2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGS】PS4版激重問題

1 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 05:41:02.24 ID:Bl6wfDW7.net
わけわからんとこにWB張替え何度かしてる奴は激重が原因で同期がまともに取れてないんじゃないかと予想
そういう時は他にRa居るならWB撃たんくて良いぞ

2 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 05:50:39.52 ID:hrbj+8QD.net
ps5不足でps4の生産続けるらしいな
老練のゲーム機だろこいつ

3 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 05:57:51.46 ID:Bl6wfDW7.net
>>2
意味不明だなソニー
その生産ラインでPS5増産しろよと

4 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 05:58:58.75 ID:ra2qIv+7.net
https://twitter.com/raselu_1222/status/1481390168699736064?t=x4Sw2C0lEdTWuBu2_cgY1Q

このレベルっておま環?
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:01:44.43 ID:0GfwK6TS.net
>>4
今すぐストアから削除すべき

6 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:33:28.45 ID:HYHy7/+7.net
こんなのクラウドの方がマシだろ…

7 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:35:53.93 ID:hnHZXG8y.net
公式でPS4版のお知らせだしてたの去年だっけ?
PS5でPS4版やってても重くなるんだよな

8 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:41:25.64 ID:HZAXmANS.net
>>4
見たら無駄に影設定5とかしてて草
今のPS4はかつてのVitaと同じ位置なんだから全部最低にしろや

9 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:43:07.03 ID:0yF7P1RL.net
グラフィック関連のオプションを上げまくるとトンネル内でフリーズする組み合わせとかあったしな
通常かProかPS5の3パターンしかないんだからもう少しテストとかしろって思ったわ

10 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 06:49:11.83 ID:ra2qIv+7.net
化石マシンで遊ばせてもらってるのに設定頑なに下げずに遊ぶやつなんなんだろうな
PC買えばスーパーかウルトラで遊べるんですよ

11 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:12:22.87 ID:KZc/vOnE.net
雪のせいでさらに重くなってそう

12 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:16:49.81 ID:alFUkmxb.net
そもそもPS4を思いやれるならこんな糞ゲーで鞭を打つような真似は止めろ可哀想だろ

13 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:18:28.89 ID:/E4oPPct.net
まったく動いてないじゃん自称オーパーツ技術どこいった?

14 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:21:00.79 ID:pPXCoVo4.net
PS4ってクラウドじゃなかったのか

15 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:29:39.60 ID:EvgaTjSw.net
>>10
それは本当にそう
標準設定がPS4には荷が重いなら下げればいいのにな

16 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:40:25.36 ID:O5gbTE4v.net
このバグ全部最低設定してても出るよ
公式にも不具合の告知として出てるよ
ついでに言うならいくら古めのハードだろうとNGSより品質良いグラでも普通に動くゲームいくつもあるからハードの古さは言い訳に出来ないよ

17 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 07:47:04.15 ID:Xx45p4hZ.net
どうせエルデンリングで消えるんだし対処しなくていいよね

18 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 08:03:12.11 ID:IBoESdxw.net
PS4でわざわざNGS選んでるんだから文句言うなら別のゲームいくらでもあるじゃないかw

19 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 08:08:48.19 ID:6FwgHetE.net
やりたいならPCくらい買えばいいのでは

20 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 08:26:15.24 ID:VWa5gjNS.net
低画質に必要なCPUベンチスコア1000程度
PS4PROは250、PS4は210、もうオワコンwww

21 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 08:42:50.28 ID:WbqkZcZy.net
オワコンなのはPS4じゃなくてNGSの方な

22 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 08:55:47.36 ID:Gq2rDdIa.net
>>16
そもそもPS5でも発生すると報告があるし
普通にサーバーとPS4版のプログラムがゴミなだけ

23 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 09:02:40.43 ID:B7Q7zedD.net
PS4ってもはやVitaと同じかそれ以下だろ?
Vitaもバーストするとこんなもんだったし貧さんはさっさとPC買えよ
30万あれば十分だ

24 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 09:44:23.65 ID:KJMs2N5D.net
vita版で動作させてた有能なスタッフは
自主退職募集でセガ辞めたんだろうな

25 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:02:17.88 ID:VWa5gjNS.net
>>22
PS5版がないからな、PS5もCPUは安物だし、NGSが最適化出来てないのが悪いんだが

26 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:06:53.02 ID:dEVu9UVt.net
PS勢はゲボエフでもやってろ

27 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:08:31.59 ID:VMY5H0xr.net
PS4が重いって筋力無さすぎだろ

28 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:10:34.86 ID:YvdcqEAf.net
アスペも見てます

29 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:20:21.50 ID:1p86wrHL.net
マトモなPS4ソフトはGPGPU技術で極限最適化してるからSwitchマルチタイトル程度ならあと数年はSwitch以上のパフォーマンスで問題なく遊べそう
PCを重いゲーム専用にして役割と負担を分担

30 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:26:46.97 ID:EVTR1yTW.net
PS4はCPUしょぼいから最近の重いゲームだともうあかんよね
PS専売の特化したやつは大丈夫だけどPCとマルチ系のはとくに

31 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 10:53:40.41 ID:TbKMx98P.net
グローバルイルミネーション切ったらPS5はこの現象は出なくなった
ただ描画は相変わらずボケボケ

32 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 11:39:12.30 ID:VZGRXESo.net
ハゲはそろそろソニーに呼び出されるかもな

33 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 11:43:12.02 ID:1p86wrHL.net
この問題がPS5叩き棒として複数のアンチソニー系ゲハアフィブロで拡散されまくってるからな

34 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 11:51:23.85 ID:TdE83SIF.net
海外版のxboxでは不具合出てないっぽいからPS4とPS5が貧弱すぎるだけ

35 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 11:58:12.08 ID:VjBn6X/G.net
グランツーリスモに合わせてプレステ買おうっておっちゃん多かったんだろうな

36 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:05:37.42 ID:cNYd8R9F.net
対処できねーなら最初っからPS4なんかで出すんじゃねーよボケ

37 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:12:23.69 ID:ZZK8mnZB.net
>>1
しかしソニーはPS4の量産である
https://twitter.com/IGNJapan/status/1481525540062314496
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:18:19.79 ID:Mdrf/IPU.net
試しにPS4切ってみて欲しい、大して人減らんだろ

39 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:19:01.96 ID:stp2GweS.net
コスが汚いーっていってた奴らはPS4民だったんだな

40 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:20:14.38 ID:Gzu2/wZ1.net
セガ脅威の技術力

41 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:22:57.41 ID:owf6bXEM.net
ま、重い原因がPC勢の外部ツール疑惑もある

42 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:28:31.19 ID:Powbbadc.net
FHDで推奨CPUが10世代だしなあ
こんな要求してるゲームも珍しいで
そらPS4じゃきついわ

43 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:30:54.43 ID:eQnL4fEq.net
シティ滞在時は画質重視で外ではフレームレート重視になるようにした方が良いのでは?

44 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:41:20.79 ID:TdE83SIF.net
NGSはむしろシティが重い
戦闘セクションでバーストしなければそこまで負荷もないし

45 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:43:03.90 ID:Bl6wfDW7.net
>>43
その設定はPC版にも欲しいな

46 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:44:31.77 ID:Bl6wfDW7.net
>>44
そういや関係無いけどバースト中のBGMが通常のままなのってバグじゃないのかね
敵に遭遇してない時のまったりBGMだからすげー違和感ある

47 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 12:44:40.82 ID:3NfxbRZx.net
セガはオンゲに関しては国内屈指の開発力をお持ちなんだからソニーが悪いに決まってんだろトロマン

48 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 13:21:42.96 ID:0rCHL3cF.net
>>43
そんな事この運営に出来る技術あるわけねえだろ良い加減にしろ

49 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 13:54:46.15 ID:hkOJNOFZ.net
PSO2の時ですらブランニュー使うのが2,3人いたらガックガクだったからな、今だと歩くことすらぷちフリーズ状態なんだろうな

50 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:17:11.49 ID:ypQpHAnw.net
>>27
もう逃げ切ったと思ってただろ
俺はスベったの見逃すほど優しくないぞ

51 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:17:41.43 ID:lAHxYay/.net
PS4はどうでもいいがPS5は対応してほしいな
高額PCはさすがに手が出ない

52 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:28:42.68 ID:YtzPCUfw.net
中身の違うPS4になったりして、一つ前世代のパーツ余ってるんじゃ

53 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:32:11.36 ID:dGpe5pvx.net
ウチのチームに毎回新しいスク出るたび50連するような臣民だけどps4だから激重でゲームなんなくてログインしてもずっと愚痴ってるのおるわ スク我慢してちょっと貯めてPCに乗り換えばいいのに なんかPCにアレルギー反応出すやついるよな

54 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:54:15.32 ID:QXjcQWIo.net
PCは選ぶ時点である程度頭使わないと駄目だからな
頭の悪い奴は固定規格の家ゲーとかiPhoneがお似合いなのよ

55 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 14:56:07.17 ID:0rCHL3cF.net
PCに詳しけりゃ詳しい程このゲームの無駄なグラボへの負荷分かるから誰もやらねえよ

56 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 16:06:38.95 ID:AH2fW6HY.net
今年にはPS5が国内300万台くらい行ってる的な見方でもしてたのかね

57 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 16:23:53.69 ID:qWngFFCD.net
PCにはゲーム入れたくない奴とか他は入れてもNGS入れたくない奴なんて普通に居るだろ
ましてnproだし尚更
大体そもそも情弱しかやらないクオリティのゲームをする準備にほんの少しでも情強要素求めるとかそりゃ客こねーの当たり前だわって感じ

58 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 16:52:26.55 ID:8pK8BnZ2.net
もう直す予算すら無いんだろうな
介護手当付けてくれたら戻ってやらんことも…いや無理だな

59 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 17:02:13.57 ID:VjBn6X/G.net
北海道の事務所に全部予算使っちゃいました!

60 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 17:18:17.68 ID:Bl6wfDW7.net
>>53
いるなあ
PCアレルギーというよりただ単にだらしない性格なだけかと
計画性も無いし我慢も出来ない奴

61 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 17:19:09.01 ID:GRLbxkYi.net
nproはもう他で邪魔してくることなんてほぼないんだけどな
国自体は邪魔されるけど

62 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 17:20:43.36 ID:1Nh0NCjG.net
FF11とか絶対PCではやらないんでって言ってたやつらも壊れたりPS2切ったらあっさりPCに乗り換えてたなw

63 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 17:21:06.70 ID:I6BykvN3.net
PC版はPC版で起動時にたまにブルスクになるのはなんなの?
エラー文見るとCLOCK_WATCHDOG_TIMEOUTなんだけどよく分からん

64 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:19:39.31 ID:ztYeDlte.net
>>58
直すっていうかテストする人員が足りてないんでしょ
最適化とかQAって一番金かかるけど一番削りやすい食費みたいなもんだから

65 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:44:05.92 ID:TbKMx98P.net
(´・_・`)
ttps://i.imgur.com/LWaoXwa.jpg

PS切るのは待って頂きたい

66 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:47:17.86 ID:UJ8XGmO2.net
なんだそのゴミは

67 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:49:52.55 ID:VWa5gjNS.net
GTX660TiならPS4よりマシだろ、SSDか外付けSSDにでも入れて設定1なら遊べるでしょ

68 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:56:01.73 ID:VWa5gjNS.net
一年前ならGTX1650が2万もしなかったしな、RTX3050は5万いくらだろうし値段壊れすぎ

69 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 18:58:03.49 ID:22NHVaEP.net
取り敢えずPS4に穴開けろ

70 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 19:00:51.10 ID:TbKMx98P.net
今年のintelCPUは買い時かなとは思ってるのだけどね
12400FあたりとGPUは3060あたりの構成でBTOの特価品待ち

71 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 19:10:25.21 ID:0yF7P1RL.net
FF14でもPS4は歓迎されないし
素直にエルデンリングに行くのが正解だな

72 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 19:14:58.32 ID:1Nh0NCjG.net
エルデンもPS4版どうなるやら

73 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 19:18:21.20 ID:I6BykvN3.net
NGSのタイミングでPS4切ればよかったんだろうけど人口が多すぎるのとPS5普及が遅いのもあって切れなかったんだろうな

74 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 20:20:58.18 ID:3D7gDhMI.net
まともに動かない商品を直す気もなく
これでPS4対応してるとか言っちゃう運営の感性が問題

75 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 20:29:56.48 ID:AH2fW6HY.net
クラウド解放すりゃ楽になりそうなんだが、結局アレってソニーがSwitchとマルチゴネたからなのかね
フォトナの件でクロスプレイに金とったりしてるらしいけど

76 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 20:35:36.33 ID:KIue0kok.net
セガってほんと技術力ないよなあ

77 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 20:37:36.77 ID:3bs124DB.net
穴さん理論で言うなら札束で殴れば全部解決するので
ゲームの未来が無いから対応させる気がないしソニー殴るための札束もない
落ち目ですね

78 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 21:00:39.40 ID:1Nh0NCjG.net
ドラクエ10はクロスプレイできてたしな

79 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 21:09:24.45 ID:lYxpDofK.net
鯖の半導体不足も札束ビンタすれば作ってもらえるし
鯖増設しないのは14に未来がなく金もないからとか言ってた穴さんにまたまたブーメラン
クロスプレイの許可は半導体と違ってよほど現実的だがどう言い訳するんだろうね

80 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 21:30:58.89 ID:KIue0kok.net
vitaの時は販促も兼ねてソニーが技術提供とかもしてたのは想像がつく
で、今の体たらくはなぜかと言うと完全にソニーに見限られてるから

81 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 21:54:46.33 ID:lFl8Lv4t.net
VitaとSwitchで動いたんなら今のスマホでも十分動くんじゃないの?
クライアント方式がキツいならクラウドで行けるでしょ

82 :名無しオンライン:2022/01/14(金) 22:28:52.31 ID:WYIehrG3.net
ボス戦前によく5秒ぐらいフリーズしてるのってあれゴキステ民か?

83 :DFR:2022/01/14(金) 23:58:42.51 ID:NtmVhxmP.net
PS4はきついですよね。5は持っていますし乗り換えてもいいんですが今は忙しくて。

84 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 00:08:49.94 ID:6L/JZcU/.net
>>83
こちらはDFRの名を騙る偽者です。騙されないように気を付けてください。

85 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 04:52:54.39 ID:yWmlgLTB.net
酒井時はPS4でやってたけど壊れたんで今はPCクラウドという希少種でやってる
PC古いしな

86 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 07:01:03.87 ID:eOiUTlIn.net
とあるあの者は未だにPS4で遊んでいると風の噂で聞きましたね(笑)
そうなるとあれを買ったというのは嘘、か(苦笑)
所詮は餅でしたか(爆笑)

87 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 07:39:32.56 ID:Xm8bVpIr.net
>>22
これマジ?
PS5で重くなるのは有り得んだろ

88 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 08:11:59.69 ID:CP2Vtc/N.net
NGSはPS5のアーキテクスチャで動いてないからね、後方互換で動かしてるだけだから実質CPUとメモリをマシにしただけのPS4ProPro状態
>>22の通り、PS4版のプログラムもアレなんだと思うけど

89 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 08:38:51.28 ID:rNDHNPGs.net
スペックも理解できないゲエジ

https://twitter.com/search?q=NGS%E3%80%80PS4&src=recent_search_click&f=live

ひとりぼっちのエリサ@elicA_WA_youjo
NGSのPS4勢カクツキ問題をおま環言ってる人いて正気かって思ってる
公式から不具合認定出てるんよな
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 08:39:21.21 ID:GwZTCC3r.net
>>86
とあるあの者をかの者にすると良いと思う
っぱ宇野節だよな

91 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 09:20:48.89 ID:pdvcKaBB.net
>>90
だまれ
勝手に変えるとは何事だ(笑)
所詮は餅だと分からないのか(呆)

92 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 09:23:55.88 ID:7R5bkO2p.net
ゲェジも糞も公式が対応ハードって銘打って出してんのに対応できてねえのが狂ってんだわ

93 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 10:48:02.28 ID:eReiUgr7.net
イケェルカーナ

94 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:10:35.23 ID:mM1z8e7C.net
あの者はNGSを遊んでいないらしいですね
キッズはこれについてどう答えるのかな?(苦笑)

95 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:11:42.40 ID:Ox92cpKt.net
ゲームとかやりたい時だけやって嫌ならやらなきゃいい話だろ
ゲームにしか居場所のないやつは知らん

96 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:18:14.86 ID:987qsP8n.net
なるほど(笑)
これであのTeはゲームを遊んでいないと確定しましたね(苦笑)
つまり今までの画像は全て嘘、か(爆笑)
これではあれやあの話も嘘だと思って良いのでは?(大爆笑)

97 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:19:37.34 ID:kLdhVMd8.net
(笑)とかいつの時代の化石老人だよ

98 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:28:51.67 ID:MBvXIE4Y.net
ま、あ仮に遊んでいたとしても雑魚確定だろうな(笑)
雑魚だという証拠を自ら出しているのは笑えますよね(苦笑)
違うと言うならその証拠を出すはずだからな(爆笑)

99 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:33:05.20 ID:hi+JclVO.net
(核爆)とか(を)とかあったよな
使ったことある人は挙手しなさい

100 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:37:40.87 ID:uPCZXOKV.net
ワッチョイ付けてないから豚がわいてんじゃんか

101 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:51:38.81 ID:yh8y9ShG.net
>>99
それパソコン通信じだいの掲示板とかで使われてたんだろたしか
だけどそれって25年くらい前のはなしだよな
今だにそんなの使うジジイがネ実に毎日はりついてるとか怖すぎる

102 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 11:55:59.30 ID:eIMSo+7B.net
NGワードが捗るわ

103 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:08:15.82 ID:ARt+nXL1.net
ネ実3ってワッチョイ無しばっかだからガイジ湧きやすいんだよなぁ
ワッチョイあれば飛行機飛ばせないしNGも楽なのに

104 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:10:47.95 ID:awKAUy2m.net
>>102
どぅぇはぁあぬぅむぅぉぬぅうはぁとぅなのぅくぁねぇ?(ギャハヒハヒ)

105 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:12:00.33 ID:OrNNI86L.net
笑とか書いてるのおっさんか?
頭のアップデートも出来てないのかよ

106 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:12:33.81 ID:kLdhVMd8.net
おっさんでももう使ってないレベル

107 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:15:06.67 ID:8okcb2os.net
(暗黒微笑)

108 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:15:10.76 ID:ggzASj31.net
>>75
やめなよとマルチは別の話だろ
だいたいやめなよも負荷がちょっと上がるとすぐアヘるし

109 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:15:34.03 ID:d+XPnc/4.net
化石みたいな世代か

110 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:17:03.49 ID:ggzASj31.net
あとやめなよ共用Bだと明らかに緊急のタイム落ちるからな
PS4ほどじゃないにせよ問題はありそう
旧国と同じでやる気ない連中が多いからかもしれんけどさ

111 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:18:16.65 ID:CcJsA4HJ.net
有聖かな

112 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:18:46.17 ID:9ICrGJt1.net
家ゴミは晒し対象な

113 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:20:51.88 ID:hi+JclVO.net
>>101
一応ガラケー時代には女の子も使ってたんですよ・・・(消え入りそうな声

114 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 12:26:00.08 ID:6t6UG2oN.net
>>4
お互いグライドしてるだけで追い抜いてしまった謎キャラいたがそんなレベルじゃなくて草

115 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:02:08.55 ID:nUrH9s4V.net
ラドルスって毎日NGSやらずに5chでレスバしてるじゃん

116 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:02:27.47 ID:NyXbEkMc.net
ならあのTeはどうだというのだ?(ソノットーリ)
これより酷いと決まっている筈なのではなかったかね?(ギャハハハハ)

117 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:27:26.91 ID:w7rfg+KB.net
クラウドだとSwitchと混じるからダメとかありそう
XBOXとかも日本解放すりゃいいんだろうけど
全てソニーが邪魔してそう

118 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:44:53.63 ID:neeftk7u.net
>>92
まぁコレよな「対応してます!(対応してません)」とかありえんわ

公式に対応ハードとして発表してるんだからpc版と遜色なく遊べて「当たり前」
できないならさっさと対応ハードの表記から外してps4版も取り下げるべき

119 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:49:24.10 ID:MSll0tOm.net
>>116
遊んでいないのでは?(メイスイリ!!)
いや、遊べないのか(七転八倒指差苦笑)

120 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 13:53:51.82 ID:NzRdUVF+.net
旧の設定5までの時はへたなPCより軽く動作してたのになあ

121 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 14:27:23.78 ID:dnk6CY9Y.net
ラドルスとかいうPSO2のにわかファン湧いてるじゃん

122 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 14:44:58.20 ID:ggzASj31.net
()奴は国に都合の悪いスレにきて荒らしてるやつだから「(」 と 「)」 でもngにいれとけよ
多少巻き添えはでるがしかたないな

123 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 15:10:09.62 ID:rNDHNPGs.net
着せ替えとスクラッチには問題ないというポジ意

124 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 15:16:59.87 ID:qpjOeMI8.net
ラド豚構ってもらえてウッキウキじゃん

125 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 16:23:59.77 ID:5UW+p410.net
英雄に構ってもらえて嬉しいのはキッズの方では?(笑)

126 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 18:09:16.71 ID:eWaIwyLJ.net
最適化が出来てないんだろうけど技術も開発力もございませんのでご理解

127 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 20:04:47.38 ID:9o7o2H+v.net
不具合対応の遅さからしても外注してんだろうな
でハードごとの最適化は優先度最低で指示してんじゃない

128 :名無しオンライン:2022/01/15(土) 21:15:28.79 ID:rNDHNPGs.net
GTX660でもああまで重くならないからCPUの問題だろ
CPU依存の高いクソゲじゃ対応のしようがない

129 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 08:57:06.36 ID:SlRnszNI.net
PS4版って書いてあるけどPS4じゃ設定落とさないと駄目なんだわ
運営もガイジだけど設定落とさず動かない言ってる奴アホだろ

130 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 09:31:49.32 ID:sOoNA5/c.net
PC買えない貧乏人が一番アホだと思う

131 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 09:40:45.46 ID:W1P3noht.net
それ言うとPC買ってまでやる価値がないって言うだろ
じゃあやめればいいんだけどな
そんな金もないやつが課金してるとも思えんし

132 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 11:19:15.47 ID:4f7pEIPe.net
一番安いGTX1650でも3万とかぼったくりすぎるから買いたくないってのはわかる
グラボ高すぎて今の値の半額が適正価格よな

133 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 11:21:14.91 ID:wPOANTyr.net
原神でCS初参入のmihoyoより最適化出来ないCS屋のSEGA
>>3
デマだと公式が回答してたぞ

134 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 11:23:29.56 ID:wPOANTyr.net
>>23
いやswitchのクラウド版レベル
vitaは同期遅れるけど動けなくなることはなかった

135 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 15:45:30.80 ID:yoQflSyk.net
PCでやらない買えない奴がアホでもいいけど、それってSEGAのクソゴミカス技術力に対するフォローに一切意味なしてないですよね
うんこ以下SEGAって評価は1ミリも変動しないっすよ

136 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 15:51:25.01 ID:4Mhvfvbk.net
>>132
とはいえもうグラボは値上がり前の値には戻らん気がする
40番代の初期値がいくらになるやら

137 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 18:00:26.26 ID:4f7pEIPe.net
>>136
RTX3050が5万円とかの噂だもんな
PSO2のパソコン選ぶガイド動画に1万円から〜だったのにインフレやばい

138 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 18:02:37.07 ID:rhFsF9gY.net
Steamdeckの方がプレステ4や5よりまともにNGS動きそうな予感
SteamdeckってスペックはPS4くらいとか聞いたが、それでもPC版やってる扱いだからな

139 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:15:54.63 ID:4f7pEIPe.net
PS4のリテムの動画をYou Tubeで探してみたけどそんなに重いようにも見えない

140 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:22:07.75 ID:TNRsmPo1.net
ここまで重くなるやつは謎のプライドが邪魔して設定下げてなくてSSDにも換えてない掃除もしてない熱がこもりやすい場所にPS4置いてるやつぐらいだからな

141 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:22:30.50 ID:3RPGmW1z.net
前はこんなこと言ってたのに

https://i.imgur.com/oCVbKO8.jpg

142 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:25:51.27 ID:hZkDfjyJ.net
DVDプレイヤーとかみたいにガラス戸内のエアフロー悪い場所に置いてるのいるよね

143 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:38:43.03 ID:jSHMw9lc.net
言うて自然治癒する問題だろこれって

144 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 21:45:39.04 ID:VkJNB0dA.net
>>143
酒井みたいな頭してんなお前

145 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 22:05:05.93 ID:lkzw1wN4.net
もはや1ブロックも過密にならない状態になると自然治癒するんじゃないかな…笑

146 :名無しオンライン:2022/01/16(日) 23:35:56.32 ID:4+z670Qq.net
何かがきっかけで急に重くなるような挙動してるしPS5ですら出るっていうし、ヘタしたらそれでもなるんじゃね
根本の原因がスペックだの鯖負荷だのじゃなさそうだもんこのバグ

147 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 00:54:38.57 ID:6fo0Kefn.net
本気で人戻したいならさっさとPS5版出せ
ユーザーこれ以上減らす気か

148 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 03:06:02.55 ID:Y94MTUf3.net
PS5でやってるがメモリリークはエアリオ時代は各種最高設定でも全く発生してなかったし
スペック云々以前にセガが完全にポカやらかしてるだけなんだよなあ

>>133
そもそもPS5や新しめのグラボ、車載用他諸々に使う半導体「部品」が足りないんだから
PS4の組み立てラインが空こうが関係ないっていうね

149 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 08:25:37.30 ID:G40aY7D6.net
>>147
PS4版だけにしておけば
開発ラインがまとめられて運営費用が減るので
分けるのは僕損

150 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 08:27:32.65 ID:G40aY7D6.net
それに下手したらPS5版は許可が下りない可能性あるぞ
PS5はもう海外のゲーム機になっちゃったのでね…

151 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 09:52:59.75 ID:ZteQwuy7.net
開発縮小してるのにPS5ネイティブ化なんてするわけないだろ
したいならてめえだけで10億くらい課金しろ

152 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 10:07:32.67 ID:Y94MTUf3.net
今更わざわざ札幌に新開発スタジオ開設して
しかも求人がNGSに偏ってるので
普通に考えればサ終かそうでなくとも省エネ運営で細々とやっていくであろう筈のゲームなんだが
セガはいろんな意味でマトモな会社ではないのでこっからまさかの本気のテコ入れする気かもしれん
(PS5専用クライアントが作られるとは言っていない)

まあなんでこのタイミングで札幌?ってんで
一種の追い出し部署なんではって予想もあるみたいだがw

153 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 11:14:35.13 ID:3wqb85AO.net
北海道のスタジオ開設ってことは中国人を採用したい意向があるんだろなと推測はしてる。
本国では絶賛倒産ラッシュで人があぶれてるからそれを狙っている意向もあるかもしれない。不動産、IT系、ゲーム系は倒産ラッシュ有名になってるし。今は向こうは公務員(倍率は300倍)が一番人気になるぐらいの環境。

154 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 11:35:33.21 ID:ZteQwuy7.net
中国人やとうのにわざわざ札幌に連れていく必要ないだろ
なんなら現地支社だってある

155 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 11:39:28.56 ID:U72I0yCr.net
土地が安いからじゃねーの

156 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 11:55:48.71 ID:3wqb85AO.net
北海道はもうわんさかといるし土地もアホほど買いまくられてるから人が移る下準備はできあがってると個人的には思ってる。
それに向こうはゲームについて法的規制が厳しくなったし、閉鎖して札幌に移るのかもしれんしな。あくまで可能性だけど。

157 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 12:00:57.28 ID:z1fkMDjt.net
わりとハイスペのPCでも1秒ぐらい3コマの紙芝居になるときがあるんだが

158 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 12:46:39.55 ID:gT/JQF5G.net
それはただのラグじゃね

159 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 12:55:38.28 ID:Ogowlr+j.net
PS4版は設定6の時やNGS開始、リテムと大型変更時に大きな問題でてるな
次の追加エリアはどうなるやら
そこまで続くかは置いといて

160 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 15:26:26.58 ID:BIunoli4.net
>>147
ゲーム自体がゴミだからそれなんも変わらん

161 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 16:14:53.76 ID:60p/bYME.net
PCでやっても数年前のしょぼゲーレベルなのは変わらんよ

162 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 16:44:15.61 ID:mUBUAm/t.net
PCはたまに画面がフリーズして応答無しになるか
画面の描写がされなくなって裏では動いてる変な感じになるんだけどこれはおま環?

163 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 16:57:46.61 ID:UFGQKclb.net
中身と設定も書かないとなんともいえん
わいのはフリーズはないな

164 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 17:05:47.01 ID:g/CIMxaX.net
どっちかがボトルネックに引っかかってるような挙動に見えるけど

165 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 17:16:54.41 ID:p9PssFmD.net
ブラウザ見て戻ってくると画面が止まったままで実際には動いてるってことがあったな

166 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 17:45:22.14 ID:dsmvTCYj.net
ブラウザのアップデートがあると
nProが感知してNGSを落とすことがあるから
ゲーム中にブラウザ使うのはちょっと怖いわ

167 :名無しオンライン:2022/01/17(月) 22:41:46.85 ID:tFFZMFvJ.net
ラグでがっくがくだよな
ガクガクアクションゲーを我慢してまではやらない
PS4民は追い出されたも同然

168 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 00:51:22.17 ID:1yUwY09v.net
PS4切ったところでお出ししてくるものはビバラスベガスみたいな緊急だろ

169 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 01:44:16.12 ID:Cs6Ds2Nm.net
PS4でもゲームにならんくらいガクガクにはならないからな
不具合で重くなることはあるけど

170 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 01:56:24.63 ID:j6LGIWF3.net
画質最低に落とせばな
画質のスーパーとウルトラってどのくらい変わるんだ?
価格で言えば20万か40万かなんだがそこまで違いある?

171 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 02:44:54.06 ID:5yIyCVej.net
一個ずつ変えてみればいいじゃない

172 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 03:05:10.49 ID:j6LGIWF3.net
他者の意見が聞きたかったが
明らかに髪とその辺の環境が違うな
リテムの街もだいぶ変わった
顔はどの設定でも自キャラは美人だわ

173 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 04:26:28.74 ID:00FVAeu+.net
>>169
PS5でもリテムで再起動なりエステやコクーン入りせずにプレイ継続してれば数時間足らずでザ・ワールドかってくらいガックガクになるぞ
特に絶望追っかけて過密部屋の移動繰り返してたらかなり早めにその状態に陥る

結局のところメモリリークだからそれまで読み込んだ他プレイヤーのキャラデータなりエネミーデータなりが破棄されずにメモリに残り続けて結果処理落ちを引き起こす、って感じなんだろう

174 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 05:14:41.66 ID:Cs6Ds2Nm.net
だからそれ不具合でガクガクになるって話なんだが

175 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 07:11:54.84 ID:T6QPKflA.net
数時間もやるなよ
PCですら熱やばいのにPS4なんて物故割れるぞ

176 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 07:13:17.99 ID:6SeWLP74.net
GPU値上げしすぎ
https://twitter.com/tayotayo1224/status/1482903346285772803
(deleted an unsolicited ad)

177 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 07:18:04.64 ID:PjDnf3n+.net
>”数時間足らずで”
そんなに遊べるならいいんじゃないの?w

寝る前にやっても2時間くらいのプレイなんだが
狩り終わって街に戻るとほぼ発生するから
そんな時間でも下手したら10回以上発生するわ

178 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 12:13:14.93 ID:1F/8cjnB.net
>>175
どういう環境かわからんけど国2でも今の気温ならPCは温度やばいってほど上がらなくね

179 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 12:16:51.30 ID:8Tf4COXk.net
ノートかもしれない

180 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 12:30:32.38 ID:3sh/PucH.net
PCの温度っていってもGPUやCPUのスペック、CPUクーラーやファンの量やケースの構成とかでだいぶ変わるからなw

181 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 12:44:22.25 ID:6SeWLP74.net
GTX1650あたり2万切らないかな

182 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 16:47:38.04 ID:+cj6Zzh6.net
PS5でも起きるからPS4がどうとかじゃなくてセガの技術力不足だと思う
もう無理に境界越えなくていいからPC版一本でやれや
これで境界越えるRPGとかクソ笑えますよ

183 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 16:49:34.13 ID:9r08ABHB.net
リテムシティとかめっちゃカクカクするわ
まじでどうにかしろよ

184 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:09:25.43 ID:uMa9PXXB.net
PCのグラボ考えるとPS4でよく動いてると思うわ

185 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:10:55.15 ID:6SeWLP74.net
PS4で本当にやばいのはCPUなんだよな

186 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:13:12.40 ID:ZRqDnPgu.net
Steamdeck買おうぜ600ドルくらいだろ
俺はデスクトップPCあるし出張とか無いからモバイルゲーミングPCなんぞ要らんけど、PS4の奴らはありじゃね?
Switchみたいに大きいディスプレイ映してプレイもできるぞ

187 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:13:51.70 ID:ivVK/8WE.net
PS4版サイパンとかも酷いもんだしな
バグ潰しても別のところで増えるんやろ
今はコロナエディションになってるし

188 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:15:48.19 ID:gu+UONJ2.net
はっきり言うけどそこまでしてこのゲームやる気無い

189 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:17:17.60 ID:9r08ABHB.net
5でやってるけど人がいるリテムシティカクカクだぞ

190 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:18:40.18 ID:ZRqDnPgu.net
>>188
別にNGSの為だけじゃねーだろ
SteamdeckならSteam版出たばかりのMHライズとかもできるだろ

191 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:19:40.75 ID:ZRqDnPgu.net
>>189
5でもやってるのはPS4版だから5本体のポテンシャル全然発揮できてないだろうな

192 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:20:46.03 ID:oj/WmM2Q.net
ps版ってFHDなの?
5ってたしか3700xや9900k程度っていってたよな
一応FHDなら推奨スペックは超えてんのか

193 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:23:07.50 ID:+cj6Zzh6.net
>>188
それ
わざわざ沈みゆく泥舟のためにゲーミングPC買う奴なんかほとんど居ねえだろうな

194 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:24:37.42 ID:ZRqDnPgu.net
>>193
だーかーらー、
PCゲームはNGSしか出てない世界線にでもいるのかよ
Steamできる環境はかなりゲームライフ充実するぞ

195 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:28:16.06 ID:+cj6Zzh6.net
>>194
他にたくさんゲームあるのに今もNGSにしがみついてる時点でもう答えでてんじゃん?

196 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:35:19.77 ID:gu+UONJ2.net
というか他のゲームは当たり前に平行してやってるからこそNGSがどうでもいい
明日サ終でも笑って終われる

197 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:36:01.63 ID:ZRqDnPgu.net
>>195
それは自虐なのか?

198 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:39:43.34 ID:/3GiLZug.net
せっかく俺含めた「移住する元気のないネトゲ原始人」を繋ぎとめたのに
運営陣が「作る気のない原始人」ばかりなのはひどい皮肉

199 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:39:43.46 ID:+cj6Zzh6.net
>>197
まだ理解出来ないのか?
PS4、PS5ユーザーなんてライトに楽しんでる層だからたかがゲームの為に何十万とかアホらしいって人がほとんどだろう
そもそも運営自身が不具合だって認めてるんだからそれをPC使えはあまりにも的外れ過ぎるわw
つまりNGSの為にPC買えって言ってるのと同義だと思うがw

200 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:43:13.74 ID:Xh16Mbju.net
じゃもうここの運営に改善期待できるもんもないしやめるしかないわな
それが一番効くだろうし
もうやめてるか

201 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:47:17.61 ID:ZRqDnPgu.net
>>199
俺が勧めてるのはSteamdeckだけど何と勘違いしてんだよ
600ドルだよ
PC買えなんて言ってないだろ
それにこの不具合は完全にSEGAが低脳なせいなのも理解してる

202 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:49:52.16 ID:i9W8MYQj.net
PS4版ってあんなボヤけた画質まで落とされてんのにそれでもまだカクツクのか
NGSできればよかったのにどうせ死ぬのは変わりないんだし

203 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:52:54.98 ID:/3GiLZug.net
PS4って細かく画質いじれないっけ?
PC側だととりあえず解像度は最高にしてから
描写時に画質を段階的に落とす、ってのができるんだが

204 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:55:28.33 ID:+cj6Zzh6.net
>>201
一応スチームデックはLinuxベースのOS搭載してる小型ゲーミングPC
PCとしての運用普通に出来るからPCという表現は間違ってないと思うぞ

まあ何が言いたいかって今もPSでやってるユーザーがこんなゲームのためにわざわざ環境揃えようという気にならんだろうって話だ

205 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:57:19.77 ID:gFagM/VB.net
PS4版は解像度変えられないし、実際に表示されてる内部解像度もHDすら出てないんじゃないかってくらいボケボケ
処理を軽くしたければ影品質落としたりとかするしかない

206 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:58:49.63 ID:ZRqDnPgu.net
>>204
いやだからさあ、気軽云々って値段の話じゃねーのかよ
俺がこのスレ立てたが何十万も出してPC買えなんて思ったことねーぞ
Steamdeckは俺も必要無いのに買いたくなるくらいワクワクするから、そんなんはどうだいって話だよ
何で敵対関係に持ち込もうとしてんだよ
俺らの敵はSEGAだろが

207 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:59:35.20 ID:/3GiLZug.net
>>205
内部解像度さえきっちりしとけば
色々削ってもそこそこ見られる画質になるのにな

208 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:59:54.28 ID:DIHSBY3P.net
拡大しないと自キャラの顔さえよく見えないんだよなあ
こんなので最新世代名乗らないでほしいくらい画質悪い

209 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 17:59:56.52 ID:ZRqDnPgu.net
つかまじでSteamdeck買おうかな
寝転びながら久々にオブリビオンやりてえ

210 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:01:13.48 ID:+cj6Zzh6.net
>>206
600ドル(約68800円)は気軽とは俺は思わないな
PS5より高えし
それに1人で勝手にキレてるのはお前じゃないか?w

211 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:01:53.79 ID:ZRqDnPgu.net
>>210
PS5っていくらなん?

212 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:04:46.07 ID:i9W8MYQj.net
Steamのあれってボタン配置がクソに見えて仕方ない

213 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:06:33.33 ID:ZRqDnPgu.net
>>210
わからずやに切れてるのは確かだけど別にPC版とPS版で対立しようなんてしてないだろ
「Steamdeckよくね?買おうぜ」
「NGSの為にそこまでしたくない」
「いや色んなゲームできるよ」
「NGSの為にそこまでしたくないって何十万も出したくない」
「いやNGSの為じゃなくて、ゲーム機として俺も欲しいくらいだよ、600ドルだよ」
「いやそれPCだからやだPS5より1万でも高かったらやだ」

ずーーーーーっとこんなんできれないわけねーだろw

214 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:07:04.69 ID:ZRqDnPgu.net
>>212
あー確かに
L2R2次第かなあ

215 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:15:11.38 ID:+cj6Zzh6.net
>>213
そもそもsteam版だから日本の鯖では出来ないよな

216 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:15:55.93 ID:+cj6Zzh6.net
>>211
デジタル版は定価43000円くらい
ドライブありのは53000円くらいだったと思う

217 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:17:05.34 ID:gu+UONJ2.net
>>215
話終了やん

218 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:20:07.04 ID:ZRqDnPgu.net
>>215
まじか
すまんかった

219 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:21:12.46 ID:ZRqDnPgu.net
>>216
やっぱらそれくらいか

220 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 18:46:17.60 ID:OMxgoPy/.net
>>196
ほんとこれ

221 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 19:05:48.02 ID:JazCpmCW.net
信者:NGSに金落とさんとサ終するぞ!!
自分:え…他にいろいろゲームあるし別にいいけど…

222 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 19:42:16.37 ID:mC/BxhvU.net
9400fと1650でもグラボのコントロールパネル側でアンチエイリアス切ってNGS側も変なエフェクト切ってfps重視の設定にすれば1080p60fpsは行けた
フルパ絶望やリテムエルノザの竜巻トライアルなんかはカクつくけど
少なくともPS4PROとは雲泥の差
まあPROは一応4K前提ハードだから単純比較は出来ないけど

223 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 20:24:07.30 ID:T6QPKflA.net
自キャラ見てによによするしか価値のないゲームなのに画質下げるのはあり得ないんだよなあ
だからPS4奴も見得をはりたくなるのはわからなくもない
だが無理だ

224 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 20:30:56.66 ID:lqfVq6G/.net
非プレのときにタイミングで混雑ブロック入れなかったときに無限トンネルくらうのもこれくらい騒げや低スペックども

225 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 20:40:02.22 ID:6SeWLP74.net
PS4Proは4.2TFLOPSだけど2.7TFLOPSのGTX1650のほうがいいのか?

226 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 21:57:48.19 ID:mC/BxhvU.net
nvidiaコントロールパネルとゲーム内設定詰めてモヤだの影だの上手く切って
レンダリング高フィルタリング×8テクスチャ解像度最高のクッキリ画質60fpsでレスポンスも良好
9400fより良いCPUならもっと盛れると思う

PS4PROのスペックって4Kアセット処理ありきだから「フルHDに落としてフレームレート上げたい」みたいなユーザー側の選択肢を
全く想定してないというかあえて遮断してる気がする

227 :名無しオンライン:2022/01/18(火) 22:24:53.33 ID:ghPd791J.net
4まではフレームレートより画質だったし

228 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 00:11:17.66 ID:STBlh21F.net
>>216
定価見ると安いよなぁ

229 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 14:09:34.55 ID:vn3lhsRn.net
>>224
湖飛ばされるころからさらに悪化してるの未だに直る目処が立たない模様

230 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 14:30:43.40 ID:UZDo0F3B.net
まだ湖畔飛ばされる時の方がマシだったな
今は無限トンネルにされて強制終了するしかないからPCだと糞面倒

231 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 16:52:14.06 ID:b29W33Yj.net
今回のアプデでいい加減メモリリーク直ってくれてるといいんだが

232 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 16:58:06.52 ID:vAUr3JrW.net
PC買え以上

233 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 17:19:09.06 ID:b29W33Yj.net
今回はPSに限らず不具合関係の修正一切なしか、残念

>>232
運営が不具合と認めてる以上PCがどうとか関係なく修正の義務があるんだよなあ
そもそもこちとらPS5でやってる上にエアリオ時代には起こってなかった不具合だからスペック云々も関係ないし

234 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 17:41:22.95 ID:n5jkvvEF.net
エアリオの時なかったからリテムきたら不具合でるのはおかしいってのも変だけどな
追加来るたびに整理できてないデータぶっ込まれるわけだし

235 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 17:45:07.84 ID:PCvurw+c.net
FF11の時思い出すなあ
その前から不具合増えてたのにアドゥリンps2版だして、案の定クソ重くてゲームにならなくて出した以上は責任もって直せとフォーラムで騒がれ、色々修正頑張ってたけど結局切る方向に

236 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 18:32:48.29 ID:vn3lhsRn.net
今週も放置
と言うか今週は不具合なにひとつ直さず
対応が遅すぎるわ
スク更新だけはするからなおさら印象悪い

237 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 18:40:07.72 ID:XuHyuAPn.net
PS4(笑)でこのゲームやる方がおかしい

238 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 18:47:38.85 ID:qmhQryFp.net
グラボはともかくFHD60fpsでi9-10900推奨とか他でみない要求スペックやしなあ
なににそんなCPU必要としてんだか
旧がくっついてるのも悪さしてんだろうけどアイテムの処理とか

239 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 19:00:31.20 ID:vAUr3JrW.net
最適化不足をマシンのパワーでカバーしてるからな

240 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 19:27:50.78 ID:Ck0WAZld.net
おかしいのはクライアント作っときながら放置してる運営のほうだっつーの

241 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 19:32:29.16 ID:LOIlwnOq.net
原因がわからなきゃ何もできないしな
そして自然治癒メインの開発にそれを突き止められる能力があるかというと

242 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 19:32:31.63 ID:iPkUMzQD.net
とうとう無告知でブロック激減してて草

243 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 21:56:24.18 ID:4PE4852N.net
本体はいらんけどDS4は再生産してほしい

244 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 22:00:20.14 ID:rl3jM4G7.net
>>243
俺もう5つ目
なんでDS4すぐしんでしまうん…

245 :名無しオンライン:2022/01/19(水) 23:06:51.42 ID:r+raU6g+.net
>>237
(笑)が付くのはNGSの方でPS4を馬鹿に出来る立場になんかないぞ
おかしいのはNGSそのものとNGSを楽しんでプレイしてる奴だけだ

246 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 06:20:42.30 ID:9BEPTbJf.net
>>236
一応アプリケーションのアプデ情報に不具合修正の告知あるが

247 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 07:00:08.72 ID:jPH6sEXf.net
グラボは安くなるどころかさらに値上がるとかあるな

248 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 07:24:36.14 ID:kgLAjpsV.net
インテルGPUで値下げしろ

249 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 09:06:03.62 ID:KxgJDfhh.net
無印PS4
来月で8年落ちハード()

250 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 10:15:19.83 ID:T9XTPsAL.net
それ言ったらぷんげが9年落ち過疎ゲーなんだが

251 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 10:31:25.00 ID:Dfod7lVe.net
ドスパラかパソ工房で新春特化セールやってるだろ、買うなら今だぞ

252 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 11:23:19.92 ID:odZuy7I1.net
VITA後期ソフトみたいにSHARE関連機能一時パージしてコアとメモリ開放すれば多少はマシになりそうだけど
PS4で配信や録画なんて出来なくて良いだろもう

253 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 13:10:30.75 ID:uL9Mfp/6.net
タケノコ掘りで走り回ったり、リテムエアリオを往復するとゲームにならないくらいガクガクになるな
メモリ解放しても時間でどんどん重くなるから無駄じゃね

254 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 13:18:16.76 ID:vcOWEb65.net
PS4だけならともかくPS5でも同じ症状になるから
単にスペックがどうこう以前にプログラム上の不具合だろう
PS5とハードスペックが近い海外Xbox版では起きてないんでしょ?

255 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 13:58:37.98 ID:WXp4zvEp.net
PS4が仮にプログラムや最適化してもクソスペなのは事実だけどな
PS4よりCPUスコアが倍以上の5世代i5でもCPU使用率60%〜90%だから
半分以下のスコアしかでないPS4のクソCPUじゃ諦めろん

256 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 14:03:38.51 ID:rAMqF6IJ.net
セガにも言ってやってくれ

257 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 14:03:40.40 ID:uL9Mfp/6.net
旧じゃ実際グラアプデの最適化でそれ以前より快適になったからなあ
PC側もろくに最適化されてないんじゃね
グラの割に要求スペック高いって言われてるくらいだし

258 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 14:51:02.63 ID:n4HaCQRj.net
毎回毎回不具合でてそれすら治すのに時間かかるんだから最適化なんて無理なんだろ
vitaの時何で動いてるか分からないって答えてたしな

259 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 15:00:10.39 ID:odZuy7I1.net
>>255
クソスペ貧さんがクソスペ煽ってて草

PS4より更に低性能のXboxONEでは問題なく遊べてるっぽいから最適化だろ

260 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 19:54:57.89 ID:ttwfggcI.net
>>251
ドスパラだけはやめとけ

261 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 19:56:14.73 ID:ttwfggcI.net
>>254
これだな
俺のプレステ5以下の化石PCでもめちゃサクサクだ

262 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:02:29.67 ID:S5pwyfBh.net
ドスパラは初期がアレだったが今は問題ないと思うが
パリット製のグラボがあかんか

263 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:09:03.60 ID:WXp4zvEp.net
たいてい一番安いやつか、なにかやらかしたの?

264 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:09:30.87 ID:r1/SlJzt.net
BTOメーカーの不評なんて不良品引いたやつの恨み辛みが目立つだけやからな
グラボのメーカーとかも

265 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:11:18.84 ID:7q2FHNWS.net
ミドルくらいならどこでもいいというか一番安いやつでいいけどハイエンドはさすがに安いのは怖くなる

266 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:21:41.63 ID:7+D5abvo.net
パリットは会社は台湾だけど生産中国だからそこが嫌だって人が多いんじゃね

267 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:25:22.87 ID:Vw1aY2Mi.net
そんなんいうたらPC全部だめだろ
9801まで戻らなきゃいかん

268 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:26:50.14 ID:KxgJDfhh.net
全盛期より依存度は下がったが4大マザボメーカーだってローエンド帯は中国産多いぞ
ギガバイトはハインエンドマザーやグラボだけ台湾製

269 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:30:46.95 ID:i0GyxWkJ.net
初期のクソ電源ドスパラPC+ドスパラしか使ってないグラボメーカー=パリットグラボもクソ

270 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:32:59.69 ID:7kKwa9B5.net
玄人志向グラボの使い手なんだが

271 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 21:38:50.68 ID:jYE0Z+UI.net
玄人の3080はオプションで追加排気ファンついてるんよなw
メモリの大きさ次第でつけられないけどw

272 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 23:07:08.67 ID:xCHRKG+k.net
スレタイに(PS4)って書いてあるのに読めなくて出ばって来るPC民さん草

273 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 23:21:32.41 ID:8TuZSZcU.net
>>269
Palitは悪くないんだけど

274 :名無しオンライン:2022/01/20(木) 23:23:43.83 ID:vWnWqCh7.net
PS4もクラウドにしてクラウド増強したら?

275 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 03:45:50.78 ID:Zqlfarqp.net
クラウド版はやったら分かるがあれでアクションゲームやれとかご冗談をwって代物だから
それこそやるなら最初からやってなけりゃPS4ユーザーからの反発は今以上に必至だし
スペック理由にクラウド移行なら逆にPS5版の専用クライアントも作れよ、って声も出てくるだろう
あと現行クラウドはスイッチ&PCユーザー限定の隔離鯖状態になってるからPS4版導入なら
(アップルエピック裁判で明らかになった大人の事情で)PS4専用鯖つくらなけりゃいけなくなる可能性が高い

どのみちヒロアライ曰く国内版のユーザーの約半分はCSユーザー(うち現行クラウドは超絶過疎なんで大半はPSユーザー)なんだから
この層をバッサリ切り捨てるようなムーブは運営には出来ないんだと思われる
切るつもりなら最初からPCオンリーで作ってる筈だし

276 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 04:14:36.29 ID:r8l6zdta.net
クソ重ゲームってCPUに頼って、GPUをうまく使えてないイメージある

277 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 08:24:50.17 ID:CTpO6yp7.net
ただの不具合にスペックもクソもないです
だってPS4もPS5も普通に動いてるのに段々重くなるだけなんだものw

278 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 08:27:24.43 ID:CTpO6yp7.net
重くなったらエステでスッキリ

また重くなる

またエステ

重く

エステ

…w

こんなのスペック関係なくただの不具合ですわ

279 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 08:39:48.70 ID:XY3/A6tF.net
PS5版なんて無いし動作環境の推奨スペック読んでこいハゲ
ちなみに初期のPS4と同レベルのGTX750Tiだと必要環境を満たしてないと出るらしいぞ

280 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 08:42:29.81 ID:Zqlfarqp.net
PS4は知らんけどPS5だとエステやコクーン受注で軽くなっても文字通り対処両方にすぎないというか
また程なく重くなっていくから
人多い時間帯に連続部屋渡りとかするつもりなら結局一度クライアント落としてまっさらにしないと実用に耐えないっていう

281 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 11:34:49.25 ID:fp4Slqbb.net
と言うか
segaがps4に対応としてるのだから
segaの国内屈指の技術力がゴミなだけで結論出てない?

282 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 11:43:05.51 ID:WCn8JtSt.net
自称国内屈指の開発力だぞ

283 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 11:52:52.52 ID:KhqbpsCb.net
>>279の言うように環境満たしてないんだからそのうち切られる運命にある

284 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 12:04:13.80 ID:fPKkDwbr.net
スペック不足のPS4ガーと言うが、足りないなら切ればいいのに動作保証しておいてまともに動かせないのはただの技術力不足では?

>>283
PS4がいずれ切られる運命にあるのは間違いないが、PS5でもPS4版を動かしてるだけに過ぎないしPS5用にクライアント作り直すなんてしないだろうからソニーハードごと切る事になりそう

285 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 12:06:50.05 ID:Zqlfarqp.net
まあセガ自身がわざわざ国内ユーザーの半分はCS勢(実質PS)って言っておいて切れるもんなら切ってみろって感はあるなw
自分はPS5でやっといてあれだが今の状況みればこれからもこのハードの国内普及はろくに進まないだろうし
たぶんPS4切るよりNGSサ終の方が先にくるんじゃないかと思う

286 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 13:16:43.63 ID:WCn8JtSt.net
マップを無駄に重くして猫とかをポリゴン雑にしたり他人の旧国衣装を粗く見せてるのって考え無しだなって思うわ

287 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 13:58:13.88 ID:Je6jfodJ.net
サイパンもps5でやっても落ちる時は落ちてたしなー
スペック不足の部分は補えるんだろうけど元の不具合があると5でやってもどうにもならん

288 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 15:29:01.55 ID:i7qK+h1R.net
PS4切ってもSEGAが損するだけで誰も得しないぞ
VITA切った時も誰も得しなかったやろ

289 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 15:49:39.50 ID:aeP6LLDu.net
>>285
PS5はハードの普及もさておきソフトもやばいと思うわ
まず種類が少ないし
それに加えて海外対策か何か知らんけどキャラがあれなソフトばかり

290 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 16:02:55.10 ID:h3LbKevx.net
ログイン最初から重いならスペックガーと言えるけどだんだん重くなって
しまいにゃゲームにならないほどの駒送りになったりするからな
対処方法がエステに行きゃ直るなんてどうやっても不具合だし

291 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 18:45:55.46 ID:fPKkDwbr.net
>>289
大体すそSteam、ガンダム動物園やアーマードコア6を専売で出すなら掌返すがどっちもSteamに販路持ってるし版権的に難しそうなスパロボもSteamで出しちゃったからなあ…

その勢いでACE3をリメイクしてDLCかパスで機体やシナリオ追加出来るようにしたのを出したりもしろ

292 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 19:34:02.67 ID:Je6jfodJ.net
ソニー自体Steamに出すようになったし専売だけじゃやってけないんやろうな

293 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 19:38:26.35 ID:yi8rbneg.net
>>288
操作難易度を気にしなくて良くなったのを喜んだキノコがいると思う

294 :名無しオンライン:2022/01/21(金) 20:40:15.31 ID:z9blt7NR.net
【新春麻雀大会 2022】 

\\ 明 日 放 送 //

吉田P/開発メンバーとゲストが、
ゆるゆると麻雀で対局する放送です✨

新春のひと時を、一緒に楽しみましょう!

1月22日(土)13:00頃〜


ゲスト

立花慎之介(声優/アルフィノ・ルヴェユール役)
松野泰己(株式会社ALGEBRA FACTORY)
齊藤陽介(『ニーア』シリーズ・『バビロンズフォール』プロデューサー)
開発メンバー

吉田直樹(FFXIV プロデューサー兼ディレクター)
井浩(第三開発事業本部 マネージャー)
河本信昭(第三開発事業本部 ゲームデザイナー)
林洋介(第三開発事業本部 ゲームデザイナー)
高橋新(第三開発事業本部 ゲームデザイナー)
解説/司会進行

山田史佳(日本麻雀101競技連盟)
室内俊夫(FFXIV グローバルコミュニティプロデューサー)


tps://i.imgur.com/x9BW7P3.png
    
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/f071c6d7dfca73f51ab86396a140251d09d5b8ce

295 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2022/01/21(金) 21:00:26.05 ID:73CGBBI4.net
PCもRTX3でなかったらまともに動かんのに

どうしてPs4で動くと思ったのかw

解像度落としてあるとかそういう問題じゃなくなぜPS5でなくPS4にしたのかwww

296 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 00:22:59.60 ID:MQVSXQDw.net
まぁ国2よりフィールドも広くてグラもよくてエフェクトも派手な黒い砂漠が普通にPS4で動いてるんだから技術力不足以外のなにもんでもないな

297 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 01:46:22.36 ID:bt4RBLmX.net
まあ技術力、開発力不足をマシンパワー(推奨スペック)で誤魔化そうって算段は確かにあると思うわ
後は高スペマシン用意出来るユーザーは客単価高そうとか
運営的に(あの)NGSで更に先の10年戦うつもりだったからそれ見据えて高めの環境要求してたとかの意図もあったのかも

298 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 08:55:40.89 ID:gEXCgpbD.net
NGSで10年やるつもりなら
PSO2の時みたいに公言してると思うよ
4月にもうLV60だしキャップ開放も早めで嫌な予感がする

299 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 09:55:08.66 ID:bt4RBLmX.net
>>298
いうて一部で予想されてるように(旧から数えて)10周年、もしくはプラス1、2年程度でサ終となれば
「その程度で幕引くんだったら旧のまま継続で良かったでしょ、わざわざ余分なコストや時間かけてまでNGSにした意味ある?w」
とユーザーのみならず業界各所からも嘲笑や侮蔑のそしり受けるであろうことは想像に難くないからなあ

「結果的に爆死したので早期サ終」の可能性はあるにせよ
セガ自身は本来NGSで中長期運営する予定ではあったと思うよ
社長もNGSサービス開始前後で(KMRらの受け売りだろうが)
「古くなったグラフィック刷新」「海外展開」でイケる!的な感じだったし

300 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 10:17:48.03 ID:gEXCgpbD.net
どうなんだろうね
個人的にはこんな変で怪しいゲームなかなかないから
ちゃんと続いて欲しいけど

301 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 11:02:37.11 ID:Rp6gkMWd.net
海外展開してなかったらもう切ってたんかな

302 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 11:42:40.91 ID:OnoilVGq.net
続いてほしいなら月最低6万は課金しろよ
ウマ以後はそれが人権の壁だからな

303 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 12:23:54.80 ID:fyd6VSs8.net
人少ないからウマと同程度の課金額じゃ続かなそう

304 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 15:52:56.21 ID:1Q8gAdUP.net
NGSの為だけにPC新調したら負けだと思ってる。

305 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 16:29:04.98 ID:A4dM4VTr.net
NGSがまともに動くPCならSteamゲーも4kとかじゃなければ大体高設定でできるけどなあ

306 :名無しオンライン:2022/01/22(土) 21:27:45.40 ID:1Q8gAdUP.net
1.セーフモード起動してデータベースの再構築
2.設定の、いつも使うPS4の登録、再登録

↑これしたら劇的に軽くなったから、やってない人は試してみてね

307 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 00:24:41.31 ID:YJuvq4PR.net
前にどっかのスレで書いてあったから試したが再構築なんの効果もなかったぞ

308 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 00:44:20.33 ID:9ErtsGif.net
PS5でも起こってる現象だから(今回のメモリリークについては)スペック関係ない不具合

309 :神通力陛下@Ship8征夷大将軍 :2022/01/23(日) 05:14:54.10 ID:udf0NNAC.net
「シオンはNGSがあればあと10年戦える!」

310 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 05:44:46.67 ID:w4gDjAgK.net
>>120
NGSでは最低設定で旧の設定5以上の表現力がありますよ
NGSで設定上げれば当然の事が起きてしまうだけですね

311 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 05:47:51.38 ID:w4gDjAgK.net
ま、その違いを誰にも分かるようにすべくリアル描写にしなかった運営が悪いんですけどね

312 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 07:56:36.10 ID:dd/XfSo/.net
>>310
騙されてる
3/3のエンジン変更で旧エンジンの設定5が大幅劣化した
それ以前の設定5と今のは全く別物なので
一見するとNGSと凄い差があるように見えるようになっちゃっただけ

313 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 08:00:08.88 ID:dd/XfSo/.net
ごめん言い方間違えた
旧エンジンの設定5が大幅劣化したんじゃなくて
エンジン変更でPSO2が大幅劣化したが正解

新エンジン対応しているN関係のアイテムは新エンジン対応なので綺麗に表示されるが
それ以外(旧アイテム,背景,スタジオ,ルーム,etc.)の見え方はもう全く別物に劣化

314 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 10:49:34.50 ID:E37XPmDY.net
旧国の光源が明らかに減らされたんだよなあ
個人的にあれで旧国は完全に滅んだ

315 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 11:08:20.61 ID:FpY6ugI9.net
旧国は暗くなった上に重くなったな

316 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 11:43:24.48 ID:R/dEeI99.net
シコシコ勢に人気だった夜のフランカカフェと砂漠の光源もグラアプデ(笑)から劣化してもはや別物に成り果てたからな

317 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 12:02:44.19 ID:LT04IF0M.net
現状、致命的なバグも直せないくらい開発力が落ちてる
まぁサ終確定だろうしPS4から消していいんじゃね?

318 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 13:39:04.04 ID:w4gDjAgK.net
お前ら眩し過ぎて目に悪い言うてたやん

319 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 15:16:36.81 ID:YJuvq4PR.net
グラアプデして最適化したら旧の頃より軽くなったくらいだし
地形や背景変えただけでNGそんな重くならんだろ
そもそも重くなるのは不具合って公式で言ってるのに
グラアプデの時と全く同じくPS4のスペックガーって騒いでるの意味わからん

320 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 15:43:37.34 ID:1eY8b9Se.net
旧の設定6のほうがNGSの設定1の倍はFPS出るんですがw

321 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 16:44:44.23 ID:2Nm+8qxN.net
自キャラ見てニヤニヤしたいだけならソロゲでも楽しめるんだからMODで弄れる別ゲーやるとかカスメやコイカツでもしてた方が有意義じゃないの?
明日にでもサ終しそうなゲームじゃ自キャラチャンともお別れするしかないと思うんだけどぶっちゃけその辺どうなんですか

322 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 19:10:50.89 ID:E37XPmDY.net
実際コイカツにコンバート済みだが?

323 :名無しオンライン:2022/01/23(日) 19:13:40.00 ID:twcfYmlS.net
隣にブスを置くとかわいく見えるあれと近い気がする。

324 :名無しオンライン:2022/01/25(火) 05:10:43.09 ID:b2JK2YlY.net
抜き目的ならカスメコイカツでいいけど自分でキャラ動かせないのが物足りなくなってくる

総レス数 324
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★