2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自粛要請はするけど自粛に対する保証なし

1 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:21:22 ID:+jTUPMkO.net
こんな総理が支持されてるのがジャップクオリティ

2 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:22:04 ID:+jTUPMkO.net
こんな状況でも働かないといけない方、病院等過酷な現場で働いてる方がいる。安心のできる補償も与えられておらず、ただ自粛を呼びかける無神経さが頭にきてるのです。収入がなくて困ってる人もいるのに議員は休んでも収入が保証されてるのです

3 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:23:05 ID:+jTUPMkO.net
【東日本大震災】
菅直人首相「国会議員の給与を削減し、東日本大震災の救援資金に使う」

【新型コロナ流行】
安倍首相「我々議員は収入に影響を受けていません。そんな我々にまで給付するのは問題ですし、現金の一律給付はしません」

「悪夢の民主党政権時代」と言いますが、今の方が悪夢です。

4 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:24:05 ID:+jTUPMkO.net
たけし怒る 国民に犠牲強いるなら「国会議員は金返せ!」


タレントのビートたけし(73)が、11日放送のTBS系「新・情報7days ニュースキャスター」で、政府の新型コロナウイルス対策に怒りを爆発させた。
 政府から緊急事態宣言が発令され、様々な業種に営業自粛の要請が出されたが、たけしは「国会議員はこんなに多いんだから、半分返せよ、金。国会議員は半分、(議員報酬を)自主的に返すとか」とまくし立てると、こう続けた。
「完全に強制的に店をやめろとか、それならいいけど、自粛しなさいでしょ。自粛しなかったら捕まえるとか、そういうあれはないでしょ。自分らだけ、そのまま(報酬を)取ってんだもん。自分たちでこうします、こうしますって率先してやれば、リードできる。なんだか人任せでダメだよ」
 自分たちは全く血を流さず、ただ国民に犠牲を強いるやり方に怒りを隠そうともしないたけしは「一律30万円でもいいから、先にとりあえず出して、後から、青色申告の時に金持ってるやつから取ればいいじゃない」とも主張した。
 これらの意見に、ネットでは「まさに正論」「たけしの言う通り」と同調する声が相次いだ


https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1813377/

5 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:26:22 ID:+jTUPMkO.net
理想の政治

ドゥテルテ大統領と議員200名給与1ヶ月全額寄付、コロナ対策1億円に 日本の国会議員年収2183万円
2020年4月5日、米国のCNNは、ドゥテルテ大統領が新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に1ヶ月分の給与を寄付すると報じた。閣僚らも、年内の月給の75%を寄付するという。

秘書官補や補佐官も給与の10%を寄付

CNNによれば、大統領は給与1ヶ月分を全額、閣僚らは2020年4月から12月までの月給の75%を寄付する。下院の議員200人は、政府の新型コロナ対策のための5000万ペソ(およそ1億737万円)の初期費用を集めるために、2020年5月分の給与を全額寄付することに合意した。


https://news.yahoo.co.jp/byline/iderumi/20200411-00172528/

6 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:26:37 ID:+jTUPMkO.net
ボクソン精神の安倍カスには出来ないんだよなあ

7 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:27:55 ID:0hr7+jNj.net
お金を配ると僕らが損をしてしまう

8 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:28:47 ID:+jTUPMkO.net
3.11では1人月50万円削減 国会議員はなぜ給与カットしない【寄稿 若林亜紀】(日刊ゲンダイDIGITAL 2020年4月4日 09:26)

 企業や国民の所得が減れば、税収も減る。一方で、コロナ対策の歳出増は必要だ。それならば、まず、国会議員の給料を減らすべきではないか。実際、2011年の3月11日に東日本大震災が起きたとき、当時の民主党政権は、3月31日には国会議員歳費削減法案を通し、半年間議員歳費を1人月50万円減らし、総額21億円を震災対策費に充てることを決めた。

 国会議員の歳費は、月に129万円。さらにボーナスが歳費の5カ月分。年に2200万円の収入である。この他に、「文書交通滞在費」が月に100万円、「立法事務費」も月65万円もらえる。議員宿舎は格安家賃で、秘書の給料は3人まで国費負担だ。新幹線と飛行機の無料パスもつく。大臣になれば、さらに上乗せされる。

 その上、政党には巨額の政党交付金が交付される。自民党には173億円、

立憲民主党には43億円など総額年318億円にもなる。これだけ恵まれていたら、月50万円減らしても、生活に困ったり、政治活動に支障が出たりすることはないだろう。


http://wxmx07589.seesaa.net/article/474416972.html

9 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:29:23 ID:+jTUPMkO.net
民主叩いてるアホはこういった事実は全スルーだからな

10 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:30:24 ID:hDEBHt7q.net
一週間でも売り上げないと個人でやってるような店は大赤字なんだよな

11 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:30:28 ID:+jTUPMkO.net
家の夫は今まで7年間ずっと何があっても総理の名を呼び捨てにはして来なかった。しかし、退職後に国会視聴するようになると「アベの給与とボーナス全額困窮してる国民に廻せば良いんだ」「此処まで底なしボンクラとは知らなかった!」と安倍と麻生を批判するようになった。その言葉かなり冴えている!


http://twitter.com/rubinuna/status/1249600256938926080
(deleted an unsolicited ad)

12 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:31:00.97 ID:+jTUPMkO.net
友達と会えなくても、
飲み会できなくても、
生活補償が十分にあれば誰だって気持ち安らかに自粛生活しますよ。
いくらなんでも、これはないんじゃないですか?
世紀の愚劣極まりない総理として未来永劫その名を残すでしょう。
利用された星野げんさんは人気落ちるでしょう。
#自粛と給付はセットだろ


http://twitter.com/rubinuna/status/1249205171667775491
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:31:59.30 ID:+jTUPMkO.net
これが安倍信者だ


飲食業に税金使って休業補償?
後日お客さんに「税金もらったんだから割引しろよ」って言われるだけ。
商売をわかってない奴らの発言。

http://twitter.com/callawa_love/status/1249551242289909761
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:36:44.62 ID:+jTUPMkO.net
感染拡大防止に必要不可欠な一律現金給付を否定する為に「私の収入には影響がありません」と、暴言を口走った安倍首相が、自国民を「自粛要請」という名の責任転嫁で苦しめ、家で優雅に過ごす様子を見せつけているサマは、人民の飢えや貧困を後目にホームビデオを撮っていたチャウシェスクと良い勝負。


http://twitter.com/Narodovlastiye/status/1249602202697531392
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:37:58.93 ID:+jTUPMkO.net
安倍さんの投稿、何がやばいって自粛続きで生活が苦しくなって「stay home」も満足にできない世帯がある中あんな優雅な一時を過ごしてる映像を流すのは「パンが無ければケーキを食べれば」並の無神経さしか感じられないのと、オッサンがイヌと戯れてお茶を飲むとか言う何一つ需要のない絵面よ。


http://twitter.com/akakeshiFfan/status/1249601575347032064
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:39:26.33 ID:+jTUPMkO.net
ありがたいネトウヨからのお言葉


@monomoushi 自粛は本人の為なのに、自粛するのが政府の要請で仕方なく従う被害者面。全く理解できない!政府の要請ある無しに関わらず、自粛が当人、その家族、日本国の為になるのに、なんで金寄こせ!なんだ?貯蓄食い潰し我慢の時だろ?貯蓄無いだらしない奴は自己破産、生活保護申請しろよ!図々しいんだよ


http://twitter.com/justdoit725/status/1249602019456778240
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:41:59.26 ID:+jTUPMkO.net
バカウヨって本当頭悪いわ

18 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:51:20.46 ID:7WDHHI8R.net
それでは僕らがただ損をするだけになってしまうw

19 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:53:03.27 ID:oWsY1pFC.net
ネトウヨとテンパって似てるよな
民主ガーwとか在日ガーしか言えない

20 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:54:05 ID:CYJnQwri.net
国の運営に似ている

21 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 16:58:59 ID:YdINE9uk.net
あのー…今話題になっているのは、あの外出がへっひえっ減って行くことで、
あのー…ぞ、あの収入が減ってしまうのは仕方ないなーと思っているんですけど、あのー…人がその、減る、以上に、
その「自粛」と言うか、あのー…ひ、一人があの、感染する、ベースとなる感染者が増えてしまっている状況だったので、そこをせめて戻したいなと。
国民の二ーズ自体が、あのー…平均化されても、へっへっ並行化あの減っても、いいんですけど、減ってもいいという言い方はおかしいな、
あのー…国民のニーズが、えー…ある一定以上の人数を、
えーと、維持している状態で、えーと、ありゃっすちょっと混乱してしまったすいません…

22 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:25:35 ID:tqB3YS8/.net
会社から補償出ないの?ニートは知らん

23 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:35:00.59 ID:IsurMHvO.net
国民のレベルに合ったこれ以上ないくらいふさわしい首相だと思うよw
頭共々滅びなw

24 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:35:14.22 ID:mSBXiHIW.net
コロナ対策支援とか軽く調べただけでもすぐ出てくるけど?
https://maidonanews.jp/article/13290009
批判ばかり巻き散らすマスゴミに同調するだけの情弱には探せないらしい。

25 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:39:30.54 ID:IsurMHvO.net
>>14
独裁権力者と同格なのが日本の首相やってるんやなw

なんやこの国後進国か?w

26 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:41:12.76 ID:aew+brmV.net
補償だろ

27 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:42:06.47 ID:Rz9e4x9Q.net
一応選挙で選ばれたということで勝手に出て来て建国宣言した酒井よりましだというポジティブな意見も

28 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:43:55.16 ID:Wg0W0sK1.net
保証O.K.

29 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 17:52:07.18 ID:xyK8Yhme.net
最近やべーなと思ってるけど自民以外の選択肢ないやん
民主とか顔に唾吐きかけられても財布の金渡してた売国政党だし
放射能入りのウンコか普通のウンコ食わないと殺されるとなったら普通のウンコのがマシ

30 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 18:45:23.82 ID:WYGWctnE.net
皆さんこんばんは、
PSO2シリーズプロデューサーの酒井智史です。
PSO2STATIONの時間ですけども、この場を借りて皆さんに謝罪をさせていただきます。
8月22日の【CEDEC 2018】オンラインゲームのこれまでとこれからのパネルディスカッションにおきまして、
生中継をご覧になって、不快な思いや失望されてしまった方、私の態度や発言について、大変申し訳ありませんでした。
私自身、ユーザーの皆さんのご意見についてそのすべてを文句などと思っている事はありません。
言葉の使い方として適切でなかったと思いますので、お詫びして訂正させていただきます。
開発運営チームのメンバー一同、ユーザーの皆さんに楽しんでいただくべく日々開発を頑張っておりますし、
より楽しいゲームにしていくべく、皆さんのご意見をいただき、日々改善を続けています。
エピソード5で皆さんの信頼を失っている場において、そういう中で、より気を付けなきゃいけないプロデューサーの立場である私が、
皆さんがご覧になる場において言葉が足らず、誤解をされてしまう発言をしてしまったことは、私自身の不徳の致すところだと本当に反省しています。
申し訳ありませんでした。
オンラインゲームは皆さんとともに作っていくゲームです。
皆さんの応援とご意見が、より良いゲームを作っていく糧となります。
厚かましいお願いとは思いますが、今後共たくさんのご意見と応援をいただけますよう、改めてよろしくお願い致します。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

31 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 18:50:14.25 ID:9aYdHpWG.net
>>29
安倍がクソなら安倍に文句言うしかないからな
安倍がクソだから野党って選択になり得ない

32 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 19:31:02 ID:tqB3YS8/.net
国からは会社に給付金配られてるはずだが
補償ないなら会社が悪い
何も調べないで金くれ金くれか?
そゆとこやぞ

33 :ぱちんかすにんにん:2020/04/13(月) 19:57:16 ID:Kp+vSeMV.net
このスレだと金もらって自民擁護するアホが元気だな?

34 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 20:58:26 ID:29073DJU.net
誰に金を渡すべきかは個々の会社で判断させた方が効果的なのは明らかだからな
雇用されてるやつはそれで十分
雇用されてないやつまで金を渡す必要はない
コロナ騒ぎで切られてしまった奴には30万いくわけだしな
申請がー申請がーとか言ってる奴いるけどどうせ経理でもなんでもないど素人が言ってるだけでしょ

35 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 21:26:59.48 ID:g/MEQQoT.net
アベッチュ「私のような国会議員の収入に影響はありません!」

36 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 21:46:15 ID:LuFuLBYc.net
>>1
憧れのジャップ語を学び使わせてもらっていますwww
ここまでジャップの肛門舐めてまですり寄っちゃったんでバカ面下げて祖国のヒトモドキアイランドに帰れな〜いw

37 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 23:43:00 ID:YdINE9uk.net
www

38 :名無しオンライン:2020/04/13(月) 23:47:53 ID:axbE4XIT.net
まさか通帳に振り込まれるとか思ってるんか

39 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 00:36:42 ID:eX8hEAQy.net
支援と経済活性化とあって今言われてるのは支援だからだよ

40 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 00:57:06 ID:BwUpsMX2.net
コロナ影響で経営悪化した個人経営の店は補償でないの?

41 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 02:26:27 ID:Y3KealxZ.net
もう何しようが遅い
安倍も諦めてるからこうなってるよ

42 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 07:30:24 ID:vs/XXgmf.net
ずっとテレワークでいいわ

43 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:33:39 ID:zTn9YGHH.net
実際自粛なんて適応されてる奴等どんだけ居るんだ?
都会の一部大手くらいじゃねーの?

少なくとも田舎街の中小は「コロナ気を付けろー」だけでな〜んも生活かわんねーけどな。

44 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 11:37:35 ID:eX8hEAQy.net
そりゃ自粛要請でてない地域に住んでたらあまり変わらないだろ

45 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 12:43:12.24 ID:c4JGJLQI.net
足らぬ足らぬは努力が足りてないんじゃないか?

46 :名無しオンライン:2020/04/14(火) 19:12:18.56 ID:4wOI+7rG.net
PSOにも影響がてでるな。

弊社では新型コロナウイルスの感染拡大に対し、従業員の安全確保と拡大防止を第一としながらサービス提供を継続してまいりますが、今回の「緊急事態宣言」の発令に従い、全社的に出社停止/在宅勤務へと移行を実施させていただいております。
出社停止/在宅勤務への移行の影響で通常の環境にて開発・運営業務が実施できないため、誠に申し訳ございませんが2020年4月下旬に実施を予定しておりましたEPISODE 2の配信を延期させていただきます。

47 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 00:00:02 ID:CWz5h18S.net
>>43
ショッピングモールが5月まで休業レベルだぞ

48 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 01:55:40 ID:E5k5ZvnR.net
俺3月はほとんど遊んでるけど文句も言わずに大人しくしてるっつーのに
クレーマーみたいな飲食業は潰れて良いよ。

生産者も卸業者も皆大変なんだよ、飲食業だけじゃないの、地方の年寄り生産者なんか必死に耐え忍んで声のうるさい飲食店店主は黙っとけよ。一発勝負しようとして店開いたんだろ? 皆が大変な時に子供みたいにガタガタ保証保証うるさいよ。

49 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 06:59:38 ID:6X/fGV1c.net
海外は保障してる!とかいうデマを真に受ける日本人

50 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 10:04:01.76 ID:y4MA0lfW.net
火消しネトウヨ

51 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 10:29:52 ID:cYU7JzFY.net
名指しで特定の場所を言うからだろ そのくせ電車には触れないとか闇しかないし

52 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 13:07:35 ID:0xBErl70.net
実装はするけどプレイに対する補償はなし
で建て直して

53 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 18:27:11 ID:UASQc2wr.net
どんなに大騒ぎしようが地域次第。
俺の街は何も変わらずいつも通り。

違うといえばみんなマスク標準装備になってるくらいか。

54 :名無しオンライン:2020/04/15(水) 22:35:16 ID:dqLNOi6K.net
>>45
補償するには財源が足らぬ…
日本の議員報酬!
大企業税制優遇!
パナマ文章の追徴課税!

本当だ努力したら余裕で一律給付出来る
い〜っぱい持ってきてね〜

55 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 00:33:32 ID:8f758e2T.net


56 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 01:22:42 ID:BXFWZfuk.net


57 :名無しオンライン:2020/04/16(木) 14:03:14.95 ID:Kin468N6.net
国2のせいで努力って文字見ると木村の顔が浮かんできて怪文書が頭の中を流れるようになった

58 :名無しオンライン:2020/04/17(金) 00:11:25.94 ID:nwVrviFi.net


59 :名無しオンライン:2020/04/17(金) 03:26:52 ID:o4mhic2T.net
国家も数百万人がログイン自粛したままだな…

60 :名無しオンライン:2020/04/17(金) 08:01:49 ID:4462kM58.net
>>59
安倍晋三「亡くなった方は満足して亡くなったのでご理解」

61 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:11:10 ID:GObKbDha.net
やっと金出し始めるみたいだし、あとは全国一斉休業で乗り切れるんじゃないのかね
このまま1ヶ月に10万ずつ出してりゃ昼間の外出を8割減らせるだろうし

62 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:17:35 ID:fC/klEz8.net
政府に言われないと何もできない日本人
運営に遊び方を強制されないと遊べないユーザー
文句だけはいっちょまえ

国と運営は似ているなマジでw

63 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:25:31 ID:fC/klEz8.net
>>61
ニートや生活保護受けてる奴にも10万円払われる。
それはお前の給料から払われた血税なんだが。
いいのか?

64 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:25:53 ID:fC/klEz8.net
政府に言われないと何もできない日本人
運営に遊び方を強制されないと遊べないユーザー
文句だけはいっちょまえ

国と運営は似ているなマジでw

65 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:33:51 ID:fC/klEz8.net
>>61
ニートや生活保護受けてる奴にも10万円払われる。
それはお前の給料から払われた血税なんだが。
いいのか?

66 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 00:47:00 ID:XZzO4EUv.net
そもそも誰かに言われないと「自粛」ができない幼稚な国民

67 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 16:30:24 ID:GObKbDha.net
>>63
何億も払って10万しか返ってこない奴よりマシ
日本の99%は得してる側

ていうか本来それが当たり前
稼いでる奴ほどリターンが少なくなるように国が調節することで、資本家と労働者のパワーバランスを維持するのが近代国家の役割なわけで

68 :名無しオンライン:2020/04/18(土) 18:55:22.75 ID:xG4ZJNnk.net
金刷ればいいとか言い出す馬鹿がたまにいるよな
ろくな審査もせず配ったらいつかの肉屋が一万円返す騒動の時みたいに不正受給者で溢れ返るのは馬鹿でもわかる
時間がかかるのは政府が遅いからじゃない
クズが多いからじゃん

69 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 01:36:41 ID:6aZDOWAz.net


70 :名無しオンライン:2020/04/19(日) 09:41:12 ID:5us07yml.net
>>68
非国民乙

日本円は世界最強通貨だから
日本人の1%に満たない金持ちが自殺する程度の被害しか出ないから問題無い

71 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 00:44:45 ID:gGTtdKGZ.net
そうか

72 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 12:15:43 ID:gYXfzEmy.net
>>68
政府が遅い事とクズが多い事は別に相反する事柄ではないよ

73 :名無しオンライン:2020/04/20(月) 18:25:28 ID:f593gMAo.net
一応10万配るんだし2週間くらい全国一斉休業出来ないかね
医療関係とかインフラ以外外出禁止で良いでしょ

ウチでも半導体と工作機械関係が儲かってるから経営者が工場止めたくないのはわかるけど、一億総火の玉で協力するべきだと思うんだよね

今こそ資本家が儲け我慢して「欲しがりません勝つまでは」だろ

74 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 00:06:53.75 ID:gXcEHKmv.net
そうか

75 :名無しオンライン:2020/04/21(火) 04:39:33.32 ID:MtZqT9pt.net
要請だから無視しても何か罰則があるわけではないのよ
協力してくれたらそれ今聞こうになるから協力するだけで

76 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 01:16:22 ID:hfjjoTj5.net
無能

77 :名無しオンライン:2020/04/22(水) 16:32:48 ID:KAok/nXS.net
国保免除助かるわ。
厚労省のサイト見難いわマスメディアは補償取り上げないわで
受けられる支援受けずに首釣る奴らとかいるだろこれ

78 :名無しオンライン:2020/04/23(木) 00:52:45 ID:x8/mpKCh.net
そうか

79 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 02:13:46 ID:luqFECdK.net


80 :名無しオンライン:2020/04/24(金) 02:13:52 ID:luqFECdK.net
うける

81 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 01:09:22 ID:IF5mRfhK.net


82 :名無しオンライン:2020/04/25(土) 01:09:26 ID:IF5mRfhK.net
はえる

83 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 00:39:22.25 ID:e0hy4y6C.net


84 :名無しオンライン:2020/04/26(日) 09:45:38.41 ID:+UAeaSgN.net
無視して感染して発症して重症化して人生終えるか
無視せず生活できなくなって人生終えるか
さあ選べって言われたら感染ロシアンルーレットを選ぶわな

85 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 01:19:47 ID:mb0XG/pj.net
ボクソン

86 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:03:55 ID:A62TIaut.net
逆の立場で考えてみ?
自分が国会議員だったら嫌だろ
緊急事態とはいえ見ず知らずの連中のために何で俺の給料減らされなきゃなんねえんだよって俺だったら思うよ
国民のため国民のためっていうけど国会議員だって仕事でやってるわけ
自分が一番可愛いに決まってるだろ
それに国会議員なんてなろうと思ってなれるもんじゃないしこれはもうなったものの特権だろ

87 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:06:29 ID:A62TIaut.net
国会議員ばっかずるいっていうなら国会議員になって自分もその甘い蜜を吸えばいい
なれないなら我慢するしかない

88 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:13:28.06 ID:xVEBo3bV.net
>>4
そんなコイツは何かしていているのな?

89 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 09:43:45.79 ID:rEr80HGm.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::== ID:A62TIaut `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l  俺は嫌な思いしてないから
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   だって全員どうでもいい人間だし
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
        ヽ    /  l  .i   i /    それはリアルでの繋がりがないから
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     つまりお前らに対しての情などない
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

90 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 12:18:54.85 ID:qlziu7Lt.net
>>89
じゃあお前は見ず知らずの人間に対して情を持てるわけ?
俺は身近な仲良い人にしか持てないけど

91 :名無しオンライン:2020/04/27(月) 18:12:20.32 ID:zb7Ydl+s.net
元はチンフェが放った言葉だからなぁ
当のチンフェ本人は恨みを買って特定されて今もなお嫌がらせに遭っている模様

92 :名無しオンライン:2020/04/28(火) 00:57:49 ID:QLwkhNii.net


93 :名無しオンライン:2020/04/28(火) 06:06:29 ID:8sfjab27.net
オフイベ出来る見通しが全くないから国家も運営する意味が全くなくなったしな

94 :名無しオンライン:2020/04/29(水) 01:07:30.31 ID:i2ibQuWW.net
うける

95 :名無しオンライン:2020/04/29(水) 07:26:53 ID:Qt7avCxZ.net
>>93
オフイベと桜を見る会は似ている

一応PSO2というゲーム内にプレイヤーを取り込んだ先にあるオフイベという目的なのでマシだと思う
誰でも参加可能なプレイヤー感謝祭だし

安倍晋三の桜を見る会は税金を横領しての票集めであって国民誰でも5000円でホテルニューオータニで飲み食いできる会じゃない
モリカケ売国土にしても同様

人が死んで経済が止まってこんな時でさえマスクをだしにして税金横領
コロナ関連だけに集中すべきなのに検察官定年延長しようとしてるし

安倍晋三コロナで死ぬためにも昭恵には自粛を自粛してもらいたいね
コロナ運んで夫婦で死んでほしい
橋下みたいなクソムーブしても目覚めない国民ならお終いだ

96 :名無しオンライン:2020/04/30(木) 02:16:02 ID:/9Z7c8ib.net


97 :名無しオンライン:2020/05/01(金) 02:17:54 ID:W0vLi6Df.net
ゴミ

98 :名無しオンライン:2020/05/02(土) 03:09:54 ID:zfieX9yR.net
ゴミだな

99 :名無しオンライン:2020/05/03(日) 03:16:56 ID:bXty0/nH.net
悲惨

100 :名無しオンライン:2020/05/04(月) 05:46:04 ID:jjQUnVFg.net
悲惨

101 :名無しオンライン:2020/05/05(火) 01:24:33 ID:duNIbnIE.net
批判

102 :名無しオンライン:2020/05/06(水) 04:09:52 ID:mQlkYiwd.net
そうか

103 :名無しオンライン:2020/05/07(木) 00:50:55 ID:rqG2PY7K.net
悲惨

104 :名無しオンライン:2020/05/08(金) 01:49:36 ID:Hge2v1XE.net
悲惨だな

105 :名無しオンライン:2020/05/09(土) 05:37:30 ID:xgRc+6Rd.net
そうか

106 :名無しオンライン:2020/05/10(日) 03:03:37 ID:KC8Sao4V.net
そうか

107 :名無しオンライン:2020/05/10(日) 20:25:19 ID:bAsu2WGy.net
補償制度はある、問題はそれが現場の事務手続きの不備で機能してないってこと
今回のコロナ禍の検査結果集計でようやくそのあたりが動き始めた
この動きが行政手続き全般へ広がるかどうかが政権、行政の評価基準になる。
スキャンダルや陰謀論より重要だ。

108 :名無しオンライン:2020/05/11(月) 03:04:51 ID:04svNU6a.net
本当これ

109 :名無しオンライン:2020/05/12(火) 00:56:13 ID:Sy6mjFrB.net
そうか

110 :名無しオンライン:2020/05/13(水) 01:39:19 ID:uCcXn/ep.net
そうか

111 :名無しオンライン:2020/05/14(木) 02:14:55 ID:rzUpWa5i.net
そうだな

112 :名無しオンライン:2020/05/14(木) 12:31:24 ID:GZzfD1/Z.net
>>107
それはそれで解決しないとな
だがそのドサマギで疑獄を矮小化するのはNG

113 :名無しオンライン:2020/05/15(金) 02:37:45 ID:kJowtmSi.net
だな

114 :名無しオンライン:2020/05/16(土) 02:45:40 ID:8AyMYXcT.net
そうか

115 :名無しオンライン:2020/05/17(日) 01:24:21 ID:tmo7vh3Q.net
そうか

116 :名無しオンライン:2020/05/18(月) 02:45:03 ID:pWu0m0Pa.net
終わりやね

117 :名無しオンライン:2020/05/18(月) 07:19:01.92 ID:F2wZsNz8k
死して、屍、拾う者無し!

118 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 02:31:33 ID:9oBtKVrT.net
終わりやね

119 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:38:05 ID:8N2bwa77.net
終わりやね

120 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 02:41:58 ID:PrstRRAI.net
終わり

121 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 03:32:02 ID:qZfgRkvM.net
終わりやね

122 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 02:10:44 ID:0BUxn6Zn.net
終わりやね

123 :名無しオンライン:2020/05/24(日) 05:57:08 ID:BokRq5IK.net
終わりやね

124 :名無しオンライン:2020/05/25(月) 00:44:50 ID:9f0CPOZe.net
終わりやね

125 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 01:55:56 ID:3auHMX4J.net
そうか

126 :名無しオンライン:2020/05/27(水) 02:52:14 ID:NEh/nNZD.net
終わりやな

127 :名無しオンライン:2020/05/28(木) 04:51:34 ID:4CR7MMt5.net
ぉりやね

128 :名無しオンライン:2020/05/29(金) 02:55:11 ID:nG3vOSle.net
おわりやね

129 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 03:20:57 ID:MpIZC3BM.net
おわり

130 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 01:58:10 ID:tlG+2CWA.net
おわり

131 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 23:21:25 ID:FURrKavQ.net
終わりやね

132 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 23:28:47 ID:1fyTXdVU.net
終わりやね

133 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 22:43:43 ID:VMaZgjen.net
終わりやね

134 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 17:54:57 ID:/YvFBgeu.net
YouTubeに出てくるコロナ観音にお頼みしてコロナ撲滅!!

135 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 23:18:08 ID:XzgQ6DPE.net
そうか

136 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 23:42:20 ID:gLr0D5WH.net
そうか

137 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 01:20:08 ID:ZWnH5y0a.net
そうか

138 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 00:47:59 ID:AdpqOuK6.net
そうか

139 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 23:10:24 ID:BvN9H9Xu.net
そうか

140 :名無しオンライン:2020/06/08(月) 23:32:00 ID:tpJ1fp4E.net
そうか

141 :名無しオンライン:2020/06/09(火) 22:00:20 ID:uXYaz8GD.net
なる

142 :名無しオンライン:2020/06/10(水) 22:26:54.68 ID:ptTsEJZ9.net
そうか

143 :名無しオンライン:2020/06/11(木) 21:58:08.53 ID:sYb8mYQr.net
そうだな

144 :名無しオンライン:2020/06/12(金) 23:26:50.99 ID:T/gC2gse.net
だな

145 :名無しオンライン:2020/06/14(日) 02:32:14 ID:3dze3v2M.net
だな

146 :名無しオンライン:2020/06/14(日) 21:41:36.77 ID:1aTpNoLZ.net
そうか

147 :名無しオンライン:2020/06/15(月) 10:05:18.39 ID:2JCYlp5Zw
あっ、あっ、あっ、ふぅ…??
素晴ら志位和夫委員長最強?
日本共産党

148 :名無しオンライン:2020/06/15(月) 23:35:32.83 ID:Y/eJO9fh.net
そうか

149 :名無しオンライン:2020/06/16(火) 22:46:27 ID:yIFNweAT.net
だな

150 :名無しオンライン:2020/06/17(水) 22:56:56.65 ID:qA7c4zEL.net
そうか

151 :名無しオンライン:2020/06/18(木) 21:38:46.17 ID:J+fn6x4L.net
いいね

152 :名無しオンライン:2020/06/20(土) 01:03:37.25 ID:dIpIG0D3.net
そうか

153 :名無しオンライン:2020/06/20(土) 23:14:01 ID:kfrRuxwI.net
いいね

154 :名無しオンライン:2020/06/21(日) 23:37:39 ID:qjyWCGv/.net
そうか

155 :名無しオンライン:2020/06/22(月) 22:46:58 ID:HimZHxPm.net
そうか

156 :名無しオンライン:2020/06/23(火) 22:33:44.52 ID:n2KaDVtF.net
そうだな

157 :名無しオンライン:2020/06/24(水) 22:24:06.34 ID:OSVLO62l.net
そうか

158 :名無しオンライン:2020/06/25(木) 22:51:58 ID:Z1aBK68E.net
そうか

159 :名無しオンライン:2020/06/27(土) 02:26:34.55 ID:b7ECbXYi.net
そうか

160 :名無しオンライン:2020/06/28(日) 01:06:49 ID:pIlxfykd.net
そうか

161 :名無しオンライン:2020/06/29(月) 01:04:42.16 ID:O5ZUtgij.net
あげよう

162 :名無しオンライン:2020/06/29(月) 04:04:06 ID:Jy1RaOFp.net
あげ

163 :名無しオンライン:2020/06/29(月) 23:48:26 ID:jActsR1X.net
だな

164 :名無しオンライン:2020/06/30(火) 22:48:40 ID:i3JTet6u.net
だな

165 :名無しオンライン:2020/07/01(水) 23:38:33.87 ID:yBa5VdGj.net
だな

166 :名無しオンライン:2020/07/02(木) 23:20:02.37 ID:mvIW17H5.net
だな

167 :名無しオンライン:2020/07/03(金) 23:09:28.97 ID:ftBSpkMJ.net
ひでえ

総レス数 167
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★