2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「逃げ」としての哲学

1 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 14:48:22.30 0.net
現実に直面する諸問題から「逃げ」るために哲学にすがろうとしていないか?
自分にはその側面がある

2 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 14:52:51.15 0.net
結局、何をなしたところで数十年以内には絶対に避けられない「死」に直面する
ならば、なぜ逃げては行けないのか?
生きることそのものの意味とはなにか?

3 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 15:08:50.15 0.net
へんな厨房のメスがアレだったわけか!?

4 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 15:15:03.29 0.net
団地マウンテンとは愛国と在日が泥仕合している様だったのか??!

5 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 15:17:22.91 0.net
政治家や企業をたたいても地位はあがらなかった

6 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 15:25:13.92 0.net
寸刻惜しんで逃げればいい

7 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 15:41:21.34 0.net
逃げた結果、それでも生きていく以上は現実に直面し、底辺職や生活保護に身をやつす
それすらままならない場合は
commit suicideとなるわけだ

8 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 16:03:58 ID:0.net
在日おいだせから逃げだすな!!!

9 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 16:57:35.76 0.net
集団ストーカーからにけられないわけか??!

10 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 17:04:00.57 0.net
集団ストーキング下で、就労さえしてればおおむね生きていけるのかと

11 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 17:19:11.11 0.net
就労してたはずなほどに、仕方のない現実を丸呑みにできない適性ではない
そこがストーカーには魅力、というのが物事の順序

12 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 17:29:53.13 0.net
なに、この板には統合失調症の患者が居座ってるのか?
何を言っているのか全く理解できないんだが

13 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 17:34:26.27 0.net
統合失調症に見えるなら成功だよ
少なくとも福祉の優先度は高い

14 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 17:45:55.45 0.net
詐病を働くらいなら就労してた、という根拠の部分がややこしい

15 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 18:06:54.62 0.net
甘え

16 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 18:22:31 ID:0.net
治療歴は長く、合併症を併発している
今となっては詐病を証明する方がずっと難しい
もちろん就労することも今となっては難しい

17 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 18:52:51.19 0.net
ズルズル人生を失っていった
おかしな妥協をしてもハンディキャップが最大限にモノを言う道でしかなかったからだ

18 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 18:52:55.81 0.net
いや詐病だろ
嘘は許されない

19 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 18:59:00.99 0.net
どっからどう見ても
お前はまとも

多少計算高いキツネ


20 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 19:08:48.64 0.net
家があって現金のたくわえもあって両親健在で年金で細々暮らしながら
座して生活保護を待ってる
こんな家の子は障害年金を貰ってたはずだ

21 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 19:13:25.54 0.net
精神病院には6度入院して、
医療保険の入院給付金も受け取ってるから
詐病なら詐欺罪に問えると思う

22 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 19:24:55.81 0.net
「狂人は存在する」

23 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 19:26:15.04 0.net
波平のことか

24 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 19:29:56.12 0.net
精神科一周

25 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:09:27.48 0.net
それとも俺は無自覚の詐病者なんだろうか

26 :ハチくま :2022/04/12(火) 20:21:17.25 0.net
自 演 失 敗 し て る 無 職🌚

145 お陰様で ◆HsiETCqWI. 2022/02/17(木) 11:55:47.96 0
>>144
わしはただのリーマン
おまえは万年無職の老人
なんか問題ある?

147 お陰様で ◆HsiETCqWI. 2022/02/17(木) 11:59:05.03 0
>>145
万年無職の老人じゃないと否定しないと
できないの?

27 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:24:05.80 0.net
お前ホテルまで尾行してる?

28 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:34:06.66 0.net
自覚のない詐病者ってなにかな?

29 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:38:12.23 0.net
医者を頼むしかないよね。自覚のない詐病者だったとして

30 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:40:59.22 0.net
自覚のない詐病者って多分病気だと診断されるよね?
それが狂人の証明?

31 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:58:55.60 0.net
キチガイは哲学以前の問題だよ
さっさと入院して二度と出てくるな

32 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 20:59:24.92 0.net
欲しがり過ぎて気持ち悪い
何もかも
彼女かよお前はwww

33 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 21:00:44.99 0.net
何でその他人に指示出せる権限があると
勘違いしてんの
このハナクソは

34 :考える名無しさん:2022/04/12(火) 22:20:19.14 0.net
自覚のない詐病者は病者である。何か問題でも?
あんたにゃ感謝してんだぜ。シカトされてきたから

35 :anonymouse :2022/04/12(火) 22:37:02.13 0.net
逃避はきつね
忘却はたぬき

36 :anonymouse :2022/04/12(火) 22:38:31.30 0.net
あたしはあたし

37 :anonymouse :2022/04/12(火) 22:40:45.25 0.net
あたしはあたし?

38 :anonymouse :2022/04/12(火) 22:40:56.52 0.net
あたし錯乱坊

39 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 00:29:22.33 0.net
俺のスレを荒らすな!!

40 :anonymouse ◆Iow/mouse. :2022/04/13(水) 00:52:49 ID:0.net
ごめん

41 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 05:52:46.08 0.net
自覚のない詐病者は病者である
よって狂人は存在できる

42 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 05:55:36.02 0.net
証明された狂人は第2キリストとなる

43 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 07:32:50.17 0.net
第2キリスト(狂人)が存在している
何の変哲もないことではないか

44 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 07:59:03.64 0.net
よくわかんなくなってきた

第2キリスト(狂人)が存在できる。それはたやすい

45 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 12:32:59.27 0.net
狂人の証明、確かに難しいね

46 :Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd2a-C3F1):2022/04/13(水) 12:48:37 ID:d.net
浅田彰の逃走論

47 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 15:59:20.05 0.net
キモータへのオンナの視点というマウンテン具かつ密告社会風味

48 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 16:09:38.96 0.net
殺人の、医学的に問題のない嫌疑

49 :考える名無しさん:2022/04/13(水) 16:23:50 ID:0.net
対キチガイ万能意識

50 :考える名無しさん:2022/06/01(水) 19:59:30 ID:0.net
現実から遊離する哲学があっても良いじゃないか

51 :考える名無しさん:2022/06/01(水) 20:41:50 ID:0.net
幽遊白書と9.11ににげつづけおーーー

総レス数 51
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★