2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモ関係者によるドコモの内情・17

1 :非通知さん:2016/08/19(金) 10:36:07.51 ID:UqfaWplD0.net
派遣業法逃れで大量の直接雇用に転じ、無条件で契約社員に格上げのアソシエイト諸君
派遣業法逃れで委託だの請負だの、扱いはより悲惨な協力社員諸君
社員気取りだけど実は非正規に過ぎない安月給で賞与がなくなる契約社員の諸君
そして相も変わらず派遣のまま、2015年にサヨナラ特定IT職諸君
  
その他、社員はもちろん、ショップ店員、メーカー、下請けなど、ドコモに携わる関係者しか知り得ない内部事情を知る諸君
  
さあ、みんな仲良くドコモについて語ってくれ
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・16
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/phs/1463193471/

※特定個人に対する中傷行為はお控えください
※次スレは>>950くらいが建ててね。

594 :非通知さん:2016/10/25(火) 13:24:44.06 ID:hVqGGqpN0.net
監査監査で仕事は旅費精算とスケジュールの確認。仕事しろよハゲ!腹たって仕方ない!
個人情報ばら撒いてやりたい気分だw

595 :非通知さん:2016/10/25(火) 18:30:39.65 ID:EXrNKahj0.net
福岡県鞍手町の至心寺は電波、無線ジャック犯

596 :非通知さん:2016/10/25(火) 19:20:56.74 ID:EuCtDuRI0.net
>>587
グループ総合の体たらくな様を見て
自分にもチャンスがあると思う優秀な
有期がいてもおかしくないよね。

そんなのは罠で、社員カースト制度において
使える有期<使えないグル総なんだけどね。

597 :非通知さん:2016/10/25(火) 19:36:03.13 ID:cT5YpYzZ0.net
Nグループの士農工商は変えることは不可能。
使える有期はえ◯、派遣はひ◯んのままだよ。
エリ基に上がって有期連中を見下し、俺たちは違うと思いこませてるやり方も同じ。
グル総、プロパからしたらエリ基なんて所詮準社、無期契約社員。

598 :非通知さん:2016/10/25(火) 19:51:37.44 ID:n6lPJHfT0.net
>>594
ばら撒けよ根性ねえなw

599 :非通知さん:2016/10/25(火) 21:08:13.14 ID:VDYP6Fzs0.net
>>596 グループ総合の体たらくな様を見て

そしたら、さっさとドコモに見切りをつけるよ。

600 :非通知さん:2016/10/26(水) 00:31:06.55 ID:+ieScGG90.net
ここにはショップ店員はいないのか
みんなドコモさんのエリートなのかな…肩身が狭い

601 :非通知さん:2016/10/26(水) 08:03:19.81 ID:MojAxsDh0.net
総合の服装についてのクレーム笑ったわ

602 :非通知さん:2016/10/26(水) 09:06:55.76 ID:Q4ZUV9/B0.net
>>601
kwsk

603 :非通知さん:2016/10/26(水) 11:40:00.68 ID:7HQXbSoV0.net
ドコ正だけど
ブロック選択せずに 放置が一番いいのかな

604 :非通知さん:2016/10/26(水) 12:22:39.53 ID:Ji3+Cv7B0.net
>>599
俺もあんな風に楽して横着な態度取りたいからエリ基なるーって思う奴もいるんだよなぁ
ドコモブランドに執着してる勘違い連中ばっか

605 :非通知さん:2016/10/26(水) 20:21:47.97 ID:MaxNHoAq0.net
優秀なグル総は多い気がする

606 :非通知さん:2016/10/26(水) 21:04:46.12 ID:hNCqHk8E0.net
ドコモ(子会社)への転職サイトなかった?

607 :非通知さん:2016/10/26(水) 21:09:44.20 ID:p7XE8HXj0.net
グル総はエンジ時代から会社を支えて来た生粋の正社員。
プロパに乗っ取られた子会社、正社員気取りのエリ基に対して苦労が多いから優秀な人多い。
新卒無くしたおかげでグル総の人数も少ない分負担が増えとる。

608 :非通知さん:2016/10/26(水) 22:20:56.88 ID:Pj0MGEbN0.net
お前らなんぞ、くたばってしまえ

609 :非通知さん:2016/10/27(木) 07:32:27.98 ID:V0irSYMB0.net
エンジ時代というより、分社当初から扱き使われるために雇われたわけだからな。
それを今更、異動しなくてもいいから給料下げさせろって言えないからエリ基が生まれたわけで。。。
全国もブロックも異動距離なんて100km超えて対して違いはないんだから吸収されるべきなんだよ。

俺はグル総の新卒無くしたことよりも
ドコ正が大した仕事しないのに良い評価貰って短周期で異動して逃げ越す一方で、
その評価されない後始末と尻拭いをグル総とエリ基に押し付けられるのが問題じゃないかと思う。
そりゃ代わりの要員よこさなきゃコスト削減になるわけだし、
エリ基よりはグル総の方が給料高いから負担も大きいわな。
ただその仕事にどんなに稼働かけても全然自分の成果や評価にならないってことだ。

610 :非通知さん:2016/10/27(木) 22:23:42.46 ID:droEqNf10.net
営業関連の人いないの?
忙しい?

611 :非通知さん:2016/10/27(木) 23:13:02.88 ID:VQPJpjF30.net
らくだ

612 :非通知さん:2016/10/27(木) 23:22:48.97 ID:YSNUd49O0.net
どんなに稼働をかけてもいいなら、誰でもできる、評価されるわけがない。

613 :非通知さん:2016/10/27(木) 23:39:08.64 ID:YSNUd49O0.net
あと、この会社で下手に他人に評価させたら、
上にアピールしたい奴らの餌食になるだけ。
残業代稼げただけで良しとしとくべき。

614 :非通知さん:2016/10/28(金) 06:41:25.70 ID:DV/6bYkjO.net
エリキになりたい有期のポイント稼ぎうぜえ
まずは自分のやるべき仕事してその上でしてくれや

615 :非通知さん:2016/10/28(金) 07:51:55.44 ID:CsoaYwMg0.net
>>612
そこかよw読解力なさすぎだろw
意味のない仕事なんだから効率化できるわけ無いだろ。

616 :非通知さん:2016/10/28(金) 10:46:38.15 ID:Ty5YVYce0.net
皆さん何でも否定的すぎワロタ

617 :非通知さん:2016/10/28(金) 12:21:13.61 ID:Zh802jz00.net
キチガイばっかやね

618 :非通知さん:2016/10/28(金) 12:21:42.01 ID:RS09PwV50.net
>>614
エリ基なれなかったら行くとこないゴミばかりだから仕方がない。
どうせ辞めてもすぐ戻ってくる連中ばっかだし、出戻り多すぎ。
あと出戻りエリ基は態度悪いから氏ね。

619 :非通知さん:2016/10/28(金) 14:54:52.79 ID:m5H22Fu20.net
まあプロパーの未来は安泰なんですけどね
漫喫でサボリ中
直帰してえ

620 :非通知さん:2016/10/28(金) 16:15:19.57 ID:pG4CEd700.net
ん?営業か
はよ死ねや

621 :非通知さん:2016/10/28(金) 18:29:58.33 ID:UR2x7WBy0.net
辛坊治郎氏 ヘリパッド移設反対派の活動に疑問「問題がある」 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477118693/
フィフィ 「土人」発言問題に「機動隊員への暴言も報道するべき」。 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477061880/

■極左暴力集団の新基地建設反対運動

SEALDs「新基地反対の仲間が不当逮捕されたので抗議に向かいました」
http://i.imgur.com/Z31GvUo.png

辺野古移設抗議の韓国人男、警察官蹴った疑いで逮捕 2015年9月22日
http://i.imgur.com/0LxRDqM.png
沖縄タイムス辺野古・高江取材班@times_henoko
8月12日午後3時、東村高江のヘリパッド建設に反対する市民を11日に
公務執行妨害容疑で逮捕した名護署前で、抗議集会が始まりました。
市民100人以上が集まり、「濡れ衣だ」「弾圧を許さない」と抗議しました。#高江 #沖縄
http://i.imgur.com/ZApa8j7.png

沖縄ヘリパッド反対派の韓国籍の男逮捕 2016年8月11日
http://i.imgur.com/jipeQvT.png
しばき隊 高橋直輝(=添田充啓)「僕らの仲間が沖縄県警に公務執行妨害で不当逮捕された」
http://i.imgur.com/do88Q8h.png

しばき隊 高橋直輝(=添田充啓)容疑者「逮捕された」
http://i.imgur.com/QHbeOSf.png
http://i.imgur.com/i2bJ4mr.png
香山リカ「私も教団の求道者」「聖職者を狙い撃ちした不当逮捕」
http://i.imgur.com/ODSnlBq.png
http://i.imgur.com/S4rhrhq.png
http://i.imgur.com/2stXr1q.gif

622 :非通知さん:2016/10/28(金) 19:08:57.17 ID:oTvju4T60.net
ABCってなによ

623 :非通知さん:2016/10/28(金) 19:42:21.14 ID:l+mgr6up0.net
有期派遣はすっこんでろ

624 :非通知さん:2016/10/28(金) 21:10:27.38 ID:nHCC5SZa0.net
>>622
クッキングだろ

625 :非通知さん:2016/10/28(金) 21:27:48.63 ID:7gTTFyT80.net
ポイントを稼げと仕事を押し付けられる
エリ基になる気はないんだけど

626 :非通知さん:2016/10/28(金) 21:48:44.33 ID:CsoaYwMg0.net
iPhone 7は「6sより好調」、ポケモンGOの増益への影響は「全くない」
http://japanese.engadget.com/2016/10/28/iphone-7-6s-go/

ほんと今度の社長はクズだな。
「ポケモンGOはあまりデータ通信を使わない。ARPUが伸びた理由は、ユーザーがより上位のプランに入ったり、旧プランから新プランに移行してもらうといった地道な活動が功を奏した」

いや、その新プラン移行は機種変のおかげやろ、その機種変はポケGOのおかげやろ。
今シーズンのラインナップがクソ微妙すぎる上に施策も不発でMNP負けしてるのに販売が350億円の減で済んだのはどうみてもポケGO特需やろ。
何様のつもりなんやこいつ。

627 :非通知さん:2016/10/28(金) 22:03:38.88 ID:M7ROOSBT0.net
6000億近く利益あっても働いてる人間にはまったく還元しないな、この会社。
パナマに隠すか、株主様Nに上納して終わり。

628 :非通知さん:2016/10/28(金) 22:38:50.56 ID:vnRx6wrD0.net
そりゃ株主様が偉いに決まっとるがな

629 :非通知さん:2016/10/28(金) 23:33:52.05 ID:jD9mJZUl0.net
社員に金くれよ

630 :非通知さん:2016/10/28(金) 23:58:43.39 ID:n82Ncoz60.net
ここの社員をダメ扱いとかダメ社員に金くれとか

631 :非通知さん:2016/10/29(土) 08:10:00.19 ID:06QRVajK0.net
持株会社様が偉いだけで株主様にすら還元しなかったぞ。はよ増配せえや。

632 :非通知さん:2016/10/29(土) 09:13:43.75 ID:Ap5fFo/PO.net
>>625
それはまだかわいいほうだわな
ろくに自分の仕事やらず周りに投げ、仕事知らない上長に業務改善の提案(明かに現状悪化する提案)ばかりしてポイント稼ぎしている有期はしねばいいよ

633 :非通知さん:2016/10/29(土) 12:47:27.05 ID:AMYjcA4P0.net
法人系の派遣女子はやばいな
白のタイトでケツ強調し過ぎ
堪らず飲み誘ったら貧困だから奢れば絶対着いてくるし軽く口説けばお持ち帰りも出来て仕事はつまらんが今の部署最高だわ

634 :非通知さん:2016/10/29(土) 14:55:06.69 ID:6/2Z6a2C0.net
きっしょ

635 :非通知さん:2016/10/29(土) 17:26:45.19 ID:W1tkoUVv0.net
>>633
お下がりで良いから紹介してw

636 :非通知さん:2016/10/29(土) 18:25:21.02 ID:TUsiHPpa0.net
>>633
この前生ハメしてやった
ヒィヒィ喘いでやんのwww

637 :非通知さん:2016/10/29(土) 19:47:32.15 ID:AMYjcA4P0.net
大本命はムチムチの良いケツした人妻なんだけどね
先日コンビニでバッタリ会った時に前屈みで商品選んでたからケツが強調されて思わず触りたくなってマジやばかった
既婚者に手を出したら流石にヤバそうだから可愛い系の尻軽派遣で我慢してる
真面目そうな顔して毎晩旦那のチンポしゃぶってるのかと思うとプリケツ鷲掴みにして後ろからガンガン突いてやりたくなるよな
何とか二人で飲みに行く口実でもないかなぁ

638 :非通知さん:2016/10/29(土) 19:49:19.24 ID:5jjqhMXQ0.net
キチガイばっかやね

639 :非通知さん:2016/10/29(土) 20:41:52.33 ID:GbPOzbT80.net
ここ有期、派遣しかいなくね?

640 :非通知さん:2016/10/29(土) 20:43:26.76 ID:uYQ1LciP0.net
あとエセ社員エリ基ぐらいだろ

641 :非通知さん:2016/10/29(土) 22:17:06.89 ID:DuTfnq/N0.net
https://youtu.be/XCn5UTgqj94
山王パークビルや国際ビルから見下ろしてた?
やかましかった?

南港やから、空気がわからん

642 :非通知さん:2016/10/29(土) 23:04:24.01 ID:BaFFzue+0.net
エセ社員死ねよ

643 :非通知さん:2016/10/30(日) 14:25:04.36 ID:Vm/2wsaC0.net
>>632
そこは有期とかエリ基とかいうより
ポイント稼ぎにいそしむ社員は全般だな、
さらにリーダー気取りでごり押しで周りを巻き込むからむかつく
使えない改善だから一人で勝手にやればいいのに

644 :非通知さん:2016/10/30(日) 21:39:12.27 ID:kDrhZ/Ku0.net
その人妻とやらと今日やってきたよ
三回戦

645 :非通知さん:2016/10/31(月) 00:24:26.74 ID:9GSNcK5W0.net
低脳系しかいなそうだな。
まともな社員と話がしたいのだが。

646 :非通知さん:2016/10/31(月) 06:44:46.66 ID:HZNmDsyk0.net
>>645
マトモな社員はこんなところ来ない
話ししたいなら昼の食堂にでも張ってろ

647 :非通知さん:2016/10/31(月) 08:27:29.26 ID:zGsdLp3x0.net
これがドコモの現実だろw

648 :非通知さん:2016/10/31(月) 17:32:23.01 ID:rgyNF4av0.net
>>644
人妻は日曜無理だろとマジレス

649 :非通知さん:2016/10/31(月) 18:14:52.96 ID:K3Ef/Fm80.net
グル総だけど、Bコースに普通に移行で月収下がりまくるとか、全く理解出来ん。
ここ数年で二回も賃下げしやがって!

650 :非通知さん:2016/10/31(月) 18:15:14.51 ID:dwU1W79u0.net
グル総だけど、Bコースに普通に移行で月収下がりまくるとか、全く理解出来ん。
ここ数年で二回も賃下げしやがって!

651 :非通知さん:2016/10/31(月) 18:48:34.32 ID:L6u4UD/90.net
大切なことなので2回言いました

652 :非通知さん:2016/10/31(月) 21:00:19.49 ID:XbTV0ALC0.net
しかしドコモは儲かってる、儲けは全てN天下りの手柄です。

653 :非通知さん:2016/10/31(月) 21:10:01.32 ID:oUjabM9p0.net
プロパーは、事実上Cしか選択できんのやな

654 :非通知さん:2016/10/31(月) 21:19:39.64 ID:rSPHNJxQ0.net
>>653
でも月収さがるんでしょ?

655 :非通知さん:2016/10/31(月) 22:22:55.75 ID:ZceUA0+X0.net
ドコモプロパは一緒ぐらい。
グル総は85%ぐらいに設定されてる。

そもそもなんだよこれ。今までと何も変わらないどころか同じ条件で酷くなってるじゃねえか。
グル総固定してプロパを支店内でぐるぐる回せば手当はプロパで総取りじゃん。
プロパをB水準にするかプロパもグル総も5年に一度は転勤するようにしろよ。

656 :非通知さん:2016/10/31(月) 22:47:40.60 ID:T5gkXRB40.net
月収は変わらない気がするけど

657 :非通知さん:2016/10/31(月) 23:11:43.56 ID:XoKLHc8G0.net
グル総だったが、もうあかんくて転職しました。

658 :非通知さん:2016/10/31(月) 23:14:26.43 ID:G0Y8H6J50.net
成果手当の下げ幅デカ過ぎでしょ。
計算したら、来年6月からは2評価だと3万近く下がるよ…ケンカ売ってんのか?って思うわマヂで。

659 :非通知さん:2016/11/01(火) 01:20:24.92 ID:EZ+Ybjjh0.net
法人営業関係の人いないの?

660 :非通知さん:2016/11/01(火) 01:21:10.97 ID:EuB31enn0.net
>>658
それはグル総の話?

661 :非通知さん:2016/11/01(火) 08:47:31.01 ID:xOcKoFN10.net
>>660
そうです。グル総からBコース。

662 :非通知さん:2016/11/01(火) 11:05:38.48 ID:wJ1IbSAR0.net
今年もエキリ採用試験という首切りデスマッチ開始ですね笑
後輩たちどうなるかしら
どうなろうが
最後まで見届けよう。

663 :非通知さん:2016/11/01(火) 11:13:36.10 ID:5zdhXobE0.net
>>661
成果手当以外の手当で補填されないっけ?

664 :非通知さん:2016/11/01(火) 12:42:16.20 ID:eJplE5ov0.net
>>662
またゴミ基共が増える、仕事選ぶは仕事できないし態度だけ大企業の正社員面の連中いらんわ

665 :非通知さん:2016/11/01(火) 13:32:56.32 ID:eFoifY8/O.net
>>662
有期制度初の5年満期組だからな
いろいろと結果が楽しみだわ

666 :非通知さん:2016/11/01(火) 14:14:08.06 ID:CEZoR00q0.net
契約社員要らんだろ派遣で十分
エリ基はもっと要らんわ仕事抱えて立場保つとか効率悪くてかなわん
マジで立場分からせる為に差別化した方が良い
前に書いてあったネックストラップの色分けとか派遣は社員扱いでなく派遣と同じ扱いにするとか今のままだとギスギスした職場ばかりになる
まぁ人事も管理職も無能な奴ばかりだから現状も先も見えてないんだろうから期待は出来んし終わりだけが近付いてる会社だな

667 :非通知さん:2016/11/01(火) 14:46:18.75 ID:WS08eCFV0.net
今年うちエリキ採用無しだわ

668 :非通知さん:2016/11/01(火) 17:33:14.88 ID:CEZoR00q0.net
連投すまんがテクノロジーに勤務してる彼女から連絡来て以前埼玉で盗撮して捕まったS原Rが主査になって出向してるらしいな
犯罪者を解雇せず主査任用て犯罪者に寛容な会社だな
コイツ示談させたのか?けど所有していたスマホから被害者の写真が数枚出て証拠もあるのにどんな経緯だよw
親父がNの幹部とかコネでもあんのかね
この手の話題マスコミに流しても取り扱ってくれないかなネタなら色々あんだけど

669 :非通知さん:2016/11/01(火) 17:38:18.64 ID:doPuf8te0.net
うちの部なんて事務有期は全員駆逐してくれてもまったく構わないくらいの仕事量しかないんだが
それでも上は何もわかってないから残そうと頑張るんだろうなあ

670 :非通知さん:2016/11/01(火) 18:08:31.15 ID:eFoifY8/O.net
>>667
5年目有期が黙ってないだろ
形式だけでも受験させて不合格にすればいいのに

671 :非通知さん:2016/11/01(火) 18:13:29.19 ID:xOcKoFN10.net
>>663
コース加算ての足しても、全然低いよ。
冊子見て計算してみて。

672 :非通知さん:2016/11/01(火) 18:21:05.32 ID:Q+wu8G1G0.net
>>670
形式だけは受験させるだろ。
そもそも出来レースだから結果はわかってる

673 :非通知さん:2016/11/01(火) 19:50:20.95 ID:eJplE5ov0.net
>>668
そいつ主査から降格したはずだが、また主査になったわけ?
本来自分から退職するはずなんだか、しないって事は盗撮するぐらいだから神経図太そうだなw
犯罪者正規守って、まともな非正規を解雇する流石ドコモだな。

674 :非通知さん:2016/11/01(火) 20:29:41.68 ID:iY+8sYcl0.net
「盛り土なし」元市場長ら8人に責任 再検証で特定(16/11/01) - ANNnewsCH
https://youtu.be/2kcfRAWdgCs

うちの本社の連中もこれぐらい責任を特定して追求して処分すべきなんだよ
本社に居座ってだらだらと残業代稼いだ挙句に失敗ばかりしてる奴は地方に強制送還するか
エリ基に降格すりゃいいんだよ。今からでもやるべきだろ。

675 :非通知さん:2016/11/01(火) 20:42:10.14 ID:aRbahHY10.net
>>674
多数の役員が失職するよ。
自分の首を締める決断をするわけがない。

676 :非通知さん:2016/11/01(火) 21:02:27.38 ID:0Josh8Ad0.net
>>673
どうやらテクノロジーに出向して主査に昇格したらしい
犯罪者を評価するってどう言うつもりなんだろな
これ拡散して社員の士気下げる必要があるかもな
まぁ元々こんな会社で士気高いのは極一部のお花畑位だけどな
とりあえずマスコミ数社に事実を投稿してみる

677 :非通知さん:2016/11/01(火) 21:42:31.16 ID:s/fgri0d0.net
既婚じじぃに言い寄られて、嬉しそうにしてんじゃねーよ、売れ残りクソババァT・Y子!キモすぎて吐きそう!

678 :非通知さん:2016/11/01(火) 22:05:22.92 ID:iY+8sYcl0.net
>>675
上場企業だからな。失職させるべきなんだがな。。。
スグ電とかいう無駄機能に開発費積んでる連中も反省文書くべきだろ。

>>676
いいぞ。もっとやれ。

679 :非通知さん:2016/11/01(火) 22:14:49.24 ID:VwUjcmep0.net
毎年エリアの試験時期は盛り上がるな

680 :非通知さん:2016/11/02(水) 02:27:45.37 ID:LfuRglok0.net
可哀想に

681 :非通知さん:2016/11/02(水) 06:54:34.82 ID:YUPyznUM0.net
今でも ドコモ 盗撮 で検察するだけで出てくるんだね

682 :非通知さん:2016/11/02(水) 08:03:53.89 ID:aDpeFjqp0.net
http://itest.2ch.net/anago/test/read.cgi/smartphone/1321364254/

683 :非通知さん:2016/11/02(水) 13:41:52.75 ID:IIRF+MgW0.net
>>676
事実でも名誉棄損になるから慎重にな
しかし軽い前科持ってる人ってこの会社に結構いるのかね
これだけ人数多いと

684 :非通知さん:2016/11/02(水) 13:57:17.03 ID:RKVhtFmH0.net
>>683
ニュースの転載と事実だから問題ないだろ
そんな事言ったら2ちゃんやってる奴の殆どが訴えられちまうよ
軽く検索してもどんどん出てくるのに辞めない本人も凄いが評価してる上司や人事も凄い
言い換えれば盗撮は犯罪ではなく評価対象だとドコモは認めてる事になるな
やっぱり腐った会社だわ

埼玉県警武南署は、女性のスカートの中を盗撮したとして、同県川口市里、NTTドコモ情報システム部社員、菅原亮容疑者(35)を県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕し、13日発表した。  
同署によると、菅原容疑者は12日午後7時10分ごろ、埼玉高速鉄道鳩ケ谷駅のエスカレーターで、前に立っていた専門学校生の女性(20)のスカートの中に
カメラ機能付きのスマートフォンを差し入れ、撮影した疑いがある。近くにいた男性が盗撮に気付き、取り押さえた。 
 菅原容疑者のスマートフォンはNTTドコモの製品で、この女性の画像が数枚保存されていたという。
菅原容疑者は「弁護士に会ってからしゃべる」と、容疑については口を閉ざしているという。

http://www.asahi.com/national/update/1114/TKY201111140190.html

685 :非通知さん:2016/11/02(水) 19:24:31.56 ID:IIRF+MgW0.net
>>684
だから事実でも名誉棄損になるってばw
もちろん訴えるかどうかは本人次第

686 :非通知さん:2016/11/02(水) 20:23:01.25 ID:61SoyCq80.net
>>685
ニュースの引用が名誉毀損とか頭大丈夫?
それとも身内か?

687 :非通知さん:2016/11/02(水) 20:28:47.49 ID:tjV3DtUu0.net
ニュースの引用が名誉毀損なら今頃2ちゃんのニュー速なんて名誉毀損で犯罪者から訴えられまくり

688 :非通知さん:2016/11/02(水) 20:49:13.04 ID:7yHwROp60.net
削除させたりしたら炎上必至だから表向き何もしないだろうが
ネガティブ情報の掘り起こしだからな
水面下で犯人探しをして、異動とか処遇とかで報復されるかもな
意外とエゲツないからな ここ

689 :非通知さん:2016/11/02(水) 20:57:59.23 ID:nZKMKfEY0.net
基地害ばっかやね

690 :非通知さん:2016/11/02(水) 21:58:03.90 ID:uDdV/MS10.net
エリア年内決着
年末年始は天国か地獄か。

691 :非通知さん:2016/11/02(水) 22:16:52.75 ID:foqT3MAz0.net
>>685 >>686
話がややこしくなるから低能は黙ってろ。掘り出せばきりないぞ。
軽犯罪でもプライバシーの侵害、罪人でも社会復帰の利益は保護される。

再犯の疑いありならともかく、十分制裁を受けたなら放置すべきだが
制裁されずにのうのうと生きてるようなら名誉毀損云々は気にせず書いときゃ良いんだよ。
さらに制裁すべきか名誉毀損に当たるか決めるのは前科者や俺らじゃない。
その告発文を見た連中と裁判所が決めることだろ。

692 :非通知さん:2016/11/02(水) 22:33:01.67 ID:OnUIVA+C0.net
なんか色んな意味で終わってんなこのスレ

693 :非通知さん:2016/11/02(水) 23:26:58.46 ID:iFbRWOBd0.net
マジでアホしかいねえw
明日ちょっと早いから寝ようかの

694 :非通知さん:2016/11/03(木) 00:30:10.94 ID:U1KcQ39g0.net
>>693
チラ裏

総レス数 1006
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200