2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【JR東日本】JREポイント【駅ビル/Suica/View】9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 00:39:22.16 ID:wcoNdfPg.net
2016年2月23日、JR東日本グループの共通ポイントサービス「JREポイント」の提供が開始されます。
「JRE POINTカードの提示でポイントが貯まるJRE POINT加盟店(駅ビル等)」でのお買物やご飲食で、100円(税抜)ごとに1ポイント貯まります。
また、「登録したSuicaのご利用でポイントが貯まるJRE POINT加盟店」では、200円または100円で1ポイントが貯まります。
貯まったポイントは緑マークのお店のレジで1ポイントを1円として利用できるほか、1ポイント=1円からのSuicaへのチャージ、鉄道関連商品をはじめとした多彩な商品への交換など、幅広くご利用いただけます。

公式サイト
http://www.jrepoint.jp/

前スレ
【JR東日本】JREポイント【駅ビル/Suica/View】8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1657088839/

次スレは>>980が立ててください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 05:58:21.39 ID:uomQXBkg.net
>>1
おつ

今朝はコイン500枚でアイテムコンプリートした
次のコレクションに進んだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 08:11:51.97 ID:nsqUu4mP.net


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 11:58:14.03 ID:Au9cBnNO.net
さっきチェックインガラガラで100出たが赤玉だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 15:57:26.72 ID:P2hkF9Pj.net
>>1


https://news.yahoo.co.jp/articles/b40f4e512716d351587d98d4ce9cd59b1cf2ee5a
これ、将来的にJREポイントとID連携したらネ申だな
JREポイントと交換で山陽新幹線に乗れるようになったら尚更

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:02:14.81 ID:P2hkF9Pj.net
ちなみに、JR東海も同様のポイント制度を始めるとのこと
事実上JREポイント制度を他の本州2社も追随する形かな
それでもなお、事実上マイレージ化したJREポイントに優位性はあるけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 16:18:52.70 ID:nsqUu4mP.net
>>6
JR九州も同じようなことやってるよね
そして取り残される北海道と四国…
北海道はまだえきねっとトクだ値使える分マシか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:00:04.40 ID:MZoKtLA7.net
JR東日本管内にあるJR系電子マネー使える自販機でJREポイント貯まるようになるとかなんないのかよ
管外の店舗にビューアルッテ設置する余裕あんならポイントサービス充実させろよバカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:14:12.04 ID:6Hn92zHX.net
>>8
飲料系自販機はふつうに貯まるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:25:31.58 ID:MZoKtLA7.net
>>9
ACUTEで貯まったっけ?
もしそうならありがとう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 10:50:54.74 ID:9Nmz9ss4.net
>>10
acure(アキュア)の自販機だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 11:23:16.86 ID:TTxOJOEV.net
>>11
ごめん間違えた
ありがとう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 12:16:08.26 ID:1W3GVQXv.net
acureの自販機でも利用マシーンの違いでポイント履歴には
アキュア、アキュア(イノベ)、アキュア(VT)とか表示になる
イノベは次世代自販機(全画面)でVTはチルド自販機(ヤクルトとかストロー飲料)かな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 12:23:41.55 ID:1W3GVQXv.net
マイナンバー申請期限の12月末まで延長決定、各社キャンペーン増強するかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 12:46:31.15 ID:TTxOJOEV.net
>>13
参考にします
最近鉄道利用する機会無いから駅に立寄る機会も無かった
ありがとう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 19:44:48.63 ID:Y6xZP/yw.net
J-westポイントをスマートイコカにチャージできる端末を
JR東圏に設置してくれ
東京駅くらいなら置いても違和感ないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 19:50:00.93 ID:vW8IfqSa.net
>>16
JR東とJR東海の二重領土に殴り込むのは無理でね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/20(火) 22:05:34.73 ID:3jkgVWFI.net
WEST()

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 00:08:17.93 ID:E86GyplD.net
アプリがアップデートするたびにトップページでお知らせしてくれるのはいいんだけど肝心のアプリ更新内容が軽微な修正を実施しか書いてないからどこが良くなったのかさっぱり分からんな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 00:09:15.48 ID:n5kitTze.net
そういやチェックインで1分待たないとボタンが出ないって現象は今も継続中?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 06:06:49.18 ID:KwB9BV1q.net
今朝はようやく通常のコイン付与モードに戻ったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 08:20:58.07 ID:3yvrP3sG.net
>>20
昨日は通過の2駅で取れた、だから余計に分からん
マップ出したまま乗ってて押せた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 08:44:22.84 ID:0yBWwoRI.net
>>20
駅停車中20秒くらいでチェックインボタンが出るようになった

高速通過駅だと無理だけど、比較的ゆっくり通過する駅なら乗ったままでも取れるレベル

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 14:16:58.89 ID:Hn3UGKoN.net
東海道線 保土ヶ谷、東神奈川は前もってアプリを出しておけば通過中でも取れた
鶴見はスピード上げてるのか取れない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:06:07.62 ID:buYTbkTH.net
まあ、その〜ぅ、
スロットは400枚連チャンが無ければ
いつもの通りタダのゴミだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 19:21:39.60 ID:1rUaliM/.net
ラッキータッチとSuica支払いで得られるポイントの付与だけ高速化したリニューアルだったな。
相変わらず乗車回数のカウントは復旧しないw
今月オフピークポイント付与月だが来週ちゃんと付与してくれるんだろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 21:47:46.09 ID:tT/cS1CM.net
ポイントそのままえきねっとの支払いに使えないものかね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:31:00.90 ID:pFIFOZUl.net
>>27
ポイント統合で期待したけど、結局特典チケットだけだったし、期間限定も使わせないし。

大失敗だったプレミアムフライデーの名残で頑なに最終金曜日開始を守り続けたキャンペーンも
その縛りが無くなって進呈ポイントも下げることが出来たしやりたい放題だな。
11月からビューカードの締め日がズレるから月跨いで達成しても端数の心配はしなくて済むが…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 20:12:00.22 ID:suqL7kFB.net
ラッキータッチ、カード4枚全部ハズレ

https://i.imgur.com/lljfz72.jpg

こんなことは初めて
最近はむしろモバイルのほうが当たる確率は高いように思う
まあたいした話じゃないけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 10:50:34.91 ID:etLwylA9.net
「JRE POINT WEBサイト・アプリともに、一部機能について引き続きご利用を制限しております。」
ってアナウンスしてるけど、これだけのトラブル起こしていて具体的に何を制限しているのかすら
案内しないってすごい会社だなwww

月末ごほうびキャンペーン始めたのはいいけど、このうちJRE CARDクレジット払いがいくらなのかまでは
カウントして教えてくれないんだなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 11:00:53.26 ID:ArBgVHgs.net
月末500pくれるキャンペーンなくなった?と思ってたら300pに減ってこっそり名前も変わってたのね。JREカード使うと+200pみたいだけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 11:52:02.93 ID:Vyox3Ks6.net
>>30
日付変えて何度も「重要なお知らせ」って出てるけど中身同じだよね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>32
そう。乗車回数カウント教えられないって詫びればいいのにw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 12:49:52.78 ID:T31TSRHQ.net
>>32
失礼な、アプリを更新した度にバージョン情報の記述を変えてるぞ
このおかげで更新があってもすぐ気付けるから便利だろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
400pグリーン券またやらねーかな?
ま、600pでも有難いけど400pは美味しい。

いま600pで交換手続きしたわ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 17:06:39.09 ID:99+InKCp.net
>>35
3回目の400pキャンペーンだったような、またあるよ年末辺り
600で2回交換のところ3回交換出来ちゃうありがたき期間限定P消化キャンペーン
8月末に9月利用にと400で10回分交換しといて(余ったら戻るし)と思ってたのに使ってしまった…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 17:45:57.92 ID:NQBqi62A.net
新しいアプリは
1日にチェックイン可能な回数は15回までです。
って教えてくれるんだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 19:56:40.74 ID:3UjkXW+s.net
さっき丸の内線に乗ってて、ふと四ツ谷駅は地上駅だから
チェックイン出来るんじゃね?って思って
試したらチェックイン出来た。福引も当たったわ。
荻窪方面のホーム上でだけど、サクッとチェックイン出来たから
乗ったままでも大丈夫かも

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 19:58:46.66 ID:3UjkXW+s.net
乗車回数カウント用のサーバーを吹っ飛ばしたんじゃないかなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 20:59:32.03 ID:5DBVGvhz.net
>>38
Googleマップさえ検知してくれれば勝ちだからなぁw。
新しくなってからは地上にいるのにとんでもない駅が出るのは無くなった。
東京駅総武線ホームだけはモバイルネットワークでも両国になるけどw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/23(金) 23:40:48.41 ID:ZXTc8feB.net
どこかに冒険daysの試行ツアーが始まるはずだから参加した人はどんな感じだったのか書き込んでほしい
行く先で何をするのか帰りの新幹線まで勝手にしろなのか
俺は抽選に外れた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 03:19:05.65 ID:Y/XmZB9/.net
ラッキータッチ前より外れが増えた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 06:03:34.64 ID:FT7a64K6.net
>>38
昨日京急の快特に乗ってて、川崎、鶴見、東神奈川ともチェックインできたぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 10:29:16.85 ID:aLi1VN/V.net
MUJIアプリのチェックインは優秀
あれくらい反応が良ければなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 12:10:17.23 ID:Bz/F32Ra.net
新しいアプリって
この金額の区間ひと月で
何回乗ったとかわからなくなった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 13:34:57.45 ID:1/5zUf7Q.net
>>45
表示のところが白くなったままだね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 15:30:20.00 ID:Rerc6emq.net
>>40
あれどうしてだろう?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 18:04:45.83 ID:C6/tuTV/.net
>>40
近々試してみるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 18:10:20.62 ID:A77waDPU.net
アトレとかの施設Wi-Fiがある駅はそれ繋ぐとチェックインできる確率格段に上がる気がする

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 18:21:35.73 ID:nJw5Xwhc.net
>>49
今時は無闇にフリーWi-Fiに繋ぐとクレカの情報が抜かれる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/24(土) 18:34:55.80 ID:0PR8Qe3S.net
新幹線コレクションが同じような色合いと同じ種類しか出ないからつまらない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>51
すごろくみたいに種類に応じて総数
変えればいいのにバカだよね。
JREPカードコレクション基準なのかな。かといって
宇都宮と高崎・熊谷は2枚まとめてごまかしてるけどw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:37:44.05 ID:ytPIFXp0.net
>>40
スカソウ地下区間はトンネル内通信漏洩ケーブルの地上基地局の大元がトンネル出た両国にあって、そこを接続位置としてみてるんじゃ、そんな気がする

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 00:40:01.29 ID:nq2WTvxP.net
両国の江戸のれんはJR東日本都市開発の縄張りだけど未だに参加しないんだよねえ。
参加すればチェックイン駅になるんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
おさいふライフ
コンテンツ減少に伴う今夜のメンテナンスで画面がどう変わるか
現在カード版へ行くのに3ステップかかる
モバイル版と同じ画面に移行して欲しいな
あとAwwというのが邪魔

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 15:27:54.11 ID:WR5Vdszf.net
>>55
>コンテンツ減少に伴う今夜のメンテナンス

そんな理由どこかに書いてあったっけ?
単にシステムメンテナンスとしか告知されてないようにみえるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 15:30:17.68 ID:3v3MuqvK.net
>>56
先読みしすぎだね。
そのうち消すと思うけど。

そういえば対抗戦はもうやらないのかな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 16:19:49.04 ID:kWRT9lm1.net
>>44
無印のチェックインは反応する範囲が広くてゆるゆるだけど、
いくらチェックインがしやすくてもあの付与率じゃ使い物にならない
一方JREポイントは範囲は狭いうえに抽選だけど、当たれば確実に1円としての価値がある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 23:31:08.29 ID:7TBiN4q/.net
なんでルミネ新宿にいるのにチェックインボタンつかないんだと
10分くらい粘ってたけど
よく見たら対象外だった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/25(日) 23:46:22.69 ID:TqmPj5UM.net
>>59
ルミネは対象外なのが不思議
黄色ステッカーだから?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 02:12:23.28 ID:8obFzSfe.net
ネット接続がないとかで動かなくなった
このクソアプリw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 02:19:36.45 ID:8obFzSfe.net
サイトの方はメンテナンス中か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 02:56:25.69 ID:bLbJT75k.net
大塚から恵比寿の間が何もないのが結構ツラい
まあ現地にいたら忘れてるんだけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>55
何も変わんねーじゃねーかよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 18:47:55.74 ID:FSRcBiC8.net
マンガ絵で40個もコレクションに使うなら
旧国鉄の特急ヘッドマークとか電気機関車とか
色々ネタがあるだろうに

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ビューカード一覧でもいいな。
さりげなく宣伝に使えばいいのに

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 23:46:28.55 ID:1A+Uzmso.net
全部揃うのいつになるんだろう
ビンゴみたいに縦横斜めが空いたらポイントとかつけばいいのに

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 00:10:50.40 ID:nhVCV0y+.net
>>63
職場が品川なのに毎日チェックイン忘れるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 01:11:11.07 ID:Hpc7OODE.net
>>68
iPhoneならリマインダー登録しとけ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 01:16:56.72 ID:lU7SjIRS.net
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 06:35:02.28 ID:Miwkd2a/.net
>>67
ビューカード持っててそれなりに利用してれば、
17日から20日までの4日間であっという間にそろうよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 07:15:20.36 ID:w8SqaGVs.net
先週のポイントついてないのだが?おまかん?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 09:27:33.55 ID:kT3IbOgk.net
>>72
乗車ポイントは10時台かも。オフピーク2ヶ月分がちゃんと付くか心配。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 21:26:28.38 ID:477+a+eH.net
コレクションはアイテム20個のが6種類あるから全部で120アイテムあるわけだ。
毎月17日から20日までの4日間で4アイテムゲッツ出来るとすると
30か月、即ち二年半かかることになる。普段からプレイしていれば
アイテムゲッツ出来ることもあるだろうから、二年半以内には
きっとコンプ出来るよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 21:45:42.84 ID:hpSEQbV6.net
ポイントで8月にグリーン券2枚を交換し、1枚は9月に利用、もう1枚は期限切れした場合
8月時点(未使用時)と、9月時点(使用済時)ではそれぞれこんな感じで履歴が表示されてる
なぜこんな分かりにくい表示にするんだ?

・8月時点(未使用時)
  8月分
   8/11 -600 グリーン券に交換 (→★1:9/01に利用)
   8/12 -600 グリーン券に交換 (→★2:未使用で期限切れ)

・9月時点(使用済時)
  8月分
   8/11              ★1:使用済分は表示が消える
   8/12 -600 グリーン券に交換  ★2:未使用分は表示が残る

  9月分
   8/12 +600 期限切れによる戻入 ★2:交換日の日付で9月の先頭に表示
   9/02 -600 グリーン券に交換  ★1:利用翌日の日付で表示

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 21:55:14.62 ID:Q7aGwlVH.net
>>75
そんな事俺達が分かる訳無いだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 22:24:30.16 ID:q7zfhm2v.net
>>76
バカには無理だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 22:28:31.93 ID:Q7aGwlVH.net
>>77
偉そうなこと言うならオマエ説明しろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/27(火) 22:33:09.19 ID:aP0qB9iy.net
>>75
前スレでも同様に気持ち悪い表示だという話が出てたね
交換時の表示は固定しておけばいいのに何故こんな表示にするんだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>75
どうして400pで交換しないで600pなんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 07:24:05.35 ID:FCrulN3F.net
>>80
めんどくせえから600で書いただけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/28(水) 07:50:18.83 ID:i6gaF2kE.net
400で交換したモノをわざわざ600にする方が面倒じゃないか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 00:01:42.20 ID:mq2t/YJ+.net
スロット全然当たんね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 00:18:49.95 ID:Nxj2yIch.net
>>83
さっきJREマークの100ポイント当たった
いつの間にか最後の目がなかなか停止しない演出になってた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 09:30:51.12 ID:crYoUZl5.net
10:00からは遅いな〜通勤時間外しダロウけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 11:10:31.25 ID:GKyAxiLu.net
競輪のWIN,TICKET 新規2000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
CL6T2…....UWKの8文字を入れて 
1000チャージすると 
5000もらえるくじが引けます 
始めるだけで合計7000の軍資金がもらえます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:50:32.29 ID:0hLATA7x.net
https://www.jreast.co.jp/tokyorakutoku/

実質有効期限のないJREポイントを吐き出させようと、
あの手この手を打ってくるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:52:34.98 ID:W+i5uvZa.net
お客さまがお探しのページは見つかりませんでした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 12:53:14.76 ID:0hLATA7x.net
https://www.jreast.co.jp/tokyo/rakutoku/

リンク先のアドレス間違えた

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 15:16:40.33 ID:c0wI2Vd7.net
>>89
一度実質無期限にしてしまったら、もう遅いね
徹底的に貯めまくって最期はJALマイルに交換するつもりだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 15:29:56.51 ID:O66Rw0NC.net
貯めてる人多いのか
ペンギンのグッズ待ちしてるわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 18:46:31.09 ID:CYGD+Ry+.net
アトレで5万円買ったら
どこかにビューン4000ポイント引き
っておトク感あんまりなさそう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:00:52.98 ID:utfDuAJd.net
乗車回数がどこかにビューンしているのを
さっさと直せよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:11:10.00 ID:Wn4IDXtk.net
>>93
10月に直すって宣言してるよ。
今月対象者のオフピークポイントの付与ってもう終わってるのか?

どこかにビューンも期間限定ポイントは使わせないよね、きっと。
JR東日本パスもポイントでは買えんし。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/29(木) 21:37:41.48 ID:utfDuAJd.net
期間限定ポイントなんかビューンして
通常ポイントだけにすればいいのにな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 06:47:52.58 ID:1D/VEh40.net
最近電車にも乗ってないし駅ナカで買い物もしていないのに、一週間前からスロットが7連勝なんだけど
しかもそのうち三回が100枚コイン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 08:44:31.89 ID:VxDT7OaI.net
>>96
おめでとう
あなたの運はスロットで使い果たしましたね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 08:49:21.22 ID:+hXrTCJh.net
明日から電車使ってグリーン券も使って駅ナカで買い物するのAIに読まれているのかな?
キップ買うの今からなのに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 18:32:16.66 ID:3y46rG55.net
7・8月分のオフピークポイントが昨夜ちゃんと付与されて良かった。

コレクションはビューカードP付与日から数日間の大盤振る舞いもあって
2冊埋めたがコンプで30Pは共通みたい。アイテム集めで当たる限定Pは3~5Pってところ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 22:32:18.82 ID:rpwHz8jz.net
おさいふライフのラッキータッチ以外のコンテンツ廃止でトップ画面9月中に廃止アイコン消す予定だったのにやらなかった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 00:06:55.54 ID:abQWe3kB.net
>>100
その「予定」ってどこの情報だったの?
見た記憶がないんだけど
もしかして内部情報かな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 00:46:42.97 ID:z3RfRx2N.net
>>101
今ログインしたら消えてたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 00:53:22.27 ID:z3RfRx2N.net
もらっとくモールも終わるし、
残されたのは独自企画であるラッキータッチ、AWWコレクション、レシートガチャだけか。
レシートガチャはビックで購入金額のハードル上げといて、ドトールで下げたけど商品がショボいw
ラッキータッチのSuicaも確率下げてきてる感じだし、フェリカ利用企業達が販促費を出資してくれないんだろうな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 21:39:54.50 ID:CpDP4jMm.net
もらっとくモールは今月末終了か
また数ヵ月後にトップページからアイコン消えるのかね
トップページはモバイルとカード型アイコンが欲しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 18:02:26.33 ID:0sAbRwb1.net
移動中にガラガラ10回まわして5回当たりだった
通過中の保土ヶ谷でもチェック拾えたわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 21:01:30.43 ID:gUEo2lx4.net
単発質問すみません。
JREカードに電話したら、ポイントのことは0570に電話してと言われてしまったのでここで聞かせてください

JREカード(スイカ機能なし)で、JRを含まないメトロの定期券を購入したら、付くのは3.5%ですか?
通常のお買い物とされて0.5%ですか?

0570は高いので、よろしくお願いします

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 22:26:05.28 ID:drq2qnGY.net
0.5%です

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます
助かりました!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/02(日) 23:09:00.43 ID:p7DEk3zd.net
>>106
なぜ3.5%だと思ったのか、理由を知りたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 05:55:21.81 ID:7D6E6dUX.net
3.5%ないと生活苦しいのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>106
真っ先に電話しちゃうよりもちょっと検索してみればいいのに
それ以前にポイントのつき方について公式サイトをきちんと読めば
わかりそうなものだけどね
挙句の果ては電話代高いから問い合わせできないとか……

>>107
こういう場合にあっさりと教えちゃうのって、人が良すぎるよ
オレならあえて嘘書いちゃう誘惑にかられるね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 12:21:08.54 ID:aa3kO/XY.net
ポイント有効期限切れを教えてくれるプッシュ通知がきた
プッシュ通知なんてこないと思ってたぞw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>112
俺の間近は11月末
10末のものに対し2週間前とかに通知くればいいのに

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 15:20:22.54 ID:B3Kq79jZ.net
何でもかんでも全部3.5パーセント還元にしたら
申込者が殺到するだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:20:15.75 ID:B3Kq79jZ.net
エキュート立川15周年】ポイント10倍DAY

10月5日に現金なら10倍、JREカード決済なら12倍

すげーな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:30:59.00 ID:NzGI1/yu.net
>>112
ポイント期限切れ警告プッシュ通知は前からあるよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>115
またタバコカートン買いしなきゃならんのか
まだ旋回の残ってるのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 23:35:54.99 ID:gh9xxQMM.net
カートコバーンに空目したw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 07:23:02.59 ID:4gPRHQkn.net
オフピークポイントに昨日申し込んだ情弱です。
よろしくお願いします

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 08:24:00.49 ID:dM35aU97.net
スイカ定期なら5%

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 10:59:37.04 ID:yUVlGzr9.net
乗車回数のカウントが復活してるw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
表示する項目がねーよーん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
オフピークポイントはでないのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 12:03:54.83 ID:bkrl5SSO.net
先月の達成回数はちゃんとカウントしてくれているのだろうか…?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 15:43:58.28 ID:ApSGGqbv.net
>>124
ポイント履歴を見ると付与されてるのでまとめてカウントしたんじゃないかな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 18:30:52.88 ID:SEy3yw4f.net
Suica専用自販機が減ってきてると思ったら
通常価格でキャッシュレス専用自販機の実験に乗り出したか。
といってもフロムアクアなんて同じ会社になったニューデイズで90円だしな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 19:49:03.38 ID:t0Lcj8/v.net
乗車回数ってアプリじゃないと見れないの?
ウェブページでは見れないけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 21:51:21.41 ID:SEy3yw4f.net
>>127
リニューアル前は見られたんだけどね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 23:40:49.60 ID:FJwRWBfF.net
オフピークポイントは乗り換え専用改札ではつかないから廃止しろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 08:52:14.47 ID:QhZjWcaF.net
>>129
乗り換え改札つかわなきゃええだけやん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/05(水) 19:48:49.26 ID:iLr78rk8.net
むしろ乗り換え改札を私鉄から取り上げるべき

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 09:28:13.26 ID:P2f//MBU.net
乗車ポイントついたけどコレクションに影響してなくない?
挙動がわからん…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 11:46:24.76 ID:Oh8vhBGf.net
>>132
乗車関係は全て対象外。
買い物・チェックイン・ラッキータッチの通常ポイント分とビューカード利用者へのおまけだけだよ。

昨日のSuicaの日の倍付けが付いてない。またトラブル起こしてるのかなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 13:14:21.64 ID:OkHdcvMm.net
昨日久しぶりにラッキータッチで100ポイントが当たったので、
さて今日はどれだけコレクションが進むかとおもったら、
40枚しかコインが貯まらなかった
どういうことだろうか

>>132
乗車関係が対象外ってのは、どこかに明記されてる?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 13:33:35.66 ID:QVVeNSeV.net
>>134
アプリの遊び方みてごらん。

ラッキータッチは当選につき一律10枚しかもらえないみたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 13:50:09.39 ID:OkHdcvMm.net
>>135
それは前から見てる
買い物やチェックインでコインが貯まることは書いてあるけど、
乗車ポイントが対象外だと「明記」はしてないよね? ってこと
あと、ラッキータッチについてもひとことも触れてないね
ただ、どうやらラッキータッチは1回当たりが出ると10枚コインがもらえるってのであってそうだね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 16:23:14.61 ID:a/aJhOzO.net
ラッキータッチは外部サービスだから書く必要がない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:02:45.88 ID:OkHdcvMm.net
>>137
でも律義にコレクションのコインの対象にはしてるんだね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:11:52.88 ID:b4ppnSJS.net
一応ラッキータッチはお買い物前提だからなw
チャージでも抽選対象って言う緩さは変わらんけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 22:36:31.05 ID:S5Sw2HSO.net
アプリで乗車回数とキャンペーン達成状況が見られないw
Suicaの日の分も最近付与が早くなったのに付かないとは何事だ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 05:49:17.20 ID:YxfwotnG.net
>>140
今の時間もまだ見れないし、Suicaの通常のポイント分は昨日付与されてたけどSuicaの日の分はまだだね
今までは一緒に付与されてたのに

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 09:16:41.59 ID:Y1dCo1sG.net
>>140
2日前ぐらいから見られるようになってるけどな
アプリの手動バージョンアップしてみた?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 20:23:50.67 ID:5521/VL1.net
>>142
最新版でも乗車回数・CP達成状況を開くと「エラーが発生しました」になる。
当選させたくない嫌がらせかw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 22:32:41.69 ID:YxfwotnG.net
>>143
そして昨日のSuicaの日の分のポイントもまだ付かないですね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 23:16:51.86 ID:5521/VL1.net
>>144
Suicaの日は今朝付いた。
乗車ポイントは水曜午前10時に固定されてきてる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 11:41:29.43 ID:FlzCj0Mv.net
新幹線コレクションは説明テキストくらい変えろ。
同じ車種で水増しするならせめて撮影場所も書いて差別化しろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
あれ意味が分からなすぎる
すごろくに戻してくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 15:48:49.12 ID:JedMeMwV.net
一枚めくれるようになるまで時間がかかり過ぎる
スロットは外れなしで最低10コインくらい当たるようにしてほしい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 16:21:58.55 ID:oTLfWPHX.net
1ヶ月半でやっと新幹線カード4枚貯まった
コンプリートするのに2年は最低必要だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 16:38:07.26 ID:MCH+FvTj.net
リニューアル不具合のお詫びポイントだけでポイントがたまってる俺には無問題
写真自体もあんまりカッコいいとは言えないし

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 17:33:24.07 ID:qXYSv8jX.net
詫びポイントって何だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 18:58:21.92 ID:0N6eL/cj.net
タッチでエキナカ 入場券ポイントバック

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 01:59:35.42 ID:UDxhEHug.net
メダル10枚付与されて心当たりが無いから履歴見たらラッキータッチで10ポイント付いてた
でも前日にSuica使ってないからラッキータッチもやってない
まとめて付与されるようになったのでもなさそうだし訳わからん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 02:05:52.32 ID:UDxhEHug.net
というか1ポイントで1枚もらえるのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:12:27.97 ID:aVha2Qbd.net
東京駅構内の店舗はJRE CARD優待店になってるみたいだったけど
改札内京葉ストリートのユニクロは対象外らしくて、1%しか付いてなかった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:12:32.95 ID:eReSCY/a.net
エキナカでバーコード見せるタイプの店めんどくさいな。ニューデイズみたいにSuica決済だけでポイント付与してくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 13:38:55.58 ID:SZ7gDLww.net
モバイルSuicaならバーコードと決済もスマホだけかざせばいいのでスマートにできるんだけどな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:10:48.64 ID:+imbzRUh.net
え?それポイント付与されないよ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:12:22.68 ID:pDGamFx/.net
Suicaのポイントだけだよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:15:19.28 ID:f/DlDDxp.net
新潟のココロがSuicaのID利用して
ポイントカードにしてたんでしょ。
アキュアポイントも似たようなもんだけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:27:36.21 ID:SZ7gDLww.net
>>158
>>159
ちゃんと付与される

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:30:51.70 ID:oturw15s.net
>>161
情弱確定

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 16:53:57.18 ID:vf6yF+Ma.net
黄色だけの店ならSuicaタッチだけでいいけど
緑が入ると見せないとだめでしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
NEWDAYSは緑のポイント付かないところがほとんどだよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 18:26:21.27 ID:3t/fJRtl.net
>>164
アトレのテナント扱いの店クライマックスだよね。
川崎はならないけど。
ニューデイズkioskはスピード重視で
緑の加盟店にはしなくても普通の
ニューデイズはそろそろ緑にも
なってほしいところ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
バーコード見せるのだから、それでSuicaから残高を引いて欲しい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 01:18:52.15 ID:3jI69WYv.net
知らんがな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
メンテナンスの時間はログインできないようにして欲しいな
必要事項入力して次へを押下したら「メンテンナスです」表記でがっかり

現時点だとどこにもメンテナンス中の表示がない
ログイン後のトップページでただいまメンテナンス中ですを記するとかログインできないようにするとかでも良い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 06:03:19.65 ID:G7BFn+DP.net
>>149
新幹線は先月コンプリート、今朝次にやったのもコンプリートした

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 07:54:56.03 ID:tISwxkQ8.net
>>169
そんな時間のペース早くすると寿命も確実に縮まるよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 08:26:21.12 ID:uioouZy8.net
鉄道開業150年 Suicaのお買いもので当てよう!JRE POINTプレゼントキャンペーン
↑いま、このキャンペーン期間中だけど
対象店舗でJRE POINTに登録したSuicaを使って
と書いてあるのに、その対象店舗がどこにも書いていない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 08:52:24.04 ID:tT6xk+X2.net
>>171
店にあるステッカーで確認してってことなんだろうけど不親切だね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 09:19:39.79 ID:2ap5dQcy.net
>>171
対象店舗あるじゃん
https://www.jreast.co.jp/suicamoney/cp/150th/shop.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 09:21:03.31 ID:G7BFn+DP.net
>>171
達成しました👍

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 11:03:44.56 ID:X6AyWfSD.net
アプリでログインしてるのに、キャンペーン登録の画面で再ログインを要求されるの面倒だな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/10(月) 23:23:29.98 ID:FFGvRo65.net
suica2枚作って振り分けて2万チャージして、マイナポイントも振り分けて
2万以内でチャージして、解約して現金化するのって何か問題ある?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 00:06:35.18 ID:uZWTn7q3.net
>>168
そういうサイトあるよな
JR系は深夜予約出来ないのに検索まではさせて結果表示せず「休止中です」みたいな表示を出す所もある

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 11:32:50.61 ID:MpHLm4J2.net
昨日あたりからまたリピートポイントの達成状況がエラーになるな
アプリだけじゃなくてブラウザでサイトアクセスでもだめだった
どうして今までできてた単純なことができなくなったんだろうか
セキュリティ強化がらみなのかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 11:44:28.92 ID:QjmvSnhW.net
>>178
うちもダメ。いい加減にしてほしいな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
乗車ポイントが入ってもスゴロクの時と違って
スロットには影響無いんだな。
スイカで物買った時には沢山コインが付いたけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 19:44:26.13 ID:Xb2tBEHy.net
前の双六よりも、今のコレクションの方が
買い物した分だけコレクション進んで期間限定ポイント貰えるからいいな
慈善事業じゃないんだし、アプリ入れてるだけの人とちゃんと買い物する人を区別しないと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 20:24:11.19 ID:MpHLm4J2.net
>>181
Suicaで買い物した人も、SuicaでJRに乗車した人も、
どちらもSuica経由でお金を使ってることにかわりはないのでは?
それを何故コレクションのコインの貯め方に今回差をつけたのかというのは
確かに疑問ではある
一方においてViewカードで貯まるポイントに対しては法外ともいえる大盤振る舞いするし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/11(火) 22:44:57.13 ID:RbJXtITT.net
地域振興券+Suicaで買物してJREカード出したときの、地域振興券分の扱い
JREポイントは貯まるけど、スロットからは除外されるんだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 01:38:48.04 ID:1gJedWPO.net
Suicaはポイント付かないから滅多に使わないな
ビューカードの人は良いだろうけど

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 01:39:40.01 ID:GL1DJziy.net
公式に乗車回数カウント・お買い物達成状況のエラー認めてグレーアウトにしてるな…。

アプリの開発ってJRの子会社に投げるのかな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 02:20:06.83 ID:1pTeUm/R.net
お知らせに不具合発生したって出てる
もう無理なら早く謝れ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 09:05:17.79 ID:zZh5ckbQ.net
>>181
100コイン貯まったときも三択でポイント付かないことあるし「戻る」があったすごろくより、さらに効率悪くなった気がする

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 10:24:45.15 ID:Qk4eyBxP.net
ポイント付与遅れが無くなったから
実害は無くなってきたが
コールセンターの営業時間延長を続けてる。
問い合わせ多いんだろうな。

今度は11月19日から20日にかけて
クレジットカードの大規模メンテナンスがある。
ビューカードだけでなく
他社カードもJR東日本で使えない。

ポイントサイトのリニューアルで手こずってるのに
大丈夫なんかいな。
懲りずにJR東日本情報システムに任してるんだろうね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 12:10:03.05 ID:0/cU71Hx.net
達成状況、今度は二つともグレーになってるw
どうなってんだよ…

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 12:30:03.60 ID:xTir3WNa.net
1からシステム作るのは大変だから
JR本体がアトレからポイント事業
買い取る形にして共通ポイント化に
乗り出したのは良かったが6年目の
リニューアルで壊しちゃうとは。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 17:06:50.20 ID:/7ZJpKTh.net
プレミアム改め月末ごほうびキャンペーンの
達成ポイントもまだ付与されないな。
プレミアムの頃は今頃付いたのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 19:40:39.07 ID:VfiNqeFO.net
ビューカード持っている人は
お得意様だからな
一応

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:13:34.99 ID:NwQ4obCK.net
年会費も払ってるお客様ですから

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:19:06.04 ID:zcbm2SgO.net
>>187
17日から20日までのビューカード利用分への大盤振る舞いあるから、
今の方が早く貯まると思うよ
ただしあくまでビューカード持ちの話だけどね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:28:16.47 ID:zcbm2SgO.net
>>193
ビックカメラビューカードは年会費無料だぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:30:15.65 ID:RH6p9KJM.net
スマホで、過去に行った所が表示されるgoogleの位置情報を切ったら
チェックインで当たらなくなった気がする

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:32:29.33 ID:VfiNqeFO.net
>>195
無料じゃないよ。年一回クレジット使えば翌年の年会費を無料にするっていう条件付き。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:33:40.02 ID:zcbm2SgO.net
>>197
それを実質無料という

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 20:47:26.96 ID:NwQ4obCK.net
>>195
派生カードができる前から使ってるから

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 21:37:40.38 ID:0NxVm7wv.net
>>191
ごほうびキャンペーンは今夜付与されてた。

テルミナの鉄道開業150周年の当選分が夕方付与されてた…。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/12(水) 23:21:36.20 ID:VfiNqeFO.net
ウェブサイト修正の達成状況も表示出来るようにしろよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:24:51.53 ID:ljU57OdI.net
ポイントが使える店でアウトドアに使えるダウンジャケット扱ってる店ないかな?
色々探したけど駅ナカのアトレとかだとそれ系なかなか見つからなくて。。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:56:43.75 ID:bcqp7bBx.net
>>202
お目当てのダウンがあるかわからんが、
ペリエ千葉にコロンビア入ってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 12:57:11.43 ID:bWpiPsRo.net
>>202
ユニクロでよければアトレ吉祥寺にある
それ以外は知らん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 13:15:15.17 ID:oZT1wlEg.net
>>202
ユニクロは結構あちこちのアトレに入ってるね
ただ、ビーンズに入ってるユニクロはポイントつかない/つかえないことがあるので注意

あと、いい店舗が見つからないようならJRE MALLを使うという手がある
https://www.jreastmall.com/shop/
試しに「ダウンジャケット」で検索すると100点近くはバリエーションがある

206 :202:2022/10/13(木) 13:30:06.37 ID:ljU57OdI.net
ありがとうございます。
Colombia幾つか回ってみます。
できれば手にとって確認したかったですが最悪ネットショップから買うことにします!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 13:46:41.42 ID:Z9EH1c0w.net
なんかチェックインが癖になってたんだが
アプデで位置情報厳しくなってから
俺が毎日使う西口辺りはハブられるようになった
西口のエキナカ店に寄ったりもしてるのに
ちょっと駅の中心から離れてるからってひでえな

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 13:58:07.14 ID:s3wMEJz1.net
改札から200メートルくらいのところに住んでるけどチェックインできるぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 14:07:43.26 ID:Gm1po7OB.net
Suica×JRE POINTでマイナポイントにお申込みをして、9月に付与条件を達成された
お客さまへのポイント付与は、10月18日~20日頃を予定しております。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 14:08:06.18 ID:45UpbxbI.net
浮浪者かな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 15:47:45.12 ID:iTFizxpG.net
今週もSuicaの日の倍付ポイントの付与が遅い。

ニューデイズでJRE POINTが使えるようになるってリリースが出たけど
ルミネと一緒で使用するのみ、しかも併用不可みたいだからおそらく全額ポイント払いだけ。
期間限定Pの有能な消化先にはなりそうだw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 16:24:10.43 ID:7UGhIRCS.net
>>211
リリースをみると、併用不可のカッコ書きはセルフレジでの利用の場合とも読める
ちなみに今でも三鷹や吉祥寺のニューデイズはポイントで支払える(アトレのテナント扱い)けど、
Suica払いとの併用は確かできず、現金払いとの併用は可能だったような気がする

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>212
アトレ内包のニューデイズはポイント付けるため、アトレが用意した端末に客が自分でポイントカードのスライドをし、
Suicaの決済はレジにくっついている端末にタッチしてもらうっていう面倒なパターンだよね。
どっちもパナソニックの同じ端末…。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 18:07:55.60 ID:xQ3Rp0IW.net
>>198
日本語理解出来ますか?
無料と実質無料は違いますよ。w
お前みたいな低能はクレジットカードなんか使わない方がいいぞ。
自分で無料と書いたくせに屁理屈こねるなよ。
実質無料と言いたいならちゃんとそう書けばいいだろ。
馬鹿な奴w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 18:42:29.80 ID:0v+iUgp5.net
程度の問題でしょうよ
スマホみたいな厳しい縛りがあるのならともかくたった一回の利用でクリアできる条件なんて無いに等しいと思うけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 18:42:51.32 ID:GigAdaFU.net
>>204
そこポイント使える?
アトレ秋葉原のユニクロはポイントつかない、使えないだった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 18:54:20.92 ID:LfTgZ3OJ.net
>>213

緑と黄色の加盟店であるNEWDAYSはまだ良い方だよ。

駅ビルに入っているドラッグストアなんかポイントカード2枚処理。
NEWDAYSと違ってSuica決済とJREポイント処理は同じ端末だが
店のポイントは別端末。

ビューカード付帯のJREポイントカードでSuica払いなら
ポイント処理した後にクレジット処理中止してSuica決済準備(JREカード用に自動でクレジット処理になる模様)

仕事とは言え客の色々な要求に応える店員さんは神だわ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 19:04:41.68 ID:bWpiPsRo.net
>>216
秋葉原は無人レジ?
吉祥寺は有人レジだから恐らく使える

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 22:12:26.80 ID:+TLTG5WP.net
>>218
秋葉原にも有人レジあるから聞いてみたけどダメだった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 22:15:45.30 ID:Jf3esBRM.net
JREポイント→Suicaチャージじゃあかんのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 22:28:26.08 ID:fSpuhZqf.net
限定ポイントを使いたいんでしょ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/13(木) 23:09:38.38 ID:tW0cpogN.net
履歴見たら秋葉原アトレのユニクロは3月時点ではポイントついてるけど、その後つかなくなったのか?
自分は、期間限定が少しだけある時は、スーパーやドラッグで飲み物とかお菓子とかで消費する

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 07:36:26.51 ID:bMoavjNv.net
>>216
吉祥寺と大井町は使える
実体験あり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 07:47:26.86 ID:Ek4DwM/M.net
>>222
そのSuperやドラッグストアは駅ビルにある店舗だよね?
ならばあえて小物買わなくてもそれらの店で日常使いする中で一部ポイント払いする手もあるかと
実際自分はそうしてるが、「12ポイントだけポイント払いして残りはJREカードで」みたいに申告すると、
「ポイント残額11万3521ポイントのうち12ポイントですね?」などとやや怪訝な感じになるが、
何も問題はないですね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 07:47:57.83 ID:Ek4DwM/M.net
>>224
Super?
スーパーと書いたつもりでした

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 10:39:58.29 ID:6qw9XFwF.net
期間限定ってSuicaチャージできないようにしてるのか。どうせ使うんだからチャージできてもいいのに

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 12:21:16.44 ID:uMfobTfn.net
>>226
チャージ可にしてしまうと、実質期間限定じゃなくなるじゃん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 12:24:00.69 ID:uMfobTfn.net
>>216
>>219
アトレ五反田のユニクロ、レジにバッチリ緑のペンギンマーク貼ってあった
ちなみに有人レジ
先ほど確認した

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 13:46:54.15 ID:597eT2Jz.net
秋葉原アトレのユニクロは
緑の加盟店でポイントカードを提示した記憶あるが
加盟店から外れてしまったのか。

JR東日本クロスステーションの店舗検索で出てこないから
クロス運営では無さそう。
出てくれば加盟店がどうか分かるんだが。
アトレ秋葉原の店舗案内には加盟店か否かの表示は無し。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 22:27:53.38 ID:qZkA3mpZ.net
>>229
店員が操作方法知らないから拒否しただけだと思うよ。
昔、シャポーのユニクロはポイント併用ちゃんとこなしてたし。
エキュート・シャポーのユニクロはJR-Crossでアトレ・ビーンズ阿佐ヶ谷は直営っぽい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 22:34:55.72 ID:qZkA3mpZ.net
>>227
期間限定のTポイントをペイペイPに交換出来たからJREも見習ってSuicaに
チャージさせてほしい。期間限定PからSuicaチャージだけ1P=1円っていう
大原則を破るのもやむ無しか。ビックPからSuicaチャージも途中でレート変えたくらいだし。

コロナ禍以降、期間限定Pのプレゼントキャンペーンばかりでうんざり。
しかも当選・付与から2~3ヶ月位しか期限がない。
えきねっと位なのかな通常Pくれるキャンペーンは。
何故かビューカード会員限定で2000P使わせるキャンペーンが…。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:11:43.81 ID:rXYiJYGD.net
>>230

シャポーは、クロス運営で緑の加盟店だね。

しかし、同じクロス運営のユニクロでも
緑と黄色が混じってるし
ペリエ稲毛の緑と黄色両方があると思えば
ポイントが付かない店(東京駅と高田馬場駅)が有って
複雑だなぁ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/14(金) 23:49:37.28 ID:qZkA3mpZ.net
ユニクロは従順だったのにJRE CARD優待を拒否した阿佐ヶ谷を境に強気なのかな。

ノジマもグランデュオ蒲田店はJRE対象外になってるみたいだし。
それ言ったら錦糸町のヨドバシ・八王子のビックとかキリがないけどさw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 05:35:55.79 ID:CpVLBToE.net
ニューデイズでポイント使えないのがおかしいと思わなかったんだろうか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 06:19:34.17 ID:VXPk4Rua.net
アブリのコレクション、昨日ポイントついてるのにコインが付与されない

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 10:52:33.23 ID:9gRA6cMV.net
このカードに限らず、店員の怠慢や不勉強で一方的に「できません」ていうの辞めて欲しいよな
visaタッチやJCBタッチでさえ、「挿し込んで下しあ!」って切れてくるアホとか店員すら勤まらない

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
ポイントは大事に無駄遣いしないよう残しておかないと
後でイベントの時に利用出来なくなるからな グリーン券400p交換とか新幹線とか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 13:10:00.17 ID:zrc1qUOY.net
JR東としてはSuicaとかビューカードとか使ってほしいからクレジットのタッチ機能は頑なに搭載しないだろうねw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 13:20:23.33 ID:vSYiQOtU.net
>>238
クレカのタッチやコンタクトレスってFeliCaより遅いし、買い物ならいいけど改札じゃやらんだろうね・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 13:33:21.05 ID:ZNHf8mZD.net
>>238
Suicaなしの法人カードにはVISAのCL付けちゃったんだよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 14:58:22.44 ID:qVFU9b7b.net
Awwも風前の灯
次はレシートがちゃ終了がきそう
おさいふらいふ本体も遠くないうちに終了だろうなぁ・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 23:13:27.48 ID:vTgGgQUD.net
>>241
あんなゲームの為に買い物はしないよな…。
今回の某カフェのガチャは先着順で当選なんじゃないのかな。
電子マネー各社の原資がないと出来ないからな致し方ない。
最後に対抗戦も無いのかな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:39:40.73 ID:t23wGJBq.net
>>229
買い物の時のポイントは諦めるとしてもJREビューカードのアトレで年間5万円の利用特典の対象にはなってるのかな
ユニクロ外されると5万もアトレで買うものないよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 00:45:47.77 ID:AHhh+G3X.net
>>243
アトレの達成状況=累計金額はJREポイントアプリでわかるでしょ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 11:45:53.74 ID:I/XrR3Rq.net
>>244
前は見れたと思ったけど今見たら達成状況のとこに
・鉄道乗車回数達成状況
・お買いものキャンペーン達成状況
しかなくてお買いものキャンペーンの方は最近エントリーしたやつしか出てこない
前はもっと分かりやすいとこにあったのにな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 11:54:32.00 ID:lBb3sLgi.net
サイトリニューアルで「もっとわかりやすく」と謳ってたけど、わかりづらくなってるのマジでお家芸

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:00:12.07 ID:SPOm/tZg.net
>>245
うちは「お買い物キャンペーン達成状況」の一番上にアトレビューSuicaの
達成状況として載ってるよ。
もしかして、Suica定期券付(旧アトレ)じゃないJRE CARD持ちだと表示
されない仕様になったのかな。最近までSuica定期無はview'sネットの
一覧に(エスパル)とか出すほど引きづってたしなあ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:03:04.89 ID:SPOm/tZg.net
ビューカード利用分のポイント付与は毎月16日14時頃で明細には夜に載ったのに
今月は11時台に付いて明細も反映済みだった。さてコレクションのコイン付与はどうなるやらw
アプリのスタンプは数か月前に一度当選しただけで当たらないな。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:35:31.96 ID:I/XrR3Rq.net
>>247
アトレビューSuicaってことはまだちょうちょデザインのカードってこと?
自分のは更新で銀JREカードになっちゃってるけど
どっちにしろ改善希望というフィードバックは出しておくか

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 12:39:17.31 ID:FqaSvWtk.net
>>248
ビューカードアプリのスタンプ、抽選になってからも根気よく続けてればだんだん競争率が減るんじゃないかと思ってるんだけど未だに当たったことないわ

251 :初心者:2022/10/16(日) 12:59:21.43 ID:8rQ7Wzub.net
アトレ吉祥寺はJRE CARDの優待店で、カード提示でポイントが貯まる緑のシールが貼ってある。
この場合、JREカードでのカード決済で支払う場合は、ポイントカードも出さないとダメだったの??
一生の不覚、大損害だわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 13:28:16.23 ID:lBb3sLgi.net
>>251
JREP番号のあるビューカードはクレジット決済と同時にポイントが付くから改めてポイントカードを出す必要はない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 15:44:11.21 ID:nMOo59fn.net
>>251
まずはレシートを見てみよう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/16(日) 16:42:47.87 ID:xgfWwN0y.net
あのバーコードでポイントと決済が同時にできないものか

255 :初心者:2022/10/16(日) 19:10:27.15 ID:8rQ7Wzub.net
>>252
>>253
251ですが、ありがとう。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 00:20:30.29 ID:/AoDuSYE.net
ビューカードのボーナスポイントが25ポイント付いてたんだが、何のボーナスだかわからんな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 00:59:59.69 ID:lIxgzW37.net
スロットやる前のボーナス400枚オーバーってやつを初めて見た

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 05:48:26.88 ID:s3BfXcYm.net
コイン400枚きた、4日楽しめるんだっけ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 06:48:19.20 ID:kc5J+Lc0.net
先月はそうだったけど明日になってみないとわからんな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 22:32:47.69 ID:jQ/Ss2q8.net
また400枚きたぞ
毎月なのか

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 00:02:12.18 ID:j2kQ1fW5.net
>>260
うちは来なかったw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 00:05:21.74 ID:6JdMMsYd.net
今ログインしても出ないから昨日だけで終わりか?
先月みたく4日連続は無かったか〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 00:17:57.01 ID:fCUJevmB.net
やっぱり設定ミスしてただけだったか
普段あれだけケチなのにコレクションだけは毎月1600コインプレゼント確定とか有り得ないわな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 02:09:40.77 ID:044w56Xi.net
評価1にするの忘れるなよ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 21:44:12.42 ID:kSKkRwhn.net
2ヶ月でカード4枚しか貯まらない
これって5年かけてのコンプリートコースかな?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/18(火) 21:46:12.79 ID:K6pd6RDd.net
今日、9月分のマイナポイント25%ポイント還元付与きた!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 02:55:52.11 ID:UcIurLEpH
抗菌受け取りの7500ポイントが入っていた。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:34:23.81 ID:kzAA8XJ5.net
JR各社のポイントサービス

【JR九州】JRキューポ【駅ビル/SUGOCA/九州猿】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1666135971/

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 08:41:55.21 ID:kzAA8XJ5.net
>>268
死ねクソゴミ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 18:28:09.16 ID:gdg5h7g9.net
>>265
アプリのスロットだけでポイント集めてどうするの?
その時だけ買い物するの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/19(水) 19:31:28.96 ID:oWlzy8bW.net
TOBUポイントと比べたらまだマシだけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 09:19:31.37 ID:8FPwJvp9.net
旅割終わらないと400ptグリーン券交換イベントはやらないだろうな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 17:12:44.45 ID:no1JBcKk.net
jreアプリのバーコード、いつかの不正利用の件で、本人認証しないとポイント使用が出来なくなってるのはまぁいいんだけど、この本人認証毎回必要なの?
なんかビューカードのjreポイントカード番号と名前や生年月日入れさせられてめんどうすぎる。せっかくFace IDでバーコード出せるようにしてるのに認証は手打ちとかクソ仕様。おまかんですか?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 17:49:14.66 ID:j2yRaAmG.net
>>273
一回だけでいい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 19:28:22.21 ID:ypUFy3+V.net
一回やって生体認証にすれば楽だよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 22:12:49.66 ID:e1jkGvk9.net
指紋認証は楽だな。顔を近づけなくても良い

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 06:47:40.93 ID:/MVCznLH.net
iPhoneも指紋認証に戻して欲しい

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 07:26:28.50 ID:N9ESJvqY.net
諮問認証

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/21(金) 14:35:17.20 ID:3DtCPcxJ.net
>>272
次のグリーン400Pは2~3月じゃないかと思う
今は300Pで特急指定席利用CPに毎日使ってる、こんな少ないの交換最低レートのような気がする

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 01:05:32.57 ID:XvVbe4j9.net
書けた!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 01:40:20.78 ID:VMu9Ekb7.net
ちょっと誰か教えてください。
マイページ上段の薄緑の帯状のところに

***さま えきねっと連携  マイナポイント連携

と表示されている場合、えきねっともマイナポイントも連携できていると
考えていいのでしょうか。えきねっと登録時にメール送信が届かなかったので
えきねっと連携失敗したと思っていたので。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 07:43:34.78 ID:eY/7nUIE.net
>>281
えきねっとやマイナポイントと連携するときに必要だから表示されてるだけであって、連携されてるから表示が出ているわけではない
JREポイント側では判別できないから、連携したいならえきねっとやマイナポイントの設定で弄るしかない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/22(土) 15:37:27.29 ID:PAFbW0qg.net
>>282
 そうなんだ。ありがとうございました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 16:47:35.96 ID:b+OzagxU.net
マイナポイント第二弾の15000ポイントが入ったの良いけど
第一弾の5000ポイントを貰うには
別途suicaに(現金で)2万円チェージしなきゃダメ?
15000ポイントチャージ+現金5千円で2万円分チャージとはならないかな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/23(日) 17:45:11.59 ID:oyQO1jR6.net
https://faq.jrepoint.jp/faq/show/1614?site_domain=default
以下の方法でSuicaにチャージされた場合は、マイナポイントの付与は対象外となりますので、ご注意ください。
・JALマイルやビックポイントの交換等、VIEW ALTTEでのポイントチャージ
・JRE POINT・楽天ポイント・au PAY・EJOICAセレクトギフトからのチャージ受け取り

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:11:44.99 ID:+APZq0XH.net
オフピークポイントって月のいつ頃に付くんだっけ?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:47:59.50 ID:fif8Ab1n.net
>>286
先月は28日前後だったと思う。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 09:51:11.34 ID:97yNz4Th.net
半年くらい毎月15日に15000pt付与してくれないかな?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/25(火) 16:52:12.14 ID:/s2N8fp+.net
>>245
自己レス
今年度全くアトレで買い物JREカードではしてなかったみたい
先日ご飯食べてカード払いしたらアプリのお買いものキャンペーン達成状況のとこに出てきた
少額の買い物ばっかりだからだいたいSuicaで払っちゃうんだよね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 00:53:47.17 ID:7U5Sil4q.net
>>289
そうそう。エントリーしたキャンペーンは0円でも出るけど
エントリー不要のキャンペーンは買わないと表示しない仕様になってる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/26(水) 20:46:34.61 ID:qI3nxPhr.net
公園の砂場にしゃぶ汚のAAを描くオフ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 12:30:42.09 ID:sOunL1th.net
オフピークポイント、22日か23日には付いてたのに8-9月分まだ付与されてないな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/28(金) 20:38:14.32 ID:h4MXaP0o.net
オフピークP来た、おっそいなぁ、問い合わせしそうになったわ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 04:46:22.63 ID:G9oj+5wE.net
JRE POINT WEBサイトへ通常とは異なる端末でのログインを受付けました。
ログインOS:Linux armv8l
ってメール届いて何事かと思ったけど
このOSは自分のAndroidスマホのことらしい
AndroidはLinuxベースのOSだから間違っていないのかもしれんが不親切つかUA書け

登録やらログイン試行させた後に
現在システムメンテナンス中です(200)ってさぁ
メンテナンス中なら先に書けよログインさすな
要領悪いなーいつからいつまでとかも書いてないし
トップから調べてもメンテ情報書いてねえ
改ざんされてパスワード抜かれたかと思うやん
問い合わせのページで住所電話番号生年月日とか聞いてくるし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/29(土) 04:54:18.42 ID:G9oj+5wE.net
(アプリ更新版配信中)JRE POINT WEBサイト・アプリの状況について
事務局からのお知らせ
2022年10月26日

8月29日のJRE POINT WEBサイトリニューアル後、
JRE POINT WEBサイト・アプリにおいて
ご利用しづらい状態となり、お客さまにはご不便を
おかけして大変申し訳ございませんでした。

10月26日現在、アプリ更新版
(iOS:Ver.3.0.7、Android:Ver.3.0.3)を公開しています。
アプリをご利用のお客さまはアップデートをお願いします。

アプリをご利用の際につながりにくい場合は、
一度JRE POINTアプリを削除後に
再度インストールをお試しください。

なお、多くの手続きはブラウザから
JRE POINT WEBサイトにログインいただくことでも、
ご利用が可能です。
https://www.jrepoint.jp/information/important/20220902?_id86

っていうからウェブでログインしたらこれだよ😀
アプリはインストールしてないけどね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 14:52:17.31 ID:8VDJzF71.net
地域クーポンでポイント付くか気にする前に、東京駅の店舗では地域クーポン使えないのか(東海側は使えた)
やりたくないのかなあ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/30(日) 15:00:31.42 ID:BbB4WCU+.net
>>296
加盟店になる手続きもあるからねぇ。
GOtoも途中で中止になってるから
準備しても無駄になったら嫌だろうし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/01(火) 14:36:04.35 ID:kSmCjWK6.net
刑事桃始まったら静かになったな〜

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 08:19:11.96 ID:fd/rfx62.net
>>296
アトレの中の店は結構使えるね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 12:43:24.19 ID:uFNmvizg.net
最近、貯まったJREポイントを使って買い物させようとする地雷キャンペーン多いな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 13:14:43.83 ID:TKKH/KuS.net
>>300
10万以上貯めこんでる人たちが結構いるからじゃね
半永久不滅にしちゃったのが失敗

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 14:47:36.13 ID:+DSIWuzS.net
>>300
えきねっと+Viewゴールド+駅レンタカーNeoでアホほど貯まるから問題ない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:31:53.76 ID:oJ8JBHog.net
しばらく来てなかったけどNewDaysでポイント使えるようになったのか
まあすごろくより貯まらなくなったし消化を気にするほどでもなくなってしまったけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 19:40:49.18 ID:guD6QhuW.net
11月にビューカードで大規模メンテがあるけど
ビューカードを使ってない
JREポイント会員は影響ないと思ったが
モバイルSuicaでJRE ポイントに関する操作が出来ない時間が発生するようだ。

アプリのリニューアルみたいに
メンテ後に障害が起きないと良いが、どうなることやら。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 22:04:15.96 ID:7fU7rfK5.net
ビューカードの大規模メンテナンスって数年に一度やってるでしょ。
コールセンターとかアルッテまで一部休業させるけど作業遅延はなかったと思う。
昔の大規模メンテナンスの時に利用可能額の照会をWEBで出来るようになると
言ったのに出来ず、ウェブサイトの事前説明のページからこっそり消された事はある。
その数年後にやっと実現したけどねw

今回は締め日の変更だけでこんなに大規模メンテするのか。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 00:17:59.50 ID:qTxuVMkr.net
>>305

締め日の変更以外にも
利用枠の変更も有るみたいよ。分割枠新設らしい。

枠の審査なんてシステム止めんでも出来そうなもんだけど。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 12:26:28.60 ID:83bFh1HI.net
代々木・田町の自販機の10倍CP分も通常Pと同時に付与され、水曜日2倍分も付く
からいいんだけど代々木はホームが狭いからそもそも台数少ないのがせこい。
ヤクルト1000売ってるチルド対応は対象外だし。

ブランドMIXといえば聞こえはいいけど、品揃えが偏ってて特に珈琲が少ない。
名物の青森りんごが販売休止になってるから買うものがなかなかない。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 13:53:48.02 ID:Q5OQKW8f.net
ポイントそのままえきねっとの支払いに使えたら便利なんだけどな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 22:20:37.45 ID:C5ZGVNJn.net
大混乱が起こることを秘かに期待

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/05(土) 22:28:02.70 ID:C5ZGVNJn.net
チャージ上限300万円の
Suicaゴールドカードを

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 21:59:56.07 ID:XWSloXF+.net
>>307
チルド自販機は月の最終週にアキュアポイント倍になるから先週はYakult1000買ったわ
あと、大清水の缶コーヒー好きだったなぁ、缶にJRマーク入ってて特別な感じした少年時代

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 22:03:49.85 ID:XWSloXF+.net
>>308
乗車券にもって事かな、チケットレス特急券にはポイント優遇価格で使わせてもらってる
どこかへビューンの詳細が気になるこの頃、新青森でも新幹線往復6000Pらしいじゃない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 22:25:38.62 ID:ppA2Vodp.net
当たればでしょ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 23:31:32.66 ID:XWSloXF+.net
>>313
行き先を4ヵ所の中から向こうに選んでもらうだけで申し込みに当落関係ないんじゃない、期限なくこの先通年で買えるみたいよ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/06(日) 23:39:40.92 ID:ppA2Vodp.net
近くのとこが選ばれたらあんまりお得感ないんじゃないってことよ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 08:32:23.16 ID:38rEli4H.net
4箇所遠い所になるまで抽選繰り返せば良いだけやん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:02:58.75 ID:ZJNackwH.net
最終的にどういう仕組みになるのかは分からないけどどうせ近場と遠方からそれぞれ2駅ずつピックアップされるみたいな感じでしょ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:53:59.13 ID:9LUIAPbl.net
安中榛名、雫石、上毛高原、水沢江刺
だな。
途中で降りるのはありなんだろうか(もちろん下車前途無効)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 12:56:48.89 ID:B6hrMQDC.net
罰ゲームとしか思えない行き先

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 15:11:04.09 ID:xHuPvGYT.net
>>318
どっかでそれやると帰りの分も無効なみたいなこと書いてなかったっけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 15:14:54.48 ID:xHuPvGYT.net
先行イベントには以下のような注意書きがあった。

お客さまに提供するチケットは「イベント開催駅」と「行き先駅」間を往復する新幹線の指定席チケットになります(変更、内方乗車はできません。途中下車した場合は原券は無効となり、実際の乗車区間の無割引の運賃・料金を全額収受いたしますので、予めご了承ください)。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 15:57:12.13 ID:T0lNd88T.net
どこかに~は関東から近い行き先で「那須塩原」「上毛高原」「安中榛名」って関東は出たいよ、秋田とか新幹線のメリットあるとこじゃないとなぁ
旅リスとかスーツ動画とかの報告で様子見かな
あと、、宿の予約決められないじゃん!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 16:33:02.04 ID:xHuPvGYT.net
>>322
予約どころか宿無し駅もあるしな…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 18:26:29.67 ID:dDCkjzNv.net
観光に使おうとしても日付を事前に決めるから当日の天候がどうであろうと絶対に行かなきゃならないのはデメリットだよなあ
直前まで予約入れられて変更も効く特典チケットの割引キャンペーンを待ったほうが良さそう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 19:03:54.39 ID:UPDCC0xt.net
どこかにマイルは航空券は当日料金と事前割引料金が極端に違うところがみそだった気はするわな
実際のとこは始まってみなきゃわからんが

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 21:57:52.21 ID:yj+HMgXU.net
>>321
なるほど。例えば大宮の人も東京からしか乗れないのか。
それとも発駅は選べるんだっけ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 22:08:14.70 ID:iZU+mZ7S.net
>>326
そのくらい公式見ろ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 23:28:52.53 ID:MFZjqWHo.net
発駅着駅以外では乗り降りできないんだな。旅行商品みたいなものか。
サイコロきっぷは途中下車可能駅が指定されてたね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/08(火) 12:04:34.97 ID:alcXW6xQ.net
旅行商品と聞いて「ぷらっとこだま」を思い出した
どこかに~って、やまびこ、あさま、の各停を優先的に宛がわれるのか、安中榛名が候補にあるぐらいだから長野当たっても各停あさまとか
安く済む理由分かりますよね?って

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 15:03:17.08 ID:0JkoGWyb.net
2週続けてチェックインで100が出た、これだから馬鹿に出来ない
二度ある事三度ある…のか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 15:13:22.21 ID:05mpFWDB.net
ええ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 18:20:49.64 ID:jXqQNrXx.net
>>330
うらやましい。新アプリになってから1回も無い。

代々木・田町で通常価格のキャッシュレス自販機始めたから
交通系専用自販機の撤去or置き換えが進んでしまった。
水曜日に5円引きのあれで買うのが定番だったのに。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/11(金) 18:40:57.85 ID:n1g/lh6B.net
>>303
>しばらく来てなかったけどNewDaysでポイント使えるようになったのか
キャンペーンをやっているみたいだから今日試しにNewDaysでポイントを使おうとして
店員に素のJRE POINTカードを見せたら何それ?と言う顔をされ
一応アレコレレジをいじっていたけど結局使えなかった

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 00:33:14.89 ID:zVtpdx0D.net
>>333
店舗検索で緑の加盟店の条件入れて検索してみ
全国で使えるのは未だに8店舗だけだ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 05:33:12.73 ID:mZ2lFncP.net
>>333
セルフレジで昨日使った
今日コレクション3つ目アイテムコンプリートした

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 10:34:55.70 ID:pSm4k6C9.net
マイナポイントjreポイントで申請したんだけど申込み完了メールとか来ないのね
nfc対応のスマホもってないから申込み状況わからんわ

337 :335:2022/11/15(火) 10:36:20.34 ID:pSm4k6C9.net
申込みは役所で行いました

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 23:16:23.36 ID:1VUcTO8f.net
>>334
ニューデイズは原則緑の加盟店ではないぞ。
ポイント利用ができるようになっただけ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 14:27:10.43 ID:tUUEvi/q.net
NEWDAYSでバーコード出して
「貯めて下さい」無理です
「使って下さい」可能です
って事か、、アプリのバーコード表示でポイント利用も出来る方に切り替えた(今さら)

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 17:50:46.48 ID:ZFD8IgcG.net
>>339

NEWDAYSは元々黄色の加盟店で
使えるようにしたからややこしいな。

黄色ならカードタッチだけでポイントを使えるようにすればスムーズなのに。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 18:29:27.74 ID:8g2w7S36.net
大規模メンテを前にビューズネット休止中。

JREポイント使えるバーコード登録しても翌日には解除されちゃうのは
アプリのバグなのか仕様なのか…。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 19:13:11.98 ID:9+7WPBzH.net
>>341
LINE連携もそうだったから仕様だと思う
わざわざ貯めると別にして使用期限を設けるのはなんか意味があるのでしょう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 21:40:06.91 ID:SXnnWPmP.net
むしろ全店舗でSuicaかざすだけでポイント貯まるようにして欲しい。あるいは、バーコード読み取るついでにSuicaからもひきおとすとか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 21:41:44.43 ID:pxucNzxY.net
東京駅内のポイントつけられる店とかほんとごちゃごちゃしてて訳わからなくなる

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/16(水) 23:52:14.60 ID:74BfwICl.net
東京駅の駅弁屋、セルフレジだとJREポイントカードにポイント付与できないんだよな

有人レジの方は、ポイントカード読み取り機とSuica決済端末とクレジットカード端末が別々でなんかごちゃごちゃしてるし

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 01:25:44.81 ID:Ve2u/xaz.net
駅弁屋は黄色加盟店じゃなかったのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 03:49:06.50 ID:XirQb77v.net
期間限定ポイント
初めて30P付いた

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 06:32:21.59 ID:/YTpUbw+.net
コイン400枚きた!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:08:17.14 ID:uhGrCGjQ.net
JREの期間限定ポイントはとても使いにくいんだが、どう使うのが正解なんだこれ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:28:03.47 ID:iTf1Bter.net
実店舗消費かグリーン券

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:39:57.50 ID:51+Vx56l.net
煮ても焼いても食えないからグリーン券が一番

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:43:55.70 ID:/YTpUbw+.net
>>349
NewDaysかグリーン券

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 08:49:43.42 ID:j+hXjr4g.net
グリーン券とかだからお前は低収入なんだよって使い方だなwww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:21:26.45 ID:11rYUGXr.net
ポイントコツコツ貯めてる乞食同士なんだから仲良くしようぜ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:27:35.16 ID:3diQIeIz.net
高収入の奴の使い方を書いくれ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:35:47.18 ID:Z7wTKRRl.net
>>352
NewDaysって、利用ポイント数指定して利用できるの?
セルフレジだとポイントと現金やSuicaとの併用は不可とあるから、
通常レジでは一部ポイント払いも利用できそうだね
しかし10万ポイント以上もあるのにその中から「32ポイントだけポイントで払います」
などと言うのはちょっと抵抗がある

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 09:37:39.12 ID:Z7wTKRRl.net
なお、人出を介さずに指定したポイントだけ利用できる手段としては、
JR東がやってるシェアオフィスstation workの予約時には、
オンラインで利用ポイントを指定できる

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:30:58.70 ID:NX0LfHSz.net
えきねっとの支払いにポイントが使えると良い

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:42:51.33 ID:xv3+10gd.net
>>344
ドラッグストアで使ってる、NEWDAYSよりペットボトル飲料安く買えるし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:44:36.36 ID:xv3+10gd.net
viewアプリ止まると毎日スタンプ押せなくるぞ、貯めてる人居るかな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:46:34.26 ID:MfbpDBg8.net
>>360
日数余裕あるから大丈夫でしょ?
昨日みたいな不審なアクセスで長期休止されたら困るけど、

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 13:47:11.57 ID:MfbpDBg8.net
>>359
東京駅だとコクミン?
立川もエキュートに入ってるか。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 14:54:50.86 ID:xv3+10gd.net
>>361
メンテ後でも今月残り一週間以上あるから毎日押してる人なら余裕ね
しかし当たらんなぁ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 15:11:35.54 ID:xv3+10gd.net
>>362
そ、keiyo-Drugという名のコクミン、京葉線ルートに縁がない人には遠い所
レジで使う時にJREポイント付ける(100円ごとに1P)、Suica払いで付く(200円ごとに1P)、コクミンのポイントカードも出す、Suicaチャージはviewカードからだからこれも後で付く、重複取り出来てるはず

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 15:18:17.16 ID:MfbpDBg8.net
>>364
コクミンってT陣営に移ったけど東京駅店は貯まるのかな?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 15:28:20.41 ID:xv3+10gd.net
>>365
Tポイントになったねコクミンカードから移行してる

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 16:46:33.27 ID:Oa8/TLtW.net
アトレヴィ田端のドラッグストアで他人のポイント不正利用した中国人逮捕のニュース出てんね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 16:56:24.48 ID:VUD6HWsa.net
>>367
不正アクセスの犯人は外国人だったのかな。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 22:03:49.37 ID:00NwXONi.net
先週の「2週続けてチェックインで100が出た、これだから馬鹿に出来ない
二度ある事三度ある…のか」

の者だけど、今日また100の大当りきた、今月毎週出てる事になった、来週はどうだろう…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 23:08:21.48 ID:Ve2u/xaz.net
カード見せるタイプのニューデイズが希にあって罠

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/17(木) 23:45:34.32 ID:Z7wTKRRl.net
>>370
吉祥寺三鷹などだな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 13:41:16.63 ID:QEooe3Z5.net
もうスロットゲーム卒業した

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/21(月) 20:50:18.84 ID:unwqQJdv.net
すごろく復活はよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:23:45.10 ID:H3RDNJ7K.net
質問です。
会社の出張で貯まったJREポイントを私的に使ったら横領ですか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/22(火) 23:59:55.33 ID:9KZ1nL9d.net
>>374
それは昔からマイレージ論争と言われてて
会社規定に書いてなければ横領にならない

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 00:04:59.34 ID:d8rqExbk.net
>>374
それは経費の上に乗っかって付いてきたモノだから会社に損害は与えてないのよね
みんな会社負担の交通費で定期買ってクレカやSuicaのポイント付いて、その分よこせ何て無いし

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 00:11:39.77 ID:BQcGPhZg.net
ありがとうございます。
出張が多いのでJREポイントが滅茶苦茶貯まります
これで安心してSuicaにチャージして私物を購入できます(゚∀゚)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 00:18:02.79 ID:XCbc6sLh.net
>>374
公務員だと正面きって聞くと使うなって言われてるな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 09:13:08.31 ID:KZwHIths.net
会社の備品を家電量販で買ってポイント貯めるようなものだな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 14:42:28.29 ID:vd5jjH/L.net
>>374
うちの職場では、出張旅費はクレジットカード使用不可なんだが、通勤定期とかはクレジット使ってもなにも言わないな。
定期代は4月と10月に6月分の定期代が給与と一緒に振り込まれる。
さらに管理職が6月分定期を購入したかどうか確認までするよ。
もちろん、今はモバイルスイカの定期なので、画面を見せてるけど。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 17:53:52.26 ID:BQcGPhZg.net
>>380
それしんどいな
現金決済かよ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 19:00:24.02 ID:AU9RsAgZ.net
かえって高くつきそう

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 19:46:54.42 ID:G7ENLnEh.net
テレワークが基本になって、もう2年以上前に通勤費はなくなりました

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 20:12:04.93 ID:ndDNx1LW.net
>>383
うちもやっと定期代支給やめて実費精算になった
定期券をViewカードで買うポイント美味しかったけど
今度はJREのリピートポイントが貯まるようになるんだが
どっちがお得なんだろうか

ちなみに出張は基本は会社が契約してる旅行代理店からチケットが送られてくるけど
急ぎの時は自分で購入して後から領収書で実費精算になる
クレカで購入しても何も言われないからマイルもつけられるけど
実費精算クソ面倒くさいのでどっちもどっちだなあ

つか、経費のポイントやマイルまで管理してる暇な会社なんてあるんだろうか

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 20:39:10.94 ID:BQcGPhZg.net
計算したら東京~仙台往復でJREポイント500円分ゲット
毎月出張したら年間6000円
自分の場合はその他にも出張多いから年間でSuicaチャージ上限くらい貯まる(゚∀゚)(゚∀゚)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/23(水) 21:12:10.97 ID:nay7b33O.net
NEWDAYSでポイント使えるのは助かるなぁ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 08:03:36.36 ID:t/V/T0KB.net
>>384
JREリピートポイントの方が美味しいよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 08:38:50.68 ID:/d96sDot.net
平日はほぼ毎日出勤してるような人は素直に6ヶ月定期買ったほうが得だろうし一概には言えないでしょ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 10:55:17.68 ID:1P9tphMO.net
>>388
質問者の前提をちゃんと把握しましょうね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 12:12:54.48 ID:/d96sDot.net
うちの会社だと実費精算といいつつ出社回数を申請してそれに応じた金額が支払われる形式だから出社日が多ければ定期買ったほうが得なんだよ
逐一精算してるとこもあるんだな、すまなかった

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 12:22:59.77 ID:/d96sDot.net
付け加えると会社に申請するのは出社した「回数」で乗車履歴自体ではないから実運賃で乗車しようが定期を使おうが金券ショップの切符を使おうが関係ないんだよね
他の会社だとICカードの利用履歴と紐づけて管理してるのかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 12:44:20.99 ID:PkLY4Os0.net
うちも在宅勤務原則になったので定期券無くなったわ
勤怠管理と連携されていて、出社すれば(ゲートにカードかざして入るので入退館記録が付く)往復の運賃が自動的に支払われる
だから定期券クレカポイント付かなくなった代わりに乗車ポイントが出社すればするほどザックザック付くようになった
唯一の欠点はダイヤ乱れ時に振替乗車出来なくなった点かな(勿論切符買えばいいけどやっぱ面倒)
振替したルートで会社に申請すれば良いらしいけど手続き面倒

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 19:11:27.40 ID:q6bOD9mj.net
みんなの会社進んでるな

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 21:33:41.01 ID:R0cl6mEs.net
コロナ前の営業活動が盛んな頃は、履歴印字して交通費の請求してたな。
プライベートと混同すると面倒なので、それ用のSuica買ってた。定期と併用するときは窓口だったので、今思えばこのやり方のが面倒だったかも

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 22:25:23.71 ID:50TI9iE2.net
>>391
うちの会社はコピー機にSuicaかざすと履歴印字と同時に
交通費精算もできるようになってる
でも何故か最新10件しか読み出せないので役に立たない

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 22:34:45.72 ID:50TI9iE2.net
>>392
あああ、なんか実費精算で引っかかってたのそれだ!振替乗車だ!
あれ並んでまでもらったことないんだけど、定期見せる必要あるんだっけ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 22:36:23.16 ID:50TI9iE2.net
ちなみにみんな知ってると思うけど、定期券代も給料の一部なので
実費精算にした場合でも会社への往復は給料として
客先訪問の交通費は経費として、それぞれ別管理しないといけないよね

そんで何が起こるかと言うと、実費精算であまり会社に行かないと
定期券代分給料が減ることになってしまうので
社会保険料がその分安くなり、将来もらえる年金も減るという
弊害があったり

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/24(木) 23:15:47.94 ID:qzrDGp8o.net
Hey Guy!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 00:55:19.33 ID:kWMTEIRQ.net
>>393
うちは手書きだ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 07:55:47.51 ID:1Hcm6CYG.net
>>397
DCがあるから交通費なんて気にならない

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 09:44:27.10 ID:wfJ4BRnU.net
ここを見ると定期券代支給という形での通勤費を廃止しても、
実際には通勤費として都度支給してる会社が多いみたいだね
うち(>>383)は全くそれとは違って、
勤務先が自宅になって、会社へたまに出向くときには出張扱いになった
なので、出張費は完全に経費扱いで>>397のような扱いではない
月に1回か2回しか出社しないので、リピートポイントとも無縁
こうなるともう「通勤」という概念がないので、
自宅が全国どこにあってもいいし、転勤という概念もない
真に必要なら飛行機利用で出社してもOK

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/25(金) 22:36:20.84 ID:Xc4hjLWQ.net
サイトにsuicaを登録した状態でsuica払い戻ししたんだけど、
払い戻したsuicaの登録解除ってどうやるの?ゴミ箱マークも
消えてるし、クリックしても反応しないし。ほっとけば、そのうち
消えるのかな?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 11:48:27.45 ID:dNp9OPuS.net
アプリのコレクションのスロ初めて100Pが出た。
気合で4冊埋めたが車種の使い回しが凄いw
とれたんず1は今のところダブってないが
必死でキャラ作りしてるのが伝わってきた。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 21:01:14.29 ID:w5w19R+s.net
>>401
福利厚生費と旅費交通費の違いじゃろ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 23:51:28.68 ID:5SeiqZfj.net
>>401
そりゃまたアグレッシブだな
それで仕事回るんなら凄いよ
うちは結局中2~3日はみんなと合わせて出社して
あーだこーだ喋らないと仕事進まんわ
そのうち会社の建物自体も小さくなったりするんじゃ?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/26(土) 23:53:04.31 ID:5SeiqZfj.net
>>403
あれよくわからんまま毎日回してたら
5,000ポイント貯まりつつあるんだが
そろそろアイテム交換とかいうのやってみるか
https://i.imgur.com/j3vdCxL.jpg

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 01:00:06.69 ID:mBj+uRfa.net
JREポイントってえきねっとジャ使えないんだな
使えるようになってくれよ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 06:47:45.49 ID:UtGnGceb.net
>>405
オフィスは既に縮小されて全員分の机はないよ
>>406
これって交換しないでずっと貯められるんだね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 08:19:06.10 ID:m/hzBeHP.net
>>408
NTTグループにお勤めの方ですね(´・ω・`)

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 10:12:31.86 ID:NJA9CrkM.net
>>407
特典チケットでは駄目なのか

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/27(日) 10:24:58.28 ID:oGlgL24T.net
特典チケットで全ての特急が買えたらいいのに

102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★