2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルフィリア湖送りって

1 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 19:19:08.09 ID:neQdGJy6.net
永久トンネルよりずっとマシだったな
毎回蔵再起動

2 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 19:20:15.15 ID:+Qff/aww.net
プレミア入れてる時は起きないんだよな不思議

3 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 19:29:32.85 ID:5HiJs6Cs.net
無課金貧さん強制収容所なので

4 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 19:41:37.06 ID:jII7YLgF.net
プレミアムすら払わないやつには居場所ないってことだな

5 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 20:32:53.65 ID:nn7bUc/z.net
リテムで永久トンネル起きるのハルフィリア送りしようとしてリテムに存在しない座標に飛ばしてるからだったりしてな

6 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 20:50:17.99 ID:aL3vdgfW.net
まぁまともな飛び先にはなってないでしょっていうか多分湖送りもアレ開発環境で設定して残したままになってるエラー時の強制移動先とかなんじゃねーの?
飛んだ後地面突き抜けて落下してるしどう見ても狙ってやってない
ちゃんと初動で原因究明して改修してればリテムも大丈夫だっただろうに、なぁなぁで放置した結果確定無限トンネル実装とかもう目も当てられないねぇ
直せないんじゃない?アレ

7 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 21:32:40.50 ID:IBm7ZLrr.net
スレ見て進撃の巨人で楽園送り刑を思い出したw

8 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 21:51:42.96 ID:mCnFH8Zo.net
いや、このブロック空いてないわって表示するだけにしろよ

9 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 23:02:45.00 ID:ZOsbChhz.net
どうでもいいけどハルフィリア湖って湖にしては狭いし浅すぎるよな

10 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 23:27:54.66 ID:6K3wyg/n.net
ちゃんとメッセージボックスにもあるだろ
何かがおかしいって
そういう意味だぞ

11 :名無しオンライン:2021/12/25(土) 23:37:45.03 ID:+nuTS3Re.net
このブロックあいてるでぇwww
かーらーのー無限トンネル!!

アホ?

12 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 00:26:33.51 ID:/xxkH8TT.net
上のとドッキングすんじゃね

13 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 00:32:35.03 ID:PhZZ4mlD.net
無限トンネル俺だけじゃ無かったか、このバグ直す気ないだろ

14 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 00:35:16.91 ID:5yeSBeyA.net
湖のバグも未だにほったらかしだしなあ
ユーザー不利案件はほんと仕事しねえよなここの運営
だから信頼がいつまでたってもマイナス振りきってるんだよ

15 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 01:02:40.17 ID:JorHh59E.net
信頼っていうかコレに至ってはもうマジもマジで未完成品甚だしいしなぁ
ゲームって呼ぶべきじゃない代物なんだってNGSは本当にさ

16 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 02:19:14.46 ID:9VSy2iY+.net
無限トンネルは進行不能バグじゃないんですか酒井さん木村さん濱崎さん
ヒロアライに代弁して貰っても構わないのでお答え頂けませんかね

17 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 03:32:19.61 ID:Jaa/Xlj5.net
ハルフィリア湖強制送還のほうがマシに思えるヤバさ
普通こんな致命的なバグあったら緊急メンテナンスだよ
大型アップデート見送るレベル

18 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 04:46:41.94 ID:/SCxJrvg.net
だんまりなのが一番クソだわ
7月くらいに言って終わりか?

19 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 07:12:42.73 ID:ryQjYIgx.net
俺は遭遇した事ないから実は条件が珍しかったりする可能性ないの
そのせいで開発も再現できないから不具合の原因が特定できないとか

20 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 07:15:46.48 ID:qXUjEyPS.net
行動不能バグとかで解除するときに飛ばされる場所だろ
他のゲームでもたまに見かける機能だわ

21 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 08:06:10.49 ID:NFA7FzxX.net
ブロックスカスカの状態でしかテストプレイしてないから再現しようがないんでしょ

22 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 08:42:37.21 ID:nQS8JDXi.net
エラーが起きたときのエスケープ場所
これが旧国だとブロック落ちだからな
進歩したぞうおおおおおおお

23 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 09:51:53.09 ID:HbizNrKe.net
>>19
ルームマッチで7/8なところに入ろうとするだけだぞ
特にデイリーで敵を倒さなきゃいけないとこでは頻繁に起きる

24 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:02:58.54 ID:qXUjEyPS.net
人数でHP補正がかかるのに人が多いところにこだわるのは寄生だけ
バーストも寄生だらけじゃ効率悪いしな、まあ雑魚のドロップってゴミしか落ちないからいいけど

25 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:03:16.95 ID:XF376swy.net
条件
・非プレミアムである
・ブロックが満員寸前 or ルームが満員寸前
で起きる

26 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:30:20.31 ID:JorHh59E.net
ルームはならんぞ多分
ブロック満員一歩手前に入ろうとした時に、飛んだ後に弾かれた時だけだと思う

27 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:31:35.68 ID:XF376swy.net
にゃるほど訂正しとこう

条件 非プレミアムでありブロックが満員寸前の所に入ろうとすると起こる

28 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:32:26.21 ID:QXKcDo4N.net
プレミアムのフレもなったらしいんだがどうなの?

29 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 10:50:57.21 ID:JorHh59E.net
・PSO2と同じくプレ枠があると仮定(PSO2と違い何故か非表示)した場合
恐らくだけど、プレ非プレ関わらず満員寸前の所に入ろうとして弾かれれば確定で発生すると思われる
非プレだとなるっていう誤解?が生まれたのは、多分プレ加入者があまり多くない事が起因してプレ枠内でプレ者同士のかちあいがほぼ起きないせいではないか

30 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 11:27:12.07 ID:aiNrLqPy.net
自分は非プレの期間でしかなったことないなあ

31 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 12:01:08.12 ID:R3eUxSwz.net
砂嵐でリテム1選択→リテム22に移動しました→無限トンネル…ってなった時にのAWがログに流れたから
どこかのフィールドに降り立とうとしてはいるみたいだな

32 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 12:20:48.08 ID:7uDx6xZ5.net
転送失敗してグチャグチャの肉塊になってます

33 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 18:36:33.37 ID:1arPVYtI.net
永久トンネルが対応リストに無いのはなんでなん?

34 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 18:57:05.02 ID:3qj53GUb.net
誰も不具合報告してないのであるオチ

35 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 18:59:45.90 ID:ArmCw5Pt.net
ハルフィリア送りでもいいからそうしてくれとかプレミア入ってないのが悪いて風潮になったら載せるよ
ただ対処するだけだと僕損だし、そもそも根本的に解決する技術力もないから

36 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 20:03:02.21 ID:smupVOrL.net
こうしている間にもアークスがどんどん4次元に送られているのである

37 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 21:34:04.82 ID:0KrkHgaV.net
>>34
俺は二度報告したぞ
自動返信以外は何も来ないがセガが普通の企業なら明日明後日くらいまでは仕事なはずだから何か出てくりゃ良いが

38 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 22:19:35.59 ID:5yeSBeyA.net
無限トンネルとか初代PSOから全く成長してないのである
DCPSOもブロック移動しようとして無限トンネルになってたなあ
20年越しに同じ不具合再発させるとか素晴らしい技術力やな

39 :名無しオンライン:2021/12/26(日) 23:21:41.72 ID:QXKcDo4N.net
>>34
してるが

40 :名無しオンライン:2021/12/28(火) 05:41:54.78 ID:IUs7fYHB.net
<ブロック移動の際>
ブロックに空きがない→空きがないのでトンネルに入る前に止まる
〃空きがある→トンネルに入れるがトンネルから出れるのは早い者勝ち!埋まってたら湖行き

41 :名無しオンライン:2021/12/28(火) 10:49:45.47 ID:kahigQJX.net
マップサイト作るときに丁度いいから、その場所を緯度経度0,0と定義してやったw

42 :名無しオンライン:2021/12/28(火) 13:51:37.65 ID:wdmUuTff.net
あの浮いてる物体からドールズも自キャラも出て来てる訳だし0,0地点は正しいまである

43 :名無しオンライン:2021/12/28(火) 18:10:23.69 ID:Ti6wFG+N.net
貧さんはシェオゴラスみたいに超上空送りにしないだけましと思え

44 :名無しオンライン:2021/12/29(水) 10:06:10.79 ID:I3rNbvmQ.net
ブロック移動失敗しました処理が出来ない大企業

45 :名無しオンライン:2021/12/30(木) 09:39:02.15 ID:BYxHyMqk.net
>>40
トンネルから出るときブロックが埋まってると同リージョン空きブロックの未実装含めた全体マップ中心地点になる湖に出現(ただし湖の床はZ座標高いのでキャラは地下に出る)
砂漠ブロックからは全体X座標0、Y座標0のエアリオ湖に行けないからトンネルからは出られない

46 :名無しオンライン:2021/12/31(金) 09:49:41.75 ID:tJCIZVsK.net
9年目の姿か?これが…

47 :名無しオンライン:2022/01/01(土) 01:47:08.58 ID:PooGtwsI.net
偶然飛ばされた先が転送場所近くのバースト中に発生したっぽいけどログにアイテム取得出てた
トンネル抜けられないように見えるのは自分だけでまわりから見たら棒立ちしてるように見えるのかね?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200