃあ絶望ってダーカーの心境かよ
Bええ?ロボ使うのに大量の結晶集め必須?
 絶望ってロボ使用のことかよ

こうなる

62 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 13:54:35.97 ID:cO4kELHP.net
あのロボ達よりも遙かに大きなダーカーを若人ちゃんが連れてくるのは
確定的に明らか

こんな感じになるよ、これくらいのスケール大でようやく絶望やん?
https://www.youtube.com/watch?v=TVmF8Jc-Cmw

63 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 13:58:05.13 ID:wNIKZryr.net
たぶん次は合体して巨大ロボ化

64 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 14:04:40.06 ID:ejhmyUpm.net
登場が機銃パネルの上だからまず間違いなく結晶消費で使えるんだろうね

65 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 14:55:51.22 ID:valDlzB/.net
最初からロボのってるんじゃね
ぶっこわされたら生身でたたかう

66 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 14:59:49.54 ID:ejhmyUpm.net
なんというウルフファングもしくはガンハザード

67 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 16:11:19.32 ID:S0QgAEG3.net
>>66
つまり生身なら伏せてれば死なないと

68 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 20:25:43.56 ID:rbLeJrfU.net
開発チームのビジョンを統一する目的もあっての砂漠OPデモムービーではなかったのか?

ああいうのを希望したいんだけど?なんでロボとか出るんですか?意味が分かりません。
つかいい加減火力「だけ」なの卒業してください、壁役どころか回復役すら必要ないネトゲとか
万人向けではなく子供も飽きる単調ゲーです。

バーチャファイターの失敗を懸念しての簡潔仕様なんですか?
あれは複雑化が敗因ではなくコネくり回して方向性もバランスもビジョンも見失い自滅しただけです、
複雑だからユーザーがついてゆけなくなったのとは 全 く 意 味 合 い が 違 い ま す。理科系の狭い技術者脳全開なんですか?いい加減にしてください

69 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 20:37:27.20 ID:ypQcYE0I.net
ロボ前提のマップスケールなら使わざるを得ないな
操作性がよければはまってしまいそうだ
アクション部分は不自由ないようにしてくれ

70 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 20:43:29.87 ID:ug5s2EOs.net
AISは結晶何Ptとかありそうだけど、これは結晶関係なく最初から呼び出して使えるものにした方がいいと思うな
なぜならその方が楽しい

71 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 20:51:40.04 ID:lJyPn7JD.net
w4あたりから大型が大量に出てくるからそれまでに結晶p溜めてロボ召喚
しないと絶望とかそんなんだろうとは思う

>>68 個人的には壁、火力、回復に分かれるのはちょっと・・・その手のオンゲ触ったことあるけど
ギスギスして疲れるだけだし
てか砂漠OPデモみたいの希望って、全員火力で押してる絵しか思い出せないんだが

72 :名無しオンライン:2014/05/28(水) 22:53:55.73 ID:SCTOJpV6.net
>>43
会社が違う、やり直し。

73 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 00:57:59.01 ID:8OMD6J3H.net
>>68
お子様仕様通り越して幼児使用だよな。物足りね〜

74 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 07:55:56.78 ID:jWL9/qeJ.net
役割ゲーやりたいならFF14でもやれやwww

75 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 12:53:14.36 ID:YTtGyfUtG
AISは絶望専用かねぇ
練習できる場所とかあったら、一日練習してそうww

76 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 13:26:42.17 ID:+L7qxJcb.net
ほんとこれだな。役割ゲーしたいならFF14やればいい。

FF14っぽさを防衛に持ち込むと
メイト系使用不可で回復はレスタのみ・当然ムーン使用不可/塔が1本でも折れたらその時点で失敗/1緊急で1回しか受けれない。
って感じになってギスギスオンラインMAXだぞw

77 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 13:36:42.10 ID:Avu5bMIx.net
励起結晶みたく持ち場を離れたら即ぶっこわれるバランスにして
回収遊撃と防衛組できっちり分けたらええねん

78 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 17:46:14.71 ID:8d9SVTe5D
カスタマイズまでとは行かなくともメインクラス毎に異なる兵装にしてくれ

79 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 17:57:47.94 ID:8OMD6J3H.net
アクションが幼児使用だから
立ち回りも糞もなく火力ぶっぱゲーになってるんだろう?

80 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 18:17:50.17 ID:KApVP1AL.net
自力で結晶回収せなあかんくて、規定数回収できないと自分だけロボ召喚できずに、
エネミーと他のプレイヤーに蹂躙される・・・絶望。

81 :名無しオンライン:2014/05/29(木) 19:42:34.13 ID:tQsWyLEW.net
ロボに載って石拾いますね^_^

82 :名無しオンライン:2014/05/30(金) 07:55:48.87 ID:K1AW1hwR.net
何だかんだでFF14の名前出してる奴はクソエニ社員な
ほんとこれ

83 :名無しオンライン:2014/05/30(金) 19:11:50.97 ID:srZRo1ZA.net
今みたけど楽しみすぎるw
テムジンとか出してくれw

84 :名無しオンライン:2014/05/30(金) 22:02:31.46 ID:NIDTAiy7.net
まさかのバーチャロン課金アバターか?w

85 :名無しオンライン:2014/05/31(土) 09:02:37.49 ID:2XWtDGsE.net
AIS迷彩クーガーとかシュライクとか光武とか

86 :名無しオンライン:2014/05/31(土) 15:52:43.86 ID:pf1pPMTv.net
セーガーロボット大戦

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★