2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

楽天モバイルで固定回線代用 Part.50

1 :非通知さん :2024/05/14(火) 06:07:14.34 ID:tgoCdy2K0.net
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=3/2
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=3/2

楽天モバイルUN-LIMITを固定回線代わりに
使う人だけが集まり情報交換をするスレ

◆前スレ
楽天モバイルで固定回線代用 Part.49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1713926947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured

2 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:09:44.10 ID:frIVfPUf0.net
どんぐり意味ねえ

3 :非通知さん:2024/05/14(火) 06:51:51.94 ID:Kuhs0TgY0.net
どんぐり規制導入してもUPLIFT有料課金進まず、醜い悪質な5ch運営(委託者)による新掲示板「talk」移行目的でスクリプト埋め立て荒らし行為

4 :非通知さん:2024/05/14(火) 07:15:51.34 ID:8dkwgRuX0.net
🐼スクリプトうぜえよ

5 ::2024/05/14(火) 08:13:10.67 ID:JSgmvN9f0.net
てすと

6 :非通知さん:2024/05/14(火) 09:44:15.71 ID:CR1uexLr0.net
NCP-HG100で質問
最新アップデートを適用されてないものを購入して楽天シムカード刺す前に(オフライン状態で)
バンド固定やUSB2.0マスク作業が完璧にできたか確認することはできるのでしょうか?

7 :非通知さん:2024/05/14(火) 12:01:16.60 ID:qX+ZW4nc0.net
ttps://blog2.k05.biz/2022/01/ncp-hg100-band.html

USBの方は # modemproxy -t 'AT^USBTYPE?'
だったと思う

8 ::2024/05/14(火) 12:46:48.25 ID:Wrkzf21W0.net
テスト

9 ::2024/05/14(火) 12:48:07.79 ID:Wrkzf21W0.net
近所の楽天のアンテナに昇って修理してる人がいました。
なんか異常出てるので修理に来たそうで、
これで切れまくるのなおればいいな。

10 :非通知さん:2024/05/14(火) 13:00:47.82 ID:gQThihTg0.net
>>6

どっちも、本体を開けて、ターミナルピンに自作ケーブルを接続して、PCからATコマンド操作で行うしか方法はありません

だったと思います

11 :非通知さん:2024/05/14(火) 13:41:14.11 ID:8WzO6XGc0.net
L13のDHCPが弱い説の人
5GスタンドアローンだとWANは生きてても無線LAN(有線は使ってないから知らん)がネットワーク接続不可になることがあって、
4Gだと何日でも安定するんだが、これと同じかい?

12 :非通知さん:2024/05/14(火) 13:56:14.81 ID:CR1uexLr0.net
>>10
最近、何かSonyに対策されたという話があったと思うのですが
普通にコマンド打てるんですか?

13 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:03:14.19 ID:PDBDsiGZ0.net
1000 非通知さん 2024/05/14(火) 02:46:32.73
(略)
ID:L22qT5WW0

1001 1001 Over 1000
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 19日 14時間 57分 26秒
ID:Thread(1/2)

14 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:08:41.17 ID:SO7dvPAy0.net
ソニーのあれは自分で対応できないなら手出さないほうがいいよ
面倒くさいわ

代替品はいくらでもあるよ

15 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:26:27.95 ID:SO7dvPAy0.net
富士ソフトのFS040Wでも買って大事に使っていずれ売るとか
リセールバリューも考えた方がいい

NCP-HG100なんて老犬引き取るような感じで
看取りするようなポジションだもんな
中のLTEモデムはおもちゃにいいけどねえ

16 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:36:32.81 ID:SO7dvPAy0.net
povo祭りで久々にバンド固定できるLN940A9引っ張り出してきて
遊んでるけど今となっては微妙

17 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:39:15.89 ID:23Qw+PAa0.net
5GエリアになるまではHGさんに100歳まで頑張ってもらうよ

18 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:41:17.60 ID:SO7dvPAy0.net
カシムラのKD-249のようなスティックタイプでもいいしなあ
富士ソフトのFS030Wなら中古で安いし

19 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:47:22.97 ID:SO7dvPAy0.net
もう少しで発売されるこれなんかも
モバイルルーター代わりに良さそうだし

【Orbic】JOURNEY Pro 4G Part.1
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1709493858/

AQUOS 6シリーズ以降
AQUOS wishシリーズ
arrows We

ダイレクト給電積んでるスマホも近年のトレンド

20 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:49:33.96 ID:KUzcm/gX0.net
>>6
アップデート前なら大丈夫だと思うよ

21 :非通知さん:2024/05/14(火) 14:54:49.07 ID:SO7dvPAy0.net
おじさん的にはLN940A9を移植できる先を模索したけど
結局いいのないし中途半端にお金投入しても微妙なのよね

ソニーもまだあれでビジネスする気なのかu-boot負債で来たとか
用途外だと文鎮化もありえる兆候だしな

22 :非通知さん:2024/05/14(火) 15:07:14.17 ID:SO7dvPAy0.net
ニョホホ

https://i.imgur.com/WheQEYm.png

23 :非通知さん:2024/05/14(火) 15:08:06.20 ID:eT1XI/yl0.net
おじさんうぜぇ

24 :非通知さん:2024/05/14(火) 15:17:54.43 ID:SO7dvPAy0.net
以前セールで14800円くらいだったこれとか
ps://www.amazon.co.jp/dp/B099DXQM9Q/

GlocalMe G3
Pocket WiFi 701UC
jetfi G3
この辺も三千円もありゃ買える機種

25 :非通知さん:2024/05/14(火) 15:46:52.71 ID:Wwb1LxpY0.net
悪質テンバイヤー
騙されて買わないように

ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u1136130403
ドコモ docomo HOME 5G を
楽天モバイルで使用する為には
設定変更時に必ずドコモのsimが必要になります!
(APN設定)
要注意!
本機はドコモのsimを使ってAPNを
既に設定を楽天モバイル用に変更してあります

情報強者のみが使える最高のコスパを是非

26 :非通知さん:2024/05/14(火) 16:08:30.20 ID:hPsr7ob80.net
投げ売りして引き取ってもらっといて塞ぐとかひどいよな

27 :非通知さん:2024/05/14(火) 16:49:37.54 ID:SO7dvPAy0.net
楽天モバイル、“プラチナバンド”6月ごろにも商用サービス開始へ
ps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1591327.html

楽天モバイル、関東の5Gエリアを年内に最大1.6倍まで拡大へ
ps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1591357.html

28 :非通知さん:2024/05/14(火) 17:29:55.64 ID:CR1uexLr0.net
>>20
それなら、チャレンジしてみようかな。安く出てるので
あと、万が一コマンドでUSB2.0化を確認できなかったら
ルーターのどんな状態や動作でUSB2.0化の成否を確認する方法があるなら知りたい

29 :非通知さん:2024/05/14(火) 17:33:54.94 ID:MaEeSfqa0.net
先が見えない楽天モバイルw

楽天G決算は15四半期連続の赤字、モバイル損失719億円

30 :非通知さん:2024/05/14(火) 17:36:57.63 ID:aZYCU/pl0.net
どうなってんの?

31 :非通知さん:2024/05/14(火) 19:21:54.33 ID:75S1f1WU0.net
>>28
回線が切れなければ成功かな
そのままだと負荷かけた時に切れやすかったり何もしてなくても切断されてたりと少し不安定な場合がある

32 ::2024/05/14(火) 19:32:03.62 ID:Wrkzf21W0.net
切れまくってたの直ったみたいだわ修理してくれてありがとう

33 :非通知さん:2024/05/14(火) 20:06:53.38 ID:WSk+Mh4r0.net
>>27
南関東に5G増えてるのは認める
アンテナはついててまだ動いてないのもある

34 :非通知さん:2024/05/14(火) 20:18:21.96 ID:CR1uexLr0.net
>>31
コマンドで確認出来なかったときは、
その手法で確認してみます
ありがとう

35 ::2024/05/15(水) 00:11:03.20 ID:JfCsVoSo0.net
マジで切れなくなった。もう他所に乗り換えようか考えていたけれどよかったわ。

36 :非通知さん:2024/05/15(水) 04:49:48.47 ID:agsfc6P00.net
ASTスペースmobile
底値試して打ち上がったぞw

37 :非通知さん:2024/05/15(水) 08:42:29.65 ID:CbfnsBrr0.net
HR01に樂天SIMさして使ってるんだけど
明細見ると月に2回位通話履歴出るんだけどどういうことだ?
5から30秒位で料金は発生してないから着信なんだろうけど

38 :非通知さん:2024/05/15(水) 10:13:24.83 ID:oEQNyvYl0.net
5Gのミリ波って、どんな感じなんやろ

自分の環境、
L12もミリ波に対応してないし、スマホに至っては4Gオンリー
体験してみたいぜ

39 :非通知さん:2024/05/15(水) 11:12:41.68 ID:aTqO/MsR0.net
久しぶりに契約したら4Gは遅くなってるね
5G届かないし楽天とマイネオどちらをメインにしようかと検討したけど、暫くはマイネオになりそうだ
高速容量やキャンペーン期間が終わったらまた楽天メインを検討するけど、その時残ってればいいがどうなるやら

40 :非通知さん:2024/05/15(水) 12:27:59.83 ID:5ikfkFea0.net
パンダだけど日中6MBは出るね
4Gなんで10MBはいかんけど不自由はないかな
またDL中断するか不安だけど

41 ::2024/05/15(水) 12:30:18.99 ID:VQErT7yL0.net
それ見て久しぶりに回線速度測定やってみたけど
下り54上り43で不満ないです。回線も切れなくなったし
このまま楽天経済圏と心中するわ。

42 :非通知さん:2024/05/15(水) 12:52:09.20 ID:+WULFmsD0.net
満足してる
https://i.imgur.com/PorHQY8.jpeg

43 :非通知さん:2024/05/15(水) 13:15:19.99 ID:epZm8LnT0.net
楽天アプリで計測するとやたら速い表示になるからあてにならない
https://i.imgur.com/QeotMRA.png

44 :非通知さん:2024/05/15(水) 13:40:12.08 ID:XEuMIEiM0.net
所詮スピテスは参考なんだがばかなのかw

45 :非通知さん:2024/05/15(水) 13:45:32.58 ID:bikHZJdF0.net
楽天モバイルのアプリ内スピテは参考にしないほうがいい

46 :非通知さん:2024/05/15(水) 14:06:37.93 ID:nYOz62dw0.net
>>43
それ使っても50越えること滅多にないわ(´;ω;`)

47 :非通知さん:2024/05/15(水) 14:16:08.99 ID:8SolyBAZ0.net
ID:epZm8LnT0
ID:bikHZJdF0
お前が一番あてにならないwww

48 :非通知さん:2024/05/15(水) 15:23:24.66 ID:nYOz62dw0.net
楽天って今のとこそとんど周波数プラチナでないから
家電機器はしっかりアース取らないとやっぱり影響ある?

49 :非通知さん:2024/05/15(水) 15:28:29.49 ID:CuhLq6sv0.net
>>43
前回の測定結果を画像編集して隠すインチキバレバレ

50 :非通知さん:2024/05/15(水) 18:01:45.45 ID:Hm88FPcN0.net
Mbit/sはちゃんと8で割らないと

51 :非通知さん:2024/05/15(水) 18:02:41.38 ID:Hm88FPcN0.net
あらID変わった
ルーター再起動してないのに

52 :非通知さん:2024/05/15(水) 18:10:50.89 ID:bikHZJdF0.net
>>50
10ですよ
エラー訂正のbitを考慮しないと

53 :非通知さん:2024/05/15(水) 22:15:05.34 ID:xrJTe7F/0.net
てs

54 :非通知さん:2024/05/15(水) 23:14:20.63 ID:S75s/twQ0.net
iTunes経由でiOS17.5にアップデートしようとしたんだが確かに4GBあたりで強制切断されて失敗するね…
まあiPhone上で直接やれば1GBもないから問題はないんだが

55 :非通知さん:2024/05/15(水) 23:33:51.62 ID:Tl1dCAd90.net
ID:epZm8LnT0
ID:bikHZJdF0
https://i.imgur.com/r1KpZoe.png

56 :非通知さん:2024/05/15(水) 23:38:42.42 ID:S75s/twQ0.net
しかしiTunesも4GBもダウンロードしといて再開できずに最初からとか作り雑すぎだろw
iTunesが特別ボロいだけで、普通のソフトは4GBで切れてもすぐ自動でレジュームするから問題になってないんじゃないかと思った

57 :非通知さん:2024/05/16(木) 01:05:15.63 ID:FhToKjrr0.net
今日はブチブチ切れるな
雨のせいかな

58 :非通知さん:2024/05/16(木) 01:13:36.39 ID:TgmUqhLp0.net
同じくブチブチ
しかも遅い
愛知県

59 :非通知さん:2024/05/16(木) 01:21:48.91 ID:bP2vDZFY0.net
スターリンクDTCの仕業かな
また上げたらしいし監視しないと

60 :非通知さん:2024/05/16(木) 08:50:52.92 ID:WBsmZ5tb0.net
カシムラKD-249をcdc-etherからモデムに変更できねえかなあと
調べてたらこんなの見つけたわ

ソニーの例のやつはルーター本体はあれになったが
モデムは4Gではいい部類なのでニコイチできたら
キャリアの面倒くさいUIとおさらばできるかも

URoad-Home2+(URoad-TEC101)へのOpenWRTのインストール方法
ps://unagidojyou.com/2024/03-05/uroad-home2_openwrt_nodisassemble/

URoad-Home2+にLTEモジュール(T77W676)を搭載してみた
ps://unagidojyou.com/2024/03-12/setting_up_t77w676_with_uroad-home2/

61 ::2024/05/16(木) 11:21:47.47 ID:xRV03c8n0.net
TPLINKのホームルーターもSMS送受信できるんだね、たっかいけど

62 :非通知さん:2024/05/16(木) 11:50:30.63 ID:IKZaBYWE0.net
SMS受信できて4GそこそこでいいならカシムラKD-249あたりおすすめ

63 :非通知さん:2024/05/16(木) 12:49:45.85 ID:aFhZe0+Y0.net
TP-linkはファームウェアに仕込みしてくる典型的中華製品だからノーサンキュー
去年も暴露されてた

64 :非通知さん:2024/05/16(木) 13:55:30.04 ID:5So0bwHU0.net
>>62
SMS受信とはスマホにシムカードがない状態(カシムラKD-249にシムカード刺している)でもラインとかメッセージが分かるってことかな?

65 :非通知さん:2024/05/16(木) 13:56:56.45 ID:jbnz7V7T0.net
>>62
それSMS受信できるの?

66 :非通知さん:2024/05/16(木) 15:04:04.99 ID:blnrqnCJ0.net
どんぐりうぜえええええええええ

>>65
できる。自分で受信は確認済み

ソフトバンク界隈の恩恵受けるのにSBデータ通信3GB SIMを一個持っててSIMはSMS受けれるからKD-249に付けてLINEの
番号にして認証SMSを確認できた

というか海外では普通なのよ

日本のキャリアが関わるとこういう機能は削られるのよね
なので無いのがほとんど

むしろ便利過ぎてモデムで動かしたいまである

67 :非通知さん:2024/05/16(木) 15:52:46.17 ID:blnrqnCJ0.net
USBのVIDからZTEってのもわかってるから
ソフトバンクなんかで売ってるスティックタイプのLTEモデムと
同種なのよねー

68 :非通知さん:2024/05/16(木) 16:15:26.94 ID:blnrqnCJ0.net
先日久々にlinux環境作ってデバイスを確認してみた

KD-249

Network:
Device-3: ZTE WCDMA MSM SZXF Mobile Boardband
type: USB
driver: cdc_ether,usb-storage
bus-ID: 2-2:5
chip-ID: 19d2:1557
class-ID: 0806
serial: <filter>
IF: enx344b50000000
state: up
speed: 150 Mbps
duplex: half
mac: <filter>

USB:
Device-1: 2-2:5
info: ZTE WCDMA MSM SZXF Mobile Boardband
type: Ethernet Network,CDC-Data,Mass Storage
driver: cdc_ether,usb-storage
interfaces: 3
rev: 2.0
speed: 480 Mb/s
power: 500mA
chip-ID: 19d2:1557
class-ID: 0806
serial: <filter>

69 :非通知さん:2024/05/16(木) 17:29:26.30 ID:WTskI1cG0.net
ホームルーターに生SIM入れて固定回線
スマホにゾンビSIM入れてリンクアプリで無料通話
の場合、SMS認証とかスマホで受け取れますか?

70 :非通知さん:2024/05/16(木) 17:36:37.36 ID:blnrqnCJ0.net
そもそもゾンビSIMは楽天LINK対策なんだから
楽天LINKで通話やSMS受けるならそりゃ届くだろ

71 :非通知さん:2024/05/16(木) 17:37:42.57 ID:blnrqnCJ0.net
以前はSMSが地球何周回ってんだってくらい遅かった
時代あったけど今は聞かないしなあ

72 :非通知さん:2024/05/16(木) 20:56:26.79 ID:cVV0jX3q0.net
WPSは高度な機能が必要ないなら安いし使いやすいし軽いし最強だねw(AmazonでWPS Office 2 Standard Edition =税込みで3600円【基本的に一回だけの支払いでOK!】)
※しかもサポート期限は2027年9月までという噂【オレ10年使えることになるw】

金喰い虫のmi黒soft officeなんかに毎年サブスクで金かけるのがバカらしくなるねwww😜☝

年間14000円のマイ黒officeサブスク代が浮くからたまらんwww

WPS office2、lenovo thinkpadのノートパソコン、モトローラの100円スマホ(g53y)www

中国様々やでwww🇨🇳😜👍

73 :非通知さん:2024/05/16(木) 20:57:15.88 ID:cVV0jX3q0.net
あ。。誤爆だw スマソ。。。w😱💦

74 :非通知さん:2024/05/16(木) 22:59:38.14 ID:15P0BgRl0.net
誤爆風アフィリエイト

75 :非通知さん:2024/05/16(木) 23:13:43.59 ID:3vCMvVRe0.net
AST space mobile
+33.46%

76 :非通知さん:2024/05/17(金) 08:52:48.30 ID:ixHaekJK0.net
最近シグナルアイコンが5G表示になることが多くなってきた@名古屋
でも回線速度を計測しようとすると4Gに戻ってしまうのは何故?

77 :非通知さん:2024/05/17(金) 09:15:53.64 ID:Im5QvgRl0.net
端末もかけよ

78 :非通知さん:2024/05/17(金) 10:44:12.48 ID:Pxb0YA7F0.net
SONYさん、早くHG100の不具合を修正してよ

79 :非通知さん:2024/05/17(金) 11:02:31.65 ID:l6y6nDZ80.net
楽天の5Gはちょっとでも電波拾うと5Gになる
隣のエリアの5Gでも
実際に通信したら5Gはキャンセルされて遠くの4Gに繋ぐ
この4Gが遠くの4Gだから低速
まだ全部のSub6アンテナは電波出してないみたい

80 :非通知さん:2024/05/17(金) 11:04:26.71 ID:SZ104s0O0.net
たしか5Gは春から本気出すって言ってたような…

81 :非通知さん:2024/05/17(金) 11:19:14.72 ID:i0YZnnV10.net
>>76
そのうち動き出すよ
5Gアンテナ目の前にあってピクトは5G示してるけどまだ動いてない場所は沢山ある

82 :非通知さん:2024/05/17(金) 11:46:02.72 ID:OedJU4gW0.net
いつのまにか400Mbpsくらい出るようになってたわうち
ドコモ5G解約してこっちメインに使うかな?L13で

83 :非通知さん:2024/05/17(金) 13:46:11.30 ID:OIQhXbQS0.net
>>78
あれは、結局見守り用としかSONYも見てないので現状のスペックダウンを不具合とみせかけて
わざとしておるだけだと思う
でも、高級な品使っている感出すために個々のパーツは、良いものをわざと使って高値にしてたんだよ

84 :非通知さん:2024/05/17(金) 15:34:44.87 ID:OF8LPKFt0.net
>>78
USB3.0の不具合って仕様上どうしようもないのかファームでどうにかなるものなのか

85 :非通知さん:2024/05/17(金) 16:46:05.52 ID:OIQhXbQS0.net
マスクしないで内部的な方法で対策している人もおったな

86 :非通知さん:2024/05/17(金) 16:59:43.28 ID:p1j6b86j0.net
>>15がすべて

87 :非通知さん:2024/05/17(金) 17:03:25.23 ID:p1j6b86j0.net
あとは>>60と合わせ技で

88 :非通知さん:2024/05/18(土) 14:59:14.23 ID:TYYRWaRM0.net
SH-52Bに挿して使ってる
5Gエリアで電波を掴んだときよりも4Gエリアの方が使いかってがよいわ
圏外よりは5G掴んででも使える方が良いけれどね

89 : 警備員[Lv.4][新芽初]:2024/05/18(土) 20:19:37.08 ID:YBFolQrQ0.net
今月からmoto G53Jで半固定
rootとらなくてもバンド選択できるのが便利だわ

90 :非通知さん:2024/05/18(土) 20:26:06.28 ID:VXw+Q1Mr0.net
モトローラはレノボ傘下だからスマホには何か仕込んであると思う

91 :非通知さん:2024/05/18(土) 21:05:39.73 ID:+brKu9HO0.net
HuaweiのW05使ってるけど気にしたこともないわ

92 :非通知さん:2024/05/18(土) 21:28:58.42 ID:VXw+Q1Mr0.net
huaweiは本来なら輸入禁止にすべき危険端末だが日本の政治家が中国に買収されてるので容認されてる状態
恐らくそのスマホはせっせと本国に収集データを送信してるはず

93 :非通知さん:2024/05/18(土) 21:36:12.62 ID:+brKu9HO0.net
W05をスマホだと思ってるような人と喋るだけ時間の無駄ではある

94 :非通知さん:2024/05/18(土) 21:55:55.13 ID:hndEKKGp0.net
法人関係ではファーウェイ製のWi-Fiモバイルルーターが嫌気されちゃったんで
撤退したな

95 :非通知さん:2024/05/18(土) 22:16:52.37 ID:oQkEQj7Z0.net
しかしまあ、なんちゃって5Gやったdocomoが
ここまで4Gで悲惨な事になるとは思わなかった

B42でエリア作ってあとはFDDのCAで速度稼いでたが
FDDはCA禁止してるぽいしB42は対応機器限られてて
周波数としては5Gのsub6の範囲だして
B41でエリア作ってたau SBに4Gが劣るとか酷いわ

96 :非通知さん:2024/05/18(土) 22:33:30.13 ID:buHT5OEL0.net
もうずーっとw0x使ってきたから他のん試すとどこかしら拙くて常用する気にならん
huaweiのあのシリーズは完成形だわ

97 :非通知さん:2024/05/18(土) 22:57:22.80 ID:oQkEQj7Z0.net
モバイル関連はほんとにファーウェイが強いよな

98 :非通知さん:2024/05/18(土) 22:59:06.89 ID:oQkEQj7Z0.net
楽天モバイルも視野に入れるとL01/L01s/L02はあかんしなあ
悩むー

99 :非通知さん:2024/05/18(土) 23:19:45.21 ID:buHT5OEL0.net
ドコモは5Gをずっとhuaweiと研究や実証実験してきてたからそれがオシャカになったの効いてると思うわ
その後すぐ言うこと聞いてくれるnec富士通と急にあれこれやり始めてもなんもノウハウないし
それとずっとb41をいじってきたau/sbはさらに周波数が上がってもやっていけたけど、大鉄塔建てて広域カバーする主義とはまるで逆だからドコモは正直どうするつもりだったのかわかってて方針転換出来ない大企業病だわ

100 :非通知さん:2024/05/18(土) 23:47:30.08 ID:9aJy+qmU0.net
au SBがFDDであんま速度でないのはdocomoと同じなんだが
バンド固定できる端末でB41限定したり
B1/B3/B41あたりでCAできるようにしとけば
B41を軸にCAさせてくれるからまあまあ速度でるんだよな
docomoはこれができないからきつい
FDDの2CAくらいは許して欲しいわ

101 :非通知さん:2024/05/18(土) 23:49:50.45 ID:qLVFRhPW0.net
楽モバのグローバルIPってipv4とv6が混在してるのな
ipv4だと安定感抜群だわ
滅多に引かないけど

102 :非通知さん:2024/05/18(土) 23:56:49.63 ID:qbheDZ280.net
CGNATなのにグローバルとはこれいかに

103 ::2024/05/18(土) 23:57:15.58 ID:qiAl0hHV0.net
>>101
混在…デフォルト設定だとIPv4とIPv6
両方割り振られると思ったけど違う?
不明だけどIPv4を強制したいなら、
大体のルーター、スマホ端末でもAPN設定の項目で
APNプロトコル:IPv4 を設定できるはず

104 :非通知さん:2024/05/18(土) 23:57:48.20 ID:9aJy+qmU0.net
以前はチープな端末でも最大FDDの3CAしてるんじゃ
ないかってくらい速度でてたのになあ、、、

今や数年前まで契約してたYahooADSLの
バリュー12Mbpsの頃を思い出す速度しかでねえ
実測下り9Mbpsくらい

105 :!dongri:2024/05/19(日) 03:31:21.83 ID:kJc0romy0.net
HG100先月から調子悪く(切断症状、なかなかリンクアップしない)なって以前使ってたW04で運用してる。

HG100先月ファームアップあったからそれと関係してんのかな?
LTEカードはマスキングしてあるからUSB接続については問題ない。


今回のファームアップ調べてみたらuBOOT塞がれたらしいね。
band28運用開始されたら低速のband28に優先接続なるよね。
band3固定してなかったらHG100いらない子になる?

106 :非通知さん:2024/05/19(日) 04:59:35.36 ID:xZ4Ud9E60.net
楽天回線は既にデフォでIPv6になってるね
意外と進んでる

107 :非通知さん:2024/05/19(日) 06:08:20.34 ID:V0h4sGGr0.net
情弱はホリエモバイルでも使っとったら良いよ
縛り契約大好きだろ

108 :非通知さん:2024/05/19(日) 07:25:04.14 ID:I14yE7Kd0.net
> デフォでIPv6になってる
なんか変なワード
103がもう書いてるけど混在併用デュアルスタックなだけなのに

109 :非通知さん:2024/05/19(日) 07:51:46.08 ID:2JbCcIFP0.net
WiMAX2+回線は最初からIPv6サポートしてたぞ

110 :非通知さん:2024/05/19(日) 08:06:41.60 ID:hS9uq+pV0.net
>>105
ソニーがあれでまだ商売する気ぽいので厳しいね
モジュール単体は時々だして遊んでるけど
いい性能なんだがねー
ソニーが殺してるに等しい状態

111 :非通知さん:2024/05/19(日) 15:40:50.46 ID:VyWYORf60.net
>>106
なんか最近v4とv6がコロコロ切り替わってるような
同じ板でもそれで規制にかかったり外れたりワッチョイ変わったりしとる

112 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:34:15.75 ID:d/uR/7XF0.net
https://qiita.com/dcm_MakiSaito/items/a50084903b1047926d8c
https://logmi.jp/tech/articles/324894
むしろドコモがIPv6シングルスタックやってるほうがなんというか
そのためにNAT64/DNS64と464XLAT併用してる
トラブル多い

113 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:34:46.84 ID:d/uR/7XF0.net
楽天モバイルでやってるNAT64/DNS64でさえアドレス変換できてもその上で動くアプリケーション次第で動作不良起こす
これは黎明期の記事として先のBIGLOBEの記事が有名(それでも当時に比べたらアプリケーションもサービスも対応が増えたからかなり不具合減った)
アドレス変換できてりゃいいわけじゃない

114 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:35:28.42 ID:d/uR/7XF0.net
スマホで使ってる分にはあまり気にしなくていい分野
固定回線の代替だとグローバルアドレス割り当てはさすがに望めなくてもNAT44はまだ必要なときがある
そのためのコントロールに自前でキャッシュリゾルバ立ててBIGLOBEみたいなことをせざるをえないことがまれにある
例としてはIPv6が復活した直後しばらくの5ch不具合が住民には分かりやすいかも

115 :非通知さん:2024/05/19(日) 16:38:02.68 ID:d/uR/7XF0.net
いまでも5chにIPv4で繋がるかIPv6で繋がるかで111みたいになる
逆手に取ると一つの回線で二人のフリができてしまう
DNS64を自前でどうにかするとNAT64も併せて三人
5chからはIPv6直接、NAT44出口、NAT64出口が全部別ID扱い

これを制御できてれば三人分の自演
できてなければころころする
NATでは他人と被るしとむちゃくちゃ

116 :非通知さん:2024/05/19(日) 17:50:16.06 ID:LhQXGWDB0.net
>>105
不安定なのはUSB関係なしなのか
マスキングしようと思ったけど意味なさそうかな

他社回線でもそうだけどプラチナバンドはなるべく使わないように基地局で制御するのが普通だし、バンド3の接続が弱くない限り28優先にはしないと思うよ
不安定なバンド3に固定するよりバンド28の方がマシな場合もあるだろうから、いらない子になるかどうかは使う場所の電波次第かと

117 :非通知さん:2024/05/19(日) 17:56:54.40 ID:nTjRC5H60.net
4GBの壁が解決すればいいかな

楽天モバイルならKD-249でもええんとちゃうの?

118 :非通知さん:2024/05/19(日) 18:18:53.99 ID:vEh90S5z0.net
>>117
熱問題
一応、車で使うから熱に強い部品使って居ると思うが
それなかったら買う候補に入れてた

119 :非通知さん:2024/05/19(日) 19:26:32.55 ID:xZ4Ud9E60.net
しかし楽天回線を固定回線代わりに使う上で心配なのは電波被爆による健康への影響だね
WiFiより遥かに強い電波に常時晒されることによる影響が心配
最近よく聞く脳癌による死亡案件はおそらく携帯電話での通話しすぎが原因だと思ってる

120 :非通知さん:2024/05/19(日) 20:06:41.16 ID:I0U7fUqT0.net
あー俺もそれ心配だわ
最近トイレが近いし手元もみえねーんだわ
基地局の近くだともっとやばいだろ
固定回線化したルータなんか比べもんにならんレベルで浴びてんだからな
これが少子化の原因で間違いないし
5Gで固定回線化なんかしたら人類滅亡は時間の問題だよな

121 :非通知さん:2024/05/19(日) 20:12:06.05 ID:nTjRC5H60.net
楽天モバイルだけじゃねえよw
FWAっていう電波を使った固定回線もどきのサービスは
au系のwimaxがやってるし、ソフトバンクもairとかやってる

固定電話の親子の通信は1.9GHzあたり使ってたはずだし

122 :非通知さん:2024/05/19(日) 22:32:40.97 ID:L1wc+yDN0.net
スターリンクなんて10GHz以上だし

123 :非通知さん:2024/05/20(月) 01:25:12.44 ID:hdDNNbeR0.net
業務用電子レンジの横で仕事してる人は皆脳癌死んでるな

124 :非通知さん:2024/05/20(月) 10:18:05.42 ID:vXF5bJFM0.net
電子レンジは金属でシールドされてるから電波は外に出てこないはず

125 :非通知さん:2024/05/20(月) 10:19:22.95 ID:qUirNzF60.net
漏れてるよ
電子レンジ動かすとWiFiの2.4GHzの通信が不安定になるし

126 :非通知さん:2024/05/20(月) 10:44:43.40 ID:zcMSSHmS0.net
お前のレンジは中見えないのかw

127 :非通知さん:2024/05/20(月) 11:05:29.70 ID:ckXeIAFj0.net
よくよく考えてみると
電子レンジの中が見える必要ないような気がする
ターンテーブル式の場合は、
ターンテーブルの天板が巧く乗ってなくて回っていないのを把握するために
中が見えるのは、アリかもしれんが

128 :非通知さん:2024/05/20(月) 11:11:58.52 ID:WUMymseg0.net
食品を温めるマイクロ波は出て来ないけど電波というか電磁波は出てくる
中が見えないと発火していてもわからないだろ猿

129 :非通知さん:2024/05/20(月) 11:17:20.80 ID:ckXeIAFj0.net
普通はレンジ稼働中にずっとレンジ前におる訳でもないような・・・

130 :非通知さん:2024/05/20(月) 11:29:13.49 ID:4wn/E4Xk0.net
チラ見できるだけでもいいだろ猿チョン

131 :非通知さん:2024/05/20(月) 11:41:55.31 ID:vXF5bJFM0.net
電子レンジのシールドは中が見えるように無数の穴を開けてあるから少しは電波が漏れるのかもね

132 :非通知さん:2024/05/20(月) 12:29:39.14 ID:kjmwwrLE0.net
離れてても火が出たらすぐ分かるように中の照明ちょっと暗くしてあんねん🐒

>>131
穴があっても漏れないよ
避雷針の原理で全部集めるんだよ

ここはモンキーセンターか😱

133 :非通知さん:2024/05/20(月) 12:36:02.97 ID:EM2wDRIU0.net
そうじゃなくて実際電子レンジに近い場所でテザリングしてて
電子レンジ動かすと不調になるけど電子レンジが止まると
戻るって確認してるから多少は漏れてると思うよ
新しいと大丈夫でも年数使えば扉だって段々とあれだしね

134 ::2024/05/20(月) 12:36:15.78 ID:ZMuII8jy0.net
白い服を着れば大丈夫なんだよ

135 :非通知さん:2024/05/20(月) 12:51:02.42 ID:jq4RlUrb0.net
>>133
食品を温めるマイクロ波と電子レンジから漏れ出る電波は違うぞ猿

マイクロ波は全部ガードしている

136 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:02:41.20 ID:zcMSSHmS0.net
などと意味不明なことをいっており

137 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:06:12.24 ID:c/Gdjs2C0.net
本人たちは面白いこといえてると思い込んでるから止まんないね

138 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:25:49.27 ID:xM6BmTUM0.net
スレチで盛り上がるスレ

139 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:40:22.24 ID:vXF5bJFM0.net
WiFiテザリングからUSBテザリングに変えたら20Mbpsから100Mbpsに改善してちょっとビックリ

140 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:43:03.08 ID:2MLlFy3A0.net
Bluetoothイヤホンで音楽聴きながらレンジかけたら音飛びまくるな

141 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:43:05.73 ID:vnRgZuq80.net
のぞき窓のないレンジ使ってるけどやっぱWiFi切れるわ

142 :非通知さん:2024/05/20(月) 13:56:36.67 ID:wSI4Vf/S0.net
レンジ扉にロック機構が無いタイプは1mmくらい扉に隙間が有っても稼働する

143 :非通知さん:2024/05/20(月) 14:00:04.29 ID:6b/Qm4w60.net
壊れてないのを常識的な範囲で使う分にはまず問題ないけど
稼働中に覗き込んだりとかはあまりしないほうがいいみたいね

遠くのルータで使ってる固定民にはまず関係ない話だな

144 :非通知さん:2024/05/20(月) 14:22:00.45 ID:drQneSNe0.net
というか台所のテーブルでスマホとかありえるからなあ
まあ今はWiFiも5GHz使うほうが多いだろうけど

145 :非通知さん:2024/05/20(月) 14:48:58.11 ID:/5pawh7m0.net
電子レンジでWi-Fi途切れる問題、2.4GHz帯は途切れるけど5GHz帯は問題ないので電子レンジが妨害するのは全部ではなく特定の周波数なんだと思う

146 :非通知さん:2024/05/20(月) 15:37:20.46 ID:REdh2QG80.net
コピペ
電子レンジは、電磁波を使用して食品の加熱・調理をする器具ですが、この電磁波は2.4GHz帯の周波数であり、無線LANも同じ周波数帯を使用します。

147 :非通知さん:2024/05/20(月) 17:23:45.98 ID:rrUR/lBd0.net
扉の外に手の甲を当てたらわかるだろ
間違いなく漏れる

148 :非通知さん:2024/05/20(月) 17:25:35.83 ID:rrUR/lBd0.net
ゼロか1かなんて話してたら
限りがないの

149 :非通知さん:2024/05/20(月) 17:50:00.91 ID:ckXeIAFj0.net
L12が7500円ってどうですか?

150 :非通知さん:2024/05/20(月) 17:51:29.48 ID:IJcBVCIK0.net
L12は放熱が終わってるって聞くけどそれでいいのなら
普通はアルミのヒートシンクなんだが
樹脂らしいwww

151 :非通知さん:2024/05/20(月) 18:51:46.08 ID:rrUR/lBd0.net
このスレにはSONYが日本の会社だと思ってる奴が今も居るのか

152 :非通知さん:2024/05/20(月) 20:52:59.46 ID:jOr0ojtx0.net
HT03Aの時にroot取ってレンジでチンして画面とかのフォーマット変更したって書いたら電子レンジに入れるの?壊れない?って言ってる奴いたな

153 :非通知さん:2024/05/20(月) 21:27:30.20 ID:Lo0ZsoG50.net
また楽天の設定にはdocomo simが必須と嘘ついてHOME 5G売ってる
写真も使い回し
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e1137048861

154 :非通知さん:2024/05/20(月) 22:33:02.93 ID:lOlPUQJD0.net
>>6
>>最新アップデートを適用されてないものを購入して

そこまでやるなら最新のopenwrtに書き換えしたらって思うのだがハードル高い?

155 :非通知さん:2024/05/20(月) 22:45:07.79 ID:cIUS5G/P0.net
レンジよりIHコンロのが人体に影響大きそう

156 :非通知さん:2024/05/21(火) 00:07:24.02 ID:zGRkLDHb0.net
ここは
電子レンジ
マイクロ波ならびにアルミホイル板です

157 :非通知さん:2024/05/21(火) 00:35:46.03 ID:kN6wPirr0.net
電子レンジは2.45GHz
無線LANやBluetoothとかぶる

158 ::2024/05/21(火) 07:59:29.74 ID:kHEsPwqN0.net
ここのスレ民的にはUSBテザリングが常識?

159 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:20:32.15 ID:eVQS8KCA0.net
テザリング(WiFi)
USBテザリング
イーサネットテザリング(AQUOSなどのダイレクト給電対応スマホなど)
スティックタイプルーター持ち運び(カシムラKD-249みたいなの)
モバイルルーター持ち運び(富士ソフトのバッテリーレス運用できるやつなど)
ホームルーター

今はこれだけある

160 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:23:24.90 ID:hPJNzUKM0.net
>>158
ホームルーターが一番人気じゃね

161 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:45:08.37 ID:UbbGqH8j0.net
うん。ホームルーターが一番楽。
安く上げたいなら テザリングで、デフォルトのUSB接続を USBテザにしておくと楽にはなるかな。

162 :非通知さん:2024/05/21(火) 08:52:42.15 ID:UaNlREGI0.net
>>154
openwrtに書き換えするやり方が分からない
ネットで紹介されているが、素人の自分には、無理

163 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:12:55.06 ID:IBzXyWBR0.net
>>158

・知識としては常識
・何がベストなのかは、その人による

164 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:16:32.64 ID:8Ow+2sPs0.net
テザリングは端末の電池痛めるから嫌い

165 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:37:52.40 ID:M5hJ+yhR0.net
全然痛まんぞ
充電80%制限でUSBテザしてるけど日常的に使ってて1ヶ月の充放電回数10回程度
1000回行けるらしいから100ヶ月持つ計算
ルーター用に2回線用意するぐらいなら途中でバッテリー交換した方が余程安上がり

166 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/21(火) 09:42:36.64 ID:kHEsPwqN0.net
ホームルーターにsimを差したら電話ができなくなるしスマホを外で使えなくなるから却下かな俺は

167 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:44:44.62 ID:e0AVsWdh0.net
俺は完全に自宅固定化だな

168 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:52:57.42 ID:UbbGqH8j0.net
>>166
ホームルーターを使うなら、モバイル用とは別にもう一回線ですよ。

169 :非通知さん:2024/05/21(火) 09:53:43.74 ID:kcLcRfrx0.net
俺も元々光固定だったからホームルーターで楽天固定にした
スマホのSIMとは別のSIMで2回線持ち
スマホだけならUSBテザもいいかもしれないけどPC複数台あるから
PCは有線で繋ぎたいし
家でUSBテザで持ち歩きってそんなに頻繁にUSBコネクタ抜き差ししたくないな
先にコネクタが逝くだろ

170 :非通知さん:2024/05/21(火) 10:05:05.17 ID:J2WEyiF40.net
少しは頭を使えよ

&#9670;ルータとスマホで超便利
楽天リンク、SIM分離運用してみた。
https://king.mineo.jp/reports/273366

171 :非通知さん:2024/05/21(火) 10:08:03.05 ID:/KJx5QEc0.net
>>170
ゾンビSIMにSMSは届かないから却下

172 :非通知さん:2024/05/21(火) 10:15:32.21 ID:54Bwhwhl0.net
楽天リンクや楽天から発信されたSMSは楽天リンクアプリに届くけど
普通のログイン承認SMSとか電話標準のSMSアプリから発信されたのは楽天リンクアプリに届かないで標準SMSアプリに届くから
ゾンビSIMだとタダ電話はできるけどSMS認証には使えないよな

173 :非通知さん:2024/05/21(火) 10:23:26.46 ID:sk9lprlS0.net
俺は普通にリンクでSMS使えるから無問題

174 :非通知さん:2024/05/21(火) 11:23:53.59 ID:du5ZjE/W0.net
>>165
熱籠もるし痛むと思うけどね

175 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:43:21.62 ID:hPJNzUKM0.net
SMS認証はpovoでええやん

176 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:50:58.21 ID:M5hJ+yhR0.net
>>174
スリープ状態で繋がってるし発熱一切してない

177 :非通知さん:2024/05/21(火) 12:59:44.93 ID:FDfvR9pL0.net
>>172
SMSは受ける方は無料だし普通にメッセージで届くから問題ないんじゃないか?

178 :非通知さん:2024/05/21(火) 13:55:22.47 ID:ILejFnqN0.net
ゾンビSIMに他社のSMS認証のメッセージが届くわけがないだろ

ホームルーターの生SIMに届いても表示できないしな

179 ::2024/05/21(火) 14:00:10.03 ID:kHEsPwqN0.net
楽天証券のマーケットスピード2はwifiテザリングだとしょっちゅう落ちるね
USBテザだと大丈夫

180 :非通知さん:2024/05/21(火) 14:00:54.57 ID:0LrW3cQ80.net
届いてちゃんとpaypay使えてるんですけど

181 ::2024/05/21(火) 15:13:51.58 ID:HLTURrkC0.net
固定回線化もいいね。

182 :非通知さん:2024/05/21(火) 15:31:14.82 ID:SEYJJ9nx0.net
>>169
俺HAND1台目それでだめになった
2台目を書い直して相変わらずUSBテザリングしてるがコネクタは
HANDとUSB-Cの部分じゃなくPCのUSBハブとUSB-Aの部分を抜くようにしてる
HANDにコネクタケーブルじゃなく変換アダプタ(ケーブル長0)をくっつけたまま

183 :非通知さん:2024/05/21(火) 15:39:18.41 ID:du5ZjE/W0.net
いいなー俺のは安物のsense8だからかホッカイロになる

184 :非通知さん:2024/05/21(火) 16:37:22.39 ID:KbQkSdA60.net
iPhone15の機能で80%で充電止まるのがいいのかもしれん
100%で繋ぎっぱなしの過充電はよくないっていうし

185 :非通知さん:2024/05/21(火) 18:27:16.94 ID:SEYJJ9nx0.net
>>184
HANDでUSBテザリングしてるが50%になったら100%まで充電されて何日かかけて50%まで下がっていく
だから過充電にならないと思う
これがHANDの機能なのか一般の機能なのか知らないが繋ぎっぱなしにしたら常に100%にしとくなんて機種あるの?

186 :非通知さん:2024/05/22(水) 02:06:14.24 ID:mvT+TZ1h0.net
いくらでもあるだろ

187 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:21:12.87 ID:YW5l0YRo0.net
>>182
アダプタ着けっぱだと、不意な圧力でジャック部の破損が怖いな。
マグネットケーブル用の極小のならいいけど高いわ。

188 :非通知さん:2024/05/22(水) 15:31:46.32 ID:ZSYcebnG0.net
L型使ってる

189 :非通知さん:2024/05/22(水) 16:02:05.04 ID:SlCdnhO70.net
>>187
マグネットケーブル って aliexpressだと 数百円くらいだよ。
中華の独自規格のケーブルなら 先に付ける マグネットのアダプタがいい。

190 :非通知さん:2024/05/22(水) 16:11:24.64 ID:C+w0oIbF0.net
アリのマグネットケーブルはケーブル部分が普通の安物ケーブル同様にすぐ断線するわ
3本ぐらい買い替えて結局あきらめた

191 :非通知さん:2024/05/22(水) 16:57:28.43 ID:SlCdnhO70.net
断線なんかしたことないけどな。充電しながら使ってる?
そういう点でも 断線しないアダプタかな。

192 :非通知さん:2024/05/23(木) 01:45:21.44 ID:705x4z4y0.net
スマホ本体のみでWi-Fi / USBテザリングするのと、GL.iNetを使うのとでは、何が違うんですか??

193 :非通知さん:2024/05/23(木) 04:00:30.82 ID:lEWiPcK60.net
>>192
どうやってスマホ本体のみでUSBテザリングするの

194 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:34:48.92 ID:KjRfzYUg0.net
>>193
USB使うんやろ

195 :非通知さん:2024/05/23(木) 12:39:12.99 ID:MDVtUXPa0.net
>>192
今はイーサネットテザリングとかあるけど
以前はUSBテザリングして何らかの機材経由で
有線LAN引き出したりしてたからね

WiFiやUSBテザリングだと取り回しに制限あったりするし
既存の家庭のLAN設備と被らないようにとか色々

>>193
PCとUSBケーブル接続してUSBテザリングにすれば普通に
使えるで
ただこれだとすでに構築済みのLAN環境の例えばNASなどの
データをクラウド連携するにしてもいちいちPC経由するの?
って話で、マンゴールーターみたいなのでUSBテザリングを
有線LAN変換すればもうちょいマシになるよねって話

最近のAndroidはイーサネットテザリングできるから
さらにマシになった

196 :非通知さん:2024/05/23(木) 13:51:49.14 ID:+C5DmYle0.net
>>60
これと同じようなので有線ハブがギガビットのやつって無いのかな

197 :非通知さん:2024/05/23(木) 14:00:10.64 ID:gN/gE4Fk0.net
>>196
土台はミニPCでも用意してOpenWrt入れるのがマシじゃね?
あとはWWAN対応のノートPCの中古とか
でもまあこんなことやってたらキャリアのホームルーター買えちゃうし
FS050WにゴッパのTypeC LANいけちゃうううう

198 :非通知さん:2024/05/23(木) 14:04:25.48 ID:gN/gE4Fk0.net
WWANカードをそのままつけれる土台の候補がないので
USB変換アダプタなんてのもあるんだが
それだけで3000円くらいかかるからね

199 :非通知さん:2024/05/23(木) 14:07:38.56 ID:gN/gE4Fk0.net
ちなみに楽天モバイルだけならバンド3が
取れればいいので安いドングルを
ASUSあたりのルーターでUSBテザリングとか
処理できるのを選んでつけてしまえばいいのよね

200 :非通知さん:2024/05/23(木) 15:44:09.86 ID:gN/gE4Fk0.net
4Gオンリーで談合3兄弟も視野ならFS040Wって手もあるかな
au SIMで4GのTDD限定にすればまあまあ安定する
楽天モバイルはバンド3オンリーか

談合3兄弟もなんちゃって5Gやってから4G側が酷いからなあ
環境構築が難しい

201 :非通知さん:2024/05/23(木) 16:34:22.24 ID:gN/gE4Fk0.net
KD-249がバンド固定できればなあ

202 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:05:56.41 ID:OHpqP3qJ0.net
usbドングルって小さいし、熱が籠もったりしない?
あと複数台動画視聴とかしても処理落ちしない?
そこら辺の問題が無ければ、asusルータに差してusbテザリングで使って、旅行の際に持ち運びってな運用をちょっと検討したいが

203 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:12:20.95 ID:1yQesnMP0.net
三木谷14000は2回線目でもOK?

204 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:19:09.98 ID:gN/gE4Fk0.net
>>202
安定性求めるならFS040W買っとけば?
バッテリーレス運用できるし

205 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:21:58.73 ID:gN/gE4Fk0.net
あとはシャープのダイレクト給電に対応したスマホと
イーサネットテザリング

AQUOS 6以降
wishシリーズ

206 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:25:58.18 ID:KjRfzYUg0.net
>>197
ゴッパのやつ+sense3、イーサネットできず…

207 :非通知さん:2024/05/23(木) 17:30:54.38 ID:gN/gE4Fk0.net
>>206
sense3はイーサネットテザリング対応したOSに
アップデートできるの?
OSができてもハード側でサポートしないケースもある
以前持ってたlibero5GIIもそうだった

208 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:06:43.56 ID:gN/gE4Fk0.net
あとバンド3のみならFS030W中古って手もあるか
クレードルも安く出回ってるし
バッテリーがあれでもUSB給電で動くし

209 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:19:52.19 ID:gN/gE4Fk0.net
WiFiレンタル屋が貸し出し品を中古で売ってたりするので
探して見るといいよ
ps://store.shopping.yahoo.co.jp/white-bang/tfn-fs040-used.html

210 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:25:08.87 ID:gN/gE4Fk0.net
今はこれをウォッチしてる
ps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1112333960

211 :非通知さん:2024/05/23(木) 18:32:37.15 ID:gN/gE4Fk0.net
最近ちょっとフリマやった延長でいうなら
WiFiレンタル屋あがりのFS040Wをpaypayの
ポイント多い時に買って試してだめなら
paypayフリマなどで処分すれば
大幅な痛手はないかなあってラインかな
新品買ってだと大損になるけど

212 :非通知さん:2024/05/23(木) 21:54:43.48 ID:XnYe50xH0.net
こういうのもバラしてバッテリーを
廃棄すりゃいい感じで遊べそう

ps://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z311567080

213 :非通知さん:2024/05/23(木) 22:24:11.37 ID:Gb/i32v40.net
他の熱源と隣接するホームルーターに比べれば籠もりようがないだろ
複数台云々は主にルーター側の話だからどうして出てくるのか理解に苦しむな
コンシューマー向けUSBドングルが業務用途のヘビーユースと比べていろいろ劣っているのはそうだが安物と比較なんぞする方がどうかしてる

214 :非通知さん:2024/05/23(木) 23:08:35.24 ID:KjRfzYUg0.net
>>207
sense3も泥11には上がるよ
type-c変換噛ませてバッファローのUSBイーサアダプタで通信できることは確認してるからゴッパがダメ
まあふつうのUSBイーサアダプタじゃスマホの充電できないから実用性は皆無

215 :非通知さん:2024/05/23(木) 23:11:39.75 ID:XnYe50xH0.net
そのパターンあるよねw
うちもそんなアダプタあるわw

あとこれ売ってるけど言いのか?
ps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1136260680

216 ::2024/05/24(金) 03:07:15.36 ID:xi48vv+N0.net
いいとか悪いとか以前の問題かと
売る側も買う側も無知としか

217 :非通知さん:2024/05/24(金) 06:49:08.17 ID:lNUW1Jok0.net
富士ソフトのモバイルルーターはバッテリーをああいうのではなくて
USBでバッテリーユニットと合体みたいなのにして欲しいなあ

218 :非通知さん:2024/05/24(金) 06:49:22.37 ID:lNUW1Jok0.net
https://www.elecom.co.jp/products/DH-FTHDL01BK.html

219 :非通知さん:2024/05/24(金) 06:49:36.93 ID:lNUW1Jok0.net
ps://i.imgur.com/OfTVMbe.png

220 :非通知さん:2024/05/24(金) 06:51:37.51 ID:lNUW1Jok0.net
バンド固定できればオモローなんだが
ps://gpd-direct.jp/products/gpd-win4-lte

221 :非通知さん:2024/05/24(金) 12:44:08.83 ID:52w+D3iB0.net
>>216
盗品販売はあかんな

222 :非通知さん:2024/05/24(金) 12:47:14.67 ID:UOMETVCO0.net
>>219
グロ

223 :非通知さん:2024/05/24(金) 13:23:37.19 ID:Kww1a3lC0.net
>>215
それ電源入れたら犯罪だろ
免許事業者が総務省に小型基地局の届出しないと使えない代物のはず

224 :非通知さん:2024/05/24(金) 21:27:11.62 ID:52w+D3iB0.net
>>218
せめてリンク貼るならこれだろ
https://www.planex.co.jp/product/router/mzk-mr150/
全く売れなかったのかとうの昔に終売して後継機も出てないけど

225 :非通知さん:2024/05/24(金) 21:43:34.64 ID:OpD6OUWH0.net
>>224
類似商品はいっぱいある

226 :非通知さん:2024/05/24(金) 21:45:55.25 ID:OpD6OUWH0.net
ただ言いたい事をわかってもらえて助かるw

227 :非通知さん:2024/05/24(金) 21:50:07.46 ID:OpD6OUWH0.net
マンゴールーターもそんな感じだし

228 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:08:34.16 ID:NBeTm0Hc0.net
>>206
懐かしい話題だなw
sense3liteが、楽天機なのに泥11になった記念で
給電しつつイーサテザリングしたくて色々買ったけど
結局、使えたのはゲーム機の任天堂switch用に作られたUSBハブに
LANアダプターの2段構成だけだった
(ゴッパ含む蟹lanチップと電源供給の会わせ技だと相性悪いみたいで
aliexpressで買うにしても動いたのは
switch動作保証のハブ経由だけだった
一体型では電源かLANの排他利用しか無理)

sense3で使えなかった中華製アダプターなんかは
ゴッパ同等にwish2では使えるもの多い

229 :非通知さん:2024/05/25(土) 00:20:57.67 ID:R4+rabkx0.net
>>228
sense3がクソだっただけかあ
今目覚ましとしてしか運用してないからいいんだけど…

230 :非通知さん:2024/05/25(土) 11:49:03.21 ID:MP6ioTBH0.net
【悲報】バッファローボットネット化
BUFFALOの無線LANルータでボット感染急増中。今すぐファームウェアのアップデートを! [279771991]
tps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716378206/
バッファローが一部Wi-Fiルーターで注意喚起、bot感染増加を受け パスワード変更やファームウェア更新を
tps://www.itmedia.co.jp/news/spv/2405/23/news215.html

231 :非通知さん:2024/05/25(土) 13:23:06.73 ID:m9rge+R20.net
FS030Wはバッテリーレスやと再起動病あったりするからなあ

232 :非通知さん:2024/05/25(土) 13:25:15.42 ID:XjCe++4j0.net
再起動病は電源端子の掃除でいいんじゃね?

233 :非通知さん:2024/05/25(土) 16:19:13.96 ID:57FVTk7+0.net
アドガの旧い方のプライベートdnsの文字列はもう使わん方が良い
IPv4/IPv6にしてると止まる原因がこれだった

234 :非通知さん:2024/05/25(土) 16:32:06.13 ID:XjCe++4j0.net
やっぱりあれよな
バッテリーパックの3端子(+-とサーミスタ)を騙す
ダミーバッテリー欲しいよな

235 :非通知さん:2024/05/25(土) 16:48:24.30 ID:XjCe++4j0.net
いろんなメーカーのバッテリーパックを充電するための
マルチ充電器は存在するのに逆は存在しないんだよな

236 :非通知さん:2024/05/25(土) 16:50:34.81 ID:XjCe++4j0.net
エレコムがこんなバッテリー出してるけどさー
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/stapa/1401256.html

富士ソフトはFS040Wのリニューアル版みたいなのださないかなー

237 :非通知さん:2024/05/25(土) 21:49:39.17 ID:LTaB/GQP0.net
話し合うのはそこじゃないだろ。バッテリーが異常に高いんだよ。
あんなのが。 プリンタのインクみたいなもんだ。

238 :非通知さん:2024/05/25(土) 22:03:33.97 ID:XjCe++4j0.net
まあUSBから給電すればいいし

239 :非通知さん:2024/05/25(土) 22:07:14.00 ID:htpzPfhw0.net
携帯やスマホは高額だけど
3G4G5Gと数年で価値が無くなる
バッテリー大事に使っても数百円

240 :非通知さん:2024/05/25(土) 22:29:17.94 ID:XjCe++4j0.net
というかバッテリーは別途用意させて
でもバンド固定はしたいなー
っていう感じ?
TypeCのおかげで電源供給しながらLANもmicroBの頃より
手軽になったしね

241 :非通知さん:2024/05/25(土) 22:31:13.82 ID:XjCe++4j0.net
カシムラKD-249がバンド固定とかできれば最強かもね
バンド固定とかできないぽいので富士ソフトに期待してる

242 :非通知さん:2024/05/25(土) 23:38:50.12 ID:R4+rabkx0.net
最強プランだよね?パートナー回線だとなにかまずいの?

243 :非通知さん:2024/05/26(日) 00:47:21.85 ID:ZQJc0Toa0.net
なんでこんなに給電の方法に拘ってる奴が居るのか不思議でならない
炎天下に使ってて火事で親でもころされたの?

244 :非通知さん:2024/05/26(日) 00:50:51.38 ID:ZQJc0Toa0.net
あと、FSなんたら使うよりW07使うほうが良いだろ

245 :非通知さん:2024/05/26(日) 00:53:14.95 ID:Hms+xH/Q0.net
固定回線代用≒Wi-Fiホームルーターじゃないんだな

246 :非通知さん:2024/05/26(日) 00:55:42.26 ID:+bEQKWa+0.net
https://jafmate.jp/car/traffic_topics_20230710.html
保険きかないか減額されるんやないか

247 :非通知さん:2024/05/26(日) 00:56:43.72 ID:ZQJc0Toa0.net
バッテリーは無くすより積んでることのメリットの方が大きいの
今みたいに地震来たときにな

248 :非通知さん:2024/05/26(日) 01:08:23.55 ID:bOG4eVRl0.net
エネループ使えるようにしてくれないか
緊急時には乾電池も

249 :非通知さん:2024/05/26(日) 02:07:05.47 ID:u5FSZ2sW0.net
地震とかどこの田舎だよ!

250 :非通知さん:2024/05/26(日) 03:48:15.09 ID:rrWxOm070.net
ホームルーターに入れてPCでツベ見てカーソルきーで早送りするとパケづまる。
民泊白犬SIMだと、ならなかったんだよね。POVO行ってみようかな?

251 :非通知さん:2024/05/26(日) 07:58:43.73 ID:x747UNNi0.net
>>153
ワイ5000円で落札したけど楽天5Gに対応してなくて
5000円で出品してら無事落札された

252 :非通知さん:2024/05/26(日) 08:20:15.09 ID:cecKzs1y0.net
>>243
いやいや
それを私にいうならAQUOSシリーズのダイレクト給電対応端末を
半固定回線用に選んだ人たちにも言えよ

253 :非通知さん:2024/05/26(日) 09:48:36.97 ID:n2u8xPpA0.net
>>245
l11とかの設定とか知りたくてきたんだけどテザリングテザリング、給電給電とまあ賑やかなこと
まあ現状のIPV6塞ぎで安定したからもういいわココ

254 :非通知さん:2024/05/26(日) 12:59:33.50 ID:KrQCC7tg0.net
l11は初期設定値でたまに再起動かけるぐらいしか
やれることないから

255 :非通知さん:2024/05/26(日) 14:30:35.95 ID:oC6YE6pQ0.net
|11ってなに?

256 :非通知さん:2024/05/26(日) 14:39:34.07 ID:1gE9j1Vg0.net
L11だろ

257 :非通知さん:2024/05/26(日) 14:49:26.43 ID:oC6YE6pQ0.net
知能が低いとLも打てないんだなw ほんと不思議
それともママみたいななんでも理解してくれる人としかお話してないせいかな?

258 :非通知さん:2024/05/26(日) 17:40:17.34 ID:adZihkD10.net
優待SIMは容量使い切ってもすぐに速度規制されないのかな?

259 :非通知さん:2024/05/26(日) 20:59:30.17 ID:u5FSZ2sW0.net
煽るしか能がないんだな
かわいそうに

260 :非通知さん:2024/05/26(日) 21:31:13.51 ID:1Lr1GPPz0.net
ちょい質問
楽天モバイルとの契約ってネット上だけでできるの?
やっぱり書類送付してもらってそれを送る?

261 :非通知さん:2024/05/26(日) 21:37:07.85 ID:ArcGqHKS0.net
データ専用プランなら

262 :非通知さん:2024/05/26(日) 21:43:10.03 ID:icuJkHQV0.net
楽天カードマンなら無審査だよ

263 :非通知さん:2024/05/26(日) 22:56:23.06 ID:NgiYd5540.net
アンリミットの時書類なんて使わなかった

264 :非通知さん:2024/05/27(月) 00:17:45.10 ID:iJHIRoP30.net
楽天カードがないなら免許証のUPは必要

265 :非通知さん:2024/05/27(月) 03:49:41.55 ID:gF6/0dIZ0.net
データプランならいらない

電話とか使うなら必要だけど送らなくても自宅で配達員に確認してもらう事でも問題ないよ

266 :非通知さん:2024/05/27(月) 19:25:01.99 ID:xkMUzUxd0.net
また同じ嘘つきHOME5Gテンバイヤー
騙されて買わないように
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p1138059172

267 :非通知さん:2024/05/27(月) 19:52:43.84 ID:pbYUu4UZ0.net
皆さん、ありがとう

268 :非通知さん:2024/05/27(月) 21:43:32.41 ID:wxNo5lmQ0.net
http://192.168.128.1/
でAPNを端末設定すればどこのSIMでも使える

269 :非通知さん:2024/05/27(月) 23:18:57.10 ID:fhxAZwZf0.net
もしかしてhome5gって電波の掴み弱い?
スマホならなんとか使えるけど、home5gは赤点滅たまに黄色で話にならないわ

270 :非通知さん:2024/05/28(火) 00:15:15.52 ID:UIRIWEdD0.net
ADSLからの移民だけどパンダルーターって悪天候には強い?台風程度で止まると参るんだが

271 :非通知さん:2024/05/28(火) 00:49:40.51 ID:vcPxhp+j0.net
「台風程度」って

272 :非通知さん:2024/05/28(火) 01:00:18.58 ID:eBjKlttf0.net
>>266
どういうこと?

273 :非通知さん:2024/05/28(火) 01:03:09.16 ID:eBjKlttf0.net
>>270
ADSLと違って 雷とか天候の影響は受けない

あと ケチらずにL11とか買え
セルマッパーで近所の基地局 調べて
その方向の窓にぶら下げると幸せになれる

274 :非通知さん:2024/05/28(火) 01:08:43.25 ID:UIRIWEdD0.net
>>273
だよねぇ
影響があっちゃまずいよねぇ

275 :非通知さん:2024/05/28(火) 03:46:33.39 ID:Ifo7pbUj0.net
うちは雨の日の方が電波強いで
反射はしとるやろ

276 :非通知さん:2024/05/28(火) 04:16:40.82 ID:tdJ3NB1L0.net
雨の重みで途中にある樹木の枝がしなって繋がりやすくなってたとかどこかで読んだ

277 :非通知さん:2024/05/28(火) 04:27:54.01 ID:5kuHgQib0.net
雨で散乱して回り込みやすくはなるみたいよ
山の向こうの電波つかんでる

278 :非通知さん:2024/05/28(火) 05:45:05.16 ID:Bon7ys9C0.net
雨風で通信状態が悪くなるのは電波の問題でルーターは関係ない

279 :非通知さん:2024/05/28(火) 06:17:09.45 ID:RuI6es3/0.net
>>269
電波が激弱い場所での掴みはHR01よりW05やW07の方が上
電波強い場所での下り速度はHR01の方が圧倒的に速い

280 :非通知さん:2024/05/28(火) 10:24:13.04 ID:tOk+NT0T0.net
L12を使おうと思ってるのですが
これって5Gをつかんでるのか4Gをつかんでいるのか
ランプの色とかその他で確認できたりしますか?

281 :非通知さん:2024/05/28(火) 11:25:25.83 ID:fIRjsHA/0.net
>>280
安いからそれ 選んだんだろう
L 12はハズレ機種だからやめとけ

282 :非通知さん:2024/05/28(火) 13:25:54.28 ID:LCdmqXvm0.net
アマゾンのNCP-HG100 在庫数さっきまでラスト1で1200円くらいで売っておったのに
急に在庫数が58個になって価格も1780円にもどっちょる

283 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/28(火) 13:49:42.53 ID:yUpQvToP0.net
在庫数が減っていくのは買わせるための仕掛けに決まってる

284 :非通知さん:2024/05/28(火) 13:56:46.68 ID:orF+uCg90.net
>>282
その1,200は記録によると新品出物みたいで中古は5/23夜から変わってないみたいだが

285 :非通知さん:2024/05/28(火) 13:58:50.68 ID:orF+uCg90.net
過去というほどでもない二ヶ月弱前にも1,100で新品出品があっげな記録がある
流通在庫か新古品なのか知らんが

286 :非通知さん:2024/05/28(火) 14:09:07.12 ID:6299QSjo0.net
先月楽天でL11を7千円で買って満足してるけどAmazonは見てなかった
そんな安価であったのね

287 :非通知さん:2024/05/28(火) 14:10:14.79 ID:orF+uCg90.net
>>286
NCP-HG100 のことか?

288 :非通知さん:2024/05/28(火) 14:17:08.68 ID:6299QSjo0.net
うん、でも自分はマスキングとかは無理そうなのでL11で良かったかな

289 :非通知さん:2024/05/28(火) 14:27:19.89 ID:IJAnYtKS0.net
L11とか騒いでるがルーターって外からの電波や有線を拾ってルーターと室内の機器とをWi-fiで繋ぐときの性能がどうだという話だろ?
外からルーターまでの接続が光回線とかなら意味はあるが外からルーターまでが4G回線とかだったら高性能ルーターなんか意味ないんじゃないのか?
どっか間違ってたら教えてくれ

290 :非通知さん:2024/05/28(火) 14:55:56.08 ID:riVIobd30.net
はい、間違ってます

291 :非通知さん:2024/05/28(火) 15:19:34.85 ID:orF+uCg90.net
>>288
正解
どれが適してるか人それぞれ

NCP-HG100 なんて興味のない人にとっては安いゴミで、逆の人にとってはいいおもちゃや実用品
先人のおかげで難度は下がったが実用品として使うにはゼロからならそれなりに手間がかかる
そんなことに時間をかけるかわずかな金で解決するか趣味の範疇だろう

292 :非通知さん:2024/05/28(火) 15:25:31.53 ID:G9CL+UQ90.net
デスクトップPCでツベ見ていてカーソルキーで頻繁に早送りや早戻してると、パケ詰まりし易い(たぶん俺環)。
IPV6やパブリックDNS設定に4Gルーター変えたりWiFiルーター変えても一緒。
Net Limitterで帯域をスピステの速度の半分位に設定したら改善した。

293 :非通知さん:2024/05/28(火) 15:39:30.47 ID:orF+uCg90.net
ホームルーターといってもNAPTだけじゃなく実態はセルラー接続ならモデム、Wi-FiがあるならAPと複合機能だからな
モデムに注目しても対応バンド、バンド固定、I/F、アンテナなど差別化要因はいくらでもある
NAPTとしての機能や処理能力もぶら下がるものによっては問われる
Wi-Fiはいうまでもなく
それに真の意味で高性能なのは手を出せてもヤマハのコンシューマー機がせいぜいだろう
ここで話題に上がるのはRTX830にすら及ばないコンシューマー機なんだから五十歩百歩

RTX810にイーモバイルUSBモデム繋いで固定回線化していたような残滓がネットの海に転がってるがあれはなんなんだろうな

294 :非通知さん:2024/05/28(火) 15:57:56.30 ID:IJAnYtKS0.net
どこが間違ってんだよ?

L11(以下すべて理論値)
外部接続 光(1G,5G,10G) 5G=2.7G 4G=1G
内部接続 有線LAN=1,000M Wi-fi6
Wi-fi規格
Wi-Fi4 600Mbps
Wi-Fi5 6.9Gbps
Wi-Fi6 9.6Gbps
Wi-Fi6E 9.6Gbps
Wi-Fi7 24.4Gbps

外部が楽天4G=理論値1G,実測30Mbpsくらいで受信してるとき内部の有線LANもWi-fi6も意味ねぇだろ

295 :非通知さん:2024/05/28(火) 16:03:07.04 ID:orF+uCg90.net
速度厨、スピード厨みたいな反応か
少なくとも安定性や接続数くらいはスレ初心者でも目が向くと思うが

296 :非通知さん:2024/05/28(火) 16:57:35.19 ID:bj56ARcn0.net
ヽ(゚∀。)ノウェ
ミッキーキャンペーンで出戻りだぜ
KD-249でも速度でるわw
うちの家はやっぱり電波環境がおかしいww
KD-249を部屋の中で立ててるだけなのに
-90dbm wwww

297 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:03:28.26 ID:bj56ARcn0.net
KD-249をマンゴーにぶっ刺してもホームルーターになるでww
FS030Wの投げ売りでもいいし
FS040Wでもいいし
ソニーのあれは遊べる人はここで相談せずとも買うだろうし
ここで今更お伺いを立てるような人は手出さないほうがいい

298 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:07:24.51 ID:bj56ARcn0.net
KD-249をスマホと合体させるのにいいケースとかないもんかね

299 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:14:06.75 ID:bj56ARcn0.net
KD-249でやっと持ち運べる固定回線ができたわ
SIMカード抜き差しはほんと面倒くさい

あとはゾンビSIMが用意できれば完璧やな

300 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:17:13.71 ID:LCdmqXvm0.net
カシムラの急にメリカリに出品され始めたな

301 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:19:23.78 ID:bj56ARcn0.net
情報なかったのが急に情報出たからな
使いこなせない人にはあれだがいいデバイスやで
あとバンド固定できれば現状完璧だわ

302 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:20:09.06 ID:bj56ARcn0.net
多分キャンプとかドライブ用で買ってみたものの、、
って素人が温存してそうだしな

303 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:21:29.89 ID:bj56ARcn0.net
IoTなんかにも最適だしな
ラズパイあたりにぶっ刺してubuntuでも入れときゃ
ネットワークデバイスとして使えるんだし
そっち方面の人からするとATコマンドで色々できないのが
つまらないかもしれないが

304 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:24:53.01 ID:VxLqQBWZ0.net
IIJさんが回線セット割出してたのか

305 :非通知さん:2024/05/28(火) 17:29:17.95 ID:LCdmqXvm0.net
本体が熱くなる
メーカーに交換頼んだ話や
10日使用(本人談なので不確か)ででメルカリに出品した話
とかあってウーン・・・

306 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:01:34.22 ID:bj56ARcn0.net
個体差あるのかな?
うちのはならないな

307 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:06:14.83 ID:bj56ARcn0.net
>>304
IIJmioセット割で買うシロモノには思えない

308 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:09:30.93 ID:bj56ARcn0.net
うちはヤフオクでお久しぶり最大3000円引きクーポンきてて
ヤフオク出品の業者から買ったので新品で4400円ほど

309 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:43:31.32 ID:bj56ARcn0.net
💡いい事思いついた
ラズパイを母艦にして温度センサーとFANも
ぶら下げてKD-249の温度が高くなったらFANで冷却!

310 :非通知さん:2024/05/28(火) 18:52:44.02 ID:Q5DUuWmh0.net
ファンなんて回しっぱで良くね?
下手に止めたり動かしたりすると寿命縮むし

311 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:09:42.88 ID:l1cr2C+L0.net
抜く度に電波切れるのはなぁ
それが良い人も居るんだろうけど
うちはW07でええわ

312 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:33:03.93 ID:ser1WJQy0.net
その車載用ドングルって中身はアリエクで1100円で売ってるやつでしょ
アリエクのはB1,3,5しかないけど

313 :非通知さん:2024/05/28(火) 19:40:41.81 ID:ser1WJQy0.net
今EU版のが100円ショップで900円で売ってるな
B1,3,7,8,20

314 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:03:29.39 ID:bj56ARcn0.net
技適の怪しい微妙なの買ってもなあ
KD-249のいいところは日本国内のメジャーバンドは
すべて対応ってところ

これでバンド固定できればなあ

315 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:06:41.41 ID:bj56ARcn0.net
こんなのぶっ刺して設定するだけで下り40Mbps環境の出来上がり

316 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:16:38.70 ID:7aBehRpH0.net
5G止まった?20Mしか出ない
速度規制ってあったっけ?

317 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:18:46.25 ID:bj56ARcn0.net
冗談のような本当の話だが雨風強いと光ケーブルが
たわむ事で光が先に進めなくなって通信できなくなるとかある

318 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:23:42.46 ID:FBWWeJy60.net
そんなにたわんだら折れない?

319 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:31:57.04 ID:bj56ARcn0.net
さー
セミが卵産み付けて、、とか問題になるから材質はやわいのかな?

320 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:34:19.20 ID:bj56ARcn0.net
雨の日はネットが繋がりにくい?ウソのような理由
ps://www.nojima.co.jp/support/koneta/11448/

321 :非通知さん:2024/05/28(火) 20:54:08.47 ID:riVIobd30.net
>>316
うちは今は普通に700Mくらい出てる
でもこの間5G止まった時あったよ
順番に調整してんじゃないかね

322 :非通知さん:2024/05/28(火) 22:01:02.32 ID:bj56ARcn0.net
まあ、あと何でホームルーター買わないのって言われそうだが
不要になった際に処分しにくそうだしwww

323 ::2024/05/28(火) 22:15:03.98 ID:yUpQvToP0.net
わざわざホームルーターなんか買わなくてもUSBテザリングで十分じゃ?

324 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/28(火) 22:49:03.98 ID:uBDHYHgU0.net
>>313
明日買ってくるからkwsk

325 :非通知さん:2024/05/28(火) 22:58:04.69 ID:JRERrRPU0.net
バンド固定できるかどうかも不明だし技適もあれだが
日本のプラチナバンド未対応なキワモノならウォッチしてるよ
ps://store.shopping.yahoo.co.jp/stk-shop/77029683.html

326 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:21:30.47 ID:orF+uCg90.net
LANの規模によってはテザリングだと無理
テザリングの下にルーター置けば...などで対応できてもそれならホームルーターでというのはありなだけ
Linkを活用しないしたいでも選択肢が変わる

327 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:25:13.48 ID:orF+uCg90.net
それモデムと書いてあるがモデムなのか?
単体でセルラー接続とWi-Fi AP?Bridge?をしているようでUSBは電源としてしか使っていなさそうだが
USB側からどんなデバイスとして見えるんだろう

328 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:34:17.01 ID:orF+uCg90.net
ただのuFi モバイルホットスポットデバイスかモデムとしても使えるのかで価値が変わりそうな変わらなそうな
カシムラがもてはやされてるのはそこじゃないのか

329 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:38:19.81 ID:JRERrRPU0.net
>>327
この手のデバイスはRNDISっていうサポートしてるOSだと
有線LANアダプタみたいに見えるATコマンド打っていい事しにくいモードと
RASっていういわゆるATコマンド打っていい事できるモードがあって
切り替えできるデバイスもあればツールなどを公開せずに
メーカーにお願いするタイプもあったりする

例えばこれとか
ps://mineo.jp/business/device/other/fs040u-ras-ndis/

330 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:41:11.04 ID:JRERrRPU0.net
例えば兄弟モデルのSoftbankが法人向けに扱ってるZTEの
同種のモデムだとモード設定ツールが公開されてるのよね
ページ下の方にZTEのページにいくリンクがある
ps://www.softbank.jp/biz/services/mobile/lineup/data/a002zt/

331 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:47:03.05 ID:JRERrRPU0.net
グリーンハウスのUSBモデムだとこんな話も出てくるんだがね
ps://qiita.com/tetsuoMikami/items/ab6c28c944d689eb8ed1

332 :非通知さん:2024/05/28(火) 23:58:45.44 ID:JRERrRPU0.net
USB CDC
CDC ACM これがATコマンドでいい事できるモード
CDC ECM イーサネットのように動くモード
RNDIS MSの決めたルールモード

こんな感じらしい

333 :非通知さん:2024/05/29(水) 00:05:12.40 ID:1fiNCmB30.net
まあモード切り替えさせてもらうか
そもそものモデムの設定へログインして
バンド固定設定できるようにするか
どちらでもいいんだけどね

ある程度のゆとり製品は後者の方が多いよね
ピクセラのホームルーターもバンド選べるようだし
FS050Wもログインすれば中で選べるしモデムモードもあるようだがねあれは

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200