2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】13ユニに特殊能力因子実装

1 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:03:34 ID:1M4x3WrB.net
後出しですが、ご理解お願いいたします。

2 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:03:59 ID:0/4Msivj.net
おーいいね

3 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:07:44 ID:T3uo2iaF.net
情報ないならユニットとか捨てるだけなんだから
こういう情報後だしすんなや
吉岡ってほんと頭になんか認知障害あるだろ
マジで脳の精密検査受けろよ、健常者とはとても思えん

4 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:08:44 ID:bmZaZg0r.net
さすがに13ユニはまだ捨ててないよな?

5 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:09:08 ID:mdo2TxGF.net
アスエテマナリタクラには関係しないからセーフ

6 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:09:19 ID:VcC0lqTW.net
カプセル(笑)とかどうなるの?w

7 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:09:38 ID:6RQB4G2p.net
ディバイド産のユニの因子次第で糞面倒な事になるな

8 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:10:40 ID:L32kLtRJ.net
ディバイドのユニ何個か捨てたし、オフゼユニットも全部捨てるか能力付けの生贄にしたわ
オフゼとかアストラルソール因子くせーし、すでに気づいたやつがもう11は買い込んでる

9 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:11:57 ID:T3uo2iaF.net
ディバイドユニならその場で捨ててるわ
ほんと腹立つな
ユーザーおちょくって遊んでるだろ

10 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:12:43 ID:mjs/Fr/p.net
移植パスたんまり配布しないと許さねえ!

11 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:13:50 ID:dVLY98vF.net
後だしだと怒ってる奴は学習能力皆無なのかね?

12 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:14:18 ID:4ZEDrZXT.net
ディケイ来て環境破壊

13 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:16:12 ID:5zom0w8b.net
ゴキ回避勢は敗者UT行けませんねぇ
あー今日も飯がうまい

14 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:17:22 ID:X3mn4Ob0.net
リバとシュベルがまだ全箇所揃ってないな
一応交換しとくか

15 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:18:11 ID:84Cyzom8.net
UT?
新難易度かな?

16 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:20:47 ID:GP6jDcxf.net
ブッ壊れ出してこいよキノコ!ガッカリさせんなよ

17 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:21:07 ID:p+0TZdbd.net
>>13
受胎勢だけど別にオメサーは行かなくても良くない?
新規15武器無いしアトラユニはシバレイドでそれ以上のユニが出るだろうし

18 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:21:38 ID:HEGZZX8W.net
報酬期間の後にこうゆうのは当たり前だからな
今までそうだったのに今回はないとなぜ思ったのか

19 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:23:12 ID:jPU3k4DO.net
交友?

20 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:25:03.81 ID:T3uo2iaF.net
>>11
ずぼらなお前の性格がたまたま良い結果に転んだだけの癖に調子乗んな

21 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:25:13.71 ID:VcC0lqTW.net
アトラユニ?とかいうのシュベル使うの? そんなもの捨てたろw

22 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:25:38.09 ID:kvvULHfw.net
溜め込んでるから全然かまわない

23 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:26:23.19 ID:6RQB4G2p.net
アトラユニットはアプグレって言ってないから直ドロオンリーだろ

24 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:27:06.61 ID:rWiT7qEv.net
最高レアかつ取引不可のアイテムを捨てるとかアホなの?

ほんと学習能力ないな

25 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:28:54.60 ID:VcC0lqTW.net
使わないものは捨てるのよね これからも捨てるけども

26 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:29:26.75 ID:SL1U2RYE.net
シュベルって言ってるし>>21はアプグレ想定してるんじゃないの?
イクスユニ来てもまだまだ先でしょ

27 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:30:10.44 ID:Omrjialz.net
メセタで買えないもん捨てるとかアホやろ
15武器のときも思ったが倉庫きついんかw

28 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:30:25.74 ID:cnlpGU1W.net
どうせ武器も防具もシバレイドの装備が最強になるから捨てたところでノーダメージ

29 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:32:23.74 ID:HxlTPLWi.net
>>20
悔しいの?
ねえ
悔しいの?

30 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:33:20.26 ID:b54kK+1R.net
うおおおおお詳細は不明!!

31 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:34:37.26 ID:H6YydkII.net
最高レアリティの物はダブってない限り処分はしないな普通
ネトゲの常識

32 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:35:41.77 ID:X4R7ECef.net
ユニットは打射法でタイプわかれてるわけでもないから因子の設定が難しいよね
オフゼは妄想でアストラルソール、現実はダークネスソール
アトラは妄想はマナレヴリー 、現実はオメガレヴリー
せいぜいこんなもんだろ

33 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:36:39.89 ID:92+626eX.net
放送見直したらリバレイトの因子はパワーVだったぞ

34 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:37:50 ID:brnnMv8D.net
>>32
他13ユニがパワー?程度のゴミなんだからここのボクソン運営がそんな大盤振る舞いするわけない
オフゼはアスソ!とか言ってる奴どんだけ頭お花畑なんだか

35 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:38:10 ID:X4R7ECef.net
6じゃなくて5とか草
使わねえよ
しかもなんでパワーだけなんだよ

36 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:38:40 ID:H+CwgCEE.net
パワー5とかゴミじゃん

37 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:38:56 ID:NbDIGxD2.net
レイにアスソつけたの明らかに失敗だと思ってるよな
まぁでも移植パスとか能力関係大分緩くなってるからどうなるかはわからん

38 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:39:20 ID:I2jhsEqe.net
背腕足でステ因子三種分けるつもりなんかね

39 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:39:34 ID:7lj5QGs0.net
エーテルファクター因子の武器はまだですか・・・?

40 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:40:21 ID:PXONqYRr.net
バッジ交換品があるのでゴリ解

41 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:40:47 ID:b54kK+1R.net
まあ交換品にそんな価値つけるわけがない
ドロップ品限定だけ注意しておけばいい

つまりディバイド産ユニが今の当たりだ

42 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:41:30 ID:84Cyzom8.net
パワーVとか要らねえ
ユニット強化しやすいしろくな因子付かなそう

43 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:42:03 ID:4qC04gSb.net
リターナー事件の時に能力付与はやり込み要素って認識はさすがに持っただろ…
複合系は多分出してこないと思うが
俺自身難しいOP付けるの結構モチベの元になってるしあんまやられると萎えるわ

44 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:42:40 ID:QlePTepZ.net
要らない13ユニ5個+10にしてop枠5個埋めれたらsop入れたら6枠決まる
いや本体も13ユニなら7枠決まる
13ユニ7スロにしたら良いだけ
報酬期間なら楽勝だね
でも使わない13ユニ大量に用意するもの大変だがw

45 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:43:41 ID:X4R7ECef.net
ディバイド産はフリクトアルマとかアルターアルマとかのゴミ因子になるんじゃないかな
元がEX産だしね

46 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:45:32 ID:brnnMv8D.net
ノヴェルは交換品ダカラーwとか言ってる奴いるけど
どうせ他ユニもゴミみたいな能力になるだけだから無駄だぞ

47 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:46:34 ID:U8xkD40R.net
ガチ廃とOPの差埋められるならもっと緩和してくれていいぞ
装備楽に揃うなら輪舞遊んでやるわ

48 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:47:40 ID:b54kK+1R.net
>>45
元のユニットと比べると種類別に特徴を出そうとしたような形跡があるからね
フリクト系上位とかあるかもしれないなと

49 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:47:48 ID:wQJMR0xk.net
アスエテマナリタクラ作った奴には関係ないだろ

50 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:48:18 ID:X3mn4Ob0.net
どうせ○○上昇とかステ?だろ
吉岡クオリティに震えて萎えろ

51 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:48:54 ID:kNDp+c71.net
フリクト上位って出たとしても性能的にEVの劣化になるなら枠無いな

52 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:52:57 ID:brnnMv8D.net
こいつ最高に頭うおおw

41名無しオンライン2020/05/19(火) 22:40:47.93ID:b54kK+1R
まあ交換品にそんな価値つけるわけがない
ドロップ品限定だけ注意しておけばいい

つまりディバイド産ユニが今の当たりだ

48名無しオンライン2020/05/19(火) 22:47:40.72ID:b54kK+1R
>>45
元のユニットと比べると種類別に特徴を出そうとしたような形跡があるからね
フリクト系上位とかあるかもしれないなと

53 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:52:57 ID:GLwGlxLw.net
妥協で作ってる層の緩和の意味合いが強いだろうな
モデュグマと同等品がアクスFMで作りやすくなったみたいなもん

54 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:53:25 ID:C6HMJ+EA.net
>>49
因子でアストラルやらマナが来たらちょっと落ち込むわ
この運営はエアプだからまじでやりかねない

55 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:53:37 ID:HSRn4Qjk.net
>>49
結局それが作りやすくなるかもしれないってだけでそれが最強なのは変わらんしな

56 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:53:53 ID:VcC0lqTW.net
まあアクスフィーバーでいいやめんどうだもんな

57 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:54:31 ID:84Cyzom8.net
移植パス使うならガチでいくしな
フリクトとか入れる場所ないわ

58 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 22:55:24 ID:b54kK+1R.net
>>52
信者とアンチが合わさって最強に見えるだろ?

59 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:01:02 ID:aPammcux.net
後で話しますw

60 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:02:18 ID:QlePTepZ.net
>>55
マーク継承とSGマークがユニットにも入ってきた
ディバイド継承はもうある
SGでディバイドオーダー来たらそっちの方が強くね?

61 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:03:56 ID:V2Hk4RrS.net
移植と実装逆やろ
と言いたいところだが、移植やってるやつなんてまだいないか

62 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:07:02 ID:QlePTepZ.net
移植は12ユニの本気4sを13ユニの5sに横滑り
本気5sなら6sに横滑りする為の物じゃね

63 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:10:06 ID:SpYESvbO.net
意外とゴミSOP予想してる奴いねーな。
現状あるユニ〜出始めにそんないい因子突くわきゃねーだろ。
基準値としてパワvだけ公開したんじゃね。

64 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:10:16 ID:HSRn4Qjk.net
>>60
ディバイド追加来たらそれ差し込むだけで何も変わらんやろ

65 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:11:02.80 ID:HSRn4Qjk.net
完全に引っ張られたけどディバインやな

66 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:13:21.95 ID:L32kLtRJ.net
まぁどんな因子来たところで理想はアスエテマナクラリタに
グランド、マーク、SOP追加した8スロなのは変わらんし関係ないけどな
8月か9月のレイドで最強グレア実装されるだろうけどマナの部分がグレアに変わるか
レヴリーレセプターが実装されたならエテの部分がグレアに代わるだけ

67 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:18:37 ID:84Cyzom8.net
>>62
12ユニットなら4sから一気に6sにした方がお得だな

68 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:18:46 ID:QlePTepZ.net
っていうかユニットにクラック来てたのか?
知らないうちにリタとクラ共存してたんだ

69 :名無しオンライン:2020/05/19(火) 23:23:35 ID:QlePTepZ.net
>>67
そんな事できるのか?
ブースト入ってないアスエテマナ+1とかなら出来るって事か

70 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 00:15:20 ID:wCxhyDLL.net
>>69
なんか知らんが移植パスの話ならSOPで+2スロは常識

71 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 00:17:53 ID:LGiKKWj+.net
>>29
君の悔しさは伝わった

72 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 00:21:24 ID:IuDqAuz0.net
>>69
アスエテマナグランドならSOP+マーク追加等でいける
アスエテマナクラならSOP+グランドでいける

73 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 00:21:55 ID:0e6FADYF.net
>>69
SOP入り6sユニットへ移植パスでアスエテマナクラ+ブースト系ぶちこみで拡張出来る

74 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 01:27:42 ID:Y2CuBTxc.net
運営様が丹精込めて作った物を休止やスルーで拾いに行かなかったり拾いに行っても捨てたり分解した罰当たりな奴を吉岡が裁いてく運営スタイルだぞ
これからは一つ一つ感謝しながら倉庫に詰めていけよな

75 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 01:40:26 ID:tpVPW+Cm.net
素材集めてるやつ息してないw

76 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 01:49:03 ID:cz0A6U3K.net
アストラルソール
ステ?
モデュレイター
フリクト系
センテンス系

現ユニットだとこの辺が来そうな気がする
リターナー、クラック、EVが来たらOP付けはもう無意味だな

77 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 02:03:23 ID:DJy1MzD6.net
リターナーはOP界における最後の不可侵神聖領域だからな
店売り?知らん!

78 :ショウ@リターナー?8s達成者:2020/05/20(水) 02:08:34 ID:Jc2obGiy.net
>>77
言わば、伝説の剣なのです。

79 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 02:12:54 ID:uH/ymPD3.net
拉致とか6年やってて片手で収まるレベルだしパラレルも両手で足りるレベルだし

80 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 02:31:54 ID:nsKD89iP.net
移植で最終的に8sにしたい人は移植したいユニに8s穴あけしなきゃいけないわけだし
ちょっとだけ楽になる程度

81 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 02:56:02.43 ID:USsE/pU1.net
そんな事より☆12ユニットを売買させてちょうだいよ

82 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:04:19 ID:mqKAYNjp.net
適当なユニに移植して売れば?

83 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:11:37 ID:5IniV1sc.net
>>67
これさ
6s→8sでやるのが一番お得じゃない?
7sスキップすれば移植パスかなり浮くだろう

84 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:26:44 ID:nsKD89iP.net
>>83
リサイクルで手に入る4s保護なしでアスソマナエーテル作れるならそうすればいいよ

85 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:41:13 ID:cz0A6U3K.net
クラックとリターナー付けるなら6Sから莫大な金が掛かる
特にリターナーは全鯖買い占めても不可能

86 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 03:41:15 ID:t86DWmHT.net
上のほうで防具捨てたとかいってキレてるやつ学習能力皆無かよ
どんな糞装備でもマイショ購入や容易に交換できるもの以外は必ず1個は確保しとけって散々言われてるんだろ

87 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 04:12:42 ID:8lv1pzaO.net
>>86
そんなの見たことないけどどこに書いてんの?

88 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 04:13:49 ID:3NkLr1rG.net
上にあるじゃん草

89 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 04:18:03 ID:IuDqAuz0.net
15武器も1つ取っておいてるな

>>83
移植パスは浮くけど6sでガチOP作るのは地獄
6s保護も限られてるし

90 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 04:21:17.44 ID:nt3fmSBV.net
いきなりアスソ級のが来るとか思ってる希望的観測ガイジ
全て集金ビジネスやぞ
7/1にSGくるからその辺やぞ

91 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 04:31:37 ID:uH/ymPD3.net
アスソバラマキからのアスソ上位だから問題ない

92 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:06:06 ID:tpVPW+Cm.net
上位ソール来ないと移植容易罪が発動してしまうからな でもまあ
移植パス使ってしまったあとに実装して笑わせてくれるはず

93 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:11:29 ID:i/WgsWq0.net
捨てたマンとかおらんやろw
どんだけアイテムパックと倉庫少ないのwww

94 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:12:54 ID:waGmaDvo.net
>>89
ん?4s→5s→6s→8sの順に移植するだけじゃないの?
4s→6s→7s→8sで移植するよりもパスが少なく済むかと

95 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:17:43 ID:IuDqAuz0.net
ああそれならお得かな
ただ6sで使う場合SOP無しで使うことになる
8s分まで貯めてから一気に8sまでやるならいいけど

96 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:25:05 ID:Wv31BTmP.net
8まで溜めて4→6→6→8が大体の想定ルートじゃない?

97 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:48:46.91 ID:bk2QGbxd.net
吉岡はプレイヤーが怒り狂うのを楽しんでる雰囲気があるから、
後出しジャンケンはわざとでしょ
思考回路がネ実住民
流石に濱崎や菅沼でもはそういう事はやらなかった

98 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:53:42.74 ID:bk2QGbxd.net
EP5までは必須素材は定期的に季節緊急や常設で入手しやすい様に配慮してたんで
EP6は再配布しても渋いし、それすら無い事も多い
吉岡が非エキDだというのが良く分る

99 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 05:57:30.17 ID:Wv31BTmP.net
膨大な回数を設定して実装後ずっとファーブラの供給を途絶えさせなかったソロアルチの功績は実はデカい

100 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:04:25 ID:y23AblBb.net
8スロユニット3箇所とか移植パスの個数揃えるのにどんだけかかるんだよ
これ交換制限本当いらない

101 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:06:07 ID:mCmXsFr3.net
オフゼがアスト因子でアストの上位ソールが複合グレアになると思うよ

102 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:12:07 ID:ur8VJ8DE.net
レイユニでアストラルソールなら草

103 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:34:30.38 ID:AvIoxef0.net
レア13だっていってんじゃん

104 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:34:54.81 ID:zDCwdwAu.net
>>101
上位ソールがグレアになるとか意味不明なんですけど…

105 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 06:49:23.67 ID:ur8VJ8DE.net
知ってるよ
13以外不要になるのがクソだなぁと思ってるだけ

106 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 07:14:05 ID:cf7h0kw6.net
グレア複合で○○グレアにしなきゃいけないルールあるん?w

107 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 07:21:59.11 ID:NRIi9V5A.net
>>106
どういう意味

108 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 07:32:07.23 ID:/LDJorhU.net
>>94
4s→6s→7s
月に40枚移植パスを貰えるので
6s=25枚
7s=50枚(前月繰越15枚+当月40枚)
となって毎月増やせていける
8s分パスを貯める為にsop無しユニを装備するよりは7sを3部位用意してから8sでいいんじゃないかな

109 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 08:15:52.46 ID:N183Y6sz.net
>>43
その認識してたら特殊追加成功率+100%補填事件なんて起こさないんだよなぁ…

110 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 08:32:16 ID:+O+2fdT9.net
移植に比べたら100なんてゴミ同然だけどな

111 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 08:35:08 ID:oa3OFzmX.net
後出しキノコ死ね

112 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 09:03:17 ID:78+6rgmN.net
>>90
武器のアスソっていきなり来なかったっけ?

113 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 09:35:17 ID:t86DWmHT.net
吉岡って基本的に弱者に優しくないよな
格ゲやシューティングが何故衰退したか分かってない。

114 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 09:47:39 ID:oa3OFzmX.net
上位者にも優しくないぞ
誰向けにゲーム作ってるのか分からない

115 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 09:49:13 ID:3WDQpZFE.net
自分の為にだろ
僕は必要だと思ってます

116 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:13:45.81 ID:PAb0ZHos.net
>>85
なんか時代遅れの勘違いしてるっぽいから言っておくけど
1sのリタIIIかって3sのリタV完成させたらサブアカ移植パスで6sリタVとかまでできるぞ
まぁそんなことしなくてもアスエテマナリタクラの5s作ればいいからそれ自体があまり意味ないが

117 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:15:27.70 ID:oEGhy9d3.net
13オフゼユニはセット効果付けないって言ってたからセット効果ついたくらいのステ加算と防御あげるくらいなのか

118 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:21:48.76 ID:JSzfwCxn.net
イザネとかの12ユニってどうしてる?

119 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:28:24.73 ID:oEGhy9d3.net
てかキノコの事だからディバイド産ユニに強い因子つけて周回させる魂胆な気がしてならん

120 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:33:20.77 ID:+LNQGpAE.net
メンドクセ
残り2年ちょいで後何回ユニット更新させられるやろな

121 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:35:50.30 ID:3WDQpZFE.net
インヴェイドNTの時もオフスNTはアストラルソール因子とか言ってた奴いたけどステ6だったし、オフゼがアストラルソールは無いな
ダークネスソール良くてソールカタリストだろ
アストラルソールなんか因子にしたら同時期に開催してる雨風誰もやらなくなるからな

122 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:40:02.24 ID:bk2QGbxd.net
防具がすぐ掘れて能力追加がいつでも手軽に出来るならいいけど、
実際は入手困難な上に、入手しても能力追加に数か月待たされるから
もうドゥドゥは常時10%UPでいいよね

123 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:44:39 ID:uSGwY3XE.net
当然13ユニット売買解禁も来るんだよな?
じゃなきゃどこの層に向けたシステムなのか分からんぞ

124 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:44:58 ID:A1gUIQvC.net
といっても現状13ユニットそんなにないしなぁ
武器みたく因子とSOPとブーストだけで終わる代物じゃないっていう

125 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:52:12 ID:kS0F73+8.net
まあ結局EPラストの装備以外は作らないのが正解なんだよな
オフスオフゼクリファドアトラシオンも作って長いこと戦えたし
それ以外は2ヶ月、早けりゃ次のアプデには死んでる

126 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:56:30 ID:fJb6RlBJ.net
アトラはEP始めじゃね

127 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:58:00 ID:15LWwe8o.net
とりあえずディバイドユニットに強因子入れるをやってくれたら
ディバイドが繁盛するかもね

128 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 10:59:23.74 ID:S5eGTY8r.net
>>125
シオンユニ最強時代にサブに作ったイヴリダユニが今はシュベルユニになって活躍してるし
オフスNT武器使用キャラ用のオフゼユニも息を吹き返す
っていうかペルソナUH来たらシオンユニも13化してまた復活する(っていうかメインキャラはいまだにシオンユニだが)
っていうか30キャラ中8キャラから10キャラくらいシオンユニのままだなw

129 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:00:33.81 ID:nBMGOb4I.net
現状ディバイドのエクスユニとか出にくい+セット効果狙ってもバラバラだからそこまで強くないでいらないってやつがほとんどだろうけどそれでも捨ててるやついるのか?

130 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:01:14.17 ID:S5eGTY8r.net
>>127
グレアだといいな

131 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:02:04.62 ID:kS0F73+8.net
>>126
アトライクス知らないのか

132 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:03:46.24 ID:3WDQpZFE.net
そもそも普通のアトラも邪竜の時実装だろ
EP始めってなんの話してるんだろうな

133 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:05:52.46 ID:S5eGTY8r.net
>>129
リアアームレッグとりあえず揃えるってのを6セット分まできて
ようやくきれいに1セット出来た
別に揃えなくても良いが
マギ(法撃特化)とかだとアームレッグはセットにしないと意味がないから
結構通わないとを使えるユニットとして機能しないから
普通そこまでは捨て無いとは思うが
倉庫無い人は捨てるかもw

134 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:07:16 ID:rLSqq34R.net
>>126
EP初めはバスターでイヴリダだったんだがエアプ?
トカゲは結構後だぞ

135 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:09:40 ID:15LWwe8o.net
ダスク、ミラージュ、ノヴァ「みんな、集めてくれてありがとう」

136 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:10:51 ID:46xa1+ki.net
ミラージュとノヴァは舞空ついてないと即捨ててるやつ絶対いるなwww

137 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:11:09 ID:esycgk4S.net
アスエテマナだのやってる奴には関係ないよな
複合グレア因子でもこない限り作り直しはしないだろ

138 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:12:56 ID:t86DWmHT.net
常時10% イベント報酬で15% パネルボーナスで更に強化値無料
正直こんなんでよくね?とは思う

139 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:28:57 ID:tpVPW+Cm.net
倉庫のゴミを整理しないといくら拡張しても同じだからな
ディバイドのユニなんか信さんすら捨ててるはず

140 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:29:27 ID:rLSqq34R.net
>>136
これ多分ノヴァじゃなくてミラージュユニに有能な因子入ってて大騒ぎするパターンだろ

141 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:30:52 ID:t86DWmHT.net
>>139
全部保存してるぞ オフゼは全部処理してて憤死したけどな

142 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:33:34 ID:cf7h0kw6.net
オフゼ→ソールカタリスト
ディバイド産ユニット→レッサー系
ミラージュ、ノヴァ→スピリタ5
イヴリダ、シュベルン→センテンス系
ノヴェル→ステ5系
リヴァレイト→ステ6系
のちにくるシオン→レヴリーカタリスト
のちにくるアストラ&レイ→ファクターカタリスト
のちにくるイザネ→スタミナ5
アビオン、ダスク→スピリタ6
こんな感じだから期待するなよ

143 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:35:20 ID:9NWghdff.net
結局アスエテマナにクラリタを混ぜてマークブースト追加していけば8スロで頭打ちになる
倉庫に13ユニを溜め込んでた奴が大勝利にはなるが目指すところが同じだから結局変わらん
因子がカタリストでガッカリするパターンもあるぞ

144 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:37:38.22 ID:9NWghdff.net
>>142
6は無いと思うぞ
6を因子でバラ撒くとsgスクの売り上げに影響する

145 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:38:38.96 ID:cf7h0kw6.net
すでに武器因子でステ6あるが?w

146 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:38:46.40 ID:esycgk4S.net
ノヴェルリバ両方ステXはあるだろうな
武器だけどピュラススティルもアプグレで因子変わらないし

147 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:39:32.05 ID:oh7JOIAy.net
長文妄想垂れ流しアマンダ

148 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:41:22.18 ID:cf7h0kw6.net
まぁどっちにしろアストラルソール、エーテルファクター、マナレヴリーが因子でつくことは絶対にない

149 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:42:23.89 ID:tpVPW+Cm.net
5だったら そんなもの4でいいやとなるから結局はどうでもいいか

150 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:49:02 ID:ur8VJ8DE.net
リバレイトステ5はガチ
だってユニ自体強くなってねえもん
因子だけ強くするわけがない

151 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 11:53:54 ID:SRMjaG4Y.net
アストラル一個すら作る気がしない俺にとっては強因子バラマキで崩壊してくれた方が良い

152 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 12:17:29 ID:pr2cB39z.net
満懸だからどうせ殆どがしょうもないSOPなんだろどうせ

153 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 12:35:48 ID:kLcMUbIX.net
お前らステステ言ってるがフレイズリデュースとかいうヒーロー武器全盛期に闇に葬られた因子あること忘れてねえよな

154 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 12:46:55 ID:YJ6D0Stf.net
フレイズレスポンス「呼んだ?」

155 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:19:46 ID:PAb0ZHos.net
>>122
>>138
それどころか今回の7月の報酬期間は+5%なんだよなぁ
ほんとビックリしますよねw

常設10%が理想なんだろうけど
せめてプレミで常に10%くらいはやってほしいね

156 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:25:09 ID:KeYA0rXr.net
8sに穴あけが苦行ね10回ぐらいかかるときもあるしね('ω'`)

157 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:34:00 ID:oBL6PKhb.net
>>3
星10 11を捨てるのはわかるが12 13はいくつか残すべ
あとで必要ななるとかネネトゲあるあるじゃを

158 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:34:58 ID:t86DWmHT.net
SOPと防具因子こみの7s→8s拡張、通常時で約11%(因子無しなら8%) 10%期間で約26%まで上がるね

159 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:38:46.19 ID:1OhG3+A8.net
>>148
ハムハムさせるために交換に莫大な資材を要求するユニに
レベリーカタリストを突っ込んでくる可能性はある

160 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:42:12.87 ID:cz0A6U3K.net
シオンユニうアプグレにレヴリーカタリストだろう
武器潜在的にも考えて

161 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:47:29 ID:rRXCK9SU.net
イザネ、クリファド、ボードとか最近のだとアウェイクなんかも1セットは残してる
ep5終盤から始めてステラ>シオンしか使ってなかったけど

162 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:55:53 ID:bk2QGbxd.net
期間限定で配布されるアイテムは他のオンゲでも良くあるけど、
装備強化するのに期間限定イベントが必須というのは無いと思う
EP1時代からの悪しき伝統で、遊びにくい事この上ない
10%緩和期間に作った装備と同等以上にするには、やっぱし10%緩和期間じゃないと無理

163 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 13:59:27.71 ID:o5/xeoGt.net
こんなシステム移植と同時に出せばいいのに8s準備したやつらは冷や汗もんだな
まあこうなることわかってるから装備ドヤ勢なんてもう少ないか
今からシステム修繕するにしても強追加OPカプセルで上書きぐらいしか無いしな
やっぱりOPシステム廃止したほうが盛り上がるんじゃないかなという結論

164 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:03:34 ID:JC2rjy/A.net
武器にせよユニにせよ穴あけとかいうクソつまんねえ作業どうにかしろっていう

165 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:06:19.30 ID:X0v+GPTb.net
要はゴミのような素材で倉庫圧迫させようて嫌がらせだから奴らが改善するわけがない

166 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:12:38.09 ID:oBL6PKhb.net
>>163
ツイッター見ればまだまだいるよ、ましてや移植で簡単になったのにくそ装備の奴おりゅ?ぐらいの
マウントは取れるし

167 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:17:15 ID:rdPnyU8l.net
アトラユニ→アトライクスユニへのアップグレードには
13ユニ分解で手に入る素材が必要になりますので、ご理解

168 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:30:50 ID:ur8VJ8DE.net
マウントなんてクソ下らないことはどうでもいいが強い装備は作りたいのでどんどん緩和しろ

169 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:36:48 ID:fLHHSqTn.net
シュベル センテンス
ディバユニ ステ6スピ6スタ6
リバレイト ノヴェルと同じの手抜き
アトラユニ 必須級強SOPでルーサー回してくださーいw

170 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:50:41 ID:jW8KIk/A.net
舞空で防具SOPが餌になるって分かったからアトラユニにえげつないの仕込んでそう

171 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:51:48 ID:t86DWmHT.net
ディバユニはレッサー系じゃね?武器でもレッサー因子のやつあるし
ステ6はSG使ってね的なアレ 

172 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 14:56:17 ID:Xa1JBADm.net
ディバイドのは元々エクスのユニだしフリクトアルターじゃね

173 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 15:31:13 ID:Jc2obGiy.net
>>159
レヴカタなんて簡単に作れるのにわざわざそんな入手に苦労を要するようなユニット使うわけねーだろガイジか

174 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 15:43:51.11 ID:A1gUIQvC.net
ノヴェルの基礎HP180と防御力を超えてくれないとなぁ
まずそこからよ

175 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 15:56:34 ID:HMi4qeVp.net
因子は荒れる
必須化したら次以降のコンテンツが実質入場制限化する

176 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:05:20 ID:Jlj9jEyB.net
>>155
WEBパネルあるし例のごとく増えるんじゃね?

177 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:07:10 ID:IuDqAuz0.net
因子より移植パスがほしいわ
複数キャラいると足らね

178 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:13:37 ID:pKo/YBtT.net
因子ってS級みたいに移植パスで選択可能?

179 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:21:11.22 ID:Vi1/pnIu.net
>>178
その辺は今の武器と仕様一緒じゃないか?
選択不可だろうけどパス未所持状態で試せばわかるかと

180 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:34:54 ID:A1gUIQvC.net
>>166
マウントとってなにするの?

181 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:44:35 ID:bk2QGbxd.net
すでに上位武器防具じゃないと現行クエストをマトモに遊ぶのも難しい状態なんで
ディバイドクエや防衛UHとか星14武器では無理だし
XH以下はほとんど放置でEP5時代より救済が無い
吉岡はすべてをぶち壊した

182 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:47:23 ID:t3EO9a6h.net
ハマ寿司が落とし穴に気付いて軌道修正したところを
吉岡は躊躇なく踏み抜いていった感じ

183 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:47:44 ID:Zp0w+dwU.net
防衛UHが14武器で無理?嘘だろあんなに柔らかいのにそんなわけあるか
14武器俺12人でも絶対余裕だぞ

184 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:50:37 ID:UQ55nj0u.net
ユニットのOP付けの緩和とかやるにしてもサ終前だろうなって思ったらこんなに早いとはな
最後の切り札のユニット因子を解禁したってことはもう本当に次にエピソードで畳むんだろうな…

185 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:54:34 ID:S5eGTY8r.net
>>181
たぶんPhにスプニ全員でもいけると思うぞw

186 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:55:18 ID:bk2QGbxd.net
防衛VRは数ある防衛の中でも最低最悪の出来で、火力で脳死殲滅するクエだから低火力だとどうにもならん
UH化にVRを選んだのも最悪の選択

187 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 16:58:43 ID:QA2ksZ4b.net
>>186
やばいだろこいつ
火力なんか14でも余裕だわ

188 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:00:05 ID:cz0A6U3K.net
火力+ネット回線だぞ

189 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:01:48.22 ID:+OODo6T4.net
ディムとシオンって10%くらいしか火力差ないんやで。知ってたか?

190 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:02:06.85 ID:IuDqAuz0.net
>>181
防衛は14武器で無理なら15武器でも無理なんで
そういうクエスト

191 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:02:22.30 ID:t86DWmHT.net
>>181
擁護するわけじゃないけど
ウェポンバッジで貰えるノヴェルユニで充分戦える。
武器も交換のノヴェル・シオン・アトラ・リバレイト・賢者武器・オーブ武器で充分戦える。
マトモに遊べないってどこの世界だ 下手糞が上級者と同じ事やろうとしたら途端に厳しくなるってのは分かるけどさ

192 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:02:34.76 ID:bk2QGbxd.net
わざわざVRを持ってきたのはEP4時代の吉岡産だからなのか
とにかく作りがデタラメな緊急で、PSO2の緊急の中でも最悪クラスに破綻したクエストだよ
元の襲来をここまで駄目に出来るのかというほど適当な作り

193 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:04:34.14 ID:UQ55nj0u.net
VR防衛作ったのはSGNMだぞ

194 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:05:49.04 ID:IuDqAuz0.net
VRはネッキーに手を加えたものだから半分EP4かな

195 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:08:36.16 ID:+OODo6T4.net
ネッキーがすがぬま。VRはそれをワルノリ改造してできたゴミ

196 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:10:05.15 ID:Zp0w+dwU.net
クエストがゴミなのは同意するけど、14でできないやつは15でもできねえよ

197 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:11:18.42 ID:kLcMUbIX.net
>>192
こいつほんと哀れだな都合悪いこと責任転嫁してるが大半が自業自得だという
ヒエキかな?

198 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:30:46 ID:IuDqAuz0.net
>>178
武器で試したが因子は候補に出てこないから
SOPやマーク追加アイテムみたいな枠を増やすって使い方はできないな

199 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:46:13 ID:Jc2obGiy.net
ID:bk2QGbxd
会話のキャッチボールが出来ないガチ統失w

200 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 17:59:44 ID:t3EO9a6h.net
>>199
待て、教育方針が会話のドッヂボールだったのかもしれない

201 :名無しオンライン:2020/05/20(水) 22:52:05 ID:qAD/sXJP.net
>>173
後々移植パスが数百枚とか持て余す時代がくれば量産用ユニに出来るんだけどな・・・
現状では苦しいがアスエテマナ直産ユニ来たらやりてえな。

202 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 01:07:28 ID:czAvilgy.net
オフゼ邪魔で処分しようかと思ってたが残しといて良かったわ
処分したヤツ絶対そこそこいるだろ…

203 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 01:09:34 ID:8X2m9Dfm.net
何個も取っとく理由もないしな

204 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 01:39:54.05 ID:kkL5/3uw.net
そもそもオフゼユニとか選択肢に入る事すらなかったから
アプグレされても元のユニットなんてないぜ

205 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 02:00:00.47 ID:d841mPCX.net
esで毎日クイックしてれば拾えるじゃろ

206 :木村:2020/05/21(Thu) 02:01:44 ID:ytChSyo0.net
すでに過去にイベントで12オフゼユニを提供しているんですよ、我々は

207 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 03:14:28 ID:2//XLLFw.net
>>186
でもお前非エキじゃん

208 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 04:59:57 ID:x6msjUJM.net
オフゼ12って交換かなにかで手に入らなかったっけ?

209 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 05:17:43 ID:w6yiqHAS.net
インヴェユニと交換だったかな

210 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 06:21:58 ID:avknpCj0.net
全力奴、無事死亡で草

211 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 06:48:45 ID:3dvrUnER.net
>>210
吉岡なのでどうせ最初はカタリストとかショボい奴しか来ないかグラーニアレベルのドロップ率のユニットにアスソが付く程度なので心配はいらない

212 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 06:51:36 ID:kkL5/3uw.net
S6妙技あたりのアンコモン枠を因子にしてほしいもんだけど
まあキノコはそこまで優しくないと分かってるからな

213 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 06:58:56 ID:Tb7o9Xi/.net
いいとこカタリストだろうなぁ

214 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 07:02:28.33 ID:gBqZCieK.net
非エキ開発者じゃないと防衛VRみたいな破綻したクエは作れない
元の防衛襲来がそこそこ練られた作りなのに、中二的要素をぶちまけて滅茶苦茶にしたのがVR
マリオメーカーで上手に作ったステージを、小学生が好き勝手にいじり倒した様な出来だね

215 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 07:16:43 ID:gBqZCieK.net
EP6クエは全体的にすごく素人感があって作りが粗い
Youtubeで良く配信者がマリオメーカーでマゾいステージを作ってネタ動画にしてるけど、
EP6クエは素人制作のネタ用マゾステージの様な作りなのよ

EP5までも素人臭いクエは結構あったけど、EP6はほぼ全部のクエストがそうなってしまっている
あと、クエストだけじゃなく武器性能やPh・Etの職性能や追加SOPも後先考えない適当な作り
13ユニの因子も深く考えず実装して問題を起こしそう

216 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 07:22:16 ID:7LwyDym6.net
菅沼体制が終わって以降レベルデザインの質の低下が著しい
終焉と大和、徒花とマザーの落差よ

217 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 08:49:34 ID:6O4e3scm.net
SOPよりこれが欲しかった手遅れカス

218 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 11:01:13 ID:K+n8cTjs.net
>>13
使い回し緊急に参加できない程度
別に痛くも痒くもないですね

219 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 11:08:18 ID:cPL8bP98.net
>>216
それレベデザの問題というよりそもそも企画の問題では?

220 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 11:15:46 ID:K+n8cTjs.net
>>215
はい、いつもの人

221 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 11:32:54 ID:yYl/WUks.net
とりまVRってつけとけば何だって許されると思ってそう
とりま亜空間って言っとけば騙せるだろうと思ってそう
とりまフォトンって書いとけば手を抜けると思ってそう

222 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 12:25:26 ID:g3gFbAjz.net
最近はコロナガーで許されると思ってる

223 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 12:46:10.92 ID:ZAMKIi4d.net
>>180
自己満足だろ、ネ実にもよくいるだろう?
こんなゲームにマジになってどうすんの(自分は遊び尽くした満足したくせ)やまだやってんのとマウント取るタイプがね。
あと何だったかな、非エキ認定 固定組めない者
ロナー 職に対する知識が欠けてる場合のエアプ呼びかね。

224 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 13:38:31 ID:CJUoAxjs.net
オフゼ、アトラユニット来る頃にはシバレイド産ユニットが気になって結局作れないやーつ

225 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 14:06:32 ID:btdVXGpC.net
その頃には移植パスもたまってるから作ってもいいんじゃないかな

226 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 14:09:01 ID:ytChSyo0.net
だな。今は移植パス足りない足りない言ってるけどどうせ後々ダダ余りする
素材屋()とかやってる奴はいくらあっても足りんだろうがそれは自業自得だしな

227 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 14:17:25.05 ID:x6msjUJM.net
良いユニット出たら移しかえるだろうしあんまりあまらなそうだけど
8sだと必要数多いし

228 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 15:17:11.75 ID:ytChSyo0.net
そりゃHPやステがちょっと上がった程度で移し替えまくってたらすぐに足りなくなるだろうな
ボード→シオンくらい上がったら移すくらいに自分の中で決めとけば余裕を持って装備更新出来る

229 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 16:18:18.60 ID:x6msjUJM.net
8s3部位だと300枚で8ヶ月分くらい必要だから乗り換え少なくても余りまくるってことはないな
ユニット乗り換えめったにしなくても複数キャラやってる人なんかじゃ全く足らないしな

230 :名無しオンライン:2020/05/21(Thu) 16:31:51 ID:ytChSyo0.net
それは無計画なだけだな
ボード→シオンくらい上がったら移すくらいに自分の中で決めとけば乗り換えは1年単位くらいになるから余裕を持って乗り換えられる

231 :名無しオンライン:2020/05/21(木) 18:08:36.62 ID:gBqZCieK.net
本当は、装備強化や能力追加はゲーム的に楽しい要素なので、用が無くてもやるもんなんだけど
他のゲームだと自由にカスタマイズする要素があればいろいろ作っているよ
PSO2の場合、武器防具を作るのにやたら制約が多すぎて自由に作れないんだよ
こんな変な縛りがあるゲームは他に無い

232 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 02:01:52 ID:oOtix9p+.net
まあそれでも自称ハクスラゲームのPSO2なんで

233 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 02:05:59 ID:FoIl7+BA.net
フレイズの存在があるせいで
OPまで弄ってようやく完成になるのが物凄いやる気を削いでくる

234 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 02:21:47.99 ID:zbP4nPAE.net
フレイズなけりゃ天然で150とか出たらそのまま使っても良かったんだがな

235 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 03:30:55 ID:JTlBtekj.net
>>233
phだとディケイ入れてないだけでゴミだからな

236 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 04:42:32.18 ID:VZdRCqvy.net
今はどのクラスの武器にもディケイ入れてるわ

237 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 04:44:36.81 ID:/K7EVpfD.net
ジェルン耐性ないんだしどの職もディケイでいいよな
大正義の倍率OP捨てて何入れるんだ

238 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 04:58:42 ID:IL1l33M/.net
>>231
PSO2のやる気削ぐ要素はシステム的制約よりも能力的制約だわ
一択なものは自由にカスタマイズできるとは言わん

239 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 05:31:41 ID:U41CNxCV.net
ユニ8sはパス必要量が多すぎてなあ
8か月とか無理すぎる

240 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 08:55:08 ID://bHlxoE.net
ディケイやつはPT&マルチ前提でソロやれない寄生マンマンやつだからスルー

241 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 09:28:04.32 ID:ceaLigd7.net
>>237
ウィークかな

242 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 09:35:16.25 ID:TyK+64yg.net
むしろディケイのほうがマルチに全力してるから他人として信用できるだろ
ソロ前提のOPつけてるやつとか協調性ゼロだろ

243 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 10:06:36 ID:uj11dUle.net
ディバイド以外でソロすることなんてほぼないしマルチ前提のOPでいいからな

244 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 10:56:07 ID:R6/ogM/t.net
マルチ前提のOPでもソロ困らんしな

245 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 11:46:03 ID:soSTv00L.net
13ユニ因子は微妙だと思うわ
倍率系が来たら使えるだろうが、辛うじて使えるとしてもステ6程度になるんじゃないかな
アスエテマナクラリタドゥム3マークグランド以下の能力だったら穴開けしやすくなるくらいで、能力としては使えないわ

246 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 12:08:39 ID:00xwRj5J.net
因子は何もステだけではないSOPも因子化しているから
今は必要ないといっても吉岡は必要に迫ってくるだろう

247 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 12:13:07 ID:uTd6iUJA.net
一つの因子のために出ない出ない言いながら発狂しながら緊急に行く信さん煽るの楽しみ(笑)

248 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 12:37:26 ID:LlVaFg2o.net
移植でラキライ付けるアホがぼちぼち出始めた頃にラッキーライズ因子を実装します

249 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 12:39:45 ID:ceaLigd7.net
>>244
まぁ基本的にヌルゲーだしね
自分はTAやるからウィーク派だけど

250 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 13:08:07.88 ID:baP/8l0z.net
強者ほどウィーク、寄生虫ほどディケイ
武器OP見ればPSがだいたいわかる

251 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 13:10:20.00 ID:52O2gEA/.net
そっかそっか

252 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 13:11:20.27 ID:9PW1EsjI.net
まーた吉岡がユーザー対立させてる
バレバレなんだよマジで

253 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 13:12:47.35 ID:6iMKJosH.net
今度はウィークとディケイで争わせる流れか
ゲーム内充実させろよクソ茸

254 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 13:13:23.12 ID:ceaLigd7.net
>>250
ディケイ付けてて強い人一人知ってるからなー

255 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 15:05:29 ID:SmvxauVK.net
属性合わせないと0%で合わせてもたった2%のフレイズが強いとかこれマジ?

256 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 15:11:37 ID:IQ2f2fpf.net
馬鹿が対立争いさせたいだけなんだから構うなよ

257 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:34:23 ID:baP/8l0z.net
phとHuじゃないやつがディケイいれて0%とかまじ?

258 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:36:51 ID:GNmlS8TV.net
何年前から来たんだよ

259 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:37:55 ID:ZDpWBf19.net
今の環境でウィークw

260 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:44:52 ID:/K7EVpfD.net
失力知らないとか何年前だよほんと

261 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:46:55 ID:baP/8l0z.net
失力wwwwwwwww
不確定要素の強いディケイ最強www
雑魚戦とかDPS低そうwww

262 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:48:44 ID:TyK+64yg.net
そこまで言うなら雑魚専用状態異常付スティル持ってるんだろうな

263 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:49:56 ID:baP/8l0z.net
失力+ディケイ
失力はいらなきゃ0%
錬成+ウィーク
無条件4%
非エキはだまって糞して寝ろカス

264 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:54:42 ID:TyK+64yg.net
状態異常付いてないゴミ武器でバーンポイズンに勝てるわけねえだろ

265 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:57:58.58 ID:c6Xq7QEQ.net
お、吉岡が自演でレスバ始めたね
NGしときましょうねー

266 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:58:05.18 ID:Q8k9zI6a.net
スレ貼りついて発狂して草
更新連打してそうw

267 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 16:59:18.66 ID:3RrBifKr.net
そもそもこのスレ要らんし隔離しときゃ良い

268 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 17:18:00 ID:zkehsU8z.net
どうせあとに有用因子ある13のアプグレするんだろあのキノコ

269 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 18:06:00.42 ID:qb3efxcc.net
ソロコンテンツ行かない野良専と固定組んでる奴らならディケイ
Ph Hu以外でソロコンテンツ行く奴らはウィーク
これでいいんじゃない?わざわざクッソ高い失力買う必要ないし

270 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 18:13:40 ID:UAlZIqpN.net
雑魚用状態異常武器とかどんだけ火力低いの?
状態異常になる前に溶けてるだろw

271 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 18:36:36.27 ID:N58XPS6P.net
マダヤ達は話題すらループしてて草
言うてお前らひし形のマメみたいな閃機種にギメギで一発100kも出ねー雑魚装備なんだしウィークだろうとディケイだろうと変わんねーだろ

272 :名無しオンライン:2020/05/22(金) 23:16:42 ID:uTd6iUJA.net
テクニクカルなの? フレイズなんか付いてるだけで危機意識高すぎるくらいだから好きなほうでええよ

273 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 00:46:15 ID:vys8XXVk.net
2%と5%で2%が強いとか言ってるガイジがいるってマジ?
あれは自力でジェルンつけれないクラスかつ固定組めないボッチ用やぞ

274 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 02:41:22 ID:cbisqbdn.net
ウィーク君はソロ用ウィーク武器とマルチ用ディケイ武器の両方を作ってどうぞ
12人マルチならほぼ確実にphやhuが居る訳で、まさか3%を捨てるなんてことはしないよね?

275 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 05:50:26 ID:4M2lmYe+.net
マルチ用なんて作る費用かけるならユニットにまわします^^

276 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 09:54:24 ID:BpXLLjs9.net
ソロ用なんてゴミ作るくらいなら他のゲームやりますわ

277 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 11:31:57 ID:4M2lmYe+.net
無自覚寄生のテンプレ

278 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 12:24:33.10 ID:CA83ClmT.net
マルチ用だけあればどうとでもなるゲーム

279 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 13:40:23 ID:1ACz+qas.net
帯ユニの因子はS8応変か

280 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 14:10:23.94 ID:Z2qRaEmj.net
PhならともかくHuはそんな居ないかな・・・

281 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 15:01:13 ID:vys8XXVk.net
単純な話で2%なら誤差で済ませれるが5%は無理だ

282 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 15:28:12 ID:4M2lmYe+.net
Ph、Huならディケイそれ以外はウィーク
がテンプレ

283 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 16:53:57 ID:Zef/Tdkp.net
マルチで火力落としてる方が無自覚寄生のような?
ソロならなに使ってても誰も気にしないし

284 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 17:04:19 ID:4M2lmYe+.net
ソロで火力だせるやつはマルチでも火力だせる説

285 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 17:49:14 ID:1yEMM/tZ.net
>>283
あなたのことは尊敬してるけど
今まで無自覚寄生地雷って思われてたのかー・・・😟😟😟

286 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 18:18:08 ID:wkvNQ/uD.net
>>284
じゃあソロで火力だせるなら
ディケイつけたらマルチならもっと火力だせるな

287 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 18:24:21.93 ID:sa8wbgy5.net
そのマルチで上位のDps出してれば何でもいいだろw

288 :名無しオンライン:2020/05/23(土) 19:01:30 ID:bal3DbF3.net
>>286
ソロの火力が落ちるので御勘弁願いたい

289 :名無しオンライン:2020/05/25(月) 20:21:51 ID:esni7LDN.net
>>142
リバレイトをリヴァレイトって言うやつなんなの

290 :名無しオンライン:2020/05/25(月) 20:24:51 ID:R8PKcGjQ.net
語感は同じなのに一文字変わっただけで発狂しだすADHDの奴ってなんなの
死ぬの?w

291 :名無しオンライン:2020/05/25(月) 20:35:04 ID:KeOpD6FT.net
お前の名前も語感が同じだから1文字くらい間違えて戸籍に登録してやろうかw

292 :名無しオンライン:2020/05/25(月) 21:12:24 ID:5MBKyJcA.net
>>290
リベレートなら許す
リヴァレイトもリバレイドも許さん

293 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 02:42:15 ID:1WBPlxet.net
>>291
齋藤さんや渡邊さんの派生をディスるのはそこまでだ

294 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 05:30:19.83 ID:acmdn7y3.net
まあもう国家はしばらく後回しだな 俺たちは新しい生活様式を身に付けなればならないし

295 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 18:34:17 ID:/o7GqDXr.net
>>286
それな
ソロでも強い奴はマルチではディケイを付けて雑魚を介護する義務がある

296 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 18:53:36.97 ID:VKGzcMaU.net
アスソ因子出ねーかな
ステ5でも因子テキトーにペタペタしたユニットをサブキャラに持たせられるし
だいぶ楽にはなるな

297 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 22:09:59 ID:prIQuaK2.net
アスソはイクスアレスと大差ないならあるかもな
エテファクマナは限定リサイクル商品なのでご理解次スラ

298 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 22:18:44 ID:84GgXWVf.net
いい加減アスソもマナレブもご退場願いたい

299 :名無しオンライン:2020/05/26(火) 22:21:09 ID:MxlLlW5D.net
>>291
やってみろよ
言い出したんなら絶対やれよ

300 :名無しオンライン:2020/05/27(水) 08:01:52 ID:x7RbRVWa.net
>>295
まぁその理屈はわからないでもないけどね
でもウィーク使ってるだけで無自覚寄生認定はひどいと思う>>283
guの操作能力にはそれなりの自信があるし貴重な二本目スティルはディケイにした
クエストごとに武器の属性変えたり時限付け変えたりしてるけど
そういうのはきっと誰にも評価されてないんだろうなー
ただのイキリ奴と思われて終了😟

301 :名無しオンライン:2020/05/27(水) 08:16:01.51 ID:ShKYYX/P.net
>>300
でも君はイキってるじゃん?有聖君
66 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 08:05:32.07 ID:x7RbRVWa
ゴキ感染しないクエストなら問題なくSクリアできるから


まぁそれは置いといて、それ以外はその通りだと思うよ

302 :名無しオンライン:2020/05/27(水) 08:26:12.09 ID:x7RbRVWa.net
なぜID検索しようと思ったのか・・・

303 :名無しオンライン:2020/05/27(水) 08:36:55.34 ID:ShKYYX/P.net
>>302
検索しようと思ったわけじゃないんだ
見てるスレが一緒でgu主張した上手そうな書き込み見た後に引用のを見付けて気付いただけなんだw

ただイきりとは言うけどゲームって本来は
このクエクリア出来た!
何分でクリアできた!
こんな装備作った!
レアゲットした!
ってのは普通に自慢して良いもんだと俺は思うけどね

304 :名無しオンライン:2020/05/28(Thu) 12:43:04 ID:2kEjioSh.net
本当のことを書いただけでイキリ認定は謎

総レス数 304
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200