2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2NGS】最終章配信!

1 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:49:51.43 ID:lp56Uo7j.net
ファンタシースターシリーズ30周年記念作品の最終章が配信!
うおおおおお!

https://youtu.be/yiWfDS_RUBI

EPISODE 2 Record9「Phoenix -不死鳥- 前編」配信!

https://idola.sega-online.jp/news/3064/

1万円でゴミ10体確定の超お得ガチャもあるぞ!

https://idola.sega-online.jp/news/img/upload/info/2021/20210928/gacha_29_008.jpg

2 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:53:58.35 ID:JD5Ljxi/.net
サ終はいいけどイドラポイント分のSGは代替手段用意しろよ

3 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:54:31.06 ID:ewAcBIMN.net
2体目のDF出てくんのかな
イドラ自体もはや懐かしい

4 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:56:15.20 ID:k/rMaKVC.net
DFって4体じゃなかったの?
ソードマスターされちゃうの?

5 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:56:59.23 ID:qBRBj3XI.net
ウオヲガチャガチャガチャガチャガチャガチャパチンコパチパチパチパチパチパチパチパチパチパチwwwwwwwwwwwwwwwww

ガイジが

6 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:57:51.73 ID:RKBI1ien.net
不人気さすTが抱き合わせ販売されるぞ!

https://idola.sega-online.jp/news/img/upload/info/2021/20210928/gacha_29_001.jpg

7 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:58:26.28 ID:81Cmm8bw.net
>>5
NGSの悪口やめろ
お前も田村か?

8 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:59:08.41 ID:ewAcBIMN.net
もうやってないからわからんけど結局ジゼルってなんだったんだろ

9 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 18:59:11.24 ID:YA9rsYTV.net
国以外のキャラや世界まで浸食せずに終わってくれた事だけは感謝するわ

10 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:00:30.01 ID:VI2VLTVo.net
>>9
マトイやルーサーやジェネが汚染されたんだが

11 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:01:55.04 ID:ZJHn0zmy.net
これでファンタシースターも不死鳥のように灰の中から生き返るんですかね?

12 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:02:37.31 ID:6J/DVCt1.net
しかし いきかえらなかった!

13 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:09:08.06 ID:LK6suHw+.net
このゲームまともにメインクエ読んでるやつとかおるんか

14 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:13:08.58 ID:4cvHWgmw.net
どうせ外伝でお茶を濁してからのNGSとストーリーがリンクしてる第二部やるぞ

15 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:23:43.11 ID:eTF4Q5XF.net
ウノーリーに匹敵する壮大なストーリーだからな
臣民であれば感涙しながらポチポチすんじゃね(鼻ホジ

16 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:42:10.06 ID:CMIhkLWZ.net
>>9
最初の方に進撃汚染してんだよなぁ

17 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:47:30.26 ID:C1K6DBY9.net
esってどうなってんのアプデ

18 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 19:54:48.28 ID:5em6pOBy.net
不死鳥は草

19 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 20:11:12.25 ID:KDl7iQEV.net
よく分からん絵柄違い出してくるとは思ったがサ終か

20 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 20:20:44.08 ID:rXrD8qvW.net
ステップアップガチャの最後がゴミとの2択なんて初めて見たよw

21 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 20:41:30.22 ID:N347YWDI.net
最悪石全部溶かして手元に男キャラしか残らないヤベーガチャ

22 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 20:56:15.93 ID:N2UxKDHE.net
リリーパが戦い出してストーリー読むのやめた

23 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 21:30:47.25 ID:nPplYTEf.net
で、結局ファンタシースターらしさは出ましたか?

24 :名無しオンライン:2021/09/24(金) 22:36:38.13 ID:5KLNc0R/.net
ラッピーとリリーパ族が出たので疑いの余地なくファンタシースターシリーズです

25 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:15:45.28 ID:SSavN69j.net
どちらか一体確定で草

26 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:19:57.01 ID:aS9ZPYaB.net
ラドルスを見直したきっかけのGame

27 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:21:02.39 ID:lqD+OIcQ.net
あくまでEP2の最終章ってことみたいだけどそのまま終わっても驚かない

28 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:30:19.36 ID:fPTCW8f3.net
イドラはもういいかな

29 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:48:04.85 ID:fPvmDVDx.net
え?イドラ終わるん?
30周年記念作だから運営移管してまで延命したんじゃないんか

30 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:50:15.09 ID:fPvmDVDx.net
ああ、EP2が終わるって話かよ
EP3が当然あるんやろ?そこも明かされてないんか?

31 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 00:58:11.30 ID:fuHPX4WP.net
結局ベーコンの提唱した種族/市場/洞窟/劇場のイドラのうち、劇場しか実装できなかったのか
そもそも思い込みや錯覚に惑わされず、それらを捨て去る事で真理に辿り着けるみたいなネタを敵にもってくる意味がわからんし
何がしたかったんだろうなイドラは

32 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 01:35:03.80 ID:3c/YDANG.net
ファンタシースターの名前だけ使って
ヒットしてるFGOのパクり作れば行けると思ったんだろ

33 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 02:05:48.93 ID:W0tAr+XG.net
>>14
そうされる方がマシなくらい
NGSはストーリー薄くするみたいだしそういう時代設定の材料も調理できずに終わると思う

34 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 02:40:41.74 ID:87JornQv.net
コレやってる奴って他のゲームインストール出来ないの?

35 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 02:58:43.86 ID:TRhpwk7H.net
SGがもりゃえりゅうううとか言いながら毎日ログインしてるよw

36 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 03:55:07.84 ID:Ueoltf0Y.net
ぷそに速報が転載するに1000SG

37 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 08:28:37.53 ID:c+Gnrckx.net
だらだら貧さんのアフィの餌になりそう

38 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 11:42:02.73 ID:Wnmn3g2z.net
イドラも課金してる奴少なそうだからなってか俺はesの方が続いてるのが驚きだけど

39 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:15:46.43 ID:RKFUq9Jp.net
動画限定公開の時点でいろいろ察する

>>38
あれ本国課金できるしポイントボーナスつくから
というかそれしか存在価値がない

40 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:24:40.51 ID:k7Y2p0NM.net
牡牛座のイドラはどんな感じになるのかwktkしていた時期が僕にもありました

41 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 12:27:20.16 ID:zN8q/Tp1.net
桑名は復讐の手伝いしてて相馬は公安
澤先生は相馬に殺されるロスジャのことね

42 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 13:54:20.91 ID:wvqvBMGk.net
PVP層がメイン課金層やろ

43 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 17:16:47.01 ID:RBwxYQzH.net
星4の糞みたいなビジュアルのキャラを次々星5にする手抜きぶりだからな
新規デザインや新規声優使う金もないならサ終しろよ

44 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:00:02.48 ID:XT9G/ofL.net
イドラサ終w

45 :名無しオンライン:2021/09/25(土) 20:01:19.40 ID:HuS7bkG7.net
イドラサ開時にはもうngsも作り出してたってかんがえるとよく頑張ったと思うよ
利益はたぶんngsよりでてんじゃね

46 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 00:11:53.20 ID:0SVJuC/7.net
そら今のNG以下なら即サ終だろうしな

47 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 03:53:01.99 ID:+Fo96Uue.net
いずれNGSとリンクさせてジャブジャブ課金のつもりだったんだろうなと思うと感慨深いな

48 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 06:20:35.68 ID:OalBDyPG.net
NGSの開発が2017からで、イドラリリースが2018で
旧国の更新停止と空白期間を考えるとリンクさせる気だったんだろうな
リリース即転落死するとは考えてなかったらしい…

49 :名無しオンライン:2021/09/26(日) 17:52:58.98 ID:lmVZrVhc.net
まあイドラは元々社内コンペを勝ち上がったファンタシースターシリーズ30周年記念作品(実際は型月要素抜いたfgoコピーゲー)って触れ込みだったし…

50 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 00:14:49.50 ID:Rm5EE7OM.net
コンペでイドラに負けた企画を見てみたいわ
ほんとどうしようもないクソまみれだったんだろう

51 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 00:33:57.24 ID:FGlkl7mi.net
コンペの他のゲームはパズドラのパクリとモンストのパクリとグラブルのパクリだったんだろ

52 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 02:47:05.63 ID:b5JVjp0j.net
瞬時にわかる本当に反転しただけのパクリクソゲーだからEP3後も続いたとしてもずーっとFGOの丸パクリと言われ続ける運命
運営移管したにせよPSブランドではあるわけだしPSブランドの終焉≒野糞のサよりは先に消えるだろう

53 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 06:00:11.32 ID:ra4L3fO/.net
イドラはesを新生させるって聞いた瞬間課金止めたけど
意外と早く畳んだな

54 :名無しオンライン:2021/09/28(火) 09:08:33.70 ID:jj9xfC0M.net
イドラとかesって課金する人いるんだ!?

55 :名無しオンライン:2021/09/29(水) 07:10:03.59 ID:3hZuGxWY.net
スレ観ていると結構回ってるんだなと
9月のセールスはパス廃止や男キャラガチャ連発で最低記録更新すると思ったんだが

56 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 12:08:34.73 ID:MSUvR1eM.net
esはポイント還元の関係で本国課金に使うやつが多い
イドラはしらん

57 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 12:11:28.69 ID:SUp/7UMR.net
イドラ終わらせる気満々だろ

58 :名無しオンライン:2021/09/30(木) 14:11:18.70 ID:06TjDsUo.net
元々やってたセガ運営が赤字続きで、開発してたところに投げたんじゃなかったっけ?
しかし1期主人公とか泥シャツとか言われてたくらい人気なかった気がするが
まぁ査収しても全く驚かんな

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★