2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD】買いすぎだ〜 持ちすぎだ〜レヴェル7【LP】

1 :名無しがここにいてほしい:2017/01/01(日) 11:17:51.95 ID:RvcF6HDS.net
棚を見ればうんざりするほどの枚数のCD、LP、DVD・・・
一生分はとっくに買ってしまった。しかし未だに買い続けてしまう。

そういう人の悩みや苦悩を書き綴るスレ。

940 :名無しがここにいてほしい:2017/04/18(火) 22:23:49.78 ID:QyuK4Kn6.net
もちろんそこらへんも良いけど
なんていうかビートルズで言ったらラバーソウルが良いみたいな感じ

941 :名無しがここにいてほしい:2017/04/18(火) 23:03:53.50 ID:IewVxJiA.net
普通にRound About Midnight
俺はマイルスにプログレなんか求めてない
ジャズはジャズとして聴きたい派だから

942 :名無しがここにいてほしい:2017/04/18(火) 23:47:38.14 ID:htT+hl6y.net
だったらKind Of BlueかBlackhawkかな。定番の真っ当なジャズだけど。

943 :名無しがここにいてほしい:2017/04/19(水) 01:20:24.58 ID:nJQxpLbx.net
とりあえずアガルタはすごい

944 :名無しがここにいてほしい:2017/04/19(水) 02:35:12.77 ID:L36+PKd3.net
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。

945 :名無しがここにいてほしい:2017/04/19(水) 10:48:57.92 ID:dVQzGZ7n.net
インアサイレントウェイ

946 :名無しがここにいてほしい:2017/04/19(水) 14:31:24.99 ID:zs5ibugE.net
1位   OOOOOO XXXXXXX
2 Live Evil
3 Kind of blue
4  Pangaea
5  Walkin'
6 Workin'

さて・・・と
Lovin'Spoonfulの5枚組廉価箱の消化続き・・・

947 :名無しがここにいてほしい:2017/04/19(水) 23:41:53.31 ID:+mGAPryn.net
大容量で天井突っ張りのCDラックどっか作ってくれないかな

948 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 02:21:40.83 ID:41xM29A0.net
天井の高さが家屋それぞれ一定じゃないのに?

949 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 10:46:02.24 ID:KWZFa6wH.net
俺は地震対策として、背丈が低い棚を沢山設けた。それは1軍用。
2軍用はプラスティックのケースに入れて山積み。
それも地震対策として高くは積んでいない。
衣裳部屋兼、CD、LP用の部屋になってしまった。
先に書いておくが、部屋の画像はうpしない。

950 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 10:47:43.29 ID:KWZFa6wH.net
連投
書き漏れた。
3軍は雲丹のCD50本箱に入れて、押入れに入れている。
ちなみに湿気対策もしているから、その辺をつっこんできて攻撃されても、全部無視する。

951 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 15:00:53.68 ID:oWwtSa0R.net
ダークメイガス、アガルタ、パンゲアは何度聴いても良さが分からん!
特にピート・コージーやレジー・ルーカスのギターがつらい。

952 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 15:12:10.37 ID:ZQ8SIN3I.net
>>951
あのギタリスト、能無し
パンゲアは2曲めから先に聞いて1曲めでしめる
でもダレダレなのは治らない

今日はロジャー・ダルトリーの歌のスタイルってJ.ブラウンまんまだと今頃気づいた

953 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 16:31:38.40 ID:KWZFa6wH.net
>>951
その辺は、どんだけ黒が聞けるかによるよね。
と言っても、オンザコーナーとか聞けるんだろ。
あの辺も十分黒いと思うけどなあ。

またビッチズブリューもオンザコーナーと同様にマクラフリンがギターだが黒いよね。
チック、デイブ・ホランドと白が沢山参加しているので音は黒い。

954 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 16:32:19.57 ID:KWZFa6wH.net
連投

アイアートも白い。

955 :名無しがここにいてほしい:2017/04/20(木) 22:28:49.70 ID:wNQFrqlx.net
>>948
天井の高さは関係ないだろ

956 :名無しがここにいてほしい:2017/04/21(金) 07:14:49.70 ID:s7ySqSXp.net
>>955
まだ遅くはないからとりあえず天井突っ張りの意味を調べるとこから始めろ

957 :名無しがここにいてほしい:2017/04/21(金) 21:35:11.80 ID:tckLXKYF.net
ニュース速報+
これワロタ
【話題】本物の列車で使われていたパーツを自宅に移植して、部屋を丸ごと車両のように改装した「鉄ヲタ部屋」に絶賛の声

958 :名無しがここにいてほしい:2017/04/21(金) 22:04:17.28 ID:3/JEsEG3.net
明日レコードストアデイ目ぼしいものありますか?

959 :名無しがここにいてほしい:2017/04/21(金) 22:20:23.69 ID:k2sITVKV.net
目ぼしいわがとおくにみえる

960 :名無しがここにいてほしい:2017/04/22(土) 06:33:06.01 ID:uNCO2tB0.net
サザンだ

961 :名無しがここにいてほしい:2017/04/22(土) 14:58:19.96 ID:M8g3mDdV.net
CDのソフトケースってやっぱ邪道かな
収納が限界なんで導入したいけど後で後悔しそう…

962 :名無しがここにいてほしい:2017/04/22(土) 15:14:24.13 ID:2aespVux.net
ソフケ、枚数多いと傾いてケースも曲がったクセが付くんだよな。なんとなく反りも気になるし。

963 :名無しがここにいてほしい:2017/04/22(土) 18:17:23.95 ID:uNCO2tB0.net
俺は紙ジャケが嫌いだから普通のプラケース1つで2枚組収納のやつに入れ替えてる
初めはソフトケース使って見たけど不安だからやめた

964 :961:2017/04/23(日) 00:03:47.56 ID:Htad8a3l.net
やっぱ後悔しそうなのでやめます
ありのままが一番

965 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 00:24:26.33 ID:z1koBlCN.net
あれ売るとき安くなるよね

966 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 01:25:19.21 ID:VYzhoa9n.net
見慣れたプラケのCDケースがズラーッと並んでいるのがいいんであって、ソフトケースはレンタル屋や図書館みたいでちっとも所有欲が満たされない。
あれはCDなんて所詮音源って割り切っている人用。
だいたいアナログ屋の店主が売ってるんだから、押して知るべし。
俺は一気に300枚位やって並べてショボさに気づいた馬鹿野郎w

967 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 02:37:22.81 ID:WQ+sE9qO.net
https://goo.gl/F7hPF0
これは嫌だなー。。本当だったら落ち込むわー。。

968 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 05:36:14.24 ID:Htad8a3l.net
ソフトケースにしてレコ屋のエサ箱みたいに並べたら面白そうだと思ったけど

969 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 05:37:13.92 ID:Htad8a3l.net
すぐ取り出せないし場所がない

970 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 08:54:22.07 ID:mFw/1Gig.net
枚数が多いと実はジュエルケースが一番楽だとわかる
何百以上だとソフトケースは逆に場所を取る

971 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 12:27:22.13 ID:dyi7DX8k.net
>>970
え、取らないだろ
どういう理屈やねん

972 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 14:34:34.82 ID:VYzhoa9n.net
ソフトケースはそのまま積み重ねられないからかな。

973 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 16:32:44.45 ID:meRBvIZj.net
プラケースは隙き間に適当に突っ込んでも問題ないからね

おれらって、iTune とかSpotifyとかが全滅しても全く困らないというか
基本もう自室のコレクションさえあれば音楽聞いていける
CDやアナログプレイヤー、針、カートリッジさえ予備を備蓄すれば
最高だなw

974 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 20:07:15.88 ID:yDYxzGd0.net
Cs1668って紙ジャケ入るの?

975 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 21:07:43.70 ID:meRBvIZj.net
最近この「自宅に備蓄する」という行為が堪らなく嬉しい甘美な行為と
化しているんだが
マジで震災か戦争でも予感しているのかなぁ

976 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 21:10:53.27 ID:meRBvIZj.net
コンピュータのハードディスクも
録画機のハードディスクも
レコード棚も
本棚も
満載パンパン
わたしの脳の柔らかな細胞にも限度と寿命ってものが

977 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 22:53:29.89 ID:myJ5h0Wk.net
RSDで瞬殺だったヴェロカイ、あの名盤をアビーロードであの音質だったら当然やろな。

978 :名無しがここにいてほしい:2017/04/23(日) 23:14:15.35 ID:mFw/1Gig.net
>>976
いやむしろ物理ディスクを多く持ってる方が脳への負担は少ないんだよ
例えば物理ディスクをHDDに全部保存して処分したら脳の方で処理が追いつかなくなる
ジャケとか特徴のある物理ディスクは脳にとってのアイコンの役割を果たしてる

979 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 07:39:29.51 ID:dBNkz8yV.net
レコードストアでボウイとかジョージィフェイムのライブが人気だったみたい。
確かにヴェロカイはどこでも完売だったみたいだけどマルコスヴァーリはあったね。

980 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 07:58:19.41 ID:/n7hXlI0.net
フェイ・ウォンとH Jungleはどの店も真っ先になくなったらしい

981 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 12:39:05.00 ID:6Rtf8e9t.net
フェイウォンは下北にはあったかな。土曜日の夕方ぐらいだけど。
3776が足早すぎだった。
あとFlaming lipsは買えなかった。

982 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 19:13:14.97 ID:6Rtf8e9t.net
>>979
ヴェロカイのハーフスピードマスタリングが究極のいい音らしい。
しかも作品も超名盤。
もう手に入らないんだろうな。

983 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 20:16:59.64 ID:/n7hXlI0.net
CDで持ってるからいらねーw

984 :名無しがここにいてほしい:2017/04/24(月) 23:08:08.71 ID:6Rtf8e9t.net
俺もCDで持ってるし、メチャいい音してる(震え声)

985 :名無しがここにいてほしい:2017/04/26(水) 00:08:57.38 ID:rtUZpEsc.net
cs1668、4台買った

986 :名無しがここにいてほしい:2017/04/26(水) 06:51:20.25 ID:JwD8Cikn.net
https://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。

987 :名無しがここにいてほしい:2017/04/26(水) 10:53:44.21 ID:Y3ckMCIN.net
チェルノブイリから31年

988 :名無しがここにいてほしい:2017/04/26(水) 11:26:15.59 ID:PwPxlEUQ.net
>>ID:JwD8Cikn
その手口飽きた
もう誰もひっかからないよ

989 :名無しがここにいてほしい:2017/10/17(火) 15:53:22.35 ID:pY9S5Nw0f
旦那と喧嘩した妹がしばらく泊めてほしいと俺のワンルームに押しかけてきた。
実家は遠いし、別れる気は無いが、旦那が反省するまでしばらくの間、居させてほしいという。
居候する間、炊事洗濯してくれるというからOKしたが、問題は二才になる子ども。
オムツ替えの度に殺人的な悪臭が漂い、仕事から帰ってドアを開けると一瞬吐きそうになる。
妹はすぐ慣れるというが、ムリ、つーか、大事なCDやレコードまでウンチの臭いが染みつきそうでマジたまらん!
プラズマクラスター空気清浄機を即刻導入すべきだろうか?

総レス数 989
324 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★