2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニアグラム好きなタイプ、嫌いなタイプ

1 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 21:24:49.43 .net
MBTI好き嫌いスレのエニアグラム版を作らせていただきました
それぞれのタイプから見た好きなタイプ嫌いなタイプだけでなく、9タイプの比較、公式理論についての情報交換・話し合いなどエニアの話ならなんでもOKです🙆‍♀
気軽に自由に語りましょう😸
脱線防止のためコテハンは禁止させていただきます

2 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 21:42:17.91 .net
有名人エニアグラム診断ガイジとは?
タイプ5、8を持ち上げ他タイプ、特にT4が犯罪者に多いなど言いふらすおっさんINTP5w6
ロリコンのドルオタなため若い女性有名人の性格診断するという名目で語るのが大好き
典型的なキモオタであることがコンプレックスなのかオタクのイメージをT5以外のタイプに定着させようとする

3 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 21:50:02.23 .net
以下INFP4w5の自分語りスレ

4 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 21:56:33.87 .net
健全なタイプならみんな好きだけど不健全はどれも怖い
遊離型は多少マシかもしれないが

5 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 22:10:10.46 .net
MBTIの好き嫌いスレのようにランキング付け合戦になるのがオチだ

6 :没個性化されたレス↓:2023/03/20(月) 23:33:11.70 .net
芸能人や有名人の診断などは荒らしなどの原因になるので控えめにお願いいたします

7 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 00:07:55.17 .net
自己啓発板に立てるから痛い人間が集まるんだと思う
板自体が痛い人間を集める土壌になってる

8 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 01:36:48.91 .net
ネトゲの晒しスレやヲチスレ大好きなのってどのタイプ?6w5辺り?

9 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 10:08:57.51 .net
>>8
以前どっかで全く同じレスしてなかった?

10 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 10:21:32.53 .net
レスが無かったので…

11 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 10:22:26.92 .net
荒れててレスが付かなかったので…

12 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 12:20:34.67 .net
本音を言うとこの系統の「◯◯するのは◯◯か?」系の問答自体ステレオタイプを助長させるくだらない応対にしかならねえじゃんって思ってるから
基本的に無視してる

13 :没個性化されたレス↓:2023/03/21(火) 16:30:01.95 .net
話題を出そうとしてくれたのかもしれんけど特に他者の診断は結果しか見えないからなあ
何でそれをしているのか本当に好きなのか暇つぶしなのか嫌いだけど気になるとかでも違うだろうし
確かにステレオタイプ強化になりがちだね

14 :没個性化されたレス↓:2023/03/22(水) 16:37:20.87 .net
タイプ6は全MBTIタイプに万遍なくいるし、トライタイプによってもかなり違いが出そうだから実は一番バリエーション豊かな性格かもね

15 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 03:26:42.82 .net
9w8や6w7って矛盾しそうな繫がりだけどそんなこともないのかな?

16 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 06:55:00.48 .net
元々6や9の人って色んなタイプで迷いやすい人たちなので、変ではないと思うよ

17 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 06:55:16.23 .net
9w8は自己主張麻痺させる防御タイプに反して外に立ち向かって強さを挟持する攻撃タイプは矛盾してると思う、バランスかなり良くなるけど
ただどっちも居場所守るの働きは似てるかも

6w7は何かを信じることで自分を安心させられる+楽しみで空虚を満たすだから、6の信じるもの次第、6W7的には上手く外交働けば矛盾しない気はする、内向型ならつらそうだけど
自分を安心させるためっていうのが似てるかも、やっぱ思考センター

18 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 07:14:04.04 .net
かたい言葉だと難しくてなってしまうけど
9なんて内心は怒りっぽいので我慢するか発散するかで
今日はどっちにしようかなあ、そんな程度
67も不安で繋がってるので同じようなもんだろう

19 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 12:44:40.26 .net
質問の意図がよく分からないけど退行成長の話してるなら6w7は9w1だよ
違う話なのか?

20 :没個性化されたレス↓:2023/03/23(木) 13:18:53.59 .net
外向型の9w1と内向型の6w7は見分けがつかない

21 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 10:26:23.84 .net
有名人診断の人あっちでひたすら診断しまくってて草

22 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 13:15:36.14 .net
そういう他者診断好きなのは分析好きなT5あたりなのかな?

23 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 13:29:47.51 .net
ああいうレベルの低い趣味を分析とは言わない

24 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 13:37:37.09 .net
名前 XXXX XwX …
とか根拠もなく書き連ねてるタイプは知恵遅れかなんかにしか見えない
仮に根拠が書いてあってもそれが意味不明な主観に基づいたものだとタイピングのレベルを自分で下げるのに等しい
一瞬見せた性質を誇張してその人全体の性質であるように見せて特定タイプだと言い切るのが大半
有名人だのアニメキャラだの馬鹿馬鹿しい

25 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 13:59:34.83 .net
ENTJ 8w9の悪口はそこまでだ

26 :没個性化されたレス↓:2023/03/24(金) 15:53:31.36 .net
誰でも最初はレベル1

27 :没個性化されたレス↓:2023/03/25(土) 20:53:33.25 .net
ジャモっさん逮捕されるのにこんなスレ立てたのか
逮捕されたら維持できないだろう

28 :没個性化されたレス↓:2023/03/26(日) 13:05:53.99 .net
まだ逮捕とか言ってるの?いい加減しつこい

29 :没個性化されたレス↓:2023/03/26(日) 17:14:42.67 .net
統合先、退行先のどんなところが好き?嫌い?
差し支えなければ自タイプも教えてほしい

30 :没個性化されたレス↓:2023/03/26(日) 18:09:57.31 .net
>>28
通報結果の表示が変わってたわ
そろそろかも
もう警察行った?

31 :没個性化されたレス↓:2023/03/26(日) 18:40:59.98 .net
警察動くの早いね

32 :没個性化されたレス↓:2023/03/26(日) 18:46:44.04 .net
処理中、だから実際に警察動いたかはわからんのよ
未確定から適正中に変わった

33 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 03:09:51.50 .net
診断ガイジ必死だな

34 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 03:51:58.27 .net
💕好き度💕   🗑=嫌い🤪🖕

1w9 🗑
1w2 🗑
2w1 ━
2w3 ━━━
3w2 ━━━
3w4 🗑
4w3 ━━━━━━━━━━━━
4w5 ━━━━━━━━━━━━━
5w4 ━━━━━━
5w6 ━━━━
6w5 🗑
6w7 🗑
7w6 ━━━━━━━
7w8 ━━━━━
8w7 ━
8w9 ━
9w8 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
9w1 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
いつだって最上位は王冠を被った者であると 気品あるTeん才貴族様は知ってるNe🤭
自分ルールで人を操るファッキン1 偽物仮面で騙し欺く4モドキの3w4 ありもせぬ疑いで攻撃する陰湿なファッキン666は総じて🗑である!

Sp ━━━
Sx ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
So 🗑
Sxはおもしれえw 情熱があり お世辞👈💢ではなく本心👈💓で語っていると 4w3様はすばらしい直観ですぐ分かる Sxは恵まれし者である!
Spは人畜無害で 面白味に欠け 物足りないfuck もっと自分磨きをせよとFiは言うfuck
Soは群がり 集団イジメを企てる最悪な本能だfuck 一人でビクビク 集団でヒソヒソ なんて恐ろしい本能なんでしょう!

35 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 05:52:53.07 .net
ジャモラーINFP4w5の場合、殺害予告だから罰金刑じゃなく懲役刑だからなぁ

36 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 11:21:51.52 .net
本当に殺害予告されたんなら110番通報しろよw 

37 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 13:06:47.69 .net
性格診断にハマる人って4,5,6辺りが多そう

38 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 23:10:23.91 .net
>>36
すでにインターネットで通報済だぞ
通報したときの画像もあったよ

39 :没個性化されたレス↓:2023/03/27(月) 23:17:38.98 .net
日本の場合、起訴されたら99%有罪だから罪状が何かが問題だな
偽計業務妨害罪だと初犯でも刑務所行き

40 :没個性化されたレス↓:2023/03/28(火) 09:18:45.79 .net
高麗人なんて幾らでも殺してやるよ

41 :没個性化されたレス↓:2023/03/28(火) 09:27:54.12 .net
鎌倉武士に盾突いた水呑百姓は打ち首ね

42 :没個性化されたレス↓:2023/03/28(火) 22:09:08.05 .net
189って6%前後でレアなんだっけか
8は向上心の塊で素晴らしい
ISFJの9は氏ね

43 :没個性化されたレス↓:2023/03/28(火) 23:48:14.89 .net
あちゃー おっちゃん来ちゃったか

44 :没個性化されたレス↓:2023/03/29(水) 17:32:05.85 .net
>>40
罪が重くなるのに馬鹿だねぇ

45 :没個性化されたレス↓:2023/03/29(水) 18:25:32.88 .net
>>41
お前の決めることじゃないんだよな

46 :没個性化されたレス↓:2023/03/29(水) 18:38:53.69 .net
いまだに身分制度なんて知能低すぎでしょ
今のご時世土人の国でしかやってないよ

47 :没個性化されたレス↓:2023/03/30(木) 14:06:13.61 .net
8w7苦手 △873とかほんとむり

48 :2w9:2023/03/31(金) 00:28:02.22 .net
🧚<1w9 1w2 2w1 3w4 6w5 6w7 8w7 は存在自体が誤りであり 地球に生まれてはいけなかった者であり 我々と共に呼吸する資格すら無い 宇宙の窒息野郎であるw 愛されず 疎まれ 遮断されし なんとも悲しい存在であろうこと!🤧 そんな人未満の歪んだ心を持つ野郎どもを憐れむ者さえ 真なる慈悲の理解の深みに達した優しい精霊479様の他現れず 全人類から無視され 忘れられ 宇宙の怒りさえフツフツと奴らに迫り来て もう手遅れであろうとその劣等の直観で悟る その膨大なるショックから 沈む心と共に 奴らの身体は ブラックホールに吸い込まれるが如く 地の底闇の奥へと落ちてゆき いずれ地獄の業火に焼かれるだろうと4w3貴族様は知っているfuck

49 :没個性化されたレス↓:2023/03/31(金) 02:48:55.72 .net
2w9ってどういうこと?

50 :没個性化されたレス↓:2023/03/31(金) 05:47:51.97 .net
2w9は理論上はいない
T2の次にT9が多いというだけならウイングじゃない
T2なら2w3か2w1になる

51 :没個性化されたレス↓:2023/03/31(金) 08:10:11.51 .net
だよね
48のコテハンがそれだったからなんだろうと思って

52 :没個性化されたレス↓:2023/03/31(金) 13:03:20.29 .net
みーちゃんタイプ2だったのか

53 :没個性化されたレス↓:2023/03/31(金) 13:10:06.99 .net
同一人物かもしれんしそれは俺にもイマイチ定かではないんだけど似たような言動をする奴がもう一人出てくる時があるのは知ってる
妖精の絵文字が特徴的
今の所この妖精絵文字は自己啓発板でみたことがないけどそれは俺が知らないだけかも
言動がそっくりだから二人を区別する必要性もないとは思うけど

54 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 03:34:54.52 .net
4w5と5w4の決定的な違いとか見分け方ってある?
診断だと4も5も同じくらい高くてよくわからないんだ

55 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 07:34:23.65 .net
自分は幼少期に親から受けた無意識のメッセージっていうのがかなりしっくりきて特定できたかな

タイプ4が幼少期に親から受け取るメッセージは
うまく生きられたり、幸せすぎるのは、良くない

タイプ5は
世界の中で心地良くいるのは、良くない
らしい

あと1番ペルソナを被ってない赤ちゃんや幼少期のときを各タイプの体験談と比較した

56 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 12:05:52.33 .net
         ____
        /      ヽ|||  
   《●\./ -〃‐ヽ::::::{‐/●》||| 
     \ \(、●^●,)/ /,!!ヽ 4と8は反応型なのですぐ反応しトラブルを起こしがちになるw
       /Vノイェェトヽ、、 ノ( |
       |ヽ.{|ヽ /~.|} `/~, |
       |  {k.,.,!,.,.,r|} ,!  /
      /⌒<ニニニ'ノノ~⌒ヽ 
     | ,Y `ー――''  Y  |            
      |  | ・     ・  |.  | 
      |  l          |  | 
     |  ヽ    l    /  ノ      
     ヽ   ヽ      /  /ヽ    
     /\ \    / /  ヽ   )) 
((  / .  ◆◇◆◇◆   ヽ        
 .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ

57 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 14:49:35.21 .net
個性的な赤ちゃん
調べる赤ちゃん

改革する赤ちゃん
人を助ける赤ちゃん
達成する赤ちゃん
忠実な赤ちゃん

なんかかっこいいな

58 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 14:56:51.06 .net
>>55
なるほどねー
でもなんかどっちもしっくり来ないな…もしや全くの別タイプだったか

幼少期はT7っぽくてとにかく遊ぶのが好きだったけど、子供の頃だしみんなそんなもんかなと思ってた
無意識のメッセージもっと調べてみる、ありがとう

59 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 16:53:00.16 .net
>>54
診断やウィングつきじゃなくて基本タイプの囚われで見るのは?
T4は平凡であることを避けたい、他人と違う特別な人間だと思いたい、自分の感受性に自信がある、現実は無視する傾向がある
T5は心の内の空虚さを避けたい、自分の空虚さの原因は周囲の人が軽薄だからと考える傾向、そのため他人から離れて知識を吸収してその空虚さを埋めようとする、現実は観察の対象

60 :没個性化されたレス↓:2023/04/03(月) 20:45:09.39 .net
ウイング付いてるとタイプが2倍に増えるからなあ
5w4と5w6で迷うんじゃなく1w2と2w1で迷うみたいな感じなら
基本タイプを決めてからの方が足場はしっかりしそうではある

61 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 17:39:52.01 .net
エニアグラムって初見でW見た時はweak のことだと思ったらウイングだった

62 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 18:46:47.42 .net
wは5ch慣れしてたからかしばらく煽り文みたいに見えてたわ

63 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 20:06:41.04 .net
数字に挟まれてるからそれはない

Weak の方がわかりやすいよね
ウイングなんてどうでもよくない?

64 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 20:09:10.54 .net
自己改善とかならウィングなくてもいいのかもね

65 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 20:14:22.05 .net
単純に付加しているだけであんまり意味がない様な気がして

66 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 20:17:55.37 .net
ウイングやトライタイプは細かく分類はできるが
捕われや退行を知って改善したり成長するするためのツールというより
自分をいかにタイプに当てはめるかのしっくり感が優先されて
多少他のタイプのいいとこ取りみたいな説明にはなりがちには思う

67 :没個性化されたレス↓:2023/04/04(火) 20:29:23.64 .net
ウイングが重いと不健全とか見たことあるんだけどウイングって軽ければ軽いほどいいのか?
あと統合した場合ウイングはどうなるのかも気になってる
ほとんどのタイプは統合先とウイングの統合先合ってないよね
1w2→7w4にはならないみたいな
トライタイプ全部にウイング付ける理論まであるけどウイング含めてもはや半分以上のタイプ持ちになったりしてあまり意味をなさないよなぁと自分も思う

68 :没個性化されたレス↓:2023/04/05(水) 16:04:53.88 .net
タイプの位置が時計のどこかと仮定するとして、ウィングが重い(ウィングの方に位置が寄ってる)って1時なのか2時なのかわからん状態になってね?とは思う
統合も退行も時計のように円移動する動きじゃないしな

69 :没個性化されたレス↓:2023/04/05(水) 21:27:52.85 .net
グラフで視覚的に確認するのが1番わかりやすいけどネットだと要画像になっちゃうからウイングやトライタイプで示すのが合理的とのことで後付けで発生したものなのかな

70 :没個性化されたレス↓:2023/04/05(水) 22:45:36.90 .net
エニアグラム学会のサイト見てみたら、ウィング理論は定期的なワークショップの中に入ってないんだね
>「ウイング」については、エニアグラムの研究者によって、両方の「ウイング」を考慮するという考えや全く「ウイング」の存在を否定する考えもあり、自分の基本タイプをはっきり掴むことこそが肝要です。
(エニアグラム学会のホームページより引用)
とあって、使うとしても最初からウィング付きを探すより、基本タイプを掴んだあとの細かい修正に使うのがいいんだろうね

71 :没個性化されたレス↓:2023/04/06(木) 18:54:48.09 .net
トライタイプは更に新しい理論なのかな?

72 :没個性化されたレス↓:2023/04/07(金) 17:17:40.93 .net
>>56
🧚<ファッキン6乙w 自分に攻撃が向かわぬよう 身を潜めつつも 他者非難 まさにファッキン悪魔666のとらわれだfuck

73 :没個性化されたレス↓:2023/04/07(金) 17:26:11.69 .net
7w4👈創造性と個性を発達させた完全体💓
↓分裂
1w2👈堕落の極限🤪🖕<プライドに満ちた憤怒に囚われし独裁悪魔よ そのまま地の果てまで堕ちるがよい!ww

74 :没個性化されたレス↓:2023/04/07(金) 17:36:53.21 .net
統合方向を見ればわかるだろう 1w2はおもしろさ👈7 と個性👈4 に欠けた平凡でつまらぬ事を押し付ける自己中独裁者であるw 6w5は平穏👈9 と強さ👈8 に欠けた弱々しくも危険なイキリ不安暴走族であるw
そして4w3は完璧主義👈1💢を手放し心が広く👈9💓 組織👈6💢に囚われぬ自由👈7💓を手に入れた なんともすばらしいエニアグラムであろうこと! この感動により 今日も芸術の種が芽吹き より一層創造性が増すだろう まさにFi Neである

75 :没個性化されたレス↓:2023/04/11(火) 10:49:43.47 .net
https://i.imgur.com/agWINDc.png
これなに5w1?
IxTJなのは自覚している

76 :没個性化されたレス↓:2023/04/11(火) 12:24:42.66 .net
ウイングは例えば基本タイプが2ならw1かw3のように横のタイプしか紐つかない
診断だけ見るなら5w6

77 :没個性化されたレス↓:2023/04/11(火) 18:40:57.88 .net
へーこれでw6なんだ
1と5両方で2と3が苦手みたいだからESxJと合わないのも合ってる

78 :没個性化されたレス↓:2023/04/11(火) 19:53:57.66 .net
高いタイプはトライタイプに入ってくる可能性もある
5w6△513とかは?

79 :没個性化されたレス↓:2023/04/12(水) 21:28:58.68 .net
好きか嫌いかを数値化したいと思い1と5の相性みたいなのを適当に拾ってきて当てはめて点数を付けた

 1 5
1 ○◎ 5
2○ △ 2
3 × △ 1
4○◎ 5
5◎○ 4
6△○ 3
7◎○ 4
8△◎ 4
9△○ 3

80 :没個性化されたレス↓:2023/04/12(水) 21:30:48.33 .net
https://i.imgur.com/9jDBolh.png
次にエニアグラムの比率をここから拾ってきて好きを145嫌いを23として比率をまとめる

81 :没個性化されたレス↓:2023/04/12(水) 21:33:43.39 .net
嫌いが左の数値好きが真ん中好きから嫌いを引いた数が右
するとこんな順番に並んだ
INTP2 84 82
INTJ3 82 79
INFP6 71 65
ISTJ3 62 59
INFJ10 64 54
ISTP4 47 43
ISFP7 47 40
ENFP19 27 8
ENTP15 16 1
ISFJ26 25 -1
ENTJ23 16 -7
ESTJ33 24 -9
ESFP16 6 -10
ESTP19 3 -16
ENFJ60 23 -37
ESFJ80 6 -74
内気な人が好みらしい

82 :没個性化されたレス↓:2023/04/12(水) 21:47:12.79 .net
ExxPは好きでも嫌いでもなく7が多いみたいだからもうちょい好感度高いかも

83 :没個性化されたレス↓:2023/04/12(水) 22:05:27.61 .net
>>81
隠者は好きかい?トライタイプ594

84 :没個性化されたレス↓:2023/04/13(木) 00:22:41.30 .net
>>81
隠者は好きかい?トライタイプ594

85 :没個性化されたレス↓:2023/04/13(木) 00:42:08.18 .net
594って事はIxxPかな
4の方向性次第かも

86 :没個性化されたレス↓:2023/04/13(木) 06:16:35.06 .net
>>81
分かりやすくていいな
ENFP・ENTPとISFJだけが入れ替わってるのか
ENFPはほとんどの人が好きって言う圧倒的人気タイプだしISFJはかなり不人気のタイプだからどの属性好きの人でもこの2タイプの結果は大体決まってる
ただ内気な人が好みでENTP好きは珍しいな

87 :没個性化されたレス↓:2023/04/13(木) 13:32:17.62 .net
>>85
Yes,INFP T5だ

88 :没個性化されたレス↓:2023/04/14(金) 10:10:35.59 .net
2と3 ウィング付きなら3w2と3w4が嫌い
2は人の心配より自分の心配しろと毎回思う
3は権威主義の最たるや 実力もねえくせに偉そうでウザい
3w2はまんま体育会系ESFJ邪魔臭え
3w4はExTP 文句を言うだけで役に立たない

89 :没個性化されたレス↓:2023/04/14(金) 12:14:18.37 .net
3w2は自分も周りの人も持ちあげられるようなエネルギーある人多くて好きだけど3w4は1人で虎視眈々と上目指してるようなイメージあって苦手

90 :没個性化されたレス↓:2023/04/18(火) 03:39:18.32 .net
T6、自分の芯もねぇくせにデカい口叩きやがってヤバくなると人の責任にして言い逃れするクズやんww
上が言ったから世間が言ったからという軽い理由で価値観押し付けてそれに従わないつーか自分と意見が合わない人をすぐ敵対視するから面倒臭ぇんだわ
混乱嫌ってる癖に混乱招いてるという矛盾w
戦争起こす奴も大体T6だろ
自分達の集団の利益しか見ない奴は集団の為なら人の命さえ軽んじるサイコパス
T6の起こした混乱によりパニックになり疑いをかけ試すために再び故意に混乱を起こすT6
臆病者は無理矢理強がらずに引っ込んで大人しくしてりゃいいだろw
安全のための団結と言い表面は仲良し演じてるが実際は単なる同調圧力に負けてる意気地なしで人狼みたいに裏切り者を探して怪しい奴叩き出す嘘偽りの友情しか築けない残念な奴やん
群がるし陰湿な性格で陰でコソコソ本性曝け出す態度がキメェし集団で虐めやる奴のイメージしかない
人の善意も素直に受け取れないし試しとか言って他人振り回して平気で迷惑掛けるし自分の不安しか見えてないからすぐ暗い方面に持って行って空気悪くするし自分で決断してないくせにやたらと他人を見下したがる虚勢張りで本当に残念なエニアグラムだよなww
そんなに不安で仕方無いなら薬でも飲んでおけよ^^

91 :没個性化されたレス↓:2023/04/18(火) 12:59:09.26 .net
こっちのミーはT6のアンチなのか

92 :没個性化されたレス↓:2023/04/18(火) 14:11:11.19 .net
T6はみーおじ自認のINTJにも多いんだけどね
というか全タイプに平均的にいる

93 :没個性化されたレス↓:2023/04/19(水) 03:33:36.42 .net
その穏やかさから、神👈だ、仏👈だ、菩薩👈だ、地蔵👈だ、など神聖👈なものにたとえられがちなのがほんわかタイプ9。

ファッキン1は神聖になりたがるが 残念ながら内部で怒りに囚われているため 角が生え 鬼へと堕ちる運命にあるfuck リラックスせねば悟りは開けず その哀れな0Neで直観の欠乏に悩まされ 狭い視野故の止まらぬ批判で世界を堕落させるだろうと T4はNiで分かるfuck

94 :没個性化されたレス↓:2023/04/19(水) 10:26:20.98 .net
.       ______ 
      /        ヽ  
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 )  INFPのタイプ4が、イジメられっ子が主人公の漫画を描いたらもっと暗い内容の作品になるだろうしw
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l     
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
         エニア診断ガイジ(45)

95 :没個性化されたレス↓:2023/04/20(木) 08:09:57.83 .net
同じmbti、同じエニアでも雰囲気全然違ったりするから面白い

96 :没個性化されたレス↓:2023/04/20(木) 13:03:48.68 .net
T6、そこそこいるはずなのに5ちゃんスレに全然いないよな
日本が6っぽい国家ってだけで人数としてはそれほど多くないのかな

97 :没個性化されたレス↓:2023/04/25(火) 15:55:31.72 .net
情報を集めるだけ集めて実践しないのはタイプ5あるあるなのか?

98 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 07:15:56.41 .net
w6ならコレクター気質があるから記録を付ける癖を付ければ行動に移しやすいかも
PFC管理アプリを入れたら毎日カロリーオーバーしないような食事を摂るようになって怠惰だけどめちゃくちゃ痩せた

99 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 07:45:03.06 .net
T5は空虚を避ける囚われを持っていて他者を避け知識で空虚を埋めるから
溜め込むこと自体が目的になってしまったりはあるね

100 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 10:39:43.71 .net
有名人占いガイジはN国党支持者っぽいな

101 :没個性化されたレス↓:2023/04/26(水) 13:24:23.69 .net
能無し自己中今すぐ死ね
araki kensuke____
  /____\
  / //ニヽ /ニヽキチガイじゃ〜ん
 ||/⌒ヽ /⌒ L
 i⌒ (●)  (●) ヽ
 ヽ_       |
   >、___0_ノ

102 :没個性化されたレス↓:2023/04/27(木) 22:14:59.05 .net
T9だけどLINEのブロックしたことない
アカ消して相手にこっちへの連絡手段は途絶えてますよって分かってもらえてる状態だと落ち着くけど
ブロックだと相手側の画面はいつもと変わらないわけでそれじゃ意味ない
相手と自分で2人の関係への見解を一致させておきたい(少なくともLINEのやり取りっていう目に見えるものにおいては)っていうT9の性質なのかなと思ったけどどうかな

103 :没個性化されたレス↓:2023/04/27(木) 23:09:43.71 .net
T9じゃないけどツイで趣味で繋がってたフォロワーが別ジャンルの情報ばかり垂れ流すようになってからそっとリムーブした

104 :4w3:2023/04/29(土) 00:52:10.10 .net
T6は人を国籍でしか見られず純血などという人類の進化論を無視した迷信を信じているからグローバル化に適応出来なさそうでカワイソー🤭
人に格付けして権威者に媚び売りながらT3退行してアウトサイダー差別するのも格好悪いNe🤮

105 :4w3:2023/04/29(土) 03:16:23.52 .net
ファッキン6が外国人や障害者やLGBTとゆう時 差別意識が滲み出る文面でマヂ吐き気がするfuck🤮ゲェェ〜
自分らは常識人👈💢でこいつらとはチゲェとゆう差別思想が見えんだわ 直観力ある4w3は差別とか敏感だからすぐ分かんだよfuck 表立ったら隠れたがる無責任の陰湿臆病者のくせにコソコソしてんじゃねえぞ 虎の威を借る狐がコラ!

106 :没個性化されたレス↓:2023/04/29(土) 03:19:54.51 .net
T8 真正面から堂々と戦う👈すばらしい!
T6 正体がバレないように攻撃し 挙げ句の果てには全て他人のせいにする👈情けない🤪

107 :没個性化されたレス↓:2023/04/29(土) 18:15:38.12 .net
確かによくよく観察すると別人ぽい 笑

108 :没個性化されたレス↓:2023/04/30(日) 06:59:09.15 .net
久しぶりに自己診断したらT4が他を寄せ付けないレベルで高くてサブの3と5が同じだったから自認難しいなこれ 16per的には4w3が多いタイプではあるけども

109 :没個性化されたレス↓:2023/04/30(日) 07:07:35.90 .net
あっスレチだった完全にミスだわ

110 :没個性化されたレス↓:2023/04/30(日) 08:21:39.81 .net
スレタイは便宜上のだからエニアの話だったら大丈夫だよ
4w3か4w5かは
T4の志向する個性が
芸術的な自己表現などの人目をひくような個性なのか(w3)
知的好奇心や哲学の探求のようなわかる人だけわかればいい個性なのか(w5)

111 :没個性化されたレス↓:2023/04/30(日) 10:49:40.30 .net
トライタイプって基本タイプが違うと結構違うよね?

112 :没個性化されたレス↓:2023/04/30(日) 11:31:34.88 .net
基本タイプが同じ人(例えば△451と△478)より
トライタイプが同じ人(△451と△145)の方が共通点が多いって見たことある
あと369系は順番あんま関係ないとも
とはいえ基本タイプ違ったら根源的恐れも生存戦略も全く違うから健全度によっては別人だろうけどな

113 :没個性化されたレス↓:2023/05/02(火) 14:42:52.41 .net
ありがと
なんかまとめて説明してるサイトもあってよくわからんくなってた
基本の囚われとか恐れ大事だね

114 :4ウィング3:2023/05/04(木) 01:10:03.49 .net
2ウィング6👈プライドに囚われ でかい口叩く典型的ファッキンISFJ🤪🖕同調圧力乙!w

115 :没個性化されたレス↓:2023/05/04(木) 01:10:59.46 .net
追従型はべき脳だから4の直観ですぐ分かるfuck

116 :没個性化されたレス↓:2023/05/04(木) 01:12:43.51 .net
ファッキン1w2は肛門性格 つまり性格が肛門 脳とハートがケツの穴という意味なんすわfuck

117 :没個性化されたレス↓:2023/05/09(火) 22:31:04.94 .net
ISFJのタイプ6や1って小姑みたいな人多い 特に女性
一見人畜無害でいい人そうに見えるけど細かいマナーにうるさくてちょっとズレてるだけの人を仲間外れにしたり
どーでもいい事を強化させて社会やコンテンツをじわじわ腐らせるタイプ

118 :没個性化されたレス↓:2023/05/10(水) 07:15:45.41 .net
SJってエニアの違いわからん
みんな1か6にしか見えない
ISFJのタイプ2、4、9だとどんな感じなんだろう

総レス数 118
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200