2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ→auスマホ割(s)

1 :非通知さん:2019/05/27(月) 22:37:54.42 ID:CCx+GkMm0.net
ソフトバンクのスマホデビュープラン対抗らしい

2 :非通知さん:2019/05/27(月) 22:53:20.58 ID:zy+NSuSV0.net
ソフトバンクそのプラン終わりましたけど・・・

3 :非通知さん:2019/05/27(月) 23:06:56.42 ID:LZe6gzPy0.net
これPHSからでも使えるの?

4 :非通知さん:2019/05/27(月) 23:18:11.04 ID:fQfd27wm0.net
>>2
庭も追随して来月にやめるだろうな

5 :非通知さん:2019/05/28(火) 00:10:06.23 ID:+N9FTMR+0.net
ソフトバンクのスマホデビュープランは、6月12日受付開始

6 :非通知さん:2019/05/28(火) 05:52:48.83 ID:v4gJRMaT0.net
ソフトバンクのスマホデビュープランの方が遥かにマシ
スマートバリュー必須とか、色々と消費者ナメてる仕様

auは相変わらず、客からカネ巻き上げる事しか考えてない

7 :非通知さん:2019/05/28(火) 07:10:07.54 ID:TjkVh0Mr0.net
機種変更しない限り永年月1980円は良いね。
しかし問題があり。
AUは機種変更して1年経過してのりかえの電話すると機種変更クーポンもらえる。
1つ前のモデルならクーポンと購入サポート利用すると一括1万程度で毎年機種変更できる。

8 :非通知さん:2019/05/28(火) 07:47:19.38 ID:qxuVbRXV0.net
【au ケータイ→auスマホ割(s)】
スマートバリュー無いと2年目以降は1GBでも月額2480円
(au指定の光ネット回線込みでようやく月額1980円)
しかもそれ以上使うと、自動で値段が上がっていく仕様
5GB超過で月額5980円に

【ソフトバンク スマホデビュープラン】
ソフトバンクのスマホデビュープランは1GBリミット
光回線無しで2年目以降1980円の良心的仕様


【ワイモバイル 65歳以上向けプラン】
月額2480円で3GB、無制限カケホ付き

【ワイモバイル ジャパネット専用プラン】
月額3980円で9GB、無制限カケホ付き
※2月には月額3380円の実施の実績

9 :非通知さん:2019/05/28(火) 08:54:38.83 ID:TjkVh0Mr0.net
>>8
ワイモバイルは月2980円でしょう。
家族割引かソフトバンク光契約したら月2480円になります。
ジャパネットも家族割引かソフトバンク加入なら月3480円。

10 :非通知さん:2019/05/28(火) 18:26:37.77 ID:S0Tn30sa0.net
>>8
【au ケータイ→auスマホ割(s)】はカケホ割60と併用可能
60歳以上契約者か利用者指定で、2年目以降月額2480円1GB無制限カケホ付き
無制限カケホ必要で1GB以内に抑えられるなら最安

11 :非通知さん:2019/05/28(火) 19:49:01.97 ID:Sz5mQ40L0.net
カケホ割60って対象機種限定だけど、それって購入時だけでそれ以後は違うスマホでもいいの?

12 :非通知さん:2019/05/29(水) 12:51:23.87 ID:AICxYyvA0.net
3G巻き取り用のプランはこれが最終かなと思う。
後は端末購入のほうに補助が増額されるくらいでは?

13 :非通知さん:2019/05/30(木) 00:29:39.56 ID:BLzOfQYB0.net
巻き取りおじさんまたおるやん
巻き取り大好きよな?

14 :非通知さん:2019/05/30(木) 18:08:49.59 ID:RLmG5QoP0.net
>>7
機種変しても続行だろ。既存スマホユーザーをなめくさってるな

15 :非通知さん:2019/05/30(木) 21:10:23.48 ID:o0OJz1hE0.net
>>14
俺もそう思う
永年だから雲泥の差だよな

どう考えても一度(MNPしてでも)ガラケー契約してからがお得だよな

16 :非通知さん:2019/05/30(木) 21:23:29.23 ID:g1BNx6No0.net
>>15
機種変更しても永年月1000円割引継続するの。

17 :非通知さん:2019/05/30(木) 21:32:56.80 ID:o0OJz1hE0.net
少なくとも機種変更したら割引終了とは書かれてないね

18 :非通知さん:2019/05/30(木) 21:34:38.38 ID:o0OJz1hE0.net
それとdocomo withは機種変しても割引続くという話がありますね

19 :非通知さん:2019/05/31(金) 22:21:37.97 ID:Jljs3oSk0.net
永年1500円引きのdocomo withの劣化とか言うけど、ドコモは元々の料金を高くして
お得感を演出してただけだからな。

20 :非通知さん:2019/06/01(土) 01:17:19.43 ID:6Iei0CdA0.net
docomo withとピタットorフラットが同じだから比較するのはおかしい

21 :非通知さん:2019/06/01(土) 13:55:10.88 ID:mNHXdkrZ0.net
docomo with終了

22 :非通知さん:2019/06/01(土) 15:57:39.25 ID:TYOhLxXo0.net
サンクスチェンジの実績考えると次はロースペ端末無料で交換だろう。

23 :非通知さん:2019/06/03(月) 16:11:32.61 ID:k1th9PJa0.net
>>10
すごい良い条件でビックリした
両親のFOMA2回線これにしようか検討中
初スマホ割りでBASIO3とかいう変な端末も安くなるっぽいし(もしかして0円?)
てかauのサイトなんでこんなに見づらいの・・・

>>11
対応Bandさえ合ってれば何でもいいんじゃない?

24 :非通知さん:2019/06/03(月) 16:55:11.92 ID:k1th9PJa0.net
BASIO3 定価49,680円だったわ
初スマホ割で最大32,400円割引
おサイフケータイも付いてないのに結構高いのね

25 :非通知さん:2019/06/13(木) 02:16:11.25 ID:ZAtp+hwq0.net
>>24
mnpって言えば一括0にしてくれそうな価格だな

26 :非通知さん:2019/06/13(木) 04:25:47.50 ID:uNzQ0amu0.net
>>25
純新規でも一括0円の時もあり。
初スマホ割で公式で割引ある場合は
純新規でも機種変更でも購入サポート

27 :非通知さん:2019/06/13(木) 08:46:09.60 ID:ZAtp+hwq0.net
>>26
で?
お前は何を言いたいのか

28 :非通知さん:2019/07/03(水) 15:24:21.98 ID:MoLoHJ7T0.net
ガラケーからこのプランに変更してINFOBARガラホにsim挿して使うのが正解か。
ストレート携帯としてもまだデカいけど。

29 :非通知さん:2019/07/04(木) 15:32:42.80 ID:4Otmvpro0.net
親戚の禿のガラケーをこのプランに変えてきたった

30 :非通知さん:2019/07/09(火) 21:06:05.10 ID:WWzdwvrc0.net
Note9 2台キャツシュバック8万
分割5400円x2 でケータイスマホブランにしたよ。型遅れだけど性能充分だね

31 :非通知さん:2019/07/21(日) 14:37:03.48 ID:BbDSAv760.net
>>30
どこの店?

32 :非通知さん:2019/07/21(日) 15:54:30.88 ID:ARfkQp220.net
>>30
保証加入あり?
有利コンテンツ、クレカ作成、下取りなし?

33 :非通知さん:2019/07/21(日) 19:32:14.60 ID:g/7GIh8a0.net
>>31
本町
>>32
だいたいあるよ
保証は月跨ぎ
社外コンテンツは無し
スマパス4ヵ月はある
下取りはガラケー、
ガラケーからの980円プランだからね。
クレジットカードは作った。もう発行済み。
もうひとつ、au 電気が必要とか言ってたが無理というとワウマで一個買えというので買った。
あとスマートバリューが必須

34 :非通知さん:2019/07/21(日) 19:34:05.28 ID:g/7GIh8a0.net
キャッシュバックは2ヵ月後来店でクレジットカード確認後、
商品券

35 :非通知さん:2019/07/21(日) 20:54:18.25 ID:ARfkQp220.net
>>33
裏山
自分もnote9契約したが3台でCB7.5万
5400の48分割、スマバリあり下取りなし
スマプレと保証だけは加入してくれとの事、即時解約OK
CBは契約した日に貰えたわ
>>30はnote9 なら摂津で契約したのかなと思ったけど本町の方が良条件でやってたのか
摂津はいまいちだったしな

36 :非通知さん:2019/07/22(月) 11:27:06.00 ID:/DniwTUY0.net
>>35
摂津でしたか?
大阪で今週乗り換え予定なのですが店舗模索中でして

37 :非通知さん:2019/07/22(月) 12:22:49.18 ID:zrXCAu7a0.net
今は本町でgraもあるっぽいよ

38 :非通知さん:2019/07/24(水) 11:16:09.80 ID:SEV97Pu30.net
ドコモから庭へ3台でGALAXYnote9でCB多いとこない?
大阪で

39 :非通知さん:2019/07/26(金) 15:28:58.21 ID:RkXIJ/Hy0.net
3Gから変更しろ〜とDMが家族の回線分届いたw

相変わらず、適用にはこの条件がーの条件が多過ぎw
カケホにするほどの通話しないけど、5分で終わる電話ばかりでもない
多い月もあれば、少ない月もある

今の繰り越せる千〜2千円分の通話料プランが最適なんだけど、無いんだよね…

40 :非通知さん:2019/07/26(金) 18:50:28.62 ID:Lk+bVdxz0.net
>>39
今auならハゲのデビュープランだろね。
かつ0あるみたいだからそっちのほうがいいぞ。
1gb越えても料金自動アップじゃなくて、速度低下だし

41 :非通知さん:2019/07/27(土) 01:31:57.49 ID:Qfh6S44J0.net
>>40
ありがとう
>速度低下だし
そんな嬉しいプランもあるんですね
ただ…禿は…

42 :非通知さん:2019/07/27(土) 02:00:24.95 ID:ImS1O9P50.net
何かあるんか?

43 :非通知さん:2019/07/27(土) 10:08:08.21 ID:BFgSRuR/0.net
>>41
禿は嫌だよね
同じ

44 :非通知さん:2019/07/27(土) 22:29:03.73 ID:ImS1O9P50.net
ドコモからMNPしてこのプランにしました
UQのクーポンもあるからかなり安くなった

45 :非通知さん:2019/09/12(木) 15:39:57.96 ID:BTSPpGPo0.net
今月までで受付終了のようだ
https://www.au.com/mobile/campaign/fp-sp-wari-s/

ソフトバンクのスマホデビュープランはスレッドも二つ目なのに、
こっちは100レスもいっていない

46 :非通知さん:2019/09/12(木) 20:08:50.86 ID:MuuKZhm60.net
カケホ割60も今月末で受け付け終了か
スマートバリューとカケホ割60とケータイ→auスマホ割(s)で永年最低料金が2千円程度の
お得なカケホプランだったのに・・・・

47 :非通知さん:2019/09/12(木) 20:48:29.96 ID:JL9g0nYc0.net
教えて下さい。au3Gゲラケーをスマートフォンに機種変更したのですが、

新ピタットプラン+スーパーカケホに「ケータイ→auスマホ割(s)」の割引プランも付いてきましたが、
下記の様な料金プラン変更すると特典終了するので良いのでしょうか?

@ピタットプラン(1GB〜7GB)からパケット通信プラン変更
・auデータMAXプラン
・auフラットプラン25
(Netfilixパック)(シンプル)
・auフラットプラン20
・auフラットプラン7プラス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
×翌月より割引特典終了!

Aスーパーカケホから通話プランを変更
・カケホ
↓↓↓
○変更変更後も割引特典継続。

・スーパーカケホまたはカケホをどちらも付けない場合・
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
×翌月より割引特典終了!or変更自体出来ない?

48 :非通知さん:2019/09/12(木) 20:56:57.22 ID:CYOON2fh0.net
頭いてー
3G巻き取りの施策はよ

49 :非通知さん:2019/09/13(金) 13:42:28.35 ID:eyL0y/030.net
あうっ・・・あうっ・・・

50 :非通知さん:2019/09/13(金) 15:56:07.19 ID:gXC3PCCf0.net
スマホ割60
ケータイ→auスマホ割(s)
購入サポ活0でsense2かんたん契約して来たが
1GBスマバリカケホ1980円以上の条件無さそうで4G停波までSIM使いそう

51 :非通知さん:2019/09/30(月) 14:48:58.48 ID:cY6S9AG30.net
滑り込み契約してきた

52 :非通知さん:2019/10/05(土) 16:39:03.26 ID:QpFZNrMU0.net
>>51
10月からの新しい巻き取りプランより9月までの巻き取りプランのほうが良いところあったの?

53 :非通知さん:2019/10/05(土) 17:01:14.41 ID:TaORKRWP0.net
>>52
10月からは2年契約の違約金1000円になったのが改良点

9月だと2年契約の違約金10000円だったが値引きとクーポンで安かった
解約する時は前月にプラン変更で違約金安くできる

54 :非通知さん:2019/11/26(火) 20:37:03 ID:LVlCGgGv0.net
ドコモの初めてスマホ割は機変しても消えないのにauのケータイスマホ割は機変したら消えるの?

55 :非通知さん:2019/12/03(火) 00:33:16.00 ID:NFkMK64v0.net
ドコモは嫌いだ

56 :非通知さん:2020/01/20(月) 03:27:16.47 ID:MCCsiKNs0.net
保守

57 :非通知さん:2020/02/20(木) 00:51:46 ID:sqJlDoxo0.net
保守

58 :非通知さん:2020/08/08(土) 16:50:28 ID:P6/HxtEg0.net
ドコモがずっと初めてスマホ割を上乗せしてきたせいで
3大キャリアの中でauの料金プランが一番わかりにくくなってしまった

59 :非通知さん:2021/05/23(日) 17:53:23.03 ID:utiBKBYq0.net
まだガラケーなんだけど結局どうすれば得なのまだ待てばいいのか

60 :非通知さん:2021/10/12(火) 15:53:44.09 ID:eUKdqYYD0.net
巻取期待して待機?Androidの1番やっすい売残りしか優待無ければチ〜ンや

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★