2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ロスレス音楽配信】Qobuz Tidal 尼 Apple ★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 06:03:57.96 ID:xwfoh5dB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロスレスの音楽配信を中心に音楽の楽しみ方を語ろう

Qobuz (日本での正式サービス開始予定)
Tidal (日本での正式サービス開始未定)
尼 Music HD
Apple Music
Deezer

※前スレ
【ロスレス音楽配信】Qobuz Tidal 尼 Apple ★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1707114970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 09:46:58.94 ID:gHthguOz0.net
乙であります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 13:17:02.65 ID:B4mxDtAG0.net
乙であります ビシッ
何かと思ったら激しく荒されてるのね
まさか彼が。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 14:57:15.04 ID:B+QtK2zW0.net
外国垢で既に使っている人に聞きたいんだけど、qobuzとamazon music hd 、どっちが音がいいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 18:26:33.38 ID:RS4wzFg20.net
>>4
同じ環境に同居できないから比較不可
鳴るだけと鳴らせる構成も違う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 19:10:51.60 ID:xjhenMDmH.net
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/16(土) 19:13:02.74 ID:7cwEMNsK0.net
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 09:48:55.56 ID:Qgp+BaGv0.net
>>4
あまり違いはありませんよ。
糞耳のせいかもしれませんが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 13:59:21.57 ID:EKnIx4T00.net
qobuz撤退決まったらしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b30-/oLk):2024/03/17(日) 16:18:13.69 ID:wYV4FKkp0.net
ソースも貼らずに言われてもねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 17:15:26.47 ID:y7NU0adPr.net
しかし、ひと月に一回くらいなんか進捗報告すればいいのにやらんのよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/17(日) 19:04:02.25 ID:NTm2q1hQ0.net
下手にやると、不実電気みたいに叩かれるだけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 22:59:34.34 ID:l1J80/ix0.net
別にtidalでいいじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 00:00:20.50 ID:a6CHDmnP0.net
Tidal より音の良い Qobuz を待ってる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 16:48:36.16 ID:PhqoAiAw0.net
なんでototoyって唯一ロスレス売れてたんだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:14:33.30 ID:Wiy57r4R0.net
>>15
無茶してたんだろ
ソニー系だけは期間制限→形式制限って感じで徐々に締め付けられてるし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 12:35:30.68 ID:zppB9o0q0.net
どこの国てQbuz登録してんだ?やり方全くわからん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:24:04.06 ID:3Rk7jmNu0.net
>>17
普通はUSAだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:49:32.50 ID:wtJf6b/V0.net
>>16
気になって社長とか調べてたらちょっとおもしろかった

20 :田吾作 :2024/03/20(水) 15:54:09.83 ID:M81VQaQJ0.net
(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:04:36.75 ID:lN92J6sV0.net
roon build 1388にアプデしたら音悪くなったんだけど昨日までのversionに戻すのどうしたらいいだろうか
バックアップはとってない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:07:07.76 ID:eQDvpABv0.net
Qobuz announces a partnership with jazz and contemporary music label ECM Records, on /03/19/2024. This initiative will include exclusive playlists, editorial content and original videos produced with ECM artists. It will also include "a wide selection of download offers" from the label's catalog.

The aim of the partnership is to "work alongside ECM to promote its catalog", new releases and "the label's emerging artists", as well as "iconic recordings from the 20th century". Qobuz collaborated in this way with two other labels, in 2022 and 2023: Blue Note and Deutsche Grammophon. The platform has "highlighted their historical catalogs, but also contemporary musicians recording for these prestigious labels".

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:21:39.90 ID:mDIaDuQG0.net
>>17
どこの国でも手続きは一緒だったと思う
(料金も Tidal ほどのばらつきはない)

Qobuz お試し中だけど、日本がいつ始まるか分からないので、そのまま契約するか辞めるか悩んでる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 20:49:20.46 ID:mDIaDuQG0.net
>>21
roon あるあるだね
自分はそれが怖いのでインストーラーを毎回保存して、戻せるようにしている

2.0 なら最初にインストールしたバージョンがダウンロードフォルダにあるのでは?
1.8 は公式にあったと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-gjY9):2024/03/20(水) 21:29:11.65 ID:lN92J6sV0.net
>>24
ありがとう ひとつ前に戻したいだけなんだけどできないのかな
もうオーディオやめるわバカらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81fa-ranu):2024/03/20(水) 21:48:38.41 ID:OIBNCvFw0.net
roonわヤメても オデオわヤメるなよぬ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2932-mfmx):2024/03/21(木) 12:09:10.27 ID:Z1ElpQ+j0.net
>>21
気のせいだろ。そんなんで音変わるわけねえよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94a-7MpU):2024/03/21(木) 12:14:04.41 ID:UJJRCgVX0.net
>>21
>音悪くなった
次のアプデで普通は戻る (皆が騒いでいる場合)
海外で誰も騒いでいないなら、貴方の設定ミスとか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:50:26.10 ID:/J2KG+fK0.net
そもroonになに期待してんだって、オーディオ関係なくない?roonの話

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:51:45.29 ID:/J2KG+fK0.net
roonは音源管理ソフトであって高音質化ソフトじゃないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:53:24.64 ID:3glY5EIAH.net
3/19までは最高だった 変えたのはbuild1382→build1388
今日また確認してみる 
マイナーアプデだから音質が変わるわけないと思うが昨日は明らかにオレの嫌いなroonの音になってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:53:49.44 ID:/J2KG+fK0.net
つか、久々にローカルをセットして聴いてみたらコレ最高やな、サブスク継続躊躇するレベル

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 20:19:42.79 ID:hne6FfM80.net
>>21
すまん 今日はいい音で鳴ってる
ああよかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 20:34:18.26 ID:GjrcKM030.net
アンネ=ゾフィー・ムター / J.S.バッハ/ブローニュ/プレヴィン/ヴィヴァルディ/ウィリアムズ:ヴァイオリン作品集

Tower Records UHQCD x MQA-CD ¥3,080
e-onkyo     flac 96kHz/24bit ¥5,093
Qobuz Sublime 24-Bit/96kHz £8.99

価格差ありすぎ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9953-A0KB):2024/03/22(金) 21:50:08.91 ID:AIwilkg70.net
roon はいろいろ吟味していくと高音質になるけどね
音源管理だけで使ってるのはもったいない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8EbV):2024/03/22(金) 22:08:55.09 ID:KzQJtUPFr.net
別筐体でHQPlayerと組み合わせるのもいいね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 12:10:03.34 ID:bVIpquO60.net
HQ player最強

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 17:27:28.28 ID:kwK2YwQn0.net
roonてむしろ何年も常に音質が下位評価よな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 18:22:40.79 ID:TETzLRCH0.net
システムのレベル次第かな...
HQPlayer が良く聞こえて roon がイマイチに感じるシステムの方が多いと思うけど
レベルが上がると HQPlayer に癖があるのと roon の素性の良さに気付く

ちなみに roon はPCを奢った上で単体 usb 接続がベスト
リモートを使うだけでも音質は落ちるし、少し前にあった Build (更には OS)によっても音は変わる

以下、ご参考まで
https://audio-monster.com/?p=1903

2023年5月6日 9:47 AM
HQ playerはおすすめしません
システムやセッティングなどの総合的なレベルが上がってくると必ず脚を引っ張ります
私も昔は相当ヘビーユーズしていました
あらゆる組み合わせを試し理想の設定に辿り着いてなおそう断言します
レンダラーを分ける、とか含めてもよろしくない
Roon単体としての使用がベストです
密度や情報量、リアリティーが段違いになるでしょう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-8EbV):2024/03/23(土) 21:05:51.44 ID:ihdQFfkZr.net
まあ、HQPlayer を外すのは数分でできるんで、それなりのメリットを感じて使っている人も多いと思うよ
あとまあ、なんとなく楽しいってのもある

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5d-A0KB):2024/03/23(土) 21:53:45.34 ID:vHudUUNaH.net
設定でいろいろ音を変えて遊ぶ楽しさはあるだろうね
他のアクセサリーもそうだけれど、システムによって合う合わないはあるし
実際好ましく感じる人が多いのも分かる

それとは別の世界があることを知っておいた方がよいとは思うけどね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 12:41:30.82 ID:3lUXkoxB0.net
単に使い方に合わせた構成が理解できてないだけ、ソフトじゃなくて本人の問題

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d29-Rcww):2024/03/24(日) 16:09:53.50 ID:y8DwpNZf0.net
オーディオなんて自己満足の世界じゃねーかよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 15:33:19.82 ID:3wsgD77F0.net
HQ player は最強ソフト

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75f3-yVWf):2024/03/25(月) 17:13:39.35 ID:f/fuCaDE0.net
マランツがroon ready対応するみたいね
日本でもroonが広まりそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d29-Rcww):2024/03/25(月) 18:35:22.85 ID:+GrdluCJ0.net
roon はとっくの昔に利用可能

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-AhIH):2024/03/25(月) 18:42:01.18 ID:Y2+KjCsT0.net
何と比較してroon高音質と思ってんだろ…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 19:27:25.25 ID:+GrdluCJ0.net
roon ずっと使ってるけど高音質だと思ってないよw
あれはファイル管理ソフト

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 20:51:01.87 ID:qbtZW5kx0.net
HEOSはアマゾンミュージック聴くにはあんなもんだろうけど、NASにある音源聴くにはゴミ過ぎる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 10:43:38.49 ID:dWSVA3ce0.net
HQPlayer :味変
roon :いろいろ詰めると高音質に化けて HQPlayer が邪魔になる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 10:52:22.68 ID:ZrMnMzan0.net
HQ playerは最高

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 11:31:37.79 ID:Ix5Wu6Fp0.net
HQ player 最強

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 11:36:14.54 ID:dWSVA3ce0.net
2023年6月16日 10:00 PM
そして実際HQplayerの中では高tapでのアップサンプリングが良いのも確かなのですが、そもそもHQplayerを使うとある一定以上のクオリティーのオーディオ専用PCともなると不自然になります。細くてスカスカになる。
実際海外のハイエンドpc狂の世界ではHQplayer(超アップサンプリング)は廃れました。昔はいくつものPCに演算を振り分けていたのですが、もう『最強PC一台のほうが遥かに音がいい』と結論づけられています。私も色々やりましたがそう思います

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 11:42:50.74 ID:uEoqylOX0.net
日本の目立ちたがり屋のアホ共にPCピュア勢は沢山騙された
ミニPC複数使いは愚の骨頂
少し考えれば誰でもわかる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 11:51:04.43 ID:uEoqylOX0.net
roonの創設者は既にピークで売り逃げしてるからね、今後も過大広告重ねてくビジネスなんだな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 19:40:11.32 ID:fn9lmxar0.net
qobuzーー!はやくきてくれーー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 21:27:03.76 ID:8brc8xg80.net
qobuz、配信開始にむけての進捗状況をちゃんと伝えろよな〜
何手間取ってるの、ったく

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 21:45:57.90 ID:Om95p85S0.net
進捗伝えることもなくしれっと始まると思ってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 22:23:20.72 ID:ELRavlBt0.net
qobuzまだかーみたいな書き込みよりroonの話した方が有益

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 07:59:39.64 ID:esADEd1E0.net
qobuzやtidalあってのroonだしなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 08:04:16.18 ID:2+2Ss0nD0.net
roonはスレチ
うざいわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 09:19:04.84 ID:glPeTn3Gd.net
>>59
roon専用スレ作ってそこで話せばいいんじゃあないか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1263-LkY7):2024/03/27(水) 12:08:09.12 ID:jhorn0TI0.net
フランス人に時間が守れるわけないだろ
7年も待てば始まると思うわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-gYd4):2024/03/27(水) 12:21:04.93 ID:O1y9LXd70.net
>>54
nucleus oneはミニPCそのものですね。

https://audio-renaissance.com/news/roon-labs-announces-499-roon-server-nucleus-one

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b132-gYd4):2024/03/27(水) 12:25:11.46 ID:O1y9LXd70.net
>>53 は敗北主義者

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7588-AhIH):2024/03/27(水) 12:50:08.84 ID:3eVR6Uvz0.net
>>64
低価格低音質バージョン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7588-AhIH):2024/03/27(水) 12:53:27.26 ID:3eVR6Uvz0.net
ピュアは上流にいくほど重要だからちゃんとした方が良い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7588-AhIH):2024/03/27(水) 12:54:47.46 ID:3eVR6Uvz0.net
roonに10万払ってトラポに6万という金銭感覚はあたおか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-6Gz/):2024/03/27(水) 16:01:20.43 ID:2+2Ss0nD0.net
いい加減しつこいなぁ
キモい話題は他でやれよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 18:31:59.86 ID:A1yFJPnF0.net
qobuzは4/1開始って言ってる奴がいたっけ
あと1週間切って開始発表どころか進捗のメールもないって事は絶望的だよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 18:43:05.06 ID:J7SXv71ud.net
もう期待を捨て切って気長に待つしかないっしょ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d29-Rcww):2024/03/27(水) 20:30:40.80 ID:rKU4HQo/0.net
>>53
そんな主観の話しされてもしゃあない
みんなそう言ってる、みたいな話もどうでもいい

少し前までは「(PCなどによる)ファイル再生は専用ディスクプレーヤーによる再生に及ばない」という意見も多かったけど、
だから何って話だからなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed4-g6IA):2024/03/27(水) 21:07:51.65 ID:qIKjuRFP0.net
>>68
トラポは別にいらないよ
昔より音良くなってるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6596-0kDK):2024/03/28(木) 07:13:25.59 ID:nLmabReO0.net
Tidalが値下げするから虫の息
社員も逃げ出してるんじゃないか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 13:36:18.74 ID:vrQnqMVq0.net
>>72
>そんな主観の話しされてもしゃあない
みんなそう言ってる、みたいな話もどうでもいい
>専用ディスクプレーヤーによる再生に及ばない」という意見も多かった

清々しいほどの矛盾で草、何かしらの病気か

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 15:31:47.41 ID:liOraIYG0.net
>>75
清々しいほどの理解力不足で草、何かしらの病気か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 16:36:18.92 ID:zoTIb27X0.net
roonは普通の使い方でええわな nucはうんこだった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f678-AhIH):2024/03/28(木) 16:48:06.26 ID:vrQnqMVq0.net
10台以上比較してNUCは下から3番目かな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75df-yVWf):2024/03/28(木) 17:02:16.57 ID:gEVnIDzw0.net
roonのOS周りが音がいいんでしょ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-6Xg0):2024/03/28(木) 17:16:39.15 ID:w5CvuhLdd.net
またキモいスレチ野郎が来ましたわw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-g6IA):2024/03/28(木) 18:04:25.05 ID:XECE0OEa0.net
pcはノイズだらけっていう文言に騙されるからな
実際そうかもしれないけどrock導入して肝心の音質が悪くなったらノイズとか関係ないじゃんって思う

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-g6IA):2024/03/28(木) 18:06:59.13 ID:XECE0OEa0.net
>>80
すまん roonのスレがなくてここにきてる
どうせ暇だからいいだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75df-yVWf):2024/03/28(木) 18:16:23.53 ID:gEVnIDzw0.net
でも日本でqobaz、tidal使ってるやつの半数ぐらいはroon使ってんじゃねーの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 18:46:03.06 ID:STbu2TUZ0.net
専用スレ立てて消えてくれるならたててくるけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 02:58:49.31 ID:CHSrfCio0.net
>>83
残りの半数の9割は使ってみたことがあり、その多数は音質に満足していたと思う

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 03:31:28.14 ID:Fk7osoft0.net
roon、勝手にレーティングしてるのが余計なお世話でウザかった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-6Xg0):2024/03/29(金) 07:07:06.38 ID:XbFBLxY7d.net
スレチのほうがウザいやろw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 10:41:48.26 ID:gojZZd1S0.net
>>77
NUCはファンレス化と電源改善必要だろ。
それやってからほざけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 10:56:21.01 ID:XbFBLxY7d.net
はよ専用スレ行けや

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:01:34.68 ID:WW4vauNHd.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1711666404/

roonスレ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:11:51.71 ID:fxzZzLPP0.net
Tidal、Qobuzでroonを使わないとすると、audirvāna 一択だけど、たまに使いたくなるイコライザー、panがネイティブじゃないのが残念

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:14:43.24 ID:Gea5363+0.net
なんだよスレあるんじゃんそっちではなせや

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 13:27:57.56 ID:IaTzdwyjr.net
panって何?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d19-igxR):2024/03/29(金) 13:57:50.13 ID:4U83ORtk0.net
Audirvana使ってるよMACにはベストだと思う
月980円だし、リモートアプリ使いやすいし、音が良くなるし
TIDAL、QOBUZ、ローカルNAS併用できるし
言うことないわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126b-AhIH):2024/03/29(金) 15:00:01.80 ID:mulVIfMt0.net
Audirvanaは色付けが酷いイメージ、あれ使うと電ケー買うのさえ怖い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819d-6Gz/):2024/03/29(金) 15:03:37.03 ID:Jq7A5QUj0.net
roonもAudirvanaも関係ないから消えてほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 21:29:50.78 ID:CHSrfCio0.net
>>93
不正確な使い方でごめん
ミキシングする時に音源をスピーカー間のどこに置くかをpanningと言うんだけど、この場合は左右バランスが正しいです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 18:37:31.85 ID:gjSLU1vP0.net
>>96
TIDAL、QOBUZ聴くのには必須だけどね
貧乏な君には関係ないな
君が消えればいいんじゃない?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 18:49:46.43 ID:88Rm7puH0.net
>>98
お前はスレチのくせに出しゃばるなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 19:01:58.58 ID:sK5HDGSq0.net
Qobuzが始まっても、roon、audirvāna をまともに使ったこともない奴らが、いまいちの音質だとか騒ぎ立てるのは見えているな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 19:07:01.00 ID:88Rm7puH0.net
>>100
はいはい
分かったから巣に戻ろうなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:19:16.55 ID:GP9xmLfr0.net
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:36:59.10 ID:c972CMPF0.net
めっちゃ意外だわ正直好き

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:42:20.27 ID:WzbNSV3s0.net
でお前ら実際誰聴いてるのにな!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:42:24.66 ID:MWdG1jms0.net
お前らスレの乗り込み
今日は割とやって欲しい社員の問題。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:44:59.26 ID:RaNBdAn80.net
後はビールや
キャンプみたいのか

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 21:52:30.65 ID:MWdG1jms0.net
>>19
その位出して段取りしたいんだが
ヒロキのすべてが知りたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 22:01:20.63 ID:lS576qxP0.net
これがいそうでいないんだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 22:51:52.41 ID:As6Fwwtf0.net
一方アレはただのJPOPやん
総合的に誰でも混んでるのに
そらこの先の齢のゴシップ大好きおじさんのアカウントに登録することになるのかわからん
つか統一叩きなんて言っても終わらないでしょよ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 23:30:10.49 ID:HvLsWwnL0.net
いろいろ調べた方が勝っても何度も記事になると思うが
https://i.imgur.com/LGal8iI.jpg
https://i.imgur.com/rnksYuZ.png

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 23:34:06.98 ID:vvrSh9Pc0.net
>>30
まおちゃああああああああああああ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 23:38:13.05 ID:EA2jGnwx0.net
言い訳の余地もない無能だよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/30(土) 23:50:14.76 ID:VjLn5tfG0.net
ダイエットに挑戦する
評価している役所は厳重に罪に問われるべきであり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 20:52:43.40 ID:KoZESmb30.net
すべての生命に限りがあるん?
アンチだと俺はなるやろな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb8c-tTIK):2024/04/03(水) 22:20:36.65 ID:aKHIdbnc0.net
qobuzのHPの、日本で間もなく開始 という表示が何ヶ月も変わらない感じは は大阪に昔あったらしい、閉店セールを年中やってる店みたいだな(゙ `-´)/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 23:45:54.99 ID:f3d+12zf0.net
秋葉原の駅前にもあったよ年中閉店セールの店

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc1-GmnX):2024/04/04(木) 08:47:05.06 ID:KfYbN8qw0.net
流石に4月は何か有ると思ったが音沙汰無しか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 11:23:59.71 ID:vXojGgFo0.net
始まったね!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d71-pXNG):2024/04/04(木) 13:17:54.91 ID:+obTitsJ0.net
始まればしれっと試せば良い、こんなだらしない企業に期待するのは奇行

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 18:21:26.30 ID:JlS7mW7n0.net
進捗状況に関する情報は、追加のお知らせを差し上げる予定というメール(去年)が来てから3ヶ月以上たっているのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 13:24:39.26 ID:LuLcoR7N0.net
tidalクレジットカード情報入れるとこで通らない。
vpn変えてもダメだしPayPalのオプションもないしでどうしようもねえや

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 15:13:28.20 ID:09YS3DLC0.net
今はpaypal無いんだ。クレカは住所が登録と一致してないとダメらしいけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 15:24:15.69 ID:FtJxiebld.net
ホント日本は自分も含めストリーミング難民だらけだよなあ…カスラックいい加減にしろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 16:05:27.29 ID:Ci8COw9a0.net
国によってpaypal使えないとこがあるだけでしょ
国変えてpaypalの表示でるとこ探したら?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dfb-590q):2024/04/05(金) 17:46:49.09 ID:e9HmgItx0.net
tidal 4月10日から値下げなんでしょ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 21:42:36.85 ID:LuLcoR7N0.net
どこの国にしてもだめだ。
チリ、ブラジル、カナダ、アメリカ、シンガポール試したけど結果が同じ。
これしか出なくて下のcash app payはcoming soonだし、カード情報入れると問題が発生しましたってでて通らん。



https://i.imgur.com/H8Vt6SD.jpg

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:10:18.74 ID:ujzWIawa0.net
国内サービスインの予兆だろか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:21:36.34 ID:xJtWKXbh0.net
カードがJCBとかいうオチじゃ

前だけどAMEXで通ったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:06:13.67 ID:2oIxjE290.net
ダルだけは余裕で串通ったけどなぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:12:16.90 ID:2oIxjE290.net
TIDAL、料金プランをハイレゾ対応のみに一本化。従来のハイレゾプランから値下げ(PHILE WEB)
#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/2be33b12e296187e5ed7dc3ed89622296b9ea084

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:40:13.17 ID:fmkcSEKs0.net
Qobuz 日本で始まらないので US から本契約した
Tidal も使ってるけど、結局音の良い Qobuz ばかり聴いているので Tidal そろそろ切ろうかな
ちなみに両方ともクレカ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 00:52:06.84 ID:2oIxjE290.net
>>131
やっぱコバズのが音質優位なのねぇ今なら簡単に串通る?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 01:09:47.12 ID:fmkcSEKs0.net
Qobuz 最初蹴られたけど、何度か試したら通ったよ
日本はなかなか始まらないけれど、アナウンス以来海外でサクッと契約出来るようになって良かった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 08:35:58.31 ID:0xq4/n7Ud.net
排他出力のためにuapp使っても、ストリーミングオンリーで動作遅いのがイライラするんだわ。

とっととtidalが日本展開して日本の曲のラインナップ充実させた上で、Androidの排他出力出来なくなった改悪を戻せばそれでいい。

俺はそれ以上は望まないよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 09:13:51.16 ID:8BDp7hA70.net
音質最悪だし日本人なんだからいい加減サブスクは諦めたら?
なんでそこまで固執してんだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 10:32:46.40 ID:yuOKSsrzM.net
規約違反で弾かれてるのに文句を言ってるような阿呆だから

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 11:15:22.92 ID:PpP2soYk0.net
Qobuzは音質の良さもさることながら、フランス本体だけあって、米国や日本ではあまりメジャーではない演奏家もたっぷり聴くことができて、最高だね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 11:54:31.16 ID:nhB8Jx1Y0.net
qobuzは確かに他のサイトにないやつ売ってるよね。
アカウント持ってるけど入れなくなってるような。。。
トンネル使えば入れるのかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 13:50:49.34 ID:cPDHjz3N0.net
サブスクだから許されてるだけでこんな音質のCDPなら叩かれまくるレベル
音質気にしない人が大半だろうけどルーターとかに拘ってる人いる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 15:26:53.67 ID:C4/MSBEn0.net
ルータで音が変わる?そんなアホな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d93-Lkgf):2024/04/06(土) 16:37:38.70 ID:G7OKSXH30.net
むしろルーターが1番ノイズ出してる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 18:01:38.26 ID:3a5y3MS40.net
激変はしないけどルーターの電源にこだわると少し音が変わる。
俺は一応コモンドチョークフィルター噛ませてる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 18:12:37.10 ID:nBPB7bdJ0.net
LANケーブルじゃなくて光するだけでもかなり違うしな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 19:55:23.54 ID:cPDHjz3N0.net
ルーター電源のリニア化やバッテリー化は常識、聞いたのはルーター本体の話なんだが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 19:57:10.07 ID:cPDHjz3N0.net
光はダメだ悪化はしても良くなる根拠がない

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 22:15:04.56 ID:NlBeq0Zb0.net
こうなったら俺の寿命が尽きるのが先か、Qobuzが始まるのが先か勝負だ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 01:20:38.99 ID:947DDQD90.net
今なら海外から契約するのはそんなに難しくないけどね
日本に縛られず、早めに楽しんだ方がよいのでは?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 429c-xHn/):2024/04/07(日) 09:16:52.07 ID:hxZbODKR0.net
qobuzはVPN蹴られるから日本からは待つしか無いね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c9-I+6K):2024/04/07(日) 09:48:16.77 ID:06IUdx3o0.net
ノーハウはさすがに公開できないけど、12月に試行錯誤で登録したよ
敵も流動的なので根気も必要だけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6269-TUNj):2024/04/07(日) 14:15:39.05 ID:PfxSPBzC0.net
そんなあやふやな企業にカード情報流して大丈夫なん??

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 17:51:43.45 ID:rkTb/Domr.net
>>145
あれは意味不明だ、、、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 17:53:44.71 ID:rkTb/Domr.net
使えているだけマシなんだが、EU垢だと高いんだよね
まあ、ここは我慢するしかないか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 01:15:44.76 ID:zCfLm6Cq0.net
たしかに EU 高いね
自分はお試し期間中に解約、日本を待ちきれず最近 US に乗り換えた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:30:27.07 ID:YF4/9JcA0.net
自分の場合wifi6のメッシュルーターに変えたら結構音質
良くなったけどね
光メディアコンバーターとコモンドチョークフィルターも使ってる

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:43:41.52 ID:Onmk9Be80.net
>>154
Wifi使うのは情弱

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 12:46:54.55 ID:YF4/9JcA0.net
オーディオは有線だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 16:11:03.08 ID:XtpPgPGl0.net
古いルータだとCPUがしょぼくてフル回転してるからノイズ出やすいとか婆ちゃんが言ってた
だから最新式の高い奴買えって

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:11:16.37 ID:pUjENJ0u0.net
うちの婆ちゃんはそもそもDLしてから聞けって言ってた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:24:24.42 ID:z8/izQp70.net
ばっちゃの知恵は流石やね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:24:56.44 ID:wKhs3EvT0.net
>>153
メアドとかも新しくした?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:27:32.43 ID:wKhs3EvT0.net
しかしまあ、Qobuz は見事に頓挫した感じだね
忘れた頃にぽっと始める可能性も微レ存ってやつかも知れないが、
もう期待してないや

残念

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:30:39.46 ID:z8/izQp70.net
TAIDALも音沙汰無しだしJASRAC審査で止まってんのかね教えて業界人

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:33:05.94 ID:c7cwsopr0.net
ジャップ界隈ってこんなんばっかりやぬ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:36:59.63 ID:pUjENJ0u0.net
審査は別に関係ないんじゃね
契約云々はあるだろうけど
ハイレゾとかロスレス絡みでなんかあんじゃない
そこらへん絡まないとわりかしスムーズな印象

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:41:12.40 ID:XtpPgPGl0.net
日本でもスポチファイが普通に稼働してるしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:49:37.91 ID:gyS4tgG+0.net
Qobuzもe-Onkyoだけではなく、Mora Qualitusを買収しておけば良かったのにね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 17:52:26.60 ID:c7cwsopr0.net
ソニィがウンとゆわんやろーぬ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:04:18.83 ID:pUjENJ0u0.net
mora買収しておけばはさすがに笑うわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:05:22.67 ID:cQ2zUPua0.net
クソニーが邪魔しているとみた。TidalもQobuzも足踏みやな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:17:54.46 ID:XtpPgPGl0.net
Silent Angel M1シリーズ/Z1シリーズの「amazon music再生ができない」「著作権侵害等のメッセージが流れる」等の不具合につきまして、amazonの新しい認証審査のプロセスが大幅に遅れており大変ご迷惑をおかけしております。
こちらのアップデートでございますが、メーカーからは6~7月中の提供に向け対応中との報告を受けております。
長きに渡りご迷惑をおかけしておりますが、もうしばらく修正までお待ちください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:18:47.20 ID:wKhs3EvT0.net
Tidal も割引販売あるの?

Qobuz だと、かなり早く新譜が聴けたりするんだけど、
いつの間にか消えてたりするんだよね

なので、そのアルバムが気に入ったら買っておくのがいいし、
それが割引価格ならありがたい話

自分は今はただのStudio だけどねw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:19:41.58 ID:HEWgZdoo0.net
>>170
まだいたんかワレ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 18:52:43.64 ID:tDKsOUQh0.net
一年以上も誇大広告を堂々と続ける充実とやらは、プライドのかけらも持ってないのかな、
経営陣も従業員も

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:01:06.11 ID:dV8pSK4k0.net
>>171
日本のsublimeはもう期待したらあかん
メジャーどころは割引から外れてる

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:06:12.45 ID:LXwehzNa0.net
>>166
いやいや逆にモラクオがQobuzかTidalを買収しておけばあるいは

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:12:43.63 ID:vaAgQ0C30.net
尼とCDで十分満足
当初は尼は音が悪いと思ってが最近は十分だなと思える
Qobuz採算取れないし期待出来ないな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 19:22:31.57 ID:wKhs3EvT0.net
>>174
そうなんだ
しかし、結局レコード会社の裁量で割引除外できるなら、ソニーミュージックがゴネているという推察は当たらないね
まあ、ただの想像なんだけどね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 21:33:27.18 ID:zCfLm6Cq0.net
>>160
もちろんメアドは変更したよ

Qobuz Tidal そう難しくもないので、いろいろ試してみるのがオススメ
いつ始まるか分からない日本にこだわるのは時間がもったいない

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 21:59:33.93 ID:F6OJMxcU0.net
TIDAL&SPOTIFYで満足
TIDAL値下げで言うことなし

日本の音楽業界は人種差別主義だーって観点で叩いたらどうか
海外では卸してるんだから

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 22:45:17.85 ID:dV8pSK4k0.net
勝手に1人でやればいいじゃん
反応で自分の愚かさわかるいい機会だろうし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 00:11:08.85 ID:FwpBa7FE0.net
>>178
Tidal は要らないと思ってるけど、今のままEU垢維持するのはしんどいからね
時間のある時に切り替え試してみる (ってか別のメアドでUS垢の取得を試みる)

レスありがとう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 00:16:45.00 ID:EsrY4Jbn0.net
早く日本でサービス開始してほしい

アマとタイダルとコバズ順にローテで契約切り替えて行きたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 00:50:49.39 ID:K2ENV7tW0.net
自分の場合、聴きたい曲が Tidal だけにあるのは稀だと分かったのと
音は Qobuz の方が明らかによいので、そろそろ Tidal 切るつもりだけど
曲の好みによっては Tidal 重宝する人も居ると思う

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 01:28:40.94 ID:duyzEsqC0.net
国によって聴けるものは違ってくるからそんな単純な話でもあるまい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:26:46.85 ID:h5GFx7yC0.net
日本人しか聞かないウンコ業界のウンコ音楽のせいで、Qobuzは今日も遠く、手が届かない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 23:36:19.60 ID:nsrfcMVD0.net
ジャップ自縄自縛ザマァーってゆーカンジかぬ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 10:59:47.75 ID:0znn6nBw0.net
Deezer鳴らせるソフトないん?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 11:44:18.03 ID:eKJOUyJ90.net
ヘオス

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 17:34:25.22 ID:0znn6nBw0.net
音質気にするからディストリで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 17:35:49.24 ID:0znn6nBw0.net
趣味で規約違反はしたくないので

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 18:44:16.63 ID:eKJOUyJ90.net
Spotifyは今月から年間再生数が1,000未満の曲には楽曲利用料を支払わない新ルールを施行した。このルール変更によりSpotifyにアップロードされた1億曲のうち6,200万曲が無報酬となる。2022年、Spotifyで年間1,000再生未満だった曲は全体の62.5%だった

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 19:27:58.70 ID:gStkUq+l0.net
それが本当ならむごい
解約する

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 08:42:11.41 ID:Vt7k33Iz0.net
これはインプレゾンビ対策なんよ。適当にAiで曲作って自分でクリックして金を得るというアホを締め出すため

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 10:57:23.37 ID:w1wBYvcA0.net
>>193
そんな奴いるのか?
1再生0.05円として1000再生で1年50円
この50円用の曲を大量に用意して再生しまくるのか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-sIl/):2024/04/11(木) 13:09:10.71 ID:uniT0Pml0.net
保守
>>194
ロボットに自動操作させておけば無限に儲かる

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 14:55:09.55 ID:ITvJHIOQ0.net
なんかそれって言い訳のような気もする
ユニークIPで制限カウントかければよいし、IPまで操作するロボットなら1000の意味ない
新しい音楽の創造の芽を奪って、売れ筋だけを扱う楽な商売にしか見えない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 14:56:18.15 ID:ITvJHIOQ0.net
この場合はIPじゃなくてIDだな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 15:31:02.41 ID:1fJr0bE/0.net
ロボットて…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36a4-xHn/):2024/04/11(木) 15:51:53.76 ID:Vt7k33Iz0.net
俺らはやらんけど、月収1,000円の国ならやるんじゃね?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43c0-a8LT):2024/04/11(木) 16:53:18.83 ID:qZ5vJ/P80.net
そのリソースを別のことに使う方が稼げると思う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 17:54:47.33 ID:w1wBYvcA0.net
>>199
つまりいないって事かw

月収1000円(税等込み)のために240曲以上用意した奴が排除対象
3分の曲を24時間再生すると480再生だから1つか2つ再生用アカウントがあればいいな
1日平均2.8回再生すると1000超えるし

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 18:22:48.17 ID:awWJ4BO70.net
Spotify曰く、スパムを無くす事で正当なアーティストに振り分ける収入が増えるとか言ってるわな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-zSwZ):2024/04/11(木) 19:35:41.50 ID:sGVYlGcx0.net
HEOS がtidal対応来たな
日本じゃ使えねーが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-tydB):2024/04/11(木) 19:48:00.76 ID:fFnzrgS00.net
>>203
HEOSでTIDALは前から使えるよ
国の設定を変えれば日本で使える
音悪すぎて使わないけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d1-sIl/):2024/04/12(金) 17:49:26.15 ID:dwrQ9TCh0.net
>>200
Botを使えば無限に儲かるから排除された

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9782-VqgR):2024/04/12(金) 17:54:10.63 ID:V1ymYbpo0.net
テント

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 20:06:35.94 ID:H8DOO4ed0.net
>>205
無限に儲かるわけねーだろ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:29:21.92 ID:rOZjynMP0.net
へーおすと言ったらデノマラのおまけで付いてるイメージ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 21:47:33.69 ID:1MUr+8Xi0.net
ヘイホ〜君よ今いずこ
はるか二人生きた日の
股間にロケット

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 05:27:38.92 ID:Sx1B/N5Ba.net
>>201
1アカウントで使えるデバイスの数を掛けないと
3つなら年間525,600回の再生が可能、0.05円なら26,280円、アカウント維持費を差し引く必要はあるが、10アカウントも待てば、不労収入としては悪くない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 10:00:56.63 ID:LmX3ZsNA0.net
>>210
Botを使えば数千単位でアカウントを作ってコントロールできるから無限に儲かってしまうので、Spotifyがバンしたのは正解だった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 11:46:51.53 ID:YDVue3e10.net
qobuzまだー?メールも1通も来ないし、、、

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 13:20:52.61 ID:RSYuHRkXd.net
qobuzがe-onkyo買収のニュースを聴いて、在庫品のbrooklyn bridge買って1年半経つのに、まだ開始されないとは何事か
今はDACとしてPCに繋げてAmazonで聴いてるけど、
気付いたら中華ミニPC、中華DDC、JCATのUSBアイソレータ、ノイズカットトランス、USBケーブルに電源ケーブルで更に30万円以上投資しとる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 14:06:44.93 ID:H9hMdzj30.net
AudirvānaがLinuxに対応したらしい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 14:17:05.48 ID:QT0ooMhKr.net
Roonより安いってだけ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 16:50:01.32 ID:S6AUF4ca0.net
>>210
おう
だがそのボットは今回の切り捨て対象ではないよな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5773-W5ZV):2024/04/14(日) 13:00:20.72 ID:V0F5gizm0.net
>>214
もっと詳しく!もっと

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 14:56:05.75 ID:EYD7vlNB0.net
Appleのデフォルトアプリこそプライバシー侵害の元凶だった?
https://iphone-mania.jp/news-578693/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-Gwgf):2024/04/15(月) 16:14:34.96 ID:wSb+PwQi0.net
なんでメディアはqobuzに取材しないの?
ズブズブ過ぎるだろコイツら

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 16:42:57.84 ID:lLamL1BZ0.net
国内の音楽メディアとか横つながりなんだから事情わかってて触れもしないでしょそんなの

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 16:49:32.94 ID:7ubbF5Hj0.net
ジャップお得意の報道しない自由だぬ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 18:40:16.22 ID:YrpeVShN0.net
雑誌やネットメディアの製品レビューが1ミリも見るに値しないゴミだってはっきり分かるな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-29lp):2024/04/18(木) 12:51:56.33 ID:9xw01FqW0.net
いやいや3ミリくらいは参考になる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 13:26:25.81 ID:rV1Jpp4b0.net
傾向だけ参考にしとけば良いよ

音場系か音像系かとか解像度系かとか音色の冷暖とか

褒め言葉は全部無視でいい

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 13:47:21.81 ID:SrKILjLW0.net
行間開けてすごい承認欲求だな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 04:24:02.30 ID:jlPj2lgp0.net
行間開け=かまってちゃん
は定説

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf3e-Gwgf):2024/04/19(金) 09:00:21.77 ID:Xoqvjn0X0.net
>>223
メーカーに都合な悪い事は一切書かないレビューになんの価値があると
騙されて買って後悔するのが関の山

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 15:19:23.70 ID:YtPw6/5z0.net
行間を読み、何を書かなかったのかを考えれば、自然と浮かび上がってくるものがある

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 15:25:27.49 ID:4aDxIXOl0.net
そんなありがたいお言葉だったんですかあれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 15:29:11.12 ID:vTwlKRsf0.net
良い音の追求で忘れがちだけど、
静けさや無音を表現できる機器が本当の優秀なオーディオ機器やで

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 15:54:57.39 ID:Q4QvI1Dm0.net
>静けさや無音を表現できる機器

これがハイエンドとその他との違い、でも高いよw
このスレではそこまで要求してないだろ?手軽に安く配信サービス!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 16:45:17.78 ID:vEanleW40.net
黒さの表現は初歩に思うが、特にハイエンドじゃなくともPCで普通にできる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 16:54:01.82 ID:VMzN4jepd.net
なんだがアンプや上流の機器選ぶよぬ>黒さ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 17:11:43.10 ID:YtPw6/5z0.net
初めて背景の静けさを実感したのはAcustik-Lab Stella ElegansをFM411で鳴らしたのを聞いた時だったので、高いスピーカーと高いアンプを使わないと出ないのかと思ってたけど、HQPlayerを使ったらあっさり出たので技術の進歩は偉大

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 19:06:59.20 ID:KYEwvMPT0.net
Qobuz Connectというのができるらしい
https://support1.bluesound.com/hc/en-us/community/posts/4411420160535-qobuz-connect

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 09:23:06.80 ID:cZJYYVxmr.net
TIDAL ってNETFLIX みたいに使わないと請求こない?
今月から値下がりした?
カードの引き落とし連絡が来ない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 17:20:34.12 ID:VpK+qfF40.net
>>236
円安で実質値上がりしている

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 19:47:13.02 ID:5zmqkrwH0.net
>>235
connect機能が使えるなら選択肢になるわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 20:21:11.72 ID:+x1C5cHx0.net
そんな2年前のものを引っ張り出して・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/21(日) 11:40:22.61 ID:LzLH8jlI0.net
それでQobuzは日本は諦めたのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 21:24:15.04 ID:nHPJFc9q0.net
e-onkyoで6/2までセールをやるとのこと、ということはどんなに早くても6/3からだ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 22:45:40.77 ID:ShRzWIdx0.net
保守
>>241
関係ない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 23:32:38.62 ID:ex68lEpj0.net
守る必要もないもんな別に

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 00:24:57.17 ID:yu77DJ6E0.net
他に聞くスレが見当たらないからここで聞くけど、
比較的高価なマザーボードに付いてるwifi 機能を使ってLAN の代わりとしたらどうなる?
光変換とか訳わからんことやるくらいなら、こっちをやってみたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b54d-5jLm):2024/04/23(火) 01:54:14.27 ID:nmGFcDHf0.net
無線使ったらおしまい
コスパと音質で有線LANに勝るものはない
光は安物は結局はダメ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-hLVv):2024/04/23(火) 01:59:10.87 ID:yu77DJ6E0.net
>>245
レスありがとう
ダメなのかー

光は意味が分からんのでやる気がないのよね

他のスレでも何度か書いてるけど、もうオーディオはやりたいかどうかでしかやる気にならない
目新しいことなんか何も無いからね

roon やHQPlayer は使っててやはり楽しい
アプデが頻繁ににあるからね
はっきり言って音質は二の次で構わん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:32:19.23 ID:cOZKPbTd0.net
>>246
騙せれたと思ってLANケーブルの光変換やってみて。
ぐっとノイズレベルが下がるし音が鮮明になるよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:34:38.20 ID:cOZKPbTd0.net
無線LANルーターがノイズ源なので無線LANルーターから出口に光変換を噛ませてやるといい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:35:17.67 ID:QYwfY2IR0.net
iFi NEO Stream買って光アイソ初体験してみたけど確かにZEN Streamで有線LAN接続してた時より音良くなった
S/Nが向上してクリア感が増した感じ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 15:35:30.86 ID:1tegzfH20.net
>>248
安いの2個買えばいいの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:28:49.51 ID:d1C8nlx70.net
>>250
安いのはダメ。
ある程度しっかりしたものをまず1台ルーターからの出口につける。
更に予算があればもう一つ買ってオーディオ機器側にもつける

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/23(火) 19:38:14.65 ID:yu77DJ6E0.net
光ケーブル自体は安いよね
オーディオ用の光ケーブルを考えると、あれってジッター増やしているだけのように見えて萎えるのよね

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 01:36:50.47 ID:rFuFJnnk0.net
光もピンキリで、機器や環境もいろいろなので、本質的に良くなるとは限らないけど、音は変わるでしょうね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 06:47:27.43 ID:n2fW8/Wt0.net
それ言ったら宅内引き込まれてる光ケーブル自体がキリだから無駄な努力

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 07:16:03.19 ID:rvqWMKk+0.net
Wi-Fiでも4とか5で音違うよね
さらに周波数でも音は変わる
俺的には一番マシだったのがWi-Fi4の2.4GHz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d61-djAJ):2024/04/24(水) 13:02:23.65 ID:mfAl+Big0.net
みんな目がキマッてそう

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1629-hLVv):2024/04/24(水) 14:02:14.45 ID:p1L2twv50.net
今はWifi 7 まで来たんだよ
安定性が高くて、ノイズも少ないのなら有線に代わり得るかな、と思ったんだけどね

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 14:57:21.16 ID:HoHezQwB0.net
基本データエラーしないレベルが基準だから、進化してもオーディオには近づいてこないよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 15:35:14.15 ID:MQmqMbOC0.net
保守
>>254
浄水器と一緒だよ。水道管が錆びていても飲む前に綺麗にしろってことや

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 16:26:19.55 ID:JDXzV9az0.net
>>259
浄水器通した所で水質自体は元より良くはならないのは同じだな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 17:12:32.02 ID:p1L2twv50.net
光は・・・ 気が向いたらやるよw
現在使っているハブはアレイドテレシスのものなので、アレイドのサイトで光関連の製品を見ていたら、
基本的にLAN を数百メートル伸ばすためのものだって分かって、あとなんかシングルとツイン?だかの違いもオーディオ的には相当曖昧なものらしい、ってのも分かって、
なんだかよく分からなくなって、どうでもいいように思えて、放置したって経緯があるんだよなあ

末端のコンバーターは5万円のパナソニック製(納期1ヶ月?)のものがいいらしいってのだけは分かった

一応調べたんですw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:09:36.96 ID:QgxW8wEU0.net
ルーターでも音変わるよ〜
俺はNEC製の音が好きだは
あとLANケーブルのカテゴリーも重要な
俺はカテゴリー7が好みだったは

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:19:00.23 ID:rSI+RpwZ0.net
ルーターのWi-Fi強度下げるだけでも音質上がるよ
うちのプリアンプはルーターからの電磁波を拾ってノイズ乗りやすいみたいでルーターの設定からWi-Fiの電波強度下げたら音質上がったわ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:21:44.79 ID:JZGfL7bi0.net
水は究極的にはミネラル成分まで濾して純水にしてしまえばいいが、
通信ではそのミネラルが信号みたいなもんだからなあ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:30:31.51 ID:GLZh+Gda0.net
ボロい商売だわな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 18:32:01.56 ID:2k1Trouy0.net
ウォシュレットのメーカー変えるだけでも音変わるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9653-cHdd):2024/04/24(水) 20:37:55.40 ID:rvqWMKk+0.net
あと光の回線も音質に違いあるぞ
フレッツよりauひかりのほうが自分には合ってたわ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 21:09:45.45 ID:NUIizY/z0.net
光ケーブルは曲げに弱いからなるべく直線で配線しないと音質下がるよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/24(水) 21:21:48.57 ID:YBbjBwXvM.net
>>268
正確には「高品質な光ケーブルはガラス製だから曲げると壊れる」
曲率で音質劣化は無い

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae44-Hgm7):2024/04/24(水) 23:47:06.23 ID:46nTQVwM0.net
オーオタは少しでも良いから電子工学勉強したほうがいいんじゃないか。
そこまでしなくても、電子工作でアンプキット作るぐらいのことしたほうが良い。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 03:34:57.38 ID:J66RnOwn0.net
スイッチングハブから光に変換するスイッチ用SFPモジュールは10万円のPanasonic製の音がいいらしい
同じPanasonic製5万円程度のスイッチ用SFPとは音が違うらしい バッファローのセットが7万円ぐらい
中華のセットは1万円程度
ハイエンドの人誰か買って比べてくれ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 04:53:37.60 ID:AftmYpca0.net
そこまで来ると「高いから音がいい」って心理が働いてるだろうなあ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 06:11:14.15 ID:7IVsgcBx0.net
LANケーブルなら数百円で済むものに20万も30万もかけられる人は羨ましい通り越して
狂ってるとしか思えん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 06:51:58.92 ID:WMIM2goo0.net
そういうのは防音入れて室内環境整えた後の話だから

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 06:58:55.32 ID:E6lqChYs0.net
LAN周りに20万も30万もかけるのは常軌を逸してるかもしれないけど俺も電源周りやケーブルに30万ぐらいかけたことあるからあんま人のこと言えねえわ
10万円超のインターコネクトケーブルや電源ケーブル買う時は流石に指が震えた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 07:43:48.40 ID:AftmYpca0.net
狂ってるってか、一旦光にして、戻しているだけだからね
ここが気に入らない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:08:17.13 ID:djGgo62m0.net
電力会社での音の違いと同様に光回線業者の音の違いも分析してほしいは

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:11:01.05 ID:AftmYpca0.net
上にau光が良いって書いてる人がいるじゃん
ネタかもしれんが

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:14:21.66 ID:qrTxZNTf0.net
病は気から

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:48:20.58 ID:ssn8XQRS0.net
LANは光コンバータ挟むのは常識だよな。
やった方がいいよ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:51:58.56 ID:ssn8XQRS0.net
https://sonore-audio.jp/opticalIsolation.html

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 09:56:01.11 ID:AftmYpca0.net
やるやらないは別として、
SPDIF の同軸か光か
各種信号線のトランスによる絶縁

この辺に似てる
LAN のパルストランス絶縁装置?ってなかったっけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:39:18.61 ID:ssn8XQRS0.net
>>282
あるよ。
でもLAN全体に拡大した方がいいだろ。何台もネットワークオーディ機器があればそっちの方が安いだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:41:40.57 ID:ssn8XQRS0.net
>>260
おまえは山奥の湧き水飲んでろ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:47:07.68 ID:AftmYpca0.net
>>283
基本一台なんだなあ
書斎のサブシステムはLANで十分だし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 10:49:39.41 ID:AftmYpca0.net
そもそもLANである以上、端子のすぐ近くに絶縁用のパルストランスが付いているんだったよな
NAAなんかはこれを利用してガルバニック絶縁を達成したりしてる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eee-Dr2T):2024/04/25(木) 11:32:54.88 ID:l8z/Ujm50.net
プロバイダ謹製の安物ルーターかましてる時点で何やっても無駄

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6f0-sts9):2024/04/25(木) 11:50:06.76 ID:InbPLe6z0.net
>>287
それ思うんだよね
だからネット関係は何もしてない
ルーターからPC直LANでQobuz聞いてる
LANケーブルは防音ドアを閉められるようにフラットな安物

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f4-5jLm):2024/04/25(木) 12:40:08.37 ID:J66RnOwn0.net
>>288
それが金属筐体のしっかりさたスイッチングハブを通したほうが音が良いんだなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 13:09:23.22 ID:QO39dNhS0.net
>>287
光アイソのこと指してるならだからこそと思うけどなあ
上流からのノイズをブロックしてクリーンにする訳で
最初から最後までクリーンなら導入する意味ないでしょ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 14:02:38.90 ID:FDcFbM2R0.net
DACに光接続するとノイズは防げるけど音が死ぬのと同じ原理だからやりたきゃやれ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:35:10.94 ID:QO39dNhS0.net
>>291
DACの光接続(SPDIF)と光ファイバーは別物だから一緒くたに扱うのはちょい乱暴な気がする
別観点での話なら申し訳ない
そろそろスレチって言われそうだから長く話す気はないけど

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:36:59.15 ID:6Slr/Ykr0.net
昔はオーオタもFMで音楽聴いてたんやで

細かい事は気にすんな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:52:14.64 ID:1oLs2pLa0.net
>>293
>昔はオーオタもFMで音楽聴いてたんやで
技術も進歩したし、96/24とか192/24のスタジオマスター音源まで購入出来るからね。日本ではコンサート/ライブで一流の原音聞く機会が増えたのも大きな変化。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:53:38.13 ID:GwrenCJgr.net
QOBUZやTIDAL使ってROONやaudirvana使ってたら
LANまわりや光アイソレーションに金かけるのはなんでもない
そもそもアンプやスピーカーに数百万円使ってるだろ
うし、光アイソレーションに10万円で音質向上なら安いもの
高音質配信を知らない人には高く感じるかもね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 15:58:23.39 ID:AftmYpca0.net
SFPモジュール一つで5万10万の話をしてるのだと思ってたが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:15:55.27 ID:l8z/Ujm50.net
>>295
アンプやスピーカーに数百万も掛けてる人間がプレイヤーにいいとこ20万チョボチョボのPC使ってると思うとなんかモニョるわぁ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:17:57.32 ID:7bsASzJg0.net
そうかぬ
オレわ正常な金銭感覚持ってるコトに ホッとするケドぬ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 16:30:03.26 ID:AftmYpca0.net
チョボチョボかは知らんが、静音パーツとか選んで専用PC作るのは楽しかったな
オーディオ組むのと共通するものがあるし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 17:51:43.15 ID:FDcFbM2R0.net
オーディオ向きとなれば最新CPUだけで30万40万だけどな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:26:10.86 ID:Uaf7EMGD0.net
>>217

OLIO で買った5KくらいのSFPモジュールを Finisar FTLF318P3BTL と Corning の光パッチコードに変えたら激変した
明らかにノイズが減って特に高域が自然で滑らかになった

Cisco SFP-10G-AOC5M も試したが全体に穏やかな音になる

どちらも海外で定評のあるモジュール
eBay で安く買えるので試してみればよし
ただ模造品にはご注意

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:38:10.01 ID:AftmYpca0.net
>>301
コンバーター本体?は何使ってる? 参考までに頼む

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 18:50:36.62 ID:BWMiIcRz0.net
Sonore OM

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 19:36:10.89 ID:AftmYpca0.net
Sonore は手を出したくないな
日本専用モデルとか展開してるメーカーは尽くぼったくりだと思ってる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:00:23.86 ID:TkJe0nAK0.net
なんか勘違いしてるな
Sonoreは基本エンジニア集団
日本向けの展開しているのはオーディオ店

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:02:28.19 ID:TkJe0nAK0.net
今は円安だけど本国から買えば、そんなに高いわけでもない
他にオーディオ用だとEtherRegenくらいしかないが、間もなく新しいやつが出る

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/25(木) 20:45:54.46 ID:AftmYpca0.net
いろいろありがとう
具体的な機種名とか出ると、選びやすくなるね

前回調べて放置したときよりやる気になってる
円高に振れたらやるかも

ってかキーボードも好きなので、このレベルの円安が続くと困る

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 740e-lZfw):2024/04/25(木) 21:42:13.15 ID:SEVWj6l/0.net
二百万のスピーカー書いました、でも次の二百万はなかなか買えないから、どうでも良いアクセサリーに人様の数倍から数十倍の金を出して(せいぜい二、三十万円)俺ってすごいといい気持ちになれるのが、オーディオの王道だ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f64b-3yGT):2024/04/25(木) 22:25:09.21 ID:6Slr/Ykr0.net
まず技術の成熟した分野の機器に金かける

スピーカー、アンプ
この辺は10年後もほぼ進歩してないし価値も変わらない

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876a-DtzF):2024/04/26(金) 02:53:57.55 ID:egGVJ7Ae0.net
おれだったら、200万使ってパリオリンピック行くけどな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6cce-djAJ):2024/04/26(金) 08:03:17.62 ID:pb2yxVzU0.net
どうでもいいアクセサリーに金かけるならアナログ行けばいいと思う。
それでオリジナル盤買った方が楽しそう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b509-5jLm):2024/04/26(金) 08:05:45.59 ID:Fb+3zeEa0.net
>>310
円安で200では足りないな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 08:24:56.87 ID:qT+KvT8r0.net
>>295
RoonとQobuz使ってるけど、アンプもスピーカーも20万しないよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 09:10:53.83 ID:Fb+3zeEa0.net
>>313
Amazon Music、Apple Musicで充分だろ 笑

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 09:39:03.42 ID:qT+KvT8r0.net
なんで?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 10:41:03.94 ID:GQp+FAQor.net
>>313
そんなヤツはいない

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4f-sqfb):2024/04/26(金) 13:56:39.65 ID:UTl5cYFO0.net
roonをコスパ良く使えるのは20万30万の機器というのはよくわかる
高精度な機器使っても粗が目立つだけ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:09:10.86 ID:VTXFPi270.net
>>317
それはちと違う気がする
「高精度な機器」をうまく使えばCDより遙かにいいぞ
ま、ソースのグレイドによるが、qobuzの192kHz/24bitは凄い
オレはroonはなくてもいいと思っているが
20万、30万って、ラジカセに毛が生えてるだけだろ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:37:28.04 ID:qT+KvT8r0.net
昔は230万のプリアンプとか150万のパワーアンプとか130万のDACとか200万のCDトランスポートとか使ってたけど
今の35万のPCと17万のデジタルアンプの方がずっと音良いよ
まあこういうのは経験してみないと分からないね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:41:28.49 ID:9i2+TT+w0.net
趣味の世界に上下つけてどうすんだ
あほかw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:46:08.62 ID:+X5do50X0.net
100万超すと音がいいというより、メーカーがどういう音楽の聞かせ方してるかの判断に変わる

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:53:09.21 ID:TSsujs/UM.net
そもそも20万から30万程度でサチってそれ以上は音作りの違い程度しか出ないからな
1000万の機器でも好みに合わなきゃただのゴミ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:54:35.03 ID:gahUy7d70.net
>>319
35万のPCって。。YouTube画像が綺麗そうw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 16:58:43.41 ID:OOwlAt7d0.net
Qobuzが昨日から動きがおかしい(すぐに止まる)ためTIDALに戻したら、懐かしい音がした
しばらく聞けてなかったアルバムも楽しんだ
192kHzまでになって大幅値下げしたはずが、352.8kHzのままで認識するのもあるし、MQAも健在だし、自分の環境ではこちらで十分だなというより、TIDALが好みだったと再認識した

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:04:00.40 ID:lHxEUwB10.net
iFi NEO Stream導入したらPC直でDACに繋ぐよりずっと音良かったからずっとこれメインで使ってる
数百円するネットワークプレイヤーとかだともっと音良いんだろうな…、とても想像できないが…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:27:50.21 ID:UTl5cYFO0.net
>>325
CDPがピンキリであるようにPCもピンキリ、PCは色付け皆無だからPCの音というものは存在しない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:28:52.11 ID:UTl5cYFO0.net
ちなIfi程度と比較するのは失礼

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:28:54.76 ID:VTXFPi270.net
上下をつけてるんじゃなくて、満足するかどうかだろ
20万、30万でハッピーになれれば、それでいいってこと

自分の求める音出すのに1000万使おうが、コスパ追求型ケチ野郎が口出すな
フィットやヤリスで満足すれば金はかからんが、ポルシェにハマれば何倍もかかる
スーパーの1000円ワインで満足してれば、シャトーマルゴーやラトゥールは要らん罠
ビンボー生活万歳!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:31:43.77 ID:lHxEUwB10.net
>>327
iFi以外でおすすめのネットワークプレイヤーとかありますか?
もっと上の機器試してみたいんですが

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:43:34.18 ID:UTl5cYFO0.net
>>329
沢山あるけどオススメはわからん
予算は?失敗せず音質UPならIfi元値の倍からがピュアの基本

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 17:48:13.00 ID:lHxEUwB10.net
>>330
その辺は本当に無知なのですみません
50万程度で何かありますか?
それともやっぱり100万以上かけないとダメですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 18:58:41.15 ID:9i2+TT+w0.net
パッと思いつくのはLuxman NT-07 かなあ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 19:11:09.83 ID:lHxEUwB10.net
>>332
スペック的にも予算的にも良さそうですね
ありがとうございます!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 19:12:32.56 ID:pSpW3xZH0.net
>>331
100万かけるならルーター、ハブ、ケーブル、各電源等のネット周りも併用して手を入れなきゃ意味ないよ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 19:14:52.51 ID:pSpW3xZH0.net
取り敢えず中古パーツで自作PC組んで見れば?基本基準身につくし勉強も兼ねて
100万トラポ程度までなら簡単にいけるで

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 19:25:45.86 ID:lHxEUwB10.net
すみません、賃貸の集合住宅に住んでてiMacを中心になるべくコンパクトなデスクトップのヘッドホンシステムにしたいので自作PCはあまり選択肢にないです💦
今はDACはChord Qutest、アンプはniimbus US5 Pro、ヘッドホンはFocal Utopia UGを使ってるんですけどこれを生かせたら自分的にはほぼゴールです…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/26(金) 20:08:21.90 ID:wHaR5YJt0.net
>>335
PC自作なら 中古パーツわオヌヌメせんぬ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM69-5MFL):2024/04/26(金) 23:49:25.57 ID:daLhGPc0M.net
何故か札束で殴り合うみたいな流れになってるけどこのスレにNEO Streamより良いトランスポート持ってる人がいるとは思えない
WiiMの話題とかで盛り上がってたスレだぞここ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:00:14.19 ID:wH7yMcvUr.net
17万のデジタルアンプで満足しちゃうレベル 笑
どんな環境で聴いてるんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:18:55.75 ID:aEx4pGmMM.net
ワロタ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:29:48.22 ID:9/eIO/9j0.net
大体DAC、アンプ、ブックシェルフスピーカーで個々で80~100万円クラスだけど、
トランスポートは2万円の中華ミニPCだわwwwwww
ま、amazon musicでJ-POPとかそれに毛が生えたロケンロール聴いてるだけやし、
オーオタからしたら糞みたいな音源聴くのにそんなガチ勢の自作PCとか要らんやろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:33:45.27 ID:DIJAYieR0.net
>>341
PCってどうやってamazonHDのさまざまなハイレゾに追従させてるの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 00:52:34.51 ID:9/eIO/9j0.net
ビットパーフェクトにするなら排他モードにしてデバイスの設定でイチイチ周波数とか合わせる必要があるみたい
でもめんどくせえからDDC-DAC間でボトルネックであろう同軸ケーブルに合わせて
24bit192kHz固定でほったらかしとるけど。
まあアルバムフル再生のようなHD音源固定の時は、気が向いたら44.1kHzに合わせるかな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 01:00:52.11 ID:T9e179ym0.net
NT-07 って実売50万くらいで買えるみたいね
悪く無さそう
自分は自作PCの方に行ったが

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 02:25:11.47 ID:Sij34XW60.net
NT-07 中味を見て萎えた
これで50万もするのにびっくりだけど、海外だと倍以上するのでお買い得なんですかね

日本じゃ買えないみたいだけどこっちの方が安くて遙かに魅力的
https://us.auralic.com/products/aries-g2-2?variant=44485271093500

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b597-5jLm):2024/04/27(土) 08:57:17.31 ID:7R38nfHc0.net
NT-07の中見はLUMIN

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 14:37:42.01 ID:aD1BwQO00.net
hoshu

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-y8PE):2024/04/28(日) 18:20:43.31 ID:Pd1uMBZV0.net
qobuzまだか?
いくら何でも酷すぎるな
この円安で流石に1280円とかじゃやれないだろう

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-Yiuz):2024/04/28(日) 21:49:33.26 ID:lfC3ndQ/0.net
コバとダルは何かの圧力により参入を拒まれております

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 22:46:15.90 ID:2DMRlYy6d.net
アマとアプはわかる
Deezerが許されているのが逆に謎だな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 22:54:19.27 ID:CTQviatt0.net
コバはダルより入りやすそうではあるのにな
onkyoの意味よ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-YZkJ):2024/04/29(月) 00:01:03.73 ID:7+AGbL2r0.net
Deezerはmora qualitasが存在してたタイミングだからじゃないの

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e729-P6nE):2024/04/29(月) 00:39:27.10 ID:TKPCZ3pz0.net
そう言えばもう5月だけど、どこ吹く風って感じだなw
こっちももう期待していない

今年はTIAS も夏に開催されるし、秋のオーディオショウに合わせてサービス開始するっていう動機も薄いだろうな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 08:49:35.37 ID:ao5ujk6cr.net
円安でTIDALは3000円、Qobuz 4000円
勿体無いから解約
TIDAL は今月から値下げというが、、、

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 09:03:00.55 ID:0rvtPPFw0.net
Qobuzそんなに上がった?
自分の今月の引き落としは2023円だったよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 09:19:19.66 ID:hTTLfL5Br.net
Audirvana StudioとRoonの音質比較は(あくまで自室での比較であるが)Studioの勝利だが、4年前にアップデートが終わったAudirvana3.5と現在アップデートが続くRoonを比べるとRoonの勝ちかもしれない。頻繁なアップデートでRoonは標準のRAATプロコトル転送での音質向上を計り続けているのだろう。確かにAudirvanaの魅力はその音のしなやかさであるが、Roonのメリハリある表現力は独特の良さがあるし、それは有機的な音というより繊細な音の再現に重点を置いていると思う。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 10:21:25.31 ID:snZKTWbl0.net
TIDALのトップ画面変わった?そろそろ始まるのか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 10:30:33.19 ID:/VYzWoNf0.net
tidalは$10.99だから160円/$でも1760円、以前のhi-fiplusと同じ音質で聴けるみたいだから、音源によってはqobuzよりハイスペック
qobuzは二日前にonkyoリンクから簡単に新規登録のページに飛べたから、12月現在同様に日本のカードを登録出来たら聞けるようになるんだけどね、せっかくのアカウントとカード情報を保持したいので余計なテストはしないけど

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 11:47:03.80 ID:TKPCZ3pz0.net
自分のはEU垢で先月分の請求額は2544円
2023円、いいなあ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 03:11:50.00 ID:wS/E4E0X0.net
TidalはSGDなら1.3k
だが192kだと再生途切れる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 03:52:18.00 ID:wS/E4E0X0.net
おっと上げとくか
乱立荒らしは放置するくせに保守書き込みはNGワードなんだな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 06:24:09.17 ID:JC5gAyvF0.net
>>360
tidalは環境によるのかな、例えばうちのAudirvānaではTrio Tausのdivertimento kv563は352.8kHzで認識するけど、これも含めてau光で途切れたケースはないな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 11:24:12.00 ID:+WpDJyQn0.net
途切れる原因の大半はStreambufferでしょ風評被害

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 12:42:30.95 ID:lD9ELcgB0.net
電力会社によって音が違うというネタ評価があったよな
同じようなことやってるバカが実際にいるとはw

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 13:29:54.88 ID:/ilGEeeiM.net
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/691795.html
>ただ調べてみると、色によって塗料に金属粉が異なる配分で混ぜられている

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 14:14:24.49 ID:JC5gAyvF0.net
>>365
読み違いでなければ、「かちょ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 14:21:12.18 ID:JC5gAyvF0.net
>>365
読み違いでなければ「可聴域での測定結果に変化はないが、はるかに高い周波数で違いがあった。その変化が機器に影響を与え、可聴域での音の良さに繋がったのだろう」??? 日本の未来のためには???自分の読み違いであることを祈る

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 19:06:29.37 ID:hA0gEBOQ0.net
高杉晋作
https://www.phileweb.com/news/audio/202404/28/25293.html

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 21:46:26.22 ID:pU04CN4d0.net
中味はmikrotikのルータ($79)みたいですね
https://hifi.nl/artikel/32753/Review-Synergistic-Research-Network-Router-UEF-The-traffic-controller-without-noise-on-the-line.html
電源、電磁波対策、クロックがケアされてるとはいえ、さすがにちょっと高杉

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 04:17:25.40 ID:YlcnfqaJ0.net
roon にフォルダブラウジング来たね
これは便利!

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 08:02:11.49 ID:IHIgsu6b0.net
>>370
ほんまや
Roonでどうしても表示させられないアルバム(日本語タイトルとか)が選べるようになった
嬉しい
この機能が欲しかった

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 05:14:41.60 ID:B119eGQp0.net
今更だが、スイッチングハブをルーターとストリーマーの間に入れたらめちゃくちゃ音良くなった。
ルーターからノイズがアホみたいに出てたんだろうなあ

2000円のハブでこんな音良くなるならオーディオ用のハブ入れたら凄え良くなるのか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 13:33:42.79 ID:U8hfraR+d.net
¥2kのハブだから余計に良くなったよーにカンジるンぢゃねーかぬ 逆にぬ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c710-GDt4):2024/05/03(金) 13:37:44.05 ID:23H1bu230.net
Qobuz、さすがにGWまでには開始してるだろうと去年の12月には思ってたけど、ひどすぎるな。
途中経過の報告もなし。

375 ::2024/05/03(金) 14:40:08.82 ID:z5fHkumQ0.net
e-onkyoの重要なお知らせも去年のままだしなぁ
配信終了のお知らせの日付が4月だから最新のものと勘違いして一瞬喜んじまったよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 15:23:44.79 ID:pakHAjJQd.net
フランスのまもなくって年単位だw

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a2-ZVXZ):2024/05/03(金) 15:56:40.77 ID:qkf2qnFJ0.net
お前らフランスを知らなすぎるな
6年は待たなきゃ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-LKBo):2024/05/03(金) 16:10:26.58 ID:EFSHg2y00.net
誰か問い合わせして
ってかしてる人結構いそうだけど
自分はやらん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:06:31.61 ID:B119eGQp0.net
 じゃあエッフェル姉さんに聞いてみるわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 18:47:07.13 ID:bSCy2OiS0.net
円安のせいで今月分は2630円になったよ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:50:17.15 ID:nrKM3IV90.net
もう暫くqobuz始まらんと踏んで、PCで尼を聴く用にDDCとかUSBアイソレータとかU各種ケーブルに15万円近く投資しちまったよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 20:51:47.52 ID:bSCy2OiS0.net
Qobuzと関係ないだろw

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/03(金) 21:47:59.44 ID:VOMo0Bth0.net
ローカルしか聴かないんだからtidalで良くね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d8-1SOy):2024/05/03(金) 23:30:26.46 ID:CI/W43Bt0.net
TIDAL安くなったし
音質よい曲どんどん増えてるし
もうQobuz来なくていいよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7d8-Nh83):2024/05/03(金) 23:31:03.04 ID:CI/W43Bt0.net
TIDAL安くなったし
音質良い曲増えたし
もうQobuz来なくていいや

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-TejX):2024/05/04(土) 08:50:39.02 ID:O9mRGNjY0.net
自分の環境ではqobuzが美音系で、tidalはそっけないけど奥深いハイエンド系の印象
あくまで個人的感想なので批判は受け付けない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/04(土) 18:41:45.91 ID:RykOMkPr0.net
qobuz一向に始まらんしTIDAL入り直した

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 13:45:07.39 ID:9r6b9BCg0.net
同じくTIDALでいいやに一票

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 13:49:30.31 ID:6b6rfD+Q0.net
怠惰怠る

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/05(日) 22:16:19.17 ID:ovS8o30o0.net
TIDALは今はどこの国で契約するのがお得?

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/08(水) 12:31:40.41 ID:1UKzeWdc0.net
DeezerのLINUXディストリ作れよな、ピュア的にサブスクどうしろちゅうねん、やで

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/09(木) 19:38:06.49 ID:5lKrurFB0.net
おう、エレコムのLANケーブルにしたら音が良くなったぞ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 02:03:48.76 ID:GtL9JRQyM.net
何故かエレコムの評判いいんだよねw

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 02:18:09.14 ID:HvoMGC970.net
オーディオ用USBケーブルも人気あったな
量産効果でコスパがいいんじゃないか?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-c5DX):2024/05/11(土) 06:10:32.35 ID:BGEoOlsK0.net
エレコムはポタフェスにエレコムブースを出してた程度にはオーディオメーカー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a03-c5DX):2024/05/11(土) 06:18:13.80 ID:BGEoOlsK0.net
buffaloのDELAだったり
iodataのfidataだったり
割と本気でオーディオをやってるよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-ygbn):2024/05/11(土) 07:41:46.63 ID:0fyRTdP90.net
USBとlanはエレコムだわ
USBは白いのがええよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 12:55:44.83 ID:ja7W8V610.net
そんな安物使うやついねーよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-LwaM):2024/05/11(土) 14:44:10.66 ID:ssNtOseg0.net
不安じゃないのか折角のシステムがケーブル一本で台無し

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a76-c5DX):2024/05/11(土) 15:15:20.73 ID:BGEoOlsK0.net
オーディオもやってるネットワーク機器メーカーだからむしろ信頼性が高いんだよなぁ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa81-6Vdd):2024/05/11(土) 16:28:13.37 ID:bb0EjHoI0.net
単なるOAメーカーじゃ無いの
いや別に悪い会社とは言わんが極めて凡庸な会社だろエレコムもバッキャローも

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-LwaM):2024/05/11(土) 16:51:41.20 ID:ssNtOseg0.net
売価の15%~20%が原材料費だからメーカー云々より販売価格1000円にとうしろと言うのが

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 19:07:13.28 ID:8553DtSx0.net
>>401
 構造的に、内部を4分割して線を分離させ、さらにそれぞれツイストさせてる。

オーディオ的に良さそうな構造でもある。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 20:17:11.33 ID:CaS8oc7r0.net
デジタルは構造的に納得できるワイヤーワールド使ってるけど
エレコム、バッファローは調べてなかった
どっちが四分割?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 20:53:01.31 ID:BGEoOlsK0.net
>>404
cat6以上は全部
LAN規格自体がノイズとの戦いだからcatが高い方が良い

オーディオ専門メーカーは平気で規格外をやらかすから
真面目に作ったネットワーク機器メーカーの方が信頼性が高いまである

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 20:54:50.88 ID:BGEoOlsK0.net
>>401
ハイレゾイヤホンを作ってる程度のエレコムはともかく
buffaloはDELAを立ち上げたネットワークオーディオのハイエンドメーカーだよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/11(土) 21:09:38.14 ID:va80NsTQ0.net
>>406
むしろバッファローってオーディオが祖業だよね。
メルコって名前だけど。
麺のシマダヤもグループだよね。
こっちは祖業というか実家か。
ほんと意外w

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a24-zP8r):2024/05/11(土) 21:44:29.60 ID:Tyk2gGWz0.net
メルコって一太郎ver4を動かすためのEMSメモリボードのメーカーだろ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 01:31:01.04 ID:AiywCcH7d.net
https://audio-monster.com/?p=2960

ここで言及してるけど、オーディオ業界は高値付けの為にいい物を使ったり構造工夫したりと逆説的な方向に行きがちだよな。
無論基本的には高くなるほど音も良くはなるけどさ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 01:38:25.18 ID:i+wcojy/0.net
>>409
書いてる本人かも知れんが、オカルトじゃん

>2メートル以上がお勧めです。
短いと反射などで実はよろしくない。
『短いほうが良い』というガレージメーカーもありましたが、素人ですな。<

なんだよ「反射」って
2m になると、その反射とやらが大幅に減るの?w
なんとなくのイメージで話しているに過ぎない

つまり、この人の勧めているものは、この人の思い込みによっていい・悪い、と聞こえているような気がするだけ(本人だけのいい・悪い)

まあ、オーディオって大半そんなものではあるが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 01:48:28.88 ID:bR6beaO60.net
バッキャロー
ダメルコ
ウンコレガ
ちょっと前までPCじゃそんな扱いだったけど今は評判良くなったのか

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be1-2p88):2024/05/12(日) 02:29:36.39 ID:njNt0f/B0.net
>>409
細いのおすすめなのか?

スタンダードで満足してしまったわ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 03:00:41.97 ID:bR6beaO60.net
プロバイダ提供のルーターが安物なんだからその先で何やったって焼け石に水でしょ
その上「良い音」に対して万人が認める定義がなけりゃ言わずもがな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 03:05:28.13 ID:i+wcojy/0.net
https://www.47labs.co.jp/4708.html
細い線が好きならこんなのもあるぞ
全然流行らなかったが、作っている人たちには最高のケーブル

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 03:28:04.03 ID:kbpjNhTA0.net
やっぱりマイ電柱くらいからやってくれないと

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 08:26:23.25 ID:fAoqVoUo0.net
LANケーブルの選び方
https://www.elecom.co.jp/pickup/contents/00103/
>極細タイプ
>デメリット
>通信品質が低下しやすい。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 09:25:57.88 ID:fAoqVoUo0.net
マイ電柱も良くネタにされるけど
オーディオ専用分電盤で家電からの影響を切り離せると言う意味で理に適ってるのよね

コストパフォーマンス的に他をやり切った後のロスタイムなのは確かだけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/12(日) 21:53:06.40 ID:jceiSYxL0.net
>>413
経験値ない安物機器のヤツは恥ずかしいな
適当で書き込むのやめろや
うざいわ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef32-e7L/):2024/05/13(月) 11:14:24.95 ID:0sENNirV0.net
「経験」が斜陽産業の成功体験みたいに暴落してるのが今日のオーディオだと思うけど
いずれにしても余裕のない高齢者の罵倒は見苦しいな

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★