2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作物の登場人物と哲学者

1 :考える名無しさん:2019/08/03(土) 22:39:48.60 0.net
小説やドラマ、果ては漫画やアニメまで、フィクションの登場人物にも、当然行動の哲学があるはず。
主に大衆文化やサブカルチャーの登場人物に焦点を合わせ、この哲学者みたいな考え方をしているのはコイツだ といったことを語るスレ。
マイナーな作品から引くときはそのキャラの簡単な紹介もお願いします。
あの小説に出てくるヒロインは言動がニーチェっぽいぞ! とか あの漫画の名脇役はサルトル的な部分があるぞ!とかそんな感じでお気楽に。

2 :考える名無しさん:2019/08/04(日) 07:33:22.26 0.net
たとえば前線で前衛部隊が全滅する運命にあることと
ほぼ毎年の自然災害で一定数の人文資産が失われていくことは
等価の事柄であるとは言えないとかでしょうか?

3 :考える名無しさん:2019/08/11(日) 11:28:29.58 0.net
低レベルすぎるだろ…
お前みたいなゴミは哲学に手出すな

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200