2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】スティル武器にかかる費用www

1 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:21:39 ID:tAgAopo8.net
ミトラ 15M
ヴァルナ 45M
エクゼクル 90M
ディムその他二本の強化費用 12M
グランドテクニック 50M
メモカタ8s 50M

こんなのでもう一本作ろうとかならないだろwww

2 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 08:35:47 ID:Lndbf1GT.net
EP6パッケ換金すればお釣りがくるぞ
4000円程度でイキれるってすごくね
他所は最低でも5万からだろ

3 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 09:06:54.20 ID:lQxpHoPc.net
普通にやってればグランドだけ購入で
あとは手持ちで賄えるよ

4 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 09:28:43 ID:+UvAfYKL.net
モジュール自前
強化素材は購入
グランドスタミナ購入
バジリス8s自前
イクスアレス素材購入
バーン5素材購入
簡単だな

5 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 09:32:42 ID:dwwpWusX.net
イクスアレス???

6 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 09:44:04.57 ID:MYOHCKzn.net
売ればメセタになるものを自分で用意すればタダって割り切る人結構いるよな

7 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 09:58:27.66 ID:edcnEM9Z.net
15mでモジュール20個買えるわけないやろ
他もいろいろおかしいしガイジか?

8 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:14:14.31 ID:jbQO59y7.net
ミトラは安いやろ俺が買ったとき400kだったわ

9 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:24:00.96 ID:p5Lt21we.net
>>4
ゴミ武器っすね

10 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:27:23.15 ID:j+Pvlqyu.net
このゲームは武器の更新がすごく早いからスティルもゴミになるよ

ソースは今まで

なんで学習できないのwキミたちw

11 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:31:07.18 ID:j+Pvlqyu.net
SOPで差別化をはかろうとするだろう

だけどここのバカ運営は火力マンセーのゲームにしちゃったから

DPS上げるSOP以外は見向きもされないんだわ

12 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:32:03.83 ID:ophyzDpF.net
逆に言えば、プレイ継続すればそんだけのメセタが手に入るようになっているという事でもある
まぁ無理に最先端で最高のOP盛らなきゃいいだけの話じゃね?
一般層は無理に急がずモジュールも気が向いた時に集めてそのうち交換でいいし、時間ないけど金なら出せる層向けのルート用意してるのは良い事だと思うけどな

13 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:35:34.71 ID:tsUY8qdi.net
グランドとマナ付けるとか頭大丈夫?

14 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:37:50 ID:bVAnNhTh.net
手間暇かけてアイテム作るのが目的のネトゲちゃうの?コレ

15 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:45:27 ID:8ot6HlC5.net
スティルにグラテクとな

16 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:45:36 ID:RCZTznoo.net
費用気にする奴がグランドとかマナとか見栄張るなよ

17 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:48:55 ID:cG+vyJdg.net
ステ10とHP20とかいう誤差のために10倍近く高いもの買うのか

18 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 10:50:52 ID:yrnsePpS.net
自前って言うけどそれ売ればメセタになるわけで結局損してるじゃん

19 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:07:33.42 ID:ophyzDpF.net
損だと思うなら売って、自分はグランド実装されてないつもりでエレガントだかグレースだかでプレイして、差額分得した事にすればいいだけの話じゃねーの?散々ばら撒かれたからコスパは最強だぞマジで
勿論それ以上強くしたいならいささか以上のコストが必要になるというだけでは…?
10の言ってる通りだから、今本当に自分が火力欲しいのでない限り無理しない方がいいと思うわ。カテ変出来る武器にドゥームとかはありかもしれんが

20 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:15:12.92 ID:1n0/9rmV.net
>>4
S5活器がある以上これが最適解だな

21 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:19:35.07 ID:SdCBOLwC.net
そういやロッドにバーンつけてるやつ見たけどあれなんで?
テクには乗らないだろ

22 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:20:48.27 ID:cG+vyJdg.net
PhでPA使えば乗るにしてもロッドにバーンはガイジ

23 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:24:11 ID:DyGhd6nA.net
週ノルマ達成し続ければスティル分グラーニアの配給までにロボモジュール以外は25個集まる
ロボは買うなりメダル集めついでに掘るかだな
グランドとマナは増幅200盛りしない限り割に合わないし要らん

24 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:30:47 ID:k4s93D0x.net
増幅200じゃなくて錬成ディケイでいいし見栄えを良くしたいわけでもなければグランドにする意味ないからな

25 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:50:05.36 ID:EVDR2BQ1.net
>>21
考えられるとしたらロボのケツ燃焼?いやでもロッドならテクあるしな・・
一番有力なのは元武器にバーンが付いてて他にマシなOP無くてとりあえず付けた説かね

26 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:51:28.44 ID:AdLoedAj.net
俺はテク使わないマンかもしれない

27 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 11:54:09.84 ID:5EfzsE9u.net
sop4つけてディケイつける前提だから何でもええぞ
たったの3スロガチ盛りしたところで1%上がればええくらいやぞ

28 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:07:18 ID:N6YVFmbr.net
バーンは雪かカルメリでシフトクーゲルがいいのか?
個人的にはスティルロッドにバーンはちょっと違う気がする

29 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:12:24 ID:Vrn8x+OU.net
ロッドにバーンは過密ブロでもこれまでに一人くらいしか見たことないな
マナレヴオーダーグランドディケイの組み合わせの人はかなり見る

30 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:13:27 ID:SfGlqk7u.net
ってかどうせグラーニアで足止め食うんだから全部買わなくてもある程度溜まるだろ

31 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:15:58 ID:63H/CHwE.net
マナとか素材の値段高いし高級なOP付けたいなら8sエーテル素材クッソ安いエテファクで良くないか

32 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:23:09 ID:VBaI5svr.net
モジュールはグラーニア8個配布まで2か月なので週3個で各24個で実質ロボモジュールをいくつか買う
強化は拾った13-14武器をてきとーに食わせろ
OPはアストラルソールは安いから買うかいつのまにかユニオンs8拾ってる
武器種によって異なるグランド追加でこれが一番高額
残り2つは財布と相談だが安上がりならディム潜在のステ6とグレアでもいいしPhならディケイ
いざスティルを作るぞって時に0からスタートはありえないんでそんな金かからんと思う

33 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:39:52 ID:ad9swKu8.net
2本作ったけどSOPが問題だったな
妙2もそこそこ高いけどS1錬成が80Mとかまで値上がりしててヤバい
累加よりも需要あるんだから緊急に仕込んでくれ

34 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 12:59:44.70 ID:VBaI5svr.net
全てに錬妙2妙2を入れてたら金がかかりすぎるんで赤六歌2も選択肢に入れとくといいよ

35 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:02:38.73 ID:S4BSzNZv.net
>>4
糞虫連呼ガイジ死ね

36 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:07:59.02 ID:roJtsOIo.net
錬妙妙の廉価版みたいな言い方してるやついるけど花六歌は多くの場面で上位互換だぞ
ついでにテクバーンは必ず1からしかつかないが武器に入れてあれば5がつく可能性があるのをテクアタのPP回収のたびにチャンスがあるので入れない手はない

37 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:19:17 ID:bRPkxeCI.net
配布来る前に作る時点でキチガイなんだ、もうこのゲー無

38 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:31:15 ID:GINfeGqx.net
花六歌は一つの武器だけいいんだけどロッドみたいなの
武器入れ替えする職は錬妙妙の方がいい

39 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:44:40.50 ID:ZsWzFniv.net
ロッド持ったら大体ロッドのままだし花でも良いとは思う
ただ花使うならクリ100%にならない職の方が良いってだけでクリ100%になるなら妙で良いだろ

40 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:46:36.30 ID:WE64HT6O.net
花六歌2の方が強くね?
花の条件満たすのに1分とかかかるガイジは知らん

41 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:56:37.80 ID:b9H4v+mf.net
六はモヤモヤ臭うし臭さんにはお似合いだなw

42 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:11:36.81 ID:AtVQK7jY.net
花の条件を攻撃開始5秒で満たせると仮定した場合、約35秒以上戦闘状態が続くor25秒以上の攻撃間隔が空かないことのどちらかを満たせる場面は花六歌のほうが強い、そしてこれを満たせない戦闘というのは現在の最前線クエストではほぼ存在しない
クリ率100%にならない活器運用などはほぼ花六歌のほうが強いと言って問題ないかな

43 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:24:34 ID:36CKQ6Jl.net
スティルロッドでも、ソロで動かされるボスはPPマッハで消えるから錬時妙にしてるわ
マルチのガバガバ攻撃だと輝静で補えるんだがな

44 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:43:52 ID:rlM2wWf7.net
花とラピシャとスティルでエフェクト三重にすれば注目されること間違いなし!

45 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:48:55 ID:fy90Gu53.net
ゲノン使いたいからなぁ
錬成そんな高いなら闇Tやるの普通にアリかもな

46 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:26:56.10 ID:hEpDd6ux.net
花六歌2活で19%だ
対多なら1秒かからずエンジンかかるし単体でも450kなんて3秒ありゃ越える
PP切らしてゲノンの出番多いならS2恵に替えてみたらいい
それでも錬妙2妙2巧の15%と比べて1%しか下がらない上にPP回復のおまけ付き

47 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:48:16.61 ID:uJnjhXVn.net
メダルエメル、グラーニアは自力で集めないとだし
それ集めるついでで毎週100万でモジュールもキャラ数x3個ずつは最低手に入るし
モジュール全部買うって前提が間違ってるな

>>45
出ないから高いんだろうけどな
狙って落ちるもんでもなさそう

48 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:53:45.23 ID:NwQ7BSWy.net
ユニオン8s
ディバインオーダー
マークorブレイズ
グランド

ディバイン入れれないならマークとブレイズ両方
って感じ

49 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:55:47.91 ID:CTuK3H8x.net
>>2
あれ売れるのそこまでなくない?
ロビアクぐらいしか売れるもん無いだろ

50 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:07:53.71 ID:GINfeGqx.net
>>49
ゼルドナは人気コスやで

51 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:13:55.18 ID:oSFuG/bM.net
ゼルドナ、一個30Mくらいでしか売れなかった。換金率クソすぎてパッケージはオワコン。プレミア30日ついてるからまぁプレミアをこれで賄ったらメセタ結構増えるだろうけど

52 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:23:10 ID:340pzi/v.net
武器なんか作らなくても周りの11人のNPCが倒してくれるぞ
なんで武器作るの?

53 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:39:34.04 ID:Z/8MFmvN.net
金ないならディム8スロマークディバエナジーみたいなん選べ
能力つけるならディケイいれるしグレースレベルなら安い
後はソールとppもっとけ
ディケイ入れた場合3スロだし盛ってもたかがしれてる

54 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:43:35 ID:2puKvYZu.net
ステ4マークイクシードグレアはなかなかレアだけどステ4イクシードマークなら出てるしな
面倒くさいなら下手にOP付けたら弱くなるイクシードマーク入りで充分
ディケイ必須職は除く

55 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:47:51 ID:ODYdEY3E.net
ディケイいらない職とかOP入れられないSuしかなくね

56 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:52:19.31 ID:8ot6HlC5.net
ゲノンでちゃんと武器もちかえて戦うとか真面目やなぁ
接着できる武器以外ゴミとしか思えないからスティルも時流時流すわ
というかレゾナン3本あったからマギスティル2本つくったんねんで
クエストやステージ毎に持ち替えは別に苦じゃないからな
結晶 補充 雑魚殲:時流時流
ロボ シヴァルナ 強敵:妙2妙2
レイド:妙2妙2
懲戒:時流時流
戦闘中の切り替えは死んでもやりたくない

57 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:55:20.57 ID:PHxY0Bsf.net
1か所ステ165くらいの汎用ユニットを作ればいいってもう1年以上いわれてるけど
廃人は1箇所350くらい盛ってるし吉岡が廃人基準で高難度クエスト作って一掃されそう

58 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:56:54 ID:2puKvYZu.net
書き方悪かったか
ファントムみたいに自力でジェルン付けれるクラスじゃなければディケイ入れずに天然強OPでもよくねってことだ
金ない人はそれでも満足するだろうしな

59 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:14:50 ID:rMKtXeJO.net
ディバイドが苦痛すぎてあきらめた

楽しいか?あれ

60 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:28:19 ID:FxSyeTlh.net
楽しくはないけど安定して金稼げるからなアレ・・・
モジュール全部売りで

61 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:28:41 ID:p5Lt21we.net
>>20
死ね飛行機ブーンカス

62 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:58:31.25 ID:GINfeGqx.net
スティルガチ勢 ディバイン、マナレヴ、ディケイ、グランド
スティル引継ぎ武器勢 アスソ ディケイ ステY バーンX(SG産マーク)
スティル一般勢 ディムの素OP

63 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:01:37.40 ID:IdRw3B8c.net
ディバイドはただただ苦痛
苦痛だが、許容出来る範囲だけでもやっといた方が良い
グラーニアだけは後からどうにもならんし、
もし後からスティル必要ですってなったら
こんな疲れるコンテンツ延々ぶっ続けでやり続けるなんて絶対無理だからな
虚無で皆やる気失ってるうちにフライングスタートしてるくらいのつもりで
ゆっくり自分のペースで集めりゃいいんじゃね
まぁもう愛想尽かしてPSO2に戻るつもりないみたいな人が大半だろうけど

64 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:03:07.49 ID:p5Lt21we.net
>>1
価格はともかくとしてこれはこれでよいんじゃね?
ただステイルがそれほど魅力ないというのが問題

65 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:04:40.89 ID:p5Lt21we.net
最低でもシオンとイクスの潜在を持ち合わせてるとかならどうしても欲しい武器候補だったな

66 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:47:35 ID:/pGA4VKU.net
パッケはバッジが本体だったのか

スティル洗剤長すぎて省略されてて
そのうち潜在の説明が「詳しくはWeBで」になりそう

67 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:24:42.84 ID:PZquASxR.net
チムメンに2本目のスティル作り終わった奴がいて戦慄したわ
費用もそうだがずっとディバイドに籠りっぱなしとか気が狂うやろ

68 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:29:03.45 ID:FgPVd7dm.net
俺も作れるけどクラス接着するなら1本で良いからなぁ
何だかんだで2本目はガンスラにしそう

69 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:54:28 ID:owm7SnQ6.net
一言で言えば要らないですね

70 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:55:55 ID:dwwpWusX.net
>>52
お前と同じ考え11人いたらどうなる?

71 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:56:51 ID:6a611Oxd.net
カテゴリー変更出来ないのに素材で武器種縛りしてるの最高にゴミ
これだけで作る価値が無い

72 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 20:01:44 ID:Fb3Pv6ae.net
お前らやる気あり過ぎて草
1本も作ってないしディバイド行ってすら無いわ

73 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 20:29:21.78 ID:szj095Nq.net
ファントム用ロッドだから無理してマークだのオーダーだの要らないし
これ以上作る気にもなれない

74 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 22:59:49 ID:/pGA4VKU.net
>>67
常設にしてはソロならゲロまずではないから周回できるほうだぞ
最終的にグラーニアストッパーに止められるけどな

75 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 23:55:16.33 ID:Y21NiTu0.net
ステ5のためにメモカタ80mは草

76 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:05:23.59 ID:HA7SlWQz.net
グラーニア後1個が遠い
メダル250枚とエメル100個くらい足りない状況で力尽きた
もう来週でいいかな

77 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:43:21 ID:/F8E2D0O.net
>>48
その構成にアストラル入れる意味ねーよエアプ

78 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:44:23 ID:1UJyfZLo.net
OPなんかアスソステ6グランドorグレースグレアでいいじゃない
どうせディバインやらマークやら付けたところでそんな変わらんて

79 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:47:35.42 ID:MQXy7PNB.net
ディバオダマークエナジーブーストマンはアホやろ
増幅積んでも錬成ディケイグラスピアクススピ6より火力でないやん

80 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:48:30.83 ID:/F8E2D0O.net
ディバインマークは4s200を達成する以外に入れる必要はない

81 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 00:48:42.08 ID:Ib/jIZ2w.net
まあOP付けは称号と一緒で実用性以外にも自己顕示の意味合いでやってる人もいるだろうし

82 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 01:08:14.70 ID:D5XyNz+m.net
自己顕示とかもうそれそのものがガイジの証じゃん

83 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 01:49:08 ID:JZhVI5e5.net
まぁ強いOP付けないとモチベが保てないのは分かる気がする
中途半端なOPでプレイしてもモヤモヤが残る、「俺は今、最強武器を振っている」って感覚に浸れないしな
車で外見ダサいけど燃費の良い車選ぶかってのと似てる

84 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 02:37:13 ID:uMwmVqC0.net
>>77
ブレイズに突っ込みを入れて差し上げろ

85 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 02:45:03 ID:BaNy9fN2.net
8スロどころか7スロでアスソブーストフレイズで終わりそうだよこっちは

86 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 02:54:21.32 ID:IsVF3G4G.net
ディムが素材になってるおかげで8Sが割と容易に作れるのはいいと思った
ただ別の素材2つは削除でいいよ

87 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 04:51:40 ID:mA1UPM1D.net
アスソってもう窓際族だろ
8スロでも選択肢に入らない

88 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 06:02:22 ID:dkl3+qqr.net
微課金(キャラ・アイテムパック・マグ・ツリー)でずっとやってきたけど、休止しないでコツコツが大事よ
億単位のアイテム買えるし、アスエテマナグレ作ったり、ロナー脳死で取れるし、キューブ5万個、SG2万残ってる
社畜でも土日適当に旬なクエ消化してるだけでなんとかなってる

89 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 06:50:53.46 ID:9iqN/gM4.net
しばらくスティルが主力だから
ステだけでなく
HPPP防御も盛れるオーダーアスソ+2で良くね?
今はアスソ8s武器安いからな
せっかく数に限りあるオーダー打ち込むんだから

90 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 07:04:23.13 ID:kowMMa4M.net
社員がスレ立てして>>2で速攻自演は草
そんなにノルマ厳しいのか?w

91 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 07:33:04 ID:qvQRglvQ.net
アスソはもうなぁ・・・イクスアレスとくらべてステ10がなんだっつーレベルだし
HPの差のほうがUHじゃ重要だしな

92 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 07:35:56 ID:qvQRglvQ.net
>>67
別に毎週の100万こなす程度で十分2本作成できるぞ?
この前は恩赦で2個追加で配られたし3本目の奴も別にめずらしくない
逆に篭っていればなとかなるものでもない
モジュールは金で解決するし

93 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 07:42:07 ID:qvQRglvQ.net
あと脳死金策として普通に優秀なほうだしな
8スロユニとかディムとかぼろぼろ出るし
キューブも山盛りだし ガイジと緊急いくよりこっちまわるだろそりゃ

94 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 07:47:59 ID:/pQRRxKY.net
つか、今2本目作れないペースのプレイならエンドレスとかやってるわけないし
そんな廃OPいらんでしょ

95 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 08:26:38 ID:hQAMaa1n.net
×2本目作れない
○2本目作るのがバカらしい

>>87
あ、、、(察し)  あw  

96 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 08:34:53 ID:hQAMaa1n.net
×2本目作れない
○2本目作るのがバカらしい

>>87
あ、、、(察し)  あw  

97 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 08:51:08 ID:8AftmK1T.net
マダヤ言いながらスレオンだけしとけばいいんじゃね。

98 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 08:59:13 ID:65eNPMtC.net
天然15でいいやってなるよな

99 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 09:14:27.11 ID:qvQRglvQ.net
馬鹿らしいってジグ前で○ボタンおすだけだろもはやw
作れない言い訳はいいから

100 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 10:44:27 ID:zEbu2DyP.net
いや素材武器がねーわ
賢者はリバレイトのために使えないし

101 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 11:18:59.91 ID:eaT5X0M9.net
武器にまでHPいらないしPPゴミなイクスアレスはないわ

102 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 12:03:05 ID:cupatQ19.net
オーダーエナジーバーングラスピで仕上げた
PP30うれしい

103 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 12:49:38 ID:XJvzP2o3.net
>>101
それでHP3000行くならいいんじゃね

104 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 13:24:25 ID:BaNy9fN2.net
むしろ武器にもHP盛りたくなるよな
いやまぁ盛れるならPPもHPもステも盛りたいけど

105 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 13:34:36 ID:n+OMJjhi.net
盛りたくなるじゃなくて盛るだろ普通に

106 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 13:44:31.51 ID:9jc12OW4.net
>>104
っていうかどうせ盾役になるの見越してグランドスタミナ盛ったw
パワーは貴重で勿体ないからなw

107 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 13:46:43.44 ID:nsjnG6NE.net
ロッドじゃなくてウォンドが正解だったな
エトワールが化けもんやで

108 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 13:50:43.40 ID:qoYgEm0o.net
バーンVやたら押すの居るけどわいはポイズンX派だわ
バーンはうっかり特殊ダウン奪って迷惑になりそうだから迷惑をかけないポイズンに軍配が上がった

109 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 14:00:03.61 ID:35zBohTc.net
>>67
1ステージ3〜4分で終わってその都度ユニオン8sやSOPなどが期待できるし
最後のステージはモジュール複数など他のクエより旨味があるから暇なときはソロで黙々回るのが正解だよ

110 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 15:30:55.81 ID:D5XyNz+m.net
ぶっちゃけバーンとポイズンは両方用意してる

111 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 15:42:48.44 ID:35zBohTc.net
報酬期間になるとバーンとポイズンの素であるレボルシオがめちゃめちゃ値上がりするな
14〜15武器にもバーンポイズン武器を追加してほしいものだわ

112 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 15:46:30.29 ID:IsVF3G4G.net
レボルシオなんて出品されてないだろ

113 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 16:09:28.44 ID:PK4Ar/Pm.net
>>1
いやメセタの問題じゃない
300mポンと出せばそのop付きの武器がすぐ出てくるなら普通に作るわw

114 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 16:11:58.57 ID:YSkvNQm3.net
スティルよりメガリスその他の交換に使うメセタが半端ないんだけど・・・いやまあ無理に交換する必要ないけどさ

115 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 16:22:48.57 ID:35zBohTc.net
>>112
期間中に30m〜70mあたりで出品されてますよ
素泥でs8がまず無いから拡張も苦痛

116 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:01:30.98 ID:O2PEiNX4.net
もしかして主力武器に付けてんのか?
そうじゃないならわざわざ因子で付けなくてよくね

117 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:41:06 ID:qvQRglvQ.net
レボルシオひろって8スロにするより普通にOPでつけたほうが安くね?

118 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:44:23.49 ID:qvQRglvQ.net
がんばっても200程度しかもれないスティルにステもるとかマ?

119 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:03:09.23 ID:u041UzKh.net
CD買えよ
3000円でロビアク200mやん

120 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:04:34.73 ID:O2PEiNX4.net
状態異常付けてる奴見たことないんだが周囲見てもいないぞ
状態異常付けてると困ること多いし
ポイズン付けたとかオメガルーサーどうすんだよ
余計なタイミングでポイズン入れんじゃねーよってなるぞ
バーンが無難というのはわからんでもないが

121 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:06:05.16 ID:D5XyNz+m.net
ルーサーにポイズン入れるためには腹殴ってる必要があると思うんだがポイズン必要ない場面で腹殴ることなんてないはずだがおかしいな

122 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:06:46.95 ID:O2PEiNX4.net
お前はミスしない超人なのかよ

123 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:14:07.46 ID:O2PEiNX4.net
>>118
状態異常の話は別としてこのレスが最高に頭悪いと思うんだが盛れる最大値で語ることの頭の悪さよ

124 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:21:05.09 ID:O2PEiNX4.net
もう少し付け加えるなら武器に状態異常付けるのはFiぐらいなんだわ
通常クラスが付けたところで付与率2%だからな?100回殴って2回入ればいいほう
だから相対的に見てステやPP盛ったほうがいいとなるんだよ
状態異常Vに拘ってるようだが付与率は一切変わらないからな
ほんとエアプが多くて笑うわ

125 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:23:10.10 ID:D5XyNz+m.net
そっくりそのまま言い返すぞ
数字見えてれば状態異常がどのくらい強いかはすぐわかるはずなんだがな
ほんとエアプが多くて困るわ

126 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:27:12.98 ID:O2PEiNX4.net
いや、もういいわww
新参なのか知らんがその辺の話は過去に語りつくされて結論出てるんだが
雑魚は2%で付与する前に死んでるしボスの特殊ダウンに有効なぐらいだが
その場合はそれ用のテクだったり武器用意すんだろ

127 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:32:28.99 ID:D5XyNz+m.net
じゃあ過去に語り尽くしたやつらは馬鹿ばっかりだったんだなお前含めて

128 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:36:56.31 ID:O2PEiNX4.net
あーーちゃんと理論づけて話せなくなっちゃったかあwwww
で、敢えて付けるならバーンというのはバーンは一度着火すれば燃え広がるからな
他のOPと天秤にかけて付ける余地があるとすればバーンとなるんだよ
それでもそんなに有効な場面があるわけでもなく相対的に見れば無い

ま、誰からも指摘されず陰で笑われとけww

129 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:41:01.72 ID:D5XyNz+m.net
理屈なんか説明したってわからないだろう馬鹿に説明してやるほど優しくねえからなぁ

知ってて当然の延焼の話を何故かこちらが知らない前提で話し始めた時点でお前には教えてやる価値もない

130 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:44:00.51 ID:O2PEiNX4.net
はいはいwwwwww
早く有効な場面書いてねwwwwwwwwwww
武器に状態異常が強いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そら草も生え散らかしますわww

131 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 18:51:22 ID:l7K0uAXM.net
状態異常が有効に働く場面ってソロ懲戒?
エンドレスもソロレイドもバーン入れる場面想定できないし季節緊急だとエネミーが柔らかすぎて状態異常入っても満足に機能するまでに倒せちゃうしな
エンドレスとソロレイドガイジだけど状態異常OP入れるならフレイズ入れるわ 必要なら別途専用武器作るしな

132 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:17:28 ID:hQAMaa1n.net
武器スロットを状態異常で潰すくらいならテクニック使うわ

133 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:20:35 ID:Ukon2/wh.net
リミブレ中のFiですらなかなか状態異常付けれないことがあるのに他職だとマジで腐る場面多いんじゃね

134 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:29:41 ID:v9ws+in8.net
>>84
フレイズだろ
給付金で良いモニターに買い換えろ

135 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:39:17 ID:D5XyNz+m.net
ヒントをやろう
付与できた瞬間に一発目のダメが入る
このダメージだけでもゴミのステ1枠を大幅に上回る
雑魚に対してもボスに対しても戦法は変えず、いつものように戦うだけでいつの間にかこれが複数回起動する

条件は手数の多い攻撃主体で戦うことだけど、今現在は強行動が手数多いものが多いので付与できないことのほうが稀というかほぼない
これで付与できないならPhのアタックジェルンも付与できない騒ぎになるはずだからな

136 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 19:45:57 ID:O2PEiNX4.net
>>135
負け犬過ぎて草も生えない
引き合いにアタックジェルン出してる当たり相当頭悪いとしか言いようがない
何がヒントをやろうだよゴミが

137 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 20:03:02.54 ID:IqC80Nep.net
なるほど頭非エキの連中はこういう思考回路でUH環境でもバーンポイズンを盛らずにパワー6()とか盛って火力出せてる気分に浸ってるのか

138 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 20:13:53 ID:O2PEiNX4.net
お前はマルチで雑魚倒すのに50発も殴るのか
状態異常入って効き目が出る前に溶けてると何度言えばわかるんですかねえ
頭大丈夫か?

139 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 20:14:03 ID:SkffqUrX.net
マルグル時のOP1枠なんざ別に好きにすりゃあいいと思う
そもそも自分がPhなら状態異常は武器で用意しなくても不便はないしな

140 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 21:58:46 ID:9jc12OW4.net
VR防衛とかフリーズ武器で簡単に凍るぞとても2%とは思えないけどね
艦隊戦のポイズンとかも直ぐに入るぞ

141 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 22:14:37.39 ID:D5XyNz+m.net
そもそも一律2%じゃねえからなそらそうよ
そんなことも知らずにさも一律2%であるかのように吹聴してるやつがまともなわけがない

142 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 22:19:22.43 ID:O2PEiNX4.net
まだ言ってんのかこのガイジはw
負け惜しみはいいからさっさと消えろよ見苦しいw

143 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 22:21:58.71 ID:D5XyNz+m.net
まだいんのかよこの間違い吹聴ガイジは
まきまきかよ

144 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 22:28:15.60 ID:O2PEiNX4.net
オウム返しするようになったら終わりだぞwww
状態異常ガイジなんて滅多に見ないから見かけたらお前の可能性あるな
ゴミすなぁ

145 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 22:37:53 ID:D5XyNz+m.net
ガイジに何言っても無駄だからな
かといってレス止めると謎の勝利宣言しだして調子に乗るからガイジは永遠に叩き続けるしかない

146 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 23:32:09.28 ID:PeGuh/SH.net
>>108
ωルーサー「式にゴミが!」

147 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 23:32:53.34 ID:0GW/Ey+Y.net
装備のOPでマウントを取り合ってる・・・(笑)

148 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 23:36:52.41 ID:HKn6AcuJ.net
INしない健康法
これ本当にいいな

149 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 23:50:51.05 ID:ReleHWLH.net
おまいのほとんどが高火力でもペラいので引き狩りなんだろ?w

すげー邪魔w

150 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 00:35:44 ID:MuxnFapb.net
さっきのマウスでやたら死んでる奴がいたんだけど
Lv上げかなと思ったら95Phなんだよなぁ
ディバイドとかでも死にまくりなのかな

151 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 00:44:04 ID:gWt6kDSI.net
ダブセに付けるならバーンだけど他の武器なら閃機種用にポイズンで良いと思うわ
ダブセも作る余裕あればポイズン欲しい

152 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 00:46:57 ID:Oruir6Pu.net
数字見えてるとバーンとポイズンやべーからなw
クラフト雪で状態異常ばら撒いてるBoとかぶっちぎってる

153 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 01:21:44 ID:Nsq3q1pk.net
状態異常が最強ならやっぱりPh最強じゃん

154 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 02:28:29.26 ID:5Ys7gXMH.net
>>150
死ぬやつって引き際が分かってないからな
猪突猛進……というほど勢いもない

155 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 03:17:04 ID:Zre/3D6m.net
ガチの最強武器(何かのDPS試練受ける用)には異常付けない
どうせ効かないからw

普段使いの武器なら属性毎に異常つけておく
その方が便利だからw

まあディバイドのロボ用に闇属性のバーン武器作りたくなる衝動があるが
まだ作ってないw
(本気武器で壊した後で炎属性のバーン武器使えばいいじゃんって理由)
でも闇バーン作っディバイド行かなくなってから炎バーンにすればいいじゃん
って誘惑に駆られるw

156 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 11:07:10 ID:S3FjiT7o.net
ガッツ大飲むだけでもう中々死ななくなんのになぁ
ユニットがソリッドバリアとかなんかね

157 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 19:50:21 ID:RzaDHBxS.net
>>155
そのゴミ武器で何すんの?

158 :名無しオンライン:2020/06/01(月) 21:26:43 ID:D+fKwkPu.net
状態異常なんざダブセカマホモイタチ用でok
そこまで気使ってる奴等なら並以上の火力出してるだろうし好きにしてくれ

159 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 01:41:31 ID:UDoQdsKQ.net
腐れキモオタチー牛共牛丼喉詰まらせて泡吹いて炉や気色悪りぃな

160 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 01:51:34 ID:8xX4boi5.net
スティル武器を真面目に作ってる奴結構いて草なんだ
不平不満ばかり垂れ流す割には熱意あるんすねぇw

161 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 09:01:55.71 ID:n3yI10Mh.net
それしかやることないんだよな
実際作り終わったらやることなくなったし

162 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 13:29:37 ID:UwcFhXYP.net
スティル作ったら何するかって言われたら
スティル作るしかないしな

163 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 13:49:37 ID:PkmP3Og7.net
1本スティルを作ってしまえばスティルの素材を集めるのが楽になるぞ

164 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 14:04:56 ID:130VTU5q.net
その情報を入手した我々特派員はサンショウウオトリガーを握りしめ惑星ウォパルへと飛んだ

165 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 20:03:21 ID:ZaztWm+u.net
>>154
PHで死ぬ奴の99割は自分が上手いと勘違いしてる奴
猪突猛進で死ぬ職ではない

166 :名無しオンライン:2020/06/02(火) 20:52:55.56 ID:xtsgK6f5.net
ロナー持ってるけどシヴァルナで数回死ぬ時あるわ
他人が居るとき時間制限で焦って悪循環になるあるある

167 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 01:57:55 ID:rhLZPPN7.net
Ph死にそうになると急にカッチカチになるのに回復サボらん限り死ぬ要素なくね
FoTeじゃあるまいし

168 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 07:59:08 ID:GJez5iRq.net
でも床舐めてるやつは大抵Phなんだよねえ

169 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:02:37.83 ID:lhhjys1h.net
脳死クラスあるあるなんだよなぁ
俺Tueeeeeeeeeeeeからの夢中になって回避と回復を忘れる奴
いるんですよ本当にね

170 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:07:42.44 ID:3bS+1o+I.net
回避も回復も忘れるためにHP3000活器だわ
ステップはするけどカウンターのためだけでノーリスクハイリターンな脳死力最強構成

171 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 12:13:06.66 ID:/illLKDu.net
Phロッドはほぼずっと無敵なのに死んだ😡

彼らの脳内はこうだぞ

172 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 14:38:33.61 ID:zZISXgb5.net
>>167
これって本来ヒーローが持つべきというかヒーローらしいスキルだよなぁ なんであんな打たれ弱いん

173 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 20:59:50.85 ID:lhhjys1h.net
ヒーローってのは真っ向から攻撃を受けるクラスじゃないぞ?
避けてなんぼだ、ガッチガチに脳筋したいならHuでいいわけで
蝶のように舞い蜂のように刺す的なコンセプトなんじゃないかと

174 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 22:05:38.07 ID:aAe2lb9O.net
なにその卑劣なヒーロー

175 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 00:25:38 ID:NtZP2MhE.net
古今東西の創作物で英雄や勇者は程度の差はあれ逆境やピンチに強いのが定番だけど
PSO2のHrはワンパンでメッキが剥がれちゃうのよね

176 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 06:33:12 ID:zsPsA4lI.net
PSO2開発運営がヒーローブーストだと思っているものの実態がイキリブーストであるという現実

177 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 08:28:16.56 ID:OJ9LOi+8.net
ヒーローブースト逆だよなぁピンチの時ほど強くなるとかなら分かるんだけど実際は1発殴られるとビビるからな

178 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 08:43:07.08 ID:z/b42iAS.net
エトワールの方がよっぽどヒーローしてるじゃん

179 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 08:44:12.35 ID:XWIodDrK.net
ヒーローってヒロブのせいで格下相手にしかイキれないチンピラ感あるよな

180 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 09:27:09 ID:z/b42iAS.net
エネミーがプレイヤーを狙わずこっちに都合のいい塊で行動するバスターとか下級職バイバイキチガイ挙動のトカゲとかで接待されてただけのチンピラクラス

181 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 10:24:58 ID:t8CR2nsM.net
戒厳令とか装者とか本来の意味と違うのが数えきれないほどあるしそれにあとサモナーとかビンゴなどもだな

日本語に似たセガ内でしか通用しない変な言語使うのいい加減やめてくれませんかね

182 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 10:45:29.89 ID:zsPsA4lI.net
もうとっくに撤廃されたけどカラバリの二字熟語(?)もすごかったなあれ

183 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 12:42:26 ID:jbDHsKj5.net
今の鋼とか月も普通に意味分からんが
宇宙が舞台のRPGで色を表現するとこうなるわけ?

184 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 13:40:56 ID:5GisYtcl.net
そのくせ灰も黄も普通に使ってくるからな
命名規則ぐらい作っておけ

185 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 18:09:19.04 ID:BMyIwMca.net
ファングバンシーの和毛

ファングバンシーの柔毛

186 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 18:15:16 ID:RHzVKLW9.net
>>182
あれ実在する日本語と造語が混ざってるから下手に叩けないのが悪質だったな

187 :名無しオンライン:2020/06/04(木) 23:15:38.87 ID:eNfXC/7U.net
FF14に負けたクソゲーがPSO2

188 :名無しオンライン:2020/06/05(金) 12:37:53 ID:kHmBtTRt.net
>>173
蝶の様に舞いゴキブリのように逃げるの間違いだろ
ヒットアンドウェイやカウンター重視は技巧派というかライバルキャラのポジだわ

189 :名無しオンライン:2020/06/05(金) 13:46:56 ID:Otv0aDuC.net
>>182

https://i.imgur.com/49zpX1v.png

190 :名無しオンライン:2020/06/05(金) 18:12:15 ID:yusBGCSX.net
読み方考えてなさそう

191 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 06:08:47 ID:gNDk49qk.net
いくつか全く色想像できないの草

192 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 10:08:29 ID:p91p1RyE.net
お、いい色のBaだな
どれどれお値段はっと……け、検索できないw

193 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 11:08:57 ID:F24wrbuX.net
そもそもIMEで変換できないからな宇野熟語
wikiからコピペするしかない

194 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 16:09:14 ID:Mm2PZov7.net
新月と紫斑と黄昏くらいしかわからんかったわ
この中に日本語はいくつあるでしょうと言われても答えられん

195 :名無しオンライン:2020/06/06(土) 16:46:52.94 ID:F24wrbuX.net
本物の日本語はどれだ!?クイズ

196 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 06:19:17 ID:8/X3CgFY.net
>>189
無為とか愚鈍とか混じっててもわからなそうだな

197 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 12:56:47 ID:8/4yXw/H.net
ヴハハハハハ

198 :名無しオンライン:2020/06/07(日) 15:19:21 ID:8A0uStNz.net
船舶!饂飩!木勺!むみぃ!

総レス数 198
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200