2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pso2ngs】って何するゲームなん

1 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 21:52:44.28 ID:4IIeHzuv.net
6月ぶりにやったけど

2 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:03:00.88 ID:zLJYTz0U.net
ロビーでぴょんぴょんしたり空き缶を拾う

3 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:07:37.70 ID:XrSF/gl5.net
誰かあのガンオンのやつ持ってこい

4 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:15:13.55 ID:iidVpp8F.net
まずはスクラッチをどうぞ



次?
次もスクラッチです

エステでキャラクリをしたらスクショでも撮ると良いんじゃないとの事です

5 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:26:39.05 ID:F/I7sCo9.net
なんか武器とか防具とか拾えるけど諸事情でキャップすぐ解放するんで併せてそれらもすぐゴミにしますご理解

6 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:28:00.94 ID:09/S5mow.net
>>1
こんなクソゲーでも楽しめてる人の特徴や行動パターンの観察だよ
リアルでも仕事などが面白くない状況でも
腐らずに頑張れてる人はなんだかんだ言って強い
俺は弱い人間なので
強い人の行動パターンから何か学びたい

7 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:28:02.35 ID:6OUm5S3Y.net
ガンオンの画像なついな
思い出せるけど探しても出てこねぇ

8 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:28:43.83 ID:n/a6o12u.net
地域清掃
砂漠で雨乞い

9 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:30:23.35 ID:xuPE33Y1.net
プラスのパワーを貯めてサトシを召喚するのが目的

10 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:53:58.70 ID:UXjImY6z.net
スクラッチ引いてログアウトしろ

11 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 22:54:55.76 ID:bh1EqACm.net
半年に1週間だけ楽しめるゲームと思っていただければ
3日でもいいぞ

12 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:12:58.83 ID:32CyY2Js.net
することはたくさんある。お前がしたいことである確率は極めて低い。そういうゲームだ。知ってのとおりだ。

13 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:15:23.61 ID:C6IesDoG.net
エロスクラッチのボタンを押すゲームにちょっと剣振ったりぴょんぴょん跳ねたりできる機能がついてるスマホアプリ以下のゴミ

14 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:19:17.56 ID:5lK4Bns6.net
人のキャラ見てシコルゲームだろ
課金したくないから自キャラは装備持ってないし

15 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:19:44.58 ID:KnVlRzLX.net
https://i.imgur.com/2TAB7k7.jpg

16 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:20:05.47 ID:Al5aDkB1.net
バカな臣民はキャラクリにアイデンティティを見出してるみたいだけどそれもモデリングがゴミすぎてどこからも評価されてないゴミ

17 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:22:49.52 ID:aOpdinN3.net
ガバガバアクションでイキってる戦闘民族(笑)よりはマシなんだよなぁ

18 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:28:50.43 ID:+9dMs/Zm.net
レリクというレア堀をするゲームです

19 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:35:38.87 ID:LkJdICIc.net
スレオンして運営の糞っぷり馬鹿っぷりを嘲笑するゲーム

20 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:47:56.20 ID:OUsXRXIy.net
ログアウトまでのスピードを競うゲーム

21 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:52:38.42 ID:OCwe4mDv.net
時間を使う

22 :名無しオンライン:2021/12/21(火) 23:57:49.76 ID:J8CxmKPS.net
乞食シミュレーション

23 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 00:01:01.25 ID:Dp8Nzi3p.net
濃縮隔離病棟

24 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 00:58:36.00 ID:GQF8bwaE.net
自キャラちゃんでシコシコするゲーム

25 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:02:00.23 ID:PQg35JbD.net
>>17
臣さんピキってて草

26 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:06:51.24 ID:IKDT75JJ.net
見抜き
スレオン
マウント

好きなのを選べ、全部でもいいぞ

27 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:11:13.50 ID:gr/6NYyW.net
ケツを眺めるゲームです

28 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:12:03.43 ID:+tYZz9g+.net
>>1
脳ミソお花畑のまとめサイトのバカがくだらねぇ質問スレをたてるゲームだよ

29 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:14:11.89 ID:+tYZz9g+.net
低所得の低知能のバカがその質問スレでバカ正直に真顔でレスするゲームだよ

30 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:21:55.00 ID:bEUC74qy.net
( ・᷄ὢ・᷅ )人に聞かないと判らないとか呆れる・・・

31 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:39:22.66 ID:RBbZMovr.net
>>1
そりゃキャラ整形・キャラ着せ替え・キャラ鑑賞会を楽しむゲームに決まってる
ARPG部分をまともに遊べる人なんて絶滅危惧種というかほぼ絶滅種だろ

32 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 01:56:39.34 ID:zjTbXH7z.net
アバターチャットゲーという意見もあるようですね

33 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 02:13:18.04 ID:f+vsNx6e.net
忖度TA勢が気持ちよくなるために作られたゲーム

34 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 05:36:45.07 ID:gSKlrKwv.net
アプデ翌日だったかデバフの歌が酷いってスレ見て、つべで検索かけたら既に『○○○○戦□□秒』みたいな1分程度の動画がいくつもあがってて、うわぁってなりましたね
ああいう病人を生んでしまった罪は重い

35 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 05:43:13.29 ID:mD8J7lNS.net
イキリ絶頂射精で他キャラちゃんを孕ますゲーム

36 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 06:58:56.89 ID:P/cI8CdP.net
お前らが課金したお金は無職TA勢を楽しませるために使われます
ご理解ください

37 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 07:00:53.82 ID:8hB7Px9X.net
煽るときは自分に刺さる言葉を使うって言うからな、仲良くハロワ行けよ

38 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 07:56:15.63 ID:OTtcAq0X.net
まずはスクラッチをどうぞ
次にスクラッチをどうぞ
最後にスクラッチをどうぞ

39 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 08:17:42.79 ID:hrnNQvWE.net
きっしょいキャラ作って異常性癖全開のコス着せておじさんがシコシコするゲームだから一般人には向かないよ

40 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 09:09:52.92 ID:zwFY70oM.net
スク回して着せ替えするゲーム
アクションとRPGはオマケ
客がスク回した売り上げでゲーム外イベントを運営が楽しむ

それ以上でもそれ以下でもない

41 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 09:38:41.42 ID:Nuor03/+.net
キャラ見てシコシコするエロゲ

42 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 09:40:39.50 ID:gBI+dsJp.net
ニートと時間をドブに捨てたいやつがするゲーム
コミュニケーションツールとして見るなら優秀

43 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 11:05:07.31 ID:HxUs9QDX.net
キャラ見てシコるだけってそれもうカスメやハニセレでいいじゃん

44 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 11:15:01.88 ID:heyc2OdX.net
>>43
ばーか
それじゃあソフトを買うために無駄な出費しなきゃなんねぇだろーが
だけど!PSO2NGSは無料 なんです!!!

わかったかボケ

45 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 11:21:31.69 ID:PQg35JbD.net
つまりエロ豚連中は無課金だから切り捨てていい存在ということか

46 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 11:59:03.82 ID:arLG+/r0.net
アクションゲーしたい→ほかいけ
チャットしたい→VRチャットいけ
見抜きしたい→VRチャットいけ
ネカマしたい→VRチャットいけ バ美肉おじさんになれ
NGSしたい→がんばれ

47 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 12:05:07.62 ID:arLG+/r0.net
ちなみにコミュニケーションツールとしては優秀はガイジ過ぎん?w
白チャ辞めてくださいで野糞から来た新規に上から御高説垂れてるの死ぬ程見たけどw

48 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 12:22:59.70 ID:hrnNQvWE.net
>>43
時間が有り余ってる無職こどおじがメイン層なのに金かかるもの勧めるとはお前アンチだな?

49 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 12:45:10.51 ID:TGs8vtm8.net
平成のまま頭が止まってるんだろ

50 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 12:45:25.82 ID:uXcF+5tf.net
ニュートラルな視点でつまらんと思ったら辞めて良いと思います
周回とレベリングを惰性や余力で走る事になるかもしれません
年中イキったりマウント取ってる人達は多分病気だと思うので生暖かい目で見てやってください

51 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 14:31:00.01 ID:dRUQwBG7.net
ただでさえコンテンツがないのになけなしの開発費を極一部のTA勢とかいう宇宙のゴミを楽しませるためだけに惜しみ無く使っていく神運営

52 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 16:57:22.63 ID:sVV4GRSL.net
レアドロ常時たくような課金プレイでもしない限り何時間必死にやっても無駄

53 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 17:10:57.63 ID:biwHQmoi.net
ストーリーだけやればいい

54 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 18:30:35.99 ID:A1TBnMPd.net
こんなストーリー苦痛でしかないんだよなぁ

55 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 18:32:14.21 ID:vJtGvLkF.net
馬鹿みたいに移動する

56 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 18:43:03.78 ID:vJJAnj6F.net
とりあえず走り回って何にもすることが無いことを確認したらクリア
実際こんななもん

57 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 18:51:01.99 ID:RBbZMovr.net
ストーリーなんて全部スキップ
なんでセリフ単位でスキップする機能を実装できないかねえ
こっちはできる限り短時間でストーリーを読み進めたいのに

ストーリーの良否の前にストーリーのシステムが
相変わらず時間食いで糞な時点で見捨てた

58 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 19:26:10.90 ID:6Fvy4LaT.net
アンチ乙ロビーでぴょんぴょんしてるだけで楽しいから

59 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 19:52:39.47 ID:ksqB4avc.net
NGSって言うほどゲームか?

60 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 20:17:16.32 ID:nRh3FG+n.net
ジャンルは国の運営だぞ?
酒井が楽しむゲームであってプレイヤーが楽しむゲームなわけないだろ

61 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 20:42:05.28 ID:ERmWbyYp.net
あんだけ熱中してたはずの旧も何が面白かったんだろうってさせてくれる神ゲーだぞ

62 :名無しオンライン:2021/12/22(水) 20:43:08.45 ID:vJJAnj6F.net
サトシをせり上がらせるゲームだった

63 :名無しオンライン:2021/12/23(木) 10:07:26.66 ID:TIN9stGT.net
でもお前らを半年も引き付けてるじゃん
考えるな感じろってタイプのゲーム

64 :名無しオンライン:2021/12/23(木) 10:23:46.94 ID:gGl+g/3R.net
空き缶やゴミを拾うゲーム
まちをきれいにしましょう

65 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 09:28:16.80 ID:8Eic1oF5.net
6月で速攻切って、半年たったからすこしは遊べるゲームになってるのかと思ったら
なんで結局予告緊急に戻ってるの?

66 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 11:17:37.21 ID:0MFh485W.net
ネ実3って何する板だっけ?ってレベル

67 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 11:24:13.52 ID:ouzk9Nv9.net
自キャラちゃんが〜とか言う奴ってコイカツでもやればええのに

68 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 17:18:07.33 ID:DZtJRS5m.net
とりあえず今回追加されたリージョンで唯一のタワーのボス戦だけは面白かった
ストーリーの今回のラスボスの方が冗談みたいに弱い

資源採掘リグ防衛戦:エアリオの中で出てくるツインマシンガン撃ってくるボスと同じボスだけど
強化エネミーになってるのでエンハンサーを壊すまでがなかなかの強敵
PTプレイなら楽勝だろうけど、ソロで脳死力押しプレイで勝つには、それなりの腕か 高い職Lvと装備 が必要かと

今回のアップデートで、ここ以外には本質的なゲームの面白さは実装されてない無い
例によってアイテム(空き缶類)の種類増やしに心血注いで開発してるようで、
倉庫容量がラスボスであることはPSO2から変わってない

69 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 19:14:01.45 ID:RDoXXVGS.net
ここまでストーリーの話全然ないのが草
RPGからストーリー抜いておまけにゲーム内容は同じことの繰り返しでスカスカとかほんと何するゲームかわからんよな

70 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 20:14:21.13 ID:DZtJRS5m.net
そりゃあストーリーのシーンのシステムが糞だから読んでられない
セリフ単位でのスキップを実装しない限り読まない

71 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 06:44:49.69 ID:Na23Pxol.net
ナーデレフのノリノリジャズまじで寒かった

72 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 12:41:03.19 ID:GpZHYhSH.net
10年近いストーリーを捨ててきた野糞
ストーリーの積み重ねを完結させた敵国

73 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 13:15:05.25 ID:5+pMjhSr.net
金玉を…揺らす?

74 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 13:19:19.27 ID:aNF90wwn.net
ストーリーかシステムやエリアの開放に紐付いているのでプレイしやすいようにストーリーは薄くします!

いやそもそもストーリークリアとコンテンツ開放が紐付いてるのがおかしくね

75 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 15:53:24.13 ID:+UvMdhUh.net
転売


が唯一のメインコンテンツでエンドコンテンツだぞ

76 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 16:26:57.04 ID:quPT6lrp.net
同じ事を繰り返すゲームだが

77 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 17:52:54.60 ID:nQS8JDXi.net
どうせなら福袋とか尿素とかマスクとか転売しろよ

78 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 18:23:38.35 ID:IDCy7LFs.net
>>76
サトシをもう一度せり上がらせるゲーム
なるほど同じことを繰り返すってそういう

79 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 18:23:39.60 ID:QXKcDo4N.net
キャラ着せ替えてフレチムメンとチャットするゲーム

80 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 23:03:30.12 ID:/fHCY3ir.net
ホームレスシミュレーター

81 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 23:16:51.66 ID:mDxfmslZ.net
反復

82 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 23:27:39.26 ID:AffIn9zJ.net
賽の河原ゲームだしな

83 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 23:51:26.46 ID:92RYgqZI.net
やる事がゴミ拾いと転売だけで完結する

84 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 04:28:55.13 ID:Yw0HXicy.net
最強装備は?=転売で入手できます
課金アイテムは?=転売で入手できます

85 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 08:39:54.69 ID:Va2XbnJu.net
課金モーションは転売じゃ買えないんだよな

86 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 11:19:09.91 ID:mTwdo49j.net
転売→RMT→現金→ガチャ

うおおおおおおお

87 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 11:32:40.89 ID:girfuwT/.net
こんなゴミゲーのRMTなんてやるやつおらんやろw
業者も裸足で逃げ出してるぞ

88 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 11:43:26.90 ID:TIFSVyBq.net
RMTってなに売るんだよ……

89 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 12:26:34.29 ID:7wRDvw1M.net
>>88
ギル

90 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 16:27:10.69 ID:tAh2vSjY.net
>>82
例えが絶妙にうまいな

91 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 20:34:58.62 ID:/bAUhV33.net
新国はRMT相場も崩壊している
10万メセタで10〜30円程度(全然売れない) SS勢引退垢数千円〜1万円程度(全然売れない)

一方の覇権国
1000万メセタで2000〜3000円程度(毎日100件以上売れる) 引退垢10万〜50万円程度

92 :名無しオンライン:2021/12/27(月) 21:35:31.38 ID:7wRDvw1M.net
>>90
PSO2の初期から言われてる言葉だぞニワカかよ

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200