2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2悲報】ガチ臣民、現状に苦言を呈する…

1 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 18:56:26.56 ID:8zszU9HA.net
PSO2NGSは最初のキャッチコピー「真の冒険が今、始まる」からそのうち失敗することが可視化されていたんだろうなと。真の○○ってやつでここ数年成功したもの知らないですし、今のこの状況は選民されたユーザーしか残ってないですし、TGSで大きな発表があればいいですが、これが現実だと思いますよね。

https://twitter.com/_tuka_/status/1434420123754905600?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 18:58:24.34 ID:DLb0G5eW.net
誰だよ

3 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 18:59:45.76 ID:L7RjigEq.net
スレ立てるために一日中ツイ漁ってるマン

4 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 19:02:47.37 ID:iCNNx9/L.net
おっ無断転載BGMなのに作曲者面で解説おじさんじゃん
まあクエ追加されなきゃ無断転載するものもなくなるからな

5 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 19:13:38.08 ID:Io2WzI8g.net
真の仲間

6 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 19:32:41.72 ID:Bf2H9sQ3.net
ここにも九十九がいて草
どこにでもいるんだな

7 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 19:42:48.36 ID:Mj7yNIir.net
ツイカス民はほんま上から目線しかおらんな
やめたら?このゲーム・・・

8 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:04:31.02 ID:agFoHY9D.net
でもファン代表みたいなこの人が愛想尽かしたらマジで終わりだと思うよ

9 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:07:54.58 ID:QFOiFvbd.net
こんなのがいるから人が寄り付かないんですが

10 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:11:52.65 ID:t2Wj3Jkd.net
>>8
どうせ無課金乞食だから影響ないぞ
さっさとやめろ

11 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:21:53.51 ID:dE0CYrT9.net
エンドコンテンツは豆スレだから

12 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:52:25.61 ID:TAvvY/ER.net
この人ってクライアントから音声抜いてるの指摘されて動画削除した人だっけ?
違う人か?

13 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 20:54:41.11 ID:iJWIrsrI.net
こういうのいるとサントラの売れ行き悪くなったりしないの?

14 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:12:44.84 ID:u6vq8x5q.net
国2グッズ買う奴なんて9割特典目当てだろ

15 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:15:30.05 ID:WHsYeD46.net
BGMぶっこ抜きの奴か

16 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:16:09.55 ID:NkK5Ba5Z.net
作曲者面おじさん久々やな

17 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:16:19.59 ID:9s8CNlu6.net
今700円しか払ってないからな

何?貧さん? こんな未来のないゲームに金落とす方が貧乏人の選択肢なんだが
投資が下手という意味でな

18 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:19:31.89 ID:9s8CNlu6.net
日曜なのにマグナス山まるぐるしてる奴がグリッセン配布の時より明らかに少ない
それなのにこんなゲームのスク回してる馬鹿貧さんおる?w

19 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:27:08.77 ID:iLM6vjgu.net
>>17
これを言ってしまうとキリがない水掛け論が始まるのだが、プレイしている事自体が一番の無駄では

20 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:28:01.15 ID:7YIGWoAv.net
スクラッチ回してログアウトしろ
なんでゲームやりますかぁ?

21 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:29:44.73 ID:NkK5Ba5Z.net
そもそもゲームですらないというポジティブな意見もいただいてます

22 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 21:57:18.94 ID:qzntx3DQ.net
時間は金より重いからな
まぁ臣民はわかってないみたいだけど

23 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 22:06:08.45 ID:S0nExRuc.net
>>22
ニートの時間単価は0円なんだ
後はわかるね?

24 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 22:20:29.44 ID:BT5D932x.net
>>22
そんなあなたにおすすめ
寿命を買い取ってもらった。一年につき、一万円で。
ってYouTubeで検索して見てみ
1時間30分くらいあるが1時間30分以上の価値があるぞ

25 :名無しオンライン:2021/09/05(日) 22:21:10.26 ID:BT5D932x.net
と思ったら1時間しかなかった

26 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 02:53:06.65 ID:zDzcYFfk.net
そもそもスクラッチ廻してSS撮るのがメインコンテンツだからな
それ以外でこのゲームに依存してる臣民は手帳持ちしかおらん

27 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 07:04:44.96 ID:Q3i4/ZP0.net
誰か知らんが理屈に道理が無さすぎないか
個人的に最初から失敗するのが分かってた要素といえば旧国とくっつけた事

28 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 07:43:59.64 ID:ueQjRuDg.net
ガチとかはエタロナ取ってから言おうね恥ずかしいよ

29 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 09:18:46.96 ID:roLYbGgs.net
ブーメラン刺さってんぞ

30 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 13:00:33.29 ID:BSa12LK5.net
NGSの文句だからエタロナ関係ないだろ

31 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 13:39:33.96 ID:yyRg6b8o.net
まぁNGSにもエタロナみたいな取得が
ちょっと難しい称号ほしいよな
まぁそれより先にってのが山ほどあるが

32 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 14:13:38.79 ID:ro83Sljm.net
理屈か…
この約500万人を吹き飛ばした運営が変わらないってとこでもう終わってるぞ

33 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 16:54:57.22 ID:Z0vx9x6/.net
そもそも称号がまだないんですけどねw

34 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 18:40:17.71 ID:VD5Y0+Uc.net
https://twitter.com/AudreyShip9/status/1434448902929879050

オードリー
@AudreyShip9
オンラインゲームのボリュームって追加要素がどれだけの頻度で実装されるかって事ではなくて、「終わりがない遊び」がどれだけあるかって話だと思うんだよな。
NGSで言えばキャラクリってのは終わりがない遊びになってるから、SS勢は何やかんや今だ楽しそうにしてるわけで…
続く↓

作り込みは甘かったけど、pso2にあったマイルームも終わりがない遊びよね。
無限に作りたい部屋が作れる。
ユーザー同士のコミュニケーションだってある意味で終わりのない遊びよ。
まぁそのための土壌であるチームルームや共通シップ、アークスカードは無くなってもうたけど。

何が言いたいかっていうと、NGSは結局そういうゲームの厚みがまるでないんだよ。
旧pso2以下。
これで冬にリージョンだけ増やしてOKみたいな事したら、ガチでこのゲームは終わるから、運営にはそこらへん頑張ってほしいなぁ。
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 18:43:26.64 ID:HBwF/eV8.net
賽の河原で石積みがしたい

36 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 18:46:17.80 ID:HlFkHUXZ.net
賽の河原で石積んだ方が転生できる分マシだろ

37 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 19:02:14.37 ID:Do66kBa4.net
中央エアリオの河原でカニ拾いしていいぞ

38 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 19:11:42.23 ID:Q3i4/ZP0.net
変にギスコンテンツ追加するよりコミュ生活コンテンツに全振りしたほうが良かったかもね
まあ旧国にもたいした生活コンテンツなかったから作るノウハウがないんだと思うけど

39 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 22:27:57.61 ID:Zj80qONG.net
>>36
鬼が蹴っ飛ばすからずっと積むんだぞ

40 :名無しオンライン:2021/09/06(月) 22:59:38.41 ID:G8hGEPO9.net
>>39
蹴っ飛ばす、つまりvu毎武器更新
もうこういうのええねん
難易度あげて4.5年使えるようにしてや

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200