2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSO2朗報】漫画村に広告出したところに賠償命令

1 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 09:13:52.29 ID:sdGMTcaK.net
https://www.bengo4.com/c_23/n_13947/

やっぱ漫画村みたいな違法サイトに広告出して支援するとこって社会悪なんだよな

2 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 09:14:30.19 ID:sdGMTcaK.net
海賊版サイトから漫画を守る「画期的」な裁判例が生まれた。

海賊版サイト「漫画村」に広告掲載料を払ったのは、著作権法違反の「ほう助」にあたるとして、漫画家の赤松健さんが、東京都の広告代理店とその子会社を相手取り、損害賠償をもとめた裁判で、東京地裁は12月21日、原告の請求を認めて、満額にあたる計1100万円の支払いを命じた。

赤松さんは12月24日、東京・霞が関の司法記者クラブで会見を開き「(漫画村のような)ストリーミング型の海賊版サイトに対して打つ手が欠いていたが、今回、広告からダメージを与えることができるということがわかり、すごく画期的な判決だと思っている」と喜びを口にした。

3 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 10:11:38.55 ID:YSVitn1q.net
当然なんだけど、まず先に法整備

4 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 10:26:01.29 ID:kFHQe1HJ.net
PSO2も広告出してなかったっけ?w

5 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 10:54:05.47 ID:dPTdCvK2.net
これか

【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/

6 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 11:03:10.32 ID:WOJPOIsF.net
生き恥ダンスといいSEAGの法務部無能すぎだろ

7 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 11:20:30.85 ID:iNgxnr3z.net
ァイイがとまらない!

8 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 14:06:22.41 ID:l96Dcm5l.net
>>7
ちょっと面白かった

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200