2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【改悪】トリマ【改惡】 Part.21本家

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 18:27:30.12 ID:IuX+Ecgd.net
トリマのスレです。
次スレは980が建設

--
広告が終わって×が出てるときにホームに戻って、トリマのアイコンタップでアプリに戻ると×押さなくても広告閉じることができる。
×押すの苦手だからこっちのほうが効率いい。

--
不具合ある奴、文句言う前に広告IDのリセットは試したか?
やり方はヘルプに書いてあるぞ

動画広告が再生されない ? ヘルプ
https://support.trip-mile.com/hc/ja/articles/360047161212-%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%BA%83%E5%91%8A%E3%81%8C%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84
それでも直らんかったら怒りの丈をぶちまけよう

※前スレ
【改悪】トリマ【ポイント稼ぎ】 Part.19本家
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1666979229/

【クソペンギン】トリマ【ポイント稼ぎ】 Part.20本家
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1671189226/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 20:41:05.22 ID:UKGeeFD4.net
ここ本家なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 20:50:25.75 ID:7uKu6qre.net
競馬予想liveとかいうやついつまで待っても最後に×出ないんだが、悪質にもほどがある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 21:30:50.83 ID:pVQOjDY7.net
>>2
URL貼るとエラー出るからスレタイを
【ワープして】トリマ【ポイント稼ぎ】 Part.19本家

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:09:35.72 ID:TwgXmZ/1.net
みんなで辞めようぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:30:09.87 ID:Ju1DgFaI.net
>>3
戻るボタンでガチャに移行できた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 22:49:51.97 ID:lwQATbRt.net
半年前からバッテリー消費の激しい型落ちiPhoneをいつもモバイルバッテリーと共に持ち歩きようやく500000マイルまで来て何買うか決めてたところ今回の改悪
自分、涙いいすか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 23:05:59.76 ID:vwbLoRMq.net
なんだポイント6000も増えてやがる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/31(火) 23:47:58.45 ID:9PBDbVjo.net
引退者増えそうだな
移動マイル減少以上の改悪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 00:48:32.24 ID:cx50aFOC.net
village houseのすだれハゲ女ワロタw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 02:37:12.79 ID:ks6WmnJI.net
交換手数料が増えた🥺

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 06:10:00.29 ID:vYEBkVdE.net
>>4
それ支店や

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 09:08:22.35 ID:4Zq29DAc.net
楽天ポイントへの手数料56%とかエグすぎるわ
もともと30%なんだからそこは据え置いたれよ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 11:22:28.83 ID:KFZarxrM.net
1/30からの手数料アップ通知がいま出てきたんだが……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 11:42:18.79 ID:/8JSk1Vq.net
>>7
トリマに置くよりドマネに置いた方が安全だわ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 11:50:08.17 ID:/8JSk1Vq.net
割安になったから歩数上限+5,000買った。
毎日1万〜1.1万歩くらいで、いままで端数捨ててたけど、無駄なく回収する事にするわ。

ま、そのうちアイテムも値上げしそうだし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:03:29.37 ID:afklDqcZ.net
文句があるなら辞めろ

はいやめます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:21:51.39 ID:TVOGMDX3.net
今回の一件で振り子買うことにしたわ。
毎日3万歩回収するわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:28:56.36 ID:2f+wofFK.net
最近モチベ落ち気味だったから辞めるきっかけをくれてありがとう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 12:51:35.88 ID:/8JSk1Vq.net
振り子で歩数稼ぐのは楽だろうが、その後に待ってるのが地獄のCM視聴

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 13:36:02.44 ID:K3CFSYo9.net
まあ物価高やし運営費用が馬鹿にならないからしゃーない
ただ事前告知しちゃうと駆け込み交換されちゃうとは言え告知無しのいきなり手数料はあかんかったわ
ここ1年で改悪を繰り返してし不信感は募るばかりや

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 14:37:12.02 ID:nfn/LPBF.net
交換申請完了
残りは広告見ないで歩くのみでだらだら貯めて
交換可能になるまでやったら辞めるわ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 15:01:23.15 ID:8m6WRZHU.net
トリマは広告単価減ったと言っているのに、
HIKAKINとか言う奴は2年前よりも1つの広告再生でもらえる広告単価が上がったと言っている件
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/01/kiji/20230201s00041000179000c.html
トリマの営業の人の努力が足りないのではないか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 15:22:01.35 ID:4RfgPoms.net
今日から動画広告見るのやめて15マイルで甘んじるようにするわ(それでも5回に1回は一旦CMを強制的に挟んでくるんだっけ?)
そういう人が多くなれば次の改悪は動画広告再生なしでも貰える15マイルボタンの廃止やろねw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 16:48:03.38 ID:DZ0KumaC.net
自分の場合、30,000歩で約4000マイル(広告は全て再生)+通勤に40kmくらいの移動で約1000マイルの、合計一日で5000マイル程度。
1か月で15万マイルなので、20%手数料引かれても月1000円は交換出来てる。
mineoで、来月から始まる広告見る場合のデータ量カウントフリーのオプションにほんの少しだけ、期待してる。まあ、対象外とされるんだろうけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:40:02.68 ID:sDHglaAR.net
>>23

世界的に物価上昇だもん。
広告単価が下がったと言うのは信じられん。

素直に運営コストが上がったためとか言えば良いのに。
サーバーの電気代は上がってるんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 19:53:24.58 ID:I7m1p6Lc.net
詐欺広告動画の企業が期日までに支払う?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 21:14:28.45 ID:WrRlqINn.net
サイレント修正、歩数カウント渋くなった
振り子はやってないけど、後ちょいってところでのスマホシェイクで増えた分が少ししたら減る

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 23:16:54.31 ID:ua2PyCLv.net
広告が全然動かなくて、みんなその話題なのかと思って、ここ開いたら大変なことになってて絶望した。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/01(水) 23:57:14.25 ID:TO8Dcfqw.net
>>28
それGoogle fitでやってない?
独自計測なら計測失敗のエラーで0にされる事はあっても微減ってのはない
逆にGoogle fitなら昔から、普通に歩こうが振り子やシェイクだろうがなぜか減らされる時ある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 00:35:19.53 ID:xeeuVG8u.net
騙し討ちやね当日なって告知とか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 06:04:04.57 ID:NYiGmuF4.net
俺の場合は1日20円が実質16円ってことか。
4円分の歩く系のアプリ無いかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 10:16:26.13 ID:wR7P9Ui5.net
>>32
4円以上か?
(1)最近始めたばかりなのでまだ換金してないが、「TOKUPO」は結構良いかもしれん。一日1〜1.3万歩で5円程度になる
(2)「Hops」は鉄板
(3)「PointTown(ポ数系)」も行けんじゃね?
(4)換金が手間だが「BitWalk」も良い。ビットコイン相場によっては10倍になるかも。(半分になるかも)
(5)「とほがす」は7,000歩で1円にしかならんが、CM見ずとも1日1回起動するだけで良いのが秀逸
(6)「ぴよクエ」は金額的にはクリアできるが、距離読み込みエラーが頻発する事と、タンクの概念が無い事で一段下げ。
(7)「Miles」「ノルク」はやめとけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 10:25:48.31 ID:pzYBwFLt.net
アプリの評価見てると運営側がコピペした回答しかしてないけど、中の人は何を考えてるんかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 10:33:42.05 ID:wR7P9Ui5.net
>>32
(8)お散歩がてらローソンめぐりをすれば「楽天シニア」「楽天チェック」「もらえるモール」の組み合わせで。
(9)コンスタントに4円は厳しいが「アルコイン」も近い所までは行く

アイフォンの場合はPowlでも歩数計あるらしいが、わいAndroidなのでよくわからん
シェアフル、アミノステップ、スギサポ、Tヘルスケアは1円未満、dヘルスケアは運次第。グリーンポンタなんちゃらはやるだけ無駄。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 11:41:45.15 ID:0pB/hgOL.net
改悪とか言うけど、広告みてるだけで
何も買ってないから改悪になるんだよ。
貧乏人金位使え

https://i.imgur.com/IXU53u6.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 11:43:40.83 ID:z9h0pnnr.net
>>36
すげえ
何買ったの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 12:38:27.87 ID:fvJLrq7i.net
>>36
歩数最高3600じゃなかった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 13:22:21.39 ID:lZnG3YZY.net
>>33
スギ薬局のスギサポwalkも
広告見ないでokだけど、時々チェックする必要ある
マイルはスギポイントに交換して景品と交換

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 13:35:34.61 ID:uawmckzy.net
>>38
回収時間重複

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 13:45:38.05 ID:E5hP9Zm9.net
>>33
楽天経済圏民なら楽天ヘルスケア入れとくといいかも
通常1ポイントだけど運が良ければ5~10ポイント当たる
はずれて0ポイントのこともあるがw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 14:24:30.62 ID:NYiGmuF4.net
>>35
これは素晴らしい情報、ありがとう!

そうだな、まずはPontaポイントに交換出来るHopsからやってみるよ。

> アイフォンの場合はPowlでも歩数計あるらしい
Powlは勝手に出る広告画面にしてたら、1時間ほどで1ギガ消費しやがったorz
かつドマネ経由の交換なんだが、勝手にドマネ口座が出来てトリマと共存出来ず、ここで心が折れたw

> Tヘルスケアは1円未満、
Tヘルスケアは気に入ってる、歩いて1日一回アプリを開くだけで1pt貰える手軽さがいい(だってトリマがすげ~疲れるんだもん)
休日はTヘルスケアの歩数を見て、トリマ起動させてマイル獲得とかね

改めてありがとう😃

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 14:31:02.89 ID:NYiGmuF4.net
>>36
人様の端末費用と通信費用を勝手に使い、見たくもない広告を勝手に表示して儲ける広告業者。そんなのが許される訳無かろう。ブロックするのは当然の権利。
つまり広告を見て欲しかったら、ユーザーに対価を支払うのは当たり前って事

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 14:43:53.32 ID:SladUnTG.net
>>43
Gardenscapesとか言うお通夜葬式メロディ何回流すんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:07:56.84 ID:1mJsAUFK.net
hopsやってみたが大体一ヶ月で300円ぐらい稼げそう
ちょっとタンク?の上限がきつくてちょこちょこ消費しなきゃならんのが面倒だが
まあトリマの減額分は稼げそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:24:28.72 ID:0pB/hgOL.net
>>43
見なきゃいいんだよ貧乏人
改悪言うなら金出して買えよ。
世の中ってのは広告を出す方も購入して貰えないなら
広告を出すのを辞めて、その時間の無駄の広告さえ出さなくなる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:33:38.72 ID:NYiGmuF4.net
>>46
いいんだよ、広告業者が物を買うわけではないし、広告なんて無くなってしまえば。ネットの帯域を圧迫して地球温暖化してるわ。

それでは物が売れないから宣伝費を出す。当然経費で落とす。
あとはその宣伝費を絶対買わない広告業者が総取りするか、ユーザーにも配分するか、その違いでしかない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 15:35:05.15 ID:NYiGmuF4.net
>>45
えっ、1日10円稼げるの?
トリマが16円の俺にはいい話だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 16:07:56.93 ID:OA6CYQRW.net
HOPSって距離だけで歩数は対象外よね? 歩数でおすすめだと何があるんや?
ちな大体20000~30000歩くらい歩いとるで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 16:47:00.88 ID:h7pq/AkB.net
広告後、今まではトップページに戻っていたのが広告開始準備中の真っ暗な画面になる
どちらにしても再生失敗だけどね
しね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 17:54:49.68 ID:wQWAfzKf.net
別にトリマが減額したからって歩数系アプリで補填する必要ないと思うんだが
いくらながらながらで消費できるにしても広告ポチポチ増やすくらいなら
適当なアンケサイトでもやれば同じ手間で数倍になるし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 19:22:19.74 ID:NYiGmuF4.net
>>51
アンケは早い者勝ちだからなぁ~

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 19:34:09.96 ID:b0xmvD5b.net
トリマの良い点はそこなんだよね
歩数や移動距離が分かっていると
報酬が確定してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 20:08:33.37 ID:pCQTHbET.net
ぴよクエはタンク機能を実装
hopsはタンクを増やす

これらをすれば移動に関してはトリマを超えられる可能性大なだけにやってくれないのは残念

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 21:47:04.60 ID:uawmckzy.net
https://i.imgur.com/FM2jM1s.jpg
どこでも金使えよ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:13:42.99 ID:tZncAgWM.net
>>36
ミッションでマイルがいいから使ったのに他のサイト以下の還元率になったんだが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:16:24.10 ID:OMffc3e2.net
トリマのアプリ操作中に新着のアンケートありますと表示出たので、すぐアンケートに回答したのに、一切回答できなくて、アンケート開始ボタンをタップした次のページが、
アンケートの終了画面だったことがあるんですが。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:16:47.08 ID:BNLlSfHi.net
>>55
漫画レンタル?すかいらーく?
モザイク外してよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:23:22.31 ID:6XVdngng.net
アンケは出来るだけ先に行かない選択肢を選んで、さっさと100~200ポイント回収するのが最も効率良い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:25:33.17 ID:yl2lRo7u.net
甘い
モニタスは普通に0マイルやられるぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:32:02.88 ID:T0+PzSAK.net
>>30
まさにそれだ、でも独自の方もミスで0かあ

今日は電池ケチって位置情報やんなかったら歩数全然たまらんかった
独自も同じなら結局点けなきゃならんのかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/02(木) 22:35:30.70 ID:RsbfPCal.net
踏み竹では歩数を稼げないのは経験上わかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 00:38:04.57 ID:RA6HHDR4.net
帰って930歩、なんぼ振っても一歩も反応ない
いやマジでサイレント修正あったなこれ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 01:26:04.91 ID:TW1nutAh.net
>>63
おま環

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 01:47:35.18 ID:L+9wcwAj.net
>>63
上下逆さにして振ってみ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 07:43:12.05 ID:TW1nutAh.net
>>45
Hopsインスコしたが、広告ってチラシ+動画の二段構えかぁ。メンドイなぁ。
あと少し触った限りは普通のアプリ。トリマみたくバッテリのバカ食いは無いな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 07:59:09.93 ID:rqSbGDXV.net
>>66
既に何とか交換してるけどチラシは無視してる
移動だけに絞っても充分使える

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 10:19:48.77 ID:U7yGI1WT.net
自分もHops併用してるけど
チラシ閲覧はボーナスみたいなもの。

トリマの歩数、スロット、ガチャに相当するものが無い。

移動速度によってメダル(タンク)が貰える距離が異なる。

徒歩と自転車は貯まりやすい。

交換レートは手数料込みだから
改悪されんと良いんだがな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 11:13:53.83 ID:TBSxItHG.net
>>57
新着クーポンの通知で似たようなことあった
通知の意味なし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 12:14:01.37 ID:Kuu+AfoF.net
HOPS入れてみるわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 12:18:18.32 ID:Nkyswj8h.net
ぴよクエ面倒くさすぎで1日でアンインストールした
HOPSはトリマユーザーとしてはシンプルに動画見るだけだから楽でいいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 13:19:44.49 ID:bg7B43TR.net
移動型のアプリはタンクが重要だと言うことを認識してない会社が多すぎるのが残念

ユーザが広告を再生する機械そのものを喪失してるわけだし
俺は基本車での運転が多いからタンク自体はすぐたまるけどすぐいっぱいになってしまうしなかなか再生できないからまとめて再生したいのにできない
それでモヤモヤすることが多い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 13:23:18.00 ID:bg7B43TR.net
ぴよクエは広告も5秒と短いからしっかり見るしストレスも少ないけどタンクが1本しかないっていうのが致命的
Amazonギフト券しか交換できないけどタンクがあれば間違いなく上位クラスの移動系アプリになるはず
実にもったいない
ガチでやれば結構稼げるのに稼がせてくれないのが残念

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 15:19:37.38 ID:7yX0p+vZ.net
Hopsもやり始めたけどバッテリー減らないし端末の寿命考えたらトリマと還元率変わらない気がしてきた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 16:30:18.87 ID:XTjwYmHp.net
hopsに乗り換えよバッテリー鬼喰いアプリのさらばじゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 16:39:04.59 ID:n+aNmgNR.net
ポイント貯めるの大変だから300円から250円にしてポイント数は維持してほしかったな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 16:49:55.21 ID:Nkyswj8h.net
Hopsはタンク増やしてくれ
30分ぐらいランニングしてると溜まっててきつい

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 17:08:13.73 ID:yRvpyW7W.net
他の使って一番びびるのがバッテリーの減らなさだよな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 17:08:22.59 ID:p+mwo2Yh.net
いい機会なので引退するか
バッテリーの持ち悪くなるの気になってたし

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 17:53:56.70 ID:dMcpXdx/.net
ユーザー離れしてさらに収益減

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 19:18:44.94 ID:gRvSCYR3.net
俺も他に移った

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:22:52.11 ID:fbIXAyhx.net
>>64>>65
オマ環にしてもひでえな?
今日も80kmはチャリで走ったのに、今回の更新前だと8000歩相当にはなってたのに400歩にも満たなくなってる
次の遠出には独自の方でやってみるけども・・・?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 21:49:44.95 ID:pZ3rpXRA.net
>>82
その辺はGoogleFitの設定せい
特にチャリだと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 23:35:25.15 ID:fbIXAyhx.net
>>83
推奨なのに害悪過ぎひん?
てか3か月やっててなんでこのタイミングなんだ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 23:50:32.54 ID:fv4Cv529.net
Google fitがそれだけ正確だってことだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/03(金) 23:55:41.18 ID:pZ3rpXRA.net
>>84
走ってない歩いてないと判断されると歩数にならない

いやいや、さっきBPM200↑で上下してたのはルームランナーなんですよー
と手動で直す必要がある

自分もその辺の設定疎かにしてたから
手動で直さなくても良い感じにした

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 07:27:29.56 ID:v9D/zbFy.net
>>35
GMOの「歩数計」はどうなのかな?
タウンWiFiと同じGMOだから良心的かなと

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 07:42:48.92 ID:v9D/zbFy.net
Hops
>>67
チラシ+動画の二段構えだけど、1日1.6円貰えるなら他のチラシより効率よさげ。
動画もトリマで慣らされているからw、そんなに気にならなそう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 08:15:40.95 ID:fP0hwJAr.net
Hopsもそのうちレート変更入るだろうけどね
もう歩数計ポイ活アプリはやめてMicrosoft Rewardsだけでいいか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 09:09:22.13 ID:JDlMLb4Y.net
ポイント貯まらずストレス貯める
それがポイ活

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 11:30:30.01 ID:FovQ6j9r.net
移動系アプリの開発者たちが広告を再生してもらわないと意味がないのになんでタンクが少ない本数で設計してるのか理解ができない
トリマみたいにマイルで買い増しできるならともかくそれすらしないって研究足りなすぎだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 12:41:09.91 ID:qvEcdUjM.net
歩くよりスマホいじってる方が長くなるんだよな
スマホの寿命縮めるだけで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 14:14:09.29 ID:MLrmWn3C.net
半端だったので、36000円貯まったら辞めるわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 14:14:23.03 ID:MLrmWn3C.net
円じゃねえ、マイルだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 15:48:05.20 ID:g8f8woyO.net
300円でぶーたれ貧乏人
ガキの小遣いかよ
小学生でも1日500円もらえる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 15:58:40.51 ID:zuf5TYRl.net
俺のバッテリーを返せ
(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 16:14:21.08 ID:v9D/zbFy.net
>>91
それは簡単。広告を沢山再生されると困るって事さ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 16:35:46.10 ID:G+oMikXf.net
この手のCM動画色んな種類やん
例えば「壁の塗り替え」とか「歯科医になりませんか?」とか最近は薄毛治療のなつなんかもあるけど、なんか謎やな
再生時間言うほど長くないから嫌悪感はないけど
https://i.imgur.com/ASHor2x.jpg

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 16:42:35.15 ID:hwP1GB9b.net
ときどき起こる謎現象
歩いてないのに(振り子も使っていない)「○本目のタンクが満杯になりました」的通知が来るんだけど、なぜ??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:02:03.57 ID:G8rIbVtu.net
うまく位置情報とれなくて
位置がふらふらしたんじゃない?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:30:31.68 ID:CFcpoxZH.net
後でまとめて3本くらい埋まることはあるな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:42:50.88 ID:CjgmTVjt.net
>>99

それたまにあるな
ログ見るとフラフラしてたり謎に直接になってたり。
往復で4本くらいかな?と思ってたら
突然10本になってたり。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 17:44:00.89 ID:JMILxmRx.net
みんなありがとう!
自分だけじゃないんだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 20:49:39.54 ID:MUOLiL4P.net
それで勝手に歩数たまったりするんだけど、数日前から激烈に渋くなった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 19:15:55.46 ID:7IM0/AzQ.net
>>75
> hopsに乗り換えよバッテリー鬼喰いアプリのさらばじゃ
Hopsはダメアプリらしい。インスコしてからスマホの動作がもっさりするのでメモリを見てみたら…
https://i.imgur.com/iaKjubl.jpg

メモリを1GBも浪費してるやん!
こりゃ移動以外はトリマと同じく強制停止の刑やなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 20:34:58.29 ID:BH/ZmNjN.net
本日4回目か5回目の動画視聴後の報酬無効化、もうダメだなこれは

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 21:24:08.19 ID:6mqzzFVv.net
年明けから高額マイルに釣られて始めたfamily island、期限の今日ギリギリでレベル25達成できた…
達成できなかったらどんだけの時間ドブ行きかと思うと肝が冷えたわ
とにかく時間が溶ける溶ける
その間に交換レート悪くなってるし、もうゲーム系ミッションは懲りたわ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 21:39:30.05 ID:oUUXLWdA.net
アドガonにしたら一旦CM回避できるようになった?
いっつもアドガすり抜けて動画再生されてたんだけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 00:07:41.75 ID:uWEc/YGM.net
スロットぜんぜん当たらない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 02:25:07.43 ID:hToImpAB.net
昨日777あたたわ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 03:23:46.47 ID:dYMxLApJ.net
買物系利用してる人たちは何買ってるんだろう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 07:30:18.23 ID:bg20+LPB.net
買い物しないとトリマ潰れるよ
広告も何の為に出してるのか分かる
クリックしてもらえないから撤退する
クリックさせるめんどくさい広告
貧乏親子はずっと残ってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 07:59:32.25 ID:ubDdDl94.net
今週の1位の人、5,368,734マイルなんてぶっち切りじゃん
何やったらこんなになるんや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 08:04:46.52 ID:lGFHjt7k.net
>>113
その前は2週続けて1200万マイルだったよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 09:54:14.10 ID:o4qFSHtU.net
歩数かアンケートで一定以上貯めないと交換出来なくなってるはずなのに
そんなに高額なポイント集めてもすぐに交換出来ないんじゃないのかな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 13:32:52.88 ID:OOuauRNF.net
招待マイル辞めればいいだけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 17:32:12.66 ID:H72mSCMG.net
>>114
すげえ!!!どういうカラクリ!?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 20:46:30.41 ID:qh0ZD7SR.net
>>45
今日出勤だったんだが、確かにHopsは1日10円稼げるな。
ただねぇ~、トリマ並みに実メモリ喰らいだな。
これ直す気あるのかな?トリマと同じで延々と直らないんじゃ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/06(月) 21:33:23.53 ID:n14E2fNM.net
5秒広告の自動車会社が日産から三菱ふそうに変わった気がする。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 12:50:02.47 ID:WIlQlbnI.net
静止画の30秒広告はヘイト溜めるだけなのに、日産は何考えてあんな事やったのだろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 12:59:14.42 ID:LqpmIpoR.net
永ちゃんがやっちゃえ日産って言ったんじゃないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 16:09:43.11 ID:hXP6D28j.net
無料月額登録のやつやろうとしたらほとんどがauとかソフバンばっか
docomoユーザー無理やんけ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/07(火) 19:04:36.85 ID:hWOapP8x.net
静止画広告はabema見ながらとかできるから気にはならないな
1番イラつくのは再生途中でブラウザ起動するやつや×ボタンが押しにくかったり罠のやつ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 02:57:01.49 ID:q72UX5xL.net
トリマ改悪されてから他のポイ活にも手を出してみたけどこれだけ改悪されてもトリマは
1日に回収できる上限がありえんほど高いから結局は1番稼げるんだよな。
試した中でHopsが1番トリマに近くていいのだがタンクの数が少ないのと歩数計が無いのが残念なんだよね。
他のもポイント回収は楽でもポイントが少なすぎたり換金まで数ヶ月掛かったりと諦めてしまうよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 05:14:18.91 ID:WX2tNwzq.net
失った信用は取り戻せません

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 09:50:57.49 ID:VK7B9N0q.net
Hopsは移動速度によって貯まるスピード変わるから、歩きだと500〜1,000歩くらいで一つ貯まるよ。
タンク少ないから回収せわしないけどね。
まあ、トリマの1/3くらいか
その割に電池消費は1/2だから電費効率は悪いかもしれん。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 13:13:04.32 ID:xlLtF9En.net
Hopsも振り子使える?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 15:26:38.34 ID:T+r8jAr3.net
位置情報見てるから場所変わってないと無理だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 16:04:28.73 ID:xlLtF9En.net
ルームランナーも使えないってことか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 17:19:42.57 ID:8ecdNfzF.net
トリマをアンインストールしたらバッテリーのもち滅茶苦茶良くなった
今までどんだけ食ってたんだよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 17:40:27.49 ID:T+r8jAr3.net
泥だけど使わない時は強制停止してるそれだけでバッテリーの保ち段違いだわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 17:55:47.36 ID:jzLjzFfh.net
外出るときは強制停止
移動ガン無視(´・ω・`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 18:05:35.28 ID:xlLtF9En.net
改悪されたしバッテリーは馬鹿食いするし、マイル放出したからHopsに乗り換えた。振り子の使い道が無いな。
初期投資費800円もしない安い買い物だったけど。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 18:31:30.96 ID:TFyCTVE+.net
そんな貴方にはiPhoneならステッパーオススメ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 18:44:10.17 ID:aIog/D3h.net
ホップスに変えるほどホップスは稼げんだろ
ホップスの中の人かな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 21:20:10.26 ID:p5JSPZqH.net
アンインしたらバッテリーの長持ちにびっくり

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/08(水) 23:25:12.47 ID:aRtSj219.net
アンインストールしたのに
未だにスレに書き込みを続けている人って
頭に障害でもあるの?
もしかして、基地外?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 00:42:25.38 ID:iPBEdIdl.net
>>137
自殺した奴を責めるなよ
成仏出来ないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 02:44:02.32 ID:wAKmeGcP.net
>>132
それがええんかなやっぱり

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 05:59:13.46 ID:xyRvU/6N.net
ホップスは歩数で稼ぐ機能はないけど普段から車運転しまくる人にはトリマ以上かもしれない
あと足交換できるのがでかいけどタンクが足りないのが難点だからこれを改善してほしい

というか移動系アプリはタンクが足りないとかの問題を解決すればトリマを超えられるアプリがちらほらあるのになんでやらないんだろうとは思う

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 06:14:29.69 ID:yUrRtDcr.net
定期的にスマホのスリープを破らせ通信させることで
なるべく正確な位置情報をいただきたいって寸法ではないか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 06:26:03.54 ID:wAKmeGcP.net
電車乗るときだけアプリ起動させとけばええんやなあとは強制停止
なんのためのアプリやねん(笑)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 06:42:44.37 ID:xyRvU/6N.net
これからは他のポイ活アプリと併用しつつの複数運用がトレンドになるだろうからランクの足りないアプリは自然淘汰されるだろうな

ぴよクエとかだとAmazonギフト券目当てで移動しまくる人には稼ぎやすいけどタンクが1本しかないのが難点
せめて5本位あれば神アプリ認定できるのに

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 06:43:18.89 ID:xyRvU/6N.net
ランク→タンク

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 06:46:01.45 ID:xyRvU/6N.net
というかユーザに使ってもらえなきゃアプリの意味がないから各運営はタンクを改善するべきだと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 07:08:31.72 ID:wAKmeGcP.net
んで結局まだトリマはさいつよなんか?
バッテリー食いのため普段は強制停止が基本で

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 07:48:11.03 ID:BUphZ5F6.net
>>140
ホップス
動画見てないのにデータ馬鹿食いする気がするが気のせいか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 12:12:23.74 ID:zd4M6ms+.net
歩きとか自転車移動が多いならhopsいれればいい
俺の場合だと通勤片道1時間で10日で100円くらいになるわ
地下鉄とJRも使って移動してる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 13:11:17.45 ID:Vpecy/ht.net
とある商品のリンクを踏んだら
広告が全てその商品になった
トリマ以外の広告見る系アプリも全部
昨日からこれしか見てなくてちょっと怖い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 15:20:34.26 ID:iiDxKBoU.net
>>99
通知オフにしたらこないよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 18:55:20.67 ID:wAKmeGcP.net
ホップスは強制停止イラン感じかい?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 18:56:45.18 ID:wAKmeGcP.net
tサイトヘルスケアやったかな?
tポ貯まるやつあれも結構電池くうから
適宜強制停止シタホウがええと思う

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 20:00:41.83 ID:rNWs7HUI.net
>>151
夜間充電して5時時点に100%だったバッテリー残量が今21%
バッテリー消費しないから助かる
トリマは移動中マジでスマホが発熱していた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 20:37:20.71 ID:LetIvUYd.net
>>153
wifi切って機内モードにしてれば電池食わないよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 20:51:32.59 ID:R4fAAhtR.net
半日で1GB消えた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 22:22:06.06 ID:d7+/S13u.net
動画見るなら節約モードでやるよろし
いくらギガあっても足りんよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 23:17:54.62 ID:rj5xVQx4.net
>>156
ドコモの5Gギガホはそういうの気にしなくて済む

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/09(木) 23:29:02.72 ID:+UKUyMcy.net
https://i.imgur.com/uqHqasI.jpg
昨日38.2だったがいつも通り4台を移動中の車でやったら3減ったw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 02:53:04.15 ID:CVa8mm1L.net
hopsは移動で1日最大100回回収できるからトリマの代わりになれるスペックだけは持っているけど
毎日100回回収できるのかと言われたらトリマランキング上位陣みたいな人じゃないと無理よねという話ですよ。
この手のアプリは移動で発熱がやばいとは思うのだがギガがヤバいという人はどんな使い方をしているんだ?
wifiが掴めない状態だとしてもuqとかmineoみたいな使い放題系と契約してないのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 03:30:18.89 ID:MD4npc8q.net
このアプリで移動、歩数の広告視聴以外でマイル溜めてる人ってどういう意図があるの?
ランキング目当て?

案件こなすなら普通にポイントサイト使った方がレート良いし、、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 05:02:04.75 ID:UOCQ9jsb.net
とりあえずトリマはさっさとスロット消化してアンインストールしよう
バッテリーが壊れる勢いや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 05:03:49.99 ID:UOCQ9jsb.net
強制停止してもトリマ側が勝手に起動かけて停止が解けるんだなほんとよくないアプリだ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 11:44:54.90 ID:JacnjuIb.net
>>159
1日に200キロ位走る職業ドライバーだけどホップスはタンクが5個しかないのが原因で結局溢れてしまう
タンクが10個とか20個だったらひゃっこいけるかもしれない

そもそも広告を再生できないと言う事は運営が広告収入を稼ぐ機会も失っているだろうからタンク増やせばいいのにと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 11:47:31.80 ID:uhcnwhr/.net
広告再生でなく広告を見て商品を買ってもらわない人はいらないんだよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 14:53:59.70 ID:qfCeioBs.net
広告一気見機能を早く導入してくれよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 17:06:55.15 ID:23eVpbDT.net
>>157
つ楽天モバイル

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 20:02:52.31 ID:nb8AFJTg.net
楽天モバイル無料の時使ってたけど、あまりに繋がらなくて話にならんかったわ
1日4、5回スマホ再起動してたくらいだった
今は多少繋がるのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 21:40:22.61 ID:1bkQL7rR.net
100,000マイル貯まって、いざ銀行振込しようと思ったら120,000に改悪されてたのを今知ったわ、、、

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 22:14:43.21 ID:7miKqdqb.net
当日は発狂すごかったよ、まあまだ使ってんだけど

今日雨雪で引きこもってたのに1300歩歩いたことになってて草
低反発マットに置いてて電気マッサージやってたのがカウントされたんかね?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/10(金) 23:07:18.28 ID:foNSoMb/.net
>>167
都心は繋がる
都心でもタワマン高層階は繋がらないが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 00:49:45.07 ID:Q+KD8bFS.net
>>169
ポッケに入れて腰振ってたんやろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 03:01:35.23 ID:y83QlIL5.net
hopsのタンクの貯まり方ってiphoneとAndroidだと違うのか?
Androidが5本溜まっているのにiphoneだと半分しか溜まってないことがあるんだけど
これは仕様?それともなんか設定をいじれば同じくらいになるのだろうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 03:03:09.90 ID:4k2pZvhg.net
なんで歩数の方だけ毎日リセットされるんかね
タンクみたいに腐らず持ち越しできればいいのに

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 05:41:52.66 ID:aOO7Wczt.net
ビレッジハウスの広告なんて1情報か何かを要求してくるから悪質すぎる
間違いなくブラックの不動産屋だわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 05:44:17.15 ID:aOO7Wczt.net
位置情報の間違い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 08:24:26.32 ID:n/PIfd5J.net
milesはどんなもんなん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 09:17:08.90 ID:yluQeq56.net
炎上商法狙いの不快なのや誤タップさせることしか考えてない広告も増えてきたし作業的に消化してるだけでもしんどいわ
切りがいいところまで消化したらアンインストールだね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 09:23:16.87 ID:HqEi1TBI.net
スロットメダルって退会しても同じアカウントなら180日間保存されるんだっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 11:51:08.59 ID:WBuyuGuz.net
>>176
放置プレイでマイルがたまるのが魅力だが交換できるものに魅力なし。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 12:07:53.45 ID:QvWUaHg7.net
36000貯まったら、もうトリマやめるわ
あと4500
(´・ω・`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 12:32:04.55 ID:+oiSQooj.net
ランキング一位常連の人今週はいないな
見限ったのか見限られたのか

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 15:36:04.08 ID:hBEZ5Xvy.net
ランキング上位勢はサクラだと思っとる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 15:44:02.69 ID:rfmASfo9.net
>>174
ソフトバンクの関連会社をあなたはブラック認定するのですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 16:36:05.71 ID:0N5JrRIK.net
これ歩いてポイントアプリの覇権てマジ?
一日6円とかアホくさと思いました

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 17:43:17.12 ID:PWCce0qd.net
>>167
古い一部の端末はパートナーエリアから戻った時に繋ぎ直さないと楽天回線に戻れないので再起動か飛行機必要だって楽天のお姉さんが言ってた
俺は今年だけで端末6台買ってるので古くないし楽天エリアから出ることほとんどないから再起動とか必要ない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 17:44:01.78 ID:PWCce0qd.net
6台は去年だわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/11(土) 17:53:39.86 ID:WBuyuGuz.net
ちゃんと観たことがないので何の会社かは知らないが、広告クソ長いrenosyだけは絶対に利用しないことに決めた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 02:00:24.82 ID:IvCg6oYl.net
スギ薬局を超える糞長いゴミ広告あるのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 03:21:00.04 ID:eMCSIRxw.net
トリマ画面で強くスマホを振ると、画面右中央にアイコンが現れるんだけど?
https://i.imgur.com/ClMW1Fr.jpg

タップすると「MAX Creative Debugger」なる画面が現れるんだよな……
https://i.imgur.com/zTaI9g8.jpg

検索したら広告用のデバッガらしい。
https://dash.applovin.com/documentation/mediation/android/testing-networks/creative-debugger
クリエイティブデバッガー
AppLovin MAX SDKを使用すると、MAXを介したアプリで包括的な広告情報を公開できます。クリエイティブデバッガーをテスト環境、QAプロセス、サポートチケットシステムに組み込むと、問題のある広告を特定できます。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 08:23:46.10 ID:MPLQqrxF.net
そうそう、これ何なのか気になってた。閉じられない、どかすこともできない…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 09:50:44.44 ID:IHU8p0wA.net
そんなものあるのか
でもざっと見たけど悪用できなそうだ
残念

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 09:55:07.63 ID:Vly9gYgU.net
端末二台三台運用してるひといる?
トリマのみならず他のポイ活アプリで

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 10:17:04.03 ID:eMCSIRxw.net
>>191
ひどい広告や悪質な広告のみブロックする手段にならんかな?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 11:39:37.71 ID:o8teLMVo.net
>>192

トリマ5台運用してる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 12:16:31.72 ID:0XST7ogP.net
Dr.スティックのCM
電子煙草吸う顔面修正女気持ち悪い

196 :sage:2023/02/12(日) 13:53:49.25 ID:aukqyTPr.net
クレカ発行等の高ポイント案件やって数万もらったら即アンイストールでしあわせになれるよ
歩きでためるなんて時間の無駄

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 14:00:53.32 ID:eMCSIRxw.net
>>196
タコが自分の足を食ってる様なもん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 14:57:25.11 ID:88Zlfylx.net
まじでここには頭悪いのがいるな
最近でも>>185>>194が頭に障害があるようだ
なんでコイツらは運営に対策してもらうようにネタを提供するのか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 20:00:33.57 ID:fZfl7xEt.net
>>196
それで交換できてた時1日数万ぐらい余裕で稼げてたよな
今はミッションのみでの交換できないからだるいわ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/12(日) 22:51:43.48 ID:oNvjBCyc.net
トリマで一番稼げた頃は、CMがエロゲだらけで別の意味で酷かった

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 00:16:08.17 ID:fZH1KL50.net
そういや最近放置少女全く出てこなくなったな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 01:29:10.12 ID:4YcVhhrN.net
なんにもしてないのに不正なアプリの起動を検知しましたって因縁つけてくるのやめてほしい
サバが重くてデータ拾いきれてないか、中華系の変な広告になんか仕込まれてるんちゃう?っていつも思う

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 01:41:25.01 ID:C4oGLKYw.net
出るねーたまに

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 14:17:10.61 ID:MSPlg488.net
おま環じゃなくてみんなも出るんだバッテリー消耗具合とか直す気ないのかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 15:27:32.06 ID:53ue3c7X.net
>>196
一回限りの案件はやったら終わり
トリマに限らずポ活の最大のメリットは継続してポイントが得られること
あと、クレカは作りすぎると管理が面倒だし、信用情報的にもメリットが無い

本当のところは「ポイ活で稼ぐ」というのはブログやつべで情報提供し、アフィと紹介ポイントで食っていく事だろうな。
自分でやってちゃ大して稼げんわ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 15:34:10.63 ID:ogrwfxgC.net
通勤距離が長い
営業とかで歩く

そういうの利用してのポイ活だから。バッテリー馬鹿食いしなけりゃ継続してもいいんだけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/13(月) 21:25:24.72 ID:HsCI9udp.net
>>174
しかもこの広告、後3秒くらいになったらまた30秒に増えない?合計60秒くらいかかるんだが

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 11:36:52.73 ID:SRbuWJH3.net
>>198
複数台運用なんて今になって出てきた話じゃないやろw
ポイ活のまとめサイトなんかでも複数台の記事があるくらしいやしw
運営は対策しないのか対策できないのか今後対策するのか知らんけど、いずれにしろこんなことにいちいち反応してマウントとってむなしくならん?wwww
クソダサやでキミwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 12:18:44.72 ID:r+B+K9eL.net
まぁ1人で複数台使ってるのか一家で家族みんなでやってるのかとかその辺の判別は難しいからなあ

ちなみにうちは俺の兄弟たちもトリマやってるからもし複数台と誤認されてアカウント消されたら抗議するなり消費者庁に通報するなりしちゃうかもしれないけど

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 13:48:16.54 ID:uNkwvcMm.net
俺も20人家族や
月の飲み代くらいは出る

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 15:30:55.61 ID:O7Vn3Ryv.net
うちも14人の友達に金借りてる。そろそろ返さないと。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 17:35:44.79 ID:R7nnHRZK.net
うちも5社から金借りてる。そろそろ返さないと。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 19:17:53.68 ID:PE5MMJg0.net
>>201
おっきいワンちゃんを従者にして母乳を頼むと女の子になって…が多発
続き気になるやんw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/14(火) 22:27:55.43 ID:8dFngtVR.net
バッテリーと通信食いが酷いから
位置と運動拒否したら多少改善したかなタンク増えねえけど歩数は検知しとるわ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 00:06:11.73 ID:mOAzjWnj.net
>>208
お前、話の論点がわかってないだろ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 00:20:49.91 ID:yA3/ue4t.net
>>215
ほーん
じゃあ頭悪いワイにもわかりやすくその論点を教えてクレメンスw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 00:52:28.40 ID:Wy+Nttbz.net
弁当に塩大量にかけるtiktokのCM
観てて不快だわ
食べ物粗末にする系
面白いと思ってるんかね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 04:50:06.74 ID:6D4iX5Hb.net
トリマに関するアンケートきたw
マイル0ww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 09:46:21.95 ID:l/iX6tej.net
アンケートで最大ポイント貰える人って何基準なんだ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 10:14:02.38 ID:C6YeD3A2.net
アンケートの期待に最大限答えるように伺いながら質問に答えていくんだ
別の端末で選択ミスしてアンケート終了したら、別端末で同じアンケート進めて行って別の選択肢選ぶ
こんな人生終わってる

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 11:06:17.18 ID:yA3/ue4t.net
ワイ「よーし!アンケートで高マイルもらうで!」ポチー

アンケート「あなたは医者ですか?」

ワイ「」

正直に答えるとこうなるよな
かと言って専門的なことは答えれんから詰みや

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 15:40:10.62 ID:2lh9HgNP.net
>>218
答えたのにいつまでも残ってんだわこれw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 18:00:11.31 ID:mEUgx9K9.net
トリマにHopsの広告が出てきたが、まぁ他の広告よりはお金の増えかたが良心的。好感持てる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 18:31:26.23 ID:4GWskKJx.net
>>223

Hopsもやってるけど
現金化出来ないのに広告が円表示なのが
中華と一緒。

中華アプリだと人民元だろうに。(中国語だと円だっけ?)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 19:37:24.48 ID:h6OgHeie.net
dポイント15%増量きたな
全部dポインヨにすればトリマの減量分少し補てんできるな
36000で300が345P

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 19:55:13.76 ID:s5L4rDkf.net
>>225
トリマが対象企業になくないですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 20:39:32.62 ID:jQvvtdwu.net
銀行振込やPexがないのがなあHops
楽天ポイントのハードルが高いし
アプリの課金案件でアップルギフトの交換にはいいけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/15(水) 23:34:21.17 ID:O+dLIs1l.net
>>226

トリマが無くてもドットマネーが対象になってる。
直接変えずにドットマネーに変えて
ドットマネーで交換手続きをすれば
対象でしょうね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 07:39:55.31 ID:etnst2HR.net
>>224
人民元なら1ポイント=10円相場でいいな

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 09:52:15.41 ID:2aiDIsYs.net
>>216
醤油ぺろぺろアホ十蔵と同じで、公開している事に救いがたい池沼感があるという話。
黙ってやれ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 10:47:48.79 ID:nzsxgT8L.net
>>224
元も円もどちらもYenで通貨記号も同じ¥だから紛らわしいんだよなw
CHY(人民元)なのかJPY(日本円)なのか記載ないとこは特に注意しないと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:18:25.97 ID:2aiDIsYs.net
>>224
Hopsでの現金化ルートなら、ponta交換後に大和証券(CONNECT証券)やSBI証券で株or投信買って売却益という手かな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:32:21.86 ID:1IYl4CFL.net
30000超えたのに改悪でアマギフに交換できなかったが朝から一撃4900貰えるアンケあって助かったわ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:32:23.16 ID:2aiDIsYs.net
>>225
dポイントはいまのところ年2回くらいコンスタントにやってるよな。
ただ、ドマネはポイント有効期間6か月、、、先月交換してしもうた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 11:40:39.09 ID:pruda7jt.net
>>230
なら最初からそう書けばええやんw
最初の書き込みからそう読み取れた奴は皆無だと思うでw
言うことなくなってこじつけの後付け感が凄いんやけどw
まあいずれにしろそんなことでいちいち目くじら立てて人生大変だと思うけど頑張れや! 応援してるで!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 12:49:30.85 ID:bbvv1CJe.net
改悪で一旦、トリマから離れてみようと思う
動画視聴の労力と割に合わなくなって来た
また以前の形に戻れば再開しようと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 14:27:12.09 ID:8SL/Brhy.net
濃厚接触者になって自宅待機組
今日はまだ1000歩も行ってない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/16(木) 19:44:14.84 ID:Eh6YxQb2.net
>>232
Pontaにしたあとじぶん銀行ではダメなんか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 05:15:33.39 ID:Nla4+agB.net
ダイエットボックスも超絶改悪しとるけどw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 06:17:28.87 ID:KjSJMzP1.net
>>238
それでもいけるかと

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 06:32:10.19 ID:/mU9MbqZ.net
googlefitでも独自計測でも歩数が一歩もカウントされないヽ(`Д´#)ノ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/17(金) 14:40:44.53 ID:0OWw9y6B.net
>>241
中華スマホ?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 10:04:20.86 ID:pzn2zIUE.net
>>242
AQUOS
いつの間にかカウント復活しました

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 10:11:21.83 ID:lHnG91e9.net
歩きはトリマ(それ以外は強制停止)
移動時はホップス
暇潰し時はパウル

で棲み分けだな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 15:04:58.72 ID:2x7rbUDy.net
ユーザーが離れる改悪ばかりで、このアプリに将来性は無いな
使う側も時間とバッテリー考えたら割に合わない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 18:01:15.17 ID:lHnG91e9.net
歩数計からスマホに転送できればいいな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 20:36:16.88 ID:jyM8VBmS.net
前にFITよくないと言われたので今日独自計測にしたら
通勤はよくて2000歩だったのが7000歩になっとるwww
消費が追い付かねえwwwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 21:34:35.54 ID:OtFRAuVe.net
ちなみに自分はトリマで月1万稼いでる

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 22:17:30.37 ID:CotK6mw4.net
>>248
どんな感じの内訳か気になる
アプリやクレカの案件やってるわけではなくて?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 01:47:30.43 ID:WsB4ETil.net
トリマだけの問題じゃなくて
直接の外部ポイント付与が最大T10Pであとは当たった試しのない懸賞とほぼ当確の有料試供品クーポンな「あるくと」すら
なんか課金要素アイテムを介してのグッズ販売(多分スタンプのこと?)が規約に追加されたり
どこのアプリもだんだん外部出力を絞るか課金要素で消費させるかになっててるなあ…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 07:26:07.63 ID:6Xen4bkd.net
>>249
歩数で1日3600 移動で3000 計6600を30かけても
18万で1800円なんだから
1万稼いでるならミッションやらないと絶対にいかないぞw
まあ複アカかもしれんけどな

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 07:27:17.14 ID:DNR7WPlf.net
スマホの寿命を縮めるだけのアプリ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 07:44:37.87 ID:GSwKaP9b.net
歩数稼ぎで手で振ってる時
確かに拍手みたいに手にペチペチ当てがちだもんなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 07:47:06.61 ID:q5pubBtc.net
クレカも月にいっぱい作れるわけでもないからな
それやったら審査に引っかかる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 08:23:58.63 ID:JAcuk87d.net
45秒CMを流す会社をテロでぶっ潰せば全て解決!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 09:50:09.87 ID:LN/EGN9m.net
CM出してくれる企業が少ないから単価が下がってポイ活ユーザーの報酬が減っていく
今CM出してくれている企業を潰したらユーザーに不利にしかならない
だからCMの時間が長かろうが何回もタップさせようが、もっとCMを見てリンクを踏んでお金を使って、企業がCMの効果を実感できるようにしなければならない
そうしないと広告動画を見たユーザーに報酬を配るというビジネスモデルは終わる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 10:53:32.52 ID:EScAkplG.net
×の周りに外れ判定置いてうっかりサイト誘導させた結果…

企業「動画広告からうちのサイトに来た客の99%以上が数秒もしないうちに即閉じしてるんだがどういうこと?」

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 10:57:46.40 ID:URVL/G4z.net
今さら何言ってんの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 12:51:21.08 ID:tT83IB6q.net
外れ判定誘導即閉じ1回につき3円広告主に請求されるのだろうか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 13:45:46.40 ID:wKhJvsMl.net
評価とレビューの棒グラフ見たら、星1つがダントツ多いのに、
全体平均2.5っておかしい気がする

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 14:04:09.14 ID:jClon/D+.net
>>251
ミッション案件やるなら正直大手ポイントサイト使った方が得だしなぁ
ランキング上位報酬が美味しいのかな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 15:13:58.89 ID:ECVb41BB.net
今日はGPSバグってる
午後2時まで家にいて一切ずっと同じ部屋にスマホ置いていて、
その後自宅近所のスーパー行っただけで1個目がまだ半分もたまっていない状態からタンクが急に10個全部たまった。
いつもならスーパーまでは3倍速でもタンク1個が満タンにならない距離なのに

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/19(日) 22:30:30.06 ID:p/mjCuEZ.net
昨日のトリマ独自切り替えでクソ増えたけど今日は同距離4000歩で控えめだな
スマホホルダとかサイコンに近すぎたせいで振り子扱いだったんかね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 00:02:02.87 ID:e5zKo1AC.net
>>257
というかエンドカードで宣材サイトのトップページを読み込んで表示する動画もちょっと前にはいくつか存在したよね
今まで遭遇したのだと、借金整理関係の広告とか、出版社主催のイベントとか…まだなんかあった気がするけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 18:19:28.07 ID:YRHwFJRu.net
hpの5秒cm連発してよっしゃーとおもってたらその後全然でてくれない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 20:34:46.82 ID:XriFMd+E.net
クエストってなんやこれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 20:55:06.85 ID:Ul1d7exE.net
涙の~

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 21:36:01.72 ID:bs+vcNyX.net
ふぉーーーゆーーー

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/20(月) 22:49:41.82 ID:BrZiAdG8.net
歩数トリマ独自移って初の遠出だが
今日あわてて確保した歩数上限20000歩あっさり40000越えて60000歩で草なのと無駄になった悲しみ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 00:00:24.73 ID:YL1O4/oX.net
今歩数消化中なんだが、一向に減る気配ない
歩数交換の+5000歩ってもしかして交換するだけ無駄?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 06:40:42.87 ID:l7ShXy37.net
まーたクエストだの妙な事おっぱじめたか
ユーザーが求めてる物と根本的にズレとるし
そろそろ本格的にサ終しそうな雰囲気

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 13:43:26.25 ID:ik0A0VOD.net
クエストの報酬がゴミすぎて…
何度も達成するとよくなるのか…?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 18:06:57.59 ID:DAGbgp+7.net
ゲームもクイズも動作が重くて広告がウザい
それを我慢して10日続けてももらえるのは
スロットのメダルたった10枚とかアホらしくてやってられるか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 18:40:08.14 ID:w/aqYZ9z.net
クエスト達成だけならクイズもゲームもニュースも
クリックすればオケだから楽だな

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 20:20:12.44 ID:7rjZ6JYw.net
↓風景が完全に中華。なんかイヤ
https://i.imgur.com/Dp0wBDJ.jpg

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 22:47:53.76 ID:KqVmtY/1.net
今さら何言ってんだ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 23:19:13.63 ID:D2/HlnCh.net
マイルがもらえるんでなくスロットのコインが当たるなら無理してやらんでもいいな
デイリークエスト

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 06:12:35.15 ID:dCeocgEc.net
クエストでもらえるのがマイルでなくてメダルなんて誰がやるねん

ただでさえ当たらねえスロットをやらせてさらに一旦CM見させようってかw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 06:17:43.99 ID:MzWYj1Ij.net
そうですよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 09:41:38.80 ID:5xsp8Dau.net
スロット増えるクエストでごまかされる奴いるのかよw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 10:01:04.58 ID:MzWYj1Ij.net
文句垂れながらも結局広告再生するからなお前らは

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 10:25:53.03 ID:Dv9Q7wBg.net
広告再生ってみんな2回見てるの?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 10:53:28.30 ID:LgsIyuvX.net
お前らはなんだかんだ文句言ってもトリマは優良アプリだからやめられないんだろ?
テレビでポイ活名人が稼ぎ方教える番組や芸能人がポイ活だけで生活するバラエティーの企画モノでは必ずといっていいほどトリマが出てくる
それだけトリマは優秀なんだよ 他に優良アプリがいくつもあったらトリマなんか話題にもならないだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:33:55.78 ID:+0t9M6AF.net
>>282
俺は無駄だから見てないけど君が暇で暇で時間が余ってるなら見たらいいよ
1回目よりは当たる確率高いみたいだし

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 12:39:29.43 ID:8xdq+Qsf.net
>>283
芸能人がポイ活かよ
テレビで稼いでユーチューブで稼いで更にポイ活で小遣い稼ぎかよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:22:46.57 ID:iovXI6jg.net
>>282
全部見てる。1cmあたりの収益は落ちるがトリマが潰れたら小ポイント稼ぎがなくなるからね。少しはサービスよ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 01:23:52.88 ID:kqsQOE2T.net
トリマが優良アプリって、誰が言ってんだ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 03:58:51.63 ID:XKytlR6J.net
>>285
いまトレンドワードがポイかつだから
それに便乗してるだけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 07:44:40.57 ID:YanCrev2.net
オレはポウルに乗りかえた!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:05:32.88 ID:kqsQOE2T.net
Powlはながらポイ活しにくいから、俺には合わん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:29:55.32 ID:TAgzElW6.net
>>287
最悪アプリだから今すぐやめなよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:39:40.46 ID:5Y9Yx+4o.net
コイン貯まるのおっそいがHOPSオススメ
レシートを写メするとコイン貰える機能も出来たし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 09:09:11.40 ID:2E0ygMjQ.net
HOPSは徒歩だとタンク貯まるの早い
2kmで3つくらい貯まる
自転車でもトリマの3倍速より貯まる

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 12:00:37.04 ID:8r1AIJar.net
初回クエストっての全部クリアしたらそのあとどうなるの?
毎日ログインする度に配ってた魚コイン1枚すらケチらないといけないほど経営苦しいの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:02:00.41 ID:rS/lVTmc.net
位置機能ONしなきゃいけないやつは使わん

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 13:25:55.33 ID:J9LVTeBn.net
>>294
初回クエストクリアしたら毎日ログインするだけでもらえるよ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 15:10:08.85 ID:WII/rhn+.net
>>293
hopsはトリマみたいに出発点と到着点だけ位置情報オンにしたらいい仕様にしてくれたらやるんだが、常時オンじゃないと貯まらないからバッテリー消費デカくてトリマと平行ではやる気にならん

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 15:26:38.42 ID:ryuVg9lD.net
>>293
つまり30分歩いて3円か

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 17:23:14.15 ID:jvzFuADN.net
hopsのポイント交換先に選べるpayなんてものが追加されて感動ですよ
トリマも選べるpayとか追加してくれないかな〜paypayが選べるだけでかなり楽になるんだけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 21:41:47.67 ID:ryuVg9lD.net
今月はANA1択だろ!
マイルにしてとくたびだ、

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 00:00:29.36 ID:q2P2H6A3.net
>>299
Hopsひと月かからず200円ゲト
ってな事を書くと本家スレでブチキレる人がいる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:02:17.74 ID:Y9TGJJ/e.net
結局hopsは一月に稼げる額から言うとトリマの数分の1でしかないからな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 01:22:29.42 ID:5i4TrxI0.net
hopsはそろそろ専スレ立てた方がいいんでない?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 13:04:57.68 ID:dUMeTIXo.net
>>303
Hopsはそんなに儲からないし、トリマは衰退だし、トリマ/Hopsスレに改名に一票

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/24(金) 14:08:04.35 ID:jF2nctpm.net
昨日の歩数改修し損ねた哀しみ

68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★