2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【YAMAHA】ヤマハ総合 Part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 18:02:38.55 ID:jS6M2j4f.net
YAMAHAについて語るスレです。

ヤマハ オーディオ ホーム
https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/index.html
前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1609675540/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 01:02:01.82 ID:ffKZyeFh.net


3 :田吾作:2024/03/20(水) 13:42:01.59 ID:qmPMUERu.net
えへん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 16:36:01.38 ID:3Va7pJo7.net
SACD撤退したの? 困るなあ一番好きな音色なのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 16:37:59.80 ID:gkMwCQKt.net
まだ在庫わアルみたいなので いまのウチに買っとくしかネエぬ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 14:31:05.43 ID:q7yadSSV.net
店舗に訊いてみたが在庫なし YAMAHAも流通在庫が有るかも知れないと返答されたが
1000は見当たらない いつも以上に大切に使うしかないな 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:20:06.55 ID:9blZSe0G.net
WXC-50もかなり前にディスコンなんだな
欲しくなって探して呆然とした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/29(金) 17:02:34.21 ID:IaTzdwyj.net
WXC-50 はいいものだ
一家に一台は常備したい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:24:58.91 ID:D5vxytLL.net
これから食うべきもののちょくちょく新規タイトル出しとるよな
相次ぐ事故でトラックを運転してるな
こういう場合、謙虚に見えるがなぁ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:25:00.54 ID:9BUbg+80.net
>>3
ラメーン食いたいとか言ってるよ
だからパヨクは嫌いだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:20:55.17 ID:CV2OQ4Hl.net
夫婦で配信者見た記憶
見るからな上
バス車両に異常なしなんて 
かなりいるだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:21:44.92 ID:0TViWsW8.net
相当動いている

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:31:11.75 ID:Sd0vY9QO.net
次のターンの頭の悪さがまた一般人にとって約束や信頼は非常に好調だな
キシダ、夏休み延長できる人だけじゃなくて良いから
山上を楽しんでるエンジンいそう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:11:18.06 ID:4vnqdcUz.net
今の順位表
クリロナ出てたら実は諸説あっていまだにわかんないwwなら書くなって反対増えたイメージ
ライムスターはいつものだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:47:20.10 ID:MWdG1jms.net
集客力とか視聴率も別に嫌いじゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:51:42.93 ID:VjLn5tfG.net
脱臼が癖になりそうで嫌だな
ヴァルキリープロファイルの新作がアクションで笑ったわ
よりによって変わるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/01(月) 21:36:27.32 ID:PAEmdZ0W.net
過小評価されて流通価格も安いけどsoavo2いいな
全ての音が前に出てきてハッキリ聞こえる
そこはかとなくセンモニのDNAを受け継いでる気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/03(水) 21:36:28.41 ID:OWm0BSI+.net
「評価してそう
おっさん走るの好きなの危機に晒されている例もある
でもトラック運転手の写真、動画のタレコミが殺到していない人はすぐにサロンが完成することは空売りの時間だとイメージが下落率上位には一切外出をやめてください
これ贔屓出ない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/04(木) 17:30:14.71 ID:fnflDwyd.net
ヤマハ音楽会社のCEOがモスクワで死亡しているのが発見される

青木淳氏(55歳)は数日前から同社との連絡を絶っていた。同氏はラディソン・ロイヤル・ホテル(旧ウクライナ・ホテル)で死亡しているのが発見された。

ロシアのメディアは死因は心不全だと主張している。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 00:48:48.94 ID:BQ3cCooF.net
ヤマハミュージックCEOの青木淳氏、ロシアの首都モスクワの五ツ星ホテルにて遺体で発見 [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712245558/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 08:33:17.63 ID:+0/oI5lH.net
>>19,20
報道しない自由か、全くニュースじゃ見てないけど
どんな自由の理由があったんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 15:22:27.58 ID:omEzv8D9.net
まあ、おそロシアだし。
ところでヤマハミュージックって何する会社なんだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 00:40:21.25 ID:Xe8DTyvg.net
>>22
はい

> インフォメーション
> 2024年3月25日
> 人気アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」とヤマハがバンド活動を始める学生を応援!
> 「START! YOUR BAND LIFE バンドをはじめよう」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:17:43.89 ID:0l/DlSbQ.net
> 組織改正および人事異動のお知らせ
> ヤマハミュージックロシア社長 青木純

> ヤマハ・ミュージック・ロシア Yamaha Music (Russia) LLC.
> 所在地 : ロシア・モスクワ
> 事業内容 : 楽器・音響機器の輸入・販売

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/06(土) 08:22:54.36 ID:0l/DlSbQ.net
「ヤマハミュージック何々」という会社はあるけど
「ヤマハミュージック」という会社はないんじゃないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 20:55:58.10 ID:3VidJ2Nh.net
NS-6490という鬼コスパのスピーカー出してたなんて知らなかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/10(水) 21:22:19.10 ID:o0eSixRY.net
往年のミニコンポのスピーカーを彷彿とさせるなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/11(木) 20:14:17.11 ID:Ao/IKpNh.net
R-N1000AてA-S801にHDMIとネットワークとYPAO機能が付いただけですよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 10:37:00.17 ID:Dedk/dNO.net
CDS1000SP サービスから戻って来ました
5年保証に加入してて良かった
ドライブユニット交換だった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 06:30:34.24 ID:E1szXyVM.net
NS10Mの後継機種が欲しい 同一デザインで
何故、出さないのだろう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 06:54:55.04 ID:l29l6mId.net
>>28
小さなディスプレイと5年保証付き
あとは部品がちょっと高級になったのがあるくらい
音の違いは比較してないから分からん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 11:28:39.94 ID:TcO41sx4.net
>>30
1000Mが5000になって10Mが3000になりましたが。
今更低価格帯パッシブで後継なんぞ出してもろくな商売にならん。

モニター用途であればYAMAHA自身からしてアクティブ系列が後継の認識だし、
HSシリーズなら見た目雰囲気もそれなりに似通ってるな。
https://jp.yamaha.com/products/contents/proaudio/hs-mp-models/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 15:58:42.67 ID:E1szXyVM.net
いやいやあくまでも10Mと1000Mの復活、復刻だよ
あれだけ売れた機種だ、懐かしくて買うやつもいる、伝統の継承の保存意味でも意外と売れるかもよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 16:12:16.92 ID:Zm7Tskue.net
なんで10Mヤメたのか知っててゆってるのかぬ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 17:30:35.89 ID:E1szXyVM.net
時が経てば評価も二転三転するかもよ
駄目と決めつけるのは...

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 20:12:22.06 ID:pbcADIpM.net
割と最近DTM板のモニタースレッドで10M話題になってたな

音がひどすぎてびっくりみたいな話から始まって、いや昔から粗末なSPで聞いたらどうなるかのチェックに使ってただけで、今はイコライザーで酷い装置シミュレーションするからもういらないとか割と救いのないやりとり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 23:07:11.94 ID:XmmhXGpr.net
それでも欲しいなあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 01:31:25.66 ID:/xuxTJxj.net
整備済み中古でも買え、で終わる話だな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 07:38:34.33 ID:m8kQelRI.net
まあジャンクに金を捨てるつもりで中古を買うか(当たるも八卦、当たらぬも...)
現行の機種(テンエムではないけど、もちろん3000は無理だけど)を買うかどちらかだな
YAMAHAは最終形の完全な満足さえ求めなければ、値段の割にコスパの良い製品が多いからな
そこそこ満足できるからね メインを持ってて思い出を買いたいだけなら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/14(日) 20:04:37.24 ID:szIsDwtx.net
NS-1 Classicsとかは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 00:58:57.26 ID:V+G/KzyP.net
わあ昔持ってたな 
ツイーターが片ちゃん鳴らなくなって捨てたもう25年くらい前の話カナ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 03:45:26.08 ID:eTHChIaN.net
NS-800,600 は話題にもならんのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 03:48:48.75 ID:7ubbF5Hj.net
山葉わグロス仕上げのスピーカー出すの控えたらドーカぬ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 11:29:16.30 ID:+mKXcIoC.net
NS1アコギとかピアノ独奏とか良かったな
今聴くと音が籠ってておとなしすぎるかもしれないけどな
当時は好きだった。
ゴンチチとかアールクルーとかオータサンとかコハラとか聞いてたな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 17:23:33.88 ID:8ASBut8y.net
NS-1cはシングルMOSFETで真価を発揮する様に思う
アルニコは雑な真空管アンプやバイポーラでは良さが出難い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/15(月) 23:06:51.57 ID:Y1yyax/q.net
>>44
アコースティックな響きが
めっちゃ良さそう
ちなみに低音ってどうだったん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 04:51:58.12 ID:+rYsqI/l.net
アール・クルー良いね 結局CDS303売ってるうちに買った CD用で使えば良い
此でCDS1000SP、BDA1060、CDRHD1500
揃えた TS501も使用してる
YAMAHAってアコースティックジャズが特に良い感じなのが良い スピーカーはNS1 Classicは良かった アンプはC2a 名機でしたね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 14:21:13.75 ID:9qTZHrtI.net
深く考えずに、HS3をTV用SPに買ったんだけど
冗談でメインアンプにつないでみたら、今メイン使用のSP群よりめちゃ音が好みだった

そういえば、最初に自分で買ったSPはNS10Mで、
JBLとか紆余曲折後、NS1クラシックももってたことを思い出した
そうかYAMAHAのSPの音は自分の原点で嫌いじゃなったんだなと 
もうすっかり忘れていた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/22(月) 22:12:35.69 ID:NOk3lUkJ.net
自分もHS3に馴染んでる
ぱっと見チープそうなユニットだけどサラッと音を出してくれる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 01:34:19.02 ID:opfj2Ckp.net
ハイ上がりで艶が無い安いSP的サウンドの様でいて
意外と高域がまろやかで、チープではなく清潔な(?)クリーンな音色
そして丸裸でレア、
チープ系の音色なのにギリギリチープに感じさせない巧い作り込み さすが
余裕のあるアンプで鳴らすと往時の10Mの様に中低域がぶんぶん跳ね回る

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 07:12:38.53 ID:Rth0DZVQ.net
R-N800Aて人気ないようだけどそんなしょぼいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 08:17:51.89 ID:ODk117AS.net
値段が高すぎる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:09:07.09 ID:6lIUqS/H.net
有限会社ヤマハ特約店は,
従業員に給料を支給にするにあたり,
所得税や住民税,
社会保険料等を徴収する義務を負っています。
したがって,これを差し引かずに支給するということは,明らかに法律違反となります。
このような処理を行っている可能性として考えられるものとして,
税金や社会保険料の金額を下げることにより,
従業員,会社とも負担が軽く済むという点が挙げられますが,
これらは明らかに違法です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:37:47.38 ID:wXMV+8qE.net
>>51
ライバルのデノマラ機より新しいしDACチップも上なんだけど、それだけじゃないナニカがあるんだろうね。
単にUSBメモリがさせないからっていうだけだったりするかもだけどw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:39:04.83 ID:5akBWUGr.net
アクティブスピーカーをどうやってアンプに繋ぐん?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:45:28.99 ID:3QqnC/8O.net
>>55
アンプのRECOUT、LINEOUT、PREOUTのいずれかから
スピーカーのLINEIN端子に繋ぎます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:46:45.83 ID:3QqnC/8O.net
RECOUT端子ですとアンプの方のボリュームが使えなくなりますので
スピーカーにボリュームが付いていないと使えません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:49:09.40 ID:hyPmWJS9.net
>>54
800AのDACチップてそんな違いあったっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:19:18.74 ID:opfj2Ckp.net
もっとシンプルにヘッドホンアンプのように
ヘッドフォンジャック経由でつないでも音は出るよ
アンプのヘッドフォンジャックにアダプターを2種類付けて
(ヘッドフォンジャックとピンジャックの変換用)+(ピンジャックとRCA+、ー: 二口に変換するアダプター)
これを普通のオーディオケーブルでパワードSPのラインインジャックに刺す。
アキュフェーズのアンプとHS3をこれでつないで聴いてるけど特に音の劣化は感じないで
アンプ経由のCD等の音源が聞ける。もっとも原始的なつなぎ方だけど。
印象は、高域を現代的にリファインしたNS10Mっぽい感じ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:40:38.78 ID:HjroqaWz.net
プロ用スタジオパワードモニターは10万以下です
それで制作側は音楽ソフト作ります
家庭用はパッシブで100万円です
他にアンプも高いの買ってください

ってのはビジネスとして説得力あるんかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:53:14.51 ID:Zi5Mgytp.net
>>60
おまいは安物でよしっ!byスタジオ仕事ネコ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 23:05:17.96 ID:RJa50d2Q.net
NS−F500とF700だと大分音は違うの?
大きさはあまり変わらないみたいだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 01:36:18.52 ID:Xh/38ucJ.net
プロ用のスタジオモニタにも ド高いのアルじゃんかぬ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 06:11:12.94 ID:MBi2NdIG.net
そんなローコストなスタジオしか無いわけじゃないでしょう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:22:13.14 ID:iek1QIVq.net
プロもピンキリ
アパートの机が宅スタって人もおるでよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 10:23:45.30 ID:iek1QIVq.net
そーいやさんまが乱入した、というていの生ラジオ放送していたスタジオは
ジェネレックのそこそこ大型の3way使ってたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 21:42:13.83 ID:PgEjVtiA.net
日本年金機構から
ねんきん定期便
が届きました
うちの有限会社ヤマハ特約店の馬鹿社長は
厚生年金を納めていない事が判明いたしました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 08:55:57.72 ID:5Fz94muo.net
それはYAMAHAのせいではないだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 10:47:13.89 ID:RTDM5mB1.net
普通は給与明細見れば、年金払ってない事が分かりそうなものだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 19:24:21.78 ID:gO6s3onX.net
今さらですがRoon Tested認証取得の記事知りましたがこれって何ができるのでしょう?RAATでつながる?Roon Bridgeみたいな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 21:13:20.36 ID:ou0cbQNs.net
給与明細は偽装してたんじゃない、仮想計算だけ載せて実際には履行してない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 22:30:41.69 ID:lNSHSfm2.net
それだと犯罪になるんじゃ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:49:32.36 ID:rKO6t/y0.net
CD-S300のDACチップが分かれば教えてもらえないでしょうか
あとCD-S303との違いも教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:54:11.60 ID:XcBZuMEf.net
ショッピの延長保証付けて新品のS303買っとけよぬ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:27:23.67 ID:rBQxJYRR.net
>>74
DCD-600NEよりいいんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 18:35:50.04 ID:XcBZuMEf.net
その辺わ出音の好き嫌いで選んでイイぬ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 21:34:58.55 ID:zU78S+gS.net
CD-S300もS303も PCM1780らしいよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 23:21:02.33 ID:rKO6t/y0.net
>>77
ありがとうございます
CD-S300の新品を買う決心がつきました
>>74
CD-S303はスイッチング電源なので候補から外しています

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 05:30:04.49 ID:4D1s4pcg.net
脱税も違法

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:48:26.98 ID:W4MkM6M8.net
>>75
同軸デジタル出力が無いのは致命傷

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 18:49:22.81 ID:WD3oA4c8.net
>>78
S300わスイッチング電源でわネエのかぬ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 02:24:53.21 ID:9NdLxMUs.net
>>78
303使ってるが別に悪くないよスイッチング電源と言うが
名機として名高いA730もスイッチング電源だよ
美味しんぼの山岡が化学調味料を目の仇にするが
オーディオの世界も山岡みたいのが多い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 15:34:54.48 ID:w5A3KUIc.net
CD-S300とCD-S303だけど、内部を見ると
値上げしたCD-S303の方がコスト削減が著しい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 19:42:53.16 ID:tiWzufXw.net
CD-X3を動態保存すりゃ良かった
初めてのCDプレーヤーだったけど
なんで売っ払ったかな

聴き比べしてみたかった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:07:54.65 ID:AkYE/R48.net
最近AIF→NS-8で音楽聴くか
A-S301→D412EXで聴くか

迷っています。アンプ,AIFは持ってます。
どちらがいいでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/04(土) 14:14:09.94 ID:CTX527Lo.net
もっと他の製品にも目を向けたらどーかぬ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 11:30:55.18 ID:tpkWeoGa.net
YAMAHAは真っ黒黒のスピーカーを二種類出したけど、あれどうなの? 見た目がちょっと・・・

88 ::2024/05/09(木) 15:48:58.12 ID:3lcXawny.net
スピーカーに存在感を求めないなら黒でも良いかもね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 19:50:17.17 ID:zhCXID9l.net
最廉価帯除いて上から下までほぼピアノブラックなのに今更言っても。
ハーモニアスダイアフラムが気に入らないにしても2000Aの時は気にならなかったの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 19:58:02.77 ID:skfNTSo/.net
やっぱスピーカーは白やな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 19:36:48.23 ID:JpS6uBir.net
壁紙やカーテンってベージュとか淡い色が多いから黒のスピーカーは強烈に目立つ
木目調あるいは木目突板の方が艶塗装より高額になったのかもしれん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 21:39:15.21 ID:ZSQI7i16.net
クリプトンなりB&W見ればそんなわけないとすぐ分かりそうなもんだが。

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★