2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ALI PROJECT

1 :名無しがここにいてほしい:2005/10/18(火) 21:39:10 ID:c1tFiZvD.net
Salon d'ALI PROJECT
http://www5b.biglobe.ne.jp/~alipro/

2 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 20:20:18 ID:E8TsBTLj.net
2

3 :名無しがここにいてほしい:2005/10/19(水) 20:30:59 ID:IV1hrZYQ.net
重複だから要らない。
本スレageるな。

4 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 12:52:57 ID:vezWYrNj.net
重複じゃないだろう。プログレとしてアリプロを語るスレだ。

5 :名無しがここにいてほしい:2005/10/20(木) 21:23:04 ID:KTUlstMi.net
アリプロはプログレに入るのか?
あんまそういう要素ないように思うんだけど

6 :名無しがここにいてほしい:2005/10/21(金) 14:12:49 ID:j85p8vCX.net
公式サイトのリンクから色々視聴したけど
むか〜しのP-MODELをもっと耽美にした感じに聴こえるね
でも、いかにも宅録って感じの音がちょっと・・・

7 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 14:48:04 ID:wGDZ4PP4.net
プログレ風味って感じか

8 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 14:53:54 ID:7kB1sZL7.net
アリプロはまたちょっと音楽性変えたんだね。
いい感じ。
でもアリプロより、ククイの方が気になる俺。
myuさんは俺のはるかタンにまたお熱?
refio好きだけど、ちょっと許せん!w

9 :名無しがここにいてほしい:2005/10/22(土) 21:37:25 ID:gvtBogEQ.net
いいねぇ

10 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 12:17:52 ID:3835/MJj.net
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126003043/l50

11 :名無しがここにいてほしい:2005/10/23(日) 12:24:05 ID:3835/MJj.net
ALI PROJECT dilettante NET
http://dokokanomori.com/aliproject/

12 :名無しがここにいてほしい:2005/10/27(木) 10:17:22 ID:ZoV51h/Q.net
 

13 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:23:07 ID:lqsBH3J+.net
アリプロ=クラシック+打ち込み+プログレ+アニソン+ビジュアル系

14 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:24:50 ID:fxKcQEqT.net
>>13
プログレじゃないと思うよ。
あなたはアルバム全部聴いた?

15 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:31:22 ID:ium7KKEq.net
「ジャパニーズプログレ最後の罠」とか売り文句で売られてなぁ。
ページェントとの差がでかすぎて笑ったけど。
アニメソング関連で結構人気あるみたいね。
あと横文字じゃなくて蟻プロジェクトだったよな。

16 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 10:35:04 ID:fxKcQEqT.net
>>15
まあね。
80年代後期からやってる、息の長いバンドだけど。
ザバダックとかカラクと比類できるくらい古い。

17 :名無しがここにいてほしい:2005/11/01(火) 15:49:12 ID:WtAAX+z2.net
公式の「なんかあるかも」にあるじゃん
アリプロはプログレ!!って

18 :名無しがここにいてほしい:2005/11/04(金) 19:46:35 ID:CXVXVWv2.net
プログレだよ

19 :名無しがここにいてほしい:2005/11/08(火) 09:05:34 ID:KQvJiOKS.net
age

20 : :2005/11/12(土) 21:35:15 ID:FHQXu2pl.net
蟻プロジェクトは好きだったけど
ALI PROJECTは嫌いだ
アニヲタと間違えられるのは屈辱的

21 :名無しがここにいてほしい:2005/11/14(月) 09:24:08 ID:MW0Ho9ZL.net
まぁ、そう言うなや。
確実に、昔より進歩してるぞ。

22 :16:2005/11/15(火) 15:27:46 ID:LKKVSjWs.net
そうかなあ・・・
退廃の間違いじゃない?

23 :名無しがここにいてほしい:2005/11/20(日) 03:14:30 ID:ZAgvdS65.net
プログレ

24 :名無しがここにいてほしい:2005/11/21(月) 12:04:01 ID:KV69zDID.net
あの壊れ具合がいい

25 :名無しがここにいてほしい:2005/11/22(火) 01:52:58 ID:XcBvnWjY.net
アリカさんに古代ギリシアの奴隷制についての研究書(洋書)に
「アリストテレス大好き!」とサインしてもらった恥ずかしい過去

26 :名無しがここにいてほしい:2005/11/28(月) 13:38:17 ID:qX/q5fsT.net
へぇ〜

27 :名無しがここにいてほしい:2005/11/29(火) 12:21:09 ID:byrIAw+U.net
 

28 :名無しがここにいてほしい:2005/12/13(火) 22:41:24 ID:OHCGl7BW.net
progressive

29 :名無しがここにいてほしい:2006/01/10(火) 13:01:59 ID:gKceKha3.net
アルバム出た?

30 :名無しがここにいてほしい:2006/01/13(金) 16:34:32 ID:UaP5Vo+D.net
>>25
お前が誰だか分かった

31 :名無しがここにいてほしい:2006/01/22(日) 13:36:59 ID:+UUJg/4m.net
あーじゅ

32 :名無しがここにいてほしい:2006/03/17(金) 13:49:23 ID:P++XJWb3.net
声は可愛いのにおばはんが歌ってるんだな

33 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 01:47:34 ID:WMEWa+QQ.net
素顔でも十分美人のほうだとは思う。
流石に年齢は感じるけど。
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~alikaism/in6jan1.html
左側。

34 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 04:35:08 ID:ynygNfhy.net
37くらいか?

35 :名無しがここにいてほしい:2006/03/21(火) 15:55:25 ID:fcUN1jf5.net
じゃあここ年齢当てスレで。
俺的に41。

36 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 15:57:48 ID:+S9mdvXw.net
40超えても少女だからな

37 :名無しがここにいてほしい:2006/04/03(月) 23:32:14 ID:mC23QLNm.net
40超えても処女だからな

38 : 【progre:60】 :2006/04/09(日) 19:48:09 ID:rhYWX4kg.net 株主優待
(・ω・)ノシ

39 :名無しがここにいてほしい:2006/04/19(水) 20:25:02 ID:ITGGeGpD.net
マジで43

40 :名無しがここにいてほしい:2006/04/20(木) 14:20:13 ID:CaRpR66U.net
今やってるアニメの曲とかもうネタ切れって感じだな

41 :紅冷亜☆:2006/04/30(日) 01:54:44 ID:g7RET4Iv.net
お前ら、ぅぜ〜し。ALI PROJECTをなめんな。ってか、貴様ら●ねょッッ(笑〜ヾ(*^ー^*)。゜♂♂♂♂♂★★★★)

42 :名無しがここにいてほしい:2006/04/30(日) 17:13:42 ID:DEbKwdpV.net
なんかおかしなのがキタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)ノД`)=゚ω゚)゚∀゚)つД`)━!!

43 : 【progre:300】 :2006/05/04(木) 15:26:09 ID:8Hm5A0+1.net 株主優待
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \

44 :紅冷亜:2006/05/07(日) 02:51:32 ID:8Dd2vXEI.net
ALIPROさぃこッッ↑↑↑↑↑

45 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 04:38:51 ID:C+wdI9SX.net
もうネタ切れって感じでしょ?
聴いていて痛々しいです

46 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 10:23:37 ID:PXH/apHO.net
>>45
無理解な屑に亞莉華さんの声は勿体無い。

47 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 11:24:11 ID:C+wdI9SX.net
ごめんなさい><;

48 :名無しがここにいてほしい:2006/05/07(日) 11:37:17 ID:kdgE6uy0.net
とりあえず>>1がこれ以外にどんなプログレ聴いてるのかききたい。
話はそれから。

49 :紅冷亜:2006/05/07(日) 16:00:56 ID:8Dd2vXEI.net
46番さん↑↑↑ぁりがとござぃますヾ(*^ー^*)。゜今来ました(゜゜;)亞莉華お嬢の歌声↑↑↑素敵でつょね………も〜さぃこッッ。*・にヵっ♪(*′ー`*)゜* ・

50 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 00:28:54 ID:HI5c2X/N.net
まさに、その通りッスね!アリカ嬢、最高っす!

51 :一咲一:2006/05/10(水) 01:35:45 ID:HI5c2X/N.net
ALIPRO好きだから結構聞いてるよ☆☆歌詞とか曲調がカッコイイから好きになりつつある☆と言うか、自分が好きな歌手の事他人にどうこう言われたら誰だって腹が立つに決まってるでしょ?こんな争い何の役にも立ちませんよ?このスレジタイ、どーかと思われる(笑)

52 :紅冷亜:2006/05/10(水) 04:24:19 ID:HI5c2X/N.net
一咲一さんッッ↑↑ALIPRO好きなんですか??ヾ(*^ー^*)。゜ALIPROいぃですょね!(*゜∀^*)/゜・紅〜も、思った↑↑おかし〜ですょねιこのスレmm(_ _)mm

53 :一咲一:2006/05/10(水) 08:02:11 ID:HI5c2X/N.net
はい。ALIPRO好きですよ☆☆かなり良いですねー。ずっと応援していきたいです☆☆アリカ様☆西條久宝宮☆☆

54 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 08:42:24 ID:Zq87R26X.net
酷い自作自演を見た!!

55 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 09:29:23 ID:Gwn/pDQP.net
ID・・・ばればれだお

56 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 10:48:54 ID:4i7Zr6PY.net
紅冷亜たんと一咲一たんは俺のもの

57 :46:2006/05/10(水) 16:34:39 ID:iKz9uNYz.net
アリカ様御言葉に恥を知らぬ奴は葬れというのがあります。

58 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 18:43:20 ID:d2NFa33v.net
葬ってーくーださいー\(゚∀゚)ノ

59 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 23:26:28 ID:oqn3rgcY.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロ

60 :名無しがここにいてほしい:2006/05/10(水) 23:29:48 ID:GgcsJKa2.net
まあトゥーミックスも悪くはないけどね

61 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 22:15:54 ID:phfG2Q6v.net
アニヲタ相手にしないとやっていけないんですね!><
でもしょうがないですよね!
今の邦楽はみんなそうですもんね!<>

62 :名無しがここにいてほしい:2006/05/11(木) 23:53:59 ID:/37UZpMr.net
アニソン聴いててもアニメを見てる人間とはかぎらない

63 :名無しがここにいてほしい:2006/05/12(金) 00:13:55 ID:E4jDh9vw.net
アニソン聞いてもアニメは見ない。まさに俺のことだな。

逆に言えば、今の時期は俺が見たいと思うような魅力的なアニメがやってないってことだ。

64 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 02:05:28 ID:b6wUiHPk.net
みんな・・・・・・見てくれ・・・・・
すごいよ・・・こんなひどいスレ見たことないよ・・・奇跡だよ・・

65 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 02:21:24 ID:TNvcjz3O.net
><

66 :名無しがここにいてほしい:2006/05/16(火) 14:27:46 ID:TNvcjz3O.net
あるプロジャクト

67 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 17:30:22 ID:G+iTai84.net
アリプロは神アーティスト

68 :名無しがここにいてほしい:2006/05/19(金) 22:10:33 ID:mi16VJdc.net
メタルが好きなの?

69 :名無しがここにいてほしい:2006/05/23(火) 23:02:06 ID:Sdea4GHr.net
妄想水族館のイントロがアクサク・マブールを彷彿させる。

70 :名無しがここにいてほしい:2006/05/26(金) 20:59:40 ID:tjqu98h0.net
糞スレ。

71 :名無しがここにいてほしい:2006/05/29(月) 06:40:41 ID:3kggBGyi.net


72 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 03:19:38 ID:VFD4FT8C.net
これはいい糞スレですね

73 :名無しがここにいてほしい:2006/06/06(火) 19:18:22 ID:buuX70nm.net
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1149087939/
本スレへ誘導よろ

74 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 15:01:18 ID:nmOOfyBO.net
ここ(プログレ)にあってもいいんじゃないの?
もう20年近くやってるバンドだし
苦労してるんよきっと

75 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 16:18:48 ID:iq/IAZ7v.net
アニソンでしか食っていけない才能はプログレ

76 :名無しがここにいてほしい:2006/06/07(水) 16:50:59 ID:nmOOfyBO.net
>>75
本当にそう思う?

77 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 02:22:21 ID:ZEaKCQDI.net
じゃあ86年から生きてきたのは何ですかと小一時間も問い詰めない。

78 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 11:51:58 ID:hCm9+raC.net
じゃあ86年くらいから音楽やってきて
なんでまだアニメ主題歌程度で彷徨ってるんだ?
オレはあんまり好きじゃないけど
一応こだわりがあるみたいだから
プログレなんだろうなって思う

ボーカルのルックスが問題アリかも

79 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 15:02:52 ID:xRJVyjp2.net
何聴いても同じに聞こえる。

80 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 15:36:54 ID:hCm9+raC.net
そう!その通り!!
どれ聴いても同じに聴こえるんだ!
だからオレ、アリプロ好きになれないんだ!
立派な理由だろ?
今やってるアニメ主題歌も全部同じ風にしか聴こえない

81 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 18:31:40 ID:rnh25G/9.net
何曲聴いた上で言ってるのか、純粋に知りたい。

82 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:30:15 ID:hCm9+raC.net
40曲くらいかな
だって86年くらいから聴いてるぞオレ
何かさ わざとらしくない?アリプロって
作曲も作詞も

83 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:40:41 ID:3qTeizIv.net
んなこといったらプログレ全般大袈裟やん。

84 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:46:02 ID:hCm9+raC.net
プログレ全般はそうかもしれないけど
たとえばeufoniusとかはそう大袈裟でもないぞ
結構アニメの主題歌担当してるので
聴いてみたらどうですか?

85 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 22:53:29 ID:0bu20UKu.net
シー名りんごってアリプロのパクリだよね^^

86 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:27:49 ID:rnh25G/9.net
>>82
返答どうもです。
好きになれないのに20年、40曲も聴いてるあたりうけましたw
嫌味じゃなくてね。

87 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:35:19 ID:hCm9+raC.net
>>85
それは違うと思うぞ
どの辺がパクリだと思うの?

88 :名無しがここにいてほしい:2006/06/08(木) 23:41:55 ID:hCm9+raC.net
眠い・・・オレのせいか?

89 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 20:26:23 ID:S6sqLhC1.net
>>82
いや、音楽の方向性全然違うからw

90 :名無しがここにいてほしい:2006/06/09(金) 23:20:13 ID:cdrcPMv3.net
喪前どのくらいアリプロ聴いた?
チャミーだけど ヘンな事いうと怒るぞ
オレはマジメに20年くらい聴いてるよ
今のアニメ路線一直線ってあなたはどう思う?
オレは大嫌い!!!!

91 :名無しがここにいてほしい:2006/06/11(日) 12:26:20 ID:0JftwQey.net
>>90
アニメから入った俺は何とも言えないが、ストリングス系の曲をもっと出して欲しいと思う


92 :落花生:2006/06/22(木) 14:48:55 ID:bxQNn9/y.net
好きだ(・∀・)ニヤニヤ

93 :名無しがここにいてほしい:2006/07/11(火) 15:38:28 ID:8FlvXyV/.net
ttp://www.jvcmusic.co.jp/aliproject/

声カワユイ・・・

94 :名無しがここにいてほしい:2006/09/07(木) 01:52:35 ID:PmKZ76MK.net
>>93
アリカさんの声に惚れたのなら、井出真生のベストダンス集っていうのに入ってる『ケロケロック』って歌がおすすめだよ。
宝野アリカさんが単体で歌ってるよ。

95 :中学生・少女:2006/09/23(土) 21:16:50 ID:eS/wMmgP.net
コンニチハ、最近少しずつ堕ちかかっている中学生です
最初ヲタ友達に「これいい歌だよー」と言われて何も知らないまま聖少女領域を聞いてからALI PROJECT が大好きになってました。
・かなり省いた再現・
(-∀-)「○○もアリカ様にハマったの?じゃぁヲタの仲間入りだねぇ」
( ゚Д゚)「は?私がヲタの仲間?!冗談じゃないよー、てかアリカ様って誰?」
(-∀-)「んーとねぇ私にとっての神様?・・・・」
( ゚Д゚)ぇ?
で、話すのめんどくさいからその後の展開はかなり省いて私はどんどんアニメとかにもハマっていって
最近頭の中にあるのはアリカ様の事と薔薇乙女とロリータ・・
あぁ普通だった頃に戻りたいなぁ・自分が嫌い


96 :名無しがここにいてほしい:2006/09/23(土) 21:55:39 ID:28FWw7th.net
>>95
とりあえず処女下さい

97 :名無しがここにいてほしい:2006/09/24(日) 00:24:22 ID:PrADUfGZ.net
ttp://p.pita.st/?tnfcmnky

98 :名無しがここにいてほしい:2006/10/07(土) 04:28:33 ID:XESoBHXV.net
初期の方のアリカさんの声がケイト・ブッシュに聞こえた
クルムゾンの様な退廃的暗さがいいですね

99 :名無しがここにいてほしい:2006/12/17(日) 00:56:45 ID:lRY05vOI.net
アリカ様の

100 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 13:52:01 ID:8KLUutQ0.net
プログレ=形式に囚われず、絶えず変化していく音楽

と定義すれば、プログレと言えなくもない。

101 :名無しがここにいてほしい:2006/12/28(木) 14:54:17 ID:9bjX+vWa.net
オタクぽくて嫌い。だがなぜか大好きな人間椅子が参加してるのが謎

102 :名無しがここにいてほしい:2006/12/29(金) 03:43:18 ID:L44d1+/1.net
>>101
オタク乙

103 :名無しがここにいてほしい:2006/12/31(日) 09:37:34 ID:dFvY8One.net
アリプロよりオタクっぽい曲なんて山ほどある。

104 :名無しがここにいてほしい:2007/01/02(火) 22:16:55 ID:glo6BERt.net
アリプロ好きのゴスロリなんて大量なんだな・・・

105 :名無しがここにいてほしい:2007/01/06(土) 16:37:42 ID:TykjpSYL.net
ザバダック、ページェント、蟻プロジェクト。
魅惑の女性Voだったな、懐かしい。

106 :名無しがここにいてほしい:2007/01/14(日) 13:55:17 ID:FY0+z4mH.net
アリプロ=プログレって認識は
アリプロ=メタルって認識とほぼ同じ。
どうせ青蛾月のイントロのパオーンだけでそう思ったんだろーよ。

107 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 14:01:03 ID:GNrXTf3E.net
>>104
ウチ,ゴスロリじゃないけど(´・ω・`)

108 :名無しがここにいてほしい:2007/01/21(日) 22:19:27 ID:SOSa1ZvJ.net
>>104
アリカ自体ゴス愛好家だからしょうがない

109 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 03:34:01 ID:AagS0Ycv.net
( ゚д゚)

110 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 03:37:51 ID:mEvLoXkq.net
ブスがゴスロリファッションをするっていうのは
しっかりとファンに受け継がれてるんだなw

111 :名無しがここにいてほしい:2007/01/24(水) 10:14:47 ID:Sr4iskbt.net
http://swfup.info/view.php/6050.swf
曲も面白いと思ったしプログレでいいんじゃね?

112 :名無しがここにいてほしい:2007/03/09(金) 14:31:58 ID:lTlzRUSo.net
>>110
むしろ劣化してる

113 :名無しがここにいてほしい:2007/03/14(水) 12:30:44 ID:KzlcspVs.net
>>111
プログレだな

114 :名無しがここにいてほしい:2007/03/14(水) 23:48:31 ID:emftofax.net
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=rosejailmaiden
↑アリプロ好きの友達

115 :名無しがここにいてほしい:2007/03/15(木) 03:56:25 ID:4zB8LGfC.net
マルチうざ

116 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 00:13:36 ID:By8wHOAs.net
中二病宅録ゴシックポップ

117 :名無しがここにいてほしい:2007/04/03(火) 00:38:00 ID:/tlf/yTc.net
ストロベリーパイぶちまけられてぇか?

118 :名無しがここにいてほしい:2007/04/05(木) 17:19:35 ID:TxE/JgHx.net
アリプロ最大の敗因はCLAMPとつるんで楽なほうに逃げたこと
離合を繰り返してたジャップスプログレ残党と仲良くしてればよかったのに、片倉だけでも
今から何かするならマーティーと仲よk(ry

119 :名無しがここにいてほしい:2007/04/06(金) 17:56:15 ID:XYB1dKOE.net
>>118
敗因ていうけど馬鹿売れしてるんだからいいじゃん

120 :名無しがここにいてほしい:2007/04/14(土) 13:15:37 ID:K61i3Xbf.net
アルバムはアリストクラシーしか聞いたことないけど他のアルバムになると曲風が全然違うんですかね?
後ローゼンメイデンとかのタイアップ曲の良さが分からない

121 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 19:34:28 ID:F2/33Nuz.net
>>120
アルバムごとに結構違うと思う。

122 :名無しがここにいてほしい:2007/04/17(火) 23:42:26 ID:u82AXrrf.net
>>120
アリプロの最高傑作はエロヘレ。
エロヘレはアリクラの続編的アルバムで
ストーリーが繋がってる曲もあるから
アリクラが嫌いじゃないなら聞いてみるといい。
アリクラが必殺仕置人なら
エロヘレは新必殺仕置人並にパワーアップしてるから。
全く違う世界をお求めならディレッタントが御薦め。
タイアップ曲も一切無い全曲書き下ろしの完全オリジナルアルバムだし。

123 :名無しがここにいてほしい:2007/04/18(水) 01:43:39 ID:unmO1k5m.net
>>121
>>122
dクス
アリストクラシーとっても気に入ったんですよ。
次はエロヘレ聞きますわ
時間があればディレッタントも聞いてみます!

124 :名無しがここにいてほしい:2007/04/18(水) 21:25:41 ID:TV5JaBhK.net
こんなカスバンドいたな。
どうしてもページェントの上手さと比べてしまうな。

125 :名無しがここにいてほしい:2007/04/18(水) 21:27:42 ID:X1y2Dsbu.net
バンド(笑)

126 :名無しがここにいてほしい:2007/04/29(日) 21:44:17 ID:62VIg+LI.net
片倉さんが何気にJOJO四部で使われてるのに驚いた
つーかその当時デビューしたばかりであろうアリプロを知ってる荒木に驚いた

127 :名無しがここにいてほしい:2007/04/30(月) 11:57:55 ID:Ptbt6JBt.net
>>126
詳しく

128 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 07:00:56 ID:ZT3YQDmv.net
支倉未起隆(はぜくらみきたか、ヌ・ミキタカゾ・ンシ)
っていう自称宇宙人キャラが出てくる

129 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 07:55:39 ID:yAraupSb.net
最終回でじつわ・・だよー

130 :名無しがここにいてほしい:2007/05/01(火) 14:49:45 ID:IuETaH2q.net
ktkrはミッキロリン星の王子なのか。

131 :名無しがここにいてほしい:2007/05/09(水) 23:23:06 ID:zQBPfMLP.net
アリプロってプログレなん?
バラ乙女とかマリみてとか。最近じゃ怪物王女のEDとかで俺も嫌いじゃないけど
アニソンとかゴシック系とかヴィジュアル系ってイメージなんだが・・

プログレって前衛的な音楽のこというんだろ?あんま曲かわんなくね?

132 :名無しがここにいてほしい:2007/05/09(水) 23:45:39 ID:rW9CoIP8.net
↑こいつアニオタ

↓こいつアリオタ


133 :名無しがここにいてほしい:2007/05/13(日) 15:48:45 ID:nArfg1Gt.net
ワタクシ蟻オタデスガ何カ?

134 :名無しがここにいてほしい:2007/05/13(日) 16:19:34 ID:NwQ8L/gx.net
>>131
シングル曲以外も聴いたら
でもシングル曲も結構変わってると思うけどなあ

135 :名無しがここにいてほしい:2007/05/27(日) 17:27:24 ID:LfLUiD+6.net
アニオタかどうかともかく
アリオタでないと普通書きこまんだろう


136 :名無しがここにいてほしい:2007/06/14(木) 17:51:47 ID:MY7iNTlm.net
パンパンシコシコ

137 :名無しがここにいてほしい:2007/06/17(日) 07:19:37 ID:F5Ei92En.net
「跪いて足をお嘗め」聴きました?
ktkrさんが神的です…

138 :名無しがここにいてほしい:2007/06/18(月) 07:27:43 ID:WN3Gf99g.net
これがプログレとか随分敷居が低くなったんだな。
どの曲も同じに聴こえるし、こんなの聴いてよろこんでるのは
アニソン好きか厨房だけじゃないかと予想

139 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 18:19:04 ID:0xp6C+r0.net
俺にはプログレはどんなバンドやグループでも全て同じに聴こえるわけなんだが・・・・・・。

140 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 21:10:44 ID:JI0Cjt7F.net
アニソンとかまじキモいんですけど。この前CDTVのランキングにアニソンがランクインしてて吐き気がしたよ

141 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 21:29:21 ID:5s0dHXN5.net
最近知ったこと
アリプロって元はアニソンなんかじゃないんだな

142 :age:2007/06/22(金) 21:37:08 ID:tnHWepPd.net
t


143 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 21:37:51 ID:tnHWepPd.net
r

144 :名無しがここにいてほしい:2007/06/22(金) 23:34:53 ID:0xp6C+r0.net
ディレッタント以外のアルバムで、男性コーラスが入った曲が入ってるのってあります?

145 :名無しがここにいてほしい:2007/06/23(土) 20:10:41 ID:rR/Hzcc9.net
曲名だと人生美味礼讃や北京LOVERS、KING KNIGHT辺りで男性の声がします
それがディレッタントだったかは覚えていませんが…

146 :名無しがここにいてほしい:2007/06/25(月) 21:16:26 ID:Jq1WuEuV.net
6月25日、HEYHEYHEYウザ
TOP10にALI PROJECT入ってたのに 。
ランキングしっかりやれよ。
HEYHEYHEYウザいなぁ。

147 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 00:12:44 ID:xDZGx3OC.net
>>138
予想通りだったなw

148 :名無しがここにいてほしい:2007/07/01(日) 08:19:38 ID:a1fsRAm3.net
だな。プログレファンがランキングなんか気にするはずも無い。

149 :名無しがここにいてほしい:2007/08/18(土) 17:47:46 ID:d7TiP+Cd.net
凄いいまさらだけど、亡國覚醒カタルシスのオケ版にも男声コーラス入ってるよ

150 :名無しがここにいてほしい:2007/08/20(月) 02:11:48 ID:eYPUfFwg.net
プログレファンきんもーっ☆

151 :名無しがここにいてほしい:2007/08/20(月) 17:31:03 ID:ietdSxFU.net
>>150
アニオタにいわれても…

152 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 20:54:20 ID:AgRa5ssS.net
これはひどいwww

153 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 21:41:47 ID:JWcoVOhG.net
プログレヲタ「ふふん、こんなマイナーな曲を聴いてる俺様マニアックでカコイイ!!
アニソン?ぷっwだっせえwww」

…ってこと?中二病じゃのう。

154 :名無しがここにいてほしい:2007/08/21(火) 22:57:13 ID:EQTwzjgE.net
>>153
なんか違うな。

155 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 12:13:19 ID:fQGhLsYs.net
70年代のアニソンは好きだよ。
最近のキモオタ向けのアニソンは嫌い

156 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 12:46:57 ID:AQfG22Gj.net
ワンパターン

157 :名無しがここにいてほしい:2007/08/22(水) 15:20:05 ID:xw4b5kDx.net
中二病ってこのユニットのファンにこそ相応しい言葉なのに

158 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 00:45:28 ID:nMjE5TFo.net
プログレなんてオタクしか聴かないと思ってたけど違うの?

159 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 01:41:58 ID:ZsufZ9B5.net
不毛な争いが始まったな…というか最初からプログレ板に来なきゃいいのに、と思うが。

160 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 08:09:17 ID:IGRSgw1D.net
>>156
アリプロファンのオレでも今回のアルバムは…
聴いててその言葉が脳裏に浮かんでしまったよ…orz

161 :名無しがここにいてほしい:2007/08/23(木) 15:56:52 ID:BW82jsJm.net
>>118が言い当ててるな 奴らは逃げたんだよ、魂を売ってしまった。

162 :名無しがここにいてほしい:2007/09/05(水) 14:56:55 ID:pKZq1l7G.net
愛と誠ってクラシックのこのピアノ曲のパクリだと思う
http://www.youtube.com/watch?v=6OW1vhVVBJs


163 :名無しがここにいてほしい:2007/09/06(木) 07:34:38 ID:LJT1QsVc.net
ここ最近のアリプロは安っぽいアニメのタイアップ曲やりすぎで、キモイと言われても仕方ない位置にいる気がする
いやキモイな
アニオタ(金づる)で首つないでるとこあるんかね?
ヨクワカンネ
さて、エロヘレ聴こ

164 :名無しがここにいてほしい:2007/09/06(木) 15:32:41 ID:4FClUCkf.net
幻想庭園が一番いいな

165 :名無しがここにいてほしい:2007/09/10(月) 08:01:53 ID:Wg0Yusya.net
> アニオタ(金づる)で首つないでるとこあるんかね?

そのとーし

166 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 17:29:27 ID:us3A06NI.net
アリプロの悪口いうな

167 :名無しがここにいてほしい:2007/09/21(金) 18:24:45 ID:MNyA6I/j.net
マジレスに見えるから怖い

168 :名無しがここにいてほしい:2007/09/22(土) 08:36:01 ID:kySIaIW5.net
徐々に廃れていくバンドなんて珍しいものじゃない

初期アリプロを聴こう

169 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 12:57:26 ID:DC6Rs1G2.net
明日、音楽の時間にアリプロ持ってこうとおもってんだけど、どう思う?
曲は「月蝕グランギニョル」か「聖少女領域」にしようって迷ってんだけど。
アリプロに免疫のない人が聴いたらバカにされるかな??

170 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 15:48:51 ID:gQyzn88p.net
>>169
免疫のない奴はドン引きだろ…
第一音楽の時間になんで?

171 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 16:01:25 ID:DC6Rs1G2.net
名簿順に自分の好きなCD持ちあって授業で聴くのですよ。


172 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 16:21:02 ID:gQyzn88p.net
>>171
そんな授業が今はあるのか、ユニークだな。
まあ自分がよけりゃかけてみるといいよ、むしろかけてもらいたい。

173 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 16:21:56 ID:RP6h3Wgy.net
つコッペリアの柩(オリジナルver)

174 :名無しがここにいてほしい:2007/09/30(日) 23:48:20 ID:4vrhwzaT.net
>>171
いい授業だね。若い人は羨ましい。
今の俺だったらマーズヴォルタ持って行ってドン引きを狙うw

175 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 00:28:25 ID:FhWEQZ6X.net
俺だったら先生の世代に合わせた人気アルバム持ってって媚びるぜフヒヒ

176 :名無しがここにいてほしい:2007/10/02(火) 19:42:33 ID:Vjb9zYS4.net
169のその後が気になる

177 :名無しがここにいてほしい:2007/10/23(火) 05:08:47 ID:1pXBQt09.net
せめてpastel pure

178 :名無しがここにいてほしい:2007/11/05(月) 06:47:28 ID:AT+UZzTe.net
最近のはとてもじゃないけどプログレの範疇じゃないだろ
Starlessとかのがよっぽどアニソン兼プログレ

179 :名無しがここにいてほしい:2007/12/13(木) 21:23:01 ID:w71WNwWl.net
おすすめのアルバム教えてくだしあ

180 :名無しがここにいてほしい:2007/12/13(木) 22:35:35 ID:wzqVeFUQ.net
Psychedelic Insanity

181 :名無しがここにいてほしい:2008/01/01(火) 05:45:58 ID:xgas6eC2.net
>>179
オレ的には
Deja Vu ?THE ORIGINAL BEST 1992-1995?

182 :名無しがここにいてほしい:2008/01/03(木) 09:14:45 ID:wv5C59eq.net
ali projectのアルバム 神々の黄昏をヤフオクで出品しました。
検索して下さいねー

183 :名無しがここにいてほしい:2008/02/07(木) 01:43:38 ID:VsRaV21D.net
わかりますん

184 :名無しがここにいてほしい:2008/02/09(土) 20:09:09 ID:XjceBHcu.net
>>181
俺もDeja Vuが一番かな
声がいいよね

185 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 12:36:36 ID:MmYDsBbK.net
アルバムは・・・・
薔微架刑とCOなんたらってやつ。グラギニョとか地獄とか入ってるの。

シングルでコトダマはヒット作。
和音とかが絶妙に組み合わさってるとことかね、いい。

余談だが、

186 :名無しがここにいてほしい:2008/02/17(日) 17:02:30 ID:GrnGGjKK.net
俺的にコトダマは一番の駄作

187 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 16:27:13 ID:+Ijqhxq7.net
コトダマいいよコトダマ
あれ普通の人は3回目でハマる(´`)

188 :名無しがここにいてほしい:2008/02/19(火) 21:58:07 ID:dqIJs3GB.net
コトダマは最近のシングルの中では聖少女、薔薇獄、暗黒天国よりは良いと思ったけどね
歌詞がシンプルで良い

189 :名無しがここにいてほしい:2008/02/20(水) 23:01:47 ID:jfRkDgLd.net
なんかもう一度wishみたいな真っ白純潔な曲歌って欲しいな。
私アリプロ禁じられた遊びで知ったけど。

190 :漬け物会長 ◆OXPhnMX7o2 :2008/02/22(金) 01:10:57 ID:cbxnBLx8.net
幻想庭園なみの素晴らしいアルバムを期待してます

191 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 02:09:26 ID:oTN9hQDR.net
ALI PROJECT…
別にプログレじゃない
日本にプログレがあまりないからってムリヤリプログレに結び付けんのが
多すぎる

192 :名無しがここにいてほしい:2008/03/08(土) 02:12:10 ID:pVAB5Q6T.net
1stアルバムあたりはプログレだと思うが。
今はシンフォニックJ-popだってさ。

193 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 03:26:50 ID:mOn2iH/n.net
ALI PROJECTでプログレ板にたどり着くとは。
そういうふうに言われることもあるんですね
プログレわからねぇ…
コトダマをシゴフミの影響で買いました
アニオタまでいかないけど深夜アニメに好きな作品がある、という程度。
コトダマ系を聞きたくてリサーチなしで古いアルバム買ったら全然系統違ってびっくらした
作曲の人、土曜サスペンスのOPも手掛けてるとWikiで読んだ。
以外と昔から耳にしていたんだなぁ…

アリプロの打ち込みの曲は程よく刺激されるから心地よくて好き。
歌詞に使われる言葉が難しいからよくわからないけど。

歌詞も合わせて好きだと言えるバンドって筋少しかないや…


194 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 13:49:53 ID:qEYh2hrr.net
>>193
コトダマ系だったら「Psychedelic Insanity」がいいんじゃない?
怖いくらいすごいですよw

195 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 14:03:01 ID:mOn2iH/n.net
>>194
ありがとう!!!!
あなたがちょっと愛おしく思えたww
ちょっと買ってくる

196 :名無しがここにいてほしい:2008/03/25(火) 16:46:19 ID:qEYh2hrr.net
>>195
いってらっしゃ〜いノシ
ついでにちょっと情報古いけどこれも参考にどぞ
  ttp://aliproject.info/introduction/groups.html


197 :名無しがここにいてほしい:2008/03/26(水) 03:08:47 ID:Wxw+bDRJ.net
>>196
なんて親切な方なんだ…ありがたいです!!
>>195ですが近所のCD屋にはお目当ての作品がなかったので
MINISTRYのベスト買ってきましたw
二千円切っていたもんでつい…
貼っていただいたサイトも参考にして今度まともなCD屋いってみます^^

198 :196:2008/03/26(水) 23:36:49 ID:BoAiCcI1.net
>>197
どうぞアリプロ中毒になってくださいねw

199 :197:2008/03/27(木) 05:08:59 ID:Wl/7K3Bf.net
>>198
おうよw
ひっそり楽しむさ

でも早くも熱が冷めつつあるw
中毒にはなれないかもな
かなりツボなのですが

200 :198:2008/03/27(木) 16:43:39 ID:WFH4oQII.net
>>199
>でも早くも熱が冷めつつあるw
ナンテコッタ/(^o^)\

まあ人それぞれだしねw
好きなように楽しんでくれ〜

201 :199:2008/03/27(木) 20:44:56 ID:Wl/7K3Bf.net
>>200
冷めつつあると言っても聴きたいアーティストリスト的なものには食い込む感じで^^
冷めつつあると書いてしまったのは先に書いたベストが原因ですw
教えていただいたアルバムは明日タワレコで探してきます


202 :名無しがここにいてほしい:2008/03/27(木) 21:31:37 ID:Kl1XZezt.net
>>201
さぁ、あなたも好事家(変態)の仲間入り……

203 :201:2008/03/28(金) 11:42:58 ID:0QxxL99V.net
「Psychedelic Insanity」買っていま聞いています
そうです、この手のを聞きたかったんです…ありがとうございます
変態の仲間入りっすかw
魔女っコの様に正体隠して暮らさねばw

204 :200:2008/03/28(金) 16:38:07 ID:CfGdJFm0.net
>>203
期待に添えたようでよかった・・・
「こんなんが聞きたかったんじゃないのに!もうアリプロなんて聞くか!!」
なんて事にならないかとちょっと不安だったんでw

>>202
あれ、俺変態だったんだorz

205 :名無しがここにいてほしい:2008/04/04(金) 03:49:58 ID:V5Clkj76.net
アリカ様〜

206 :名無しがここにいてほしい:2008/06/15(日) 03:37:25 ID:bgKDvgX0.net
さて、
シングルの月蝕グランギニョルでも買いに行くとするか

207 :名無しがここにいてほしい:2008/07/08(火) 03:06:12 ID:lgShbGD9.net
【音楽】ALI PROJECTが大相撲七月場所に「コードギアス 反逆のルルーシュR2」新EDの懸賞を出す
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1215447733/l50


208 :名無しがここにいてほしい:2008/07/12(土) 03:26:24 ID:8X/egzyU.net
>>207
ダム板だと思ったら、マジか。

209 :名無しがここにいてほしい:2008/07/29(火) 11:38:39 ID:nIMs7g/S.net
明日はニューシングルの発売です

210 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 06:09:59 ID:RivE6Ji5.net
どんどん黒くなって行くけど、一旦リセットかけて真っ白に戻ったりしないかな
この歳じゃさすがに無理か…

211 :名無しがここにいてほしい:2008/07/30(水) 20:19:15 ID:RC9ENzq0.net
乳首みたいなもんだからな。

212 :名無しがここにいてほしい:2008/08/19(火) 01:09:30 ID:T4qk9WRw.net
例えおかしいだろ

213 :名無しがここにいてほしい:2008/08/30(土) 20:47:46 ID:bdtm00mt.net
キモオタ御用達
プログレ板にこんなスレ立てるなよ

214 :名無しがここにいてほしい:2008/09/03(水) 23:44:48 ID:2MmjTd4f.net
なんでこれがプログレなんだよ…
これがプログレだったら小室哲哉のほうがまだプログレだ

215 :名無しがここにいてほしい:2008/09/16(火) 00:12:11 ID:CEBoV+Bd.net
ちょっとでもプログレなのは幻想庭園だけだな。
なんか最新のアルバムはやけに奇をてらった曲やってるけど大して面白くないし

216 :名無しがここにいてほしい:2008/09/17(水) 21:22:20 ID:k2kdJU+j.net
幻想庭園欲しいよーん(T T)

217 :名無しがここにいてほしい:2008/09/22(月) 19:47:03 ID:+VA2hoCe.net
秋葉系キモオタがプログレ板を汚すな

218 :名無しがここにいてほしい:2008/10/19(日) 11:05:33 ID:5I0f0h0L.net
プログレ館で音源漁ってカバンにプログレポスター刺してるか
アキバで2次元アイテム漁ってカバンにアニメポスター刺してるかの違い

219 :名無しがここにいてほしい:2008/10/21(火) 19:37:27 ID:GPHx4z2A.net
>>216
ライブの物販で売ってる

220 :名無しがここにいてほしい:2008/11/17(月) 09:38:58 ID:TZH+o0tu.net
アリプロ聴いてる奴らにV系聴いてる奴って意外に少ないのか!?

ちなみに俺はDIRとかlynch.とかDEATHGAZEとかサディとかギルガメッシュ聴いてるんだが…

221 :名無しがここにいてほしい:2008/11/19(水) 18:30:59 ID:dHBI44jt.net
本スレで訊いたほうがいいんじゃないか

と思ったけど、他ミュージシャンの名前を出すと往々にして荒れるからやっぱりやめた方がいい

222 :名無しがここにいてほしい:2008/11/19(水) 19:48:39 ID:1J6MNPcF.net
m9゚∀゚222かしらー!
 房総

223 :名無しがここにいてほしい:2008/11/20(木) 00:59:24 ID:Px4niuih.net
>>220
ゴス聴いている奴も少ないような
クリスチャンデスとか海外のはともかく
オートモッドやマダムエドワルダ、日本における元祖女ゴスのG-シュミットの話しも出てこない
寺山とか天井浅敷とかはよく出てくるのに

224 :名無しがここにいてほしい:2008/11/21(金) 14:54:40 ID:gIlxrikX.net
そろそろ正直にアニソンを名乗ったらどうだ?

225 :名無しがここにいてほしい:2008/11/21(金) 18:03:01 ID:33CPx08K.net
>>220
人間椅子、筋肉少女帯、聖飢魔Uなら好き
洋楽だとクイーン、キッス、ジミヘンドリックス辺り

226 :名無しがここにいてほしい:2008/11/21(金) 18:20:15 ID:Bam6WndO.net
ろうたしは最高

227 :名無しがここにいてほしい:2008/11/23(日) 04:31:43 ID:h33g26ec.net
>>220
確かにV系だけど明らかにアリプロと相反しすぎな音楽ばっかだなww

Dirもlynch.もデスゲギルガメもハードコア系統の音楽でゴシックの要素が0ジャマイカw

228 :名無しがここにいてほしい:2008/11/23(日) 07:14:07 ID:309lfB4/.net
プログレ的には、クイーン+ELP+人間椅子でアリプロっぽい何かが出来上がる?

229 :名無しがここにいてほしい:2008/11/23(日) 08:50:11 ID:nuGLWsYy.net
V系でゴシックの要素があるのはマリスぐらいじゃない?
あとは昔ながらのポジパンに毛が生えたか抜けたかのようなもの

230 :名無しがここにいてほしい:2008/11/23(日) 18:37:11 ID:ZpFrsT2a.net
>>228
そういえば椅子ってアリプロと関わってたり、
ボヘミアンラプソディーならぬヴェネツィアンラプソディーなんて曲もあったしな
ktktがELPを意識してるかどうかは知らんが方向性が似てるっちゃに似てると思う
どっちもテクノ+クラシック原曲って基本コンセプトだし

231 :名無しがここにいてほしい:2008/11/24(月) 10:52:26 ID:UvkbmhnE.net
>>229
今は無きアリエネマリアージュとかは?
V系の中で現役ゴシックなのはメガロマニアとディスパーズレイくらいか

232 :名無しがここにいてほしい:2008/11/25(火) 06:19:15 ID:JKYNsD5e.net
>>227
ハードコアというより劣化メタル

233 :名無しがここにいてほしい:2008/12/03(水) 09:16:29 ID:CJ4Y97a8.net
>>231
アリエネとかまたマニアックなww
ディスパは今じゃメジャーですっかり垢抜けた音楽になってるしなぁ…

要するにアリプロ最高!!

234 :名無しがここにいてほしい:2008/12/06(土) 12:29:59 ID:t9glOyw+.net
>>227
ディルはゴシック通り越してビザールだからな
残と脈のPVは夜見ると怖い

235 :名無しがここにいてほしい:2008/12/12(金) 12:47:14 ID:R2B/iUJl.net
ELPがテクノ・・・?

236 :名無しがここにいてほしい:2008/12/13(土) 16:56:51 ID:tXRRAcwv.net
>>227
>Dirもlynch.もデスゲギルガメもハードコア系統の音楽でゴシックの要素が0ジャマイカw

ロックのゴシックがどっから派生したか知っている?
V系がハードコアとは思わんが

237 :名無しがここにいてほしい:2008/12/14(日) 22:32:34 ID:5em/vdRd.net
何故アリプロスレにデスゲの名前がw

スレチだけど今回のデスゲのアルバムは超大作でかなり良かったな!!

238 :名無しがここにいてほしい:2008/12/20(土) 07:08:09 ID:T60K56ot.net
>>227が言うゴシックの要素ってなんだ?


239 :名無しがここにいてほしい:2008/12/23(火) 09:48:20 ID:lbK6BG8N.net
>>237
私もぶっちゃけアリプロの新しいアルバムよりもデスゲのアルバムの方が再生数多いw
今回発売日バリバリ被ってたのにww

240 :名無しがここにいてほしい:2008/12/23(火) 09:51:01 ID:VdxfCeUx.net
アリプロのルーツを語るのに戸川純やP−MODELの名が出てこないとは

241 :名無しがここにいてほしい:2008/12/23(火) 10:12:16 ID:lbK6BG8N.net
>>238
多分>>227が言ってるバンドは全部サウンドがゴリゴリのヘヴィネス一辺倒バンドだからって事じゃない?
ディルはともかく…
確かに>>227で上がってるlynch.もDEATHGAZEもgirugameshもゴシック色は全く皆無だよ
どれも完全に和製スリップノット

242 :名無しがここにいてほしい:2008/12/23(火) 17:36:38 ID:DORk/XlH.net
それ以前にアリプロの音はゴスじゃない
ゴスはあんなにメロディアスじゃない
マリスミゼルの音をゴシックだと思っているのがいるが
あれはメタルの音だ

243 :名無しがここにいてほしい:2008/12/24(水) 05:40:07 ID:QG3wiojE.net
なんか、サビの部分とABメロディーのくっつけ方が無理矢理っぽくない?
特に禁遊と聖少女。別々の曲をくっつけた感じがする
ローゼンメイデン風アンパンマンのほうがバランス取れている

244 :名無しがここにいてほしい:2008/12/24(水) 10:05:50 ID:w0yWZjK6.net
>>243
だって間奏にケテルビーとか引用してるし
転調とクラシックの引用が多いのはアリプロの特徴

245 :名無しがここにいてほしい:2008/12/26(金) 06:03:14 ID:hSFyHls3.net
コッペリアと禁遊と聖少女は
サビの部分が格好いいのに
次の部分でテンポが一気に下がるから萎える
惜しい

246 :名無しがここにいてほしい:2008/12/29(月) 22:32:12 ID:j/2gTmpr.net
>>242
君が云ってるのは3期の事でしょう。
2期のマリスが中世ヨーロッパ風でゴシックな曲に近いと思うけれど。


247 :名無しがここにいてほしい:2008/12/29(月) 23:03:40 ID:IN/JKvb6.net
>>246
ガクトいた時が一番ゴスぽくねーよw
だいたい中世ヨーロッパ風ってなんだよ
それは建築のゴシックだろ

248 :名無しがここにいてほしい:2009/01/01(木) 11:09:26 ID:RDLAGCol.net
日本のゴスでビジュアル系やメタルのバックグラウンドがないのが
メジャーにいないからゴスを勘違いしているのが多いんだよな
マイナーやインディーズにも少ないし
モッドと暗黒城周辺ぐらいか?マダムは活動しているのかどうかわからないし
そういえば軍帽被ったマダムのジンを見たとき
亡國覚醒を思い出してしまった
ttp://genet.img.jugem.jp/20080804_491648.jpg

249 :名無しがここにいてほしい:2009/01/02(金) 00:13:44 ID:Q1zdBqp7.net
うるせーバカ

250 :名無しがここにいてほしい:2009/01/02(金) 07:38:51 ID:X9hCAaxp.net
>>247
ガキか?リアルゆとりか?
月下の夜想曲とかはどう聴いてもメタルでなくゴシックだろ

>それは建築のゴシックだろ
なんだその屁理屈w

251 :名無しがここにいてほしい:2009/01/05(月) 22:31:00 ID:lS3+EN/Z.net
>>246だけど。
>>247
もっと勉強する事をお勧めします。
>それは建築のゴシックだろ
それはあなたは今残されている建物しか観てないからだろうか?
14世紀〜16世紀のヨーロッパを知ればマリス(2期)の曲もまた違う角度で聴こえてくるのでは?

252 :名無しがここにいてほしい:2009/01/06(火) 03:01:54 ID:Dlx1yEI3.net
>>251
音楽の話じゃねーの?
てゆうかゴシックロックってなんだかわかっている?

253 :名無しがここにいてほしい:2009/01/10(土) 23:05:02 ID:0T0Ya5/c.net
マリスがメタル?
アホか
あれはただのムード歌謡だ

254 :名無しがここにいてほしい:2009/01/11(日) 12:35:26 ID:KzGnpuBQ.net
メタルww
厨房にマリスの曲を理解するのは無理だったかwwww


255 :名無しがここにいてほしい:2009/01/11(日) 14:21:12 ID:DaohcnXy.net
もちろんゴスでもない

256 :名無しがここにいてほしい:2009/01/11(日) 18:19:07 ID:MgZ9PuTQ.net
お前らここプログレ板だぞ
しかもスレ違いの話になっているし
ゴシック語りたいならパンク板に行け
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/punk/1160457758/l50
ぴったりのスレがあったぞ

257 :名無しがここにいてほしい:2009/01/26(月) 15:22:06 ID:YXmWBTVT.net
どこ由来のゴシックの話をしてるのかばらばらなままレスが交わされてて無茶苦茶だな

258 :名無しがここにいてほしい:2009/01/26(月) 16:15:18 ID:pfmB/Yiy.net
アリプロのアルバムに人間椅子が関わった経緯を意外とみんな知らない。
どうしてそうなったか、昔のライブのMCで言ってたんだけど(人間椅子のファンサイドなら知ってる人多いか?)。
その時からのファンって少ないんだな。

ところでアリプロで変拍子の曲ってどれくらいある?
アルバムは最近のしか持って無いのでぜひ知りたい。

259 :名無しがここにいてほしい:2009/01/31(土) 02:37:00 ID:bQxcRp5I.net
主題歌がアリだとがっかりする

260 :名無しがここにいてほしい:2009/02/03(火) 01:51:33 ID:jbKc+s/J.net
あれだ
メロキュアのアガペって曲はプログレだと思うぞ
思いっきりアニソンだが
アリプロ関係なくてスマンがアリプロよりプログレだと思ったんで

261 :名無しがここにいてほしい:2009/02/09(月) 15:21:50 ID:9RJvyxBC.net
平沢進、戸川純と行って
なんで遠藤ミチロウまで行かなかったのか不思議だ

262 :名無しがここにいてほしい:2009/02/09(月) 15:28:35 ID:GMT3BlQP.net
遠藤ミチロウってアリプロとはもはや路線が違いすぎると思う

263 :名無しがここにいてほしい:2009/02/09(月) 17:02:51 ID:9RJvyxBC.net
平沢、戸川と影響受けたなら
普通はパンク/NW路線を突っ走ると思うが
なんでプログレなんだ?
どっかにミッシングリンクがあるのか?

264 :名無しがここにいてほしい:2009/02/11(水) 12:41:30 ID:C0x6VGAV.net
>>263
平沢はもともとプログレ屋じゃん
アリプロが影響受けてるのは90年代以降の後年の作品じゃなくて、
80年代前期から中期の戸川(ゲルニカ&細野晴臣)、平沢(マンドラゴラ)あたりだし
実際蟻プロ時代には細野晴臣が関わってたし、片倉は平沢のバックやってたらしいし

265 :名無しがここにいてほしい:2009/02/11(水) 16:07:44 ID:DLxgBVM2.net
ゲルニカって実験音楽みたいなの多くてパンク色強くない?
てか上野耕路自体がパンク畑の出身だし

266 :名無しがここにいてほしい:2009/02/11(水) 19:57:13 ID:DLxgBVM2.net
片倉って何歳なんだろう?
マンドラゴラって70年代だぞ

267 :名無しがここにいてほしい:2009/02/12(木) 00:33:41 ID:mW9i3ju2.net
>>266
たぶんアリカさんより10歳くらい上
54、5歳ってとこじゃない?
その頃(30年前の70年代末から80年代初頭)20代だったんだと思う
おそらく平沢と同世代かと

つか正しくはマンドレイクな

268 :名無しがここにいてほしい:2009/02/12(木) 06:53:08 ID:UvxZb2+f.net
ゴス言っている割には
ゴス・ポジパンのバンドの名前がHPとかにあがってないよね
チラ見だから見落としているだけかもしらんが
あの衒学的でダークな歌詞や、演劇的で大仰なステージは
ポジパンの影響だと思われるが

269 :名無しがここにいてほしい:2009/02/12(木) 13:18:31 ID:W4cKiNvt.net
宝野の言っているゴスは
パンクのゴスじゃなくて、テクノ/ダークウェーヴのゴスだろ

270 :名無しがここにいてほしい:2009/02/23(月) 22:46:12 ID:PB1qZJiP.net
>>110
ブスだと思うのかww
目が腐っているな

271 :名無しがここにいてほしい:2009/02/24(火) 14:44:15 ID:oBDL5d5s.net
二年前もの書き込みにレスしても・・・・

272 :名無しがここにいてほしい:2009/03/07(土) 21:36:50 ID:o7SCMfCH.net
ああいう服は化粧ゴテゴテぐらいがマナーだから厚化粧は否定しないけど
ブスじゃないってわめくのは信者過ぎてキモい

273 :名無しがここにいてほしい:2009/03/27(金) 01:58:21 ID:Z8KP09vz.net
2年前吹いたw


274 :名無しがここにいてほしい:2009/03/27(金) 15:59:05 ID:Mlr34827.net
ウィキのプログレッシブ・ロックの項目から
アリプロ削除されたな

275 :名無しがここにいてほしい:2009/03/31(火) 09:03:45 ID:UXgpyn8I.net
おい!アリカさんよー!
日本のプログレが衰退した元凶は新宿ロフトのせいじゃねーのか?

ドリンク代500円払って中に入るだろ
そんでコーラと頼む、出てくるのは小カップだ

次に店のなかでコーラをたのむ、400円だ
出てくるのは大カップにはいってるコーラだよ!

なんで最初の1杯は100円高いのにカップが小さいんだよ!
これは明らかなる搾取だろ?アリカさんよ!ここに怒りの矛先むけろw
こんな制度で搾取してるのは新宿ロフトだけじゃねーかい!

セコい話じゃない、いつも通ってる奴は飼いならされて感覚が鈍ってる
だが新規客や一般人の消費マインドで考えたら物理的におかしいだろ?これ

そんで渡されるフリーペーパーは下品で低俗なサブカルエログロ。。。。
これが日本のプログレだめにしてる!そうだろアリカさんよぉ!

276 :名無しがここにいてほしい:2009/04/17(金) 22:34:02 ID:LYC2ixtP.net
またアニメの主題歌?「地獄の門」
タイアップ一切無しのシングルが聞いてみたい…

アリプロの紹介で「アニソン界の〇〇!」とか書いてあると果てしなく萎える。不名誉でしょ。そんなもん。よく流れてるアニソン……あれとアリプロが同じジャンルになりかけているんですね。

アニソン好きな蟻ファンは嬉しいんだろーね……


277 :名無しがここにいてほしい:2009/04/20(月) 01:12:12 ID:nPts9faF.net
昔のニューウェイヴ/テクノポップ路線に戻ってほしいな
今のは独自性を出そうとして間違いしてる感がある気がする…

278 :名無しがここにいてほしい:2009/04/23(木) 21:08:43 ID:Y5aGfGLH.net
東芝EMI時代のアルバムが2009年6月24日再版になります。

■月下の一群
TOCT-11247
2,500円(税込)

■DALI
TOCT-11248
2,500円(税込)

■星と月のソナタ
TOCT-11249
2,000円(税込)

■発売日
2009年06月24日

オクで馬鹿みたいに高い金出して
落とす必要がなくなって嬉しい限り。

279 :名無しがここにいてほしい:2009/05/11(月) 17:18:23 ID:uu0mPMSJ.net
幻想庭園とCLASSICSも店頭販売してくれ〜

280 :名無しがここにいてほしい:2009/05/11(月) 22:25:14 ID:hRkJ7uHp.net
Alipro mania再販しないかな

281 :名無しがここにいてほしい:2009/05/21(木) 15:15:17 ID:iAiu/nQr.net
ピアニィピンクみたいな曲おせーて

282 :名無しがここにいてほしい:2009/05/21(木) 17:32:36 ID:tglwWCx9.net
>>281
カフェテラスでお茶をどうぞ
ストロベリーパイをお食べ
妄想水族館
堕ちて候

283 :名無しがここにいてほしい:2009/05/21(木) 18:03:55 ID:SvJR5BnX.net
誰か10/4のライヴに行く人いませんか?
同じ学校だとアリプロ好きな子いなくて…

横浜の会場で

なるべく女性の方が良いです…

あ、勇侠会には入ってます

284 :学生:2009/05/28(木) 16:56:16 ID:3jYGwM4/.net

廃盤のCD全部持ってるから6月に出るやつは買わなくてすむわ。
CLASSICSなら普通に私の地元の新星堂で売ってましたよ。

>>283
私も横浜に行きます。



285 :名無しがここにいてほしい:2009/06/03(水) 16:12:10 ID:njlY16aU.net
>>284
嘘ぉ!?
そういうものなの!?
今通販で何処探しても売ってないのに!?
そんな処があるのか…

286 :名無しがここにいてほしい:2009/06/03(水) 18:26:46 ID:+sAGHda4.net
書き方がおばはんぽくてキモイ

287 :名無しがここにいてほしい:2009/06/04(木) 00:57:54 ID:EsNJ8cF5.net
>>283が野郎だったら笑える

288 :学生:2009/06/07(日) 09:14:43 ID:cYMQtMhe.net
>>285
なぜかそこの新星堂だけ過去に発売されたCDが置いてあるんですw
廃盤以外のCDは全部ありました。

勇侠会員限定で『幻想庭園』『CLASSICS』『Lento』『星月夜』が再販されてます。


289 :学生:2009/06/07(日) 09:17:34 ID:cYMQtMhe.net

POISON TOUR 2009〜毒を食らわば皿まで〜

NITRO SUPER 10th

アニサマ

ランティース祭り


行く人いますか?
私はアリカ姉様目当てで参戦します。


290 :名無しがここにいてほしい:2009/06/14(日) 22:31:29 ID:KbNeNCXV.net
最近のアリプロはマンネリ化してきていると思う今日この頃。

291 :名無しがここにいてほしい:2009/06/16(火) 17:42:53 ID:ykYdAbb1.net
>>289
その中で
POISON TOUR 2009〜毒を食らわば皿まで〜だけは行きますよ

292 :学生:2009/06/17(水) 09:46:04 ID:qUtdI7yc.net
>>290
私は好きだから別に気にしない。

>>291
どこの公演に参戦する?

なんだか今年のライブは衣裳が派手そう。

293 :名無しがここにいてほしい:2009/06/18(木) 21:56:57 ID:SA61GHlA.net
>>292
横浜の公演です。

そうですね…!
今回もアリカ様がどんな衣装か愉しみです

294 :学年:2009/06/19(金) 10:49:07 ID:xB/NgYPM.net
>>293
私もパシフィコ横浜ですよ〜
一緒ですね!
服装はロリィタで行く予定(笑

地獄之門を歌う時はあの中国衣裳着てくれるかな…
あの衣裳が一番好きなんで。

295 :名無しがここにいてほしい:2009/06/21(日) 11:47:53 ID:9y9S9GVY.net
>>294
そうなんですか!
ではもしかしたら席近いかもしれませんね(勇侠会の席は前の方だから
服は…ロリィタ…?さすがに普段着では無いけれどロリィタでもないかもしれませぬ;

中国衣装を着ると後から衣装変えるのが大変そう…
ラスボス衣装(笑)も好きなのでそちらも着て欲しいです〜

296 :名無しがここにいてほしい:2009/06/21(日) 14:09:58 ID:ChFd0trt.net
アフリカのクリスマス/平沢進with島崎和歌子
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1354347

何か原点的なものを感じた。

297 :学生:2009/06/24(水) 09:48:42 ID:gA7N1eTh.net
>>295
そうですね!!
ロリィタなので目立ってるかも(笑)

やっぱり勇侠会は前なんですね。
ライブには15回行ってるんですが、座席はいつも前でした。知り合いのおじさんがアリプロマニアのFC会員だったからですかね?
でも座席は抽選なので優劣は無いと書いてあったので一般でも前に行けるのかと思ってました……


ラスボス衣裳はアンコールで着そう!!


298 :名無しがここにいてほしい:2009/06/29(月) 23:27:30 ID:G1Saz2gt.net
なんでこのアリプロとかいうユニットをプログレ、プログレという奴がいるのだろう
wikiのプログレのとこにこの名前があって、片倉とかいうオヤジがシンセということで
ギターもドラムもベースもいないから

プログレのキーボーディストのソロアルバムのような曲でも作ってんのかと思ったら
何てことはないただの今の「打ち込み」のゲーム音楽にそのまんま歌乗っけた宅録
みたいな音楽じゃないか…
プログレどころかロックでもないでしょ

プログレというジャンル勘違いする人が出てくるだろうな

299 :名無しがここにいてほしい:2009/07/01(水) 00:56:56 ID:AUw/34ER.net
>>298
打ち込みには思えんし、コード進行はなかなか乙なものだからレベルは高いと思うが、
最近のアリプロは似た進行だからな…

確かにプログレではないよね。
楽器やってる自分から見ればプログレっていうジャンルはT-SQUAREやDREAMTHEATERに当てはまるからなぁ〜…

300 :名無しがここにいてほしい:2009/07/01(水) 01:23:44 ID:ah3aVMaP.net
自分にはみんな同じ曲に聞こえる...

301 :名無しがここにいてほしい:2009/07/02(木) 17:42:24 ID:0Uo5mjoS.net
Tスクエアがプログレだと・・

302 :名無しがここにいてほしい:2009/07/06(月) 03:32:16 ID:KINc9cfw.net
アリプロはプログレでなくて
ポジティブ・パンク(V系のルーツといわれている)だろ

303 :名無しがここにいてほしい:2009/07/07(火) 22:32:59 ID:8QTI56Lb.net
アリプロジェクトがプログレだと言うのはくせもんだが
T-SQUAREをプログレだと言うのにもビックリ

304 :名無しがここにいてほしい:2009/07/08(水) 00:55:27 ID:G26c8aQx.net

プログレっていうジャンルはT-SQUAREやDREAMTHEATERに当てはまる  /
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ < 頭大丈夫か豚w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |   \
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /        
UNDERWATER SUNLIGHT最強のzeit

305 :名無しがここにいてほしい:2009/07/09(木) 14:36:27 ID:1uzl+9gr.net
>>300
そうなの?まあ興味ない人から見ればそうなんでしょうね。
私もジャニーズとかが歌ってるのは全部同じに聞こえるし
>>298
っていうかALI PROJECT好きだけどプログレが何かは知らない;
ALI PROJECTの曲が好きな私からすればジャンルなんてどうでもいい

306 :名無しがここにいてほしい:2009/07/09(木) 19:46:06 ID:/aAh3mDR.net
「あんなかお こんなかお」って曲はアリプロに入るの?
一応、
  歌:宝野ありか
作曲:片倉三起也
作詞:宝野ありか
            になってるけど

307 :名無しがここにいてほしい:2009/07/09(木) 21:36:12 ID:uBf076Nw.net
>>305
プログレ知らない、ジャンルなんてどうでもいい人がなんでこの板来てるんだ?
あと、同じ曲ばかりって言われるのは興味無いからって理由だけじゃないと思うぞ。
他のアーティストすべてが同じ曲ばかりって言われてるわけじゃないんだし。

308 :名無しがここにいてほしい:2009/07/11(土) 23:58:34 ID:uwESAYSg.net
アルバム聴けば、そこらのアーティストより
いろんな引き出しがあるかわかるけどね。




309 :名無しがここにいてほしい:2009/07/14(火) 01:38:45 ID:HgATYTq1.net
Tスクエアがプログレってどこ情報だ?

310 :名無しがここにいてほしい:2009/07/18(土) 01:16:47 ID:vt0vV8f1.net
拝啓、宝野アリカ様。

311 :名無しがここにいてほしい:2009/07/19(日) 22:10:10 ID:+SR7O3AQ.net
>>300
まあファンじゃない人から見ればそう思えるんでしょうな
>>298
っていうかここ別にALI PROJECTの悪口言う処じゃないから。
そういうのは違うところ行ってやってくださいまし

312 :名無しがここにいてほしい:2009/07/20(月) 01:11:15 ID:z+YQ0Yl/.net
信者はこれだから…

313 :名無しがここにいてほしい:2009/07/20(月) 06:34:41 ID:B5Yul4fe.net
(´・ω・`)   n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ ノ
ミ(こノこノ `ー´
)にノこ(

314 :名無しがここにいてほしい:2009/07/20(月) 10:48:28 ID:gg4XwUxJ.net
悪口が出るのはプログレ板にあるからじゃないかなー


315 :名無しがここにいてほしい:2009/07/20(月) 20:58:34 ID:dLsKIO2f.net
>>313
キモカワイイ

316 :名無しがここにいてほしい:2009/07/21(火) 02:47:58 ID:BiSDN8Ry.net
>>298
ここはALI PROJECTについて語り合う場です。
悪口を言いたいなら他の板に行きなさい
>>300
まあファンじゃない人から見たらそうかもしれないのだろうけど、
ここでそういうこと言っても意味ないよ

317 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/07/21(火) 15:58:15 ID:RBlW7HI/.net
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                 _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ < 頭大丈夫か豚w
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |   \
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /        


318 :名無しがここにいてほしい:2009/07/22(水) 00:03:50 ID:D0rv0BLk.net
ロリータ来てライブに行く人は、髪型、帽子、スカートなど周りに迷惑をかけないよう程々にね。

319 :名無しがここにいてほしい:2009/07/22(水) 16:21:49 ID:WEqOmmu/.net
間違っても昇天ペガサス盛りにはしないでね!

320 :名無しがここにいてほしい:2009/07/23(木) 14:54:49 ID:FwrSULUl.net
>>318,319
そんな事する人いるんですか(笑)

321 :名無しがここにいてほしい:2009/07/28(火) 11:35:51 ID:eJwXmrIh.net
イソノボンボン

322 :名無しがここにいてほしい:2009/08/01(土) 06:41:04 ID:UFC1sFHm.net
age


323 :名無しがここにいてほしい:2009/08/03(月) 13:40:01 ID:6CkmMFSu.net
>>298
プログレ名盤20厳選に選ばれたからじゃね?

324 :名無しがここにいてほしい:2009/08/10(月) 22:38:15 ID:e+OHwcVd.net
「幻想庭園」聴いたけどなんでこれがプログレ名盤なんだ…
確かにプログレっぽい曲は有るには有るけど何か違うでしょ。
あの本書いた人どうなんだろ。

325 :名無しがここにいてほしい:2009/08/12(水) 14:41:49 ID:bByO/Co6.net
SFとかの文学畑の人だから音楽評論とは少し趣向の違う感じだった。
ただそれ以上に、あの中にALIを挙げてるのは知人だからっていうリップサービスの要素が強い気がする。
後に講義にまで呼んでるし。

326 :名無しがここにいてほしい:2009/08/18(火) 13:59:26 ID:sp7oYRZP.net
今日TSUTAYAで戦慄の子供たち受け取りに行ける日だったのにお金全部家に置いてきて、受け取れなかった〜(泣)
明日は絶対忘れないんだから!!

327 :名無しがここにいてほしい:2009/08/20(木) 13:50:22 ID:MZJOudqP.net
戦慄の子供たちなんか鬼帝の剣に似てた〜;

328 :名無しがここにいてほしい:2009/09/05(土) 22:00:17 ID:6SVUIDaP.net
ザバダックがプログレならアリプロもそうでいいだろう
違うのなら違うけど

329 :名無しがここにいてほしい:2009/09/06(日) 21:13:11 ID:Wo+HjR1i.net
こやつらがプログレであっても、しょせんはクラシックまがいのチンポニック
にしかならん故、もとよりプログレなどと名乗らん方が身のためであろうに・・・・・・・・

330 :名無しがここにいてほしい:2009/09/06(日) 23:10:51 ID:56jVYkfy.net
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ>>329
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

331 :名無しがここにいてほしい:2009/09/06(日) 23:31:41 ID:Wo+HjR1i.net
>>330
と哀れなチンポニック系&ゴシッ糞系プログレ信者が苦し紛れのAA煽りでつ (^^:)

332 :名無しがここにいてほしい:2009/09/07(月) 11:51:17 ID:C2Ell6rC.net
クラシックの名曲から引用とか、身の程知らずにもほどがあるチンポニック系&ゴシッ糞系アニソンプログレだわ

333 :名無しがここにいてほしい:2009/09/24(木) 05:00:20 ID:Vy2Xf3t8.net
プログレファンきんもーっ☆

334 :名無しがここにいてほしい:2009/10/05(月) 02:42:16 ID:MMpvhN7C.net
素人の打ち込みみたいなリズムトラックがだせぇ

335 :名無しがここにいてほしい:2009/10/08(木) 04:19:12 ID:fKk38Uye.net
プログレだって言うならVロックじゃなくてラウパーに出ればいいのにね

出ても見ないけど

336 :名無しがここにいてほしい:2009/10/10(土) 23:28:44 ID:1jdVt4ei.net
良くアニメのOP&EDに使われてるけど、アニメの内容に合ってない曲ばかり。
ぶち壊しになるのでマジで辞めて欲しい、同じ様な曲ばかしだし。

えぇアニヲタな意見ですともw
アニヲタでもアリプロ嫌いな人は居るって話。

良い意味でも悪い意味でも音にクセがありすぎるよ、
まぁ気に入っている人はそこが好きなんだろうけど。

337 :名無しがここにいてほしい:2009/10/11(日) 13:01:52 ID:BzTBnp0w.net
此処はアンチ掲示板じゃねぇ

他でやれ

338 :名無しがここにいてほしい:2009/10/11(日) 16:31:46 ID:xMPMU1qv.net
>>337
プログレ好きの中にアリプロ好きなんていると思う?

339 :名無しがここにいてほしい:2009/10/11(日) 16:59:38 ID:sPkpjN6b.net
そもそもこのスレ自体が板違いなんだよ
で、このスレに居座る信者のキミたちは気違いね(笑)

340 :名無しがここにいてほしい:2009/10/11(日) 21:47:49 ID:qMM4uJE8.net
その通り、プログレ板にアリプロのスレが有るのがそもそもおかしいんだって。
プログレ板にスレが有る限りこの板の住人殆どがアンチって事になるね。

341 :名無しがここにいてほしい:2009/10/12(月) 14:51:50 ID:gQQ39AiL.net
自称プログレなアニメを馬鹿にしてるアニソン歌手。アリばばはもちろん、信者も痛い〜!!!

342 :名無しがここにいてほしい:2009/10/12(月) 16:53:39 ID:kgez5HIs.net
上げちゃダメじゃん…

343 :名無しがここにいてほしい:2009/10/12(月) 22:22:09 ID:nHJ5PnQE.net
アルバムは良いと思うが

344 :名無しがここにいてほしい:2009/10/13(火) 00:03:26 ID:qgWhOLfo.net
プログレ時代は初期のみ…

345 :名無しがここにいてほしい:2009/10/13(火) 01:24:34 ID:UseYCTaj.net
m9゚∀゚345かしらー!
 房総

346 :名無しがここにいてほしい:2009/10/22(木) 08:05:50 ID:g9opRepq.net
http://www.youtube.com/watch?v=DZ97z2aU3Pk
の2:37ぐらいにヒカゲ(vo)が着ているシャツって
バイオリンガイズが着ていたのと同じかや?

347 :名無しがここにいてほしい:2009/10/22(木) 20:01:26 ID:+Q26as+P.net
プログレファンきんもーっ☆

348 :名無しがここにいてほしい:2009/10/24(土) 14:35:01 ID:7daqSqSl.net
http://lotte-fits.jp/dance/play_dance.php?v=7m58J5-N0Dw
ALI PROJECT さんのマル秘映像や、お恥ずかしい動画を公開!!!

349 :名無しがここにいてほしい:2009/11/03(火) 08:45:30 ID:HzuuDOW4.net
ALI PROJECTの素晴らしさが分からん奴はプログレでも聴いてろ

350 :名無しがここにいてほしい:2009/11/19(木) 10:23:55 ID:/s0ofsqw.net
プログレ聴いていると眠くなってくる

351 :名無しがここにいてほしい:2009/11/25(水) 22:50:42 ID:gmUZEQHj.net
この板で日本のバンド・ユニットは殆ど盛り上がらないな
ノヴェラのスレも過疎っているし

352 :名無しがここにいてほしい:2009/11/29(日) 07:16:36 ID:hxcI6a5f.net
eufoniusのほうがプログレ

353 :名無しがここにいてほしい:2009/11/29(日) 16:55:40 ID:ON9OdztD.net
幻想庭園聴いてみたけど
これどこがプログレなんだ?ただのニューウェイヴだろ
プログレってハードロックの一種なんだが、それっぽさが全くない

354 :名無しがここにいてほしい:2009/11/29(日) 23:49:02 ID:OYx8ppuU.net
突っ込むべきかな…

355 :名無しがここにいてほしい:2009/11/30(月) 01:54:37 ID:kMhxoREH.net
プログレ板でよくそんな発言できるな

356 :名無しがここにいてほしい:2009/12/27(日) 08:08:35 ID:JVybqmL9.net
拝啓、片倉三起也様。

357 :名無しがここにいてほしい:2009/12/27(日) 11:15:01 ID:NNK5esVU.net
このスレ早く消えないかなぁ

358 :名無しがここにいてほしい:2009/12/30(水) 02:05:03 ID:fxFqHDYV.net
プログレアーティストで宝野アリカ様のような高尚で文学的歌詞を書ける奴らはいるのか?


359 :名無しがここにいてほしい:2010/02/21(日) 20:42:49 ID:Dm4UtbdE.net
wikiのプログレッシブ・ロックの定義を見たら
おおかた当てはまると思うんだけど

360 :名無しがここにいてほしい:2010/02/22(月) 18:36:20 ID:wobdLUjI.net
ジャンル厨うざい

361 :名無しがここにいてほしい:2010/03/03(水) 11:37:14 ID:hG6f22qY.net
  @ノノノヽヽ@
ゑξ<*`Δ´*>ξゑ

362 :名無しがここにいてほしい:2010/03/10(水) 21:50:06 ID:b8yGoE/g.net
アリファンでもない奴らに限って
情報豊富だよな

363 :名無しがここにいてほしい:2010/04/11(日) 13:52:05 ID:9baThtwZ.net
アリカ(笑)さんはmixiやってるね

364 :名無しがここにいてほしい:2010/04/17(土) 19:21:51 ID:dzONKQqg.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

365 :名無しがここにいてほしい:2010/04/18(日) 16:17:52 ID:ZxenmqBi.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw


366 :名無しがここにいてほしい:2010/04/19(月) 14:22:55 ID:xdLfQ5Hj.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

367 :名無しがここにいてほしい:2010/04/20(火) 17:16:26 ID:BkW9Dppw.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw


368 :名無しがここにいてほしい:2010/04/21(水) 19:18:58 ID:4sc8z147.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

369 :名無しがここにいてほしい:2010/04/27(火) 12:40:01 ID:cbaaerXy.net
電気式可憐音楽集団に適う者なし

370 :名無しがここにいてほしい:2010/05/15(土) 10:36:35 ID:FQ+D7YTG.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

371 :名無しがここにいてほしい:2010/05/17(月) 11:57:19 ID:Hx9EdJLp.net
アリプロはヘビメタ
板違い

372 :いちごパフェ:2010/05/21(金) 20:40:53 ID:8Cu6mB45.net
皆さんアリプロの良さが分かってないのか、、、



373 :名無しがここにいてほしい:2010/05/21(金) 21:03:46 ID:Zh0wkywV.net
良い悪いじゃなくて「板違い」なんだってばw

上げるなって・・・

374 :名無しがここにいてほしい:2010/06/04(金) 09:36:47 ID:dmSVnaSH.net
ここ、落ちるまで何年かかるんだろ
埋めたほうが早いんじゃね

375 :名無しがここにいてほしい:2010/06/04(金) 16:17:00 ID:w/PomBeJ.net
埋め

376 :名無しがここにいてほしい:2010/06/04(金) 19:36:03 ID:bO8wA7lR.net


377 :名無しがここにいてほしい:2010/06/04(金) 21:31:06 ID:7TnpN5XS.net
短髪、タオル鉢巻で白無地タンクトップ+紺の作業ズボンが胸毛つきガチムチボディの
30〜40代のトラッカー兄貴に汗臭いタンクトップや雄臭いズボン、納豆臭い軍足や靴の匂いを
「俺の匂いを嗅げやオラ〜」と言われながら一方的に嗅がされた後に、しゃぶりたい!

トラックの運転席で兄貴はハンドル足乗せした状態で、顔は仮眠台のカーテンで隠した姿だったら最高!


378 :名無しがここにいてほしい:2010/06/27(日) 01:24:18 ID:Jw9pgxaV.net
まあ、どっちにしろALI PROJECTは亡國覚醒カタルシス以外チンカスなんだけどなm9(^Д^)

379 :名無しがここにいてほしい:2010/07/02(金) 23:11:36 ID:N3wzgvWC.net
I'am 卑弥呼

380 :名無しがここにいてほしい:2010/07/05(月) 01:36:41 ID:DJNu6pw4.net
>>378
そ れ は な い

381 :名無しがここにいてほしい:2010/07/09(金) 11:40:25 ID:znkRuJ9T.net
宝野アリカ様。

382 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:55:33 ID:p48R/1aH.net
雑音の繰り返し

383 :名無しがここにいてほしい:2010/07/26(月) 23:06:27 ID:PZR6dC7o.net
まあ、どっちにしろアリプロは全部チンカスなんだけどなm9(^Д^)

384 :名無しがここにいてほしい:2010/08/23(月) 23:31:52 ID:RjEzeFkc.net
まあ、どっちにしろアリプロは全部チンカスなんだけどなm9(^Д^)

385 :名無しがここにいてほしい:2010/08/31(火) 23:23:00 ID:oE5Pgq0+.net
宝野アリカって禿げてね?

386 :名無しがここにいてほしい:2010/09/27(月) 17:57:38 ID:Yi/Fe1gx.net
アリプロは「勘違い・自称プログレ」の典型

387 :名無しがここにいてほしい:2010/10/05(火) 23:33:33 ID:vRXbkG8O.net
まあ、どっちにしろアリプロは全部チンカスなんだけどなm9(^Д^)

388 :名無しがここにいてほしい:2010/10/05(火) 23:39:27 ID:vRXbkG8O.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

389 :名無しがここにいてほしい:2010/10/05(火) 23:42:41 ID:vRXbkG8O.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

390 :名無しがここにいてほしい:2010/10/05(火) 23:47:09 ID:vRXbkG8O.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

391 :名無しがここにいてほしい:2010/10/22(金) 23:44:16 ID:d4BmS+/w.net
シー名りんごってアリプロのパクリだよね^^

392 :名無しがここにいてほしい:2010/10/29(金) 15:03:06 ID:qOYSJZ0V.net
>>391
逆だろ
アリプロが変な詩や奇矯なパフォーマンスをやりだしたのは
今世紀になってからだ

393 :名無しがここにいてほしい:2010/11/02(火) 23:23:35 ID:r/ObpacP.net
>>392でもALI PROJECTの方が断然好き

394 :名無しがここにいてほしい:2010/12/13(月) 04:02:45 ID:In7FV0nV.net
TWO-MIX>see-saw>>>>(超えられない壁)>>>>>>>クソプロw

395 :名無しがここにいてほしい:2010/12/14(火) 11:34:04 ID:R/arkCe2.net
>>394
でも確かにTWO-MIXとSee-Sawもいいよね
でもアリプロもいいよ

396 :名無しがここにいてほしい:2010/12/30(木) 06:55:00 ID:zKzU5bg0.net
アリプロは糞

byロバート・フリップ

397 :名無しがここにいてほしい:2011/02/05(土) 18:53:08 ID:GvGWSFjQ.net
黒アリのほうが好き

398 :名無しがここにいてほしい:2011/12/15(木) 03:18:37.87 ID:BdFjX5rT.net
hosyu




399 :名無しがここにいてほしい:2012/10/04(木) 20:37:07.39 ID:mW8tSYfJ.net
何でアリプロアンチが沸いてるの?

400 :名無しがここにいてほしい:2013/09/02(月) 00:17:45.48 ID:dmimDxzK.net
http://avex.jp/deadendtribute/index.html

今更だけどここの>>1の先見性
アリプロは俺もプログレだとずっと思ってた

401 :名無しがここにいてほしい:2013/12/13(金) 07:03:38.70 ID:+7Se0iCt.net
幻想庭園を知ってる人が言うのか、
コッペリア以降しか知らない人が言うかで全然重みが違ってくるよね >アリプロはプログレ

402 :名無しがここにいてほしい:2014/01/01(水) 00:37:03.01 ID:X203UcJ4.net
アンチはよそへ行こうよ。
ここはアンチの板じゃない。

403 :名無しがここにいてほしい:2014/06/21(土) 03:20:05.51 ID:qD4Ywzh+.net
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...   

404 :名無しがここにいてほしい:2014/12/26(金) 02:34:56.06 ID:qwGrKR3a.net
「蠕かす」ってなんて読むんですか?
調べても出ないし、はっきり聞き取れないしお手上げです

405 :名無しがここにいてほしい:2015/02/08(日) 22:11:50.76 ID:eGGqm3Kv.net
>>404
書き込み無いから見るかわからないけど、手っ取り早いのは、カラオケだとルビが有るから解るよ。その曲が入ってるか解らないけど

406 :名無しがここにいてほしい:2016/03/20(日) 23:01:56.96 ID:XdcqVnGu.net
           /:::::::::::::/             、   \::\
       /::::::::::::::::/      ,'         |   !     \::ヽ
      〈:::::::::::::::{:::/      / _」、    L⊥L」_ 、   ヾ:.ヽ::〉
.       \::::::::/:/|  /  ィ/7/  |   l | _ヽ |ヽ|ヘ ヽ ! ヘ::::/
          ヽ/:::′! {  |/ ,.ムヌ、 l|.  |│ 'fラ云、ト、│ |  V
           |::::::::::| |  /l|/い:沁 |ヘ |   トイ::::} 〉ヘリ !::ヽ|
          L::::::::| ト、ム ト {::::::::}   l|  弋__;タ ,/:::l |::::|′
              ̄入l{、ヽ\ `‐' "   、      / |:::|,|:::::〉
           /:::::ヽ>| ヘヽ     ,. -┐   ノl |::://    ageます・・・
              /::::,:.-‐- 人     ヽ、_ノ    .イ  「 l|
          /:::/     ヽ>: _   ´  イ|/:l  ′l!
            /:::,'        ':::::|  ` ー '"/:::|/:::| l | |
        /:::::l        ヽリ       ∧:::::::::::!/| | |
        ノ:::::::|      |  人    /│\::::::::::| l |
          '"| ̄l.        | /  `ヽ.   \ |!ヽ:::::::| l |
           | l l        }      `  _`ー-、\| l |
           | l       ├──一-、ヽ      ` ヽ|
           |i l       l,,...,,.      `¨丶、   ,    }|
           レl       ′  ` ゙丶、ー- 、  \}   lハ
          ハl        ,' ̄` ヽ、__   `゙ヽV`ヽ、 `、 l l '.
        {_,′    / 、____\辷ー-、 ' ゙丶、.ヘ l ! ,
        |/ /    厂 ヘ     ̄ ̄  ノヽ、  `ヽ'. l! l
.        /       .'_─‐‐ゝ二 ニニ-‐'"__、    } .  !

407 :名無しがここにいてほしい:2017/01/12(木) 02:15:48.77 ID:cAm7C2kt.net
              i{:::::::..ヾ、  /..:::::::::::::::::}i
              i{::::::::::::::..二 -─- ::::::::::}i\
              i{::::;: '"      r、  `ヽj〉 \
              |レ'           トヘ  ヽ    ヽ
             /  i  i  '.  i│ ゙、   |    '.
               ,′ ! !   | 、 ヽ '.|  \ | !  |_|_
            {  i |  {ヽ\ト、 {、 _ ..ヽ!l |  |::::..\
            |  ヽ」 厶匕ヾヽリi ン=ァ:.、l |  |:.\::/
            人 \、ヾレゃト`    V:;_カ }| |  ト、::::〉\       ageます・・・
           く/::::〉、 _ヽl{弋::タ        | j  j }:::.\:.\
           /::〉/∧! ∧    ' _       } ,'  ′ l、\\/
            ∨/::| |  ,ハ   { )    イl/ ' /i | | ヽ.:::}
              /::::| /  {│ />:..、 __,. '  // / │ |  レ′
            \:/∧ ! !/___|ノ{   _,ノ/ /ヘ._」 |
            ノ/ 人 \〃  /∧ 厂/ /  // ̄ ¨ヽ.
             ′{  ヾ/  //l /!!    ′ //      }
             丿   i| /\┐ i|    ,/厶  -─┤
             {_,  i| ,| 二ニ) !! >'" _,. -─‐r┤
             入「   !!ィ|   -‐レ '" _,.</   < ̄ ヽ
              /  >==」く|   r'l /∨/:::|/      ̄|,/ヘ
           /  ′ j,イ¨ (しy:人!:::::::ll::::::::{__/____/ ハ
              / ,/  //   `¨ 了,!:::::::ll:::::::::::7r─‐z::y::ヘ /  '.

408 :名無しがここにいてほしい:2017/06/23(金) 15:54:08.78 ID:f4YGLEIO.net
たすかにアリプロって3拍子好きなんだよなぁ

409 :名無しがここにいてほしい:2018/04/27(金) 21:44:10.19 ID:SQNi23mF.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EEDH6

410 :名無しがここにいてほしい:2018/06/27(水) 11:07:47.91 ID:9UE6Nt/n.net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

WKE

411 :名無しがここにいてほしい:2023/09/06(水) 13:49:57.53 ID:+lC3lczZl
おい天下り組織ジャクソ、H3(笑)ミサイルで地球汚しただけだったんだから三菱重工と連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だな
どこそ゛みたく失敗と処刑を深く結び付けろとまでは言わんか゛税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つかもはやロケットなんざ民間のみで完結できる時代なんだしこのバカ丸出し税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや
国がやるべきことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみで充分なんた゛からベーシックインカム以外の給付を全て廃止するのか゛正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど国が壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全競争入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮て゛きるしこれが自由主義の国力形成の基本
[羽田)тtPs://www.сall4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062 , TTРs://haneda-projеCΤ.jimdofree.Com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200