2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国製】 cayin カイン 【真空管アンプ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 16:58:34 ID:9qqoIBxx.net
ないから作ってみた

無いと言う事はこのスレの需要もないのかも

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/23(木) 20:01:41.28 ID:qJowzXHI.net
602

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 23:17:49.16 ID:bG9+4EhC.net
【慰安婦問題】 「裏付け調査なかった」石原元官房副長官発言をねじ曲げて報じた朝日新聞

従軍慰安婦の強制連行を認めた1993年の「河野談話」発表時に、官房副長官だった石原信雄氏が20日、衆院予算委員会で、
談話を作ったときの経緯を説明。「(強制連行されたという)証言の事実関係を確認した裏付け調査は行われていない」と話した。

本欄でも指摘してきたとおり、「従軍慰安婦」問題が、韓国側の言い分を、日本政府が認めてしまった歴史のねつ造であることが改めて確認された。
だが気になるのは、これまで「強制連行はあった」と騒いできた左翼メディアの報道ぶりである。

石原氏は、説明の中でこう話した。「米国の図書館まで行って調べたが、女性たちを強制的に集めるということを裏付ける客観的なデータは見つからなかった。
最終的に日韓両国の将来のため話を聞くことで事態の打開になるのであればということで、16人の慰安婦とされた方々からヒアリングした。
証言の裏付け調査は行われていない」(答弁要旨。21日付読売新聞)

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 23:19:29.95 ID:bG9+4EhC.net
さらに、韓国側が用意した元慰安婦と称する女性の証言の信憑性について、石原氏は
「当時の状況としては、裏付けを取ることをできる雰囲気ではなかった」とし、証拠がないまま「従軍慰安婦」なるものを認め、談話を発表したと説明した。

しかし、この石原発言について、21日付朝日新聞は、「元慰安婦 証言の裏付けせず」という見出しのすぐ隣に、
「官憲の関与は否定できない」という見出しを立てた。

この見出しからは、「裏付け調査はしていないが、従軍慰安婦の強制連行について、官憲の関与はあった」という誤解を与える。
だが、記事の中身を読むと、そうは書いていない。

つまり、朝日新聞は、「戦争当時、どの国の軍隊も持っていた兵士を息抜きさせるための慰安所の設置に、
日本の官憲が関わっていた」という当たり前の事実に対して、「官憲の関与は否定できない」という石原氏の言葉を使って見出しを立てることにより、
読者に「女性の強制連行に官憲が関わっていた」という誤解を与えているのだ。これは、かなり悪質な見出しと言えるだろう。

また、朝日新聞以上に左翼色の強い東京新聞は、この石原発言を報じなかった(21日時点)。あからさまな偏向報道ぶりに開いた口がふさがらない。

http://the-liberty.com/article.php?item_id=7396

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:07:40.87 ID:KxgwSnwQ.net
キャイン

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/30(日) 16:39:25.94 ID:mFKqSPZJ.net
オクで「手作り! 5球式真空管ステレオプリアンプ 6V6GT互換 」
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n134766434
を買ってみたが、なかなかいいね。肉質感があるし鮮度もある。

実は、最初に一聴して良かったんだが、一晩エージングしたら鮮度が一度落ちて見通し悪くなり、
さらに24時間エージングをしたら鮮度も質感も上がった。もう数十時間エージングを続けるとかなり安定しそうな気がする。

実はこのアンプ、出品者の手作りといったものではなさそうで、湖北省のHIFI EXQUISというメーカーのものらしいです。
http://www.aliexpress.com/item/6j4-6p6p-Noise-Less-tube-preamplifier/1619750579.html

もし気になっていた人は目を通してみて下さい。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 12:18:45.01 ID:+LIE5ZWb.net
カイーノ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 12:35:21.91 ID:5b0vZvfv.net
タムシチンキ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 13:01:57.89 ID:/8rOJpHa.net
キャイン

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 13:49:25.44 ID:RxYyUmDN.net
ボイン

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 01:56:53.23 ID:hR0Svx+n.net
汝、姦淫すべからず

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 23:33:58.83 ID:H8Zj+VJ8.net
カンイン

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 21:10:00.97 ID:STNh0oIs.net
YAQINのリモコンだけ探してます。
学習リモコンに入れたいのですが、
どこのメーカー、製品と信号一緒ですかね?

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 22:32:50.89 ID:upFrY6dQ.net
さあ・・・

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 03:22:25.10 ID:uANizDO+.net
HA-1Aで小型スピーカー鳴らしてるんだけど、
最近20分ぐらいすると左の音が消える。
真空管の寿命かな?
ちなみに標準のから一度も変えてないw

PC→DAC→HA-1A→スピーカー と繋いでるんだけど、
PCの音量弄ったり、DACの電源入れ直すと直ったりすることもある。
DACの故障を疑って買い換えて、RCAケーブルも変えてみたけどやっぱり症状出る。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 05:11:21.98 ID:mAHPOtIr.net
>>615
真空管入れ替えて症状が左右入れ替わるなら真空管が原因

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 15:06:34.37 ID:TE7dNZ7h.net
Cayneはトライオードを作っている会社ではないの?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:26:57.27 ID:K2gbcH+O.net
中国の設計製造元はここ<http://en.cayin.cn/index.asp>
Cayineは確かドイツの会社で中国Sparksへ出資している。
日本のTriode製品はこのSparkesのOEM商品。

だから、ほとんどの製品がこのSparksにたどり着く。日本の評論家が各アンプの
評論でアーダコーダいうけど元は同じ会社の製品なのだ。笑っちゃうね。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 18:33:33.94 ID:K2gbcH+O.net
実際、Triodeの関係者は、中国に仕様なげて中国人にやらせとけばいいんだよという感じだな。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 05:24:58.59 ID:uv7GNW8g.net
日本の評論家は、どこの営業マンから金を貰っているか、だけだろ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 06:45:47.34 ID:NFeRfHjr.net
中洲航空配布物ビラばらまき祭りずさんkanri保障連呼中集koji労働基準法書記車長給食費借金保証はわいラーメン

中洲航空配布物ビラばらまき祭りずさんkanri保障連呼中集koji労働基準法書記車長給食費借金保証はわいラーメン

中洲航空配布物ビラばらまき祭りずさんkanri保障連呼中集koji労働金準法書記車長給食費借金保証はわいラーメン
横浜駐車近代飲酒らーめん

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/26(金) 19:40:03.74 ID:2/T860rv.net
アフターが不十分だと
買う気がせん

623 :名無しさんから2ch各局:2014/09/26(金) 21:41:34.41 ID:Dfvr9mNd.net
アフター=もとから買う気がせんのだが。
ビフォア=もともと完成品には興味がない。よっぽど安いなら改造目的だが。

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 18:56:09.69 ID:PDUPnSzL.net
Sparksは国営から切り離されてから質が落ちたような気がする

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 15:43:58.69 ID:UjEz5zpv.net
カインのアフターは悪くなかったけど?

626 :名無しさんから2ch各局:2014/09/29(月) 17:40:16.27 ID:kOiW7Cib.net
Sparks=>Triode OEM製造元。… カインの資本だが。
どうしてSparksは自社ブランドで成功しないのかな。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 17:02:40.65 ID:BtAANFTH.net
>>626
それ高級機種の一部だけみたいだよ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/11(土) 17:20:51.85 ID:WyJSTuIF.net
☆☆☆ 要拡散 ☆☆☆

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1410778015/260-301
悪質ステマ業者オーディオケーブル市場店主の高柳義康の2ID自演がまた暴露されました。

http://honto-no-oto.net/
プロケ社にいわば犯罪店だと名指しで明言されながらも、それが事実である為に
公式Webで何ら反論も出来ないオーディケーブル市場。
それどころか自身の悪事を満天下に晒したプロケ社を更に逆恨みする始末。
高柳義康は元プロケ社社員で、社員時代に店舗の現金、商品に手をつけて
クビになったと指摘されている人物。
それ以来プロケ社には執拗な恨みを抱き、プロケ社の誹謗中傷を続けている。
が、実際は先にプロケ社と同一商品を自社オーディオケーブル市場で
取り扱っておいた上での誹謗中傷工作によって、
プロケ社顧客の自社への流出を目論んだステマ工作である。
このステマ工作はプロケ社解雇、オーディオケーブル市場設立以後、
数年に渡り現在も続けられている。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1338264540/515
2chスレでそういった高柳を犯罪者だと公言する者が現れると、
すかさず警察に駆け込み侮辱罪適用を訴えるが、むしろ高柳自身が
プロケ社を侮辱・名誉毀損するステマ工作活動に狂奔していたという事実が
警察の調べにより判明した為に、以後警察にも全く相手にされなくなったという顛末。
この出来事により、高柳が2chスレを常時監視しステマ工作活動を行っている、
という事実が確定した。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 01:07:49.52 ID:lOiZIAX/.net
ミンダの方が良いように感じたが

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/20(月) 10:42:30.64 ID:y512ip28.net
>>629
代理店が怪しすぎるから無理
メンテナンス修理が完璧でほ無いみたい

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 14:45:23.21 ID:+Cxc78OZ.net
Daredのアンプとどちらにしようか迷ってる
A-100Tのナチュラルな音は凄くいいと思う。
エコー成分の消え方が上品、それでいて聞き所をキチンと聞かせてくれるし
Daredのアンプは色々な動画を見る限り力感ある音なんだよね

両方買えば?て言われそうだけど

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 18:03:41.56 ID:oqokPW+p.net
そういえば、近所のハードオフでHA-1Aが15000円だったけど、これは買い?
今は亡き東京SOUND使ってるけど、ちょっとだけ興味がある。
でも一ヶ月以上前だから、もう無いかも。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/30(木) 21:16:14.35 ID:UFEi3Sub.net
初段管を別の球に変えないとホワイトノイズに悩まされるよ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:32:30.66 ID:QJI/QPfw.net
だいぶ前のスレの話。
HA-1Aのプリ管は2本共12AU7が、ちょっとだけおとなしいけど音質やノイズ面で有利という理解でOKだよね?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:15:01.65 ID:yJN0Hwo1.net
日本は中国漁民へ法律に基づく理性的・公正な対応を
人民網日本語版 2014年11月06日14:22 


日本メディアは4日、小笠原諸島の周辺海域には今も大量の中国漁船がいてサンゴ漁をしているが、この海域は台風20号の影響を受ける可能性
があると報じた。日本の国土交通大臣は、中国漁船が港湾に無事避難できるよう支援する措置は取るが、中国漁民の上陸は認めないとの方針を
明らかにした。(環球時報社説)

 日本の世論は、「200隻を超える中国漁船が小笠原諸島の周辺海域に出現」とのニュースに高い関心を寄せている。日本側はこれらの漁船の目
的は赤サンゴの密猟にあるとみており、メディアの一部には「日本の海上警備体制を試そうとして、日本を挑発している」との見方も出ている。

 この「試す」とか「挑発」とかいった見方は、荒唐無稽なものだ。中国はこれまで日本に「海上の人民戦争」を仕掛けたことなどないし、ましてや台
風が襲来しようとする時に戦争を仕掛けたり、赤サンゴという敏感な問題をかかえる海洋資源を巻き込んだりするはずがない。

 赤サンゴの密猟は中国では違法行為だ。たくさんの中国漁船が日本の指摘する海域で赤サンゴを取ろうとするならば、漁民たちは中国の禁令を
避けるため、またより多くの赤サンゴを見つけるため、近海でなくもっと遠くの海へ行く可能性が高い。漁民は生活のためにサンゴを取るのであり、
そこには政治的な理由はない。

 中国政府だけでなく、中国社会も自国の漁民が他国の管轄海域で違法なサンゴ漁を行うことに反対している。中国には漁民をそそのかして他国
の法律に刃向かわせようとする意志などないし、こんなことを熱心に行う気力もない。中国のネットに漁民が境界を越えて違法なサンゴ漁を行うこ
とを後押しするような声が出ているとしても、ネットユーザーの中では批判する声が主流だ。


続きます

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:15:51.00 ID:yJN0Hwo1.net
続き

だが漁民たちはどうやって生計を立てるかを何よりも重要と考えており、中国政府が漁民たちを効果的に管理・監督しようとしても、それは部外者
が考えるほどやさしいことではない。事実が証明するように、漁民は「管理が難しい」人々なのだ。

 中国外交部(外務省)は日本側に、文明的に、理性的に、法律に基づいて、公正に、適切に問題を処理するよう求めている。日本政府はこうした
声を真剣に聞くべきだ。漁民はなんといっても弱者なのであり、彼らに対して厳しい態度を取ると、日本側の思いも寄らない副作用が生じることに
なるので、敏感な点には決して触れてはならない。面倒かもしれないが、中日関係が極度の緊張状態にある今、一連の小さなトラブルを受け入れ
て大きなトラブルを回避することはぜひとも必要だといえる。

 台風20号が中国漁船の安全を脅かした場合、日本は漁船の避難活動を積極的に支援するべきだ。どのような理由があるにせよ、中国漁民の生
命と安全を顧みないということがあってはならない。これは国際的人道主義の下での道義的な要求であり、各国で行われている海難救助の慣例だ
。中日関係は極度に緊張しているが、日本は海難に際して無責任な態度を取ってはならない。

 話を中国に戻すと、政府はより断固たる措置を取って、漁民の対外的な漁業トラブルという難問を根本的に解決する必要がある。中国は今も海
で生計を立てる漁民が多く、近海の漁業資源が明らかに不足する今、他国の管轄海域に押しかけることになりやすい。こうした経済的なトラブル
が増えれば増えるほど、政治的なトラブルに発展するリスクも高くなる。


続きます

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:16:30.42 ID:yJN0Hwo1.net
続き


 海上で漁をする一部の漁民を移動させなければならず、これは難しいが必ずやらなければならないことだ。中国はアジアで実力を備えた大国で
あり、強国であり、漁船が頻繁に現れ境界を越えて漁を行おうとすれば、敏感な問題を抱えた海域で外国の法執行者に手荒い扱いを受ける可能
性がある。外国の人々であれ中国の人々であれ、一連の複雑なトラブルと中国の国力とを結びつけて考え、さまざまな誤解を抱いたり気持ちが
高ぶったりしてしまう。

 中国のアジアでの実力は高く、対外的な接触には社会の底辺にいる人々も大いに関わってくる。このことが中国の対外開放において中国なら
ではの問題を呼び込んでいる。関連国が中国の開放から利益を得るならば、利益の中に含まれる問題もともに背負わなければならない。どこか
の国が中国の漁民などに対しておおざっぱで劣悪な政策を制定するとすれば、特にその国の民族主義的な感情を持ち込んだりするとすれば、
それはまったく賢いやり方だとはいえない。(編集KS)

 「人民網日本語版」2014年11月6日

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 15:29:14.26 ID:Ip0wMU6O.net
アイン

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 23:36:48.78 ID:Fr0EobHi.net
汝、Cayinすべからず。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:31:42.59 ID:J/Px3dGI.net
ボイン

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:58:07.67 ID:UtCF3ikh.net
みなはよ買いん

642 : 【東電 87.5 %】 :2014/12/09(火) 18:03:43.51 ID:o4WiPb9m.net
>>637

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。
ロックンロール!

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 07:26:42.12 ID:+ynCuAwp.net
竜の復活…中国経済が166年ぶりに世界1位
中央日報


今年の終わりまで20日余りが残った。歴史的分水嶺が近づいている。4月に世界銀行は「中国の経済力が今年中に米国を追い越す」という見通し
を出した。購買力を反映して計算した為替相場で国内総生産(GDP)を計算すればそうなるという話だ。中国が初めて経済力最強になるということ
なのか。違う。中国の経済力の復活というのがより正確だ。ドイツ系金融グループのドイツ銀行によると、中国の経済力は1848年を前後して英国
に抜かれた。第1次阿片戦争(1839〜42年)以降のことだ。ほぼ166年ぶりに再び1位に上がる。

これに対し米国は第1次大戦を前後して世界最大の債権国と経済圏に浮上した。米国が金融覇権を譲り受けたのは第1次大戦以降26年ほど過
ぎた1944年のブレトンウッズ体制の登場だった。専門家らは金融覇権の移転で第2次大戦が重要な契機だったと説明した。中国の経済力が米
国を追い越すといってすぐにドルの覇権が崩れるのではないという話だ。

世界銀行の見通しの通りなら米国の覇権時代は1世紀も満たすことができず幕を下ろす。ほぼ96年ぶりである今年、購買力を反映した経済力と
はいえ1位を中国に明け渡す見通しだ。一方、英国の覇権時期は66年ほどだった。

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 01:30:00.70 ID:xKAJ0qtC.net
これってどうなん?初心者入門でおけ?
http://www.siskk.com/product.php?cid=6&pid=AV-2030

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:24:27.21 ID:yFncwzUr.net
その答えは・・・
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00E8GUJJ4/ref=acr_dpx_see_all?ie=UTF8&showViewpoints=1

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 06:53:33.98 ID:xKAJ0qtC.net
>>645
あざす
個体差があるんすかねそれとも…
まお安いすぎますからね! 
しかし悩みますねゴミとなっても

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 16:28:14.79 ID:vGQtsOzA.net
中国製キャイン

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 10:09:34.31 ID:/+U6iyU+.net
>>644
真空管のラインアンプをパワーアンプの前に置けば良い。
中華は怖い。

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 13:59:42.64 ID:1MW42ESe.net
https://www.youtube.com/watch?v=p5nXxTL47ZU



日本橋金閣字塔

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/09(木) 23:33:59.61 ID:4Li26dk9.net
http://www.donya.jp/item/26502.html
上海問屋からDDC出てるんだな
よく見たらカインだわ…

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/20(月) 18:16:26.00 ID:OZASdXRx.net
中華

総レス数 651
153 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★