2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

dポイント Part153

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 07:31:47.74 ID:C+QdIiTY.net
前スレ

dポイント part152
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1669234153/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 07:32:09.04 ID:C+QdIiTY.net
>>1
(ꐦ°᷄д°᷅)チネ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 07:35:54.00 ID:C+QdIiTY.net
ワッチョイ忘れました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 07:52:27.30 ID:ecq7eopw.net
荒らしが荒らすためにわざとワッチョイ抜いた荒らし専用スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 08:00:53.76 ID:yeLOSAyd.net
dポイント part153
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1673823623/
ワッチョイありで立て直しました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 08:34:40.80 ID:THhJzSAv.net
>>1


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 11:53:31.64 ID:H7VqDin/.net
ワッチョイなしで良いのに神経質だなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 19:50:40.49 ID:6f9uTMlp.net
dゲームが9月に終わる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 20:16:36.25 ID:+aIXg+/Q.net
dコインも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/16(月) 20:21:17.55 ID:0K+uAyQG.net
前澤じゃんけん4万弱貰えたww教えてくれた人ありがと(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/18(水) 19:00:17.82 ID:9yYCXSGo.net
1000点あたた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/19(木) 15:53:14.46 ID:Ep5j49Lz.net
なんかIPなんて意味ないな
v5の方がNG捗って助かるんだが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/25(水) 19:52:55.69 ID:wHeo2mCr.net
もっとポイントおくれよぅ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 08:51:27.15 ID:ZFZJMbTD.net
10点あたた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 09:01:32.16 ID:UWEMsUuv.net
10p割りと当たるから気に入っています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/30(月) 08:38:17.19 ID:mE8ghZFG.net
また10点あたた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 00:02:08.40 ID:qRspE/oG.net
ブラックサンダーでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 14:39:08.47 ID:2Yr9o/5M.net
今日はダメでした

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 02:37:04.44 ID:PJyvSbry.net
スタンプラリーのクーポンで初めてブラックサンダー買った
でもこれブラックサンダー買わなくても32円引きクーポンとして使えるのかな?善悪は別として
無人レジなら店員の確認もない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 23:14:38.01 ID:iz86/bC9.net
なんでそう思ったのか説明を求めたい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 23:55:07.71 ID:PJyvSbry.net
レシートの預り金のところにLクーポン引換券¥32て記載されてたから
該当商品を32円割り引いて0円にしたというより、あのバーコードで32円支払われたと言う処理になってて商品との紐づけがないのかも?と思った

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 01:31:05.97 ID:Je7XBafd.net
新しい人来ちゃった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 07:21:48.05 ID:PWHMzIUH.net
>>21
セルフレジで試してみれば?
自分でやって見たほうが理解出来るでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 09:05:20.48 ID:epTPo0kZ.net
こういう思考の人は理解出来ないんじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 09:54:12.23 ID:KfvB/ayx.net
>>23
バーコードは使ってしまってもうないから、わかる人がいないかとここで聞いてみたんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 09:56:24.50 ID:KfvB/ayx.net
>>24
どういう意味か、なんでそう思ったのか説明を求めたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 17:57:51.67 ID:Qp4kPC0P.net
2/3にポイント広場名義で100pが8回入ってるけどこれなぁに?
広場はログインでなんとか以外参加したおぼえがない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 22:35:17.21 ID:n3KiDGtI.net
2000ptきた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 08:49:06.32 ID:1XQVuTRK.net
ワッチョイ無しのスレ有ったんだ
こっち使おうっと
スレタイに「ワッチョイ無し」入れて欲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 08:51:10.01 ID:1XQVuTRK.net
dポイントがまた15%増量やってるけど
何万ポイント入れても使う当ても無くて
どうするかなと思ってる
dポイントはターミナルになってて
行き先が無いしなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 09:08:42.11 ID:xJeN7ulb.net
>>30
使うあてないとかただの情弱

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 09:48:45.44 ID:1XQVuTRK.net
>>31
dポは店でちょこちょこ使うかローソンで引き替えるかしてるけど
他に有効な使い方って有るの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 09:50:07.73 ID:xJeN7ulb.net
>>32
ほらやっぱり知らないだけでした

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 10:08:12.67 ID:1XQVuTRK.net
>>33
おちょくるだけの人だったのね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 10:10:55.84 ID:1XQVuTRK.net
>>25
自分はそれ持ってないけど
普通は商品と紐付けされて割引きだけどなあ
レシートの記載よりクーポンの記載の方が
確度は高いでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:09:26.25 ID:gqQaa9E8.net
使うあてがないdポイントはフロッギーでETFでも買っておけばいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:11:14.08 ID:7L0HgI/g.net
そもそもこいつの言う有効な使い方の定義は?
店でちょこちょこ使うのも立派に有効な使い方と思うが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:25:35.66 ID:cFcCD06g.net
フロッギーしつこい消えて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:40:40.21 ID:7L0HgI/g.net
どうした?
有効な消化方法のひとつであることに違いはないしまだ挙がってないじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:43:51.99 ID:cFcCD06g.net
>>39
白々しい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 12:44:29.79 ID:7L0HgI/g.net
>>40
頭の病気か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 15:53:58.94 ID:7DgLATTG.net
16日に、シークレットプレゼントとして3Pもらった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 16:49:06.86 ID:9pm7ugTU.net
>>36
>使うあてがないdポイントはフロッギーでETFでも買っておけばいいよ
それって投資信託購入に使えるってこと?
払い戻したら現金になるの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:28:20.51 ID:gqQaa9E8.net
>>43
もちろん売れば現金になる
買うときには期間・用途限定のポイントが使えるからよく買ってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:27:02.51 ID:3wxl3mN9.net
3月生まれでよかったは
https://ent.campaign.docomo.ne.jp/?campaignId=CPM15733

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 11:18:07.34 ID:1MI1dBDF.net
よかったは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 11:37:19.72 ID:i2zbBMu3.net
もうだめぽ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 15:11:39.86 ID:Eo3eoSY0.net
フロッギーで株主優待目指すと先が長くて楽しめる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 15:41:49.80 ID:JvO3plV4.net
>>48
100ポイントで約0.1株
期間限定ポイント失効させず増やすには日興フロッギーが最適かもしれないが、配当されるようになるまでが地獄

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 21:57:34.11 ID:vAAaOysS.net
俺のセンスないのか2割くらい目減りしてるわフロッギー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 22:10:03.09 ID:yz+WCUP8.net
フロッギーってキャンペーン無いかな
折角なら始めるときにキャッシュバックとか欲しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 04:31:01.57 ID:iWq1l6Q+.net
>>49
シャレで普通じゃ絶対買えない任天や東エレとかを買って放置してるけど
現金残高として口座に入ってるよ
ちなみに入金配当額が5円を超えたら源泉徴収もされてる
私は毎月期間限定が500〜1000位溜まるから1銘柄500か1000の購入にしてるけど
100だったとしても単純計算で配当利回りが1%を超えてれば配当付いてると思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 05:24:01.66 ID:IP/VhSY8.net
>>52
49です
株に詳しくない自分にとって助かります
ありがとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 12:13:56.72 ID:BBaGDYHF.net
フロッギーで配当くるのオリエンタルランドが1円分だけだわ
フロッギーで源泉徴収とか意味ないと思うんだがズボラなだけか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 15:08:25.74 ID:iWq1l6Q+.net
>>53
株に詳しい訳じゃないけど他の通常の持ち株情報と比べて思ったことね
どうやらフロッギー(日興)が1単元(100株)の権利を持ってて
その一部をポイント投資で購入してるという設定みたい
でも細かい按分計算をするのは大変だから単純に配当利回りが1%の株なら
100(ポイントで購入)x1%=1(円の配当)
の計算でも良いっぽいなと言う感じ
んで
500x1%=5
となると源泉20.315%の1円分が引かれちゃって手元には4円の入金って流れ
おおざっぱだけどこんな計算しとけばいいと思う

>>54
たぶんフロッギーで購入した段階で現金化されてるんじゃないかなと思う
↑の按分計算が正しいとするなら日興で天引きされてる分をそのまま天引きって感じかと
でも金額的にはズボラ思考したくなるのは同意w
ただ何かの理由で還付申告してる人なら数円追加のワンチャンあるかもねw
申告はともかく特定口座年間取引報告書のPDFが届いてるはずだから確認しとくといいと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 15:43:41.73 ID:Gy/kczur.net
一般口座にしてないのか?利益20万以下だろそんなのは。任天堂が買えないとか言ってるやつは株式分割あったの知らないのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 16:04:45.27 ID:qA6QnGJM.net
フロッギーはキンカブをdポイントで買えるようにしたものだよ
詳しく知りたいならそっちを見ればいいよ

キンカブ│株式│SMBC日興証券 https://www.smbcnikko.co.jp/products/stock/kinkabu/index.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 23:50:09.42 ID:DsIf/kgr.net
フロッギーとTHEOってのとは違うの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 23:54:25.96 ID:v2z1sBgu.net
>>58
違う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:08:34.46 ID:ghQMGy/f.net
d払い docomo+THEO 日興フロッギー 日興證券
の関係が良く理解できてない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 01:35:08.65 ID:imtYcJwi.net
増量で貰える期間限定dポイントを投資に使うなら日興しかないって認識であってます?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 06:38:31.97 ID:PzoihvEB.net
THEOはAIに積立投資をおまかせするサービスなんでがっつり自己資金使う
dポイントと連携できて事あるごとにポイントが貯まるよってだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 06:55:27.43 ID:PzoihvEB.net
docomoと日興證券は提携関係で日興證券のサービスとしてTHEOとかキンカブがある
キンカブは金額指定して株を少量に分割して買えるんだけどそれをdポイントで支払えるようにしたのがフロッギー
期間限定ポイントをポイント投資に使えるのはフロッギーだけのはずで最大のウリなんだけど何故かあんまり周知してないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 07:59:45.84 ID:ghQMGy/f.net
>>63
dポイント投資の方をプッシュしたいからでないかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 08:07:24.24 ID:ghQMGy/f.net
>>63
docomoのサービスでd払い
そのサービスの1つにdポイント投資
docomoが日興證券と連携して提供しているサービスに
THEO+とフロッギーてのがあって
THEO+の方は投資一任勘定サービスのTHEO
フロッギーのほうはミニ株サービスのキンカブ
をd払い利用者に提供しているってことか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 12:50:45.84 ID:EID93ehN.net
株は普通に売買してるし、何の為にこんなポイントで極微小やるのか
第一面白くもないし儲けもほぼゼロだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 12:53:02.44 ID:EPZW2eag.net
フフッ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 14:28:08.09 ID:HK0d+A0S.net
期間限定ポイントを無駄にしないために決まってんじゃん
定期的に値動き小さいETFを買ってればポイント捨てることはないし、損することもないよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 14:57:15.28 ID:uA6A4OWU.net
フロッギーの有用なところは限定ポイントも使えてかつd垢の付替えに制限がないこと
d払い新規50パー複垢しまくっても統合がラクラク

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 16:24:42.43 ID:9C4OVj5p.net
>>56
>>66

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:26:39.38 ID:imtYcJwi.net
今持ってる楽天ポイントやポンタポイントをdポイント増量のために変換する方法ってさすがにないよね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 19:30:57.24 ID:uO/snMyY.net
>>71
ポイ探てのがまだあるんじゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:15:18.05 ID:zcIU6tZf.net
>>71
楽天はJAL経由すれば1/2になるがそれで良ければ
PontaもANA経由すれば1/3だったかな?でよければdポに…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 14:15:42.64 ID:zcIU6tZf.net
>>73
ごめんPontaはJALだから1/2dポだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 03:21:27.18 ID:sTkuwVK7.net
なんでチュッパチャプスなんだよブラックサンダーに戻してくれよ、そっちの方が安いだろうに…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 07:10:40.95 ID:4fYJyvrJ.net
>>75
来月値上げでローソン側がクーポン発行出来ないから
来月分から戻るのでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 17:05:13.77 ID:rYh9k7+U.net
4/30までに3000ポイント使わんといかん
どうするかも

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 18:02:58.80 ID:MTyLbiFh.net
2ヶ月で3000っていかん言うほど大変?
くっそ余裕じゃないの

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:27:48.43 ID:gh9hEckW.net
日興もってりゃ簡単じゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:37:23.63 ID:X8oaNvXj.net
持ってなくても簡単

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:44:53.54 ID:bccpki8y.net
年末10%だったのに3月は15%とか騙された

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 22:46:41.62 ID:wVGB3p22.net
まだチュッパチャプスだった
寝るわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 23:55:33.21 ID:/c0v+Qpj.net
今チュッパチャプスもらった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 10:52:17.22 ID:FcD9gthj.net
お花見くじ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 13:00:32.96 ID:yfL258mC.net
リポビタンDの4000P早くくれや

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 17:16:58.90 ID:XEJWYsxZ.net
>>81
俺も俺も
腹いせに50000ポイント交換してやった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/01(水) 18:52:17.24 ID:RWuKpLdg.net
あれ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 01:31:41.39 ID:4sP1MzD3.net
冬に16万変えちゃったから今回かき集めても4万ぐらいしか行かなさそう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 18:30:29.92 ID:LvvMSir5.net
チュッパチャプスは何味が美味しいの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/06(月) 21:56:02.99 ID:FAr0j9/x.net
>>89
チンポコ味一択

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 09:00:21.14 ID:S4aUwMGC.net
>>90
チンポコ味なんてなかったぞ。嘘ツキ
仕方ないからみかん味にした。ウマイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 09:02:40.38 ID:8CT0+33U.net
全店舗に全ての味が揃ってるとは限らない…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 20:11:29.16 ID:i8JqbW8v.net
>>91
そこはもっとボケろってばw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 23:15:37.25 ID:EAkCYOJF.net
すごろくのマップたまには変えろや
何年もの間毎週毎週同じって何が楽しいんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/07(火) 23:35:02.56 ID:DcgtpFRs.net
>>79
増量分ほどのマイナスじゃないけど日興マイナスや
買う株とか売買のタイミングのセンスないんやろな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/15(水) 10:59:53.31 ID:hp2hGQAZ.net
スペシャルくじ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 12:48:18.80 ID:yhzF8l1v.net
スタンプラリー最後の現物かポイントかは先着順だけど、
30万名→40万名になってからポイント貰えた人居ますか?
最終日の日付変わる直前迄粘ろうとして寝落ちしてしまうって事が2、3回あって結局現物もポイントも貰えないw
現物先着40万名制になって日付変更ギリギリに押しても現物ならもうやめようかなと思いまして
5日目の必ず貰える1ポイント以降は抽選クーポン当たらないし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 14:57:41.52 ID:PWbdmQe/.net
ポイントでもらえてもたかだか30p程度なのに
ここのは妙にスタンプラリーにこだわる奴が多いよな
おまいらはいろいろゴニョゴニョ裏技やって数千ポイントゲットするのが得意なんだろw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 19:50:41.01 ID:zwzyS3V2.net
スペシャルくじやイベントくじはないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 20:15:53.60 ID:FX+Vny1Y.net
二段階いらんから大量に回してるんだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 22:45:30.91 ID:h0B7lXO4.net
スタンプでブラックサンダー欲しいけど2か月連続チュッパでいらねー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/12(水) 10:14:30.62 ID:HSTx/QPr.net
スペシャルくじ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/16(日) 16:32:09.53 ID:Wk02WKqY.net
氏ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 19:40:08.07 ID:TbDc2C06.net
マツキヨってd払いじゃなくてdカード使ってる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 20:11:45.39 ID:Q8p39xLM.net
dカードの方がお得でしょ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 00:24:08.85 ID:Hn87mK32.net
>>105
ええええそうなんだ
しらなかったわー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 12:41:10.94 ID:FP6pt/FX.net
>>105
ありがと、ずっとd払いにしてたけど今日からiDにした

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 15:34:31.45 ID:dPjHPGJg.net
アプリの3回動画再生後サーバエラーとかふざくんな
あとそもそも読み込みが遅ぇよ早くしろボケナス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 21:51:24.13 ID:kAWwtQlP.net
動画でためる×3で10点あたた
うれし

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/17(水) 01:35:53.04 ID:CiXzkFoa.net
ハズレ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 13:09:02.36 ID:fZ9XPvbo.net
テオとフロッギー
って
どっちがイイの

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 15:19:53.05 ID:4A4nDtlR.net
殺陣

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 18:55:58.08 ID:cQXxkCI4.net
毎日くじって1000ポイント当たることなんてほんとにあるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/20(土) 21:52:30.85 ID:D3YgTm27.net
>>113
先々月ぐらいにアプリ限定毎日くじで1000ポイント当たった
びびった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 02:17:21.24 ID:IwR20JXi.net
草草の草

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 03:26:45.81 ID:vhrVvYzR.net
>>113
結構前のだけど
月30日やって10Pくらいは貯まるから、その延長上で1000当たればいいなーくらいで考えろ
https://i.imgur.com/ql9afgz.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/21(日) 06:57:03.78 ID:BMzl48cL.net
おおすごいな
いつか当たるの夢見てちゃんと毎日引くか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 00:14:03.87 ID:oYfTD+cS.net
草草の草

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 00:46:29.45 ID:1osynsap.net
>>116
裏山C

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 07:44:27.78 ID:Yfjx/EhR.net
ポイント広場のスゴ得で、サイトへのアクセスは2ポイント付くのに、アプリダウンロードはポイントが付かずに一覧に残ってしまいます。
原因わかる方いますか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 09:25:51.78 ID:nWMYYMGA.net
dマのビンゴのボタンクリクッできん・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 15:41:46.70 ID:Om8P6R8s.net
ビンゴはサービス終了
https://dmarket.docomo.ne.jp/information/important/8731/index.html

予告はあったのだろうか

 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 16:16:09.90 ID:FM68b0wJ.net
>>122
「2023年5月21日(日)23:59をもちまして「ビンゴ」を終了させていただきます。」
「いただきました(過去形)」じゃなくて
「いただきます(予告)」ってなってるじゃん
ちなみにビンゴの入り口ページに終了予告のページへのリンクもあったよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 16:32:19.58 ID:Om8P6R8s.net
>>123
なる。このお知らせ自体が4月21日から表示されてたんだな。気が付かなかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/22(月) 16:38:06.83 ID:k77eQ8qq.net
無意味になって久しいどうぶつ図鑑に続き
ビンゴも終わり、次はすごろくか?
dマーケットの色んなポイントチャレンジが減り続けてるね
毎月5-10日のdマーケット祭ガラポンも3月で終わり
月初めミッションも終わってしまった
dmenuニュースの読むだけでもらえるキャンペーン再開してくださいm(_ _)m

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 01:26:32.20 ID:3m2ZJVDX.net
草草の草

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 02:00:50.72 ID:C8/IrMWw.net
ヘルスケアもう捨てるか
10-0ばっかだわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/23(火) 04:53:09.40 ID:AetE57FZ.net
誕生日のポイントただで貰えるやつ無くしたのが一番腹立つわ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 00:15:41.95 ID:FtEC49tD.net
草草の草

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 02:10:51.25 ID:+U+WC6/v.net
毎日くじ引けないの俺だけ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/24(水) 04:50:59.52 ID:pH60VWJR.net
お前だけ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/25(木) 03:10:40.07 ID:E9LbM5Xe.net
草草の草

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 00:44:01.30 ID:fm55LaMv.net
草草の草

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 09:55:06.70 ID:mWKYt8dL.net
dヘルスケアの無料版くじの当たりかなり渋くなってない?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 15:23:03.35 ID:vseql6xt.net
もう、その話は秋田
違う話をして

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/26(金) 21:13:53.82 ID:mi//i9kT.net
メルカリ、d払いの手数料爆上がりしてる
メルカリにおいてはd曜日オワコンだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 03:27:13.96 ID:DBLERaw1.net
草草の草

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 19:25:09.76 ID:RBJMlRH5.net
アプリの3回動画
動画CM30秒カウントダウン→30秒待ったら、実はあと5秒あるんです、
みたいなやつがウザい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 14:11:23.04 ID:JpbrmXj/.net
草草の草

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 14:04:37.24 ID:sCldFz9H.net
>>136
手数料あることじたい変だと思ってたのにさらに上がってるんだ
メルカリええかげんにせえよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 15:03:37.04 ID:ik4oOWFr.net
デイリースロット各辺か

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 18:00:08.12 ID:QiTCArEJ.net
草草の草

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 22:54:36.79 ID:iDvkwQ5A.net
なんやくさくさくさって

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 09:41:12.41 ID:O/oBC8At.net
>>143
くさくさのくさや
二度と間違えるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 15:43:01.94 ID:779Qr/S3.net
草草の草

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 01:28:05.85 ID:pjS4lEAt.net
草草の草

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 09:52:18.11 ID:vUnqau9s.net
春のパン祭り10万P当たったやつおる?
俺は300やった…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/01(木) 01:27:24.38 ID:nSWp/3Vw.net
草草の草

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 03:14:37.16 ID:s6kyGDV1.net
草草の草

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 08:15:03.18 ID:oywmjWPx.net
15%増量キャンペの期間限定が1万弱入ってた
8月末までに使い切れるのかどうかも分からん
最近ローソンもショボくなったし
まえみたく600ポイントとかのワインを
出してくれれば消費できるんだけんど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/02(金) 08:16:08.68 ID:oywmjWPx.net
>>140
もうメルカリは見てもない
またキャンペーンやるなら
使うけんど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 03:14:26.85 ID:ArJM8jWz.net
草草の草

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:22:26.83 ID:hNhhFVCm.net
dブックくじだけできないからデイリーくじもできない(´・ω・`)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 08:27:47.16 ID:nA8dOSKL.net
やっぱそうなのか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 10:19:25.63 ID:lCt4TVXJ.net
>>153
同じ・・・コンプリさせたくないのか・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 12:29:01.23 ID:MWalHhn5.net
dブックは・・・、英雄(生贄)になったんだ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 12:36:53.37 ID:lCt4TVXJ.net
dブック復活してた
コンプリくじも出来た
どっちも外れた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 02:11:29.76 ID:RacEW9n3.net
草草の草

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 04:28:49.43 ID:3FAhBuSs.net
クイズ B 172人

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 10:43:02.78 ID:xhn/bPTj.net
>>150
idキャッシュバック使えばいいじゃん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:41:49.76 ID:9pcXkJNQ.net
期間限定ポイントの使い道がない
マジでごみ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 18:45:17.73 ID:7RmnHurt.net
>>161
いや君が使いみち知らんだけだろ
期間限定ポイントと通常ポイントの用途の差なんかデーカードプリペイドのチャージ、マイル交換、ポイント投資くらいしか思いつかん
他なんかあったっけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 19:10:45.20 ID:1Ny04DQI.net
>>162
きもい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 20:18:22.48 ID:GLVL2VqG.net
>>161
緑の加盟店使ってるのであれば、期間限定ポイントも含めて1ポイント単位で利用できるので、
期間限定ポイント分だけ指定して使用して買物すればいいだけ
もし緑の加盟店を使っていないとなるとそうはいかないので、
グリーン券購入に通常ポイントも含めて使うとかになるかなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 20:21:03.64 ID:GLVL2VqG.net
ごめん、JREポイントスレと勘違いしてた
緑の加盟店の話は無視してください

ということで、dポイントの話だとdポイント加盟店ならば1ポイント単位で指定して
利用可能なので、ローソン、ファミマ、ライフ、ドトールなどで利用可能
あとはd払いでは100ポイント単位で利用可能なので、ぐっと使い道は広がる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 21:53:48.59 ID:0/JCYBla.net
>>160
詳しく

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/04(日) 23:37:10.71 ID:xhn/bPTj.net
>>166
dカードとかのidキャッシュバックアップにすれば6ヶ月間を半永久的に延命できる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 05:45:36.13 ID:CN7tS9YA.net
レコチョクで楽曲購入にdポイントを使いたいのだけど、d払いに登録せず
dポイントを使うだけというのは不可能?
というかdポイント以外のポイントも付随サービス利用必須なのだろうか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 06:36:41.97 ID:adPuFjIQ.net
>>167
dカード持ってないとダメ?それと確かidキャッシュバックって使用期限無かったっけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 06:44:47.94 ID:LA1aQ1yN.net
たかが1万ポイントを3ヶ月で使いきれるかわからんって
IDキャッシュバックなんか使わなくてもポイントカードやd払いあれば余裕だろ
フロッギーとかもあるし消化方法に関しては競合他社より頭一つ抜けてると思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 07:39:49.60 ID:/IJ7OGkY.net
iDキャッシュバックにすると還元リッツが激減するもんな
たとえ0.5%目減りするとしても、現金化して他の高還元決済手段の原資にするべきなんだよな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 08:17:36.67 ID:1+BghVG/.net
>>170
確かAndroidならd払いでもいけたかも

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 08:18:22.73 ID:1+BghVG/.net
>>171
証券は別に3つ使ってるから4つ目作るの自分はめんどくさいわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 08:20:43.04 ID:LA1aQ1yN.net
>>172
なんだよAndroidならって
iOSでもいけるだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 13:03:39.20 ID:BxWpY8Fb.net
>>174
d払いでIDってios出来たっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 13:30:51.04 ID:LA1aQ1yN.net
>>175
知らね
d払いってコード決済のほう

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 18:06:19.24 ID:1+BghVG/.net
>>176
最初に安価間違えてるの自分だけど
レスの流れぐらい読んでほしい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 20:00:23.42 ID:62h/8W8Z.net
草草の草

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 20:19:51.67 ID:LA1aQ1yN.net
>>177
何言ってんだお前

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 23:52:36.26 ID:1+BghVG/.net
>>179
とりあえずd払いのidはAndroidだけな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/06(火) 02:28:01.49 ID:vO1MHdVH.net
iPhoneは機能が貧弱だからなあ
日本では何故か売れてるのはナゾ
世界シェアは圧倒的Androidなのにね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 20:21:15.14 ID:JPq/9g45i
例えば、登録記号『JA06HD』は「TBS(朝曰航洋0335220647)』た゛か゛,
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered...」で登録記号を確認、スクショを晒しつつ
ttps://jasearch.info/
△ここて゛検索して使用者特定、ADS-B出してない日の丸囗ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、ググって電話番号なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力發電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが,この氣侯変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケつ゛まりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因た゛し、國民の財産電波を夕ダて゛使ってカンコ─た゛のと殺人を推進する有害放送て゛儲けて「―方的」
「自称』『思い込んて゛」だのプ口パカ゛ンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★