2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【破綻壊滅】JARLは終わり【最後の会長は新井健一】

1 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/01(日) 19:51:25 .net
高齢化、会員激減、破綻寸前、会長理事には私利私欲、東西派閥もあるらしい。
ただ一会員としては何が本当かよくわからないところもある。
今回は元総務省官僚理事のまともな意見すら聞かず、マジコレ異常と思ってる。

2 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/01(日) 23:26:12 .net
JJ2RON

3 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/02(月) 07:35:09 .net
ブヒブヒ

4 :正真正銘の4さま:2019/12/02(月) 23:16:40.13 .net
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

5 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/03(火) 11:39:55 .net
代わりの団体作ってよ
てか、もうあるの?

6 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/03(火) 20:35:12 .net
岡田死ねよwwwww

7 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/03(火) 20:52:30 .net
こんなに求心力のある1カス初めて見たwww

8 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 14:31:32 .net
JJ2RONのチンポは最強

9 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:16:19.56 .net
ホルンチンポ

10 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:17:03.58 .net
JJ2RONの妾は13号さんまで居る

11 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:18:10.07 .net
ゲルトルート・バルクホルン18歳に生挿入中田氏

12 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:19:14.84 .net
妊娠乙

13 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:25:47 .net
ロンロンのホルチン

14 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/04(水) 15:41:57 .net
ろんろんチンポは太くて固くてキモチイイ

15 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/09(月) 18:53:12 .net
ブヒブヒー
ブヒも負けないブヒ

16 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/11(水) 15:50:07.21 .net
ブヒは空気嫁があるだろ
ロンロンの女を欲しがらない

17 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/14(土) 19:46:51.03 .net
JJ2RONの妾は13号さんまで居る

18 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/15(日) 06:48:29 .net
最後の会長は
俺 ももすけさんに一票!

19 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/24(火) 20:09:38.15 .net
age

20 :名無しさんから2ch各局…:2019/12/26(木) 09:58:18.64 .net
保守

21 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/16(木) 18:04:16.21 .net
あげあげ

22 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/18(土) 15:15:24 .net
ももすけに未来は無い

23 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/18(土) 17:12:01.28 .net
375が会長でOK牧場

24 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/23(木) 20:09:48 .net
どうでもいい

25 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/26(日) 17:25:40.39 .net
死んだな

26 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/26(日) 18:30:04.91 .net
高尾会長が新井健一の死亡記事に祝意

27 :名無しさんから2ch各局…:2020/01/27(月) 13:56:10 .net
高尾らしい

28 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/04(火) 17:36:33 .net
破綻寸前 JARLについて考える

29 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/04(火) 17:45:02 .net
JJ2RONが高Oの代わりに怪鳥

30 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/04(火) 18:14:39 .net
高oが退陣

31 :JJ2RONが高Oの代わりに:2020/02/04(火) 19:31:15.61 .net
JJ2RONが高Oの代わりに

32 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/05(水) 09:17:39 .net
>>26
ブヒと違ってしぶとく無いんだな

33 :名無しさんから2ch各局…:2020/02/07(金) 14:21:12 .net
NHK受信料、追加値下げ要請 総務相意見書を承認―審議会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020501053
総務相意見書では、NHKの19年度末の繰越金見通しが1000億円に上ることなどから「6%相当の還元にとどまらず、受信料の在り方について不断に検討する必要がある」と指摘している。

34 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/02(木) 21:53:49 .net
ローーーン ツモ!!

35 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/05(日) 11:54:22 .net
健全な経営頑張ってください
ただ一つ言いたいことは
実はお前さんも還暦すぎてるんだろ(笑)

36 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/05(日) 12:33:18 .net
JARL 電解コンデンサ どうぞ

37 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/05(日) 14:09:11.03 .net
尾は落とそう 新井健一様崇拝

38 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/26(日) 13:03:53 .net
いわてのおじいちゃん立候補しないのかな

39 :名無しさんから2ch各局…:2020/04/26(日) 21:20:09.82 .net
>>37
会 長  新井 健一
副会長  高橋 寛

俺は見切りをつけた元会員だから関係無いけどな。

40 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/07(木) 13:32:38 .net
JARLに入る意味あるの?
開局したら絶対入らないといけないの?

41 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/07(木) 14:10:59 .net
ナシダイは学生の頃戦士と思われてたんか。
その女は夢見て結局は悲惨な現実。
おまけに奴が変な女に引っかかってお笑い。

42 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/08(金) 12:10:17 .net
>>40

本来、アマ無線の権利を守っていく唯一の圧力団なので入るべきだと思う。
しかし現在のじゃーるは怪鳥以下上層部がその立場を完全に忘れて、
同行会の乗りで好き放題やっているので、オススメしない。

43 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/08(金) 13:06:07 .net
昔に戻って終身会員を復活して資産を増やさないといけないよね。終身会員は一時金50万円とかにして会費を集めて運用するとか。50万円位だったら、年寄りは金持ちだから集まるでしょ。
死んでも返金は無しにすれば差益も生まれるだろうし。

44 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/08(金) 15:31:12 .net
>>42
JARLの圧力って、天下り受け入れ(勤務時間ゼロ)以外何やってるの?

45 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/08(金) 16:02:15 .net
>>42

だから何もやっていないって言ってるだろ?

46 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/13(水) 08:29:51 .net
破綻はしません

47 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/13(水) 08:30:21 .net
破綻するはずがない

48 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/13(水) 08:31:14 .net
そんなことはありえない

49 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/13(水) 08:33:59.58 .net
だって 




我々が




支えているんでから

50 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/13(水) 08:35:37.89 .net
そうでしょう

51 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/14(木) 15:24:08 .net
はい
支えています

52 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/16(土) 13:14:37 .net
早く根暗なアマ無線終わらせてください。
お願いします。

53 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 04:42:53 .net
こん悪
フリラは明るいよ

54 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 08:57:13 .net
代々木会館の跡地は何になるの?

55 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 08:58:32 .net
JARL自前ビル?

56 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 09:00:09 .net
最後の怪鳥はぐんまーの金ちゃんだよ

57 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 09:47:24 .net
JARLの足元を盤石にするためには、将来に渡って安定収入が見込める、ビルや賃貸マンションを作って賃料収入を得る必要が有るよね。
そうすれば、これから老人がサイレンとキーして会費収入が減っても組織を維持できる。
賃料マンションはアマチュア無線のアンテナを屋上に設置出来るようにして、ビルは企業数が屋上に業務無線アンテナを設置出来るようにする。
こうすれば、無線事業に関連があるでしょ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 10:27:39 .net
>>54
何それ?

59 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 14:49:31 .net
ろんちゃんすげー

60 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/21(木) 21:14:09.81 .net
ゆるせね〜とホザイテタらしいが、結局は
痩せ犬の遠吠え。
哀れな奴・・・。

61 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/22(金) 07:59:43 .net
ろんろんさまー

62 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/24(日) 17:43:25 .net
終わってしまったのか
本当に

63 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/29(金) 12:38:29 .net
ちがう
これから改革が始まるのだ

64 :名無しさんから2ch各局…:2020/05/30(土) 21:45:18.75 .net
伝説が今始まる

65 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/02(火) 19:34:40 .net
そう
新たなる伝説が
始まる

66 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/02(火) 23:18:01 .net
ような気がするだけ

67 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/08(月) 10:28:05 .net
終わらない

68 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/13(土) 08:19:43 .net
破綻するわけないだろ

69 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/13(土) 15:24:47.01 .net
高尾破綻

70 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:09:38.32 .net
破綻は

71 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:09:53.25 .net
しません

72 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:10:05.94 .net
そうゆう

73 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:10:23.85 .net
システムです

74 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:10:40.40 .net
数年前に

75 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:11:06.81 .net
詳細は省きますが

76 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:11:38.13 .net
会合に

77 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:11:55.00 .net
参加しました。

78 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:12:12.62 .net
会計士に

79 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:12:32.23 .net
全てみてもらい

80 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:12:50.48 .net
大変素晴らしい

81 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:13:13.49 .net
そう いわれたそうです

82 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:13:42.81 .net
経営にかんしてです

83 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:14:22.80 .net
100人以上の前で言ったことばです

84 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:14:50.08 .net
私はその言葉を信じます

85 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:15:04.50 .net
もっとも

86 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:15:21.29 .net
その言葉が

87 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:15:41.99 .net
嘘ならば

88 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:16:03.93 .net
なんともなりませんが

89 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/14(日) 11:16:32.75 .net
そんなウソつかないでしょう

90 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/21(日) 07:02:43.81 .net
終わりません 終わらせません

91 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/21(日) 16:03:56.53 .net
終わるはずがないよ

92 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/22(月) 15:26:05.21 .net
当たり前だ
カードこなくなるだろ
おわらさあいよ

93 :JARL尾快調:2020/06/23(火) 17:06:02.81 .net
臨時理事会消臭

JJ2RON 新井健一 を抹殺する

94 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/23(火) 19:00:42.18 .net
QSLなんて塵にしかならん
送ってくるなよ

95 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/24(水) 14:50:05 .net
ニュースペーパー子

96 :jarl ?尾快調の恐怖:2020/06/24(水) 15:37:25 .net
寝首を掻くJJ2RON新井健一 片輪の恐怖

ろんろん 死ね

97 :JARL ?尾快調の恐怖:2020/06/24(水) 16:43:14 .net
JJ2RON 新井健一 死ね

98 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/25(木) 10:57:17 .net
>>96-97
豚まんヤメロ

99 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/25(木) 15:49:41.11 .net
ぷピ

100 :JARL KTC 尾快調の恐怖:2020/06/25(木) 15:58:53.96 .net
JJ2RON 新井健一 死ねよ この野郎

101 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/25(木) 15:59:39.26 .net
おちんちんびろーん

102 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/25(木) 16:56:00 .net
>>100
豚まんやめれ

103 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/25(木) 18:49:14 .net
豚まんは天敵のロン様を攻撃するのがお熱心ですことwww

104 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/27(土) 02:30:14 .net
仲良くしようね

105 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/28(日) 18:19:18 .net
はい
仲良くします
すいませんでした。。。。

106 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/28(日) 20:41:40 .net
天敵って
蛙とヘビか
はたまた
猫とねずみかW

107 :名無しさんから2ch各局…:2020/06/29(月) 12:37:42.95 .net
ハム爺と

108 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/01(水) 08:52:18 .net
ハム爺の対決
周りを多く巻き込んで言いふらした方が
勝ち

109 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/01(水) 11:42:23 .net
豚まんは天敵のロン様を攻撃するのがお熱心ですことw

110 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/02(木) 19:58:56 .net
日本語不自由

111 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/02(木) 20:09:26 .net
何語をしゃべるんだ
ぶひ

112 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/03(金) 13:24:32.04 .net
ブヒ語 翻訳は間違いだらけ

113 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/03(金) 17:02:47 .net
豚まんは天敵のロン様を攻撃するのがご熱心ですことw

114 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/06(月) 13:40:58 .net
運営新井健一がシネよ

115 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 20:51:04.10 .net
★次スレはこちらです★

116 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:02:08.89 .net
これ墓石といわれてる奴の荒らしスレだろ?

117 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:10:18 .net
使って埋めるしかないwww

118 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:27:00.62 .net
最後の怪鳥って誰?

119 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:29:20.37 .net
車いすカタワメクラツンボオシコジキ死ね

120 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:30:28.40 .net
墓石って言われてる荒らしってなに?
有名なの?

121 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/08(水) 21:34:00.13 .net
墓石って連投でわざととぼけるのがクセなんだってな

122 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/09(木) 11:46:49 .net
最初から赤字決算になる「予算」を組むというのが理解できません。何年か後の解散を想定して
それまでに資産を使い尽くしてしまおうというならまだわかりますが。東西派閥対立と言いますが、
どちらの言い分がまともかと問われると反会長派の意見の方がスジが通っていると思います。

123 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/09(木) 12:16:01 .net
会長本人から聞きましたが黒字といってました

124 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/09(木) 13:00:19 .net
そもそも支部大会に会長があいさつに行く必要ないでしょ。呼ばれたから行く、都合のつく限り行くと言っているらしいが
時間と交通費(両方ともJARLの会計から支出)をかけて出かけて行かなくても、いまテレビでやってるみたいにリモートで
会場にしつらえたモニター(その辺の液晶テレビで良い)で映像中継してあいさつすれば良いんじゃない。各支部も
呼ばなければ良いのに。

誰も関心も興味ももってないよ会長にもそのあいさつにも。行くなら近場の1エリアの各支部大会だけで良い。

125 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/09(木) 19:22:32 .net
あるアンケートでJARLに求めることを聞いたら
外国連盟との連絡調整連携ってのがトップだった
外国連盟のQSLビューローとのカードやり取り機能はあることが当然

126 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/10(金) 08:26:27 .net
黒字らしいですよ

127 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 10:06:16 .net
外国はどうなんだろう?
紙カード廃止の方向なんだろうか?わからん。

128 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 12:08:04.41 .net
>>124
会長のお話じかに聞きたいですよ。
他、会長の移動の講演とか楽しかったですよ。
色々出し物やらなければ支部大会誰も来ません。

129 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 12:14:19.00 .net
会長手弁当で私費で恋

130 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 13:41:42.85 .net
会長ってバカっぽい顔してるよね

131 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 15:02:49.79 .net
してないよ

132 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 15:23:06 .net
静岡市葵区の飼育施設から逃げていたネコ科の肉食動物サーバルキャットが
13日午前、16日ぶりに同市内で捕獲された。静岡市動物指導センターへの
取材でわかった。

 逃げていたのは1歳のオス「うつぼ」。先月27日午前7時ごろ、飼い主の
女性が様子を見におりに入ったすきに、逃げ出したという。

 13日午前11時ごろ、逃げた施設から尾根を挟んで2キロほど離れた場所で
捕獲された。やせて弱っていたという。同センターによると、この日午前6時
ごろから目撃情報が相次ぎ、同センターの職員や警察が捜索していた。
今後、動物病院で健康状態を確認する。

133 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 15:25:58 .net
会長ってバカ

134 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 15:27:01 .net
おちんちんびろーん

135 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 16:17:58 .net
サーバルキャット>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>佐倉市の鹿

136 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 16:35:51.37 .net
俺は直に聞いてあって感動した

137 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 16:40:25.13 .net
サーバルたん萌え

138 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 18:36:55.59 .net
会長ってバカっぽい顔してるよ

139 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/13(月) 18:57:19.89 .net
JJ2RON 新井健一様は ネ申 !!

140 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 17:46:04.71 .net
ネ申

141 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/15(水) 18:59:02 .net
ジジイ2027年破たん

142 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 18:24:29.39 .net
次スレ

143 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 18:29:56.68 .net
凍るん

144 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 19:43:51.41 .net
JARLの会長はウンコ

145 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/24(金) 21:54:16 .net
JARL会長のキンタマはくさい

146 :名無しさんから2ch各局…:2020/07/26(日) 10:57:48.48 .net
嫁のマンコはもっと臭い。

147 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/12(水) 12:49:38.49 .net
NHK受信料、追加値下げ要請 総務相意見書を承認―審議会
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020020501053
総務相意見書では、NHKの19年度末の繰越金見通しが1000億円に上ることなどから「6%相当の還元にとどまらず、受信料の在り方について不断に検討する必要がある」と指摘している。

148 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/12(水) 12:50:37.30 .net
昔に戻って終身会員を復活して資産を増やさないといけないよね。終身会員は一時金50万円とかにして会費を集めて運用するとか。50万円位だったら、年寄りは金持ちだから集まるでしょ。
死んでも返金は無しにすれば差益も生まれるだろうし。

149 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/12(水) 12:51:09.76 .net
JARLの足元を盤石にするためには、将来に渡って安定収入が見込める、ビルや賃貸マンションを作って賃料収入を得る必要が有るよね。
そうすれば、これから老人がサイレンとキーして会費収入が減っても組織を維持できる。
賃料マンションはアマチュア無線のアンテナを屋上に設置出来るようにして、ビルは企業数が屋上に業務無線アンテナを設置出来るようにする。
こうすれば、無線事業に関連があるでしょ。

150 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 18:37:36 .net
おまんら一体なんなんだよ
会長と友にカード好感触たのしむしん

151 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 18:43:57 .net
新井健一トンジ マンセー!!!!

152 :バカテックス スタンダード 八屁洲:2020/08/13(木) 18:45:00 .net
JJ2RON 新井健一 死ねよ

153 :犬樹 鳥居:2020/08/13(木) 19:44:03 .net
JJ2RON 新井健一 死ね カス デブ カタワ

154 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 19:45:30 .net
JARL開帳がQSLカードにオメコのエンボス模様を入れてげほっげほっ

155 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 19:46:03 .net
ネ申!!!

156 :ア・イコム:2020/08/13(木) 19:47:32 .net
カタワにはアマチュア無線を免許してはいけませんねブヒ

157 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 20:16:33 .net
おてぃんてぃん・びろーん

158 :カタワはアマチュア無線にふさわしくない同盟:2020/08/13(木) 20:18:53 .net
JJ2RON 新井健一 萌え萌えQSLカード野郎 死ねよ

159 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/13(木) 21:15:21.95 .net
おちんちん・くさーいよ・たかお

160 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 07:35:34.61 .net
ウンコ高尾

161 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 07:37:00.95 .net
おまえら どんだけろんろん様が好きなんだw

162 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 09:24:22 .net
>>161
ブヒの天敵ブヒ

163 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 19:30:08.56 .net
なんの同盟国だよ

164 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 20:24:14 .net
ろんろん様は伯爵さまだぞ

165 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 21:32:49.12 .net
シーランド伯爵ロン様

166 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/15(土) 21:33:58.10 .net
シーランド公国 新井健一伯爵さまだぞ

167 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/16(日) 08:39:03 .net
>>149
不動産に手を出すとか、馬鹿の極みだわ
コロナでオフィス需要も激減してるし、テナント収入は保証されているわけでもないし、
有利子負債が重くのしかかって一発アウト

168 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/16(日) 10:02:07 .net
>>167
長野の辺鄙な所の土地はどうなったの?

169 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/16(日) 11:29:57.20 .net
土地は10年前に売った
1千万円程度は儲かったか?

170 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/19(水) 12:21:18 .net
JARLの一昔前のコンテンツ見ると、電波望遠鏡を自作しようとか面白そうな事やってるけど、最近はどうなの?
爺どもの自作無線機の自慢ばっか?

171 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/22(土) 17:11:08 .net
違法曲にガイダンスなあしました♪

172 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/22(土) 17:11:26 .net
の 報告

173 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/22(土) 17:18:18 .net
不動産価格暴落したところでJARL会館を

174 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/23(日) 08:56:53.44 .net
応援する
みんなで一緒に

175 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/23(日) 09:39:08 .net
まんこはクサレマンコが最高っす!

176 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/24(月) 10:09:50 .net
ええええ???ええ?

177 :名無しさんから2ch各局…:2020/08/26(水) 08:41:42 .net
JARLは不滅です

178 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/05(土) 16:29:41.01 .net
ビーーーるびいいいーーーる

179 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/09(水) 08:25:19 .net
有名人

180 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/09(水) 17:28:27 .net
無線家

181 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/09(水) 17:31:03 .net
次の選挙で、JARLの金で飲み食いお出かけお泊りしません!って公約出せば当選確実だな

182 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/09(水) 20:28:11 .net
それ いいね!

183 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/10(木) 22:05:33 .net
無敵の組織だな

184 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/11(金) 00:43:27 .net
必要経費です。

185 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/11(金) 15:04:07.32 .net
おわらせない

186 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/12(土) 07:41:45.21 .net
会長がんばってください

187 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/13(日) 05:14:22.32 .net
みんなで会長を守ろう

188 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/13(日) 08:59:43.67 .net
最初から赤字決算になる「予算」を組むというのが理解できません。何年か後の解散を想定して
それまでに資産を使い尽くしてしまおうというならまだわかりますが。東西派閥対立と言いますが、
どちらの言い分がまともかと問われると反会長派の意見の方がスジが通っていると思います

189 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/13(日) 13:36:48.09 .net
会長を守ろう
今こそ一致団結だ

190 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/13(日) 16:08:16.67 .net
そうだそうだ

191 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/16(水) 01:01:30.68 .net
民間の会社ならいざ知らずアマチュア無線の健全な発展をはかり、無線科学、文化の
向上と発展に寄与することを目的する一般社団法人が会長ほか理事の飲食費を会計
から出したらダメでしょ?

https://jarl2020.wordpress.com/

192 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/16(水) 03:05:31.23 .net
カード業務は一般の会社

193 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/16(水) 15:40:26.31 .net
法人

194 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/16(水) 22:58:39.73 .net
連盟主催の晩さん会とかでなく個人の飲食の代金を連盟のお金で落とすのはペケ。

195 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/19(土) 10:18:18.03 .net
私利私欲

196 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/19(土) 15:13:30.01 .net
近所のOM、JARL辞めたってよ
さすがに馬鹿馬鹿しくなったらしい

197 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/20(日) 15:59:06.02 .net
やっときずいたか
よかったなOM様

198 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/23(水) 08:37:35.72 .net
よかったね

199 :名無しさんから2ch各局…:2020/09/27(日) 12:07:40.67 .net
OMよかった

200 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 10:27:55.72 .net
いろんなことが外に駄々漏れWWWW受けるWWW

201 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 10:42:33.30 .net
JJ2-RON ろんろんさまが顧問になればいいんですよ

JARLは終了

202 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 11:15:57.82 .net
社員総会で否決された理事はたとえ権力のない本部長の職でも受けてはだめでしょ?
会員が選んだ神聖かつ高貴な社員様たちがNoを突き付けた馬鹿理事候補なんだから無線界から追放しなければ。

本部長に任命する高尾のバカ。
それを受ける新本部長もバカ。
結局権力のせめぎあいだけ。
腐ってる・・・

203 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 11:20:12.65 .net
JARL会員であることで高尾の飲み食いを援助している。
ただそれだけの為に会員で居続ける。

何も考えず継続することが、美しい会員のありかた。

204 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 11:45:23.92 .net
「正常化」グループの活動には全面的に賛同するものです。
そのうえで...知人が彼らに少額だがカンパをしたが音沙汰がない。
コールサインを書いたが、メールも帰ってこないので先方の受領確認がわからない。
収支報告をするといってたが何時の事なのかわからない。とこぼしていました。
大丈夫??
「正常化」グループには頑張ってほしいので、あえて苦言です。

205 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 12:34:14.91 .net
俺なら、「理事候補を否決された人が下位の本部長になれるなんて変ではないか?本来なら不要人物として除名だろうに??」と言うよ。
社員総会の総意だろ?
高尾がそれを忘れて本部長にだけは任命できる権利があるのは社員の意見を無視してる!
地方本部が混乱するから????お前が混乱させてるんじゃあないかね?

206 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 12:35:11.42 .net
何処までも、自己都合な会長。

207 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 15:25:18.35 .net
隆夫に会長はふさわしくない JARLをつぶすべき

208 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/03(土) 15:28:29.61 .net
JJ2-RONさまにビール券を渡さないから揚げられるんだよ

タカオのバカ者w

209 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/04(日) 08:51:59.64 .net
勝ち目ないな
相手はこの世界の救世主

210 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/07(水) 22:56:47.62 .net
>>204
金の問題を追及しているのに、自分たちが金にルーズじゃ話にならないな
自分も僅かながらカンパを考えていたがしばらく様子見だな

211 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/08(木) 01:07:24.80 .net
カンパ?
ドブに捨てるようなものだね。
世間の「寄付」の実態が解っていれば闇に消えてゆく「善意の寄付」なんてするやつは単なる自己満足、いや、寄付に乗じた搾取の片棒を担いでいる。
隣の国の慰安婦正義団体は寄付だけで立派な施設を買えたし管理者の議員当選も実現した。
日本でも会長が議員になるまでお布施を注ぎ込もうか?

カンパという能天気な、自己中。

212 :名無しさんから2ch各局…:2020/10/08(木) 01:10:49.10 .net
古き良き時代の「無線をする人に悪い人はいない」という伝説を自分だけは信じたい人。
改革を唱える人は新派だ!和をかき乱す!会長が・本部長がどれだけ頑張ってくれてるのか解ってない!、と、いう。

信者たちの行列。

総レス数 212
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200