2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

MBTIでみる気になってる人との相性

1 :没個性化されたレス↓:2023/11/29(水) 01:38:45.91 .net
あくまで傾向というのはわかってるんですが、参考にはなると思うので有識者の方がいれば教えて下さい。

僕はENTP(討論者)で彼女がINFP(仲介者)なのですが、相性でいうと良い方ですか?彼女はとても自己肯定感が低く、それを励ましてくれる僕が好きみたいです。一応両思いではあるんですが、彼女に自信がなく付き合いないとのことでした。このまま押しても大丈夫ですか?

2 :没個性化されたレス↓:2023/11/30(木) 07:53:44.21 .net
MBTIにはこれっていう相性論はなくて
専門家それぞれが色んな説唱えてる
公式の相性論あるのはソシオニクス・サイコソフィアかなあ

3 :没個性化されたレス↓:2023/12/23(土) 22:30:43.44 .net
押してダメなら引いてみろ

4 :没個性化されたレス↓:2024/02/03(土) 05:36:07.60 .net
韓国の若者では、一個違いが相性がよいとされ、そうでなければ相思相愛でも別れるとか。一時の恋でなく長持ちする無条件の愛は一個違い。専門家でない人の中から出た説なので信憑性はあるかと。

5 :没個性化されたレス↓:2024/02/07(水) 12:15:13.12 .net
MBTIで一つ違いは、一つ対が異なるのが、グルジエフの言う二つのショックに対応している。なので相性がいい。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★