2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGK】ACスク売りたけりゃプレビューちゃんとしろ

1 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 08:42:55.02 ID:gZ9oEmxs.net
NGSでスク売りたけりゃ現在のクソ光源プレビュー画面を改善するべき
費用が コストガ 需要が は通用せんぞ?
AC売上に直結することが理解できんとは岩先祖

2 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 08:54:34.51 ID:i8ddsLyM.net
うっさい黙れ文句ばっか垂れんなオッサン

3 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 08:58:03.52 ID:gZ9oEmxs.net
ごめん言い過ぎた謝るよ
本当に痛い所付いてしまったし改善しなきゃいけないのも判ってるんだろうけど
それでも開発に人が足りなくて改善に乗り出せないという最悪の状態が続いてて
本当に可哀想な状況の運営にはきつすぎたね

ごめんなさい

4 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 09:23:51.51 ID:1vUGBxdA.net
わかればよろしい

5 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 09:36:15.43 ID:7boGXdMu.net
>>4
穴ガイジ

http://hissi.org/read.php/ogame3/20210916/MXZVR0J4ZEE.html

6 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 09:47:04.98 ID:jhIDWXRv.net
ていうかプレビューで男立ち固定になるのなんとかならんのか
あれ設定変更とか無いの?
それとスク品プレビューだとモーション2タイプ確認出来るけどマイショプレビューだと1つしか確認出来ないのもなんとかならんのか
旧国で昔のバージョンの時はマイショプレビュー内コス異性着替えでロビアクも異性版をそのまま確認出来たのに

もう全部劣化劣化劣化やん

7 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 09:50:01.78 ID:zw55ug9R.net
性別の概念ないからあれは男立ちではない

8 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 10:04:41.38 ID:9hXP0BMU.net
エステ流用でドレッシングルームとか欲しいな
エステそのままの方式で細かく試着しながら買い物ができるの

9 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 10:07:40.49 ID:RRGnw+PV.net
それより旧検索のクソさをな

10 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 10:29:24.21 ID:DaJcXFm0.net
あのがに股立ちは見るたびに気持ち悪くなる
男というかタイプ1の服とかスキン試着すると顔そのままなのも抵抗感がなぁ
体型って1回エステで確定しとけばそのモデルで出るんだっけ?

11 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 10:29:56.46 ID:17uWXKfr.net
タイプ1と2であって男女ではない!

12 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 10:49:05.40 ID:9hXP0BMU.net
>>10
分けて保存できるのは旧服ボディとNGS服ボディであって、男女はわけて保存できないよ
同じパラメータでボディタイプ1と2を行き来するだけ
ちなみに男キャラでガチムチにしてると女服試着で男の顔のままムチムチ爆乳になって吹くw

13 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:16:08.73 ID:rLswG8v+.net
あのプレビューが他人から見た自分らしいエロスレに詳しく書いてあった
キャラクリする意味なくね?他人を強制的にブスにする意味がわからない

14 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:16:18.24 ID:8MKyNU3h.net
もうそんな細かいところに構ってる余裕すらないほど手が足りていない
マイルームどころかアークスカードもマイファッションが未対応なのもそのため
とにかく冬のアプデに全力注いでもまだ尚間に合うか厳しい状況

まあそれで新マップドーンしたところで数日で限界集落に戻るんだけどな

15 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:35:14.07 ID:rLswG8v+.net
特にボディペイントだけ低解像度という印象はないけど
体型によってはテクスチャが伸ばされて、元々のテクスチャ解像度不足がより深刻なのかもしれない
NGSでも全般的にテクスチャ解像度はまだ足りず、旧国よりはいい程度だし
あと条件によって、設定に関わらずテクスチャ品質は勝手に下げられてる
Se・Baの模様、In、ボディペイントなど、テクスチャだけで表現するもの全部が影響を受ける
【テクスチャ品質が勝手に低下する条件】
◇スクラッチ景品リストやショップのプレビュー表示(旧グラフィックエンジン時代には低下しなかった)
◇フィールド・シティで表示される他人のキャラ表示

という事らしい

16 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:49:05.30 ID:2BMwZlRg.net
それ以前にコスやアクセの仕様が一切分からないのどうにかしろ。コスなら色の変わる範囲、装飾オフで消える箇所。アクセならコスト、稼働範囲とか。特にアクセのコスはヤバい、コスト9のアクセとか使うわけねえだろ

17 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:51:03.45 ID:rHnrByKz.net
コストくらい出してほしかった
試着画面も設定低いのか試着になってないし

18 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:52:18.87 ID:nJ91q/VX.net
九尾の狐だから9コストにしたろ!!
どう考えても9コスト分のポリゴン使って無いだろ

19 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 11:53:39.54 ID:DaJcXFm0.net
>>12
そうなん?男で生身とロボでわけられるけどタイプ1と2だと無理なんか
というかここら辺の仕様わけわからん

20 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:15:42.40 ID:s+/aUr8x.net
ここ最近だとコス1のキューブ先生が良アクセか いやまあただの光る立方体なんだけどさ でもウチの鯖だとかなり高騰してるわ

21 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:23:54.32 ID:9MMfeq4D.net
試着プレビューが旧国解像度なのなんとかしろ
まつげとか全部バリバリで判断できん
あと通常カメラでもできない魚眼レンズ直せ

22 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:27:55.92 ID:bevLOPlQ.net
新生して旧より劣化するって馬鹿みたい
それでOKだす連中もアホ

23 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:31:34.01 ID:ToGyuVw4.net
このクソゴミプレビュー機能でスクラッチ引いてくださーいって
運営は機会損失しすぎだよな

24 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:36:52.13 ID:Ykayu0tS.net
試着してもがに股で棒立ちだもん購買意欲沸かねーから

25 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:39:04.73 ID:+g9fqD0L.net
マイショの検索機能がゴミすぎるわ
なんで一回見ないと候補に出てこないんだよ
見ても時間立つと消えるし

26 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:47:52.38 ID:ToGyuVw4.net
その辺のBBA服売ってる店のショーウィンドウでももっとマシな展示してるよな

27 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:49:09.04 ID:s+/aUr8x.net
外部サイトありきなのが本当にうんこ
機会損失のプロだろ まあセガ自体のお家芸なんだが

28 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:53:39.76 ID:ToGyuVw4.net
木村は人間中心設計なんとかいう資格とるより
実際の服屋・アクセサリーショップでバイトして"展示"と"購買意欲"について学んだ方がいいんじゃねの

29 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 12:54:37.63 ID:hcsdOz6P.net
ヨサンガー
ギジュツガー
コストガー
ボクソンガー

30 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 13:05:23.52 ID:cpQDrEIF.net
パチンカス木村じゃ無理

31 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 13:30:59.17 ID:xSDQpT9z.net
そもそもコスのセンスが古臭すぎて欲しいと思わない

32 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 13:56:51.47 ID:XY9UHYxA.net
検索候補は一覧を最初からぶっこんどけとは思う
ローカルに保存としても更新すりゃいいんだし
あと検索履歴

33 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 14:17:38.99 ID:9TswgIcb.net
>>19
そいつが勘違いしてるだけや
NGS男 NGS女 旧男 旧女 キャスト男 キャスト女
同期設定ちゃんと切ってればこれら全部1キャラで別々の調整を保存できる
まあ顔は使い分けできないから1キャラでどんな体も使いこなすのは無理だが

34 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 17:13:01.98 ID:bzizDS5Z.net
おまえのジキャラチャンプレビューだとゴリラだな

35 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 18:16:40.18 ID:NkoIB0g0.net
岩先祖……頭固そうやな

36 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 20:09:15.97 ID:hF1Tv7o0.net
旧国のマイショップも履歴が全部リセットされて、検索候補が出ない
一字一句違わない商品名で検索しないとならん こんなんでいいと本気で思ってるんか

37 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 21:16:49.27 ID:Nezwx+HF.net
>>36
NGS新規だから検索クソ過ぎて、旧衣装どれだけあるかもわからん
そこは敵国見習ってほしい

38 :名無しオンライン:2021/09/16(木) 21:51:09.06 ID:uQnPWSN6.net
そもそもの話検索とは……

39 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 01:18:42.35 ID:RQCcl95G.net
>>36
なんなら旧国ログインの度に消えてるわ
ゴミ

40 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 08:48:31.34 ID:J+Oqe8Vt.net
つーか候補検索はいっそのこと全廃止でいいと思うんだが
公式で配信済みアイテム一覧のデータベースみたいなのを作るのが前提だけどな

とりあえず使用コストは事前に知らせるべきだと思うわ

41 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 09:10:34.79 ID:WbFKAOHR.net
魚眼レンズみたいになってるのなんでなん?

42 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 10:28:43.60 ID:/5nAByuJ.net
検索候補残っててもある程度一致させないと候補が多すぎて表示できませんだからなあ
公式データベースあったとしても絶対こうなるわ

43 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 10:48:39.28 ID:ESbRII54.net
>>40
利便性を上げて顧客が満足したらゲームをクリアしたような気持ちになってやめてしまうとでも思っているのかね

44 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 12:30:02.87 ID:DwrSDTwc.net
プレビューでも可愛いく映ってる俺の自キャラちゃんがNo.1やな

45 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 12:36:54.43 ID:mefzeqFP.net
そうかい?ほなお人形さん片付けるで?

46 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 15:59:29.13 ID:2TPVn9sT.net
>>44
見せて

47 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 20:40:39.54 ID:Mpko1IH4.net
やってたの5年くらい前だけど、ドラクエ10に妖精の姿見っていう全ての装備アイテムを試着できる便利アイテムがあった
旧pso2の頃から同じ物が欲しいなと思い続けてた

48 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 21:15:33.07 ID:fYpwmted.net
>>47
旧PSOの頃にお前の書き込みを見た気がする

49 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 21:34:35.89 ID:Mpko1IH4.net
>>48
このこと書き込んだの初めてだから別の人だと思う

50 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 22:10:50.02 ID:OOaTINLS.net
スク売りたきゃお面みたいな顔とShemaleな体をどうにかせにゃ

51 :名無しオンライン:2021/09/17(金) 23:57:40.29 ID:lMPmWmBW.net
何で旧から退化しとんねん

52 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 01:58:06.36 ID:8/NZBVmx.net
試着機能を改良すると僕らが損をしてしまう

53 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 07:59:46.89 ID:AjavGvhU.net
プレビュー画面だけで満足される懸念があるからだろ

54 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 08:04:54.78 ID:Q6D8Vl9w.net
問題なのはクソ光源とテクスチャー劣化してるところだろ
これだけ直せばそこそこいいんじゃね?

55 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 10:03:31.28 ID:jK1Lmp8U.net
>>54
立ち方も

56 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 10:08:03.13 ID:S3edQa3V.net
>>54
だからそこ直してユーザーが満足したらどうするんだよ責任とれんのか(〈サトシ〉風パワハラ)

57 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 12:27:04.56 ID:4QEsqKzm.net
旧国で満足されていた結果を踏まえて、それら全てを新国ではご不満いただけるよう、大改修を行ったんやろなぁ
ちゃんとデータ収集もニーズ調査もしとる結果やな
やるやん♪

58 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 13:06:07.63 ID:llS5Kx+u.net
キャラモデルからしてウンコなのに光源だの何だの表面的な事しか意見しないの草
キャラクリゲーとして根本的なところから終わってんだよ気付けよw

59 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 14:34:25.43 ID:myAZlw4v.net
もうエステ内でスク品試着できるようにすればいいのでは?

60 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 14:36:47.61 ID:+n6TAJmg.net
キャラクリ推してるわりに撮影機能も充実してないよな
いまだに撮影用UIも作る気ないみたいだし

ベテランアークス達に甘え過ぎやろ

61 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 16:15:06.44 ID:MyBnnQjU.net
>>56
プレビュー見てクソ過ぎて買う気失せる方がまずくね

62 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 17:32:00.43 ID:4tXIT5Nb.net
>>59
貧民が、一生エステから出なくなるぞw逆にその方がいいかもしれないな

63 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 17:41:47.19 ID:S3edQa3V.net
>>61
まずいと思うよ
〈サトシ〉がそう思わんだけで

64 :名無しオンライン:2021/09/18(土) 18:37:14.69 ID:MyBnnQjU.net
それサトシじゃなくて木村プロデューサーでは
キャラクリだのACスクだのコス関連はあいつ元々担当だろうに
酒井BDはオフイベと物販専門になってるはずだし

65 :名無しオンライン:2021/09/19(日) 19:03:53.95 ID:gq2S2Bzl.net
でぇ〜、今ちょっと下を向いてね、え〜とぉ〜「楽しい」って言えなくなっちゃっている皆さんがデスネ胸を張ってPSO2を「好きだよ!」「このゲームみんなでやってみようよ!」って言えるような、
え〜そして私たち開発陣をですねもう一度信頼していただけるよう、(カメラチェンジ)え〜またPSO2が好きっていうプラスのパワーでですね、
え〜いっぱいにして頂いて、え〜〜いけるように、え〜PSO2を盛り上げ…(半笑い)ていきたいと、モウイッカイ…え〜盛り上げていきたいと思ってます。

んぇ〜っとそして、ゲーム内だけでなくゲーム外の方でもですね、1月には、え〜今日発表しましたアニメの「糞煮込み」、そしてアークスカフェ、え〜3月からはファンタシースター感謝祭ということで、
コンゴノEP6や、7周年に向けて、え〜どんどん盛り上げていきますし、来年後半からはですね、(カメラチェンジ)さらに大きな仕掛けでお楽しみいただけるものも、え〜ご用意してます。

で感謝祭は来るよね?っていう話があったんですけども(牽制)、やっぱりちょっとぉ…皆さんのk…前にね、 ま だ 顔を出すことはちょっと出来ないと、え〜〜僕自身思っています(大嘘)

で〜そこがすごく申し訳ない…アノォ(半笑い)開発に会うの楽しみで、来て頂ける方には非常に申し訳ないんですけども、

(カメラチェンジ)
会場には全て、え〜もちろん行きますので(死刑宣告)、影から皆さんの楽しんでるカロォ…見てですね、エネルギーを充填して、いきたいと思います。
ちゃんと、会場にはいますんで。あのぉ〜〜〜、影から、見守さ…らせて頂きたいと思います。

え〜〜、改めてですね、え〜私たち開発陣が自信をもって皆さんに送り出せる…皆さんに楽しんで頂けるゲームをこれからも作って行きたいと、思っていますし、
これからも(カメラチェンジ)「PSO2でしかできないこと」を、様々な試みを「PSO2でしかできない」え〜、試みをやっていきたいと、思ってます。

(カメラチェンジ)
え〜PSO2、10年ツヅケルテ約束していシュますけども、それ以上を目指して、え〜いつも皆さんに驚きを提供していきたいとッ、思ってますので、え〜どうかこれからもPSO2、応援しタダッ、頂ければと思いますっ!

え〜、最後にですね、これまで楽しんでくださった皆さんへ、え〜そしてMCの3人、本当にありがとうございました。

ぇそして、え〜、酒井の、色んな言動等によってですね、不快に思った皆さん、申し訳ありませんでした。(半笑い)

え〜、改めてですね、本当に、え〜74回(再度マウント)、え〜ありがとうございました。

ミナサンコレカラモ!PSO2愛してください!ヨロシクオネガイシマス!(アイドル引退)

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200