2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【脱税?】★茂木健一郎★【ネトウヨ差別?】★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 10:31:15.95 ID:NKRL/whx.net
ネトウヨガー言ってる学者をよく見ると

中国様、韓国様、将軍様の批判は殆どしない

気のせい?

まさかポチってことはないよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 10:32:14.08 ID:NKRL/whx.net
アハ体験だっけ?
最近テレビでやってるの見ないな
あれって終わったのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/06(日) 10:33:42.59 ID:NKRL/whx.net
ホリエモンと仲がいいなって印象あるけど
ホリエモンほど吹っ切れてない感じはするな
2番煎じっていうか
ホリエモンの自由な発言に憧れて真似し始めた感じ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 10:19:32.16 ID:ZuA3p4lc.net
ちょっと違うな
北朝鮮、韓国、中国は批判しない ロシアのやることはスルー
アメリカと日本を批判する
ネトウヨガー言ってる学者はこのタイプ多し
何でかって?
みなまでいわせるな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/07(月) 13:42:48.93 ID:DwqVv6l8.net
 
猫を川に沈める様子をニコ生で放送したネトウヨ、長野県警によりまもなく逮捕へ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404536245/
 
嫌儲公認玩具ネトウヨ ヨーゲンこと佐藤文平容疑者(57)を詐欺容疑で逮捕 ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404555665/
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/08(火) 20:13:19.20 ID:IhgsPdwl.net
ネトウヨ差別してるんじゃないだろ
区別だ区別
区別と差別は違う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 23:26:26.83 ID:Ic1K8Py2.net
http://jinguru.jugem.jp/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:53:05.62 ID:kNSvk+c8.net
フジテレビ批判を人種差別にすり替えて大騒ぎになったように。
結果として日韓の対立感情を煽ったことは数知れず。
まるで言ってることとは正反対に戦争に扇動してるようなもんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 14:44:37.05 ID:HFJ8+FXW.net
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6c/389cff45bfbea9e10ca9f2c190118fcd.jpg

http://www.mindan-osaka.org/admin/kannews/mindan_files/1302741288_jei.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 08:09:38.37 ID:Bgde+74f.net
茂木は自分の知名度を利用して日韓の対立を誰よりも激しく煽った。
それは、両者の感情を逆なでする卑劣で陰湿な方法だった。
今の日韓の悪い関係は、茂木が扇動した結果ともいえる。

ソニーという会社は完全に狂ってる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 12:49:52.25 ID:WEH6lKuZ.net
小林よしのりファンの若者たちへ 特攻隊員の真実

 元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉 信太正道

小林よしのりのコミック『戦争論』(新ゴーマニズム宣言スペシャル)がたいへん売れているようです。
その中で彼は、「戦争の中で愛と勇気が試され/自己犠牲の感勤が生まれ/誇りの貴さを思い知ることもある」と戦争を賛美しています。
なにか、六○年前の雑誌『少年倶楽部』を読んでいるような気になりました。
(略)
小林よしのりには、当時の無邪気な〃軍国少年〃の姿が重なります。彼こそまさに「洗脳されっ子、純粋まっすぐ君」です。

新聞はオウム真理教による〃小林よしのり暗殺計画〃を報道しました。
「あのとき戦争をして運よく生き延びた」と、彼はそこで特攻隊を体験した気持ちになり、『戦争論』のうち二割近くの紙面を特攻隊にさいています。
しかし、私たち戦争体験者から見れば、それはお笑いです。
オウムは、麻原彰晃が起こした、大規模ではあるが、一つのテロにすぎません。戦争とはほど遠いものです。またオウムに狙われたとしても、必ず殺されるわけではありません。
絶対的に死ななければならなかった特攻とは比較になりません。
『戦争論』は、しょせんマンガです。

小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
たとえば、少年飛行兵は卒業前に「郷土訪問飛行」が許され、出身小学校では全校生徒が校庭にその飛行兵の名を人文字で描いて大歓迎するのだった!と感動して描いています。
とんでもありません。郷土訪問飛行は重大な軍隊の規律違反でした。
(略)
このように軍隊は、小林よしのりが考えるほど甘っちよろいところではありません。
(略)
小林よしのりは、若者たちに喜んで郷土のために死んでもらう物語を用意すべし、と強調しています。
だまされないでください。戦争も、そして軍隊も、小林よしのりが考えているようなものとは違います。
特攻隊当時はもちろん、海軍兵学校当時も、小林よしのりのような無邪気な「純枠まっすぐ君」は私の周囲に一人もいませんでした。
みんな自分の行く手に「死」を見ていたからです。
「死」に対して無知で鈍感な者だけが、戦争を賛美できるのです。

http://www.jca.apc.org/keystone/K-ML9809/0656.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 00:46:31.93 ID:EBGP3v8R.net
ネトウヨ差別?   いつも言い負かされてるから?   最低だな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 11:32:22.05 ID:EZ1ce37Ga
差別はよくないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/10(水) 20:02:30.18 ID:Tb79idun.net
>>8
>>10

なんでこんなのがNHKにでてるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 09:45:40.87 ID:/uFozPY4.net
ねえねえ、なんでそんなにNHKに出たがるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 13:42:54.13 ID:rqELSf4F.net
茂木健一郎とかいう司法試験に落ちたブサイクのチビ死ね>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/08(木) 20:21:43.99 ID:l8uYUqos+
朝鮮籍の教員に道徳が教えられると思う。あいつら住民税・固定資産税・相続税・NHKの受信料とか払わないくせに朝鮮学校から都立高校行くんだよ。
そして、日本の大学もち通信でもいい教員免許取って、公立の教員になったり、都立病院医師、薬剤師、児童相談所の心理カウンセラ−とか学校のスク−ルカウンセラ−とかなっているんだよ。おかしいと思わない?
税金払わないやつの朝鮮人が地方公務員。
朝鮮人なんだから本名で先生やれば・・・
道徳大嫌いとかいうなよ。
司法試験も昔は1次試験免除なんだよ。弁護士や法曹関係は多いんだよ。朝鮮人が・・・
裁判とかで日本人被害者が不利になるのは、裁判官があっち系なんじゃないの?
日本人が今、特に朝鮮人や朝鮮帰化人にいじめられて、学校を不登校にさせられて、主要な職業に就かないようにさせられているんだよ。
朝鮮人と日本人は違うんだ。この日本は祖先が税金を納めて今の日本になったんだよ。朝鮮人にああだこうだ言われたくないね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 13:22:26.79 ID:k88Qe6l7.net
スマホの普及率みれば
ここにはネトウヨと言うより
普通の一般人の方が多いだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/13(土) 13:59:05.17 ID:87NTib59.net
Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤは断言するだろう。正義の欠如は戦争とテロリズムを産む。マイトレーヤは、
もっとも苦難を被っている者たち――虐げられ、見捨てられた者、つまはじきされる者、貧しい者――のために語るだろう。
magazines/ahjzfl-1/yitdsf/87sces

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤは中国で何回出演されましたか。
A さらに4回インタビューを受け、中国では全部で19回になりました(現在までの総合計は154回)。
magazines/j540f8/vep55f/xchu67

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 09:54:48.08 ID:U53b5KeF.net
茂木という泥船 たいへんだあー

スマホの普及率みれば
ここにはネトウヨと言うより
普通の一般人の方が多いだろ

1>>
メディア関連とそのスポンサーの経団連のポチなんだろうな
科学者のくせに毎日のように政治的な扇動?
なにやってんだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 10:01:36.30 ID:U53b5KeF.net
商売人の経団連がポチをつかってチクチクチマチマ政治に口出ししてるわけだ
何の権限があるんだ商売人の連中に?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 10:17:02.78 ID:U53b5KeF.net
茂木を見てるだけでいろいろ丸見えで面白い
偏向報道の裏に経団連という商売人連中の幹部の考える都合がある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/16(火) 10:40:41.13 ID:U53b5KeF.net
妄想を語り真実や現実を見えないようにするのが今の仕事
科学者がやることじゃない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/07(月) 18:59:33.38 ID:6egho4gx.net
不祥事でNHKの番組を降板してもまたNHKに登場する
メディアの闇は歪で誰が見ても不自然
一般感覚とはかけ離れた強固な絆が見て取れる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/28(水) 23:46:41.13 ID:3HZeQPxu.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 11:41:18.19 ID:Cjj4Er74i
カラヤンを誉めてましたけど。帝王って、あの人はわがままだから皮肉をこめて
帝王って呼ばれてたと思います。カラヤンのクラシックはちょっとどうかな。好きな人
はいいでしょうね。わかったふりはやめましょうね。

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200