2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から20GBサービス申し込み開始

1 :非通知さん:2016/09/29(木) 09:49:21.20 ID:yESMTZCK0.net
もう皆さんオンラインで申し込みました?

2 :非通知さん:2016/09/29(木) 12:20:44.06 ID:7KuieiKc0.net
<ソフトバンクより>
自動応答システムにて以下の変更を受付完了しました。

・データ定額 20GB申込(10月1日適用)

情報照会・変更はMySoftbankで24時間可能です。
以下よりご確認ください。

3 :非通知さん:2016/09/29(木) 12:40:06.22 ID:Qi2H+BSv0.net
>>2
おめでとう!!

4 :非通知さん:2016/09/29(木) 13:39:23.02 ID:LjUsp7Ci0.net
どんな罠が仕掛けられてるのか楽しみ

5 :非通知さん:2016/09/29(木) 19:08:17.26 ID:Qi2H+BSv0.net
>>4
価格コムのよるとやはり罠があり、これまで利用出来た割引サービス除外とか…
酷い仕打ち

6 :非通知さん:2016/09/29(木) 19:10:16.18 ID:Qi2H+BSv0.net
ギガモンスターの無制限繰り越し、来年の3月までって言われた
発表でそんなこと言ってなかった気がするのに

7 :非通知さん:2016/09/29(木) 22:31:29.43 ID:qtZ98k2q0.net
>>5
どんなのが?
通話定額システムは消えないよな?
お前の書き込み重要だぞ

8 :非通知さん:2016/09/30(金) 02:38:40.21 ID:xoPmLWgm0.net
>>7
まだ開始前ですが基本は変わらない。
後は細かい所が(個別の問題)

9 :非通知さん:2016/09/30(金) 06:41:24.71 ID:xoPmLWgm0.net
>>8
スマ放題はそのままで変わらない。
後、ホワイトプランの人は個別の割引サービス廃止
更新時期が先の人は待った方が良いかも。

10 :非通知さん:2016/09/30(金) 07:04:39.29 ID:xoPmLWgm0.net
>>5
http://yoyakuget.com/iphone7/softbank/html/index.html
色々書き込みあるね。

11 :非通知さん:2016/09/30(金) 09:44:07.21 ID:xcXnPEB50.net
画期的な隙間サービスを産み出すのはソフトバンクから!

気づきにくい所を細々改悪してくるのもソフトバンクから!

12 :非通知さん:2016/09/30(金) 09:47:16.58 ID:JrFu+YFt0.net
ソフトバンクじゃなく20ギガプラン利用ならドコモかauで契約したほうが良いの?
ソフトバンクは何が不安なの?
気になるよ
電話問い合わせ必要かな?
20ギガ加入する前に。
他社のほうが安心なんですか?

13 :非通知さん:2016/09/30(金) 10:23:14.58 ID:PM2O/72h0.net
>>12今日月末で後出し規約が怖い

14 :非通知さん:2016/09/30(金) 10:26:53.45 ID:PM2O/72h0.net
>>11
おっしゃる通り

15 :非通知さん:2016/09/30(金) 10:28:12.89 ID:PM2O/72h0.net
明日以後ギガモンスター通信制限無し
ホワイトプランユーザー
7GB3日間通信制限あり

16 :非通知さん:2016/09/30(金) 20:21:22.26 ID:jnvyvUC40.net
ひとまず単発で契約してる身なので20ギガのプランのほうが安くなる現象だからマイソフトバンクで昨日プラン変更からの10月1日〜始まりです。
まだ4ギガくらい残ってるがプラン変更からの繰り越しは無いのかなぁ。
高画質YouTube見るでもなく余るかな。
20ギガ自体は魅力的とかじゃなく、単純に8ギガ契約より新しい20ギガのほうが安いもんな数百円…。

17 :非通知さん:2016/09/30(金) 20:23:43.44 ID:jnvyvUC40.net
ってか、このスレッドタイトルだとソフトバンクって社名無いから地味なスレッドになりそうだね。
来月には落ちてるかな書き込み少なそうだし。

18 :非通知さん:2016/09/30(金) 20:45:51.22 ID:xoPmLWgm0.net
>>17
スマ放題系の人は追加するより安いから良いけど
ホワイトプランユーザーにとっては微妙…
ホワイトプラン(通話は殆どしない)は通信制限あるしなんか容量少ないのに不公平ですね。

19 :非通知さん:2016/09/30(金) 20:51:01.03 ID:+/keDcFC0.net
SBから覚えない募金請求 波紋 2016年9月30日 http://news.yahoo.co.jp/pickup/6216176

20 :非通知さん:2016/09/30(金) 21:05:36.99 ID:xoPmLWgm0.net
>>19
これは詐欺

21 :非通知さん:2016/10/01(土) 03:30:04.49 ID:ElE2G5gy0.net
>>16
5G契約の人も20Gに変更しないと損した気持ちになるから1000円お布施してしまう。結局5Gくらいしか使わない人がほとんどだろう

22 :非通知さん:2016/10/01(土) 03:39:25.86 ID:qAJNqYSO0.net
んなことない
規制かからないように動画我慢してた人多いだろうし

23 :非通知さん:2016/10/01(土) 05:07:23.00 ID:jVTLl9i+0.net
>>21
あるあるネタ

24 :非通知さん:2016/10/01(土) 08:54:49.21 ID:Ho8s1pAG0.net
http://i.imgur.com/S326J7w.jpg

25 :非通知さん:2016/10/01(土) 11:00:26.57 ID:jVTLl9i+0.net
>>24
オメ

26 :非通知さん:2016/10/01(土) 11:02:52.31 ID:jVTLl9i+0.net
20GB使い切れたら凄いな

27 :非通知さん:2016/10/01(土) 11:43:33.13 ID:0+7P5uOU0.net
調子に乗ってエロ動画見まくったらもう3GB使っちゃったw

28 :非通知さん:2016/10/01(土) 12:03:03.61 ID:IBPBFmcS0.net
>>27
1日3GBずつ使ってたら一週間持たないのか…エロ動画気をつけないと

29 :非通知さん:2016/10/01(土) 12:23:26.62 ID:66BU97+j0.net
>>28
凄いな。自宅ではやはりWiFi必須だなぁ

30 :非通知さん:2016/10/01(土) 12:34:03.48 ID:95mq6Mza0.net
みんないいなぁ、、、
俺は昨日の21時以降に申し込みしたから11月からだよorz
全部予約したiPhoneが来ないのが悪いのに!!

31 :非通知さん:2016/10/01(土) 12:58:35.34 ID:jVTLl9i+0.net
何故SoftBankはギリギリ申し込み見たいな事したんだろ?

32 :非通知さん:2016/10/01(土) 13:05:21.35 ID:95mq6Mza0.net
いきなり殺到したら回線パンクするからじゃない?

33 :非通知さん:2016/10/01(土) 22:32:03.67 ID:hmLXd0W00.net
いきなり、20GBに激増させて、
値段も下げて できるんだから
今まで、どんだけボッタクリしてたんだって話。
ぶっちゃけ、無制限 月5000円でもやれると思うぞ。
まぁ、ハゲバンクには感謝だな。

34 :非通知さん:2016/10/02(日) 05:28:09.30 ID:KLARwWS30.net
>>33
5Gプランから1,000円増のプランに変更してもらうことで、全体としては売り上げが増えると見込んでる。
今回の件で、毎月の支払いが減るのは一部の人に過ぎない。

35 :非通知さん:2016/10/02(日) 07:37:35.81 ID:cMHi0q6K0.net
>>30
今回iPhone7は私を含めて見送りユーザー多いのに品物が無い以上どないしよう無いなぁ

36 :非通知さん:2016/10/02(日) 07:42:23.14 ID:cMHi0q6K0.net
ソフトバンクがホワイトプランユーザーに対して早くスマ放題にしろよ、3日間通信制限するぞと言うのが気に食わん。
こないなったら来年1月更新までホワイトプランで行く。

37 :非通知さん:2016/10/02(日) 08:02:04.28 ID:RbSq3xew0.net
>>36
通話ライト1700にして20G6000円なら
ホワイト維持する旨味ないような気がするけど

38 :非通知さん:2016/10/02(日) 08:41:44.91 ID:cMHi0q6K0.net
>>37
書いてなかったけど6月にワイモバイルポケットWiFi
(アドバンスモード)契約したばかりで使わないと金払うだけになる。
自宅では無線LANあるし。
どちみち来年の更新時にはスマ放題にするんだろうけど。
通話殆どしないから急がない。
スカイプもあるし。

39 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:04:53.43 ID:Dz0z/reg0.net
>>33
無制限月5000円にすると自宅の光など契約する意味ないけど

40 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:09:09.41 ID:jwfWAG0a0.net
今、ホワイトプランの人って、
とっくの昔外せる時にパケット外してるんだよね?
その上でYモバかwimaxか安simのモバイルルーター併用してる人が殆ど?

41 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:21:16.59 ID:cMHi0q6K0.net
>>40
恐らく併用してると思う。私を含めて。
まさかギガモンスターの様なサービス予想して無いから

42 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:24:02.37 ID:cMHi0q6K0.net
たしかにiPhone 5時代無制限(通信制限あり)
だったがiPhone 6時に無制限じゃなくなってた?かなぁ

43 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:31:30.94 ID:Dz0z/reg0.net
>>42
iPhone4からiPhone5に機種変更した時にパケット定額料金が月1000円値上がりしたおぼえあります。

44 :非通知さん:2016/10/02(日) 10:43:28.10 ID:cMHi0q6K0.net
3GサービスからLTEになったからでしたね

45 :非通知さん:2016/10/02(日) 15:30:20.50 ID:SKmd76Az0.net
追加1GB1000円のスピードモードが
事実上 死亡。

46 :非通知さん:2016/10/02(日) 16:00:08.54 ID:olzCoqla0.net
たいして動画みないし
固定辞めて20ギガにしようかな

47 :非通知さん:2016/10/02(日) 16:33:34.93 ID:cMHi0q6K0.net
動画見ないのに20GB必要?

48 :非通知さん:2016/10/02(日) 18:23:44.01 ID:BAey0owq0.net
繰り越し容量ある状態で20GBのパックから5GBのパックに戻したら繰り越し分はどうなるの?

49 :非通知さん:2016/10/02(日) 18:28:02.77 ID:YywpQZl90.net
>>48
消滅

50 :非通知さん:2016/10/02(日) 21:12:43.41 ID:lVA48EP50.net
ソフバンだけ?

あう20Gだけど
テザリングしてると時々通信できなくなる・・・

51 :非通知さん:2016/10/03(月) 01:22:53.32 ID:mU6VUvSL0.net
もうそんな状況なのね

52 :非通知さん:2016/10/03(月) 07:22:33.22 ID:D+0KWugD0.net
>>49
やはりそうなるか

53 :非通知さん:2016/10/03(月) 12:59:20.74 ID:/G1WOCCu0.net
世の中厳しいね

54 :非通知さん:2016/10/03(月) 16:52:29.70 ID:nJKJx9J90.net
wi-fiつかわずLteだけで生活したら2日で2ギガいった。
こんなんじゃ10日で20いくじゃん。
てか、インスタが容量食いすぎ!
これは携帯会社じゃなくインスタ側が改善してもらわないと

55 :非通知さん:2016/10/03(月) 17:53:58.48 ID:MlD67mgA0.net
やはりWiFiルーター必須なのか?

56 :非通知さん:2016/10/03(月) 20:15:08.41 ID:i718t/WE0.net
キャリア2GBと月間データ無制限ルーター方が料金が安くて快適じゃないか?

57 :非通知さん:2016/10/04(火) 00:33:02.29 ID:IuQetlk80.net
1日で動画見ないで7ギガ使った俺には20ギガなんてクソだ!無制限にしろよ!

58 :非通知さん:2016/10/04(火) 01:49:50.62 ID:eZjjbgVJ0.net
>>57
ちなみに動画見ないで1日7GB使うのってどういう使い方だったの?
やっぱりゲーム?

59 :非通知さん:2016/10/04(火) 12:42:19.85 ID:3Qy66iAb0.net
まあもう流行り過ぎたけどポケモンGoですら毎日数時間やっても1.5G超えるか超えないかだな。

60 :非通知さん:2016/10/04(火) 21:48:36.78 ID:pwkbJyJ90.net
>>49
それどっかに書いてある?

61 :非通知さん:2016/10/04(火) 22:50:29.93 ID:XeV1HdEv0.net
>>60
ドコモはプラン変更時の繰り越しの説明で、変更前のパケットパックから繰り越されている利用可能データは破棄されます。
ってのが書いてあるけど他社はわからんがこういうのは大体一緒じゃないのかね

62 :非通知さん:2016/10/05(水) 12:53:50.55 ID:nBLG7UWZ0.net
>>57
金払えばいくらでも使わせてくれるよ
貧乏人はお断りだけど

63 :非通知さん:2016/10/05(水) 14:15:14.11 ID:XDcs90DI0.net
「20GBあれば十分、余裕すぎる」

↑これが理想に思えるけど、それだとキャリア的にも「やっぱ20GBもあれば満足するんだな」ってなっちゃうので

20GB契約したやつは毎月早めに使い切り「今どき20GBなんて足りねーよ」てなればキャリアも「20GBでもダメか、じゃあ次は格安40GBだ!」っなるんじゃね?

64 :非通知さん:2016/10/05(水) 14:41:30.62 ID:nBLG7UWZ0.net
>>54
2日で2ギガなら、1か月で30ギガだから、ギリギリ間に合うと言えなくもない

65 :非通知さん:2016/10/05(水) 18:17:14.13 ID:CrxnieKC0.net
>>56
スマ放題ライトだと1GBと5GBと20GB以上しかない。

66 :非通知さん:2016/10/06(木) 06:48:07.65 ID:5PvxIcv80.net
どちみちこちらにしないとね。

67 :非通知さん:2016/10/06(木) 09:17:39.67 ID:gIyviGmz0.net
6日朝

http://i.imgur.com/EhZaIDq.jpg

68 :非通知さん:2016/10/06(木) 09:59:47.94 ID:wBOz4UqC0.net
ギガモンスター20GBプラン適用

10月に5GB使った場合は、11月分は20+5=25GB

20GBを全く使わなかった場合は、11月分は20+20=40GB

11月にも全く使わなかった場合は、12月分は20+20=40GB

即ち前月分の20GB分にたいしての翌月繰越しGBとなる。

極端な場合、最大40GB使えることがある。

69 :非通知さん:2016/10/06(木) 16:00:03.97 ID:d8klIIgF0.net
電気屋でWiFiルーター買った方がいいと思う。自分SBに電話したら毎月1Gもつかってないから1Gコースにしたよw

70 :非通知さん:2016/10/06(木) 17:52:09.54 ID:DcSBNpnn0.net
>>69
1Gコースに変更すると月月割なくなるよね。
自分の場合、月月割なくなると今より高くなる。

71 :非通知さん:2016/10/06(木) 18:50:05.04 ID:5PvxIcv80.net
>>70
キャリア上手いな

72 :非通知さん:2016/10/06(木) 19:04:18.09 ID:5PvxIcv80.net
>>67
これって先月は5GBプランだったの?
それなら我慢してたのですね。

73 :非通知さん:2016/10/06(木) 21:38:21.32 ID:+U1Yxsch0.net
auは20GBブランから3GBとかのプランに途中で変更しても残したデータ量繰り越されるんだよな
プラン変更を交互に繰り返せばいままでの7GBプランの存在価値ほぼ無くなったよな
通話も5分以内カケ放題で出来る分

74 :非通知さん:2016/10/07(金) 02:37:06.14 ID:QkdIK3qXO.net
起きてる間、常にサイトみまくってたら一ヶ月で何Gいける?

75 :非通知さん:2016/10/07(金) 06:26:17.25 ID:ylc3nrHu0.net
>>73
微妙に各社違うのね。

76 :非通知さん:2016/10/07(金) 07:48:36.68 ID:dxa5UcrH0.net
>>74
やってみて画像アップしてね〜

77 :非通知さん:2016/10/08(土) 15:03:36.60 ID:bG6viGcA0.net
2017年4月末までテザリング無料→以降は月1000円
今テザリング500円なんだけど

78 :非通知さん:2016/10/09(日) 08:05:54.49 ID:e1ilG6bb0.net
>>74
動画みまくってたらすぐ5日くらいでなくなったな。入院中。

79 :非通知さん:2016/10/09(日) 08:24:20.07 ID:t3O5WU4E0.net
>>78
貴方の場合は無制限WiFiルーター必須

80 :非通知さん:2016/10/09(日) 08:30:37.51 ID:t3O5WU4E0.net
>>79
WiMAXでもいいしワイモバイルポケットWiFi(アドバンスモード必須)ネットでもう込んだら後は家族に持って来て貰ったら良いね。
それにアドバンスモードは制限無いのでオススメ

81 :非通知さん:2016/10/09(日) 09:28:48.23 ID:MUdfCxnh0.net
http://i.imgur.com/mFfVD8S.jpg

82 :非通知さん:2016/10/09(日) 11:09:08.09 ID:t3O5WU4E0.net
>>78
トルネとかあるの?
あればポケットWiFiで病院のテレビ不要でタブレットなどでTV見放題なのに

83 :非通知さん:2016/10/09(日) 23:19:13.32 ID:9XiGTOax0.net
大手3社のキャリアって
似たり寄ったりのサービスしやがって...
お得に見せかけて料金は変わらん
こら客も逃げてくわー
いい加減還元しろやー

84 :非通知さん:2016/10/10(月) 14:36:16.79 ID:OOZ5pu380.net
商談してそうだよね…w

てゆうかwifiの通信調べたらら8日で14ギガ使ってたw
固定解約も考えてたけど、20ギガじゃ全然足りないからやめとこうw

85 :非通知さん:2016/10/10(月) 17:44:22.35 ID:+D3hKA/f0.net
>>84
WiMAXかポケットWiFi持とうよ

86 :非通知さん:2016/10/11(火) 18:21:38.47 ID:Rygeem9U0.net
今日は報告ないな

87 :非通知さん:2016/10/12(水) 23:27:58.51 ID:IA1qGl1B0.net
20g変えたのに12日までに2.77gしか通信してない、
完全にやっちまった!

88 :非通知さん:2016/10/12(水) 23:41:02.04 ID:+abiT9ew0.net
>>87
まだ半月あるじゃないか。
ニコ生観ればあっという間に行くよ

89 :非通知さん:2016/10/13(木) 00:14:07.65 ID:vXlCj01p0.net
>>87
つべでエロガキ見ようぜ

90 :非通知さん:2016/10/13(木) 07:09:40.19 ID:3hRyCcfg0.net
20GBでも全然やれんじゃん
結局追加で課金させたかっただけなんでしょっていう

91 :非通知さん:2016/10/13(木) 11:58:18.15 ID:7PXnZtyZ0.net
>>85
今時無制限のポケットWi-Fiなんてあるのか?
MVNOの無制限を使うっていうことなのか?

92 :非通知さん:2016/10/13(木) 12:21:13.43 ID:abXBredz0.net
>>91
あるよ。
WiMAXは無制限で有名だけど…
ワイモバイルポケットWiFi
(通常モードは7GB)
だけどアドバンスモードにさせれば無制限ですよ。
ソフトバンクエアーと同じ

93 :非通知さん:2016/10/13(木) 13:10:28.89 ID:7PXnZtyZ0.net
>>92
アドバンスモードはLTEが使えない代わりに無制限ということか(昔のイーモバのエリアか?)
自分は田舎に住んでるからWiMAX同様エリアが物足りなく感じるかもしれないな

固定代わりと市街地限定と考えればありかもな
教えてくれてありがとう

94 :非通知さん:2016/10/13(木) 13:16:16.53 ID:7PXnZtyZ0.net
3年契約か…
田舎民だから見送ったほうが良さそうだなw

95 :非通知さん:2016/10/13(木) 13:27:24.62 ID:7bB1rRag0.net
>>93
おっしゃる通りです

96 :非通知さん:2016/10/13(木) 13:31:43.90 ID:NEYSPAzz0.net
アドバンスモードも3日3GB規制とか色々罠があるけどな

97 :非通知さん:2016/10/13(木) 13:58:04.19 ID:FAz9vQgu0.net
http://i.imgur.com/wssdy5p.jpg

98 :非通知さん:2016/10/13(木) 15:06:34.35 ID:ZS6sUJvX0.net
>>97
半月で4GBって勿体無い

99 :非通知さん:2016/10/13(木) 16:05:58.58 ID:xv1CK7U10.net
もばいる君は?

100 :非通知さん:2016/10/14(金) 06:31:46.06 ID:jXCZ0GiG0.net
>>87
パソコンでテザリングすれば一気に伸びるよ

でもこれ、直近3日間の通信履歴が見れないから
「昨日パソコンこれくらいしたけどどれくらい使ったかな?」ってのが
確認できなくなった

101 :非通知さん:2016/10/15(土) 11:57:33.69 ID:4HL5Dsm20.net
アプリの更新をLTEでやってる。

102 :非通知さん:2016/10/15(土) 15:53:12.35 ID:LQQDtddR0.net
十月目指すも道半ば

103 :非通知さん:2016/10/23(日) 10:17:45.22 ID:VZEg1Kfh0.net
なかなかいかんない

104 :非通知さん:2016/10/23(日) 22:49:13.31 ID:FxgNnY+tO.net
はじめてスマホ(ウルトラパック20GB)にするんだけど、docomoショップで機種変したその瞬間から20GB使えるの?
翌日から?

105 :非通知さん:2016/10/24(月) 07:21:50.28 ID:CHkhU86W0.net
>>104
キャリアによって違いみたいですけど締め切り日翌日と言うのは聞くね

106 :非通知さん:2016/10/24(月) 11:02:07.24 ID:fmoj4PML0.net
>>104
自分は翌月からだった。
そうしないと二重課金になるとかならないとか。

107 :非通知さん:2016/10/24(月) 21:43:40.98 ID:YFsGJlF0O.net
ん〜それまではどうするの?
20GBで契約するつもりなんだけどよくわからない

108 :非通知さん:2016/10/24(月) 22:56:48.43 ID:eloax6Fu0.net
>>107
我慢だよ?
それしかないじゃん。

109 :非通知さん:2016/10/25(火) 01:17:23.32 ID:xgKwVndzO.net
>>108
いや、契約しないと通信できないって話なんだよ

110 :非通知さん:2016/10/25(火) 04:02:36.94 ID:6eLFJ6II0.net
新規契約なら当日
機種変更、プラン変更は翌月からじゃなかっかな?

111 :非通知さん:2016/10/25(火) 05:10:20.88 ID:Fbs7z14l0.net
>>109
新規の話しを聞かれてるとは思わなかった。
そりゃ、契約した日からだろ。

112 :非通知さん:2016/10/25(火) 09:05:01.80 ID:xgKwVndzO.net
FOMAからクロッシイなら新規扱い?
これだと機種変、プラン変更になるってdocomoの人に言われた
言葉遣いがよくわかんないdocomo

113 :非通知さん:2016/10/25(火) 11:55:36.91 ID:RNaKSP/k0.net
>>112
fomaの時の番号のままでXiにするなら新規にはならない

114 :非通知さん:2016/10/26(水) 14:17:29.37 ID:NAz5yXQz0.net
auは機変と同時のプラン変更なら即日適用

115 :非通知さん:2016/10/26(水) 18:29:16.75 ID:Z/I+GG+V0.net
>>114
羨ましい

116 :非通知さん:2016/10/30(日) 18:24:20.32 ID:mtF2x+Z90.net
20gbプランで1か月使った結果
始めLTEで使いすぎて『これはヤバイ!やっぱりwi-fi使わなきゃ20gb超える!汗』
→wi-fi使うとやっぱりそれほどモバイルデータは使わず
→20日くらいにデータ確認したら7gbくらいの使用
→もったいないから、モバイル使いまくろう!
→今日確認したら10gbくらいの使用

20gbプランじゃないともちろん7gb規制される、でも、wi-fiあるなら20gbは使わない。
ってヲチかなー。(俺の場合は)

117 :非通知さん:2016/10/30(日) 23:34:44.51 ID:rryGRHbV0.net
>>116
おれもだいたいそんな感じなんだろうけど
あえてWi-Fiを使わないようにしてたら30日本日の今で残り5Gちょっと

Wi-Fi設定にしておかなくて済むようになってバッテリーのもちがよくなったかな?
ていうのが副次的な効果だと思う
今日明日これからで3G使えば多いほうだと思うけど
どれくらい使えるかチャレンジだよ

118 :非通知さん:2016/10/31(月) 07:12:09.66 ID:71enGafX0.net
自宅でwifi

沢山余るな〜〜!( ◠‿◠ )

http://i.imgur.com/jQZ8tT1.jpg

119 :非通知さん:2016/10/31(月) 08:54:20.28 ID:ag6ye50h0.net
お外出ようね

120 :非通知さん:2016/11/02(水) 11:48:10.83 ID:Yo+isePO0.net
ドコモのLパック契約中だけど20Gの方が得じゃまいか?

121 :非通知さん:2016/11/03(木) 02:20:31.50 ID:j/YU3YOK0.net
>>120
(´・ω・`)そうだよ。だから旧Lパックの人は使わなくても20GBにした方がお得。

122 :120:2016/11/03(木) 09:12:47.26 ID:YXtImTHI0.net
>>121
そんなんだ…
ありがとう!月初だけど今日から変更できるかな?

123 :非通知さん:2016/11/03(木) 12:14:32.41 ID:Ctm0suhe0.net
>>122
ドコモだと来月からの適用になりますよ(´・ω・`)

124 :非通知さん:2016/11/03(木) 15:52:03.45 ID:RCgck+qq0.net
俺の場合、、、マイネオ月額700円ちょいSIM4枚中〜2枚は低速回線スイッチONでテザリング終日、月間20GB越えてデータ消費

125 :非通知さん:2016/11/03(木) 17:52:00.58 ID:9SGfkDHh0.net
>>124
うーんそんな面倒くさい事やらないと出来ないのなら、
キャリアに8000円払って快適に20GB使うよ。
手間考えりゃもの凄く高いよそれ。

126 :非通知さん:2016/11/04(金) 23:31:21.40 ID:wW4gty430.net
通信速度も全然負けてるしねぇ
時間帯で動画とかほぼ見れないって聞くけど・・・まいねお
なんのためにそんなに通信量が必要なんだ?

127 :非通知さん:2016/11/08(火) 05:37:26.42 ID:FMV7CbMQ0.net
http://i.imgur.com/4QBIa8p.jpg

http://i.imgur.com/h9AqUu7.jpg

128 :非通知さん:2016/11/08(火) 14:47:20.39 ID:zGz1oNa7O.net
俺は8ギガから20ギガにネットで変更したが、8ギガ時代でも余ってたから今回丸々一ヶ月13ギガ使ったから余ったね。
基地局電波を頼る環境で動画を見まくる人なら20ギガだけでは足りないかもな。
自分は低画質で10〜30分パチンコ番組動画を毎日見る程度だから20ギガで余ったかも。
機種自体はスマホとしての高画質も対応機種だが低画質で見てる。
アダルトサイトは静止画サイトしか使ってない。

129 :非通知さん:2016/11/09(水) 10:28:42.51 ID:iRQqrGmC0.net
>>128
低画質ってどうやって見るの?

130 :非通知さん:2016/11/10(木) 19:44:30.24 ID:2Wb1VkAt0.net
YouTubeでの低画質って意味ね
色々な動画には詳しくない
YouTubeでパチンコ動画見る感じにスマホ使ってる

131 :非通知さん:2016/11/11(金) 00:24:28.11 ID:bUpetmJx0.net
繰り越しがゼロなんだが。

132 :非通知さん:2016/11/17(木) 06:38:51.73 ID:1mR3aZ1g0.net
iPhone7だとアップデート多いのでこのプランがオススメだな。
OXOX

133 :非通知さん:2016/11/17(木) 14:44:33.89 ID:oRIiAZDT0.net
外出先でも基地局電波で短時間動画見たり増やしたら、Wi-Fi頼らない環境なら自分は20じゃなく30ギガが合ってるかなと思ってきた。
動画自体は基地局電波にしろWi-Fi利用にしろバッテリー減るのが早いから悲しいなw

134 :非通知さん:2016/11/20(日) 17:34:55.30 ID:j1KEO5C/0.net
iPhone7にしたら基本パケットプランなら足りないからこれが一番

135 :非通知さん:2016/11/21(月) 00:38:31.59 ID:5uR13gnR0.net
自分の情報収集力が至らなかったのが悪いのだが、
各キャリア20GBプラン発表すんの遅すぎだよ
俺は元々禿げバンクユーザーだったけど、7GB制限にムカついて、今回iPhone7に機種変するのに態々SIMフリーに乗り換えたのに、乗り換えた途端に20GBプラン発表ですげームカつく
乗り換えた格安SIMはマイネオだけどやっぱり夕方がストリーミングダメだし。

136 :非通知さん:2016/11/21(月) 07:31:36.24 ID:wSo3etE00.net
>>135
私も近いけどギガモンスター発表前からワイモバイルポケットWi-Fi(アドバンスモード3年契約)してしまい参ったけどWi-Fiでは50GB以上使うので結果的には良かったけど

137 :非通知さん:2016/11/22(火) 21:03:51.22 ID:8fyjGU5B0.net
>>136
それ、いくら?月額

138 :非通知さん:2016/11/22(火) 21:14:50.56 ID:8fyjGU5B0.net
自分、ソフバンのポケットワイファイもわざわざ解約して(7GB制限あるくせに月額5000円近くしたから)
ソフバン仕様のiPad mini持ちということもあったから態々SIMフリーのモバイルルーターに買い換えたのにiPhone7買ったら思いの外使いやすくて、結局iPad miniは使わず仕舞いになってしまった。
20GBプラン発動をもう少し早く知ったら、わざわざモバイルルーターを買わずに、ソフバンのまま契約してやったのに
結局発表遅かったせいでキャリアも客失って
キャリアも損してる

139 :非通知さん:2016/11/22(火) 21:32:18.76 ID:NEltY7Ri0.net
発表が遅かったから20GBに移れないんだよな
自分はもう格安SIMや昔の料金プランを駆使して節約する方向で考えていたから、月サポ回線も解約してしまった
後出しジャンケンされても身動き取れん

>>138
iPad miniは電子書籍が捗るぞ
iPad mini&Spotifyで音楽を聴くのもいいよ
ウチで使いな

140 :非通知さん:2016/11/22(火) 21:52:50.10 ID:MVu7To4S0.net
>>138
通常の7GBのみなら3880円ですが(アドバンスモード)
通常は1000円ですが3年契約で500円です。
しかしアドバンスモードは基本パケット無制限です。
WiMAXと同じだと思っていただけたらOKです。

141 :非通知さん:2016/11/22(火) 22:08:08.06 ID:IEAtndia0.net
>>140
速度はどう?
WiMAXの無制限は劇遅になるって聞いたからやめたんだけど

142 :非通知さん:2016/11/22(火) 22:22:35.33 ID:IEAtndia0.net
>>139
やっとの思いでSIMフリーに乗り換えたのに20GBプラン発表で、
でもSIMフリールーター(MR04LN)買っちゃったし、その為に3枚も格安SIM契約しちゃったし、もう宝の持ち腐れだよ。
今無理やりiPhone7一台の為にSIMフリールーター持ち歩いてるわ
通話SIMは一度契約しちゃうと一年間使わなきゃ違約金発生するし。

143 :非通知さん:2016/11/22(火) 23:34:29.53 ID:eVgEYOuU0.net
>>142
不満があるなら来年か再来年になったらキャリアに戻ればいい
通話SIMを弾にしてな

MR04LNは性能がいいルーターだから、速度を求めるならUQ mobileあたりを選べば快適に通信できそう(3GB×2)(←契約してないから責任は持てないけど)
iPhoneに刺すのは別のMVNOにすれば、データ量の調整もできるぜ

MVNOならキャリア様のご機嫌伺いをしなくていいし、好きなときに端末買えるから、気楽だよ

144 :非通知さん:2016/11/23(水) 01:41:00.94 ID:wjOlT9gd0.net
>>143
そうそう、今はマイネオとUQモバイルにしてるけど
確かにUQは快適だよ
でも料金プランが極端だからな
マイネオも夕方の都内のストリーミングは厳しいけど
それ以外はまあまあだ
両方合計で13.5ギガで5000円だ
今はモバイルルーター使いながら「Wi-Fiにずっと繋いでおいた方が電池が持つ」と自分に言い訳しながら使ってる

145 :非通知さん:2016/11/23(水) 05:00:04.35 ID:1sZ0mI/T0.net
>>142
場所と時間帯にもよるだろうけどアドバンスモードでも30mbps以上は普通に出るよ。(今の所3日間の通信制限は受けてません。)私の場合はYouTubeニコニコなど動画見るだけなので十分な速さです。
しかし電車など移動中などでは遅くなるし地下鉄では圏外になるので通常モード(7GB)使用してます。
自宅では無線LANルーター使うのでポケットWi-Fiは使わない。

146 :非通知さん:2016/11/23(水) 05:50:02.44 ID:3vcIei6K0.net
>>145
iPhone7はパケット喰いマシンなのでギガモンスター系にしないとあっと言う間に5GB(ホワイト7GB)スグに行ってしまいます。

147 :非通知さん:2016/11/23(水) 06:53:15.28 ID:MpWZxip10.net
>>146
6,6s等とは違うの?
7が特別?

148 :非通知さん:2016/11/23(水) 14:11:05.12 ID:1sZ0mI/T0.net
>>147
ソフトバンク端末ですが
iPhone7から個人専用回線導入されたのでアップデート頻繁します。

149 :非通知さん:2016/11/23(水) 16:36:01.39 ID:lUp9z6ZL0.net
個人専用回線って何のことだろう?
iPhone7使っていないからアップデート頻発というのが分からん

150 :非通知さん:2016/11/23(水) 16:41:23.52 ID:lUp9z6ZL0.net
>>149訂正
頻繁

151 :非通知さん:2016/11/23(水) 17:32:54.17 ID:1sZ0mI/T0.net
http://www.softbank.jp/mobile/special/giga-monster/

152 :非通知さん:2016/11/23(水) 23:15:36.65 ID:hTYMmKlt0.net
>>144
13.5GBで5000円か
これならギガなんちゃらに変更したほうが良さそうだなw

>>146>>148
ごめん意味が分からない

153 :非通知さん:2016/11/23(水) 23:34:27.98 ID:wjOlT9gd0.net
>>152
だろ?
でもギガちゃんにして20GBのSIMをiPhoneにさしたら
モバイルルーターは洋梨になってしまうわけで。。。
そしてハゲバンクに戻るのは最も腹立たしい

154 :非通知さん:2016/11/24(木) 00:58:39.19 ID:mHoHDRgY0.net
計算してみたところ、やっぱりギガちゃんは若干だが高いものの
6.5ギガ多い分お得感はあるな
せめてウチがdocomo圏内ならUモバイルが最安みたいだけど
ウチはdocomo圏外だからソフバンかauの2択になってしまう
Uモバイルはデータ無制限で月額2,500円ぐらいらしい
ただし速度の快適さはわからん

SIMフリーを2年格安SIM(UQモバイル、マイネオ)使用した場合(au回線)

所有端末 iPhone7Plus(256GB)SIMフリー版=116,424(税込)
UQモバイルSIM 1,058×24=25,392(税込)
mineoSIMデータ専用2,722×24=65,328(税込)
mineo通話付きSIM1,415×24=33,960(税込)
合計
241,104円(SIMの契約事務手数料別)

ギガちゃんで2年契約申し込んだ場合
端末代(iPhone7Plus、256GB、2年間割賦)5,250×24=126,000(税込)
スマ放題ライト1,836×24=44,064(税込)
プロバイダー料324×24=7,776(税込)
データ定額料155,520(税込)
月月割−2,835×24=-68,040(税込)

合計
265,320(税込)

155 :非通知さん:2016/11/24(木) 11:40:06.20 ID:2NKMdM1E0.net
>>154
13.5GBで足りてるならいいけど、500MBと3GBは200円しか差がないからmineoのほうのデータ容量変えたほうがいいのでは?
パケットシェアすれば、繰越分をデータSIMでも使える

156 :非通知さん:2016/11/24(木) 19:24:25.34 ID:vpChPQF40.net
格安SIM安い安いというから速度見たらクッソ遅いじゃん。常に80M近く出ないと遅くて使い物にならねーよ

157 :非通知さん:2016/11/24(木) 22:57:09.11 ID:XoiTmYv00.net
>>156
そういう人は光&MNOを契約してください

158 :非通知さん:2016/11/26(土) 01:27:30.39 ID:Enp9zXa/0.net
オークションで10ギガ100円とかで売られてるけど、これって毎月買えるの?

159 :非通知さん:2016/11/26(土) 18:02:42.32 ID:KIctDFAM0.net
5GBプランでギリギリだから来月から20GBにしたわ
1000円上がるだけだからSカケホ20gbで約8600円
割引がスマバリ、のりかえ割、毎月割で約5500円

維持費は3000円ちょいぐらいだな

160 :非通知さん:2016/12/01(木) 06:33:27.16 ID:aYAJ2ke80.net
今日からギガデビュー者多いみたい

161 :非通知さん:2016/12/01(木) 21:42:34.20 ID:pq2Dh0r50.net
>>48
ハゲバンクは全部引き継げるってよ
157で確認済み

162 :非通知さん:2016/12/01(木) 22:36:24.55 ID:AIlLxyN90.net
クッソ、auのギガ繰越しって「後入れ先出し」なんだな、今までは7Gで毎月キッチリ使い切ってたから関係なかったけど、10月から20Gに変えて10月11月と10Gギガずつ余らせて今日40Gになってると思ってたら30Gになってた。
auに問い合わせたら繰越し分よりも新しく加算されたギガを先に消費するって言われた、知らなかったから10Gも失効したわw。

163 :非通知さん:2016/12/01(木) 23:09:08.08 ID:1FvI2oE60.net
>>162
キャリアは「後入れ先出し」
談合3兄弟みな同じよw

164 :非通知さん:2016/12/01(木) 23:23:59.06 ID:AIlLxyN90.net
>>163
ホンと談合3兄弟が料金面以外の事でもアンチが多いってのを今日は痛感したわ。
契約した時にも「余った分は全て繰り越せます(キリッ」って言われただけで、後入れ先出しなんて事は一言も言わなかったのに・・・。

165 :非通知さん:2016/12/02(金) 18:56:34.72 ID:8+lKIIsZ0.net
>>162
今更知ったのかそんな事

166 :非通知さん:2016/12/02(金) 20:02:26.25 ID:O1lNWyxX0.net
確かにシェアが組めたら最高だよね。
↓ ↓ ↓
0061 非通知さん 2016/12/02 08:46:37
昨日20GB 6000円にプラン変更しようとドコモショップに行ったら
「はぁ、20GB 6000円はシェア組めねぇよタコ」
と言われて何もしないまま帰路についた。

これセコいよな。
「通常は60分18000円ですが、今はイベントで90分 20000円、120分 24000円とロングコースがお得ですよ」
「あっ、でも団体様はイベントコースのご利用が出来ませんので通常コースでのご案内になります」
なんか馴染みのデリヘルとドコモが同じ思考で萎えた。

167 :非通知さん:2016/12/04(日) 01:05:44.90 ID:I8VkaruO0.net
auはデータギフトで簡単に回避できるぞ
一旦家族に当月分移して繰越分使い切ったら戻す

168 :非通知さん:2016/12/04(日) 11:23:53.78 ID:wbgZsoJZ0.net
>>167
そんな面倒臭い事、誰もしない。

169 :ZL101102.ppp.dion.ne.jp:2016/12/04(日) 14:56:59.76 ID:/KzsVw1Z0.net
漏れしてる

170 :非通知さん:2016/12/04(日) 16:52:35.29 ID:injWaaWz0.net
MVNOなんてイラネ。100Gとかもっと大手キャリアで6000円で抑えてくれたらいい。フルHDとか4k時代に低速でチマチマ使えるかよ。

171 :非通知さん:2016/12/06(火) 21:54:55.21 ID:REzRjgLz0.net
>>168
情弱はそうやって追加課金してください

172 :非通知さん:2016/12/06(火) 22:36:20.69 ID:P0Rwo89y0.net
>>171
そんなくそ面倒な作業が何千円程度の価値なわけね
お安い労働単価だことw

173 :非通知さん:2016/12/07(水) 21:58:07.36 ID:Ts2oRy940.net
>>172
なにを勘違いしてるのか知らんが
データチャージする労力と大差なくね

174 :非通知さん:2016/12/07(水) 22:08:38.05 ID:cP796sPh0.net
>>170
そう思うならキャリアにいてやれよ
世の中みんながみんな100Gモバイルデータ通信するとは限らないから住み分けがあった方がいいんだよ

175 :非通知さん:2016/12/07(水) 23:51:51.66 ID:lW1bqZkb0.net
>>174
少ないより多いに越したことないだろ。元々1Gプランどころか使い放題だったんだから100Gでも少ないわ、1000Gですらすくねーよ。住み分けとかいらんだろ

176 :非通知さん:2016/12/08(木) 09:03:07.34 ID:H4izFSz80.net
>>173
20G30G契約してりゃ、そんなこともしなくて良いわけで

177 :非通知さん:2016/12/08(木) 09:52:04.54 ID:dUmLqZmC0.net
【死】無関心と無報道、いつまで通用するかな?【核】


増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)
某看護師会「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマで、全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学はカリキュラムから追放された


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


5日死亡
武藤まき子、虚血性心不全。(「とくダネ!」、71)
黒沢健一、脳腫瘍。         (「L⇔R」、48)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
朝本浩文、自転車転倒死。 (UAなど作曲、53)
小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

178 :非通知さん:2016/12/09(金) 14:05:00.48 ID:BRBQWxrQ0.net
>>176
数度のタップで何千円と削れる場合があるんやでってことが言いたいわけで

179 :非通知さん:2016/12/10(土) 04:49:56.56 ID:cDmtMoet0.net
>>175
お前の価値観と世間の価値観一緒にすな
1ヶ月3GBしか使わない奴からしたら6,000円も毎月払うより、980円で済ませたい奴はゴマンといる
家に固定Wi-Fiがあればそれだけで済む奴とかな

180 :非通知さん:2016/12/22(木) 16:32:53.65 ID:BznTPfpG0.net
20ギガプランだが余る
でも格安スマホは予定ないから違うプランよりは20ギガプラン

181 :非通知さん:2016/12/23(金) 15:15:54.38 ID:BVq2fGhb0.net
まだ白で頑張ります。
契約中のワイモバイルポケットWi-Fi(無制限)で頑張ります。

182 :非通知さん:2016/12/25(日) 17:40:05.12 ID:GU75y+hw0.net
50GB8千円になるまで待つ

183 :非通知さん:2017/01/04(水) 17:08:31.28 ID:FG5MVybx0.net
ドコモの公式サイトに、
・余ったデータ容量は、翌月に繰り越しが出来ます。
とあるけど、大容量プランの場合はどれくらいの容量繰り越せるのでしょうか?

184 :非通知さん:2017/01/14(土) 02:04:13.64 ID:0dP73oaF0.net
大画面Xperiaに気腫篇で申し込んだ

185 :非通知さん:2017/01/15(日) 06:46:04.18 ID:agR9Iqqd0.net
凄い重病みたいな機種変だな。

186 :非通知さん:2017/01/17(火) 05:56:36.26 ID:GSHCCvli0.net
家にネット環境がないから20ギガでも足りないw30にするか、wimax契約するか迷ってる。

187 :非通知さん:2017/01/23(月) 17:27:39.37 ID:83yACXBw0.net
5ギガでぎりぎりなので2月から20ギガ予約しました。うちも家にネット環境ないです。

188 :非通知さん:2017/01/23(月) 20:06:17.78 ID:XFADomc70.net
3社ともパケット余ったら契約した容量分自動繰り越しされるんだよな
20G→40G
30G→60Gって具合にさ

189 :非通知さん:2017/01/24(火) 00:45:44.28 ID:tUqfJZzR0.net
>>187
動画とか見ないの?

190 :非通知さん:2017/01/24(火) 03:06:14.83 ID:RJ9Q+2Ux0.net
〉〉189
YouTubeたまに見ます。ゲームとかは興味ないのでしません。

191 :非通知さん:2017/01/25(水) 16:56:40.09 ID:4nfobL9g0.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

192 :非通知さん:2017/01/25(水) 21:38:07.48 ID:7LYI0dmcO.net
動画はYouTubeを少し見るくらいだから7ギガで終わった月もあったなぁ。
エロサイトは見ないからなぁ。
ガラケーも使ってるしなぁ。

193 :非通知さん:2017/01/26(木) 20:15:47.93 ID:SB0C+/TZ0.net
20GB 6000円でシェア組ませろよ。

194 :非通知さん:2017/01/26(木) 21:46:26.72 ID:j2AAK22V0.net
それだよなー。
10
10
くらいが助かる

195 :非通知さん:2017/02/03(金) 12:42:53.87 ID:jRe55o3L0.net
今月から20GBプラン開始。
先月分の繰り越し2GB
今月から競艇見放題(エアー買い)
それでも1日1GB位くらいしかいかない。

196 :非通知さん:2017/02/03(金) 16:28:24.98 ID:Uch5H2+u0.net
20GBもしくは30GBプランにしたらポケットWi-Fi不要ですか?

197 :非通知さん:2017/02/03(金) 17:36:50.84 ID:2wJDcZ8w0.net
>>196
基本不要だと思う。24時間見るような事無ければ

198 :非通知さん:2017/02/03(金) 17:59:50.46 ID:MukaWTUT0.net
>>197
ありがとう!

199 :非通知さん:2017/02/04(土) 07:45:50.23 ID:AHOcilUi0.net
スレ違うかもしれないが、入院患者などテレビが有料の場合はソフトバンクエアーなどのWiFiはあったほうが良いと思う。
タブレットなどでテレビ観れるしブルーレイレコーダーが自宅にあれば録画されたものも観れる。

200 :非通知さん:2017/02/04(土) 23:33:38.98 ID:ZUmCeysp0.net
>>196
30gならポケットwifi契約した方が良くない?

201 :非通知さん:2017/02/05(日) 04:31:22.51 ID:76n07Jrd0.net
>>200
私は504使っているけど通信制限食らってます…

202 :非通知さん:2017/02/13(月) 19:09:36.85 ID:Hjdvt9Zr0.net
また格安SIMの貧乏人が発狂してんのかよ
情強気取らないと貧乏という事実から逃げられんのか
携帯代に必死になるほど旦那の稼ぎ悪くないから

203 :非通知さん:2017/02/13(月) 22:24:56.35 ID:+xS5B+9C0.net
んで?

204 :非通知さん:2017/02/13(月) 22:43:36.19 ID:YnX25j3F0.net
>>203
死ねよ

205 :非通知さん:2017/02/14(火) 07:11:52.06 ID:lwPDX3X50.net
>>204
発狂してるwww

206 :非通知さん:2017/02/14(火) 07:48:35.64 ID:LE7q4/zy0.net
今日まで10GB使った。
先月の繰り越し3GBと合わせて23GBあったけど…

207 :非通知さん:2017/02/18(土) 13:58:32.19 ID:ND/a6o9R0.net
今日の地点で10GB残ったけど厳しい

208 :非通知さん:2017/02/20(月) 10:24:24.94 ID:gYjKJLH20.net
エロ動画見たから今日で7ギガ使ったよ。あと13ギガあるので翌月少し繰り越し分有るかも。それにしても高画質エロ動画みると一気にデータ量上がるな。動画は出かけてフリーwifi使用するに限る

209 :非通知さん:2017/02/20(月) 18:48:40.77 ID:zKa71jhq0.net
>>208
同意
最近はHD画質だからなぁ

210 :非通知さん:2017/02/22(水) 06:24:45.92 ID:K9S6S4nB0.net
20GBでも足りないからWiFiも併用してますが地下鉄では使えないのでLTE必須です

211 :非通知さん:2017/02/24(金) 04:59:48.76 ID:TwKbn0Pn0.net
>>210
30ギガにするの?

212 :非通知さん:2017/02/24(金) 21:26:52.78 ID:+AvdrQV70.net
>>211
私の場合は20GBとワイモバイルポケットWiFi無制限モード使用(月平均30GB以上)なのでこのまま行きますよー

213 :非通知さん:2017/03/01(水) 08:02:05.24 ID:s+DmnnE70.net
今日からリセット

214 :非通知さん:2017/03/01(水) 12:48:54.09 ID:bvYQzeWv0.net
繰り越し10ギガで今月30ギガ使える

215 :非通知さん:2017/03/01(水) 17:34:47.24 ID:s+DmnnE70.net
>>214
スゲーな!

216 :非通知さん:2017/03/01(水) 20:42:18.35 ID:B45AqAWq0.net
おい、ドコモ。
20GBでシェア組めるようにしろや。

217 :非通知さん:2017/03/03(金) 04:14:07.99 ID:Zb6Kbi2V0.net
人にものを頼む言い方じゃねえね

218 :非通知さん:2017/03/05(日) 17:06:30.13 ID:/ya8Qhax0.net
昨日と今日宮島競艇全レース観てたら10GB使っちまった。

219 :非通知さん:2017/03/05(日) 22:28:45.28 ID:afxPPWeG0.net
先々月、6ギガ以上を残して先月繰り越され、先月は20ギガぎりぎりいっぱいの使用だったんだが。
今月分には繰り越されてない。
繰り越し分を先に消化して、貯めていくって手法は使わせないようだな。

220 :非通知さん:2017/03/08(水) 07:35:06.52 ID:U8QKfhrA0.net
後16GBしか残らないのでポケットWiFi使わんと厳しい

221 :非通知さん:2017/03/08(水) 08:04:43.68 ID:X3dosAoj0.net
【注目の事実】ドコモのガラホ カケホライトはDSDSで安くなりません
1KBでも通信したら満額4200円+指定外デバイスも500円取られる事実判明!

912 白ロムさん sage 2017/01/30(月) 01:31:34.39 ID:IcIB3mrA0
別のスマホに挿したら、指定外デバイス500円とXiパケット4200円取られたので気をつけて下さい!!!!!

http://a.imgef.com/3vSOzmi.jpg

ドコモ ガラホ パカパカ携帯 5分カケホ2GBパケット
1700+300+4200=6200円

ドコモ DSDSスマホで安くするつもりが…結果
1700+300+500+4200+900(MVNO)=7600円

mineo スマートフォン 3GB音声+タンク 5分カケホ+2GB
1600+0+840-170*2(余ったパケット売却)=2100円

ドコモならガラケーで6200円
mineoならスマートフォンで2100円
これを機にマイネオにしましょう

マイネオ は紹介制度がありまして
お得■ https://t.co/VLzqaW3ytx ■ここから契約すると2000円キャッシュバックがあり
実質的に事務手数料が0円+3GBプラン1ヶ月料金無料になります

※IMEI?をチェックしていてdocomo販売の端末以外は全て指定外デバイスがかかります
流行りの格安SIMフリーも指定外デバイスがかかります
一瞬でも通信したらアウトです
何がなんでも2700円必ず取りたい
ドコモ以外の端末使うなら高くしてやるぜ!!ガハハハハ

ありえない

222 :非通知さん:2017/03/08(水) 09:11:32.80 ID:ZSsYutq+0.net
>>221
ドコモの半年の純増分にも遠く及ばない総契約数
ちゃんと使えるかどうか、要はそう言うこと

223 :非通知さん:2017/03/11(土) 17:10:36.20 ID:KI54NdL40.net
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1048876.html

224 :非通知さん:2017/03/20(月) 17:53:35.91 ID:I9vaD6No0.net
http://imepic.jp/20170320/643340

225 :非通知さん:2017/03/21(火) 18:46:50.56 ID:6o3/sJ+J0.net
>>224
グロ

226 :非通知さん:2017/03/30(木) 21:00:45.98 ID:okyMTHth0.net
>>225
グロじゃねーよ

227 :非通知さん:2017/04/01(土) 03:26:02.99 ID:U0gHjmDv0.net
>>219
先々月の6ギガから使って欲しいよね。先々月のはちゃらになるって何かもったいない気がする。

228 :非通知さん:2017/04/01(土) 05:55:16.62 ID:FrK1dusH0.net
ドコモやauなどのパケット繰り越しってインチキだよな?

例えば、MVNOのBIGLOBEは「自動で持ち越した分から先に消費してくれます。」とある
だが、ドコモやauなどは繰り越しされたパケットからではなく、当月分から先に利用(消費)となり、それを使い切ってからでないと繰り越し分が消費されない
つまり、翌月は当月分を先に使い切るので繰り越しされない
例:データ5Gの場合
先月:余ったパケット(データ)2G
今月:5G+2G(先月繰り越し分)
で6G使ったとすると、翌月は繰り越し分は無し

キャリアはMVNOのBIGLOBEなどを見習い、繰り越し分から先に利用にすべきだろ

229 :非通知さん:2017/04/01(土) 17:27:25.65 ID:b3ZYQK1E0.net
身も蓋もないことを言うようだけど、
繰り越しがどうのなんて大した騒がれてもいないのにキャリアがわざわざ利益を減らすようなことしないだろ
総務省の思惑通りにどんどんMVNOに流れていってくれれば今後は、、、
ってとこじゃね?

230 :非通知さん:2017/04/02(日) 10:01:01.25 ID:GWUAJRyw0.net
設備企業なんだから、これこれこれだけコストが掛かります。申し訳ありませんが、お一人あたりこれだけ必要です。
逆に震災時みたいな回線混雑は抑制されます。
って公示なら、まぁ仕方ないか。払ってやるかって気になるけど。
ウルトラパックが付け加えられても、ドコモの料金案内は姑息すぎる。
とにかく分かり難く書かれてて、全体像を掴めないようになってるな。
畑違いな、生保の案内も然り。

こういう客をバカにした、紙面とかweb画面を無駄に使う案内書面は、ドコモ式って流行らせてやろうか?

231 :非通知さん:2017/04/02(日) 10:43:21.20 ID:1aGCCr9D0.net
>>230
カケホライト1,700円
カケホ2,700円のどちらか選んで
プロバイダ300円
それにどのくらいのパケット使うか選ぶだけ
何が難しいの?

232 :非通知さん:2017/04/02(日) 10:45:52.59 ID:IuNVcKPe0.net
>>228
昼休みに激遅になるMVNOは是非MNOを見習って激遅にならない対策を取ってもらいたいもんです

233 :非通知さん:2017/04/30(日) 22:20:50.02 ID:UHSmlxoE0.net
三大キャリアのスマホだから20ギガのプランに変更したが先月は動画見たわりには13ギガだったから今月もっとスマホ使ったつもりだが19ギガちょいで今日終わりそう…。
そりゃあ自宅でも基地局電波で動画見まくったら20ギガなんて短期間で消費だろうけど。

234 :非通知さん:2017/04/30(日) 22:24:25.04 ID:UHSmlxoE0.net
>>199
Wi-Fiは入院先次第かな
俺が入院した大学病院は三大キャリアのWi-Fiも飛んでたから利用した。
病院側が登録制でWi-Fi提供パターンもあるね。
入院なんか体験しないのがベストだけど。

235 :非通知さん:2017/05/01(月) 07:23:00.44 ID:yMm14qS50.net
今月先月分の6GB繰り越しされてた。

236 :非通知さん:2017/05/18(木) 06:43:22.47 ID:bm3K/3XW0.net
これはブルーレイレコーダーの再生には使用できないんだなぁ〜

237 :非通知さん:2017/05/21(日) 10:07:49.14 ID:CD4BQEET0.net
26GBから現在13GBになった。ヤバイっす…

238 :非通知さん:2017/07/17(月) 06:29:14.41 ID:M6Rm7OLS0.net
絶好調

239 :非通知さん:2017/08/01(火) 23:14:07.19 ID:jMWe/Tt+0.net
アゲ

240 :非通知さん:2017/08/02(水) 17:22:45.17 ID:KL2zHuDK0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

241 :非通知さん:2017/08/09(水) 12:43:13.92 ID:9re/PnlI0.net
20GB使わなければ残った分だけ翌月繰り越しされる。

242 :非通知さん:2017/09/04(月) 12:35:09.56 ID:3Bi4pVyR0.net
もう直ぐ一年

243 :非通知さん:2017/09/13(水) 20:06:52.64 ID:hZafDYYr0.net
もう50GB開始…

244 :非通知さん:2017/09/14(木) 00:36:25.26 ID:uW50FDPP0.net
さらにお得になるの?
ドコモもやらないかな?



【通信】ソフトバンク、50Gバイト使い放題の「ウルトラギガモンスター」発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1505291784/

245 :非通知さん:2017/10/16(月) 11:42:34.40 ID:9dFMgMPp0.net
将来的に無制限になるの?

246 :非通知さん:2017/10/16(月) 11:46:27.98 ID:bWitLrwy0.net
>>245
下痢ばかりしていたら通信制限が無くなりました

247 :非通知さん:2018/01/29(月) 06:37:43.09 ID:SSPE6nM70.net
PHSとかなつかしいけどネット副業もいいよね
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

MHMJT

248 :非通知さん:2018/04/08(日) 12:26:37.93 ID:3R68VY1r0.net
来月解約予定だわ

249 :非通知さん:2018/06/01(金) 09:16:47.67 ID:IDyi//+x0.net
9ZXS7

250 :非通知さん:2018/08/29(水) 14:41:31.89 ID:xwcZvLCu0.net
懐かしい

251 :非通知さん:2018/09/11(火) 11:47:33.96 ID:wjXD1q/C0.net
約二年前か

252 :非通知さん:2018/10/21(日) 08:37:46.90 ID:YK5g8quN0.net
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!

253 :非通知さん:2018/11/12(月) 09:05:12.38 ID:9BzYalwb0.net
懐かしい

254 :非通知さん:2019/05/13(月) 11:05:42.65 ID:IUdeZfWy0.net
20GBじゃ物足りない

255 :非通知さん:2019/09/12(木) 17:22:55.12 ID:tpgtwVKI0.net
\(^^)/

総レス数 255
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★