2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガイジでもゆるく遊べた昔のPSO2を懐かしむスレ

99 :名無しオンライン:2022/05/09(月) 15:08:02.78 ID:ALeKOEHY.net
「こんなこともできないのか」
「この程度の装備ぐらい用意しろ」

とかいうのも、全部コンテンツの少なさと最先端ラインにしか価値が無く人もいないという状況が引き起こしてるんだよね
PSが足りなかろうが装備が足りなかろうが、まともにゲームをしたければそこに行くしかないんだから
そしてそこから締め出されるような状況はNGS自体から締め出されるのと似たような意味になる

加えて今後レベルキャップが開放されていくにつれ、後続は上記に対する救済策によってPSを磨く前にレベルが上がる状況が起こりやすくなる
装備は配布である程度何とかなってもPSは戦闘経験を積まないとどうにもならんからな
すると「新規や復帰はいても弱くて邪魔なので排除しよう」というEP6で一部見られたような流れが出てくる

みんな仲良く手をつないでゴールみたいな仕様にしたり、小手先のお茶濁しでコンテンツに毛を生やしたぐらいでどうにかなる問題じゃなんだよな
根本的にコンテンツを拡充していかないと結局は旧と同じ道を辿るだけ

総レス数 132
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200