2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国2悲報】新クラス、スタイリッシュキノコだった

1 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:26:57 ID:PINCKgUa.net
まーたスタイリッシュキノコアクション

2 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:27:50 ID:QNq5mHPy.net
やっとガンスラ職くるな
長かった…本当に長かった…

3 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:27:52 ID:OI5zPjGM.net
ニンジャーなんだよなぁ…

4 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:28:23 ID:Op/x1FHW.net
既存の糞ダサガンスラモーションよりかは良いけど、ふんわりは勘弁して欲しいな

5 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:28:25 ID:gyYQsU9a.net
いやその前に射撃の上級クラスをだな

6 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:28:38 ID:4RTVbetF.net
次はガンスラ専門職だってネタで言われてたのをクソ真面目に実装しちゃった感

7 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:29:28 ID:ES0PCFJY.net
>>5
ガンスラだから射撃もできるんじゃないの?

8 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:29:58 ID:EgDNhTRY.net
上級職はガンスラ徹底的につぶされてたからまぁありだと思うよ

9 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:30:34 ID:ZQNeO5as.net
ダガーFi→ジャンピング忍者
Bo→バウンス忍者
タリスHe→手裏剣忍者
新クラス→ガンスラ忍者

10 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:31:13 ID:ZUzSx+YQ.net
アンガで詰む奴やん

11 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:31:22 ID:zly7EwjJ.net
エトのカッコイイだろおおおオフパコ連結コネクトソードもクソ派手固定エフェクトがキャラの見た目と合わなさ過ぎて使う気にならん
今回は黒い羽みたいなの飛ばすけど炎使いって設定だから今回もスルーだな、せめてフォトンカラーみたいに色変えができたらいいのに

12 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:31:28 ID:CFHcCONo.net
一言でダサイ

13 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:31:57 ID:IXrSaDHy.net
>>9
バウンス忍者ってなによ?

14 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:32:03 ID:uqO1qz4X.net
こいつアンガでどうすんの

15 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:32:22 ID:OI5zPjGM.net
武器一本だけど打撃と射撃両方要求してくるタイプかな?
エトワールの調整見る感じまたテクニックは使えなさそうだけど
技量マグタイプか各ステ変換のヒーロータイプか

16 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:33:59 ID:gyYQsU9a.net
>>7
何か切ってばっかりだったよ一応射撃はしてたけど
動画の挙動紹介順番的にアレってヒーローTMGと同じくPP消費する通常攻撃っぽく感じた

17 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:34:12 ID:v1lHk6r1.net
シュトレみたいな武器アクで変わるタイプだろ
茸好きそうだし

18 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:34:12 ID:Fvs7m+Ks.net
>>13
跳躍忍者

19 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:34:39 ID:2ly/MS9s.net
>>11
それな
レア武器拾ってもエフェクトで隠れちゃうし正直悪手だよね

20 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:38:36 ID:OI5zPjGM.net
エトワールウォンドみたいに
武器は打撃値、射撃値の高い方を参照とかはやってきそうだな

21 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:46:35 ID:i1aQX/2f.net
もっさりは無さそうで安心した
Hr以外後継職あんま使ってないから新クラスには期待している

22 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:47:42 ID:LCFPX+oH.net
うおおおおガンスラ迷彩の買い占めいそげ

23 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:49:42 ID:38pJlA/C.net
Hrには近そうだったな

24 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:56:29 ID:j9KYxqbH.net
Q.アンガどうするの?
A.(・酒・)カッコイイアレで殴れよ

25 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:56:32 ID:G73rO8mK.net
屁と糞を混ぜて武器をガンスラにしたようなクラスとしか

26 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:58:00 ID:U5hVIUuL.net
元気玉撃てるだけの打撃職を一体いくつ作れば気が済むんですかね
そんなに射撃職が嫌いなのか

27 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 22:58:59 ID:JafFvCln.net
まぁ海外受けを狙っての事だろう
sekiroやナルトでゲームやってる層には受けいいだろうし

28 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:02:49 ID:U5hVIUuL.net
国2以外のゲームやってる層に国2が受けると思ってるんですかね

29 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:04:25 ID:X5bCUswb.net
何が言いたいのかさっぱり解らないけども、ぷそ2しかネトゲやってません!
なんて人のほうが少なねえだろw

30 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:17:13 ID:2ly/MS9s.net
>>24
見た目的にダガーとかワイヤーなんかも使えそうだけどな

31 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:24:07 ID:Egr7DdOM.net
まだなんか増えるの(´・ω・`)

32 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:28:51 ID:jT89P/CO.net
テク使えなかったらマジゴミだな

33 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:55:45 ID:41/cxE8t.net
>>9
バウンサーの時結構多くの人が忍者忍者言ってたけど
フォトンブレードとか御剣剣術だしどう見ても大陸の武侠剣士なんだよなぁ

34 :名無しオンライン:2020/03/24(火) 23:59:53 ID:vOfsZgJn.net
吉岡体制って、ダサいモーション作るの上手いよね

35 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:02:32 ID:CFSotsl2.net
アンガはなかったことにするかガンスラが耐性に追加されないようにします

36 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:04:31 ID:1UzGXl1o.net
それかスキルに耐性無効
は強すぎか

37 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:12:33 ID:H6lWuh8n.net
スーパーシノビ? モンハンみたくワイヤーアクションから"乗り"頼むわ

38 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:14:59 ID:2UMwAdDO.net
もっさりしてなくてカウンターあるだけで全然マシ
テク使えなさそうだけど屁くらい速くてそこそこ強けりゃいいや

39 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:16:32 ID:2wvJd7uI.net
呪われた左手のソードヒーローにしか見えない

40 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:21:52 ID:Sh4nKC9R.net
公式ガンスラー実装と聞いて
シオンイクスブリンガー7スロがようやく光る時が来たか
ガンスラーで使ってるキャラが居るから乗り換えは楽チンだな

41 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:25:26 ID:1iOp97j6.net
フィンファンネルモロパクリじゃねーか

42 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:29:07 ID:BjIcZzmn.net
ブリンガー潜在がS5にならなかったのは新クラス対策だったんだな

43 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:30:06 ID:Uumqz2OI.net
エルソードのレイヴンのナソードコアを思い出したわ
色合い的にも3つという数的にも

44 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:32:09 ID:icLxZpBQ.net
懐かしくて草

45 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:33:34 ID:2wvJd7uI.net
黒っぽい服だから忍者?
二刀流なら何でも忍者だと思い込むのはFF脳

46 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:39:32 ID:yNdapHsJ.net
ガンスラ迷彩(武器フォームチェンジ)は
あのビームサーベルみたいなやつばかりになりそうだな

47 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:46:13 ID:Sh4nKC9R.net
見た感じ多分、打射法完備した魔法銃剣みたいなことになってんな
ガンスラと防具に打射法全部盛りしといてよかったわ

48 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:47:00 ID:Uumqz2OI.net
>>46
ビターソング以外にも、ベロウシリーズやサイファーシリーズとかロマンギミック武器があるから…

49 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:50:24 ID:H6lWuh8n.net
忍者というよりストライダー飛竜っぽかったな。攻撃方法は全然ちがうが

50 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:52:29 ID:BVMFxkA6.net
屁も糞も便器も新しいやつもエフェクトつけるのやめろや
迷彩、コーデに合わせにくいんじゃボケ

51 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 00:56:06 ID:1UzGXl1o.net
途中で二本持ってたからダガーかと思ったがEtみたいに召喚してるだけか
武器は添えるだけ

52 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:03:03 ID:8+ZxXs71.net
Etと違って奪命系の潜在が効くだろうから仮にテクが使えなくてもそれほど問題ないかな
まともな移動手段さえあれば

53 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:03:34 ID:K/4XGHGq.net
以前アンケートで書いた事あるけど
アンガ問題はFFで言うとこの魔法剣システムで解決
ブーツにもそんなのあったっけ?それの武器種判定変更版を実装すれば良い

54 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:04:49 ID:46jMvwNZ.net
早速Et殺しに来たか
最初から死んでたから今更だけど

55 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:06:16 ID:5pqyD2+9.net
8月か・・・
コロナ終息してるのだろうか
世界経済壊滅してゲームどころじゃないかもなw

56 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:11:24 ID:/ogadZ3F.net
コンテンツが増えていないのにもう新クラスが出るの!?

57 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:13:46 ID:kffoumOW.net
>>10
キノコ頭がそんな事考えるわけねーじゃん?

58 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:15:34 ID:r1MV96sx.net
またフワフワしてる

59 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:30:25 ID:ZpI4AnE0.net
うーわガンスラだせえし剣しかなくてガンの意味ねー

ウンコじゃん

60 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:37:20 ID:jltZF/Zk.net
元からガンスラが一番ダサかったし特に問題にもならないと言うポジ意

61 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:37:47 ID:lWTC4NLz.net
使用率ひくそう

62 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:39:56 ID:H6lWuh8n.net
>>59

63 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:42:24 ID:H6lWuh8n.net
>>59
ああ、ごめん書き込みミスったw なんか速射で撃ってた気はする、気弾みたく

64 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:46:11 ID:szUpvumc.net
何故ゴルファー出さないのか謎

65 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 01:57:30 ID:/y4pncId.net
ガンスラ自体はカッコいいから期待はしてる

66 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 02:01:26 ID:gfvUQnTe.net
新クラスとか出るのか ネタかと思ったわ

67 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 02:50:47 ID:PKkrFESH.net
マッシュリッシュ

68 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 02:51:30 ID:1UzGXl1o.net
回避マンっぽいからスーパーアーマーなさそう

69 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:04:08 ID:q4lmlbrD.net
全職がウリのガンスラで専門職じゃないとうんこな時点でダメ

70 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:10:59 ID:NrglTAte.net
イクスシュレイラとかいうクッソカッコウ良いけどガンスラのみ対応で倉庫行きになった迷彩使うわ

71 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:11:37 ID:rlZ/OZs4.net
新クラスのモーション、吉岡作にしては控えめだね

72 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:15:01 ID:suJokHMP.net
予想だけど良いサブクラスになりそうだな

73 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:22:33 ID:GqZ3c37L.net
スキルに耐性無効はあるんちゃうか?

74 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:34:21 ID:7n20M1BI.net
射撃射撃言ってるやつはsクーゲルで気持ちよくなればいいのに
気持ちいいぞ?

75 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:48:32 ID:BZwH1KGg.net
だいぶ言われてるけど上位職のド派手色付きエフェクトはやめてほしい
フォトンアーツの青い色は個人的に好きだし設定的な意味でもRPしやすさの点でもしっかり統一してほしかった

76 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 03:49:49 ID:rcpF/PNL.net
クラス追加するならマイセット枠も追加しろよ!
何かを削るのはエトワール来た時点でウンザリだからな

77 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 04:13:11 ID:d7c5ihpi.net
>>74
劣化パラ零の何が気持ちいいんだよw

78 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 06:05:36 ID:Nkb0ZERu.net
便器みたいなクソダサエフェクトやめろや
キャラクエ否定して批判の嵐だったDBから何も学んでない

79 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 06:56:10 ID:3/RknrLc.net
>>75
EP6後継職3兄妹はちょっと色やエフェクトの主張が強いよね
クラシカルで地味めな既存職、派手派手押せ押せな新職の対比はメイプルストーリーみたいだ

80 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:07:54 ID:G4EZ1NrD.net
誰かがゼノの武器壊れた時に、武器を直して新クラスとして復活とか予言してたな

81 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:31:48 ID:yNdapHsJ.net
クラス管理官みたいなのがゼノになるってことか?
それだと選択EPによってロビーにいないこともあるから無理だと思うぞ

82 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 08:41:24 ID:xpvIG9mH.net
派生で前へ攻撃するときは後ろに追加入力とかやめろよ。絶対だ

83 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:09:32 ID:zG5Xf+8q.net
了解!上入力で降下、下入力で上昇!

84 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:20:36 ID:2wvJd7uI.net
PAの前半でシフトを押すと炎属性に真ん中辺りで押すと氷属性、終盤で押すと雷属性
これをジャストアタックPAでやるとそれぞれ風光闇になりやす
またステップ回避後のカウンター時に方向キーと武器アクションキーと攻撃キーを組み合わせることで
スタイリッシュガンスラッシュアクション、SGSAというとても派手な動きのカウンターを出すことができます
お気に入りのカウンターアクションを見つけてください

85 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:33:27 ID:gfvUQnTe.net
ガンスラ専門なの?

86 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:36:55 ID:TVLcpKi5.net
ハマちゃん復活して
複雑化しまくれば面白くなると思ってる吉岡いらんわ

87 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 09:58:16 ID:jltZF/Zk.net
復活しなくて良いから濱崎はさっさと死ね
つーか酒井木村始め全員PSから消えてくれ

88 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 10:10:24 ID:5EbU8KQW.net
ep5を下回る吉岡は酒井木村濱崎以下のゴミ

89 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 10:14:01 ID:6McKJujv.net
なぜか酒井木村が酒池肉林に見えた

90 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 11:20:06 ID:3/RknrLc.net
Hr (公式曰く)オールラウンダー
Ph (公式曰く)法撃も上手くてジェルン補助もできるテクニカルな職
Et (公式曰く)防御型補助職

ガンスラー(仮)はどの位置なんだ?
Hi-vガンダムのファンネルめいたものも出てきてたしコンセプトがまるで分からん

91 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 11:28:37 ID:fXWFdP7M.net
耐久力に優れた打撃職
ハイリスクローリターンな打撃職
呪い鈍い打撃職
オールラウンド打撃職
支援もできる?打撃職

接近戦を強いられる射撃職
接近戦も得意な射撃職
刀が主力の射撃職

Phの下位互換
支援職
調教師
Foの上位互換

92 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 11:32:47 ID:H08ajiom.net
>>90
ヒューマン ヒーロー
ニューマン ファントム
キャスト エトワール

だから新職はデューマン 高火力 紙防御で
操作が複雑な上級者向け

93 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 11:41:38 ID:H6lWuh8n.net
>>90
PhとEtの中間ぽくみえたな。ファンネルてEtダブルブレードのミサイルっぽく見えるし

94 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:04:03 ID:BKTBJtat.net
やっとSFナンバー1外見のビターソングが輝く日が来たな(迷彩で)

95 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:08:05 ID:0cxmZJCc.net
Phのキービジュアルはヒューマンなんだよなぁ

96 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:08:46 ID:EfW6dS50.net
ドラ顔ポーズあるの?

97 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:29:12 ID:xpvIG9mH.net
>>92
操作が複雑上級者向けで初心者向けにつくられたヒーローさん

98 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:32:45 ID:1UzGXl1o.net
ヒーロー実装時はヒロブ切れててもそれでも下位職より強かったしね

99 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 12:35:25 ID:RJF69R69.net
>>83
これホントキノコの性格出てると思う
アイツ無駄に縛ったり面倒臭いのが好きなだけのガイジだし

100 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:26:10 ID:xyzpBQK4.net
むしろEP5でヘタレでも遊びやすくしたから終盤35000も残った
それをバブいたEP6は20000まで落ち込んだという

101 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:50:00 ID:ZVI5Q5Xr.net
>>100
ep5終盤はシオンユニ欲しさに残ってるのがあるから比べる時期としては適切じゃないんでないか?
エルダーフォーム導入辺りの虚無期間と比較しないと

102 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:54:20 ID:+QK409h9.net
相変わらずフワァーフワァーふにゃふにゃあー
って感じのモーションだな
格好悪い

103 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 13:56:03 ID:5EbU8KQW.net
ep6は人減る一方だからな
ep5はオメガルーサー時点で4万程度には回復してた

104 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 14:35:34 ID:r1MV96sx.net
キノコいらね

105 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 14:37:27 ID:VpqiKYQR.net
>>82
>>83
設定したイキリキノコだけ面白くて
プレイヤーは使いづらいだけという

106 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 15:10:47 ID:02DzWRIr.net
後継特有のカウンター標準搭載、もういい加減下位クラスにも入れてやれよ

107 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 15:11:27 ID:HvQ3yvuu.net
下級職のPAは青か属性の色で統一されてるが
上級職は全てにおいて自己主張激しすぎ、誰が調整してんだこれ

108 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 15:13:39 ID:xyzpBQK4.net
>>101
それをいってらさ
原点回帰と唆して65000まで増やしたEP6が
どんだけ一気に消えたのか考えないと

109 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 15:15:47 ID:SlOkL6fP.net
・黒一色/白一色のエフェクトは異なるが同モーションのPA
・モチーフキャラのカラーが白黒
・ガン/スラッシュのように白黒を切り替えて戦うっぽい

斑鳩だな
https://i.imgur.com/eZFmRAn.jpg

110 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 15:24:53 ID:ZVI5Q5Xr.net
>>108
そんなに一気に消えたっけ?

111 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 16:21:48.85 ID:b/uz0+nf.net
2日でアプデ前に戻ったろ

112 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 17:27:57 ID:2wvJd7uI.net
属性で刀身の色とPAのエフェクトが変わる
他はファントムとソードヒーロー混ぜただけにしか見えない

https://youtu.be/GiRPGdF6yJo?t=40

113 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 17:35:52 ID:tzgtJy7A.net
>>112
カッケー
後継3クラスをキノコの厨2汁で調合した魔法剣士

114 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 17:39:41.85 ID:D72kRDRY.net
とにかくモーションがダサいし、どれも吉岡体制で既視感ある印象で新鮮さが無い
これで繋ごうってのはいくらなんでも無理

115 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 17:53:11.10 ID:VWAjuU99.net
>>114
じゃあさっさとやめろウジ虫

116 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:09:10.37 ID:udXL8RMl.net
実装されたら結構楽しくて手のひらグルングルン

117 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:36:09 ID:o+jzkNW+.net
法撃実用レベルで使えるようにしとけよカスキノコ

118 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:36:27 ID:n/HylHOP.net
ずっとガンスラ放置だったからね
ちょっと触ってみるかね

119 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:42:59 ID:/2r/qt28.net
動画のキャララグナみたいだな

120 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 18:54:05 ID:uZvMKkwl.net
流石ユーザー磨り減らしたもんじゃなだけあるわw

121 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 19:11:24.39 ID:jXeWNEnG.net
これ各モーション終わりの部分カットしてるだけでキノコポーズありそうなんだが
あるいは有ったけど没にしたか

122 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 19:19:13.47 ID:o+jzkNW+.net
モーション長いし撃った後に下がる糞挙動PAも確認できるから間違い無くもんじゃ

123 :名無しオンライン:2020/03/25(水) 22:18:30.19 ID:2UMwAdDO.net
スティルをガンスラで作りたいと思ったがアナカが無いわ
今まで季節緊急で散々懲戒マドゥ倒して来たのに一個も落ちてなかったのか
どうすんぁよこれ

124 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 01:32:35.83 ID:GagHcf25.net
屁の焼き増しにしか見えないが

125 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 01:36:09.47 ID:fn836tMG.net
屁とか糞のときに作ったあまりものだろどうせ

126 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 02:34:40.62 ID:XG6io6Bl.net
斬り攻撃はヒーローソードと何が違うのかわからないレベルの片手ブンブン
ステップがヒーローツイマシのステップ
ステップカウンターもヒーローソードと同じキィン斬り上げ
ヴェイパーオブバレットみたいなのやってる

すまん何のための新クラスなの

127 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 03:53:39.04 ID:MIVdp/I9.net
Not EPISODE7 わろた
サ?

128 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 04:22:51.28 ID:FUzYsnIV.net
俺もアナカテス欲しいわ、見た目が目的だけど
ちなみに賢者もんじゃで交換できるぞ(なお強化上限30)
でも賢者もんじゃはゲノンとか石とか他にも使い道あるからもうね
あとはspバッジでマウストリガーUH、超ギドラン常設の浮上コンビ(出現しにくい)、超界ボスエリアとかですかね…?

129 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 12:41:18 ID:HFjZphA7.net
>>110
雨風頃には35000ぐらいだった
んでどんどん下がって戦道でPSO2初の20000切り

130 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 14:17:42.42 ID:pfhYHfej.net
ぶっちゃけシフトPAやら派生PAわやらめんどくせーから新職は普通のPAにしてくれ
ヒーローが1番使ってて楽なんだよ

131 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 14:34:48 ID:y2csR8cp.net
吉岡は複雑化しまくるの大好きだから今後もライト層はお断りの面倒なクラス面倒なクエストだぞ

132 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 21:20:55.69 ID:dFy/3Z/e.net
防御固くてしににくいから初心者向けかとおもいきや、回復不可や独特のテックアーツで他のクラスとの互換性が極めて低くとても扱いにくい上に別に強くないエトワール
多彩な武器を扱い汎用性が高く初心者向けかと思いきや、僅かな被弾で戦闘力ガタ落ち完全回避強制、結局グミ飛ばす以外微妙なヒーロー
テクカスというとっつきにくい要素を理解しそれなりに投資しないと本領を発揮できないファントム

初心者向けどこ?

133 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 21:37:08.04 ID:7Lkjiw+m.net
回避することの大切さを教えてくれるヒーロー
強化システムを調べることの重要性を教えてくれるファントム
JAの成否やPAの取捨選択を重みを教えてくれるエトワール

初心者向けだな?

134 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 21:39:08.31 ID:YtiDcZwj.net
ヒーローも初期はヒロブ切れても下位職がそれより弱かったから初心者用ともいえたなw
今は回避カウンターとヒロブ維持できなきゃ弱いもんな

135 :名無しオンライン:2020/03/26(木) 23:41:35 ID:XG6io6Bl.net
ぜーーーんぶステップ回避とカウンター
キノコの頭はそれしかねーのか

136 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 02:46:03.52 ID:pFj90gZ8.net
攻撃受けない為の行動が回避なんだが
何で決まったタイミングで避けなければいけないのか

137 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 04:21:56.12 ID:1jpyQvhJ.net
敵の攻撃にステップで突っ込んでタイミングよくぶつからないと出せないカウンター攻撃
武器振り回しながらの移動を強要する移動系PAと同じでなんでそれが必要なの?なんでそれにこだわるの?状態

138 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 04:26:23.77 ID:IDoO1+yr.net
皆さまの要望に答えカウンターという名称を変更します
回避訓練とかどうでしょう

139 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 04:54:39.82 ID:GWMYImdX.net
もう毒キノコは職作らんでええ

140 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 06:56:58.22 ID:ffI0sOSz.net
カウンターを強いるのはヒーローだけでよかっただろうに

141 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 07:25:49 ID:duwLFXi4.net
国から回避しろ

142 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 09:13:32.86 ID:QSXUmDYO.net
FF14アンチはなにか言うこと無いの????

143 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 11:47:43 ID:o8TiJoFw.net
事前にしっかり構えで攻撃を受けるよりも、直前で慌てて構えて攻撃を受けたほうがダメージが小さい謎仕様のガード

144 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:10:37.29 ID:IDoO1+yr.net
ジャスガノーリスクはこのゲームに限らんし今更w

145 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:11:18.52 ID:o8TiJoFw.net
そうか?
「モンハンにはないじゃん」って思ってしまうよ俺は

146 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:29:20.44 ID:IDoO1+yr.net
ん?クロス系ではあったぞジャスガ

147 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:34:15.91 ID:o8TiJoFw.net
>>146
それがなくなったってことはどういう意味かわかるやろ

148 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:43:18.72 ID:MrgN+t48.net
直前で慌てて構えるんじゃない
来たのがわかってるから弾いた切り払いみたなもんやぞ

149 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:47:39.93 ID:IDoO1+yr.net
つーかジャスガよりガードポイントのほうが謎だわw

150 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:54:21 ID:8nOSz6An.net
で、射撃法撃の複合クラスは?

151 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 12:55:56 ID:o8TiJoFw.net
>>150
てくてく、がんてく

152 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 15:19:14.58 ID:pUMwc2k7.net
>>150
Phが実質射法クラスみたいなもんでしょ

153 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 15:55:46.97 ID:s1JllrFv.net
>>145
チャアクにはGPジャスガあるぞ

154 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 20:02:24.83 ID:84b3p+hx.net
通常攻撃が斬撃、武器アクが射撃、PA後武器アクで吉岡大好き派生とかでいいよ
武器アクカシャンカシャン言わせて今が何モードか把握しておくの面倒いんじゃ

155 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 20:18:18.71 ID:RrdDmxZB.net
法撃武器もガンスラッシュで武器のボディ本開きに展開してナニカ召喚するんですねぇ?(´・ω・`)

156 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 20:27:31.28 ID:QdKJNSR+.net
射精クラスまだ?

157 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 20:51:14.06 ID:o8TiJoFw.net
>>154
そもそもモード切替自体なにかんがえて実装したのかわからん
普通ボタン2つあったら片方射撃片方近接やろ
なんで片方攻撃もう片方を切り替えなんてことになるんや

158 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 22:26:35 ID:QqCdVlBt.net
ガンスラ好きだったのに今更かよ
ファントムもエトワールもだけど屁と一緒にだしとけや

159 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 22:37:43.77 ID:JSN3XGA7.net
EP5の最初に打射法の上級職をそれぞれ1つずつ出しとけばここまで酷い状況にはなってなかっただろうにな

160 :名無しオンライン:2020/03/27(金) 23:46:21 ID:yw9z6NXe.net
下位職がクエストに来るのは変わらんから上位職打射法出しても解決しないわ
根本的にはサブクラスが全ての失敗の原因

161 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 04:28:46 ID:efHL2E0B.net
>>156
吉岡が作るとTMGで殴りそう

162 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 04:46:34 ID:BA+s6Uin.net
っていうか忍者忍者っていってるけど言うほど忍者でもなくね

163 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 04:57:20.90 ID:efHL2E0B.net
「GO!パピィ」

164 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 05:13:13.33 ID:XCxZQFqk.net
既存クラスに分散追加で良かったのにまとめて新クラスに
でバランス調整はまた放り投げか

165 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 05:31:20.75 ID:R40nVPWL.net
ジャスガとか採用してる時点でバカだろ 死んだらやべえってなときにギリギリまで両手ブラーンとしてるのかよw 早めにガードしながら様子見るだろうに

166 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 06:21:25 ID:1W49qOZU.net
>>165
>>148

167 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 07:02:26 ID:o5LbAyF9.net
>>162
言うほどって言うか1ミリたりとも忍者分ないと思うんだけど

168 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 08:36:03.57 ID:CXVupeUW.net
>>152
いや、BrとかBoみたいに新武器と一緒に実装してほしいんだが

169 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 12:17:18.15 ID:HFgS917y.net
忍者要素あるとしたら2足歩行ってとこくらいだな

170 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 16:58:12 ID:lwBA+/x/.net
>>162
オジイチャン達が、ストライダー飛竜に似てるから忍者って言ってるみたいよ

171 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 19:46:29.26 ID:auviNDIO.net
なんのクラスなのかよくわかりませんえん、鍼師?(´・ω・`)

172 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:39:14 ID:o5LbAyF9.net
刃物持ってる=忍者

173 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:14:21 ID:TOLlU1dn.net
オタクは暗殺者とか大好きだから補正が掛かって願望が声になってしまうだけ

174 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 04:49:25 ID:d5nFd85o.net
ブレイバーの後のバウンサーは当時ひとつのクラスに亜種のクラスがひとつってセオリーがあって、
ホストサムライブレイバーの亜種ってことで忍者忍者言われてた
でも実際は御剣術使ってるしどう見ても中国の武侠系戦闘スタイルがモデル

175 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:29:06 ID:Ywtxl9MS.net
>>174
ダガーの初期案ジャンピング忍者
もともとはダガーを脚に装着する形だったが
やっぱり脚はおかしいと腕に持つ今の状態になった
ブーツはそのコンセプトを受け継いだクラス

176 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:23:17.71 ID:F2HgCQq0.net
テク使えそうなクラスで安心やな

177 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:48:07.79 ID:3Shq/0z2.net
まさか使用武器が「素手」だったとはな
武器の更新しなくていいけどなんか物足りないわ

178 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:07:17 ID:WGfY7moy.net
イツキ君の大技(名前忘れた)がいよいよ使えるのか
胸が厚くなるな

179 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:41:42.37 ID:WuxqkEIm.net
ガンスラでカザンナデシコぶっぱしたチートが採用されるのか

180 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:29:48.89 ID:yt4tQa7L.net
おじいちゃんもうエピック砂漠で使ったでしょ

181 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:50:52.14 ID:itNNXMET.net
あんなエフェクトぴかぴかする忍者いてたまるか

182 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:02:43.67 ID:ClvuVLwU.net
昔忍者がメイン盾してたFF11というゲームが

183 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:02:56.19 ID:1ENZo9/3.net
腕に刃物というと熊手とかバルログのクローとかに似てません?
それって片手のハンタークロー実装なのかな?(´・ω・`)

184 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:21:13.17 ID:+0/0RaaI.net
どろへどろコラボしてくれ
スタイリッシュきのこ

185 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 22:34:51.84 ID:TOLlU1dn.net
2Dとかチープなグラフィックなら片手武器って成立してたけど
今の時代だと「意地でも使わないその左手なんなん」になるからなぁ
左手に何か用途があるならともかく基本ただ遊ばせてるだけだし

186 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 23:54:41.42 ID:/l9iiJkC.net
左手は添えるだけだと映えないよね

187 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 00:06:00.09 ID:DTSg4F8O.net
そもそも武器握らないで添えてるゲームだし

188 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 05:38:03 ID:pkVeW2UT.net
動画見たけどあんまりガンスラ感ないね。残念

189 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 08:59:59 ID:5Oj3iO2R.net
ふわふわアクションやめーやいい加減

190 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 16:51:10.78 ID:VuPyBUbM.net
はっきし民「またPSO2叩かれてる!テンパのせいだ!!」

191 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 14:17:48.46 ID:xjC2rkvz.net
新クラス ヌン者
ガンスラッシュ 打撃属性
自在槍     打撃属性の射撃武器
指揮棒     無属性の法撃武器

指揮棒でガマガエル召喚ですねぇ(´・ω・`)

192 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:32:02.80 ID:SKM8p9Bs.net
足ダガーとジェットブーツは別物だと思うけど、
もし本気であれを忍者として作ってたとするなら正気とは思えんな

193 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 15:02:06 ID:z/zCuw7V.net
いままで正気だったみたいな言い方やめろw

194 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 09:54:07 ID:DPOaFmG1.net
コマンダー(´・ω・`)

195 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 16:11:17 ID:DPOaFmG1.net
新クラス スタイリッシュキノコ
漢字表記は茸、英語はSk、色は橙と緑ツートン
アイコンは🍄

どこかに動画や画像はないの?(´・ω・`)

総レス数 195
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★