2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言うほどディバイドくそか?

1 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 20:45:19.82 ID:Jxpqa/Rb.net
フレと固定してる分には普通に楽で楽しいし、
ヴァルナミトラも普通に狩れるんだが、

まぁソロ用のディバイドを別で用意した方が良かったかもなぁ
ソロの時は人数バフ掛かるのが遅すぎるし

2 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 20:46:08.07 ID:+fMkPYwk.net
くそ

3 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 20:50:25.06 ID:UKUfkUoM.net
公式見てない&導線が無くてディバイドが何なのか未だよく分からない

=くそ

4 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:01:30.19 ID:q+tp9NjP.net
マッチングすればまあ楽しい
マッチングしないからゴミゲー

5 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:19:22.86 ID:8AdDNOpT.net
やってみたら面白いとは思う
でも同接は水曜夜から右肩下がり
0時すぎるとまともにマッチングしない
マッチングしないからログインしなくなるループ

6 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:40:11.83 ID:XZGUlrxh.net
まともにマッチングできたの初日だけだったよ
複ブロでスタートすると各ステージごとに複ブロマッチングすると聞いて試したけど最後までソロだった

7 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:53:10.55 ID:5uvrbWoD.net
エンドレスよりは楽しいが?

8 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:58:28.36 ID:wOSh9kFX.net
固定が組める人なら多分楽しい
てかそういう風に作られてると思われる
確実にコミュ障殺しのクエですな

9 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 21:58:56.01 ID:MhEIZs7u.net
ディバイドって何?
もう吉岡には何も期待してないから知らない

10 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:23:28.72 ID:3pAOttvk.net
横文字をみだりに使用=クソ

11 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:28:06.04 ID:jXeN2PPA.net
殲滅戦のボム連鎖とか爽快で気持ちいい
ただSクリア出来るクラスが限られているのがマイナスだわな
屁でSクリ無理だったからphかetを仕方なくやってる

12 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:28:44.58 ID:f69fPSHr.net
何か新しく出る度に、段階的に過疎が進行してくってのは、つまりつまんねーんだよ
開発者がつまんねーんだよ
普通は別ゲー行く

13 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:31:13.53 ID:WlKP4d7g.net
消した方がマシ

14 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:33:51.24 ID:XdsyLbt0.net
マッチングするようになれば化けるだろう

15 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:38:24.78 ID:jpzcaG/Q.net
くっそくそのくそ

16 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:39:28.64 ID:WlKP4d7g.net
>>14
無理だ
根本的にめんどくさいが強すぎ

17 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 22:45:10.48 ID:oqagpOJt.net
固定やるにももうとっくにみんな辞めてるから無理

18 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 23:01:38.98 ID:lC4xut/t.net
ボスはマッチングしない方が楽に倒せる

19 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 23:20:26.64 ID:YmiBlO6/.net
ゴミとマッチングするとボスはつらい

20 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 23:26:25.86 ID:iPdjCnek.net
チームで盛り上がりだけど?
楽しみ方しらないのかな

21 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 23:31:15.82 ID:Jxpqa/Rb.net
すまん、建て逃げになってた
まぁソロ参加のマッチングだけはとんでもなくクソだよなぁ
あれならソロ専用ディバイド作った方がまだマシ

今のところは面白いけど断続的に新しいタイプを追加しないと確実に飽きるのは目に見えてるが、

ディバイドだけ追加していこうものなら新規や復帰は死滅するんやろな

22 :名無しオンライン:2020/03/28(土) 23:50:02 ID:+aXqg2V6.net
新クエスト出した初期はまあまあ面白いのに、第2弾で爆死すんの得意だよなこのゲーム

23 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:07:04.11 ID:aTQ9XcEH.net
3ステージで最初に集まったメンツくらいは同じルート固定だったら面白かったかもしれない

24 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:10:11.85 ID:wKyNsAat.net
ルート先で「〇名がエントリー!」みたいな表記があれば
あ、じゃあ俺もそっち行こうそして楽しようってなったのに

25 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:16:58 ID:vYdsjROL.net
鍵かけないで複数ブロック選択してる人って何が目的なの
複数人でプレイしたいなら最初からPT募集すればよくないか?

26 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:18:10 ID:CkiJJhhH.net
クエ自体は悪くない

しかしオンラインゲームしてる感じがしない

27 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:21:49 ID:VXvKMfv1.net
>>8
その殺されたコミュ障でござい

28 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:31:07 ID:XCwfNat1.net
まず階層グレードが多すぎ 今の半分でいいわ
Swikiにもボロクソに書かれるクソの極みの補充なんとかするのとディバイドブロック作ってどうぞ

29 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:34:13.93 ID:wKyNsAat.net
バスターでいうとこのグレードC〜A+がディバイドではA〜Zになった感じか

30 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:48:24.55 ID:nDToDl9L.net
何なん要はチャレンジクエストみたいなやつなんこれ?

31 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:49:53.46 ID:Z6/nJxVk.net
経験値良いからSHから用意してやればレベリングとレアの共存でまだ良かったかもな
UHでレベリングとかされたら居ない方がマシって仕様だし色々残念

32 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:50:59.00 ID:soT08yjH.net
(´・ω・`)いってないからわかんない

33 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:52:59.58 ID:AwFiBq6g.net
Lv85/85に達してないライト層にとってはこの期間は完全に虚無なんだよなあ潜入実装時もそうだったけど

・・・と思ってたがLv85以上層にとっても二日目からあっという間に虚無になったわ

34 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:54:57.07 ID:Dcm6ERz2.net
野良で上位20%ぐらいに入ってるやつでもないとそもそも人権ないよなコレ
人数に応じてバフがかかるせいでゴミ火力のやつが混じるとマルチの火力が下がる(いない方が合計火力が高くなる)のがクソすぎる
火力が低い奴をせめてるわけじゃなく、上記の仕様が共闘ゲームとしてありえない

35 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 00:56:30.05 ID:ivbKJELa.net
これって今後ずっと残るの?
それとも期間限定クエスト?

36 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:01:22.33 ID:XV/7Unpy.net
プレイヤーをディバイドというコンセプトに基づいて作られたコンテンツだし間違いなく成功してるんじゃね?

37 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:02:22.76 ID:Vfke9Bwc.net
>>35
コンテンツ情報タグに表示されてるから常設

38 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:03:27.75 ID:kqaNDYyq.net
粗方石は集まったからソロでやってる、それなりにやれるならソロの方が良い
補充は来週のメンテで削除しろよマジクソ

39 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:03:47.94 ID:vYdsjROL.net
とりあえず武器5本分のエメル確保したらウィークリー以外やらん
100周近くやってグラーニア1個しか落ちないしモジュールも全く貯まらない
クエストもドロップも欠陥まみれ

40 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:12:47.93 ID:WAFoIpKi.net
バスターより速攻で終わっただろこんなの
もっと一般受けする常設コンテンツを作れよ

41 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:13:27.14 ID:jlvBM1pn.net
一人でディバイドもクソもねーだろに
パーティプレイならそこそこ歯応えがあるんでこう言うクエがあっても良いとは思うがフレ待ってる間にやる事が無いのがね
外出自粛してるチームの臣さんすらもうログインしてこない

42 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:16:43.13 ID:0rao8Cpe.net
マッチングしてもつまらない

43 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:18:28.61 ID:W3AyGWW6.net
気楽に回れるし
グラーニアが渋いがモジュールはすぐ集まったわ
今回は楽だわ

44 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:19:16.73 ID:xgF+8Frd.net
時間制限とライフ無かったら素直に楽しめたわ

45 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 01:59:38 ID:ovViUI10.net
人の好みは様々
自分は久々に夢中になって楽しんでる
ド下手なのにレジェンド行くまでやり続けてたバトル以来だな

逆に言えば楽しめない人もいるだろうし、エンドコンテンツだから育成中の人は触り程度になるのも仕方ない

無駄に難易度が高い補充だけはどうにかして欲しいけど、4人でも酷いスコアになりうるのほヤバい

46 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 02:15:49 ID:Y0eXO/eA.net
言うほどクソなんて生易しいものじゃねえわ

47 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:02:06 ID:MS5rmesT.net
とんでもないレベルのクソで言葉にしようがない

48 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:14:28.23 ID:tB2pOXvc.net
また潜入の時と同じ固定やれば?ソロでやれば?かw
で結果は同接2万以下w
次は1万以下でも目指すのか?

49 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:15:17.57 ID:DAPwIQ/E.net
エンドレスよりは格段に面白い

50 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:30:59 ID:eTLDHNl4.net
キノコ「あれれ?」

51 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:34:07 ID:9JLmPU4e.net
>>1だけども
一部の上級者以外全くのお断りコンテンツなのは確かに酷いよね
一番低いステップで週間ポイント以外のモジュール集めとか不可能に近いわけだし
それ以前に85からだが、レベルカンスト前提の難易度で全ステップ構成されてるのはどうなのと、

上でも書かれている通り、導線としてSH以下のディバイド作ればよかったんじゃなかろうか
その辺バスターの方がまだフォローがあった。

ここの運営って周回された数でしかコンテンツの価値決めないん?
車内で潜入が好評ってことになってそうで恐ろしいんだが

52 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:42:12 ID:JI7EgvbV.net
ディバイド(分断)する事に意味がないのがクソ
PSO2全体通してそうだけど、こなさないとペナルティみたいなのばっかりで疲れる
こなせばボーナスの思想で設計してればこんな過疎らずにすんだかもしれない

53 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 03:45:10 ID:mhSjXGsv.net
延々とソロやるだけなら最新の人気オフゲでもやってる方が確実に面白いからね
最低マッチングと補充はすぐ改善しないと来週は皆他行くでしょ

54 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 04:39:05 ID:A670PWNM.net
ライディングやバスターよりは楽しいからPSO2という枠の中では上等な出来
マッチングと補充を改善して3年前に実装出来れば有能だった

55 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:09:44.25 ID:996q32Ey.net
これでもエンドレスとバスターよりはマシかもなと思ってしまう末期

56 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:26:02.92 ID:d1iV3bvE.net
ソロで行ってみたけど5のボスで時間切れ倒せなくて萎える
かといってマルチで行くとゴミと組まされるし
ディバイド削除しろよ

57 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:27:20.30 ID:d1iV3bvE.net
5でこれだけ強いってことは10まで行っても倒せないボスと戦いにいくだけだしなー

58 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:41:27 ID:6jyIH7yr.net
現状は火力出せない奴が文句言ってるイメージある

59 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:44:40 ID:KMbHUrZ9.net
ディバイドの文句っていろいろあるけど最終的にマッチングシステムがくそに全て帰着すると思うわ

60 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:46:21 ID:Hzra9vWd.net
最下層の地獄を見ればどんな地獄も天国に見えると言うよな

ライドもバスターもエンドレスも布石だった捨て石だったと
凄いな濱崎。このゴミが実装されるそこまで先を見越していたか

61 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 05:51:53 ID:Hzra9vWd.net
PSO2は学校の運動場や体育館でお遊戯してるようなもの
そもそも
街や国や世界をフィールドにお遊戯するゲームに勝てるわけがない

62 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:02:05 ID:hv15rzfl.net
ヘタクソは辞めろをやり続けた結果同接15000割りそうなんですが

63 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:02:58 ID:J7k7CfMC.net
マッチングシステムなんとかすれば補充がクソゲーってのと火力がたりないって二つは改善できる(まあ30のボスはもうちょい弱めるかなんらかのギミック仕込むほうが良い)から
それで多少はマシになる
あとはまあライフルートはもう少し難易度下げたほうが良いと思うライフ選ぶ時点でうまい人じゃないって可能性高いわけだからそこで死んだら笑えないわ

64 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:09:16 ID:Hzra9vWd.net
PSO2は学校の運動場や体育館でお遊戯してるようなもの
そもそも
街や国や世界をフィールドにお遊戯するゲームに勝てるわけがない

65 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:18:06 ID:OM0va1s2.net
>>56
5でボス倒せないのはマルチだと自分がお荷物の側だぞ

66 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:25:23.42 ID:BEVSP6xo.net
ボス自体はまったく強くないんだけど、時間制限がネックで初見だと攻撃パターンが分からないので時間切れになりゃすい
艦内潜入では時間制限を撤廃したのに、なんでまた復活させるかね
道中はしょうがないとしても、ボス面は時間無制限でいいでしょ

67 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:28:35.18 ID:d1iV3bvE.net
>>65
そんなことない
吉岡がソロじゃバランス調整間違えただけだろ
普段マルチじゃゴミ共の介護してやってるし

68 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:31:12.95 ID:BEVSP6xo.net
30の二人組とか、時間をかければ誰でも倒せる単調なボスだから時間制限で誤魔化してるんでしょ

69 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 06:56:23.52 ID:A670PWNM.net
1〜5をソロで越せないようなゴミは野良にもあまりいないよ
非エキ:1〜10
エキ:11〜20
ロナー以上:21〜30
これぐらいがソロ越え適正ライン
ただし補充テメーはダメだ

70 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:11:14.98 ID:BEVSP6xo.net
そもそもディバイドにプレイヤーが極端に少ないので、大半は1−5で挫折するか一度もやってないと思われ
吉岡や開発はやってない層をガン無視してゲームを作っている

71 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:14:24.37 ID:KMbHUrZ9.net
30単純に火力あげるしか攻略法無いから余計ギスるんだよなぁ
新しい閃機種のあいつみたいにギミック理解して倒せば余裕あるギミック使わずに倒すとシビアだが行けるって調製がベストだわ

72 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:21:52.77 ID:BEVSP6xo.net
人型ボスはそもそも面白くないんで、時間無制限で誰でも時間をかければ倒せる仕様でいいと思う
相変わらず開発内のイキリTA勢が悪さをしている

73 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:22:28.24 ID:/6e3mea3.net
お!3人も居るやんけラッキー
ステージ選んだら自分一人で増える事無かったんでそっとリタイヤって人多いだろなあ

74 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:23:42 ID:gwunOl+p.net
補充戦だけは何を考えてああなったんだかw

75 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:37:01 ID:MS5rmesT.net
イケルカナ発動したんだろうけど もうほぼ誰もやってねえっていう

76 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:44:41 ID:+OzqBV6u.net
ステップ30と週3Mの称号もらったら
あとはバラマキ&ブースト来るまで放置が一番賢い

77 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:45:35 ID:E4IRz+aL.net
称号とってモジュール売り払ったら3ヶ月アンスコでOK

78 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:56:49.28 ID:2CNd/X1T.net
別につまらないとも思わないけどリバレイトで15武器分解させといて要求してきたり色々おかしい部分がある
後結構シビアなこれを何百回もやるのは無理がある

79 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 07:58:57.85 ID:7cknrk2o.net
サ終に向けた口減らしでもしてるんじゃないだろうか

80 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 08:23:41 ID:z65JKqnd.net
運営がどういうプレイを想定して作ったのかわかんねぇんだよな
パーティ必須でソロは想定外なのかとにかく説明が足りなすぎる
特に国営放送見てない人は何をするクエなのか理解不能でしょ

81 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 08:29:59 ID:CVUMn21v.net
>>79
そうだよ
何度言えばわかる
吉岡はバンナムの犬だ

82 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 08:48:04 ID:sMX7atmU.net
5はソロなら倒せても
弱い他プレイヤーと2人でいけば倒せなくなるw
そんな感じですw

83 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:05:02.65 ID:WGfY7moy.net
途中の中ボスの技でもワンパンで死ねるのが笑える

84 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:25:21 ID:lyrssy6U.net
ソロだと15からボス倒せなくなるわ
ライフあるんだから時間制限いらなくね?

85 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:38:34 ID:Hzra9vWd.net
遊んでる人数少ないし。どうせ後日キャンペーンや季節緊急でばら蒔くよね
吉岡?
何週間も同じ面子でこれを悦びの表情で周回するとか思ってる?

86 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 09:52:09 ID:Hzra9vWd.net
遊んでる人数少ないし。どうせ後日キャンペーンや季節緊急でばら蒔くよね
吉岡?
何週間も同じ面子でこれを悦びの表情で周回するとか思ってる?

87 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 10:41:33.45 ID:4RalCv2E.net
『言うほど』じゃなくて言葉では尽くせないくらいのうんちだよ

まじでうんち

88 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 10:45:27.93 ID:wnY13uwM.net
ウンコしてる時間の方が楽しいって感じる位の斬新な糞だと思った
煽りじゃなくこれ作り上げた人達は向いてないから一生土方やってた方がいいと思う

89 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 10:50:17.28 ID:7RZAGW21.net
ソロプレイ前提で考えると輪舞よりはマシ
オンラインゲームとして考えるとマッチングしないわ週ノルマ制石拾いだわでゴミ

90 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:03:03.13 ID:lyrssy6U.net
モジュール入手が人によって差を生んでるのがまずい
要求数が周回前提なんだから必ず落ちるようにしないと

91 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:11:36.47 ID:SjxjVFmg.net
ゴミ

92 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:20:53.59 ID:4s75ip2E.net
まずは活器応変とって脳死で周れるかどうか試したいところ
攻撃ボタン押してるだけで周回できるんなら飽きるまでは通えそうなクエだとおもた

93 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 11:28:41.69 ID:p+FbcGM+.net
>>90
モジュールはビシフォンドロップでいいだろ
メダルと石が効率がいい層が違うのがダルい

94 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:15:48 ID:HcAuUSbW.net
EP5の虐殺とEP6の虚無で固定なんて消し飛んだからなぁ
残った俺も熱意なんてなくたまにinするだけだしもう潮時だわ

95 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:18:04 ID:ijn01P19.net
相当なガイジじゃないならフレの一人や二人いるだろ?
いない?ならさっさとやめろ

96 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:18:37 ID:rOlu9FyW.net
逆に言えば固定しなければ恐ろしい糞だからなぁ

97 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:26:10 ID:vYdsjROL.net
分かっていないな固定だからギスるんだよ
時間が合わなかったりステップが違くてマッチングできなかった時のこと考えていない

98 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 12:36:53 ID:JI7EgvbV.net
固定が組みやすくなるようなサポートがシステムから一切ないからな
木村のいう努力っていつまでも続かないんだよ
特にきちんとした目的・ゴールや達成感の欠けたPSO2だとなおさら
それを運営が理解してなかったからこうなってる

99 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 13:49:33.17 ID:3wkBsqMq.net
最後のボス戦の時間制限なくしてくれればエンドレスよりはマシ

100 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 14:20:52.74 ID:/+FYn39g.net
最後の時間制限短すぎだよなぁ

101 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 14:27:46.09 ID:BrOjbSmg.net
マッチングだけ何とかしてくれ

ボッチ勢だけどずっと一人は寂しい

102 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 14:38:06.13 ID:wKyNsAat.net
ステップごとに誰かいただけでホッとするゲーム

103 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 14:39:57.24 ID:EcEPBgyf.net
道中誰か居て最後ソロが一番楽なゲーム

104 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 14:56:27.43 ID:lZBNsf3j.net
>>86
これまでの流れからスティルは1400称号報酬素材使った武器の材料になるんじゃないかとみてるし
気長に作るのもいいと思うよ

105 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:19:41.85 ID:wKyNsAat.net
了解!1400称号石+リバレイト武器+スティルで☆16武器!

106 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:19:49.28 ID:YzZ3GvG7.net
楽しもうにもマッチングがゴミ過ぎる

107 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:21:19.59 ID:JfpwJSwr.net
これまでの流れからシオン持ってればそこから劇的に強くなる装備はないし
☆16というか次の新レアリティカテゴリ武器が出るまで放置でいいよ

108 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:22:20.31 ID:A670PWNM.net
今まで通り緩和するのに合わせて
もっと強い新武器とソレアリキの新レイド新クエが来るから

109 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:27:04.87 ID:oQgOg7ZO.net
リスクとバランスな
ライフが減る事にデメリットしかないからギスるんだ
ゼロで終わりなんだから残機はストレス
減る事にメリットをつけろ
肉を切らせて骨を断つ感じにしろ
攻撃バフとポイントにブーストつけろ

110 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:46:08.34 ID:jqPu4Rvo.net
長年やってるのにゲーム作り素人みたいな出来の甘さなんだよな
運営にも開発にも何も蓄積されてない

111 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:50:19.65 ID:pE/2uYKf.net
仮想装置探すのがかくれんぼみたいで好きです(コナミ)

112 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:50:20.18 ID:pE/2uYKf.net
仮想装置探すのがかくれんぼみたいで好きです(コナミ)

113 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 15:57:28.62 ID:NWDPP62V.net
他力本願のヒエキガイジとギリエキはつらいやろな

言うてヒエキエンドレスもマスカレもソロレイドも同じですしおすし

114 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:01:49.38 ID:wOsJfqjX.net
>>110
そりゃそうだろ
ハゲキムはゲームに興味なし
素人じゃなかったらep5なんてやらんわ

115 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:05:01.16 ID:b/IwvvSb.net
同時接続者数を見ればわかる
6万人に戻ったら復帰するわ

116 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:12:23 ID:45JL2sK9.net
実際ネ実にいる現役プレイヤーってどれくらい強いん?

117 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:13:09 ID:Hzra9vWd.net
イースター緊急まで解散〜w

118 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:14:43 ID:n6SVAHdQ.net
追加実装でユーザーから寄せられているであろう不満点を解消していたらなかなかの良クエストになる

119 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:17:40 ID:RibnFyeH.net
今までクエストにおける不満が要望によって解消されたことはありましたか…?

120 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:20:08 ID:wKyNsAat.net
肉が切られて骨も断たれて墓が立つゲーム

121 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:36:18.50 ID:yKOSNCrp.net
腐れキノコが作るクエストは総じて1回が長い上にダルい
常設なら一周5分くらいで終わるレベルの気楽なものがいい

122 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 16:49:48.15 ID:5wjRR+3e.net
まぁいうても殲滅戦は少し進歩したとは思う
以前までの運営だったら適当な位置沸かせてゾンディなりなんなりで、おまえら適当にやってね^^
で終わってたからな

123 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:07:23.57 ID:jpszE2c9.net
便器爆弾や鳥爆弾がか?
ゾンディのほうがましじゃね

124 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:07:59.06 ID:/pXm8sKj.net
そもそも高難度路線なんて一部の声のでかいイキリガイジしか求めてねーんだよ
素直に余計な要素省いて雑魚にレア仕込んだまるぐるでバースト掘りさせときゃコンテンツの作成コスト抑えつつ不満批判も抑えられるんだからさっさと作れや無能クソキノコ

125 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:08:34.06 ID:Ughhshuq.net
鍵貰うにはどれくらいやればええのん

126 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:09:38.08 ID:vRrbHHDB.net
実装最初の週末に部屋が少ないのがすべてを物語っている
外出自粛だと言うのに過疎ってやがる

127 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 17:35:17.54 ID:wKyNsAat.net
>>125
1億pt要る
あとは自分がどこでどのくらい稼げてるか次第

128 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 18:49:34.25 ID:IA0WhrmC.net
>>20
全員辞めたから知らないわ

129 :名無しオンライン:2020/03/29(日) 21:18:06 ID:8Osq23a6.net
普通のフィールドで簡単にレア掘り出来る方が楽しいよ

130 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 00:13:03 ID:yEe4lvyd.net
>>20
それある日前触れもなくチームが崩壊するパターンだ
ソロ徒花以降その手の話は反吐が出るほど見聞きした

131 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:08:20 ID:jEjIwzGn.net
週間報酬の100万ptを3キャラ分やったから300万ptくらい貯まった

初週だから頑張れたけどこれを33週は無理だなあ

132 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:09:09 ID:Cbp3TjjD.net
列車はソロがダル過ぎで事実上PT必須って感じだったからソロ向けとしては悪くないけど、PTでのデメリットが目立ってる気がする

ソロの快適さは維持して、PTのライフや火力のリスクを上方すればありがたいか?

いずれにしても補充だけは修正案件

133 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:16:21 ID:Us3SfFhw.net
誰かと一緒にやれば楽しいよこれ
白チャで募集したらいい

134 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:26:48.92 ID:pd4CiPDz.net
26〜通ってる人も1〜を回す事になるからライトユーザーヘビーユーザー問わず誘いやすい

135 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:28:48.97 ID:Us3SfFhw.net
つか26〜を一人でやるより1〜を4人でやったほうが100倍いい

136 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 01:47:21 ID:n2epZwSx.net
仮にフレがいても実力同じ位じゃないと足手まといになるんじゃね
高層なんか足引っ張られるならソロの方がいいし

137 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 06:22:10 ID:9D8AIB/h.net
>>130
誘われなかったやつが反乱起こしてごっそり抜けてったわ

138 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 06:41:59 ID:71M4IHSl.net
>>1
ガイジ基準で「言うほどクソか?」なら、紛れもないクソなんだろう

139 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 06:56:31 ID:uXAv1v72.net
>>133
そう思って4人でやってるけどこれメンツ全員がロナークラスじゃないと30の最後倒しきれないんだよね
ここが一番ダメな所だと思うわ

140 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 06:57:27 ID:mlTHmDCn.net
1ー5と26ー30の報酬の違いってある?

141 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 09:15:46 ID:g9l6rP9W.net
>>1だけども
ごめん、やっとディバイドのクソさがわかった
これ中途半端な固定でやると倒しきれないから、
結局ソロゲーなのね
うっそだろ・・・またワイワイできないのかよ

142 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 09:24:48 ID:YngLqZlh.net
30はDPSチェックみたいなもんやろ
ソロで倒せない人は見直した方がいい

143 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 09:26:11.94 ID:Ixow/Y8O.net
>>1 Q.「言うほどくそか?」
大勢 A.「言うほどくそだ」
>>1 「言うほどくそでした」

True end

144 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 09:29:16.63 ID:olqK/tFx.net
糞じゃなきゃボスまでされも居ない
ボスは2〜3人にはならないでしょ

145 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 10:00:27.22 ID:HXKRyr9i.net
>>140
ディバイドメダルとエメル
26〜だとディバイドメダルが出ないのでスティル武器が作れない
メダルの最高効率は1〜を工作20箱引いていくしかない、そのために人数が必要

146 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 10:05:45.44 ID:2UpmsNot.net
プレイヤー攻撃力-20%いらなくない?

147 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 10:13:44 ID:OgHtPkVt.net
僕は必要だと思ってます

148 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 11:19:40.77 ID:BH1CbgkA.net
こんなん誘うって言っても毎日周回するような酔狂はいねえよw

149 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 11:38:10.96 ID:TOHtZki+.net
吉岡はソロ〜少人数高難度大好きの様だけどこの国のゲーム性に合ってない。
そもそもオンラインの良さを全然活かせてない。

散々言われてる事だけど改めて。

150 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 12:54:42.08 ID:SyMDNcJ1.net
割と普通に周れてるBGMも結構好きだし
補充戦とボスHPを調整さえすれば
EP6で初めて楽しいって思えるコンテンツ

151 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 12:58:29.97 ID:GNT1+nSf.net
>>143


152 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 13:35:43.52 ID:I/VES399.net
オンラインゲームとはみんなでやるものうんたらかんたら
でもディバイドではマッチングせず一人か二人になります
バーカかぁ?

153 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 16:31:03.46 ID:TkymEvmO.net
26~からだとメダル出ないのかそれはマジ糞だな
メダルは20~でいいのか?というかどのくらいでるの?

154 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 17:24:30.49 ID:k5OEmoiT.net
メダルだけなら1-5か6-10でおk
工作の引きにもよるけど1周50枚↑は余裕で増えてく

155 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 17:31:49.82 ID:c3Js9OVF.net
最後のボスに時間制限あるのだけは許さない
あとは補充をなんとかしてくれればまあ

156 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 18:40:30.94 ID:3G+SMDMR.net
葬式会場とかいうスレみたら分かる
葬式とか言っておきながらマダヤばかり

157 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 18:43:44.41 ID:GTZzBiRy.net
>>150
その補充とボスが皆の不満の元凶だぞ

158 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 18:44:46.14 ID:uXAv1v72.net
>>156
やってない奴は語れないから葬式にもならないでしょ
昔から葬式スレとはそういう物よ

159 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 19:01:25.30 ID:HgWBrjAq.net
>>156
1回で飽きるから葬式なんだぞ

160 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 19:25:24.11 ID:9cue75ZW.net
葬式でもパーッとやってくれ!っていう運営からの男気やぞ

161 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 19:28:57.78 ID:4WE+14Id.net
メダルはポイント報酬で毎週200枚貰えるから
大急ぎで作ろうとしない限り11〜20でいいと思うけどな

162 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 20:40:02.81 ID:+mCt/LbV.net
雑魚が多すぎて笑う
そりゃこんなゴミどもと組みたくないから上手いやつは厳選フレと固定で回るし
ソロでも鍵かけてやるわな
マッチ必須とかいってるやつは確実に足引っ張ってる側だからな
散々いわれてるけど基本的にボスはソロの方が早い、ソロで倒せないやつは基準火力よりも下回ってると思え

あとドロップは21以上じゃないとグラーニアでないし、鍵は30限定くさい

163 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 20:46:47.31 ID:DnwtuP1/.net
エキスパでもこう言うヤツもいるんだよな・・・こう言うヤツとはディバイドで合流したくねぇわw

以下動画ダイジェスト
マウス床掃除
https://streamable.com/sfc40

シフトフェルカーも出来ず、伝説のカルタと並ぶと言われても自覚できず
https://streamable.com/cdo0z

自身の火力を棚に上げて不満を述べる
https://streamable.com/sqiu3

ディバイドクエストにて上から目線でPTに入り自らの手で床ペロ終了させる
https://streamable.com/poo4i
そのまま再挑戦してくれた優しい3名に火力の低さの疑いをかけ装備晒しを行いながら
全床ペロ消化戦犯をして、その原因で解散したのにその場でのチャットでライフルート希望を述べずに後に愚痴ぶちまけ
https://streamable.com/dvtax

後日ソロエントリーで息を吐くように開発への批判を述べて息を吸うように床を舐めとっていく
https://streamable.com/u04gq
寄生と互助の履き違えを理解していないHuEtプレイ
https://streamable.com/70m69
※こいつの詳細情報は上記の動画落としてプロパティの詳細タブに記載

浅薄な批判と考察と知識だけのマイリスト(ファントム実装時批判しつつ常用する矛盾あり)
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334

見かけたら配信にしろ録画にしろ頭上表示アリで盗撮されていると思った方がいい

164 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 22:02:05.86 ID:uXAv1v72.net
>>162
そんなにやり込んでる奴いるの?何のために?

165 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 22:34:00 ID:Rbz8FQnT.net
火力が低いのに周りのせいにする奴が多かったから
このクエストで自分の火力を知ってもらいたかったのかもな

166 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 22:35:16 ID:GI9UP5f6.net
>>162
吉岡「お前の言うその雑魚はお前らと違って下手かもしれんがお前らと違ってユーザーとしては有料だから『お前らが望んだ通り』ブルプロに連れて行くからお前らはここで乾いてゆけ」

167 :名無しオンライン:2020/03/30(月) 23:40:45.94 ID:WGz5/ctn.net
やっぱ5ステージは長いわ

168 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 00:05:51.60 ID:2sQThxDt.net
マスカレ方式でボスだけならやるんだけどな
道中はソロじゃダルいがボスだけはソロの方が確実に快適

169 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 05:59:28 ID:kO9i/i+n.net
>>165
ただ調整が足りてなくてミスっただけでしょ
そうじゃなければ補充は少人数無理ですとかなる筈がない

170 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 08:07:01.86 ID:DKWxVbhG.net
>>162
よくソロの方が早いっていうけど敵攻撃パターンが変化してるからなぁ
いうなればソロボスはイージーモード

171 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 13:04:20 ID:vS+q7QHY.net
ソロは余裕になってきた
組むメンツによるんだろうが体感の難易度1>4>>>>>>>>3>2くらい
みなさんどうなんだろ

172 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 13:14:35 ID:L//Wc769.net
そんなもん
ただ四人だろうが残り三人が糞の場合はある
一番やばいのはペア

173 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 14:07:53.15 ID:BfkoCbl3.net
まじでソロ安定・・・
ソロで安定して欲しくなかった、
これオンラインゲームっすよね?
ロナークラス以上は隔離処置するって政策なのか? 
エタロナもBANされてたし

174 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 14:36:47 ID:PlVhNfGn.net
つまらんのう

175 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 14:56:23.81 ID:HS3OgRat.net
>>171
ソロで26-30行く気しないから知らんのだけど
ソロって劇的な補正でもかかるんか?

176 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 15:01:51.87 ID:emn1MKVF.net
>>175
ボスが打たれ弱いくらい

177 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 15:36:46.72 ID:vS+q7QHY.net
>>175
ヘイトが全部自分に向くから敵の動きを把握しやすい
補正もあるよ

178 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 16:27:26 ID:JfG8L62G.net
これって装備強化の為の周回クエストであってエンドレスとはまた立ち位置が違うのに同じような長時間拘束からの腕試しクエストってのはやっぱ頭吉岡だな

179 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 18:39:19 ID:4jfjb5ae.net
自分の火力が1で味方の火力が0.5〜1.5だとする
時間内に4ダメージを与えれば倒せる
人数に応じて倍率がかかる

こうなると知らない奴の火力は不確定要素なので排除したほうが安定する

180 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 20:13:09.59 ID:BfkoCbl3.net
ソロの方が相当楽で安定もする上に、
討伐だの補充だの、どんなクソでも固定やマルチだと一緒になっからにはクッソ頑張らないといけない

あらゆる意味でソロ推奨だよ
自分に近しい強さの4人で固定組むともっと楽だが、集めるのと休憩だの鑑定だの気遣いで疲れる

181 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 20:32:48.22 ID:zwfKc2sF.net
ぼっちの言い訳w

182 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 20:53:23 ID:BfRlHDHq.net
>>174
メイチェンかな?

183 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 21:14:56 ID:JfG8L62G.net
鑑定の気疲れとかなんだよ
アイテム増えてきたら勝手にすりゃいいだけだろ

184 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 21:31:07 ID:GhOjfPua.net
ソロだと25までしか討伐できないわ

185 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 22:58:46 ID:l4Yl+zh/.net
ラスボスは25より30の方がかなりラクだよ

186 :名無しオンライン:2020/03/31(火) 23:21:34 ID:Iu1f0Vuf.net
ラスボス異常に引き離すバカ多すぎて邪魔すぎるから結局ソロにしたわ
討伐もソロ安定だし、殲滅工作はs安定
パーティー推奨なの工作の20ボーナスだけだな

187 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 02:23:11 ID:8hDoq9FK.net
30は攻撃力上がって2人になったぶん体力は全くないからPSあるなら雑魚

188 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 08:06:05 ID:KNWiN65U.net
工作もソロS20安定してるけどな

189 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 08:10:44 ID:rN5kq39z.net
イライラしながらソロで回し続けるとかもう娯楽の選択肢に入ってこないんだよなぁ
現役アークスさんたちがんばえ〜

190 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 08:20:47 ID:vkrrum12.net
フレと二回くらいやる分には面白いぞ
勿論クリア可能な面子三人とな

191 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 09:11:19 ID:7EjVHgIB.net
イライラしながらソロでまわす人はいないと思うけど
ソロでまわせるし続けられるならイライラなんてしない作業でしかないから

ただ、今現状このクエストを死に物狂いでやる必要がないよ
まじでスティル作っても何の意味もないし、それ以外にディバイドで落ちるものないし
あとソロで回れない奴はクラスに関係なく致命的に下手くその寄生だって自覚は持った方がいい
緊急クエにしても固定だと倍以上タイムが縮むのに、野良の寄生どもは脳みそ空っぽだよなぁ
まあ、そんな寄生はソロおクリアもできないだろうからずっとぐちゃぐちゃ文句ばっか垂れるんだろうね

192 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 09:22:55.48 ID:/RxK5Juy.net
こいつら何年経ってもおクリア煽りしてんな

193 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 09:43:46 ID:uPmkdW4i.net
ソロでクリア出来ないから文句言ってじゃなくて
ソロの方がクリアしやすいから文句言ってるんじゃない?

194 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 09:45:27 ID:MG2YUKv6.net
ゲームとしての楽しさがなくてただポイント貯めるためだけに回すのは仕事とかわんねぇんだよなぁ

195 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 10:19:21 ID:vkrrum12.net
給料出るわけでもなく無理に回す必要はないのにアホですか

196 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 12:49:38.09 ID:Y6VwmU/n.net
このままだと確実に過疎るぞって言ってる割にオマエら全然やめないから
毒キノコもまーたはじまったーwって言いながらハナクソほじってるからどーにもならんぞ

197 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 12:56:47.80 ID:7EjVHgIB.net
そろおクリアできない層もだいぶいるぞ
マルチプレイが意味を為してないのは同意

ただ、このゲームは本格的に人口減って限界集落だから
維持できなくて次のアップデートを境にたぶん来年サービス続くかわかんねえぞ

オリンピック迎える前には確実に査収だよ
ディバイドに限らず各アプデで切り捨てていったユーザーは絶対に戻らない

かといって復帰しても現難易度についていけて少なからず楽しめる激ウマユーザーも一握りだからな

198 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 12:57:36.64 ID:J2FNqUqp.net
>>191
しかし最もこのゲームを楽めているのは1〜5でプレイしている人達な件w

199 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:04:50.87 ID:7EjVHgIB.net
もっとも楽しめてるのはくそ2をしないでリアルを生きるリアルで生きるだから

くそ2に時間を費やしてるだけ不幸な人間であることに変わりはないぞ?

むしろこんなクソゲーで1ー5回し続けてる奴らいるわけねえだろ?ww
池沼以外の何者でもないわネタだよなあ?w

200 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:10:13.25 ID:J2FNqUqp.net
>>199
マジだけどw
誘爆とかミスっても影響ないのでギスギスないし
時間は掛かるが毎週100万pt稼いでいればスティル作れるし
普通に考えても継続してればお前らの言う努力が必要ない点で楽しめるでしょ

201 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:36:08.95 ID:+wQlo033.net
つべにうpられてるBGMループ再生で聞いてリアル作業はかどる

いいとこはそんだけ

202 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:54:01.94 ID:nWcGeDza.net
>>200
クソゲーなので1ー5を1回やっただけでやめたが?
おやおやまさかまさか貴方が伝説のマダヤですか?

203 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 13:56:30.89 ID:J2FNqUqp.net
>>202
始めて2年だが俺もマダヤになるのかなw

204 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 14:31:24 ID:7t/cYsQm.net
スレに書き込んではいるけど初日以降やってないんだよなあ…

205 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 15:13:49.04 ID:1HU4rBhU.net
>>202
ログインしてやってる時点でお前も現役のマダヤ勢じゃい!

206 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 15:52:10.11 ID:i7VZvV6+.net
30脳死ラバータで倒せたわ ありがとう!

207 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 16:50:21.91 ID:rN5kq39z.net
伝説のスーパーマダヤ人

208 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 20:26:21.18 ID:vRPNoZeC.net
マダヤ煽りで脳死マウントとってるとこ悪いけど
ネ実にまだ張り付いてんの?ってとこでは特大ブーメランなんだよなぁ

209 :名無しオンライン:2020/04/01(水) 23:49:34.65 ID:gq1GZ+kf.net
>>173
パーティー強制ゲーで何も出来ない方が寿命短いがよろしいか?

ネトゲでソロなんて昔からあることだし、高難易度を一人でクリアするなんて
オンラインゲームお約束やん?

210 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 01:57:25.33 ID:IQaFggpU.net
壮絶なうんこ

211 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:06:25.90 ID:L+IPoy4F.net
ステージリセットされてて草
毎週ステージ上げやらんとあかんとか誰得だ
こんなんさらに過疎るのわかるだろキノコ

212 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:14:55.52 ID:Z3y8sLYc.net
さんざんディバイド噛ました後にディバイドするぞ言われてもな

213 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:31:02.70 ID:tFviiuB6.net
最初のうちはそこそこ面白いだろうが連続でやりまくってると病むぞ
楽しむ余裕が全く無い
ライン作業のような感じ
序盤モタついたらそのステージで破棄

214 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:38:24.24 ID:tzRREEMp.net
なんにも楽しくねえよな
決まった動き繰り返すだけ

215 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:49:12.09 ID:uKas44ez.net
毎週のノルマ100万を26〜30の3周で終わられるとボクソンなので1〜30通しじゃないと貯められないようにしとこ

216 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:51:07.22 ID:tFviiuB6.net
せめて制限時間をもうちょい長くしてくれれば色んなクラスで気分転換できるんだがな
メインのクラスで決まった動きする作業して割とギリだからな
繰り返すほどにタイムが落ちていくのは明らかに嫌気がさして動きが鈍ってる証拠か

217 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:52:10.65 ID:tFviiuB6.net
>>215
損得関係あるのか?
それならなんちゃら石3000円とかで売ればいいんじゃないか?

218 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 02:55:57.75 ID:uKas44ez.net
>>217
ここの運営はそういう体質なんで…

219 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 03:00:43.92 ID:tFviiuB6.net
>>218
意味がわからん
損得の問題ならFGOみたいに守銭奴になればいい
PSO2の開発は勘違いe-sportsみたいな上級者用意識がいかんと思うんだが

220 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 06:53:54 ID:rDQrd36A.net
マーク追加とか今売れば儲かるだろうに商売下手な国だよな

221 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 06:59:44 ID:sbZ/SepB.net
バフの方が重要だからop付けなんて真面目にやる奴は馬鹿だぞ

222 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 07:52:04 ID:I41KSTJj.net
一番重要なのはPhロッドの練度なんだよなあ

223 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:08:14 ID:vyfdyQDQ.net
1〜30通しでやると他になにもやりたくなるなるのがこのクエストのみそ

224 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:28:00.04 ID:wiz0QAOA.net
エンドレスよりは格段にマシ
補充と工作はテコ入れしろ

225 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:33:15.90 ID:I41KSTJj.net
補充は四人でもワンミスでS逃すレベルの糞だが工作は余裕だろ
フルPT組んでてS逃したことないわ

226 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:34:54.57 ID:MkFZJU30.net
仮想装置探しが面倒なんだよ
MAPに表示しとけよ

227 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:42:15.37 ID:+JjAkktt.net
PT組んでる奴らと別れることないのにどこがディバイドなのさ

228 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 08:50:00.75 ID:MkFZJU30.net
内部分裂するんだよ

【PSO2】ディバイドでチームから笑いが消えた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1585652230/



あと、冗談とか無しに言うとステップ進行度で分断される
昨日とかチムメン10人くらいログインしてたのに、皆進行度バラバラでソロだの2〜3人だので4人やってるの居なかったわ

229 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 09:11:49 ID:I41KSTJj.net
メンバーが分けるんじゃなくてルートを分けるって意味のディバイドな?

230 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 09:34:55 ID:r0WbZC1W.net
マッチングディバイド
友情ディバイド
格差ディバイド
やる気ディバイド

231 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 10:04:30 ID:mdTxKTeG.net
ユーザー分断政策を支持しておいて自分の都合でディバイドクエストだけ綺麗なことを求めるな

232 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 10:16:47 ID:MkFZJU30.net
区別と分断は違うだろ
つーか本来は8人までマッチングされるらしいが1度足りとも5人以上のマッチングしたことねぇぞこの欠陥クエスト

233 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 11:09:17 ID:7d+HHxfG.net
行き先選択するのをディバイドとは言わないんじゃね?
二手に別れてマップ両方クリアしないと先に進めない訳でもねーし

234 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 11:30:15 ID:Msit6WOA.net
デバイド
divideのカナ表記。「ディバイド」とも表記される。分割する、隔てる、といった意味の英語。
「格差」の意味で用いられることもある。

アークス格付けチェックなんだろう

235 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 11:30:19 ID:1Q7sQpgF.net
なんで11以降は4人なんだろうな
なんか表示制限突破するようなことあったけ

236 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 12:12:56.01 ID:mdTxKTeG.net
>>232
お前は吉岡の喉笛に噛み付いてる狂犬を気取りながらその実耳を甘噛してるだけの愛玩犬だ

237 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 12:19:48 ID:MkFZJU30.net
何言ってんだコイツ…

238 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 12:38:33.11 ID:H488Td/R.net
>>228
進行度なんてすぐに揃えられるのにな

239 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 14:10:01.84 ID:cgIM3DDl.net
いやいやw そもそもマッチングしねーのは
やってる奴が居ないからなんすよwww

240 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 14:31:31.91 ID:626v36Bp.net
>>211
ステージいらんわな
普通に難度分けで良かったのに

241 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 15:10:48.04 ID:I41KSTJj.net
>>233
昨日の夜は四鯖で1〜5で殲滅8人と工作5人いたぞ過疎鯖

242 :名無しオンライン:2020/04/02(木) 15:13:30.92 ID:1dsTVllf.net
>>234
DividedなのかDividingなのかもわからんよね
主語も目的語も

243 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 02:47:21.73 ID:GuNPMtX+.net
週1Mすらめんどくさくなってきた

244 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 04:18:10.19 ID:ziJRDbwv.net
一周するだけでも面倒

245 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 13:30:51 ID:dKLYxRj9.net
30は吉岡の茸の胞子に脳がやられたガイジ4人でやらないとまともに周回出来ないからなw

246 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 15:04:36 ID:dc83531k.net
普段緊急行ってるメンツがディバイド行ってて緊急かっそ過疎ですわ
緊急のクリア報酬にスティル素材追加しろや素材武器はまず落ちないからやる奴いない。

247 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 15:06:59 ID:Uf/MSrKu.net
ダメ元で30ソロしてたら10周ぐらいでグラニア落ちたわ 一足先にじゃあのw

248 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 15:53:16.04 ID:Y8163Lez.net
ボスは安定してS取れる
道中とか普通にC連発だわ
モチベーションの低下かね
別の意味で鍵かけないといけない状態になった

249 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 16:38:17 ID:UoC+yKGZ.net
30キャラで金策してモジュール買って
毎週5万ポイントでメダル
毎日ストーリー6-1イージーでエメル
メダルとエメルで毎月グラーニア4個交換
2カ月で1本スティル作れる

2カ月あればコバルトや賢者紋章で1個交換した武器を35まで持っていくのもクラスキューブもボナキー集めでpso2の日に消化したらいける

30キャラあればディバイド1-5出来るまで育ててたら余裕
でも
毎日エメル&ボナキー集め
毎週金策&ボナキー金集め&メダル集め
pso2の日にクラスキューブ集め
ずっとソロゲーのようになるがw

250 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 16:48:52.61 ID:GuNPMtX+.net
緊急は賢者のお題だけやって
あとは完全にソロゲーやってるわ

251 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 16:59:37.17 ID:i8qIP8Eq.net
マジな話固定で回れるならソコソコのクエ
問題はPS大したことない、フレンド引退済みのユーザーが大半な事だ。
マッチングやそれにまつわるデスペナ等の問題を解決しないとその大半のユーザーを切り捨てることになる

252 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 17:06:42.11 ID:AhFAmWTe.net
>>251
それでいいんだよ
吉岡の目的は切り捨てでこぼれ落ちたユーザーをバンナムに拾わせる事だ

253 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 18:54:28.57 ID:WXUg1gUc.net
2ヶ月で作った武器が1ヶ月後には死んでそう

254 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 19:48:12.43 ID:eUvTzL8q.net
EP6ラストレイドの武器やユニットには負けるだろうな

255 :名無しオンライン:2020/04/03(金) 19:51:47.72 ID:dHCtgnuw.net
>>246
そもそも今やってる緊急ほとんど行く価値無いし
緊急泥限のゲノンライフルとアナカパルチがあるけど泥狙うよりディバイドでもんじゃ集めた方が確実

256 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 01:48:56 ID:uSZC63vc.net
ラストレイドもどうせAIS乗るんでしょ?どうでも良くね

257 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 02:02:55 ID:dlk4XJgc.net
テンパの工作だあああああああああああああ
みんな騙されるなあああああああああ

258 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 03:16:28.30 ID:MpfR1kHY.net
イキリ選民勢の希望が形になったようなコンテンツなのにあいつら怒ってんな
結局「地雷」とか「寄生」とか言って喜んでたんだな奴等も
まさか廃人以外去るとは思ってなかったんだろうな

259 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 04:16:29.98 ID:rHZ6JTKb.net
そらお前、そのイキリ選民勢がただの無自覚地雷だったからって話だろう
自覚ないから選民出来る立場だと思い上がってただけで、真実突きつけられて認められないからキレる方向に全力出してんじゃね
それ以外からも不満あがってるからいつもよりマイナス方向に盛り上がってる状況の出来上がり

260 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 06:22:54.49 ID:gA9gPbFi.net
あ、まだやってたんだw

261 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 07:30:16.82 ID:KmDzaz4X.net
まだ最後まで行ってなかったのにリセットされてて草

262 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 07:54:25.93 ID:olekmBB3.net
>>259
最後の一人になるまで同じ事言ってろ

263 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 08:28:27 ID:zgJr6teH.net
ってか選民出来る立場に居るのは運営だけだ

264 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 09:06:50.50 ID:1j2a1rec.net
>>260
惨めw

265 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 09:41:05.83 ID:D4RgpQkJ.net
PSO2なんて別に沈んでもいいしそれより無自覚寄生共が現実突きつけられてる様を見てる方が楽しいから問題ないぞ
ま、実際の無自覚寄生はここまでの仕打ちを受けても自分の雑魚っぷりに気づかないし(気付いてたら寄生になんてなってない)
なんならディバイドもちょっと死にやすいけど制限時間来ると勝手に終わって報酬ももらえる美味しいクエ程度にしか認識してないんですけどね

266 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 09:53:13.53 ID:79JxEGD0.net
悪いけど制限時間来るって時点で残念ながら君も無自覚寄生の範疇に入ってるかなって思うよ

267 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 09:53:43.44 ID:ZChQol1D.net
このクエから美味しい報酬が貰えると錯覚してる時点で調教済みやん

268 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:11:07.40 ID:saTG3w54.net
>>265
何度言えばわかる
お前の中の寄生の基準なんかお前以外の全人類にとって知ったことじゃない

269 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:11:12.98 ID:winDJFX3.net
無自覚地雷が選民なんてしょーもない事してたって言っただけなのに突っかかってくる>>262みたいなのが居るってどういう事?
もしかして自己紹介・・・?

270 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:17:38 ID:gXXkNouZ.net
そうですかそうですか
無自覚寄生なんて宇野リッシュを使っておいて
選民してるのは俺じゃねえよとか言っちゃいますか

271 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:24:59 ID:winDJFX3.net
寄生って言葉使ってるのは別の奴だけど選民って言葉に反応してるって事は俺に対して言ってんだよな
ごめんけど割とマジで何言ってるのか全然分からない

272 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:32:19 ID:D4RgpQkJ.net
>>266
流石に読解力終わりすぎてない?制限時間来る云々は無自覚寄生の場合についての話であって
俺自身の場合についての話は一切文中でしてないんだけど
せめて>>268程度のレスをつけるようにしてくれ

273 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 10:34:06 ID:D4RgpQkJ.net
>>266だけかと思ってたら>>267も同じような誤読してて草
レスバするならせめて義務教育くらいは終わってる程度のやつとしたいわ

274 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:02:37.42 ID:ZChQol1D.net
多分君糖質やで

275 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:17:18.78 ID:D4RgpQkJ.net
>>274
文盲が捨て台詞吐いてて草

276 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:20:44.49 ID:ANrwtpBZ.net
もう完全に過疎よな
自宅待機の多い時期なのに夜の少しの時間を除いて全くマッチングしない

277 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:21:59 ID:79JxEGD0.net
>>273
何故複数の相手から同じような事を言われるのか考えてみよ

278 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:22:40 ID:D4RgpQkJ.net
>>277
複数の相手が文盲だったってことでしょ、そんなのもわからないのか?

279 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:23:04 ID:zgJr6teH.net
最初に無自覚地雷なんて言葉を使うから悪いんだぞ

280 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:24:54 ID:zgJr6teH.net
>>278
お前の意図はともかく複数から誤解されるのはお前の文章力や選ぶ言葉にも十二分に問題がある

281 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 11:29:54 ID:D4RgpQkJ.net
>>280
普通に単品レスで理解できる程度には推敲して書き込んだのでどこに問題があるのか客観的に教えてくれ
別IDの書き込みと混同されるのはそもそも混同する側の5chの使い方に問題があるとしか思えないけど

282 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:15:15.09 ID:79JxEGD0.net
>>281
そんなレベルの話ではない
お前が気軽に無自覚地雷なんて言葉を使うから噛み付かれただけの話

283 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:18:58.27 ID:ZChQol1D.net
ID赤くなるまで必死に長文書いてる時点で理解不能やで
自分は正しい周りがおかしいってのは糖質たる所以

284 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:18:59.28 ID:2j4vnUj9.net
ぷそに寄生でも社会寄生よりマシやろwwww

285 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:23:41.15 ID:D4RgpQkJ.net
>>282
そこはむしろ俺の書き込みが誰かに刺さったという事の証左なので喜ばしいですね
結局馬鹿が噛み付く時に誤読した事実は覆ってないし

286 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:24:50.76 ID:D4RgpQkJ.net
>>283
よお文盲カスw同じガイジ同士なかようしようやw

287 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:25:05.51 ID:zgJr6teH.net
言い返せなくなって開き直ったぞ
言葉だけは冷静だが顔真っ赤w

288 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:25:55.99 ID:79JxEGD0.net
>>286
ガイジはお前1匹ですよ?

289 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:27:53.22 ID:D4RgpQkJ.net
>>287
それ結局俺の文章の問題点を指摘できてないお前へのブーメランなんだけど大丈夫?

290 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:29:09.25 ID:zgJr6teH.net
だっさw敗北者がまだ言ってるよ

291 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:29:42.48 ID:D4RgpQkJ.net
>>290
結局逃げんのか、無様やなぁ

292 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:42:23.28 ID:IHmhPcbU.net
マジで大丈夫か君
前より病状悪化しとるぞ

293 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 12:51:31.61 ID:D4RgpQkJ.net
なんとなく誤解されている雰囲気があるので言っておきますが私は糖質株主さんではありません

294 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 13:20:23 ID:winDJFX3.net
なんかスレ伸びてると思ったら俺のレスに便乗した奴が暴れてんのか

>>279
この流れの最初に>>259でそれ言ったの俺だけどこいつとは全く別人だぞ

295 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 13:39:02 ID:QcE0qI2J.net
30とかDPSとかあんまり関係ないな
近接だと上に上がられるとちょっとしんどいけど
並Huでも挙動ガチャ次第で両方とも倒せたわ
ロックベア650万位のレベルです

296 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 15:32:19.13 ID:W4sAYPc/.net
HuEtならマッシブもあるし解式も強いからどうにでもなんの〜w
逆にHuでできない奴いたらくそ2をやめちまえよw

297 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 15:37:08.37 ID:QcE0qI2J.net
マッシブも解式も使ってねえよ
残念でした
Huやったことないんだろう

298 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 15:38:59.73 ID:QcE0qI2J.net
Hu の解式が強いと思ってる時点でエアプと変わらん

299 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 16:25:04.26 ID:MpfR1kHY.net
喧嘩するほどの事か

300 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 16:57:23.71 ID:ojzDngwN.net
こんなやつしかやってないんですよ
我々の伝説のRPGは安泰

301 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 16:59:50.11 ID:1pd143+S.net
連投Huさんがマジギレするくらいつまらないクエストって事ですね

302 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 17:59:56.03 ID:R0vZqOgt.net
ディバの糞さと国2自体の糞さや運営の糞と今後のロードマップの糞さが重なり最悪にってる
7月あたりだっけにかつてない超大型アプデだろ…その間にep6糞ストーリー終わらせて
新糞レイド作って 延期してる糞コロナ入りep6パッケ販売して 糞イースター作って
糞スタイリッシュキノコ新クラス実装と…ディバ改善だの絶対やらんよねエンドレス放置して終わり

303 :名無しオンライン:2020/04/04(土) 23:14:21.20 ID:Zdla0j3Y.net
結局いつものコンテンツ使い捨て
ワンチャンエキスパの基準になる可能性もあるがね
ライディングやバスターと同じ道を辿っている
また辞めていく人が増えるね

304 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 00:48:05.79 ID:JoaNCf9M.net
>>297
JA出来ない人?

305 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 06:52:50 ID:lswkzGMX.net
JAするよりボタン連打のほうがダメ出るだろ

306 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 08:50:30.35 ID:BcPOmG+Y.net
>>300
オンラインゲームだいたいこんな感じだけどな
病んでくるよね

307 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 09:54:15 ID:NOjXKSZZ.net
過疎り杉で実装するコンテンツじゃないな

308 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 15:20:51 ID:7JwtUrkw.net
>>305
どっかで見た定型文だが残念ながら出ない

309 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 20:56:38.03 ID:mY4W5NNA.net
了解!フラットアタック全振り!

310 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 21:34:38 ID:eyJko5rd.net
フラット全振りとか当たり前じゃないんか?

311 :名無しオンライン:2020/04/05(日) 21:39:58 ID:VGwxJY1r.net
JA消えるバグ(?)はEtやらない人にはわからんからね

312 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 02:10:07.69 ID:TE1U7QlF.net
>>306
同じゲームを難易度上げてアイテム作成難易度上げてドンドンクサクサしながらやることになるのはどこも変わらんからね


しょうもないイカサマカジノwなんて作ってないで、
麻雀やポーカー、名作レトロゲーなど既存の素晴らしいゲームをドンドン追加して、
他プレイヤーとやれるようにすりゃコミュの機会を作れるし別方向の楽しみも作れるんだけど、どこもやらないんだよな〜
どうせ報酬にしか価値のないすぐゴミになるコンテンツのために金捨てるなら、他社に金払ってレトロゲー遊ばせて欲しいわ
ハゲ大好きやん、コラボwwwww

どどんぱちやってダベって緊急行って、マッドマックスやってダベって緊急行くだけでいいんよね
セガの才能ないヤツらが作ったもんに期待してないし頑張るだけ無駄なんだからさ〜
コラボwwwwwwで生きていけばよくね

313 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 03:35:17 ID:/e4gtHJ6.net
ディバイドというその名の通り格差を生み出し頭魚や胞子民と一般人を区分けする事に成功した糞と便器接待の良クエスト

314 :名無しオンライン:2020/04/06(月) 06:06:57 ID:Cp+ZUc8y.net
おは頭魚おじ

315 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 06:03:38 ID:PI+9tvtp.net
クソだろ

316 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 16:09:00 ID:H54Fa6HO.net
ディバイドの修整が難しいならなんか他のクエにブーストかけりゃええんやで
コロナで大勢引き篭もってんのになんでなんもしねーんだ
ピンチはチャンスで今は客増やすチャンスやろ

317 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 16:37:53.23 ID:tfxwkR9h.net
アップのたびに葬式すれがちょいちょい立って自然消滅してたが
ディバイドクエ葬式スレだけは凄い伸びてる時点で期待してたがまじでふざけんなってユーザーの不満がコレまで以上に垣間見える

318 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 18:11:40.81 ID:N7ZUtEeV.net
バカかメセタじゃカップ麺すら買えないんだよ 忙しいのよ

319 :名無しオンライン:2020/04/07(火) 18:36:38.65 ID:sUtuSkTp.net
>>317
期間常設やら季節緊急と違って、現状最強武器で否が応でも回らざるおえないからね
つまんなくても回す→不満をスレでぶちまけるでスレが伸びること伸びること…

総レス数 319
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★