2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アマチュア無線的防護指針について語ろう

1 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/02(土) 09:58:28.60 .net
電波から人体を守れアマチュア無線家よ防護指針について語れ

2 :オーバーパワー野郎の浪人を焼いて、5ちゃんから締め出そう!:2022/07/05(火) 06:51:02.27 .net
☎ ttp://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=A&DFCD=0001444166ⅅ=1&styleNumber=50
JF1DKAはようやく3アマ

CQ誌2002年1月号のドクター(JF1DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJFDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ㌔ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも波が強く、これでオーバーパワーが確定した。その後キー局でJF1DKAが当たることはなくなった模様。

3アマ㌔ワッターことJF1DKAがコンピュータ通信委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!JFDKAは廃局しろ!無線局不法開設を許すな!
ねぇねぇ、警視庁管内はいつから無線局不法開設が無罪放免になったの?
総通は無線局不法開設を容認したのか?癒着でもしてんのか?

こやつら日本ロータリーハムクラブの役員はJF1DKAを匿った共犯者たちです!※抜粋 
JR0NQU JQ2TYQ JA5DLV JA0VG JK7BUM JG4JFW JS3LJI JJ1KMW JH1NVZ JH4MVG JE1JQX JA2DCF
JR3PNU JH4WBY JA7TXP JA0ARF JA3BU JE1CNY JA3BSX JA6DXG JA2ABX JM2HBO JA7DY JA0GZ JI1SED
これら役員含む関係者全員が「電波法違反で懲役刑に処され」「従免取消」「JF1ZZZ局免取消」
「今後一切アマチュア無線局開局しない」「今後一切アマチュア無線局運用および設営」をしないならコピペをやめるよ。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

自称博士が所長をつとめてた日本音響研究所 ttp://www.onkyo-lab.com/
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  

日本ロータリーハムクラブ事務局
https://sites.google.com/view/jf1zzz
515-2504 三重県津市一志町高野160-480 辻原宣和 方

3 :名無しさんから2ch各局…:2022/07/05(火) 09:29:21.35 .net
>>1
まずは、お前が語るのがスジってもんだろ。

4 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/03(水) 22:45:04.28 .net
まんスジ

5 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/05(金) 14:34:22.77 .net
尿漏れ防護指針

6 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/06(土) 00:19:01.21 .net
防護指針守ってる奴いるのか?

7 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/06(土) 12:11:09.07 .net
防護指針できる前に駆け込み免許受けたkwは近隣住民を高周波加熱しておる。

8 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/07(日) 18:39:52.56 .net
https://fb.watch/eLgthQbKKX/

9 :名無しさんから2ch各局…:2022/08/11(木) 13:21:28.47 .net
https://i.imgur.com/nvOM5jj.jpg

10 :名無しさんから2ch各局…:2022/11/02(水) 10:59:26.28 .net
雷避けとしての効果の指針

11 :名無しさんから2ch各局…:2022/12/31(土) 08:26:08.99 ID:o/KXO3hU6
避雷針

12 :名無しさんから2ch各局…:2023/01/01(日) 01:18:28.54 .net
指針

13 :名無しさんから2ch各局…:2023/01/21(土) 18:10:54.57 .net
雷恐怖症

14 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/02(木) 07:37:22.84 .net
雷電

15 :名無しさんから2ch各局…:2023/03/03(金) 03:09:40.17 .net
5ギガ5Gの時代に今更って感じ
何でハムばかりやりだまに上がんだ

16 :名無しさんから2ch各局…:2023/04/27(木) 08:03:48.91 .net
>>15
周波数帯凄く沢山使ってるから。
こんな趣味に

17 :名無しさんから2ch各局…:2023/07/30(日) 18:41:51.43 ID:j/lnfgTJw
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近まて゛クソへリやらC-130やらクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音引き起こしてるな
自閉隊とは,國民の生命と財産を守る存在て゛はなく.税金泥棒しながら,工ネ価格に物価にと暴騰させて.住民の権利を強奪して破壞して
氣侯変動させて災害連發させて國土まで破壊しながら私腹を肥やすテ□リス├の典型た゛と理解しよう!
ウクライナの軍事予算はGDρ比4%以上あったわけた゛し、軍のク━デ夕‐によって政権掌握されたミャンマ━はGDР比2%台、
徴兵して拒否すれは゛犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが防衛予算のために増税まて゛計画している岸田増税文雄
ちなみに、2014年にマレーシア地球破壊テロリスト機MH17を地対空ミサヰ儿9K37ブ─クて゛見事に撃墜したのは、戰闘民族ウクラヰナ人な
真の防衛として、利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて,
新≡種の神器.拳銃、スティンガ−,手榴弾を━刻も早く全家庭に普及させないとお前ら間違いなくロシア逃亡民みたいな目に合うそ゛

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htтPs://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

18 :名無しさんから2ch各局…:2023/08/17(木) 14:56:12.59 .net
浮上

19 :名無しさんから2ch各局…:2023/09/22(金) 18:32:58.23 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1579279502/

20 :名無しさんから2ch各局…:2023/11/07(火) 08:50:27.67 .net
集合住宅
団地200Wは再免許されるの?

21 :名無しさんから2ch各局…:2023/11/10(金) 21:16:01.55 .net
スネ王様がお決めになります。

22 :名無しさんから2ch各局…:2023/12/26(火) 14:40:29.57 .net
電磁波怖い

23 :名無しさんから2ch各局…:2023/12/28(木) 02:04:28.94 .net
5G反対、危険の流れも影響してるのか?

24 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/09(火) 14:17:51.27 .net
雷様にお供物

25 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/09(火) 19:09:04.97 .net
オオアミ・イナズマ・弁慶なんて溶接機と思えばなんともない

26 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/10(水) 13:32:53.68 .net
ここは雷のスレじゃない
スレち
下記へ行ってくれ

アマチュア無線的避雷針について語ろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1656388483/

27 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/10(水) 22:38:36.34 .net
緩和希望

28 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/11(木) 00:06:21.55 .net
eラー2カスは真剣に更に勉強して200wを安全に運用してください

29 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/11(木) 09:33:00.89 .net
白い服を着て 白い布で囲えば大丈夫!
パナウェーブ研究所に資料有る。

30 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/14(日) 15:32:08.81 .net
まじで

31 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/14(日) 19:13:28.60 .net
リグの追加変更申請や再免許でもあの計算したやつ出すの?

32 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/20(土) 20:14:57.85 .net
いらないよ

33 :名無しさんから2ch各局…:2024/01/21(日) 20:22:03.77 .net
100w超えたら変更申請する時必要
3カスが内緒で100w機追加した場合は何もしなくても大丈夫?

34 :名無しさんから2ch各局…:2024/02/08(木) 19:51:16.43 .net
避雷針

35 :名無しさんから2ch各局…:2024/03/07(木) 21:16:39.02 .net
移動しない局は必要みたいやな これから開局する人大変かな?

36 :名無しさんから2ch各局…:2024/03/08(金) 03:09:35.74 .net
10W固定免許申請しようと思い計算してみた
28MHzの防護距離がこんなに厳しいもんだと思わんかった

37 :名無しさんから2ch各局…:2024/03/11(月) 01:58:01.95 .net
集合住宅、ベランダ、バルコニーは厳しい

38 :名無しさんから2ch各局…:2024/04/01(月) 16:58:47.15 .net
近所迷惑だとわかりましたか
謎の白血病で訴えます

39 :名無しさんから2ch各局…:2024/04/01(月) 19:27:24.88 .net
電子レンジで反撃じゃ!

40 :名無しさんから2ch各局…:2024/04/07(日) 03:28:38.94 .net
団地100Wだわ

41 :名無しさんから2ch各局…:2024/04/07(日) 09:02:08.58 .net
バンザイDP、10mHで500w目指します

42 :名無しさんから2ch各局…:2024/05/01(水) 19:14:57.11 ID:Rjlj2/8y0.net
防護指針制限をすり抜けるのにとりあえずロータリーDPで落成検査をして免許を取る
ただし、その回転半径で問題があるならローテータを付けないこと
落成検査に合格し免許を取ったなら後はやりたいホーダイ、高利得アンテナに取り替えようが何しようが

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★