2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アスペって偏見やヘイト受けすぎてるんとちゃう?

1 :名無し:2020/06/07(日) 20:46:58.07 .net
迷惑かけられた訳でもないのにヘイト吐く人ネットで山ほど見るし、アスペ自体と関係ない運動音痴や童顔といった訳わからん偏見もあるな。

2 :没個性化されたレス↓:2020/06/07(日) 22:41:58.54 .net
迷惑かけた自覚が持てないんや…
アスペがアスペなのはアスペの責任ではないし親の責任でもないけれど

3 :名無し:2020/06/07(日) 23:11:25.63 .net
>2

そういう意味ではなく、自分が迷惑かけられた訳でもないのに、という意味です。

4 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 10:28:52.07 .net
実際に性格悪いアスペはいる
でもだからといってアスペ=性悪ではない
性格の良いアスペも存在する、だが脳が健常者と違うので性格悪いように見られがち
性根が腐ってる奴は性格悪い

5 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 10:38:19.20 .net
ASD嫌う人はカサンドラ症候群の人達を見ればわかるように共感をなによりも大切にしてる人達なんだよ
ASDは共感という名の自分にとっての絶対真理を徹底的に踏み躙ってくるからね
一方で整合性や正しさを求めるASDもまた共感を大切にしてる人達の価値観が理解できず抵抗する

6 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 11:38:17.68 .net
定型にも非定型にも性悪はいるし身体障がいの人もなんでもやってもらって当たり前やらない奴は配慮できてないクズ!的思考の人もいるしね
ただ問題起こすやつが目立ちすぎて全部ひっくるめて「そういう概念」として叩かれてる気はする
感情がない訳じゃないし、なんとか自分を制御できる系ASDは同一にされてかわいそうだからなんとかできたらいいけど

7 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 12:23:31.86 .net
>>5
アスペにも感情型っているけどな、受動型アスペなんかがそれ
アスペがみんな論理的なんて考えは捨てろ

8 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 12:24:37.49 .net
というかこのスレはハンディキャップ板に立てればよかったんじゃね?
なんで心理学板に立てたんだ?
アスペヘイトする奴の心理分析がしたいのか?

9 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 13:59:31.10 .net
>>7
kwsk

10 :名無し:2020/06/08(月) 14:37:14.02 .net
>8

単なる5ちゃん初心者。
慣れてないから適当にそれっぽいスレ開いてみただけ。
だから返信で猛虎弁使い忘れて微汗。
何か皆猛虎弁使ってるじゃなさそうだから大丈夫っぽいけど。

11 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 14:41:10.49 .net
別に悩んでいるというほどでも無いけど、世の中(特にネット)にアスペヘイト多くて(アスペとして)地味に傷ついてるんだわ。

12 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 14:43:26.07 .net
別に実害は無いし、寧ろ笑えるような変な話もあるからどうでも良いといえばどうでも良いんだけど。

13 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 15:28:29.18 .net
>>9
受動型アスペは論理的とか言うよりみんなの顔色を伺ったりする方が多い

14 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 16:06:45.09 .net
>>13
TPのFeが発露した形とも考えられないかな?
本当にFが優勢なら問題なくコミュニケーション取れるはず
失敗経験から周囲の顔色を伺うようになった結果が受動型だと解釈してる

15 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:24:35.74 .net
発達障害を持つ犯罪者一覧
宮崎勤(少女4人を殺害 アスペルガー症候群があったとされる)
酒鬼薔薇聖斗事件(14歳の少年による連続猟奇殺人事件 2人が死亡し3人が重軽症 少年は幼少期から猫などを殺しており 2人目の被害者を殺した時には射精しており生首を切り落とした後学校の校門に晒していた 事件前に病院で注意欠陥・多動性障害(ADHD)の診断を受けている
小島一朗(新幹線通り魔殺人事件の犯人 発達障害でアスペルガー症候群)
長崎男児誘拐殺人事件(犯人は中学1年生の男子 発達障害でアスペルガー症候群の診断を受けた)
平野区市営住宅殺人事件(引きこもりの男が姉を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
佐世保小6女児同級生殺害事件(小学生の女の子が同級生を殺害 彼女は発達障害でアスペルガー症候群だった)
宇治学習塾小6女児殺害事件(小学生の女の子を大学生の男が殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
和歌山小5男児刺殺事件(22歳の引きこもりの男が小学生の男の子を殺害 発達障害でアスペルガー症候群だった)
渋谷区女子短大生バラバラ殺人(兄が妹を殺害した後に死体をバラバラに 犯人は発達障害でアスペルガー症候群だった)

ちなみにアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍
アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍
スウェーデンの研究ではスウェーデンの犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けている
そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことが判明
アスペルガーは犯罪者であり社会のゴミの危険人物

16 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:24:43.97 .net
医者「発達障害の新卒は4人に1人しか就職できないぞ」

医者「アスペルガー症候群の就職率はかなり低いぞ
20代30代を対象にした日本の調査では約30% イギリスのある調査では20%未満」

医者「正社員は2割ほど それに派遣社員を加えても1/3ほど
そしてアルバイトが1割
残りの6割はバイトすら出来ないぞ」

医者「自閉症スペクトラムの失業率は経済が健全なときでも75%〜97%だぞ」

医者「ちなみにアスペルガーの自殺率は健常者の9倍で寿命は16年短い」

発達「生まれてこなきゃよかった」

医者「その通りやで」

17 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:24:50.73 .net
精神科医杉山登志郎氏によるとアスペルガー男性の独身率は驚異の90%以上
さらにそれほど結婚するのが難しい事に加えてアスペルガーの離婚率は80%(健常者は2割程度)
つまりアスペルガー男性で結婚して最後まで夫婦でいれるのは全体の2%程になる
ただでさえ結婚するの激ムズなのに離婚率は4倍
発達は子孫を残してはいけないと神が言ってるという事

18 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:24:57.85 .net
発達の事を全く知らない人「発達障害って何?つまりキチガイって事?妖怪みたいなもん?
よく分かんないけど怖い 精神病院に閉じ込められてて奇声あげてそう」

発達の事をちょっと知った人「発達は全然普通の人 ちょっと変わってるのを障害って言ってるだけ」

発達の事を詳しく知った人「発達はゴミ」

19 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:04.66 .net
発達障害と関わる前の人「発達障害は可哀想 
生まれ持った障害のせいで空気読めなかったり常識がないだけで何も悪い事してないのに周りからはキモがられていじめられて嫌われる
障害者だからむしろ優しくしてあげるべきなのに皆ひどい!」

発達障害と関わった後の人「こんなゴミと関わらなきゃいけない周りが可哀想」

20 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:10.93 .net
発達「発達の治療は可能なんか?」

医者「病気じゃなくて障害だからそもそも治療可能なものではないぞ」

医者「ADHDにはストラテラとコンサータがあるが副作用がキツく肝臓に負担がかかり便秘にもなるぞ」

医者「そこまでしてつらい思いをしても健常者のスペックには及ばないぞ」

医者「ぶっちゃけその薬を買う金で首吊り用のロープを買ってきた方が手っ取り早いぞ」

21 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:17.57 .net
一般人「発達障害ってどういう障害なの?」

医者「顔はブサイクで気持ち悪い 勉強も運動も仕事も何にも出来ない そのくせ性格は最悪で自己中
バカで常識もなく空気も読めない 何の取り柄もないくせに図々しくてワガママ
だから周囲の人間全員から嫌われるしキモがられるし仕事も出来ないので一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ない
異性からはゴキブリ扱いで完全に拒絶される非モテなので結婚も出来ないまま絶望の中死んでいくしかない障害」

一般人「要するにただのゴミでは?」

22 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:23.71 .net
会社「発達が入社とかテロと同じ 絶対くんな死ね!無能で仕事出来ない低学歴で
そのうえウルトラトラブルメーカーで性格も最悪で周りの足を引っ張りまくる
こんなのがクローズで入社ってマジで爆弾テロと同じ!金払うから頼むから来んなレベル!ていうかぶっちゃけ面接って発達をふるい落すためにやってんだぞアレは
(申し訳ありませんがこの度はご縁がなかったという事で....)」

社会「発達よ、お前らが出来る最大の社会貢献は自殺だ
生きていても仕事も何にも出来ず周りの足を引っ張るだけ
そんなお前らを生活保護で養うのなんてただの金の無駄
マジで頼むから早く死んでくれ
(障害者差別はいけない!障害者と共存できる社会を目指しましょう!)」

医者「お前はこれから一生低賃金の底辺仕事か引きこもりニートしか出来ないゴミ人生なのが今確定したわ
周りからはずっとキモがられ嫌われてゴキブリ扱いの人生
女は皆お前と結婚するぐらいなら死んだ方がマシとマジで答える
まあ俺がお前の立場ならとっくに首つってるね笑
(あなたは発達障害ですねー 発達の診断がおりました)」

23 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:29.46 .net
一般人「発達障害は勉強は出来るのでは?」

医者「殆どの発達は全く出来ないぞ 運動も当然全く出来ないぞ」

一般人「でも性格が良くて周りから好かれたりするのでは?」

医者「性格は基本的に自己中で最悪なので周り全員が嫌うぞ」

一般人「....で、でも発達には才能があるよね!」

医者「一般人の中に一握りの天才がいるのと同じで発達の中にも一握りの天才がいるというだけで基本的に才能なんてないぞ」

一般人「じゃあうちの発達ただのゴミじゃん」

24 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:35.73 .net
発達「働きたくないずっと家にこもってナマポで生活してゲームやりたい」

社会「ナマポで国に寄生すんじゃねえゴミ ニートしてねえで働け」

発達「会社で働いて給料もらいたい」

社会「発達は有害だから社会に出てくんな 発達がクローズで入社とかテロと同じだ絶対くんな死ね」

発達「つまりどうしろと」

社会「とっとと自殺しろって事だよ言わせんな恥ずかしい」

25 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:41.83 .net
Q 発達障害ってどういう障害?

A 顔はブサイクで気持ち悪い 暗いどんよりとしたオーラを放っておりとにかく関わってはいけない感が異常
運動は出来ず勉強も出来ず仕事も出来ない
コミュ力もなく面白くもなく出来る事は何にもない
そのくせ自己中で性格は最悪
常識もなく空気も読めず短気ですぐキレる
バカで常に目先の事しか考えない
生命力もなく常に家にこもってるだけである
こんなのが人生上手くいくわけもなく常に周囲の人間全員からキモがられ嫌われるだけ
学生時代はクラスのゴキブリ
ぼっちかいじめられてるか絶対関わってはいけない例のあいつ扱いか
異性からもモテず仕事も上手くいかず
そのまま絶望の中死んでいくしかない障害

26 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:25:47.99 .net
発達「子供欲しい結婚したい」

医者「発達障害の遺伝子は優勢遺伝子の特徴を持っているぞ」

医者「だから結婚相手が健常者でも子供作れば9割以上の確立で発達になるぞ」

発達「つまり何が言いたいわけ?」

医者「お前らが子供作ってもゴミと不幸が増えるだけって事だよ言わせんな恥ずかしい」

27 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 17:44:21.32 .net
何か変なレス沸いてんな。
何がしたいのかよくわからんが、信じて欲しいならソース持ってくるのが鉄則では?

28 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:18:40.31 .net
俺(INTJ5w4)はESFJ2w1,ESTJ1w2,ESFP7w6,ISFP6w7のくそみてーなツラ見てっと虫唾が走んだよ!

5w6技術者(ISTP、INTJ、INTP)→統合→8w9くまさん

後退

7w6遊び人

5w4偶像破壊者(INTJ,INTP、INFJ)→統合→8w7ヤクザ

後退

7w8ヤンキー

4w5ボヘミア(INFJ、INFP、ISFP)→統合→1w2警官

後退

2w1気持ち悪いメンヘラ

4w3貴族(ENFP、ENFJ)→統合→1w9理想主義者

後退

2w3もてなす人

29 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:20:06.22 .net
4w5もくそやな

30 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:20:51.30 .net
1w2に決闘申し込みてえな ボコボコにしてやるよおら

31 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:30:07.61 .net
____9
8___┃___1
7___┃___2
━━━━━━━━
6___┃___3
_5__┃__4
縦軸N(遊離)(9→INFJ、5→INTP、4→INFP)
横軸S(現実的)(6→ISFP、3→ISTP、7→ESTP、2→ESFJ)
8→ENTJ、1→ESTJ

9(IXFX)ばばあ 5(INTX)じじい
8(EXTJ)親父 2(EXFJ)母
1(XSTJ)長女 7(EXTP)長男
3(XXTX)次男 6(ISFX)次女
4(INFX)末っ子

32 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:48:28.79 .net
エニアグラム 各統合 後退先 (真ん中が本来の性格、矢印の逆方向(左)だと後退、矢印の向い先(右)が統合先
5(INTJ,INTP、ISTP)、7→5→8(不健全になるとヤンキーっぽくなる、統合すると親分風を出す)
8(EXTX)、5→8→2(不健全になると危険なことを考え出す、統合するときれいなジャイアンになる)
7(EXTP、EXFP)、1→7→5(不健全になると秩序を押し付けたがる、統合すると知性をつけたがる)

4(INFP,INFJ、ISFP)、2→4→1(不健全になるとヤンデレになり好きすぎるとか承認欲求を出しまくる、統合すると秩序を押し付けたがる)
1(XSTJ)、4→1→7(不健全になると弱くなる、統合するとゴロツキになる)
2(EXFJ)、8→2→4(不健全になると狂気じみたキチガイになり相手をズダズダにして殺す、統合すると急に偉そうになり唯我独尊になる)

3(EXTJ、IXTJなど)9→3→6(不健全になるとゆるふわ、統合するとリラックスし出す)
6(ISXX、ESFX、ENFX)3→6→9(不健全になると急に頑張りだす、統合するとゆるふわになる)
9(ISXX、INFJ、INFP、INTP)、6→9→3(不健全になると付和雷同に、統合すると急に頑張りだす)

33 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:51:42.35 .net
9(ゆるふわ)(一番上)に近いほど幸せ者、4w5,5w4(一番下)に近いほど幸薄( 4(メンヘラ)5(オタク))

34 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:57:19.38 .net
ぶっちゃけINTJ、INTP、ISTP以外全部クソだと思っている

35 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 22:58:53.64 .net
INTJは革命を起こすのに最も優秀なタイプといえる 今まさに必要な人材だ 諸葛亮や徳川家康やレーニンはINTJ

36 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 23:17:03.62 .net
https://性格診断16.com/infp.php
へー マリア様ってアスペなんかw

37 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 23:41:52.35 .net
【優良誤認に関する注意事項】*

ユング16類型をMBTIと呼ぶのをやめましょう**
MBTIは「性格検査」の一方式、また当該性格検査に関する商品及びサービスのことであって16類型そのもののことではありません
類似商品サービスでもないものまでMBTIと呼ぶことは普通名称化の範疇を逸脱した誤用です

現在MBTIの採用している判定方式は、
受検者本人がMBTIの提供する問診(質問紙での自己認知チェックリスト)を受けて当のタイプと認識したら、無条件で生来タイプとしての正解とみなす
というだけの仕組みです。世界規格などといった宣伝文句で売り出していますが、この仕組み自体に学問的な根拠は何もありません*

しかも未受検の段階では「わからない」のであって、もとよりタイプ判定は他人がするものではなく本人が選択するものという前提があります

少なくとも現行のMBTIは自己認知(自分が自分のことをどう思っているか)を生来タイプとみなすツールなので
MBTIを支持しない立場で他人のタイプ判定をしてるなら類型論側
MBTIを支持する立場で他人のタイプ判定をしてるならMBTIにおける類型論の扱いを勘違いしてる側です
学術的には、本当に本人が生まれつきその通りのタイプであるかどうかは別の実測的な検査でしか判定できません

<商標について>
MBTIはマイヤーズアンドブリッグスファウンデーションインコーポレーテッド発行の性格検査につける商標です。
16類型を指す一般名称ではありません
また、認定ユーザーは所定の手順に従ったセッションを行い受検者が自己認知により近いタイプを選ぶ際のサポートをする資格であって、タイプ判定を行う資格ではありません

**商標と特許の違いについて
MBTIは16類型を使った「性格検査」に関する商標です。特許ではありません。16類型における理論や心理機能略号、4文字で表される各タイプ類型等はMBTI固有の商品・役務内容ではないのでご注意ください
庇(MBTIは16類型を扱う商品・サービスのひとつ)を借りて母屋(16類型に対する一般名称化)は取れません

* この文面は同様の問題を抱えているスレッドに投稿されています
認知をよろしくお願いいたします

38 :没個性化されたレス↓:2020/06/08(月) 23:42:03.60 .net
タイプ判定「精度」というと
いかにもタイプ判定に客観的な妥当性があるような受け取られかたをしがちですが
受検者が自己像をどう捉えているかについての測定を前提とした検査内容では
あくまでも「自己認知について」あたりかどうかという意味においてでしかありません

自己認知を測るテストである以上
あたってるかどうか決めるのは本人だけなのですから当然です
この検査方式はエニアグラムやエゴグラム、YGなどの一般的な性格検査にも共通しています
しかし、これらの性格検査は生来的に不変な性格を測っているとは一言もいっていません

つまり
俺は高精度の性格検査でこの判定が出たから本物だぜ!と威張っても
内容が自己認知について聞く検査方式である限り
判定結果が自分の思っている自己像と一致した、その一致率が統計的に高いというに過ぎないわけです

顧客満足度とさして変わりありません

客観的事実としてそのタイプ通りの機能順列性が受検者当人に認められるかどうかは
全く別の話です
このあたりを混同する現象が
MBTI利用者の抱えがちな病であるといえます

自己認知に関する測定精度を生来タイプとしての客観的妥当性と履違えた掲示板利用者があろうことか心理学板で
自己認知前提の性格診断の結果をそれと知らず自タイプとして名乗り
客観的妥当性に疑問をつけられても、MBTIが本物の性格検査ということをお前は知らないとばかりに相手の無知として詰り攻撃に至る、あべこべな事態が発生しています

また、普通名称化を理由に
よく似た自己認知を16類型に分けるサービスの公式がMBTIという言い方まではできますが
16類型判定全体の公式という扱いは無理です
MBTIが勝手に自己認知以外のタイプ判定を認めない商売を展開してるだけですので注意しましょう

39 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 01:42:05.76 .net
ESTJ、ESFP、ESFJ、ESTP→悪いヤンキー
ISTP→良いヤンキー

40 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 01:46:03.72 .net
各ゴロツキ度診断
ESTJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESFJ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ESFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ENTJ ★★★★
ENTP ★★★★★ ★★★★★ ★★★
ENFJ ★
ENFP ★★★★★ ★★★★
ISTJ ★★★★
ISTP ★★★★★ ★★★
ISFJ ★★★
ISFP ★★★★★ ★★★★★ ★★★★
INTJ ★
INTP ★★★★★
INFJ
INFP ★

41 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 10:14:43.33 .net
ミーおじもASDなんだろうか
暴れない人はその他大勢に埋もれられるけど
暴れる人は延々自分で避けられたり反撃されたりする原因作り続けてる

42 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 17:45:24.42 .net
https://uranaino.net/archives/3807
INTJは矛盾した性格 ES型 FP型 が大っ嫌いです!

43 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 17:46:00.95 .net
>>41お前 ミーおじスレにちゃんと顔出せよー

44 :没個性化されたレス↓:2020/06/09(火) 17:47:58.28 .net
INTJの女性は本当大人びていて知的で 冷静で クレオパトラのような気品がある ああいう女しか好きになれませんよ 日本の女はおよそ6割が一重の芋顔で目も当てられん 見苦しい

45 :没個性化されたレス↓:2020/06/10(水) 05:56:45.71 .net
>>44
おじが相手を好きでも相手はおじのことを虫のように見るよ

46 :没個性化されたレス↓:2020/06/14(日) 01:28:49.75 .net
MBTIの人に喧嘩売ってくる順(挑発的な順)
1位 ESTJ 頭おかしいので誰彼構わず喧嘩売る荒々しい性格
2位 ESFJ 頭おかしいので気に食わない人(INTJ、INTP、ISTP)に対し死に追いやろうとするクズ
3 ESTP 荒々しい性格
4 ENTP 挑発的な性格
5 ESFP 挑発的な性格
6 ISFP 争いごとを嫌うが存在自体が喧嘩売ってる顔つきしている
7 INTP 挑発的な性格
8 ENFP 基本的には平和的だが気が合わない人をいじめる
9 ENTJ パワハラやる

↑人を煽りやすい ↓人を煽りにくい

10 ENFJ 平和主義だが喧嘩になったら説教する
11 ISTP 喧嘩売られたらボコボコにする
12 ISFJ 喧嘩は好まないが 口うるさい
13 ISTJ 喧嘩になったら和解する
14 INTJ 喧嘩売られたら瀕死にさせる
15 INFP ヘタレ
16 INFJ 平和主義

47 :没個性化されたレス↓:2020/06/14(日) 01:30:43.44 .net
>>45 そのおじってどのMBTIかな? INTJの人は性格次第で人を評価すると思うが ESかFPだったらめっちゃ嫌な顔すると思うが

48 :没個性化されたレス↓:2020/06/14(日) 15:18:13.86 .net
>>47
MBTIは自分で自分をどう思っているかがタイプに反映されるからなんとも言えないな
それが分かっているT型ならMBTIでのタイプで人を評価するなんて発想が出てくるかどうか

49 :没個性化されたレス↓:2020/06/14(日) 15:27:14.01 .net
サイコパスはTe dom
ソシオパスはFe dom

50 :没個性化されたレス↓:2020/06/16(火) 06:03:30.85 .net
ESFJはダークテトラッドのロリコンのサイコパスのキチガイだ あしかもバカw 頭がおかしいんだよ

51 :没個性化されたレス↓:2020/06/16(火) 06:05:37.83 .net
>>49
サイコパス ESTJ ESFJ ISFJ ISFP ENTP
ソシオパス ENTJ ESTP ISTP INTJ INTP INFJ INFP

52 :没個性化されたレス↓:2020/06/16(火) 12:52:32.67 .net
ESFPとENFPとENFJが入ってないのはなぜだ

53 :没個性化されたレス↓:2020/06/16(火) 13:36:45.97 .net
どうでもいいんじゃない
INTを上げてSJとFP下げられたら良さそうだし

54 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 00:56:53.81 .net
俺からすりゃ 定型発達のほうがくそだと思うがな
ADHDやアスペのほうが本当の意味で正義感が強い
頭も良いので洗脳が効かねえからよ
しっかし定型タイプのゴミは数が多いんだよなあ

ADHD→ESTP ESFP ENTP ENFP ENTJ ENFJ? INTP(熱中しすぎて落ち着きがない)
無口アスペ→ISTJ ISTP INTJ (権威をバカにしている)
受動アスペ→INFJ INFP (対人恐怖症)

55 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 01:01:10.18 .net
発達障害がマスコミで悪く言われてるのは 彼らが権力に従わないから 自由に人生生きて何が悪い 裸で何が悪い 従わなくていいよあんなもん 大西つねきだってゆってるぞ 権力者(ディープステート)の敷いたルールなんかくそくらえだってな
逆に暴力を振るってしなせればいい それだけ害悪なんだ定型は 能力低いくせに粋がったり 人をバカにして差別するしよ

56 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 01:12:42.32 .net
見ての通りだ
数が多い糞定型発達者のMBTI
ISFP →付和雷同の卑怯者でガキ大将に媚びて 自分がいじめられないようにするため いじめられてるもの(INFPとか)を執拗にいじめ それをガキ大将に見せつけ 己の虚栄心を誇示するカス

ISFJ →権力に媚びる腰巾着 てめえの趣味に合わないもの(とくにENTP)を執拗に徒党を募ってふいうちする または冤罪を吹っ掛ける

ESFJ →てめえの趣味に合わない者(とくにINTP)を執拗に付け回し集団でいじめる 、権力者に取りいって、定型に有利で発達障害者に不利なルールを作りたがる 、または冤罪を吹っ掛け罠に嵌めようとする

ESTJ →てめえルールを押し付け、 守らねーとキレて集団でいじめてくる 、冤罪を吹っ掛ける

総じて、
@一見すると真面目に見せるのが上手い 真面目系クズと呼ばれる人達
A表面だけうわべを飾ってオベッカ使ったり
B権威に媚びたり
C拘束破りのヤンキーを先生にチクったり
Dボーイスカウトを進んでやる偽善者
E本当は自分の個性の無さと弱さを隠すため粋がる性質を持つ
F必ず徒党を募る 一人一人だとすげえ弱いw

57 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 01:22:58.16 .net
>>54
尊大型アスペ
ENTJ ESTJ ENTP INTJ

58 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 08:51:51.83 .net
ゆとり教育 甘やかせ教育をやった結果が今の若者の有様だろ まったくの無能じゃん わがままで 救う価値すら全くないクズ 力もねーし池沼だし ミーハーで自助自立がまったtくできてねえ 幼稚園のまま大人になってる状態
NWO世界統一政府の日本崩壊政策は見事に成功したわけだ これで日本は滅ぶだろう ゆとり教育やおせっかい教育やってるやつは国賊だ 売国奴だ

59 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 08:53:48.27 .net
F型の偽善に騙されてる日本人がすこぶる多いわけですよ
T型の鍛錬をあたえ強くする教育こそ 日本のためだと思わん?

60 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 15:50:44.70 .net
>>54
F型のASDなんてあり得ん

61 :没個性化されたレス↓:2020/06/20(土) 16:55:10.67 .net
INFはASDじゃなくてHSP

62 :没個性化されたレス↓:2020/06/22(月) 00:02:41.36 .net
有能順
3w4
8w9
8w7
5w4
7w8
5w6
3w2
7w6
6w5
1w9
2w3
↑ここ迄 以下無能
1w2
9w8
4w3
6w7←m9(^Д^)プギャー
2w1←m9(^Д^)プギャー
9w1←m9(^Д^)プギャー
4w5←m9(^Д^)プギャー

63 :没個性化されたレス↓:2020/06/22(月) 00:02:47.14 .net
有能順
INTJ(神の領域)

ISTP
ESTP
ENTJ
INTP
ENTP
ISTJ
INFJ
ENFJ
ESTJ
ENFP
ESFP
↓以下全部池沼w(^q^)
ISFJ
ESFJ
ISFP
INFP

64 :没個性化されたレス↓:2020/07/04(土) 15:28:02.84 .net
価値がないのは
ESFJ、ISFJ、ESTJ、ESFP、ISFPだな

ESTJ 威張るばかりの無能
ESTP バカだけどなんでも器用にこなす
ESFJ 足枷のゴミクズ 社会悪 もっともいらん
ESFP 人をイライラさせる才能がある
ENTJ 有能 常に努力している
ENTP 有能だがわけわからん理論出すため胡散臭い
ENFJ 優しい
ENFP エンターテイナーとしては有能
ISTJ 時間に厳しい職はトップで真面目に仕事やる 有能
ISTP なんでも器用にこなす 有能
ISFJ バカ 奴隷要員
ISFP バカで役立たずの無能だし努力もしない
INTJ 神
INTP 笑いをつくる才能あり 反権力的で有能
INFJ 研究職に適任 有能
INFP 基本的に無能だが人による 芸術の才能がある

65 :没個性化されたレス↓:2020/07/04(土) 17:08:56.20 .net
お札ができたよ
https://i.imgur.com/LsyZBpG.jpg
https://i.imgur.com/Nh9wmZM.jpg
https://i.imgur.com/19XkBOz.jpg

66 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 04:16:13.42 .net
心理学やってるアスペとかすげぇ迷惑そう

67 :没個性化されたレス↓:2020/07/05(日) 05:06:25.61 .net
https://pds.exblog.jp/pds/1/202003/01/79/a0384779_00370018.jpg
この虫とか思いっきりアスペやろ

68 :没個性化されたレス↓:2020/07/08(水) 03:32:47.78 .net
マシモ「逆説、君は頭がおかしいよ」

1 :没個性化されたレス↓:2020/xx/xx(-) 07:00:00.00 ID:

マシモ「君のことさ、逆説。 君が架空の理論を使ってMBTIとMBTI協会を貶めようとしているのも自身へのコンプレックスからだろう?

君は大学で医学と法律の勉強なんかしていないし、君を常に肯定してくれるゲリラ豪雨アンチ君なんかいないんだ。それどころか君は資格さえとってないだろう?

君はただの田舎っぺバツイチアスペガイジ婆さんで、僕は君よりずっと学のある人間。それが現実だ。  それがわかっていて何故その事実を受け止めて自分を高めようと努力しない?

大切なのは個人の努力さ。今どき「協会のステマ」や「営業乙」などのレッテルを貼るなんてナンセンスなんだよ逆説。

わかったら君も専ブラを閉じて、新しい人生をまっとうすべきじゃないか? 安心しろ。君はいい女さ。 もう会わないことを祈ってるよ」

だってwwww私も悔しくてさwwwwwww

ぐうの音もでないってこういうことなんだろうねwwwwwwwww

脳内での豊富な独自理論(妄想)を活かして婚活頑張るべwwwwwwwwwwwwwwww

69 :没個性化されたレス↓:2020/07/09(木) 00:07:46.59 .net
>>60
アスペも色々だよ
きっつい尊大型アスペもいれば
ゆるゆるの受動型アスペもいる
両者はある意味正反対

ADHDと併発しててほんのりASD持ってるって人もいれば
ASDが際立ってるガチガチのアスペもいるしね

70 :没個性化されたレス↓:2020/08/10(月) 07:45:50.10 .net
尊大型ア(偉そう、横柄、傲慢)…ESTJ、ESFJ、ENTJ、INTJ
積極奇異ア(うざい)…ESTJ、ESFJ、ENTJ、ENTP、ISFJ
対人恐怖症(コミュニケーションが苦手)…ISTJ、ISTP、INTJ、INTP、INFJ、INFP
ADHD(落ち着きがない、せっかち)…ESFP、ESTP、ENFP、ENTP
孤立型ア(ぼっち)…ISTP、INTJ、INTP、INFJ、INFP
受動型ア(脳欠損)…ESTJ、ESFJ、ISTJ(場合による)、ISFJ、INFP

71 :没個性化されたレス↓:2020/08/10(月) 07:49:01.39 .net
Niが強い人間は人間の愚かさを熟知してるためあまり話したがらないんだよ そのため知識のためこみが多い

72 :没個性化されたレス↓:2020/08/17(月) 10:46:51.86 .net
ENTPやENTJは積極奇異だが おもしろいから好きだね
孤立型はINTJ、ISTP、INTP、INFJ、INFPの5種 偏屈で疑りぐり深い あまり問題がない むしろ温厚なので好意が持てる
ADHDはEXXP 乱暴者やサイコパスばっか ADHDのS系はクソだから嫌いだ

そして一番問題が多い受動型だがこのタイプはマキャヴェリストであり ISFJが特にこれそのものだな! ISFJ程ではないにしても 腰巾着的な性格してるESTJ、ESFJ、ISTJもこの受動型に含まれる

73 :没個性化されたレス↓:2020/08/17(月) 10:49:57.15 .net
定型の勝者はISFPと ENFJくらいしかないな 確かに穏やかで軋轢がほぼなく、能力も平均(50%に近いためバランスが取れてる)

74 :芋田治虫:2020/09/15(火) 21:48:52.48 .net
これはヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでも、陰謀論でも、バカげた妄想でもなく、こういう歌を歌ったぐらいで逮捕して、
刑務所や収容所にいれることが、言論の自由、表現の自由、思想良心の自由に対する、ヘイトクライムであり、それらへのテロ行為なのだ。

最悪のテロ国家(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/QAo0MZSusQgの替え歌)
※イスラエルの諜報組織にして、世界最悪にして、最強の国営凶悪テロ集団。今も中東やeuなどで元気にテロを実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが仕掛けるイカレタ戦争と虐殺
真のテロ国家

75 :没個性化されたレス↓:2020/09/19(土) 15:51:16.08 .net
>>1
これが日本病👉受動型アスペルガー → 1w2 2w1 6w5 6w7 (ESTJ、ESFJ、ISTJ、ISFJ、INFP)

孤立型アスペルガー → 4w5 5w4 9w1 1w9 (ISTP、INTJ、INTP、INFJ、INFP)

尊大型アスペルガー → 1w2 2w1 3w4 5w4 8w7 (ESTJ、ESFJ、ENTJ、ENTP、INTJ、INTP)

積極奇異アスペルガー → 7w6 7w8 8w7 (ESTJ、ESFJ、ENTJ、ENFJ、ENTP)

ADHD → 3w2 4w3 7w6 7w8 (ESTP、ESFP、ENTP、ENFP、ISFP)

76 :没個性化されたレス↓:2020/09/22(火) 19:19:32.41 .net
アスペってよく間違った解釈がなされてるが
本当のアスペってのは金太郎飴みたいなマニュアル人間(素直で愚かな)、要するに子供脳の人間がアスペなんだよね
つまりアスペはISFJとISTJだ!

77 :没個性化されたレス↓:2020/10/23(金) 07:22:01.82 .net
ISFJの特徴
仲間を見捨てて逃げるのは卑怯だ ▽卑怯にもだまし討ちにする ▽卑怯者
待ち伏せするとは卑劣だ ▽弱い者いじめをするなんて卑劣な奴(やつ)だ ▽卑劣漢
「卑怯」は、勇気がなかったり、ずるい気持ちがあったりして、正々堂々としてないこと。
「卑劣」は、品性、行為などが劣っていること。
裏切る
弱い
バカ
魯鈍で視野が狭いマヌケ
ガキ
のろま
キモイ
何故に内向的なくせに外交的なようにふるまうのか
何故に妙にオドオドしてるのか
何故に息を吐くそうに嘘をつくのか、また騙すのか
何故にやることなすこと矛盾だらけなのか すべてが嘘の塊のようなISFJであった(ENTPはこいつは矛盾してると思ったら嫌うらしい、INTJはこいつは愚かだなと思うと嫌うらしい)
嫉妬深い
威風堂々としてない
大人数で群れる集団ストーカー
弱いものをいじめて自分は強いんだと粋がる
背後からバッサリ
女々しく感情を揺さぶってくる
挑発してすぐ逃げて仲間を連れてくる 腰巾着 左団扇

自分の力で戦えよISFJ

78 :没個性化されたレス↓:2020/10/29(木) 13:38:38.73 .net
https://character-seikaku.memo.wiki/d/%B3%C6%A5%BF%A5%A4%A5%D7%A4%CE%C8%BF%B1%FE%A1%DD%C5%DC%A4%EA%A4%CE%CD%FD%CD%B3%A1%A2%C5%DC%A4%EA%CA%FD
各MBTIタイプの怒りのポイント

例えばINTJの怒りの点は 非効率、やることを邪魔されることとある INTJは愚か者でうざい者を嫌う EやSやFなど ESFXだ
ESTJなら不注意、場違い、秩序を乱す者とある PやN系全般かな?
大抵そのタイプが忌み嫌う者はその真逆の性格であることが多い

ENTPの部分をよく見てくれ
心が狭いこと、矛盾とかいてある
これは何を表しているのだろうか
ENTPはISFJが真逆 てことはISFJは矛盾しており、心が狭いということだ 頭のいい、勘のいい人間ならすぐに納得できるだろう

物事は緻密に構成されており、表面だけ書いてあることをちょろっと読んだだけだと中々ピンと来ないものだ
裏を読む、また、それぞれ16種の組み合わせ、心理機能、何故かという考え、エニアグラムも踏まえて、すべて知識を把握した時に、色々見えてくるものがあるのだ 世の中の物事は大体そういう風に出来てる
塩を入れた水なら何度で凍るとか そういう数学の応用、理科系的な考えを持たなくてはならん

79 :没個性化されたレス↓:2020/10/29(木) 13:47:30.76 .net
心が狭い 心を視野に置き換えるとわかりやすい S系全般だ Sは実際結果しか見ず、木を見て森を見ずだ よってミーハーなものに騙され権力の駒に成り下がる そういった伝統を嫌うのがまさにENTPだ

矛盾は言うまでもなかろうが、内向だと思ったら外向、外向かと思ったら内向、熱血だと思ってたら冷血、真面目で几帳面かと思ってたら不真面目でだらしない、善人かと思ってたら実は悪人だったとか、正義顔してると思ったら卑怯者など、偽善者や詐欺師のことだ すべてISFJの性格に心当たりがある
嘘つきが嫌いなんだENTPは、ただそこから得た知識を吸収し、カウンターをやるという機転が利くので、無自覚に勉強をしているのがENTPの良い所

80 :没個性化されたレス↓:2020/10/29(木) 21:33:07.93 .net
さっきチャイムが鳴り、玄関に向かう途中でドアノブをガチャガチャ開けようとしていて
どちら様ですか?と聞いたら20代から30代の女性の声で「ヤナガワです、ヒロユキくんの家ですよね」「違いますよ、そんな人いませんよ」というと
「いないなら待たせてもらっていいですか」とまたドアを開けようとする
そんな人はここに住んでいないと伝えると「ヨウコさんとヒロユキさんの家ですよね」と
「違いますよこのアパートの他の部屋じゃないですか?」と言ったら黙った
でもドアに寄りかかっていてすごい鼻息が聞こえてくる
数分するとまたチャイム「お水下さい」と「ヒロユキくん帰ってきますか?」と言うので
「あなたの事は知らないからお水は出せないしその人もここにはいません」と言った
正常な精神じゃない人だった

81 :没個性化されたレス↓:2021/06/15(火) 22:25:03.11 .net
温泉のように♨ミーおじ♨湧いてて草

82 :没個性化されたレス↓:2021/06/15(火) 22:36:16.35 .net
アスペの偏見ばら撒いてる奴らに「お前アスペか?」と聞いてやりたい
大体がNoだろ

発達障害なんて精神の問題だから表面上では気遣い皆無に見えても内面では気遣おうとしてそれが滑ってる場合もあるんだぞと診断済みの当事者が述べておく
行動は健常者から見ても分かるが心理は当事者にしか分からんからな
おそらくアスペの「気遣っているけどスベる」の感覚が健常者には理解できないから「空気読めない=空気読もうとしない」のように捉えられるのだろう

アスペは人に迷惑をかけようとする障害じゃなくて人に迷惑をかけない方法が分からない障害だ
やり方が分かれば人を傷付ける事は無い

アスペはマニュアルには強いからコミュニケーションの取り方マニュアルみたいなものが開発されたらコミュ障は改善されると思うけどな
問題はコミュニケーションの不規則性にあるからアスペにはコミュニケーションのパターンを教える必要がある

83 :没個性化されたレス↓:2022/11/13(日) 19:26:59.24 .net
アスペってクズだからしょうがないよ

84 :没個性化されたレス↓:2022/11/15(火) 00:27:39.81 .net
みーおじって積極奇異型のアスペだろ

85 :没個性化されたレス↓:2023/03/16(木) 12:51:29.22 .net
しょうがないよ。偏見受けるようなことしてるから
実際クズだし

86 :没個性化されたレス↓:2023/03/18(土) 09:49:43.74 .net
>>55
アレな奴は発達で精神病だからな、起業家や自営業は発達が多い

87 :没個性化されたレス↓:2023/10/03(火) 11:59:16.83 .net
自分の何が悪いのか全くわからんアスペ
友達一人もいないし可哀想だから近くにいてやった
それから数年後
まさか牙を向いてくるとは思いもせなんだ
一生孤独なんやろな
縁切った

88 :没個性化されたレス↓:2023/10/15(日) 11:20:27.96 .net
アスペに構うやつもまたアスペ

89 :INFP4w3:2023/10/20(金) 19:42:59.98 .net
>>87
🧚<カスが誇大妄想を抱える中 アスペは害悪と離れられて今頃幸せに暮らしているでしょう! めでたしめでたし🤭ww

90 :INFP4w3:2023/10/20(金) 19:44:10.18 .net
>>87
🧚<カスが誇大妄想を抱える中 アスペは害悪と離れられて今頃幸せに暮らしているでしょう! めでたしめでたし🤭ww

91 :INFP4w3:2023/10/20(金) 19:47:09.13 .net
🧚<アスペはメサコンにイジメられやすいから気をつけろfuck

92 :INFP4w3:2023/10/20(金) 19:53:10.43 .net
メサコン=ISFJ2w1🤪🖕<いい年こいた大人がままごととはwまさに>>87はISFJ2w1のような依存体質のガキ

「友達」「孤独」「縁」👈自立しろ!コノヤローISFJがfuck クソガキISFJはアスペ様の独立性を見習え!

93 :INFP4w3:2023/10/20(金) 19:56:07.98 .net
🧚<友達がいないと死んじゃう2w1可哀想🥺 アスペにも嫌われちゃったね🥺

94 :没個性化されたレス↓:2023/12/16(土) 02:44:53.57 .net
アスペだけは一生許さん
永遠に人間と関わるな

95 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 08:04:28.25 .net
アスペ自体はそこまで害はないけど
自己愛でアスペが1番のアク外
ここが誤解されるポイントだよ
プライド高いアスペはマジでヘイト受けて当然

96 :没個性化されたレス↓:2023/12/27(水) 10:49:06.49 .net
幼馴染にアスペやろなって子いるけど普通に好きだよ
何より嘘つかない(つけない)からか誠実

97 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 10:00:46.70 .net
アスペは誠実、嘘付かないっていうのは嘘だよ
逆に、誠実はうつ病とか、メンタル系の人だよ
嘘と妄想ばかりのアスペに困ってるんだけど
もっとも、彼は自己愛でもあるからね
アスペと自己愛が重なるとクズだからね
アスペ=嘘つけないは嘘。あくまでそれは外面がいいだけ
その身内とかは大変だぜw

98 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 10:03:06.82 .net
アスペは外面と内面をうまく使い分けるよ
誠実とか言ってる奴は、You Tubeでカサンドラについて調べてほしい
禁止者にアスペいるけど、誠実じゃないよ
もっとも、外お人にはまともぶてるけどなw

99 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 10:28:34.69 .net
カサンドラ、アスペの恐怖
https://www.youtube.com/watch?v=kLYgmEZ-RlU

100 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 13:46:40.15 .net
ほぼ無自覚、ナチュラルに嘘をつく
意思疎通ができない。理屈が通じない
自分から火種を撒き散らしてるのに、攻撃されると被害者面
妄想が激しく、ありもしないことで人を責める
いつでも、どんな時でも俺は悪くない。こいつがいきなり起こってくる

これのどこが誠実?工作員ですか?w
嘘をつけないなんてまったくのっデマですよ

101 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 19:19:36.00 .net
>>100
なんかよく分かんないけどすまなかった
てかアスペに親でも殺されたんww

102 :没個性化されたレス↓:2023/12/28(木) 19:26:32.93 .net
わいも100に同意やで

103 :没個性化されたレス↓:2023/12/29(金) 09:58:21.86 .net
アスペが近親者にいないとわからないだろうなw
マジで生地獄だから
お前らって所詮、アスペをはたからしか見てないだろ?
確かに、はたから見ているだけなら楽しいけどなw

認知症の老害を誠実とか言えるか?w
寝ぼけたこと抜かしてんじゃねーよ馬鹿

104 :没個性化されたレス↓:2023/12/29(金) 10:30:57.92 .net
アスペに親を◯された人、ガチでいそうだからやめとけ

105 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 01:19:58.52 .net
アスペって感情はあるの?
人に無神経な事ばっか言って迷惑かけておいて自分は繊細ってどういう精神構造?

106 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 03:43:31.41 .net
マジそれ
こっちが呆然となる発言しかせんよな

107 :ENTJ:2023/12/30(土) 03:55:37.41 .net
>>1貴様はアスペがどんだけクソか知らんのじゃ
ISFJは人生そのものを学校だか幼稚園だか勘違いしてんじゃねえのか?あ?でその先生役に洗脳されてのうのうとダラダラと生きてる 先生が悪とも知らないでな
その先生もISFJだったりする ISFJはろくなもんじゃねえ いつまでもこどものままでいたいなんてなめてんじゃねえぞおい!

108 :ENTJ:2023/12/30(土) 03:58:25.35 .net
アスペとかああいった障害は近親相〇からくる異常で 半島系に由来するから 先祖が下劣な半島系で 日本人じゃねんだ だから想像力がないから無神経なことやる ISFJとかいい例だがなw

109 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 03:59:23.54 .net
ESTPとか見てると いかに毒親やステレオタイプの管理社会が大嫌いかよくわから だから企業する

110 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 06:26:19.78 .net
慶應大学を潰せ! あそこは半島系量産施設だ

111 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 12:28:37.12 .net
>>5
俺は死ぬべきだ

112 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 17:30:08.59 .net
>>106
自分が傷つきやすいなら他人に対しても同じくらい気をつけて接しなよって思う
そのくらいは普通にできてほしい

113 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 21:10:38.11 .net
こっちは上の兄弟にアスペがいるせいで、人生メチャクチャなんだよ
テメーらに何が分かる?
所詮、外野の視点でしか見てないんだよな?
そんな奴らにああだこうだ言われる筋合いはない

114 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 22:23:47.56 .net
>>113
身内から見たアスペってどんな感じなのか知りたい、困ることとか

115 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 23:26:14.56 .net
>>112
そやねん
なんでか全てにおいて上から発言してくるよな

ちなみに正月に入った瞬間そいつの全てのsnsをブロックするで!

116 :没個性化されたレス↓:2023/12/30(土) 23:26:53.24 .net
>>113
わいも色々体験談聞きたい

117 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 14:49:21.25 .net
誠実って言ってるのはアスペ工作員だから相手にするな

118 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 18:20:28.83 .net
>>117
アスペって人格障害とはされてないし人の数だけ種類があるんだから同じアスペでもいい人と悪い人、合う人合わない人が居るのは普通に一般的な考えて当たり前やろ、思想が偏りすぎだと思う

119 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 18:54:31.80 .net
正直「誠実」と言うワードに拒否反応あるだけじゃないんかと

120 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 19:30:21.88 .net
>>119
アスペ関係者、誠実になんのトラウマがあるんや

121 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 20:42:09.93 .net
知らんがな

122 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 22:44:43.17 .net
もうすぐや………

123 :没個性化されたレス↓:2023/12/31(日) 23:04:51.78 .net
>>121
急にどしたん笑笑

124 :没個性化されたレス↓:2024/01/01(月) 01:04:55.64 .net
やってやったわ!!!アスペブロックしたで!!!!
これで何もなければこのスレ卒業するわ!
明けましておめでとう!!!
皆にも心休まる日が来ることを願っとくで!!!
ほなさいなら!!!!

125 :没個性化されたレス↓:2024/01/01(月) 11:39:00.14 .net
逆に定型がどういう性格なのか分からなくなってきた

ジャンプとかの有名な漫画を読んだ感想、特に一番感動する部分や
敢えて強調しないファン以外に伝わりづらい部分を読んだ感想が周りと一緒なんだけど?

126 :没個性化されたレス↓:2024/01/01(月) 11:41:18.96 .net
>>118
軽度のアスペのいい奴よりも人格障害、最底辺育ちのほうがアンチ多いよね

127 :没個性化されたレス↓:2024/01/01(月) 11:56:37.02 .net
インセルフェムセル性欲過剰天上天下唯我独尊嫉妬無神経距離梨もだな

128 :没個性化されたレス↓:2024/01/01(月) 12:40:23.99 .net
>>125
>>126
くたばれ
地獄に落ちろ

129 :没個性化されたレス↓:2024/01/02(火) 10:02:06.87 .net
アスペ当事者は自覚ないし、自意識ないから、あくまで自分を正当化してるんだろうよ
あれこれ指摘されても、口でっ無理やりこじつけてなかったことにする
迷惑かけてもあっけらかん。俺は関係ない。これがアスペ

でも、正月とか親戚が集まると本性が見え隠れするんだよなw
親戚にはあくまで外面、誠実ぶるんだけどさw
親兄弟には偉そうに吠えるから、ああこういう奴なんだって気づいてもらえるw
まるで自民党の闇が今明かされてるように
正月ってアスペの闇がいろいろあばかれるから痛快www

130 :没個性化されたレス↓:2024/01/03(水) 05:53:14.82 .net
アスペやオタクよりも
インセル、痴漢や恋愛が思い通りにならないと大暴れする女のほうがずっと悪い
証拠にネット民にこっちのほうが叩かれてるし
この事件でアスペが被害者側ならいい奴で、加害者側なら悪い奴

宮崎や酒鬼薔薇みたいのは定型にもいる性格で
社会への復讐を実行できるズル賢い奴がアスペに多いだけの話なんだよ
無関係の人に八つ当たりしたのは許せないけどな

131 :没個性化されたレス↓:2024/01/03(水) 06:06:34.56 .net
アスペでもない癖に公の場で他人の容姿の美醜を馬鹿にしたり下ネタの話をして相手を傷付けるのは
むしろ定型DQNにこそ多い
見るからにDQNって感じじゃなくても平気でこの話をしてきて
マナー違反ではない、世間でよく聞く談話扱いしている
賛同しなかったら逆ギレしてきて、同じ定型からも嫌われていたりする

アスペは言葉を素直に取る傾向があると言われるけど
善人アスペは自分が言いたいことを比喩表現やファンタジーに例えるのはむしろ上手くし
フィクションのその表現を読み解くのも得意だ
下ネタならうんちんまんは隠語にしたり
相手を気遣って上手く避ける傾向にあり、間接的に相手を傷付ける表現を読み解くのも上手く
包茎とか月経とか現実の人間じゃない二次元キャラの交尾の話題とか、中途半端な下ネタを自重するのが苦手な傾向にある

132 :没個性化されたレス↓:2024/01/03(水) 06:16:02.65 .net
アスペは言葉を素直に取る傾向があるっていうのは
簡単に騙される、ボケてるって意味じゃなくて
・叙述トリックの読み解きがが不得意(同音異義語の悪いほうの意味に捉える傾向にある)
・「やーいやーい」理論が苦手(相手の「私はお前が嫌いだ」で要約できる一言を、日本語そのものに意味があるのだと思い込む)
・例えば幼少期に「ハリセンボン飲ます、指切った」「印籠が目に入らぬか」を本当にその意味だと思い込むけど
フィクションの表現として怖がるだけで、あるとは思わないし、実行はしない(女限定かもしれない)

善人アスペに限れば共感力はむしろ定型よりも高く
誤解させないように努力しない、面倒な部分を省略する相手の方が悪い
(アスペと違った意味の本当の馬鹿。ケーキが切れない非行少年とか。)

133 :没個性化されたレス↓:2024/01/03(水) 10:21:38.09 .net
>>131
月経は下ネタでもなんでもねえだろ

134 :没個性化されたレス↓:2024/01/04(木) 08:08:45.75 .net
目くそ鼻くそ歯くそ、避妊薬みたいなグレーゾーンの下ネタの回避も苦手だな>アスペ

(二次元キャラのじゃなくて現実の人間の)
陰部の話題は定型DQNよりもむしろ避ける

135 :没個性化されたレス↓:2024/01/04(木) 14:52:55.18 .net
淫夢ネタ擦り続けたり陰茎をネタにするアスペもいるんだよな

136 :没個性化されたレス↓:2024/01/04(木) 16:26:52.43 .net
善人アスペはDQN定型に苛められる善人定型を救うことがよくある

例えば、フィクションで、主人公が敵に攫われたお姫様を救いに行く展開や
少女漫画で主人公が恋人と仲良くなって(ここまでは分かる)、途中で恋人と離れ離れになって「別れたくない、一緒にいたい」と思う流れ(ここが分からない)を
「相手が同性や家族じゃないと分からない」
「強いて言うなら、恋人が“読者も恋愛対象に見ているキャラ”じゃないと恋愛感情が分からない」
「恋人が読者が嫌いなキャラでも、主人公≠読者って描き方だったら“自分は恋人が嫌いだけど主人公は恋人が好きなんだな”と分かる」
と突っ込んだのも善人アスペ
(「男女なら必ず恋愛関係になるものでしょ」「誰にも必ず恋愛対象に見てる異性がいるでしょ」「主役、美形は必ずこの顔でしょ」って雑な描き方は大嫌い)

善人定型にまで「GJ」「理解あるアスペ君」と思われたとか

137 :没個性化されたレス↓:2024/01/04(木) 16:29:14.60 .net
「はい、二人組作ってー」って雑な教育は
善人定型、美形、リア充にも嫌われてるね

138 :没個性化されたレス↓:2024/01/08(月) 08:27:02.30 .net
親でも殺されたかって?
カサンドラから言わせてもらえれば、それ以上の苦しみと迷惑アスペからもらってますけど?

139 :没個性化されたレス↓:2024/01/08(月) 10:19:16.82 .net
アスペが嘘をつかない・つけないと一部で言われているのは、多分妄想の世界で処理しているから
ここ掃除してねと言われ、自分の中ではやたつもりなんだよね
だから「やった」と平気で言う。嘘つくなと言われても、嘘じゃないの一点張り
あくまで自分ではやってるんだよ

140 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 01:39:13.05 .net
それは記憶力が極端に悪いケースもある

ダウナー系のアスペはアスペ扱いされやすいが
アッパー系のアスペはアスペ扱いされづらい
後者はアンチがサイマジョなだけで人気はない

141 :没個性化されたレス↓:2024/01/12(金) 20:31:52.73 .net
宮崎勤は誰が見ても異常だと分かるペドフィリアだったが
オタクやアスペでもない癖に
女子大生よりも女子高生のほうが容姿が優れていて男女逆はそうじゃないと思っいて
自分らだけじゃない一般的な価値観だと思っている
ロリコンとパパ活DQNはいるからね

142 :没個性化されたレス↓:2024/03/12(火) 17:15:03.97 .net
アスペは大きく4つのタイプに分類される
ここで誠実とか嘘つかないとか言われているのは、恐らく受動型だろう
積極奇異型と尊大型が一番やばいからな
恐らく、アスペ=クズと言われているのは、この2つのせいだろうよ

143 :没個性化されたレス↓:2024/03/12(火) 17:44:29.00 .net
自罰アスペと外罰アスペで症状や特性真逆だよね。

144 :没個性化されたレス↓:2024/03/13(水) 20:18:11.48 .net
受動系は優しいは優しいが共感性ない(感情乏しい?)からじわじわメンタル削られる
例えば大抵テンション上がる場面でも一緒に盛り上がれない 
こっちが楽しくてはしゃいでてもずっと真顔で観察される
そして自分の状態について逐一客観的なコメントをされる
ピエロの気分になれるぞ

145 :没個性化されたレス↓:2024/03/13(水) 20:22:34.73 .net
受動系は優しいは優しいが共感性ない(感情乏しい?)からじわじわメンタル削られる
例えば大抵テンション上がる場面でも一緒に盛り上がれない 
こっちが楽しくてはしゃいでてもずっと真顔で観察される
そして自分の状態について逐一客観的なコメントをされる
ピエロの気分になれるぞ

146 :没個性化されたレス↓:2024/05/19(日) 12:40:20.92 .net
そりゃ、やめろってことをしつこく繰り返すから、ヘイト受けるの無理ないわなwww
わかったって言ってるならわかれよ。頭大丈夫か?

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200