2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らなんでfgoやってないの?

1 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 19:41:01.67 ID:PjX/fFMi.net
声優豪華だし有名人みんなやってるしシナリオもまともだし
大人気ゲームなのに

2 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 19:42:46.40 ID:Hvezz5LD.net
9割絵が糞じゃん

3 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 19:44:13.27 ID:PjX/fFMi.net
アンチ乙

4 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 19:44:52.38 ID:/6531jRn.net
奈須のストーリーは読んでる

5 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 19:48:15.59 ID:PjX/fFMi.net
にゃんとろのシナリオがゴミなのは認める
あれは宇野の上位互換だから仕方ない

6 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:00:19.75 .net
今イベントやってるわ

7 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:03:55.87 ID:PjX/fFMi.net
今回のイベントはかなりユルいからやっとけよ
来週の木曜までな

8 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:06:36.91 ID:PjX/fFMi.net
age

9 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:10:54.36 ID:u4pzsOgN.net
景虎1/1/6で止めといてもええか?

10 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:11:40.83 ID:acA0lINQ.net
今時1%のガチャとかよく引くなぁと思う、しかも天井無しやろ? よーやるわ

11 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:12:39.68 ID:QCdnKgzv.net
絵とセンスが気持ち悪い
月姫の時代から何も変わってない
まだヒツギの方がマシ

12 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:15:04.09 ID:hiOYh9+5.net
有名人みんなやってる・・・?
大人気・・・?
シナリオがまとも・・・?
ちょっと国2に毒されすぎてない?

13 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:16:28.53 ID:Ug6I2OV1.net
>>19
それがピックアップだと数字以上にでるんだなFGOは
無課金であそんでるけど飛び飛びログイン半年ほどのプレイだが今までのピックアップで水着アルトリア慢心王とその親友モーさん聖女様と引いてるで

14 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:20:31.02 ID:u1n+KJpU.net
ガチャ確率
オートモードできない

15 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:20:49.29 ID:f8lEHFWH.net
すまんイドラの方が面白い

16 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:22:34.33 ID:7ev8jE0Z.net
fgoとか好きそう

17 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:29:26.04 ID:WLkdmoS8.net
>>9
使わないならいいのでは

18 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 20:54:34.30 ID:+U388DHR.net
面倒くさい

19 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:17:25.73 ID:FWv7vP8h.net
携帯をお持ちでない方もいらっしゃるんですよ

20 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:19:41.51 ID:K3UTW3hN.net
意味不明な女体化がキモいから。以上

21 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:19:46.62 ID:EYAEqjQR.net
申し訳ないが王国2と肩を並べるゴミゲーはNG

22 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:21:52.78 ID:KEI3goEb.net
pso2民ならモデルが3dで女キャラも豊富なキングスレイドじゃないか?

23 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:25:01.56 ID:bJN981P+.net
臣民は引き分けって事にしたいんだろうけど全く釣り合って無いんだよなぁ

24 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 21:28:50.92 ID:H8wMARqG.net
同じキモオタゲーでも圧倒的にFGOの売り上げもファンアートもあるんだw



国2は?w

25 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:13:29.24 ID:hiOYh9+5.net
国2と比べてる時点で程度が知れてるやん
こんな過疎末期運営ガイジなゲームと同列に見てほしいとか
比べるならFF14にしときなよ

26 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:14:39.49 ID:XBWUsKSI.net
絵がなんか古臭いイメージ

27 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:16:34.82 ID:25sRPwFc.net
古臭い

28 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:16:50.74 ID:FGo81NnL.net
ストーリーはFF14の方が圧倒的に良い

29 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:24:36.28 ID:WLkdmoS8.net
FF14wwww
ドラクエ、FF、国の全てを足しても利益負けてるんだが
比べるならモンストやパズドラなんだよな
国産ゲーはグラブルにすらかてない

30 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:27:17.19 ID:FGo81NnL.net
>>29
面白さじゃなくて利益の話だったの?wwwww

31 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:29:10.90 ID:WLkdmoS8.net
>>30
俺は面白さとかいってないけど?ww

32 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:35:31.11 .net
fgoアンチイライラで草

33 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:44:00.54 ID:Oo4uJkuq.net
桜井とかいうハズレライター引いてるときのシナリオはゴミだけけど
きのこ、東出、めてお、三田誠(ライネスイベ担当)は基本的にまともなんだよな
いわゆるキャラエピソードだと成田誠も書いてるし
ライターのレベルは他ゲーじゃ勝てるわけがない

34 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:45:59.39 ID:Oo4uJkuq.net
つまりシナリオならfgoが圧勝
ゲーム性ならモンスト、パズドラだな
この3つだけ入れとけばいい

35 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:49:59.91 ID:FGo81NnL.net
FGOで一番面白いのが6章と7章
だけどFF14の漆黒はその2つを遥かに超えたぞ

36 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:50:28.72 ID:lF9YL9n+.net
マジレスすると公式がサ終宣言したのに今更始める奴なんかいない

37 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:53:26.34 .net
テンパがfgoに対抗してて草

38 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:56:28.57 ID:XOLNkPUF.net
職場でやってるやつ多いけど、演出スキップできないわ1周するよりロードが長いわ
って文句言いながらもやってるやつしかいない

そいつら課金兵化してるけど、ガチャ石配付少ない運営なん?

39 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 22:59:52.20 ID:Oo4uJkuq.net
一番面白かったのは6章7章それよりも別のゲームの◯◯が面白かったから別のゲームのほうがシナリオは優れてるっておかしいと思うけど……
コラボイベであるらっきょ、zero、apo、ライネスとかもやったのかなって思う
ファンにとって嬉しいコラボもやってくれてるのがfgoのいいところなんだよな

>>38
1週間に10連配るゲームとかと比べたら少ないね
9800円で50連以上出来るからガチャ回数だけは良心的
ただピックアップされる最高レアが0.7%でしかひけない

40 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 23:02:19.46 ID:FLBvaC6F.net
クソシャゲやるくらいならゲーム一本買うっつの

41 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 23:05:25.67 ID:m6TqLi1d.net
普段人数比べたがる癖にソシャゲー出すと叩き出す貧さん可哀想
一般人はパスドラモンストfateやってるのに

42 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 23:09:54.58 ID:Ru2BlHMF.net
その3つで最後だけおかしい
普通ならグラブルが最後に来る

43 :名無しオンライン:2019/07/12(金) 23:19:08.99 ID:m6TqLi1d.net
でもグラブルフォロワー数少ないからな
各アプリが業者水増しと考えてもfgoのほうが上

パワプロ29万
ドッカンバトル 57万
ポケモンGoJapan72万 (海外公式は290万)
グラブル 83万
fgoのフォロワー 149万
パスドラのフォロワー 260万
モンストのフォロワー 280万

オマケ
シノアリス 48万
イドラ6万
es 6万

44 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 00:05:11.38 ID:u64qqdep.net
ソシャゲは育生段階で飽きる

45 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 00:14:55.65 ID:G11JfPaZ.net
スマホは中華ゲーしかやってないわ
日本のクソシャゲより絵の質もゲーム性も良いからな

46 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 00:33:10.47 ID:4jrRXpiw.net
若者=Fate
ゲーマー=FF14





こどおじ=PSO2

47 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 01:08:38.97 ID:fL1lRU0W.net
>>40
ほんとそれな

48 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 01:14:58.88 ID:y6NyOIj8.net
ゲーマーはAPEXなんだよなw

49 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 02:01:01.53 ID:aVN83ABS.net
今のfgoはキャラが増えてくだけで肝心なバトルは単調でつまらない。クラス相性でダメージ2倍と半減で適当にやっても簡単にクリアできる

最近は相性無効(敵側だけ)と無敵貫通強化解除増えてるけどキャスターと相性の良いクラスで解決。1年に一度は超高難易度のクエストあって結構難しいが全部クリアしたけど正直つまらん

キャラ増えていくと共に次第に飽きと面倒くささが増えていくゲーム。ゴルドノフ新所長は好き

50 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 02:05:53.18 ID:aVN83ABS.net
今fgo楽しくやってる奴って他のゲームを全くやってなかったりもしくはそれ以下のゲーム、イドラとかレベルの低いソシャゲをやってるのはpso2やってる奴と同じアレだよ

51 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 02:40:26.08 ID:yMZPj8HD.net
FGOはゲーム性が超絶クソでシナリオは激寒の信者ゲー
こんなんで売上げ上位なのは凄い
あイドラは論外な

52 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 04:15:17.74 ID:tViDTMIr.net
他人と競争したりギミック練習するゲームは楽しくないからやらないよ

53 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 04:40:38.53 ID:cY98atu2.net
スマホではゲームしないからどんなゲームかもわからん

54 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 05:10:08.62 ID:1Q/0HK4K.net
ノリがきもいわ

55 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 06:58:54.51 ID:aTmH8lrb.net
fateファンってか型月厨にいい印象がなくて関わりたくないから
作品は普通に好きな方

56 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 07:09:53.62 ID:yj+OlNi8.net
何度かあがってるけど古臭いイメージがある

57 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 07:14:43.42 ID:PGqy8ZG1.net
対人要素ないだけ評価できる
ランキングとかあるとそれ一本に時間食われるから他のゲームやる暇なくなるんだよな
5つ掛け持ちしてるからありがてえわ

58 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 07:29:51.71 ID:y/jK4/7d.net
対人ランキング及びそれに伴う上位限定アイテム
イベント特効キャラはガチャ限(イベント後産廃性能)
初期の最高レアは数ヶ月で産廃&最高性能は2.3ヶ月で変わる

こういうソシャゲでよく見る事が殆どないんだよな
サービス開始時の最高レアが今でも充分最前線で活躍するんだぜ

59 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 08:28:44.77 ID:IeTr/CG/.net
そもそも型月がシリアスなシナリオ徹底できずにすぐに内輪で同人っぽいネタやるノリが気持ち悪い
今どき天井もないガチャはうんこすぎるし絵の質がバラバラだし下手なのは徹底的に下手
信者が臭いしソシャゲでFGOにこ、流行ってるかだわる理由がまったくないら以外でやる奴居ないでしょあんなの

60 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 09:19:52.53 ID:zk47s/2y.net
ハンバーガーやコーラの例えじゃないけどある程度の品質があるから数字がついてきてるだよなぁ
国2やってるような奴の審美眼なんて国2二重のチェック体制()レベルのゴミで信用度0なんだから
他ゲーに勝てない喧嘩売る暇あるなら大人しくイドラでもやってなさい

61 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 11:59:42.48 ID:TuWod3+w.net
ガチャ排出率がクソな上にグラブルと同じくらい周回が苦行だからだよ、言わせんな

62 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 12:08:10.80 ID:JKy5qye0.net
FGO売れてるのはわかるけど型月自体はもう終わっただろ
Fate以降新作だしてねーじゃねーか

63 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 12:44:01.32 ID:b9myxjHh.net
グラブルはまだオートできるだけマシだぞ、苦行なのは間違いないし今どき流行んねえのは変わらんが

64 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 12:58:34.84 ID:7y1SCAcr.net
今チャート見ながらやってるよ

65 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 13:22:24.65 ID:TuWod3+w.net
>>62
小説の焼き直しとはいえ、まほよは新作だったはずでは
らっきょもFate/snの後だし

月姫2と月姫リメまだ?

66 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 17:13:29.27 ID:XgJBvHCX.net
叩くための札束がない

67 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 17:13:48.30 ID:3wkvjuhe.net
FGOやってる奴でまともな容姿の奴見たことない
信者がいつもぶひぶひしてそこに同人絵描きがすり寄ってるイメージ

68 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 17:16:50.65 ID:h/Qhvtwv.net
運営が新規切りしてるから、こっちからお断りだがな
あと調子乗ってるのも気に食わん

69 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 17:30:47.30 ID:DricqlXu.net
PSO2を、もといゲーム業界全体を腐らせたソシャゲとかいうゴミをなんでプレイしてるの?
PSO2よりはマシってだけで、プレイをする理由にはならない
改めて言う、ソシャゲは総じてゴミ、PSO2と同じゲー無

70 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 17:59:08.06 ID:JDptEHLr.net
やってはみたけど周回ゲーすぎて面倒すぎるし金で強キャラ揃えるとかなんの達成感もない
戦闘もあんなクソみたいなグラとシステムを面白いとおもえん

71 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 18:26:52.66 ID:QXcOIaoy.net
今のゲームユーザーは
高グラフィックや広い世界、フレンド達とワイワイするより
出先で気軽にポチポチできて、なんか遊んでる気にさせてくれるソシャゲの方がいいんだってよ

72 :名無しオンライン:2019/07/13(土) 20:47:36.99 ID:JKy5qye0.net
>>65
まほよそういえばあったな
らっきょはそもそもで言えば月姫の前だからノーカンでしょ
放置してる作品もあるしきのこからはもう新作出ないと思って見切りつけてるわ

73 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 00:02:34.39 ID:8SI+WY8E.net
>>71
いやいや人気かどうかしか見てないただのイナゴだろ
FGO大好きなイナゴが他にマイナーゲーやオフゲーやってるケースほとんどないじゃん
セルランが高いというだけでクソシャゲばかりやってゲーマー名乗るような浅い連中しかおらん

74 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 00:10:47.03 ID:3K3QWpgy.net
時代に取り残された加齢臭プンプンのオフゲ爺がチラホラいますね

75 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 02:31:24.55 ID:pASym8Kl.net
ブーメランかな?

76 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 11:19:18.51 ID:vlPmzSe8.net
マダヤガイジより遥かにマシなセンスなんでw

77 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 11:25:36.77 ID:a4o7aHZz.net
フルボイスなら文句ないんだけどねキャラ以外は時代遅れの古いゲームって感じ

78 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 12:34:18.98 ID:urR0f/AG.net
>>74
ソシャゲ中毒者がそれ言うんか

79 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 12:54:07.48 ID:SKUcr1lX.net
そもそも今どき据え置きのゲームでもオンライン対応してないほうが珍しいんだが
貧さん基本無料でイキる前にまず買ってプレイして?w

80 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 17:57:48.54 ID:z7cP8X5X.net
一昨日から始めたけど今のところ雑談が通じる友人がいれば楽しめる感じではあるかな
SS勢がつるんで軽く遊ぶならいいと思う

81 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 18:18:44.13 ID:vlPmzSe8.net
>>79
うおおおおおおロシア少女通勤痴漢電車を割ってタダシコ!!!これをまっていた!(穴インストール)

82 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 18:52:10.73 ID:Hac5sFhl.net
実在した人物を一部だけ女体化ってのがなんか気持ち悪い、全部とかならいっそ馬鹿ゲーて感じなんだろけど

83 :名無しオンライン:2019/07/14(日) 18:56:19.28 ID:z7cP8X5X.net
>>77
ぶっちゃけ今の若者向けのVPって感じなんだよこれ

84 :名無しオンライン:2019/07/15(月) 10:56:13.83 ID:noDsDc88.net
ナンセンスなヒストリー的ファンタジーを楽しむと考えれば悪くないけど
キャラクターのオルタとクラスのアルターエゴが並列もんじゃなのがもやっとする

85 :名無しオンライン:2019/07/15(月) 17:55:50.40 ID:ZKm6o+5A.net
臣民がFGOやらない理由なんて一つしかないだろう
今から始めても、ゲーム内やSNSで大好きなイキリができないから
マーリンスカディ孔明のない編成で他人の風下に立つなんて彼らの高邁なプライドが許さないのさ

86 :名無しオンライン:2019/07/15(月) 23:43:53.47 ID:y1HTh2Vt.net
>>85
巌窟王宝具2と凸カレ忘れてるぞww

87 :名無しオンライン:2019/07/15(月) 23:54:43.16 ID:j3RQF6nR.net
fgoやってるおっさんよく見るわ('ω'`)
キモい('ω'`)

88 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 00:10:00.90 ID:fc90mXei.net
>>87
お前よりはマシ

89 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 00:13:53.77 ID:x4qJnwzp.net
>>88
(笑)('ω'`)

90 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 00:48:39.08 ID:XaHmBQAN.net
スマンのやけどイドラのほうが面白い

91 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 01:00:54.99 ID:tDI3sv5l.net
スマホゲーはダウンロード不要のhtml5じゃないとやる気おきない。だからfgoは対象外

92 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 01:04:53.59 ID:8XvevnYo.net
fgoやってる奴がキモいなら国産のオンゲーとかどうすんのってレベル……

93 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 01:10:14.05 ID:hvoaFXzY.net
>>90
1年でサ終しそうなゲームはちょっと…

94 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 02:05:16.77 ID:ydZ9zZ/r.net
ワイのソシャゲ歴
パズドラ 周りのブーム去り開放される
モンスト 流行らず
FGO アニメ見てようやく理解し始める

イドラ 今のとこ面白くもなく得るものがない
es 引退済み

95 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 02:21:51.83 ID:mJECwjdP.net
>>85
そこら辺は借りれば済むし、マーリン以外は宝具抜きでも大して困らないから有り余る野良サポに頼るのもあり

むしろ、配布の壊れアタッカーが今からではどうにもならん
クロに騎ん時、殺式メカエリBBなんて特に

96 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 04:08:14.79 ID:nUPNemO4.net
昔は型月関連のゲームは結構やってたんだけどな
今のワカメが許された感のあるFateシリーズ界隈のあの空気は嫌いだからもうやらない

97 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 08:24:14.82 ID:eaZwqXFH.net
>>1
自他共に認めるクソゲーだからじゃん?

98 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 08:36:15.66 ID:OyXbY5q2.net
>>95
配布鯖がぶっ壊れに思えるなら大した課金してないんだろうな
騎ん時はまぁわかる

99 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 08:53:07.28 ID:LE/35hc5.net
こんなに露骨でも定期的にマジっぽいの釣れるからネ実3って凄いわ

100 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 10:55:37.58 ID:PMpGTcAo.net
>>98
周回だけで入手可能な★4宝具5って時点で十分だろ
ジュナオなんて再臨もスキラゲも卵がブレーキになるんだし
殺式もジャックとは運用別物で使い分けが基本

101 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 12:32:38.66 ID:KQEvVSl6.net
ソシャゲつまらん

102 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 13:18:16.79 ID:+Edhp8Bf.net
>>85
FGOもPvPなんだね(皮肉)

103 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 13:22:16.73 ID:krScD8kY.net
ボイスのついてない紙芝居見るくらいならテイルズオブレイズしてるわ

104 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 13:25:29.64 ID:tZP+XshP.net
>>100
ジュナオwもしかしてエアプ攻略の過大評価に乗せられて課金しちゃった人?

105 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 14:38:54.20 ID:ZjWTV3Nt.net
去年やってたけどストーリーの敵が強くて7章で止まってる時に
イベントが二部到達前提のばかりになったからやめたわ

106 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 15:05:35.09 ID:W0qE5k2z.net
>>104
あwもしかしてジュナオお持ちでない?w

107 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 15:18:46.65 ID:gUXgW6IB.net
fgoキモいとか言ってる奴、PSO2よりはずっと一般人向けなんだが

108 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 16:07:36.79 ID:gMzZc2zn.net
FGOは自分から好きでやってるかもしれんけどイドラはみんなやらされてるんだよ

109 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 17:18:04.14 ID:h8LQ3X6X.net
このスレ単発しかいないの草

110 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 17:21:24.09 ID:OyXbY5q2.net
>>106
重なってる頼光やバサスロ居たらいらないって実際言われてるのに課金しちゃった養分さんちーっすwwwww

111 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 17:30:45.74 ID:iV3Xvjmo.net
宝具重ねないと星5といえど配布より劣ることもあるしな
ジュナオは1枚でも強いからそんな言い訳通用しないな
あとジュナオは初期白髪が一番可愛いと思う

112 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 18:35:18.65 ID:oD7UmLQ0.net
頼光ママンは直前のクリ強化が無ければ完全劣化になってた
s3が人属性にアド取れないから、イージーにdebuff特攻150%とNP30盛れる神ジュナより汎用性で劣る
バサスロは場持ちよろしくないし

113 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 18:42:39.19 ID:G072UxvT.net
>>102
つまり、FGOにPVPを入れたソシャゲを作れば覇権にワンチャンあるのでは?

114 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:20:24.13 .net
なんか伸びてて草

115 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:22:40.19 .net
ジュナオもってないわw
周回全部Wスカディ凸カレパールかバサスロで回してるけどあれつよいん?

116 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:42:02.64 ID:h8LQ3X6X.net
周回の2と3や高難易度鯖ラッシュで使えるかくらいじゃね?
知らんけど

117 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:42:52.86 ID:+6Dlu7sP.net
電子障がい者手帳

118 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 19:48:26.02 ID:fc90mXei.net
バスターチェインとクリティカルが強い、コマンドカードで弱体付与させればextraアタックも特攻が乗る。

119 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:02:48.65 ID:yOf/VYgb.net
あの黒インド使えんのか
どうせ誰得単体宝具のクソ土人だろって思って性能すらみてねえわ
どのみちライコー槍ヴラド狂邪んぬいるし狂は間に合ってる

120 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:07:17.35 ID:8XvevnYo.net
Wスカディできない人向けってことか

121 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:19:21.22 ID:fc90mXei.net
スカディ持ってない人の救済やな、宝具も特攻入ればマッマよりも威力高いけどArtsクリが狙いにくいから3ターンで宝具連打は難しい。
よく見てないけどバフ入りextraアタックは5、6万ダメは入った、通常攻撃が宝具みたいなもん

122 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:21:31.92 ID:yOf/VYgb.net
ほへーなるほど
じゃあいらんな!

123 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:22:07.65 ID:fc90mXei.net
スカスカで余裕!はっきりわかんだね

124 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:26:59.78 ID:fc90mXei.net
あとまだジュナオはレベル80のスキル888だからちゃんと育成すればもっと出ると思うよ。スカスカで充分だけど

125 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:27:31.95 ID:TAjseSzD.net
>>112
バサスロ場持ちがよろしくないってどの場面で言ってんの?
バーサーカーの時点で場持ちがいいのオニキくらいしか居なくね

126 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:27:51.82 ID:HWwZSEhp.net
元のFateは嫌いじゃないけど今のやたら増えまくった状態は正直引く

127 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:29:19.94 .net
バサスロって場持ちってなんだよw
イベ周回は3Tが基本なんだが?

128 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:30:18.43 ID:3DK2sG1w.net
そもそも戦闘が面倒なだけで面白くないのに熱心だな

129 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:31:58.40 ID:fc90mXei.net
戦闘面倒くさいから楽するために熱心になるわ、バトル機能消してストーリーだけ配布でいいんじゃねえかな

130 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:39:14.81 ID:weYROQF/.net
>>110
宝具1でも強いのに引かないで重ねもしなかったんですか?^_^;

普段引かないと貧乏人とか煽ったりする癖に全部ブーメランだったんですね^_^;

131 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:40:50.37 ID:1oYTb2KF.net
>>125
ヘラ忘れてんぞ
ジュナオはs3でガッツとリジェネ貼れる

132 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:41:11.01 .net
宝具1で強いのはサポ鯖だけなんだよなぁ…

133 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:42:00.28 ID:weYROQF/.net
>>129
正直ストーリーだけ動画で観てる奴が1番の勝ち組だと思ってる

134 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:42:51.40 ID:fc90mXei.net
>>132
強化前おっきーの悪口はヤメルンダ

135 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:43:21.70 ID:h8LQ3X6X.net
戦力整ってるのに役割かぶってる奴引いてどうすんだよ
何でもかんでも課金してる頭塩漬けの弟子じゃあるまいし

136 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:44:42.89 ID:G75NJXQu.net
スマホゲーの類いが嫌いだからやらない

137 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:45:08.84 ID:fc90mXei.net
スマンコフだからノーダメ、星3が気になったからとりあえず引いたら付いてきたぜ

138 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:45:56.57 .net
>>134
今では美遊よりマシだから…

139 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:47:36.17 ID:fc90mXei.net
>>138
宝具5でもクッソ使いにくい敗北者

140 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:50:47.40 ID:Lu0X9+Cd.net
>>127
清々しいまでのエアプ
らっきょやCCCでおかわりせずAPドブ周回かなw

141 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:53:05.21 .net
>>140
普通のやつは最大効率よりも林檎食うんだよなあ……

142 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:55:23.55 ID:dovEUxeC.net
コンプリート勢やってるとTwitterとかで〜でない!とか騒いでるのが羨ましくなる
魔王が宝具2にするだけで20万越えて今までで最大のはまりやったわ

143 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:56:48.25 .net
式イベもCCCも2周完走してるが
どうやら俺はエアプだったらしいw

144 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 20:58:31.59 ID:Y99+wGW/.net
メインスマフォとサブスマフォで2垢やってるけどこのゲームのイベントはかなりヌルいぞ?
大奥は流石にめんどくさかったがな(聖杯のために渋々サブもやったが)

145 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:01:13.23 ID:fc90mXei.net
大奥は石沢山貰えたから結構サクサク進めたな、沖田オルタかキアラがいると楽

146 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:05:02.12 ID:h8LQ3X6X.net
敵増援クエだと尚更ジュナオいらなくね?

147 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:05:24.17 ID:Lu0X9+Cd.net
>>141
BOXに林檎キープしないとか

148 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:24:50.95 ID:dovEUxeC.net
林檎とか残しておく余裕ないわ
たまに500個くらいあるとか言ってる奴おるけどそのペースでサービス終了までに使い切れへんやろって思う

149 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:30:12.11 .net
>>147
100周で飽きる

150 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 21:38:36.24 ID:fc90mXei.net
ジャンヌしか使ってないからそのサポするキャスターだけ育てて終わり。一々周回しなくても素材困らないからいいぞ

151 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 22:13:05.21 ID:HYICufpq.net
黙れドン太郎のがまだ面白いよ

152 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 22:14:47.73 ID:xibiyh+7.net
>>151
所詮国2やってるようなキモータしかやってねぇしな

153 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 22:22:47.35 ID:wg9FqaU4.net
シナリオまともって何年前までの話だよ

154 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 22:25:07.01 ID:ydZ9zZ/r.net
14もチャラい感じになっちゃったしスクエニも落ちぶれたな

155 :名無しオンライン:2019/07/16(火) 22:52:12.45 ID:zMz6odfI.net
大奥面倒ってどうせオンボロイドだろ
iOSなら何も困らなかった

156 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 01:18:27.34 ID:W2WBRomG.net
大奥は全埋めクリック連打が疲れたわ
楽っていうとアポイベぐらいだな

157 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 09:38:15.16 ID:yPhnWTNH.net
スクエニ様は
DQは9
FFは12ぐらいから勘違いが激しいからなぁ

158 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 10:15:40.67 ID:wWjZl+7k.net
ぷそでチャットしながらやってるよ

159 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 11:11:40.62 ID:F8tO/YBr.net
>>144
ヌルいとかヌルくないとかじゃなくてつまらないでしょ
だからスレタイのなんでやらないのー?になるわけで

160 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 11:36:01.00 ID:3vIj16kk.net
むしろなんでやってんの?キモ豚?

161 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 11:36:25.21 ID:vzbAgo/z.net
>>158
わりとこれ
これしながらキャラサービスで遊んでる
賢王いい感じに出来て満足

162 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 13:48:08.43 ID:ITgtx1of.net
露骨に悔しいから人権潰してきてただただ面倒になりつつある

163 :名無しオンライン:2019/07/17(水) 19:11:01.49 ID:W2WBRomG.net
メンテ開けたぞ

164 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 03:49:47.34 ID:7G0wMGSB.net
逆にFGO以外に何やってるの?ソシャゲ以外に碌な趣味もないんやろ?

165 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 08:24:14.63 ID:dyCF7c+W.net
ゲームはオフゲを普通にやる程度

166 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 09:41:28.25 ID:EzFWt8HL.net
ソシャゲは無料で軽くやるぐらいだ
メインシナリオをクリアする程度にプレイ出来ればそれで良い
ネトゲも同じだが入れ込み過ぎると録な事にならない

そしてメインシナリオだけやるならオフゲで良いやとなる
多少の金は掛かるけどな

167 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 11:23:00.10 ID:V6n+zeBW.net
だいたい国のメイン層てスマホ持ってないし
esはPCエミュでやればいいし

168 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 13:51:25.75 ID:0uz58/2D.net
ソシャゲに管理されてるやつって結構多いよな

169 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 17:08:21.30 ID:7ZvA28ZA.net
寝落ちして高難易度やるの忘れた

170 :名無しオンライン:2019/07/18(木) 22:17:58.60 ID:u4JHeuRc.net
ゲーム性が無いのと今日日2Dのショボグラのボタン押すだけのアプリとかやる気しない
あと偉人の女体化がキモいしファンがキモいからやらない

171 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 04:40:01.50 ID:YiGScdTZ.net
あはい

172 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 07:08:31.57 ID:7xk7eial.net
昔はFateは気に入らない

173 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 07:36:22.84 ID:1+WcL8GE.net
静止画と静止画がバシッバシッてやってた時代より進化したなぁと思うだけでゲームとしては面白くもなんともない

174 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 08:11:17.41 ID:VL6AKw9W.net
フェイト?っての? タッチするとかめんどくさいからアニメとかでいいなら見てもいいけど

175 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 18:16:27.24 ID:O7xCkP3c.net
ソシャゲは金がかかり過ぎるからなあ
課金なんて馬鹿らしい欲しいキャラいるならフィギュア買えばいいんだよ

176 :名無しオンライン:2019/07/19(金) 18:31:28.77 ID:1cSSvJau.net
wikiで絵だけみてあとはそいつの同人探すだけだからゲームやる必要ないよな

177 :名無しオンライン:2019/07/20(土) 03:35:00.85 ID:0gS/6ulA.net
サバフェス少しずつやってる

178 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 03:48:53.09 ID:fwaKs3Pm.net
しばらくお休み

179 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 18:04:54.15 ID:kpLTh8Ey.net
女性でソシャゲっていうとFGOだけど
男性だとグラブルって層が厚いんだよね

180 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 20:03:27.64 ID:yOAj8nif.net
逆じゃね
FGOって完全にオスガキ向けじゃん
グラブルは四騎士とかサンダルとか明らかに女性人気中核だぞ

181 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 22:05:57.83 ID:kEFHB3aW.net
FGOはFGOでロマニだのギル派生だの以蔵だのアラフィフだのがまんこ人気高いぞ

グラブルも天司どもがまんこどもに大人気

182 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 22:13:49.56 ID:wsQ0d37M.net
イドラのほうが面白いw

183 :名無しオンライン:2019/07/21(日) 22:17:32.20 ID:j64y4aIH.net
グラブルはフルボイスなのがいいなあれが面白いとかないけどね

184 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 02:20:35.15 ID:aAKwDL7H.net
邪ンヌかわいい

185 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 09:19:46.13 ID:EOgEbQOV.net
舞台版キャメロットが男女比2:8か3:7くらいだったな
オケコンもほぼ半々

186 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 17:31:17.83 ID:OW1i17k3.net
今はフレンド作らなくても宝具使える機能あるんだな
凸カレ全体狂絆礼装ヘラクレスで楽できていいな

187 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 18:46:18.77 ID:qDVzj9Xv.net
但しゲ様退場までの時限救済だぞ

188 :名無しオンライン:2019/07/22(月) 20:13:23.94 ID:wHPIPqVg.net
分かりやすく言えば昨今の消費はまんこが支えてる
国の雄率の高さはむしろ誇るべきなんだよ

189 :名無しオンライン:2019/07/23(火) 05:35:56.11 ID:GtRiSit9.net
明日からやる

190 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 05:44:46.95 ID:fvU/Co3I.net
やめた

191 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 10:46:13.17 ID:tMAtam9a.net
邪ンヌ好きだからやってるけどfgo飽きてきた、まだやっと1年たったのに

192 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 11:24:47.01 ID:Acj+pHn1.net
だからやる理由ねーっつってんだろ

193 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 12:50:11.24 ID:UdMqkA0y.net
やらねーよ

194 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 21:52:09.71 ID:Qk0UqwGQ.net
俺はやる

195 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 21:54:28.22 ID:Bg7juPYj.net
まだやってる奴いるのか

196 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 22:01:40.06 ID:yFB/ttBx.net
みんなイドラやってるよ

197 :名無しオンライン:2019/07/24(水) 22:02:37.08 ID:IwJMpCKI.net
100万円課金してやめた後だわ

198 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 22:21:59.72 .net
イベ周回あきる

199 :名無しオンライン:2019/07/25(木) 22:49:53.39 ID:kECncVgc.net
安易な偉人擬人化系パクリクソシャゲ
ストーリーはもちろんキャラデザまでパクリばっかなんだけど逆に一から生み出した部分どこよ?w
誰でも作れるゴミゲーで発達障害のイキリオタクから集金するのは楽でいいねぇーw

200 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 00:09:43.85 ID:2mzx0Hrk.net
貧さんwwwww

201 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 02:45:20.79 ID:KxItvRuu.net
うわぁ…

202 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 12:32:16.43 ID:injqDEvz.net
ルサンチマンそのものだな

203 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 13:11:02.38 ID:heaaEk27.net
イドラのほうが普通に面白いからなぁ…

204 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 15:49:37.07 ID:+4Y73M0G.net
FGOなんてfateとかいう落ち目のオワコンエロゲの名前だけを散々こすられてるよくある偉人擬人化系クソシャゲの元ネタに据えただけのゲー無だろ
ストーリーもキャラデザも適当にパクってるからアイデアもセンスもいらないし開発費もかからないしアホオタクは学習せずに金落とすしでラクな商売だな
逆に一から生み出せた部分を教えてほしいわ
誰でも作れる薄っぺらい適当なコンテンツなんて金稼げるだけで記憶には残らないから無意味なんだよな

205 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 18:50:11.29 ID:uvp+276+.net
最近ログボ勢になったけどまあ覇権取ったには理由があるんでね
それも一瞬じゃなくて年単位だしな
ネームバリューで勝ったのか他が軒並み糞だったのかは正直わからん

206 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 19:29:48.78 .net
>>203
イドラはオート戦闘だけは評価できる
それ以外は苦痛
防御力もあるから低レアを生かせないし限凸前提のキャラもいるし

207 :名無しオンライン:2019/07/26(金) 20:12:48.30 ID:x+/ble9G.net
少なくとも他のソシャゲやブラゲは半月もたずしてやめた俺が半年は遊べてるだけでもすごいと思うよ

208 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 03:09:48.02 ID:nyMV+dOr.net
正規加入したもうちょっと

209 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 15:07:16.12 .net
さっさと4周年情報出せ

210 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 15:34:26.63 ID:MybL4XNR.net
ソシャゲって明らかにつまらなそうだから

211 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 15:38:50.52 .net
手軽さ売りにしてるからそれはわかる

212 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 17:52:30.59 ID:vKnqqrl1.net
じゃあグラブルやれ
半年そこらじゃマジで終わりが見えないぞ

213 :名無しオンライン:2019/07/27(土) 18:13:58.83 ID:cjP/lIkF.net
めっちゃ腕細くて色白い奴がやってそうなイメージ

214 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 02:59:49.74 ID:XQhyViFc.net
合計150万ポイントまで進んだ

215 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 07:04:43.41 ID:gcUFx2m3.net
FGOは偉人女体化とパロネタがキモいしグラブルは虚無周回がうんこなのでやらない
移住先最高

216 :名無しオンライン:2019/07/28(日) 08:33:04.87 ID:Tt6yUMVa.net
人理修復開始が2015年、ある女神の依り代になった女性はすでにアラサーだがイラストじゃそうは見えぬ
どういう設定だったっけか

217 :名無しオンライン:2019/07/29(月) 02:46:41.80 ID:OJoUZVoV.net
今日は宝具5まですすんだ

218 :名無しオンライン:2019/07/29(月) 04:21:49.53 ID:XBgkjd5y.net
有名だからやるならモンストやグラブルでいいだろ
ゲーム性求めるならリズムゲーやパズドラでいいだろ

219 :名無しオンライン:2019/07/29(月) 04:38:31.37 ID:GJSvSwFq.net
フィギュアでも買えばいいじゃね? 眺めてたいなら なんか面白いの?ゲームとして

220 :名無しオンライン:2019/07/29(月) 06:45:03.88 ID:xBYfd6rU.net
>>218
グラブルはともかくモンストやパズドラのクソダサビックリマン絵には耐えられない

221 :名無しオンライン:2019/07/29(月) 16:15:33.32 ID:J3iZJjso.net
根性吸収即死ゲーのオワドラとか復帰する気もおきない

222 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 07:16:12.52 ID:fY6AocfU.net
禿もスマホゲー少しはやってみろよ
やりこみってはこういうことだぞ
クソ2と何が違うかよく考えてみろ

223 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 15:38:07.02 ID:SG6GVEIT.net
国2遊んでる奴が叩けるようなゲームじゃないな少なくとも

224 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 19:37:57.81 .net
fgo最高w

225 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 21:21:05.56 ID:igmLun47.net
設定が気に食わない
元のFateとは別物とはいえね

226 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 21:57:23.61 ID:ODyocos+.net
1部はいいんだよ
2部から主人公持ち上げが酷いし主人公の気分一つで他の世界消滅させるわ
とにかく主人公が嫌いになった

227 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 22:52:24.06 ID:X2NTPUS7.net
サイゲは結構脚本に力入れるよな

228 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 23:15:59.85 ID:YFgUEvH8.net
>>226
嫌なら漂白された世界にいろよ

229 :名無しオンライン:2019/07/30(火) 23:58:31.39 .net
>>226
1.5部はいいのか…
元の世界に戻すためにif世界壊すんだから気分ではないぞ
ぐだよりもマシュマロの方が嫌いだわ

230 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 01:00:20.33 ID:Myc5Y1ek.net
食わず嫌いで他disってるだけでここに居る奴もFGO以外やったことないやんけ

231 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 01:44:04.50 ID:Upp4A4Us.net
>>230
何個か掛け持ちしたけど殆どサ終したのばかりやで

232 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 02:10:11.92 ID:AclgZbbN.net
アナスタシアは面白かったけどそれ以降ボスがしょーもなさすぎて真顔でクエスト行ってたわ特に2章

233 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 16:08:49.74 .net
中華や北欧の異聞帯設定は意外と好きだぞ
極端な設定で人類生存させてる感じとか
マシュやぐだの株は落ちてるけど

234 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 16:26:48.55 ID:M7E26KMw.net
まあエロゲーだしな

235 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 16:40:31.75 ID:Y/DUKAGU.net
今更始めてもついてけなさそうなんだもん
ガチャ課金しまくるタイプじゃないし古い人間だから形にならないものに買い切り以外でお金出したくない

236 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 18:02:41.54 ID:dukeoEI4.net
元ゲーエロゲじゃん

237 :名無しオンライン:2019/07/31(水) 19:03:06.33 ID:cr8YRqRK.net
メンテ明けてもゲームできないから

238 :名無しオンライン:2019/08/01(木) 03:59:00.57 ID:U/WTVS6y.net
新海も虚淵もエロゲ畑からの転身だろ

239 :名無しオンライン:2019/08/01(木) 12:42:34.27 ID:yUCTwLJt.net
やっぱエロゲ出身はダメだな

240 :名無しオンライン:2019/08/02(金) 23:01:35.43 ID:rrCkQoW3.net
マシュのことどんどん嫌いになっていく

241 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 02:53:49.02 ID:g8H7yP1r.net
イベント昼までだよ

242 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 04:31:25.62 ID:u6jG2kLI.net
初心者俺、ライト版という言葉に騙される

243 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 04:53:32.14 ID:kUtc8PN+.net
いちいちageんなカスゴミ

244 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 12:47:27.01 ID:Si9ZFt3u.net
同じオフイベでもどっかの国と違って弟子達はツイッターでも大盛り上がりだなw

245 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 12:49:24.14 ID:kPt4nmow.net
今から始めて10分で最強面子揃うなら始めるわ

246 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 12:52:22.21 ID:Jin7IFyb.net
逆に10分で最強メンツ揃えられるソシャゲ教えてくれよw

247 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 13:44:18.10 .net
メモリアルクエストはゆっくりできるからいいな

248 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 14:23:47.00 ID:v8jdtny5.net
>>235
マジレスすると無課金でもちゃんとフレ集めてイベントもこなしていればストーリー遊べる程度には強くなれる
なんなら年2回の福袋(一回1個限り、1800円)買えば最高レアも確実に組み込める

課金しないといけない理由の大半はキャラ萌えが満たせるかどうかと
変わり映えしないキャラばかりいつも使うことによる飽き
PSO2でいうなら無課金でも無料コスのFiHuだけは使えます、って感じ

249 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 15:08:34.95 .net
普通に遊ぶだけなら遊べるからな
このキャラが欲しい課金課金とかやらん限りは普通に遊べる
効率求めるなら数十万単位の人権揃える事になる

250 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 15:26:36.30 ID:uuNc/P16.net
>>249
それね、そういう意味ではシオンユニをどうしても揃えなきゃ気がすまないタイプの奴はやらないほうがいいかもな
適当なばらまき装備でも12人で群がればクリアできますしって奴は無課金で十分

251 :名無しオンライン:2019/08/03(土) 22:06:02.63 ID:DngDV1Wp.net
何処ぞの産廃ツカムと違って、後輩は要所で実に頼れるからな

252 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 04:50:49.95 ID:UH0VtSA0.net
FGO地味にレア度詐欺多いからな
ロビンフットとか小次郎とかステラとか微課金勢がちょっと無理して引いた下手なレアより強いってやつは多い

253 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 11:08:35.10 ID:8wONQigm.net
★3弓とか言う魔窟

254 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 15:21:28.50 .net
コストが礼装枠で意外とバランスとれてるっていう

255 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 16:13:46.22 ID:ybRRuvAE.net
星5(課金レア)=順当に強いことは強いがぶっ壊れは案外少ない 微課金でも年2回だけ福袋確定でもらえる
星4(課金コモン)=コスト面やリソース面考えると案外中途半端で不遇 あと無料でも割と手に入る
星1〜3(無課金)=性能だけなら星4以上〜星5相当のぶっ壊れがちらほら散見される

こんな感じ、いわゆる悪名高い課金沼に落ちてる奴らは
ごくごく一部の星5のぶっ壊れを狙ったり推しのキャラを狙ってる鯖萌え層なんだよ……

256 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 16:19:30.64 ID:ybRRuvAE.net
あと、星5のぶっ壊れ(人権とか言って必須扱いしてる奴ちらほら居るけど)を
手に入れようとすると数十万ぶんの課金が必要とか言う人がいるけど
それはあくまで無料石も含めての話

実際はこまめにミッションやストーリーをやっていれば無料石が
一日200円相当(3〜4個)はもらえる。
今の初心者は2週間遊び続けるだけでログボで数万円ぶんもらえる。
そして普通は数十万円ぶんも課金してる間に他の戦力も揃ってる。
というわけで言うほど重課金マンセーゲーでもなかったり。

257 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 16:48:00.82 ID:JygwBU3o.net
やっぱグラブルの方がええな

258 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 17:34:56.39 ID:XWMxRAgP.net
>>256
そんな惨めな真似してしがみつくより自販機で好きなジュース買って飲む方が幸せになれる

259 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 17:36:44.54 ID:aEmnHXTq.net
ジュース買ってんじゃねーよハゲ

260 :名無しオンライン:2019/08/04(日) 17:41:26.47 ID:XZgRLFdH.net
>>258
ジュース飲みながら無課金で楽しくプレイすればよくね?

261 :名無しオンライン:2019/08/05(月) 02:31:49.48 ID:VYJx4789.net
無課金だと1年で☆5が数個引ければいいゲームだからな
そんだけ石が渋い 性能で引くキャラ少ないのが救いだが

262 :名無しオンライン:2019/08/05(月) 07:04:44.03 ID:IjDsM5/X.net
グラブルは一月1万も使ってないけど半年で最上位レアが87キャラきたわ
周年企画のガチャピンだけで20は無料でいける

263 :名無しオンライン:2019/08/05(月) 09:51:32.56 ID:G+vcASPA.net
今回実装の新システム、初心者のためといいながら初心者にはキツいな
開始三ヶ月以内なら一人だけ最大に近いレベルからスタートできるシステムなんだが
逆に言えば三ヶ月以内に自分が全てを捧げてもいいと思える鯖を探せってシステムなんだよなこれ

264 :名無しオンライン:2019/08/05(月) 14:47:30.01 ID:RgFcPqg8.net
オートない��

265 :名無しオンライン:2019/08/06(火) 00:43:19.11 ID:FI7iKgT9.net
今日からログボ記念だからあげとく
忘れちゃったらきつい

266 :名無しオンライン:2019/08/06(火) 01:32:23.98 ID:OHpczcmc.net
こいよ自治厨w

267 :名無しオンライン:2019/08/06(火) 21:25:05.69 ID:yDgKHEJI.net
キモブタあげ

268 :名無しオンライン:2019/08/07(水) 08:10:56.02 ID:DGSfe4EE.net
ログボ忘れるなー

269 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 18:18:03.78 .net
ログボわすれかけたわあぶね

270 :名無しオンライン:2019/08/08(木) 22:00:20.93 ID:KvKjJwMT.net
イベントや会話が色々知ってる前提で進んで内輪ネタが酷くて無理だったわ

271 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 08:27:34.34 ID:HHnlK1AO.net
回りでやってる奴が皆無だから
やる気にならん

272 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 20:07:42.74 .net
強化クエストやってるわ

273 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 21:00:49.74 ID:s3wpCj4Y.net
やったことあるんだけどロード糞長いのは仕様?
戦闘ごとに30秒位画面真っ暗

274 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 21:07:14.06 ID:nrBuWgrs.net
>>263
刑部姫以外ならまあなんでも外さへんやろ…

275 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 21:49:53.25 ID:t2AaXvWc.net
正直オート追加するぐらいならスキップ実装して欲しいわ

276 :名無しオンライン:2019/08/09(金) 22:33:34.38 .net
>>263
効率よくやるならリセマラ孝明で孝明に使用
あとは福袋だな
それなりにやってるフレンド数人いればこれでいける

277 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 00:25:33.91 ID:TpIdyaES.net
>>273
オンボロイド使ってるならそのせい

278 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 14:07:30.88 ID:4P1Z8yUD.net
今から新規にFGOさせるとか正気じゃないだろ
・強鯖引いてもゲーム内で入手する素材がないと強くできない
・素材は常設フリクエではほぼ集まらないのでイベントで集めるしかない
・イベントに参加するにはストーリーを最新までクリアしなくてはならない
・ストーリークリアするにはそれなりに強い鯖が必要

エキスパ条件満たすための装備が非エキスパでは効率よく手に入らないみたいなどこぞの国みたいなことになってるから

279 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 16:16:41.81 ID:RTd0FoH1.net
ストーリーなんぞフレ鯖借りてマシュとエウエウ育ててりゃ1部クリア位は行けるだろ

280 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 19:00:08.56 ID:Hm07IxbB.net
女体化にブヒるキモブタなら、3桁万円注ぎ込むのも苦じゃないからヘーキヘーキw

281 :名無しオンライン:2019/08/10(土) 21:47:20.26 ID:IyLVST/p.net
強化クエ終わってしまった

282 :名無しオンライン:2019/08/11(日) 15:46:43.63 ID:MzL67/fZ.net
>>280
>>278は金じゃ解決できない、レベル上げに必要な強化素材がモノによっては低レベル帯でろくに落ちないから
金に任せて良サーヴァントを引き当ててもろくに育てられないということ

PSO2でいうなら非エキ初心者が緊急で手に入れたシオンユニを強化して使おうとしたらグラインダーではなく
UHでないと手に入らない特殊なものを要求されたみたいな状態

283 :名無しオンライン:2019/08/11(日) 15:53:15.29 ID:z2+KpzxD.net
一体までは素材無視最終まで強化できるようになったけど新規からしたら焼け石に水だけどな
てか金にモノ言わせるなら石割りプレイするんじゃね?楽しいかは別としてな

284 :名無しオンライン:2019/08/11(日) 23:37:06.25 ID:FADdbKTQ.net
あげ

285 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 07:33:45.01 ID:575dc6S0.net
>>277
未だにアンドロイドに最適化してないの時代遅れのfgoくらいだぞ・・・w
何年か前から来た人? ひょっとしてスナドラ855とか知らない系の人?w

286 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 08:13:48.91 ID:uCgZokz8.net
PUBGも相変わらずipad勢の方が強いけどな

287 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 08:20:39.38 ID:KUvv1KvF.net
>>285
ぶっちゃけUnityが悪い

288 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 12:03:20.31 ID:vv0ACTH1.net
時代遅れ(2019年上半期売り上げ677億世界2位)

289 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 12:14:14.80 ID:FuUgq5uk.net
バンドリも高速周回だとAndroidお断りなんだよなw

290 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 13:37:15.73 ID:MGOyN0Co.net
fgoはそこまで嫌いじゃないけどそこに群がる信者が気持ち悪くてやってない、てかfateシリーズ自体信者が無理

291 :名無しオンライン:2019/08/12(月) 14:06:09.27 .net
グラブルや宗教よりマシ

292 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 00:21:57.20 ID:UUlWBM0m.net
クソニでも一番多かったNPC再現勢はグラブルじゃなくてお塩だったからな

クソニにマスター(笑)が多いって事はそれだけキモいって事wwwwwwwwwww

293 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 00:27:06.88 ID:yF/tdySx.net
イドラがFGOのパクリと聞いて試しにFGOやったら面白かった
おわり

294 :名無しオンライン:2019/08/13(火) 01:13:00.36 ID:n9vLNjjc.net
臣さんイライラで草

295 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 11:44:05.35 ID:4tpnbE6A.net
新規へのヒント
・令呪コンティニューはどんどんしていけ、どうせ三角合わせて石一個分
・赤リンゴは後々通用しなくなるのでどんどん食べていっていい
・金銀リンゴは序盤食べるのは勿体無いが必要になったら食べればいい、どうせ石一個分
・もらった無料石を何も考えず全部ガチャに使うのはやめとけ
それ使って無理して格上のクエストで素材や配布鯖もらったほうがお得ということが多い
・一番信頼できるのはチュートリアルガチャで出てきた星4
たとえ評価サイトでクソミソに言われようが再臨素材が安いんだからなるべく一騎は使え
・マーリンはおりゅ煽りに耐えられそうになければ狙ってもいいが序盤はそこまで強くはない
・基本的に配布鯖>素材>マーリン・孔明・スカディ>それ以外の鯖 の順番で重要度をつけてプレイしていく

296 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 11:58:47.24 ID:4tpnbE6A.net
ちなみにこのゲームの素材がどれだけ貴重かというと現実的な確率で一戦ごとに
素材をいくつか落とすボス4種をそれぞれ先着150万匹限定で倒せる擬似レイドイベントを用意したら
エキスパどころでない参加条件があったにも関わらず、たった12時間〜60時間で跡形もなく絶滅し
殺したかったけど死んでほしかったわけじゃないという名言を口走った参加者が居たレベル

原作者の那須きのこもどっちが人類悪か分からないってコメントしてた

297 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:26:21.52 ID:IG7phWFR.net
FGO運営ってクソだよなぶっちゃけ
国王よりはマシだけど

298 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:46:29.31 ID:HBIivp+4.net
ガチャ引くのが楽しいぶんFGOのほうがいいぞ

299 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 12:58:22.91 ID:XnoK4C5z.net
プリヤガチャ100連やったらイリヤどころかすり抜け☆5鯖すらも出なかったので俺には向いてないと思いやめましたまる

300 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 13:30:08.53 ID:+1wy8jmj.net
いかれ具合はキモブタ>>テンパだな
いかなテンパでも10万100万単位で金使わんし、そもそも信者の規模から違うし

301 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 13:38:43.80 ID:BOjRWR4j.net
信者は他のゲームしてないからな、知らない方が幸せになる事もあるんだよ

302 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:19:41.63 ID:pzfs8A7l.net
FGOってゲーム云々よりユーザーが悪質なんだよね
いきなりシュバってきてFGO語るうんこ多すぎ
この板違い乱発もだし違うゲームの話でもいきなりFGOを持ち出すしこいつらこそゴキブリだろ

303 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:21:53.43 ID:8JBBdESk.net
>>302
晒し横行板ルール無視してる信さんなんで板違い指摘しますかー?

304 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:22:37.48 ID:/BxojVfY.net
臣さんくっそイライラで草

305 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:27:48.77 ID:pzfs8A7l.net
FGOガイジイライラで草

306 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 14:31:12.94 ID:NgqRxAtQ.net
どっちも板のルール無視してる同士仲良くしとけよw

307 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 15:08:35.86 ID:yBBt/9my.net
>>296
奈須だろチェイテピラミッド姫路城から吊るすぞ

308 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 16:36:13.66 ID:4tpnbE6A.net
>>302
酒井がやりたかったことを全て達成できたゲームなんだから比べられるのは仕方がない

309 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 17:23:28.99 ID:guF6X3Z5.net
そこらじゅうの掲示板でルール無視の荒らしやってるテンパと、そこらじゅうの掲示板でルール無視のキモ語りやってるFGO豚(ってかFate信者)なんて同類だろ

310 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 18:10:39.74 ID:xrOJEimf.net
fgoのヒロインて体内にゲッテムハルト様を飼ってるようなもんだしなw

311 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 18:13:45.00 ID:hyiINrSU.net
Fateのキャラは好きだけど物語知らんからやらん

312 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 22:02:37.46 ID:apaHtS4b.net
どっかの放置Suじゃないけど
喧嘩売る相手間違えてるってこういうことを言うんだよ

313 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 23:27:21.66 ID:riRrRJyD.net
客単価低いのしか居ないとこは大変だなw

314 :名無しオンライン:2019/08/14(水) 23:44:05.36 ID:1E6CTgSs.net
歴史上の偉人を女にしてオナニーする最高に気色悪いゲーム

315 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 00:03:38.29 ID:dSpBNK0/.net
貧さんこんなトコで落書きしてないでイドラに課金しなよw
あっちも絵だけどな

316 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 00:06:23.29 ID:bTFAwDuC.net
FGO叩く理由が偉人以外esとイドラに全部刺さってるの気付こうぜ…

317 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 00:12:42.65 ID:TE5bGP2M.net
スマホ持ってるかどうかも怪しいんだが

318 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 00:27:44.18 ID:moTF/dKP.net
まぁ所詮は深夜アニメやエロゲーレベルの脚本

319 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 00:50:43.12 ID:sfZxVaRX.net
ガイジがfgoに入っただけでfgoもそこまで糞って程じゃない(多分)からしょうがない
国信者はユーザー層が低いとかでしか叩かない大人気オンラインゲームのガイジ

320 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:21:14.74 ID:CwYia8xr.net
>>316
唐突にesとイドラ引っ張り出して来るとかどんだけ国2好きなんだよ

321 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:23:57.71 ID:mdma3DHY.net
実質国2板だろ

322 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:31:14.29 ID:fYLp75sU.net
客単価低いレスしかなくて草

323 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:33:05.14 ID:K3H0le79.net
実在の人物使って勝手にイケメン化させたりするのでさえ薄ら寒い物を感じるのにあまつさえ女体化までするとか気持ちが悪すぎる、そしてそんなゲームを必死にヨイショしてる信者が一番気持ち悪い

324 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:41:16.19 ID:fYLp75sU.net
また釣れてらw

325 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:45:58.03 ID:MXtPAiB+.net
>>324
釣りしながら5chやるなよ、確かにかかるまでは暇だけども

326 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:52:53.20 ID:fYLp75sU.net
>>325
すまんwでも撒き餌まだあるし続けるわw

327 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 01:56:25.06 ID:CtZU9mrU.net
いや暇なら5chやってないでfgoやれや

328 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 02:01:46.02 ID:fYLp75sU.net
>>327
FGOと5ch片方しか出来ない貧さんw

329 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 10:25:44.39 ID:nFRj5JWY.net
そして話題にも上がらないFF14のクソアプリw

330 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:13:14.76 ID:kuln5wRA.net
信者というか養分だな

331 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:24:22.41 ID:eJ0kaful.net
結構前にやってたがそれなりの値段で垢売った
月に20万課金してたからねえ

332 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:30:27.86 ID:cdAYt6d1.net
fgo信者ってFYLp75sUみたいなガイジしかおらんの?

333 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:33:34.17 ID:IL/E7RVg.net
うん

334 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:40:23.02 ID:WFdsFkS3.net
貧民にはFGO無理だろ

335 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:41:57.60 ID:XnsdbbT1.net
金持ってる奴は楽しめるゲーム

336 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:42:05.57 ID:kQ5RD0DG.net
>>323
全員女体化してるエロゲはいいのか

337 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:42:57.78 ID:aiz72h1H.net
神話だの伝説だのから偉人伝になったのはなんでなの

338 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 11:44:38.40 ID:YtIYv0fs.net
FGOが無理ならesやイドラはもっと無理なんだよなぁ
国2はやっぱ貧さんゲーだわ

339 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 12:24:42.50 ID:iziroqMD.net
所詮三流エロゲの派生作品

340 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 12:30:07.57 ID:ddEZLbou.net
イライラ養分めっちゃ釣れてて草

341 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 12:58:14.51 ID:hKA583Fu.net
煽る側も煽られる側も単発ばっかで草
これ書き込んでるの1人か2人だろ

342 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 15:04:02.78 ID:Jaj5q5/C.net
最近FF14の勧誘スレなくなってやたらとFGOだなw

343 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 15:18:52.82 ID:bCVA7jSGI
とうらぶとフードファンタジーで忙しい
あと金欠

344 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 16:37:44.56 ID:BCilCSAF.net
>>35
IDにFGOが…

345 :名無しオンライン:2019/08/15(木) 16:44:56.51 ID:TE5bGP2M.net
王はFGOレイヤーでシコってる場合じゃないと思うが

346 :名無しオンライン:2019/08/16(金) 14:43:03.09 ID:y58EsM4e.net
>>342
オフイベ教だのイドラだので完全に宣戦布告した国王が悪い

347 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 01:03:55.11 ID:+WClyB7D.net
水着イベやってるよー

348 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 22:04:46.04 .net
俺の友達もみんな復帰してやってる
QP美味いからな全クエ宝物庫上位互換のイベとかやる気になるわ

349 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 22:13:02.14 ID:/rKWcNdS.net
エロゲもメルブラもやったけどアレからこの盛り上がりは想像出来んかったな
エロゲ時代も盛り上がってはいたけどダカーポの影に隠れてた印象だわ
型月は好きだからソシャゲも触ったがアレはまた別物だな

350 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 22:16:57.45 .net
葉っぱと鍵と型月の信者はロクな奴がいないって言われてたの思い出した

351 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:06:33.34 ID:cp6QL4Na.net
>>348
次に来るのボックスイベだしあんま稼がない方がいいぞ

352 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:08:29.34 .net
>>351
いうて10月だからまだまだだぞ

353 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:12:01.97 ID:cDHmTkAT.net
例年通りならネロ祭系のボックスは9月中旬だぞ

354 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:14:39.90 .net
前回9月19だから実質10月みたいなもんだろ

355 :名無しオンライン:2019/08/17(土) 23:22:33.22 ID:fQ79hc8T.net
いつも200箱開けたらQPカンストするしそこまでやらない奴なら今稼いどいてもいいんじゃね?

356 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 02:26:29.85 ID:I0a7gZ6O.net
0.8%のマーリン爆死したわすり抜け0.2%2枚引いたのに
後半まで温存しとくわ

357 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 13:03:01.62 .net
水着父上はやくしてくれ

358 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 14:11:11.12 ID:k1ACUAK7.net
>>356
おまおれ
オリオンとエルキドゥで吐きそうになった
末の最終日に2、3万で全てをかける

359 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 17:08:11.09 .net
そんな無理してひかなくていいのに

360 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 17:53:45.15 ID:t14Djmmb.net
フレから借りるマーリンで事足りるけどティータイム礼装ばっかで超高難易度には自前のを使うくらい

361 :名無しオンライン:2019/08/18(日) 19:14:43.66 .net
マーリンスキルマあるけど優先度的に術はスカディ固定 オール孔明になるからな

362 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 05:54:56.81 ID:WDB3pwum.net
今回のイベ疲れる

363 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 12:06:51.33 ID:jFs2ak2F.net
最初は面白いと思ってたんだけど要するにピックアップされてきたキャラを引くか引かないか見定めることで
編成が変わるだけで同じ時期に始めたやつらなら大体編成はみんな同じ
TCGみたいにデッキに色々バリエーションがある訳じゃないんだなこれ

364 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 12:11:50.01 ID:jFs2ak2F.net
たとえばスレ立ったあたりから始めてて特に押しキャラが無い奴ならなら大体
水ジャンヌ、水BBかシトナイ、ロリンチ、マーリン、狂ジャンヌ、剣北斎で7割ぐらいは完成してそうだ

365 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 12:26:51.48 ID:HmcQTy3N.net
なんでシトナイ?最近ピックアップされたっけ

366 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 13:32:55.35 ID:P2KPVWJg.net
数万入れて☆5鯖出ないの当たり前なのにやるわけないだろ

367 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 13:47:48.29 ID:qboZnD+J.net
タマモがザビ男以外に媚びるのなんて見たくないんじゃ

368 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 13:50:32.21 ID:hViah0Ot.net
ノロマ以外所持してるメカエリにろくにアド取れないシトナイとか

369 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 14:43:20.54 ID:jFs2ak2F.net
>>304
ロリンチと一緒にピックアップされてて二部素材使わないから入れておいた
それはずしていいならもっと幅は狭くできる
水着武蔵や水着沖田が弱いとか言われてるけどビギナーはそれしかないから引くしかないだと思う

370 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 20:03:31.83 ID:6t49ddan.net
楽しみ方は人それぞれだから
弱鯖とか気にせずそれでいいんじゃね
俺はもう凸カレスカディ依存してるから無理
全体 バサスロ宝具5、アタランテ宝具3、パール宝具3
単体 メルト宝具3 ヒロインXオルタ宝具3
これで回してる

371 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 20:47:47.26 ID:OVByOMA0.net
別に自分が楽なら誰でもいいんだよなぁ
どっかのソシャゲと違って対人要素なんて無いんだし

372 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 21:17:00.15 ID:RHVgHHJY.net
ソシャゲに課金する奴なんてゲームに金出してるよりはむしろキャラに金出してんだよな
だから国産ソシャゲでもfgoグラブルなんかはキャラの掘り下げだの関係性だのを定期的なイベで表に出すからここまで続いてる
だからユーザー増えねぇんだよわかったかイドラ

373 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 21:24:52.37 ID:B0HWZMDw.net
カメレオン掘り下げんの?

374 :名無しオンライン:2019/08/19(月) 22:51:35.87 ID:6t49ddan.net
イドラはソシャゲー並みのストーリーだからな
毎回特攻ガチャで礼装つけて素材集めて交換するだけボリュームがない

375 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 00:48:38.45 .net
>>372
キャラ魅力があるかどうかなんだよな
イベント終わって欲しいって気持ちで課金してる人多い
見た目で課金するガイジも多い

376 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 00:51:58.83 ID:Z9Q0OC/4.net
やってみたけどイドラ並みのつまらなさで数時間でアンストしたわ

377 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 01:08:13.39 ID:BJAre8cT.net
数時間か
5章前まではくっっっっっっっそつまらないから仕方ない
イドラ以下って言われてもいいレベル

378 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 01:10:33.84 .net
何章やろうが無理なやつは無理でしょ
定期的にツイッターのトレンドランキング上位独占する程度の人気しかないボタンポチポチゲーなんだしw

379 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 01:17:50.26 ID:a/0UlZkl.net
客単価低い奴には無理だわな

380 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 01:51:01.92 ID:Dg8NoX+V.net
未だにオートもなけりゃスキップもないからな
マギレコにはオートあるみたいなのに

381 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 02:03:36.68 ID:Mxgv9ssn.net
>>379
だからお前やってないのか

382 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 02:08:28.27 ID:RA3G+4UX.net
マギレコはCMはやってたけどその頃にはネタ切れしててやらなくなってたわ
もうあれ終わるんじゃね?

383 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 02:14:01.98 ID:En2xUVtB.net
>>379
だからお前やってないのか

384 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 02:36:16.39 ID:Dg8NoX+V.net


385 :名無しオンライン:2019/08/20(火) 06:31:53.29 ID:MSFL1ZJG.net
貧さんイライラで草

386 :名無しオンライン:2019/08/21(水) 02:31:11.53 ID:u5YMLaRT.net
まだポイント2000万しかたまってない

387 :名無しオンライン:2019/08/21(水) 19:53:09.60 .net
イドラの方が面白いは草

388 :名無しオンライン:2019/08/22(木) 18:03:47.33 ID:KSts5aA3.net
臣さんが釣られなければ落ちていくはずだったスレ
【FGO】水着鯖弱すぎる
https://lavender.5ch...game3/1566381468/l50
【PSO2】アルトリアルーラーキター
https://lavender.5ch...game3/1566378726/l50
ワイFGO新規、甘やかされ続けることを決意
https://lavender.5ch...game3/1565516436/l50
【PSO2】水着メルトは全体槍
https://lavender.5ch...game3/1566127005/l50
【PSO2】FGOってシナリオが売りらしいけど
https://lavender.5ch...game3/1566341324/l50
【FGO】マーリン引きたいんだけど5万で足りる?
https://lavender.5ch...game3/1565731454/l50
FGOがセルラン1位を維持してる件について
https://lavender.5ch...game3/1566297041/l50
【悲報】fgoガイジさん高須に喧嘩売る
https://lavender.5ch...game3/1566355923/l50
【fgo】セルラン1位だから神ゲーという風潮
https://lavender.5ch...game3/1566299132/l50
【FGO】フレポ召喚にも7騎追加
https://lavender.5ch...game3/1564911649/l50
【PSO2】やっと水着沖田さんキター
https://lavender.5ch...game3/1566292555/l50
【PSO2】FGOアンチが凶暴すぎる
https://lavender.5ch...game3/1566212190/l50
【FGO】じゃなくてイドラに課金する奴が理解できん
https://lavender.5ch...game3/1566019119/l50
【PSO2】術にベラリザスカディつけない奴は地雷
https://lavender.5ch...game3/1566210432/l50
【PSO2】30連で水着武蔵キタァァァァw
https://lavender.5ch...game3/1565775379/l50
【FGO】イドラ課金するならマーリン課金するわ
https://lavender.5ch...game3/1565701708/l50
【PSO2】トレンドランキング
https://lavender.5ch...game3/1566384219/l50

389 :名無しオンライン:2019/08/23(金) 12:28:16.28 ID:jwK2ECtJ.net
わかり味が深みで尊みです〜

390 :名無しオンライン:2019/08/23(金) 17:00:35.11 ID:BMmexioV.net
わかる

391 :名無しオンライン:2019/08/24(土) 10:49:33.54 ID:dIx3rQAg.net
超絶覇権伝説

392 :名無しオンライン:2019/08/24(土) 11:17:36.50 ID:ZcbvYAl0.net
ガチャ叩きに貧さん貧さん言い出したら終わりだわ
パチンカスと同レベルのギャンブル中毒なのに

あっ、そういえば国2はセガサミー…

393 :名無しオンライン:2019/08/26(月) 12:56:10.95 ID:/SxITS5v.net
一応やってる

394 :名無しオンライン:2019/08/27(火) 12:55:47.15 ID:USMeRpIH.net
やるぞ

395 :名無しオンライン:2019/08/27(火) 22:47:44.88 .net
フィーバーチケ消化だるい

396 :名無しオンライン:2019/08/28(水) 17:53:08.50 ID:un3kPzRm.net
わかる

397 :名無しオンライン:2019/08/29(木) 03:10:49.74 ID:QT2AaogT.net
まだ残ってるのかよ

398 :名無しオンライン:2019/08/29(木) 03:14:58.49 ID:pGFl94ci.net
フルパワー!覇権中の覇権

399 :名無しオンライン:2019/08/29(木) 22:19:28.62 .net
イベ完走したからフィーバーチケ消化だけだは

400 :名無しオンライン:2019/08/30(金) 16:41:22.05 ID:oRvNHSO/.net
あげとく

401 :名無しオンライン:2019/08/30(金) 19:53:50.39 .net
フィーバーチケ15枚溜まってるわw
消化だるすぎるw

402 :名無しオンライン:2019/08/31(土) 04:29:58.52 ID:QC3LqDg4.net
しばらくあきてきた

403 :名無しオンライン:2019/09/01(日) 04:13:08.29 ID:b++9Suf3.net
つかれてやめた

404 :名無しオンライン:2019/09/01(日) 13:07:26.11 ID:DpYjIBWg.net
あげ

405 :名無しオンライン:2019/09/03(火) 16:14:42.52 ID:jMqr3z0o.net
やめた

406 :名無しオンライン:2019/09/04(水) 20:59:02.46 ID:v70iwv2v.net
やってない

407 :名無しオンライン:2019/09/05(木) 17:48:33.06 ID:pYbtUk5h.net


408 :名無しオンライン:2019/09/07(土) 11:19:32.46 ID:6EXYiHIc.net
僕のアビーちゃんの強化まだ?

409 :名無しオンライン:2019/09/07(土) 14:23:32.81 ID:KTzayAJI.net
Fateは原作の頃はストーリー面白いと思ってた
FGOはつまらない

410 :名無しオンライン:2019/09/07(土) 15:55:12.44 ID:kOOGHsPk.net
え?

総レス数 410
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200