2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、ダッシュでPP回復しないのってなんで?

1 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:18:57.65 ID:3jpjRyMw.net
理由教えて

2 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:19:39.31 ID:fwQBQMsU.net
めちゃくちゃ細かい(笑)

3 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:20:27.29 ID:9NR/+0++.net
満足される懸念

4 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:30:34.09 ID:AjEmoeUS.net
それは,どうしてでしょうね(笑)

5 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:32:50.45 ID:atBJR4ZK.net
これ考えた事あるんだけど多分こういうこと
PSO2時代に先行厨っていうか戦闘やる気満々のやつが当時の高速PP回復&移動PAで後続に触らせない勢いで雑魚を片付けるもんだからまるぐるですらつまんないってユーザー意見があったんだよ
だから最初の湧きで活躍(PPを枯渇)した人が次の湧き場に先行してもあまり活躍できないようにする縛りの意味なんだと予想(追いついた後続はPP余ってるはずだからそこで活躍できる)

6 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:33:43.05 ID:vcbjn+Om.net
既に歩くだけでの回復を無料で提供してるんですよ我々は

7 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:45:11.07 ID:Z6hNthLd.net
だから作るキャラは男にしとけって言ったじゃないか
女しか作らんキモい奴は知らんかもしれんが男キャラは回復するぞ

8 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 22:57:52.89 ID:i2eL3+xo.net
射撃武器ダッシュアタックで2〜3体巻き込めばpp0からでもほぼ全回するから先行がどうのこうのってのは関係ないんですけどね

9 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 23:02:24.60 ID:Mrjdbzcb.net
僕らが損してしまう

10 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 23:03:52.44 ID:cid9A6oP.net
ダッシュもグライドも自然回復相殺程度のフォトン消費してる設定だから

11 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 23:15:30.96 ID:x314OW3s.net
>>2
めちゃくちゃ細かい(笑)。 な

12 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 23:16:00.89 ID:+h1ARLHI.net
>>1
坊やだからさ

13 :名無しオンライン:2022/01/11(火) 23:57:59.17 ID:dyabPWem.net
強いからジャネーノ
pp周りすげー快適になってるからあんま変わらんとは思うけど

14 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 00:48:41.27 ID:cFg4f+2Q.net
これスゲーウザい
特に防衛の時のインターバル
防衛の草拾うとPP5回復するようになったけど焼け石に水で結局歩かないとwave開始に間に合わない

15 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 00:50:33.87 ID:u1Na8GmS.net
嫌がらせ以外何が

16 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:03:34.26 ID:rXkVntJ5.net
制限があれば深いゲームになるとよく考えずに実装してそう

17 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:13:34.34 ID:g4EU7YxU.net
PP回復するまで逃げ回って射程長いPA入れるだけみたいなガン逃げ戦法させない為にやったのかなって
だとしてもいらない仕様だとは思うけど

18 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:15:18.24 ID:rXkVntJ5.net
どのコンテンツにも時間制限を実装する頭吉岡仕様だからそれはない

19 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:23:12.61 ID:dkmcrRhZ.net
正常なアークスの7割は、尻に夢中でPPが回復してないのに気づかない

20 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:37:05.87 ID:GaIc6Zvu.net
コウガPPロウかよ

21 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:47:09.42 ID:rMztDl05.net
流石にダッシュで回復したら楽すぎるとは思うけど
フォトンの力でダッシュできるってきちんと説明されてるし

22 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 01:49:01.66 ID:7ol7pmI2.net
サモナーにスプリントPPリカバリーを実装します。対応完了

23 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 02:34:36.57 ID:qyikETwU.net
ダッシュ中にもPPが回復するようになるSカプセル(スクラッチ品)を出すのでジャブジャブカネ払ってくださいね

24 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 02:41:38.93 ID:EG/X0sY9.net
本当は不具合だけど馬鹿なユーザーは妙に納得している雰囲気だし直す技術力も無いから言わないだけ(名推理)

25 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 03:27:35.06 ID:9P/aYb5F.net
>>16
なんでや…思い切ってスタミナ撤廃したSEKIRO作れるはずなのに…

26 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 04:13:25.40 ID:+eQU650q.net
多分またTAやりたいからだなw

27 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 04:32:17.47 ID:oLQAizhO.net
ダッシュPP回復ないのも二段ジャンプあるのにシフト+攻撃でダイブアタック出るのも
テスト時代から散々止めろ言われてるのにホント聞く耳持たんよなこいつら

28 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 05:04:04.56 ID:cFg4f+2Q.net
楽すぎて何が悪いんだろうか
PP回復したところでバランスおかしくなるわけでもないしな

>>27
ダイブはボタン同時押し無効にできなかったっけ

29 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 05:44:52.26 ID:SfK8rd60.net
>>27
調べてから言わないと、恥かくだけですよw

30 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 07:01:36.58 ID:V9tCPPQh.net
>>11
めちゃくちゃ細かい(笑)

31 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 07:10:25.66 ID:psGSKUSg.net
>>17
ガン逃げしてるのはクソエネミーの方だしな

32 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 07:37:37.86 ID:Blxpn3iW.net
塔の近くに敵居たらブロック移動できないクソ仕様は一体なんなんだよ

33 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 08:18:38.57 ID:wZyv5FY7.net
快適にプレイ出来たら満足する懸念があるので

34 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 08:43:53.08 ID:MoPu+h/7.net
回復速度半減で丁度良かったんじゃね
基本走りっぱなしだから足止めて回復させるのテンポ悪いわ
僕損が理由だから変わることはないだろうけどな

35 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 08:46:37.49 ID:LPXYI4OF.net
ダッシュ中にPP回復すると遠距離職が開幕PA連打を毎回できるようになって、近接職が触れなくなるからじゃね?

36 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 09:52:37.80 ID:yNbASAP9.net
過剰なTA防止
そんなことわかるだろ

37 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:04:13.46 ID:U7FA6Gub.net
なんなら戦闘中に限ってダッシュ中PP減ったっていいと思うけどな
敵の攻撃を避けたり逃げたりするのに必要なアクションとして確立させてPP管理しないと痛い目見るようにするとかさ
レスタサインの使用に時間掛かるようにするとか
味方起こすのに駆け寄って一人ずつ起こさなきゃいけないようにするとかがあったっていいと思ってる
あらゆるアクションがノーリスクで行えるせいでメリハリがないんだよ
ゲームの駆け引きってそうやって生まれるもんだろ

ただ今このままのNGSにそういう調整を入れたら間違いなくクソゲーになるのは分かる
どう見てもそういう方針で作ってるゲームじゃないしな
「土台が良くない」って言われてるのはそういう所なんじゃね

38 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:07:55.87 ID:zTguincw.net
このゲーム細かい設定とか無いからな
何でもかんでも便利なフォトンで解決してたし

39 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:10:30.44 ID:+6vg5Mj/.net
ナトゥーラ君「!」ガタッ

40 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:18:27.49 ID:jFCc9IDO.net
エネミー群ごとにGP付きの防御バリアでも貼っとけば解決だわ
ダイダルソードの衝撃波みたいなの3回くらいカウンターしたらバリア解除
その間にPP全回復するだろ。カウターの練習にもなってちょうどよい

41 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:18:39.83 ID:VLE2yLwP.net
>>32
個人的にこれが一番今腹立つ

42 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:18:44.74 ID:YE7rqgoy.net
おまえPP使えすぎ
歩いて息整えろ
走って回復とか甘えんな

43 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:19:27.91 ID:3l//xtY5.net
>>41
いや普通だろ

44 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:19:38.42 ID:ox3yt2Tu.net
何が「すまん」だ?
煽るのが目的でスレ立てただろうに

45 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:19:58.51 ID:jFCc9IDO.net
>>40
カウンター成功したら全部のエネミーにダメージはいる演出も入れておけな

46 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:20:15.59 ID:6iGAG0gN.net
ボクソン!

47 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:22:04.28 ID:3l//xtY5.net
>>32
ないと絶望連れてきてMPKされる
本来なら戦闘中にワープも禁止すべきだけど運営バカだからザルだらけ

48 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:24:37.41 ID:ezVkfbr8.net
タリス設置の自動攻撃で
ダッシュしながらPP回復出来るが流行らないな

49 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:28:15.52 ID:VLE2yLwP.net
>>47
敵から逃げたいとかそういう話しじゃねーよド低能
スレage設定のままとかビューワーつかってねぇにわかはしたらばでもいってろks

50 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:38:21.90 ID:XLf7c4qW.net
ゲェフはダッシュで回復しないどころかTP消費させられるんだから我慢しろ

51 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:44:33.19 ID:XjTy4wf6.net
pp回復なんかより、深い水溜りで泳ぎ出す方が厄介
カウンターも回避も出来ない。

52 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 10:48:38.89 ID:q8q3vzEc.net
PP減らないだけありがたいと思え

53 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 11:33:47.38 ID:un/FTmJU.net
>>48
タリス武器アク設置って何フレーム使うの?
そんな事するならダッシュアタックした方が良くないかなクソ地雷くん

54 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 11:52:48.56 ID:jbhnu79G.net
>>49
MPKに使われるって意味がわかってない無能

55 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 11:59:48.35 ID:PPz4kBdW.net
>>50
これは恥ずかしい

56 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 12:50:31.10 ID:VLE2yLwP.net
>>54
糖質確定

57 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 13:45:42.22 ID:fFh0bJKb.net
>>50
エアプにしてももうちょい調べろよ・・

58 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 13:47:36.31 ID:Wtgex1//.net
TPwwww

59 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:04:54.02 ID:oyTorsZM.net
>>1
これプレイヤーに無駄にストレス与えてるだけだよな

60 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:10:39.92 ID:eSJKoBUV.net
>>56
あ、お前やってんだろ?

61 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:12:44.12 ID:+3Hnj7Cd.net
塔まで連れてきた敵ぐらい処理しろ
常識というかマナーだろ
このマナー狩りのゴミ諸君

62 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:23:19.17 ID:VLE2yLwP.net
>>60
むしろお前が(ク〇リ)やってんだろ

63 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:23:52.90 ID:cFg4f+2Q.net
>>47
なんでMPKになるんだ?
そもそも今の仕様でもMPK出来るけども

64 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:27:41.96 ID:VLE2yLwP.net
ノーシャブ ノーライフ

65 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 14:28:35.51 ID:8v3DeVzz.net
MPKに使われるっていうけど、既にMPKに近いこと起きてんじゃねぇか
雷雨の直後にセクションへワープしたら、塔の周り敵だらけで部屋検索できないとかザラにあるし

66 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:15:48.49 ID:hvURAC9f.net
そもそもクイックフードまで使えなくする理由になってないし

頭の悪い人がMPKとか何かしら考えて細工したんだろうけど
問題は解決してないどころか逆にストレス増大させてるパターンだね

67 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:23:44.30 ID:XjTy4wf6.net
クイックフードは作り置き出来ないのか?
いちいち塔とかに戻って作るの面倒なんだが

68 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:28:38.81 ID:cFg4f+2Q.net
レベル差補正あるから下手したら邪魔なのに倒せないもあるからなあ

絶望リゼントスに延々追っかけられれるとかひでえし
レベル足りてないプレイヤーが追っかけられたらどうにも出来ないんだよアホ運営
レベル足りてないプレイヤーは無視するようにプログラムしとけ

69 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:31:56.62 ID:5pGukCVC.net
>>66
連れてきた敵ぐらい処理しろ
マナーの問題って言われただろ

70 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:43:23.46 ID:hA4eVnyC.net
FF14
敵を処理しないとテレポ不可

DQ10
敵を処理しないとルーラ石不可

マビ
敵を処理しないとムーンゲート不可

NGS準廃
敵を処理しなくてもテレポーター使わせろ

71 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:52:30.60 ID:VLE2yLwP.net
なんかあれだなラド豚騙りの奴より面白くないうえにマジモンみてぇだしスレごと落としとけや

72 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:54:22.64 ID:HDGC5JfV.net
>>71
雑魚処理できないラド豚以下じゃん

73 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:54:59.33 ID:cFg4f+2Q.net
IDころころしてるしいつものやつやん

74 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 15:56:32.68 ID:hz4J+u1g.net
IDころに正論言われてみっともない

75 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:03:30.59 ID:4jbCzu7u.net
敵を連れた状態で塔使えない運営氏ね

↓指摘

マップ移動できるからセガが甘い
敵連れて消えたら周りMPKされちまう
連れ込んできた敵ぐらい処理しろ
他ゲーじゃ常識

↓反論

ど低能
糖質
ク○リ
ラド豚
IDころ

こどおじ準廃

76 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:09:02.13 ID:EdSYy+30.net
【準廃の本音】
マナー狩りしてるんだけどぁ、クライマックス放置して塔まで走ったら敵に見つかって使えない(エリア移動できない)んだよ、クソ運営なんとかしろ

77 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:18:09.84 ID:/OZx/u37.net
>>68
ちょっと待って!
そんな性格のいいモンスターが”絶望”の名前もらってたらおかしいだろw

78 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:27:51.67 ID:/BXlXXS7.net
>>47
お前運営よりバカだな

79 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:28:12.28 ID:MEyVnTcC.net
>>54
なんで飛行機飛ばしたの?

80 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:28:23.01 ID:MEyVnTcC.net
>>60
なんで飛行機飛ばしたの?

81 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:28:50.07 ID:MEyVnTcC.net
>>61
なんで飛行機飛ばしたの?

82 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:29:00.25 ID:MEyVnTcC.net
>>69
なんで飛行機飛ばしたの?

83 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:29:10.74 ID:MEyVnTcC.net
>>72
なんで飛行機飛ばしたの?

84 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:29:18.59 ID:MEyVnTcC.net
>>74
なんで飛行機飛ばしたの?

85 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:29:27.40 ID:MEyVnTcC.net
>>75
なんで飛行機飛ばしたの?

86 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:29:35.07 ID:MEyVnTcC.net
>>76
なんで飛行機飛ばしたの?

87 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:30:03.57 ID:DUJJPROi.net
絶望引き連れて塔に置かれても困る
イキリならやりそうだが運営に見つかり処罰が関の山

88 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:32:00.44 ID:hvURAC9f.net
絶望等で塔使って移動した先でエネミー溢れてると塔使えなくて面倒って話かと思ったんだが

>>69
敵がいたら塔使えないんだからバカじゃなきゃわざわざ連れて行こうってならないって

>>70
時間に追われて慌ただしくテレポーターでボス探し
オープンフィールドなのにそういう遊び方が流行ってる段階で問題なんだよね
制限をかけることで楽しくなるのか遊び辛くなるだけなのかは考えないとね

>>76
だから結局ワープでおさらば逃げできちゃうし
対策したかったら戦闘エリアだけ制限かければ済むんだし
これもボスまで食う意味がないことが根本的な問題と思うべきだし

89 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:33:52.16 ID:/OZx/u37.net
デバイス付近に人が多いとこは絶望倒す目的の人が多いから
離席や寝落ちしてない人でどーせ倒されちゃうから実質平気でしょ
それにデスペナなんてこのゲームないようなもの
むしろ絶望とか関係なく普段ストレスに感じる方が重要のような?

90 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:35:20.95 ID:1wPasH5A.net
自分が連れ込んだ敵の処理できないガイジがいると聞いて

91 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:36:16.70 ID:/OZx/u37.net
ストレスといえば
リージョンマグのアニメーション待ちとかもそう
サーバ処理の時間中に動かれたら困るとかそんな理由でもあるのかねぇ
無いなら即動けるようにして欲しいけど

92 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:36:41.09 ID:105oOfEQ.net
>>76
まじでこれだろ

93 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:39:31.60 ID:/OZx/u37.net
>>90
連れ込んだんじゃなく
飛んで一人だったからルーム検索して移動しようとして
足止め食らうんだけどね

94 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:40:57.57 ID:ImvRdUUf.net
>>93
処理しろガイジ

95 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:41:55.03 ID:1wPasH5A.net
>>93
言い訳いいからさっさと倒してこいガイジ

96 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 16:43:15.32 ID:ImvRdUUf.net
おまえは非エキ以下かガイジ

97 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 17:34:21.72 ID:wRH+JQsA.net
アンチの難癖も末期レベルだろ

【悲報】可愛い子、滅茶苦茶叩かれてしまう...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1641974897/

98 :名無しオンライン:2022/01/12(水) 17:57:24.19 ID:87oOAbnW.net
>>87
なんひこ
>>90
>>95
なんひこ

99 :名無しオンライン:2022/01/13(木) 09:08:23.08 ID:AXEXNYXR.net
>>5
先行しても殲滅できないのは範囲クソザコナメクジのテッセンbrだけでそれ以外の先行は後続が追いついた頃には殲滅出来てたぞ
まあテッセン時代もカタコンやら別武器持ち替えで殲滅出来たけど

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★