2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギター買う。この中だとどれがいい?

1 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:31:43.05 ID:I7z2H3yH.net
セルダー、フォトジェニック、プレイテック
安かろう悪かろうなのは知ってるがこれくらいの値段のしか買えないんじゃ
ちなみに音楽経験はない

2 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:34:02.88 ID:j+Pvlqyu.net
酒井智史

3 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:34:48.49 ID:c7dngw85.net
https://i.imgur.com/O0A1aRL.jpg
https://i.imgur.com/u8GdKWV.jpg
https://i.imgur.com/IdaRqIZ.jpg
https://i.imgur.com/DX1cJaq.jpg
https://i.imgur.com/1kd6zcF.jpg

4 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:42:12.46 ID:T18A2032.net
音楽経験無いのにこんな板でクソスレ立ててアドバイス得ようとすんなよ
馬鹿なのかな?w

5 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:42:43.86 ID:YoAGRbEa.net
中卒だぞ
バカに決まってんだろ

6 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:45:14.43 ID:gNUiD+B+.net
イマッチュ一択

7 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:46:14 ID:I7z2H3yH.net
は?

8 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:50:45 ID:5EjY8DVL.net
俺だったらBにするわ

9 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:53:17 ID:ql/ropSV.net
エアギターおすすめ

10 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:54:25 ID:8ASh+o/t.net
中卒おすすめ

11 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 13:58:13 ID:P+iqQrxp.net
おっ何だ、中卒の最近のトレンドは音楽なのか?

12 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:06:19 ID:xJakNpdJ.net
ハードオフ行って適当な完動品中古買えば良いよ
余った予算で弦とピックとニッパー買おう
チューナーはスマホで十分だからいらない

13 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:16:31.70 ID:dsMeliqI.net
確かにそんなの行くくらいなら中古だな

14 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:16:34.85 ID:3hPVJU/N.net
ゴダンほしー('ω'`)

15 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:16:36.05 ID:phNbuske.net
初心者こそアウトプットが大事だと感じる
アンプ、オーディオインターフェースやアンシュミがまともならギター本体は何でも好きなものでいいと思うわ
ハードオフはマジであり
だけどそれならプレイテックのクソ安ギターでも全然あり

16 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:23:22.18 ID:k87vAtEE.net
安いのでもその3つは絶対やめとけ
フレット処理も雑で下手すりゃ怪我するレベル
新品5万ぐらいのやつをハードオフとかで安く買うべき

17 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 14:28:14.81 ID:ccrlpILw.net
ドラム始めて10年経つけど最初は貰い物のボロドラムで始めたよ('ω'`)

18 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 15:45:49.06 ID:UtLQGj+N.net
最初は木の板ずっと叩かされてたわ

19 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:26:07 ID:vWIr2TMI.net
まず自作しろ
缶詰缶と木の板とガムテープと紐状のなんかで出来るから

20 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:53:18.22 ID:6ZwFGTxP.net
その新品買う金でオクとかフリマで中古のエピフォンレスポールくらいは買えるんじゃねえかな
どんなジャンルの音楽やりたいのかにもよるし

21 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 16:57:43.10 ID:vav2mLjA.net
お前らこんなスレにレスしてる暇があったら俺の立てたスレにレスしろや
落ちたじゃねぇか糞が

22 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:08:18.65 ID:IXMP+X4u.net
>>1だけどエピフォンレスポールってのがいいのか?
これとかどうなんだろう安いけど
https://store.ishibashi.co.jp/ec/pro/disp/1/03-313737100

23 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 17:34:31 ID:Cm5yEpbf.net
見た目の気に入った1番安いのでいいぞ
その辺のギターなら何選んでも大して変わらん
でもロック式だけは選ぶな、弦交換で心折れる

24 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 18:36:06 ID:RUGLeBzJ.net
マジレスするとIbanezの一番下のグレードがいい
安くても意味不明のメーカーとは一線を画す弾きやすさ

25 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:03:59.59 ID:JUZPoezx.net
そこまで安いギター自分では持ったことねーけど
ネックねじれてたり反ってたりするからやめとけ
フレットも絶対やばい

26 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 19:29:58.58 ID:bG0xbIs2.net
>>22
ゴミ
形が好きなら止めはしないがレスポールらしさはほぼない
形はともかくマルチに使えて作りもいいのはこれ
https://jp.yamaha.com/products/musical_instruments/guitars_basses/el_guitars/pacifica/pac_100.html

27 :名無しオンライン:2020/05/30(土) 23:08:27.88 ID:IXMP+X4u.net
>>26
やっぱそれなりにするんだな…
今すぐ買うのは諦めて金貯めることにするわ

28 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 02:38:23 ID:uqazg3sS.net
入門用ならYAMAHAのパシフィカ買え
低価格帯ではオールラウンダーとして何にでも使える絶対に間違いない逸品

時点PRSのSEだけどちょっと高いか
レスポール弾きたいとか見た目が好きならエピフォン
テレキャスが欲しいならスクワイヤ

29 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 10:05:52.29 ID:Su/CS5zY.net
せめてエドワーズあたりにしろ

30 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 10:38:22 ID:F6dCwI9W.net
なんでもいいけど実店舗で買えよ
曲弾けなくても全ポジションちゃんと音が出るかチェックしろ
10万円程度のギターでもたまに打ち込みの甘いハズレフレットがあるからな

31 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 11:49:23 ID:hJK7AxFO.net
新品ならPacificaの一択
でも俺は中古を推す
数千円で試せるならすぐ辞めても問題ないし

32 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:17:33.33 ID:vgx2m47W.net
エピフォンレスポールは悪くないぞ
ギブソンの傘下だからな
そこら辺の安物メーカーより品質面や使われてるパーツはだいぶマシ

エドワーズは日本のESP傘下だからゴミ
エドワーズ買うくらいなら同じESP傘下の海外展開版のLTDが良いね
価格帯もエドワーズと同価格帯

個人的にオススメするのはシェクター
価格帯の割には木材パーツ品質も安定してるし初心者にはオススメ

YAMAHAは30半ばくらいのおっさんが使ってるイメージ
だっせえし音はぺらぺら
楽器よりもこのメーカーはミキサーとモニタースピーカーに定評がある
ギターはオススメしない

33 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:27:04.27 ID:liZ8JLtT.net
>>32
数年前にリニューアルされたパシフィカは全然別物になったぞ
特にフロントにP90載ってる奴はいい意味でやべえ
たいていどこの楽器屋にも置いてあるから試奏してきてみ

34 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:29:33.79 ID:CtzwX00k.net
ESPのオーダーメイドとIbanezの7弦とLTD使ってる
色んなギター弾いてきたけど初心者だったらIbanezかPRSのSEを個人的には推す
ただIbanezもPRSも音が太くてヘヴィ寄りの音だからどっちかと言えばメタルとかラウドロック向けなんだよな
最初に触るのはクセがない自然なギターが良いと思うからシェクターとかFender JAPANあたりのストラトキャスターとかで良いんじゃないかな
FenderはUSAなら高いけどJAPANなら大したことないしな

35 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:34:53.57 ID:vlLmB8jK.net
ピックアップはEMGしか考えてないわ

36 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:36:33.48 ID:qvQRglvQ.net
御茶ノ水でうってる19800円のギターでいいよ

37 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:36:42.05 ID:f9jjSZ2u.net
チンコヘッド勧めるとかセクハラだろ

38 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 17:49:28.62 ID:kiWp9qyY.net
>>34
PRSはコイルタップしたらええんちゃう?

39 :名無しオンライン:2020/05/31(日) 20:02:42 ID:h6D7Q3/z.net
良いギター買っても続けなきゃ意味ないからな

40 :名無しオンライン:2020/06/03(水) 17:35:51 ID:eW/SlF2f.net
お前アオイドスに影響されただろ

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200