2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】auスマートバリュー総合【固定回線値引】3

1 :非通知さん:2013/01/05(土) 06:54:01.99 ID:/jnbpyHVT.net
 前スレ
【2012/2/14】auスマートバリュー総合【受付開始】2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/phs/1329598350/

●auスマートバリューとは
 auのスマートフォンと提携のブロードバンド固定回線各社のサービスを合わせて利用する事により、
 auの利用料金が割引になる新しいサービス。

 2012年2月14日受付開始 2012年3月1日サービスイン

・各提携先の固定通信サービス(ネット+電話の両方)を利用
・auのスマートフォンを「ISフラット」か「プランF(IS)シンプル」で利用
・自宅とau回線の契約者が同一住所の同一名義である

以上を満たしている場合、auスマートバリューの割引を受けられる。
適用月から24ヵ月まで…1,480円(980円+500円)
適用月から25ヵ月以降…980円(永年)

・auスマートバリュー
 http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/ryokin/smartvalue/index.html
・auスマートバリュー(ルーター割引)
 http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/ryokin/smartvalue_router/index.html
・お申し込み方法
 http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/ryokin/smartvalue/moshikomi.html
・剛力彩芽 伊勢谷友介 CM au by KDDI えらべる自由
 http://www.youtube.com/watch?v=FqcZXxXMDFc
・TVCM | auスマートバリュー「はじめる自由」篇
 http://www.youtube.com/watch?v=1c-h5Yu3GPY
・小森純さんが「auスマートバリュー」で子作り宣言!KDDI、家族でお得な新サービスを開始
 http://news.livedoor.com/article/detail/6283127/

2 :非通知さん:2013/01/05(土) 08:31:38.89 ID:ZAy5TyIRO.net
iPhone5のパケ詰まりと
年末年始の通信障害連打で人気下降気味とは言え
誰か2getしてやれよ…
(´・ω・`)

3 :非通知さん:2013/01/05(土) 08:48:25.20 ID:R13kRpQN0.net
質問


スマートバリュー24ヶ月使って、

1.au自体解約して、同一名義で新規(再)契約したら1480円割引可能?
2.上記条件を、携帯契約時に別名義にした場合。

どうなんしょ?
正直SVが無いならauじゃなくて良いわ

4 :非通知さん:2013/01/06(日) 00:13:15.08 ID:DNM8yXWh0.net
>>3
一度解約して、新規でまた別番号になるなら可能。

5 :非通知さん:2013/01/07(月) 04:45:58.54 ID:nbiN6V9u0.net
>>3
MNPでドコモに行って再度AUに戻ってきても適用になるのでは。

6 :非通知さん:2013/01/07(月) 22:44:52.03 ID:o5LPotVc0.net
スマバ申し込みして一年くらいで機種変更してもプランが大丈夫なら割引最大継続だよな?
スマバ以前に回線コース変更手数料高過ぎて無理だけど

7 :非通知さん:2013/01/10(木) 21:04:41.12 ID:CYMVkuam0.net
今は実家(AUひかり)に住んでいて、近々引っ越す(フレッツ)予定だが
スマートバリュー適用直後に引っ越した場合、
AU側に引っ越したことを知らせなければ、適用し続けられるのもなのかな?

8 :非通知さん:2013/01/10(木) 21:33:33.49 ID:9efAmUER0.net
>>7
スマートバリューに登録したまま、高額請求がくるぞ。
ちなみにケーブルテレビ会社が変わったら、ちゃんと変更手続きしないと、やっぱり請求額が変わっちゃうそうだ。

9 :非通知さん:2013/01/10(木) 22:01:11.11 ID:Ave3lSz40.net
>>7
実家に住んでる人(父とか母とか)名義での契約にすればおk

10 :非通知さん:2013/01/10(木) 22:30:23.71 ID:CYMVkuam0.net
解った。やっぱり止めるわ
危険そうだな

11 :非通知さん:2013/01/10(木) 22:43:00.15 ID:GFiPi5Q40.net
住民票移さないならOKでしょ。
移した場合は、、ちと工夫がいる。

12 :非通知さん:2013/01/11(金) 15:21:27.60 ID:/TzoYsSn0.net
レス8と9は間違い。
契約住所は動かさずに必要があれば請求書の送付先だけ変更すれば割引は継続。

13 :非通知さん:2013/01/13(日) 18:36:07.95 ID:jasCNCaW0.net
そもそも>>9の意味が分からない

14 :13:2013/01/13(日) 19:11:58.14 ID:jasCNCaW0.net
固定回線と携帯の契約者が同じ姓&同じ住所ならおkで、契約者=使用者じゃなくてもいいから実家の人契約に変えればいいってことか
これどこか間違ってるん?

15 :非通知さん:2013/01/14(月) 14:53:25.76 ID:T5DH7At80.net
スマートバリュー適用回線が1回線なのですが、
ルータ割引と無線LAN永久無料を適用してもらっているのですが、
スマートバリュー適用回線を解約したらやはり上記2つの適用は解除されますよね?

新たにスマートバリュー適用回線を作ってから最初の回線を解約すれば、
そのまま継続されますかね?

16 :非通知さん:2013/02/10(日) 21:34:46.20 ID:JZzKLdfT0.net
え?スマートバリュー割って一台限定だったのかよ

17 :非通知さん:2013/02/10(日) 22:07:36.43 ID:1WkWB2Il0.net
なんでだよ

18 :非通知さん:2013/02/17(日) 12:23:34.46 ID:n+tg3/R+0.net
スマートバリューでiPhone家族分二台だけ契約養分様してるけど、しょっぱなは安いと思ってたけど、スマートバリューの神通力も最近は薄れてきてるなw

19 :非通知さん:2013/02/20(水) 20:51:09.46 ID:o/ipdRpj0.net
スマートバリューの適用は申し込み日の翌月から
スマートバリューの適用判定は月末の契約情況で判断

今適用外(ダブル定額)の回線を来月からISフラットに変更して
同時にスマートバリューを申し込んでも、スマバリの適用は4月から?
(月末の時点でISフラットが予約になってても、今月の契約はダブル定額だから適用対象外?)

20 :非通知さん:2013/02/24(日) 21:21:35.92 ID:8eM/ZTdi0.net
>>18
毎月1480円安いから神通力もあるよ。
普通にフラット加入の人は得では。

21 :非通知さん:2013/03/02(土) 20:36:38.19 ID:3scpaE8P0.net
>>18
回線代は高いしフレッツみたいな高額キャッシュバックも無いからな
ずっとauだとMNPもできないし、元々auしか使わない主義でかつ家族3人くらいが使ってないと全然得じゃない

22 :非通知さん:2013/03/10(日) 19:42:18.24 ID:r4fVQkJa0.net
「価格.com経由で申し込んだauひかりでは、スマートバリュー適用出来ないプランが多い」と携帯ショップで言われたのですが本当ですか?
携帯ショップが自分の店でauひかりを申し込んで欲しいから言ってるだけかと思うのですが…。

23 :非通知さん:2013/03/12(火) 19:23:36.54 ID:gpn8E5gB0.net
>>22
あったり前

24 :非通知さん:2013/03/20(水) 14:49:35.38 ID:s588lLpX0.net
auのスマートバリューが使えるプロバイダーで固定IPじゃないとこってあるの?

25 :非通知さん:2013/03/21(木) 04:21:27.02 ID:bwhT/i7I0.net
今回一人暮らしをしてdocomoからauに移行しようと思ってます
その際にネット回線をあたらしく契約しようと思い探していたらauと提携しているのがありここに質問にきました
スマートバリューは実際オトクなのでしょうか?どうも固定電話というのがネックで・・・
何か500円の割引のプランと併用不可でさらに電話料金が毎月300位かかり実質700円程の割引にしかならないと私は思いました
計算が間違っているのでしょうか・・・?お得なプランでauと契約したいのでどなたかアドバイスおねがいします

26 :非通知さん:2013/03/21(木) 06:42:01.27 ID:g9M+mmiH0.net
>>25
固定電話の基本料金が月500円。
LTE割引月500円とスマートバリュー割引の併用はできない。
固定電話が必要ない人には意味が
ないね。
自分は家の電話を携帯に転送してるから。
転送の通話料金も無料。

27 :非通知さん:2013/03/21(木) 09:00:14.20 ID:UcZTGxr10.net
スマートバリューは固定電話必要な家族住みの人の家計を助けるサービスだから。
ひとりで2台以上もちだったらまだいい。

28 :非通知さん:2013/03/21(木) 14:26:51.04 ID:mB8RlaL90.net
でも固定IPなんだから2ちゃんねるやってる人にとっては1480円で自由を売るようなもんだな

29 :非通知さん:2013/03/24(日) 06:05:59.82 ID:1N6Lbmz30.net
>>3-4とかぶるが
auスマートバリュー申し込み、適用されている状態で、auに新たに新規orMNPで契約して同一姓、同一住所の
人が契約者である(携帯)回線を増やしたら、その回線にも適用可能ってこと? 携帯回線抜けたり入ったり
は、(SVに関しては)自由なのかな。au携帯回線が一旦0になってしまっても、その後再びauに誰かが入れば、
またその回線については適用可能なのかな。
それから、500円の割引増しは、その携帯回線が契約されてから2年間なのかな? それとも、最初に(その姓
その住所で)auスマートバリューが申し込まれた時点から数えて、2年間だけ?
それと、「スマートフォン以外のauケータイでも、ISフラット、プランF(IS)シンプル、プランF(IS)にご加入いただけ
れば、割引対象となります。」って書いてあるけど、ガラケーでISフラットに入ってSV適用で得するのって、常に
パケット通信料が上限あたりまで行くとか、PCサイトビューアーもよく使ってて5985円になってる人とかくらいだよ
ね?
あと、>>15に対する回答は、yes? ってか、携帯回線が一時的に0になったとしても、SV非適用になってル
ータ割引はなくなるけど、また(間を空けてでも)auの携帯回線を契約すれば、再びその月からルータ割引適
用になるってことでおk?

それと、今auひかりのウェブページ見てたんだが、これってプロバイダ料金込みの値段なんだな。ずっと、みか
かユーザーだから、最初見たときは、2年縛りするくせに高いな、とおもったよ。
BSアンテナをちゃんと設置出来たら、auひかりに乗り換えようかな。


>>28
2ちゃんの規制って、動的IPの人がネットに繋ぎなおしてIP変えても、規制を回避できないようにしてるから、べ
つに固定でも同じじゃね? って思ったけど、そういうことじゃなくて、自演できねーよって意味かw
じゃあ逆に、固定IPのプロバイダ契約だと、巻き添え規制を回避できる?
しかしうーん、まあ俺も自演はしないけど、2ちゃん以外の場所で、リモホが表示される場合、固定だと、ずっと
前の自分の発言についてあれこれ言われたりするかもしれないから、ちょっといやだな。
auひかり対応プロバイダの、固定・動的IP付与の別、どなたかご存知ですか?

30 :非通知さん:2013/03/24(日) 09:12:05.23 ID:7ZqEiz5g0.net
要点は簡潔に。
こういうのはおそらくauの客センにかけても理解してもらえない。

31 :非通知さん:2013/03/24(日) 09:33:20.78 ID:7M52vX1+0.net
>>29
auひかりは動的IPです
変化する頻度が引くほど低いだけです

32 :非通知さん:2013/03/26(火) 05:45:39.55 ID:4sqN/Eq2i.net
>>28
自演ができないのが自由じゃないと思うのかw
どういう育ちしてりゃそういう思考になるのやらw

33 :非通知さん:2013/03/26(火) 05:50:11.29 ID:4sqN/Eq2i.net
>>30
要点じゃなくて質問だろ
他人に突っ込みいれる前に自分の日本語何とかしろよw

34 :非通知さん:2013/03/28(木) 15:27:42.76 ID:cyYjuMWUP.net
>>7
俺もそのパターンなんだよな
しれっと放置してみるかな

35 :非通知さん:2013/03/28(木) 16:45:41.85 ID:3ZO60T3V0.net
>>34
それ解約通知くるよ

36 :非通知さん:2013/04/13(土) 10:54:01.20 ID:GSF7T/x50.net
スマバリって同じ住所の家族なら名義変更しても解除されたりしない?
変更月だけ適用外になるとか罠ある?

37 :非通知さん:2013/04/30(火) 18:35:33.08 ID:R6tkWcDD0.net
7月にメガエッグ追加来たけどもうauひかりにしてしもうたわ

38 :非通知さん:2013/05/02(木) 22:32:50.00 ID:ib9mdwQ10.net
加入して二ヶ月目てau解約すると再度契約した時またスマートバリューで契約できるの?
割引額はさがる?

39 :非通知さん:2013/05/03(金) 22:56:40.45 ID:k/WzZhsE0.net
なんか関東の友達が、NURO光?始まるだか始まっただかでSBにMNPしようとして客センで予約番号もらおうとしたら
「でもBB割?無しでSBより、スマートバリュー有りでauの方が安いですよ!」
って止められたらしい…この比較ずるくね?BB割有りSBと比べるべきじゃね?

40 :非通知さん:2013/05/13(月) 17:38:20.02 ID:T4A0YvSQ0.net
スマートバリュー適用って、ネット回線+固定電話契約の場合
ですよね?

現状ネット回線のみ、固定電話契約無しです。
同じ契約内容の人でスマートバリュー契約できた人っています?

4回線以下の場合、証明書類無しみたいなんだけど

41 :非通知さん:2013/05/13(月) 20:52:31.34 ID:dL5p0elk0.net
>>40
出来ない
電話追加でもそんな変わらないから庭の携帯なら入った方がお得

42 :非通知さん:2013/05/28(火) 11:50:21.33 ID:qqXm63vM0.net
auショップでスマートバリューについて聞いたら、
スマートバリュー契約し、2年目以降は新規で契約したスマホははじめから980円にしかならないって言ってたけど
ホント?

43 :非通知さん:2013/06/27(木) 21:19:46.73 ID:W1Mxgltx0.net
3年目以降じゃないか?

44 :非通知さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:s38am4KB0.net
iPhone5の投げ売り祭りに便乗して3回線持ちになったから、スマバリュ契約しようと思ってるだけど、
ほぼ使わない2回線もわざわざフラット契約してたら逆に損するだけだな。

45 :非通知さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:rNlsSk0v0.net
スマバリより2年ごとにauとbankのiPhoneにNMPした方が安いことに気づいた。3,635円で永年使える。

46 :非通知さん:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:gkNEmiQl0.net
bankって何やねんww
DQN丸出しやなwww

47 :非通知さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:dohB2c600.net
つーかスマートバリュー対象外の地域は割引にすら参戦できないんだがw
auは顧客をバカにしてるとしか思えないわ
割引するぐらいなら基本料下げろやバカ

48 :非通知さん:2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:IDHWsihL0.net
価格comからauひかり申し込んだんだけど、開通工事した日から日割りで徴収されるのかな?

49 :非通知さん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:wUrxQyso0.net
申込みしないと適用にはならない

50 :非通知さん:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:sYnkk/tI0.net
>>49
さっきauショップで聞いたら、開通工事日=ひかり利用開始日だと言われたんだが

51 :非通知さん:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:GQaFOkHL0.net
>>50
ひかりの利用開始日と
スマートバリューの適用タイミングは別なはずだ

52 :非通知さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:iXm41scwP.net
ひかりの固定回線は利用休止ができるんだけども利用休止中はスマートバリューの割引って継続される?

53 :非通知さん:2013/09/02(月) 21:16:10.41 ID:9rmQdcvD0.net
au版iPadのスマートバリューに関する質問はここでいいですか?

54 :非通知さん:2013/09/17(火) 15:59:01.23 ID:fs1YSVkg0.net
どうぞ

55 :非通知さん:2013/09/20(金) 10:37:29.55 ID:gF7+6MaO0.net
では
AUのスマートバリューのこの記述

「au携帯電話を解約 (一時休止、譲渡) をされた場合、割引の適用は解約 (一時休止) 月の
当月、または譲渡月の前月をもって終了します。」


とありますが、例えば3回線のうち、1回線解約したらその他の2回線は適用されなくなってしまいますか?
連帯責任扱いになってしまうのでしょうか?

56 :非通知さん:2013/09/20(金) 11:59:04.93 ID:1qgkF0gfP.net
んなわけない

57 :非通知さん:2013/09/21(土) 12:21:25.04 ID:A088tLri0.net
mnpして同番で出戻ってきたらまた1ヶ月目からになるのかな?

58 :非通知さん:2013/09/21(土) 15:28:33.04 ID:HC8dnWP60.net
このサービスでプロバイダが変わる場合って前に使ってたプロバイダの退会手続きもKDDIがやってくれる?
スマートバリュー適用するためにネットのプロバイダをhi-hoからBIGLOBEに変える必要があるって言われたんだけど

59 :58:2013/09/21(土) 15:53:19.46 ID:HC8dnWP60.net
自己解決したわ
フレッツ光もプロバイダも自分で解約しなきゃダメなのね
ネット回線そのものがNTTからauひかりで別物だから当然っちゃ当然か

60 :非通知さん:2013/09/21(土) 19:00:20.04 ID:xwwmJG9q0.net
スマートバリューの契約条件って
・光インターネット
・光電話
のセット適用で最初は工事代無料とか餌があるけど
いったん契約したら5年縛りで違約金5万円以上なんだね

インターネットの解約違約金なんて昔はなかったからびっくりした

61 :非通知さん:2013/09/22(日) 08:23:45.60 ID:/nEP02qs0.net
5年縛りって電力系?
auひかりは2年だけど。まぁケータイと固定の縛りがうまく重ならないと数字はあまり意味ないよねぇ

62 :非通知さん:2013/10/07(月) 08:10:41.73 ID:J6PB8wbj0.net
auスマートバリューって本当によく出来てるよねぇ
固定回線側の業者まで勝手にauスマホのCMしてくれるんだから
上辺だけ真似た禿はそんなことにはなってないし

63 :非通知さん:2013/10/08(火) 22:26:32.03 ID:ukOXXxJl0.net
むしろauが固定回線進めてくれるほうが影響デカイんじゃないか?

64 :非通知さん:2013/10/14(月) 07:32:01.04 ID:9VY5Y1co0.net
>>61
au光の契約は2年縛り(ギガ得プラン)だが工事費の分割払いが30回払いというラグ。

65 :非通知さん:2013/10/19(土) 15:46:04.65 ID:8BQVP/DB0.net
スマートバリューってまったく魅力を感じないんだが。
家の固定電話なんて引いてないし、ネットはフレッツだし。

これじゃ1480円の値引きは受けられんな。

66 :非通知さん:2013/10/19(土) 16:40:26.51 ID:tWeXPZC20.net
ダメな固定事業立て直しも目的なんだから敵の養分なんてお呼びじゃないのさ

67 :非通知さん:2013/10/28(月) 21:34:31.28 ID:DMNt1k410.net
>>57
なる
カエル割も適用

68 :非通知さん:2013/10/29(火) 15:13:47.43 ID:4Y/JAe4I0.net
ギガ得+auからNURO+SBのBB割に移行しました。
また2年後にギガ得+auに乗り換えるつもりだけど、ちゃんとSV適用されるかな?
約款読むとイケそうな気がするんだけど

69 :非通知さん:2013/10/31(木) 00:18:17.05 ID:2sykUj+l0.net
>>67
同じ番号でもまた1年目からの扱いになるの?
そこからまた2年は1480円引きになる?

70 :非通知さん:2013/11/12(火) 20:39:06.55 ID:bXEu/HdB0.net
スマートバリューmineの話はどこですか?

71 :非通知さん:2013/12/16(月) 10:29:18.93 ID:01CaTl450.net
今は他社のケータイとUQ-wimaxで
今度、auにして、そのときついでにau光マンションタイプに変えて
スマートバリューに入ろうと思ってるんですが
ここのスレを読んでるとあんまり良くないのかな?

72 :非通知さん:2014/01/13(月) 21:37:10.59 ID:o6t3lE2V0.net
http://nosoftbankno.blog84.fc2.com/blog-entry-344.html

カラクリあるんだな

73 :非通知さん:2014/01/27(月) 01:46:04.72 ID:9o1QQmNhI.net
ソフトバンクのスマート値引きよりはかなりいいと思うよ。スマート値引きは全然スマートじゃない‥

74 :非通知さん:2014/02/10(月) 18:31:31.63 ID:MVanmnF60.net
フレッツで粘ってて良かった

75 :非通知さん:2014/02/12(水) 18:20:17.79 ID:YK0ow106P.net
今、イーモバのルーターと俺とかみさん名義のフラット回線が一つずつ、980円回線とマモリーノが一台ずつあります。
3月でイーモバの縛りがとけるので、ルーターをauにしたら俺とかみさん名義の回線はそれぞれスマートバリューmini適用でそれぞれ980円引きで合っていますか?

76 :非通知さん:2014/02/13(木) 08:50:11.01 ID:ic8IDmOu0.net
mineは一回線のみ割引

77 :非通知さん:2014/02/13(木) 10:19:36.98 ID:KLfDLDmZP.net
ありがとうございました。それじゃ意味ないですね。素直にイーモバ解約して、auの7G通信量超えたら追加オプションが妥当だと理解しました。

78 :非通知さん:2014/02/16(日) 14:26:14.77 ID:HLZM+S6a0.net
今月末でスマートバリューサービス開始から丸2年が経過するわけだが、最初期に契約したユーザーは割引が980円に減額される事になるな
ユーザー離れを防ぐため、今月中に1480円割引の延長措置あるいは永年化のリリースがあると踏んでるんだが甘いかな?

79 :非通知さん:2014/02/16(日) 15:05:53.34 ID:me8MPJEg0.net
>>78
さっさとMNP

80 :非通知さん:2014/02/16(日) 15:09:59.20 ID:HLZM+S6a0.net
禿んところは嫌なので古巣のドコモに帰るしかないのか、でもauひかりの縛りも残ってるしなあ…
そういやNTTグループに対する縛りを緩和して、フレッツ光+ドコモでセット割引を考えているとかいう話はどうなった?

81 :非通知さん:2014/02/16(日) 15:20:10.46 ID:me8MPJEg0.net
docomo フレッツのセット割も認可されたというニュースはどっかでみたけど。

82 :非通知さん:2014/02/16(日) 19:44:32.38 ID:3RBz42c/0.net
>>81
まだ
少なくとも年内は出来ないと思う

83 :非通知さん:2014/02/16(日) 21:56:17.84 ID:HLZM+S6a0.net
これ他社にはかなり驚異にならないか?
固定光回線は圧倒的にNTTが強いし(特に集合住宅は総取りに近い状態、KDDIが確実にくい込めるのはUR団地くらい)、
iPhoneも既にドコモの取り扱いになってるし、ライトユーザー向けの廉価パケ定プランも用意されている

84 :非通知さん:2014/02/17(月) 09:07:45.17 ID:j1aMbV3u0.net
>77
自宅がKDDIグループのネット回線がひけない場合はスマートバリューで契約できる。
mineが一回線のみ。
自宅が導入物件か調べてみたら?

85 :非通知さん:2014/02/17(月) 11:25:52.68 ID:TsAvgd+RP.net
>>84
ありがとう。au光が来てなくても一回線だけですか?

86 :非通知さん:2014/02/22(土) 00:18:24.24 ID:HrPXKSYO0.net
>85
auひかりだけじゃなく、グループ会社全部がきてなかったらルーターでスマバリできる。
1回線だけじゃなく10回線まで可能

87 :非通知さん:2014/02/27(木) 16:37:22.84 ID:V2gM2AVg0.net
jcomとjcn
ネット+テレビのユーザーも割引対象に
俺得でワロタ
3月から

88 :非通知さん:2014/03/02(日) 20:39:06.62 ID:LexktsZr0.net
KDDIと思われるフリーダイヤルからスマートバリュー勧誘の電話がしつこいです><
これって自宅がau光に入ってる場合はスマートバリューっていう料金プランにした方がいいのですか?
あまりに電話勧誘(着信履歴10件以上)がしつこいから、話しだけ聞くと料金安くなるみたいな事言われて・・・このプランを信じていいのか不安です。

89 :非通知さん:2014/03/02(日) 20:54:41.41 ID:NqxS/jZ30.net
安いっちゃぁ、安いよ。

90 :非通知さん:2014/03/02(日) 20:55:32.02 ID:eE1oEdbQ0.net
>>88
使わないって手は無いわな
まぁ、後は自分で調べて判断しな

91 :非通知さん:2014/03/02(日) 21:10:25.28 ID:oxvjYAtN0.net
>>88
既に固定回線と電話とかで条件整ってるなら入った方がいいだろうね

92 :非通知さん:2014/03/02(日) 21:50:38.09 ID:ow8WCj3jP.net
これってネット回線と携帯の名義が一致しないと駄目なのか
あかん

93 :非通知さん:2014/03/02(日) 22:18:08.93 ID:ow8WCj3jP.net
と思ったら同居家族でもおkか
>固定通信サービスとau携帯電話、タブレットのご契約者が同一姓・同一住所の場合、お申し込みいただけます。

>>42
2年経過してから適用しても980円割引にしかならないのか
やっぱりdocomoのプラスXi割には敵わないか

94 :非通知さん:2014/03/02(日) 23:33:35.73 ID:NqxS/jZ30.net
>>93
平常時はXiの方が安いけどdocomoには「25ヶ月め」というパケット料金満額の罠が待ち受けてるw

95 :非通知さん:2014/03/03(月) 13:49:20.85 ID:S6wMcXcU0.net
FOMAの時がそうだった様に、LTEもいずれ資金力にもの言わせて
ドコモがauを抜きさる日がくるんだろうけど、それがいつになるかだな
電波状況がau並になれば月額コストが安くなるドコモに出戻りたいんだけど
つまりauはさっさとスマバリュを永年1410円(税抜き)に改定しろって
俺のスマバリュ契約が2年を超える今年7月までにやれよグズ

96 :非通知さん:2014/03/04(火) 08:59:18.26 ID:PK8g6ReV0.net
auひかりで安いプロバイダ順にあげてください…2年間使用計算で、おながいします…

97 :非通知さん:2014/03/06(木) 11:16:33.75 ID:bmnmou2x0.net
え、ここの住人ってそんなレベルの計算もできずにただ-1480円につられて契約してんの?
頭弱過ぎ知的障害者???

98 :非通知さん:2014/03/06(木) 11:20:15.33 ID:DjD9eSaS0.net
おうちに固定なくて固定敷きたいだけかもしれんだろ
さすが知的障害者だなぁ

>>96
価格comでも眺めてこいや

99 ::2014/03/06(木) 12:20:12.26 ID:bmnmou2x0.net
計算どころか
スレタイも読めない文盲登場

100 :非通知さん:2014/03/06(木) 12:32:50.89 ID:Km8cTndw0.net
>>97
馬鹿かお前は!知的障害者がネットなんかやるかよお前が死ねよ
引きこもりのおっさんニートがwww

101 :非通知さん:2014/03/06(木) 16:46:01.42 ID:0k6Vh5Nj0.net
NG推奨基地街ID:bmnmou2x0

102 :非通知さん:2014/03/06(木) 17:20:59.10 ID:bmnmou2x0.net
草生やして型通りの煽りしかできんのだな
おまけに自己紹介までw

103 :非通知さん:2014/03/14(金) 23:59:02.11 ID:5fsRg4JT0.net
今までJCOMの電話と、auでスマートバリューが適応されてて、
2/27に引越ししたんだけど、JCOM側は家の回線あるんで引っ越して続きして
2/28時点でJCOMだけ先に住所変わってて、auの住所が変えられなかった、
2月分がスマートバリュ適応されなかったんだけど、
あるauショップに聞くと、後で変換されますよよと言ってたけど、別のauショップでは
無理です。最大2年のトータルも延長されない、つまり23ヶ月間の適応で終わる
と言われて、これはそのまま引き下がるほか無いのでしょうか?

104 :非通知さん:2014/03/15(土) 00:15:49.45 ID:zJfqxbmE0.net
>>103
さっさと消費者センター、もしくは弁護士事務所へ行け

105 :非通知さん:2014/03/17(月) 22:27:36.17 ID:Q1OvjZ880.net
>>103
auショップじゃなくてJcomと157に電話しろ

106 :非通知さん:2014/03/25(火) 17:15:32.36 ID:eHrJ9nBX0.net
2年すぎても永年980円の割引って凄い得だな。

107 :非通知さん:2014/03/25(火) 18:06:31.08 ID:pGV1kd0z0.net
>>106
養分様

108 :非通知さん:2014/03/25(火) 22:34:09.05 ID:B6VI3tzu0.net
>>106
永年1410円(税別)なら神だけど、934円(税別)ではちょっと…
それとauはLTE向けパケット定額プランをもう少し拡充しろよ
上限つき段階タイプ(無意味でも選択肢として必要)とフラットライトタイプの2つは必要
今は電波状態の良好さで勝負できてるけど、どうせ数年で体力に勝るドコモに抜かれる
所詮2番手企業なんだから価格で対抗するしかないんだよ

109 :非通知さん:2014/03/28(金) 20:31:01.83 ID:zgF5ahDS0.net
>>103
自己レス
157に電話してキレたら5月分で返済するって、良かったよかった

110 :非通知さん:2014/04/02(水) 18:31:08.42 ID:ovICXdyV0.net
現在スマートバリュー適用中で、今度引っ越しをするんですが、引っ越し先もauひかり+電話です。
この場合「一旦スマートバリュー解約」→「住所変更」→「スマートバリュー再加入」でスマートバリューは新規扱いになりますよね?

111 :非通知さん:2014/04/02(水) 22:54:24.30 ID:HTfZf+7T0.net
>>110
俺んとこがまさにそれだが、残念ながらただの継続扱いだった
しかもプロパとKDDIの連携に不備があって、3ヶ月間スマバリュ適用外にしやがった
めちゃくちゃ文句言ってやったら、それ以降の料金で調整されたけどね

112 :非通知さん:2014/04/05(土) 15:28:10.77 ID:aVsbV0u50.net
今自宅でau光を使っていて、新規にauのスマホを契約する場合、
一番安い方法は何でしょう。機種は特段希望がないものとします。
体系が複雑で、常に1480円割引になることはわかるのですが、スマホ側の
料金体系がわからなくて。

113 :非通知さん:2014/04/09(水) 05:54:23.54 ID:ONiPSSU0I.net
質問なのですが、実家がeo光でスマートバリューでの契約だったんだけど、結婚して姓や住所が変わったのにそのままスマートバリューの恩恵受けてたら、いざMNPとかで名義変更したりする時に、不正だってなって遡って割引額を請求されるものなんですか?

114 :非通知さん:2014/04/09(水) 06:04:05.32 ID:hfcneTvo0.net
規約読んでみたら?
まぁ例えNGでも、過去の分の請求はまずされないでしょう。

115 :非通知さん:2014/04/10(木) 10:26:40.35 ID:8g1S6dTc0.net
価格コムとかから申し込んだら
工事費割引かスマートバリュー割引のどちらかしか選べないって聞いたんだけど
ホント?

116 :非通知さん:2014/04/25(金) 01:00:56.20 ID:aXt6f5Dti.net
峰組んでる人はいる?

117 :非通知さん:2014/04/25(金) 03:03:20.51 ID:mVjd0+ov0.net
うん

118 :非通知さん:2014/05/14(水) 18:05:05.83 ID:HqIT/Wvm0.net


119 :非通知さん:2014/06/14(土) 18:12:13.01 ID:ETosT2Nr0.net
今auのアンドロイド端末を契約していて、eo光に入っているのでスマートバリュー割引を受けているのですが、
もう一台自分名義で契約(アンドロイドにするかiphoneにするかは未定)した時に
追加の分もスマートバリュー割引を受けられるのでしょうか?

120 :非通知さん:2014/06/14(土) 22:28:38.56 ID:6YJMniQ80.net
>>119
はい

121 :非通知さん:2014/06/14(土) 22:53:16.22 ID:9OWz6KCk0.net
>>120
そうなんですか、二台目もスマートバリュー適用されるんですか。
ありがとうございます♪
近いうちに、もう一台契約しようと思います。
ありがとうございました(^v^)

122 :非通知さん:2014/06/15(日) 14:28:28.21 ID:uDzPMnLjO.net
亀だけど
>>87にあるように今年から「ネット+テレビ」の割引適用ってあるけど、固定電話の加入は必須でなくなったこと?
今、〇マダの売り場で聞いたら「固定電話の加入は必須」って答えてたけど。

123 :非通知さん:2014/06/29(日) 16:37:52.02 ID:qYG23d1d0.net
auショップでもテレビとネットで大丈夫って言われたよ。
ネットは40以上のコースじゃないとダメみたいね。
俺は先月から始まったって言われたけど、開始時期に地域差あんのかな?

124 :非通知さん:2014/07/04(金) 07:27:55.68 ID:gYDzPaEzi.net
>>122
jcomだけね

125 :非通知さん:2014/07/15(火) 02:39:03.07 ID:4GZhZVYC0.net
機変の時って改めて申し込まないかんのん?

126 :非通知さん:2014/07/27(日) 17:12:45.01 ID:UOA7PnQ70.net
マジかよ
現ジェイコムで電話付きだけど外してもスマートバリュー継続していいのかな

127 :非通知さん:2014/07/31(木) 02:25:57.33 ID:iKGG8hJMi.net
固定回線を7月末に解約。7月分は割り引かれる?割り引かれない?
157*2したら違う答えが出たので、ショップに行って聞いたら、新規契約を勧誘された(´・ω・`)

128 :非通知さん:2014/08/22(金) 17:58:56.52 ID:smp/6BMR0.net
>>127
割り引かれない可能性が高そうだけどね。普通に考えて月末に契約ないと駄目でしょ。

129 :非通知さん:2014/09/12(金) 18:01:13.48 ID:yFaG+dGa0.net
質問です。
現在iPhone4sで母親と別居、別姓なのですが(家族割適応中)
請求先住所を母親の住所にしたらスマートバリューをネット申し込みで適応させることは出来るのでしょうか?
(家族割にて家族間証明が不用でしょうか?)
また現在予約受付中のiPhone6に4sから機種変更して継続移行する事は可能でしょうか?

130 :非通知さん:2014/09/26(金) 14:01:24.85 ID:76BCfnaw0.net
>>108
パケット定額プラン拡充もそうだけどカケホとデジラは通話のほうもいくつかの中から選べたらいいのにと思う

131 :非通知さん:2014/09/30(火) 12:20:49.69 ID:sSkrMXm70.net
wimaxからwimax2+に変えたからスマートバリューmineの
手続きしようかと思ってたけど これ2年縛りあるんだな
wimax2+の方には全然縛りに関して触れられてないのに酷いな

132 :非通知さん:2014/10/28(火) 15:34:01.09 ID:K/2YvaNW0.net
スマートバリューで1480円割引になったんだが
オプション使用料が何故かその月から5500円→6000円になった
まだスマホ買って2年経過してないのに、どうしてだ?

133 :非通知さん:2014/10/28(火) 16:04:53.23 ID:0l5anNYH0.net
あんたの契約内容なんて知るかよ
157にTELしろ

134 :非通知さん:2014/10/28(火) 18:42:17.30 ID:TfYOz+o80.net
>>132
カケホに変えたからだろ

135 :非通知さん:2014/11/03(月) 06:44:50.70 ID:gnoqdFQ10.net
テレビのベーシックコースが無料で、ネットの120Mコースが2500円の集合住宅に住んでるんだけど、
スマートバリュー適用は無理かな?

136 :非通知さん:2014/11/03(月) 07:22:27.78 ID:gjEqaqmq0.net
>>135
その会社に聞け

137 :非通知さん:2014/11/03(月) 09:13:32.09 ID:m9Z2Ax8+0.net
>>135
auのサイトから申し込みだけしてみれば

138 :非通知さん:2014/11/07(金) 11:37:47.46 ID:WHNwtJ490.net
>>132
光電話の500円(税別)分がプラスされたんだろ?

139 :非通知さん:2014/11/12(水) 21:46:34.18 ID:SNoI6t/W0.net
j-comなら乗り換えたいけど、サービスってどうですか?

140 :非通知さん:2014/11/13(木) 17:27:56.74 ID:CKFHxbgN0.net
>>139
悪いことは言わん、やめとけ。

141 :非通知さん:2014/11/14(金) 12:56:22.23 ID:98P32LJK0.net
>>139
auひかりにしとけばよかった・・・

142 :非通知さん:2014/11/14(金) 22:24:02.78 ID:SIjfk7fC0.net
スマートバスてどこの路線走っとるんじゃい!

143 :非通知さん:2014/11/16(日) 21:52:28.76 ID:1Vhzbf1b0.net
中井さん堀越の在校生か?w

144 :非通知さん:2014/11/19(水) 14:20:29.21 ID:eHaqAuBp0.net
jcomクーポンってスマバリ組むのjcomじゃなくても使えるんですか??

145 :非通知さん:2014/11/19(水) 16:25:42.74 ID:5G8nuv7e0.net
>>144
ジェイコム加入者じゃないと使えないはず

146 :非通知さん:2014/12/21(日) 22:55:50.83 ID:D6PC6cxu0.net
価格.comからauひかりを申し込んで2月以降の工事にしてもらったとして
年内にスマートバリュー申し込んだら1月から適用される?

147 :非通知さん:2014/12/23(火) 17:47:59.79 ID:NH0F9pDM0.net
>>132
アイホンだったらスマートバリュー適用させるとフラットの500円割引なくなるよ

148 :非通知さん:2015/01/06(火) 21:32:58.31 ID:MlxIc3500.net
スマバリの10回線って、のべ数なんですか?
一度ドコモに行って、戻ってきてスマバリに入ったら二回線扱いになるの?

149 :非通知さん:2015/01/06(火) 21:35:41.45 ID:GJKK/HNi0.net
今現在の適用回線数が10まで

150 :非通知さん:2015/01/06(火) 21:41:54.82 ID:MlxIc3500.net
マジか!
節約しようと思ってたけど、ガンガン使うわ

151 :非通知さん:2015/01/11(日) 18:49:46.05 ID:urmUpsia0.net
スマートバリュー(mineじゃなくルーター割引)について質問。
今までauひかりが使えていたんだが引っ越し先がフレッツで尚且つ、3階なんでホームが引けないならどうしようかと思っていたが、ルーター割引の存在を知った。この場合契約は、auショップとか家電量販店のWiMAXじゃないとだめ?
ラクーポンとかニフティだとキャッシュバックなどがあるなら、適用になるならそっちの方がいいんだが‥

152 :非通知さん:2015/01/11(日) 19:35:10.41 ID:/OqxXHqR0.net
>>151
ラクポンはダメ

153 :非通知さん:2015/01/11(日) 21:55:14.99 ID:OTZFI5Tc0.net
>>152
そうですか‥ラクーポンはダメですか‥他のプロバイダーはオッケーなんですか?

154 :非通知さん:2015/01/12(月) 03:12:00.81 ID:6cNLvi3c0.net
>>153
評判の悪いGMOはいけるような

155 :非通知さん:2015/01/12(月) 07:00:28.22 ID:qzpTfhXD0.net
>>154
GMOはいけるんですね?ちなみにラクーポンは無理でGMOはなぜいけるんですかね‥?auからするとどちらも契約には変わりないと思うんですが‥

156 :非通知さん:2015/01/19(月) 23:56:53.22 ID:bLaZ/MFSO.net
えー固定電話ないとスマートバリューだめなんだ
CATVがJCOMじゃないからムリポ

157 :非通知さん:2015/01/24(土) 11:48:18.48 ID:dNDj2jk60.net
コミュファの売人だぬ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h190502836

158 :非通知さん:2015/01/24(土) 12:23:32.68 ID:v5GAs/v30.net
>>156
( ´,_ゝ`)プッ

159 :非通知さん:2015/01/25(日) 11:38:08.62 ID:oGka4RSt0.net
光コラボの発表が遅いからauひかりの工事がもうすぐそこまで迫ってきてしまった。

160 :非通知さん:2015/01/25(日) 11:39:10.38 ID:oGka4RSt0.net
光コラボに対抗してスマートバリュー会員にさらなる割引かパケット増量を。

161 :非通知さん:2015/01/25(日) 20:23:59.19 ID:1iwdM+m99
姓違いでやっと登録完了しますた

162 :非通知さん:2015/01/25(日) 23:10:53.49 ID:9R1Yjbo40.net
>>160
やったとしても新規のみなら嫌だな

163 :非通知さん:2015/02/04(水) 00:40:10.31 ID:MsxXQEYo0.net
フレッツなんだけど、au割引されないなら変えるしかないか
フレッツなのはアンテナ立てられないからフレッツの地デジ見てるんだよねー
auひかりは見れないんでしょ?

164 :非通知さん:2015/02/04(水) 04:18:21.31 ID:6CB/c8ZC0.net
>>163
ケーブルテレビでいいだろ

165 :今年10年のauユーザー:2015/02/04(水) 07:05:46.57 ID:9VkXl8Dy0.net
>>163
うちは以前フレッツだったが、去年12月にJCOMに加入して今月から割引を受ける。ドコモ光の料金と割引体系を見てこれはJCOMに加入して正解だったなと思った。

166 :非通知さん:2015/02/04(水) 08:55:56.78 ID:juCghE/B0.net
>>163
家は契約する気も無かったから詳しく見なかったけどauひかりでオプションのテレビ契約あったはず。

167 :非通知さん:2015/02/04(水) 09:18:26.17 ID:O/Cz71nJ0.net
auひかりのテレビサービスは専門チャンネルだけだよ
地デジBSは配信されてない
にしても意外とこれで困ってる人っているんだね
極端な都会か田舎かね?

168 :非通知さん:2015/02/04(水) 11:55:27.49 ID:XJBzb/9H0.net
うちなんてTEPCO光来てたのにau光サービスエリア外なんだぜ
5〜6先の家には引けるのにauやる気無さ過ぎ

169 :163:2015/02/04(水) 18:09:53.96 ID:EBeglk0/0.net
>>167
かなり困る
ケーブルって早くないでしょ?

170 :非通知さん:2015/02/15(日) 12:17:46.61 ID:b7wirbVS0.net
1月の利用分が機種代で千円払っているにもかかわらず、
カケホ+2G、スマートバリュー、ポイント500円分充当で六千円台になった。
安く感じる。

171 :非通知さん:2015/02/19(木) 09:04:25.60 ID:YKzy5+qIB
スマートバリュー始めて2年経過後、ドコモにMNP、家のネットもauからフレッツとかにして、
諸々のキャッシュバックとか受け取った後に、またauにMNP、家のネットもauに戻せば、
違約金とかはかかるだろうけど、スマートバリューも適用されるし、キャッシュバックも
受けれて、得になるんですかね?

172 :非通知さん:2015/02/19(木) 21:57:23.30 ID:nBq2KVcv0.net
2つ固定回線に加入したりした時自分の名義の携帯の回線にスマートバリューとスマートmineやバリューは併用で適用されたりするんですか?

173 :非通知さん:2015/02/20(金) 18:43:24.28 ID:TiiY5WKjO.net
一人暮らしで固定電話持たない人にはスマートバリュー使えないよね。
それとも恩恵受けるために使わないけど契約してるんだろうか。

174 :非通知さん:2015/02/20(金) 18:50:13.67 ID:IMduGHrx0.net
auひかりに加入できない人に朗報。

光コラボでまさかのauケータイセット割。

175 :非通知さん:2015/02/20(金) 18:50:38.69 ID:IMduGHrx0.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150220_689373.html

スマートバリューほど安くはないけどね。

176 :非通知さん:2015/02/20(金) 19:01:19.07 ID:0SRIRG9U0.net
>>175
それドコモ光の割引額500円(最大12ヶ月)のあてつけだろ

177 :非通知さん:2015/02/22(日) 16:25:27.02 ID:mCXw73430.net
LTEフラット+カケホ(ハーティ)+ネット契約して、機種込み(2年縛りの0円機種)1万円位なんですが、自宅wi-fiメインで毎月1.5〜2GBしか使っていないのでプラン見直しに計算したいです。
詳しい方おしえてください。

考えてる契約→カケホ(2500)+デジラ2GB(3500)+スマートパス(401円)+LTE基本料金?(680円くらい毎月加算されてるサービスのやつ)で合わせて7100円位。
そこからネット契約(契約から1年位経過)してるので毎月-1400円程引かれて月5700円位になりますか?さらにここからカケホを外す事はできますか?

対面で話すと緊張してしまうので先にどれくらい安く変わるのか知りたいです。

178 :非通知さん:2015/02/22(日) 16:44:40.83 ID:9SePXk0P0.net
ハーティはスマイルハート割でとして・・・
ネット契約(契約から1年位経過)はスマートバリューとして・・・
2年縛りの0円機種は実質0円として・・・分割毎月割相殺として・・・

カケホ2500+デジラ2GB3500+スマートパス372+LTE.NET300円で合計6672円
そこから1410円引かれるから6672-1410=5262円(税込み5682円)でしょう。

それと今現在の金額がスマイルハートとスマートバリュー適用してるなら
LTEプラン+LTENET+LTEフラット+スマートパスで7306円でそこから
1410円引かれて6367円程度のはずなので他のものが課金されてる可能性が高いです
利用明細
ttps://id.auone.jp/payment/detail/index.html
継続利用サービス
ttps://id.auone.jp/payment/detail/index.html
一度確認してください。上記URLで課金されていないようでしたら
留守番電話とかその他つかってもいないオプションがあるかもしれないです。

179 :非通知さん:2015/02/23(月) 00:26:45.37 ID:ojVRG1uj0.net
>>178
くわしく説明ありがとうございました。要らないサービスはずすタイミングがわからないまま放置していたものがいくつかあったのと2月迄前スマホの割賦があったのをわすれてました…もう払いきっています。
メモ書いて頭の中整理してお店でしっかり確認しながらやろうとおもいます。

180 :非通知さん:2015/03/04(水) 04:39:52.24 ID:cVN4NHXm0.net
wimax2+のスマバリュ固定代替プラン分かるサポセン居ないauはクソ

181 :非通知さん:2015/03/13(金) 18:17:40.12 ID:yQ6e5Sl10.net
転居先がau光対応してない…。
無線だけで良いから、wimaxので割引狙おうと思ってるけど、
確かにサポセン聞いても不明確だった。
誰か費用を教えてくれー。

182 :非通知さん:2015/03/13(金) 18:56:48.14 ID:MbEJKoow0.net
>>181
wimax2+固定代替でTwitter検索してみ

183 :非通知さん:2015/03/15(日) 14:15:30.33 ID:ZRV1hb7C0.net
さんきゅ。
au光は対応してないけど、catvは引こうと思えばどこでも引けるから、
そっちでwimax固定回線代替は無理そうだ。

184 :非通知さん:2015/03/17(火) 18:32:50.21 ID:nnpXoxzw0.net
jcomってどう?
接続や電話がぷちぷち切れずに、そこそこの通信スピードがあればいいんだが、
そのくらいは問題ない?

185 :非通知さん:2015/03/17(火) 22:44:11.64 ID:XIPf7q130.net
>>184
該当スレを見るべし
本スレらしきとこ

J:COM Narrowband(その75)©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1424401468/

186 :非通知さん:2015/03/22(日) 11:18:08.16 ID:j7y/vLAC0.net
>>184
JCOMは地域差大きい。ちょうしいいとこなら最低速度契約でスマートバリューの恩恵受けれる。

187 :非通知さん:2015/04/30(木) 05:22:15.97 ID:76W33Shb0.net
>>183
ウチは賃貸アパートでauひかりホームなら引けるところだったが、auショップの方から
HWD15での固定代替契約を薦めてきたよ
LTEの利用OP1000円もかからず13GBまでつかえるらしい、まあ2+の方使ってるけど
あとjcomではないSV対象のCATVも対象地域だけど問題ないらしい
au回線8つあるからスマバリュは助かる

188 :非通知さん:2015/05/03(日) 17:19:30.77 ID:tK1M9oct0.net
>>187
受付基準違反だから問題あるよ。
客には関係ないけど店舗が、ね。

189 :非通知さん:2015/05/05(火) 19:33:58.05 ID:vaTy1qUb0.net
>>187
それ契約違反だからKDDIにスマバリュ無効にされるよ

190 :非通知さん:2015/05/08(金) 21:33:45.80 ID:SfYEHV9x0.net
横浜の某auショップはiphone一括0円の契約条件に固定代替のWi-fiの契約を入れている。
なので店頭でしか説明しないw

191 :非通知さん:2015/05/10(日) 17:06:11.31 ID:QDpyn8Yl0.net
auスマバリュって機種代は別に必要なの?

192 :非通知さん:2015/05/17(日) 14:44:13.63 ID:WsOHfMNd0.net
マンションにフレッツとucom導入済みで
これ以上は不必要と判断されてauひかりマンション導入断念。
詰んだと思ってたら、スマバリ提携CATV導入するようで助かった。

193 :非通知さん:2015/05/17(日) 23:45:15.27 ID:1t2ew+WE0.net
うちは都内なので40Mと電話で4,500円のコースでスマバリ使えてる。
1,410円*5で毎月約7,000円割引と端末購入するたびにクーポン使えてなんか申し訳ないくらい。

194 :非通知さん:2015/05/19(火) 06:27:14.26 ID:qvYiBHWi0.net
固定代替やってる奴ってどれくらいいる?
先月無理いって組んでもらって家・外ルーターで大活躍だったんだが、日曜の潮干狩りで水没して壊れた。
保険なしをひどく交換。これって白ロム持ち込み機変できるのかな。。
それか固定代替契約のまま、いっそ手持ちのast21への持ち込み機変→これは無理か

195 :非通知さん:2015/05/19(火) 11:00:12.43 ID:Zy2PwD9o0.net
jcomは条件緩和されてネット12M以上とjcomphoneプラスだけでいいから結構安くすむかも

196 :非通知さん:2015/05/19(火) 11:11:55.88 ID:u9tqOhv20.net
たしかそれよりテレビと電話のがやすい

197 :非通知さん:2015/05/19(火) 20:20:29.84 ID:WkwCCteX0.net
テレビは契約するとすぐNHKが飛んでくるのでうざい。

198 :非通知さん:2015/05/19(火) 23:42:50.28 ID:hnSNQw8w0.net
あれすごいよね

199 :非通知さん:2015/06/04(木) 13:31:52.70 ID:HihzjpT70.net
これって157で申し込みできるの?

200 :非通知さん:2015/06/22(月) 00:31:10.08 ID:NStEvqyd0.net
au クーポン使ってMNPで転入予定ですが、MNP時にスマバリュ同時加入すると後日auウォレットで15000円分還元されるらしいです。翌月からパケフラ解除し、基本使用料のみでの運用としても、auウォレットの還元はありますか?

適用条件には「ご契約の月末時点でauスマートバリューの割引適用されていることが条件です。」となっています。

201 :糞コロ:2015/06/22(月) 01:29:27.41 ID:mk82sn9NO.net
200get!

202 :非通知さん:2015/06/22(月) 05:09:56.24 ID:Eyfl4vK80.net
>>200
月末時点て事は月初維持って事でしょ?

203 :非通知さん:2015/06/22(月) 09:20:34.34 ID:xOiuRRuN0.net
>>200
俺は翌月フラット解除したわ
書かれてる通りなら問題ないはず
CBなかったら問い合わせる

204 :非通知さん:2015/06/22(月) 22:54:58.03 ID:BpB60VBd0.net
割引適用月が翌月からなので、少し不安に思ったんです。

安心しました。有り難うございます。

205 :非通知さん:2015/06/22(月) 23:15:32.60 ID:LYsfkups0.net
>>200
当月にワレカ利用開始した場合はオケだった。翌月利用開始の場合はわからん。
せっかくスマバリ-1500円だから保険と思ってフラット維持をおすすめしとく。

206 :非通知さん:2015/06/23(火) 00:03:46.68 ID:m6/m3fcK0.net
4/30契約で5月にワレカの利用開始登録
4,5月だけフラットだったけど先日15kチャージされてたよ

207 :非通知さん:2015/06/23(火) 00:15:40.45 ID:2G+muFr20.net
>>206
5月にアクチしたら、入金は6月末じゃない?

208 :非通知さん:2015/06/23(火) 07:11:06.16 ID:m6/m3fcK0.net
>>207
うん、6/20に入ってた

209 :非通知さん:2015/06/23(火) 18:27:25.34 ID:IEXfnyaW0.net
スマートバリウはフラットはずしてもオプションのところで適用になってれば良いんだよ

210 :非通知さん:2015/06/23(火) 20:33:09.36 ID:psxbBgfi0.net
JCOMからau光に乗り換えてもスマバリ継続できますか?

211 :非通知さん:2015/06/23(火) 23:58:14.70 ID:8zJjkb6p0.net
なるほど。フラットはずしても自動的にスマバリュ外れるワケではないんですね。

212 :非通知さん:2015/06/24(水) 04:39:46.82 ID:562DSEQ60.net
5月契約、利用登録で今確認したら、3240円のチャージはされてたけど 15Kはされてなかった。
同時にチャージされると思ってたんだけど違うのかな?

213 :非通知さん:2015/06/24(水) 17:24:48.31 ID:gB4d523k0.net
スマートバリウは契約の翌々月
3千なんぼはwalletが活性化された月の翌月

214 :211:2015/06/24(水) 19:27:05.39 ID:562DSEQ60.net
>>213
ありがと。

215 :非通知さん:2015/06/30(火) 22:09:30.83 ID:UQFnLSxe0.net
199です。
今日パケフラ外そうとauショップいったんですが、15000円分ウォレットバックは、パケフラ8/1以降の解除でなければ適用にならないと言われました。
どこをどう読んだらそういう解釈になるのか分からんです。

216 :非通知さん:2015/07/02(木) 16:59:33.11 ID:9JRMw6H80.net
>>215
ヒロシです。俺もわからんとです。

217 :非通知さん:2015/07/02(木) 19:26:53.65 ID:bKsBvyDL0.net
>>216
auショップの店員さんにいつまでパケフラつけとけばいいか聞いたところ、7月1日からは外してもいいと。でもauはパケフラ外す予約ができないから7月は満額請求だと。
念のためサポートに問い合わせてもらったところ、サポートは8月1日からは外していいと。
店員さんも適用条件に書いてないよと食い下がってくれたが、サポートは、そういうシステムだ、の一点張りだったみたい。うーん。。。

218 :非通知さん:2015/07/03(金) 15:28:34.80 ID:tEQoCWip0.net
低額訴訟案件

219 :非通知さん:2015/07/20(月) 19:04:43.23 ID:Oi0jFezU0.net
5月契約分のスマバリCB来た。
かえる割プラスのぶんが来てないんだがみんなまだなの?

220 :非通知さん:2015/07/21(火) 16:23:38.94 ID:937q0fK80.net
他社の端末をしている状態で、UQ-WiMAXを契約する場合は月々どのぐらいかかりますか?
後からauにMNPした場合はスマートバリューの割引はどのぐらい効きますか?

221 :非通知さん:2015/07/21(火) 19:09:44.58 ID:u3w7+Q7N0.net
>>217 サポセンは契約月末の判定だから翌月フラット無くても大丈夫って
ちなみにcatvクーポンね
これでCB来なかったら怒っちゃうけどね

222 :非通知さん:2015/07/21(火) 19:23:28.85 ID:BKJUUruh0.net
>>220
足し算出来ないの?

223 :非通知さん:2015/07/21(火) 19:40:46.55 ID:gSQCa4B+0.net
5月契約でcatvクーポンのチャージ満額きました。
AUひかり加入でもスマトーバリュ適用なら問題ないんだね。

224 :非通知さん:2015/07/21(火) 20:35:44.78 ID:yB+q32nH0.net
地元のauショップで聞いたのだが、UQ-WiMAXがエリア外だとスマートバリューが通常適用されて月々1510円割引になると言われた。
UQ-WiMAXのエリア内だと、スマートバリューmineが適用されて月々934円割引になるとのこと。

225 :非通知さん:2015/07/21(火) 21:41:43.33 ID:2evbK6AZ0.net
固定代替契約だね、auひかりと同じくスマバリュ複数回線で割引受けられる
俺もHWD15の固定代替契約してる、iPad Air2とAsusのタブが500円で維持できてるので助かってる

226 :非通知さん:2015/07/21(火) 21:47:22.18 ID:2evbK6AZ0.net
UQのエリア外ではなくてauひかりが引けない所の間違いでは?

227 :非通知さん:2015/07/21(火) 23:20:24.75 ID:Ed9+Nigu0.net
>>221
216です。
当方もcatvです。
クーポンの注意事項読むと契約月末判定ととれるけど、auショップからサポセンに聞いてもらうと、翌月末だと。
翌月末判定なので翌月末にパケフラ外すと、外れてる判定になるとのこと。
よって、6月契約は8月1日以降の解除じゃないとダメらしい。おかしな話。

228 :非通知さん:2015/07/22(水) 09:25:53.09 ID:6CdeY0Kg0.net
↑それはスマバリ割引条件じゃないかな?
CB条件はクーポンに書かれてる※1ご契約の月末時点でauスマバリにお申し込みされていること、だから翌月フラット外しても問題ないはず
サポセンも人によって返答違うから何度か聞いたら?
俺は外したよ

229 :非通知さん:2015/07/22(水) 15:01:52.82 ID:6CdeY0Kg0.net
>>227
ビビリだからまたサポセンに聞いてみた
やっぱ外しても問題ないと言われたぞ
二人のオペ子から確認済みだから問題なし

230 :非通知さん:2015/07/23(木) 21:05:48.40 ID:3eJhlfgG0.net
スマバリは明示的に外さない限り外れないだろ
条件満たさない月は割り引きされないだけ

231 :非通知さん:2015/07/23(木) 22:41:34.68 ID:+zFTsG/N0.net
>>193
その5回線はカケホ5ギガ?それともフラット?
どちらにしてもそレが必要な家族構成が想像つかん

232 :非通知さん:2015/07/23(木) 22:56:11.13 ID:DRxNc4+E0.net
旧プランだとデータギフト使えないから、カケホいらんのだけどデジラで使う回線にギフトで集めている。
週末に車で移動が多く、その際にテザリングしてタブで消費。
1週末で2G〜5G程度消費。まぁなんだかんだで月に20G程度は利用しているよ。

233 :非通知さん:2015/07/23(木) 23:36:00.83 ID:o/n+ppuw0.net
226です。
最初サポセンに問い合わせたら、「分からない。auショップで聞いて」ってことだったので、auショップに。
そこから個人の客からはかけることができない、販売店用のサポートへ連絡してもらった結果、そう言われました。
クーポンに書いてることと違うって何度か言ってもらったが、「そういうシステムだからしかたない」っとのこと。
もう一回サポセンに問い合わせてみようかな。

234 :非通知さん:2015/07/23(木) 23:59:28.48 ID:SQVLOYf30.net
auもドコモみたくシェアパックにしてくれると複数回線で使い勝手いいのに
MNPだと旧プランで基本料無料てこと多いからついつい旧プランにしてしまうし

235 :非通知さん:2015/07/24(金) 01:34:14.56 ID:NkFbJ4lp0.net
>>232
すげぇ金持ちだなw
どうせ数ヶ月で飛ばすのだろうが
旧プラン寝かしの他キャリアメインの方が安くないのかな
それこそワイで固定代替のほうがいいんじゃないか

236 :非通知さん:2015/08/10(月) 20:22:48.57 ID:njw8/MWi0.net
>>227
翌月はずしたけどちゃんと来たぞ

条件変わったのか??

237 :非通知さん:2015/08/10(月) 22:29:50.08 ID:ZFD3mhTo0.net
八月から文面が変わったみたいで、パケット定額の割引を実際に受けないとウォレット還元がされないとも解釈できるらすい

238 :非通知さん:2015/08/11(火) 05:58:32.37 ID:n3+kjkYK0.net
>>229
AUのサポなんかなんの役にも立たないとうことに気づいてないうちはまだまだだな

239 :非通知さん:2015/08/14(金) 18:40:04.27 ID:zmaXlXY90.net
auのサポセンは人に依って言うこと違うからなw

240 :非通知さん:2015/08/23(日) 23:05:08.09 ID:zAaVQvTL0.net
提携CATVの固定回線の基本料金の高さはなんとかならんもんか?au光なら500円で済むのにケーブルプラス電話の1330円は高すぎだろ。

241 :非通知さん:2015/08/26(水) 08:10:24.00 ID:OPANva7l0.net
光電話は基本的にネット加入が前提だから500円。
ケーブルプラス電話もテレビやネットとセットなら500円。

ケーブルプラス電話の1330円はNTTよりは安いですよってのが売りなだけ。
FAX使わないなら固定いらないんじゃね?

242 :非通知さん:2015/08/29(土) 15:06:51.72 ID:gqPmGODD0.net
スマバリのスレで単品の価格の話してもしょうがなくね?
対象プランは最低2サービスからなんだし。

243 :非通知さん:2015/08/29(土) 16:11:20.27 ID:uNp1LS950.net
家族4人中3人がauで2人が3Gケータイ1人がスマホ、ネットはNTTフレッツ光
停派したら2人は解約する、ネットは長期契約で40k台
スマバリは叶いそうもない(´・ω・`)

244 :非通知さん:2015/08/30(日) 11:24:35.30 ID:hIfe4bo70.net
>>241
光とセットでケーブルプラス電話500円になるの?うちのケーブルテレビはセットでも200円引きにしかならんよ?
>>242
スマートバリュー使いたいからさ。うちはマンションだがauひかり導入されてないから、ケーブルテレビしかないんだよね。

245 :非通知さん:2015/08/31(月) 12:01:58.02 ID:vjQRRe/X0.net
戸建て向けなら引けるんじゃねの

246 :非通知さん:2015/09/17(木) 18:31:06.67 ID:/KMsBPiu0.net
現在、
 eo光契約中
 auスマホ(iphone)契約中
  スマートバリュー3年目で割引額が減額状態

の状態でiphoneは継続したまま、ipad mini 4を新規購入したいんだがスマートバリューは2年間-1410円されるかな?
名義人の住所氏名生年月日等は同一です。

247 :非通知さん:2015/10/14(水) 14:47:20.67 ID:a19YvZd60.net
そらそうよ

248 :非通知さん:2015/10/14(水) 16:32:45.80 ID:uWnPA1Ea0.net
JCOMがMVNO開始

249 :非通知さん:2015/10/23(金) 08:21:48.42 ID:1F0F8I960.net
>>246
iPadを7Gフラットで新規契約すればスマバリ対象で、
-1410円の割引が受けらます。
iPhoneとiPadのデータ量をシェアするプランなら、
基本料が安くなるぶん、スマバリ対象外。
ちなみにその場合はiPadのデータ量は2Gだけど。
スマバリ対象の固定通信サービスがあるなら、
断然7Gフラット契約がオススメです。
2000円弱の差額でプラス5G使える方が得。

250 :非通知さん:2015/10/26(月) 04:13:02.40 ID:Xg4EhZye0.net
3月契約のiPhone6だけど毎月割値下げ前だったので7Gフラット契約で維持費は
スマートバリュー適用で月2000円前後。
フラット解約してもLTEプランのみにしても月1000円しか安くならないからフラット維持
した方が良いかな。
毎月1日に基本契約解約すれば2年契約の違約金のみ請求で解約できるし。

251 :非通知さん:2015/10/31(土) 00:45:08.73 ID:mT2fRxRa0.net
 
525 :非通知さん:2015/10/29(木) 13:57:22.22 ID:fQ49H3Pz0
それはauのシステム上そうなっちゃうんだよ
禿や茸みたいにリアルタイムで情報更新出来ないからそうなる
10月31日が判定日、これは確定
ただリアルタイムにシステム上で確定出来ないから翌日に伸びる、31日にシステム上でチェック入れて11月1日に反映確定する
なので10月31日に廃止か廃止予約が入ってなければok
11月1日に変更オーダー投入しても11月2日に反映されるから、システム反映が被らないから大丈夫。
 



 
11月1日に強制当日オーダーぶち込んだり
10月31日に申し込みしたものをキャンセルしたりするとダメちゃん
 

252 :非通知さん:2015/11/01(日) 18:07:47.27 ID:VpXR+2wN0.net
実家がスマートバリュー対応のISPでその名義は自分です
しかし自分は実家に住んでいません
この場合でauにMNPする場合、どうやったらスマートバリュー適応にできますかね?
ググったら契約住所を実家にすれば可能みたいなこと書いてありましたが
身分証明書(免許証)の住所が違うんですが普通にそれで契約させてくれるんですかね?

253 :非通知さん:2015/11/03(火) 13:54:20.37 ID:CbI8uSTe0.net
契約は本人確認書類の住所でなければできない。
住所変更には書類は何もいらない。

あとはわかるな?

254 :非通知さん:2015/11/03(火) 14:03:08.35 ID:eXYkxIug0.net
データ容量プレゼントとか言うメール来た

255 :非通知さん:2015/11/03(火) 15:06:36.15 ID:7BBaOAu20.net
>>253、アウトー

256 :非通知さん:2015/11/03(火) 16:33:09.36 ID:OFlPdtpn0.net
>>253 不正契約

257 :非通知さん:2015/11/03(火) 19:38:49.42 ID:8wb5KYKa0.net
>>253
新規契約は本人確認が厳しいけど住所変更はあまいね。
ケーブルテレビ、AUひかり設置の家で同じ苗字のなら住所変更で
スマートバリュー適用になるね。

258 : 【凶】 【281円】 :2016/01/03(日) 01:38:45.61 ID:sluE5ugg0.net
アケオメコトヨロ(´^ω^`)

総レス数 258
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★