2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #747

1 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:08:23.59 0.net
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
行政手続・民事事件・刑事事件・被疑者に関する書込みは
特に名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。内容には充分御注意下さい。

【お願い】
他のスレッドやネット記事よりリンク・引用転載をする場合は過度に可読性を損なうような改編は
控えて頂きます様お願いします。併せて体調がすぐれない場合の出陳行為をお控え下さい。

【前スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #746
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1669891681/l50
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #745
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1669724170/l50

2 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 21:23:03.28 0.net
>>1
とんこれおつ

3 :考える名無しさん:2022/12/06(火) 22:48:01.89 0.net
>>1
宮台真司・福山哲郎「09年8月30日、日本に革命が起こったことを国民は気づいていない」



4 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 02:43:49.50 0.net
飲茶が「春木で呉座います」とコラボ配信してるw

5 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 05:34:52.79 0.net
バンバンッ!!

A「おい、まだか!まだ終わらんのか!」

俺「すんません、便秘で」

A「出ないんだったら変わってくれ!こっちは漏れそうなんだ」

俺「は?変われだ? とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」

A「いや、出ないんだったら変われよ、何分入ってんだよ」

俺「んーかれこれ10分くらい?もう5分まって」

A「 と ん で も ね ぇ 話 だ な ぁ こ れ ぇ ! ? 」

6 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 05:58:27.09 0.net
とんでもねえ男だなあ・・・

7 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 06:42:37.82 0.net
【公園廃止】「子供の声がうるさい」と意見したのは国立大学名誉教授 市役所は忖度か

8 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:38:30.72 0.net
宮台が民主党政権に入れ込んでたのは知らなかったな
調べてみると驚く
そのころ日本にいなかったから全くノーチェックだったわ

9 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:45:03.06 0.net
GPIFの2022年9月末時点の累積収益額は100兆円。このうち債券の利子と株式の配当収入を合わせたインカムゲインの累積額は約45.3兆円

10 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:49:17.75 0.net
じつは豊かな時代に民主主義は不要だった。日本の政治家は密室談合して地元に利益誘導すればよいだけだったからだ。しかし経済が収縮する時代は、民主主義が機能しないと、それはそのまま国土と人心の荒廃に直結する。

雑すぎてついていけないね

11 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:56:46.56 0.net
>>8
入れ込んでたというか、ブレーンだったからね

12 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 09:58:21.71 0.net
>>3
だから下野した自民は
あのゲスい改憲案を掲げ
旧統一協会を始め勝共カルトに魂を売ったんだぞ

13 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:00:46.55 0.net
東は猪瀬に入れ込んでいた

14 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:06:38.75 0.net
当たり前だ

2030年冬季五輪、決定先送り 札幌招致、来年から無期限延期へ

15 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:11:36.35 0.net
あずまんは今も脱原発派なのだろうか

16 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:12:07.65 0.net
バズフィードの株価は1.07。年初来で80パーの下落。

17 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:16:13.69 0.net
当該団体、今田トレンドで、8万回復。

18 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:17:36.58 0.net
東って原発推進派じゃないんだ

19 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:23:36.07 0.net
???? Blah??中間選挙Midterm HQ
@yousayblah

13時間
キャンセルカルチャーにカウンターパンチを喰らわせたジェームス・リンゼイ著『社会正義はいつも正しい』の編集者が、まさにその社会正義モブに攻撃され、惨めに尻尾を巻いてお決まりの「加害性に気付かず申し訳ありませんでした。もっと勉強致します謝罪文」を書かされ記事を削除。

なんたる恥か。

(ネコ:こういう本を出すんだからもうちょっと覚悟があっても良かったところであろう。こんなことになるのなら、もっとやくざな出版社に任せても良かった。それこそ白幡順しゃんの本を出しているような会社なら別に叩かれても平気なわけで(しらんけど)、なというか、情けないとしか言いようがないというのはその通りであろう。

20 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:25:15.77 0.net
某団体の件が、他の類似の団体にも飛び火。

21 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:25:26.90 0.net
安倍が生きていたら冬季もやったんだろうな
恐ろしい

22 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:26:05.26 0.net
19のよく分からない三文字の並びは白饅頭の誤り。

23 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:29:09.81 0.net
赤い収穫かなんかに、メディアは何かを報道することで物事を無かったことにすることをできなくするくらいの役割しかない、みたいなことを言っていた(うろ覚えだが)

24 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 10:37:40.79 0.net
ゲンロン完全チャンネルお金だけで換算すればここ2ヶ月も元はとれてるかも。一週位かもだが、暫く突発ないような気がする。辻田さんと着々何か準備されてるのだろうか。
 ただゲンロンチャンネルに多大なお金を出してるのは事実。以前は節約考慮し見ていた。
倍速というが…そう、観るのに費やす時間もとるのも事実。贅沢なお金だ。

25 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:24:40.21 0.net
>>22
安倍晋三が生きていたらずっと検察を抑えつけていたろうから
五輪を巡る不正は一切表に出て来なかった
おそろしいことだよ

26 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:26:09.83 0.net
2009年の総選挙で自民に投票した俺だが
民主党政権の体たらくの前の
第一次安倍、福田、麻生各政権の体たらくを都合良く忘れるのはどうかと思うわ。

27 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:33:54.06 0.net
どの政権も二次安倍のヤバさに比べれば…

28 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:35:54.73 0.net
>>23
「新聞なんてものは、事件を大げさに書き立てて、誰もそれを揉み消せなくしてさうほかに、何の役にも立たない」(ハメット「血の収穫」田中西二郎訳、創元推理文庫、267ページ)

暇空氏のやっていることも、ここで言うところの新聞のようなものであろうか。

29 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:38:37.13 0.net
でも騒いでるのは貸借対照表じゃなくて賃借対照表がーとか言っちゃう人達だよw

30 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:40:48.55 0.net
謝ったら済むはずなのに、どうして恫喝するのか分からないというようなのが大勢だったように思われるが、謝っても済まない、自分らはともかく、他の団体に迷惑が掛かるというようなことだったのであろうか。しかしそうだとしても、謝らなければ済むということにはならないはずであるが。

31 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:47:53.37 0.net
暇空茜
@himasoraakane

37分
俺が生きてることが日本の治安の良さを示してる
メキシコなら昨日の夜のうちに蜂の巣にされてると思う

(ネコ:暗殺というのも、昔はよくあり、トランプなんかも昔だったら最初の選挙期間中に殺されていただろうとも言われていた。暗殺が担保する秩序と言うのもあるにはあるのであろう。

32 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:50:19.72 0.net
今や「あらゆる暴力」が禁止されているので、より大きな暴力をおよそ止められない。

33 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:54:35.90 0.net
山口三尊(福永活也被害者の会代表幹事)@kanebo162・12月6日
(当該団体につき略;ネコ)への助成を辞めるよう求める署名があれば協力しようと思う。

(ネコ:これは辞めるではなく、止めるであろう。ネコも税金の適正な使われ方に対する関心では人後に落ちないつもありである。

34 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:57:07.09 0.net
支える会、2200フォロワーくらい。

35 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 11:57:42.25 0.net
暇空氏は4.2万フォロワー。

36 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:08:00.83 0.net
ラジばかりの書き込み

37 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:22:07.15 0.net
次の「祭り」が来るまでは半コテの巣のままなんだろうな
はやくやらかせ五反田勢

38 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:23:05.69 0.net
乱暴だけどそういう感じやねw

39 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:32:44.04 0.net
>>36
宮台大好き自分語りジジイの存在もわすれるなよ

40 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:43:15.62 0.net
ジジイじゃない

41 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 12:58:30.26 0.net
退院か
会見とかあるのかな

42 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:12:45.68 0.net
>>40
還暦前後がジジイと呼ばれる時代ではなくなってるよな

43 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:21:25.51 0.net
バックに新左翼がいたりして

44 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:43:13.80 0.net
>>43
山上が "反アベ団体" に所属していたってニュース、その後進展あったかね?
俺は共産シンパなので 新左翼に肩入れするつもりはこれっぽっちもないが あんまり憶測で語ったらいかんよ

45 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:46:02.98 0.net
本人ですらわからないんだから他人が推測しようがない

46 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:47:29.89 0.net
いや女性支援団体の補助金問題
悪意はないスキーム指南者がいるんだと思う

47 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:53:41.99 0.net
稲葉振一郎@shinichiroinaba
なんでこういうことになったかというと青識みたいなシーライオンが出てきたからということだが実は
ここでも右翼に左翼が先行してると思う。クイア学会が潰れたときとか。
山形と青識やひびのとの違いって実は大事なんだが

48 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:55:51.18 0.net
インセル中本が発作起こして貼ってるのそういうやつなんだ

49 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 13:59:15.04 0.net
法人化してない団体が自治体から毎年補助金貰うって良くあることだけど、金額が大きいと思う

50 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:03:13.64 0.net
そんなの自民党掘ったらごろごろあるだろ
オリンピックとかクールジャパンとか

51 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:08:38.64 0.net
旧統一教会関連団体のイベントに自治体補助金もあったな

52 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:08:38.77 0.net
みんな余命ブログ事件のこと忘れたのかな
あれに全ベットしてるしてる人ら見てるとヒヤヒヤするわ

53 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:12:52.49 0.net
先月29日、東京・八王子市の都立大学・南大沢キャンパスで、男に刃物で切られ重傷を負った、社会学者で教授の宮台真司さんが、きょう午前、都内の病院から退院したことが分かった。
宮台真司さんは、先月29日午後、キャンパス内で、男に刃物のようなもので、首などを切りつけられ、全治およそ1ヶ月の重傷を負った。
関係者によると、宮台さんは、元気で体調に問題はなく、今週から言論活動を再開する意向だという。
宮台さんを襲った男は、徒歩で逃走。20代~30代、身長180センチメートルぐらいで、黒っぽいジャンパー・黒っぽいズボン姿だったという。警視庁が、男の行方を追っている。

54 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:18:06.29 0.net
暇空茜
@himasoraakane

21分
とりあえず弁護士が1人増えたので弁護団となりました

(ねこ:弁護士が2人になったということであろうか。

55 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:19:45.92 0.net
なにか焦りのようなものを感じたのであるが、その理由が昨日からの展開で腑に落ちたようであるが、実際のところはよく分からない。しかしもしも何か焼くものがあればそれを焼かずに終わることはなさそうである。

56 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:22:29.58 0.net
原田曜平@YoheiHarada
襲われた宮台先生から今メッセンジャーが!

→頸動脈を狙われたので危ないところでした。今は容体は落ち着いています。リハビリ含めて全治2ヶ月となります。できるだけ早く治して活動を全開にしたいです。←

全開と早急な犯人逮捕を!なお、都立大内で学生犯人説が流れているようだが冷静さが必要です。
午前0:58 ・ 2022年12月6日

57 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:29:18.84 0.net
暇空茜
@himasoraakane

3時間
とりあえず僕も弁護団くむことにしました 今詳細を協議してますが皆さんにカンパもお願いしようと思います ちょっとやばいものと戦うことになりそうなので

(ネコ:まあ、ネコはケチなのでカンパまでするつもりはありませんが、遠くから見守っております。

58 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:32:17.78 0.net
Toshi Ogata (尾形 聡彦)@ToshihikoOgata
宮台真司さん@miyadaiに事件後も動画公開を続ける旨をお伝えしたところ、宮台さんから
「問題ないので、スピンオフをどんどん公開してください。こういう時には一切ビビらないほうが良いと思います。ビビリは言論界隈への社会的信頼を失わせます」
との力強いメッセージが(続
午後9:01 ・ 2022年12月5日

59 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:33:34.32 0.net
リフレ派のお仲間は総括しないでだんまり?

60 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:35:05.89 0.net
ガンリンしゃんが暇空氏関係のツイートをいくつかRTしている。

61 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:36:28.50 0.net
インセル発達障害がまた発作起こしてんのか

62 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:45:04.64 0.net
あきらかに暇人が集って害をなしている

63 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 14:59:08.29 0.net
満身創痍 慢心相違 暇人創意

64 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:34:11.42 ID:0.net
> でも、私に説得されるのが嫌なんだよね……私にできるのはここまでです。
星のこの言い回しええな

65 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 15:38:49.47 0.net
東ってこんなこと言ってたんだ?

外骨
@mediclubman
3時間
東浩紀さんがコロナ初期から言っていた「医療従事者への感謝が批判に変わらないとコロナは終わらない」という指摘は本当に鋭かったなと思います。対策を煽った方は本当にやってはいけないことをやってましたから。

66 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:00:15.31 0.net
ひろきのよのなか攻略法はよ

67 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:32:52.77 ID:0.net
月のウサギさん
@dRUnq3907o5PvWd
暇空氏、ついにトレンド入り
@himasoraakane

(ネオ:たった7000ではあるが、トレンドン入った。

68 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:33:27.00 ID:0.net
今は外れているようであるが。

69 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:34:07.06 ID:0.net
別に批判に転化してないと思うけどな
マスコミが飽きて他のニュースに移ったから国民の関心も薄れただけ
ただ未だに施設ではマスクを強要される事態が続いていて
マスク文化だけは根付いてしまった

70 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:38:33.40 ID:0.net
示現舎・三品純氏

71 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:46:31.02 ID:0.net
馬の眼??
@ishtarist

13分
返信先:
@minakoyori
さん
もともと野党じゃなくて、警察官僚ー日本財団人脈ですよ、あの人。

2014年、日本財団政策コンテストで、「成年補導制度」(つまり逮捕状のない拘束)を提唱して、安倍昭恵から表彰されたこともあります。

2017年には日本財団ソーシャルイノベーションアワードを受賞。

(猫:そうなんですか、○○党に近いとかいうようなレッテル(?)ばかりが注目されていますが。それに、なんか、妹さんは元AKBらしいですね。世の中いろいろ複雑でよく分かりませんな・

72 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:46:57.61 ID:0.net
宮台退院したのか

犯人捕まらなきゃ仕事復帰も厳しいだろ

73 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:49:19.59 0.net
こういうことを言っていた人はいたようにも記憶しているが、おぼろげすぎて思い出せない。

74 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 16:52:13.72 0.net
明日のDOMMUNEに出てくるのかな

75 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:17:57.54 0.net
中本ってアスペ?

76 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:19:13.00 0.net
>>75
ああん?ううん!?

77 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:28:35.80 0.net
ニュースというのは非常にレアケースだから報じられるわけであるが
なぜ我々はそんなレアケースについて過剰な反応をしてしまうのだろうか

78 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:35:26.49 0.net
>>52
余命の場合はたしか朝鮮学校への補助金停止の声明
声明に関与してない弁護士がおそらく左巻きという理由で
タゲられて巻き込まれてる
そもそも懲戒請求騒動の大本は橋下が光市少年事件の弁護団批判を
ファンネルにやらせるためのスキームだよね、特攻に似てるところが

余命関連で言うと朝鮮学校は学校教育法の一条校対象外なおかつ
カリキュラムに北の主体思想が組み込まれてる指摘が拭えないことから
北の体制に補助金ぶっ込んでる事と一緒という指摘は変わんないんだわ
これを人道支援の枠で目を瞑る?というやつだろうな多分
力業なら民団系の一条校に日本カリキュラムのハングル翻訳支援をする等が
考えられるがザイニチに言わせるとそういう事すら干渉とか言い出して
一枚岩にならんからな

79 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:36:47.92 0.net
今回のコラボ問題は左巻きが狙われたってだけの共通項しか無くて
懲戒請求では無くフジテラスハウス事件の中傷投稿スキームの横滑りになってる
どちらかというと川崎のヘイト条例の系譜でしょ
注目な点は本来左巻きが使うはずの行政文書情報公開という方法を
その左巻きの連中、しかも弁護士が独り占めしようとしていること
その独り占めの理由がクリーンハンド法理を誠実に守ってなかったという可能性に由来し
「もう野党しっかりして」のド真ん中にぶつかりかねない問題と言う事
性差別問題を棚上げにしてでも
性的少数者保護組織の管理が粗雑なのに億単位のキャッシュを持ってるって事
(朝鮮学校も運営には億単位の資金の流れは必要だけどさ)

ざっと見こんな感じだから似たようで違うぞ
まー突っ込む奴らはもう少し自制しろとは言えるがこれは
皇室問題やテラスハウスの時に近いんじゃないかね

80 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:39:54.95 0.net
中本が発作起こしてるということはインセルの血が騒いでいるんだろう

81 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:40:20.21 0.net
>>72
こういう時にテレワーク使えれば良いのに

昔の大学ならこのまま休校連荘で試験突入なんて手も有りだったが
今は補講指導が厳しいから
休んだ分だけ年末の宮台にのし掛かるんだろうなあ
これは襲撃以外の病欠教員にも言えるが

82 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:41:38.00 0.net
テレワークで復帰との書き込みあったが

83 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:47:49.54 0.net
いい加減な会計を匿名ネトウヨがリベラル団体に対して
攻撃的に指摘して、団体関係者がパニック気味に反応しているって状態だろ

ネット中心でリアルタイムだから盛り上がるが
複雑な問題ではない

84 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 17:56:12.89 0.net
【朗報】宮台真司さん退院。今週から言論活動再開の意向
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670385952/

85 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:05:32.09 0.net
旧統一教会の養子縁組をめぐる問題で、教団が縁組を行った信者に「養子縁組申請書」を提出させ、保管していることがわかった。

あーこれは安倍暗殺のお陰やね

86 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:05:58.52 0.net
神保哲生
@tjimbo

22分
今日18時半に #ビデオニュース・ドットコム「#マル激 トーク・オン・ディマンド」で司会を務める
#宮台真司 さんによる「退院と仕事復帰のご報告」のビデオを同社ウェブサイト並びに #YouTube 上で公開いたします。#神保哲生 #videonewscom

87 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:06:46.14 0.net
残念ながらパニクってる感じには見えないなー

88 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:07:58.90 0.net
すげーな宮台

これがあずまんだったら・・・・

89 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:10:34.35 0.net
ビデニューはどのくらい儲かっているのかな
神保のチョッキも実は高いのか

90 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:11:47.37 0.net
全身包帯だらけの予感。。。

91 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:13:52.65 0.net
綾波役なのか・・・

92 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:20:33.75 0.net
怖くないと言ったら嘘になるだろ
気丈に振る舞っていくしかないって感じじゃないか

93 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:29:39.66 0.net
政治家と違ってボディガードもいないしな

94 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:31:17.57 0.net
警護を断るっていうのも辛い
でも痩せ我慢って知識人っぽくていいっしょ

95 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:37:28.41 0.net
「男に何も与えない名前もだ」アーダーン首相
容疑者の男について「テロの目的の1つは、悪名をとどろかせることだ。だから私は今後、男の名前を言うことはない。
むしろ命を奪われた人たちの名前を呼ぼう。ニュージーランドは男に何も与えない。名前もだ」と述べたうえで、
容疑者に勇敢に立ち向かった人たちとして、パキスタン出身の男性と、アフガニスタン出身の男性の事件当時の状況を名前とともに紹介しました。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/15612.html

96 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:44:05.82 0.net
小森健太朗@相撲ミステリの人
@komorikentarou

12月6日
前から言ってますが、浜田議員は今の国会議員の中で、山田太郎議員に匹敵する、最も有能な議員だと思います

(ネコ:浜田氏はNHK党の人らしい。まともな人間は左翼を支持することはできなさそうなので、やはりNHK党あたりに投票するしかないのであろうか。

97 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:44:22.63 0.net
アングロサクソン諸国って変わってるよね
イギリスから分かれたアメリカは政治制度結構違うし

昔ハーバード院で政治学やってたやつがガラッと違うのは不思議だといっていた

98 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:44:45.62 0.net
>>95
山上烈士!

99 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:47:14.60 0.net
すごい企画思いついた
山上と宮台の対談

100 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:49:08.99 0.net
LD
@LDmanken

2時間
不正会計、架空請求といったようなものがなければ、C(ネコ:一部略した)さん(他団体も含め)より、都の業態が悪いという話に落ち着きそう。といっても見直しが入れば次年度以降はこれまで通りにはいかないでしょうが。

(ネコ:ネコなんかも、こういう考えで、火は着けられているので、辻本清美氏のような実体のない秘書みたいなものを雇っていたみたいな事が出てくればともかく、そうでなkればこういうしょぼい終り方になりそう。馬。しゃんのツイートも面白いが、この方はちょっと思い込みが激しい。

101 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:53:10.35 0.net
嫌儲だとなんかもう見切りつけられてる雰囲気みたいだけど
ネコさんも腰がひけてるのかな

102 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:54:26.09 0.net
暇空氏募金口座を開設。

103 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 18:55:56.98 0.net
宮台動画来たね

104 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:00:55.97 0.net
youtube.com/watch?v=_95WJZGW02M

105 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:20:14.91 0.net
>>66
小学館がたらこを使って教育書出すとか世も末だな

106 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:20:19.36 0.net
中本ではないが気になったニュース
【群馬】父の遺体をこたつに1年間放置、容疑で57歳男を逮捕 「人と関わりたくなかった」 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670404897/

こういうのは発達障害の問題であって近代法の欠陥だろうな

107 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:26:31.28 0.net
アンチの1割はクズ中のクズという知見

108 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:30:29.45 ID:0.net
エホバの証人の信者を殺した名古屋大学の女は極めつけの発達障害だったな

109 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:32:48.43 ID:0.net
宮台マトリックス説は草

110 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:34:35.09 ID:0.net
>>66
第1章中受

111 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:35:02.58 ID:0.net
クソゴミ犯人は捕まっていないので油断は禁物ですけどお元気そうで何よりあずまんもがんばれー

112 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 19:41:16.35 ID:0.net
>>81
もっと粘って病院に金落とせと思ったが、そういう事情もあるのか

113 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:05:24.22 0.net
暇空、あずまん関係あるの?

114 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:10:14.81 0.net
宮台最強!宮台最強!

115 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:12:57.34 0.net
ボディガードしたいと名乗り出てくれる人多数!

116 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:14:59.80 0.net
犯人がボディーガードしたいやつに紛れたら守れるの?

117 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:17:55.67 0.net
拳銃自作するようなのじゃなきゃあ大丈夫だろ

118 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:18:46.56 0.net
ドイツ、クーデター未遂容疑で25人逮捕 議事堂襲撃を計画と

119 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:22:48.13 0.net
>貴族出身の「ハインリヒ13世」を名乗る71歳男性が、クーデター計画の中心だったとしている
すげぇ

120 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:25:42.61 0.net
宮台は口だけじゃないって知らしめたのはデカいな

今の世代はほとんど逃げるだろ

121 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:02.15 0.net
犯人捕まるまで姿隠す奴がほとんどだろうな~

122 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:27.03 0.net
高橋雄一郎
@kamatatylaw

1時間
この発言は一線を越えたね。いまは忙しいが、余裕ができたら、こっちも対応する。
https://twitter.com/kamatatylaw/status/1600423952886923264

(猫:情況に出てきてた超先生のひとりの発言に対しての言及である。動やら超先生は高橋弁護士に訴えられることになりそうで、これはこれでさんそんちゃんねるのネタになるのであろう。
(deleted an unsolicited ad)

123 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:28:58.88 0.net
どこも極右がおかしなことになってんな

124 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:31:17.79 0.net
山口三尊(福永活也被害者の会代表幹事)
@kanebo162

58分
今日のさんそんチャンネルは、暇空あかねの未来?さえ坊対雁琳、神々の戦い

(ネコ」ここで名前の挙がっている方々は本当に神々と言っていい方々であろう。悪霊の神々も交じっているのかもしれないが。

125 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:37:44.34 0.net
暇空茜
@himasoraakane

15時間
明日起きたら生きてるかわかんないから資料全部目を通してたんですね
断言します
(一部略:ネコ) 名誉毀損でもなんでもこい 真実を証明できる資料がある それで1億5000万ぬいてます

(ネコ:資料に目に通したらしいのであるが、一日くらいのことであろうか。そのくらいでここまで断言できるのかどうか。会計の資料ってけっこう専門的なはずで、会計士に読んでもらわないと素人が断言するのは難しいように思われる。これは法律とかと同じではないでしょうか。ネコとしては何とかフェミの横暴を多少でも止めてほしいという気持ちはあるものの、返り討ちに合うようだと何をやっている事やらわからないが、そうなる可能性もあり、辻本清美氏の善かの件のようなものがやはり出てきてもらわないと困るのであるが、出てくるのか、今のところは半信半疑であろう。

126 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:39:15.56 0.net
しかし、ここまで炎上させられたというだけでも名前は残りそう。けっこういろんなとkろで活動しておられ局所的には有名なようだが、今度の件は大新聞とかにも載るくらい。

127 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 20:47:10.38 0.net
>>101
法クラが蜘蛛の子を散らすように逃げたらしいなw

128 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:04:11.77 0.net
帝政復興を目指す貴族と軍人によるクーデター計画ってとてもワクワクする話

129 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:04:30.51 0.net
1957年1月13日、浅草国際劇場にて、ショーを観に来ていた少女から塩酸を顔にかけられ浅草寺病院に緊急搬送されて入院した。
現場に居合わせたブロマイド業者らによって塩酸をかけた少女は取り押さえられ警察に引き渡された。
犯人の少女はひばりの熱烈なファンだったという。この事件を切っ掛けにひばりは田岡にボディーガードを要請し[19]、
代わりに興行権を神戸芸能社に委ねる[19]。その後、歌舞伎座公演に復帰(奇跡的に顔に傷は残らなかった)。

130 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:06:03.62 0.net
>>128
不謹慎ではあるがね

131 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:13:51.26 0.net
これくらいで退院する傷だった。あんな手術なのに

132 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:16:20.67 0.net
宮台真司@miyadai
ダースさん、ありがとうございます。むしろ、僕にとって驚きだったのは、
ダースさんをはじめとするゼミ・メンバーの方々から、こんなにも力を貰えるんだ!ということでした。

ダースレイダー@DARTHREIDER
補完するまでもなかったようです。すごいな〜。宮台さん、退院はやっ!
退屈だったんだろうな…脳や内臓だとそんなにすぐは動けないけど。それにしても驚きます。

133 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:21:51.86 0.net
ネコ:ニャー

134 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:25:16.51 0.net
クズ中のクズ(宮台用語)

135 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:40:04.64 0.net
議事堂襲撃して、そこからどうするつもりだったのか
バカなのか

136 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:44:17.60 0.net
象徴みたいなものに弓を引けば社会が勝手にぐらついて来るのが最近の傾向

137 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:55:48.92 0.net
関心を持たせたから勝ちみたいな

138 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 21:56:41.01 0.net
パパはハーフでマークでカミナリ親父!
マーク・パンサー

139 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 22:19:09.69 0.net
あずまんは退院祝いしたんか?

140 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 22:53:05.35 0.net
援助交際を肯定的に論じたことで有名な

141 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:00:59.61 0.net
宮台には死んでも勝てない

142 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:01:05.78 0.net
宮台23トップニュースやん

143 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:02:36.61 0.net
アンチ乙
あずまんは宮台を超えたから

144 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:03:14.35 0.net
今年はあずまんにとって決定的な年になったな

145 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:06:25.09 0.net
別に擁護するわけでもないけど、シラスとか訂正可能性で頭一杯でしょ
もう自分は自分のモードだよ

146 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:10:55.58 ID:0.net
日本のあれな人たちは議事堂襲撃したりするようになるんかね
暴力といえば左翼とよく歴史修正してるけど

147 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:12:59.86 ID:0.net
スレが伸びているうちは大丈夫





だと信じたい

148 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:17:04.58 ID:0.net
三無事件か

149 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:23:01.47 ID:0.net
中止になったあずまんとの対談もいつか!

坂口恭平@zhtsss
宮台さん、退院おめでとうございます。10年以上ぶりにいつかどこかでまたあの狂った対談の続きをしましょう^_^ 今はゆっくりされてください!
午後10:38 ・ 2022年12月7日

150 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:23:25.63 ID:0.net
国会議事堂なんか襲撃しても何にもならない
玉を奪う、ただ一点に尽きる

151 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:29:06.70 ID:0.net
三国廉太郎主演の戒厳令でも見たらいいと思う。

152 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:33:02.89 ID:0.net
【速報】あずまシステムスレッド、アンチスレ汚名返上のため独立準備中

【急募】あずシスにもとんこれにも影響されない新スレサブタイ募集中 中本さん(通称)の応募も可能な模様

153 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:36:08.62 ID:0.net
あずまんの信者専スレは有ればちょっと見てみたい気もする

154 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:40:27.88 ID:0.net
>>153
あったけど二人ぐらいしかいなくて過疎った
だからあずシス乗っ取りたいんだよ

155 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:53:01.00 0.net
>>152
970 考える名無しさん 2022/12/07(水) 23:48:06.01 0
相対的にだが、あずシスはファン寄りでとんこれはアンチよりになっているんで、スレタイにそれ明記してもいいかもしれない
が、風情は失われるね

あずまシステム→冷笑
とんでもねぇ話→哲学者としてみずほに謝れ

やっぱ信者避難所になってるな現行あずシススレ・・・

156 :考える名無しさん:2022/12/07(水) 23:54:48.44 0.net
そうなると「あずまシステム」は尚更変えられないな

157 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:02:59.26 0.net
あずシススレの比較的に早い時期に
>
> ルリ「きゅうきょくのゲンロン
>    あずまシステムにめざめるのです・・・」

これも成立してるんだよね
その頃からあずまんはルーリーにある種の依存をしていることが見抜かれていて
それもあずまシステムとしてミーム的に組み込まれている
でも向こうの連中はそれを認めようとしない
だからとんこれ自体があずまシステム的なのに必死こいて目を背けて・・・
それ続けるならもっと気合い入れて旗として掲げなきゃダメだと思うわ
友の会延長の話だって向こうはいつの間にか有耶無耶になってるし

158 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:12:17.95 0.net
>>145
本来宮台スレで語るべき話を無理やり東に絡めて宮台一色にしようとしてる奴は俺も臭すぎると思う

159 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:12:43.73 0.net
みてないけど、飲茶のシラス春木呉座のYouTubeとコラボ配信やったの?

160 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:13:44.08 0.net
確認は無料でできるだろ

161 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:27:41.02 0.net
>>158
そもそも宮台は社会学が専門で
哲学は傍らだからな

162 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:41:53.40 0.net
AERAのコラムでもう触れたんだしいいだろ宮台のことは
ってことだな

163 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 00:54:08.61 0.net
>>162
その肝心のアエラコラム予想レスを読んだ気がするが
ラジのコラボ報告に埋もれてレス抽出できねぇ・・・

164 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:02:11.28 0.net
>>163
気になるのはあずシスに貼っとくべきだな

165 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:02:17.74 0.net
472 名前:考える名無しさん[sage] 投稿日:2022/11/30(水) 09:42:16.98 0
アエラコラム予想

パラグラフ1 事件の事実
2宮台のプロフ、宮台アゲ
3知り合いの事件の衝撃度
4考えられるフワッと社会的背景
5 左右とも冷静にという戒め
6予防線張りながら安倍暗殺といい不安な時代を危惧する
的締め

166 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:08:05.36 0.net
早川書房の著者のJames Lindsayのユダヤ人差別が尋常じゃないので記事にしてみた―"文化的マルクス主義陰謀論"とは? note
James Lindsay氏は
・ネオナチレベルの数々の人物とつるんできた人物
・ネオナチレベルの数々の陰謀論を信じる人物
・ソロスやグローバリスト犬笛なら共和党員でもやるが(それはそれでよくないが)、それを遥に越えた、ユダヤ人差別ガチ勢である。
 まず、出版社に一言。ふざけんな。ニック・ランド氏の件でも、「Strange Death of Europe」のDouglas Murray氏の件でもそうですが、
極右言論を日本の出版社、学者、新聞社が中途半端に薄めて喧伝するという悪しき事件です

167 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:09:54.87 0.net
974 考える名無しさん 2022/12/08(木) 00:46:04.72 0
>964
基本、とするなら'二元論的東浩紀'とかにした方が仕切り直しにはなるね
アンチの連中に厳然と立ち位置を示せるぞ

975 考える名無しさん[sage] 2022/12/08(木) 00:51:40.65 0
>974
つまらん却下

976 考える名無しさん[sage] 2022/12/08(木) 00:55:42.76 0
アンチは素直にとんこれいけばいいのに

######
もう時間切れであずまシステムにしたいんです、っていう我慢汁が垂れ流されてて嗤えるw
あずシス兄貴だっけ、の高笑いが聞こえてきそうだ

168 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:19:53.13 0.net
良識の揺らいでいる時代に良識を嘲笑っていたら行くとこまで行ってしまう
議会襲撃とか

169 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:25:19.52 0.net
>>168
良識ファシズム同士が暴れる時代だよ
冷笑は関係ない

170 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:35:53.30 0.net
>>168
自浄作用を働かせろよなってんだ

171 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 01:35:58.24 0.net
>>168
あずまシステムが良識まで昇華した瞬間を見た

172 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 02:18:51.40 0.net
キジも鳴かずば撃たれまい――。これを日々実感している。

3万人以上のフォロワーを持つ筆者の場合も、かつてSNSは有効な宣伝ツールだった。
しかし、今年6月に起きた「ある事件」をきっかけに、「ネットやSNSで発信し続けることのデメリットはメリットを遥かに超える」と
考えるようになった。以前は少なくとも3日に1回程度は投稿していたツイッターも、6月25日以降、ほぼ投稿していない。
投稿したのは、仕事の都合で「告知」をせざるを得ないものである。

その理由は6月24日、「Hagex(ハゲックス)」のハンドルネームで活動していた人が刺殺されたからだ。

https://www.jprime.jp/articles/print/13070

173 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:20:16.63 0.net
>>172
で、あなたの感想はなんですか?

174 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:22:52.16 0.net
俺はこれを見てこう思ったけどどう思う?ってやれない日本人多すぎる

175 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:32:48.26 0.net
宮台の鳴き声には1%ほど義が含まれるが中川には0
ヘタレになるかどうかはたった1%あればよい

176 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:42:04.93 0.net
他者のことを大事に思えるかどうか、復帰動画では宮台は犯人のことも大事に思っているような気がした。

177 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:47:12.99 0.net
https://twitter.com/nhk_news/status/1600421241718013952

この言葉って、成田×東のイベントで言及されてたよな
(deleted an unsolicited ad)

178 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 03:50:11.89 0.net
宮台が良い本つくるけどクズ発言の後、東を軽くフォローはしていたな

179 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 04:15:24.68 ID:0.net
清義明@masterlow
この宮台氏の復帰宣言にある、9割の「アンチ」は同情していたけれど、
残りの1割はそうでなかった「クズ」だったというならば、私もどっちかといえば「クズ」であろうけれど、どちらかというとそれで光栄である。

180 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 04:48:42.17 0.net
>>179
宮台言っていることはダメ。
暴力はダメ。

言うのは言論の自由だが。
暴力は許されない。

と、同じ立場の人はいっぱいいるだろうが
アンチの定義ってよっぽど狭いんだな。安心したわ

おれも源さんもアンチではないだろ、この定義では

181 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 04:55:50.46 0.net
アンチの定義がまともなだけで宮台見直したわ。
まあアンチなんて全体の5%どころか3%にもみたないと思うが

たいていの煽り芸が特徴の人達ですら

182 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 05:49:21.73 0.net
これが本スレですか

183 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 05:56:18.74 0.net
いいえ豚スレです

184 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:22:19.62 0.net
散々暴言吐いて挑発した挙げ句に人を責めることは無理筋だろう

185 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:22:47.73 0.net
>>178
それは何の動画?

186 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:23:04.45 0.net
例えばですよ
ヤクザ同士がケンカして片方が刺されたとする
刺したヤツは悪いですよ、捕まって裁かれなきゃいけない
じゃあ刺されたほうのヤクザに同情するかっていうとそんなことはない
同情されるべき人間じゃないのだから

187 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:26:12.39 0.net
そういえば宮台はなんでいつも変なセーターなの

188 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:27:45.51 0.net
セーターってスタイルに自信がないと着れないよな

189 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:28:37.80 0.net
つまり変なセーターもかっこよく見えるから変なセーターを着るやつは自分に自信があるということ

190 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:30:10.91 0.net
>>186
宮台は犯罪者ではない

191 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:31:17.71 0.net
>>190
尊敬されり同情される人間でもないがな
注目を浴びてために散々挑発行為を繰り返していたんだから

192 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:58:03.04 0.net
東ほどじゃないが宮台かなり腹出てるけどな

193 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 06:59:54.10 0.net
山上映画のイベントではそこにいたけどなんの立場も示さなかったからなぁ
望月記者ですら、大前提には殺人は絶対に許さない立場を表明していた

194 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:04:17.85 0.net
宮台さんの退院、マル激見てる途中だけど。このスレも弟子たちがちょっとはリサーチしてるかもね。宮台アンチスレは??けど。
そして1割が屑中のクズと言ってた、またしても。これは宮台が言ってるのではなく彼のメタが言ってるというのが解った。犯人がそれを理解してればそんなことにはならなかった。たいていの人は理解出来ない。宮台は自分に自信を持ち神の言葉で話してるよう。そこまで自分を信じ、自信と責任があるのだろう。
ひるまない。それがイヤなやつがまたいるのだろうが。
識者ってそういう所があるのだろうな
もし、自分がその立場ならどうだろう
これはその人のスタイルだよね
話す言葉と自身は彼にとり分離されてる。ならば嫌な奴だと宮台を憎むこともない。もし思想犯なら。

195 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:06:42.33 0.net
宮台「ネトウヨは山上みたいに実行力はない口だけ。」

 ネトウヨ実行

宮台「クズ野郎!」

196 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:08:13.82 0.net
ネトウヨって判明したん?

197 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:18:42.12 0.net
してない
右からも左からも嫌われてたからね
一部の信者を除きみんなから嫌われてたから警察も犯人のアテがつかなくて大変やろなw

198 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:21:21.79 0.net
そんな全身縫われたら、麻酔取れた後の痛みはどんななんだろうと想像。 

宮台さん、奥さんも多忙なのに美味しいご飯食べてるんだね、子供もいるし。家に戻って良かったよう。

ちゃんとした医師はありがたいね。

199 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:25:58.04 0.net
アズマもとりまゲンロン人。というかそのもの、会社の名前。

宮台さんにとっても、とんでもないことだったんだなぁ、一年の最後に!

あずまんと質の違うダメージだが

200 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:28:07.81 0.net
また元気にタワマン煽りして欲しい

201 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:41:05.07 0.net
宮台のセーターは鬱先崎のセーター思い出す
アレはブランド品だと思う

202 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 07:48:13.00 0.net
本人オシャレのつもりで滑ってるって
宮台先生の在り方がそのままファッションに表れてるな

203 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:04:30.65 0.net
宮台のセーターって昔ビートたけしが着てたのと同じブランドだったと思う

204 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:08:21.34 0.net
イッセイ・ミヤケか
お金持ちだなぁw

205 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:19:45.55 0.net
ああそうそうそのブランド

206 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 08:53:59.64 0.net
宮台氏、言論活動再開へとか報道されてるな。ゲンロンは言論してるか?

207 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:00:06.63 0.net
>>195
これなら笑う

208 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:01:16.68 0.net
U田社長のバケツキウイによる女性性
全く言論してないゲンロン

209 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:10:01.19 0.net
>>206
基本遁走なんで

210 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:16:49.55 0.net
アエラに少女売春肯定だの書いた記事が出た翌日に宮台退院で今週から再開で世間ではさすがと言う流れ
ほんと選択をまちがい続けてる

211 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:22:58.54 0.net
そのズレもゲンロンだよ。ズレで宮台も刺された。
ゴメン、ズレてる人

212 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:28:05.71 0.net
宮台の頭の中はどうなってるのだろう
アドレナリンが出て、家族に、弟子に、友だちに喜び。敵と犯人に恐れと怒り。医師、ナースに感謝。傍観者と一般人に公共性の宮台と意志を表明。
知識人たちにはンーン。

213 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:33:37.27 0.net
宮台もあれだけどこのスレのヤツらもたいがい会話通じてないヤツばっかだな

214 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:53:10.83 0.net
そうかい

215 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 09:56:03.44 0.net
>>182
はい そうです。

216 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:03:11.70 0.net
日本サポーターのごみ拾いについて、過労死などの問題を研究してきた米国出身の社会学者が、そこに見える日本社会の特性、サポーターが求める「特別さ」について語ります。

217 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:03:29.50 0.net
>>176
宮台の場合は昔から
フォロワも行き過ぎてるケースがあるから
それを大手メディアで言うと冷や水ぶっかけるから
解る人間にだけ伝わるようにしてるんだろ
「一切考えない」ってのも宮台節っちゃそうなんだが
醒めた時の日本人はこういうに過剰反応するの解ってんのかね宮台は

218 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:05:22.99 0.net
日本のサッカーファンは国内の試合で同じことするのかい
結局はワールドカップの特別感や海外メディアに褒められるのが嬉しくてやってんでしょ
そのような偽善は悪だ、褒めちゃいけない

219 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:07:34.17 0.net
>>176
宮台ってクリスチャンになったんだっけ
キリスト教の信仰っぽいね

220 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:10:01.71 0.net
>>218
そのような偽善は何故悪なの? 

偽善であることのより的確な具体的な証明をして それが何故悪なのかの論理を開示して

221 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:19:12.96 0.net
Angama
@Angama_Market

12時間
【典型的なコロナウイルス長期障害の症状だが】

去年の段階で、アメリカの学生の45%が長期的な鬱症状を抱えて通常の活動を行えなくなっており、5人に1人が真剣に自殺を考えたことがわかったという記事。

(ネコ:普段は「Z世代が」とか、訳の分からない主語を建てて言うのに、こういうのだと「近頃の学生は」みたいな当たり障りのない主語に代わってしまうのはなぜなのであろうか。コロナ前からの推移を見ないとその影響かどうかは分からないと思われる。

222 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:24:16.06 0.net
【悲報】青識、ちょっと正気に戻る「colabo実績報告の件数が少ないからペーパーカンパニーておかしいだろ??」 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670462426/l50

この言いかただと青式しゃんがいつもは正気じゃないみたいであるが、同じ金額が4団体に入っているらしく、その点を突かれているようである。村西徹氏なんかも、Cで始まる団体とは別の団体について今年の8月くらいに若干の疑義を呈しておられたりもする。

223 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:26:53.88 0.net
当初から言われていたことではあるが、辻本清美氏の秘書給与の件くらいのものが出てこないと、ちょっと問題はありましたが、大したものではなく、しかしネットの有象無象は訴えられて金を絞り取られるというような事態になりかねず、それだとやらない方がましだったということになりかねない。温泉町の件まではいい感じだっただけにそれは残念であろう。

224 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 10:38:33.10 0.net
和式便所で一本グソ流していかない人、いるでしょ?
どういう心理なのアレ?

225 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:04:42.79 0.net
Yuta Kashino@yutakashino
早川書房の著者のJames Lindsayのユダヤ人差別が尋常じゃないので記事にしてみた―"文化的マルクス主義陰謀論"とは?
訳者の後書きが差別を助長するとして炎上している”「社会正義」はいつも正しい”、むしろ著者がトンデモ陰謀論者で差別主義者だったというもっと過酷な現実…
Grievance studies affair "「社会正義」はいつも正しい"の著者達がやった,不満研究事件,謎の政治団体からのフルタイムの寄付をもらって,
実験のでっち上げやデータの捏造などの研究不正を賢明に行い,攻撃対象のジャーナルの査読を通す努力をしたという…
そして,その研究不正行為をソーカルやドーキンスやピンカーは擁護しているという救いようがない話.
そりゃ,どんな査読誌も慎重に実験データを捏造して行われた研究に対して脆弱なの当たり前….
不満研究事件の当事者達は,研究不正をしてでも政治的な闘争を学問に持ち込む邪悪な意図があるのか…
この不満研究事件での研究不正行為についての批判があまりに激しいので
,その申し開きをするために "「社会正義」はいつも正しい" という政治パンフレットを書かざるをえなかっただけなのか.
なるほど.そして,その政治パンフレットを早川書房は無考慮のまま出版し著者後書きで炎上と.救えない…
(´-`).。oO( まあね,極端な政治的意志があるのにそれを隠して「本当の真実」を見せてギャフンと言わせたい的な意図の詰まった英語の本に,
英語圏の政治的な文脈を全く理解できないままに,日本の編集者や出版社が関わるの,相当無理があるのでは… )

226 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:22:29.80 0.net
ワロタ
山ちゃんも終わりやな
みんな終わってくわ

227 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:24:56.26 0.net
こういうのがどまんなかの「都合が悪い話」なんだよ
日本国内ではね

228 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:37:06.72 0.net
知的障害者が集うスレ

229 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:42:56.25 0.net
小山(凍)
@iikagenni_siro_
俺がC(以下略:ネコ)の記事書いて凍結されたのが9月の半ばとかそんくらいだったんだけど、当時は行ってもせいぜい数百RTとかそんなもんだった気がする。今は数千RTレベルが毎日ポンポン飛んでるでしょ。ちょっと勢いの桁が全然違う。

(ネコ:今年の9月に、小山氏は、当該団体の記事を書いていたらしいが、このときは不発(なお、小山氏はなぜか知らないが凍結)。弱者男性界隈から眼を付けられていたようではある。別の団体だが全裸監督の方(だと思うが分からない)が何かツイートされていた。

230 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:43:31.68 0.net
251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-AmP8)2022/12/08(木) 11:24:21.39ID:9wsiGyPZa
実名顔出し開示する辺り下級国民の不満の噴出で治安悪化するのが怖いんだよ
マスコミ総出で抑えにかかってる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670463772/

231 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 11:47:44.95 0.net
たひかろ( ??? )
@tkhr04192

40分
返信先:
@oppekepe7
さん,
@kame_mocci
さん,
@big_lawfirm
さん
そもそもこの支える会(
@C(以下略:猫)
)ってどういうポジションの人たちなんでしょうか…。Colaboと密に連携して内部資料も参照した上で情報発信をしているのか、それともColaboに肯定的なだけの部外者なのか。


(ネコ:支える会とか救う会とかつくる会とか、そろいもそろって(以下略)。ポジションがはっきりしないという意味では、コロナの件での有志の会とかもそうで、政府と同じようなことを言っていながら、有志の会なので政府の責任にはならないという、

232 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:00:21.57 0.net
冬が近づくと精神病の人っておかしくなるとかあんの?

233 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:05:28.27 0.net
>>219
へぇ〜マリアが処女懐胎とも信じてるんだ
宮台

234 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:08:21.45 0.net
>>233
プロテスタントかカトリックかまでは知らないけど

235 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:12:36.52 0.net
>>232
木枯しで受信電波が乱れるんだよ

236 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:23:31.59 0.net
>>218
棘で整理されてたが
青いゴミ袋はサムライブルーサポーターの
水増しには都合が良かったんだってさ
で、試合後についでに集めておけという発想
他の地域ではゴミ拾いは仕事を奪うという理由でやらない
ただ清掃要員の給与を削りたい運営側にとって
この流れはある意味乗りたいやつ

広義のやりがい搾取だろうね

237 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:46:57.80 0.net
【速報】
信者が間借りしていたあずまシステムスレ、退去した模様
新スレは以下の通り

東浩紀のシラフのシラス1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1670469852/l5

238 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 12:59:09.27 0.net
>>234
プロテスタントもマリアは同じじゃないかな

239 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:03:04.69 0.net
ここ、即ちとんこれを許せない面子がそのスレから遁走して
信者がまたあずシススレを立て直したらあずシスさんのボーナスステージになるな
一時期アンチの〜とか腹話術で自演とかすんげー言われようだった頃が懐かしい

240 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:04:01.63 0.net
援助交際を肯定的に語っといてクリスチャンに改宗しましたはちょっとな
単純に奥さんに合わせただけだろう

241 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:05:44.72 0.net
>>194
ジジイ次からこのスレで宮台語りしとけよ
【加速主義】宮台真司
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1670472291/

242 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:06:43.24 0.net
https://twitter.com/euthanasia_02/status/1600481116569362433/photo/1

猫になり切ってください
(deleted an unsolicited ad)

243 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:07:11.88 0.net
木澤しゃん早川書房に対する攻撃については触れておらず。

244 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:10:34.96 0.net
あずまシステムスレも立ててよ
規制でたてれない

245 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:12:31.81 0.net
根田啓史@異世界妹。
@dorori_k

14時間
返信先:
@himasoraakane
さん
5万振り込みました

(ネコ:知らない人であるが実在する漫画家のようである。心ある人々の支援の輪が広がっている。

246 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:13:03.87 0.net
>>243
奈良さぁ 信者スレ行けよ

247 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:13:21.62 0.net
>>244
システムスレの後継みたいだ(シラフのシラススレ)。

248 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:15:13.95 0.net
>>244
東浩紀のシラフのシラス スレへどうぞ

とんこれスレは
あずシススレの重複を受け入れて番号振ってる
実質後継スレだぞ

249 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:16:12.57 0.net
とんこれとあずシス分けてよ

250 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:17:03.07 0.net
発達の集会場とあずシスは分けてもらいたいんだよ

251 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:17:54.92 0.net
>>244
屯これもあずシスもアンチスレですが?

252 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:18:43.87 0.net
>>249
>>250
シラフのシラススレがあるじゃない

253 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:21:52.00 0.net
とんこれにしてから前いたようなウォッチャーも減ったろ

254 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:24:28.29 0.net
シラフのシラスか、システムさらば

255 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:24:44.33 0.net
>>249
とんこれとあずシスの違いカモン

256 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:27:35.50 0.net
引きこもりの童貞ってプライド高いよな

257 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:28:49.79 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4ctWvVAmQpo

何となく君が代に似ているような

258 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:29:09.30 0.net
↑ 風俗通いの見事な自己紹介

259 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:31:10.51 0.net
~ってプライド高い、とはよく言うが
「お前~の分際なんだから身の程わきまえて底辺であることをわきまえろや」って
凄まじく暴力的な態度だよな

260 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:32:08.52 0.net
自己顕示欲がうざいんだよ

261 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:33:25.96 0.net
>>259
社会経験とか恋愛経験がないから譲れないんだよ
勝負したことないから負ける経験がない

262 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:34:28.48 0.net
>>249
>>250
あずシスのイメージって>>157なんで
三浦にええかっこしいで出たフレーズがとんこれ
だから個人的にあずシスの実践がとんこれ発言だと思ってる

263 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:37:18.13 0.net
>>261
なるほど
でもそれは経験値の問題なのか、親の子育てや発達が関わっているのか
色々考えられそうだな

264 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:38:08.90 0.net
>>261
修学旅行以外越県しない勤め人が
見合いなり二次会で適当にくっついて
所帯持ちで軽ワゴン転がして
なんとか2千万の土地付き一戸建てフルローン
ってのも含んじゃうんだろ?

265 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:40:27.64 0.net
>>261
さて日中こんな時間にウロつく貴殿の自慢を聞こうか

まさかアナルプラグを汚さずに使う方法くらいは知ってんだろ?

266 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:47:15.36 0.net
多重レスはラカおじを思い出すからやめろ

267 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:49:04.15 0.net
多重レスとか言い出すならもう少し居心地の良いシラフのシラススレいけばいいのに・・・

268 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 13:50:56.59 0.net
アナルプラグを嫁にしたいんだよな
ほんの短いのでいいので
見てみたい

269 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:02:15.17 0.net
>>236
勝手に会場にゴミ出すやつらが搾取してるんやな

270 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:06:35.39 0.net
「とんこれ」って引きこもり童貞の自己顕示欲の結晶みたいなもんなんだろ

271 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:21:58.19 0.net
>>236
結局はループで連鎖

272 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:21:59.93 0.net
>>218
地域のおじいちゃんおばあちゃんがボランティアで清掃活動で参加してるし、客としてスタジアムに来てるサポーターもやってる
ゴミが落ちているわけだから、捨てるやつもいるわけで一枚岩ではないが

273 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:26:27.26 0.net
>>268
冬寒の満月に酔う変態かな
字余り

274 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:26:42.73 0.net
今日も麻生区岡上神社の横にコラボバス止まってるわ
なんでこんなところに

275 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:31:02.78 0.net
>>241
ハイハイ、もう少し脳を拡張した方があずまスレなら

276 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:40:40.87 0.net
>>235
いいフレーズですね

上で言ってたけどマリア信仰というのがあるね~ちょっとしか知らないけど

277 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:41:15.36 0.net
ホモソって紳士じゃない世界なの?

278 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:48:26.75 0.net
ちんぽ

279 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:50:06.68 0.net
読んでる:ノヴァーリス「夜の讃歌・サイスの弟子たち」の解説

280 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 14:54:30.60 0.net
暇空茜
@himasoraakane

43分
ほのぼのさんその辺の感覚チキンすぎるよね

(猫:高橋氏のついーとについてのほのぼのさんのツイートに対しての言及。高橋氏の立ち位置もリベラル派どもの言葉遣いで言えば犬笛とかいう意味の分からない言葉になってしまうのであろうか。たしかに、こうなんと言うか、

281 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 15:00:44.96 0.net
ハインリヒ13世の逮捕

282 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 15:01:24.46 0.net
イリーガルではないが、イリベラルではあるのだろう。

283 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 15:20:51.24 0.net
■東浩紀の下痢便を飲み続ける哲学板民■

284 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 15:34:00.21 0.net
東スレ分裂させるのが好きだなー。フゥ
ジジイじゃないし

285 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 16:32:29.33 0.net
人を見下し冷笑する“ミニひろゆき”が増殖!Twitter離れが加速も「社会に根強くある意識の表れ」

286 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 16:48:33.35 0.net
支える会、アカウント7時間前から更新なし。なぜだろうか。

287 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 16:49:10.93 0.net
>>270
嫌儲では言葉のクンニって言われとるね

288 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 17:02:32.37 0.net
Twitter離れというか、顔も出さずTwitterでいっちょまえに語ってる連中が
生理的に気持ち悪いくらいの感覚があると思う

289 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:15:31.49 0.net
子供の世界でひろゆきスタイルで戰うとむしろいじめられそうな気がするんだけど
そのへんどうなの中本

緑の能町みね子🏳‍🌈
@nmcmnc
·
16時間
厳しい意見も何も、内容ではなくて西村博之を小学生向けの本で先生として祭り上げること自体がアウトなのであって。
仮にいいことしか書いてなかったとしても「文鮮明さんに教えてもらおう」ってタイトルで小学生向けの本を出してはいけないわけで。

290 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:16:32.77 0.net
男は被告人質問で、「山上容疑者を悲劇のヒーローのように擁護する社会の風潮が不満だった」と述べ、「酒を飲みすぎて気が大きくなり、後先を考えずに鬱憤を晴らしてしまった」と動機を語った。

検察側は「拘置所に重大な影響を与えた」と指摘。弁護側は、男には発達障害の診断歴があるとした上で「真摯(しんし)に反省している」とし、執行猶予を求めた。

起訴状などによると、9月18日夜、石川県内の自宅から大阪拘置所に「安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」「爆弾だって作れますよ」などと電話。警備を強化させ、業務を妨害したとしている。

酒と発達障害のコンボな

291 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:23:01.60 0.net
五反田が擁護してくれるんじゃねえの知らんけどw
所詮世間は気まぐれよ

292 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:32:21.04 0.net
暇空氏一日で2000万義援金が集まったらしい。すげー。

293 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:32:37.52 0.net
それだけ表現を焼く人たちは憎まれているということなのであろうか。

294 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:33:48.57 0.net
ガンリンしゃんは300万集めたらしい。

295 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:35:33.40 0.net
ネコ:ニャー

296 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:39:34.31 0.net
>>292
ラジも金だしたのかな
あんだけ応援しといて

297 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:43:43.99 0.net
アホ相手だとドジョウが何匹もいるんだな

298 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:46:06.30 0.net
バカ相手の文化活動のほうが資本主義で優位になるパターンってトータルの利害で見て
どうなんだろうな

299 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:51:31.55 0.net
東が課金してそうw

300 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:52:21.15 0.net
古谷経衡、れいわ新撰組から出馬www

301 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:55:14.42 0.net
ヨイショしてたしな

302 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:55:23.34 0.net
いや「から出馬」じゃなくてれいわの代表選に出るんじゃん
しかしなんだこれw

303 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:56:42.20 0.net
れいわって東が嫌悪してたあれだろう
Jリベやん

304 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 18:57:46.62 0.net
はいアンチ五反田
決裂

「一番希望が持てる政党はどこかといったら、どう客観的にみてもれいわと思った次第。しかしながら左派ポピュリズム政党と不当な評価を受けている。世の中で保守、愛国と名乗っている人たちのなんとうさん臭いことか。れいわこそが本当の保守政党として羽ばたけるんじゃないか。それを目指すために党内改革を行っていこうと、この場にいる」と訴えた。

305 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:03:20.41 0.net
あずまんに抱かれたいと泣いてたが、太郎のチンポに堕ちたんだな
https://i.imgur.com/KgVPOnx.jpg

306 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:03:44.72 0.net
>>300
面白いw

307 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:11:22.73 0.net
東浩紀
「宮台真司や田原総一朗は "昔の感性" で存在感示してるだけで この20年、別に何もやっていない」
成田悠輔
「そうですね」

308 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:14:45.80 0.net
古谷お前もか!

309 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:16:17.10 0.net
>宮台さん早速DOMMUNEでライブ出演中

310 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:25:52.48 ID:0.net
春木も荘子itも宮台ゼミなんだ
なんだかんだ宮台ってちゃんと弟子育ててるんだな
あずまんが刺されたら誰が集結してくれるんだろう

311 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:27:04.98 ID:0.net
古谷がれいわの党首になったら真の(まことの)保守政党にするらしいよ(´・ω・`)

312 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:38:11.63 0.net
あずまん包囲網同窓会って
言論界の高田延彦やん

313 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:43:51.74 0.net
>>310
辻田、上田、石戸、ルーリーなどの強く聡い仲間がいるではないか

314 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:50:10.25 0.net
筑駒文一東大院博士号の休息

315 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:52:10.99 0.net
>>292
立派な保守ビジネスだよなー

316 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:56:08.31 0.net
でもあずまん、自分の手駒から政治家出るのを望んでなかったっけ?んで自分は隠遁しながら影のフィクサーとして影響力を持ちたいと。

317 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 19:59:41.56 0.net
>>313
結集してJリベ叩きで盛り上がりそう

318 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:03:33.70 0.net
古谷さんメンタル弱そうなのに政治にかかわって大丈夫なんかなあと少し心配

319 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:08:28.43 0.net
表現禁止党

320 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:12:42.67 0.net
宇佐美典也
@usaminoriya

10分
今回暇空氏が指摘した弁護士費用の取り扱いについての明確な説明がなければ、
Colaboは委託事業、補助金事業、自主事業の費用の切り分けができてないことになるので、Colaboがどういう見解を出すか注目している。

(猫:宇佐美氏は最も暇空氏に肩入れしている方のひとりであると言えよう。この書き込みも、暇空氏に依って本質を理解したものと認められて居る。法律論としても、ボールをどう投げ返すか注目というものなので、これで訴えられることはおそらくはないものなのであろう。ただ、猫の予想としては、たぶんド直球の違法にはならないような形で答えるkとは出来そうで、そうなると珠としてはノーダメージということになるのであろうか。都としてももう当該団体を守る方向のようなので、よほど一撃必殺的なものが出てこない限りなかなか攻めあぐねるという印象は拭えない。公開情報だけでそこまで攻められるのであろうか。注視したい。

321 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:13:57.81 0.net
>>320
ネトウヨ大集合じゃね

322 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:14:55.41 0.net
https://twitter.com/FFRK43714950/status/1600808246641856512

日本のおっさんという人の書き込みであるが、たぶん、この方向で反論がなされるのではないかというような印象。
(deleted an unsolicited ad)

323 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:15:20.95 0.net
みんなそう思っているのではないだろうか。

324 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:15:50.63 0.net
>>318
線が細いからな
元革命家みたいな連中相手にどこまでやれるか

325 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:16:07.33 0.net
武藤のセコンドに木戸さん立てとけばガチに見える寸止めアルティメットと何が違うんだい

326 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:18:50.84 0.net
暇空氏を差別的ということはなかなかできないのではないか。表現規制に反対で、それをやっていた連中を、叩けるものでたたくというのが戦略のようで、しかし、表現規制反対というのが直ちに差別化というとおそらくはそうは言えないはずだが、しかし、連中に言わせれば差別表現の規制を求めているのだからそれに反対するのは差別というような論理なのであろうとは推察は出来る。

327 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:29:14.78 0.net
表現規制ってのも手垢にまみれたからなあ
パッと聞いて表現規制なんて受け入れられるわけ無いじゃんと思うが
表現規制反対とか言ってんのが例外なくクソじゃん
そこが問題

328 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:38:55.96 0.net
猫:にゃー

329 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:48:39.00 0.net
でもアップルパイはダメなんだろ

330 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:53:34.64 0.net
アップルパイはサタンの食べ物だから

331 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:55:14.55 0.net
何が問題かを理解したら100%Colaboに理がある
という表自インセルには耐えがたい苦痛が待っているので、積極的無知を決め込むのが見て取れる

332 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 20:57:17.56 0.net
何で中本の一人称はネコなの?

333 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:00:44.16 0.net
頭がおかしいから

334 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:03:04.81 0.net
このスレchatGPTが書き込んでくれんかな

335 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:06:25.70 0.net
キチガイのふりしてるだけだろ
たまに素になってネトウヨ丸出ししてるよ

336 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:09:18.13 0.net
だよね
彼なりに自己表現してるんだよ

337 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:11:54.28 0.net
世界三大洋子

永田洋子(ひろこ)
安倍洋子(ようこ)

338 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:13:05.39 0.net
さっきテレビみてて
今の10代に聞いたら「松本明子」って名前ものすごいおばあちゃんにしか聞こえないらしいな
上田洋子もたぶんそうだ

339 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:21:05.47 0.net
上田さんは見た感じ愛嬌があるから若い人には好かれるだろうね

340 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:33:30.00 0.net
あずまんにとってのいわばアスカだからね

341 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:48:39.29 ID:0.net
若者が一番嫌悪感を抱くルックスでは?

342 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:51:16.80 ID:0.net
国際企業法務便護土??婚活の本質
@big_lawfirm
しゃん、渡辺弁護士に絡まれていたが、Shenしゃんのフォローされているようだ。彼にフォローされている人は本物っぽい。

343 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 21:52:08.37 ID:0.net
横井 克俊
@KatsutoshiYokoi

42分
返信先: @big_lawfirmさん
大谷で挫折し、前田に救われ、前田を捨てた者。

(ねこ:これはよくあることなのではないか。前田は書きやすいが、理論的には、、、

344 :考える名無しさん:2022/12/08(木) 22:19:20.01 0.net
>>318
弱そう、じゃ無くて
パニック障害だったか閉所恐怖だったかで通院加療中だって公言してる

平成以降の新党で創業者が党首外れて
上手くいったところはまだ無い
おそらく立憲も泉のままでは空中分解する

古谷はそれを抜本的に封じ込めるスキームを提案しないと
物書きで生きる限り後かられいわクラッシャーとして後ろ指指される
おそらくブレーンを粛清して山本を改宗させる腹づもりなんだろうが

345 :考える名無しさん:2023/07/05(水) 21:31:53.83 ID:VVAN8GelX
最近地球破壊テ囗リス├税金泥棒自閉隊が都心付近までクソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騷音引き起こしてるな
自閉隊とは,国民の生命と財産を守る存在て゛はなく、税金泥棒しながら.ヱネ価格に物価にと暴騰させて,住民の権利を強奪して破壞して
氣候変動させて災害連発させて国土まて゛破壊しなか゛ら私腹を肥やすテ□リストの典型だと理解しよう!
ウクラヰナの軍事予算はGDР比4%以上あったわけた゛し.軍のク‐デ夕━によって政権掌握されたミャンマ―はGDP比2%台,
徴兵して拒否すれは゛犬コ囗公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレ一シア地球破壞テ囗リス├機MH17を地対空ミサヰル9K37ブークて゛見事に撃墜したのは.戦闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として,利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて.
新三種の神器.拳銃,スティンカ゛一、手榴弾を―刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなく□シア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТps://i.imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 345
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★