2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【革ジャン】schott専用スレ、其の11【定番】

1 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:20:21.31 ID:zJ6/uT5u0.net

schott公式
http://www.schottnyc.com/

取り扱い店
http://zozo.jp/brand/schott.html
http://www.jalana.co.jp/schott/index.html
https://www.nakatashoten.com/contents-leatherjk04.html


前スレ
【革ジャン】schott専用スレ、其の8【定番】ワッチョイあり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1608395298/
【革ジャン】schott専用スレ、其の9【定番】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1626101171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【革ジャン】schott専用スレ、其の10【定番】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1665974874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:20:57.47 ID:zJ6/uT5u0.net
俺おつ

3 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:22:06.11 ID:zJ6/uT5u0.net
おれおつ

4 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:22:10.05 ID:nAGjceIF0.net


5 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:22:21.92 ID:zJ6/uT5u0.net
俺乙

6 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:23:00.33 ID:zJ6/uT5u0.net
オレ乙

7 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:23:23.01 ID:zJ6/uT5u0.net
まだまだー

8 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:23:44.08 ID:zJ6/uT5u0.net
いくつまで?

9 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:23:57.70 ID:zJ6/uT5u0.net
もう疲れた

10 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:24:07.29 ID:zJ6/uT5u0.net
10

11 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 20:24:15.56 ID:zJ6/uT5u0.net
あとよろ

12 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 21:26:24.13 ID:vjaousTc0.net
34サイズとか小さめを着てる人の身長と体重が聞きたい。もの凄いパツパツそうなイメージ

13 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 22:14:06.91 ID:Ut2lb5GC0.net
13

落ち止めなら>>20まで。

14 :NO-FUTUREさん :2023/02/07(火) 22:16:15.03 ID:Ut2lb5GC0.net
14

15 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:18:29.43 ID:Ut2lb5GC0.net
15

16 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:23:20.49 ID:Ut2lb5GC0.net
16

17 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:25:13.10 ID:Ut2lb5GC0.net
17

18 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:26:35.49 ID:Ut2lb5GC0.net
18

19 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:28:10.15 ID:Ut2lb5GC0.net
19

20 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 8f9b-EOzK):2023/02/07(火) 22:30:05.99 ID:Ut2lb5GC0.net
20

21 :NO-FUTUREさん :2023/02/08(水) 08:40:26.09 ID:rBsuZ5sk0.net
いちおつ

22 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 7f2c-Zzfa):2023/02/08(水) 12:40:17.94 ID:uui2DJok0.net
>>12
228の34と618の36を着ています。171cm_56kg
34はインナーは薄着用 36はバイク乗る時用

23 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 7f2c-Zzfa):2023/02/08(水) 12:42:36.66 ID:uui2DJok0.net
タイトに着たくて618の32の中古を買ったけど流石にストレス溜まりまくりですぐに手放した

24 :NO-FUTUREさん :2023/02/08(水) 13:29:32.29 ID:kHL8sSV5d.net
>>23
32なんてレディース着るような物
そんなサイズでタイトに着るくらいなら
革ジャンなんて着ない方がええよ
どんだけ細なんだよ

25 :NO-FUTUREさん :2023/02/08(水) 13:54:45.66 ID:XgHMSSpZ0.net
こないだスマホを耳に当てて通話してたら
腕の肘あたりがキツくて死にそうだった
通話が終わったら上腕二頭筋が軽く壊死してたぞ

ちなみに641XXでタイトじゃなくてジャストです
マジかよって思いました

26 :NO-FUTUREさん :2023/02/08(水) 18:24:12.16 ID:B0H16kRAd.net
>>24
だからすぐに手放しました

27 :NO-FUTUREさん :2023/02/08(水) 18:37:10.50 ID:vVP84JD00.net
細い奴が前開けて着るなら32もありだと思うわ
ショットは前開けて着ればサイズ下げても腕動くこと多いし
袖もそんなに短くならんし

28 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0f42-y2cM):2023/02/08(水) 22:59:07.74 ID:ZPktVxFT0.net
>>22
ありがとう。今時の着こなしが似合いそう。俺は腹をなんとかせんと…

29 :NO-FUTUREさん :2023/02/09(木) 02:21:59.20 ID:h5nvS8Jxr.net
160/48くらいで613NSの32着てる。
胸・腕周りは余裕あるから厚手のセーターなんかも着れる。
641XX32はデカすぎて着れなかったw

30 :NO-FUTUREさん :2023/02/10(金) 01:28:51.98 ID:bb4KXnbX0.net
バンソンのc2初めて着たけどショットよりちょっと大きめですね

31 :NO-FUTUREさん :2023/02/10(金) 01:29:14.66 ID:bb4KXnbX0.net
スレチごめんなさい

32 :NO-FUTUREさん :2023/02/10(金) 20:24:25.12 ID:HwE2CEMS0.net
>>31
えーんやで
革ジャン大好き
楽しく行きましょ

33 :NO-FUTUREさん :2023/02/11(土) 11:14:32.03 ID:Hz/B5vp70.net
>>30
それってフィレンツェレザー?コンペティションレザー?

34 :NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Spa3-qktF):2023/02/11(土) 12:50:29.45 ID:qzekZZL8p.net
>>12
613us34と641xxの34.642は36身長170体重57
613は641xxはジャスト、642はインナーを厚着しても大丈夫。

35 :NO-FUTUREさん :2023/02/11(土) 18:41:07.35 ID:VxIMO6Ynp.net
>>12
613usは34、641xxは32で、インナーはTシャツ1枚が多い
前のジッパーはどっちも難なく上まで閉められるけど、裏地が薄いせいか641xxの方が胸回りは余裕があるな
身長171体重51

36 :NO-FUTUREさん :2023/02/12(日) 13:20:02.85 ID:lUWwEj9U0.net
ジャストの641XXの中に厚手のロンT着て居酒屋で飲んだんだけど、今朝起きたら肘が痛え!なんか関節痛めた感じ
やっぱ腕がキツいのは良くねえな!

37 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 00:16:38.33 ID:lOyQlYXI0.net
そりゃキツいよ

38 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 04:50:41.58 ID:K2FEViQ9r.net
それジャストなのか?w

39 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 06:57:40.48 ID:+r877tgDa.net
1サイズ下げだわな

40 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 14:25:49.01 ID:jYBgdlG50.net
>>38
半袖白Tならジャストです
腕の動きに何のストレスもない

41 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 14:28:53.43 ID:jYBgdlG50.net
と言ったら言い過ぎだな。
白T半袖ならギリギリ快適な範囲。長袖だと正直キツイ。
そもそも641XXは腕が細すぎなんだよな・・・

42 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 15:06:58.85 ID:b14LCfqga.net
マッチョバディアピールか
佐々木健介も618の腕がパツパツだったもんな

43 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 17:03:50.93 ID:ZQBNvhbx0.net
マッチョだったら腕を細くしてある日本別注モデル買ったらダメっしょ

44 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 18:07:12.13 ID:jYBgdlG50.net
半袖ならギリいけるんだよ!
38サイズが最高にセクシーシルエットだったから
40試着したらいきなりモサかったし

45 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 18:36:12.77 ID:O0fJpMYU0.net
https://i.imgur.com/id0uRG3.jpg

46 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 18:42:15.02 ID:K+PeF+n10.net
フレディ・マーキュリー?

47 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 19:06:04.18 ID:KrCPPpgF0.net
もし長袖のときだけ腕曲げたときに肘が突っ張って痛くなったなら
肘に革の柔軟剤塗って着るってのを何回かやれば解決するかも
肘のとこは伸びやすいというか、あそこは簡単に凸になる部分

48 ::2023/02/13(月) 19:13:52.22 ID:l8RZ+elOa.net
641xxのワンサイズ下げるて、完璧に真冬用と分けるのか?
でもって細く着たいなら、もう666着た方がいいよ。

49 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 21:11:53.76 ID:jYBgdlG50.net
>>48
今普通に着てるから真冬用でもあるよ
666は細すぎて無理だったから641XXなんだ

50 ::2023/02/13(月) 21:15:17.37 ID:l8RZ+elOa.net
>>49
人それぞれだね。もう俺は、schottの不恰好なスタイルには、飽き飽きだよ。うん。

51 :NO-FUTUREさん :2023/02/13(月) 21:33:56.01 ID:jYBgdlG50.net
はあ、左様でございますか

52 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 15:38:59.11 ID:aVM332FJa.net
大丈夫、5年後にはまたショットサイコー!とか言ってるから

53 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 18:13:00.10 ID:XhJAnUck0.net
まあ確かに無骨だよな
アクションプリーツとかフットボールとか
だがそこが好きなんだよ

54 ::2023/02/14(火) 18:37:22.96 ID:XYpmiIp/a.net
千葉のロゼオファクトリーの店主にも言われたけど、今はタイトだよ。
その辺の女だって、細く着てるだろ。

片意地張ってないで、不恰好で悩むなら、お直し出すか、666しかないよ。うん。

55 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 18:53:11.54 ID:8pfVJ8xx0.net
細いアメジャンならユナイテッドスタジオアーカイブのもええで
ベック999タイプでシルエットも革質も良く日本製
ただ何年も前のモデルだから古着に抵抗無い人限定だが…

34サイズが着れて古着に抵抗無い人はアンチクラスのも
タイトでお手頃価格(古着は)で悪くないと思う
アンチクラスは日本製はもちろんパキ製も質はいい

56 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 19:18:46.67 ID:XhJAnUck0.net
いや・・・自分マッチョなんで
666とかのヒョロガリ向けは眼中になし

57 ::2023/02/14(火) 19:41:42.77 ID:XYpmiIp/a.net
基本、このスレの人らはバイク乗りでしょ。
俺はバイク乗らない。普段着というか、街着としても、もうschottは勘弁。

あきらかにゴツく見られる。脱ぐと、「痩せた?」と言われるのが嫌でしょうがなかったよ。

まあ641xxはマジでもって、カッコいいけどな。

58 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 19:49:19.80 ID:nWNScZWid.net
>>57
着んで良いよ
ここへも来んでええ

59 ::2023/02/14(火) 19:56:22.57 ID:XYpmiIp/a.net
>>58
わかったよ。お前らはこういうコトになるからな。

https://i.imgur.com/hlQ6IGd.jpg

60 ::2023/02/14(火) 19:57:01.98 ID:XYpmiIp/a.net
あばよーッ!

61 :NO-FUTUREさん :2023/02/14(火) 23:37:28.61 ID:G3eGCWhi0.net
次からレスする時は、自慢の1着を着た決めポーズの画像を一緒に投稿するルールでやりませんか?

いや、コメントに説得力がでるかなと思ってw

62 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 04:02:47.65 ID:wAqRoic20.net
https://i.imgur.com/id0uRG3.jpg

63 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 06:57:42.63 ID:9AeobauJa.net
雄臭ぇ

64 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 08:07:57.06 ID:Uml/cWHva.net
やたら666勧めてくるのいるけど店員さん?

65 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 09:02:58.98 ID:Xf9oLfYxr.net
>>57
元々カラダがゴツい訳ではないの?

66 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 09:24:16.71 ID:/IEaygIb0.net
>>61
決めポーズwww

67 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 10:06:59.90 ID:nQ9mUyFNd.net
>>61
今まで以上になじり合い・罵倒し合いのスレになるわw

68 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 12:36:53.24 ID:nQ9mUyFNd.net
お金なくて1桁万円で666買った人だろ

69 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 12:37:45.53 ID:cveSb9Et0.net
>>61
それ面白そう! 俺は絶対に無理だけど

70 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 13:00:08.26 ID:QkGAAFND0.net
胸毛が生えてない奴は
革ジャンを着る資格なし!
腕毛や指毛が濃い奴ならギリギリOK

71 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 13:03:21.07 ID:iqaN1B6Vd.net
革ジャン決めて
ブルーオイスター

72 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 13:36:55.43 ID:vBzvASSLr.net
>>61
見たいけどメノウ先生みたいな人じゃないと投稿するの無理だろ~w

73 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 4671-AGaU):2023/02/15(水) 13:45:05.71 ID:IJVjLTq10.net
スペシャル・ホースハイドのダークブラウンを買った・・・ブラックは前に買ってるので今回はダークブラウン。

74 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 15:06:07.59 ID:TOI5U3zNr.net
おめでとう!

75 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 18:26:23.91 ID:gx/r8TQsd.net
>>73
メノウさんまた買ったんすか?
茶色は似合わないんでしたよね?

76 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 19:24:33.35 ID:IJVjLTq10.net
>>75
メノウじゃないよバーカ

77 ::2023/02/15(水) 19:52:07.78 ID:NfOHznGsa.net
>>65
クソガリだよ。schottを着ると、デブく見えるだけ。

78 :NO-FUTUREさん :2023/02/15(水) 23:25:36.35 ID:8fmMJWFz0.net
>>77
だから着るなってんだろ
ここへも来るな
ガリガリ野郎

79 ::2023/02/15(水) 23:45:23.80 ID:Dezi/r+Xa.net
>>78
schottの革は好きだよ。666よりも、よっぽど男くさいしね。
昔の安い頃が懐かしいよね。618とか、ちょっとバイトすれば、すぐ買えたしな。

タイトの時代になってから、チビデブみたいに見られるのが、あまり滑稽に感じただけ。決してschottはキライじゃないよ。

でも、お直し入れないと、見栄えがみっともないよ。うん。

80 :NO-FUTUREさん :2023/02/16(木) 00:43:07.87 ID:rdocl9Mk0.net
>>78
チビデブハゲオヤジおつ

81 :NO-FUTUREさん :2023/02/16(木) 07:35:03.20 ID:aSOxqXLUp.net
>>73
ナカーマ!

82 :NO-FUTUREさん :2023/02/16(木) 17:54:14.61 ID:j16KQtnp0.net
ちなみにタトゥースタジオYAMADAの山田蓮氏は身長178cmでライダースのサイズは40だと言ってたっけ

83 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 01:16:39.78 ID:RBlw7BVe0.net
170cm70kg サイズ36 自分的にはジャストだと思うんどけど、同じサイズ着てる人はどのくらいの体系?

84 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 07:26:54.30 ID:8zcdhtgT0.net
170で70キロもあるのか?

85 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 07:33:00.66 ID:Q3wrffbNa.net
>>83
165/52で36
ただしバイク用途兼用で下に着込むの前提

86 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 07:37:47.41 ID:JIox/R2G0.net ?2BP(5000)
https://img.5ch.net/ico/u_haka.gif
175で85だわ

87 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0f96-YRd4):2023/02/17(金) 08:17:56.64 ID:RM6B/+HY0.net
177で75kg
641Xxの38がジャストサイズ
無印641なら38で肩と腕周りにやや余裕あり

88 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 09:33:46.43 ID:KI7DxFDvd.net
>>84
その体格ではジャストも何もないだろ

89 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 11:05:24.30 ID:aBpmvxJj0.net
日本では34や36以外はデブ笑笑という風潮だけど
山田レン君とか178の細マッチョでスタイルいいのに40とかだから
日本に多く分布する単なるチビッコが喚いてるだけなのかもな

90 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 11:32:22.82 ID:WitSyjfar.net
ニコラス・ケージの最新嫁もメチャクチャでかいダブル着てたな。
ケージのやつかな

91 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 2389-m8qU):2023/02/17(金) 11:47:36.70 ID:sBNcnrtQ0.net
嫁がケージのグッチの鋲ジャンをオーバーサイズで着てた画像は見たことある

92 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 12:52:18.51 ID:NZRWgIMXd.net
>>83
>>87
それピチピチすぎじゃね?

93 ::2023/02/17(金) 16:07:00.31 ID:6Derz77va.net
168/50だけど、 32でも不恰好だからね。
schottというのは、街着じゃないから。

あくまでも、バイク乗りの革ジャン。

94 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 16:11:32.34 ID:WitSyjfar.net
ちいせぇってこと?

95 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 16:12:20.60 ID:WitSyjfar.net
32じゃ

96 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 16:13:30.15 ID:WitSyjfar.net
あ、ごめん、フォルムか

97 ::2023/02/17(金) 16:14:04.15 ID:6Derz77va.net
アクションプリーツを取っちゃう、お直しするだけでも、変わる。


でも、ただ袖幅詰めるだけじゃ、斜め視点の見栄えが、ザ・おっさんて感じだよな。なア!

98 ::2023/02/17(金) 16:15:37.21 ID:6Derz77va.net
>>94
早い話がチビデブて感じ。
666はそうじゃないから。

99 ::2023/02/17(金) 16:23:27.85 ID:6Derz77va.net
641spをスーパータイトにしたけど、まだ肩周りが危うい。
難しいよ、俺みたいなクソガリは。

でも、schottに魅力を感じるんだよなあ。

100 ::2023/02/17(金) 16:37:26.05 ID:6Derz77va.net
641xxはマジで、カッコいいと思うよ。

101 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 17:19:27.36 ID:RM6B/+HY0.net
最近はワイドシルエット派が増えたんで
ガバガバだのピチピチだののサイズ感の表現が
サッパリ噛み合わなくなってきたわい

102 ::2023/02/17(金) 17:42:34.51 ID:6Derz77va.net
ジムズどうよ?
https://i.imgur.com/vBJkNrV.jpg

103 ::2023/02/17(金) 17:43:12.18 ID:6Derz77va.net
34でも、ちょいデカい。うん。

104 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 18:37:54.31 ID:DzHc2W8O0.net
>>97
アクションプリーツあたりの凸が気になるってのは
自分で鏡の前で斜めにして見たときじゃね?
誰かに着てもらって見ると鏡で見る程気にはならんと思うぞ

あそこのおかげで背中の一枚革が映えるシルエットになると思う

105 ::2023/02/17(金) 19:17:16.98 ID:3DSPcVLZa.net
>>104
まあ、バイク乗る前提ならな。
細く着たいなら、取るよ。うん。

106 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 19:31:18.73 ID:KI7DxFDvd.net
>>105
ロンジャン着れば?
プリーツ取るとか中途半端な事すんなよ

107 ::2023/02/17(金) 19:53:22.92 ID:3DSPcVLZa.net
>>106
たしかにな。プリーツ取るのは迷ったよ。
でも千葉のロゼオファクトリーの店主に、何度も取るのを勧められたよ。

あくまでも、バイク乗らないんなら、プリーツ取ったら変わると。タイトにこだわるなら、今までと変わるから。

何の気なしに腕を伸ばしても、スマートだよ。ホントに。

108 :NO-FUTUREさん :2023/02/17(金) 22:23:26.67 ID:RM6B/+HY0.net
いや、別にタイトにこだわってるわけじゃないし

109 ::2023/02/17(金) 22:41:30.62 ID:OwlFw4/Ea.net
普段は666の、LJM-21TFを着てる。
いつ死ぬか、分からないけどよ。

110 :NO-FUTUREさん :2023/02/18(土) 00:19:37.35 ID:3Ixv46Io0.net
666のアメジャンタイプ持ってるけど、
同じ32でも613NSと比べると一回りくらいタイトだね。
666のステアハイドも質は悪くないけど、
やっぱりショットのゴム板みたいな感じに比べると
密度がちょっと低くて柔らかい。
腕もショットは深いワイルドな蛇腹だけど666は芋虫くらい

111 :NO-FUTUREさん :2023/02/18(土) 00:23:30.00 ID:3Ixv46Io0.net
あと、両方ワンスターだけど666のはエポレットが結構前付きで正面から星が見えるほど

112 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 23f0-Ovdy):2023/02/18(土) 00:27:07.01 ID:sF0MVImd0.net
>>107
そんな改造品
もはやschottじゃないよ

113 :NO-FUTUREさん :2023/02/18(土) 12:30:52.41 ID:3iVIBTHw0.net
ゴム板とか蛇腹とか芋虫とか例えがアホ過ぎて屁が出るよ

114 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 03:12:17.85 ID:QfvBC7fx0.net
ライダースではなくショットのニットなんですが、ジッパーを上げても閉じなくなったのですが交換はショットのショップでできるのでしょうか?ジッパーにはschotと書かれていて、できれば同じもの(純正品)が希望です。
分かる人いれば宜しくお願いいたします。

115 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 03:53:48.84 ID:qPcHbTZu0.net
渋谷の店の奥に作業場があるよ

116 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 10:17:09.38 ID:ue1WGcqu0.net
アクションプリーツの造形が最高だわ
あの陰影が無いと革ジャンらしく見えないし
背中の1枚革も引き立たないし

117 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 13:01:30.26 ID:Pti5lRLz0.net
革ジャンデビューしたくて色々調べた結果ここのライダースに辿り着きました。
今検討してるのは613ustです。そこで質問させて下さい。
ustが着丈が長いのは知ってますけど腕周りも日本人向けでやや細くなってるもんですか?
教えて頂けると幸いです。

118 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 15:43:45.25 ID:usqB0Hi20.net
腕回りやや細くなってて
肩幅も多少タイトかな
ショット欲しいけど
ロンジャンのシルエットが好きなら
買って間違いない

119 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 18:01:43.51 ID:Pti5lRLz0.net
>>118
ありがとうございます!おかげで買う決心がつきました。

120 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 20:38:20.23 ID:QfvBC7fx0.net
>>115
ありがとです。大阪のショップに行くことがあるので持参して相談してみます!

121 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 20:52:48.17 ID:5VCSQgUBd.net
>>119
ただね 613ustてステアだよね?
タイトとはいえ
それなりの重さはあるから
そこだけご了承を

122 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 21:16:11.54 ID:Pti5lRLz0.net
>>121
やはり重いんですね。その重さも楽しむつもりです!
ありがとうございます!

123 :NO-FUTUREさん :2023/02/19(日) 21:46:34.78 ID:ue1WGcqu0.net
タイトだとほとんど重さは感じないよ
重さがあちこちに分散されるからね

124 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 07:22:57.53 ID:H56Hfx+Rp.net
そこでSJHですよ

125 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 09:50:10.48 ID:or5CS7H50.net
>>124
もうね メノウ臭いからご勘弁

126 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 11:45:02.68 ID:f4ePevjP0.net
ステアが重いとか言ってたらクロムエクセルなんて絶対に着れないな
あれこそ男が着る男のレザージャケットだと思う。

127 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 11:56:15.62 ID:0ReXq/x20.net
あれはベルトとか靴だけでいいよ・・・

128 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 11:59:46.35 ID:/G342qPP0.net
昔のクロムエクセルは靴やベルトって感じだけど
今のクロムエクセルは昔より柔らかくて
ライダースでも全然いける

129 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 13:38:05.07 ID:Qv4X5TbL0.net
昨日クロムエクセルの半裁触ってきたけどめっちゃしなやかだったよ

130 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 14:26:25.72 ID:0ReXq/x20.net
通気性が無さすぎて上着としては無理じゃね?
お前らどうせ脇汗ドバドバなんだろ?

131 :NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Spe1-Yxpa):2023/02/20(月) 15:04:37.84 ID:hPbRMDcSp.net
素朴な質問なんですけどここにいる人達ってバイク乗ってます?本格的なブランドの革ジャン着てバイク乗らないのっておかしいですかね?

132 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 15:18:55.65 ID:9TGw17wWa.net
>>131
どういうロジックでそんな発想になるんだよ…

133 ::2023/02/20(月) 18:46:39.09 ID:dgEN+MFNa.net
基本的にデブおっさんの革ジャンだぞ、
schottは。

134 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 18:46:53.30 ID:PAX0Ns9f0.net
ライダース着て電車に乗ってるのは格好悪いって言う奴も居るしね
着たかったら着れば良いと思うぞ

135 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 19:34:57.57 ID:or5CS7H50.net
ここパンク板なんすけどーって
また誰かが騒ぐぞ

136 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 19:51:18.74 ID:f4ePevjP0.net
>>133
自分がクソデブだからと言ってみんな同じと思うなよ

137 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 19:52:07.33 ID:f4ePevjP0.net
>>134
女の子も普通にライダース着て電車に乗ってるだろ!バーカ!

138 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 19:53:58.10 ID:f4ePevjP0.net
>>130
革ジャンはほとんど通気性はないのが普通だろ!
自分が脇汗ドバドバでビショビショでクッサイ悪臭してるからってみんな同じと思うなよ!このクソハゲ!

139 ::2023/02/20(月) 19:54:14.76 ID:dgEN+MFNa.net
>>136
デブはお前だろ。みっともねえ着こなしをしてるんだろ?

俺は電車に乗る時はロンジャン。ママチャリに乗る時はアメジャンだよ。なア!

140 ::2023/02/20(月) 19:55:49.87 ID:dgEN+MFNa.net
バイクの免許持ってないってんで、ママチャリだよ。
641spを着て、颯爽と風を切るんだよ。

141 ::2023/02/20(月) 19:57:21.44 ID:dgEN+MFNa.net
まあschottは、男として、一とは着なければな。

142 :NO-FUTUREさん :2023/02/20(月) 20:15:48.45 ID:7qmXA8cK0.net
>>132
131です。動画やブログなんか見てると「バイク乗ってる時に〜」って耳にするんでschottはガチなバイカーの人が多いのかなって。でも他のレス見てると街着でも問題なさそうだからよかったです。まだ買ってないけど4月くらいに買う予定、楽しみ!
>>137
女子の革ジャンめっちゃ可愛いマジで惚れます。

143 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0d96-7//G):2023/02/20(月) 21:25:09.46 ID:0ReXq/x20.net
Schottのステアとか全然蒸れないけど?

144 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 1bf0-DObm):2023/02/20(月) 21:46:23.25 ID:Qv4X5TbL0.net
発汗は個人差デカいからなぁ

145 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 02:00:49.49 ID:v0nGGvtp0.net
>>143
だよなぁ全く蒸れないね
やせ体型の爺だからかな?
革の表面が自分の体温でうっすらと
温かく柔らかくなってる時の一体感
重いはずなのに何の重さも窮屈さも
感じないまさに自分の皮膚と一体に
感じる瞬間
これに尽きるよな

146 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 13:32:57.40 ID:l+OoV0QM0.net
タクシーでお台場店に行くのが一番近いでしょ

147 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 13:37:33.11 ID:v0nGGvtp0.net
LINE代わりに ここ使用しないで
もらえますか?

148 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 17:41:35.03 ID:gXnZkHAf0.net
ここにきてschottとルイスで悩んでるアホです。
シルエットならルイスですかね、、
ustならロンジャンに近い感じですか?

149 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 17:52:42.87 ID:bHp8R0Ek0.net
ロンジャンみたいなシルエットのアメジャンが欲しいなら
ルイスとか666のアメジャンにしとけ

150 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 18:01:18.64 ID:v0nGGvtp0.net
アメジャン ロンジャンでお国も違うし
ちみの普段のコーデは?
ルイスは変な流行り方をしてるし
ここは敢えて硬派なustを勧めるけどね

151 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 19:04:43.36 ID:gXnZkHAf0.net
>>149-150
レスありがとうございます。
ルイスは流行りすぎてるからちょっと。。。そもそもschottに辿り着いたのはYouTubeでワンスター見て一目惚れしたからです。見た感じはschottワンスター一択なんですけど背中がデカすぎる気がして・・・う〜ん悩みます。
ちな666のシルエットは好きだけどパンクなイメージが強いのでもう少しファッショ性あるイギリスの革ジャンってありませんか?質問ばかりですみません。

152 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 19:25:29.60 ID:gXnZkHAf0.net
>>150
スキニーほどじゃないけどタイトなパンツが好きでAPCとかヌーディージーンズよく履いてます。schottを知ってからは革ジャンに合わす用にとブラックデニム買い足しました。
なんだろトレンド追うのが昔から苦手で。
となるとワンスターでしょうかね。

153 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 21:28:32.51 ID:Cc1qVs+10.net
ファッション性というなら
エンメティーのシングルだろ

154 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 22:30:20.35 ID:gXnZkHAf0.net
>>153
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。

155 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 22:30:33.57 ID:gXnZkHAf0.net
>>153
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。

156 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 22:30:42.67 ID:dsKJp6s4p.net
>>153
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。

157 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 22:32:11.96 ID:gXnZkHAf0.net
エラーになってたんで何度か送信してみたらなんだこれ、、、
ごめんなさい。

158 :NO-FUTUREさん :2023/02/21(火) 23:11:34.94 ID:Cc1qVs+10.net
お、おう
荒らされたのかと焦ったぜ

159 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 13:20:05.36 ID:KJBkBrG40.net
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。
ググってみたけど品があり過ぎて俺にはちょっと、って感じです。
やっぱり一目惚れしたワンスターに絞ります!
昨日から連投しちゃってすいませんでした。

160 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 13:58:58.80 ID:N5w2Sw8o0.net
お、おう

161 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 15:06:34.28 ID:aSxa8zEy0.net
そうだよなロンジャンだっせくて絶対着たくないわ
なんだよあのジッパーwww昭和の風呂の栓かよって
それと腕の斜めのポケットもRight-on感というかジーンズメイト感たっぷりで惚れ惚れするw
そして確かにSchottのレギュラーは今っぽくないUSTならかなりいいけど
そんなセンスのいいあなたにモヒカン様のようになれるこのジャケット!
https://youtu.be/o-Kntt00p_c
ワンスターの意匠で現代的なシルエット
モヒカン様が今のレザー界のリーダーだから
次点がキムタク
そしてパンツはブラックデニムはいいけど細身じゃなくてバギーパンツ系が今どき
シューズはブーツはダメよダメダメ
スニーカーでハードな印象をやわらげる
おしゃれがんばれ!

162 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 15:16:19.58 ID:aSxa8zEy0.net
ワンスターモチーフはいいんだが上の襟のボタンだけいらないんだよなあ
そこだけ残念
だれかそんなモデル知りませんか?まあ本家の613でいいだろって話だけど
Schottは新品からエイジングするのが大変すぎ&あんま味でないよな…80年代の古着くらいじゃないと
耐久性がいいってことの裏返しなのだが

163 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 16:09:24.28 ID:JFDp0DAQd.net
>>162
色々とアホでしょ?
噛み合ってない

164 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 18:46:23.96 ID:UNa0gRa50.net
クロス鞣しの革だからエイジングは期待出来ないかな

165 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 18:46:50.67 ID:UNa0gRa50.net
クロムでした

166 :NO-FUTUREさん :2023/02/22(水) 20:05:04.79 ID:WAizE2UHd.net
何をもってエイジングと呼ぶかだが、ちゃんとエイジングするぞ時間と手間かかるけど

167 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ fd89-SluN):2023/02/22(水) 20:12:21.71 ID:UNa0gRa50.net
色落ちとか皺とかべしダブルタンニン鞣しの方がアジが出るよ

168 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ fd89-SluN):2023/02/22(水) 20:12:58.85 ID:UNa0gRa50.net
ベジタブルでした
間違ってばかり

169 :NO-FUTUREさん (スップ Sd03-7//G):2023/02/22(水) 21:29:05.50 ID:QBCQ2zEpd.net
お、おう

170 :NO-FUTUREさん (スップ Sd43-hOYi):2023/02/22(水) 22:07:48.25 ID:hm6r029Rd.net
>>167
どっちも持ってるが
フィニッシュにもよるが確かにタンニンのほうが目に見える経年していくけど、クロムはクロムでツヤや、シワによる陰影や、皮自体の筋目とか浮かんでくるといい感じになるぞ。めっちゃ雑に扱ってもいいしな。ただ時間と手間はかかるが

171 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 17:45:29.99 ID:c4g7SgxD0.net
>>170
641持ってるけど傷と色落ちはあるけどエイジングって感じではないかな
自分の持ってる奴だと思った程固くも重くもなくて表面コーティングされた感じで
良い野球のグローブの革みたいなのを想像してたけどちょっと違った

172 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 18:35:26.35 ID:Dn5oEokD0.net
>>171
それってxxじゃなくて普通の641でしょ?
裏地の中ボアが外せるやつ
あれは生涯ゴムっぽいよ
ダメだね

173 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 19:18:29.02 ID:c4g7SgxD0.net
>>172
xxってわりと最近の復刻版?
そんな革質変わるのか
自分ののは30年位前の普通の
それでもそれなりのお値段だったような気がする
同じ頃買った上野商会の馬革ジャケットの方が良い感じ
値段そんなに変わらなかったと思う

174 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 19:40:44.38 ID:GPbFK6Sx0.net
近年のクロムのカウの質感好きだけどな、ずっと綺麗で。

175 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 20:05:21.93 ID:xWMOwFRmd.net
>>173
変わるよ30年くらい前の641て
5〜6万くらいだったはず
自分も持ってたけど当時のバンソンの革質が
圧倒的に良くて。比べて641は
ゴムっぽく固くもない革質で気に入らなくて
さっさと売った。
その後の641xxとかは革質が良くなったと思う
売った

176 ::2023/02/23(木) 20:08:02.27 ID:MwwqwKHNa.net
デブおっさんばっかだな。なア!

177 :NO-FUTUREさん :2023/02/23(木) 20:45:24.24 ID:c4g7SgxD0.net
>>175
ありがとう
641は手放すよ
昔のバンソンいいよね

178 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 09:25:10.00 ID:LlnO2y8Ed.net
>>177
別に手放さなくても良いんじゃね?
愛着というものがあるでしょ?
俺は当時 学生で金無くて売っただけ
ただ昔の641はシルエットもボックス型で
全体がユルいよね

179 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 09:44:27.66 ID:gUWWdLT40.net
数日前からustの件で質問させてもらった者です。
明日購入します!楽しみ

180 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 09:44:30.94 ID:yaxMfQDW0.net
>>178
愛着はあるんだけど金欠もあって
革ジャンとかブーツとか時計とか
若い時無理して買ったけど手放さないと生活が苦しい
けど何か売る理由を付けないと売れないんだよね

181 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 11:22:46.85 ID:LlnO2y8Ed.net
>>180
メノウ参考にしたら?
次なるステップへw

182 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 11:23:48.42 ID:LlnO2y8Ed.net
>>179
いいねー
あとはサイズ感だね

183 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0d96-7//G):2023/02/24(金) 16:51:58.38 ID:0l4CctfE0.net
ギチギチのタイト派とダボダボの余裕派の
噛み合わない議論が再開するの?

184 :NO-FUTUREさん (スッップ Sd43-Ovdy):2023/02/24(金) 17:09:36.01 ID:LlnO2y8Ed.net
>>183
ジャストが良いよ

でジャストサイズの議論に入る
お決まりパターンね

185 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0d96-7//G):2023/02/24(金) 18:13:29.86 ID:0l4CctfE0.net
で、貴様の言うジャストってのは
半袖白Tが1枚しか着れないピタピタなのか?
それとも厚手のパーカーが着れるチョイユルなのか?
で永遠に揉めるんだよね

186 :NO-FUTUREさん (スッップ Sd43-Ovdy):2023/02/24(金) 18:17:01.26 ID:LlnO2y8Ed.net
厚手のパーカーが着れるチョイユルが
justだよ 特にustみたいな細身なら
尚更

187 :蒼 ◆gu..zu/.cM (アウアウウー Sa49-eAjs):2023/02/24(金) 18:20:30.98 ID:Tocz7a4Sa.net
秋用と真冬用と分けて、2サイズ買うんでしょ。昔の安い頃は、そうしてた。

でも今は、古着でもって何とかなるしなあ。うん。

188 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 0d96-7//G):2023/02/24(金) 18:29:19.36 ID:0l4CctfE0.net
チョイユルでは細身モデルを買う意味がないのでは?
ピタピタでは着れる季節が一瞬だからコスパ悪いよ?
・・・とかね

つうか貧乏な奴ほどサイズ選びで悩むんだよね
富裕層は普通に両方買っちゃうんだろう

189 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 20:30:38.45 ID:Fsyap9rKa.net
アメカジのアメリカ人見たことない

190 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 21:38:14.37 ID:yaxMfQDW0.net
アメカジのアメカジ人いるけど日本のファッションの逆輸入的な感じらしい

191 ::2023/02/24(金) 22:08:53.10 ID:Tocz7a4Sa.net
ジャスト、いわゆる着込みだよね。それが普通だから。
オーバーサイズでもって、失敗したことあるけども、あの頃は安く買えたからな。

今はめんどくさいってんで、ジムズとか代わりはあるしな。

192 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 22:20:47.46 ID:0FSG/kK20.net
若い頃にオーバーサイズで後悔しまくりだったから
ジジイになってからジャストを買って凄く嬉しい

193 :NO-FUTUREさん :2023/02/24(金) 23:43:00.48 ID:gUWWdLT40.net
>>182
ありがとうございます!

ひとつ質問させてください。
613ustとust7164の違いってなんですか?

194 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 00:49:42.90 ID:rqhv1Gz20.net
>>186
俺も最近そう思う。
去年613NSっての買ったばかりの頃は
中にかなり厚着しても余裕だからデカ過ぎたなと後悔したけど
裾は結構タイトだからこれがジャストなんだろうな。

195 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 07:35:24.42 ID:IyXhc0Jrd.net
>>193
613ustの型番、品番が7164てゆーんだよ
つまり同じもの

196 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 07:51:19.70 ID:KMI3r8QC0.net
>>195
そういうことだったんですね、、。ありがとうございます。

197 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 08:13:40.89 ID:ZAn+BZp60.net
>>179
店舗で買うのか?買ったら報告よろ
個体差あるから吟味して選べよ

198 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 08:26:12.07 ID:KMI3r8QC0.net
>>197
ネットでポチりました。カードでリボ払いですw
176/69〜70キロで38注文しました。36と悩みましたが。
もしサイズ合わなかった場合返品して36にします。
届いたら画像アップします!

199 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 08:28:17.54 ID:KMI3r8QC0.net
到着予定は水曜だそうです。待てない。
夏は部屋着としてガンガン着て育てようと思ってんですけどこういう人っています?

200 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 5af0-l9tP):2023/02/25(土) 10:51:16.25 ID:/dlqHhBV0.net
>>198
いや 40がジャストかもね
そんな気がする

自分は170センチ58キロで36がジャストだから
まぁ代えてくれるならね
ポイントは肩幅がジャストか
ウェストがファスナー絞めてもきつすぎないか

201 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 18:03:50.50 ID:KMI3r8QC0.net
>>200
40ですかぁ・・・俺身長と体重の割に中途半端な体型で。
水泳やってたせいか肩幅あるけど腕とか肩の筋肉皆無でガッチリでもなくスリムでもない、胸筋ないけど鳩胸だから身幅のサイズ感も難しいです。
普段トップスはUNIQLOでよく買うけどS寄りのMかM買ってるんです。多分ですけど38だと肩幅は合うと思うけど全体的に余裕が出るんではと思ってます。ネットで色んなサイト見てると個体差あり過ぎて難しいですね。

202 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 18:07:58.63 ID:KMI3r8QC0.net
YouTubeでカッコいい着方、理想的な感じはうさぎtribeって人と、「最高すぎた!もうこれでいい!これでwinner!」って叫んでる人の着方が理想です。

203 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 18:08:54.30 ID:c/Acf1JY0.net
俺は177の75kgで641XXの38着てる
腕や肩や胸はほぼジャストで腹はやや余裕あり
半袖なら快適だが厚手のパーカーは苦しくて前開ける
袖の長さは長過ぎず短過ぎずで理想的

204 ::2023/02/25(土) 19:23:39.73 ID:Gx/p/zmVa.net
>>203
デカいな!あんたに殴られたら、一発でもって骨折だろなあ。

205 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 20:06:47.91 ID:yWJ92ffe0.net
来週からは気温が上がるようなので革ジャンを着る時期は今週で終わりだ!みんな早く革ジャンを片付けなさい。

206 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 20:40:04.85 ID:KMI3r8QC0.net
夏でも冷房ガンガンつけて着込む予定です!
街着としてのデビューは秋です!

207 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 20:50:58.89 ID:c/Acf1JY0.net
>>204
おいらが革ジャン着ると威圧感が強過ぎるんで
飲食店スタッフが警戒してるのが分かって切ない
だから大人しい形のシングルしか着ないぜ

208 ::2023/02/25(土) 20:57:24.58 ID:Gx/p/zmVa.net
>>207
わかるよ。威圧感が文から沁みわたるから。あなたこそ、schottが様になるんだよなあ。

怖いけど、いい体型の人だと感じる。うん。

209 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 21:06:11.06 ID:n3PWTPjY0.net
Lightning

革ジャンの伝道師

モヒカン小川
革ジャン ブーツ ミリタリー 本&雑誌
幼少期の革ジャンとの出会いをきっかけにアメカジファッションにハマる。特にレザー、ミリタリーの知識は編集部随一を誇り、革ジャンについては業界でも知られた存在である。トレードマークのモヒカンは、やめ時を見失っているらしい。

https://dig-it.media/member/mohikan-ogawa/

210 :NO-FUTUREさん :2023/02/25(土) 21:11:29.15 ID:RtBVR1XF0.net
>>205
最高気温15~20度くらいって
Tシャツ+ライダースでいける
ベストシーズンやないか

211 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 11:02:15.10 ID:C2STzo6s0.net
新品に近いピカピカの革ジャンを綺麗めな着こなしできるのが好きなんだけど俺は少数派なのかな。そうでもない?

212 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 15:38:55.69 ID:PvrqlM8k0.net
俺も真っ黒ツヤツヤのピカピカ派だな
ただしシワがシッカリ入ってるのは必須

213 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 16:38:57.23 ID:p4etmSm30.net
届くまで待てないから中継センターで受け取りたいってお願いしたんですけど無理でした。佐川遅すぎ。

214 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 16:46:36.09 ID:PvrqlM8k0.net
まあ落ち着けや
靴やベルトでも手入れしとけ

215 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 17:18:36.26 ID:p4etmSm30.net
>>214
ベルトはダイソーのガチャベルトです。靴は革靴とかブーツじゃなくてct70ばっか履いててキャンバスだから手入れ不要です!
ベルトがダイソーってやばいですかね

216 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 17:46:38.44 ID:XUNkwI5V0.net
ダブル着る場合はベルトのバックル形に
注意だ。革ジャン側の四角バックルと
似てると重複して被るからね

217 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 18:17:28.43 ID:p4etmSm30.net
>>216
たしかに!!
そこまで考えてなかったです勉強になります。
うー待ちきれん!

218 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 18:24:03.86 ID:WO9sPJyf0.net
>>215
革ジャン以外革に興味ないタイプ?
ベルトが見えちゃうと折角のschottも安っぽく見えちゃうかも

219 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 19:01:31.09 ID:p4etmSm30.net
>>218
革に関して無知のど素人です。革製品といったらスニーカーのスタンスミスの本革持ってるくらいです。
前に自己紹介な感じで話したんですけどschottのワンスターを知って一目惚れしました。
興味ないってよりも革ジャンなんて俺には敷居高いと思っててたんで無縁の世界だと思ってたんです。でもschottのかっこよさに惚れてクレカで衝動買いしちゃいました。
マジで革ジャンど素人です。

220 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 19:03:52.53 ID:p4etmSm30.net
>>218
革ジャン以外にも革製品全般、距離を置いてましたよ。高すぎじゃないですか。。

221 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 19:19:16.13 ID:WO9sPJyf0.net
>>220
革製品は高いよね
ベルトは本革一枚革で2~3千円であると思うから興味あったら買ってみて

222 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 20:24:46.18 ID:PvrqlM8k0.net
ワンスター着るなら靴はレッドウィングぐらいは履きたくなるぞ!ベックマンとか。

223 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 20:52:20.63 ID:UN8777bU0.net
>>212
俺もそのくらいのが一番好き
使い込んだのしか持ってなくてライブハウスで周囲のウケはいいけどあんま好きくない
バイクツーリングでも着てるから色抜け早いんだよなぁ

224 :NO-FUTUREさん :2023/02/26(日) 21:30:55.91 ID:WO9sPJyf0.net
>>223
補色クリーム使うと綺麗な色戻るよ

225 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 07:19:17.54 ID:5ljgqLgqp.net
>>211
俺も最近はキレイ目意識してる

226 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 11:33:40.67 ID:X9lITue9r.net
俺は顔がきれいなんで格好だけでもワイルドでいきたい。
でないと駅のトイレやなんかで女と間違えられて面倒だからだ

227 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 12:51:05.27 ID:HHldeKuHd.net
>>226
なんだお前
知らねーよ

228 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 14:36:49.16 ID:j2w2jQcn0.net
>>226
自分も若い時女顔って言われて嫌だった
けど受け入れると以外と女からモテたよ

229 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 14:53:01.35 ID:PpTgoncY0.net
自分の体臭いかにも染み込んでます的な
年月を刻み込んだようなシワと
色ハゲ、異性からは嫌われる革ジャン
それがどうした?
そういうライダースが俺は好み
キレイ目なんて着せられてる感で
恥ずかしくてしゃーないぜ

230 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 14:58:37.70 ID:aHZgjXAKM.net
ポエムスレになってきとるなw

231 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 15:59:27.10 ID:HHldeKuHd.net
ust38買った人
着用したら感想教えろや
それがスジってもんだぜぇ

232 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 16:56:38.86 ID:YPdEq4hi0.net
>>231
届きましたよ!

233 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 17:02:37.08 ID:YPdEq4hi0.net
http://imepic.jp/20230227/611770
来てみたけど38で肩幅ジャストです。予想通り身幅はそれなり余裕あって中に薄手のパーカーなら余裕で着れる感じです。36とサイズ交換しようか悩みましたけどこれでいきます!
脱ぎ着ストレスなく普通に出来るんですけど大きいですかね?もうタグ切っちゃったんで遅いですけど。

234 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 17:06:33.16 ID:YPdEq4hi0.net
革の硬さでストレスはありますけど腕もブンブン回せる感じです。
着丈は骨盤に少し被る感じです。
革が馴染むと全体的に伸びて今より大きくなります?洗濯すれば縮むと聞いてたんでどうなんでしょうか。
にしても楽しみ!また分からないことがあったら質問させてもらいますね!ありがとうございました!

235 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 17:24:23.86 ID:L5qaXTun0.net
嬉し過ぎて着たまま寝るんだろうな

236 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 17:25:43.45 ID:YPdEq4hi0.net
>>235
そのつもりです!w
襟に癖をつけたくて揉んでたら革が硬すぎて腕ちぎれそうですw

237 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 18:25:02.92 ID:HHldeKuHd.net
半分ネタかと思ってたけど
ホントだったのか おめでとう
肩幅ピッタリならそのサイズで正解
着こんで伸びる事はないよ
袖の長さはステアの場合は袖のシワで
上がるので少し短く感じるようになる
洗うなんて痛むことは止めましょ

238 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 18:36:30.72 ID:YPdEq4hi0.net
>>237
アドバイス等ありがとうございます!
俺にとっては人生で1番高い買い物でしたw
大事に育てていこうと思います。

239 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 18:39:59.97 ID:PpTgoncY0.net
沢山着て 俺の10年物ustくらい
渋くさせてよ もうね 表面の照りが飴色みたいだから

240 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 18:55:30.95 ID:j2w2jQcn0.net
自分はオイルドレザーの持ってるけど色落ちはあるけどエイジングは全然
イメージしたオイルドレザーと違った
オイル足しても馴染まないし

241 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 22:36:45.12 ID:2YXxskTh0.net
>>233
良かったなあ

力技だがガシガシ使い込んで、オイルアップの時もリムーバー等で元の栄養抜かないで重ね塗りしていくと味は早くでるぞ
限度はあるけど

242 :NO-FUTUREさん :2023/02/27(月) 23:17:51.59 ID:L5qaXTun0.net
1年ぐらいなにも塗らなくていいから、埃落とし用の馬毛ブラシぐらいは買っとけ

243 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 00:27:31.33 ID:w5B3/XEX0.net
丈の長さがちょうどベルトのバックルの上に乗っかるくらいだからライダースが持ち上げられたりズボンが下がったりで煩わしいからベルトなしで履けるパンツが好き。バックル邪魔になりません?

244 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 02:33:40.15 ID:k6+fSr5w0.net
ここのスレはA2も語って良いの?

245 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 06:58:25.68 ID:zZdGn5CXa.net
スレタイ

246 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 07:23:02.23 ID:w5B3/XEX0.net
聞かれたら駄目だと言われるから、黙って語るんだあああああ

247 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 07:36:14.48 ID:N7cLKXvw0.net
>>243
バックルレスのベルトにしたり
バックルの位置をジョニーデップやプレスリーみたいに横にずらすとか

248 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 09:03:39.91 ID:MDPs/9EJ0.net
Schottも今もA2作って売ってるんだぞ

249 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 12:11:05.51 ID:JRtT+s/Ip.net
早く帰ってジャケットに着替えたいですw

250 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 12:54:11.73 ID:k6+fSr5w0.net
パンク板でライダースばかりなのでA2のサイズ感を聞いたら場違いになりそうで気になって…
ショットのPコートだと38と40なら微妙に38が小さいと感じる体型なのですがA2だと買うなら40が良いですかね?

251 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 13:48:51.66 ID:cbJDXH9Dd.net
A2 内容にもよるけどここでは解る人少ないだろね マッコイズのスレとかミリタリー要素強いところにぶっ込んだ方が良いかもしれない

252 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 17:26:40.86 ID:SzPS1OSxM.net
ファ板にフライトジャケット総合スレあるやろ、待ってるぞ

253 :NO-FUTUREさん :2023/02/28(火) 18:43:52.64 ID:d0rDmYUM0.net
>>241
ありがとうございます!
>>242
馬毛さっそくポチっちゃいました

254 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 07:06:50.33 ID:fhbhmClMa.net
A2はどういうふうに着たいかでサイズ変わるもんなぁ

255 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 13:28:49.24 ID:rWJcI2C+0.net
急に暖かくなって革ジャン着る季節が終わろうとしてるなぁ

256 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 13:34:22.61 ID:/5OsPKHq0.net
5月頭までは余裕だよ
地方にもよるけど

257 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 19:15:25.43 ID:rWJcI2C+0.net
5月に着る余裕なんて無ぇよ!

258 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 21:27:53.57 ID:/5OsPKHq0.net
はあ、左様でございますか

259 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 21:31:13.88 ID:/5OsPKHq0.net
>>253
馬下ブラシの育て方は色々あるけど、最初にMモウブレイのモールドクリーナーを薄く染み込ませると、たまにブラッシングするだけでカビ防止になるよ

260 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 21:44:40.52 ID:oQYA611d0.net
>>259
さっそくググってみました!高いけどこのクリーナーも注文します!
このクリーナー塗布した後mモウブレイのデリケートクリームなら持ってるので併せて塗った方がいいですか?
質問ばかりですいませんけど参考にしたいのでお願いします。

261 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 21:46:58.45 ID:oQYA611d0.net
>>259
すいません今理解できました。馬毛ブラシを使用するにあたっての育て方だったんですね。ガチのレザー初心者なので。。

262 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 22:14:16.10 ID:/5OsPKHq0.net
革ジャンには3年ぐらいは何も塗らなくていい。ウェルカムケアとして1回だけ馬下ブラシの毛にモールドクリーナーを吹き付けてから革ジャン全体をブラッシングしてやる。これでもう梅雨時にカビることはない。

263 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 22:23:00.13 ID:/5OsPKHq0.net
馬毛ブラシは洗わずにそのまま育てていく。モールドクリーナーの次はラナパーとかオイルとかを薄く毛先に染み込ませるんだが、まず平たい食器皿にラナパーを米三粒ほどの量だけ薄く塗り広げてから、馬毛ブラシの毛先でシャカシャカと全部拭き取る。これ1回だけで毛先にわずかな油分が染み込んで、1年ぐらいはブラッシングだけで行ける。
艶が出過ぎると戻せなくなって面倒だから、油分はごくごく微量で良い。初心者はラナパーでも買っとけば失敗しない。

264 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 22:31:14.34 ID:2zSzfebw0.net
人それぞれだけど俺はラナパーは好かん ギュウギュウ鳴くようになった

265 :NO-FUTUREさん :2023/03/01(水) 23:38:04.67 ID:Ex711vXg0.net
10年くらい全く手入れ0だったお気に入りの1着をどう手入れすればわからなかったから去年クリーニングに出した。今は月1で馬毛のブラシだけ。見た感じ特に不満は無いけどちゃんと手入れしてたら全然変わってくるんですかね?

266 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 00:32:05.01 ID:xhqVTh+t0.net
>>264
それはおそらく塗りすぎなだけ。
ブラシ側にわずかに吸わせる程度の量ならラナパーで革鳴きなんかしないぞ。

267 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 07:10:13.46 ID:csxFSCcYd.net
革ジャンがギュウギュウ鳴るのは
アホなパンクスらしくて好きだけどなw

268 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 07:41:36.40 ID:H9iM7RlR0.net
クロム鞣しでもベジタン鞣しでも表面処理の仕方次第で鳴ったり鳴らなかったりする

269 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 12:06:54.96 ID:DfiOjDib0.net
ステアはギュウギュウ
ホースハイドはヒヒーンてな

270 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 12:21:39.32 ID:6lKkFOqhp.net
>>263
細かなアドバイスありがとうございます助かります!
スクショさせてもらいました

271 ::2023/03/02(木) 16:36:27.37 ID:ozBqLmNIa.net
ラナパーでもって十分だけどなあ。
あまり、神経質になりすぎないほうがいいよ。うん。

272 :NO-FUTUREさん :2023/03/02(木) 18:13:58.99 ID:xhqVTh+t0.net
なに塗ってもほとんど同じなんだけど、
塗り過ぎだけはヤバいからね

273 :NO-FUTUREさん :2023/03/03(金) 16:39:52.78 ID:HcIKoEgf0.net
schottまた値上げしてしまうなんて

274 :NO-FUTUREさん :2023/03/03(金) 17:03:45.57 ID:FWh0Gr3o0.net
この前デグナーの東京店に行ったら、3月から値上げだから買うなら早い方がいいですよって言われたわ

275 :NO-FUTUREさん :2023/03/03(金) 19:25:07.43 ID:OV2zgNyI0.net
最高なタイミングで買ってよかったです!

276 :NO-FUTUREさん :2023/03/03(金) 19:31:25.75 ID:D0jLsER4F.net
641で花見に出かけたり夢が広がるよねぇ

277 :NO-FUTUREさん :2023/03/03(金) 21:34:27.35 ID:sOHlfACw0.net
Schottって毎年3月に値上げするんだな。シーズンの終わりに駆け込み買いで在庫処分できるからか。狡猾な奴らだな!

278 ::2023/03/03(金) 21:45:33.30 ID:4RgT5D94a.net
貧乏御用達と言われた、あの時代が懐かしいな。なア!

279 :NO-FUTUREさん :2023/03/04(土) 19:26:54.86 ID:tkQ5ZHow0.net
やっと革ジャン着て外歩ける気温になってきたな

280 :NO-FUTUREさん :2023/03/04(土) 23:09:59.72 ID:qoGaQ0tg0.net
来週は気温が上がるからみんな革ジャンは片付けなさい

281 :NO-FUTUREさん :2023/03/05(日) 06:25:23.86 ID:qjoH6+7k0.net
むしろ今からだろ

282 :NO-FUTUREさん :2023/03/05(日) 10:36:39.02 ID:2VkDu1AQ0.net
やっと半袖白T1枚でいける季節が来たね!
今から5月の初頭までがベストシーズンだぞ
外出時は常に100%着まくれよ!

283 :NO-FUTUREさん :2023/03/05(日) 10:46:11.81 ID:mWPzofp3p.net
悩んだ結果身幅詰めることにしました。

284 :NO-FUTUREさん :2023/03/05(日) 23:14:56.62 ID:2VkDu1AQ0.net
それなら最初っからルイスとか細身のを買えよな

285 :NO-FUTUREさん :2023/03/06(月) 09:59:12.45 ID:8fm37ViI0.net
https://twitter.com/MusicLive__/status/1632542426593218562?s=20
(deleted an unsolicited ad)

286 :NO-FUTUREさん :2023/03/06(月) 11:55:23.87 ID:BwBnD6cU0.net
>>283
こないだ買った613ustの人?

287 :NO-FUTUREさん :2023/03/06(月) 21:19:35.07 ID:BwKaoh5L0.net
来シーズンに備えて革ジャン片付けました。

288 :NO-FUTUREさん :2023/03/06(月) 23:22:48.34 ID:/X9KVMvS0.net
GWまで着られるだろ

289 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 00:49:21.91 ID:Qst7rpgUr.net
真夏だって屋内なら着られる

290 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 07:07:06.33 ID:/Vg+85GSa.net
沖縄だとシーズン終わりかもしれんな

291 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 07:52:40.57 ID:hu9s1PRu0.net
ジーパンと半袖白Tにバサッと革ジャン着て
涼しい街を颯爽と歩ける季節じゃないか!
自分的には日中最高気温12〜20℃がベストシーズン
8℃以下、25℃以上はキツい

292 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 09:53:22.61 ID:Qst7rpgUr.net
15℃くらいでTシャツ一枚じゃ寒いよ

293 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 12:12:43.35 ID:hu9s1PRu0.net
今日の東京だと日差しがあると暑いぐらいだ
基礎代謝が高いマッチョは暑い方が苦手なんだぜ

294 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 16:56:39.68 ID:+Nmq8VRS0.net
Dポケのダブルが欲し苦なってきた!我慢できない!

295 :NO-FUTUREさん :2023/03/07(火) 23:58:17.78 ID:Qst7rpgUr.net
買っちょえ~~

296 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 00:03:11.72 ID:FhhoklpH0.net
ポケットなんぞ必要ない!
と641XX愛用者である俺様が言ってみる

297 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 00:08:13.81 ID:Y9INq61rr.net
手入れるところがねぇじゃん!

298 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 00:19:55.06 ID:FhhoklpH0.net
手を突っ込むところはズボンのポッケで十分
なにも問題ない

299 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 07:45:27.34 ID:ngaHg/pF0.net
自分が641xx着てる時はジーンズの後ろポケットに手を突っ込む事は良くある

300 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 11:54:20.23 ID:z6iBivgJa.net
Dポケに手入れるやつなんていないだろ

301 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 11:56:51.51 ID:FhhoklpH0.net
ちなみに641XXの胸に2個ついてるのは
ポケットじゃなくてベンチレーションだよ
開けると脇の下に風が入ってくるシステム
豆知識な!

302 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 18:10:52.19 ID:ngaHg/pF0.net
そんな訳あるはずがない

303 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 20:11:15.49 ID:QKH8VA960.net
大人の革ジャンは“2サイズアップ”が吉。「ジェームス・グロース」で実践!

バイク好き必須の革ジャン。風はもちろん、万が一の転倒からも身を守る一生モノだが、問題はその着方。

“ビチッと派”の良さもわかるが、寄る年波による大人の(カラダの)事情を考えると、ゆったりしたい気持ちも。

そこでツーサイズアップを提案したい。

178cm、61kgのジュンヤが「ニューマニラ」のサイズ44を着用。ライダーズ16万5000円/ジェームス・グロース、ニット1万7600円/デラックス、パンツ1万3200円/ナイキ スポーツウェア
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d22c22f305e02eb2fd7130abc8252da8b36c17/images/001

例えばジェームス・グロースの「ニューマニラ」ならサイズ展開が広くそれが可能だ。

ミニマルな装飾のダブルブレストで、米国ブランドと比べて着丈の長いいわゆる「ロンジャン」。レザーは、着用したホースレザー以外に、シープやカウも揃う。

上の写真ではジャストからのツーサイズアップをチョイス。

英国風のバイカーズスタイルなだけに、サイズのわりに着丈の差がなく、やや肩の落ちたゆったりしたサイズ感を楽しめるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7d22c22f305e02eb2fd7130abc8252da8b36c17

304 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 20:42:35.03 ID:FhhoklpH0.net
2サイズアップは頭おかしいよ
革ジャンの重さが全て肩に乗ってくるからな
さすがにこれは無理

305 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 20:50:56.30 ID:1FE1SILK0.net
アメジャンは身幅並みの肩幅のがあるから肩落ちてるのはいるが
ロンジャンで肩落として着てるのは見たことないわw

306 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 22:38:30.82 ID:ngaHg/pF0.net
>>304
そんな訳あるはずがない

307 :NO-FUTUREさん :2023/03/08(水) 23:57:27.19 ID:qlHe7lAD0.net
ただの在庫処分だろな
デカいサイズが売れ残った

308 :NO-FUTUREさん :2023/03/09(木) 19:31:40.94 ID:B9khrePd0.net
ショットのレザーのコーチジャケットならオーバーサイズは有りだと思う。ライダースはないな。

309 ::2023/03/09(木) 19:51:39.66 ID:288C07SKa.net
俺の641sp

https://i.imgur.com/6TVJOZY.jpg

310 :NO-FUTUREさん :2023/03/09(木) 21:59:05.84 ID:xhdOwSh10.net
シンプルで良いねえ
この革質がショットらしい

311 :NO-FUTUREさん :2023/03/09(木) 22:21:34.40 ID:cJNcn2ex0.net
641のspと無印の違いって何?

312 ::2023/03/09(木) 23:08:41.32 ID:288C07SKa.net
着丈な。spは短いよ。うん。

313 :NO-FUTUREさん :2023/03/09(木) 23:21:44.30 ID:cJNcn2ex0.net
ありがと

314 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 05:51:50.47 ID:WgRqt52h0.net
>>310
ゴムっぽいよなぉ

315 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 07:10:55.96 ID:FC3ByU4Bd.net
>>309
ざ、昭和の家って感じだね

316 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 08:30:50.12 ID:044pOzTCr.net
俺のステアハイドのワンスターを手にすれば
八代目橘家円蔵師匠ならずとも思わず「よいショット!」

317 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 08:34:37.19 ID:d9JZocJc0.net
>>314
だが、そこが良い!

318 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 11:22:41.37 ID:d9JZocJc0.net
ライダースってのは風を切り裂く形になってる
バタつきしないように最小限の余裕しかない
その機能美がバイクに乗らない層にもウケて普及した

それを2サイズアップとはアホか?アホなのか?

319 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 13:25:58.63 ID:t+HDmp910.net
ゴム板はこんな風には見えないよ

320 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 14:59:06.40 ID:dMOHV4Zjd.net
>>315
昭和の西日の照る砂壁にschottかぁ
風情だねぇ

柱にはきっと身長計った傷とか
あるんだろなぁ

321 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 15:33:08.05 ID:d9JZocJc0.net
三丁目の夕日はここですか?

322 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 17:24:28.30 ID:dMOHV4Zjd.net
>>321
ここですよ

ついでにリング 貞子もここに出ますよ

323 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 20:16:18.37 ID:X15iz0exF.net
SchottのA2届いたけど38で問題無かった

324 :NO-FUTUREさん :2023/03/10(金) 23:02:10.28 ID:2VlZcJog0.net
ポイントはサイズ感、パンツ選び。40代が今っぽく「革ジャン」を着るコツ

男の永遠の憧れである「革ジャン」。

徐々に春めいてきたこの時季に活躍するアウターのひとつだが、選びや着こなしに悩む大人は多いようだ。今回、編集長・原とスタイリスト・菊池さんに届いたのは革ジャンにまつわるこんなお悩みである。

【Question #44】 革ジャンを今っぽく着こなす方法を教えて!
[左]原 亮太●OCEANS統括編集長。’79年生まれ。人生100年時代でも、今を大事に生きようと改めて胸に刻んだばかり。[右]菊池陽之介●’79年生まれ。2004年に独立。「今後はこれまで以上に楽しんで仕事をしよう」と誓いを新たに。

Q.革ジャンを格好よく着る方法が分かりません。どう着たら今っぽく見えるのでしょうか?(神奈川県・48歳)

https://news.yahoo.co.jp/articles/6fa4b1ab494820f874eb531e6f98b191647820ce

325 :NO-FUTUREさん :2023/03/11(土) 09:42:07.68 ID:rAW/4CRl0.net
星のデザインは可愛い過ぎてワンスターが着れない。着てたらそのうち慣れてくるのかな。そもそもハードだから星がついてるくらいでちょうどいいのかもしれないけど

326 :NO-FUTUREさん :2023/03/11(土) 10:01:42.44 ID:ANCxpCMX0.net
星は陰陽師のマークだと考えるんだ

327 :NO-FUTUREさん :2023/03/11(土) 10:19:49.82 ID:yp2s0DvFa.net
>>325
そんな君のための618

328 :NO-FUTUREさん :2023/03/11(土) 11:34:24.23 ID:NJIDdU1v0.net
>>324
アメリカブランドのライダースは
しっかりベルトが見えるような位置で着るって
それ胴の長さに対して着丈が目茶苦茶短いだろw
胴が長いならちゃんと体型に合わせた着丈選べよwww

329 :NO-FUTUREさん :2023/03/11(土) 20:06:45.83 ID:rAW/4CRl0.net
>>326
なんか別の方向に怪しさが漂ってくるんですけど…w

330 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 00:37:02.65 ID:fwt5DN/o0.net
今日の東京は革ジャン日和だった!
641XXに革ブーツも履いてやったぜ
やっぱインナーは半袖白T1枚ってのが最高だわ

331 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 01:33:02.48 ID:vv742aOsr.net
>>324
こういうの一歩間違えると入院してるおっさんが
一張羅の革ジャン引っ掛けて病院抜け出してきたみたいな世界観になるよなw

332 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 01:36:04.71 ID:vv742aOsr.net
>>325
ヒトデだと思えばちょっと不気味さは漂うんじゃない?

333 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 08:26:25.87 ID:biO8Pebt0.net
>>330
ファッション雑誌に感化され過ぎた、在り来たりなコーディネイトだな。

334 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 12:13:15.20 ID:fwt5DN/o0.net
>>333
個性の発揮については大丈夫です
眉なしスキンヘッドですから

335 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 12:39:58.06 ID:Bf60W6Sx0.net
>>332
怪しさを目指しているんですか?人それぞれイメージが違っで面白いです。俺はなるべく綺麗なイメージで着たい派です。
意外とライダースは汎用性が高いなと思っているのですが、それも良さの1つですよね

336 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 13:10:33.83 ID:Id0d4Xha0.net
>>333
眉なしスキンヘッドは別として革ジャンにブーツって今バイク乗り以外にあまり見ないから在り来たりにはならないかも

337 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 14:46:27.05 ID:NjNy6alAd.net
下はコヨーテのカーゴパンツなんだが、都内歩いてても誰ともかぶらないぜ
もし眉なしスキンヘッドまで同じ人がいたら記念撮影してもらうつもり

338 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 15:14:20.57 ID:7qYJIUvV0.net
男でブーツ履いてる奴は本当に減ったよな

339 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 17:46:05.38 ID:fwt5DN/o0.net
逆にブーツに革ジャンの女は本当に増えた
ドラゴンタトゥーの女のリスベットの影響か?
さすがに眉なしまでは真似しないだろうけど

340 :NO-FUTUREさん :2023/03/12(日) 23:19:23.29 ID:Bf60W6Sx0.net
眉なしスキンのダブルはカッコいいけど、みんな若いのかな?年齢が気になる

341 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 01:12:18.72 ID:TuXkX41K0.net
俺は今年45になる。
若い頃の岩崎宏美みたいな髪型をしとる

342 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 08:58:40.99 ID:PDicgxsk0.net
俺の勝手なイメージだけど、40代より上はロン毛、スキンは若者って思い込んでる。禿げてる人は知らん

343 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 10:21:32.49 ID:j0omRtJb0.net
>>341
いいじゃないの
欽どんの普通の子みたいで

って誰も知らないだろ

344 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 10:21:33.30 ID:j0omRtJb0.net
>>341
いいじゃないの
欽どんの普通の子みたいで

って誰も知らないだろ

345 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 10:21:33.97 ID:j0omRtJb0.net
>>341
いいじゃないの
欽どんの普通の子みたいで

って誰も知らないだろ

346 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 11:16:09.83 ID:IR9eAjqZ0.net
大事なことなので3回言いました!!!

347 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 11:23:20.09 ID:zwb9dEsf0.net
>>338
現場では良く見るよ

348 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 11:33:24.96 ID:ROn0bwygd.net
>>346
朝からすまぬ

349 ::2023/03/13(月) 11:47:29.14 ID:kGpWBCEDa.net
>>341
そこは長渕に例えろよ。なア!

350 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 15:00:34.64 ID:uJXcxL5qr.net
いや、もっと前髪パッツンだから

351 ::2023/03/13(月) 15:32:36.25 ID:Uk++mX+Ra.net
同い年なのに、スゴい髪型してるね。うん。

352 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 19:31:24.68 ID:PDicgxsk0.net
40歳↑で眉なしスキンておる?

353 ::2023/03/13(月) 19:33:02.55 ID:8jZxAmvRa.net
俺も、いい年こいて金髪だよ。なア!

354 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 20:20:35.49 ID:PDicgxsk0.net
眉なしスキン頭に刺青オール金歯のベテランに質問です。
641と641xxの違いはポケットだけという認識であってますか?

355 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 20:42:45.74 ID:XwnYAo0A0.net
>>354
シルエットや雰囲気がかなり違う。
641XXは肩や腕が細身で金属も少ないのでスマート。
無印641は太くて金属が多いのでややイカつい雰囲気。
この辺は好みが分かれるところ。

356 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 21:24:46.58 ID:6B4zuzUb0.net
同じなのは641という型番のみで、他は全くの別物だわな

357 :NO-FUTUREさん :2023/03/13(月) 22:20:17.78 ID:XwnYAo0A0.net
あと641XXの方は腕が上げにくい。アクションプリーツはあるが脇の下のフットボール構造が省略されているから。そのかわり腕を下げてる時のシルエットはグッと美しくなる。

358 :NO-FUTUREさん :2023/03/14(火) 16:37:27.85 ID:FLcDRW9z0.net
>>355
>>356
357
自分的には無印の方が断然好きかもしれないです。ハードな感じが好きなので。ボアを外せばこれからの時期にちょうどいいかなと思って。多分ライナー外して着る方が多そうだし、ちょっと試着して見ようと思います。ベテランさん達ありがとうです。

359 :NO-FUTUREさん :2023/03/15(水) 22:52:58.51 ID:nXZMW1vy0.net
遂に613UST買ったぜ!
着丈長いアメジャンが欲しかったからもうばっちりだよ
ロンジャンに比べるとエポレットやフロントベルトやら
大げさなくらいごっつい見た目になるけどやっぱこの方がええわ

360 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 04:03:12.57 ID:TIok6Fzn0.net
ここのスレ民だと靴は何を履いているの?

361 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 07:31:46.04 ID:3P2Y3cq/0.net
>>359
着丈が長いと野望ったい感じに見えるからねぇ

362 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 09:03:59.17 ID:fuzQO6+e0.net
>>360
もちろん黒革のブーツですが、なにか?

363 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 13:19:59.75 ID:TIok6Fzn0.net
>>362
スタッズが入ったスニーカーとか履いてる人居るのか聞いてみた

364 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 14:41:19.81 ID:fuzQO6+e0.net
全身ショットみたいな?
さすがにそこまでやると変人過ぎるだろ

365 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 15:10:45.77 ID:TIok6Fzn0.net
ブーツは重いしこれからの季節はこっちかなっと
https://i.imgur.com/EERo0h4.jpg

366 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 15:15:49.96 ID:u8fqUP3Ga.net
スタッズついてるスニーカー穿く層は
ライダースはこのスレみたいなショットとかじゃなくて
アパレル寄りというかモード寄りというか
そっち方面のライダース着てると思うわ

板的にもというか、鋲ジャン着ていてもスニーカーは
鋲うってないのがメインストリームだし

367 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 18:28:40.56 ID:85q+4vzz0.net
裏地が薄手のこれからの時期に着やすいダブルはどの型番になるんですかね

368 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 18:44:57.26 ID:ixsO2YIb0.net
中綿入ってないやつなら516USTが着やすそうだよね

369 ::2023/03/16(木) 18:57:06.06 ID:wiHIXoTea.net
サイドゴアブーツか、ラバーソールだな。
ロンジャンの時は、特にラバーソールを履くよ。うん。

370 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 19:18:09.18 ID:w7fLpAFG0.net
>>360
ゴロー

371 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 20:42:57.21 ID:fuzQO6+e0.net
安藤製靴のNeroが最強

372 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 21:20:31.59 ID:85q+4vzz0.net
>>368
ustのtはトールの奴ですね!カッコいいですね!

373 ::2023/03/16(木) 21:29:59.64 ID:B400nQLJa.net
あと、バイクブーツの南海も、たまに履く。
迷彩のズボンの時とかな。なア!

374 :NO-FUTUREさん :2023/03/16(木) 23:21:41.54 ID:TIok6Fzn0.net
ドクターマーチンはベタ過ぎて避けられてるのかな

375 :NO-FUTUREさん :2023/03/17(金) 00:20:37.94 ID:YpAGO1wi0.net
最近のマーチンは女子供向けに舵を切ったから無理

376 :NO-FUTUREさん :2023/03/17(金) 00:59:07.45 ID:JkDOx+BY0.net
赤いマーチンは履く

377 :NO-FUTUREさん :2023/03/17(金) 15:04:02.57 ID:d4XijJfFa.net
>>374
14穴チェリーレッド持ってるけど15年くらい履いてないな

378 :NO-FUTUREさん :2023/03/17(金) 16:29:58.85 ID:xj9wLpdS0.net
14hは脱ぎ履きが面倒そうだな
履かなくなるのもわかる気がする

8hの6h分だけ使い紐をヘアゴムにして履いてるのは
脱ぎ履きがほんと楽
ヘアゴムだと紐を水平に通すとゴムが弱いから
普通の紐の通しかたしかできない

紐を水平にしてるのはお直しで横にジッパーつけてるわ

あと合皮のチェリーレッドも持ってるけど
皮のチェリーレッドより皮っぽくて草生える
どうせ数年しかもたないから気を使わないし、軽いしで
意外にも手持ちのマーチンの中で一番出番が多い

379 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 00:34:54.33 ID:bLSRhghs0.net
14穴とか今だと相当レアなモデルですね

380 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 11:12:56.42 ID:5GNol8bu0.net
安っぽいのはダメだな

381 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 18:07:33.91 ID:jF4snmd9F.net
ダナーとライダースを合わせてみようか思案中
https://i.imgur.com/NZVJX5U.jpg

382 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 20:21:34.16 ID:iC1ASgTy0.net
アリじゃないかな
登山靴系でも無骨なデザインなら合うと思う

383 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 20:38:41.12 ID:5GNol8bu0.net
皮のチェリーレッドより皮っぽくて・・・ただのビニールやんけ

384 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 21:43:45.21 ID:HylERBC60.net
ガワがビニールなだけじゃないで
インソールとかもコストダウンされとる
数年もてばいいという設計w

385 ::2023/03/18(土) 22:09:24.28 ID:JXTNPM7ja.net
>>381
普通にカッコいい。うん。

386 :NO-FUTUREさん :2023/03/18(土) 22:38:25.76 ID:SrGOB1gI0.net
ショットのワンスターは本当にかっこいい
ルイスがやたらにもてはやされる中で
着ると余計にそう思えるわ

387 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 08:23:12.81 ID:Yc6gSdWd0.net
いやー革ジャンに半袖Tが気持ち良い季節になったねえ

388 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 10:09:22.75 ID:DDjH7LdOa.net
>>384
時代やねぇ
昔はダナーのオリンピックとか豪華な作りだったのに

389 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 10:38:33.44 ID:Yc6gSdWd0.net
そこで安藤製靴のOR-8ボルドーですよ
まじで豪華だから
しかも日本製

390 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 12:05:51.13 ID:62PjFRea0.net
皮ジャンって型にハマった時の保温力ハンパなくないですか?ちょっと走ったりすると暑くて死にそうになるときありません?

391 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 12:41:21.04 ID:I4UmN+0G0.net
>>388
名称なんてヴィーガンレザーだし時代に媚びまくり…
しかも値段はぼったくり
と思いながら買ってしまったw

作りのしっかりしたブーツならハソーンのウエスタンを推したい
形状はウエスタンで作りはワークブーツ
工場と革はホワイツ

履きやすいのならショセのペコスもいい
安っぽい横の金具だけ交換すればいい感じになる

392 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 15:02:18.62 ID:YW6AXcNe0.net
>>390
そういう時はすぐに脱いで捨てろ!

393 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 15:39:56.63 ID:Yc6gSdWd0.net
革製品なんてSDGsの代表格だろうに
石器時代から持続してるんだから間違いない

394 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 17:45:15.39 ID:9Tdk4pWZr.net
原始人も着てたもんな

395 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 18:07:27.75 ID:Yc6gSdWd0.net
動物は増やせるけど石油は増やせないし
ポリウレジャンとかビニジャンとかの方が
遥かに反SDGs的だよ

396 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 20:07:07.95 ID:D66PA7t50.net
マーチンネタで引っ張るけど靴紐の通し方も拘りありそうやね

397 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 21:11:13.40 ID:Yc6gSdWd0.net
通し方にはこだわりはないなあ
毎回忘れちまうぐらい

398 :NO-FUTUREさん :2023/03/20(月) 22:55:24.27 ID:62PjFRea0.net
香水つける場合は裏地にほんのちょっとだけなら大丈夫ですよね?

399 :NO-FUTUREさん :2023/03/21(火) 10:32:20.84 ID:Yuzv6HYz0.net
>>386
そりゃそうだ
革ジャンのダブルの良さが分かれば
自然と行き着く流れなんだよ

400 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 999b-BQ3C):2023/03/21(火) 11:14:22.54 ID:GRWJGA6o0.net
Schottはこう着ろ!みたいなね
https://twitter.com/DraZ400/status/1637911821322702850?s=20
(deleted an unsolicited ad)

401 ::2023/03/27(月) 14:33:32.57 ID:QlkJ4Jbta.net
俺の641sp

https://i.imgur.com/X6jRTy9.jpg

402 :NO-FUTUREさん :2023/03/27(月) 19:08:33.42 ID:vmjzNk630.net
袖短くね?

403 ::2023/03/27(月) 19:46:11.72 ID:/LZkvSTDa.net
32だからね。一応直しも入れてるから。うん。

404 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 01:17:27.36 ID:VzppF9rs0.net
ポスター類に関しては几帳面さが見て取れる

405 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 01:44:24.10 ID:rwJ643dD0.net
布団が臭そう

406 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 06:58:23.34 ID:AsbMhZFIp.net
昭和かよwライダースは似合ってるけど

407 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 10:29:16.26 ID:u7t5/XOH0.net
ライダースは角刈りとかスキンヘッドの方が似合うと思う

408 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 11:32:20.36 ID:XZn7Glfm0.net
ドメブラ並みに二の腕細いな
これでよく腕動かせると思うわ

409 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 11:51:12.89 ID:u7t5/XOH0.net
いや女だから

410 ::2023/03/28(火) 20:39:33.80 ID:87Pujgg4a.net
だから、おっさんだって!でもって同じ画像を追加したよ。なア!

https://twitter.com/FOLKS_666?t=N6v8TWtBFmAMeVInYJgy_Q&s=09
(deleted an unsolicited ad)

411 :NO-FUTUREさん :2023/03/28(火) 21:06:50.69 ID:EYG8yWDY0.net
これ >>61 ですね!良いと思いますよ。文句言うなら画像をあげてやり合うべきてすねw

412 :NO-FUTUREさん :2023/03/29(水) 14:05:32.05 ID:yO0tAlnz0.net
>>407
少なくともサラリーマン風の真面目そうな顔と髪型では似合わない

413 ::2023/03/29(水) 14:06:20.86 ID:wbb3ewRNa.net
俺は、単純にメンヘラだってんで、気分で出してるよ。
ばかにされて、叩かれても、どうでもいい感じ。うん。

414 ::2023/03/29(水) 16:06:42.44 ID:wbb3ewRNa.net
自立支援と手帳の交付が、思ってたよりも早いってんで、夏前にはNAKED買えるかも。
でもって、役場の女を再度、ナンパしようと思う。なア!


https://i.imgur.com/9MUq1Ay.jpg

415 :NO-FUTUREさん :2023/03/29(水) 18:32:00.76 ID:ICtSSy0A0.net
>>412
チョイ悪ってことか?

416 :NO-FUTUREさん :2023/03/29(水) 20:49:22.83 ID:ICtSSy0A0.net
しかしこう雨が続くとライダースが着れねえな

417 ::2023/03/29(水) 20:55:33.96 ID:ckgeqfZha.net
スパイキーヘアの頃は、ダイエースプレーとヘアアイロンでもって、髪を立てるのがめんどくさかった。

だけども、そうするのは、好きな女に会いに行くとか、目標があったからね。
今はババアしか寄り付かないってんで、髪下ろしたまま。うん。

418 ::2023/03/29(水) 21:02:48.22 ID:ckgeqfZha.net
あのババア。なんて、おぞましいんだろ。まるで、死霊のはらわたのDVDの、吹き替えバージョンとも言うべきか。

419 ::2023/03/29(水) 21:03:47.22 ID:ckgeqfZha.net
死霊のはらわたの、地下室でもって復活するババア。
あれと被るんだよな。手首をチェーンソーで切断して、立ち向かう主人公のアッシュの気持ちが、よく解るよ。

420 ::2023/03/29(水) 21:14:28.29 ID:ckgeqfZha.net
俺にとっては、無意味なプリーツも取っ払って、よかった。

バイク乗るわけじゃないしね。なア!

421 ::2023/03/29(水) 21:21:13.16 ID:ckgeqfZha.net
千葉のロゼオファクトリーには、感謝してる。

電話でもって、俺の無意味な愚痴に対しても、常に平静でさ。時には笑い合えたりもね。

上野の舶来堂はダメだよ。なんだか冷たいし。うん。

422 ::2023/03/29(水) 21:38:21.30 ID:ckgeqfZha.net
ロゼオファクトリーの店主は、俺の再三たる文句に対しても、見捨てやしなかったよ。

舶来堂のおっさんは、電話でもって、どこまでも他人行儀だったよ。なア!

423 :NO-FUTUREさん :2023/03/30(木) 00:24:57.75 ID:hR2iAquJ0.net
ミズノの色付きストロングオイルで補色された方はいますか?

424 :NO-FUTUREさん (ササクッテロラ Spf1-CFHa):2023/03/30(木) 06:45:20.08 ID:5MMXEVfnp.net
ニベアでいい気がしてきた

425 :NO-FUTUREさん :2023/03/30(木) 07:35:11.56 ID:m+iI/9HBd.net
ストロングオイルに色付きがあるのは知らんかった ちょっと試して報告してください

426 :NO-FUTUREさん :2023/03/30(木) 08:42:31.67 ID:/R+jlYLUr.net
ストロング混合

427 ::2023/03/30(木) 18:54:35.24 ID:G2+TMNFIa.net
井上陽水のな、桜三月散歩道でも聴いとけ。

自分の虚しさがわかってくるから。

428 ::2023/03/30(木) 21:27:43.68 ID:G2+TMNFIa.net
ゴミクズにケンカ売られたってんで、晒しとく。

https://i.imgur.com/qtEEbUg.png

429 ::2023/03/30(木) 21:28:13.96 ID:G2+TMNFIa.net
追加。あばよーッ!

https://i.imgur.com/1HINmEf.png

430 :NO-FUTUREさん :2023/03/31(金) 00:36:15.97 ID:HQcJHvXdd.net
語尾の なア! の意味を教えてください

431 ::2023/03/31(金) 17:30:55.59 ID:3si50L+Fa.net
知らねえよ。バカジジイ・・・

432 ::2023/03/31(金) 17:31:37.09 ID:3si50L+Fa.net
ラナパーでもって充分だよ。

433 :NO-FUTUREさん :2023/03/31(金) 18:01:19.05 ID:6bJaxzqkd.net
だよなぁ...の
ちょっとイキがってる感じなんでないの?
ナァ!

434 ::2023/03/31(金) 18:10:45.38 ID:3si50L+Fa.net
千葉のロゼオファクトリーの店主に、相談しろ。
あのお方は、直し屋のプロだ。俺は3回頼んだけども、3度目の正直と言うべきか、気持ちの五千円でいいと・・・

感動したね。ノーマルの641のサイズ34も、よかったら出してほしい、と言われたよ。

435 ::2023/03/31(金) 18:13:07.39 ID:3si50L+Fa.net
でもって、結局はロンジャンの方向性で行ったから。

641spを完全タイトにして、よかった。この一着でいいんだよ。もう。なア!

436 :NO-FUTUREさん :2023/03/31(金) 18:20:34.33 ID:41WKd557a.net
ショットとアローコラボの641って普通の641と何か違うの?
パッと見一緒な気がするけど

437 ::2023/04/01(土) 19:06:34.32 ID:MzE0yR21a.net
家入レオ LEO IEIRI 056
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1670716613/

438 :NO-FUTUREさん (オッペケ Sr33-gfTF):2023/04/02(日) 08:32:05.83 ID:MKrGJTbdr.net
せっかくだから今日は革ジャン羽織って、
もう散り際の桜でもみながらブラブラしてこようか。なア!

439 :NO-FUTUREさん (オッペケ Sr33-gfTF):2023/04/02(日) 08:33:06.78 ID:MKrGJTbdr.net
僕はおにぎり芽好きなんだ。なア!

440 :NO-FUTUREさん (オッペケ Sr33-gfTF):2023/04/02(日) 08:35:39.42 ID:MKrGJTbdr.net
ラッパー言うところの「よう!」みたいなもんだな

441 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 7f44-B9g5):2023/04/02(日) 08:40:14.36 ID:axoFor5O0.net
空手家の押すや女子のカワイイも同じだな

442 ::2023/04/02(日) 14:24:42.62 ID:EN1Q0N0Za.net
よオ!ロゼオファクトリーの店主の様に、けたたましくも謙虚な姿勢・・・

あの、お方の様な、あたりまえの男に会いたい。

443 ::2023/04/02(日) 14:31:49.31 ID:EN1Q0N0Za.net
舶来堂はダメだよ。口の利き方も知らない。

俺「あの、641spなんですが、細くするコト出来ますか?」

舶来「ああ、出来ないこともないっすよ」

俺「出来ない、というのは??」

舶来「だから、送ってくれればいいんで」

俺「と、いうのは限界まで詰めれるんですか?」

舶来 「ああ、出来ないこともないんで、ええ」

444 ::2023/04/02(日) 14:32:58.32 ID:EN1Q0N0Za.net
ふざけんじゃねえよ、コノヤロー!

445 ::2023/04/02(日) 14:48:09.97 ID:EN1Q0N0Za.net
ロゼオファクトリー

店主「蒼さん、普段の運動量はどうでしょうか」

俺「たとえば、コンビニでもって商品を取るときに、腕を伸ばしますよね?」

店主「なるほど。斜め視点が野暮ったいと?」

俺「わかりますか?あの、何とも言えない不格好さが」

店主「わかりますよ!ただ、人によって体型は様々です」

俺「はい。先ほど送った画像を見た感じ、どうでしょうか」

店主「非常にスリムな方だと思います。ただ、プリーツをいっそ、取ってしまうのも手かと」

俺「普段は自転車に乗ったり、電車に揺られています。」

店主「なるほど!わかりますよ。プリーツを取ってから、袖と身幅を見ていきます。」

俺「タイトフィットは分かるんですが、肩幅はどうなるんでしょうか?」

この続きは、お前らでもって想像しろ。まるで、タクシードライバーのデ・ニーロも真っ青になるくらい、ロックンロールしてるから。

446 ::2023/04/02(日) 17:24:46.87 ID:EN1Q0N0Za.net
豚肉吊ってるようなデブじゃ、話にならねえよな。なア!

447 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ dfff-rEme):2023/04/03(月) 12:36:41.95 ID:FumkL1Pr0.net
イモ欽トリオの長江健次が「なー!」って言ってたけどそれの真似?

448 :NO-FUTUREさん :2023/04/03(月) 12:57:58.93 ID:XJqW4wfFr.net
昔ダブル浅野が言ってた「だしょ?」に近いな

449 ::2023/04/03(月) 18:21:35.05 ID:edq/AOlma.net
ロゼオファクトリーの店主は、まさにロックしてる。
退廃的なアメリカン・ニューシネマの鏡、ともいうべき男だろうな。

あの方は恐れ多くも、馬鹿な顧客の相手をしては、俺の様な野良に対しても、非常に良心的でもって、鋭い目線を持ってる。

ありがたや、ありがたや。

450 ::2023/04/03(月) 18:30:17.42 ID:edq/AOlma.net
またご縁があれば、いつでも、あなたの心の中に入っていきますよ?
そうした思いが、俺に突き刺さった。

神奈川の星、と呼ばれた俺を遥かにしのぐ圧倒的なカッコよさ。あの店主は、おそらくスーパーサイヤ人だったんだ。なア!

451 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ ff55-D+2h):2023/04/04(火) 23:29:32.63 ID:4y0c1xX80.net
30年物(40年?)にオイル(ニベア)入れてみた
https://i.imgur.com/mBx634G.jpg






結果俺の手がツルツルになったw

452 ::2023/04/05(水) 14:50:25.15 ID:xpdwAA+Ia.net
なかなか渋いなあ。なア!

453 ::2023/04/05(水) 15:05:26.35 ID:xpdwAA+Ia.net
スケートボードを張り付けてる辺り、
ミッドナイトティーンズも裸足でもって逃げ出すだろう、そのセンス。

笑える。なア!

454 :NO-FUTUREさん (ワッチョイ 5f9d-tYYB):2023/04/05(水) 21:00:04.14 ID:giSujk/50.net
年代物の革ジャンならオイルアップした方が良くないか?

455 :NO-FUTUREさん (スッップ Sd9f-0kA+):2023/04/06(木) 09:38:10.03 ID:kkxQUDoud.net
小部屋最高

修学旅行で買った京都のテナントとか
壁に似合いそうだ

なア!

総レス数 455
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★