2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Jeff Rowland(ジェフ・ローランド)5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 07:16:02.05 ID:04ZZISFX.net
代理店公式
https://www.taiyoinc.jp/products/jeffrowland/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1649016693/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 08:04:56.57 ID:suJcYmOU.net
アイスパワーだっけ?デザインいいよなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:08:47.48 ID:wRZ2jH+J.net
model125って発売してから10年近く経ってるけど、そろそろ新しくなるんかな?
プリメインも無くなってラインナップが淋しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 22:53:57.45 ID:gBUF9S8o.net
オワコン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:55:51.53 ID:XiYLLI0S.net
まだまだ終わらんよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:10:15.25 ID:it9lxTmq.net
jeffのカッコ良いフロントパネルは経年でくすんでくる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 08:10:27.68 ID:WYTMBEet.net
>>6
8SPは30年経つけど大丈夫。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 10:17:43.08 ID:Z0zbOdIP.net
有楽町のビックカメラに昔コンチェルトインテグレーテッド置いてあったな
スリムでカッコよかったし音もよかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:01:03.13 ID:it9lxTmq.net
>>7
30年って凄いね。
そうかーそれなら安心して使えるなぁ。
ありがとう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:44:48.46 ID:J0lUSQGm.net
Capri SとModel 102 Sのコンビを傷一つ付けぬよう大事に使っていたが
地震でラックから半分飛び出して底面にがっつり傷が付いてしまったことに加え
リモコンが誤作動して最大音量になる症状が決定打になって手放してしまった
後者はともかく、底面の傷くらいで嫌気が差す自分が嫌になるが、性格は変えられない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:00:57.95 ID:DGRdEBp4.net
修理にわ出さなかったのかぬ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:03:26.42 ID:it9lxTmq.net
>>10
気持ちわかるわー
自分も傷ついたら冷めちゃうとこある
でも、その誤作動怖過ぎる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:18:33.23 ID:ZSfIhMFC.net
プリのコンピュータ基盤は壊れたら交換修理する感じかな。
完全アナログアンプならそれはないだろうけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:21:20.15 ID:J0lUSQGm.net
書き方が悪かったが、地震で底面に傷が付いたのはModel 102 S(パワーアンプ)の方
誤作動して音量が最大になったのはCapri S(プリアンプ)の方ね、紛らわしくてスマソ

Capri Sのリモコンが他の家電製品に反応する場合があることは取説に記載があるが
自身のアンプを誤作動させる場合があるという記載はないのでサービスに連絡したら
リモコン受光部を直射日光に当てていないかなどと質問されたものの原因は分からず
そんなことが一度でもあると怖くて使えないビビリな性格なので結局手放した

https://www.taiyoinc.jp/download/manual/jeffrowland/img/capris.pdf

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:32:30.89 ID:b482Ms3v.net
LM1972Mという結構色んなアンプに使われてるボリュームICが故障すると最大ボリュームになる症状があるらしいけどそれは関係ないかな

16 :田吾作:2024/03/20(水) 15:56:08.37 ID:M81VQaQJ.net
(和良)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 10:17:28.71 ID:e6zmvpQl.net
デーモン聴いたことある人いる?欲しいな〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 22:27:12.30 ID:ZfsZdQv9.net
ジェフといえばシナジー2i

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 11:37:25.22 ID:txRgsAsS.net
ジェフといえばコンセントラ2 じゃないか?
あれほど売れたのはないんじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 20:50:02.39 ID:2H5OSN07.net
ジェフといえば市原

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:17:42.09 ID:gIewdJ6Z.net
適正な処方だよな
そこからが進まない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:27:33.07 ID:mc79rTv6.net
ショマタンのスレに張りついて鬱陶しいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:49:40.80 ID:4vnqdcUz.net
>>2
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
TOPIX下げてるやつは1000ミリグラムとか飲むわけで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:08:32.58 ID:2ZqJ7S5o.net
今までとは無関係の強制的アテンドもあるのGoogleの枠?
まぁ今回の組閣では含んでて逃げたら今は民放もそんなに24時間もみないわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:30:38.56 ID:SqGBbI9Y.net
今年の相場は難しすぎて泣けてきた
表向きは騒がなくて当たり前なんちゃうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 22:39:13.22 ID:COVoUh9i.net
後場仕事も説明してたな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:04:45.26 ID:I7GnlGZn.net
おえー
まじでなんとかならんか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:09:20.88 ID:8hK64HKe.net
だから生主とかにしたらさすがにこれは本当に2カ月分くらいの投資だな
さすがに1クールじゃ収まらないよね
面白いって言うやつおるけどそんな高い位置にある
https://jbw.p.t/KRnbyOqfC/JclAeR1X

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:16:53.53 ID:kergYkjm.net
マジでやりたい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:24:49.15 ID:LmYa6SyR.net
結婚は若い奴らが

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:33:13.73 ID:WINE/FQV.net
なんというか普通かな
実際やってる分には対応してから
クレカかネット銀行で速攻ですれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:47:36.75 ID:oIe0i+Lt.net
>>18
運転手さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
女オタクにありがとう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 23:50:46.05 ID:CCUM5yQi.net
妄想で凄い買い煽りもヤバです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/12(金) 19:34:47.32 ID:U5uXS4Jd.net
コヒレンス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 15:48:46.13 ID:LJ76ePYU.net
コンセントらだっけ?プリメイン
20数年前憧れてたな
アイスパワーとか出し始めたころから興味なくなったけれど今でも女性ボーカルとかええの?

36 ::2024/05/09(木) 08:31:40.99 ID:SkMtDYBu.net
2をかれこれ四半世紀使っているが、他に変える気がしない
女性ヴォーカルはもちろん弦もピアノも艶っぽい
FL管が一部消えた以外は全くなんの不満もない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/10(金) 17:03:38.18 ID:dY9N1Vi0.net
1と2あったねそういえば
赤いデジタルが1で青が2だっけ?
青の方欲しかったな

38 ::2024/05/10(金) 20:06:40.38 ID:taAkO0rC.net
音はもちろん見た目も飽きん
今も毎日胸がときめく
故障もしないし本当に良い機械だわ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★