2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #768

1 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 08:27:03.87 0.net
【お断り】
ここは哲学者・東浩紀のスレッドです。
スレッドタイトルは令和4年7月参院選ニコニコ動画開票速報
「三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう(注:席次原題のまま)」内にて
福島社民党党首との中継後、福島発言を受けた哲学者としての反応によるものです。
なお、この発言の詳細に関わるコンテクストとはなにか、ご自身でお考えください。
併せて令和4年年末に福島氏が同党記者会見で挙げた「自身の今年の漢字」もご参照ください。
当人の主宰するコンテンツゲンロン、配信プラットフォームシラスも扱います。

【注 意】
刑事事件・行政手続・民事事件・被疑者などに関する書込みは
特に名誉毀損・侮辱に該当する場合があります。内容にはくれぐれも充分に御注意下さい。

【お願い】
他のスレッドやネット記事よりリンク・引用転載をする場合は過度に可読性を損なうような改編は
控えて頂きます様お願いします。併せて体調がすぐれない場合の出陳行為をお控え下さい。
また'東浩紀'を識別する固有名詞を別の著述家に差し替えるのはお止めください。

【過去スレ】
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #765
https://lavender.5ch...gi/philo/1676949434/

とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #766
https://lavender.5ch...cgi/philo/1677389183

前スレ
とんでもねぇ話だなぁこれぇ!? by東浩紀 #767
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/philo/1677846578

2 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 08:32:30.58 0.net
新スレおめでとう呉座います

3 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 08:53:30.43 0.net
いまではあずまん哲学界のSATORUに思えてきたわw

4 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 09:27:34.03 0.net
チンポ!

5 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:00:44.87 0.net
Shen
@shenmacro

1時間
さすがにノルドストリーム爆破をロシアの仕業と決め付けるのは苦しくなってきましたか。ロシアの仕業だと信じていた人は猛省しましょう。

(ネコ:策謀が蠢く国際政治の世界でアメリカは真っ白ロシアは真っ黒とか云うような二分本が通じるわけがないということなのであろうか。

6 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:07:21.63 0.net
https://twitter.com/doll__en/status/1633071608821874688なんか傾きが上向いているのは分かるが、あまりに微か
(deleted an unsolicited ad)

7 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:13:56.78 0.net
取材したのは、仕事で三浦容疑者と知り合いだという男性。その人物像について、次のように話しました。

 三浦容疑者を知る男性:「非常に高圧的、あとは知的な怖さがあります。非常に賢い詰め方をする人でしたね」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000290567.html?display=full

クルマの駐車でもそうだが、全てゴネて全てネゴの対象する人っているんだよね
延々それで疲れないから怖い

8 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:20:24.49 0.net
>>1
スレ立てありがとうございます

9 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:21:36.74 0.net
>>1

【画像】三浦瑠麗の夫、このままだと一発実刑で刑務所行きにwww [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678227441/

10 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:30:39.52 0.net
ちんぽ

11 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:30:49.45 0.net
【悲報】ネット上に残されたリベラル寄りのコミュニティ、「嫌儲」と「はてな」しかない
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678204629/

12 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:38:26.86 0.net
>>11
はてなが??いやいやアソコ暇アノンばっかりになってるぞ特にはてブ

13 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:51:50.98 0.net
ネット上に残されたリベラル寄りのコミュニティ、東浩紀本スレしかない

14 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 10:53:54.84 0.net
俺たちの殿

15 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:11:10.55 0.net
安倍が消えた事を三浦ルリが焦りまくってたのは、こういう訳だったんだね

16 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:13:23.65 0.net
岩波の本も岩波に近い帰一に食事会でお願いしたんだろうな

17 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:15:03.35 0.net
普段死ねだの殺せだの言ってる夏野もめずらしく正義振りかざして
殺したのは安倍ガーと決めつけてかかっていた

18 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:16:25.11 0.net
須田慎一郎の動画でルーリーのスマホとパソコンも押収されたって言ってた。スマホは関係者から裏がとれてるから100%押収されたってさ。
操作対象にされてるのは間違いないね
あずまんは悪くない

19 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:19:29.04 0.net
須田慎一郎はデマ吐き常習犯だから信用できんが

20 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:23:32.57 0.net
こじつけて逮捕しようと思えば出来るポジションにいるよな三浦

21 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:28:19.69 0.net
猫禁止物件で猫飼育する迷惑行為にシラスが加担してしまったことにびっくりしてたけど
もしかしたらそんなレベルじゃない不法行為にも加担させられてた可能性があるってこと?!
ルーリーまで特捜部のターゲット臭いのヤバない?!

22 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:29:37.75 0.net
俺たちのあずまんどうなってしまうん?🥺

23 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:32:14.84 0.net
>>15
夏野も

夏野 剛 Takeshi Natsuno@tnatsu

安倍元総理が殺害されたことに絶望感しかない。

午後5:53 · 2022年7月8日


https://mobile.twitter.com/tnatsu/status/1545330162677710849
(deleted an unsolicited ad)

24 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:33:54.16 0.net
令和のソクラテスの弁明

25 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:37:18.91 0.net
ぼくへの攻撃や批判が高まっていることに戸惑いを覚えます。

26 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:44:09.88 0.net
あずまんは3月24日にニコニコで司会だよね
今はもうニコニコでしか本音でコメントできないからうれしいわ

ルリルリのおっぱいハグはどうでした?とか読んでくれるかな

27 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:48:18.75 0.net
>>1

【悲報】ネット上に残されたリベラル寄りのコミュニティ、「嫌儲」と「はてな」しかない [674881815]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678204629/

28 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:48:23.26 0.net
>>26
そんなもんがお前の本音なのか

29 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:48:50.79 0.net
歴戦の生主は生ぬるいシラスと違って容赦してくれないぞ
今のあずまで捌き切れるのか?

30 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:49:45.11 0.net
ニコニコ視聴層「おれたちのあずまんが帰ってきた」

31 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:50:33.40 0.net
>>27
「恋愛弱者」「経済弱者」でありながら「情報強者」だと任じる一団が、反リベラル化とネオリベラル化という二重の右傾化を進めていった

東スレに嫌儲貼ってるやつは自分のこと「情報強者」だと思い込んでいるのだろう

32 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:52:48.89 0.net
>>31

嫌儲板って反ネトウヨでしょ
5ちゃんでは珍しい板

33 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:53:22.32 0.net
>>1

関連スレッド

★東浩紀★三浦瑠麗★茂木健一郎★津田大介★7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1671610615/

34 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:54:51.60 0.net
東はルーリーを切ることはできない

35 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:56:50.33 0.net
まあ言論人としてのルーリーは優秀なリベラル論客やからな

36 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 11:57:39.72 0.net
>>1

関連スレッド

【嫌いな女コメンテーター】三浦瑠麗 40【第1位】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1677845014/

37 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:02:45.11 0.net
無職童貞が荒らすスレ

38 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:20:00.63 0.net
https://twitter.com/aruto250/status/1633292279191576578メンズ地下アイドル(!)
(deleted an unsolicited ad)

39 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:22:57.18 0.net
滝本太郎
@takitaro2

2時間
やれやれ。渋谷区民の税金を使い、女性の安心安全を考えないトイレが17箇所できるのかな。

(ネコ:オウムのようなカルトともたたかったことのある滝本しゃん、性自認カルトとの戦いもやっておられるようだ。

40 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:24:39.82 0.net
2018年7月、4女と共に死刑執行後の故松本智津夫に会う。
https://note.com/sws_jp/n/ne95bde0e847e

麻原しゃんとも浅からぬ縁があったようである。

41 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:26:04.75 0.net
米国株アライさん??完全先出しFX実況戦士
@pawhara_arai

6分
だめやで。完全にレジスタンス抜けてる。138円行く。でもロングすると死ぬ。

(ネコ:今の為替ではドル転はちょっとできなさそうな印象である。じっとしているしかないのであろうか。

42 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:29:26.33 0.net
【朗報】小学2年生男子「ロケット打ち上げ失敗は悲しいが、『夜明け前が一番暗い』。今を耐えれば必ず朝はやってくるだろう」 [633473628]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678245741/l50

まだ今は少し肌寒いという程度である。これからもっと寒くなっていくことだけは確実である。ネオリベとポリコレは社会を人間を破壊し尽くすまで終わらない。

43 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:42:46.77 0.net
暇空(自称戦略の天才)「中国から防衛のため軍備増強を!」自衛官「具体的に何するんすか?w」暇空「自衛隊の偉い人にお金あげる!」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678236894/

44 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:52:38.59 0.net
遺伝子組み換え“光るメダカ”を無許可育成か 販売業者や東工大の元大学院生ら9人摘発 「カルタヘナ法」違反で初の逮捕者

院生はこれで小遣い稼ぎやってたのかと思ったら逮捕されてるのおっさんばかりだった

45 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 12:56:02.13 0.net
ルリさんの笑いは負けず嫌い笑いですよ。
偏差値70は自分中1の頃そこへ行けと言われたけど…ね、地方。

46 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:29:04.93 0.net
夫が横領で逮捕されるような人の国体論が聞けるのはシラスだけ!!

47 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:37:43.37 0.net
猫さえなければあずまんが支えてくれたのに

48 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:38:28.18 0.net
猫が春になってきたせいか増長してきて草

49 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:42:13.21 0.net
三浦清志容疑者の妻が語る国体論www
聞き手辻田真佐憲www

50 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:45:09.27 0.net
コントか

51 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 13:58:54.00 0.net
>>21
>>46
実家が太いわけでもないのに株とかに投資してるわけでもないのに
職業と釣り合わない派手な生活してる奴はたいていアレ

52 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:05:46.90 0.net
辻田って国威発揚事案そのものだね

53 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:06:19.14 0.net
https://twitter.com/konoy541/status/1633290879212613632回顧録
(deleted an unsolicited ad)

54 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:06:44.25 0.net
ただ、悪目立ちした奴が開き直ると何故か金が儲かるのが日本のネットだからな

55 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:11:18.01 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/26d2691b3bb26638803efbbba971c4f852b38a20霞が関の北川景子

56 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:21:02.03 0.net
343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-dtZG)2023/03/08(水) 12:37:45.03ID:DaY29P/20
問題のひとつにみんなジャニーさんのことは知っているし、昔からジャニーさんにセクハラ性行為の話があるのにメディアが騒がないしなんとなく有耶無耶になったままで、搾取懐柔された少年たちだけじゃなく、この奇妙な気持ち悪さに日本人も洗脳されてしまってる事じゃないの?
ジャニーさん、裁判も有罪になってるのにね。

57 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:22:33.67 0.net
奈良さんはペド友としてジャニー批判を冷笑するのかな

58 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:38:34.31 0.net
ミソジニーからのペド
最低ですね

59 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:52:33.05 0.net
宮台真司って軍事に関してはマジで無知なんだな。ここまで何も知らないとは思わなかった。
自衛隊が買うトマホークはBlock5で2021年に出たばかり。どこが時代遅れだよ。
中国も長剣10があるし、亜音速巡航ミサイルは色んな国で開発されてる。別に日米が的外れなことをしてるわけではない。

60 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 14:59:16.63 0.net
名前だけ同じで中身は変わってるからね
まあ普段から基礎的な情報に触れてないんじゃないかな

61 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 15:01:33.34 0.net
知ったかは信用無くす
IP事件から何も学んでないのか

62 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 15:07:28.96 0.net
ひろゆき化する論壇

63 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 15:22:34.15 0.net
高市ダメか

64 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 15:32:10.97 0.net
【朗報】戦略の天才、暇空さんが自衛官とスペースで応酬し完全論破? [854988316]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678244766/

65 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 15:59:10.21 0.net
「俺は知っている」素振りがひどいね、宮台は
昔からけど

知らないことは知らないと言える強さが必要(戒め)

66 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:00:59.37 0.net
高橋雄一郎
@kamatatylaw

1時間
「領収書が提出されなかったので不適切か確認できませんでした」だと?

67 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:01:49.82 0.net
軍事に詳しい人現れる

68 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:02:39.93 0.net
(都としても、不適切ということになると監督仏木届ということになってしまうし、國との関係でも責任を負うので、曖昧な処理をするインセンティブがあるのであるが、擁護派はそういうのは見ないで、断固擁護。

69 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:03:10.02 0.net
郡司については度全く分からない。そういう名前のフェミニストがいるというくらいしか知らない。

70 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:03:37.54 0.net
これぞ酒飲むために仕事してるイメージ

ガチのアル中
https://i.imgur.com/dMIfMns.jpg

おまけ
https://i.imgur.com/OwJ9phx.png

71 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:06:58.18 0.net
>>55
法務省官僚・中村明日香氏(43)
2007年に司法試験に合格。検事。
赤煉瓦派のホープらしい。

72 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:10:34.77 0.net
三浦暇空高市
五反田軍総崩れじゃん

73 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:13:08.24 0.net
宮台が軍事がダメというよりそう言ってる専門家がいるんだろ

しかし軍事力の均衡からすると中国の軍事力は増大し過ぎだから日本がアメリカの求めに応じてバランスを出来るだけ取るのは間違ってはいない
ロシアのウクライナ侵略を見ても侮られた方が危険ははるかに大きいからな
その現実を見た多くの日本人も今の政府の方針は賛成してる人も多いだろ
もちろん軍事バランスは取りながら外交的な対話は表面的でもそちらもバランスを持っておく必要はあるがね

軍事か外交かじゃないんだよな当たり前だがどちらのバランスも必要
あといざという時の安全保障を踏まえた経済バランスもだが

74 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:14:22.36 0.net
柴田英里
@erishibata

7時間
人間はその他動物と同様に(生物学的)オスメスでやってきたということを忘れてはいけない。

(ネコ:此処でシバエリしゃんが言っていることは初歩的誤謬とされるようであるが、どうして人間だけ特別なのかというのはよく分からない処ではある。

75 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:14:44.16 0.net
東浩紀によると安倍は偉大な政治家である

76 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:16:31.08 0.net
【正論】三浦瑠麗夫「4630万円詐欺った田口は清々しいほどの人間のクズ」 [933662325]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678259351/

77 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:21:53.03 0.net
イーストキャピタル始動

78 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:24:05.82 0.net
>>70
この頃のあずまんは尖ってて面白かったよ

79 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:27:38.62 0.net
近頃はいい歳した見かけは大人が
人前でうんこちんちん言うのが「尖ってる」というらしい

80 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:29:21.99 0.net
>>74
ゴリラには同性愛があるし、人間にもっとも近いとされてるボノボはオスメスの区別なつけてない

81 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:30:40.64 ID:0.net
要注意ワード「生物学的」

82 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:31:08.23 ID:0.net
何で無知な奴ほど物事を断言したがるんだろ
反フェミの特徴だな

83 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:31:59.09 ID:0.net
メディアに出始めた頃は将来政治家になりそうな野心を感じさせた
頭もキレキレでことばも鋭いジャックナイフ

84 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:32:18.79 ID:0.net
生物学的に同性愛がある動物は存在してます
それこそ学術的に

85 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:33:35.86 ID:0.net
総務省の今川拓郎官房長は、放送法の「政治的公平」に関する行政文書を巡り「一般論として、行政文書の中に捏造があるとは考えにくい」と述べた。

86 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:36:54.66 ID:0.net
五反田政治勢力はみぞゆうの危機にある
立ち上がれシラシー!

87 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:40:30.78 ID:0.net
田原総一朗「三浦瑠麗は本当に知らなかったと思います。こうやって報道されるのは彼女が売れすぎているから。批判は一種のやっかみ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678261146/

88 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:50:02.71 ID:0.net
平河町
信濃町
代々木
五反田

89 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 16:54:25.30 ID:0.net
軍ヲタがカタログ見てこれほしいとか言ってる程度の話だからなw
先日の辻元が国会で質問してたグローバルホークの件とか誰も気にもとめてないだろw

90 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:29:50.55 ID:0.net
「リアリズムな主張」が悉くリアルじゃないのはなんなんだろうか 
リアリズムで考えましたという話でなるほどと思ったことがない

91 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:30:46.63 ID:0.net
暇アノン、あれだけほえてたcolaboの不正は全くなくて、今や「ハンコが~」まで追及ポイントが後退(´・ω・`)

92 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:34:02.63 ID:0.net
ナニカグループという巨大な闇があまりに深すぎたのだ…
これ以上は言わせるな…

93 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:44:00.11 ID:0.net
ナニカ is wathcing you

94 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:47:00.25 ID:0.net
三浦瑠麗氏「めざまし8」事実上降板 夫・清志容疑者逮捕で 局関係者「夫が逮捕されたら…決まっていた」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678236075/

95 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:49:59.10 ID:0.net
>>91

修正液で消した後に日付印を押したら似たような陰影になった

うーんこれは捏造印の証拠

さすが暇さん天才

96 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:51:18.80 ID:0.net
捕まらない限りはもう開き直ったほうがいいな。変に気取るよりはっちゃけたほうがいい
ただ、偉そうにコメントにはなれないだろうからユーチューバーか何とかシンクタンク
活動を続けるか

97 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:51:54.41 ID:0.net
↑偉そうにコメントする立場にはなれないだろうから
に訂正

98 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 17:56:30.89 ID:0.net
米国で「リベラルアーツ大学の死」が始まった 英文学も歴史学も資本主義に抗えず
>2月にバージニア州のメリーマウント大学が、英文学や歴史学、哲学、社会学などの専攻をなくすことを決めた。全部で10の専攻が削減されたが、そのほとんどがリベラルアーツだ。
米国で「リベラルアーツ大学の死」が始まった 英文学も歴史学も資本主義に抗えず(クーリエ・ジャポン) - Yahoo!ニュース
米国でリベラルアーツ大学の衰退が著しい。 つい最近も2月にバージニア州のメリーマウント大学が、
英文学や歴史学、哲学、社会学などの専攻をなくすことを決めた。全部で10の専攻が削減されたが、そのほとんど
>これらの学問は人気がなく、専攻する学生が少ないからだという。講義科目としては残るが、専攻したりその学位を取得したりすることはもうできなくなる。
>米国では2016年以降、87校ものリベラルアーツカレッジが閉鎖、あるいは近くの大きな大学に合併された。

99 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:00:09.59 ID:0.net
アメリカはそれで良いよ 自由と効率の国なんだから
日本で同じことやるなってこと

100 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:11:18.32 ID:0.net
マルクスの経済理論: MEGA版『資本論』の可能性 単行本 ? 2023/2/21
宮田 惟史 (著)

いい本らしい。

101 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:11:20.98 ID:0.net
哲学はエリート限定でいいだろ
どうせ一般人には理解できない
STEAMは少なくとも早慶以上からで十分

102 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:14:42.70 ID:0.net
「領収書が提出されなかったので不適切か確認できませんでした」これに心から納得できる人じゃないとフェミニスト、リベラル派は務まらない。

103 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:16:20.26 ID:0.net
哲学は非定型限定にしてスポーツ化しよう

104 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:18:38.95 ID:0.net
大学ローン破綻問題がアメリカでも深刻だからな

105 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:19:46.16 ID:0.net
【悲報】三浦瑠麗さん永久追放へ、チャンスなし [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678267032/

与えてやってよ!

106 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:20:11.80 ID:0.net
昨今の独学プチブームも何かつながりありそうな

107 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:22:24.12 ID:0.net
>>83
僕には沢山の可能性があった!
僕がその気ならもっと色んな事が出来た!
僕には本当に様々な事が可能だった!
もっともっと偉くなれた!!!
それを全部捨てて、人文学の未来の為にこれをやってるんだよ!!!
そうじゃなきゃこんな事やるかよ!!
わかれよ!!!!

108 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:24:17.24 ID:0.net
NHK党・立花孝志、党首辞任へ [241672384]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678261742/l50

何でやめないといけないのか理解できない処ではあるがご苦労様と言いたい。

109 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:24:37.27 ID:0.net
>>103
哲学談義をさせて時間内に手元の火かき棒で先に相手を傷つけた方が負けにしよう

110 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:27:07.49 ID:0.net
文学や哲学に可能性があるとはたしかに思えない。

111 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:29:09.22 ID:0.net
哲学板住民がそんな発言して恥ずかしいよ本当に

112 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:29:42.42 ID:0.net
公開哲学バトルは面白そう
誰かやって

113 :ハチくま ◆81qMC/Fs4Y :2023/03/08(水) 18:29:56.17 ID:0.net
テレビ局、三浦瑠麗さんが「女に嫌われている女」だということに気がつく。復帰させられない。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678264309/

114 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:34:31.29 ID:0.net
論破バトルはひろゆきが今やってんじゃん
ひろきもやれよ

115 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:35:57.23 ID:0.net
掲示板見てると無能で金のない童貞男から嫌われているように見えるんだが

116 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:39:11.75 ID:0.net
有能か金のある男に好かれてるのかっていう

117 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:40:02.79 ID:0.net
あずまんは有能で金のあるプレイボーイですから

118 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:40:22.62 ID:0.net
>>116
好かれてるだろ

119 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:45:32.21 ID:0.net
ウィトとルソーが対面で論争したら凄そう

120 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:48:28.31 ID:0.net
>BBCのジャニー喜多川のドキュメンタリー見た。性加害告発がこれだけあって裁かれてないどころかメディアが沈黙を貫いているのが異様すぎる。元ジャニーズにインタビューして「名声のためなら性加害も仕方ない/ジャニー氏に感謝もある」という答えが返ってきたときのイギリス人記者の顔ったらなかった。

121 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:48:37.08 ID:0.net
>>1000
テメエが自殺しろ、この糞野郎が

122 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:50:58.52 ID:0.net
もしあずまんがアエラでジャニーズ糾弾したら俺我慢汁出るわ

123 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:56:29.06 ID:0.net
木村花さんを自殺に追い込んだのと同程度の馬鹿が哲板に来るなよ

124 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 18:57:16.17 ID:0.net
まあ、真性のガキなんだろうが

125 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:12:34.76 ID:0.net
【悲報】三浦瑠麗「喋ってもいいんだけどなぁ、特捜部から喋るな言われたからなぁ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678270174/

126 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:14:19.92 ID:0.net
やっぱりネットはすべて顕名にしないと駄目だな
言論の自由よりも人権のほうが重要

127 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:16:19.81 ID:0.net
最近思ってるんだけどテレビに出てる上流やインテリって中流階級以下の人間バカにしてるよね
最近気づいてしまった
俺みたいな底辺とかまさかゴミとかって思われてるんじゃないかって

128 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:20:08.55 ID:0.net
>>127
今更?
いい中学にいくと上流の友達といっぱい出会える
中流以下の底辺なんて関わり持っちゃダメだって教えるのは上流の親の責務じゃん

129 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:21:16.61 ID:0.net
それを言ったら不遇をかこった底辺の哲学者なんてごまんといるだろ

130 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:23:00.85 ID:0.net
ごまんといた底辺の哲学者ももちろん中流以下をバカ・ゴミと思ってただろ

131 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:23:50.36 ID:0.net
哲板って言っても俗物の集まりか
自分は世間になんてなんの興味もない
他人なんてどうでもいい

132 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:24:03.34 ID:0.net
学歴がないと意見の発言権はないに等しいってのはある
そういう部分は知識人は無視してる

133 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:26:04.71 ID:0.net
基本的にメディアとかに出て目立ってる奴らは底辺に寄り添ってそれで金を稼いでるか底辺を露骨にバカにしてるかのどちらかだよ

134 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:27:19.29 ID:0.net
そう。逆に言ったらそれを堂々と暴く人間は天才
まだ出てきてないけど

135 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:31:21.21 ID:0.net
そうなんか、、
>「ギリシャ語訳旧約聖書を作った学者たちが『若い女』というヘブライ語を『処女』というギリシャ語に誤訳し、
>『見よ、処女は孕み男児を産まん』という予言を付け加えた

136 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:46:17.51 ID:0.net
>>127
そのレス何回目?
どんだけ卑屈な人間なんだよお前

137 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:47:17.92 ID:0.net
そりゃインテリ金持ちからしてみたら底辺なんてゴミとしか思ってないよ

138 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:50:14.47 ID:0.net
相変わらずageてる(だからバレる)しガチで頭悪いのなお前
頭が良くなるまでROMってろって言ったよな?

139 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:52:02.44 ID:0.net
若い頃は底辺でポモを原典で読むとかカッコいいけど
年取るとキツすぎるな

140 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:52:32.33 ID:0.net
苛烈なコンプレックスを拗らせた末に生まれるのが秋葉原加藤や青葉。
ただこれまでは無敵の人で一括りにされてたけど山上でかなり流れが変わった様に思える
ガチで底辺支援は考えないといけないと思うけどあんまそういう実態はテレビとかじゃ中々出てこないよね
これからの日本ではもっともっと増えてくだろうに

141 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:53:39.89 ID:0.net
尖ってた頃のあずまんに戻ってほしい
最近は老害を自覚して老いを受け入れる方向にいってて寂しい

142 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:55:24.90 ID:0.net
このルサンチマンさん、たまにスレに来るけど毎回同じ人にageるなって絡まれてるな
スレチだから暇空スレ辺りに行ったらとも思うけど

143 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:56:33.27 ID:0.net
>>141
老いる前に成長しなきゃ

144 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:58:11.71 ID:0.net
あずまんって離れてみると面白い芸人に見えるけどやっぱ近くにいるとめんどくさい人なの?

145 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 19:59:11.50 ID:0.net
宮崎駿と一緒に仕事したいと思うか?
俺なら絶対無理だが天才とはそういうものだろ

146 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:00:47.12 ID:0.net
めんどくさい、はダメ。個性的な方と言いましょう。
東浩紀さんはかけがえのない大切な仲間です。

147 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:03:51.97 ID:0.net
"ギフテッド"だからな

148 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:08:23.47 ID:0.net
周囲の理解と支援が必要な人
◯◯くん係したい人〜?

149 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:10:56.18 ID:0.net
>>144
カサンドラ症候群で検索

150 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:11:57.33 ID:0.net
全然関係ないけど小学生の頃、ちょっと責められただけでパニックになって物投げる子がクラスにいたなぁ
全然関係ない話ですまん

151 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:17:32.52 ID:0.net
いうて健か障かで言えば健やろ

152 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:18:19.84 ID:0.net
千葉の新書とか自己啓発レベルだし國分なんて毒にも薬にもならないおぼっちゃんレベル
だし、底辺の希望になりえるロクな思想がないのは事実だからなあ
東浩紀にはそういう期待がかつて多少はかかってたように見える

153 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:19:01.30 ID:0.net
俺も中学時代にちょっと嫌味言われたりするとキレてパニックになる奴いたよ。そいつとの接し方すごいめんどかった

154 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:21:10.85 ID:0.net
急に大声を上げたり机を叩いたりワイングラスを割ったり

155 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:22:36.88 ID:0.net
中本が効くとコピペ連投するのもパニックになって物投げる子と同じだろうな

156 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:25:08.60 ID:0.net
中本が暇アノン化したのも憎い女は不正をしている巨悪であって欲しいという願望だよな
五輪で億単位のカネが動こうとも8000円のメシで噴き上がる
何故なら女叩きがしたいから、その暗い情熱で尊師の迷推理に賞賛を惜しまない

157 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:26:28.17 ID:0.net
ガーシーが国家権力によって潰されようとしている
アベガーのパヨクが日本をダメにしようとしている
自民叩きガーシー叩き

158 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:33:05.34 ID:0.net
>>150
それはだから発達障害者へのイジメになるわけだよ

理解が深まるとそれまでの人生が違って見える
過去の解釈が変わるくらいだからこれまで
出会った人々についてよく思い出してみるといい

159 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:34:31.02 ID:0.net
前スレで高市の日記載せてたのに対し醜いとコメントあったけど。
高市、顔に、もうそういうのが出てるでしょ。すぐ解るよ、バブル通過した妙な華美さに政治くっつけてる下品な顔。表情に人が映る部分あり言葉が補足する。その部分の怖さ。

それに醜い事でも何でもない。表現者自体と表現形容が醜く感じるの。

160 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:35:25.15 ID:0.net
去年のハロウィン逆ギレ事件は高校生の揉め事っぽかった
大人ぶってるけど幼さが滲み出ている感じが

161 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:37:33.39 ID:0.net
なるほど。

96 名前:地震雷火事名無し(福岡県)[] 投稿日:2023/03/08(水) 19:00:37.53 ID:UlnU+Xfb [3/3]
アジアが被害者なのではない。
日本が被害者なのだ。
その認識を持たないと、日本はずっと韓国、アメリカに食い物にされるだけ。

162 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:38:02.80 ID:0.net
資本論の第一巻だけでも読み直してみようかなあ、たうbん読み直さないと思うけど。

163 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:41:28.14 ID:0.net
インセルネトウヨミソジニーこどおじイライラ

164 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:42:30.27 ID:0.net
https://twitter.com/triangle24/status/1633370479431159808
(deleted an unsolicited ad)

165 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:47:06.10 ID:0.net
>>160
あー昔の記憶が蘇るわ
文化祭でのトラブル

166 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:47:39.09 ID:0.net
雁琳(がんりん)
@ganrim_

10分
何となれば、差別を悪と同義とする「リベラル」の方が、差別と悪を一旦は切り離して考える人々よりも、政治的立場の多様性を殆ど全くと言って良い程認める余地を持たない、という結論が此処からは導出されるから。


(ネコ:やはり概念をきっちりと検討するところに哲学畑のだいご味といったものがあるのであろうか。良い差別と悪い差別があるということのようである。どれだけの人に受け入れられるかは知らないが。

167 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:49:09.43 ID:0.net
非定型動物園

168 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:54:42.16 ID:0.net
https://twitter.com/n__n__s/status/1633434446987956224これは良いことを言っている。
(deleted an unsolicited ad)

169 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 20:59:18.02 ID:0.net
5年前にこんな話があったな。。
ーーーーー
「人肉を培養したらどうなる? 私たちはカニバリズムのタブーを克服できるだろうか?」

 Twitterでそんな問いを発したのは、『利己的な遺伝子』の著者としても知られる高名な進化生物学者リチャード・ドーキンス氏である。
ドーキンス氏は動物の筋肉細胞を数週間培養して作る未来の食肉・クリーンミートのニュースに触れ、同じテクノロジーで作った人肉は食肉として認められるかを問うたのである。

 先日、一部企業が2018年中にクリーンミートを一般発売するというニュースが世界的な話題となった。クリーンミートは食中毒などのリスクが低く、
その上、従来の畜産業より遥かにエネルギーや土地を使わずに済むという利点があるとされる。クリーンミートは増加する食肉需要を満たす上で重要なテクノロジーと考えられている。

 ヴィーガンや菜食主義者の一部はクリーンミートの登場を歓迎している。彼らにとってクリーンミートは殺生を伴わない理想的な肉なのだ。
では、この技術を用いて人間の筋肉を培養したら? 人肉食のタブーを我々は克服し、クリーン人肉を食肉だと認められるのだろうか?

170 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:07:00.94 ID:0.net
ゆうちゃん
機内マスク拒否男
暇空

みんな非定型だというのにニュース解説には全く欠落している

171 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:21:42.60 ID:0.net
高市は安倍の真似したかったのかこれ
バカだなあ

172 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:23:34.61 ID:0.net
自分の進退問題にして矮小化するという自爆技やで

173 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:26:37.00 ID:0.net
まだ安倍パワーに縋ろうとしているのはAも同じ

174 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:49:01.83 ID:0.net
安倍政治に慣れすぎて頭おかしくなってる人結構いる
怖いね

175 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:49:25.84 ID:0.net
>>1

【正論】三浦瑠麗夫「4630万円詐欺った田口は清々しいほどの人間のクズ」 [933662325]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678259351/

176 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:50:40.95 ID:0.net
>>1

田原総一朗「三浦瑠麗は本当に知らなかったと思います。こうやって報道されるのは彼女が売れすぎているから。批判は一種のやっかみ」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678261146/

177 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:51:24.94 ID:0.net
>>1

【悲報】三浦瑠麗さん永久追放へ、チャンスなし [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678267032/

178 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:52:11.07 ID:0.net
>>1

テレビ局、三浦瑠麗さんが「女に嫌われている女」だということに気がつく。復帰させられない。 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678264309/

179 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:52:58.77 ID:0.net
>>1

【悲報】三浦瑠麗「喋ってもいいんだけどなぁ、特捜部から喋るな言われたからなぁ」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678270174/

180 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:54:08.62 ID:0.net
>>1

三浦瑠麗氏「めざまし8」事実上降板 夫・清志容疑者逮捕で 局関係者「夫が逮捕されたら…決まっていた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1678236075/

181 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:54:34.11 ID:0.net
三浦のことが嫌いなのはこのような無能童貞だろう

182 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:56:12.00 ID:0.net
ジサクジエーン

183 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:58:17.27 ID:0.net
安倍ちゃんが殺されなかったら夏野や瑠璃ねえが消えることはなかっただろうに
ぼくたちの楽園を奪った山上が憎いよ…あずまん

184 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 21:58:43.10 ID:0.net
>>1

【画像】三浦瑠麗の夫、騙し取った10億円を会社の家賃や高級クラブの入会金、シャンパンに充ててた模様wwwなお三浦瑠麗の会社と同住所 [245467615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678245928/

185 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:08:57.42 ID:0.net
ミソジニー、脊髄反射アンチフェミはとても恥ずかしい事なんだと5ch全体へ身を挺して教えてくれた暇さんには感謝すべき
女叩きすると弱者男性・暇アノンと煽られる環境は僕たちにお似合いな、最高に惨めで汚い唯一のアップデート方法なんだ

186 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:09:54.07 ID:0.net
暇空茜「ミリオタはアカの左翼」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678278921/

187 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:11:59.92 ID:0.net
https://twitter.com/nobuhik47696811/status/1633217945915752448
どうなっているのだろうか。
(deleted an unsolicited ad)

188 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:14:13.23 ID:0.net
人の金で飲む酒は美味い

189 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:15:03.81 ID:0.net
弱者男性論が立ち消えになるように思われている方もいるようであるが、反差別と反反差別の内戦状態は続くと思う。反差別が教義を変えない限りは。そして変えないだろうから。

190 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:15:29.91 ID:0.net
リベラル派は残酷な目に遭うだろう。

191 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:18:27.43 ID:0.net
弱者男性論自体は別に思想で扱う価値はある
論者が力不足なのが問題なだけ

192 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:18:28.15 ID:0.net
2023 03/10 [Fri] 19:00〜22:00(開場18:00)ゲンロン主催イベント
林真理子 × 茂木健一郎
モギケンカフェ#6
言葉と人生のあいだで

193 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:22:18.64 ID:0.net
ゲンロンカフェ、言行一致の10年 東浩紀さん、持続可能性を模索
今年は『観光客の哲学』増補版と『訂正可能性の哲学』の刊行を予定、新書も準備中だが、頭にあるのは「持続可能性」のこと。
自らの事業における課題、あるいはこの国の思想状況や公共性のゆくえなど、公私が混然一体となった問いと向き合う日々だという。

194 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:24:41.54 ID:0.net
>予定調和の議論に背を向け、丁々発止、制限時間なく語り尽くす――。そんな自由な対話空間を目指したゲンロンカフェ(東京・五反田)が先月10周年を迎え、

まぁ制限時間は無いな、それ以外は…

195 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:25:09.00 ID:0.net
たしかに弱者男性論は可能性あるが
鋭利な切り口の論者がいないね
たぶんツイッター論壇とは違う視点とか
見えないパンチ待ち

196 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:25:21.02 ID:0.net
暗黙のルールでがんじがらめ

197 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:26:14.51 ID:0.net
アップルパイ作ると追い出されるのは予定調和じゃできないなw

198 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:26:25.31 ID:0.net
言行一致??????

199 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:26:38.21 ID:0.net
JAXA男性も消えないといいけど…

200 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:29:57.09 ID:0.net
ゲンロンの持続可能性と17の経営目標

201 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:34:35.91 ID:0.net
>>89
辻元とか志位とかが言うのが「戦略」であって、エロ本でも見るようにカタログ見てオナニーこくのは戦略とは呼ばんよな
左翼のほうが余程戦略眼があるのはどうしてなんだぜ

202 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:34:40.21 ID:0.net
予定調和の議論に背を向け(とんこれ)、丁々発止(春呉座キャンセル)、制限時間なく語り尽くす(泥酔からの発狂)

203 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:38:45.87 ID:0.net
時期が来るたびに会員になれと視聴者に懇願する持続可能性

204 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:40:22.86 ID:0.net
言行不一致の51年

205 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:40:58.67 ID:0.net
>>199
クスッときた

206 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:44:13.43 ID:0.net
だから!朝日新聞さんというか だから!新聞はオワコンになるんですよ!

207 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:48:47.82 ID:0.net
非定型ソムリエきてたね

208 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:48:48.69 ID:0.net
Sakenomi
Debu
Gotanda
space

209 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 22:53:41.90 ID:0.net
【悲報】三浦瑠麗の旦那、横領した4億2000万円のうち1億1000万円は個人的な借金の返済に当てていたと判明。セレブ暮らしは虚像だった
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678278222/

210 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:04:42.95 ID:0.net
>>193
ここまで来るともはやネタなのかと思う

211 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:05:16.64 ID:0.net
ゲンロン猫カフェは完全なる黒歴史すな

212 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:08:27.20 ID:0.net
そらゲンロンの持続可能性は根本問題だわな

213 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:12:53.31 ID:0.net
【独自】1億円以上を個人的な借り入れ返済にも…太陽光事業出資で横領の三浦代表 自身の会社は“自転車操業”状態

やっぱりね

214 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:18:24.90 ID:0.net
ダーティーマネーで買ったワインは美味かった?

215 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:24:43.09 ID:0.net
美味いに決まってるに!

216 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:32:04.53 ID:0.net
ルリ旦那逮捕で猫カフェに出てたルリーの女性マネジャーが心配です。
長時間配信でだれてきたときに素人のマネジャーを途中参加させただけの話が「ゲンロンは女性登壇者3男性1の女性が活躍する言論空間です!」みたいな話にされてたのは謎でしたが
https://twitter.com/yuvmsk/status/1429441974122082313?t=tCdF8B8Lt1T9t3-d9FRjbQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

217 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:33:47.74 ID:0.net
夏野がさァ、会社の中だったか、良いワインセラー持ってんのよ
もちろんあるのは高いワインばかりでさァ、ぼくはもう、

218 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:38:11.87 ID:0.net
ミクロの持続可能性を考えてないやつがマクロの持続可能性なんて考えても意味ないだろ!

219 :考える名無しさん:2023/03/08(水) 23:56:48.10 ID:0.net
ラカン派的には、ルリ様の態度には感服せざるをえない。

220 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:01:38.66 ID:0.net
【画像】これが天才児!ぶっちゃけ彼ら以外の人類、つまり俺らも死ぬべきだよな ! [955862909]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678286953/

ギフテッドチルドレンがNASA越え

221 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:02:04.95 ID:0.net
ルリ破産、ルリ離婚でも
ほかのおじさんのものになるから

222 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:03:31.23 ID:0.net
>>219
ここのスレがまさに好例だが、てつがく

223 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:05:48.43 ID:0.net
茂木健一郎@kenichiromogi
3月2日
ネットを見ていてぼくにはわからないのは、調子がよかったひとがなにかの不祥事やトラブルで弱り始めると(たとえば私の友人の三浦瑠麗さんとか)、
よってたかって攻撃する人たちがいることで、炎上男、私の倫理観の真逆である。そういうときはむしろ助けてあげなければならない

224 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:09:58.76 ID:0.net
茂木はギフティッドだからね
一般人とは変わった視点を持ち合わせているよね

225 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:10:56.76 ID:0.net
>>221
三浦瑠麗は逮捕されるよ
もう確定だよこれ

https://www.news-postseven.com/archives/20230308_1847717.html/2
さらに、別の捜査関係者はこう明かす。
「巨額横領が疑われる時期の前後、清志容疑者から瑠麗氏の会社に、数千万円が貸し付けられていたようです。
 また、太陽光マネーが清志容疑者の会社に流れた直後、六本木ヒルズの会員制サロンに高額な入会金を払っていたりと、
不審な拠出も複数ある。当局は今後、清志容疑者の会社の資金の流れを詳しく解明していくつもりです」

226 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:13:15.95 ID:0.net
紀藤正樹 MasakiKito@masaki_kito
50分
紀藤正樹氏 逮捕された三浦瑠麗氏の夫に衝撃予想「示談や返済ができないと一発実刑もある」(東スポWEB)

227 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:13:18.34 ID:0.net
>>222
のお話をしていたはずなんだよね。


ルリ様のメディア対応はアンティゴネー くらい正しい。

彼女は、下らないネット世論や好くいようのない弱者を完全に無視して、自我理想を尊守している。

これは論理的に、ポスト構造主義的に全く正しいし、というかそもそも三浦瑠麗って人はなんなら新自由主義よろしく、ネット世論が生んだまである。

228 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:18:37.50 ID:0.net
返済できるならとっくにやっとるやろ

こうなるまでに何年もかかってんだから

229 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:18:41.42 ID:0.net
>>227
知識層をニヒリズムに追いやってるのって大衆の愚かさが一つの要因ではある。

ステークホルダーの悪辣さとは別に、大衆の愚かさの問題ってあるよね。

230 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:19:22.71 ID:0.net
動物的が下等とすれば当に性がそれでつまりsexがそう?
(順序が大事なのか。)子供みたいだけど自分はそうは思ってなく、誰も文学作品や芸術作品の至高はそこに繋がる切ない何かがあると思っている。単細胞的思考は皆のポリコレ思考に合わせてる、本質などない。
だけど自信もない。結婚では順序ではなくほぼ一緒に付き合い成立した。喧嘩はあったがそれも真実の結婚だったと思う。
何が崇高なのかきちんと説明はできない。ただ、酒でも飲んで少しずつ相手の事を知って行く、というのがナチュラルなのだろう。

231 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:21:50.94 ID:0.net
もうなんか嫌んなってきた、あずまん観察
どうしよ

232 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:23:42.20 ID:0.net
ルリは、そういう目にあっても当然自然なんだし彼女に降り掛かった試練と受け止めないと本当は前に進めない。彼女はいつも体裁と体面を気に留め、平気な受け止めが正しい態度と突き進んでる、なのでずっといつも、風はやまない。泣けよ、その方がいいんだよ

233 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:24:36.37 ID:0.net
ラカおじルーリーは好きなんだな

234 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:29:05.58 ID:0.net
>>229
すっごいすっごいそもそも論だが、ポスト構造主義って世界<個人ってまとめだったよね。

235 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:34:17.72 ID:0.net
持続可能性か
とりあえずSDGsバッジをつけるか

236 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:34:23.57 ID:0.net
>>233
ルーリーと言うか、神とか世界より自分を優先させてるヒトが科学的に正しいと思ってるし、自分を持っていない馬鹿とは関わりたくないと思ってますね。

まるっきりポスト構造主義者ですね。

237 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:41:42.60 ID:0.net
後からの答え合わせになるんだけど資金繰りがやばいやつは金がある振りして派手になるんだよね
三浦もこれだったか

238 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:43:25.71 ID:0.net
ほんま酷えな、コイツらの界隈
三浦瑠麗や高市なんかを持ち上げたくせにリベラル面しやがってよ
僕たちはJリベラルとは違うんですー、本当のまともなリベラルなんですーとか言って逆張りした結果、肥溜めに突っ込んだだけ

239 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:45:56.99 ID:0.net
窮地なのがバレると人も金も離れるからTwitterでのセレブアピは金がある振り、うまく行ってる振りしてたってことだね

240 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:47:40.40 ID:0.net
ゲンロン猫カフェとか三浦持ち上げとか滑稽すぎる

241 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:50:42.96 ID:0.net
>>236
私的利益追求や自己中心主義と公共利益は両立すると思う?

242 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:50:54.46 ID:0.net
>>225
捜査員がその情報出したってことは要するに「いずれ確実に逮捕するからあんたら三浦瑠麗を使うな」ってことだな

243 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:54:13.59 ID:0.net
>>239
Twitter笑

244 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:57:00.56 ID:0.net
シラス【三浦清志ちゃんねる】は
いつ頃開設されるの?

245 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 00:59:13.38 ID:0.net
5ちゃんとかTwitterとか見てて思うが、もう現代社会で空気を読むって、障害者へのケアと変わらなくね?

246 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:01:45.67 ID:0.net
>>245
その心は?

247 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:02:41.54 ID:0.net
>>241
両立する必要があるのは最低限のリソースの確保においてだよね。

248 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:03:58.75 ID:0.net
>>246
心だとさ。

249 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:05:52.39 ID:0.net
心って、それこそ主体なんだから勝手にしろよw

250 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:06:36.17 ID:0.net
>>247
じゃあ結構ストレートなネオリベなんだね

251 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:07:00.20 ID:0.net
いとも簡単に何億も稼ぐルリたんが羨ましくてしょうがなかったんだね
実に愚かな思想家だよ

252 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:14:55.11 ID:0.net
愚か以外の言葉がないね

253 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:17:18.00 ID:0.net
三浦瑠麗スレでは既に218年段階から旦那が逮捕されるの予言されてたのに東浩紀ってwww

290 :無名草子さん:2018/12/02(日) 00:35:27.22
>>278
やつれてるw
旦那の会社が危ないから

303 :無名草子さん :2018/12/03(月) 00:44:46.98
>>290
旦那逮捕されて消えるよw

255 :無名草子さん :2019/03/30(土) 18:24:56.03
そして投資詐欺で夫婦揃って逮捕w

479 :無名草子さん :2019/04/09(火) 00:57:25.44
>>476
そしてダンナが逮捕されたら完全に干されるw

635 :無名草子さん :2019/04/17(水) 20:24:01.17
>>631
旦那が逮捕されたら国外逃亡w

254 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:23:47.14 ID:0.net
目が覚めたのがしなだれかかり報道だしな

255 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:37:52.60 ID:0.net
自分の進退問題にして矮小化するという自爆技やで

256 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:49:06.32 ID:0.net
三浦瑠麗というペテン師に騙されるお前自身の対話能力の低さを問えよ

>「Twitterでの知識人の議論は落ちるところまで落ちた」
>日本人の“対話能力“の低さを東浩紀が問う 成田悠輔×東浩紀×三浦瑠麗×先崎彰容×中野信子

257 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:51:46.99 ID:0.net
>>1

【悲報】三浦瑠麗の旦那、横領した4億2000万円のうち1億1000万円は個人的な借金の返済に当てていたと判明。セレブ暮らしは虚像だった [204160824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1678278222/

258 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:51:55.32 ID:0.net
【三浦清志の容疑者チャンネル】よろしくね
保釈されたらできるだけ早く解説するからね

259 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:53:13.86 ID:0.net
>>256
完全同意

260 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:54:42.32 ID:0.net
Youtubeの文藝春秋 電子版チャンネル
対談動画の背景がレンガ壁なのはVideonews.comパクッてんの?w

261 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:55:50.45 ID:0.net
あずまんと先崎の対談動画もコントにしか見えない
オチは無いけど

262 :考える名無しさん:2023/03/09(木) 01:56:20.62 ID:0.net
>>181

三浦瑠麗に騙されるのは童貞くさいオッサンばかり
茂木健一郎とか東浩紀とか

総レス数 262
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★