2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

LUXMAN総合スレッド64台目

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 03:10:11.58 ID:Q5umlpkS.net
目糞鼻糞の争いか!
アキュ【つまらない】
ラックス【要らない】
仲良く喧嘩しろよ・・・
部品だけ詰め込んで
良い訳ねぇだろうがよ糞がぁ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 05:31:43.55 ID:WVr9rcQf.net
アキュは最も尊敬できるメーカーなのだろうが、なんせ高すぎるし、個人的にはデザインが好きではない。エソのデザインはもっと嫌いだが。ラックスマンは頑張ればサラリーマンでも手が届く値段だし、何より名前がカッコいいから好き。手元に置いてある同社ヘッドフォンアンプとDACを毎日眺め愛ている。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 07:53:42.75 ID:WVr9rcQf.net
最初は数枚円の中華系からスタートしたが、これはこれでよく出来ているとは思うが、ラックスマンを一度手にしたら、何より筐体の重厚感や質感が全く違うし部品数や基盤レイアウトもすごい。趣味の持ち物として圧倒的な所有満足感を得られた。自分にはラックスマンで充分すぎるし、尊敬できるブランドだ。秋には必ず新品を追加購入する。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 09:46:24.31 ID:Cql3eR0w.net
M-06αが温まるとバスン!っていうようになってしもた
修理持ってくのめんどくさいな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 11:57:18.10 ID:bp8924Vp.net
デカくて重い、電気食う時代遅れなアンプはイラねーぬ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 13:37:28.39 ID:7/UVaxz1.net
>>889
オレわ時代遅れとわ思わんぬ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 13:58:05.79 ID:EwNoeUzC.net
>>889
中華D級クソアンプがお似合いですね

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 14:20:32.34 ID:gHf66L4q.net
>>890
そういう時代遅れの年金チューチュー医療費チューチューなお荷物は早くしぬのが一番

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 14:23:14.86 ID:/J2DPig5.net
>>892
言い過ぎじゃ無い?
いくら、相手が見えないからと言って・・。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 17:24:21.52 ID:/J2DPig5.net
>>885
で、どこのアンプがお好み?

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 18:39:41.00 ID:O8vnKHlD.net
>>892
どう見ても同意できない
なにか害悪な言動をしてる訳でもないのに言い過ぎ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 20:52:00.78 ID:n7dF7RSI.net
とりあえず次スレからワッチョイ必須だな。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 21:04:39.67 ID:oiC5YdEZ.net
>>892

正解
日本をダメにした老害ははよしぬべし

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 21:23:14.29 ID:pN/QBX1G.net
匿名掲示板ではなんとでも吠えれるよな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/06/30(日) 23:51:25.81 ID:mYACgIfr.net
まあまあおじいちゃん落ち着いて

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 04:15:23.82 ID:mXOVOiLU.net
祝900【ラックスまんこ】

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 09:04:07.52 ID:5l4dq5oS.net
5chには分断、仲違い工作員と無自覚に工作員に踊らされている薄馬鹿がいっぱい

902 ::2024/07/01(月) 13:58:32.35 ID:B4VMQxlR.net
たし蟹

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 14:02:46.42 ID:E0CxCiVO.net
>>901
あとステマボッタクリ業者がいっぱいおる

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 21:31:51.59 ID:Jdp3KMNn.net
>>901
あと何でもステマボッタクリ業者に見える基地害がいっぱいおる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 23:14:17.66 ID:2Ocig9Ta.net
だがボッタクリ言うと何でも貧乏人に見える基地害業者がいっぱいおる

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 23:39:15.55 ID:Ln+jMlnQ.net
毎月10万台売れるなら価格設定も変わるだろうけどな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 23:56:06.48 ID:2Ocig9Ta.net
そのためにも安くてコンパクトな利便性の極めて高いやつを開発するしかないだろうな
いまのビジネスモデルではマニアが消えたらアウトっぽい

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/01(月) 23:57:21.17 ID:2Ocig9Ta.net
無論音質が安かろう悪かろうではお話にならんがな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:04:24.39 ID:uPJgYF9K.net
ハイエンドなんて1000台売れれば大ヒットなんだよなあ

910 ::2024/07/02(火) 00:11:56.72 ID:dN2ws8QW.net
>>905
実際に底辺じゃん
ボッタクリ言ってるヤツでお買い物してるヤツあ一人もおらんでwww

お金が無いのは頭が無いのと一緒Death!

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:12:39.67 ID:I43VCB2n.net
>>907
海外市場を見れば、マニアは消えることは無いよ
luxやアキュはいち早く先細りの国内市場を見捨てて、
海外に出ていくべきだと思う
そうしないとそのうち潰れるよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:14:58.45 ID:ugZ9Jv9R.net
>>907
貧乏人の戯言に対するLUXMANの回答は100・200シリーズをやめたことなんだからさっさとここ離れな。
貧乏人の構ってちゃんに言っても無駄なんだろうけど。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:32:08.52 ID:jjG28PvC.net
>>911
海外が良くても国内が終わればそれは終わりだろ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:41:18.20 ID:I43VCB2n.net
>>913
何が終わるの言うのですか?
市場がどんどん縮小している国内を見捨てて、市場の大きい海外に集中
した方が会社は儲かりますよ
儲かっているPS5のソニーや自動車のトヨタはそうしているじゃないですか

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 00:51:59.40 ID:jjG28PvC.net
企業規模とブランド力のあるそれらの大企業と一緒くたにされてもな。
そもそもピュアオーディオの市場規模なんて雀の涙だろ。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 01:00:04.91 ID:I43VCB2n.net
>>915
世界と国内の市場規模比率の事を言っているので、大して変わらんだろ
物価の違いがあるにせよ、ボッタクリと言われてまで国内に製品投入するメリットは無いだろ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 01:15:22.66 ID:jjG28PvC.net
それでイイのでは?w
ただボッタクリじゃないと気が済まない国内住みの🦆が
どうなるかは知らないw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 01:21:45.19 ID:fLaGO0kq.net
貧乏人のボッタクリマンはなぜそこまでこのスレに執着してるんだろ
余程コンプレックスなんだな

919 ::2024/07/02(火) 01:35:59.59 ID:W6VeKCxr.net
スレが伸びてる時はいつもコイツだな
早くワッチョイでNGしたいわ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 03:35:01.57 ID:oNeKEAI0.net
>>914
笑わせるなクズ!
何が終わる?だと・・・
根本は【音がモヤモヤつまらない熱くなるだけ】
【音悪三段活用】だから終わるんだよアホンダラ戯者野郎頭に蛆かよ!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 06:47:52.28 ID:PnwHYtbZ.net
>>905
実はお前はラックスマンの熱烈信者で、会社の将来を憂いてこんな発言をし続けているのか?

922 ::2024/07/02(火) 07:49:34.46 ID:rShUhsPe.net
日本にも海外でしか売らないロバートコーダなんてハイエンドアンプメーカーがあるからなあ
エアタイトも海外に売りまくってウハウハで生産が追いつかない為、去年の秋に聞いた時には
今注文受けても半年待ちと言っていたなあ
ちうごくもこの前まで景気が良かったので、ちうごく専用商品作ってるところもけっこうあるそうな
マイソニックやZYXもちうごく専用モデルがあって、そりゃあもうデーハーなデザインらしいw
キンキンキラキラ金ピカ仕様でカッケーかも?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 15:30:29.76 ID:uPJgYF9K.net
アキュのプレーヤーのディスクトレイが金ピカになったのも中国を意識してるのかな?

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 15:40:56.71 ID:TS8An8LF.net
次スレみたいなのたってるけど、ワッチョイが付いてないし、自演みたいなネガキャンが始まってた

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 19:18:13.28 ID:ugZ9Jv9R.net
放置しておけばいい

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/02(火) 23:25:55.91 ID:FyLAXWDN.net
ワッチョイip付で次スレ立てました

LUXMAN総合スレッド65台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1719930175/

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/04(木) 23:05:15.23 ID:bNeBJ9Bo.net
秋にDA-07Xを買おうとしている人は、前段には何を繋げているの?やっぱり今でもPCが多いのかな?それとも最近はストリーマーかな?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 00:08:36.48 ID:1eqlOv55.net
トランスポートかSACDプレーヤーだったりして

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 07:36:24.85 ID:D/RIy0Vi.net
iPadを直接DACに接続してるけどストリーマーを噛ませたほうが音質いいのかな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 07:41:06.38 ID:Bw9bEoEO.net
ずーっとMacBookにAudirvānaだな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 08:33:44.64 ID:WUQ1YZ5S.net
>>929
どんなDAC使ってますか?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 09:30:44.34 ID:KbpDQtMa.net
>>931
DA-200をいまだに使ってます

933 :931:2024/07/05(金) 12:56:28.69 ID:WUQ1YZ5S.net
>>932 偶然にも同じ機種だ!嬉しいな!!私は手前はWiiM Pro Plusを使っています。スマホに直付けしたことはないけど、どうかなあ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 13:28:15.55 ID:vlA2KrJV.net
50万くらいするであろうDA-07Xを10年以上使うか、10万くらいの最新中華DACを数年おきに買い換えるかどっちがいいのか

935 :931:2024/07/05(金) 13:31:32.55 ID:WUQ1YZ5S.net
>>934
本当にそういう選択だと思います
ワイは前者でありたいが、
D300もサブ機で愛用しています

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 13:36:02.23 ID:D/RIy0Vi.net
>>933
私はApple Musicアプリで聴いているのでストリーマーは使ってないんですよね。iPadでの操作も簡単だしあまり不便を感じていないのですが、NT-07などを導入する意味があるのか気になります

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 13:46:47.50 ID:vlA2KrJV.net
DACよりトランスポートの方が音変わったりするからな
デジタルは難しい

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 15:29:50.98 ID:7nyEPzEa.net
流石にNT-07には届かないからvolumioのrivoっての使ってるけど直挿しより良いと思ってる
ただハブだと光絶縁だのLANケーブルだの別の沼がある気にしすぎるとここらへんキリがないんだよなぁ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 15:47:37.29 ID:Bw9bEoEO.net
>>934
中華DACコロコロに飽きたからDA-07Xにしてみようかなと
少し様子みてからだけど

940 ::2024/07/05(金) 16:41:10.43 ID:McpL7anM.net
>>939
安物買いの銭失いよりは良いかと
D-07XクラスのDACはそうそう廃れない
ラックスの音が好きならファイル規格が時代遅れになるまでは使えると思うよ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 16:55:29.31 ID:WUQ1YZ5S.net
>>940
なんて頼もしいアドバイスだ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 17:48:50.58 ID:Bw9bEoEO.net
>>940
ちうかもモノに寄るけど悪くはないよ。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 21:24:49.50 ID:VJEN5S4C.net
D-10XとD-07Xの差はかなりあるよ
聴き比べるとD-07Xの音が30万円程度に聞こえる
立体感、精細な音、リアリティまったく別もの
秋葉原のヨドバシでかなり比較視聴した
D-10Xを買おうか本気で迷ってる
新品でダイナなら140万円ぐらいかな
中古で90万円なら即買う
そろそろタマも出てきそう

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/05(金) 21:47:26.17 ID:TyUclqPH.net
>>943
やっぱり後段のオペアンプとディスクリートの違いがそんなに効くのでしょうか。それともトランスポート部の剛性の違いも影響?

945 ::2024/07/05(金) 21:53:22.44 ID:TtaHx0ZX.net
>>943
確かに差はあるよね
D-07Xでも十分良い音だけどD-10Xを聴いてしまうとうるさく感じる

D-10XとD-07Xはアキバのテレオンが一番安かったよ
試聴すれば見積もり出してくれる
価格はここには出さない方がいいかな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 02:59:31.93 ID:l+LfWa07.net
今更、円盤プレーヤーに金かけるのはバカらしいので
DACのDA-07Xに期待

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 05:38:27.53 ID:b7KPQ4Gw.net
ストリーミングはなんか音がイマイチだし、仕事でも使うPCで趣味をしたくないし、やっぱりSACDが一番音が濃くてノイズ影響も低いので、CDPは外せないなあ

948 :947:2024/07/06(土) 05:54:36.43 ID:b7KPQ4Gw.net
NT-07を買えばいいのかもだけど、自宅環境の事情で無線LANしか使えないので、音質には限界があると思ってる。音楽専用PCの導入も考えたが、やはりノイズが気になる。DA-07Xを購入予定だが、どこまで使うかなあ。CDでしか手に入れない演奏曲もまだ多いし。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 05:59:19.03 ID:b7KPQ4Gw.net
>>937
どうしてCDトランスポートで音が変わるんでしょうね。この現象は不思議だなあ。DACならよく分かるけど。ノイズとか振動とか部品グレードとか、そんな大きな要素なのでしょうか。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 07:18:42.74 ID:MeS+rnut.net
ノイズとか振動とか部品グレードじゃなくて、ジッター(jitter)っていう時間軸のずれを含むデジタル回路の、非対称性、非線形性が原因なんだが、
これを本気で説明しようとすると、用語のオンパレードになって大変難しい
しかも理解できたらクリアできるという単純な問題じゃなく、いろんなトレードオフが絡んできて、各要素が理解できても尺度はうまく理解できないのだ
だからメーカの説明も、この板に散在するレスも、カオスな説明が何も整理されないまま渦巻いているw

951 :949:2024/07/06(土) 07:35:22.40 ID:b7KPQ4Gw.net
>>950
非常に勉強になりました。ありがとう。いつかはクロッチ導入ですかね?

952 :951:2024/07/06(土) 07:35:50.17 ID:b7KPQ4Gw.net
クロックでした

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 08:00:45.34 ID:m6AWRyOm.net
>>948
wifiで繋いでるよMacBook

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 09:30:33.06 ID:aZwo5Of9.net
>>943
どっちもリセール低いゴミ
賢い人間はD-10XではなくDP-770を買う

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 09:36:00.03 ID:g0Wfyeef.net
クラシックを聴くのでもなければ
大袈裟なオーディオ

不要

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 09:48:17.83 ID:b7KPQ4Gw.net
>>955
ワイはクラシックしか聴かないので必要
でもポップス趣味だったら要らない投資
YouTube動画とスマホで充分だったと思う

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 09:55:18.59 ID:p5PnFLbH.net
DP-770とかつまんないゴミじゃん
いいものなら使い倒すし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 09:58:12.03 ID:jAaeVoop.net
どちらも買える見込みの全くない貧乏人の戯言なんだから構うなって

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 10:26:14.55 ID:Jx00tp14.net
>>949
>ノイズとか振動とか部品グレードとか

影響大きいよ、ラクスマンは知らんがエソテリックもアキュフェーズも上位機ほどトランスポートメカは重量級、振動自体を抑え込むか、上手く逃がすか、以前エソテリックのSACDプレーヤー(VRDS-ATLAS搭載)試聴会で担当者が、理詰めで設計するが、最後は試行錯誤、素材や寸法その他。。少し変更しては比較試聴、この繰り返し、地味な仕事、何故音が変わるか?理論的には説明できないことが多いと言ってた、その結果プレーヤーの天板のネジは固定しない、ゆるゆる、しっかりネジ止めすると音が死ぬらしい、頭の中だけの理論通りならどこのメーカーも苦労はしない

https://www.esoteric.jp/jp/technology/vrds_atlas

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 10:43:40.59 ID:pYtveUGI.net
デジタルはデジタルで大変だね。
デジタルはアナログと違ってソフトに金かかるないよね。
アナログはそのソフトが沼だけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 10:53:45.39 ID:GrpHxVoT.net
ジャズやクラシックは聴かないことはないけどあんまり聴かないのでSACDよりレコードの方が欲しいのありそうだけど、それでもあんまり聴きたいと思うのないな
そのうちレコードプレイヤー買おうかなと思いつつ、面倒くさそうで買っても使わなくなりそうな気も…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 11:37:12.31 ID:aZwo5Of9.net
>>958
金持ちはゴミは買わない
ゴミを買うのは🦆だけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 11:39:18.29 ID:aZwo5Of9.net
>>956
クラシック聴くならSA(CD)は不要
レコードが至高だからな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 11:49:16.94 ID:U/bX1r30.net
レコードも数がないうえに不便。
オーディオの理想を極めんとすると結局何かと引き換えになる。
ならばそこそこで手打ちにしてあとは楽しむのが賢明。
その点でいえばラックスなら奢ったとしてもせいぜいd-07x+507z(509z)位までだろうな。
それ以上は微々たる違いで投資価値には到底見合わない。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 11:51:20.08 ID:U/bX1r30.net
でもそれは耳のある程度肥えたマニアであって
只のオーディオ好きならd-03x+505zでも十分過ぎるだろう

966 :956:2024/07/06(土) 13:37:52.41 ID:b7KPQ4Gw.net
>>963
部屋に行ってレコード聴いてみたいなあ
(嫌味でなく素直に)
スピーカー含めてどんなシステムなの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 13:52:58.11 ID:U/bX1r30.net
レコードも取っ替え引っ替えやメンテが面倒だし場所も取るし非現実的

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 14:43:41.51 ID:Jntodkew.net
オーディオってハイエンドであればあるほど振動対策の必要性を散々言われるのに、レコード盤と針を見るとめちゃ波打ってるんだけど、あれは全く音質に無影響なんですか?ちょっとスレ違いゴメン。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 15:00:02.77 ID:Bn7jNC0E.net
>>968
波打ったりしませんよ?
https://stella-inc.com/stellawebsite/techdas-range/

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 15:20:08.64 ID:U/bX1r30.net
振動対策の必要性とやらもひょっとしたらステマだったのかもしれん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 15:23:38.60 ID:pYtveUGI.net
レコードは数いっぱいあるじゃん。
新譜も出てるし。
まあ、場所取るから家が狭かったら無理かもね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 15:35:40.87 ID:N97ac1Q5.net
貧乏性なので接触系メディアは嫌だな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 16:01:38.18 ID:Jntodkew.net
今日公開されたWiiM Pro Plusの論評動画を観たが、これに繋げるためにDA-07Xを買うのはやっぱりオーバースペックかなあ。現行使用中のDA-200で充分の気がする。。。
https://www.youtube.com/watch?v=WubSxQrD-3Q

974 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/07/06(土) 16:28:28.88 ID:TjzZSlh4.net
>>970
今の人はハウリング対策も知らんのか。。。。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 20:48:26.33 ID:GrpHxVoT.net
ハウリングが何かわからない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/07/06(土) 23:06:28.55 ID:aZwo5Of9.net
ハウリングムーン

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200