2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2】男、キャスト葬式会場 2

1 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:20:24.85 ID:VeQ3CM3K.net
なかったので

タイプやキャラの使用比率を元に実装するアイテムを決めているので、
使用率が低いタイプ1やキャストパーツは少なくなってしまいます。ご理解をお願いします。

前スレ
【PSO2】男、キャスト葬式会場
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1638881931/

2 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:26:31.92 ID:lqz+iB7z.net
     , -'": : : : : : :"'''- ..__
   , -'": : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /: : : : : : : : : /ヾ、: : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : : : : : /   \: : : : :: : : : :l
 l: : : : : :, -'"'      ヽ: : : : : : : : :l
 l: : : :l ミミ、、 ` ´ __==lミ、: : : : : リ
 ヽ: :├-三三、_,--三---,,,,l: : : : :リ
  ヾ::L  ⌒_/ヽ、⌒  ソ彡l: :hソ
   lijl  ̄ ̄,   、 ̄ ̄   llム)リ
   ゝl  /゙- 、, -' \    l ソ
    l   _--≡-- _ , : : /`´
     l  ヽ王王王ソ , : : :/
     l  `ーー '  : :/
      \ ,,,;;;;,,,,,, /
       ヾ;;;;;;;;;;/
         ヾ/

3 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:44:55.82 ID:xad/ww6P.net
悲しくなるから次スレ要らない

4 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:53:51.97 ID:2fTqcKx5.net
なんかキャストパーツまったく作られなくなると勘違いしてる層おらんか?

5 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:57:08.10 ID:RyvrD6wb.net
https://i.imgur.com/KibDmWo.jpg

https://i.imgur.com/c8ymRA4.jpg

https://i.imgur.com/uDdTmD0.jpg

6 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:57:27.64 ID:NA1CR5bK.net
更にキャスト人口減ったらもっと更新頻度落ちるってことだろあれは

7 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 16:59:58.60 ID:clORbSKi.net
男キャラとキャスト人口減らしていく戦略だぞ
アクティブ減らして客単価上げてけ

8 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:00:07.09 ID:FXLDwKGh.net
少ないって認めてるのか…

9 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:03:49.37 ID:4AdwkqZE.net
僕らが損をするだけになってしまう

10 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:04:08.74 ID:FcDnx5BJ.net
これが許されるなら
次は、露出度の低いコスは需要がないので露出度の高いコスの割合をあげます
ってなると思うぞ

11 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:08:07.88 ID:S24cXlKP.net
アクション勢としてはコスとか削ってコンテンツが増えるなら文句はない

12 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:10:07.71 ID:YchxolB3.net
別に増えないし
そもそも国でアクション()

13 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:10:58.97 ID:PR/FKPaQ.net
まだ葬式してたの?

14 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:11:52.26 ID:okv0LY6F.net
お前らどーせ男使わないじゃんww

15 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:19:40.68 ID:q0WUvcpr.net
キャス男は減ってもいい
キャクタンカーさえ上がればいい

16 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:22:11.36 ID:FcDnx5BJ.net
CERO Dだし脱衣表現もできるだろうから
HPの割合によって破けるコス出したら売れそう

17 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:22:20.09 ID:UXDlfYbV.net
>>15
どっちも安いからそれ目当てに自力でスクラッチ引く意味あんまりないしな
ゲーム内相場も需要を反映してんだから悲観視するにしても運営敵視するのはおかしい
騒ぎたいだけの連中って言いたくないけど一定数混ざってるだろ

18 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:28:26.90 ID:dRplWnoc.net
♀キャラでもタマタマ付いてる理由が今解き明かされる!
T1が絶滅しても種は絶えないHentaiアークスの生存戦略!

19 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:31:48.64 ID:PvykLn/k.net
まぁ男キャラ使いたいような奴はとっくに辞めているのは事実だな
女キャラの下品なエロコスばっかで新規ももちろん近づかない

20 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:36:57.68 ID:IqGoqQ7e.net
>>5
いがみ合ってる原因の大半はこいつ等運営にあるんだなぁ
今回もT1キャストとT2で対立してるはさ

21 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:39:28.30 ID:q0WUvcpr.net
まず欲しくなるようなクウォリティーの高いパーツを実装してから行ってほしいですよね

22 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:45:43.33 ID:yFRDnn5P.net
>>4
いきなしキャスト三人衆のパーツ来るの確定なのになw
ヒロアライも要らんこと言わされたな

23 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:48:12.70 ID:UXDlfYbV.net
>>22
そういえば確かにリテムにNPCキャストいたな
柄が人を選ぶかもしれんが

24 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:51:04.28 ID:dRplWnoc.net
イケてるデザインならコトブキヤみたいなどこかで見たような既視感のあるメカデザインで十分なのに
NGSのメカ系はスクエニみたいに高尚ぶったオリジナル感出そうとして滑ってるセンスもかなり古臭い
お爺ちゃんぐらいの年齢の人がひとりメカ物デザインのすべて担当してそう

25 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:52:18.04 ID:Rf0xY43Z.net
まさかの2スレ目
FF14プレイヤーのフォロワーさんも呆れてましたよ

26 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:53:50.68 ID:VeQ3CM3K.net
[゚Д゚] <ハコモアイシテ!

27 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:55:30.53 ID:ZMYrLvI/.net
>>22
それの売上次第では今後に響きますよってことだな
パーツ無くなって困る奴はスク回しまくれよ

28 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:58:21.72 ID:7Llhf77J.net
パーツじゃなくてアクセで個性出していけ

29 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 17:59:58.28 ID:jst/coF2.net
アクセも質感揃えろアホ

30 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:00:21.15 ID:bu7PXL7m.net
リテムキャストパーツは次のSGスクラッチのガロア枠になりそう

31 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:02:02.08 ID:UXDlfYbV.net
メカタイプのアクセはほぼキャストのためにあるようなもんだな
服ならまだしもパーツのデザイン作るの難しいのは俺でも理解できる
新作出せないときはN化旧パーツ出すだけでもいいんじゃねーの

32 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:03:09.48 ID:jDvTcqqf.net
リテムのって既出のザンナとヴェテルノちょろっと弄っただけだろ?
あれで皆さん待望の新規パーツですとか言ってまた荒れそうだな

33 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:04:22.91 ID:LlpqqR+K.net
              _,, ,, ,, ,, ,, ,,
           ,.:'':": :. :. :. :. :. :.`:. 、
           厶:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. ヽ
         /:.γ´`"''-=:. :. :. :. :. :. :.;
.        /:. :. :f      `゙"'' -x:. :. ;
        :. :. :. キ           }:. :.1
        {:. :. :/ ≦=   =≧ {:. :. }  まずはスクラッチをどうぞ
        γ=≦【 ィラァマ x=x ィヒュ 】≧/
         {ヽ{ 八 ⌒ .ノ { ⌒ 八/
.        八f1   ーr   ゝ- イ.f1  
         {ハ  γ  ` ー ´ ヽ  {'   
         `´:、 { ー==一 } 八
           \        x    
            | ' x ; ; ; ; ; ; ; イ      
           ,j 、  ー一 '/tヽ
          /} \     /  }/\  
        //八  \,,/   ////\ 
           
   / ̄ ̄\    ヒロ・アライ
.  <  出演  >
   \__/ 『NGS』公式ナビゲーター

34 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:05:59.86 ID:2w4Crns9.net
Switch買ったからスクラッチ買う金がなくなったわ、お前ら支援スクラッチガンガン回せよ

35 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:10:08.50 ID:iituEriZ.net
これは当分、ないです。
現時点でキャストやタイプ1を使っている人がそんなにいないんですよ。
我々は既に無料でクソダサ旧国衣装を提供しているんですよ。
新しく不人気服なんて作ったらただ僕らが損をするだけになってしまう。

36 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:12:06.91 ID:mZK8Rn6h.net
原稿をヒロアライに読ませてその録画を放送

この行程で誰も失言を止めることの出来なかったガイジ企業

37 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:12:58.74 ID:tzy+2Wxb.net
頻度は低くてもいいから数少ない枠をハズレにするなよっていう

38 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:13:20.77 ID:VeQ3CM3K.net
一週間前に完成している動画をスタッフが誰も確認しなかったという
ちょっと見れば「この言い方はトゲがあるな」って気付けたよね

39 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:17:38.20 ID:2qgsqgQs.net
とのことでした 知らんけど

40 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:21:24.11 ID:Ffwvwwc9.net
たかがゲームじゃないか

41 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:22:48.91 ID:clORbSKi.net
オフイベでこんな事する民度やぞ諦めろ
https://i.imgur.com/oZlFaEI.jpg

42 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:24:17.55 ID:VeQ3CM3K.net
その点キャストは常時裸というポジティブな意見も

43 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:25:57.84 ID:Vc55yyJY.net
売れるパーツを把握する努力を怠ってるんだよなぁ…
デザコンでもパーツだけ募集してないとか
採用するかは別にしてもどんな系統が多かったかは知れるのに

社内でロボゲー作ってた部署に「こういう機体が人気ありました」的なものを
訊きに行かないのも疑問
見下してて訊きに行きたくないのか
訊きに行けないほど嫌われてんのか
それとも訊いた結果「このクソダサパーツが人気ありますよw」ってからかわれたんか

44 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:26:06.33 ID:yIHxTiZl.net
ガンプラですら内部フレームあるのに

45 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:27:50.88 ID:Q5g5v/aq.net
元バーチャロンスタッフが内部にいるしバーチャロンプロデューサーは退社したんだよなぁ

46 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:35:04.52 ID:tzy+2Wxb.net
リクエスト投票はあれ普段キャスト使わない人も投票出来るからかキャス子なんて服っぽいのばっかりだったし信用出来るのかね

47 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:36:17.39 ID:UXDlfYbV.net
対戦ゲームって性能が使用率に影響しまくるから参考にはしづらいかもな
一応リメイク投票結果ページ貼っとくわ
https://pso2.jp/players/news/27928/

48 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:37:21.75 ID:PvykLn/k.net
>>41
このザマで女を呼び込もうとしているのか

49 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:40:53.47 ID:7OKHeIYn.net
ここが新しいスクラップ場ね

50 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:42:31.69 ID:oc/CQkKU.net
>>27
ロードマップ発表して後一年ぐらいで閉じるのわかってるから
リソース削って今残ってる奴の中で搾り取れそうな女キャラ用に的を絞ったってだけだが余裕なくて削った分のリソース分が今後戻ることはない
そもそもガチャの課金がどうというのを見れてるんではなくて種族別の使用率
それもメインサブの違いの判断ではなくてログアウトした時最後に使ってたキャラの割合

51 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:47:30.25 ID:ScdwVxUR.net
毎年アークス調査報告書だっけ?あれで使用率の高い衣装やパーツを順位付けしてたからデータとして何が使われるのかってのは把握してたと思うわ
それを参考にして人気のありそうなのを作った結果が今の状態なんじゃない?

52 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:52:13.57 ID:2w4Crns9.net
モーションやロビアクのほうが一桁高く売れるから女服も実質ハズレみたいなもんだよな

53 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 18:58:18.77 ID:o6eCFlha.net
>>43
旧でAC品再販する時すらなにも考えてないラインナップだから無理無理
旧からとにかくやる気ないんだよ

54 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:02:40.69 ID:Vc55yyJY.net
似たり寄ったりの古いパーツに無理やり順位付けして
需要を把握した気になってったのが原因だったわけね

55 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:14:42.40 ID:7vRDGXWG.net
つまり誰が悪いんだ?

56 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:19:23.16 ID:RZUbA77p.net
企業として利益を求めるのは正しいが客の前で発言したら駄目な奴

57 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:29:00.75 ID:0ldTwiLd.net
新生する時に4馬鹿切らないからこうなる

58 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:29:51.73 ID:YVh/G/gr.net
https://www.appbank.net/wp-content/uploads/2018/08/0823_fgo_cedec-19-640x360.jpg

59 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:30:03.18 ID:qIyHmMFJ.net
そんなに作りたくないならリメイクだけでもいいのに
干渉とか考えるのが面倒ってのもあるだろうしハズレ枠用の作業量と考えればデザインから考えなきゃならないクソダサ新服枠1つ減らせばWin-Winな気がするけど

60 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:30:51.40 ID:Klq4/jBp.net
>>41
はやくこれをツイフェミにタレこめ

61 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:33:23.34 ID:uXF8QPnS.net
ツイフェミは金になる所しか騒がないから無駄

62 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:40:04.68 ID:SlgwTbd2.net
>>41


63 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:41:49.71 ID:XsIVMQ41.net
>>10
もうなってるでしょ

64 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:42:37.03 ID:q0WUvcpr.net
企業が利益を求めるのは正しいが
運営の様々なムーブは利益が減るようにしか見えないという
ポジティブな意見もいただいております

65 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:52:50.59 ID:G7MCrogl.net
自分の会社でやってるならともかく、こいつら自分がサラリーマンだって忘れてるよな

66 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 19:54:54.34 ID:tNyJgp4c.net
>>51
それもログアウト時最後にキャラがつけてたアイテムがカウントされるから調べた特の直近のスクのアイテムが多くランクに入るんじゃなかったか

67 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:09:26.95 ID:ScdwVxUR.net
>>66
https://twitter.com/nonstop_h_idola/status/1469396863615143936?s=21
前スレのこれ見たけど、キャス子は古い奴がランクインしてるので単純に人気度だと思うわ
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:26:38.42 ID:L8+Xim2P.net
最後使ってたキャラのつけてた物のランクだって放送で言ってたよ
ちなみに宝くじの時のシステムやアークス勲章のカードの時にも使われたけど
アークス勲章の時はトラブルあったみたいでまともに動いてなさそう

69 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:35:41.39 ID:fGfKYjXC.net
https://pso2.jp/players/event/9th_anniversary/report/01/
※期間中にログインしたキャラクターを対象として集計しています。

アークス勲章は多分違う

70 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:37:25.64 ID:0GeBVZok.net
例の発言を嘆いてそこそこいいねやらもらったツイ垢が普段あげてるSSも
大半がヒュマ男やキャス子でT1キャストの画像なんて数えるほどしかない事結構あるし、
男キャラ、ロボ関係の割合って声のでかいプレイヤーですら所詮その程度で、
力入れても運営支えられる程の稼ぎにはならないのは動かしようのない事実なんだよな

71 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:38:45.23 ID:UySTFoF9.net
キャス男パーツ全種倉庫に入れてて当時は若くお金がなくて買えなかったヴァリエスヘッド以外登録してるキャスト使いだけどNGS前からずっと生身男使ってる
今度は生身男も迫害ですか

72 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:39:19.08 ID:VeQ3CM3K.net
それは単に、ハズレ枠として大量に配った運営が悪いのでは?

73 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:42:49.81 ID:EarNeTYO.net
>>69
ファッション部門、開幕ゴシックMは草

74 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:43:34.15 ID:cetXE0bI.net
いいんじゃない?もう終わるまでの残りも少ない事だし
女キャラ使ってる奴だけから搾り取っていけば多分最後までガチャ回すんじゃないの
まあ残ってる奴は女キャラ使ってても大半は転売で済ますだろうが

75 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 20:51:25.08 ID:7Llhf77J.net
体生身で頭キャストというのもスマートで悪くないぞ
ガンダムやギリアムにゴテゴテとアクセつけるのもあんまかっこよくない

76 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:03:11.86 ID:qHT09VMU.net
ストーリーのNPCもほとんど出てきてないとはいえ、
ほとんど女と人外ばっかりで若い男があの司令官くらいなのが客層とあってますね

77 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:07:54.30 ID:VeQ3CM3K.net
司令官の髪色とむくんだ顔は、もうちょっとなんとかしてやれと思う

78 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:11:26.69 ID:1b4mVRXG.net
変なトガッテテ…隠しに変なアクセ使ってるわ

79 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:16:46.50 ID:q0WUvcpr.net
変態女装ゲーなんだから
必要なNPCは汚いおっさん各種だろうな

80 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:29:03.95 ID:lZWHNFV/.net
お前らがどんだけ駄々こねても変わらねえよ営利でやってんだから

81 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 21:36:58.31 ID:qHT09VMU.net
まあ一応、王手のセガが作るゲームが女キャラのパンツに頼って
それでいて過疎ってるとか悲惨だなあと思うわ

82 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:02:51.99 ID:UQ6i7D+g.net
野糞で男キャラ使うとか女キャラ使うより異常性を感じる

83 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:06:58.76 ID:ULlDThxg.net
>>76
うっせーよホロマンとか
80年代ロボアニメの脇役メカに乗ってそうなチャラ男とか
エアリオタウンの若人たち(全員故人)とかは無視か?

84 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:14:01.14 ID:iituEriZ.net
>>53
あれマジで頭おかしかったなサトシ肝入りのEP4周りだけゴリ押しで10回以上再販
それでいてEP2、EP3あたりの半端に古いアクセは一切再販なしのマイショプレミア価格放置
収入に直結する部分すら真面目にリサーチしないのかって呆れられてた

85 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:42:28.14 ID:yuptzeCz.net
パーツが1番コストと手間かかるから作りたくないってのが本音じゃない?

86 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:47:58.95 ID:VeQ3CM3K.net
ロボ消えたら完全に他のネトゲの下位互換になっちゃうよな

87 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 22:50:10.46 ID:k/CNlNQA.net
まだ言ってんのか
前に似たようなの言ったのいつだったか忘れたけど当時は悪くないのもあったから大して何もなかったんだろう
でも今回はろくでもないのが多い上なにより今のNGSの体たらくが原因だろう
運営は前も言ったし何も心配ないだろうと踏んでたろうが明らかに自分らの状況を読み違えちまったって感じ

88 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 23:15:31.44 ID:a4wIO6gC.net
せっかく性別なくしたんだからキャストなんてパーツ全部共用にしときゃ
今頃パーツ数2倍と言い張れたんや

89 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 23:55:16.34 ID:vyoyvOSK.net
現状NGSをプレイしている人が少ないしサ終しない?

90 :名無しオンライン:2021/12/11(土) 23:57:57.93 ID:G7MCrogl.net
なんで古いのをNGSを期に安売りしなかったんだろうな?
二束三文でも新規には全部新鮮だしバリエーション誇れるだろうに、まさか一切やらないとは思わなんだ

91 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 00:07:13.87 ID:z2cr8EKc.net
>>90
旧国でパーツコレクション売ってるじゃん

92 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 00:14:08.51 ID:8wHzqUaP.net
人サイズのロボットになれるネトゲ他にあるんか
ゲームとしての数少ない特徴を減らしていくなんて馬鹿だねえ

93 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 00:22:40.87 ID:986Y8RFe.net
>>88
これはまじでありだったかもしれんな
女の方は服みたいなのもあるからロボっぽいのさらに少ないんだよな

94 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 00:30:20.48 ID:z2cr8EKc.net
パーツなんて二束三文でも売れなくてリサイクル行きじゃんw

95 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 00:36:00.09 ID:p6AFU8rt.net
T1とキャストパーツ増やします!男物が増えると課金者への負担が増すのでT1とT2でガチャ分けます!
これでみんなハッピー

96 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 01:46:25.80 ID:loGuE3zO.net
激おこのキャスおっさん

97 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:06:23.79 ID:Y6nXG6gx.net
サ終決まったからロードマップのレベル解放ペース早めて課金ガチャですら余計な余力がなくなってギリギリまで削らないといけない状況になっただけだろ
それを課金者の負担がどうとかなぜ無理に美談に持ってこうとしてるのか分からないけど
客思ってるなら髪型とエロコスだけあたり確率上げてハズレは全部削除すりゃ済む事
簡単な事だろ?

98 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:09:57.45 ID:HGRyyRD0.net
キャスト客単価たんねーぞ

99 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:19:34.68 ID:rjoOcZ/p.net
>>95
難しいと思うな。結局男物やパーツが欲しい層であってもスクラッチで欲しいのは高く売れる女物。
それを売ったメセタでマイショップで買うのが一般的なわけじゃん。
で、それで賄えちゃうからこそ、この層はスクラッチ課金が少ないからこうなったわけで。
スクラッチ分けたりなんてしたらマイショ流通が壊滅して本当にトドメを刺す事になりそうじゃない?
課金して自分で引かなきゃ目当ての男、パーツが手に入らなくなったらそれはそれで不満も出るだろうしな

100 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:43:12.63 ID:lx9Ez3lH.net
ユーザーが求めてるのはグラモラミニヨンみたいな衣装だし当然だろ

101 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:43:58.67 ID:sMMOYpk2.net
課金者への負担がではなくもう従来分作れるリソースがないから削れる方削ったのに結局ガチャ分けて両方作るなら意味ないだろ

102 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:54:25.02 ID:qNT+SKmS.net
木村「舌やら歯やらは需要なくても色違いを大量に入れときます
工数かからなくて僕らは損しないので」

103 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 02:56:00.47 ID:Xil96HKW.net
舌はss勢様が散々お化け舌しゃぶってたから分からんでもないけど金歯銀歯はマジでわっかんねー…

104 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 03:47:49.41 ID:Li0XJI9V.net
それを客に向けていう是非はさておき理屈はわかる、がその割にどの種族性別にも需要ないゴミを増やすばかりだから何がしたいのか分からない

105 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 04:00:12.19 ID:lh7llSC/.net
舌とか歯もスクラッチ入れれば儲かるんじゃねw
すげー!これ設定できたらまたキャラクリの幅が増えてスク品の水増しもできるしサイコーっすよー!
とかいう会話がありそう

106 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 04:08:17.37 ID:1LTY1M9U.net
今回の件でギャーギャー騒いでるヒメキさんとかネカマの皆さんが
男キャラや箱でガシガシ遊ぶの想像できるか?
マツコ・デラックスみたいな口調で?

やりたいなら最初から今まで男キャラや箱でやってるわ
アホくさ

107 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 04:46:02.15 ID:qaiZUQan.net
>>104
KMRが以前、ハズレの重要性をユーザーに向かって力説した事があったな
だから単に低コストで作れるハズレ枠という事なんだろう、最初から需要なんて考えてない
自分たちの勝手な都合でしか動いてないんだよここの運営は

108 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 05:11:59.04 ID:G9DiF6YY.net
アンケ取る→適正だと考えています却下 要望が集中しても→ボクソンで却下

それで損が膨らみ始めても態度改めない、なら最初から客商売しなきゃよくね?好きなことで受けるストリーマーとか宗教の教祖やるべきだよな

109 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 05:31:18.28 ID:pfFIRVoM.net
https://twitter.com/fraylia_pso2avi/status/1469606685841190914?s=21
(deleted an unsolicited ad)

110 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 05:33:44.63 ID:70vAFt7+.net
あの時高速詠唱してたハズレはcc120とかいうパーツどころかその辺のグラインダーと大差ない正真正銘のゴミだったんだよなぁ

111 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 06:03:42.94 ID:x7grht8n.net
キャストがダメならAISもダメだろって言う

112 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 06:07:53.58 ID:eyfrl7cc.net
https://i.imgur.com/TbMLWQm.jpg
僕は必要だと思ってます

113 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 06:24:06.78 ID:YmwG3mn4.net
なんとなく自キャラちゃんをキャストに魔改造したけど楽しいな

114 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 07:23:09.18 ID:JYieMSU0.net
>>100
知らん衣装だったので検索してみたらなんやねんこれ
そりゃ大半の人が近づきたがらないわ

115 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 08:47:37.77 ID:/SZd6QSi.net
下品な衣装ばかりよな
そりゃ一般人は逃げていくわ

116 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 09:13:40.50 ID:1LidyXb9.net
https://pbs.twimg.com/media/E80VchGVkAIjbTm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E80VcueVIAgM1PX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E80Vc6EVUAIBd4r.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E80VdFqVgAEunLc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xt5Y2VgAMFh61.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xt5mZVcAIE1d8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xt5yKVIAAxa3H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E5xt5-JUUAI_CN3.jpg

117 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 09:23:23.98 ID:RhUkHGcn.net
こういうのが濃縮されたのが今のNGSだから諦めろ

ttps://twitter.com/pb0762000/status/1469522710133100549
ttps://twitter.com/pb0762000/status/1468908706356412417
(deleted an unsolicited ad)

118 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 11:18:26.20 ID:5wgsT+Tr.net
木村氏:
 現時点でNGSをしている人が,そんなにいないんですよ。

119 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 11:57:23.07 ID:CXUPW/w3.net
キャストやってない奴らがなぜかパーツガーパーツガー騒ぎ始めて、
エロコスに目を付けられた途端ブチギレてキャストのせいにし始めるのチンポガイジ過ぎてやばい
https://twitter.com/SumiRemis/status/1469615963851325445

そもそも本当にキャストが好きな奴は旧からのパーツ大量に持ってるからそんなに飢えてねーんだわ
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 11:59:07.71 ID:mWPFwSJR.net
>>41
遅レスで悪りいけど3時のパンケーキって全裸バグの時にベレー帽のマンコを広めてたやつか…

121 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 12:02:37.79 ID:mWPFwSJR.net
今回騒ぎになってしまったのはキャスト云々って言うよりも、大型アプデの直前に運営自らネガティブなネタを出したからだな
得意のダンマリで済ませときゃイイものを

122 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 12:14:20.35 ID:z2cr8EKc.net
課金履歴のスクショでも付けてやればいいのに
課金しない貧さんじゃ相手にされないよ

123 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 12:23:27.92 ID:5wgsT+Tr.net
NGS新規が旧からの箱を見て憧れてキャスト始めようと思っても、新も旧もパーツがないのが問題だな
新規がいないという意見はそれ後で聞こう

124 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 13:50:17.19 ID:zQucaSpA.net
箱はともかくキャス子のパーツ普通に高いんだけどなんでついでに殺されてんの?

125 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 13:58:04.86 ID:tOiQJPnN.net
今回は男とキャストが切り捨てられたけど次は何が切り捨てられるんだろうな?

126 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 13:59:54.07 ID:1m/+Rmj/.net
不満述べるのは何も悪くねえけど、実際メセタで安く買える男物とパーツを目当てにスクラッチ引いてるか?
ノーコストで追加できるわけもなく、むしろ多少なりとも矜持があるから数が少なくてもまだ追加できてるんだと思うが

127 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:01:13.42 ID:FhlOb5Al.net
どうせ沈みゆく一方なんだから気にすんな
重りになるから先に捨てられるだけで他もすぐに後を追うよ
NGS自体が壊れてるんだから

128 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:02:57.47 ID:Q+66xnlf.net
男物売れないのは
・デザインがださい
・そもそもゲーム面がおもしろくないからエロ以外の動機が薄い

なので、特にゲーム面は致命的
根本的な解決は吉田呼ぶことくらいしかないのよな

129 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:20:59.27 ID:YU2Dihyf.net
リサイクルバッジの交換にプリセ付与とかアホなアイテム実装されたら男服がーとか言えなくなる

130 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:24:07.47 ID:hrdxthJi.net
>>129
で?その妄想アプデはいつ来るの?
そんな頭悪いこと言ってるから切り捨てられるんだよ

131 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:36:44.04 ID:8wHzqUaP.net
キャスト専用に汚しやメッキ剥げスライダーなんて妄想もしたけど そういうのはもう他のゲームに期待するしかない
ネメジストやディバインみたいな過去の人気パーツリファインしてくれればいいと思ってたけどそんなにコストかかるのか?3Dデザインとかわからんけど

132 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:43:37.92 ID:YU2Dihyf.net
>>130
男もキャストも使ってないけど?頭に精子詰まりすぎだろ

133 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:52:29.98 ID:Frl+pTkG.net
箱もいいけどキリークみたいなキャスト使いたい

134 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 14:55:14.18 ID:Ye7x3Jer.net
基本無料なのに基本のホバーが9000円でキャストは使わなくなった
モーションのマイファッション登録も今更過ぎるし手遅れだわ

135 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:00:54.17 ID:qTPMGnFy.net
どんどん切り捨ててくのはいいけど
それ運営が切羽詰まっててヤバい状態って自白してるようなもんだからなあ
余裕があるならじゃあ頑張って増やしてみますとかやれるだろうしな

136 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:14:43.68 ID:YR/MyW3n.net
長年やってきたPSOロボデザイナーが抜けたんじゃね?
アークスは近接武器多用するしロボのデザインが相当難しいと思うわ

137 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:17:56.17 ID:Ip7k1ee7.net
どうせ近接はハエみたいにワイヤーで飛んでって
虫けらみたいに足元攻撃してるだけやん

138 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:43:31.26 ID:1dB6SYQc.net
自分たちでコンテンツ腐らせておいて、まるでユーザーのせい

139 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:44:44.47 ID:4XCW6lHk.net
めり込みどがいしだし関係ないだろ

140 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:44:55.51 ID:/SZd6QSi.net
たかがゲームじゃないか

141 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 15:55:10.12 ID:PEN2KGu8.net
男服やパーツを潤沢にすると満足される懸念がある
ご理解をお願いいたします

142 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 16:48:19.76 ID:qxG5vaPb.net
>>5
人のせいにしようと必死だな

143 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 16:56:58.26 ID:/SZd6QSi.net
糞ゲー

144 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 17:06:57.40 ID:efURGV5g.net
箱勢(笑)はクラウドファウンディングでアーマードコア復活依頼でもしてこい
金があるならだけどなw

145 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 17:12:21.68 ID:WP/IUDGV.net
>>117
今やPSO2やってるネットゲーマー自体が超マイノリティなのにこいつはバカなのか

146 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 17:29:40.14 ID:/SZd6QSi.net
99

147 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 17:54:48.96 ID:Li0XJI9V.net
>>136
少なくとも旧国の初期服デザインした人らはもう居ないな
発注おかしいのもあるけど、音楽といい拙いモノが多いから新人の実験場になってんじゃないの?

148 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 18:44:37.57 ID:X1icr292.net
問題点は需要がーって言い訳してるけど結局>>101なんだよね
「もう余裕がなくて課金要素であるガチャすら手間がかかるものは省かなければならないので
苦肉の策としてキャストと男衣装は削除したいと思います
しかしハズレ枠は作らないとガチャとして成り立たないので工数かからないアイテムは需要がなくても入れさせてください」
って正直にいうか変な言い訳はしないかのどちらかだったのでは
どうせ削除されてる時点でない状況は察っせられる訳だし

149 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 18:50:37.34 ID:nLYZ2GfB.net
需要に気を配ってるなら髪型増やせ高額な髪型の確立上げろエロコス以外の衣装と外れアイテム全部削除しろとなるわな
需要なんかないんだし

150 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 19:33:01.60 ID:RXlorvB7.net
NGSのパーツデザイン良いじゃん
グラデーションとかいらないから、単純なカラー部位違いを24種類出せば手間もかからずキャスト使いも納得や

151 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 19:42:46.13 ID:peh1XRpE.net
量産機か、それはそれでロマンがある

152 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 19:46:07.49 ID:E8D6LifU.net
ユーザー民度
https://i.imgur.com/z06ofqn.png
https://i.imgur.com/b3eWnxg.jpg
https://i.imgur.com/YTo2yGT.png
https://i.imgur.com/DSZYPqI.jpg
https://i.imgur.com/AA77h0s.jpg
運営
https://i.imgur.com/m6pSLEE.jpg
https://i.imgur.com/Pa97Bcr.gif

153 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 19:47:25.15 ID:8aMiwtvQ.net
キャストタイプ2もショップ見ると少ないよね

154 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 20:27:40.96 ID:mwRALdTR.net
皇女のお言葉である
控えよ

&#129365;Himeki Hydrangea
@PSO2_himek
とりあえず企画〜開発から実装までは8ヵ月以上かかるから今回声あがったことで方針変わったとしてもその期間は衣装配信ぼバランスは変わらない可能性高いので長い目でみないとだめ。
午後7:13 &#183; 2021年12月12日&#183;TweetDeck

https://mobile.twitter.com/PSO2_himek/status/1469973754185142274
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 20:29:13.98 ID:/0EpfGuh.net
ヒッ・・・familyは混雑を見て当日対応してるというのに

156 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 20:30:13.64 ID:z2cr8EKc.net
リップサービスを真に受けるとか小学生かな

157 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 21:03:24.93 ID:2T+gYGsj.net
ミーアキャット酒井ほんと草

158 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 21:59:05.71 ID:YmwG3mn4.net
NGSのギリアムと旧国のギリアムのパーツ見比べたけどN仕様のパーツは汚しのテクスチャが入ってるな
特にギリアムのやつなんか他のと比べて汚しに気合入ってる気がする

159 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:04:49.31 ID:s3M2gokV.net
意見を受け止めただけで検討ですらないんだよなぁ

160 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:06:48.17 ID:/0EpfGuh.net
聞き流した、が正解っぽいよな

161 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:08:32.09 ID:RhUkHGcn.net
あそこはハエの音が聞こえた程度だろ

162 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 22:46:16.24 ID:84za2eKl.net
穴さんが運営叩かれたくない一心で国ユーザー殴りだしたの笑う

163 :名無しオンライン:2021/12/12(日) 23:54:41.56 ID:/0EpfGuh.net
キャスト三人衆のリテムまであと三日!

164 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:06:40.64 ID:Enqgtscw.net
めちゃくちゃ細かい事だがキャスト三人衆の迷彩カラーが緑がかってるってどうなんだろうな
もうちょい砂漠仕様迷彩カラーで頼むわ

165 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:10:10.61 ID:401SCiHw.net
配色が謎すぎるよな
一応SFなんだからそこらへんこだわってほしかった

166 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:12:17.67 ID:3QG8wMxd.net
そもそもヒトと戦わないのに迷彩意味ある?
敵性体全てが人間と同じ目の仕組みなわけないだろ
何の意味があるんだよ説明してよ

167 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:20:23.72 ID:VAif6KSh.net
>>152
酒井ってデコだけじゃなくてテッペンもハゲてたんだな
初めて知ったわ

168 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 00:40:38.03 ID:EpCDrHYb.net
>>147
旧の方に(仮)が付いたSOPがマイショ検索で出るらしいからマジで新人研修に使ってそう

>>149
それな
ハズレを敢えて入れてるとか旧ころに言ってたし
ただ手抜きして楽しようってだけだよな

169 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 01:20:04.80 ID:sQ/qL9MC.net
吉田とかスク品のハズレ枠の概念聞いたら泡吹いて倒れそう

170 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 01:30:53.88 ID:rdUf+C2u.net
ストームが動画で必死でなんか言ってるけど正直うざい

171 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 01:40:57.13 ID:rdUf+C2u.net
男キャスト入りスクラッチで男キャストパーツが当たった時の反応

男キャスト否定派 捨て値で売るしか無いから嬉しくない
男キャスト肯定派 マイショップで捨て値で買えるから嬉しくない

172 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 02:21:31.85 ID:iDPNQqkN.net
今後

男キャスト否定派 代わりにゴミコスとゴミアイテムが当たって捨て値で売るしか無いから嬉しくない
男キャスト肯定派 交換するものがないから引かない
転売 今まで通り転売してメセタで買うだけだから関係ない

173 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 02:33:26.04 ID:r5HJT2ld.net
割合は少なくてもいいからその分男服とパーツのデザインは力入れろよ

174 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 02:39:33.83 ID:M5lIQH2g.net
運営は労力使うパーツを減らして労力かからないはずれを用意するだけだから手間が減るけど
ユーザーは損する層はいるが誰も得する層は出ないんだよな・・・

擁護してるのがボクソンの運営が言ってるならわかるが

175 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 02:50:15.43 ID:2pTatPEh.net
ゴミを増やそうとするなゴミ箱ども

176 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 03:59:28.65 ID:rdUf+C2u.net
男キャストパーツ増えたらスクラッチする層が損するんだよ
男キャスト勢なんて引かねーだろ
格安で手に入るのにわざわざやる意味ねーしな

177 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 04:34:37.35 ID:SXBE56mB.net
>>149
これ
代わりに工数少ないゴミの色違いが増えるか確率が変わるだけで客には何の関係もない

178 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 04:42:20.94 ID:DLpgE9cL.net
需要がーならキャストパーツの排出確率をめちゃくちゃ低くすれば客としては解決なんだよなぁ

179 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 05:51:05.97 ID:AgV4Toac.net
ハズレ枠として僕は必要だと思ってますので排出率は高くします
ご理解いただけたようで安心しました

180 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 06:22:08.37 ID:eIfeVgPC.net
>>171
まあ結局メセタで取引できるスクラッチは安いか高いかだよな

181 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:18:03.33 ID:fSCBRc2a.net
貧民ナマポキャストはエロコス減るだけで迷惑なんで自覚してください
そのパーツ我々の税金でできてるんですよ?
嫌ならこの国から出ていけ

182 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:31:09.42 ID:/39KYthF.net
NGSになってから女服も常に着てられるような良デザインがわずかしかないという事実

183 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:37:17.72 ID:ubUBW/zl.net
ソシャゲでも、売れてる時は男や熟女とか売れ筋以外のキャラも出してバリエーションを増やすけど、
売り上げ減少で苦しくなると手っ取り早く売れるエロ美少女だらけになる

184 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:42:21.49 ID:jS/0Dk/r.net
だからビジフォンから買ったらオーナー登録させて転売乞食にオーナー登録解除券をACで売れば解決なのに何故しないのか
そんでガチャ回したらおまけで解除券ついてきてACで直で買うよりお得にすればいい

185 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:43:32.50 ID:/Im30Y8n.net
新生半年もせずに売れそうな奴に絞って並べるしかないってよっぽどやぞ
しかもその運営が売れそうだと思ってる服もデザインや質感のデキがことごとく悪いから旧服のキンタマ化が望まれてるし
こいつらどこかで身を削ってちゃんとしたコンテンツやコス作らないと復活の芽すらないことに気付いてないんか

186 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 07:52:25.30 ID:gp0a1gbU.net
多分もう終了決まって予算おりないからあのロードマップだったりガチャも絞ってしか作れなくなったんだと思う
あとは終了に向けて残りの計画を早めて消化するだけかと

187 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 08:09:35.75 ID:zM56HM1v.net
終了はともかく予算がないのは間違いない
PCオンゲ自体が長いようで短かかった寿命の終わりを迎えてる今
どうしても運営方針は安っぽくなり
まだやってる残党に合わせた集金ばかりになるし、ろくなアプデも出せなくなる

こんなタイトルまだあったのか…って思うような
昔のオンラインゲームとかどこも似たりよったりだよ
「10年前に有終の美を飾るべきだった
なまじ生き延びてるせいで晩節を汚している」みたいなの

188 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 08:28:41.47 ID:IzgyvvwU.net
アライさんはなぜ事実陳列罪をしてしまったのか

189 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 08:53:35.00 ID:VFfxZx/d.net
https://i.imgur.com/0TkHXtO.png
こいつらの今あるパーツとちょっと違うパーツがSGスクに今のガロア枠で入るから皆引いてくれよな!!
あとパーツは 汚れ塗装ありノーマル、メインサブ入れ替えの旧でいうCVの2、汚れ塗装無しのB、入れ替えあり汚れ塗装無しB2 の4パターンあるぜ!!
次からは 迷彩ありなし、汚れ塗装ありなし、入れ替えありなし、で8パターン×4か所×3人で96種類!!

190 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 09:00:56.05 ID:oJPYPd4S.net
丸出しのコード切ったらどうなるのかな?

191 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 09:36:42.48 ID:xUct+Yem.net
9で男キャストパーツ3mくらいで売られてて珍しいなと思ったんだが他だとやっぱ捨て値なん?

192 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 09:49:56.32 ID:kGPqbxKC.net
>>183
EP2から9割女キャラになったイドラの悪口やめろ

193 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 09:56:03.54 ID:AFI7pxJI.net
ストーリーの重要人物は女。
脇役は人間ではないキャス男なのがモブ竿役か汁男優みたいで笑う。
イケメンキャラだしたらユーザーが劣等感持つと思ってんのかな

194 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:27:06.83 ID:2pTatPEh.net
>>189
うおおおおこれを待っていた!
そして誰もいなくなった!

195 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:31:32.11 ID:MySNoWoF.net
実際イケメン男キャラが視界に入ると死ぬほどイライラしだすおっさん多いじゃん
あたし女の子大好きぃ百合百合〜とかいってるネカマに片足か両足突っ込んだようなおっさん

196 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:38:23.97 ID:HnBO7DIL.net
美少女ソシャゲを何個も並行プレイしてるおっさん多いからな

197 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:40:56.31 ID:au5IZThb.net
ビビッドアーミーしろよ、100万課金しても雑魚ってゲームだけど

198 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:41:02.03 ID:9sJNzDga.net
今までさんざんネカマおじさんにスク品安く流してもらっておいて掌クルーは草

199 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 10:44:58.13 ID:y3IbsKfp.net
>>193
死ぬキャラは基本男
敵でも女なら大抵許される

200 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 11:45:36.68 ID:JbgvP4Ci.net
>>199
今はフェミが幅を利かせてるからしゃーない面はある

201 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 12:02:02.07 ID:MySNoWoF.net
宇野が書いたシナリオにフェミがどうとか草
ただの萌え豚だからだよ

202 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 12:16:27.35 ID:AgV4Toac.net
その点1話2話で女ぶっ頃しまくったアニメ版はすごかったわ
悪い意味で

203 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 13:16:40.81 ID:1eEmv23O.net
>>200
エロでスクラッチ回させておいてフェミ…?
NGSは雑魚だから見向きされないけど大手のネトゲがこんな服で稼いでたら確実に標的にされると思う

204 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 13:40:14.19 ID:IzgyvvwU.net
フェミいうならエロコス傾向が加速してるNGSスクラッチの方が深刻じゃねぇのかw
温泉娘程度の露出で騒いでんだからあいつら

205 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:01:59.73 ID:whQUgmIi.net
最初はフェミやポリコレを警戒してる感はあったけどバニー出して以降それどころではなくなってるな

206 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:20:44.85 ID:6rOapPtf.net
>>201
ほんとこれ

207 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:28:46.37 ID:59HopSny.net
フェミさんはオスがメスを異性として認識することが許せないとかいう
種の存続に不要な欠陥生物だからな

208 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:38:45.88 ID:EpCDrHYb.net
結局>>172なんだよな
その分ゴミが減るどころかゴミの割合変わらないし
男キャラ、キャスト勢が損なだけでスク引く人はなんも変わらない
全体で見るプラスは一切なくマイナス効果のみ

209 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:43:21.78 ID:au5IZThb.net
男服は最安でも売れないからリサイクルするしか道がない

210 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 14:58:36.97 ID:oJPYPd4S.net
売っても金にならんしなぁ…女ゴミ服も安くなってるし

211 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 15:02:26.73 ID:4gpyLroV.net
男キャラ使いだがNGS開始時に出た門番の服をカラチェンしたやつとエンガァのスーツの二つしか着るものがねぇ
あと、夏の水着は旧国のパンサーVパンツみたいなやつ欲しかった
NGSのあのクソダサ水着では街で女キャラにセクハラしてもぜんぜん楽しくない

212 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:01:45.40 ID:q/B2gS7E.net
おフェミさんらに下品スケベ服の数々と伝説になった奇形雌豚集合ダンスCM見せたらどんな反応するのやらや

213 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:12:48.46 ID:REeaGD8I.net
 キャストパーツは全部おすすめにして500kで取引するようにすればいいじゃん

214 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:15:11.84 ID:Mn9vUeD2.net
フェミガーって鳴き声出してるのキモオタおじさんの方だろw
現実離れした下品なぴっちり服に不自然な巨乳ありがたがってるの無いわw

215 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:26:12.87 ID:TqDZ1Ezy.net
決定的におかしくなったの爆乳パッドがデた辺りだな
正直きもかった

216 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:41:26.36 ID:qUzcWxDI.net
リサイクルやめてくれればもっと安く買えるんだけどなあ

217 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 16:58:40.92 ID:zM56HM1v.net
緊急前後の整列時にズギャンギュッボバッって感じの
そういう趣味の人に特化したエロ本から飛び出てきたような奇形土偶女が視界に入ると
こんだけあけすけに性癖露出してたら毎日気持ちよくてしょうがねえだろうなって
なんていうか逆に清々しくてニッコリしてしまう

218 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 17:05:28.13 ID:sQ/qL9MC.net
まともな人が一斉にやめちゃって、他人の目を気にしない変人が居座っちゃった感じはある
「かっこいいだろー!」ってPをギョッとした目で見るデュマネキがいるぐらいが健全

219 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 17:08:41.89 ID:0RELS65g.net
毎週炎上案件起こしてるから水曜日に相当デカいの起こしそう

220 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 17:12:32.88 ID:2pTatPEh.net
>>213
あと髪型と同じ排出率にすれば完璧

221 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 18:20:18.40 ID:6bzp4snH.net
ダサいパーツやコスを新規にデザインして出すより既存の人気アイテムをガンガンNGS仕様にしたほうがコスト的にも安上がりじゃね?
知らんけど

222 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 18:25:44.14 ID:c0YQeLbp.net
排出率下げるはいいけどここでキャストがゴミが騒いでる奴の理屈からいくとまたおすすめにしたから売れなかった!どうしてくれるんだ!!って暴れ出すだろ
現状だってゴミアイテムにおすすめつけやがってって言われてるのに

223 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 18:48:00.29 ID:AFI7pxJI.net
男服少ないのもいいけど、ゴミ服しかないのなんとかしろよな
体にぴっちりか、スカートみたいなふわふわコートばっかりだし、
次のコスは2つともゴミだし

224 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 18:48:46.58 ID:4/LajAyu.net
需要を考えるなら髪型やエロコスをはずれアイテムと同じぐらいの排出率まで上げて
キャストパーツとはずれアイテムの排出率を今の髪型レベルに下げればいいよね
ユーザーは需要が満たされてみんなハッピー

225 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 18:59:42.88 ID:Q4fkRknx.net
おすすめ品を>>184にしてたら解決してた
髪型は全部おすすめ品にしておすすめ品転売したかったらガチャ回すか課金しろとなる

226 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 19:48:52.64 ID:gCsay4WX.net
ここの開発が言う需要の話で売り上げに繋がった様子一切無いのギャグかな

227 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 19:52:56.02 ID:fiXhxfOA.net
排出率めちゃくちゃ下げるのはなんか問題あるの?
欲しい奴は高いメセタだして買うか自分でまわすかすればいいし
いらない奴は売れるし

228 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:10:10.84 ID:QHTzYrKk.net
高くなれば売れない、売れないなら作らないが運営のスタンスでしょ
人口少ないから自分で回すやつも少数だしで
その結果出るのが痴女向けばかりで新規や一般層お断りの雰囲気作り出してるんだけども

229 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:40:08.01 ID:sQ/qL9MC.net
ロボも男もいなくなったらそれはSFでもなんでもないんよ

230 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:42:45.31 ID:rXuj5Qk3.net
一発目からウェディングドレスのSFゲーム
コミッションとかでPSO2の絵を見かけても大半の人がSFゲームだと気づかないと思う

231 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:44:56.48 ID:oJPYPd4S.net
着せ替えゲーム

232 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:46:02.95 ID:TqDZ1Ezy.net
わかりやすい宣伝してるぞ

ttps://twitter.com/4GamerNews/status/1469321076589367297
(deleted an unsolicited ad)

233 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:58:17.03 ID:sQ/qL9MC.net
品がないな

234 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 20:59:39.15 ID:bTeYHh6d.net
せっかく宣伝してくれてるのに文句とか呆れる(変なキャラクリ)

235 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 21:01:24.71 ID:9Eq5uO/b.net
もう世間の認識が「こういうゲーム」なんだよな

236 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 21:21:07.41 ID:T8MOpo5W.net
運営が否定してるキャストや男キャラを排して運営奨励のエロコスを着させたキャラでゲーム内容を正しく示した完璧な宣伝なのに文句言うとかアンチだろうか

237 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 21:30:21.09 ID:T8MOpo5W.net
>>224
>>227
その通りだよな
需要を気にしてるんだったらデジタルデータなんだから排出率を調整すれば済む話

238 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 21:30:32.82 ID:rXuj5Qk3.net
>>232
ほんと分かりやすいな
12月に露出全開のエロコスとか

239 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 21:38:11.88 ID:85Si5LjR.net
>>235
ほんとこれ
リアルゲーマー知人にはFF14だけやってること明かしてるわ
国2は恥ずかしくて言えん
FF14コンパニオンみたいにスマホですぐ自キャラ見せられるならキャス男なの見せて♀キャラユーザーじゃない証明できるから言えるんだがなあ

240 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:06:00.48 ID:u2o1JOwP.net
コスト削減に犠牲はつきものだからこればかりは仕方ないね

241 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:11:33.87 ID:EpCDrHYb.net
>>227
下げすぎたらガチャ回す人減るんじゃない?
出るわけねえって

242 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:36:08.55 ID:au5IZThb.net
交換券あるでしょ、これだからスク買ったことない貧さんは

243 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:38:29.89 ID:WGadYn9e.net
>>232
下品なゲームだなあ

244 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:46:58.65 ID:AFI7pxJI.net
>>229
メスだけで種族維持できるならそれはそれてSFだなw

245 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:52:36.18 ID:fSCBRc2a.net
雌雄同体の設定っていかにもSFだろ金玉は伏線だぞ
アイナはガロアから産まれた

246 :名無しオンライン:2021/12/13(月) 23:56:37.47 ID:3QG8wMxd.net
SFならクローンじゃろて
PS2とかの復活の教会ポジがクローン施設だったような

247 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 00:23:35.14 ID:PsS3IJ78.net
なんで金玉までやるのにキャストのパーツ男でも女でも使えますやらなかったんだろ
金玉もキャストパーツの少なさもほとんど解決やん

男性コスチュームの解決方法は思い浮かばん

248 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 00:26:23.68 ID:kcDzQQLU.net
SFが何でもありに見えるのは起きなさそうな現象が発生する理屈を先人が少しずつ積み上げた結果なのであって
都合のいい展開を考えなしに並べ立てるための言い訳ではないのであって

249 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 01:56:46.82 ID:6FUb7u+Y.net
キャストでも有性生殖の設定を提供してるんですよ我々は

250 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 02:43:40.42 ID:I3IAtWfV.net
>>249
名前なんてーの?

251 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 03:02:05.56 ID:9h/H3/G4.net
比率少ないなら減らすのは商売として仕方ねえ
でもそれをそのままユーザーにいうのは仕様もねえ
そして「次は何を切り捨てるんだ?」ってなってるアークスは偲びねえ

252 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 05:43:40.13 ID:tfNmqjvV.net
需要がどうと変な言い訳を始めて論点を逸らしただけでかつかつな現状をユーザーに伝えたわけではない
本当に需要の問題なら>>224
現状をそのまま伝えて理解を求めたいなら>>148

253 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 07:54:07.74 ID:7nOloy0e.net
季節イベントでリアルの行事まるまるやってんのがマジできつかった
独自のなんかこうあるだろ…って思ってたわ
まぁそういうところに世界観の構築を軽視してる浅はかさが現れてる

254 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 09:18:58.63 ID:/sspSbHk.net
>>232
確かにこんな服しかないなぁ

255 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 09:58:32.75 ID:6UV/8824.net
自称一年生のゲームでコスト削減とか目指してる時点で終わってるだろ
あっ、都合のいい時だけ9年目は使い分けなくていいです

256 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 10:39:20.87 ID:Bk9dcgMJ.net
プライドだけは高い一年生よ

257 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 11:45:04.03 ID:pAIXACAt.net
公式として男服とキャストパーツをハズレ認定して確率も高めに設定してんのにそれでもコストかかるんで少なくしますってことはさ
ぺらっぺらのゴミアクセ増やすってことだよね色も今の2種類から4種類とかにしてきそう

258 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 11:47:44.20 ID:0OMXMbOZ.net
こう可視化されるとえぐさが増すな

ttps://twitter.com/illumina166/status/1470311528897421313
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 11:52:42.12 ID:lfCdlWEi.net
>>258
人増えるわけねーわ

260 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 11:54:20.64 ID:u9Q17ch6.net
増やす努力はしてないけど減ったのは事実でやらないユーザーが悪いのでご理解

261 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:01:26.38 ID:kcDzQQLU.net
>>258
棄民政策じゃねーか
こんな卑怯な運営初めてだぜ

262 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:11:33.19 ID:22HwkjWN.net
思ったよりT1服は出してるんだな
問題はキャストだけか

263 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:18:01.25 ID:qEn/MWmE.net
ウイグル自治区2

264 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:19:04.70 ID:kcDzQQLU.net
ロボ系のデザインやれそうな有能なヤツっていかにもィマッチュの不興を買いそうよね

265 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:20:13.62 ID:/HVlVJQG.net
>>262
俺はT1ユーザーだけどこれだけT1服が出てて激安で買えるしで、T1が一番恵まれてる気がしてきた
あとはもう少しまともな男向け45回ボーナスMoを増やしてほしい

266 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:21:23.08 ID:/HVlVJQG.net
つかスレタイの男、は抜かして良さそうだな
葬式ではないし
まあNGS自体が葬式ムードなのはあるけど

267 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:22:23.73 ID:9WHtdqNn.net
これNGSモデルだけで人口を割り出した可能性あるんじゃねえの
システム的に旧モデルとNGSモデルは完全に別扱いだし旧モデル込みだったら流石に1桁にはならんと思うんだが

268 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:23:36.84 ID:kcDzQQLU.net
そもそもダサくて使い物にならないものが大半である事に目を瞑ればそうだな

269 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:23:39.07 ID:I3IAtWfV.net
キャストはアクセ枠限界まで増やしてアクセで肉付けさせてほしいわ
完成品パーツにアクセちょっと盛るよりもオリジナルを作れるだろうし
運営としてもあまりコスト掛けずにスクのハズレ枠作れてwin-winやろ

270 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:26:11.51 ID:/HVlVJQG.net
>>268
ごめんT2も殆どが下品で使い物にならない様に見えるぞ
まあシコシコおじさん達には全部が有用なんだろうけど

271 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:34:46.50 ID:22HwkjWN.net
女のコスもハズレの方が多いよな…
髪型は高くなるけど服なんか女物も大半が捨て値だよ

272 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:39:39.91 ID:lfCdlWEi.net
女性衣装はカラバリ含めると1着あたり排出率10%越えてるからな
おすすめヘアスタイルは0.3%だけど

273 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:39:55.11 ID:gqpLS9gZ.net
水着みたいなのや変な和風みたいなのばかりでセンス無いよな
髪型ですら変な前髪と刈り上げばっかりだしさ

274 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 12:46:16.90 ID:Bk9dcgMJ.net
一般論として出てるやつの逆説を作ってみたぞ
150万登録の内たったの10%がスクラッチ引いてくれても15万品
殆ど投げ売り価格にも関わらずそれすら売れもしなかった
実際にはそんなに商品が並んでるようには見えず運営が裏で買い取っていた
キャストって人気ないんじゃねとし、流石に拗ねてしまった

275 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:09:39.91 ID:Uh+bAEBI.net
>>224
満足してしまう懸念(無敵)

276 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:14:10.15 ID:/sspSbHk.net
僕ら損をしてしまう(最強)

277 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:19:12.17 ID:fBa5Q1l4.net
>>273
もう人気ありそうなロングやツインテを出してしまったら僕らが損をしてしまう

278 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:38:58.30 ID:RS9VyTYl.net
誰のおかげでホモロボットで遊べてると思ってんだ

279 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:41:49.52 ID:GE+CPHFm.net
露出多い方が手抜き出来るからじゃね
ここの運営いかに手抜き出来るかしか考えてなさそう

280 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:46:25.65 ID:OwyctWid.net
その割にはインナー増えないな男服減らしてインナー増やせよシコザルしか残ってないんだからさぁ

281 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:49:50.10 ID:MEDM2g/c.net
結局あの旧コス人気投票なんだったの?

282 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 13:58:32.49 ID:0OMXMbOZ.net
>>281
SAGI

283 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:07:46.52 ID:6UV/8824.net
アレを参考に、これから少しずつ実装していくらしいぞ

284 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:14:10.67 ID:wb2wckel.net
男女別の供給具合関係なしにクソデザインすぎるんだよね
旧国の新ボディ対応はよって声が出てるらしいけど
「今の服より昔の服の方が着たいから早く金玉付けてくれ」って暗に言われてるの恥やぞ

285 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:15:17.54 ID:WEPyKKE+.net
もうこの際コスやパーツは定額販売かクラファンにしよ、木村

286 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:24:36.39 ID:7tVwS4d+.net
>>284
指が曲がる!指が曲がる!

287 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:51:30.71 ID:qEn/MWmE.net
【PSO2】キャスト、製造中止のお知らせ

288 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 14:51:49.87 ID:RM+KLG1Y.net
>>283
1ヶ月に1着ずつなら一年以上持たせられるな!

289 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 16:46:29.34 ID:6sSnpkz+.net
ブルーダー壊れたら直せないじゃん

290 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 17:10:56.41 ID:cOnmdcIJ.net
頭ロボのムキムキなら俺でもやれそうだ

291 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 17:44:23.82 ID:w6qqweq3.net
>>258
これ見て運営が普通の人程度の知能がある人なら2種しか選択肢のないキャストと49種あるタイプ2や32種あるタイプ1ならその2種がみんながみんな真似して使いたがるような優秀なデザインでもない限りしょうがないから選択肢のある方使用せざるを得ないのではという当たり前の原因に気づく
として
https://pso2ngs.swiki.jp/index.php?%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%86%2F%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A2%2F%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%9E%8B%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
そしてどれも似たようなぴっちりボディースーツ系やコート系ばかりでバリエーションの選択肢がないならわざわざこのゲームを選択せずやめるかまだバリエーションのあるタイプを使ってるユーザーのみが残ってどんどん使用者がいなくなるという原因にも気づく

292 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 17:47:49.57 ID:w6qqweq3.net
まあそれでも本気で需要をどうにかしたいと言い張るなら>>224をやってみてくださいって事で

293 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:02:42.60 ID:Qs60DH/y.net
死刑宣告しておきながらリテムの新キャラの取り巻きが両方キャストなのがうける

294 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:05:31.48 ID:E7hhc1Sj.net
男服→ゴミ
女服→ゴミかビッチ
パーツ→ゴミ
課金する必要あるかこれ

295 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:08:20.17 ID:2OdyYBGs.net
>>289
半導体不足だしな

296 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:08:50.67 ID:h/na/6lD.net
NGSで突然出なくなったように見えるけどPSO2で9年間やってて徐々に減っていった結果なんだよなぁ

297 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:11:03.34 ID:fBa5Q1l4.net
次の女サンタコスは庇護できん
新規からするとあれが初めてになるんだけど

298 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:12:43.19 ID:Rjwla++A.net
あれやな
泥水(ゴミ)とお汁粉缶ジュース(ビッチ)しか用意してない中で好きな方選んで飲んで下さいってようなもん
そりゃお汁粉好き以外残らんよ

299 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:20:25.28 ID:AnHCzSvX.net
こんだけプレイヤー減らしたんだから、木村や濱崎にかけるコスト(給料)も九割減でいいよセガ。
そもそもゲームが盛況なら、コスやパーツのこんな貧乏くさい話出なかったんだから。

300 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:22:05.22 ID:2fQs87M5.net
一応無限のキャラクタークリエイトが特徴で売りのゲームって事でやってたけど
もう特徴は下品なエロキャラを使えるゲームとしか売り込めないね
>>232はすごく正確な宣伝

301 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:27:02.95 ID:2fQs87M5.net
まあ需要がでいうならこんだけ人がやめてガチャすら製作費削らないとやっていけない状態にまでしてセガにとって一番需要がないのは木村一派自身だわな

302 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:27:52.22 ID:cOnmdcIJ.net
そもそも9割へった状態で割合語りだす時点でアホだわな

303 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:29:02.82 ID:AnHCzSvX.net
下品な露出に頼った結果がCERO:Dだよ!

304 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:30:44.27 ID:T5FFVm32.net
需要がないから理論かざすなら
NGSに需要がないからサービス継続しませんってなるはずなんだよなあ

305 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:31:12.04 ID:E7hhc1Sj.net
エロけりゃ売れるって考えはもう捨てないだろうなこの運営
ほとんど肌色で乳ケツぷりんぷりんSF要素は靴だけのゴミデザイン続くわ

306 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:32:46.08 ID:Tk0Th4Mn.net
一応建前ではいえてた無限のキャラクリすら消えてエロキャラでオープンフィールド()を駆け回るだけのゲームになってしまった

307 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:37:12.54 ID:ixm/d5tl.net
もはやDMMゲームやってるのとかわらねぇな
俺下品なゲーム大好きなんだ!って公言してるようなもんだ

308 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 18:54:32.36 ID:9yMcrcPk.net
>>297
https://pbs.twimg.com/media/FGATw0RUcAEqqXG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FGATCkGUUAAII-o.jpg
隣の白いのを赤くすればサンタなんですよ我々は

309 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 19:23:14.73 ID:srDSmCfs.net
>>308
男のサンタもだいぶゴミで草
小学生がデザインしてんのかな

310 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 19:28:31.70 ID:w5j9fYeo.net
雪遊びや雪そりを出しながら雪降ってるエリアがどこにも存在しないのってどうなん
先に雪山でよかったんじゃねえの

311 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 19:39:23.15 ID:pMSzfPnP.net
>>308
必死に砂漠じゃない所で撮ってて草

312 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 19:54:23.17 ID:s/fbAxed.net
>>309
【「NGS Headline」放送中!】12/22配信予定のACスクラッチ「フローズンワールド」では、クリスマス風のセクシーな水着やSF風クリスマス服、雪国をモチーフにしたコートなどが手に入る!さらに、ダッシュが「雪ぞり」になるモーション変更に加えて、人気の高い「座る」の新バージョンも! #PSO2NGS #NGS
https://twitter.com/rappy_commu/status/1468195230101159941?s=21

SF風クリスマス服なんですよ我々は
(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 19:59:55.52 ID:Mg7ZGxgu.net
(どれがSF風なんだ…?)

314 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:13:32.40 ID:do0e6Zpp.net
フローズンワールドなのにほぼ全裸の痴女ファッションを推進するのは頭が少し不思議(SF)だからなのでは

315 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:14:50.41 ID:nTFLR5qd.net
すごく不思議では…

316 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:15:47.16 ID:wyadwRYR.net
>>308
こう並べてみるとシャンディがまさにサンタカラーに塗り替えたやつ着てるんだな
放送の時は気づかんかった

317 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:17:41.23 ID:T5FFVm32.net
男の消防士モチーフかなんかかとおもったらサンタなんかこれ
つか新MAP追加しといてセントラルにシンボルとかNPCとか流石にラリってんな

318 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:20:31.17 ID:fBa5Q1l4.net
>>308
確かにシャンディのカラーにすればマシに見えるな
このビキニいらんだろ
>>313
雪そりが重力に逆らって移動できるところとか

319 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:23:22.57 ID:JelbT9xH.net
煙突から入るから実質消防士だろおぉおお!!!

320 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:30:24.62 ID:8mPNYdSd.net
赤いレザーかラバーのSM女王コスかと思ったらまさかサンタコスのつもりだったとは

321 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 20:38:51.39 ID:9HOnn4au.net
でもユーザーの中での多数派層は買うだろうな。こういうエロ服。
部屋に鍵もかけられるようになるんだろ?
もうそりゃ、エロい服着て野と砂漠を駆け回れと言っているようなもんだよな。
秒で飽きそうだけど。

322 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 21:01:06.77 ID:pLtAlAOV.net
正直このゲームには末長く病人隔離者として機能してて欲しい
スカート履いてちんこ勃起させたネカマお爺ちゃん達を絶対に野に放たないで欲しい

323 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 21:21:24.55 ID:oXDeU5Wt.net
もう外にだいぶ出ちゃった後だぞこのゲーム

324 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 21:24:27.96 ID:J7Ni+uWO.net
予算がない中で少しでもましな健常な者は切り捨てて重病人を集中して収容する隔離病棟の鑑

325 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 21:30:56.59 ID:yAajW2jW.net
ついでに旧国のまま国王と木村一派を隔離して新国は新たなメンバー集めて新規で出発してれば完璧だったのにな

326 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 22:12:51.71 ID:Vwgq+7Fx.net
お前らキモオタ専用ゲーって自覚なかったのかよw

327 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 23:20:32.71 ID:Y1lqrc1Q.net
「何でもありです」←虚無しかなくてみんな去るゲー無
「無限のキャラクタークリエイトです」←建前も崩壊してシコシコアイテムのみに作ってなんとかつなげようとしてる状態
>>232
こんな物しか作れないのにそもそも一般人がくるわけないんだよなあ

328 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 23:28:28.69 ID:7dqy+laB.net
https://m.youtube.com/watch?v=WR60D6IJvno
作ってる奴のセンスがこんな気持ち悪いのに一般人とかどんなギャグだよ

329 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 23:31:13.41 ID:/sspSbHk.net
待機Moイライラで草

330 :名無しオンライン:2021/12/14(火) 23:37:45.38 ID:wNyz5J6r.net
もしかしたら新国になる時自分らのセンスで一般層を取り込めるゲームを作れるはずと勘違いしたのかもしれない
しかしもう無理だとわかって予算もなくなったからまたエロセンスだけでやり切る方針に戻っただけかもしれない

331 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 00:10:41.97 ID:YU+45oaK.net
作ってる連中の感性がおかしいから一般層なんて来ないのにな
方向性がコロコロ変わっても、ユーザー目線に立とうとしない点だけは
絶対にブレないのが本当に凄いと思うわ

332 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 00:46:15.81 ID:NKA0yGtB.net
>>328
きっつ

333 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 00:47:37.83 ID:2VaVNnSb.net
バストアップみたいなマジで気持ち悪い動画は残り続けてるのに
ずとまよコラボの動画は何の告知もなく消したのなんでだよ

334 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 06:18:10.31 ID:gVfGd+Hj.net
キャス子は明貴美加あたりにデザイン頼べばいいんじゃね

335 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 06:30:27.17 ID:kdxXynSl.net
何やるにしても一度下品な女コスを一掃してからでないとあまり意味ないな

336 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 08:24:58.69 ID:CDTn67PO.net
>>323
外に出ちゃったのは>>322の言うシコシコおじさん度合いの低い連中だぞ
今残ってるのは徹底して篩にかけられたエリートシコ猿だからこいつらだけは野に放ってはいけない
Twitterとか見てても全員リアル女アピールしてるネカマコミュだらけのコミュとかゴロゴロあるし、今はまじで濃縮還元100%シコザルネカマジュース状態が極まってる

337 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:12:04.05 ID:zGiIUATb.net
毎回ビキニ入れて手抜きの水増しするくらいならキャストにリソース割けよ
大型アプデのスクなのに女コスはビキニと前しか布が無い半裸コスとかきしょすぎだろ

338 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:27:41.90 ID:hM05js57.net
作る作らない以前にもう作れないんだろ

339 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:35:32.28 ID:Ngb7jb66.net
サ開ぶりに戻って来たらまさかまだパーツ2種類しか増えてないとは思わんかったわ

340 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:38:48.27 ID:BEQI1qlR.net
旧パーツとか旧服をN版にして出すだけでも文句というか意見はかなり減ると思うんだけどなんでやらないのかな

341 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:40:40.47 ID:V1uwugEm.net
旧国の組み合わせをNGS版でリニューアルとかそれに近い構成を楽しみにしてたけどほぼ無理だわ

342 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 09:41:38.13 ID:n18M/BjT.net
露出服も年に1回か2回ならありがたみはあるけどこうも連発されてしまうとな

343 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 10:02:46.73 ID:NSyaT3hP.net
待機Moくらいクリスマスに寄せろよな
ソリだって雪原無いから雰囲気無いし

344 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 10:04:34.43 ID:BEQI1qlR.net
砂漠でソリ使って砂の上走るのアホすぎて草

345 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 10:14:51.11 ID:NSyaT3hP.net
しかも服は半裸のサンタw
あほらしい…

346 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:07:44.57 ID:M9irVtKT.net
>>343
雪が降るとかにしといて放置すればするほど周りに雪が積もっていって最終的に動けば崩壊する雪だるまになるとかにするか

347 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:11:29.11 ID:xsoG6iyf.net
雪ぞりよりのけぞり(バズーカ装備)出した方がスク回るだろ

348 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:25:41.60 ID:bZIB6g6c.net
ガンダム動物園から難民が来る前にキャスト迫害して来ないようにしてる髪運営を称えろ

349 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:42:51.40 ID:CDTn67PO.net
>>348
ガンオンサ終でもすんの?

350 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:48:04.27 ID:X4HzV6ek.net
ガンオンサ終するよ
とはいえGMが仕事しない無法地帯レベルはNGSもガンオンも変わらん
既に底の底だしこれ以上下がる民度もない

351 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:50:55.90 ID:P3Bv3WAi.net
GMが仕事しないで良いようにチャットシステムも使いにくいウンコ仕様のままですね&#128169;

352 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 11:53:03.63 ID:CDTn67PO.net
>>350
まじか
あそこは美少女パイロット使うやつが多いからメインは♀キャラでちょくちょくノリでキャスト化させるタイプが押し寄せて来そうだな
メインは♀キャラのくせしてパーツ少ないことを騒ぎ立てるだろなあ

353 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 12:17:19.32 ID:EqquXHln.net
>>352
頭臣民かよ
クソニがガンオンの代替品になるわけ無いだろ
ゲーム性違いすぎるわ

354 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 12:21:21.39 ID:CDTn67PO.net
>>353
ゲーム性が全然違うFF14に人取られまくったし、ゲーム性の違いは関係無いんじゃね
ガンオンに残ってるのはおそらく大半は無課金で出来るゲームにしか行かない層だろ

355 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 12:38:24.89 ID:fC5/+1qz.net
魚ぉうぉぉうぉぉぉビキニアーマーきたこれ
重装備きたぁぁぁぁぁぁぁ


ビキニアーマーが重装備とか初めて聞いたわ

356 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 13:06:57.75 ID:zaf9Ac4c.net
女キャラ割合9割以上のゲームが他のゲームの美少女に物申すのアホすぎひん?w

357 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 13:15:20.94 ID:N+zRcOfM.net
>>354
誤キャストにごわす
こや目当ての無料ゲーやなか

358 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 13:33:55.45 ID:CDTn67PO.net
>>356
物申してないだろ
同類が流れ込んできてもおかしくないって話

359 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 13:37:02.30 ID:T0VOel0f.net
敵国にも国から移民してきたのか下品な装備もっと追加しろとかいう輩たまにみるな
ああこれゲームがどうたらじゃなくて元々の人間性なんだなって

360 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 13:40:10.27 ID:CDTn67PO.net
>>359
国2の百合ごっこネカマどもで敵国もやってる奴とかTwitter見てると例外無くシコッテシコラペドフェルの量産♀三種だしな
わかりやすいっちゃわかりやすい

361 :長文ごめん:2021/12/15(水) 15:02:32.24 ID:FRiyc/tB.net
キャストパーツが普及しないのは
「あるパーツを想定したカラーパターンが他のパーツに通用しないから」
という同じキャスト愛好者の中でも横の繋がりが断たれてるせいもあるんじゃないかな

一例として私の場合はコルセロ一式の見た目が気に入っていて、それを前提にして
メインカラー 白
サブカラー1 水色
サブカラー2 黒
サブカラー3 黄色
と言う配色パターンになっているんだけど
このうち発光色として用いられているサブカラー3が黄色なのは
アクセサリーのコルセロハットの発光部分の色が本体カラーに連動していなくて黄色で固定されていたからという受動的な理由

この状態のまま気分転換に他のキャストパーツを使いたいと思っても
それぞれのカラーが適用される箇所が思い通りにならない問題が起きてしまう
そのためキャストパーツ間で着替えるのではなくお気に入りの単一のキャストパーツと他の多数のウェアを使用するようになった
このせいでキャストパーツの需要を産み出す層がそもそも需要として認識されていないんじゃないだろうか

そこでキャストパーツに指定できるカラーをカラーチェンジパスを使用しないでも変更できるようにしてみるのはどうだろう
理想はパーツごとにカラーパターンを記憶してもらえることなんだけど流石にユーザーごとのデータ量が跳ね上がりそうだから次善の策としてね
そうしたら少なくとも私の場合は配色の問題で使いにくかったディアーレやまったく使う気になれなかったスヴェーラを使えるようになる
これが実現したらキャストパーツのカラーはアクセサリーのカラー指定にも使用できるからキャスト勢以外にも恩恵があると思うんだけど如何だろうか

362 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:03:05.39 ID:5KWOg3BS.net
>>355
重装備は男の変なカブトムシみたいなやつじゃないかね

363 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:06:27.80 ID:P3Bv3WAi.net
>>361
初期のゴタゴタでカラチェンしたのに消えたりしてたしカラチェンするSGやらパスやらなくなっちまったんじゃねw
俺は極力SGのかかる変更しないセーフティーモード中だわ
エステ内では完成してるがキャストだけじゃないしダサなまま妥協してるんだわw

364 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:20:12.32 ID:2VaVNnSb.net
キャストパーツの色の設定が他の体型と一緒なのはあかんわな
T1T2のアクセの色変更用に設定したらそのキャラじゃキャストなんて使わねえよ

365 :361:2021/12/15(水) 15:28:04.93 ID:FRiyc/tB.net
なんか最後の方で脱字のせいで対象がちぐはぐになってしまったので訂正します

キャストパーツのカラー変更をカラーチェンジパスを使用しなくてもできるように”要望”してみるのはどうだろう

>>363
私はいわゆるエリクサー症候群的なものなのでカラーチェンジはそもそも勿体なくて滅多にしません
そのお陰でカラーチェンジ初期化バグ?というのには遭遇したことがないです
現在は私も妥協して我慢するかそもそも使わないという選択をしている感じですね
でもここが自由になったら気兼ねなく利用できるようになるので先の書き込みをしました

366 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:41:43.20 ID:GH/Bf6Hq.net
パーツごとに色指定部位がガバガバなため組み合わせたときに色合いもんじゃになってを繰り返した結果新しく出ても今ので満足してしまう懸念
でいいんじゃねえの
パス不要は髪色変更ですらパス要求されるので僕損それ後で聞こうか

367 :361:2021/12/15(水) 15:47:21.30 ID:FRiyc/tB.net
連続書き込みすみません ちょっと気になったので

>>364
二行目が私への返信なのか分かりかねるのですがその前提で返事をします 違っていたらすみません

キャストカラーの変更が自由になったら
例えばアクセサリーに使用しているカラーをその日の気分で自由に選べることになるのでキャストパーツを使わない人でも恩恵があると思いますし
主に使用するコーディネイトのアクセサリーカラーにキャストパーツのカラーを使用しているせいでキャストパーツの使用を控えている場合も
数値をメモして控えておいたり都度カラー変更する手間を惜しまなければ気分によってはキャストパーツを使ってみようということにならないでしょうか

368 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:50:30.43 ID:P3Bv3WAi.net
>>367
暇やでどんどん書き込んで伸ばしてやー

369 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:51:28.66 ID:j3aetB+T.net
海外のだが他のネトゲのはトップスやボトムとか靴とか帽子とか、アイテムごとに3箇所色を変更できたなあ
一箇所しか変更できない敵国とか、キャストパーツとかと色パレット連動みたいなクソ仕様なNGSとか、何でこう国産ネトゲはお洒落要素がゴミなんだろね

370 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 15:57:53.59 ID:P3Bv3WAi.net
海外はガチリアル目指す傾向あるからな
日本はアイデアで先んじるけど技術立国でいる間だけの芸当だったな

371 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 16:27:18.17 ID:ecayHiAF.net
日本もまだ技術立国ではあるんだけどセガは見事に落ちぶれたね
だからコロナでなぜか一人負けするハメになる

372 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 16:59:18.02 ID:oobY2wHP.net
キャストカラーは旧パーツ配色のままNパーツ来たら気持ち悪い肌色パーツになるのひどいわ
そっちの都合で仕様変えたんだからそこだけでも染色無料化しろよっていう

373 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 17:46:57.65 ID:Dk31ver9.net
既存キャラの場合初ログイン時に作り直しの機会を提供してたんですよ我々は
全く気づかずなまみキャラのパーツ配色がデフォのしなびた色のままだったわ

374 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 19:40:35.60 ID:NTrwINbG.net
他のゲームに人を取られるってのは、面白いの10点と15点なら15点の方に行くぜってやつの事
つまらないゲームは0点とかマイナスで、他に何もなくても離れる

だからNGSは、FF14とかガンオンだとか他のゲームに取られてるわけじゃないから安心だよ

375 :名無しオンライン:2021/12/15(水) 19:47:20.47 ID:X4HzV6ek.net
海外MMOもやってるけど海外はカラーリングを、国産は組み合わせをオシャレ要素として重視してるイメージだな
実際にそういう声も聞く

一式揃えるといい感じだけど違うシリーズの装備を組み合わせてオシャレしようとすると途端にデザインに不満が出る経験はよくあるわ

376 :名無しオンライン:2021/12/16(木) 05:13:46.12 ID:8fKnCdjw.net
知り合いのキャストは見るたびに全然違う格好してたし色もかなり頻繁に変えてたんだけどね
よく色付きが違う質感が違う光沢が違うって不満こぼしてたよ
見なくなって年単位だけど元気かな

377 :名無しオンライン:2021/12/16(木) 23:47:42.23 ID:GQmDoQmj.net
リテムパックは男の方がアイテム少ないのに女の方と値段同じなの酷い
ってかメイクぐらい入れても良いだろうに何でわざわざ削るのか

378 :名無しオンライン:2021/12/16(木) 23:52:14.34 ID:GIayCRzS.net
そもそもなんで男女分けてパック作ってんだ
両方入れとけよ

379 :名無しオンライン:2021/12/17(金) 00:10:26.84 ID:/eHA4/3F.net
いつものようにバッジ入れとくからほしいもの交換してねじゃだめだったのか

380 :名無しオンライン:2021/12/17(金) 01:21:34.59 ID:w/0lPuf7.net
なんでNPCキャストはディガーンだらけなんや

381 :名無しオンライン:2021/12/17(金) 05:57:25.25 ID:o1jfwZmM.net
両方買った奴に余るともん…文句を言われてしまう懸念がある

382 :名無しオンライン:2021/12/17(金) 11:22:41.05 ID:P3Yh+KuK.net
>>346
コスト12ぐらいいきそ

カラーの前にパーツ少なすぎてN化出来てないわ
アクセでどうにかならないかやってるけどアタッチメント位置とか回転で詰む

383 :名無しオンライン:2021/12/17(金) 16:24:17.41 ID:WUxE5FyX.net
そもそもクウォリティー低すぎでキャスト減ってるのでは?
体系もユーザーにいわれてやっと生身と同居できるようになったけど
パーツごとに体系も色も変えねーといけないのに
流行るかボケ!

384 :名無しオンライン:2021/12/18(土) 12:08:41.23 ID:bOfIugiA.net
>>376
どうして男キャストメインの奴ってゲーム内でも自分本位の愚痴垂れ流すんだろうね
硬派なのは見た目だけで性格は女の腐ったような奴ばっかりだった

385 :名無しオンライン:2021/12/18(土) 12:19:36.56 ID:uTjhbHi7.net
>>384
愚痴って普通自分本位だろ

386 :名無しオンライン:2021/12/18(土) 14:53:59.22 ID:jjNsS2Ge.net
そりゃ自分本位になるだろ。
主語大きくして、さも総意かのようにお気持ち表明するクズよりマシ

387 :名無しオンライン:2021/12/18(土) 14:57:38.66 ID:I0C273TV.net
>>382
http://mmoloda.com/pso2/image/144143.jpg
雪だるまを作ってそりに乗って行け!!

388 :名無しオンライン:2021/12/19(日) 22:12:02.87 ID:PC7EsW70.net
再現とかいうただのパチモン見てても全然面白くねーわ

389 :名無しオンライン:2021/12/19(日) 22:38:39.22 ID:RVeyu+D1.net
>>388
https://i.imgur.com/zh1KSsU.jpeg

総レス数 389
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200