2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反出生のスレ立てすると必ず荒らしが😅

1 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 15:03:53.15 0.net
反出生は間違ってる!って主張したいのは分かったから別に主義が違ってもそれで良くね?と思うんだけど。何で反出生のスレに必ず荒らしが入るの😅

2 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 15:49:53.63 0.net
思想の自由を認められない低学歴のキチガイだからしょうがない

3 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 15:51:21.68 0.net
先に他人に押し付けてるのは反出生

4 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 16:30:01.20 0.net
それを認めてしまうと都合の悪い立場の人間だろうな

5 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 16:53:58.60 0.net
>>3
その被害妄想やめて
直接自分が誰かから押し付けられてからその押し付けて来た人に直接文句言って

6 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 17:33:10.63 0.net
テロを未然に防ぐのは当然

7 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 17:48:01.45 0.net
実際にテロを起こしたのは出生の強硬派
中絶手術を行ってた産婦人科医を襲撃して殺した事件がアメリカで起きた
それで言うなら反出生はそういうテロを未然に防ぐための思想にもなる

8 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 17:48:09.56 0.net
反出生アンチは自分でスレ立てればいいのにわざわざ反出生スレを荒らしに来る

1、自分の主張をする
2、他人の主張を邪魔して荒らす

1と2のどちらがキチガイかは明らか

9 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 17:50:14.31 0.net
>>7
別に子供が欲しいなら普通に結婚して子供作ればいい。
わざわざ反出生を攻撃する反出生アンチはキチガイしかいない。

10 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 17:52:12.84 0.net
正義の味方気取りで思想の自由の範疇でそれを支持する人達を悪人扱いで執拗にいたぶってなぶりものにして喜ぶって最低だと思う

11 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 18:50:26.00 ID:0.net
>>10
その通り。反出生アンチの荒らしどもはもれなく全員アタオカ

12 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 19:28:04.56 0.net
本気で>>6みたいに思って荒らしてるなら通院必要なレベルにね

13 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 20:51:15.47 0.net
反「暇な人かまって~」

14 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 21:06:15.63 0.net
何の憎しみがお前たち反出生アンチを駆り立てて荒らしやるんだ?荒らされることをした身に覚えがないから理解に苦しむ。
まあ、匿名掲示板のストーカーなんてみんな同じかw
荒らしは人間的魅力のカケラもないのは気の毒な部分もあるがな

15 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 22:09:37.67 0.net
                   \___/    \
    _ _- ̄-‐ ̄ 、      / |    _─ ̄ ̄ ̄─_
 _/ `  (   (  |     /   `ー-‐´           \
 i、 `        ト、   /                    \
 |            丶  /             / ̄ ̄ ̄─_ 丶
 `、           ) /            /         \|
  丶         yへ、            /            |
   `、       ,-───、          |            |
   /_-──┬‐┤ \   |           |               |
   |  \.  |  \___ノ         /`           /
   \___.ノ      \        /            イ
       \        \     /            /  |
        `、         \   /           /     |
         丶          \/           /    |
          `、          ヽ          /      /
          丶                    /       /
           \                  /     /
             \              /       |
              \           /            |
                `ト、      /           丶
                |  `丶、_/              |
    ___  ____             | |    |
   ____     /    、   /  __|__   ̄ ̄ ̄フ
        `i    /  | |   `ヽx     |   |     /
        ノ    !、      /  \   /     |  ─ ̄| ̄─
     ─‐´      ー‐  /       /  __|     |

16 :考える名無しさん:2022/12/04(日) 23:23:17.06 0.net
次に《《荒らし》》

反出生というのは結局の所【出生行為の是非】を論ずる話題。それに伴って反出生を肯定したり否定したりする声が上がるのは極々自然な事。
特に不特定多数の人間が閲覧出来る場では尚更。

このことを理解出来ず【『自分自身と意見が異なるもの』】【『反出生を肯定しないもの』】を勝手に荒らし認定して排除したいだけのものでしか無いことが分かる。

17 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 02:33:22.38 0.net
暴言レス連投されたりチンコAA貼られて嫌悪感を持ってそれをやめてほしいと思ったり言ったりするのも反出生とは異なる意見を排斥してることになるらしい

18 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 02:50:37.49 0.net
コテにあるのは悪いのは何から何まで全部反出生と反出生連中だっていう処罰意識と逆恨みと責任転嫁
だらだだらだらら長文書いて連投してても要約すればそれしか言ってない

19 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 02:57:01.44 0.net
>>17
本当そうみたいだなw暴言や卑猥なものやら幼稚な嫌がらせばっかりそれが彼等の意思表示w実にアンチらしいよね

20 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 03:00:09.43 0.net
哲学は是是非非で思考するのが大前提なんだから何を是としても非としてもいいというか、それが担保されてるからこそ真偽を見定めたり理論を構築していく行程が成り立つ訳で
最終的に出生を悪と判じるから=それが子を持つ人への誹謗中傷になるから是是非非自体を禁止しろって言うのは謎理論過ぎ
哲学の否定でしかない
その主張をする人こそがまずこの板に居る理由がない
理由も正当性もないのに板の利用目的に添って適正に活用してる人達の邪魔をせずに居られないならむしろ居てはいけない

21 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 03:15:29.34 0.net
コテのスレには誰も行かないしコテも自分から一人ではなんの発信も主張もしない
片や反出生がわちゃわちゃやってるスレはいつだって勝手に伸びる
主張も発信もとにかく活発にされてる
要するに人の熱意を停滞させる、させたがる性質を持った熱意の欠如した人が熱意ある人達に依存してぶらさがってそういう熱量をチューチュー吸い取ってるようなもの
エネルギーの搾取でしかない

22 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 03:34:31.31 0.net
アンチやコテと関わっても無限に全否定とマウントと侮辱しかしてこないから得られるものが不快さ以外には何もないしな
そんなものは要らない
双方向での発見や学びの喜びになる交流以外は求めてない

23 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 03:37:13.47 0.net
>>20

それな!アンチは話し合いの前提に立てていない

24 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 03:39:33.28 0.net
そう
哲学っていう学問、ジャンルの性質性格そのものをまるで理解出来てないんだよね
きっと

25 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 11:19:07.79 0.net
>>24
哲学って面白いな。こんな事言うやつも哲学的になるんだから

0011 考える名無しさん 2022/12/04(日) 18:50:26.00
>>10
その通り。反出生アンチの荒らしどもはもれなく全員アタオカ

26 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 11:20:37.52 0.net
哲学的に反出生のことを話してる人なんてそうそういないのに、何故か哲学だと持ち出してくる。
哲学って万能盾…………ってコト⁉

27 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 11:46:43.47 0.net
反出生主義が哲学だとして、それを支持する人間が皆哲学的に話せるわけではないという状況を理解していないんだろう

まず主義と主義者がよくよく混同されていることに加え
見れば分かるが、反出生界隈に関しては哲学的思考の素地が欠落しているかのように感情的に発言している事が散見される

28 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 12:00:30.28 0.net
チンコAAの荒らしを批判すると

「哲学的でない」
「哲学を理解していない」

お前ら人格に問題あるから病院行った方がいいよ

29 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 13:43:22.78 0.net
別にどんな話しするのも基本的には自由ってことすら認識出来てない実力もないくせに仕切らずにいられないキチガイしか居ないのもアンチ

30 :考える名無しさん:2022/12/05(月) 14:30:01.48 0.net
自分が何か有意義なレスするでもなく他人のレス見ては駄目出しとケチつけてるだけなんだから
いいご身分だなと思う

31 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 12:57:05.57 0.net
ああして被害者って殺されていったんだなって思う
闇サイト殺人事件も女子高生コンクリート殺人事件も名古屋アベック殺人事件も
お願いだからやめてほしい解放してほしいって言ってるのに絶対にやめない鬼畜に巻き込まれて

32 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 13:06:13.51 0.net
鬼畜が反出生目の敵にするのはただの道理
なぶりものにする餌が生まれなくなると困る

33 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 17:08:44.95 0.net
https://youtu.be/Gi1BvSqo5kM

こういうキ○○イもいるぜ

34 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:14:46.37 0.net
>>33
不幸を克服できる可能性がある人間世界に子供を産んであげる事は子供にとって幸せだと言えます😂
↑どんな根拠www

35 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:18:02.84 0.net
>>31
本質同じだよね。来なくていいって言ったのにまだ反出生にコテ粘着してきてるし。

36 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:35:11.43 0.net
人と人が同じ社会で一緒に生きるための決まりごとなんだよね
人がやめて欲しいって言うようなことは最初からしない、うっかりしてしまったとしてもそう言われたらまず最初にそれをやめる
相手のNOを尊重するって

それが通用しないことほど恐ろしいことってないんだよ
NOを聞き入れてもらえない、やめてっていう意思表示を無効化されるって
要するに相手のNOを無視する側の無制限なやりたい放題がまかり通ることになる
それは他者の主権への侵害、冒涜、凌辱以外の何物でもない

37 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:45:06.21 0.net
>>33
wwwww
この動画と同じ主張してるアホいるよね

38 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:02:45.14 0.net
自分達で散々貶しておいて反論出来ない程までに詰められると辞めてくれって被害者面する面白いギャグ誰が考えたのかしら

39 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:16:01.43 ID:0.net
詰めてるつもりでハラスメントしてるだけ
思想者差別延々としてるだけ

40 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:17:46.51 ID:0.net
けなしたりしてない人まで巻きこんでただそこに居るだけの人もわら人形扱いで釘打ち付けてるだけ

41 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:19:27.15 ID:0.net
どのみち相容れないから住み分けて欲しいって言われても居直ってスレ荒らし続けてるだけ

42 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:20:41.90 ID:0.net
負けてたのも論破されたのもコテ
それが認められずに逆恨み続けてるだけ

43 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:21:39.79 ID:0.net
他人侮辱しながらしか話せないのもコテ

44 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:22:04.42 ID:0.net
詰めてるんじゃなくてアテクシ論理を勢いでゴリ押ししてるだけ

45 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:22:35.86 ID:0.net
頭いいつもりで居るけどすこしも良くないのもコテ

46 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:22:59.86 ID:0.net
>>45
基本的に無知だからな

47 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:25:31.32 ID:0.net
無知なら無知でもいいけど自覚ゼロで自分を賢くて有能だって盲信してるから周りが困る

48 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:40:32.18 ID:0.net
まぁそうやって根拠の無い誹謗中傷を繰り返す事しか出来ないのよね
何故そう言えるのかなんて一切考慮せずに【そう感じたから】一点張りで誹謗中傷まで繰り広げられる才能持っているの凄いわよね

49 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:47:09.52 0.net
理詰め(笑)

お前はされてる側だろ
コテの議論をみてコテが論破してるように見えてしまう人は、ひろゆきの議論をみて「ひろゆきの勝ちw」とか言ってるひろゆきッズ
そして、コテは劣化板ひろゆき

50 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:49:07.70 0.net
>>49
そう言える具体例や根拠は?
と聞くと必ず決まって答えること無くフェードアウトするか無視して誹謗中傷を繰り返すかのどちらかなのよね

51 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:50:46.04 0.net
サイコパス

52 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:50:56.73 0.net
こうやって根拠の無い薄っぺらい誹謗中傷を相手にして中身のないレッテル貼りだということを示していると被害者面して嘆くのよね。当たり屋同然ね

53 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:51:20.43 0.net
プーチン

54 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:51:54.54 0.net
なんで近づいてくるんだろうねぇ
不思議だねぇ

55 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:52:03.59 0.net
レイパー

56 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:53:15.00 0.net
>>54
誹謗中傷を受けているから潰しに来ただけよ。構って欲しいから誹謗中傷を繰り返しているのでしょう?

57 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:53:49.82 0.net
精神病

58 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:54:19.25 0.net
潰す(大爆笑)

59 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:54:30.76 0.net
ほらね?
根拠を聞いても無視して誹謗中傷を繰り返すだけなのよ。

60 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:55:13.43 0.net
ストーカー

61 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:57:06.47 0.net
安価しても誰も相手にしない

62 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:58:17.67 0.net
反出生のこと好きなんだろうなぁ
これは愛だよ

63 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:59:12.26 0.net
>>62
大分歪曲したらそうとも言えるかもしれないわね

64 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 23:59:33.19 0.net
安価されると吐き気がするな

65 :反出生は間違っている:2022/12/06(火) 23:59:56.76 0.net
ここまで誹謗中傷のみ

66 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:00:18.41 0.net
ハラッサー

67 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:01:40.66 0.net
こっち来んな

68 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:02:30.10 0.net
>>67
>>52で言った通りの流れ。

69 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:03:24.05 0.net
ストーカーを不快に思うのは当然の心理だからね

70 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:03:55.39 0.net
安価されると吐き気するからやめて欲しい

71 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:04:31.85 0.net
嫌われ者

72 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:06:16.15 0.net
反出生主義者への深刻な依存

73 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:07:15.90 0.net
君たちが私の話を全然理解せずに単純に私を貶したいだけなのは痛い程伝わっているのだけれど、
そんな事をしても反出生に対する私の指摘が成り立たなくなる訳では無いし、反出生が正しくなる訳でもないのよ。

やっても無意味で何なら熨斗が着いて非難される誹謗中傷なんて辞めた方が良いわよ。

74 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:07:52.91 0.net
そんな話はしていない

75 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:08:43.72 0.net
舅姑気質

76 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:09:03.90 0.net
>>69
誹謗中傷しておいて相手が反応する事をストーカーとは言わないことを学んだ方が良いわね

77 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:09:06.59 0.net
誰も反出生を正しいと理解させようなどとしていない

78 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:09:38.94 0.net
>>77
これ

79 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:09:42.06 0.net
>>77
ならば尚更無意味じゃない?
何のために無意味に誹謗中傷繰り返しているの?

80 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:10:25.55 0.net
雑談は誹謗でも中傷でもない

81 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:10:43.43 0.net
見てるだけで不快
なんで反出生主義者のことがそんな気になるんだ

82 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:11:25.48 0.net
話す気ないから安価すんな

83 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:11:39.07 0.net
>>80
面白いネタレスね。

84 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:12:22.99 ID:0.net
>>81
誹謗中傷されたから潰しに来ただけよ
何故まだ構って欲しそうに誹謗中傷を繰り返すのかしら?

85 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:13:28.46 ID:0.net
消えればいいのに
いるから余計荒れる

86 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:14:08.32 ID:0.net
不幸自慢大会とか傷のなめあいとか弱者サークルみたいにさんざんアンチから馬鹿にされてたような内容が誰に対しての誹謗中傷になってたのか

87 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:14:25.17 ID:0.net
>>85
荒らしているのは誹謗中傷をしている人間よね?
それとも誹謗中傷に対して反応する事を荒らしだとでも?

88 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:16:08.42 ID:0.net
>>86
>>18以降順に見直せば良いと思うわよ

89 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:16:14.61 ID:0.net
男女でキャッキャウフフするな!もね
外部に対する誹謗中傷からは程遠いってことでしょ
一対一で話し込んでるんだから

90 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:16:46.76 ID:0.net
>>88
お前が罵られるのこそ正に自業自得だよ

91 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:16:58.33 ID:0.net
自分のスレで反出生は間違ってる!って叫んでればいいよ

92 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:17:34.79 ID:0.net
>>90
というと?

93 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:17:50.33 ID:0.net
永遠にね

94 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:18:06.28 ID:0.net
>>91
今は誹謗中傷を潰しに来ているので関係無いわよね

95 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:18:43.37 ID:0.net
>>92
お前のやってるのはただの暴力
思想者差別

96 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:19:35.41 ID:0.net
>>95
思想者差別?暴力?
何故そう言えるの?

97 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:20:50.55 ID:0.net
>>96
けなしてない誹謗中傷してない住人まで反出生でくくってスレの進行妨害してる

98 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:21:00.42 ID:0.net
自分から散々煽り散らかしたらそりゃ反感買うよな
コテ理論的には正に自業自得
後半は誹謗中傷に敏感になったのか知らんが少しはマトモになったが過去の悪辣ぶりは消せない

99 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:22:32.89 ID:0.net
>>97
どこで私が主語を全体に広げて誹謗中傷を行っていたと述べていたの?

100 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:23:53.80 ID:0.net
「障害を疑うわ」
「字が読めない子」

101 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:25:31.10 ID:0.net
>>98
貶されたり雑にレッテル貼りを行われる行為をされた場合、話を理解せず勝手に妄想で補完して話をして話の妨害と誹謗中傷を浴びせてきた場合にのみ意地悪を言っていたけれど、元を正せば主張に終始しているわ。

したがって、【私から煽る】というのはそもそも有り得ないのだけれど、そう言える根拠でもあるのかしら?

それともその状況を理解せずに勝手な妄想で補完して話をし始めているだけなのかしら?

102 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:25:32.84 ID:0.net
>>99
反出生が居るスレだからそうじゃない人間のことは無視してでも暴れるって理屈そのものが差別でしかない

103 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:26:30.09 ID:0.net
>>101
自分の侮辱は綺麗な侮辱もういい

104 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:26:43.68 ID:0.net
>>102
暴れるとは?
何を持って暴れているとほざけるのか分からないのだけれど説明してもらえるかしら?

105 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:27:14.72 ID:0.net
>>103
何故そうなるの?
返しているだけという話しかしていないわ

106 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:27:30.58 ID:0.net
「話を理解できていない」のは自分だと言う可能性は疑わないのだろうか
どれだけ自分が有能だと過信しているのだろう

107 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:28:20.74 ID:0.net
>>101
お前もただの日常的雑談の妨害してるんだから意地悪されても怒る資格ないな

108 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:29:09.32 ID:0.net
>>100
別レスでも述べているけれど
散々【真性】【自己愛】【知障】などと一方的に言われて居るのよね

前後関係をキチンと明記した上でどうぞ

109 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:29:39.88 ID:0.net
>>104
全レス、連投、毒吐き、厭味、ヒステリー、決め付け、レッテル貼り、執念深い食い下がり、人格否定

110 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:30:42.09 ID:0.net
>>108
お前が話のわからない子だから意地悪されてるんだろ
自業自得だな

111 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:31:06.33 0.net
>>108
一般的に成人を子供呼ばわりで食ってかかってく人間が逆に馬鹿にされるのはしょうがないよ
狂ってるから

112 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:31:34.47 0.net
>>106
話を理解出来ていない
という事を述べているのは単純に、私が書いている文章の意味合いを読み取れていない上に、その部分を的を得ない想像で埋めて話をしている人間がいるからそう述べているのよ

その当時の状態と内容を鑑みずに疑おうとするのは単なる否定したいだけの言葉にしか見えないわね

113 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:32:59.82 0.net
>>109
全レスは一対多という構図だから。
毒吐き・嫌味はお返し。

その他は全くもって事実無根。何故そう言えるのか個別に根拠や具体例を混じえて示してどうぞ

114 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:33:08.86 0.net
>>112
お前の求めるお前への完璧な理解をしてやる義理自体ここの誰にもない

115 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:34:01.77 0.net
>>110
では。
具体的にどこの何を理解していないと言えるのか説明してもらえるかしら?

そう言えばそうなる訳では無いのよね

116 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:34:20.69 0.net
なるほど
この流れもコテの自業自得でこうなってるわけか
凄く納得できるな

117 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:34:50.53 0.net
>>113
誹謗中傷等していない反出生かどうかさえわからないスレ民にまで迷惑をかけて平然としてる時点でお前は荒らしだよ

118 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:35:14.34 0.net
>>115
自分が立てたクソスレの過去ログを読めよ

119 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:35:24.48 0.net
>>111
成人しているかどうかは確定していないわ。
食ってかかっているのではなく、単純に嫌味として返しているだけなので、これも私から続くものでは無いことが分かると思うけれど

120 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:35:27.54 0.net
>>116
でしょ

121 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:36:43.11 0.net
>>114
別にいいけど、そのままだと単なる君個人のお気持ち表明でしかないのよね

それで良いなら答えなくて良いわ
そういう個人のお気持ち求めていないの

122 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:36:46.84 0.net
>>119
お前は最初からスレ民を子達呼ばわりでざっくりくくって侮辱してた

123 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:37:27.72 0.net
>>117
迷惑をかけるとは?
決め付けというか頭の中で話を進めている部分が多すぎて被害妄想になり掛けているわよ。

124 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:37:41.11 0.net
>>121
なら誰にその義理があるのか指名して義理があることを証明してくれ

125 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:37:41.84 0.net
正当性スレでも勢いと口調で勝ったような雰囲気を作ってるだけで内容的には逆に詰められてるパターンが多かったな
それに気付けないのはひとえに能力不足

126 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:38:11.97 0.net
>>118
君が思う根拠や具体例は君にしか分かり得ないわ

127 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:38:50.21 0.net
同じ反出生批判派からも足引っ張るお荷物扱いされてたぐらいだからお察し

128 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:39:02.73 0.net
>>122
過去ログを読めばわかるけれど>>101で述べた状況よ。それを理解出来ていないだけ

129 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:39:32.18 0.net
>>123
お前の存在そのものが迷惑

130 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:39:54.81 0.net
>>128
嘘をつくな

131 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:40:04.33 0.net
>>127
全方向から総スカンだから

132 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:40:59.23 0.net
>>131
人間性と知性と色々

133 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:41:23.72 0.net
>>124
この場って色んな人が色んなことを主張をしているのよね

その主張を相手にぶつけて話をしているのだけれど、主張にすらなっていないのがお気持ち表明なのよね。

だから言っても意味が無い事を言ってる事になるから根拠をどうぞと述べているのよね

別にお気持ち表明で構わないのであれば義理も何も無いと思うわよ
もちろん私は個人的なお気持ち表明に興味無いので誹謗中傷としてほっとくけれど

134 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:42:05.92 0.net
>>125
というと?
具体的には何の話を指しているのかしら?

135 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:42:24.68 0.net
反出生とか興味ない人からも怒られてた
懐疑主義のことを何もわかってないって

136 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:42:40.65 0.net
>>133
問題ある言動に対する指摘まで誹謗中傷扱いか

137 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:45:06.98 0.net
>>127
私に同意し、そういう扱いをして来たのはPart3か4の頭辺りでの【絶対的な正当性】という謎の単語を用いて述べている人間の事しか思い浮かばないけれど

その人間は私の主張を改変し、効力を弱めようとしている敵のような人だったわよ。
確か読解での食い違いを指摘して、文意に表せていないという逃げ道を作ってあげたらそのまま乗っかって自滅した人のことを指しているのであれば、どうでもいいわね。

138 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:46:19.92 0.net
>>135
びっくりするぐらい何もわかってなかった
で、間違ったこと言って勝ち誇るからそれを違うよって言う人が現れると反射的にヒステリー起こして
言葉通じない、理解力ない、お子様、寝ろ とか暴言吐きまくってて
なんだこいつってみんな思ってたと思う

139 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:46:45.76 0.net
>>135
色々ケチつけていた人間居たけれど
結論としてどちらの解釈も懐疑主義の解釈から逸脱していないのが明らかになっているから、その時ケチをつけてきた人間全般が懐疑主義を分かっていなかったという事になるわね

140 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:47:55.89 0.net
>>136
根拠のないデマや悪口は中傷行為よ。
【根拠が無いってこれだけデメリットあるのよ】

141 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:48:50.01 0.net
>>138
あ、ここに居たわね
>>139で述べた懐疑主義をわかっていなかった人

142 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:49:20.97 0.net
>>140
ないことにしたいだけだろ
衆目の一致でお前は悪質な荒らしだよ

143 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:50:03.33 0.net
マジもんのヤバい奴ってよくわかるな

144 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:50:50.90 0.net
>>142
あるならキチンと示すべきだわ。
示さない限り、それは相手から見て根拠の無いものでしかないわ。

逆に言えば根拠を示せないならネガティブな物事を述べない方が良いわね

145 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:51:35.70 0.net
>>143
何を言われているのか理解出来ない人間からすれば、そう曲解出来るのかしら?

146 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:52:13.43 0.net
探せばいくらでも出るけどそこまでして相手すんの怠いんだよ
殆どの人が多分

147 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:52:56.73 0.net
>>146
だとしても>>144に尽きるわね

148 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:53:37.36 0.net
全部相手の理解力の問題
自分は常に無問題
絵に描いたような自己愛

149 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:54:30.53 0.net
かまちょ荒らし

150 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:54:45.27 0.net
>>148
何故そう言えるのか
という部分はキチンと毎回提示しているわ。事実関係を確認せず相手を否定する為だけに貶すのは痛々しい行為にしか見えないわ。

151 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:55:24.08 0.net
>>149
誹謗中傷に反応する事を荒らしだとでも?

152 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:56:03.67 0.net
>>150
ていう自己満足、自己完結で他者否定繰り返すお前が一番痛々しいよ

153 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:57:19.53 0.net
>>151
誹謗中傷してない人間にまで誹謗中傷してる人間扱いで絡んでるのは荒らし行為そのもの

154 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:57:40.85 0.net
>>152
自己で完結させていないのだけれどね。
異論があるなら幾らでもどうぞと述べている訳だし。

結局否定したいだけなのよね
まぁ浅いから返されるのだけれど

155 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:58:00.94 0.net
>>153
というと?

156 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:58:21.77 0.net
>>154
そういう意味じゃない

157 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:59:09.84 0.net
>>155
無関係なスレ民までお前に迷惑被ってる

158 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 00:59:40.01 0.net
>>157
具体例は?何かあるのかしら?
そのようなことは無いと思うけれど

159 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 00:59:56.13 0.net
>>154
否定されて当たり前のことしといてバカなの

160 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:00:14.74 0.net
>>156
と言うと?

161 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:00:51.64 0.net
>>139
間違ってはいないにしても、薄っぺら過ぎてお話にならないという指摘だったね

162 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:00:57.79 0.net
>>159
否定されて当たり前の事をしている
というのは君個人の価値観?

それとも何か具体的な根拠を伴ったもの?

163 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:01:23.46 0.net
>>158
誹謗中傷なんかしてないのに誹謗中傷はやめろって延々と繰り返すキチガイがスレに居座ってる状況
お前ならどう思う

164 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:01:53.69 0.net
>>162

>>163

165 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:02:52.84 0.net
>>138
基本的に癇癪持ちだからな

166 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:02:57.94 0.net
>>161
別に懐疑主義について知識を深める必要はそこまでない事を考慮すれば関係の無い話なのよね

重要なのは正当性の有無そのものなのだから。

まぁとにかく否定したい人間が頑張ってるだけよね

167 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:03:41.30 0.net
>>163
それって主語はどこの誰に向けたものだったのかしら?

168 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:04:21.61 0.net
>>165
短慮で見てるだけで疲れるね
穏やかな対話の出来ない人って印象しかない

169 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:05:28.23 0.net
>>168
まず相手が貶してくる時点で穏やかに【してあげる】立場なのがこちら。
そんな優しさは無いだけ

170 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:06:50.30 0.net
>>166
じゃあ懐疑主義について無知ということは認めないとね
指摘してくれた人に感謝しないとね

171 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:07:30.07 ID:0.net
謙虚さ皆無だし
ここに居る人へのリスペクトも皆無
最初から侮辱と否定と断罪ありき
そのくせ反撃されるとパニックとヒステリー
ここは精神病院の病棟じゃない

172 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:08:33.29 ID:0.net
>>163
もしかして情動的共感スレのこれ?

0886 反出生は間違っている 2022/12/06(火) 10:52:08.42
>>870
混乱しているのね。整理してあげるわ

◉主張【出生は悪】
◉主語【出生】
◉意味合い【出生行為は悪行である】

ここまでは事象に対する評価なので【個人的に考えている分には】誹謗中傷では無い。

しかしながら、この主張を不特定多数の人間に対して述べると、別の意味合いも付随する。

◉別の意味合い【出生行為を行った・行おうとするのは悪行・悪行をしようとしている事に他ならない】

言葉は特定個人に向けて述べていなくても意味合いが届くもの。

立場を変えて分かりやすくするなら

【反出生という思想は知能指数が低い】

という主張をしている人間が居るとする。
これも個人的にそう思っているのであれば良いが、他人に述べるとすると問題が生じる。
反出生という思想自体を主語にとってはいるが、反出生に賛同している人間からすれば【知能指数が低い思想に賛同している人間】と評価されているように受け取れる。

私が反出生を中傷行為だと述べているのはこういう事。だから【個人の価値観】【正当性のない判断】という注釈をつけて、個人範囲の考え方として相手に述べるべきだと言っているのよね

173 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:09:49.10 ID:0.net
>>169
自分がやってること客観的に見る習慣身につけた方がいいよ
周りのひとのためにも君自身のためにも

174 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:10:21.33 ID:0.net
「知能が低い」と「悪である」は違うね

175 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:10:26.18 ID:0.net
>>170
無知では無いから懐疑主義を述べていたのよね?
そのうえでひとつの解釈として主張していた訳で。

何故無知と表現するのか謎なのだけれど
貶したいだけなら諦めた方が良いわよ。君じゃ返されて無駄に嫌な気持ちになるだけよ

176 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:11:07.08 ID:0.net
一刻も早くいなくなりますように

177 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:11:18.33 ID:0.net
>>171
誹謗中傷をしてくる人間に対してリスペクトする必要性があるとでも?

178 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:11:38.21 ID:0.net
>>175
無知がwikiに書いてあった一節を延々とコピペしていただけだな

179 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:12:04.76 ID:0.net
>>178
ワロタ
これでしかない

180 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:12:06.28 ID:0.net
>>173
そっくりそのままお返しするわ
まぁ君は誹謗中傷を繰り返す人間なのか知らないけれど

要するに🪃

181 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:12:40.62 ID:0.net
>>177
してない人のことまで反出生でくくっては侮辱しまくってるのがお前ってこと

182 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:12:50.19 ID:0.net
>>178
まぁ何故かそれは間違っているとケチをつけてきた無知な人間が沢山居たのだけれどね

183 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:13:39.19 ID:0.net
>>180
オマエモナーは駄目なんじゃなかった?
自分は平気でやるんだね

184 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:13:43.84 ID:0.net
>>181
どこでそのような事を?被害妄想では?

185 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:14:28.31 ID:0.net
>>182
間違っているというか、薄っぺらくてお話にならないという指摘だったけど、自分の都合のよいように改変するの得意だね

186 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:14:49.92 ID:0.net
>>182
君がバイブルとして縋ってたウィキの方が間違ってたよね

187 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:15:25.72 ID:0.net
>>186
それも暴かれてたね
チャイルドフリーさん流石だと思った

188 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:16:17.81 ID:0.net
チャイルドフリーさんがウィキの方を修正編纂しておいたって言ってたよね

189 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:16:31.79 ID:0.net
>>183
オマエ・ガーナー!のことかしら?

言葉足らずで理解していないのね
誹謗中傷を繰り返して相手を貶している人間が自身の行動を省みるべきだと述べることは🪃でしかない

という話よね

190 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:17:34.26 ID:0.net
>>189
君自身にはその必要はない、と?

191 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:18:36.48 ID:0.net
>>185
事実として間違っていると述べられていたわよ。
薄っぺらくてお話にならないという話をし始めたのは、ひとつの解釈として成り立っていることを示した後の話。

前後関係を都合よく切り取っているようだけれど、もしかして意図的じゃなかったりするのかしら?本当に知らないとか

192 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:19:56.53 ID:0.net
実際、間違ってもいる件
懐疑主義の立場をとる者が法律や常識を絶対視することはない

193 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:20:59.28 ID:0.net
あれも確かチャイルドフリーさんだったかな?
どっちも間違いではありませんって言ってあげてたの
優しいなって思った

194 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:21:36.62 ID:0.net
>>186
なんか参考文献を持っていると述べていた人間居たけれど、対象の参考文献である
【【バジーニ, ジュリアン 著、向井和美 訳 『100の思考実験:あなたはどこまで考えられるか』(第4刷)紀伊國屋書店、2012年。ISBN 978-4314010917。】】
で間違いないのか?という質問に最後まで答えなかったのも事実なのよね。

この事から偽りの可能性も大いにあるから、さすがに真に受けている人間は居ないと思っていたけれどまさかここに居るとは

195 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:22:05.07 ID:0.net
少なくともまともな人はいくら苛立っても他人を子供扱いで嘲笑したりはしないから

196 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:22:46.42 ID:0.net
>>190
まぁ大人気ない部分は反省の余地はあるけれど、間違った行為をしているとは思えないわね

197 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:24:00.77 ID:0.net
>>195
少なくともまともな人なら相手の話を勝手な妄想で補完して受け取らないし、貶したり誹謗中傷したりしないのよね。

子供扱いは皮肉。嘲笑していたかどうかは単なる脚色

198 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:24:29.12 ID:0.net
>>196
思えない限り他の誰も君の言葉に真摯に耳を傾ける気にはなれないと思うよ

199 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:25:40.91 ID:0.net
>>198
それをした所で真摯に耳を傾けて自戒し、改善する人間ではないのは透けているので無意味かと

200 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:26:47.16 ID:0.net
>>197
妄想で補完してるっていうのがまず君の決め付けのレッテル貼りだし、相手に対する侮辱だから
暴言の一種だよ

201 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:28:27.61 ID:0.net
>>199
そうかどうかは実際に思って、その上で実行してみなければわからない
君の人間不信をここの人に押し付けるのは間違ってる

202 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:35:47.46 0.net
>>192
それはピュロン的な古代懐疑主義の解釈でしかないのよね
懐疑主義もヒューム等の近代懐疑主義、科学的懐疑主義等に分かれていて、一筋縄では無い

これを知らない人間が間違っているとケチを付けていたという話

203 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:38:44.27 0.net
>>200
実際の例を出すと

0728 反出生は間違っている 2022/12/05(月) 21:22:10.02
>>719
反出生スレでアンチ反出生に対して暴言や誹謗中傷を繰り返して被害者面をしている人間が反出生じゃなかったら何なのかしら?

に対してのレスがこちら

0730 考える名無しさん 2022/12/05(月) 21:22:58.17
>>728
生きてる価値ないって罵られても怒るなと
すごい差別


これを見ればわかると思うが
【何故か怒るなと述べていることになっている】

こういうものを勝手な妄想で補完して話をしている。と述べているのだけれどレッテル貼りだとでも?

204 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:40:51.96 0.net
>>201
貶しを一切含まずに純粋に話し合いをする事が何度かあったけれど
最終的に反論出来なくなると認めること無く全員貶し走るのが結末。

不信というよりかは実例を鑑みた経験論なのよね

205 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:44:59.07 0.net
>>202
え?
ヒュームは政治や常識を懐疑してるけど?
お前の立場はなんなんだ?w

206 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 01:49:39.77 0.net
>>205
懐疑主義と銘打つ物でも
全てを疑うピュロン式
緩やかに疑うヒューム式
条件の元で疑う科学的懐疑主義(代表的な人分からない)
があり、科学的懐疑主義は政治や常識などを【前提条件として捉える】事がある。

このことを踏まえると《一括りに懐疑主義は政治や常識などを疑うもの》とは言わない事を知らないという事

207 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:56:29.80 0.net
デカルトとか知らないからね
この人

208 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:58:15.11 0.net
代表的な人わからない(wikiに書いてない)

209 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 01:59:37.23 0.net
>>206
「お前の立場」はなんなんだ?w

210 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:08:43.17 ID:0.net
共感性羞恥発動するからやめてもらっていいですか
コテさん

211 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:10:23.81 ID:0.net
>>209
スタンスとして1番近いのは科学的懐疑主義。
考え方に1番共感するのはヒューム。全くもって共感できないのがピュロン。と言ったところかしら

結局、ケチをつけてきた人間が無知だったということで

212 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:13:00.22 ID:0.net
>>210
wikiだからという謎の理論で羞恥を感じるのは一種の才能だわ

213 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:13:13.16 ID:0.net
不確定な要素を孕むものを主観によって断じきっていることを間違いだと指摘するのはケチではない訳で
それをケチとしか解釈出来ないのがコテの限界なんだろう

214 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:14:53.20 ID:0.net
>>213
不確定な要素とは?
単純に懐疑主義について知らない部分があり、それを相手が間違っているとケチをつけて自身を正当化しようとしている事のどこがおかしいのかしら?

215 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:15:09.10 ID:0.net
>>203
文学的素養の有無

216 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:16:26.57 ID:0.net
>>215
結局そこなのよね。

217 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:20:10.90 ID:0.net
>>214
君は当初その知らない部分があることさえも意識せずに我流の自己解釈をこれぞ正当な懐疑主義であるとばかりに振りかざしていたから周囲の人達がそれはおかしいと指摘していただけだよね
何故その指摘していた人が間違っていたという理解になるのか

218 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:20:48.89 ID:0.net
>>216
君の方に欠如してると言ってるの

219 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:30:18.95 0.net
気持ち悪いからもう関わって来て欲しくないって立派な理由になると思うんだけど
拒絶する

220 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:31:40.71 0.net
>>218
わぁお。大きく出たわね
あの文章には《怒るな》と言う表現やニュアンスを用いていないのよね

文学的という表現から若干怪しさがあるけれど、君は分かるわよね?

221 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:32:42.85 0.net
断罪意識と処罰感情と被害者意識と復讐心と
使命感と正義感と執着と
そういうのでもうごちゃまぜみたいだから難しいだろうね

222 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:34:42.76 0.net
>>217
広義的な懐疑主義の1つの解釈を用いて論じていた所に、その解釈を知らなかった人間が間違っているとケチをつけてきたのが実態なのだけれど
ここに異論があるのかしら?

懐疑主義である事には間違いないというのは理解出来ているかしら?

223 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:36:00.57 0.net
>>219
君が私と直接話をした人間なのか全くもって分からないけれど、嫌なら名前でNGにでもしてちょうだい。私は一方的に気持ち悪いと被害者面する君に話をしているつもりは無いのよね

224 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:38:00.32 0.net
>>220
女の人は日常的にそういう段飛ばしするものじゃない
君がここの人達が反出生アンチを罵ってることを批判してる
ここの人達が反出生アンチを罵る元々の理由は反出生アンチがさんざんここに居る人達を先んじて罵って来てるから
それを批判するのは罵られても罵るなと言うのも同じ、つまり罵られても怒るなと言ってるのも同じ
からの「怒るなって言うのね」になってるんでしょう
文脈としては
普通に理解出来るよ

225 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:38:38.59 0.net
>>221
話毎に前提を切り替える必要があるから大変なのは認めるわ。眠い時に切り替えるの本当に難しいわね。

意識に関しては相手の的を得ない主張を砕くというだけの意識のみよ。それを行う理由は単なる私のお気持ち。そのお気持ちを正当化するつもりは無いと既出

226 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:42:28.68 0.net
>>223
ここの人もあんたの餌食にされるために居る訳じゃないでしょ

227 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:43:43.22 0.net
しばらく平和で楽しかったのにね

228 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:44:34.22 0.net
昔居たコテ荒らしもそうだったの思い出してるとこ

229 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:45:56.16 0.net
>>224
このレスツリーは過激な言動で反出生を貶す人間に何故貶されてしまうのか
という理由を私に尋ねてきた事から始まっていて、そのツリーの中で私は【貶されても文句は言えない】【貶されても怒る資格は無い】等とは述べていない事実を踏まえれば文脈として意味が通っていないことを理解出来るわよ

簡単に言うと

私がこのツリーで述べているのは反出生が貶される理由についてのみ。
他の場でも自業自得だと述べてはいたが、貶されるのが妥当だとは述べていない。

詰めるなら

《君がここの人達が反出生アンチを罵ってることを批判してる 》

という部分がまさに今言っている
勝手に想像で補完して話をしている事に他ならない

230 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:47:23.98 0.net
>>226
私と直接関係の無い人間が私の餌食になることは無いわよね。
誹謗中傷を繰り返し述べている人間を主語に述べてしかいないのだから。
そこから話題が変わってはいるけれど、基本的に発言の対象はその時から変わっていないわ

231 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:48:15.19 0.net
>>227
誹謗中傷をして楽しむ事が平和では無いわね
単に喧嘩を売っているだけよ

232 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:51:44.25 0.net
0728 反出生は間違っている 2022/12/05(月) 21:22:10.02
719
反出生スレでアンチ反出生に対して暴言や誹謗中傷を繰り返して被害者面をしている人間が反出生じゃなかったら何なのかしら?


これを読む限りアンチ反出生に誹謗中傷をしてるここの人を反出生だと断じてる上でそれを批判するニュアンスが多分に含まれてるようにしか思えないけど

233 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:53:00.15 0.net
>>231
日常会話や世間話やでも溢れてたよ
荒らす人が来るまでは

234 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:55:57.31 0.net
同じ思想の持ち主同士の平和なコミュニティーにいつもアンチが割って入ってきては罵詈雑言やら侮辱やら過激派への怨嗟やらを吐き散らす

235 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 02:59:13.22 0.net
>>232
過去ログをおって居る様だから読んでいると思うけれど

0719 考える名無しさん 2022/12/05(月) 21:15:44.20
>>717
反出生でくくるのやめるとこからでしょ
思想差別主義者

というレスに対する返答なのよね

何故貶されるのかという部分に対する答えが、誹謗中傷を繰り返した上で被害者面する様な人間の言動が相手に喧嘩を売っているようなものだと述べているのよね

それを反出生として一括りにするな
という指摘を受けたのだけれど、そういう人間が反出生主義者じゃなければ、この様な発言をする意味が無い為成り立たない。ということを反論として述べているのよね。

君の話の流れを無視し言葉の意味だけを見た捉え方でも、私が解説した捉え方でも
【怒るな】という話をしている訳では無いのは分かるわよね

236 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:00:21.29 0.net
>>233
>>2から日常会話ではなさそうだけれど?

237 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:00:24.68 0.net
誰も誰にも喧嘩を売ってなんかなかったしね
アンチが勝手に喧嘩を売られた、反出生は喧嘩を売ってる、反社会的テロイズムだっていう被害妄想と出生を正しいって言わないとは何事だっていう処罰感情で一方的にスレ民を殴りつける
スレ民は当然嫌がるし怒るし反発する

238 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:01:45.21 0.net
コテはニワカ

239 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:01:51.06 0.net
>>234
反出生自体が不特定多数の人間に喧嘩を売っているものだということの自覚がないのと、
争いなく誹謗中傷を行っているだけのコミュニティに反対意見が出ない訳もなく。

少し考えれば分かる事だと思うけど

240 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:02:16.06 0.net
ニワカだし場違いだね

241 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:02:29.79 0.net
>>237
結局、不特定多数の人間に喧嘩を売っている自覚が無いだけなのよね

242 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:03:41.17 0.net
>>240
懲りずに雑なレッテル貼り

幾つなの?

243 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:04:44.16 0.net
>>239
自分自身の生い立ちの話しや気候の話しでも反出生支持者がしているなら誹謗中傷になると言い募ってるのが今の君なんだよ
だからその状態を思想差別だと指摘されてる

244 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:05:12.89 0.net
>>242
ただの事実

245 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:05:34.90 0.net
>>243
それは間違っているわね。何を言われているのか理解していないだけよ

246 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:06:09.48 0.net
>>244
尚、根拠は挙げられませんと。
流石ね

247 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:06:18.71 0.net
>>245
君が言ってることだけでなくやってることがそうだってこと

248 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:09:02.43 0.net
>>246
ここの人達がもう年単位でコミュニティーを形成してることは過去の関連スレを見ればわかると思うよ
君はそういうものは知らないんだよね
ならニワカになるし
そういう来歴を知らずに反出生が喧嘩を売ってるって騒ぐのは場違いだってなるよ

249 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:10:16.73 0.net
>>247
それは何を言われているのか理解せずに無理くり当てつけて捉えようとしているだけ。

私が誹謗中傷だと述べているのはこのスレでの私に対する根拠の無い悪口やデマについてと、
【出生は悪】という主張の意味合いを考慮した結果について。
最後に、このスレや情動的共感スレでの特定の人間に対する誹謗中傷について。

これら3つのみ。反出生系統のスレで述べられる全てのレスが誹謗中傷だなんて一言も述べていない。これがまさに何を言われているのか理解せずに勝手な妄想で補完して話をしている状態

250 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:11:29.19 0.net
>>248
話している内容が喧嘩を売っているという話をしているので、これまでのコミュニティを知っていようがいなかろうが関係ない事を理解するべき

251 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:12:55.97 0.net
>>249
それも行為者個人に持ち込むべきであって
スレ単位でくくって全スレ民に迷惑がかかるような形で連投やトラブルでスレ進行を遮るのは荒らし行為で間違いないでしょう

252 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 03:13:27.75 0.net
寝る!
返信はそのうちに。では。

253 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:14:37.15 0.net
>>250
君はここの人達が普段平和にレスを交わしてる部分はまともに読んでいないか読んでも理解出来ていないのでは

254 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:14:58.47 0.net
もうこないでほしい

255 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:18:27.53 0.net
コテは自分の主張と言い分だけが周囲から丁寧に斟酌されて当然ってスタンスだからね
人の同じものを自分が汲む気はない
それじゃ人間関係が滑らかにいくはずがない

256 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:22:27.46 0.net
コテはどうせここの奴らなんかってテイであからさまに侮辱しながら攻撃的に絡んでるのは自分の癖に、それに相応に反撃されると執念深く恨んで被害者意識の権化になる
ストーカー化する
自己愛性人格障害のテンプレみたいな人だと思う

257 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:28:11.86 0.net
愛着あるコミュニティー、交流の場をいわば部外者に破壊される悲しみや苦しさは主義も思想も関係なく共感性を備えた人であれば理解出来る訳だしね
理解出来ない人の方が数で言うなら少数派だろうなって気はする

258 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:30:42.96 0.net
追いかけ回してくるし
自分のスレでやればいいのに
心底嫌い
憎悪と軽蔑しかない

259 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 03:33:39.42 0.net
まあ、人類の歴史の体現のようなものと言うか

辛いよね

260 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 07:12:03.55 0.net
ヒュームに共感(笑笑笑)

嘘はよくない

261 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 07:19:32.09 0.net
Wikipedia鵜呑みの間違いだわな

262 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:03:16.23 0.net
>>253
少なくとも、私が見ている中で平和にレスを交わしている状態では無いのは明らかなので、特に問題ないかと

263 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:08:03.20 0.net
>>255
反論や分からない部分があるなら聞けば良いのよ

基本的になぜそう言えるのかという根拠部分を主張と共に示すことを徹底しているが、君たちはその限りでは無い。したがって、何故そう言えるのか不明だから尋ねている。

この部分の差を理解出来ていないだけ

264 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:12:07.19 0.net
>>256
何故そう言えるのか不明だけれど
少なくとも今この場にいるのは誹謗中傷をされていたからよ。今もそうだけれど

被害者面というのはまんま君たちの事だと思うわ

そもそも攻撃的に絡んでいる訳では無いし、なんなら《思想の問題点》を指摘しているだけなのに、何故か君たちは怒り出しているのだから。

ちなみに自己愛性人格障害は自身の過ちを認めて謝る事は出来ないし、失敗する可能性がある物事は最初からやらないわ。
この時点で私の言動とは大きく異なるので、自己愛性人格障害とは言い難いことを勉強するべきね

265 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:15:58.87 0.net
>>257
不特定多数の人間に不愉快を振りまき、誹謗中傷で溢れるコミュニティなんて淘汰されて然るべきだと思うけれどね。

一応そこら辺も配慮して発言してきているのだけれど、《やっぱり》何を言われているのか理解していないから伝わっていない。

不愉快を振りまかない為に注釈や前提条件を明記して、表現に気をつけながら述べること
もしくはdiscord等のクローズな環境で述べる事

どちらかを行えば、不特定多数の人間に不愉快を振りまくことはなくなり、不愉快に反応する人間も出てこなくなる。

君たちは邪魔されず好きな様に話が出来ると。

こういう事を述べていたのだけれどね

266 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:16:40.47 0.net
>>258
誹謗中傷を繰り返して私に構って欲しそうにしている1部の人間を恨んだ方が良いわね

267 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:20:05.18 0.net
>>260
何故そう言えるのかしら?
数学を唯一の論証的に確実な学問と認めるあたり論理的思考を重んじているから結構好きなのよね

268 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:23:30.43 0.net
>>261
Wikipediaは様々な文献を鑑みた上で総合的に述べられるものである事を踏まえると、間違っているものとして捉えるのは非論理的と言わざるを得ない。

もちろんネットの情報という事で、確実性という部分では劣るが、その部分は参考文献の精査等で偽りか否か審議可能であるから、間違っているとするのであれば何がどのように間違っていると言えるのか示すべきとしか言いようが無い

269 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 08:28:48.57 0.net
>>251
反出生の主張である【出生は悪】というものの意味合いでの中傷に関しては、反出生を肯定する全ての人間が対象よ。

まず私が勝手に連投しているかのように述べているが、現実は私に対するレスが多数の人間から連投されている。この時点で君の理屈に乗っ取れば迷惑でしかない。

それを問題視せず、こちらの返答だけを問題視し、荒らしだと捉えるのは【都合の悪いものは荒らし】という分類分けをしているという事に他ならない。

そして、そもそも発言の対象はキチンとその対象のみに留めてある。
これを何故か読み取れず関係の無い人間が何か言われたかのように被害者面をして嘆いている現実もある。

簡単に言えば
ネタレスですよね?
という事かしら

270 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:15:23.63 0.net
そもそも反出生を主張することが世の中に喧嘩を売るのも同然というのがコテ個人の主観と狭い理解や解釈でしかない

反出生が出生を悪だと判断するのは親が一方通行に子供の同意も得ず苦痛を感じ得る生身の存在としての「生」を与えるからだ

何故それを悪と判断するのか、何故それが与えられるべきではないという結論に導かれるのか

それは生を与えられる主体、作られる前であろうと後であろうと、生命の主は一方向で選択肢も与えられず苦痛を与えられるべきではない、配慮されるに足る権利があることを主軸に据えているからだよ

つまり子供という存在を指してその各人が尊重されるべき独立した主権の持ち主であるということを言っている

子持ちの人達で「あなたのお子さんは尊重されるべき人格と主権の持ち主である、配慮されるべき大切な存在である」と言われて「喧嘩を売られている」と思う人が居るだろうか

そして長じて成長した大人達も元は誰もが子供なんだから
反出生は子供も大人も人類以外の生き物達のことも、生命の主というのはだだくさに、粗末に、暴力的に扱われてはいけないんだということを言っていることになる

それは世の中に喧嘩を売っていることなんだろうか

あなたは不条理な苦痛を与えられるべきではない、配慮され尊重されるに足る大切な存在なのだということを発信することが

271 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:55:32.09 0.net
反出生叩きに興じるアンチは逆にこぞって人の主権を踏みにじったりダンピングすることにばっかり必死になるし
ともかく子供を作ることこそが普通でスタンダードで常識でおめでたくていいことだ正しいことなんだっていう世間の風潮には作られる側の子供の目線はどこにもないから
誰も子供が将来生まれたことでとてつもない苦痛を覚えるかも知れないとは考えない
考えると後ろ向き過ぎるとかネガティブになるなって怒られる
でもそれって親のことも子供のことも結局は他人事で真剣には考えてない無責任な立場、目線だから出来ること
反出生の理論は出生全盛の価値観の中に生きてる人達が絶対に言わないある一つの不都合な真実を提示して見せてるだけ
本当の意味で親子の未来を案じる親身な目線で

272 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:01:25.13 0.net
不誠実なセールスマンはセールスする時に提示する商品の欠点は全部必死に隠して良いことばかりを並べ立てるが誠実なセールスマンは欠点も全てきちんと説明する、そこも納得した上で客に商品を購入してもらうっていうのと同じなんだよな

273 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:07:40.11 0.net
こういうことを話してるとこに反出生はインセルだの負け組だの精神病の婆だのって侮辱レス暴言レスを数限りなく飛ばして来てるのがアンチだし
自分の見てる範囲が平和じゃないなら荒らしても大丈夫って何?
余所の家に火をつけた犯人が居て、通りすがりの人間がもう火事になってるんだから同じでしょって火炎瓶投げ込むような考え方でしかない
非道そのもの

274 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 13:42:37.09 0.net
>>270

> 生命の主は一方向で選択肢も与えられず苦痛を与えられるべきではない、配慮されるに足る権利があることを主軸に据えているからだよ

これを主軸に据えているのは君個人なのよね。つまり個人的な価値観の1つで、そこに正当性の有無も示されていない。
本人の選択肢もなくこの世に生まれさせないという行為もまた、君が問題視している行為と同じ行為でしかない。
ここを踏まえると君の主張が的を得ていない事が分かる。


そして反出生を支持する理由、述べる理由に正当性がなく、個人の価値観として存在していること。その上で相手に悪行を行っている・行おうとしているという意味合いを含んでいる事を指摘して中傷行為に当たると述べているのよね

275 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 13:45:13.24 0.net
>>271
真実では無く1つの信仰である事は既に明らかになっていて、出生賛美も1つの信仰であることも同時に分かる。

反出生は出生賛美の逆張りを行っているだけ。結局の所、非論理的な主張が正しいものだと信仰をし、それに同意できない人間に対して誹謗中傷を行っている人間が多い。

問題点を理解して起きながら、逆張りで同じ問題を振りまいている

276 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 13:46:21.18 0.net
>>272
反出生は《正当性がない》《個人的な価値観である》という聞こえの悪い部分は積極的に述べない。
つまりまさにその通り。

277 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 13:48:28.97 0.net
>>273
私は過激な言動を繰り返す人間を擁護していないことをキチンと理解するべきね。
そして反出生が異なる考えを持つ人間に対してどのような行為を行っているのか鑑みるべき。

そこら辺を理解した上で自身らの言動を振り返ってから発言してどうぞ。

278 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:54:13.64 0.net
親と子という考え方自体が信仰、親と子という信仰を前提にしない反出生が考えられるといいなと思うけど

279 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:16:21.81 0.net
ロクデナシが因縁つけてるだけにしか見えない

280 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:20:43.99 0.net
出生に纏わる特定の思想を持つことや価値判断を下す行為そのものの否定と妨害
その否定も個人の信念や主観に他ならない
優位性はどこにもない

281 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:23:40.84 0.net
また反出生でひとくくりだしね
ここの人は出生で人をくくって悪人呼ばわりすることはしないのにコテは平気で反出生で人をくくっては問答無用で悪人扱いする
それが全部の答えよ

282 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:27:00.94 0.net
荒らせば荒らすほどドーパミン出てるんだろうなって

283 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:33:58.01 0.net
スレは一本の木でスレ民のレスが幹や枝や葉っぱになってて
コテはそれをムシャムシャ食い荒らしてる害虫のイメージ

284 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:44:59.60 0.net
害虫も生命の主ではあるけどな

285 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 15:46:30.33 0.net
>>280
思想を持つことを否定していないわ
単純にどのような思想であっても正当性がないというだけの話。これは妨害でもなんでもなく事実しか述べていない。

286 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 15:49:33.63 0.net
>>281
反出生の主張である【出生は悪】という物は当人にそのつもりがなくても、意味合いに相手を悪人だと述べる事が含まれている。

反出生主義者『出生は悪だけど、それを行った人間は悪人じゃない』
と言っているのであれば成り立つが、そうは言っていない。

問答無用ではなくなぜそう言えるのかといつことをキチンと示した上で異論を受け付けている。

287 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:55:47.04 0.net
>>286
キリスト教でも人は皆がもれなく生まれただけで罪人であるって定義付けてるし、そういう教えを説いてるわ
アンタの出番よね
悪人呼ばわりされて不特定多数が不快になる説法をわざわざしてる人達にもそうやって噛み付きに行きなさい
キチガイ扱いされて通報されるのがオチだから

288 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:58:09.85 0.net
>>285
そのお前の思想にも正当性はないんだろう
お前の思想に乗っ取れば
なら優位性を主張する時点で矛盾になる

289 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:19:02.69 ID:0.net
こっちのことはいいから自分のスレに集中すればいいのに

290 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:22:52.76 ID:0.net
>>287
私が述べている話の対象は《正当性が無い》《個人的な価値観》である事を注釈として明記していない現状の反出生主義者に対してよ。

だから終着点に注釈を前提条件を付けるべきだと述べているのよ。

その点キリストなどは《宗教として正当性がない事が担保されている》からその限りでは無い事を理解出来ると思うわ

291 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:23:27.47 ID:0.net
>>288
私の主張に正当性が無いと言える根拠は何かあるのかしら?

292 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:26:06.84 ID:0.net
>>290
宗教だから正当性が担保されてないっていう説明はどこから来るの?
誰がそれを担保してるの?
信仰してる人達にとっては正当性がある以外のなにものでもないはずだけど

293 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:28:09.95 ID:0.net
>>291
人間の下す価値判断はどれも所詮その個人のお気持ちでしかないってとこに収束するんだろ
お前も人間の中の一人でしかないんじゃないのか

294 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:29:39.43 ID:0.net
>>292
正当性というのは個人的な価値観での正しさで述べられるものではなく、社会通念上、又は法律上において道理がかなっているものを指す。

簡単に言えば、どんな人間でも正しいと思えるかどうかという事を指し示すのが正当性なのよ

この点で宗教である事で正当性が無いことを担保されていると述べているの

295 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:31:16.35 ID:0.net
>>293
人間の考えること全てに正当性が無いというのはとんでも理論よ。

社会通念上、又は法律上において道理にかなっているかどうか精査した上で、それに適していないものを正当性が無いものと呼ぶのだけれど、そう示せる根拠あるのかしら

296 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:33:42.61 ID:0.net
>>294
キリスト教で人は皆罪人とする理由は知ってる?
理由を知ればごく普通の常識を備えてる人なら普通になるほどって納得出来る理由も多いもんだけど
それでも正当性はないことが担保される?されてる?誰から?アンタから?

297 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:35:50.64 ID:0.net
>>295
お前のここでの大騒ぎが社会通念上または法律上のどんな道理にかなってるのか説明してくれ

298 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:40:24.50 ID:0.net
転載

114 考える名無しさん sage 2022/12/06(火) 13:37:56.47 0
自分が信じていることは自分ひとりでは正せません。常に誰かに正されなければ人間は生きていけないものです。だから私たちには他者が必要なんです。
今はわかり合えなくとも、今は見えないずっと先のどこかで交じり合う点があることを信じて続けることが大切だと思います。

コテはなんで自分のスレにあるこのレスをずっと無視してるの?
後ろ暗いから?

299 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:44:06.58 ID:0.net
そのレスが反出生サイドのスレじゃなくコテサイドのスレにつけられた意味も考えてもらえたらいいけどね

300 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:44:06.94 ID:0.net
>>296
宗教というのは神という非論理的な存在を主軸に信仰するもの。社会通念上において神は確実に存在するという常識は無いから宗教は道理にかなっていないわ

301 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:46:34.43 ID:0.net
>>300
また同じこと繰り返す気?
ならどうして大勢の人が何の疑問も持たずに初詣に行ったりお宮参りしたりで神様への挨拶にお金を使うのかしら

302 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:48:42.05 0.net
>>297
大騒ぎという表現が何を指すのか微妙にブレていて話しづらいけれど

仮にムーブ自体を述べているのであれば批判で、法律的に認められる行為よ。したがって正当性がある行為と言えるわね。

仮に主張自体について述べているのであれば
意図していなくとも言葉は状況に応じて意味合いが異なる事は社会通念上、道理が通っている常識だと言える。

そしてその意味合いが相手を不当に悪人かのように伝わるものだという指摘も社会通念上において道理にかなっていると思うのだけれど

303 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:51:00.67 0.net
>>302
であれば出生が悪だとする出生批判が展開されることも法律上、社会通念上の道理にはかなってることになる

304 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:52:06.16 0.net
>>301
日本人は特殊なのよね

クリスマスもハロウィンも初詣も宗派に属さず神を信仰することなく行うのよ。言ってしまえば各々の宗教的な儀式が文化的な行為になってしまったと言ったところかしら。

簡単に表すなら日本人に対して《神はいると思うか》という質問を行った結果として100%神はいると言う回答が帰ってくるかどうかを考えれば、自ずと神がいるという考えは常識では無いというのがよくわかると思うわ。

305 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 16:54:03.63 0.net
>>298
レスアンカーがどこに向いているのか読めなかったのよね。
簡単に言えば抽象的過ぎて、どの様に反応したら良いのか困惑したから放置してあると言ったところかしら

306 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:54:10.53 0.net
>>304
それこそアンタ個人の類推からの決め付けだけでしょ
ソースとして有効な実際のアンケート結果があるわけでもないなら

307 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:56:54.77 0.net
>>305
より善い方向性を示唆されてるんだって見えたけどねえ
君自身と君の周囲の全ての人にとっての

308 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:58:30.78 0.net
詩的、文学的素養皆無だから

309 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 17:09:52.15 0.net
>>306
一応尋ねるけれど
君はどこかの宗教に属しているのかしら?

少なくとも私の周りの人間は宗教に属して神を進行してはいないわ。

310 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 17:11:53.51 0.net
>>307
具体的に何を対象に述べているのか分からないのよね
批判すること自体に述べているのか、誹謗中傷を行うことなのか、それとも話を続けていくことに関して述べているのか

311 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:31:52.71 0.net
@VwGjXwGrlvtaon1
コテの人、口調からして上記の
トゥイダーの人と、もしかして同一人物?

312 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:55:48.22 0.net
>>309
私の周り、ね
自分と自分の周りの人こそが正解で常識でスタンダードで基準で標準でそれとはまた別の思考や価値観を持つ人やグループはアンタにとっては異端で異分子で排除されるべき不正解的存在なのね
要は

313 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 18:12:59.47 0.net
>>311
あらやだ。正当性スレの方で既に明らかにしていたのだけれど、知らなかった人もいたのね。

その通りよ。もし何かあったらそっちの方でもコンタクトしてくれて良いのよ。ここだとお気持ちで荒らし判定にされるから

314 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 18:18:06.01 0.net
>>312
えーと?
単純にここでの論点は《神を信仰する宗教の文言が常識か否か》という部分で、日本人は神を信仰することが常識では無いという話をしていたのよね?

これって日本人が神の存在を信じ信仰すると思う人間が沢山いるか否かという物で確かめようがあって、それを踏まえた上で私の周りではそのような事実は無いという主張をしているだけよ

簡単に言えば
論点を踏まえて、そうは言えないと思うという反論をしているだけなのだけど

315 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 18:59:48.10 0.net
>>303
というと?(ごめんなさいね。見逃していたわ)

316 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:12:05.27 0.net
>>314
宗教を信仰してる人が多い環境に身を置いてる人にとってはアンタと逆の感慨になるでしょ

そもそも元は自覚無自覚問わず多くの人は神様かそれに近い何かは居るものとして日常生活を送ってるもんじゃないのってのがこっちの論よ

でなければ神社やお寺に参るっていうのが文化や風習としてこれほど普遍的なものとして根付いてないでしょ

神社やお寺に詣でる人に「神様にも宗教にも正当性なんか無いのにそんな真似をするな!」って糾弾する人もほぼ居ないわ
詣でることを誘う人に「正当性もないお前の個人の正しさを押し付けるべきではない!」ってヒステリー起こす人もね
もし居たらそいつの方が周りからは問答無用でキチガイ扱いされるわよ

そういう論にアンタ個人やアンタ個人周辺の人間がどうとかで反論になると思ってるのが意味不明

317 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:24:37.39 0.net
反出生とアンチ反出生の両方に言い分があり、それぞれに一理あることはわかった。

ここで水を差すようで悪いが、双方に和睦を勧めたい。

女にモテる奴(イケメン、有能等)は普通に子孫を残せばよく(別に残さなくてもいいが)、女にモテない奴(キモメン、無能等)は無理に子孫を残す努力をしなくていい。

といったところで引き分けにしないか?

318 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:32:48.67 ID:0.net
それは優生主義な
それも一つの立場だし一個の正しさでもあるだろう
だが無理にそこに迎合する理由が何も無い
反出生にも独立した一個の正しさが備わっているからだよ

319 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:34:40.66 ID:0.net
他人の主義や思想を凌辱してくる人間と和睦なんて有り得ない

320 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:37:01.62 ID:0.net
言い方変えてるだけでいつものアンチだよ
アンチ側、出生側はリア充で反出生側は負け組で陰キャって言いたいだけの
実際くっそ根暗なのは反出生以上にアンチなんだけどな

321 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:12:28.54 0.net
>>320
貴方の書き込みは猜疑心とヒステリーに満ちた卑屈さと逆恨みの塊のような攻撃性を感じる。
頭脳は5chでレスバする上で充分だが、陰湿さを感じさせる陰険さには復讐者以外の人心は集まらぬぞ。

322 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 20:19:48.89 0.net
>>316
ん?論点がズレているようね
仮に日本人が神を信仰することが常識なのだとしたらば、神を信仰することをしていない人間はそう居ないはずなのよ。しかしながら私の周りでは信仰している人間の方が少ない。

宗教に正当性が無いという話をしていて、

323 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 20:25:10.60 0.net
>>322
途中書き込み事件発生。ごめんぬ

少ない。
この事を鑑みれば、日本人が神を信仰することが常識と捉えているとは言い難いことが分かる。

宗教に正当性が無いという話をしていて、
【宗教を信仰しても居ないのに儀式的な行いをするのは間違っている】【誘う事は正当性のない思想を押し付けること】等とは述べていないのよね

正当性が無いことが担保されているからこそ
私の主張の対象として値しない事を述べて居ることを思い出した方が良いわよ

324 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 20:27:52.30 0.net
>>317
それルッキズム…
まぁ無駄に争うつもりなんて毛頭ないからなんでも良いのだけれど、ここぞとばかりに自身の思想を挟んでくる当たりちゃっかりしていて凄く好き
※皮肉では無いです。

325 :反出生は間違っている:2022/12/07(水) 20:29:40.98 0.net
>>319
確かに反出生は出生賛美と同じレベルで他の思想を陵辱する物だけれど、ここで争っても何にもならないのも事実なのよね

326 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 02:55:54.47 0.net
生まれたら負け!社会の歯車になってしまう

327 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:26:51.25 0.net
思想は人を凌辱しない
人がする

328 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:39:05.08 0.net
ここではアンチとコテしかしてないわ
わざわざ凸するキチガイ

329 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:05:42.11 0.net
>>321
レスの1つや2つ見て、ありもしない属性を付与しながら架空の人物でっちあげ、
その架空の存在に罵詈雑言してるんだよなw

まあ十中八九自己投影なんだろうが、自己愛性パーソナリティ故に「猜疑心とヒステリーに満ちた卑屈さと逆恨みの塊のような攻撃性」を持ってんだろうよ

330 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:08:08.67 0.net
出生賛美主義者がただそこに存在してることを反出生主義者及び反出生思想への凌辱とは受けとらないからな
逆もまた然り

お前も出生を賛美しろ、しなければするまで徹底的に辱めて屈辱を与えてやるってされるのが思想への凌辱、主権への侵害、暴力だろ

331 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:10:52.25 0.net
>>330
そのはずだし、そのつもりで反出生主義は〇〇っていう批判を呈示するがいかんせん…

332 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:10:55.22 0.net
この状況でアンチがこれまで反出生罵ってきてるのと同じ理屈掲げて和睦申し入れるのも大概キチガイだし
アンチ認定されるに決まってるわ
バカかと

333 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:13:15.35 0.net
和睦してもらいたがるのがまず謎
関わらなければ済む話
住み分ければお互いがお互いのままで幸せ

334 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:18:20.19 0.net
反出生にわざわざ絡みにくる連中こそ自己愛臭プンプンしてるしね
自分は自分、他人は他人が出来ないで意見の合わない他人は自分の下に置いておかないと気がおさまらないジャイアンばっか
断られたり攻撃的に実行しようとして反撃されると逆恨み
そこから延々と人格攻撃

335 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:22:18.75 0.net
わざわざ他人を自分の期待通りに変える目的で凸って来る人間ほど自分の暴力は綺麗で正しい暴力だからいつまでも終わらないんだよな

336 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:26:08.56 0.net
>>331
それもすこしも場所選ばずにやってるよね
議論用のスレでやらずに雑談用やアンチに物申すためのスレでそこに反出生支持者や反出生に興味ある人が居るからっていきなり批判投げかけて議論ふっかけたら相手は嫌がるに決まってる

337 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:28:09.74 0.net
ナースと見れば腕まくりで健康相談
反出生と見れば鬱憤ぶつけて思想レイプ

338 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:40:09.24 0.net
自分がもし反出生絶対反対側だったら一人ででも誕生肯定スレで誕生肯定の正当性や良さを綴ると思う
でもアンチにはそういうことする人は本当に居ないんだよね
反出生を叩いたり否定したり酷いと罵倒したり
誕生肯定に繋がるのと逆のことばっかりする
お前はそのままでは存在するな、お前の存在は大間違いだってメッセージを堂々と発信し続けてる

339 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:47:47.42 0.net
>>329
はいはい
それで貴方が満足ならそれでいいです

340 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:48:17.51 0.net
少なくともネット上の言論界隈では出生サイド、アンチサイドの方が人の命を軽く考えてる人間が目立つもんね
反出生なのになんで自殺しないんだよ自殺すればいいじゃん自殺しろよ自殺すれば解決だぞ自殺しろホレホレって楽しそうに煽る人間わんさか見て来たし実際煽られて来たし

341 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:51:49.96 0.net
反出生を支持してる人が自死を扱う時は安楽死を希望っていう形で自分自身の死を考えるのと対極なんだよね
アンチや出生過激派は他人を殺すことを考える

342 :和睦勧告:2022/12/08(木) 08:54:46.53 0.net
反出生vs反反出生のレスバトルは双方に禍根を残しており、この惨状を嘆いて私は和睦を勧めている。

キリシタン十字軍vsムスリム聖戦士の戦争が双方に不幸をもたらしたわけで、それを止めるよう勧めるのは心ある人ならば普通である。

いつまでも異教徒撲滅に執着せず、それぞれの信仰の違いを認めて和睦すればそれで充分ではないのか?

ここにもう一度、和睦を勧告する。

343 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:59:37.88 0.net
君も見なければそれでいいんだと思うよ
偽りの和睦に意味は無い

344 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:02:26.88 0.net
反出生は反出生のホームに居るだけ
そこに凸して侵略攻撃しかけてるのがアンチやコテ
その因果関係の理解出来ない審判は要らない

345 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:08:00.18 0.net
出生側の残忍さが浮き彫りになるのは反出生にとっては結果的にはいいことなんだろうしね
決めるのは見てる第三者だから

346 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:12:57.66 0.net
子供を持ちたがる人間の中にはアンチみたいな子供や他人の気持ちや立場なんてどうでもいい、親になれば家族を虐げるような人間も居るって
同じくいつか子供を持つことを希望してるまだ若い人に知っておいてもらえたらそれで充分だわ
その場がいいからって安易には作らないでおこうと思ってもらえるだけでも

347 :反出生は間違っている:2022/12/08(木) 10:00:21.86 0.net
反論は特に無いみたいね。

348 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:03:03.16 0.net
>>346
そのアンチって、アンチ出生=反出生のことだよね?
それならしっくりくるよ

349 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:05:04.45 0.net
>>344
アンチスレへの書き込みは棚上げね

350 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:14:36.62 0.net
>>349
加害側が被害者ヅラすんのってとある国の人の特徴に似てると思うわ

351 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:16:49.54 0.net
>>348
脳内変換能力すごいね

352 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:18:21.67 0.net
>>350
加害とは?
アンチではなく反出生についてのこと言ってるならしっくりくるよ

353 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:19:01.65 0.net
反出生のスレに最初に手を出したのはアンチだぞ
その後互いに別スレを立て棲み分けもしたが
またアンチに荒らされたのさ

354 :反出生は間違っている:2022/12/08(木) 13:56:15.85 0.net
>>353
反出生は多方面に喧嘩を売っている様なものだから反対意見が出てくるのは当たり前なのよね

誹謗中傷等の過激な言動を荒らし認定するなら、反出生スレは基本的に荒らしが沢山いることになるわね。何せ反出生側は誹謗中傷をしまくっているのだから。

355 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:33:23.47 0.net
>>339
かばってくれてありがとね

356 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 16:07:12.01 0.net
>>355
いやw
どういうことっすか?w

357 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 16:32:09.67 0.net
>>356
>>320を書いたのが僕
んで僕をボロカスに言ってるレス二つに呆れて見せてくれてるのが>>339に見えたから
君が>>339書いた本人でこっちが意図読み違えてたならごめんな

358 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:12:21.78 0.net
反対意見を言われると「喧嘩を売られた」と解釈する人は無視すればいい
相手にする価値がない

359 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:26:46.03 0.net
「反出生っていう理屈そのものが色々な人、方向に喧嘩を売ってるのも同然なんだから自分から攻撃されて当然」っていうコテの主張自体がある種統合失調症の患者さん的な被害妄想由来の強固な盲信だからね

360 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:36:09.73 0.net
>>358
その通りだと思う。
ただその理屈で言うと、

同意されると「味方になってくれた」と解釈する人は無視すればいい
相手にする価値がない

はずだ。

361 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:44:13.33 0.net
塩分の濃い漬物やカップ麺を製造販売してるメーカーは高血圧の患者さんに喧嘩を売ってる訳じゃない
細身のタレントさんの写真集がふくよかな人達に喧嘩を売ってる訳じゃない
需要もあるから供給があるだけ
それが不要な人、自分自身へ心身の健康の害になる人は購入しなければいいだけ
思想や主義も同じ
私個人や私に類する人達にとってはそれらが心身への害になるから製造も販売もするなという要求は通らない

362 :和睦勧告:2022/12/08(木) 19:45:57.67 0.net
反出生vs反反出生の論争が続いている。
ここで、三回目の和睦勧告をする。

子供が欲しい人は子供を持っていいが、子供を持つことを他人に強要しない。(反反出生側の譲歩)
子供が欲しくない人は子供を持たなくていいが、子供を持たないことを他人に強要しない。(反出生側の譲歩)

ここを着地点として、もはやこの論争に終止符を打つべき時ではないか?

唯物論者、仏教徒、キリシタン、ムスリム、オウム真理教徒、統一教会信者、創価学会員、幸福の科学信者、西野にプペってる西野信者、ホリエモン信者…

全ての人に信仰の自由があるはずだ。

363 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:47:14.21 0.net
>>360
全然いいよ、そんで

364 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:48:46.65 0.net
>>361
麻薬や覚醒剤や児童ポルノの製造や販売は?

365 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:50:11.73 0.net
>>364
法律で禁止されてる
主義と思想についてネットで語ることは禁止されていない

366 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:51:21.92 0.net
なんか安価が変なの俺だけ?
アプリの問題か

367 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:52:00.47 0.net
janestyleはよくずれるよ

368 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:23:15.74 0.net
>>194
その本ですよ。
別スレの質問は見落としてました。

369 :反出生は間違っている:2022/12/08(木) 20:58:58.44 0.net
>>359
攻撃されて当然とは一言も述べていないことを理解した方が良いわよ

370 :反出生は間違っている:2022/12/08(木) 21:00:02.04 0.net
>>368
そうなのね。
ではそれが嘘では無いと示して貰えるかしら?

371 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:21:16.19 0.net
>>369
言っているかどうかは関係ないです
やっていることがそうだということ

372 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:30:39.93 ID:0.net
たまに自分で自分の言ってることの意味を理解出来てないように見えるのも何かの疾患や失調が原因なのかなと思うことある
反出生が悪いんだから攻撃されるのは当然だって主張を繰り返してるのはコテ自身なんだから
コテは自分がそういう行為をするのが当然って認識してなければなんなんだろうってなる

373 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:32:15.93 0.net
攻撃はしてないっていうのも大嘘だしね

374 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:56:58.08 0.net
🥷

総レス数 374
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★