2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジェフ・ベックはプログレ

1 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 18:36:12.74 ID:UWw+HzI2.net
変拍子だらけだし

2 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 18:54:08.36 ID:ZFJd29qg.net
頭に乗っけてる物体が何十年もプログレしてない

3 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 19:19:31.60 ID:dRW0g5XH.net
プログレと言うかジャスより

4 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 19:24:32.97 ID:cjrZqZS2.net
フュージョン

5 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 20:04:26.04 ID:twW1bQgA.net
じゃあデイブブルーベック/ポールデズモンドもプログレにしちゃえよ

6 :名無しがここにいてほしい:2022/12/26(月) 23:44:13.17 ID:omxrokLy.net
ロジャー・ウォーターズのアルバムに参加したやつ好き

7 :名無しがここにいてほしい:2022/12/27(火) 13:34:49.37 ID:hOq6V6g1.net
同じ人が建てている気もするが↓の方が有意義だな

プログレのファンが高く評価するジャズ/フュージョン作品
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/progre/1667632786/

8 :名無しがここにいてほしい:2022/12/28(水) 23:28:21.06 ID:HuijisMm.net
じゃあジミヘンもだな 両巨頭だ

9 :名無しがここにいてほしい:2022/12/29(木) 01:29:07.76 ID:akar4K9j.net
Diamond Dust は冬の情景描写が鮮やかなプログレ

10 :名無しがここにいてほしい:2022/12/31(土) 19:05:40.95 ID:RrfivuzH.net
3L糞デブのホスト&IPを白髪眼鏡糞豚乞食ラがいろんなスレで晒してるwwwww


580名無しがここにいてほしい2022/12/31(土) 18:58:19.50ID:YYOo06ZF
キチガイ荒らしの犯罪者の岡山東3L糞デブのIP&ホストです。拡散しましょう♪皆で住所をつきとめボコボコにしましょう♪


IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

IPアドレス 
118.5.87.220
ホスト
p845220-ipngn200312okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp

11 :名無しがここにいてほしい:2022/12/31(土) 19:27:34.65 ID:YYOo06ZF.net
アーア
逝っちゃった

12 :名無しがここにいてほしい:2023/01/01(日) 05:57:07.24 ID:mTNkpOIg.net
ヤンとナラダと共演した、ニール・ショーンはホントにベック好き

13 :名無しがここにいてほしい:2023/01/05(木) 10:36:03.34 ID:zESDPQmf.net
ライブワイアーのダークネスのプログレさといったら。。
まあ、ヤンハマーの曲なんだけどさ。

14 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 07:06:15.25 ID:dWHMVXCX.net
ジェフベック亡くなったぞ

マジか??

15 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 07:07:38.15 ID:dWHMVXCX.net
ついこの前までジョニーデップとコンサートやってただろうが・・・

コロナかよ・・・

まじかよ・・・

16 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 07:44:12.38 ID:dWHMVXCX.net
陰謀論なんてないけどさぁ・・・
もっと体をいたわって欲しかったわ
年なんだしさぁ、はぁ・・・
ギターは最後まで全く衰えてなかった、死ぬなんて思わないもん当たり前だよね

17 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 08:10:50.12 ID:yG9qy2nu.net
細菌性髄膜炎か
RIP Jeff, we miss you

18 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 12:13:00.33 ID:N3pFnMNb.net
ジェフ・ベック、78歳で死去
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/38911

19 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 13:28:04.97 ID:tPsUTaNr.net
レココレがウッキウキで追悼特集

20 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 16:04:00.16 ID:+KmzDbbI.net
ロッカーは逝くのが早い(-ω-)/
その原因として考えられることは
若いころからのエロエロな不摂生で細胞レベルが痛んでいる
作品作りの過剰な精神的ストレスにより免疫力の低下から癌や感染症に罹患しやすくなる
ゆえに寿命を決めるDNAのテロメアも短い。
コンサートなどの緊張続きで心臓の拍動数の上限に早く達してしまうなど。

21 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 16:14:55.61 ID:yG9qy2nu.net
78で早世かよw

22 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 18:43:23.88 ID:tJ0vs/Uo.net
Beckっていけない薬をやってたうわさはあったのかね? それが遠因ってことはないのかな?
近年の作は今では珍しくないノイズバリバリの作が多かった。耳をつんざく音ばかりで
HPで聞くしかないアルバムばかりだった。

23 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 19:23:12.71 ID:gG+tMjsR.net
ジェフベックの音はライブじゃないと絶対に体験できなかったからなー
このタイプのダイナミックレンジがべらぼうに広い演奏者は録音だと本当につまらない演奏と音になっちゃうからライブの音知っちゃた後だと聴く気がしなかった

24 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 19:45:09.50 ID:sqFKfWmP.net
もう終わってるギタリストなら亡くなっても
お疲れ様でしただけど
ベックはバリバリのヴィルトゥオーソ、国宝だモンな〜

ショックや ...

25 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 19:55:05.26 ID:Y0TOlhMj.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6975574

2:10くらいから

26 :名無しがここにいてほしい:2023/01/12(木) 20:05:50.77 ID:fB5FDN7E.net
ワクチン後遺症か

27 :名無しがここにいてほしい:2023/01/13(金) 20:44:16.76 ID:MLAErhwb.net
ベックスボレロで叫んでるのはベック?

28 :名無しがここにいてほしい:2023/01/13(金) 21:56:48.21 ID:66PdGy96.net
どう考えてもキースムーン

29 :名無しがここにいてほしい:2023/01/14(土) 09:06:42.09 ID:vFMiYEsz.net
>>28

そうだったんですか!
考えもしなかったわ

30 :名無しがここにいてほしい:2023/01/14(土) 09:07:29.12 ID:vFMiYEsz.net
プロデューサーがSEとして足したんかな、くらいに思ってた

31 :名無しがここにいてほしい:2023/01/15(日) 00:01:43.07 ID:HTm5XG2L.net
しかし早死にだったな
キースムーンとかジョンボーナム

ジャニス、ジミヘン、ニック・ドレイクなんかはもっと早いけどさ

32 :名無しがここにいてほしい:2023/01/15(日) 00:41:55.68 ID:9mr1Pt12.net
ジム・モリソン
ブライアン・ジョーンズ

33 :名無しがここにいてほしい:2023/01/15(日) 20:41:15.54 ID:lM9VCSwk.net
マーク・ボラン

34 :名無しがここにいてほしい:2023/01/15(日) 22:43:16.67 ID:Z/+2DjYy.net
>>29
叩いてるのがキースムーンって知らない?

35 :名無しがここにいてほしい:2023/01/16(月) 18:05:29.06 ID:051h9fy3.net
自分のコンサートにワクチン未接種の人は入れないくらい徹底したワクチン推進派だったらしいね
そのワクチンでおっ死んじまったわけだけど

36 :名無しがここにいてほしい:2023/01/16(月) 20:34:07.18 ID:LL6VaUeN.net
40年間知ってたけどその発想はなかった

37 :名無しがここにいてほしい:2023/01/16(月) 21:03:19.74 ID:d2y86RKx.net
>>35
信頼するに足るソースプリーズ

38 :名無しがここにいてほしい:2023/01/16(月) 23:34:03.77 ID:Rd6Vcx2f.net
ジェフ・ワクチン

39 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 00:32:43.62 ID:3eX1Io2U.net
ワクチン打たなかった俺が正解よ
無駄に打ったやつはもう打ちたくないから今後は拒否するけどずっと不安を抱えて生きていくんだからな

40 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 01:06:38.66 ID:9vRU4wIa.net
何の不安?

41 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 01:07:19.05 ID:9vRU4wIa.net
無敵感はあるけれど

42 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 07:04:53.08 ID:VznZWZUA.net
トゥルースか迷信か…

43 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 16:41:29.04 ID:zJC+kNjf.net
ソース無し。やっぱり与太話か

44 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 18:07:51.21 ID:ng8uqWKv.net
まあ欧米諸国ならともかく日本で2発も3発もコロワク打った奴はアホだよな

45 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 18:39:01.22 ID:3eX1Io2U.net
10年後くらに原因不明の急性疾患で死亡率が急激に上がるかもしれんからなー
まあ爺婆はそれでも構わんだろうけど若いのに打っちゃったのはご愁傷様

46 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 18:51:49.88 ID:K8uuM7A6.net
それは情弱

47 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 19:06:25.52 ID:3eX1Io2U.net
そうやって正しい情報を全て否定して心の平穏求めてなさいな
厚生労働省からも開示されてる立派なデータなのに
打たなかった俺はそんな事をする必要も無いと

48 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 19:11:48.95 ID:ZIkREeZx.net
追悼に恋は水色を聴いている

49 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 19:18:33.27 ID:zJC+kNjf.net
だからその正しい情報を示せって言われてんだろ

50 :名無しがここにいてほしい:2023/01/17(火) 19:21:59.70 ID:3eX1Io2U.net
何でもかんでも人頼み
騒ぎになった途端にブーブー文句垂れて責任を他人に押し付けるのもこの類
お前の人生はお前が決めて作られた物だぞ

51 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 01:06:47.46 ID:YS7SpEIw.net
相続制度やDNAが存在しないならそうだろうな

52 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 16:03:35.61 ID:gqWhzS04.net
話を逸らすだけか

53 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 18:37:09.03 ID:BBXfZ53x.net
ワク珍ってまだビクビクして生きてるのなw
まだどんなリスクがあるのか分かりませんって伝えられて覚悟決めて打ったんじゃないのかよw

54 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 18:38:02.13 ID:KLm1rrfl.net
たかがワクチン、されどワクチン。

55 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 19:52:22.30 ID:paOYajDa.net
トゥルース!!!

56 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 19:57:45.75 ID:gqWhzS04.net
>>53
裏返ししたら、まんまお前のことじゃん

57 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 21:17:17.09 ID:aqNtIOJm.net
「ワクチン大国」日本で感染者が増加 

医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘

(2023.01.16 19:00  女性セブン)
https://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL

58 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 23:40:52.45 ID:BBXfZ53x.net
>>56
え?説明して?
ワクチン打ってないけど色んなとこ遊び行きまくってるけど?
だって何も心配する必要ないからーw

59 :名無しがここにいてほしい:2023/01/18(水) 23:46:04.67 ID:BBXfZ53x.net
裏返してとか言って説明すら出来ないレスって本当IQ低いんだろうなってw
それで言ってる意味分かんないのかとか罵倒して逃げるまでがテンプレw

60 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 00:20:14.60 ID:+p2+BnqN.net
プログレ爺たちはワクチン打とうとが打たまいが
ともだちづきあいはあまりないのだから
ウィルスとの接触機会そのものが少ない民族なのだよ。
余生は短いのだから、
ワクチンは打っておいたほうが
話のネタになるでしょう。

61 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 01:07:38.09 ID:YS63pahu.net
歳を重ねても陰謀説を信じる人の多くは
熱心な宗教信者に見られる傾向です。
陰謀論者はアカデミシャンにも存在するので
知的レベルとの相関性は見られないでしょう。
だから知的レベルが低いもの陰謀説が正当化され、そうやって裾野を広げて流布され、人口に膾炙されてゆく原因になっているのです。

62 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:03:47.47 ID:QwhH/uyD.net
>>58
マジレスしちゃうと、
変異の激しいコロナみたいなウイルスにはワクチンは意味がないのは医学的に明らか
インフルワクチンが型が違うと効かないとの一緒で、コロナもすぐ新しいのが出てきちゃうのでいたちごっこになってワクチンじゃ間に合わない
型違うのに重症化は予防できるとか医学的にありえないのでこんなデタラメほざいたヤツらは医療訴訟不可避

63 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:20:07.80 ID:QwhH/uyD.net
特に新型コロナは形状変異の激しいウイルスなので、すぐに形が変わってしまいワクチンで作った抗体で対応できなくなってしまう
よって、そもそもワクチンで対応しようとするのは医学的に間違ってるのよ
さらにmRNAワクチンはもとは核酸医薬(遺伝子治療に使う)の産物で動物実験で色々と問題が指摘されていた代物
以上の医学的な見地からすれば、ワクチンで対応するのは間違っており、さらにmRNAなんて代物はまだ人間に打つのは
いろいろと問題があるのだから、打たないで様子見が正解
免疫力高める生活をして、感染しちゃったらゾコーバ飲むほうがマシ

64 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:39:27.69 ID:QwhH/uyD.net
陰謀論マニアらがビル・ゲイツや世界支配層の人工削減プラン!とわめくが、
ああいうのは真偽を確認しようがない、裏が取れない情報なので相手にする必要はないが

新型コロナの変異は「これはどう考えてもリバース・ジェネティクスか何かで人工的に遺伝子いじってんだろ!」
としか思えないような変異のケースも多く(ウイルスの通常のコピーミスで生じる変異では起こり得ない)
21世紀の遺伝子技術だと簡単に人工的に変異させることも可能なので、
意図的にばらまいてる輩がいる可能性は否定できない

だが根拠は「医学的に見て、通常の変異では起こり得ないような人工的な変異が観察される」
というだけなので、どこの誰がなんの目的でそんなことをやっているのか?までは分からない

65 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:41:55.87 ID:Pb0ThnZQ.net
世の中の常識身につけてたら医学知識なんて無くてもメディアが大賛成してた時点でこりゃ無いなって普通分かるもんだけどね
今の日本においては多数派とされている判断の逆いっとけば大方間違う事は無い

66 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:44:29.67 ID:Pb0ThnZQ.net
メディアとその操作された反応とそれに対する一般人の反応を観察してたら分かる事だけど
本当に全部ワンパターンなのがこの国
誰かがメディアから叩かれたらそいつは概ね正しい事を言っているもしくは操作する側にとって都合が悪い
こんな分かりやすい国は無いと思うけどね

67 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:46:39.38 ID:QwhH/uyD.net
スレチなのでジェフ・ベックのご冥福を祈りながらこのヘンでやめるが
一応感染対策だけ最後に書いとく

・とくに感染の増える冬季は病院へ行かない(感染者がいる可能性が極めて高い)
・満員電車は避ける(不特定多数と密室に長時間いるのは危険)
・鼻うがいをする(ウイルスはまず上咽頭に付着するので頻繁に洗い流すと感染防げる)
・ただのマスクは効果が薄いのでコロナを不活性化するとされる何らかの液体を時々かけて使用
・イベルメクチンは公開されている情報を見る限りはRNAウイルス感染予防になると考えられるのでオレは飲んでる

68 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 19:57:59.82 ID:QwhH/uyD.net
・冬季は加湿する(水蒸気がくっついて空気中のウイルスが下に落ちる&人間の上咽頭は加湿されると免疫機能が増す)
・身体を温める(免疫力が上がる)

後は食べ物も免疫力上がるものを積極的に取ろう
お茶のカテキンはウイルスを不活性化してくれるので医者はよく診療の合間にお茶を飲んでる
(と言っても喉や口内に付着したウイルスに効くのであって、肺に取り込まれたウイルスには効かない)
特に紅茶はカテキンがくっついてテアフラビンになってるのでさらに効く(ミルク入れるのはNG)
詳しくは紅茶スレへ

紅茶を飲め!!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1242870557/

69 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 20:01:56.05 ID:QwhH/uyD.net
他にも漢方ならこれとか色々あるが、さすがにスレチ連投し過ぎたのでやめるわ
ワクチンに関してはジェフ・ベックよりクラプトンを支持するが、一応ご冥福は祈りつつ去ります みなさんの健康も祈ってます

70 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 20:31:08.79 ID:Pb0ThnZQ.net
なにを言ってもワク珍は脳内で自己都合よろしく斜に構えるだけだから無駄だしね
数年後には日本も戦争に巻き込まれるけどその時にも流されて終わりだろう

71 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 21:58:50.24 ID:CV28ipEb.net
>>61
陰謀と陰謀論の違いが分かんないようなやつが何も考えないでコロワク打っちゃうんだよな

72 :名無しがここにいてほしい:2023/01/19(木) 22:44:39.72 ID:Pb0ThnZQ.net
陰謀論って言葉の起源すら知らんからなそういう連中て
脳死の連鎖
操作され続ける人生

73 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 00:07:10.97 ID:rDtYF2pE.net
陰毛と陰毛論の違いみたいなものかな?

74 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 00:09:44.71 ID:rDtYF2pE.net
ことばの機嫌とると儲かったりする。

75 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 07:17:11.61 ID:vCJW4e+X.net
この板でもこれか情けねえやつら
じゃあな

76 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 07:18:59.30 ID:vCJW4e+X.net
念を押す必要もないが「スレ」じゃないから「板」だから

77 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 07:31:49.73 ID:4tgBYL/V.net
ジェフ・ベックスレでスレチネタ連投するバカどもに何言われても腹も立たないのよね・・・

78 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 07:59:08.22 ID:vwzlbII+.net
まあワク珍は今後体に異変が起こっても何も保証はもらえんしね
最初から国が認定する気なんて皆無なんだから当たり前なんだけど
10年後くらいにほとんど死んでたりしてねははは

79 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 09:55:32.29 ID:4tgBYL/V.net
↑完全に気が狂っとるやんこいつ・・・

80 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 13:53:32.82 ID:Lq21VMUB.net
コロナとワクと陰謀を一時的にNGワードにしといた

81 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 13:55:11.56 ID:Eg5ETM0s.net
まあこの板では恒久的にNGにしても差し支えないだろう

82 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 13:56:48.97 ID:Lq21VMUB.net
メディアとウイルスもNGしとくか

83 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 14:40:40.05 ID:vwzlbII+.net
NGにするなら黙ってすればいいのにいちいち報告するのが滑稽すぎるのよな
恥知らずというやつだ
まさにわく珍

84 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 16:47:58.76 ID:Lq21VMUB.net
いちいち知らせにこなくていいよw

85 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 18:21:51.12 ID:vwzlbII+.net
それはいちいち~をNGワードにしといてなんて報告するお猿さんに言ってあげなさいな
鏡を見てご覧

86 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 18:25:28.13 ID:vwzlbII+.net
お猿さんって周りにそうやって自分はこいつをNGにしたとアピールする事で己を優位に立たせようとする行動心理が頻繁に見られるよね
でもそれって第三者から見たらただの滑稽な負け犬宣言でしかないからねこの場合は負け猿宣言なのかな知らんけど
もう少し自分の言動を客観視できるようになれると良いねお猿さんは
何も反論出来ないなら黙っているという普通幼少期に学ぶ当たり前の所作を覚えたらどうかな?

87 :名無しがここにいてほしい:2023/01/20(金) 21:31:02.39 ID:B+cch5Bw.net
随分熱心なワク信だったみたいだし、その上ワク後遺症のひとつとして有名な症状で亡くなってるっていうから仕方ないよね

88 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 03:20:57.05 ID:vXh/esbI.net
コロワク騒動は論理的思考が出来るやつかどうかってのが如実に浮き彫りになったからな
打つ打たないは自由だけど打ったやつらは自分達が毒入りジュースも権力側が安全だと言えば喜んで飲む層だという自覚はしておいて欲しい
ちなみに世界中のコロワク開発者達が自分の家族に打たせてないって報告もある
ましてや子供に打たせた親とか本当に馬鹿としか言いようが無いのよ
将来的にコロワク打った連中が被差別対象化するのは確実

89 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 11:20:27.24 ID:zny7TCu8.net
論理的思考の結果導き出されたことが、正しいとは限らないんだよね
単に論旨が筋が通っているというだけで、事の真偽とは別なのだよ。
アポロは月へ行っていない説も論理的だよね。
大学の先生(文系)でも信じている人はいるから驚きだろ。

90 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 11:33:58.84 ID:zny7TCu8.net
論理的思考ブームの弊害は、その火付け役の人たちが仲間内では語っているんだよ。
これは万能ではないし、間違ったことを論理的に語ることもできるからねと。
解釈の祖語は、ワクチンブームと似ていないかい。

91 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 11:46:25.01 ID:zny7TCu8.net
祖語→齟齬

92 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 12:00:03.53 ID:91Y57XUx.net
アポロは
月面の2人の宇宙飛行士(この2人しか行っていない)
このふたりを遠近さまざまな距離・アングルから撮影してる

撮影してるやつは誰なんだよ?という疑問があるわな

93 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 12:02:56.13 ID:zny7TCu8.net
前世療法を行う医学博士も同じことです。

94 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 17:39:51.73 ID:vXh/esbI.net
ちょっと調べれば分かる事を
https://www.history.nasa.gov/apollo_photo.html

だから論理的思考が出来ないのよワク珍は

95 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 20:53:02.10 ID:Wwyay87Z.net
 そのカメラがきちんと目の前で作動して結果も出てる、ということを
確認しない限りは、NASAの話だけでは何の証明にもならないのだよ、
ワトソン君。
 いくらでも話は作れるし、本当は動かない偽物を展示も簡単だ。
 イギリス、アメリカの嘘は歴史上数限りなくある。
 今のウクライナもそうだろ?

96 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 20:54:22.44 ID:Wwyay87Z.net
記述と論理の区別がついてないようだね、え? ワトソン君。
まだまだひよっこだなぁ。

97 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 20:58:00.59 ID:Wwyay87Z.net
アポロは信じてるのに、ワクチンは信じないのか
w
「両方信じない」のならわかるけど

98 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 21:19:29.79 ID:9y1KfqWy.net
論理的思考は
儲けたり研究したりするために
使うのであって、
人間関係の構築のためには
むしろ使わない方が上手くいくのだよ。
とくに我が国の言語形態は。

99 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 21:24:24.81 ID:U/waDQkF.net
それが分からないのは
まだ経験値が不足している証拠なのだが仕方がないこと。教科書にはまだそこまで盛り込まれていないし、現代の教育制度が確立されてまだ100年程度だから、思考法を語るにはまだ早すぎる。

100 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 21:28:17.45 ID:PLVQkCee.net
しかし、主張しなければ進歩がない。
だから、いまは天動説だと思いながら
地動説を語り、自分のいない100年後の
未来に語り託し続けるしかないのだ、人間は。

101 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 22:48:43.80 ID:vXh/esbI.net
テンプレワク珍思考だなー
文章まとめる能力身につけたらどうだい?
中身のある事何一つ書いてないけれど

102 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 23:43:36.93 ID:cbCRo4R5.net
ここは便所の落書き2chだから
皆ウンコしながら書いてる

103 :名無しがここにいてほしい:2023/01/21(土) 23:44:48.23 ID:cbCRo4R5.net
スッキリするんだ

104 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 01:09:58.65 ID:4v7bvZhI.net
ウンコで語る死す

105 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 13:57:34.09 ID:QNML86qU.net
WAKU珍はいつ来るか分からない副作用に怯えながら日々過ごすのか可哀想にな

106 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 16:31:19.65 ID:4v7bvZhI.net
>>105
おまいは不安症か
震えて眠れ( ^ω^ )

107 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 17:21:55.77 ID:QNML86qU.net
>>106
打ってない勝ち組の俺は毎日安眠の日々

108 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 17:41:26.57 ID:4v7bvZhI.net
>>107
ふっ、それはちがうな。
オマエは打っているんだよ。
しかも非合法に何発もね。
それは不安症のなせる行動なんだ。

しかし、そのあとで、ワクチンの後遺症のデマを耳にしちまった。
オマエは、大きな不安に狩られちまったんだよ。

そこで、ワクチンを打っていないふりをして
ワクチン接種者から決定的な安心感をもらおうと
いま必死なんだよ、わかるぜ手に取るようにな。
可哀想に(-。-)y-゜゜゜

109 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 17:44:02.72 ID:4v7bvZhI.net
一言忠告しておく。
何発も打ったら、死ぬかもよ。
可哀想にな(-。-)y-゜゜゜

110 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 17:58:22.61 ID:QNML86qU.net
ただひたすら面白くない

111 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 18:46:15.78 ID:3uOwS13b.net
>>108
慧眼です

112 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 19:04:17.96 ID:jln4cT+h.net
>>108
図星だが、「不安に狩られる」じゃなくて「不安に駆られる」だ

113 :名無しがここにいてほしい:2023/01/22(日) 22:27:37.54 ID:ggLzT0MC.net
スコットランドも打たなくなってからが本番になりつつある
https://i.imgur.com/7tValdK.png

どっちにせよ、もう接種者の免疫は減少どころか崩壊しつつあるから、とにかく感染対策には今までの何倍も気をつけたほうがいいよ 接種者ね
免疫不全症候群だけじゃなくて同時進行で自己免疫疾患も起きてるから、リウマチ始め血小板減少症やらもう訳わかめ状態
抗原原罪で18ヶ月前に完全消滅した武漢株専用抗体ばっか強制的に作る身体に改造されたからどうしようもないわ

114 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 00:37:40.34 ID:4/zP1pxV.net
>>112
不安に駆られる、と辞書は変換するから
敢えて狩られる、と表現した方が
絶望感のリアリティがより増してくる
と思ったんですよね(^_−)−☆

115 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 00:40:11.51 ID:4/zP1pxV.net
>>113
さては、
オマエは人造人間キカイダーだな♪( ´▽`)

116 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 00:52:26.90 ID:4/zP1pxV.net
悪の組織、ダークがスコットランドをコロナで殲滅。スコッチを投機的に支配して世界征服を企むショッカーと結託したことを知り得たおまいは、
こんな活動をしていたのか!
つまり、敵を騙すにはまず味方から、というわけだ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

117 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 00:53:58.47 ID:4/zP1pxV.net
同志はここに居る

118 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:04:43.39 ID:4/zP1pxV.net
繊維筋痛症とリウマチを併発した母親は
コロナワクチンでドーピングして無敵になった。
いまこそ世界を救う手助けをしたいと狼煙を上げんとする。

119 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:09:28.43 ID:4/zP1pxV.net
>>113
キカイダーよ
今こそ世界を悪の野望を打ち砕くのだ!
電磁end!

120 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:20:40.28 ID:PPEHj42M.net
語彙力無いやつの長文はやめとけ

121 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:22:23.48 ID:4/zP1pxV.net
しかし、キカイダーは
悪の怪物に襲われてる女性を助けるときに
必ず背負ったアコースティックギターを
拙い4拍子ねアルペジオ奏でて登場するわけですが、あれは途中で止められるからいいのです。

ハウ師匠みたいに
複雑な変拍子混じりのスパニッシュギタープレイだと、最後まで聴かないといけないですからね。

122 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:25:14.72 ID:4/zP1pxV.net
>>120
これが長文とは
オマエは普段どんな文章を読んだりしてるのか
お里がしれるわ( ^∀^)

123 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:34:32.75 ID:4/zP1pxV.net
Twitterや2chの150ワードの短文劇場が
世界中の国語力の低下を企んでると、
邪魔するな、と言いたいだね。

124 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:35:17.63 ID:4/zP1pxV.net
かかって来なさい!

125 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 01:44:58.41 ID:4/zP1pxV.net
連投上等!

126 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 02:15:27.13 ID:4/zP1pxV.net
これが、恐怖の頭脳改革だ!

127 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 08:44:12.73 ID:hLhBBAL/.net
きょうふのみそしる

128 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:08:58.88 ID:kz5aJTWG.net
>>114
それ本当かもしれんけど、もう胡散臭さは拭えないな。負け惜しみとしか思われないから諦めろ

129 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:31:46.78 ID:OBpMXY30.net
>>128
音楽はプログレ聴いてるのに、言葉遣いは解き放たれていないんだね。
人生を熟達すると、諦めるとかそういう次元にはもう居ない、どうでもいいんよ。
お金もあるし、子供時代に帰ったような気持で自由に遊べる仲間が欲しくなる。

たとえばビジネスでも、早球に実行せよ、とか使用しているよ。
急いでいるリアルな感覚が出ていいでしょ。
みんなにも、こういう感覚を身に付けてほしいんよ。

130 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:38:17.64 ID:OBpMXY30.net
あと2chは誤字脱字やら、間違いは指摘しないんじゃないの。
指摘するときは故意かもしれないから、言ってみるテストとか、奥ゆかしさがある。
それも楽しみの一つでしょ。
だから面白くて居るのだけどさ。

131 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:42:06.60 ID:kz5aJTWG.net
.>>129
うわあ高校生無頼控のパクリみたいな奴だな
格好悪いぞお前

132 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:43:47.80 ID:kz5aJTWG.net
しかも2ch

133 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 18:55:43.51 ID:PPEHj42M.net
わク珍の妄想スレになってしまったか

134 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 19:01:25.54 ID:OBpMXY30.net
>>131
なんもぱくっていないけど、それ面白そうだな。
恰好は悪いさ、プログレ聴いてるおじさんなんて
もちろん見てくれは歳をとれば、だれでもそうなるだろう。

しかし、少し金はあるし、少しいい車乗っているから
10代後半から20代前半の女性から、いまだに食事に誘われるんだぜ。
勿論、高級店で全額おごりの夜警ドライブ付きでね。(あ、これ夜景ね。)
言っとくが、不純異性交遊はしたことないよ。安全パイだ。

135 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 19:11:40.24 ID:OBpMXY30.net
車のスピーカーが多いのでライブ感があるって女性ウケしてるんよ。
ブルートゥースで女のiphoneつないで。
プログレもメタルも厳禁だよ。
かけたことあるけど、だれも聴かない。
UKのプレストヴィヴァーチェは少しウケたけど、
こういうの好きそーと言われて、リピはない。Orz
でも年賀状はくれるんよ、また行きましょう!って。
高校生みたいな青春してるだろ。

136 :名無しがここにいてほしい:2023/01/23(月) 19:27:45.78 ID:OBpMXY30.net
好きな音楽も性格と同じで
方向性は10代で、ほほ確立してしまうんだよね。

137 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 01:59:00.67 ID:pMHf5aeB.net
学があるやつの文章じゃないから高卒だろう

138 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:04:27.38 ID:vNRvImtO.net
資本主義社会における学歴は
あくまでも奴隷の階級を決める尺度だよ

139 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:06:04.51 ID:vNRvImtO.net
キミが崇拝しているミュージシャンの学歴って
気にしているのかい?

140 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:10:46.43 ID:vNRvImtO.net
学歴で幸せを感じることができるならそれでいいじゃないですか。多様化の時代だから。

141 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:35:03.34 ID:vNRvImtO.net
ただその奴隷たちの頭領になるためには
学歴を見せないと言うことを聞かなくなるかもしれない程度のことだ。クビにすればいいのかもしれんが、兵隊は多い方がいい。

142 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:41:44.62 ID:vNRvImtO.net
兵隊の家族も顧客になるし、
有能な宣伝マンになるから。
国民は如何に有能な奴隷なのかを
競い合っているのだよ。
心から優秀だと思っている。
ボクより学歴が高くポテンシャルのある人々が
ボクの資本力に跪くのだから。

143 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:44:46.30 ID:vNRvImtO.net
それをいい気になって
アホとかトンマ・マヌケと言うと
学歴あっても刺されてしまいます。

144 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 02:45:52.13 ID:vNRvImtO.net
プログレ聴いて幸せになりましょうよ♪( ´▽`)

145 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 13:33:10.83 ID:ADL0pf4g.net
資本力とやらでいい気になれるるならそれでいいよね。なんたって多様化の時代だから。
ただ証明もできないだろうし嘘臭いけどね

146 :名無しがここにいてほしい:2023/01/24(火) 14:50:17.11 ID:pMHf5aeB.net
案の定図星の学歴コンプなのが分かる

147 :名無しがここにいてほしい:2023/01/25(水) 09:37:57.98 ID:jY4dzABR.net
シャブ、MDMA、大麻→ダメダメ絶対ダメ!
カフェイン、酒→妊婦にはダメダメ絶対!

平時で10年くらいかけてもフェーズ1,2どまりの致命的欠陥を抱えた遺伝子製剤
→どんどん打て!妊婦にも打て!乳児にも打て!何回も打て!つべこべ言わずに打て!

148 :名無しがここにいてほしい:2023/01/25(水) 10:44:09.14 ID:3hyajNgZ.net
そんなのみんなしってるよ

149 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 07:35:31.36 ID:QPp1OJnF.net
一回打ったらもう定期的に打たないと免疫関連ぼろぼろの体になるんだからもう奴隷よな
おつおつ

150 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 15:18:58.78 ID:dlTSK69V.net
?の歯軋り

151 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 16:49:29.72 ID:pciNaFqY.net
ぶっちゃけどうでもいい

152 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 18:24:59.45 ID:5yGU29uE.net
ジェフ・ベックという逸材を
プログレッシヴ・ロック界は活かせなかったものか?
彼を入れるとしたらどのグループだったのか?

Canか
フランク・ザッパか
エアロスミスか

153 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 18:25:35.00 ID:5yGU29uE.net
ザ・フーにリードギタリストとして入っていたらwww

154 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 21:49:18.94 ID:hrkm0AVa.net
ZEPでペイジとツインリードして欲しかった


あ、それヤードバーズやプログレでもないw

155 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 22:43:43.25 ID:l52XLbfl.net
電気代が高い クワガタムシのためにエアコンつけてたけど
節約のため私や猫と同じストーブに当たってもらうことにした

156 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 23:24:12.33 ID:VNzHqsEx.net
虫には遠赤外線のストーヴはやめといた方がよさそう

な気がする

遠赤外線は弱い感じがしても意外に強力で
プラスチックなどをひん曲げるほど

157 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 23:31:23.23 ID:VNzHqsEx.net
電気 1万5仙宴
ガス 5船園
水道 3泉苑
通信 3zen yen
NHK 3選縁
交通(車込み込み)  1万2戦炎
住居 6煎塩
健保 3遷延

飲み食いしなくても合計5万円は出ていくのか・・・
つらい浮世じゃな

158 :名無しがここにいてほしい:2023/01/27(金) 23:39:05.55 ID:dlTSK69V.net
ベックはマリオ・ミーロを追い出してセバスチャンハーディーがいいと思う

159 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 02:44:42.39 ID:qlsU+GkZ.net
ベックがそこまでセバスチャンバーディーの名前にこだわるかどうかの問題があると思います

160 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 02:53:19.21 ID:qlsU+GkZ.net
勿論、そういうことが言いたいんじゃなくて
ということは、わかっています。

161 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 02:58:51.67 ID:qlsU+GkZ.net
有名人だしルックスは雰囲気イケメンって感じだから何か凄そうと思いつつも、ヒットチャートには上がらないので、音楽は耳にしないうちに亡くなってしまった、という日本人がほとんどだと思う。

162 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 07:47:50.21 ID:kBoLyBTN.net
ジェフは60/70年代にはルックスが悪いという定評が
女子の間ではあったんよ
写真の撮り方が悪かった、という説もあるがそれはフォトグラファーとの
関係が悪かったということかも
ツェッペリンも元ヤードバーズメンバーの写真家が撮った最初期の写真には
「すぐ喧嘩になりそうな顔つきの」プラント、ボーナム、ペイジが
写ってるものがある

163 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 10:57:40.71 ID:N+1HEqTr.net
女ベーシストの乳首も素手でピッキングしとったんかな?

164 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 12:02:20.49 ID:40/OIcNU.net
舌先でトレモロ

165 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 13:00:40.81 ID:v6uXdvHX.net
北村弁護士は打ってません家族にも打たせてません最初から怪しいワクチンだと思っていました
ってこのタイミングでカミングアウトしたね
やはり頭のいい人は打たない
医師や弁護士やエリート官僚やエリート政治家は打たないんだよ
なーにが高学歴高収入は打つだよ
打たされたのはゴミあつかいの一般国民だろ…

166 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 13:45:11.67 ID:CrX614nS.net
やっぱり刺激的なのはアーミングビブラートだろうな

167 :名無しがここにいてほしい:2023/01/28(土) 19:09:31.99 ID:KtiI9CaZ.net
現状ワクチンに関して間違い無いく言えるのは打たなかったのが正解だったという事だけだよ
知識層が打ってないのは世界的にそうだし反ワクだの何だのレッテル貼られるだけだからそういった人達が黙ってたのも同じ
打った連中は今後不安だけが増してくだろうが自業自得

日本国内で日本語媒体のみでしか情報を得られない層というのは今回に限らず誰かが操作した偏った情報しか得られない事実に気付いてすらいない
コロナ禍で俺が一番恐怖したのは日本は間違いなく戦争に突入するなと確信した事

168 :名無しがここにいてほしい:2023/01/29(日) 13:09:51.61 ID:bYMrDunS.net
>>163
乳ベースの人、ジェフ・ベック逝去に合わせて
ジェフ・ベックと共演していた時の動画UPしてたよ

https://www.youtube.com/@TalWilkenfeld/videos

169 :名無しがここにいてほしい:2023/01/29(日) 13:14:47.97 ID:bYMrDunS.net
動画見る限りジェフ・ベックのおじさんかなりエロそうに一緒にベース弾いてる
https://www.youtube.com/watch?v=FoUJxXQuAcY

170 :名無しがここにいてほしい:2023/01/29(日) 18:36:26.86 ID:7WZVC7I/.net
自分たちが心から楽しんでいるように演じることで
それを見る人々に至福の時間を与えるのがエンタメ。

171 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 08:18:29.07 ID:qoIv6RWd.net
Stevie wonderのSuperstitionをBeckに供与しようとしたいきさつって何なの?
曲自体は作曲者がヒットさせてしまったけど。

172 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 10:22:08.36 ID:9PM4Dl/X.net
レコード会社一緒かな?
ツェッペリンはお化けのように売れてるしクラプトンも売れてるから
ワンダーに助けさせてベックで儲けようっていうことじゃないか?

173 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 11:38:41.38 ID:fuWxPm4q.net
浅はかな馬鹿が考えそうな内容のレス

174 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 17:19:23.32 ID:zdob0ib5.net
そんなきついこと言わんでも…

まあこのあたりがワンダー本人が説明してることみたいですよ
2つの「Superstition」
https://www.udiscovermusic.jp/news/stevie-wonder-recalls-collaborations-with-jeff-beck

175 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 17:53:13.44 ID:1Sxj0ony.net
5ちゃんでスティーヴィーじゃなくてワンダーって呼んでる人僕以外ではじめて見た

176 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 17:54:03.64 ID:3wEHmtdM.net
ロックバンド「シーナ&ロケッツ」のボーカルでギターの鮎川誠(あゆかわ・まこと)さんが29日5時47分、膵臓がんのため亡くなったことが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6452269

177 :名無しがここにいてほしい:2023/01/30(月) 19:37:23.66 ID:IW6lpL1Y.net
人間いつかはみんな死ぬ

178 :名無しがここにいてほしい:2023/01/31(火) 04:15:15.11 ID:UiOc705l.net
人間の命に価値など無い

179 :名無しがここにいてほしい:2023/01/31(火) 09:34:50.19 ID:Mwyag+Is.net
ロックギタリストとしてベックと近い日に死ねたのはある意味幸せ

180 :名無しがここにいてほしい:2023/02/01(水) 05:02:24.02 ID:aMXGhzvh.net
ワクチンでコロナ予防どころか
後遺症のリスクも減らす事ができる。

181 :名無しがここにいてほしい:2023/02/01(水) 05:03:49.43 ID:aMXGhzvh.net
ワクチンマストです

182 :名無しがここにいてほしい:2023/02/01(水) 05:05:09.82 ID:aMXGhzvh.net
まじかー

183 :名無しがここにいてほしい:2023/02/02(木) 20:36:31.67 ID:/lC5W1HQ.net
苫米地博士の話とかちゃんと聞けば良いのに、
5Gに繋がるとか電球が付くとかの反ワクでも笑うようなデマに引っかかって、
そんなものに騙されず打つも~んって打っちゃうんだよなあ
もう少し思考しようよって感じだった

184 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 11:35:08.55 ID:KuvysCbC.net
ワクチンを売っても打たなくても生きられるのはせいぜい百年です。
そう考えるとたかがワクチン、しかし、されどワクチンなのです。
地球は僕たち一人ひとりのことは眼中にありません。
宇宙全体の中で最適化する方向へ進んでいるだけなのです。

つまり神様のお考えやお導きとはそういうことなのですから
自分のことは自分で考えろ、ということなのです。

185 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 11:45:49.11 ID:KuvysCbC.net
地球の平均気温が2〜3度上がったくらいで
難曲の氷が解け始めれば加速度的に気温は上昇して
いまより海面が何十メートルも上昇するという。
しかし、太陽のコロナ温度は100万度であることを考えれば誤差にもならない。

186 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 11:47:52.29 ID:KuvysCbC.net
そのたった2〜3度上昇を調節するために
炭素排出量に莫大な予算と苦労を投入してコントロールするという
ダイナミックなゲームに挑戦している人もいる。これは面白いスポーツだ。
ちっぽけなコンピュータゲームに興じている必要もなかろうというもの。

187 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 11:53:52.26 ID:KuvysCbC.net
メタバースは、どういうコンセプトで未来へ進もうとしているのか。
人間は記憶の中で生きる生物である。
つまり仮想空間を作り上げて、人の意識もそこにアップロードさせておいて
迫りくる地球環境の壊滅時に肉体は滅んでもデジタル空間で生き続けられるよう
未来を予測した種としての本能的な行動と進化の初っ端であると解釈できる。
その答えは1万年後の未来にあろう。

188 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 11:55:05.26 ID:KuvysCbC.net
その時にヒトは永遠の命を獲得した最強の生物となるのだ。

189 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 12:00:13.11 ID:KuvysCbC.net
人の進化の方向性としての選択肢はいま3つある。
地球上にそのまま残る。
他惑星へ移住する。
メタバース仮想空間へ移住する。
これがいま考えられる、進化の別れ道である。

190 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 12:03:05.36 ID:KuvysCbC.net
いま生きている人は、全員地球上に残るしか選択の余地はないけどね。

191 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 21:14:09.86 ID:Y1jJbGyb.net
ジェフはマーク・ノップラーの演奏に影響受けたんかな?

192 :名無しがここにいてほしい:2023/02/03(金) 22:19:17.78 ID:+Ri2SFc8.net
ベックの方が年上だけど、どうかな?

193 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 08:30:02.55 ID:v9grR3LV.net
バックメンバーに女性を多用したフェミニスト

194 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 11:36:46.18 ID:UzOlL3Ne.net
ディランはコーラスに女性を多用したが
ほとんどが夜のお相手だった

195 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 11:37:53.79 ID:UzOlL3Ne.net
多才な女性というかてっとりばやく安くあげたというか

196 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 14:21:52.37 ID:wGwHZpY6.net
自分が唯一ベックを見たのは玉アリでのクラプトンとのジョイントライブでタルちゃんも来てた

197 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 15:00:41.97 ID:OybD+VDA.net
クラプトンは友人の女を寝取って曲にして大ヒットさせるから困る

198 :名無しがここにいてほしい:2023/02/04(土) 15:16:26.66 ID:wGwHZpY6.net
事故死した自分の子供も曲にしてるし

199 :名無しがここにいてほしい:2023/02/08(水) 14:51:29.21 ID:LWcixNwR.net
ベックスレは伸びなかった。

200 :名無しがここにいてほしい:2023/02/09(木) 23:38:47.68 ID:cjy9nVdL.net
今度から「おベック」と呼ぼうよ

201 :名無しがここにいてほしい:2023/02/09(木) 23:39:22.27 ID:cjy9nVdL.net
おペイジ

おクラプトン

w

202 :名無しがここにいてほしい:2023/02/09(木) 23:40:17.78 ID:cjy9nVdL.net
スティーヴ・おハウ

203 :名無しがここにいてほしい:2023/02/10(金) 08:50:53.65 ID:d1i3SQe3.net
ビル・おブルフォード

204 :名無しがここにいてほしい:2023/02/10(金) 09:25:05.26 ID:0M/xTLRO.net
お乙葉

205 :名無しがここにいてほしい:2023/02/10(金) 18:44:23.91 ID:ywXKnrDl.net
おマンフレッド・おマン

206 :名無しがここにいてほしい:2023/02/18(土) 04:09:35.52 ID:hIwKrt0t.net
>>196
もう落ち目の頃だなそれ
マネージメント変わってから妙に商売っ気出すようになって演奏にも魅力がなくなった

207 :名無しがここにいてほしい:2023/02/21(火) 10:59:28.45 ID:L6hygHHC.net
ベックがプログレなら、アンディー・ラティマーの代わりにキャメルでリードギターというのも
渋くて甘くて時にスリリングでいいんじゃないかと。。。
コリン・バスを馘首にしてリチャード・シンクレアーと組ませればさらに良し

208 :名無しがここにいてほしい:2023/02/21(火) 12:49:25.79 ID:pJlp0p/9.net
ギターの音デカすぎ
プログレっぽくない

209 :名無しがここにいてほしい:2023/02/21(火) 23:20:32.73 ID:Mi4cpKrT.net
などと意味不明な供述をしており

210 :名無しがここにいてほしい:2023/02/22(水) 06:51:45.85 ID:fXfMjoTt.net
ロックジェット 03号 ヤードバーズ  鮎川、石坂敬一
ミュージックライフ 1976年12月号 ジェフ・ベック表紙 来日
読みながら
ヤードバーズとトゥルース聴いて、とむらいをした。
 ロックジェットでは 鮎川、石坂敬一がたくさんしゃべってるから
 その人たちのとむらいにもなった。

 これからふろ入る

211 :名無しがここにいてほしい:2023/02/22(水) 06:53:54.52 ID:fXfMjoTt.net
幻の十年はプロト・ブログレといえるのかもしれん

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★