2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】大手配信者にHDD事件を掘り返されるw

1 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:15:26.91 ID:VJ/Ja72w.net
https://www.twitch.tv/videos/568933936?t=01h52m13s
Apex Legendsのチート問題に関する流れからnProとPSO2の話題に発展
同接数万人が見ていたらしくPSO2知らない視聴者にもPSO2のヤバさが広まってしまった模様

StylishNoob「nPro入れよ、nPro」
Shaka「何も防いでなくなかった?あれw何もプロテクトしてないイメージあったんだけどあれw」
StylishNoob「nProでHDDのデータとんだみたいな事故があって、プレイヤーの、アップデートしたら全部パーになって、それからnPro使ってるゲームきかないw」
Shaka「PSO2みたら」
StylishNoob「そうPSO2でしょw」

2 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:17:39.16 ID:kfFe6lYW.net
よし、酒井国王の行動の数々はバレてないな

3 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:19:26.20 ID:oIeVjnVH.net
HDDバーストにnProは関係ないんだが

4 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:27:52.46 ID:VpL9ntZs.net
まずGG起動してないけど普段の行いが悪いから仕方ないな

5 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:28:42.06 ID:VJ/Ja72w.net
以下会話の書き出し

StylishNoob「PSO2違ったっけ?HDD飛んだんじゃなかったっけw」
Shaka「あー、あれって何?nProなの?nPro問題なのあれって?」
   「PSO2をアンインストールしたらHDDが全部消えるってそういうあれを聞いた」
SPYGEA「こっわ・・・」
Shaka「(コメントを読む)あー、先行アップデートしたらHDDバーストしたんだってwww」
SPYGEA「え、バーストってもう全部無くなるってこと?」
StylishNoob「全飛びよwOSも多分もってかれるっしょ、インストールしてるドライブ全部もってかれる」
      「どうやってケジメつけたんだろ?」
Shaka「あれー、ゲーム内マネー…なんだっけ?2万か、えーっと何だっけアマゾンギフト券だったか何だか忘れたけど違う」
   「現金5000円かどっちか選べるみたいな感じだったかw」
StylishNoob「5000円!?w5000円で許せるか?w無理だろ”現金5000円で許せ”はw」
SPYGEA「無理でしょw」
Shaka「でも会社としては最大の譲歩だったと思うぜw」
StylishNoob「いやー聞いたことないわマジでw」
SPYGEA「いやでも許せなくない?」
Shaka「個人単位で考えたら許せねえなあ」
StylishNoob「無理だわ、そんなんやられたら」

6 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:29:35.31 ID:afu0OC8w.net
すたぬと釈迦かよ草

7 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:32:16.74 ID:pMmTkkGy.net
向こうで正式サービスの開始はまだだったよな
そんな時に掘り返されてヤバい認識されるの面白過ぎるな

8 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:32:27.92 ID:DFtNsx52.net
nProのせいじゃないんだが、いい隠れ蓑だなぁ

9 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:36:11.34 ID:JRjk2m+/.net
バッチ処理はnProで防げるわけないじゃん
当時やる前から危険視されてたが
インスト先のパス取れないとCドラ先頭から削除っていうガイジ開発してたからな

10 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:37:02.26 ID:EOmO5HY2.net
外部サイトの誤った情報にご注意ください

11 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:37:50.76 ID:yVTF0PEE.net
勘違いでnProに謝ってるじゃん
国2のやばさが広まっただけで草

12 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:39:00.74 ID:d5SVldO3.net
本当はあれもこれも全部nProってやつの仕業だったんだ…!!

13 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:40:35.54 ID:TBHnxKia.net
数万人って書いてあるが
視聴数と同接って違うんか

14 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:50:38.41 ID:88fadUPR.net
当たり前の反応です
それを引き起こした責任は、結局誰もとっておりません

15 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:54:32.26 ID:iDACRhnO.net
PSO2がヤバいゲームとして認知されててわろた

16 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:54:32.38 ID:oCosVcSx.net
sakaiとskyfishに見えた

17 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:54:55.02 ID:9FnMY0kD.net
こいつ去年の視聴者8000人ぐらいの生放送で久しぶりにネトゲやりたいって言い出して
視聴者がPSO2挙げたらめっちゃ拒否ってたの覚えてるわ

18 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:55:45.59 ID:Htum74l5.net
HDDバーストの前の週は事前DLしたファイルが直後に削除される謎のバグがあったんだよな
その時に蔵をチェックしておけば防げた可能性はあったかもしれない

19 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:57:24.59 ID:jMUQPa1R.net
こいつらのこと知らない臣さんのために軽く説明しとくと
DETONATORってプロゲーミングチームに在籍してる元プロゲーマー、現ストーリーマーの3人な
そこら辺のごろつき配信者と違って元プロにヤバい認識されてんのはまずいですよ酒井さん

20 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 12:58:08.26 ID:yVTF0PEE.net
>>17
あまりにも慧眼

21 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:01:15 ID:euOlKjlm.net
ごみ箱の中身が消えたと送るだけで1万AC補填される神バグだったな
システムと同じ場所に国2入れてるとごみ箱が最初に削除されるから通った

22 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:02:45 ID:TA22DGb3.net
釈迦はyany%対決やってくれ

23 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:07:18.70 ID:bxRs3/av.net
5000円でぶっ飛んだデータちゃらにしろとか実際アホだろ
普通だったら倒産しててもおかしくない事件だったし

24 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:09:49.53 ID:jMUQPa1R.net
当時のPSO2に勢いがあったからこそ5000円で許されたんだろうけど
今同じことやらかしたら即サ終だな

25 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:12:01.39 ID:qjEYx43C.net
全く許されてないけどね
そも謝ってもないし責任もとってないし改善もしていないから当たり前だけど
事故を起こして運営だけが勝手に忘却しただけ

26 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:12:35.62 ID:UgOTdi1u.net
ちなみに結構前スタヌの放送内でMoEの事は神ゲーって褒めてたからな


国2さん…w

27 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:13:10.27 ID:qm8N56fZ.net
ネトゲ史に残るような事件起こして金髪謝罪会見とかしてる奴らが未だに同じ部門のトップにいるのが凄いわ
普通ならありえん

28 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:13:33.21 ID:83oMAf+B.net
元プロゲーマーって要はニートだろ
プロゲーマー()なんて言ってる奴なんて働いたことない様な奴ばっかだろ
いつまでも親のすねかじってねーで真面目に働け

29 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:16:48.37 ID:kbTGS9GB.net
nプロ「大変遺憾である」

30 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:18:11.32 ID:MTo2+9WZ.net
バーストの原因じゃなかったとしてもnProはいらない

31 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:19:18.43 ID:MVDKIH6z.net
>>28釈迦はPJS(PUBG国内プロリーグ)の解説もしてるし嫁もいる既婚者なんだよなあ

32 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:23:06.02 ID:HmY/eOHY.net
国2貧さんは自分と同じニートって事にしたいかもしれないけど残念ながらスポンサー料やら投げ銭やら企業案件とか含めるとアリと象ぐらいの差があるんですよね

33 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:23:39.51 ID:F9YIZWJH.net
こどおじ貧さん「元プロって要はニートだろ、親のすねかじってねーで働け」

妻子持ちスタヌ
https://imgur.com/5hLj6Ld.jpg

34 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:24:32.77 ID:83oMAf+B.net
嫁いるのに働いてないとかたまげたなぁ

35 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:25:07.61 ID:7j5/80a+.net
やらかした内容もだけどその後の謝罪もひっでぇな
https://youtu.be/c5NZrBzqDgI

36 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:25:20.65 ID:XOoemRjd.net
>>34wwwww

37 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:26:23.69 ID:WqTe8gAB.net
(´・ω・`)昔BFやってた時noob相手の位置全部見えてんだろって疑ってました

38 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:26:26.69 ID:5ApQEU3w.net
ID:83oMAf+B
臣さん・・・・・w

39 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:27:39.39 ID:n4PjgHmy.net
>>28
こいつらは知らんけどYouTubeやその他の有名ストリーマーって多分お前よりは月収も上だと思うぞ
顔出ししてるストリーマー連中で成功者は住んでる部屋でいろいろ分かるわ

まぁ国の上位プレイヤー程度じゃゲームで飯なんて食って行けないだろうけどな
ぽんてぃとかlolから逃げて帰ってきたような奴が全一クラスのユーザーだし

40 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:29:05.54 ID:5ApQEU3w.net
>>35この時にこいつら辞めさせるべきだったと思うわ

41 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:31:45.02 ID:puj3sg++.net
>>34

42 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:32:15.93 ID:UgOTdi1u.net
月収どころか下手したら一週間もしくは数日の放送内の投げ銭の合計でも貧さんの月収超える時もあるだろうね残念だけど

43 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:34:09.65 ID:kbTGS9GB.net
そもそもゲームだけで生活してるならもうゲームが仕事だろ
将棋プロや野球選手とかにもまじめに働けとか言うのかよw

44 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:34:48.67 ID:CSRk80QL.net
>>35
一語一句カンペ見てるのほんと笑う
全く内容理解してなかったんだろうな

45 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:35:14.75 ID:8gpOvwkH.net
好きなゲームでも仕事でやれって言われたら嫌になっちゃうかもしれんわ
Twitch見てると毎日何かしらやってるぞ

46 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:36:34.14 ID:uiEdSWbK.net
日本じゃプロゲーマーの地位低いしそういう認識になってしまうのもやむなし

47 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:37:09.30 ID:NR/iEGgn.net
サービス続けられたのが奇跡とか聞いた。当時のことは知らんが

48 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:43:29 ID:lYCkAYUX.net
プロゲーマーへの認識だけは韓国以下
今の世代が上に行けば変わるかもしれんが
老害共が居座ってる現状じゃゲーム=遊びの認識は変わらない
ついでに言えばスポーツや将棋とテレビゲームでも世間の認識レベルも違う

49 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:45:25 ID:bEyJz+Oy.net
nProのせいになってて草

50 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:50:46 ID:bEyJz+Oy.net
ずっと思ってたけど
なんでnProこんなボロクソ言われんだろう
言う程悪くないと思うんだが
変な偏見入ってない?

51 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:53:32 ID:puj3sg++.net
>>50
自身を監視するアプリを検知するとアンチウィルスソフトでも落とす、一般普及してる動画再生アプリや音楽再生アプリを起動させない、アクセス権限のレジストリを勝手に書き換える等々やってて悪くない?
御冗談を

52 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 13:59:19.91 ID:T+lkZo0n.net
ゲーム本体もアレだがnProも結構ひどい

53 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:01:47.41 ID:bEyJz+Oy.net
>>51
それよく言われるけど
ソース元がPSO2とかFEZとかネクソン
ばっかりだし
あんまり信用ならんというか

54 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:03:31.62 ID:puj3sg++.net
PCのセキュリティレベルを勝手に書き換えてたこともあるよねnProって
ワースト運営を争うネクソンですら自社セキュリティに切り替えてるレベルなのにそれ以下のセガ()

55 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:04:09.09 ID:hqb0ZwKF.net
>>53
つーかnPro使ってるのが古いチョンゲタイトルとPSO2と三国志だかのやつしかないもん
FEZは廃止したし、じゃあ何なら納得するのホントに

56 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:07:53.51 ID:LYgwErlh.net
もう終わったゲームみたいに語られてるの草

57 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:09:46.41 ID:bEyJz+Oy.net
>>55
運営も信頼ならんし平行線にしかならんな
酒井やFEZネクソン運営信じろとか無理

58 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:10:53.68 ID:TGhVPVwi.net
NTFS周りのレジストリ書き換えてたのは事実なんだよなあ

59 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:11:06.61 ID:VxOVb+hc.net
実際国2は終わったゲームではある

60 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:15:52.30 ID:U6KIhA+V.net
nProはアレだけどHDDバースト事件には関係ない

61 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:16:02.01 ID:e8XoTbmz.net
NEXON >> b(OxO)n

62 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:18:40.47 ID:PO+O8qLi.net
シャカ詳しいね

63 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:19:51.66 ID:puj3sg++.net
実際nProも有害アプリだからnPro使ってるゲームはちょっと…というのは当然の反応だけどな
PSO2自体もHDDクラッシュ問題が取り立ててヤバいけどそれ以外にも致命的な問題しかないから実際に始めたらそれらを目の当たりにして終わったゲームと評されても仕方がない

64 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:23:23.73 ID:KJjJ7vwv.net
nProやめろ

65 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:23:25.19 ID:VX7dCJGL.net
5000円で許せはマジでないわ

66 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:27:51 ID:iTDRBddv.net
185 名前:Anonymous (ワッチョイ 0dc0-g1nb [58.85.18.69]) :2019/09/26(木) 09:08:04.34 ID:7+yvzpIy0
>>172
(´・ω・`)いっそのことnproなりゲームガード入れればいいのに

187 名前:Anonymous (スップ Sd03-zprl [1.72.3.13]) :2019/09/26(木) 09:29:03.53 ID:JcwGWK/cd
ゲームガードクソクソ言ってる人達ってつまり...

188 名前:Anonymous (アウアウウー Sa69-Uvtq [106.161.183.47]) :2019/09/26(木) 09:30:15.05 ID:DtT1yddka
(´・ω・`)セキュリティ入れられて困るのは犯罪者くらい

196 名前:Anonymous (アウアウカー Sa71-yfCi [182.251.230.192]) :2019/09/26(木) 09:55:01.22 ID:WxdzFtVPa
>>187
ROの時代からそういうことやで

201 名前:Anonymous (ワッチョイ 9558-srNF [14.11.145.192]) :2019/09/26(木) 10:26:18.75 ID:WeVA+N210
>>187
>>196
実際ROのころはPCがシングルコアで貧弱だったのと、nProとノートン先生やらVBやらウィルス対策ソフトとの相性が良くなかったのと
nProのせいでROが落ちたりしたし、支援ツールは動かなくなったのにBOTは元気に動いてたりと色々ヘイトを稼いだけど
PSO2のnProを毛嫌いする人はいつの時代の人かな?って思う

67 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:29:44 ID:R6T5lJ/H.net
釈迦は元MMO廃人だったしPSO2も触ったことあるんじゃね?
だとしてもすぐやめたんだろうけど

68 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:30:36 ID:/xUoYNsW.net
朝鮮ウィルス付きのゲームは最低限自分でOSをクリーンインストール出来るレベルじゃないなら止めとけ言われてたからな

69 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:33:42 ID:puj3sg++.net
ACTやOPに回避されて外人にクラックされてるのにnProで問題ないとか思ってる頭在日朝鮮人はセキュリティ意識低くて羨ましいですなぁ

70 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:33:47 ID:GG1ac/a5.net
>>55
クソキノコすら自社のやつに変えるくらいにはクソ

71 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:35:05 ID:KttK2Pc5.net
金髪木村この時だっけ

72 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:35:39 ID:WyR0QndL.net
SHAKAKIN!?

73 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:39:05 ID:pzke2uBO.net
>>69
チョンプロに関してはOS弄るはセキュリティソフトと喧嘩して有害指定されるわでガチで百害あって一利なしだからな

74 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:47:39 ID:puj3sg++.net
在日朝鮮人としてはnProに落とされるアプリは問題があるという認識らしいけど
ガチで無関係なアプリを強制終了させて正常なデータ保存が出来なくて壊れたファイル量産してるからな
そのせいで立ち上がらなくなるごく普通のアプリが出来上がるんだよなぁ
普通は他のアプリをキルして破壊したり再インストールの手間を増やさせないからもうその時点で有害

75 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 14:55:54.45 ID:z8fjrIq3.net
その『nProに落とされるアプリ』について、お話します……

“PC”版で「NP1002」が表示される場合がある現象につきまして
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20200305_1/

対処方法は

『ファンタシースターオンライン2』のインストールフォルダーを監視対象から除外する。
『ファンタシースターオンライン2』のインストールフォルダー内にある“GameGuard”フォルダーを監視対象から除外する。
または、“GameGuard”フォルダー内の「GameMon.des」および「GameMon64.des」を監視対象から除外する。

だって……、nProに有害認定されるようなソフトをセキュリティソフトの監視対象から外せって言うんだ、嫌だねえ…
良い子の、みんなは…、こんな"もんじゃ"をPCに入れないように、しようね…
入れちゃった、いい子は…、クリーンインストール…、しようね…

76 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:04:34 ID:TBHnxKia.net
プロならこう言う所は触れない方が良いじゃないのか

77 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:20:38 ID:GG1ac/a5.net
どのみちnPro導入してるゲーム自体絶滅危惧種だからセーフセーフ

78 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:21:19 ID:SNjt8Ftu.net
SEGA絡みの案件なければヘーキヘーキ
一生絡む事はないと思うよゲームのジャンル的に

79 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:27:23 ID:tZmuZ0KA.net
eスポーツの国2バトルアリーナの依頼くるかもしれないだろ!

80 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:28:58 ID:9iZYOfDL.net
>>28ようエリートニート

81 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:38:45 ID:puj3sg++.net
eスポに出展した国2アリーナって人数足らなくて現地調達した会場ヒエヒエの恥さらしイベントだっけ?
シード参加の癒着カストレアがボロ負けしたんだっけ?
現地で運営チームに社長がブチ切れてたのもeスポだっけ?
他にもなんか問題起こしてた気がするけど行く先々で必ず問題起こしてるから出来事は覚えてるけど時期が一致しないな
PSO2に触らないほうが良いのは間違いない

82 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:40:22 ID:agabTc2A.net
eスポーツの依頼が来たところで1万行くかどうかの内容でこのレベルのプロが見向きするわけないやろ

83 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:43:32 ID:TBHnxKia.net
セガの案件がなければって
なに言い出すか分からない相手に他企業だって仕事頼みたくないだろ
こんなゲームに触れて提携企業が減ったらアホ過ぎるだろ

84 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:44:21 ID:s/3lkGBp.net
アリーナの仕様じゃゲームにならんし元々eスポの向いてない
ホントに出したいならもっと対戦ゲー勉強してこいとしか

85 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 15:51:58 ID:SHMk5dHE.net
すたぬやないかい

86 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:12:41 ID:iiX7OELs.net
セガの対戦ゲーってアケゲーが大半じゃね

87 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:14:54 ID:VgX9XDsp.net
スタヌじゃん草
もっと広めてけ酒井は許されるべきじゃない

88 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:16:00 ID:uF0riZE0.net
それでもnproのないゲームと比べるとかなりガードしてるからなぁ
nproいやがるのは昔からチーターやそれに準じる奴ら

89 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:21:00 ID:c4DM+UWo.net
PSO2興味ない人からしたらこのゲームへのイメージはネガティブなものしかないんだと思うわ
まぁ全部身から出た錆だから自業自得ではあるんだけど

90 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:32:24.39 ID:UgOTdi1u.net
ガード出来てると思ってる精神異常者来ましたね(笑)
チート使ってまでやる価値のないゲームって気付こうないい加減w

91 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:33:00.08 ID:R9Uy5wpc.net
ワロタ

92 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:34:06.27 ID:puj3sg++.net
>>88
ゲームの公平性を保つためにセキュリティソフトは必要なんだけどnProの論点はそこじゃないってわかってない糖質ガイジがぶつぶつ言ってて草

93 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:35:30.69 ID:VxOVb+hc.net
>>89
ネトゲなんてどれもネガティブなイメージしか持たれないから大丈夫

94 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:36:58.19 ID:agabTc2A.net
BOT使ってやる事が
艦内潜入、エンドレス、アドバンス金策
メインに簡単に送れる物→しょうもない金額のアドバンスの金のみ
尚メセタの価値大暴落につきRMTすら成り立たない。
業者やる意味ある??

95 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:39:34.13 ID:4ZKBaJCu.net
FF14とかノーガードでやりたい放題だからなぁ

96 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:40:49.43 ID:pzke2uBO.net
>>88
何もガードしてなくて外人にNPCの位置弄られて馬鹿にされたけど何をガードしてんの?

97 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:42:38.56 ID:iiX7OELs.net
NPC移動の後も鯖内全員に同時wisとかしょっちゅうだったぞ2鯖外人

98 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:47:51.16 ID:puj3sg++.net
公式生放送で違法石クロノスゴールドサイコキネシス藤木とかいうキメラ生み出してる時点で運営が公平性を保つ気が無いけどな
イベント応募やレア武器配布や広報採用等あらゆる場所で癒着が発覚する癒着ゲーだし

99 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 16:50:15.92 ID:9iZYOfDL.net
>>96しかも海外ニキから脆弱性指摘したメールとか送られてるのに無視してNPC強制移動されたんやろ?
強制移動後焦って対応したって言う流石後手対応2w

100 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:00:39.42 ID:e9k1XF/i.net
>>88
何をどうガードしてるか具体的にお願いしますよ

101 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:06:23.46 ID:CTrrVyPd.net
海外でHDDバーストやらかしたら集団訴訟でとんでもない額の賠償請求されるだろうな

102 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:17:15.89 ID:pzke2uBO.net
人様のHDD飛ばして5000円はマジで舐めてるわ

103 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:37:47.62 ID:s/3lkGBp.net
我々は既に5000円も補償しているんですよ!

104 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:41:43.82 ID:F2T9dwBN.net
国2に触れてない人にとっては未だに(hddに危険を及ぼすコンテンツ)って認識だよね
一度広まった悪評はなかなか覆らない

105 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:43:05.69 ID:9iZYOfDL.net
ACで保証の選択肢もあるでwww

106 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:44:29.32 ID:FKbPW+Pp.net
釈迦は釈迦ステップの一発屋

107 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:55:43 ID:+XL4P+l7.net
関くんじゃん

108 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 17:59:21 ID:xk/eIW3E.net
いまだにnProとかマジで頭おかしいわ
HDDふっとばしたのは関係ないけど

109 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 18:14:52.25 ID:TGhVPVwi.net
関係ないデータ消し飛ばすゲーム本体とOS勝手に弄くり回すゲームガードの最強コンビやぞ

110 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 18:40:40.16 ID:1VRCKfv+.net
チェック体制の強化します(毎週不具合を出す)

111 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:01:20.31 ID:Q57Kf/To.net
>>110
チェック体制以外そのままなんだろ

112 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:14:26.66 ID:J+iGpug4.net
スタヌで草

感謝します

113 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:27:11.22 ID:4TCmfyuR.net
何が消えたかわかんねえって送ったらお金くれた

114 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:34:15.72 ID:ZZJ2Ac87.net
>>111
チェック体制は強化します。
チェック要員はアークス全員で、運営より早く不具合を見つける事ができます。
運営はこの働きに100%、ゴールド、謝罪の請求をなど行ってきました。

115 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 19:40:48.24 ID:FUEFfqW6.net
fpsゲーなのに有名なチーターが居る程度にBANすらしない運営と同系列で挙げられたようなもん自業自得

116 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 20:24:45.87 ID:8X/82iWJ.net
HDD事件懐かしいな、ウイルスよりたちが悪いソフトウェアなんだよな(ウイルスもびっくりだろ
俺も当時新PCでする前に作業用PCXPでしてたんだけど
半年分のデータ事、起動不可で紛失したわ
採掘ツール使うにも塗りつぶされてるため不可能とのことだった
OS入れ直しでしかどうにもならず、PC復帰にも手間がかかりすぎでXPだったんでパッチがない

その後PSO2しばらくやめたら、今度はPS4で可能となり復帰
しかし木村がソフトは完璧、PCスペックと回線が悪いといいのけ、破棄バン脅迫
630で落とされまくりで不具合と認めずソニーに苦情入れろとのテンプレ
※PS4で不具合で落とされたらまず、ブルー画面で不具合報告が出る
イラついたんでまたしばらくやらなくなる、2年経過復帰

過疎2
運営放送信用0

117 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 20:40:34.57 ID:zjDqEqi3.net
>>115
チーターは運営とクソの戦いだろ
バーストは運営がプレイヤーに攻撃を仕掛けてきたんやぞ
PSO2のがずっと悪質だよ

118 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:00:18.08 ID:MKfsEUtl.net
>>80
ニートじゃなくて無職のすねかじりやろ

119 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:07:12.54 ID:V2EdvTHi.net
信さん嫉妬してしまったのか?

120 :名無しオンライン:2020/03/18(水) 22:13:51.81 ID:MKfsEUtl.net
居場所が悪いように言われて事務所に所属して年収1000万超えてる人間を無職呼ばわり

121 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:05:02.43 ID:XzwN369A.net
Nproは別に何も仕事はしてなくて、ていうかそんな技術はなくて
pcのレジスタ破損の癌の役目と、セガ的には
何かチート的問題が起きたときにNproに擦り付け出来るって思ってるから外さないだけよ

122 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:34:28.42 ID:J+XBcOWM.net
それで全く関係のないランチャーで歴史的事件引き起こしてるんだから極めて高度なギャグだよな

123 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:40:54.47 ID:E84xfbTy.net
>>121
でもチートの問題はそれほど起きてないのになぜかPSO2は問題だらけなんだから笑える
地形貫通バグを放置して利用してたらBANだの無償ジェムを勝手に配布しておいて間違えて配布したから使ったら有償買って回収できるようにしとけとか中々にヤクザキマってる

124 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:42:16.54 ID:afdDCvHR.net
臣さん貧さんには実際に起きた事だから言われても仕方ないよなと割り切る余裕がないんですかね…
そのせいで北米にも容量だけは多い"もんじゃ"をお出しする事になったようだが、何が国内屈指の技術力だよ笑っちまうぜと草生え散らかすわ

>>116
それじゃお前、ハゲが北海道オフパコで言い放ったとされる絶戻w層じゃん…

125 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:44:23.58 ID:E84xfbTy.net
北海道オフパコはマジで禿が調子に乗ってたな
女臣民に土下座させて腕組んで笑ってたのも北海道オフパコだったし

126 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:50:04.78 ID:1mJpXoLY.net
おかけで目立ってよかったじゃん信さんw

127 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:53:41.52 ID:9iOuzchO.net
>>125
あれ社員やで

128 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 00:58:06.84 ID:afdDCvHR.net
そこだけ聞くとパワハラかなんか?としか思えないが、ファンタシースターシリーズプロデューサー酒井智史の場合シャレにならんから困る

129 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 01:01:29.15 ID:IMy0kxhe.net
>>76
海外のプロゲーマーの配信見てみろ
(スポンサー以外の)不具合でも不祥事でもガンガン掘り出してネタにするぞ

あんまりやってると流石に荒れるが気を使うよりはっきり言っちゃう向こうの文化なんだろ

130 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 01:02:57.99 ID:IMy0kxhe.net
そもそもセガなんて落ちぶれた企業に気使う必要ねぇしな

131 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 01:06:54 ID:1kEr3vQq.net
>>125
https://i.imgur.com/RyXgmeD.png

132 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 01:39:34 ID:4zhSspf0.net
HDDバースト被害者に毎年10,000AC払えよ

133 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 02:00:18.70 ID:n4FpzZKR.net
>>66
じ、爺さん…w

134 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 02:09:03.45 ID:ysxIT00y.net
>>131
こういうのって、たとえ冗談でもやってはいけないと思うんだけど
見たものを不快な気分にしたり、拡散されて誤解を生んだりすることを考えないのかな

135 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 03:00:40.99 ID:9rm2UucZ.net
どっちにしろ流行るわけなくね?  毎日定時に手袋襲ってくるとか

136 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 07:53:53.49 ID:E84xfbTy.net
>>127
ただのパワハラに置き換わっただけで何も変わらないの草

137 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 08:59:51.20 ID:J+XBcOWM.net
嘘でもネタでも取られ方でいかようにも批判の種になりうるからな
敵国の指輪みせてくれって声に不用意に応えた結果、未だに粘着されてる様をみるとなんだかなぁと

138 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 09:06:25.50 ID:QaFWUZAF.net
世間一般の印象はHDD破壊したネトゲって事に変わらんしな
それ払拭できるように盛り返したかって言われると現状HDD破壊後以上に運営もPSO2自体のイメージも最悪だし

139 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 09:09:08.33 ID:E84xfbTy.net
生放送のプレゼントワードに謝罪するとか入れてユーザーに謝罪させて悦に浸ってるし出演声優すら呆れるのもわかるわ
直接口に出して言ったのは緒方さんだけだけどまともな思考してるなら皆思ってる事は同じだろうしなぁ

140 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 09:12:44.73 ID:QaFWUZAF.net
>>139こんなのでも続くんですねw発言だったか?

141 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 09:18:45 ID:E84xfbTy.net
>>139
そうそれ
勿論出演声優だけじゃなくて開発メンバーも離脱者続出で作風をアニメ調にしろって強引に変えさせられてパワハラ受けてたメインアートDも結局離脱したしな
エクソーダとかもアート班の遊びで出来上がったものを没にしたのに後から掘り起こして使ってるし禿キム宇野キノコ以外の開発スタッフのストレスも相当なもんだと思うわ

142 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 09:34:14 ID:ceB1egjz.net
まあ自己愛性人格障害が上司の部署のあるある展開だわな
キム宇野キノコもあれだが
7割は禿のせいなのは絶対間違いない

143 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 19:34:03.46 ID:geM1dQVu.net
>>97
あったあったw
ロビーで回復エフェクト超連打で輝き出したりやりたい放題してたわw

で、nproがなんの話だっけw

144 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 19:44:24.65 ID:7l9lj2og.net
>>123
チートが減ったのは単にチーターが飽きただけ、金にもならんし
今じゃせいぜいエロmodくらい

145 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 19:44:26.59 ID:QxbPuHZ5.net
ピロロ
pso2hack.com
Hi.

146 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 20:08:32 ID:SGNrjVsJ.net
>>145
これ結局なんだったんだ?

147 :名無しオンライン:2020/03/19(木) 20:26:20.61 ID:RSKsJzdh.net
>>144
PSO2のチートはesでやるのが定石じゃん?
本家でやるくらいならesでやってメセタで解決すれば良い話だし

148 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 01:52:22.52 ID:i3bgaDlC.net
>>139
謝罪がNGワードとかいうとんでも不祥事も同時にやちゃったからな

149 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 09:20:03.90 ID:a68T0+nA.net
>>148
その時点で既に色々やらかしてて謝罪を求める意見が強かったからな
その頃からNGワードがやたら多くて気に入らないコメントは徹底的にNGユーザーに突っ込んでた
うおおおおおおとかふーんいいねとかこれ系のサクラコメントが多くてそれ以外ほとんどコメントが流れないという状況になって行ったけどそれを揶揄してネ実3でうおおおおが流行ったんだが
それが癇に障ったのか今度はうおおおおおと生放送に書き込むとこれがNGになってたり運営のイライラっぷりが半端なかった
ぷんげ運営面白過ぎでしょ

150 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 09:30:35.68 ID:rpNr8lfA.net
NGワードのことを忘れてて「謝罪する」をキーワードにした回は忘れられないな
ゲストの篠原恵美も悪態ついたりして一つの伝説となった

151 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 11:04:54 ID:B04iX0Dl.net
>>150
篠原さんPSO2に出てたっけ?、「惑星(ほし)」ならたぶん緒方さん。
シオンの役作りが難解すぎて当時キレた!て話で謝罪の件は触れてなかった気がした。

152 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 11:38:50 ID:MF/vzGYN.net
サ開からいるベテランの中の人を間違えてる上に間違ったヘイト持ってる時点で工作員でしょ
謝罪させようとして言論統制バレするクソムーブには当時苦笑い

153 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 12:40:27 ID:jlCTlZKD.net
超大手で吹いたんだがw

154 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 18:09:40 ID:udgrFefU.net
>>66
これほんとバカ丸出しで草

155 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 18:40:03 ID:4RviEV05.net
大手どころかTwitch日本配信勢で最も人集めるからなスタヌ
そんなTwitchの王にHDD破壊されるやべーゲームとして認識されてるPSO2

156 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 18:45:59 ID:wE2Yfd2l.net
会社のデータ消したとか亡き家族の画像消したとか言えよ
使えねえ配信者だな

157 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 19:08:15.83 ID:s9A2686s.net
デトネーターって昔AVAやってた連中?

158 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 21:48:30 ID:A1cHEao+.net
何もしてないのにPSO2のアカウントBANされちゃった...🤣😭💩
今日から暇になっちゃったなぁ・・・😅😪
お友達と一緒にたくさん冒険できるゲーム、ないかな〜🧐
そんなあなたに、FF14フリートライアルというものが存在する。
https://twitter.com/sehatosetu/status/1239515253072781314

https://www.finalfantasyxiv.com/freetrial/
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 21:51:59 ID:CY8QQoVU.net
プロゲーマー()とかただのニートやろ。

160 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 22:00:21 ID:4RviEV05.net
>>159人生終わってるこどおじ貧乏ニート「プロゲーマー()とかただのニートやろ。」

妻子持ちスタヌ
https://imgur.com/5hLj6Ld.jpg

161 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 22:14:38 ID:fMgSIJPA.net
プロゲーマーは妻子持ちだったりグラビアアイドルと結婚してるけど女に相手にされないこどおじは女キャラの人形遊びに逃げるんやな

162 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 22:32:16 ID:h1c+zTtT.net
残り少ない髪のような信者様に酷いこと言うなよ

163 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 22:39:07 ID:CZZEMRM8.net
言えるのはニートって発言だけだよな信さんた

164 :名無しオンライン:2020/03/20(金) 23:58:25 ID:3du6fXjJ.net
スタヌの昨日のAPEX配信見てたけどチアー(投げ銭)10万近く飛んでたぞw
好きなゲーム配信して俺らの生涯年収じゃ届かない額稼ぐとか圧倒的勝ち組すぎ

165 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 00:28:30.32 ID:IdDiLdJP.net
酒井も配信者なったらいいじゃん
俺は見る

166 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 01:03:19 ID:SgsfWc6o.net
>>164
臣さんのPSO2マネー2年分RMTしても10万行かないのにすげーな
臣さんめっちゃ歯ぎしりしてそう

167 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 01:40:24.15 ID:QSHjOiDg.net
ゲームの腕でも勝てず年収でも勝てずリアルの充実っぷりでも勝てないからネットでニートニート叫ぶしかないんでしょ

168 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 01:51:46.48 ID:ckRZxb3v.net
まあ一般人からしたらesports()はただのゲーム大会って意見もあるからしゃーない。

169 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 02:15:39 ID:uxKXsZ0S.net
>>165
https://i.imgur.com/v19mjxk.png
https://i.imgur.com/UIv1Yo5.png

170 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 07:11:46 ID:SgsfWc6o.net
こどおじニートが悔し紛れに勝手に一般人の代弁してるのクソ惨めでウケる

171 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 07:12:45 ID:pjogRKFg.net
事実陳列罪には妄想での人格否定しかできない信さん哀れ

172 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 07:20:40 ID:SgsfWc6o.net
>>169
そういやおっさんがおっさんのアバター使ってVTuberやってて下手なアイドル系VTuberより人気稼いでる奴もいるな
ビジュアル的にもそんな感じだからもしかしたら需要あるんじゃね?()
俺は酒井の方は見ないけど

173 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 10:24:05.42 ID:epOKVnYf.net
国2はいい歳して実家暮らしでママに下着洗ってもらってるってマ?

174 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 12:10:01.02 ID:+dwrU5EV.net
>>160
納車されたじゃなく納車したって言ってるしこの投稿はレクサスの営業マンが書いただけだよ(すっとぼけ)

175 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 12:27:08.44 ID:yAB/BoNO.net
今稼がないと5年後仕事あるか分からんからな
正直手に職付けて普通の企業が心身は安定しそう

176 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 13:02:23.78 ID:xVpZaGzV.net
こどおじ信さんはニートだ!ってしか叫べないのが笑うな

177 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 13:03:39.48 ID:tNXAAYBw.net
一方の貧さんネカフェでシコシコ副垢RMTチャレンジするも毒キノコの逆鱗に触れて無事死亡w

178 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 13:09:36.82 ID:d/x3X+pe.net
釈迦とスタヌかよ

179 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 13:40:03.38 ID:RpykJphc.net
二人とも元アークスだったのが驚きだわ

180 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 13:53:45.58 ID:UY+GmKqT.net
無印PSOが国内でもちゃんとした評価貰って世界的にも有名だったからね
そのナンバリングタイトルだからやってみたんだろうな
結果プロゲーマーの目は誤魔化せなかったようだけど

181 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 14:28:32 ID:t9/TaWcb.net
釈迦は知らんけどスタヌはPSO2一切やったことねえぞ
視聴者にPSO2勧められた時も拒否ってた

182 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 14:36:43 ID:bj8BihrZ.net
釈迦は詳しくないけどスタヌなんてもうあの世でも遊んで暮らせるほど稼いでるだろ

183 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 14:41:56 ID:UY+GmKqT.net
やった事ないのに拒否されるって既に悪評広まってたか予備知識あったかどっちかだよね
何にしても超有名なプロがやる価値無いって言ってる事には変わりないね

184 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 14:53:54 ID:JP5LKxNT.net
>>181
さすがスタヌ、と言いたいけどみんな断るわな

185 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 15:02:49 ID:8YIizKM5.net
>>181
プレイするのが恥のゲームだから当然やな

186 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 15:09:03.82 ID:YzkjmzKM.net
やっぱりそういう情報はちゃんと仕入れてるんだな。PSO2を勧めた視聴者ってのは臣さんか(;´Д`)

187 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 15:32:28.46 ID:2OVvSJxf.net
していいゲームはフォートナイトAPEXWoWだけ後は恥

188 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 16:12:06 ID:RSm3uDNJ.net
やってみてつまらんなら感性が合わないで済むけど
入り口すら避けられてる状況に陥ってるのがどうしようもないな
詰みです

189 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 16:39:05.78 ID:XBKWdnAD.net
はなから興味無ければどんなゲームでも入口にすらたどり着かないわな
自分が狩りゲージャンル全てやろうとすら思わないのと同じ

190 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 16:42:19.92 ID:wS54zW2l.net
モ〇ハン=はちみつちょーだいやくめでしょ
触る気すら起きないw

191 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 17:03:31.55 ID:igw/GFgR.net
ちなみにそのスタヌはFF14やってたぞ

192 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 17:33:46.56 ID:kYzcqTh/.net
14すぐやめたろ

193 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 17:59:42.06 ID:BCFAm4KW.net
すぐやめたのと入り口に立つのすら断固拒否はどちらがマシなのだろうか

194 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 18:04:24.28 ID:Jw7vOccM.net
PS自体が知名度も無くインディーズクソゲーだった訳でして
わざわざそこ選ぶゲーマーが居ないのですよ

195 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 18:41:46 ID:SgsfWc6o.net
理由があって拒否ったんだから知名度はあるんだよなぁ単純に評判が悪いだけで

196 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 18:48:31 ID:xVpZaGzV.net
評判が悪いだけでというかHDD破壊っていう最悪な方で有名になってるだけ
絵師、漫画家も続々抜け出してるから相当ヤバいんやろな

197 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 19:10:04.79 ID:++9FpDTE.net
実際のところ、HDDバーストは大問題ではあったが致命的問題ではなかったと思うんだよな
マトモな運営が誠意ある対処して真っ当なアプデを続けオフパコにうつつを抜かさず語録を産み出さなければ、今頃は「そんなこともあったね」で終わってた話だ

ゲームとして凄まじく不出来だった旧版という過去を持つFF14がまさに「そんなこともあったね」だし

198 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 20:03:00.04 ID:t9/TaWcb.net
PSO2のCMにまで起用されてたマリンカもFF14に脱北したからな
著名人にも見放されたゴミゲー

199 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 20:07:38.96 ID:sz3rhKLq.net
スタヌ×FF14=すぐやめたもののウルダハに大名行列できるレベルに配信が盛り上がった
スタヌ×PSO2=HDD破壊っていう強烈なパワーワードとネガティブイメージで、PSO2知らない層にもやべーゲームだと認知された

この差よ

200 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 20:12:53.50 ID:tyeYI533.net
結局金になるかどうか
国2なんか金どころか仕事来なくなるくらい泥塗られるってことだ

201 :名無しオンライン:2020/03/21(土) 20:17:58.46 ID:NEnTtIEo.net
そろそろ外部過激派が業を煮やして潰しにかかっても不思議じゃないのに未だに続くゴミゲー

202 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 02:38:20 ID:6s+h4OkK.net
ゲーマーにはゲームとして認識されてないってはっきりわかるね
そこでイキってるやつってもしかして

203 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 05:17:32.30 ID:ztQPFsxn.net
もう終わってて細々と延命措置してるだけだから余計なことはしないじゃね

204 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 06:01:05 ID:fdQbQQF8.net
まあ有名税やな。過疎ゲーだとこれ以上の失態も話題にならん。

205 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 06:26:01 ID:5s81bhy1.net
HDD壊しといて現金5000円か1万ACで済まそうとするからなあの畜生ども
人によってストレージに何入れてるかなんて知らんけどだからこそ取り返しがつかない失態だというのに
故人との大切な写真とかそういうのが丸ごと消されたとかあったらどーすんだよ

206 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 06:36:51 ID:R9EQ7zYE.net
被害がなければなにをしても良いという姿勢はボクソンっぽい

207 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 08:30:17 ID:CecUKSPa.net
>>205
当時はSEGAを擁護する奴がワラワラ湧いてきてたぞ
「そんな時間にアプデするのが悪い」「ゲーム専用のPCじゃなかったのが悪い」って感じで

208 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 09:26:31.25 ID:QMowMGKm.net
ゲーマニや公式生放送のコメント欄の荒れ方見れば手を出してはいけないってのはわかるしな
ゲーム自体も面白くないし運営が不正や不祥事を起こすたびにコメントが荒れてたら収拾がつかない上にそれらが起きる頻度があまりにも異常
自分の放送でコメントが荒れてたら視聴者は離れていくし生主からしたら迷惑でしかないから誰も拾ってくれないっしょ

209 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 09:30:33.16 ID:3UwlAgQC.net
>>48
地位を上げたい盛り上げたいと思うなら、プロや団体がもっと啓蒙活動すればと思うけどね
いーすぽーつにしてもそうだけど土台がクソすぎてな

210 :DFR:2020/03/22(日) 15:18:08.97 ID:5GQYUXxs.net
もう分かってる大勢の人間はネタ扱いで、その他の一部がいつまでもしつこく粘着しているのが実態かと
そもそもこの大手配信者だって某ffから金が出ているかもしれないし有名でもないですよ。現に自分は存じ上げませんし。

211 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 18:12:58 ID:OLiq+8uy.net
なんでトリップ付けないの?

212 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 18:22:50 ID:QMowMGKm.net
成り済まして粘着し続けたり自分が知らないから有名じゃない()
漢字読めない酒井より頭悪そう

213 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 18:23:30 ID:5PpY4j0r.net
ラドルスにそんな頭ない

214 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:25:03.20 ID:UEI0jH2F.net
>>207
ただ勤務中にやってるようなのはダメだろ

215 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:28:37.97 ID:5LGnLp4k.net
>>210自分から知らないとかいうこどおじ引きこもりニート理論w
スタヌはTwitch日本配信者で日本一同接集めるストリーマーなんだよなあ
今もCoD配信してるけど1万2000人集めてる

216 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:29:20.84 ID:5LGnLp4k.net
誤字った
自分が知らないから有名じゃないとかいうこどおじ引きこもりニート理論

217 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:36:57.48 ID:fdQbQQF8.net
まあプロゲーマーなんかは今でもこどおじニートのイメージやな。世間的にはいいイメージはまだないよ。

218 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:37:11.90 ID:F/7Ma9O8.net
このDFRって何者だよ

219 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:42:13.37 ID:fSojZC4O.net
名前欄のDFRはラドルスが私怨で成り済ましてる

220 :名無しオンライン:2020/03/22(日) 23:44:57.55 ID:fSojZC4O.net
スタヌといい家庭持ってるプロゲーマーとネトゲ依存のこどおじを比べるのはかわいそう

221 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:02:32.46 ID:Q7vA9PTB.net
>>217お前このスレでレッテル張りしかしてないな
劣等感丸出しで恥ずかしいよお前w

222 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:03:17.22 ID:I2OhljAa.net
家庭も七光もある一太郎と何もない障害おじさんを比べるようなもん

223 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:06:57.98 ID:iMtsAGQt.net
https://youtu.be/5KUFG0ViQVk
釈迦は同接11.9万人叩き出した加藤純一とも仲良いし、加藤純一も釈迦のファンボ公言してるくらい有名だからな

そんな加藤純一も配信中にYouTube開いたらPSO2の広告流れて
「ファンタジースターなんかどうでもいいんだよ!!!」って半ギレで広告にキレて即閉じてた

224 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:15:05.90 ID:EghnYtw3.net
有名配信者にも腫れ物扱いされるゴミゲー

225 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:36:40.53 ID:j6D7NxB6.net
pso2開始の時も言われてたなnpro
え?nproで大丈夫かよ・・・って
どんな経緯であんなもん採用したんだろうな

226 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:43:11.64 ID:4ZzwVBoI.net
そりゃダントツで安いらしいし

227 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 00:48:33.03 ID:iY3UkF6c.net
npro無しだとノーガードすぎてもっとやばくなるのかね
素人目には何もゲームガード入れない方がマシに思える

228 :名無しオンライン:2020/03/23(月) 01:03:17.03 ID:HDwaCUXC.net
ホイホイ設置するか丸めた新聞紙持って追いかけるかの違いだろ
nproはザルなくせに他のソフトに干渉したり削除してもしぶとく残り続けるのが嫌われてる

229 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:04:06 ID:hIkxR8cx.net
みんなHDDバーストって書かれてるせいでセガの技術でHDD壊したって勘違いしてる奴いるけどそんな技術ねーから
ただの指定ミス(パラメータ)なのでnProとかもまったく関係なし。アップデートファイルだけ消す指定範囲をミスっただけという馬鹿プログラマーのせい

ちなみに最近までnProとカスペルスキーだとNP1002が発生する症状がでてて対応するまで二週間かかってた

230 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 07:56:15 ID:9T3bp7iu.net
まーFF11で同レベルの削除してOS破壊とかFF14の過負荷大爆発とかMHFのブルスク乱舞OS破壊(nPro)しかしながらお客様のせいでございますとかあるから別にPSO2固有の問題ではないわな

231 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:02:55 ID:IonShlMe.net
都合が悪いと全滅論に逃げるのやめようね
国2だけ異常に認知されてるのは理由があるわけで

232 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:09:02 ID:y7VKpa1v.net
FFやモンハンレベルの有名タイトルでアレやらかしてたら大変なことになってただろうなw

233 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:16:31 ID:9T3bp7iu.net
つーか時期だろ
11とmhfはまだネットがそこまで普及してなかったし14はそれ以上に本体の出来が悪すぎ+有料ベータで 

234 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:23:09 ID:IonShlMe.net
>>233
ネットが普及してないは無理がある
単に国2運営か増長してヘイト稼ぎすぎなだけだよ

235 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:06:39 ID:jo5AgiX2.net
これ何がおかしいってnProはクソって草生やしたついでの便で掘り返されて事実周知されてるとこだよ

236 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:39:58 ID:fS9SRIKc.net
>>139
これの動画見たいんだが

237 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 14:32:59 ID:vZT4Wc2u.net
https://i.imgur.com/y4JK6EW.jpg

238 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 19:54:33 ID:uZvMKkwl.net
なんだなんだ〜?

総レス数 238
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★