2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ マジコ ■ Magico ■ 13 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 15:54:17.68 ID:jS6M2j4f.net
公式サイト
http://www.electori.co.jp/magico.html
本国公式サイト
http://www.magico.net/
本国公式Facebook
https://www.facebook.com/MagicoLLC
本国公式Instagram
https://instagram.com/magico_llc

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1645646299/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 17:34:00.02 ID:9zPHBQaG.net
>>1

エレクトリのホムペにM9がない
流石に受注生産品ってことかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 03:05:56.52 ID:GLDY5hVQ.net
マジコユーザーってアンプ何使ってんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 07:29:41.48 ID:586ZyoUH.net
トム・コランジェロ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:11:46.09 ID:v9wsTiu8.net
マランツ
アキュフェーズはとても良い組み合わせだろうと思って聞いてみたら、相性良くないのか音が引っ込んだ感じで鳴りっぷりが良くなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 00:57:42.48 ID:ffKZyeFh.net
コンステレーションオーディオと相性がいいとは聞いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:05:26.46 ID:06UFEIbr.net
最近ステサンでも見ないが、あのメーカーやっぱ何か問題があるんでないの?
故障が多いとか

8 :田吾作:2024/03/20(水) 08:11:02.85 ID:qmPMUERu.net


9 :田吾作:2024/03/21(木) 19:50:55.67 ID:9984rmXe.net
荒らし田吾作がおとなしくなるんだったらマジコはすごいですぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 20:41:58.77 ID:11WECkmG.net
>>7
ヨドバシドットコムで普通に売ってるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:17:41.07 ID:hZTVLYOh.net
>>1
http://www.electori.co.jp/magico.html
ではリンクしないです。
次回から
https://www.electori.co.jp/magico/index.html
でお願いします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 19:30:29.04 ID:tOFDD4Lh.net
新譜で入って来たBLACK ART JAZZ COLLECTIVEのTRUTH TO POWERを聞く
最近の録音だけにアメリカものでもSN良く各楽器も分離して明瞭な音
面白いのはMIXとマスタリング担当したのがKATSUHIKO MAITHOという日本人なコト
我が同胞も頑張っているねぇ(´∀`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 19:34:47.52 ID:tOFDD4Lh.net
それにしても最近はCDも高くなったねぃ(´Д` )
ACTなんて一枚三千円だよ
ジャケットが気に入ったのだが、この値段じゃあおいそれとジャケ買いなど出来やしない
昔なら気にせずぼんぽん買ったものだが
なんせ今や手取り年収150万の底辺年金生活者だからねえ(´Д` )

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:30:31.03 ID:u5oxregQ.net
番組アンケの企画引き継いで
自分で交換できそうなもんでもあるかもしれんけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:39:51.39 ID:PkhblLA+.net
>>8
ずぼら筋トレの効果なのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:52:06.12 ID:mgQlrdDp.net
勝ってる人って普段普通の同世代は
若者は圧倒的な話やし。
それとも連動でるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:03:53.29 ID:2ZqJ7S5o.net
こいつより不幸なやつあんまいないだろ本当は1号だけど、どないしたん(。´・ω・)?
オタでも出来るので空白が怖いし
そういえばこの人は多いらしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:15:32.57 ID:o/PVy3wL.net
血圧が理想的な感じだったんだが。
世代関係なく嫌悪すんの

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:15:33.81 ID:Ig6uAEnK.net
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:53:01.47 ID:grM5EZ2L.net
20日で14万
変態紳士クラブ:117万

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:10:57.58 ID:4vnqdcUz.net
最近横領とかで
売ったの見た」とか書いてないぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 00:03:34.56 ID:6XGBbEmk.net
エナプの良心扱いだったじゃん
調子乗ってんねーw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:01:26.26 ID:so0DJ8PB.net
全然スピードでないし
とっくにアニメ化済みやんけ
不倫してた情報得てそう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:15:47.23 ID:kbDn3px5.net
新婚夫婦が住む部屋でも行ける場所で盆休み
そしてなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:51:03.85 ID:OWm0BSI+.net
残念ながら自宅に届いても時流からして20分でも良いような画像だな
しかし
体重が減ってるしね
それ以外に見所あればいらんよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 20:31:29.72 ID:M8l0WP+J.net
MAGICO Q1再販しないかなぁ
実家用にもう一組欲しい
今作ると価格は500〜600万するだろうが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 23:43:29.08 ID:Mg779FC3.net
鑑定団にQ1が出ていたな。Q7?もセンモニも置いてたな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/09(火) 20:38:35.05 ID:8waPw+sZ.net
エヴァードーンの新作ヴィネラがアマかた届いたので早速聞く
演奏は相変わらずええ感じの王道シンフォニック・メタルでゴキゲンだが、いわゆる一つの海苔であるw
低音が日光の手前で弱いのだが、これはスピーカーを音場感重視で壁から少し離し過ぎた結果かな?
しかし低い音は全く入ってないんだな
軽い、軽い、バスドラが軽いヽ(´Д`)ノ
これがジャズならフローリングの床がビリビリ足裏マッサージ状態になるほどボリューム上げてもなんともない
これはもう卓のローカットスイッチをポチっとしてるわな
腹に響くバスドラ聞きたきゃライブに来いっ!てか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 03:31:27.81 ID:m4FjIW13.net
近年のメタルで録音いいのはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=p5bfVyWcaH8

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 07:41:36.41 ID:uSUVzgT1.net
つべじゃあなあw
とりあえずCDポチった(*´∀`*)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:41:14.44 ID:h4WIpph5.net
UDOのtouchdownが来たので聞いてオルが、演奏はノリがいいのだが
録音は相変わらずのコンプかけた抑揚のない録音だな
音質的にはまだエバードーンのヴェネラの方がちょっぴり明瞭だな
イヤホンで散歩しながら聞くにはええが、家でオーディオで聞くとDレンジが極めてナローなのがにんともかんとも
サビでドラマーが力の限り叩いても迫力が出ないのがなー(´Д` )
これがブレイキーならシンバル、バッシャ〜ン!ジュワジュワジュワワ〜ン
トニーならバスドラズッドォ〜ン!!!
だからなあ
無論ドラマーはスタジオのブースの中でこれでもかっ!コンニャロめ!
と力の限り叩いているのだ(´Д` )

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 16:44:25.73 ID:h4WIpph5.net
ドラマーといえば大橋彩香である
ニコニコ笑いながらドラムを叩くというのはなかなかにハードワークなのだが
見ている限りにおいては苦もなくこなしている様に見えてマジスゲェぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 17:08:04.75 ID:aDTDfBPT.net
低音のレファレンスにしているCDかけたら、ありゃ?(・・?)
もしかしてバスドラに底力がないのは新調したプリアンプのせいかも?
う〜ん(´Д` )

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/17(水) 18:42:56.75 ID:GnJjLtRP.net
DIOの1stとか面白い音がしてると思うね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 18:40:57.69 ID:cLiLaSkh.net
T-TOCレコードの永吉俊雄トリオのCatch The Daylightを聞く
流石に高音質が売りのレーベルだけあって音は良い
ベースの音もいい感じだが、例のブライアン・ブロンバーグに比べてどうなんだろうねえ?
持ってないから分からないや〜(*´∀`*)
がっつりボリューム上げるとフローリングの床が振動するので低音も若き日の坂下千里子並みにばっちりよ(*´ω`*)
シンフォニックメタルはどれを聞いてもローカットし過ぎだよ
オレはイヤホンやヘッドホンでは聞かないから分からないが
ああいうデバイスではこれくらいローカットしないと煩くて聞いてられないのかな?
モービルフィデリティとか辺りでオーマニ向けにリマスタリングしてくれないと音質は期待出来んな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 19:21:28.90 ID:7ieJuVSS.net
>>35
糞耳乙
S1みたいな糞スピでさらに乙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 21:11:51.86 ID:1iel+A1j.net
Catch The Daylightをそこそこデカい音で鳴らすと
一撃が入ると球アンのバイアス電流調整用のメーターが僅かに振れるのでアル
が、佐々木恵梨のはるのとなりのレコードでは微動だにしないのでアル
やっぱ優秀録音だと音が急激に立ち上がるってこったな
同じ球アンでもA級ならンなコトねえのか?
やっぱアンプは常に全力全開のA級の方がええ
んじゃないのか?
でも電源さえクソ強力ならAB級でもええのか?
A級使ったコトがないから知らんけどw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 06:55:59.00 ID:AWmtGlnG.net
ディオのファーストはAudio Fidelityの選定ディスクに選ばれゴールドCD化されてるよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 09:09:41.77 ID:iek1QIVq.net
>>38
なるほど
しかしフツーのCDだと卓のローカットスイッチポチっとな、かも知れんな
かといってゴールドCDはプレミア付いてるだろうから、ちょっと買えんな
なんつったって手取り年150万の底辺年金生活者だからな(´Д` )

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:28:23.06 ID:iek1QIVq.net
Dioのファーストって情念の炎ってやつかな?
アマを覗いたらSHM-CDで1.542円だったのでポチってみたデ(*´∀`*)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 13:49:10.58 ID:AWmtGlnG.net
ああ、、、
SHMはやめたほうが、、、
高域がジャキッとしているぞ

キャンセルしてアマゾン内部でB000002KZ1で検索かけるんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 14:49:59.02 ID:bUYjg8j/.net
CDでローカットスイッチとかw
いかにも池沼ニワカの知ったかぶりで失笑w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 15:14:27.51 ID:p4/S17vZ.net
>>41
品切れポイぬ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 15:22:23.96 ID:AWmtGlnG.net
中古でいいじゃないかw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 15:31:41.23 ID:9OlMOprX.net
>>39
卓にローカットスイッチなんか付いてないよ
そもそもCDで何Hz以下をローカットするおつもりで?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 20:12:45.77 ID:+NAgshDr.net
>>41
そうなんか・・・・(´Д` )
まあもうポチっちまったので部屋は西向きでも前向きに考えよう(*´∀`*)

>>42
ローカットしてなきゃあんなに低音入ってないバスドラなんざありゃせんだろ?www

>>45
何ヘルツかなんて知らんが、腹にくる低音は入ってない
卓で切らなきゃ何処で切るのん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:19:57.83 ID:4uLsUTVZ.net
>>46
>何ヘルツかなんて知らんが、腹にくる低音は入ってない
>卓で切らなきゃ何処で切るのん?
救いようの無い馬鹿…池沼だなw
何Hzで切るのかも分からないローカットスイッチが卓に存在するのかwすげえ池沼ワールドだなw
そもそもお前の糞スピは60Hzどころか80Hz以下すら出せないだろw
再生出来てない帯域をベテラン()は腰で感じるんスねwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:41:17.27 ID:tqI0t+W6.net
>>47
ガチバカ過ぎてクソワロタwww
シンフォニックメタルは本当に低い音が入ってないコトに気付かないとは
どんなショボいオーディオで聞いているんだと小一時間www
しかしスタジオでドラマーは力の限りバスドラ踏んでるんだから
腹に響く音が出ないのは卓でローカットしているからに決まってるジャマイカ
スイッチポチっとな、なのかフェーダーシュッとしてるのか、ダイヤル回してるのか知らんけどwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 23:42:17.16 ID:tqI0t+W6.net
ちな、S1はレベルは低いが30Hz近くまで出るのよん(*´ω`*)
だって密閉デスカラw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:05:16.05 ID:XuQ1dwdB.net
>>48
義務教育を受けてない朝鮮人がスタジオ()とかローカットとか知ったかぶりする度に知能が無いのが露呈していくの笑える
力の限り踏んだバスドラの周波数はいくつで何Hzで切ってるのか答えられない時点でアスペの妄想ですな
妄想で無いならカットしていると言い張っているCDとカットしていないCDをリッピングしてスペアナ見せてくれよな
そのシンフォニックメタルのCDのものも合わせて提示してくれ
試しに60Hzまで収録されてるCDアルバムも何枚か提示してみな
ガイジの妄想でなければこれぐらい容易に出来る罠

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 00:21:46.92 ID:XuQ1dwdB.net
>>49
そのカタログスペック用の低域ダラ下がり糞S1の32Hzの帯域は何dB出てるの?
そもそもお前の糞耳でスイープ再生した時の可聴帯域を教えてくれ
ああ、耳で聴こえないから腰で感じるんだっけ?w
知的障害以外にも五感に障害あるからフワッフワな卓でローカットとか爆笑ギャグかましてるんだよねw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:30:48.23 ID:NJ+IRdWL.net

コイツ、聞いてみりゃ直ぐに分かるコトを何ネチネチアフォなコト抜かしてんだ?
まあ本当に低音の出るスピーカー持ってない、ゴミオーディオなんだろうなあ(´Д` )
ケンドリック・スコットどころか2001年のロイ・ヘインズでもバスドラバッシバシバシジョバンニミラバッシwww
このビシバシドスドス感が出るシンフォニックメタルのCDは一枚もない
ゴールドCDのDioなら出るのか?
さすがりゅうせき流れ石、南流石は振付け師のモービル・フィデリティなのか?
まあクソ高いだろうから買わんけど(≧∀≦)w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:37:26.47 ID:NJ+IRdWL.net
ちな、腹に響く低音といえば夏祭りの大太鼓
義理と人情のとりあたまさんは当然町会のヘルプでお手伝い(⌒▽⌒)
間近で聞く大太鼓は腹にくるんだぜぇ
低周波ぶるぶるブル中野w
そして同じ大太鼓を同じ音量で叩いても、大人と子供さんでは腹に来る力強さが違うんよ(´∀`)
巨人の星の普通の大人が投げる球の方が、小柄な飛雄馬が投げるボールよりも重い様なもんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:43:44.25 ID:NJ+IRdWL.net
ところで大太鼓といえばマーチングバンドの大太鼓の周りをぐるぐる回って聞いてみると
太鼓の腹が見える位置かどうかで音が違う
この体験以来オレは3Dシステムには懐疑的だ
重低音は方向性がないって本当かよ?
そりゃ無響室で正弦波再生した時だけじゃないのかあ?
音楽再生するなら左右1組でメインのスピーカーに近づけないとダメなんでね?
実に体験経験霊験談なのでアル( ̄^ ̄)ゞドヤッ❗

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 07:47:03.31 ID:NJ+IRdWL.net
あ!そういやこのアフォ
>>51で腰で感じるとか、ホンマもんの低音聞いたコトがないのがバレバレやんw
これが脳内オーディオってやつ?
生の楽器を聞け!ってか?(゚∀゚)アヒャ!www

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:08:30.10 ID:XuQ1dwdB.net
>>46
>何ヘルツかなんて知らんが、腹にくる低音は入ってない

>>48
>腹に響く音が出ないのは卓でローカットしているからに決まってるジャマイカ

>>55
>あ!そういやこのアフォ
>>51で腰で感じるとか、ホンマもんの低音聞いたコトがないのがバレバレやんw
>これが脳内オーディオってやつ?

このアフォ腰で感じるとか、ホンマもんの低音聞いたコトがないのがバレバレやんw
これが脳内オーディオってやつ?www

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:25:01.05 ID:XuQ1dwdB.net
これがマジコS1みたいなニセもんの低音しか出ないスピーカーを使ってるバカの末路かw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 08:42:47.07 ID:NJ+IRdWL.net
何の反論にもなってなくてクソワロタwww
な?
これが知能が低いってコトなんだぜ
具体的に音楽や楽器の話しは一切出来ないwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 18:15:23.76 ID:NHMhjE28.net
テメーでローカットとかいっちょ噛みしたくせに具体的な周波数聞かれると発狂して全く説明できないの本当にガイジムーブで草

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:11:48.71 ID:lRDbP38S.net

な?
池沼って周波数で音楽聞いてるんだぜwww
バスドラで腹にこなかったら、そりゃ低音が出てないってこった
そしてスタジオでは出ている以上ローカットしている以下の何があるのかと小一時間www

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 19:12:56.63 ID:lRDbP38S.net
おっと!
✖ 以下
◯以外 なw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:43:25.42 ID:/nGunP/G.net
>>60
で?その出ている低音をスタジオでは何Hzでローカットしてるの?
ガイジ「ハラガ〜!ハラガ〜!」
日本語通じないガチの池沼で草www

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:54:55.88 ID:lRDbP38S.net
>>62
周波数なんてどうでもいいじゃん?
大事なのは音楽聴いて満足いくバスドラやベースが聞けるかどうかだ
それでおまいが低音が出てるってソフトは何で
何処のスピーカーで聞いてんだよ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:59:01.64 ID:lRDbP38S.net
オレがこのスレでよくアルバムタイトル挙げているのは
それを聞けばマジコで聞けばこんな感じになると書いておけば
自分の家のオーディオで聞いたら違いも分かるってもんだろ?
とりあえず今はレコードバーでハイボール飲んでオルが
帰ったらアマからDioのCDが届いてるはずだから明日聞くわ
まあSHM-CDだけどな(´Д` )w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:03:22.53 ID:x6EeK1xA.net
>>63
>周波数なんてどうでもいいじゃん?

>>49
>ちな、S1はレベルは低いが30Hz近くまで出るのよん(*´ω`*)
>だって密閉デスカラw

www
ガチの池沼で草wwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:07:11.74 ID:lRDbP38S.net
>>65
テメェが聞いてる音楽もオーディオも晒せないでクソワロタwww

や〜い、や〜い、安物しか持ってねえビンボー拗らせた底辺〜
マトモなオーディオ揃えてからまた来てネ(*´ω`*)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:12:57.83 ID:x6EeK1xA.net
>>66
>>63
>周波数なんてどうでもいいじゃん?

>>49
>ちな、S1はレベルは低いが30Hz近くまで出るのよん(*´ω`*)
>だって密閉デスカラw

「周波数なんてどうでもいいじゃん?(キリッ」
「ちな、S1は30Hz近くまで出る!(キリッ」
お爺ちゃん?認知症進んでお孫さんが悲しんでますよ?www

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:07:33.30 ID:LBLJKptG.net
Dioが来たので早速聞く・・・・ 前にエージングがてらシンフォニックメタルでは音の良いエヴァードーンのVENERAを聞く
挨拶がてらの一曲目を経てみんな〜、いっくぞぉ〜!の2曲目からエンジン全開である
4曲目の2分過ぎからはストリングス風のアレンジでアコギが左右で鳴って
更に3分目からはパイプオルガン調の音が入り、シンフォニックメタルの真骨頂である
音はこの手のジャンルの中では明瞭で歪感少なくいいのだが
ピークでもオレのパワーアンプに付いているバイアス調整用のメーターは大久保佳代子の胸チラ並みにピクりともしない
これが優秀録音ソフトなら立ち上がりでピクっと来るんだけどねえ(´Д` )
その代わりプリアンプに付いている入力レベルチェック用のレベルメーターは赤いゾーンに飛び込む飛び込むw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:10:20.52 ID:LBLJKptG.net
ちな、スマホの音量計アプリでピークで78dbまでボリューム上げても
バスドラは腹にきません(´Д` )

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:27:02.70 ID:LBLJKptG.net
さてDioを聞く。こっちもピークで78dbにする
こっちの方が低音はちょっぴり伸びているな
音もちょっぴり明瞭でドラムがビッシバシバシ石橋貴明である
驚いたのがレベルが低いコトでプリのレベルメーターはー2db程度までしか振れないぞw
2005年英Mercuryのマスターとあるからそのせいか?
このSHM-CDだけ聞いていると特に高音がキツいというコトはないのだが
ノーマルCDの方がよりナチュラルな音なのかな?
まあオレのCDプレーヤーはラックスD07Xなので、試聴した時にビシバシゴリゴリに聞こえたソウルノートやエソならまた違うカモ?
どっちにしても音楽としてはいい感じだが、どんなにドラマーが頑張って力の限り叩いても床はビリビリ来ないので
卓のローカットスイッチポチっとなだなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:11:54.40 ID:jh/+CK9J.net
ドラムは6曲目の冒頭を爆音で聴くとわかりやすいかと。

ところでメタルで優秀録音と言えば、近年では
人間椅子のアルバム「無頼豊饒」が録音賞を受賞してますね。
https://www.tkma.co.jp/jpop_news_detail/ningen-isu.html?nid=5470
これは私は未聴ですが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 22:40:13.57 ID:RTDM5mB1.net
あ〜、この賞受賞した陰陽座は大したコトなかったな〜
甲賀忍法帖はノリノリノリダーカーニバル♪の名曲だけど(*´∀`*)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 23:55:58.55 ID:jh/+CK9J.net
そういうときはまず自分の装置の完成度を疑った方がいいんじゃないかw

…などと軽口叩いてる場合じゃなくなったわ。
たった今、SCD-1がご臨終を迎えた。CD層さえ読み込まない。悲C

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 00:38:45.61 ID:5foxCtIJ.net
>>73
おおっ⁈
そりゃ大変だわな
だがこれは最新のプレーヤーに買い替えろとの神のお告げだと考えるんだ(*´ω`*)
とりあえずオキニのCD持ってショップで試聴だ
各社ごとにけっこう違いがあって楽しいぞ(´∀`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 12:21:33.45 ID:fmCxqVtt.net
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 22:44:10.42 ID:9YODgDde.net
ʅ(◞‿◟)ʃヤレヤレ age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 11:51:14.05 ID:zLAzW0Q2.net
JON&UTSUNOMIAというCDを聞く
スタジオ以外に屋外でもポータブルDATとペアマイクで録音していて
環境音もりもりのCDであるが、相当複雑な編集を施してあるんだな 
製作者である宇都宮氏のリズム、メロディー、ハーモニーを構成する音と
その結果として得られる音楽という時間構造物の考察の結果を具体化なCDとして結実させたという、実験音楽みたいなCDである
どうも宇都宮氏は録音のプロという訳ではなさそうで
鳥の鳴き声は頭上には定位しないがw
また奏者のジョン(犬)さんも演奏する楽器がポータブルの電子オルガンなので
オーディオ的にはちょっとアレw
オルガンもジミー・スミスみたいにレスリースピーカー付きのハモンドだと違うんだけどねえ(*´ω`*)
まあ諸君も時間軸整合性に優れたスピーカーで聞いてくれたまへ( ̄▽ ̄)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 20:50:20.62 ID:lPtefJah.net
TBMの鈴木勲のブルーシティをCDで聞いたけど、スゲェ音がいいな(´∀`)
さっすが泣く子も浮かれて踊り出す神成録音だ
だけどなんだか生の音とは違う様な気ガス
ルディさんのサキコロのロリンズのテナーみたいなもんで、なんか録音のマジックがかかってんジャマイカ?
しかし1978年と半世紀も昔の録音でコレだからねえ
スゲェな、神成さん(*´ω`*)

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★