2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能は心を持つことが可能なのか?

1 :考える名無し:2022/02/07(月) 22:10:44.71 .net
パスカル パンセ より

120 自然は多様化し、そして模倣する。
    人口は模倣し、そして多様化する。

793 身体から精神への無限の距離は、精神から愛への無限大に無限な
    距離を表徴する。なぜなら、愛は超自然であるから。
    ・・・・・あらゆる物体の総和も、あらゆる精神の総和も、また
    それらのすべての業績も、愛の最も小さい動作にもおよばない。
    これは無限に高い秩序に属するものである。

    あらゆる物体の総和からも、小さな思考を発生させることはできない。
    それは不可能であり、ほかの秩序に属するものである。あらゆる物体
    と精神とから、人は真の愛の一動作をも引き出すことはできない。
    それは不可能であり、ほかの超自然的な秩序に属するものである。

2 :考える名無し:2022/02/07(月) 22:12:08.36 .net
訂正
X 人口
O 人工

3 :没個性化されたレス↓:2022/02/08(火) 15:37:45.94 .net
クオリアの話になりますね
スマホや家庭用のPCでも低次元の意識は持っていると思いますよ
ネズミレベルなのかミジンコレベルなのかは分かりませんが

4 :考える名無し:2022/02/08(火) 19:24:28.53 .net
パスカルパンセ より

340 計算器は、動物の行うどんなことよりも、いっそう思考に近い結果を
    出す。だが、動物のように、意志をもっていると人に言わせるような
    ことは何もしない。

5 :考える名無し:2022/02/09(水) 22:10:06.87 .net
>>3
クオリアの解析とクオリアの起こるメカニズム解明されれば、クオリアを模倣した
結果を出力するAIの開発は容易だと思われる。

6 :没個性化されたレス↓:2022/02/17(木) 04:08:30.06 .net
心は複雑系だから、完全再現となるとかなり難しそう
それっぽいものならいくらでも作れるんじゃないか

7 :没個性化されたレス↓:2022/02/17(木) 07:21:31.36 .net
どうしてエレクチオンしないのー?
心が伴わないかぎり海綿体に血は流れ込まんよ

8 :没個性化されたレス↓:2022/02/27(日) 16:10:28.99 .net
https://i.imgur.com/iThKg1O.jpg

9 :没個性化されたレス↓:2022/09/07(水) 15:11:07.67 .net
“人工知能”ブッダが「お悩み相談」で煩悩解消 京大チームが開発 目指すは仮想空間「テラ(寺)バース」(関西テレビ)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6bcb1023782e5e4ac5060ed47a900eb118753f0

10 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 11:51:39.86 .net
機械に感情はない
機械だから

11 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 12:51:44.82 .net
AIつまらない

12 :没個性化されたレス↓:2023/05/15(月) 18:15:23.02 .net
一心精進

13 :没個性化されたレス↓:2023/07/16(日) 20:38:55.30 ID:pRRsrfcOJ
大多数の議員が統一教会の集会に出席して褒め称えて会費まで支払って祝電まで送って會長を官邸にまて゛招待してた統‐教會と
━心同体の自民党か゛.白々しく囗先だけで関係を断つた゛のほさ゛いて.現状を何ひとつ変えようとしないあたり分かりやすいよな
私腹を肥やしたいだけの世界最惡の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇,高木陽介、佐藤茂樹が統━教會と繋がってたし.
政教分離などの宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して、統ー教会を擁護してるあたりも分かりやすいだろ>創価学会員
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機に騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて.クソポリ公へリまて゛ク゛儿グ儿飛は゛させて.
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金で氣侯変動させて地球破壊して,曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,大雪,猛暑,
干は゛つ,森林火災にと災害連發させて.世界中の住民の生命と財産を賄賂癒着組織に強奪させてる世界最悪のテ□組織自民公明に
乗っ取られた腐敗テ□国家の暴走を止めるには、民主主義の教祖山上大先生みたいなのか゛大勢出てこないとどうしようもないな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200