2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ヤフショ】Yahoo!ショッピング372

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 16:10:54.49 ID:nNSyFHu/.net
○ 公式サイト
https://shopping.yahoo.co.jp/

○ 開催中のキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/event/
○ 定常開催・不定期開催・新規開催予定のキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/promotion/%63ampaign/guide/
○ 終了したキャンペーン
https://shopping.yahoo.co.jp/my/entry/back_number/

○ お問い合わせ窓口 (ストアの不具合・トラブル報告はこちらへ)
https://shopping.yahoo.co.jp/notice/inquiry/shp/
○ Yahoo!ショッピングの運営へのご意見・ご要望・不具合報告はこちらへ
https://support.yahoo-net.jp/voc/s/shopping

○ PayPayポイントの明細レポート
https://paypay.yahoo.co.jp/cashback/

○ シン・エク兄さんカレンダー
http://ypcalendar.html.xdomain.jp/calendar/index.html?y=2023&m=5&t=1
http://ypcalendar.html.xdomain.jp/

○ 関連スレ
【ヤフショ】Yahoo!ショッピング235
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1682349783/
○ 前スレ
【ヤフショ】Yahoo!ショッピング371
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/point/1680748584/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 16:11:18.40 ID:nNSyFHu/.net
○ キャンペーン詳細に書いてあることを質問するアホに対する返信テンプレート
─────────────────────────────────────
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、キャンペーン詳細を熟読してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
キャンペーン詳細を熟読してきて本当に良かったわ
─────────────────────────────────────

○ シン・エク兄さんカレンダーを見れば分かることを質問するアホに対する返信テンプレート
───────────────────────────────────────────
俺も全く同じ疑問を持っていたので、つい先程、シン・エク兄さんカレンダーを拝見してきたところだわ
凄い偶然だなw
おかげで疑問は完全に解決した
シン・エク兄さんカレンダーを拝見してきて本当に良かったわ
シン・エク兄様に大感謝!
───────────────────────────────────────────

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 16:59:21.44 ID:BAAAlUFY.net
コンビニでpaypay使うの必要なし
ヤフショくらいしかだめかよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/01(月) 23:13:38.63 ID:1mdWW/Zz.net
BayBay

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 00:23:32.08 ID:2yKjkITf.net
マン舐めのケンです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 00:24:47.29 ID:5GEI4Z3m.net
あの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 00:37:57.57 ID:MIheWeai.net
あのちゃんのオメコは酸っぱそう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 01:16:59.44 ID:59QuTyA7.net
神の領域 40%突破!

残高払い 1%
ソフバン毎日 10%
まとめてメルカード 9%
ストア Yプレ 毎日 5の日 倍々 ポール 20%

ライバル減って予算はボクがおかわりします!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 01:17:11.14 ID:59QuTyA7.net
NGおじきまだ!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 03:07:30.28 ID:wjovI9ht.net
今日のヒガクーはランニングか
オヌヌメある?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 03:36:12.20 ID:59QuTyA7.net
あるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 03:46:36.08 ID:jHHvEPMv.net
確かに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 05:06:41.91 ID:S2kX4sEf.net
PayPayのスマホ決済数が年間7兆9000億円
クレカ使うならPayPayカードのみ

楽天市場が取扱高約3兆円がクレカ使うなら楽天カードのみ以上のインパクトがある改悪

因みに楽天カードの取扱高は年間18兆円

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 06:07:25.98 ID:XooOXDt3.net
>>13
これが狙いなんかな
カード払いのうちの一定数は確実に使いすぎてリボ払いになるし、客に有利子負債あると利払いで儲かるもんな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 06:52:49.40 ID:q2PTT0hE.net
      _
  「`Y´   ヽ
 └ァ!ミ!ノノ)))〉    ♪ヤフショピアプリでスーハわわ!
  ん|!!l.^ヮ゚ノ!       ペイピイクーポンッ♪
    |く/l つつ---☆
   ノ!|!κζつ ,+ ''
    ' ヽ.)   ,+

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:03:59.16 ID:h4wdGkPF.net
シェアを獲得できたと踏んで釣った魚には餌をやらない気か
使わないことがせめてもの抵抗だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:26:10.05 ID:n9iMlWF9.net
国も自治体もマスコミもPayPay中心で宣伝やってるようなものだからそりゃ調子にのるわな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:30:06.58 ID:s26TvOOX.net
まとめて支払い2回目以降は手数料とのことだけど、一回あたりの上限額ってないよね?
1回目に10万入れれば問題なし?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:38:36.78 ID:XooOXDt3.net
>>18
いつも0.5パー目当てでPayPayStepの10万以上使ってるわけで、ってことは2回以上はPayPay残高チャージしてるわけで

たぶん、ビッグデータが出揃って平均入金額やら入金回数を見て、いけると踏んだんだろうなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 08:47:23.79 ID:4Mv0B76V.net
2回目手数料はスレ見てないと知らない人が多そう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:29:01.20 ID:+/8ZYHwU.net
>>18
1回あたりの上限額も、やろうと思えばいつでも改定できるしね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:39:48.24 ID:E7oQzrCb.net
>>13
高額利用者なんてポイ民か転売屋だからな
どうやっても決済事業で黒字化できない客だから切り捨てにかかったんだと思う

それなら使わないだけだから取扱高は大幅に下がるんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 09:42:04.41 ID:E7oQzrCb.net
>>18
一回あたりの上限は現行10万だけど改悪してきそうな予感

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 10:22:52.33 ID:BnSczsHi.net
>>22
決済手数料の節約で動いてるんだよ

後払い
ゴールドカード

最近の動きはハゲグループの決済会社に手数料を回す動きなだけ
クレカは手数料がパーセントだったが
最終的に銀行口座から引き落とす場合って一件いくらじゃなかった?

そりゃ後払いで一回にまとまるわな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 11:34:54.14 ID:4HWFAe5D.net
>>18
そのうち一回目も手数料取り始める気がするわ
そしてまたpaypayステップ改悪かー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 11:47:46.20 ID:Faudh9JE.net
>>25
なんならATMチャージや銀行口座チャージからも手数料取るんじゃね
他からのカード使用を禁止する時点でpaypayユーザーでカード持ってないやつをとことんカード持たせるようにいろんな手を使ってきそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 12:11:10.13 ID:OJM/LYiu.net
>>26
セブンATMは相当手数料優遇されてるんじゃないかな
カード持てない人とかを排除できんし
ここはかなり維持するんじゃないかな

ターニングポイントは給与をpaypayで
受け取る人が多くなった頃かも

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 12:16:15.30 ID:59QuTyA7.net
この会社と付き合い長い人間なら普通に察する事案だよね
「今は」1回目無料だと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:13:53.67 ID:7XjIt7TX.net
paypayカード作った方がいいんかね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:30:27.52 ID:OFvbTYar.net
>>28
まとめて払いチャージ民は、まとめてチャージするようになるから上限出来るまで時間の問題だよね
とりま残高積み上げておくくらいしか対策ないね

PayPayカードからのPayPay利用で0.5%還元のみなら、楽天Payのがマシだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:34:03.79 ID:vxnKY74p.net
ヤフーカード持ってたら勝手にペイペイカードに切り替わったから即解約したったわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:43:06.22 ID:TQlAbCBy.net
ペイペイポイントは今後何で手に入るんかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 13:56:50.55 ID:87MfK8cH.net
PayPayポイントの良い使い方なんかないかなー
変換させてくんないかなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 14:08:46.02 ID:59QuTyA7.net
PayPayポイントは現金化できる様になっただろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 14:53:09.35 ID:UgpmnOtC.net
>>31
それな
PayPayカード加入するなんて言ってないのに勝手に送りつけてきた挙句、有効期限前にYahooカード無効化してきて、
定期支払い先にカード変更手続きする羽目になった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:07:42.70 ID:vxnKY74p.net
>>35
そうそう
ペイペイカード作るなら自分でポイントサイト経由で作るから勝手なことしないで欲しかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:43:14.94 ID:9DwkG2m8.net
>>34
え、まじ?しらんかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:51:14.91 ID:wjovI9ht.net
payポの出勤方法教えて
5万ラインポがあるからlineポ→payポ→元気にしたい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:57:49.92 ID:JfhZ5adt.net
目減りしないモノ買えばいいだけじゃ
大手でLINE payやpaypay使えないところはほぼないんだし

うちの自治体はゴミ袋が指定だから
近所のスーパーやコンビニで買えるので困らない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:58:43.43 ID:wjovI9ht.net
うちはまだゴミ服有料じゃないしゴミ服5万円分もいらんやろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/02(火) 15:59:33.75 ID:0jl1fcAW.net
指定ごみ袋の地域なんだ

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★